2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010第86回箱根駅伝MVPを決めよう

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/04(木) 06:52:45
1位は断トツ柏原(東洋大)として
2位から10位まで駅伝普及貢献度や話題性など
各々語ってくれや。
ちなみにワシは
2 石田(城西) リベンジ
3 高林(駒澤) 復路優勝の立役者
4 田中(東洋) 独走確定
5 外丸(東農) 13年ぶりのシード権
6 北條(明治) 1区区間賞
7 宇賀地(駒澤) 駒沢意地の復活
8 ダニエル(日大) 念願の区間賞
9 村澤(東海) 強烈のデビュー
10 船村(亜細亜) 首位独走、シード権争いも盛り上がらない中で
         唯一の盛り上がりである繰り上げスタート。
こんなところか。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/04(木) 07:18:13
1ヶ月前に立てればまだ多少は盛り上がったと思うけど・・・



ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/05(金) 22:07:26
なぜいまごろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/05(金) 22:21:17
>>1は1ヶ月ほどアク禁食らってたと思う

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/05(金) 22:25:21
既に表彰スレの集計は終わり、
まとめブログも更新されているというのに

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 01:30:30



ーーーーーーーーーーー糞スレ終了ーーーーーーーーーーーーー


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 01:54:52
MVPならやっぱり福島君だな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 09:20:23
いやコスマスです

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 09:41:57

2010第86回箱根駅伝MVPに相応しいのは断然明治の5区だな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 11:55:57
外丸なんて5位の値打ちはないよ。
ダニエル・村澤の「○人抜き」の獲物の1人でしかない。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 21:13:59
ある意味MVP(2ちゃん的に)なお二人
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/contents/photogallery/hakone/garticle.htm?ge=214&gr=617&id=53135

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/06(土) 21:17:10
西野カナ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/07(日) 04:29:09
宇賀地だろ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/07(日) 06:01:07
瀬古の失言

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/07(日) 06:02:09
山で爺さんと婆さんを突き飛ばした山下

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/07(日) 14:55:46
久   國  

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/07(日) 18:14:12
日大笹崎でしょ。
5区であえいでいる明治久国・・・柏原どころか次々に抜かれ、明治往路優勝をフイに。
そんな久国より5区の区間記録が遅い漢が二人。
1人はどうせシードなんかハナから無理な亜細亜大。
そして、亜細亜を差し置いて区間最下位だったのが日大笹崎。
久国との比較でも約2分遅い。
2冠達成した名門日大を象徴する人材といえる。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/08(月) 03:37:20
大村

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/08(月) 07:37:10
山梨学院んの田口を推したいね
タスキを渡して真っ先に中央の選手を気にしてたもの。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/08(月) 07:44:27
福島県に表彰を。
都大路は田村は区間5〜11位で7位。
ニューイヤは、監督と選手4人が福島県出身者のJALグランドサービスが最後で入賞逃す。
箱根駅伝は、1位・2位の監督が福島県出身者。
都道府県対抗男子駅伝は、福島県は惜しくも入賞逃す。

福島県出身者の実業団メンバーは、なぜか表彰スレの常連ばかり。
JAL4人に、佐藤敦之、藤田、今井、村上等。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/08(月) 07:48:47
福島キメエ

22 :沼垂みらぁず:2010/02/10(水) 21:53:45
船村も鶴見で泣いていたしとことんカスだな。
泣く元気があるんならもっと速く走れ。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/10(水) 22:17:01
>>21

福島県に表彰を。
都大路は田村は区間5〜11位で7位。
ニューイヤは、監督と選手4人が福島県出身者のJALグランドサービスが最後で入賞逃す。
箱根駅伝は、1位・2位の監督が福島県出身者。
都道府県対抗男子駅伝は、福島県は惜しくも入賞逃す。

福島県出身者の実業団メンバーは、なぜか表彰スレの常連ばかり。
JAL4人に、佐藤敦之、藤田、今井、村上等。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/16(火) 05:17:38
いざきは

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 10:40:06
ここ的には誰がMVPなんだ?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/21(日) 19:40:24
普通に高林じゃね?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/21(日) 19:41:04
>>25

福島県に表彰を。
都大路は田村は区間5〜11位で7位。
ニューイヤは、監督と選手4人が福島県出身者のJALグランドサービスが最後で入賞逃す。
箱根駅伝は、1位・2位の監督が福島県出身者。
都道府県対抗男子駅伝は、福島県は惜しくも入賞逃す。

福島県出身者の実業団メンバーは、なぜか表彰スレの常連ばかり。
JAL4人に、佐藤敦之、藤田、今井、村上等。



28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/21(日) 22:50:06
青学アンカーの鈴木選手

一般入試で入ったのでスポ推で入った人とはレベルは違い、練習についていけずの毎日だった
それでも耐え抜き努力してきてメンバー入りを果たした

たしかに山学ツインズも城西のノンスタイルも素晴らしいが、もうひとつの箱根駅伝ではこの人も取り上げてほしかった

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 11:08:55
中央大学のシード力

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 11:15:01
流れを作った宇賀地だろ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 11:25:08
>>28
学力と運動能力の相関関係を示さなければ、何の説得力もないですね。
つまり、ひとことだけで「一般で入ったから練習についていけない」って理屈には
「?」がつくわけですよ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 22:23:49
>>31
ちょっと何言ってるか分かんないです

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 22:26:16
まあ一般で入って箱根走ったってだけなら特段珍しくもないからなあ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/09(火) 01:51:04
今のところ福島がリードか

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/09(火) 06:27:08
ある意味八木だろ。
かれ次第では早稲田の追撃ムードが出来上がるところだった。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/13(土) 17:54:24
笹崎でいいじゃん
今や主将だぜ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 06:30:53
ディープだろ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:51:31
AGE


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/06(火) 01:58:37
oo

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 02:40:48
tosino

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/20(火) 05:07:03
来年は(も)5区がキーになるな。
カス以外は思いは共通だろう。
柏原に勝てるとしたらコスマス(山学)・ベンジャミン(日大)・村澤(東海)
・鎧坂(明治)・貝塚(農大)ぐらいか
個の中で誰を5区にもってこれるかが勝負になるかだな。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 00:16:13
>>41
ちょww貝塚さんて・・・
高瀬とか大石とかもっといるだろう柏原に勝てるとは思わんが

個人的には八木を推したい。急遽決まった5区&防寒対策忘れる
&柏原に無理やりついていくという不利な条件の中区間一桁。
しっかりと対策してペース守っていれば大谷康、大石と競い合って
いいタイムが出たと思う。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 16:13:01
かっしーに決まってるじゃん

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 01:53:42
俺的には高林

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 11:29:07
>>41
可能性があるとしたら適性が未知数のその辺の連中だろうね。
奇跡的なくらいの天才登山家である可能性もゼロではない。

ただ去年使ってもらえなかったのは登山能力は無いと
監督から判断されたからだとみなすのが正しいとは思うが。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 11:31:11
いっそのこと登山部からだれか借りてこいよ
少なくとも陸上部員には絶対いないって、柏に勝てるのは。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 14:50:23
登山部とか縦走部とか、高校で力入れてる所ってどっか思いつく?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 23:06:09
確か日大の陸上長距離に山岳の国体優勝選手かなんかがいなかったっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)