2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山 興譲館高校 PART7

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/01(月) 08:11:20
駅伝の名門・興譲館高校を応援しよう!

前スレ
岡山 興譲館高校 PART6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1254850057/l50


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/01(月) 08:15:47
応援するなら公式サイトに書くなりファンサイト立ちあげるなりしろよ
ここは選手が嫌がる便所の落書きだ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/01(月) 12:57:03
>>1
福岡クロカン
4キロに
11武久14.03
26加上14.27
27渡邉眞也14.29
6キロに
13菅20.15
36赤松弘20.46

お疲れ様でした
眞弘は大丈夫かな?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/03(水) 19:58:10
明石伊央ガンバ!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/03(水) 20:13:43
ちょっと興譲館の生徒毎週毎週試合にでてお疲れではないの?
クロカンの試合は、練習しないと勝てないですよ
豊川の生徒は、かなりクロカンを練習してたみたい

6 :おかわり君前半戦絶望!:2010/03/04(木) 02:59:03
岡崎希実ガンバ!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/04(木) 13:37:11
毎年この時期はあまり調子よくない。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/04(木) 20:21:51
広島からは江口と野田がくるらしいな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/04(木) 20:46:52
江口と明石なら江口の方が上かな?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/04(木) 22:18:58
持ちタイムは結構いいの?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/07(日) 22:17:09
男子は誰が来るの?


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/08(月) 23:22:10
あすか伊央ガンバ!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 23:45:49
井原健康マラソンのリザルト出てるサイト知らない?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/12(金) 23:47:05
オレ、眞弘のこと好きなんだけど

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 11:26:12
伊那駅伝
1区×戸田
2区△瓜生
3区○菅
4区△岡
5区○二川

二川が3〜5番手争いに名乗りを上げてきたことは収穫だが、
戸田の低調振りと、岡の成長の頭打ち感が懸念材料。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 18:17:25
ここにきて二川がきてるね

戸田は疲れでもあるのかな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 13:47:46
赤松眞弘は怪我?


18 :ガン池田:2010/03/23(火) 20:08:12
眞弘は故障でインターハイに間に合えばいいが。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 14:16:14
岡山の無職男女を大麻所持容疑で逮捕 鳥取県警

鳥取署は14日、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、岡山市南区東畦、無職、土谷忍容疑者(31)と知人の同市南区福吉町、無職、宮本真澄容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は14日午前8時15分ごろ、土谷容疑者の自宅で陶器製の容器に入れて乾燥大麻を所持していた疑い。

鳥取署によると、土谷容疑者が大麻を栽培しているとの情報が同署に寄せられ、捜査していた。2人は使用目的で持っていたなどと話しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141613026-n1.htm

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 21:21:18
歴史が育むプライドと郷土愛に、岡山の強さの理由を感じました。

http://www.akemi-masuda.jp/es/es1004.html



21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 17:13:07
A.眞弘、菅
B.弘佳
C.戸田、岡
D.二川
E.加上、瓜生

弘佳は浜名湖3区3位を評価したい。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 11:23:24
2010年度の新人女子部員は(県記録会スタートリスト参照)
岡山県-3人 明石・三島・森
広島県-2人 江口・野田
徳島県-1人 川内

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:14:17
森って邑久中の森花梨?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 11:46:49
>>22
大物はいないがツブぞろいなね、三島美咲ちゃんに期待

25 :小泉求刑通り死刑!:2010/03/30(火) 14:29:15
新入生は明石より江口の方がいいかも。

26 :明石タコ:2010/03/30(火) 14:54:26
駅伝では眞弘-弘佳-江口or明石-戸田-菅かな?1区と5区を入れ替えてもいい。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/07(水) 23:39:49
明日は入学式!

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/10(土) 07:46:41
今日は県記録会だね
1年生は全員エントリーしてるし
現地組さん、よかったら速報お願いします

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 10:18:19
グラウンドの横通ったら森政監督が野球部監督と煙草吸いながら楽しそうに談笑してた。

30 :痰竄スらに煙草なんか吸うなゥ:2010/04/15(木) 12:56:55
今年の戦力は去年並みかな?堤の抜けた穴を明石や江口で埋められるかどうか。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 16:07:13
野球部監督も大変なんだよ父兄会にOBの仕切りたがりの口出したがりがいて。
森政監督に愚痴聞いてもらってるんだよ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/15(木) 17:23:46
県記録会は、まずまずだった
西脇舞(岡山操山3)が両種目1位だった

33 :奥井ひかりなんかに負けるな!:2010/04/20(火) 20:12:21
明石伊央10:01.56
いまいち。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/22(木) 17:46:15
>>33
どこでの記録会?

