2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣いて馬謖を】三国志大戦2294合目【解体する】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:16:14 ID:cnNOFlZz0
前スレ
【象が】三国志大戦2293合目【固い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237522823/

三国志大戦3 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/  
三国志大戦 演武場
http://enbujyo.3594t.com/
セガチャン(頂上対決動画配信:毎週金曜日更新)
http://sega.jp/segachan/sangokushitaisen/
セガの大会等のイベントページ
http://am.sega.jp/utop/news/index.html
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
一部地域の設置店リスト(地図付き)
http://www.gacoo.com/game/sangoku/index.html
三国志大戦3カードデータ(携帯用)
http://3594t.info/m/3/c/
三国志新カードまとめ2
http://www.geocities.jp/kesareta/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card/upload.php
三国志大戦カードリストDB攻略
http://sangoshicardlist.mad.buttobi.net/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:17:03 ID:cnNOFlZz0
三国志大戦3 初心者スレ95
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237190648/
【テンプレ必読】三国志大戦カードトレード101【雑談厳禁】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233331193/
三国志大戦トレード診断・雑談スレ EX楽進159枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234445487/
三国志大戦質問デッキ診断スレ60枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1228129071/
三国志大戦3軍師カードについて語るスレ2兵法目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1202472604/
三国志大戦3の動画スレ 10うp
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235132025/
三国志大戦 英傑伝専用スレ 第七章
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1225878889/
三国志大戦 魏だけで覇王を目指すスレ part47
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233281667/
三国志大戦3 蜀単で丞相を目指すスレ 116
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235747120/
三国志大戦3 孫呉で覇者を目指すスレ 129
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237016044/
三国志大戦3 漢軍で覇者を目指すスレ part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232623112/
三国志大戦3群雄単で頂上を目指すスレpart21
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235569859/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:18:00 ID:cnNOFlZz0
◆スレ建てについて◆
・次スレ建ての勅命は>>930に。なるべくスレ建ての意思を明示すること。
>>900を越え始めたら、次スレが建つまで極力書き込みを控えましょう。
・建てる意思の無い場合、または携帯やホスト規制確実な人は>>900が近づいたら自重をお願いします。
・立てられない場合は、他の人に『レス番を指定して』スレ立て作業を引き継いでください。
・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」します。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが○合目であるか】を確認しましょう。

スレが建たない場合の避難所
三国志大戦 本スレ誘導スレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1199545551/

◆このスレの利用に当たって◆
・仲良くまったりが基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋。
・史事知識は大事ですが、誰も現場は見てません。言い争いはほどほどに
・孔明はね楽しくなるとついバラしちゃうんだ!

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:29:46 ID:4AwZLQnJ0
( ゚∀゚)<泣いてる馬謖を斬

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:38:19 ID:9Dpr6EhK0
斬ると脅して馬謖を泣かせる(*゚∀゚*)>>1

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:39:49 ID:t5qQWsNV0
( ゚∀゚) 泣かせた馬謖を斬る

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:46:29 ID:JRopYSLhO
( ゚∀゚) 半泣の馬謖を真っ二つ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:49:29 ID:nkYEn1Km0
泣いている幼女を尻目に馬謖を斬る


って>>1が言ってた!乙

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:51:22 ID:3k3vr4qbO
泣いてる馬ショクの涙を斬る


>>1

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:58:30 ID:44lB9gv10
      ___
     / __⌒丶
     / // \」」
    / //
    | ))
    \  \/\<馬謖
    i⌒\  丶|
    | ノ\_ く_
    (_)  (   )
      ∴\|\|
        _;∴
     ∧_= ̄`;
    / ̄ _≡:;
   /  ―ニ ̄"'.<孔明
   /  /)
  /  _ \
  | /\ \
  | /  丶 |
 / ノ   | |
/ /   ( 丶
丶_〉     ̄ ̄


11 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:03:57 ID:EJshpkWXO
へ〜イカしたフレーズだな
>>1 O2

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:12:45 ID:Tqv/4WoiO
>>1乙を阻む馬謖、全て斬る!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:17:05 ID:MHCfJ8puO
こっそり馬謖を斬った甲斐がありましたわ
>>1

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:18:47 ID:KrzOaItHO
孟獲>肉もってこーい!

諸葛>孟獲殿、解体したばかり新鮮な肉を差し上げましょう






あ、>>1乙です。


15 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:18:56 ID:xMZcANPJ0
へっ。俺の馬謖、効いたろう?

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:24:03 ID:Y/5Tm6Ye0
ご注文の馬謖お持ちしました。お届けは山頂で間違いございませんでしたか?

要は>>1

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:25:27 ID:G7HXzU0o0
我が前を阻む馬謖、全て斬る!

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:25:33 ID:u5QuBooy0
 ( ゚д゚)
 /L /L
 > ̄>

 ( ゚д゚) バッショク バッショク
「/  /
/ ̄/


>>1

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:29:17 ID:geamsyZjO
全ては>>1乙のために馬謖を斬る!!!!!

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:32:11 ID:5602ygmMO
泣斬斬斬斬斬斬斬馬謖

>>1

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:33:06 ID:xMZcANPJ0
>>20
細切れじゃねーかwww

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:35:59 ID:JK0nXONRO
天誅!
天誅天誅天誅天誅天誅天誅馬謖天誅!
天天天天天馬!
誅誅誅誅誅謖!