35 :船場一兆:2010/04/23(金) 22:00:48
出雲での明石伊央は奥井ひかりに圧倒されたレース。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 19:34:22
織田記念には有力選手は登録されたね
成績より全員出場してほしい

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 19:47:17
44回織田記念国際陸上

スタートリストの一部
西日本ジュニア女子3000mA・B
1 134 赤松眞弘 興譲館 9′16″00
2 135 池田睦美 須磨学園 9′16″08
3 136 野田沙織 千原台 9′17″85
4 137 日高佑紀 北九州市立 9′18″00
5 138 木村友香 筑紫女 9′19″52
6 139 上野由香子 千原台 9′21″45
7 140 菅華紀 興譲館 9′23″00
8 141 湯田佐枝子 須磨学園 9′24″54
9 142 赤松弘佳 興譲館 9′26″00
10 143 中尾千明 北九州市立 9′26″00
11 144 相原千尋 県広島 9′27″58
12 145 日南住彩 世羅 9′27″79
13 146 奥井ひかり 立命館宇治 9′28″08
14 147 後藤彩 立命館宇治 9′28″19
15 148 戸田理恵 興譲館 9′29″00
16 149 岡未友紀 興譲館 9′29″00


西日本ジュニア男子5000mA・B
松本健吾 興譲館 14′44″00
稲田浩己 興譲館 14′49″00
三宅孝昌 興譲館 14′58″00


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 19:51:18
日本ジュニア出る選手は流石に出ないでしょ?

赤松や菅や戸田の名前があった気がするが

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 16:27:16
興譲館OBのblogから
小宮 (須磨学)9:36:79
中尾 (北九州)9:36:99
菅  (興譲館)9:37:89
赤松眞(興譲館)9:38:23
岡  (興譲館)9:38:94
赤松弘(興譲館)9:42:09
木村 (筑紫女)9:42:53
奥井 (立宇治)
永田 (立宇治)
後藤 (立宇治)


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 16:42:44
何これ?
遅すぎだなぁ〜
日本ジュニアのためのポイント走か?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/13(木) 20:32:48
新入生でIH予選に出場するのは美咲ちゃんだけ
ずっと前に書いたけど一年のエースは彼女になりそうだね

42 :あ  たれぱんだ:2010/05/14(金) 22:14:04
県大会エントリー
800m
弘佳・瓜生・三島
1500m
眞弘・弘佳・戸田
3000m
眞弘・菅・岡

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/14(金) 23:04:00
広島からの留学生は2人だけだね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/14(金) 23:40:37
「君も都道府県駅伝で優勝してみないか」

45 :モエピンクレディ:2010/05/25(火) 17:22:46
県大会まであと3日。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 10:16:40
眞弘ちゃん1500で大会新での優勝オメ。
3000も頑張れ!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 14:18:27
菅 9分14秒
赤松 9分16秒
岡 9分26秒

表彰台独占

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 14:48:17
そのうち広島県は何人?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 14:50:17
広島人駅伝オタ出現

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 15:10:32
倉敷高校スレにも、たまに広島 広島とウザイのがいる
それを言うなら、広島県の某高校の昨年日本選手権優勝の留学生はどうなの?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 16:39:17
菅、赤松は両方共インターハイ優勝候補
興譲館 つえー

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 17:33:03
菅は赤松眞弘に勝ったのか?
9分14秒は凄いね。もちろん赤松の9分16秒も。

53 :ちゃお ◆8AYk7fxYFY :2010/05/29(土) 18:51:46
今日新聞に載ってた!!!
赤松オメエエエエエエ!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 19:34:33
1区 赤松眞
2区 赤松弘
3区 岡
4区 戸田
5区 菅

こんな感じかな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 22:25:26
戸田の調子が上がってきたら、完璧なんだが・・・もはやピークは過ぎたか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 22:50:02
おめえちょっと待て!
岡山県人も走らせてもらおうよ
こりゃあぼっけえさびしいなあ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/30(日) 23:02:30
戸田は調子が良くても悪くても4区確定だろ
興譲館史上、戸田が4区最強だ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 02:23:07
1区 菅
2区 岡
3区 赤松弘
4区 戸田
5区 赤松眞