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:39:21 ID:pQFTuAhPO
劉備「孔明や、孔明。ワシは馬謖が嫌いじゃ。」

あ、>>1乙。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:40:11 ID:3k3vr4qbO
おまいら…あんま馬ショクいじめんなよ…w

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:41:15 ID:V6sQTpg3O
徐庶「あれは八門馬謖の陣といいます、あれなら誰が行っても勝てるでしょう」

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:00:17 ID:X7VGrh9dO
     王平     馬謖
   ┏( ^o^)┛ ┏( ^o^)┓  山頂に布陣した!これで勝つる!
 三  ┛┓     ┃┃
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄3'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

             王平  从  ガッ
           (━^o^)━  て
           / /  r'"
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄3'''ョ     ミ    馬謖  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ       ┗( ^o^)┛
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         ┛┛
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

あ、>>1

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:02:50 ID:UIAFMSQF0
                       ヘ(^o^)ヘ 全くやんなるぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/  ………
                /(  )
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三   …えーと…
 ( /
 / く   >>1乙!

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:12:48 ID:LSQpv78u0
馬謖は今のすぺっこで泣斬馬謖だったら・・

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:15:20 ID:evXuM4VnO
馬謖「私を殺した責任、とってもらえます?」
孔明「そんな…17分割したのに…」
白眉「あ、右手と左手くっつけるの間違えた」

>>1

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:17:39 ID:geamsyZjO
>>28
姜維さんの時代ですね!

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:19:16 ID:H3k3kjaIO
泣解体馬言田八夕、

あっ、>>1乙です

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:20:42 ID:YwZr9QkUO
雄飛強いよ、雄飛。
3.12で2品から5品まで急降下して、3.13で2品中頃まで急上昇。
環境って大事ですね。


この>>1乙たまらねぇ!!

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:31:45 ID:9v/Ezw5F0
7品の俺が負け試合で店内頂上乗ったんだが店内頂上に乗る基準って何よ?

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:32:49 ID:x2yDzRlR0
我ら天に誓う
生まれた日は違えども
斬る時は同じ日
同じ馬謖を願わん

>>1

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:35:17 ID:xMZcANPJ0
>>33
その日全国した奴の中で一番位が高い奴
人がいなけりゃ級でも店内頂上載るぞ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:35:40 ID:Ner799AzO
>>29のネタが思い出せぬ

>>1乙と心の中で思ったならば、その時既に行動は終わっている!

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:40:13 ID:nkYEn1Km0
>>33
・自分が店内で1番高い位
・自分がラグなし側

以上



38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:41:42 ID:0shhVdbvO
なあ、ニコ動に検証動画上がってるんだが
弓の重ねダメってホントか?

武力7槍相手に弓撃って撤退するまでの時間が
武力1で24c(12cで大体半分)、
武力5で12c、武力1+1+5で6Cなら
別に重ねてもダメ増えてなくね?

普通に高武力弓ダメが涙目な気がする

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:42:23 ID:MHCfJ8puO
ああ、やっぱり具体的な回答はなかったか

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:45:52 ID:hNV/BeV6O
前スレ>>994いってら

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:46:00 ID:xMZcANPJ0
>>38
高武力弓涙目、というか、そういう仕様にすることによる低武力弓救済措置だろう

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:47:11 ID:Lkzn9Oau0
>>38
武力1が24cなら2枚で12c、武力5より増えてるって考え方は間違ってるのか?そういうことじゃないの?

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:48:37 ID:X7VGrh9dO
>>36
月姫じゃね?


行く気無かったのに友人に誘われほいほいついて行ったら連勝したでござる
そして、今からバイト

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:48:48 ID:AXodr8BI0
>>38
動画うp

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:49:48 ID:uV5OakG5O
>>33
その日のその時点のそのゲーセンで一番高い位の相手にラグなしであたって勝ったやつの試合が流れる

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:50:01 ID:t5qQWsNV0
>>42
武力1が2枚で2コストって考えればそんなに得したようには見えないけど



47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:51:25 ID:xMZcANPJ0
>>44
266 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 20:31:49 ID:eq6gDfJ10
3.13の動画撮ってきました。
内容が偏ってたり至らないところがありますがよろしくお願いします。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6481423
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6481613

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:53:58 ID:xGGqxvxTO
最近姜ショクコンビのAAを見ないなぁと思ったら・・・(;ω;)

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:54:24 ID:Ner799AzO
>>43
なすとかきのこの話?
どうやら勘違いしていたようだ

俺は飛天で出撃だ!
横浜ってクレサねーんだよなぁ

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:55:33 ID:0shhVdbvO
>>41
>>42
いや、重ねると単体で撃つよりダメ増えるって情報があるんだけど
これだとただ足しただけじゃないか

あと書いてて気付いたけどこれ武力の平方根に比例か?
乱戦力が武力の二乗ってのが2の時の定説だったし、
いくらなんでも武力依存低くね?って話


51 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:56:04 ID:ww2atpUQ0
パンダ孫権を最初に見たときおにゃのこかとおもった
腕の筋肉を見て男だと気づいた

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:56:28 ID:dSx3Hbf+O
重ね弓ダメUp

複数の弓で一部隊を同時に攻撃するとボーナスダメが入る

武力1が武力7に対して24カウント
武力1二部隊が武力7に対して12カウント未満

別例
武力1が武力7に対して24カウント
武力1二部隊が武力7に対して12カウント
これはただの足し算

>>38
が事実なら重ね弓ダメUpはガセ
だと思うんだけど…
なんか違うかな??(´・ω・)

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:57:31 ID:UIAFMSQF0
>>35,37
必ず自店舗側が勝った試合じゃないっけ?
負けてるの晒されてるの見たことないし、
太尉が何試合かやった後1品の自分の試合が残ってたことあるし

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:58:01 ID:Lkzn9Oau0
>>46
手腕と諸葛瑾辺りが撃てば武力9相当の弓ダメになったりしたら、2コス以上に弓を割く必要がなくなる。

複数弓の合計武力<単体弓の武力でも弓ダメは複数>単体ってことだと思ってたんだけど。

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:58:52 ID:wklw8FTLO
>>53
条件は分からないけど稀に負け試合も晒されるよ

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:59:07 ID:qNkzOoPe0
おっしゃ呂布ワラ4連勝
3.13最高や

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:59:29 ID:4PGT1Um50
王美人つかってる人いる?