1、2区は、最近の成長と、来年も視野にいれて・・・
3区は、安定感で・・・
4区は、過去2年間の実績で・・・
5区は、他校との勝負で、競り勝つためにも、ここにエースを起用・・・

こんな感じも、ありかな?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 18:51:01
どっちにしろメンバーの5人は確定?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 19:27:56
赤松弘と岡はわからんよ
それなりのタイムは持ってるけど、去年みたいに1区で出遅れた場合、盛り返せる?
瓜生とかまだまだ可能性はあると思う
4区の戸田はやっぱり実績が違う
2年連続で奇跡的な(前評判では考えられないくらいの)走りで表彰台へと繋げた
赤松眞と菅の1区争いはわからんね
赤松眞1区が濃厚だとは思うけど、菅は接戦には強い!
ただ5000クラスの距離になると今の時点で赤松眞のタイムには到底及ばないだろうからやっぱり・・・
まぁ菅は来年のエースには間違いないけど。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 23:09:43
ちなみに、毎年の傾向を見たら、1年生がオーダーの中に入ってきてるんだけど・・・^^;
現時点では、この5人は、確定だと思う。
毎年、夏〜秋ぐらいに、1年生が伸びてきてるので、
そうなれば、1年生がメンバーの一角を占めるかも?^^
ひょとしたら、他にも伸びてくる人がいるかも?^^




62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 23:11:48
堤の劣化みたいに誰か劣化するだろ
全員このままの調子のわけがない

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/01(火) 00:55:43
戸田が危ないと思う なんとなくだけど。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 04:24:20
赤松弘佳って大原和彦に似てる

65 :赤松ピエロ:2010/06/04(金) 02:04:05
駅伝では去年と同じオーダーで臨むかな?1・2区は眞弘・弘佳の双子リレーがベスト。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 18:42:11
優勝を狙うなら2区に戸田を置くのもあり。
昨年並みの走りが出来ればだけど。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 19:08:39
赤松眞弘可愛くない?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 20:05:42
ない

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 21:20:58
赤松はピエロと間違える。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 22:51:03
上っ張り着せたら 幼稚園児

菅のお父さんはテレ朝の昼の番組に出ています

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 22:52:48
上っ張り着せたら 幼稚園児

菅のお父さんはテレ朝の昼の番組に出ています

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 06:53:13
新総理はお父さんじゃねえ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 11:23:14
スレチで申し訳ないんだが・・・
ほかに情報源がないので岡山の地元情報に詳しいやつがいたら教えてくれ。
操山の西脇舞は1500m棄権してるようだが、故障でもしてるのか?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 11:39:48
日本選手権に出るので、故障はない

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 13:13:38
>>74
なるほど。ありがとう。
持ちタイム5番目だったけど、1組9着でDNQだったね。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 03:57:01
堤は最近どうしてる?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 19:55:21
デンソーで走ってる。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 07:41:04
堤は処女

79 :にいやん惨敗!:2010/06/07(月) 12:26:06
来週末の中国大会は長距離は取りこぼしはないだろう。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 20:29:54
興譲館の女子寮にいる限りセクロスはおろか男に触れる事さえ無い!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 20:37:12
性病に感染したり妊娠して高い金払って誕生したばかりの生命の人殺しになって一生その罪を背負うカスになるよりいい

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 23:58:40
長距離を志す者は処女でなければ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 12:27:52
興譲館の寮周りには男子寮の前に小さい食品店が有るだけ。
グランドの反対側にスーパーとコンビニがあるけど女子陸上部員がいるのを見た事がない。
学校と寮とグランドを行き来してるだけなんだろうね。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 13:37:12
青春時代を陸上に捧げているんだな

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 17:27:36
人生懸けて何かに打ち込むことが青春
チャラチャラ遊んでる奴は何も得ないから
のちの人生で何も無い自分で戦わなくちゃいけないからすぐ負けてショボイ人生になる
今頑張ってる選手は将来たくましく育つ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 17:29:58
3年間最後の駅伝が終わったあとのあの充実感は
陸上やってなかった他の生徒には絶対に味わうことができない特別なもの
あれこそが青春
一生の思い出になる