あいつ一騎打ち多すぎないか、俺の気のせいか?

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:00:21 ID:ww2atpUQ0
>>57
王美人との一騎打ちに負けた9品
それが俺

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:02:45 ID:C16zLCjkO
魅力持ちは一騎討ちが多い法則。
うちの姫もほんと喧嘩っ早い。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:03:21 ID:9c58DGkM0
命令など聞かずに>>1乙した甲斐があったな!

                  _
                 /謖\
                | ^o^ | 生兵法、と君は言うがな?
                \_/ 自分のいう兵法が、必ずしも他人の兵法と同じであるとはかぎらない。
                / 丶'  ヽ:::::  兵法とは人の数だけ存在するのだよ。
               / ヽ    / /::::  これはどのような物事にもいえることだ。
              / /へ ヘ/ /:::::  例えば街亭。何が山で、なにが道かなんてしょせんは孔明様が決めたこと。
              / \ ヾミ  /|:::   必ずしもそれが絶対とは限らない。
             (__/| \___ノ/:::::::  私も「一切は許されている」って言ってるしね。
                /    /::::::::   北伐で言われている街亭はいわば相対的な街亭なんだよ、
                / y   ):::    兵法だってそうさ、北伐で言われている兵法は相対的な兵法でしかない。
               / /  /::::    ならば絶対的な「それら」はどこにあるのか?
             /  /::::       それは個人の中に存在する、つまり人の数だけ「それら」はあるんだよ。
            /  /:::::        突然こんなことを言われても理解できないかもしれないが、
          (  く::::::::          きっと君にもわかる日がやってくる。
           |\  ヽ:::::         「山頂に布陣したぞ!」
            |  .|\ \ :::::       自分を信じて生きるんだ。




61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:03:41 ID:AXodr8BI0
Wiki曰く、
重ね弓ダメージは大幅増(キリッ
になっちゃうってこと?

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:04:46 ID:ww2atpUQ0
徐盛さん大勝利フラグですか

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:08 ID:PAjWvtTc0
>>61
あそらへん何度か書き換えられてたことあったけど、
すぐ元に戻されてるみたい。
イタズラで書き換えてる訳じゃなさそうなのも元に戻されてるから
最初に書いた人が躍起になってるのかも知れない。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:13 ID:4PGT1Um50
>>61
なんかかわってないような気もするが、多分検証待ちかな
ただたんにダメージが+されてるようにも見える

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:23 ID:/YbxM+yTO
>>28
ただし計略使用後は二度と戻ってこれません。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:26 ID:dSx3Hbf+O
>>54
それは重ね弓ダメUpとは言わないと思う
武力9と武力7の乱戦と武力5二部隊と武力7の乱戦を比べると武力5二部隊の方が武力7が早く撤退する
と同じ気がする。
つまり弓に限った事じゃない
と思いまつ(´・ω・)

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:54 ID:4PGT1Um50
>>66が真理をついた

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:09:45 ID:Lkzn9Oau0
>>66
なるほど

てか「現verで重ね弓のダメがうpしました!」じゃなくて「複数弓で敵一部隊を撃つと今までより速く撤退する"重ね弓効果"が実装されました!」って意味で騒いでたのか。

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:10:24 ID:tlDQdQOW0
ということは、乱れ撃ち1部隊と2〜4部隊の合計武力同じの打ち合いをやればいいんじゃねーの?

それともこれならちゃんとした検証ができるというのがあれば、方法だけでも教えておいてほしいぜ。友人と会えるの来週なんだ・・・


70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:12:23 ID:OsPqk07X0
Rトン強いね。+9を4回位決められて撃沈してきた。範囲マップの1/4位ある?

パパがとけるのがいつもより早かったし、確かに重ね弓は強くなってる気はした。
気のせいかもしれないが。

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:12:36 ID:xMZcANPJ0
>>69
一応>>47にその検証はしてる

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:12:59 ID:0//DmNJlO
固定ダメージ+武力ダメージ
って計算なんじゃね?と思ってる。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:14:22 ID:0shhVdbvO
>>69
ヒント:防御力

前スレ>>78が乱戦検証してるけど弓の乱戦力が上がってるかもしれないらしい

高武力弓は射撃より乱戦頑張れってことか?


74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:16:31 ID:wklw8FTLO
>>72
武力0でもダメは通るから全てに固定ダメはあるだろうな

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:18:20 ID:dSx3Hbf+O
>>68
そそ
だからもし重ね弓ダメUpが実装されたとして弓八部隊で一部隊に集中攻撃すると

武力1が武力10に対して50カウント
武力1二部隊が武力10に対して21カウント
武力1三部隊が武力10に対して9カウント
武力1四部隊が武力10に対して4カウント
〜〜
武力1八部隊が武力10に対して瞬殺

となります…
ケケケケケ(@▽@;)

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:18:33 ID:G0vFIxiXO
武力8の突撃一回よりも武力3の突撃二回の方がダメージが高いのと同じ理屈

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:20:33 ID:4PGT1Um50
じゃあ重ね弓が凄いってきのせいじゃね?

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:20:49 ID:tlDQdQOW0
>>71
あったね。

多分、呂蒙、呉国、朱治、遠弓(虞翻射程外?)で武力11と打ち合って、8と5もかなり削られてるが勝ってる。

乱戦の時と同じ風にダメが入るなら、64、4、9、25の計102対121になるよな?この計算は間違ってるかい?

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:21:50 ID:wklw8FTLO
>>76
12+8=20
(12+3)*2=30

要は固定ダメ

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:22:26 ID:PAjWvtTc0
>>78
それ乱れ撃ち打つ前に3割くらい削られてるでしょ。
いっせいのせいで打ち合ったら乱れの勝ちだと思うよ。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:23:50 ID:t5qQWsNV0
こういうのは一度、全武力で乱戦表を作って検証しなきゃ意味がない


82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:25:10 ID:tlDQdQOW0
>>73
成る程、防御力の計算はまた別ですから、一概に有利とは言えませんよ。とセガさんは言いたいんですね。

>>80
そうか、エコノミでよく分からなかったw音もなんかブツブツいってたし

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:25:16 ID:0//DmNJlO
>>77
多分気のせい。
だけど弓の扱い的に各個撃破が理想である以上、重ね弓(?)はマスターしといた方がいい。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:26:42 ID:G0vFIxiXO
固定数値(x)+相手との武力差に依る補正(y)

でダメージがきまるけど

x<yが3.11
x>yが3.12

今のverは乱戦はyが強くて兵種特技はxがやや強い感じがする

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:26:55 ID:Lkzn9Oau0
>>81
本来セガがこういう情報を載せたムックを出しててもおかしくはない、一度出してるんだし。
つまりアルティマニアなんか目じゃないくらいの情報量がある複雑な計算をしてるんだろう

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:27:57 ID:e9WR1+jq0
仮定の話であれば、内部的に微量の弱体効果が付加される、というのもある。
なんとなく筋は通る。

これは証明手段なんかないんじゃがなー。

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:28:45 ID:Lkzn9Oau0
>>84
正確には「{固定値+武力補正}+対象の防御力」だけどね。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:29:21 ID:viZ2nyxrO
弓重ねの中悪いが、3.12の玄妙と3.13の玄妙の画像持ってる人いない?
wikiには、範囲変更の上方修正って書いてあるが、体感的に変わってないような…

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:31:28 ID:Lkzn9Oau0
>>88
範囲が前に出た、カード半枚分。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:32:29 ID:PAjWvtTc0
>>85
ちょくちょくバージョンアップしてるから
攻略本が出しづらい。

ってか、3.13にはエンブレマジギレwwww
アルカディアカードゲームコンプリート Vol.4
3.12攻略記事載せたムックなのに発売3日後にバージョンアップ。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:34:16 ID:viZ2nyxrO
>>89
あ、そうなのか。
じゃあ一応長くなったんだねtn

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:35:16 ID:dSx3Hbf+O
だがこういう情報が出てるってことはもしかしたら何か変わってるかもしれない

今まで
弓武力10が武力7に対して10カウント
弓武力5が武力7に対して20カウント
弓武力1が武力7に対して50カウント

今回
弓武力10が武力7に対して10カウント
弓武力5が武力7に対して15カウント
弓武力1が武力7に対して30カウント
みたいな感じに変わってるのかも
低武力弓が長時間弓撃つ場面なんかほとんど無いから体感解らないけど、高武力弓と一緒に撃つと早く撃破出来るから体感では重ね弓ダメ付いた見たいに感じた
とか?


悪魔で推察ですから(´・ω・)

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:35:17 ID:4PGT1Um50
>>90
どうせあれの情報っていってもwiki丸写しだろ
台詞集もパクってたし

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:35:33 ID:0shhVdbvO
>>81
そんなこたない
決めつけはよくないけど推測は重要
ある程度の情報がないと創意工夫が出来なくなるしな

でここから完全に妄想
前Verこそ固定ダメの影響がおおきかったんじゃないか?
今回と比較して相対的に低武力弓弱くなったけど弓ダメ武力依存値は低下させて
高武力弓救済策で弓の乱戦力上昇させたんじゃぬ?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:36:03 ID:LSQpv78u0
今更だけど大戦て調整難しいのかな。

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:38:07 ID:wklw8FTLO
>>95
俺らみたいなプレイしかしてない素人が一発で決められるような難易度だったら今までの所業を許せそうにない

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:42:52 ID:t5qQWsNV0
>>95
そこまで難しいとは思わんけど
社員が暇かどうかにもよる
証20くらいまでやりこんでるかどうか、全カード全デッキ把握してやりこんでるかどうか
9/1みたいに変えようもないテキストを作ってしまうとかなり厄介になる


98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:43:10 ID:4PGT1Um50
セガは多分今回決起はやらせようとしたんだろうが、忠義が大流行してる気がしてきた

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:43:51 ID:4PGT1Um50
>>97
開発部ってにしじまんの一品〜大尉が最高って聞いたぞ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:46:45 ID:0shhVdbvO
>>99
それが
セガ
クオリティ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:47:39 ID:MHCfJ8puO
>>99
部長はどれぐらいの位置にいるんだろう?
今回は大原さんか

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:48:08 ID:et2nrHUx0
仕事で三国志大戦いじって遊びでも三国志大戦やらせるのはさすがに酷だろww

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:48:28 ID:t5qQWsNV0
>>99
そりゃあなあ、私費でやるってなると限界があるよ
100回のカード消費するのに25000円もかかるんだから