逆にちょっと街に遊びに行ってた奴なんて何も思い出に残らない
それだけショボイ人生だってこと


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 19:20:08
興譲館は、陸上部だけでなく部活動全てが学校だけじゃなく地域住民が後押ししてる。
理解がないのは興譲館を目の敵にしてた世代の井原高校卒業生が多い市役所だけ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 21:41:49
何で優勝候補筆頭校なのにこんなにスレが伸びないの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 21:53:59
規制中

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 10:53:35
私立だから行政が非協力なのは仕方ないがもう少し理解してくれないと。
全国に井原市をアピールしてくれてるのは興譲館なんだから。

91 :前田敦子なんかより前田美江だ!:2010/06/10(木) 14:31:58
来週末から中国大会。3000mでは9分一桁を狙ってもらいたい。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 19:28:44
>>90
興譲館は知ってるが、井原市は知らない。

93 :前田敦子より大島優子だ!:2010/06/10(木) 22:21:25
中国大会3000m
◎赤松眞弘
○菅華都紀
▲スーサン
順当だがスーサンがあっさり優勝も。

94 :アンダーガールズじゃ寂しい!:2010/06/10(木) 23:58:57
赤松眞弘と菅華都紀のガチンコバトルもいいが故障したら元も子もない。前田敦子と大島優子のバトルより赤松・菅のバトルが熱い。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 11:23:29
中国大会IHと菅赤松の対決が楽しみ、それに外人とどこまで勝負できるかも
ロードなら菅が優勢か

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 22:46:33
南アキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
オラワクワクシテキタ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 08:24:44
赤松眞が高校野球岡山大会の始球式に登板。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 08:49:59
マジかよ
すげーな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 07:39:43
嘘だろ?
野球と何の関係があるんだ?
まだ一度しか甲子園経験ないのにw

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 12:15:25
>>99
本当だよ。
優勝した都道府県での区間新や世界ユース出場、国体優勝が評価された。
選考に野球部は全く関係ない。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 12:33:29
まあ岡山が誇る優秀な高校生だからな
選ばれたとしても不思議じゃないが一つ問題がある
ピッチャーマウンドからキャッチャーまで届くのか?w
野球部の人にキャッチボールの仕方くらい教わった方がいいな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 14:05:30
赤松眞のストレートは145kmくらい

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 18:27:39
広島カープの赤松真人は親戚らしい

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 18:55:24
菅の決め球はチェンジアップ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 19:18:34
菅は反小沢

106 :小沢隠して菅隠さず:2010/06/13(日) 19:27:47
来週末は中国大会だ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 20:37:40
真弘中国大会免除?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 21:01:24
中国大会などの地方大会ではシードはない。欠場したらインターハイ出場が断たれる。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 21:04:41
あるわけないだろ、普通に考えたらわかる

110 :ゼッケン774さん@ラストコールラストコール:2010/06/16(水) 02:21:29
>>97
コスチュームはどんなのだ?
ミニスカートにハイソックスかな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 11:50:20
ふつうに野球部のユニを借りて投げるんじゃない。面倒くさいなら陸上で着るセパレート姿でもいいが。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 12:28:34
普通なら制服でしょ
なんで野球のユニフォーム着るんだよ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 14:28:21
バニーガール姿

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 14:49:03
スカートで振りかぶったらいろいろ問題あるだろ
おまえらは喜ぶかもしれんが

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:47:10
因みに昨年始球式に登板した南の子は、全日本のユニだった。
日本代表でIBAF女子野球ワールドカップに出場したから。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 23:29:05
トランポリンのユニフォームらしい

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 00:01:04
昨日と今日の天晴れジュニアは赤松姉妹と菅だったね。
セバレート姿も可愛いわ。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 00:25:25
動画くれよ

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 01:00:26
http://www.youtube.com/watch?v=1f1OPKFVxRE&feature=related

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 03:32:52
>>118
ほいっ ^^

http://www.youtube.com/watch?v=TyqHTkxtRq4

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 03:36:03
>>120

こりゃー違ったねー^^;失礼しました^^;

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 03:45:35
>>121

こっちでした^^:

1  http://www.youtube.com/watch?v=GRwwD3ZlFSc

2  http://www.youtube.com/watch?v=HcIY9zL0IUE

3  http://www.youtube.com/watch?v=XjjG0WfZ9oY

4  http://www.youtube.com/watch?v=bZ-lVEPtuUo

5  http://www.youtube.com/watch?v=pRhQhKQMEBA

  