個人的にはスタッフルームに全国対戦環境置けばいいと思うんだよね
そうすれば現バージョンのテストがいくらでもできる

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:50:08 ID:4PGT1Um50
でもかなりの回数やってるって聞いた

誰かにしじまんかぶんぶん丸にあたったひといない?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:51:02 ID:0//DmNJlO
ボランティアでverうpのための大戦やり込み合宿でもやればいいのに。
食事代さえ出ればバイト代0でも平均点以上の暇な連中が数十人は集まるだろ。

あ、ランカークラスの皆さんの意見は参考にならないのでお帰り下さい。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:52:11 ID:6i0VkyWg0
バイトから華麗に帰宅産業

忠義が流行る流行るとは言いつつも、
かつてあれだけ一世風靡セピアな暴れっぷりをして、
対策も練られるだけ練られてそれが根付く時間まであった
あの忠義が再び流行ったとして、トップメタになるかと言われると
叔父さんちょっと微妙な気がするんですよ。

まぁぶっちゃけ俺の対忠義メタデッキが
陣略永続打ち切りのおかげで\(^o^)/だからなんですけどね。
今は死ぬほど流行って欲しくない。焼ける決起のがマシ。

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:52:16 ID:Lkzn9Oau0
開発部からランカーとか出てこられてもそれはそれでいろいろ困る

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:52:22 ID:ww2atpUQ0
>>102
冷静に考えて吹いた


でもゲーム実際にやりながらバランス調整の仕事するんだから遊びではなくね

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:53:42 ID:6pdeUSRrO
???「三国志大戦はワシが育てた」

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:54:07 ID:PAjWvtTc0
>>102
デバッカーは一応プロもいるらしいからな。

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:00 ID:4PGT1Um50
>>108
つまり三国志大戦が仕事の奴呼べば完璧じゃね

ザビーとかうちのとかはやて軍団とかタイガーだっけ?

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:11 ID:JBalYwdo0
>>104
ブンブンはエスタディオパセオでやってんのを何回か見たけどもうだいぶ前だしなぁ・・・

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:39 ID:nkYEn1Km0
>>103
でも大戦画面で相手の店舗が"セガ開発部"だったり"セガ本社内"とかだったら嫌だろ…

>>92
3.12は判らないけど
武力1弓→武力5
武力1弓→武力10

〜3.11
武力5:16c→18c
武力10:63c→62.5c

実は単発だと元に戻ってる

ソースは自分が撮影した検証動画で悪いけど
〜3.11:SUG
3.13:http://www.nicovideo.jp/watch/sm6487890

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:56:04 ID:qHscQ88y0
さっきプレイして帰ったんだけど
「カードデータがセーブできませんでした」
と出て不安になったのでもう一回やったら見事に証が落ちていた
これってユーザーサポートに電話したらいいのでしょうか?
教えてください。


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:56:04 ID:3P8MDy3jO
>>90
白銀デッキ的に考えて、それはない

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:56:56 ID:qHscQ88y0
さっきプレイして帰ったんだけど
「カードデータがセーブできませんでした」
と出て不安になったのでもう一回やったら見事に証が落ちていた
これってユーザーサポートに電話したらいいのでしょうか?
教えてください。


117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:57:14 ID:t5qQWsNV0
>>114
再発行かサポートに電話だな

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:57:42 ID:ww2atpUQ0
サポートへGO

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:57:54 ID:DpNU8WiF0
全盛期忠義を使用してたのがにしじまん。
それでも大尉になれなかったのがにしじまん

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:00:35 ID:bIYjvtBXO
>>104
知り合いの司空から大尉時代にブンブンと当たったことがあるとは聞いた

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:00:44 ID:3P8MDy3jO
>>119
おっと忠義全盛期に忠義を使って3品が限界だったぱぁこ氏の相棒の悪口はそこまでだ

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:01:35 ID:ghGvthTB0
まあ身内大戦ならタダで出来る環境にあるわけだからわざわざ高い金払ってゲーセンでやらないんだろうねえ>開発スタッフ

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:02:01 ID:0shhVdbvO
ぶっちゃけこれだけ企画が当たってるんなら
バランス調整なんて専用の保守部門作っていいと思う
システムによるけどバランス調整に開発が混じる必要なし

まあ呂布乱戦補正みたいな内部の拡張要素を考えて開発しないと
テキスト化したパラとか効果に縛られて調整難しいだろうけど

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:02:14 ID:Lkzn9Oau0
忠義なんて3.01の離間でもチョロかったッスよ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:02:29 ID:4PGT1Um50
>>122
つまり身内だけで「これつよくね?」とかいいあって、変な調整になるのか…

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:03:51 ID:t5qQWsNV0
>>125
謎の弱体化死に調整は全部その手の出自じゃないだろうか……

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:03:57 ID:qHscQ88y0
>>117
>>118
ありがとうございます、電話したら今日は終了です
と言われました。
あと、連投すいません。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:06:45 ID:H3k3kjaIO
>>125
開発A「牛金走らせたら陳泰に雷落とせるようにしようぜw」
開発B「やっべwそれ名案www」

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:07:28 ID:4PGT1Um50
>>126
セガ社員「祖茂やばすぎwww四回で大尉昇格戦突破して証4にまでふえたしww」

で今にいたるのか

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:07:54 ID:3P8MDy3jO
>>128
部長「けしからん!もっとやれ!」

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:08:25 ID:Lkzn9Oau0
>>126
考慮はしてるんだろう、残しておいたら問題が起きそうなものは事前に潰しておくのは当然だろう。
セガの中にも何を流行らすかの流れがあるんだろうから

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:10:36 ID:LSQpv78u0
開発X「やっぱ巨乳キャラっすよ!もっと増やしましょう!」
開発Y「ふっざけんな!つるぺたこそ正義!!」
開発Z「・・も、もっと可愛い男の子を・・」

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:12:43 ID:ewG81sscO
1から今に至るまでほとんど調整が入らないカードなんかは、
開発内に愛用してる人がいないのか

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:14:04 ID:4PGT1Um50
>>133
強化戦法のことか

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:14:58 ID:Lkzn9Oau0
>>133
安定して使われてるからじゃないの、排停にはならないちゃんとした利益になる程度には。

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:14:59 ID:t5qQWsNV0
知力1の麻痺矢戦法たんの使い道のなさは異常

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:16:18 ID:T0HXWysf0
>>136
バゲンキが、約3カウントほど、麻痺矢を放ちます
周倉が、約3カウントほど、麻痺矢を放ちます

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:17:47 ID:i+8igrW5O
>>133
つまり特攻曹操は排停でありながらもはや…

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:17:48 ID:t5qQWsNV0
>>137
いやねー、0.4倍じゃどうにもならんのよ
知力依存思いっきり下げて0.2倍にならないですかね
ドラクエとC丁奉が壊れない程度に


140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:18:21 ID:wklw8FTLO
>>137
離間を食らった丁奉が(ry
離間二度掛けを食らった徐盛が(ry

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:18:43 ID:H3k3kjaIO
ドラクエって誰だ?

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:21:26 ID:qmU8sQNt0
ターバン巻いてるほうのジョセイ

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:21:34 ID:xMZcANPJ0
>>141
ターバンのことだ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:23:36 ID:H3k3kjaIO
なるほど…徐盛か

もう奴は見かけることはないだろうな

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:25:51 ID:Lkzn9Oau0
>>144
丁奉と違い、ヤツはヤツ自身のみで敵を撃破できる。

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:29:28 ID:XxwgHh5qO
超人見てると孫呉にも超性能麻痺矢があっても良いと思うんだ


……士気5で自爆しそうだな

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:30:47 ID:4PGT1Um50
>>146
えるしってるか

いまのちょうじんはおもったいじょうにとまらない

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:31:54 ID:qmU8sQNt0
昔は普通の麻痺矢で蛮勇辺りなら止められたんだけどなあ
次の追加カードで双弓麻痺矢が帰ってくるのを希望する

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:32:40 ID:t5qQWsNV0
今の張任は6cしかもたないからな
しかも国力0で槍すら殺せない
すっかりスペック要員でしかなくなった

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:34:08 ID:4PGT1Um50
劉備の車輪は張バク以下の効果時間になったらしい

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:34:37 ID:/aaZGDwZ0
決起麻痺は国力上がるしスペックいいんだから今ぐらいで適正なんだけどなw
前のとか趙性能すぎたw

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:36:04 ID:D7FQZrp20
>>149
足止めしてソンケンあたりで突撃すればいつもどおりじゃない

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:36:44 ID:4PGT1Um50
>>151
正直、相手の麻痺矢うざかったから弱体バンザイだわ…

>>152
麻痺効果0、8か0、9ぐらいだぞ

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:37:24 ID:SOeSdBwei
甘皇后って一騎打ちするんだぜ
どこの世界に一騎打ちする皇后がいるんだ?
おかげでもう・・・ね

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:38:05 ID:H3k3kjaIO
>>153
国力0なら妥当としか言いようがないw

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:39:10 ID:4PGT1Um50
>>155
そのせいで相手が確実に献帝叩いてきてもっとうざくなったぜ!

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:39:57 ID:t5qQWsNV0
>>153
見た感じ国力0で0.9倍
国力1でもかなり余裕で逃げられるっぽ
あれ撃つくらいなら車輪か神速がいいと思う


158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:41:07 ID:Lkzn9Oau0
>>154
どこの世界に戦場に出る皇后が(ry

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:47:35 ID:LSQpv78u0
ばっかおめー女性との一騎撃ちっていやせっく・・

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:48:23 ID:V6sQTpg3O
毎晩劉備と一騎打ちしてるよ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:49:15 ID:lmN0fi66O
せっくぷ!?

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:52:38 ID:SOeSdBwei
>>160
いや俺だからww

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:53:24 ID:ewG81sscO
>>158
歴史見ても意外といるような気がするw

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:54:05 ID:t5qQWsNV0
>>159
これだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%AA%9F%E5%AF%BA%E9%99%A2

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:01:22 ID:a2QJETuuO
春華さんじゅうななさいと一緒に石窟したい

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:01:24 ID:H3k3kjaIO
>>162
甘「そんなへなへなry」

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:05:35 ID:x2yDzRlR0
俺は毎晩鬼神様と離間してるよ

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:07:06 ID:aSI4IHZb0
規制解除キター!!
もんぎゃはオメー!!

平野とみのりん厨氏ね




時代はどう考えてもキタエリ

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:08:07 ID:Lkzn9Oau0
>>168
とらドラ厨は氏ね

時代は田村くん

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:09:52 ID:C16zLCjkO
キタエリって見るたびにくまぇりが頭をよぎるw

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:10:18 ID:aSI4IHZb0
>>169
田村君は150円で売ってから
買おうか迷ったぜ・・・

面白い?

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:10:34 ID:ww2atpUQ0
>>170
あの事件の奴?