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 03:59:54
完敗
後輩に負けたら、潔く
乾杯

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 13:07:37
菅って
スガ?カン?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 17:41:12
1500の結果はどうでしたか?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 17:48:01
眞弘が優勝で3人ともIH決めたようだ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 19:38:44
どこみればわかるの?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 02:31:25
>>124
好きなほうで呼べばいい
でもたぶん「クダ」がいちばん喜ばれるとおもう

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 08:20:51
戸田4区行けそうだな

130 :。ゲリラ豪雨」:2010/06/19(土) 09:32:32
今年の都大路は去年と同じオーダーでも良さそう。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:46:24
菅1区、真弘5区はほぼ決まり、真弘は上りの6Kだと昨年同様撃沈だな

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:48:37
もしかしたら 菅1区.真弘2区かも

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:49:33
豊川に勝つにはエースの眞弘を5区というのが理想だよ
菅は都道府県駅伝を見ても上りに強そうだから1区に向いている

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:54:12
どうなんだろう豊川を敵として考えるなら
1区安藤を菅が引き離せるか・・・まぁ眞弘でも引き離せるかわからんけど
5区はワイナイナなら眞弘でもやっぱリードはほしいね10秒じゃ怖いから最低15秒

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 09:55:43
1区は木村・小泉の出方次第だ。今のところ2人とも出なさそうだからスローペースは必至。菅なら前半乗り切れば区間賞が狙える。

136 :青木ブー:2010/06/19(土) 10:07:12
都大路を面白くするためにも筑紫女学園や東京学館新潟あたりが出れば1区は超ハイペース必至。新谷仁美みたいに大逃げが見られる。菅だったら前半はすぐ後ろでマークしながら4.5キロ付近で一気にスパートするのが理想。これだと木村・小泉はズルズル後退。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 10:14:21
出れるかどうかの学校なんか気にすることはない、連覇している
豊川が今年も本命なのは間違いない、あと須磨と昨年の3強は
今年も結構強そうだ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 10:39:45
先行逃げ切りの赤松が1区向きだと思ったけど
赤松はぶつかるとすぐ吹っ飛んじゃうからな
去年みたいに転ぶ可能性もあるから1区は菅のほうがいいかもな
3000の時もそうだけど、テレビに出るとなぜか転ぶんだよな

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 11:24:49
そろそろ3000の結果載せて欲しい

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 11:46:33
@眞弘 9'11"06
A菅  9'11"63
C岡  9'19"01
中々の好タイムかな、菅は強くなってきたね

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:08:15
>>140
岡のタイム凄くね?
昨日までのタイムで、20秒切ってる選手って今年5人しか居ないのに

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:13:13
優勝だね

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 15:54:35
まだ伸びそうだな

秋頃に記録を狙うかな

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 16:31:46
1500m
赤松眞 赤松弘 戸田
3000m
赤松眞 菅 岡
3000mW
岡崎 二川

最終日の800m準決勝に赤松弘が出走

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 18:53:09
ヤバイ眞弘結婚してくれ・・・









なんなら弘佳でもおk

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 19:44:21
お前なんか嫌だとさw

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:22:23
3000mWって何?
岡崎応援してるんだが・・・

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 23:29:03
競歩です

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:30:19
A.眞弘、菅
B.岡、弘佳
C.戸田
D.二川、岡崎
E.加上、武久、瓜生、松本、明石

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 21:49:13
瓜生はまったく伸びないね
興譲館あってなかったんじゃないかな

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 22:24:10
突然だけど…
2年位前のスレに、兵庫の中学生の姪が須磨学園じゃなく、
興譲館に行きたがってるので、下見に行くとかって書き込みなかった?
結局入学したのかなぁ。
してたら誰なんだろう。
頑張ってんのかな。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 13:03:40
二川は故障でもう走れないらしい
だから競歩に転向したらしいがインターハイにいけるから成功だな

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 20:38:42
3年と2年はパーフェクト
1年は育ってきてるのかな?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 02:48:54
毎年、秋頃有力1年生が出てきてるので
それぐらいの時期に状況がわかるよ^^