\粘り手腕/

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:10:40 ID:rvgylKIy0
こういうスレタイも読めないバカはずっと規制でいいのに

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:10:44 ID:x2yDzRlR0
??「俺の時代はいつ来ますか?」

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:11:26 ID:vm0RCuuX0
時代が三田村君に追いついたと聞いて誘導しながら今北>>1

騎馬求心で全凸に引き篭もらないで勝つためにはどうしたらいいんだ?

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:11:50 ID:T0HXWysf0
>>174
ダレダ!キサマハダレダ!?

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:13:26 ID:Lkzn9Oau0
>>171
買って損はないとは言えないが150円分なら価値はある

>>175
兵法連環が4〜5回使えれば勝てるかもしれん。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:13:28 ID:4PGT1Um50
>>175
槍4騎馬1でおk

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:13:45 ID:p9xTwsXW0
鉄人授与式
・日 時:2009年3月22日(日)11:00〜
・場 所:心斎橋ギーゴ 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-19
 心斎橋ギーゴ >>
・先着50名様に特製トップローダープレゼント! !

誰か行く予定の人はいるかい?

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:15:12 ID:aSI4IHZb0
>>175
突撃されないように・・・・

無理ダナ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:15:41 ID:H3k3kjaIO
>>175
まず相手にメールをします

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:16:18 ID:aSI4IHZb0
>>181
電話戦法思い出したw

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:16:20 ID:+ULaw+WCO
>>175
つ大喝

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:17:19 ID:x2yDzRlR0
>>175
相手の意表を突いた
知略西瓜でワンパン入れるとか

と、いうか前提条件が無茶

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:17:50 ID:JgGOMI480
カード無くした\(^o^)/






せっかくYAMADAに通い詰めて買い物ほとんどせずに500P溜まったのに
>1乙産業

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:19:03 ID:4PGT1Um50
>>179
いくかな
授与式ってどんなのやるんだろ

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:19:03 ID:eacQmGzB0
>>175
曹操、トウガイ、郭嘉、カク、劉ヨウでやって馬超、U高順、R呂布、ハイゲンショウに開幕で伏兵ぶつけて相手が再起じゃなきゃ余裕で勝てるぜ

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:20:32 ID:vm0RCuuX0
レストンクス
そうか、大喝入れた魏4もやってみる

>>184
後ろで寒い言われたんだ
どう考えても答えが分からなかったからここで聞いてみたw

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:21:34 ID:Lkzn9Oau0
>>188
馬単求心なんて謂れのないガヤは承知の上で使うもんだ。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:23:25 ID:x2yDzRlR0
>>188
その外野は無視するんだ
その相手がガン攻め騎馬求心で全凸相手に完勝出来たら参考にすればいい

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:24:56 ID:OT2kWTdzO
>>188
後ろで言ってた奴に聞いて来いやカス

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:25:05 ID:ak/H/vyg0
>>188
そういうことを言っている人に限って寒いデッキ使っている法則

象苦楽の勝ち動画とSR祝融入り象落雷の負け動画
ニコニコで興味を引くのはどっちですかね?

今来た

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:25:56 ID:PgXpMzVDO
皆の者−!決死の覚悟で>>1乙るのだー!!(^◇^;)/

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:26:41 ID:9Dpr6EhK0
>>188
城内で凌いでカウンターするしか・・・

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:26:47 ID:xGGqxvxTO
>>175
離間先打ちして馬超倒せばいいじゃんと思う俺低品
もしくはゲエーッ!!馬看破するか

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:27:05 ID:H3k3kjaIO
>>192
サムネ見てからスルー余裕でした

に一票

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:29:42 ID:p9xTwsXW0
>>192
よほど目を引くタイトルかサムネじゃないと興味ない


鉄人授与式に行く人少ないな・・・・
たぶんはやて軍団とか関西の有名ランカーが集まりそうなのに

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:29:51 ID:OT2kWTdzO
>>192
デッキや勝敗より内容だ

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:31:28 ID:tlDQdQOW0
>>197
今ここにいる奴の半数が近畿圏外なんだろう。そういう俺は関東だからいけないし。稲毛か蘇我ならいってたぜ

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:33:08 ID:4PGT1Um50
>>197
ランカーはどうでもいいがローダーが気になる

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:34:16 ID:T0HXWysf0
ランカには興味ありありまms…

ランカーにはkhy…

らんかーにはきょうみあらり・・・

手が動かん…疲れてる

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:37:38 ID:p9xTwsXW0
>>199
自分はタイミングが合えば行けそうだったんだがなあ
ランカーのプレイを生で見たかったよ

>>200
先着50名だから相当早く行かないと貰えなそう

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:38:16 ID:Lkzn9Oau0
ランカーもロダもどうでもいいが大阪には興味ある

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:39:42 ID:4PGT1Um50
>>202
何時ぐらいにいくべきだろうか
やっぱり開店時間?

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:40:14 ID:T0HXWysf0
ランカーもロダも大阪もどうでもいいがブービー鍛冶には興味ある

鍛冶デンジャラスデッキでのCDデビューマダー?チンチン(AAry

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:41:05 ID:FYeO5i+HO
>>197
ランカーっつっても結局は一プレイヤー、んなもん見たって腹はふくれません(´・ω・`)そもそも知らんし
そのために金使うなら大戦に回すというか

あ、俺もローダーは若干気になる

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:41:56 ID:0Me/eV6OO
連環減ったから、機略使いとしてはすげえ助かる
呂布ワラも結構使うし

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:42:41 ID:8FMZmo3wO
なんだ?新しくローター作ったのか?
槍弓編成じゃローターは使わないが…


あ、1乙

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:43:14 ID:FYeO5i+HO
>>205
それ一番どうでもいい気がしないでもないぜ…