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 03:15:58
>>131 >>132

接戦勝負型

菅 岡 弘佳 戸田 眞弘

前半引き離し型

菅 眞弘 弘佳 戸田 岡  

昨年同型

眞弘 弘佳 岡 戸田 菅

現時点では

眞弘 岡 弘佳 戸田 菅


いずれも優勝の可能性大

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 18:13:33
経験からして一区眞弘だが菅は上りも下りも得意だし9分11をもっているので一区に菅を置いてアンカーに眞弘を置いたほうが他校は怖がる

でも菅は調子がよすぎて秋以降少し不安

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 00:46:48
1区、菅
2区、岡
3区、赤松
4区、戸田
5区、赤松

岡はもう赤松を抜いてる

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 01:32:49
どっちの赤松だ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 01:41:36
弘佳でしょ

でも弘佳も9分20は切る力はある

戸田はそれは厳しいかもしれないが中国大会の記録は自己ベストでは?

今年は興譲館史上最強だとおもう

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 12:36:27
選抜女子駅伝、北九州大会を見れば、その年の力がわかるよ。

毎年2年、1年の新チームで出場しているので、

通常は、北九州ではあまり良い結果は出ていないが、それでも近年、12月の全国では2位、3位と結果を残してる。

新チームの北九州で良い結果が出た時、(全国で優勝しています。)

今年は、北九州で良い結果が出たので、全国の優勝は、いけそうな感じがします。


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 12:56:41
まだ冬まで時間あるし正直その時にならないとなんともいえんよ

ライバルあわせて驚異的に成長する選手や故障離脱する選手もいるし

豊川と比べても
まひろ菅岡と
ワイナイナ安藤鈴木なら同じくらいか?

34区では上かもしれないけど楽観できる差ではない


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 17:33:22
戸田って2年連続区間賞だよな?
今年区間取れたら新谷以来の3年連続区間賞じゃね?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 18:26:00
一昨年の4区区間賞は豊川の下村。戸田は区間2位。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 18:48:02
新谷は1区で3年連続だから価値がある

これが4区で3年連発だと評価が難しい
ただ最弱区間走ってるだけだしそこに配置されれば区間賞取れる奴は結構いるからな

よそあわせるなら伊澤が3年連続が一番最近
3区2区1区の順

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 20:26:29
夏以降明石、三島の一年生が化けそう

166 :新谷故障ィ:2010/06/28(月) 22:31:45
明石伊央は岡山最速の中学生だが興譲館では厳しそう。来年はレギュラーを獲りそうだが。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 10:41:40
明石はスタミナ系
三島はスピード系
一年生がメンバー争いに加わったらおもしろいことになりそうだ


今、赤松眞弘と菅が抜けてて
その後に
岡と赤松弘佳は同レベルの力
そして戸田

その次がいない?

168 :キ0‐0でPK戦かな?:2010/06/29(火) 15:58:02
駅伝オーダーも去年のリベンジを果たすためにあえて眞弘‐弘佳‐岡‐戸田‐菅で据え置く手もある。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 20:15:41
弘佳も3000走れば9分10秒代の力はもっている
それに岡よりスピードがある

1、2区を赤松姉妹でつないで
9分19の岡が3区に入れば最強だろう

170 :キ0‐0でPK戦だ!:2010/06/30(水) 01:30:19
1年生は都大路では控えだろう。2・3年生がしっかりしているから心配なし。

171 :キ日本無念のPK負けゥ:2010/06/30(水) 11:03:52
来年は坂中の下花を獲りに行きそう。赤松眞弘以上に強いかも。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 09:40:15
IHでは綾部の双子にだけは勝ってくれ。

173 :許さんぞゼットン!:2010/07/02(金) 11:00:23
去年みたいなレース展開なら久馬姉妹には勝てそう。ウルトラマンに出てくるダダやバルタン星人程度の強さ。久馬姉妹はあっさり倒せる相手。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 11:35:11
菅がアジアジュニア 2位だったみたいだね

175 :レッドキング:2010/07/02(金) 12:41:24
菅が好調だと赤松姉妹がコケても何とかカバーできそう。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 16:45:58
気温が30℃以上らしいが気温にしたら菅のタイムはいいのかな?
目標のメダルも取れて自信になっただろうな

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 17:26:59
ベトナムのこの時期は気温以上に湿度が凄い。
体感気温は30度どころじゃない。
蒸気サウナの中走ってるようなもん。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/02(金) 19:09:22
田山のタイムを見れば苛酷さがわかる。田山でもベストは16分を切っている選手

179 :ダダ:2010/07/03(土) 09:42:30
菅も糞暑い中よく走った。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 13:33:06
1・3・4位が91年生まれな中、94年生まれの菅よく頑張ったな!
気温は34度だったらしいよこれで暑い中での長い5000を走った事で
沖縄の3000に自信を持って臨めるだろうね!どうか体調を崩さず
真弘らと共に上位に入って欲しいね

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 15:08:42
>>178 男子10000mの設楽なんて32分47秒、林は35分58秒
 過酷さが良く分かる。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 22:52:26
管のタイムがショボすぎ
あれで日本代表?よく選ばれたね
高橋尚子は同じような気候のバンコクで自己ベストを出した

183 :ドイツいきなり先制ゴール!:2010/07/03(土) 23:07:46
菅は海外遠征して悪条件の中でのレースでなかなかの走り。秋口には5000mでも余裕で15分台で走りそう。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 23:22:39
まだ16歳で初めての海外で悪天候
よくやったと思うが

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 23:50:59
管はよく頑張ったよ。田山なんか3000m地点で脱水症状。こっちはむしろ最後までよく走りきった!

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/03(土) 23:54:52
低レベルなアジアでも勝てないのか

187 :アルゼンチン崖っぷち!:2010/07/04(日) 00:27:30
気持ちを切り替えてインターハイへ向けて頑張ってもらいたい。

188 :アルゼンチン記録的惨敗!:2010/07/04(日) 01:05:32
次は眞弘の番だ。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 06:31:30
>>182
あれ追い風参考記録だからw

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 10:59:33
>>182>>186
高橋選手って高校生の時にアジアで普通に勝ててたんですか?

>>189
どういう意味ですか、それ?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 11:55:35
日本人は体が出来上がるのが遅い
高橋だってブレイクしたのは社会人になってからなんだし
菅は健闘だろう

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 15:09:20
そうなんですか…
とすると>>182の人は論点がズレてるただの馬鹿っていう事ですね。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 16:29:22
>>192  狙ったレースに向けて大金や長い時間をかけて調整して結果を
 出すシニアの選手と最大目標でもない高校生の1レースを比べている時点で
 ただの馬鹿。


194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 18:12:10
札幌国際ハーフの全結果どこで分かりますか?
中村でたよね?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 18:15:18
なぜここで訊く・・・・俺もHP見てみたけどまだResult出てないようだね

http://www.shsf.jp/half-marathon/index.html

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:01:07
赤松眞弘 優勝したらしいよ
おめでとう。。。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:18:09
小泉さんは5位
やはり暑さはハンパないみたい

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:19:00
タイムは???

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 22:22:02
正確にはまだわからないらしいけど、9分30秒前後みたい

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 00:01:21
タイム気にせず最後まで付いていってラスト200でスパートとかかな?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 23:13:42
ここにまで馬オタが荒らしに来てるのか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 02:37:31
来年も広島から下花史佳を獲得しそう。筑紫女学園あたりと奪い合いかな。赤松眞弘より強そうな気がする。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 18:52:47
筑女行っても都大路に出れるとは限らんからな。
興譲館ならよほどの事がない限り出場出来る。
メンバーになれるかどうかは別の話だが。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 19:03:13
興嬢館は広島から毎年いい選手が来るからいいな


205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 19:44:38
今年の一年はあまり期待できない、明石.三島には成長してほしいが

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 20:45:48
夏明けまではまだわからないだろう
秋から大化けしてくるものも出てくるかもだから
でも今年のメンバーは2、3年だろうから1年は出番はないかも

207 :名古屋場所中継中止!:2010/07/06(火) 21:38:41
岡山県選手権
800m
3着 赤松弘佳 2:16.61
1500m
3着 岡未友紀 4:30.38
4着 戸田理恵 4:41.81
7着 二川鈴子 4:43.21


208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/06(火) 23:41:21
毎年インターハイ後の合宿で1年がグッと伸びて来る。
言い方変えれば1年にはかなりキツい合宿だかそれを乗り越えた先に都大路がある。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 19:47:15
まだ長いなぁ・・・

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 20:32:44
明日試合ですな

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 22:40:19
http://www.youtube.com/watch?v=TRR8ojZ-Id4&feature=channel

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 22:48:07
>>211
かわいいな
ちっこくて細くて髪短くて
小学生の男の子みたいだ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 06:15:21
野球帽が似合ってある
もう一生ないことって言ってるけど高橋尚子みたいにまたあるかもしれんよ

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 00:06:20
か、かわええ・・・
決して美少女に分類されるようなルックスではないのだが

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 07:21:13
明日の準決勝は応援に行くで!
光南はパワーありそうやなあ

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 13:29:59
わざわざ陸上板に書くなよ

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 16:58:14
>>216
なんでおまえごときに指図されるんだ?
いまの福田なんて昔暴力事件起こしてるぞ?
いろいろなレスで盛り上がるじゃん

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 17:17:31
福田って誰なの?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 17:56:11
明日は勝つといいね

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 17:57:59
うんっ!

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 18:13:06
福田って元校長で元野球部監督で卓球部監督時代の教え子に手を着けて嫁にして現在娘がフランス留学中の福田か?


明日は勝って欲しいが勝ったら勝ったで面倒くさい親父連中が騒ぐんだろうな。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 18:17:35
騒ぐのは当たり前だろ?
お前みたいなカスは寄付も何もしないから関係ないんだよな?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 18:24:50
>>216
緊急連絡
野球掲示板で哲也という馬鹿が野球に関係ないことで騒いでおります
大至急止めに入って下さい!!!

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 19:00:39
>>222
残念ながら毎年寄付してるわ。
夏大会前に振込用紙が野球部OBには送られてくるんだよ。
お前みたいに強い時だけ騒ぐにわかとは違うんだよ。
金だけ出して口出さない。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 19:05:45
>>224
いつの時代だ?
福か?杉か?小か?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 19:37:36
>>225
杉やんだよ。
俺らの時にベスト4まで行ってそれ以来だな。
南に6-1で負けた。
前日の城東との延長戦でピッチャーFがヨレヨレだった。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 19:55:23
そかかなり近いなw
ヒ○(4割バッター)って先輩が死んだ年でもあり
長○って先生が死んだ年も重なるか

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 21:04:11
岡崎たんは競歩オンリー?
来年の駅伝メンバーの可能性は無いの?

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 17:23:33
>>217
ここは陸上板だからだよ


230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 17:26:18
時々いるんだよな〜
野球板で全く相手にされないから
全国でも上位にくる陸上板にくる馬鹿が

迷惑だから来ないで欲しい

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 17:35:44
そいつは高校時代に苛められて登校拒否に
なったアホの>>224君また苛めてやろうか?WWWWWWWWWWW


じゃあの

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 18:40:53
今日、マスカットへ行って来ました。

結果は残念だったけど、最後まで粘る好いチームだった。

それ以上に、応援が素晴らしかった。
生徒の皆さん、父兄の皆さん、そして関係者のみなさん、お疲れ様。
1塁側のみなさんは、相手校を圧倒していましたよ。
(熱意もブラバンも応援人数も、もちろんチアも!)

さて、次は陸上の応援をしましょう^^



233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 07:59:53
>>231
お〜お〜2chなら強気に出るの〜。
野球部名物の反省さしたろうか。
陸上部の反省みてぇに優しゅ〜ねえど。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 21:32:07
230

正解

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 06:21:05
眞弘が始球式出たのに甲子園行けないなんて情けないな

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 08:21:23
もう終わった事よ。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 09:58:37
インターハイまであと2日。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 22:25:41
一ツ橋の同級生の佐藤友佳が高校新で優勝!
眞弘も続け!

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 16:37:30
優勝:赤松真弘4分19秒80

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 00:24:17
眞弘さんオメデトウ!

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 08:52:51
とんちゃんの掲示板から無断で拾ってきました
http://www.youtube.com/watch?v=B_fOMpDiFGk

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 13:50:00
眞弘つえええ
ちっこいが、走る姿は大きく見えるのな

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 14:58:54
女子3000で最近トリプル入賞ってあるの?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 15:04:13
赤松は岡山県民じゃないからイマイチだな

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 15:15:31
そんなこと言ったら興嬢館は成り立たないから応援しようぜ
広島から来なくなったら全国では戦えないだろう

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 15:32:16
広島に恩を感じたくないなあ



247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 17:12:12
今テレビで見たけど
眞弘さん格が違うという感じだったね
ラスト66秒くらいかな

あと新ユニフォームカッコ良かった

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)