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:43:49 ID:4PGT1Um50
>>209
いやあの歌はわりと印象に残る良作

あいつ、一般人なのにいろいろがんばってるよな

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:44:44 ID:fpajlCcs0
>>210
げいにn・・・いや一般人だったか

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:45:01 ID:PAjWvtTc0
>>210
…ヒドス

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:45:03 ID:ak/H/vyg0
>>196
>>197
むむむ・・・エヴァをサムネにすれば・・・

>>198
象落雷の方はお互い殴り合いの末の負けなのでコッチのほうがいいかもしれません

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:46:09 ID:7yVdTEzeO
>>205
CDが出たら多分買う





そして多分1ヶ月半後に売る

売ると言えば、二年位前のVIPのハピマテ祭りの後は酷かったな
中古屋にハピマテのCDが溢れかえってた

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:47:08 ID:dl2rWZu20
↓お互い殴りあったのに引き分けで終わった試合のみをうpする人になれ

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:48:27 ID:+Uc/ZLeP0
↑そんなこと言われても、うちポンデライオンやし(AA略

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:49:24 ID:4PGT1Um50
そういえば昨日先生に当たったんだが
孫堅 憂国号令 太史慈 劉備 浄化 のなんだかよくわからんデッキだった

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:52:59 ID:wklw8FTLO
>>217
憂国が漢にしか掛からないならおかしく見えるけど
ただ憂国と浄化入れて強いカードかき集めただけだろう

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:53:26 ID:7yVdTEzeO
>>217
憂国デッキ考えてる自分としてはそれもアリかなと思う
軍師は極滅だった?

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:09 ID:MYWVr+6B0
>>206
いやいや、その考え方はちょい勿体ない
使ってるデッキがかけ離れていたとしても割と手元見るだけでも違うぞ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:10 ID:4PGT1Um50
>>219
いや日本語でおkだった

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:19 ID:xGGqxvxTO
>>215
開幕士気4で破滅舞ってガン守りですね分かりま(ry

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:58:42 ID:7yVdTEzeO
>>221
郭図か
ってか浄化入れるくらいなら華陀いれても良さそうだけどな

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:00:53 ID:ww2atpUQ0
>>223
歩兵よりも馬に対応できる槍ほしかったんじゃね

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:02:20 ID:wklw8FTLO
>>223
士気2差+重ね掛け不可+歩兵<二色

太史慈と張紘が入るなら二色なんて

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:03:35 ID:/aaZGDwZ0
浄化はともかく今のフトシは2色にしてまで欲しいカードでもないがなあ

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:06:32 ID:7yVdTEzeO
>>224
ですよね〜
華陀入りでやってたけど、高スペックとはいえ1.5に歩兵はキツかった

>>225
確かにそうだわ


華陀って意外に難しいのかなぁ

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:07:41 ID:DgvZPpXh0
責任転嫁復活してほしい
そして自分を斬ってあぼん

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:08:04 ID:4PGT1Um50
華佗は究極の器用貧乏

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:08:51 ID:0Me/eV6OO
今日、盛大に吹いたわ

相手のデッキは穆皇后・桃園・2コス馬超・馬謖・銀子
俺はテンプレ決起
相手は穆ちゃんで舞って城内回復で兵力が150%に

そのままラインを上げてきたから、俺は堅で穆ちゃんを倒しに行った
すると、相手の奥義は何と移動舞陣
穆ちゃんは舞いながら、桃園部隊へと激走して、まさかの「全てはこの時の為に!」

焦った俺は神速で何とかしようとしたが、目覚められてグサリと刺さって終了

初めて見たぞ
舞姫を移動舞陣で桃園に巻き込んで、そのまま乱戦してくる奴とか

俺もやってみたいと思いますwww


231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:09:15 ID:wklw8FTLO
>>228
名前は李儒確定だな

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:09:59 ID:LL2eKO/20
>>226
それは人それぞれだろう
少なくとも人によっては選ばれる程度の性能はある、ましてや二色だし。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:11:07 ID:ESbZ1RRW0
華佗は6/8勇号令持ち歩兵とか漢以外にいたら間違いなくたたかれるスペックなのにな

あと個人的にはR頂角の竜巻使ってる動画を見たいんだがそんなにupされていないのが現実
3.12が続いてたら舞姫や溜めつぶしに向いてて、厨性能扱いされてみんな使ってたと思うんだがなぁ

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:11:35 ID:ww2atpUQ0
>>230
奇才現る

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:12:10 ID:V6sQTpg3O
最近オイマス見ないな……

君主の皆さんのオーディションに中々合格しないんだろうね

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:12:40 ID:4PGT1Um50
>>233
いいえ、どの国にいっても多分
微妙な存在になります

スペックはいいんだよ、スペックは

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:15:16 ID:eacQmGzB0
>>233
決起の関係で士気5計略入れにくい国ってもの大きいよね
憂国だと1回計略使っただけで2回目の憂国打てなくなるし

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:15:39 ID:JgGOMI480
>>230
てか、テンプラ決起でどうやって桃園抑えるか教えて
王美人刺すしか無いのかな?

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:15:45 ID:wklw8FTLO
1.5 6/8勇 精神統一号令


全ての要素を「歩兵」がダメにしている

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:15:52 ID:Zholi6HfQ
前スレで飛翔組みたいって言ってた者ですがやってきました
呂布、トウトナ、ハイゲンショー、T&C、バゲンキ、ゴリ、ウキツ、軍師陳宮
普段、呂布ワラ使ってるから出来るだけ同じ構成にしたくてこの形になりました
前スレでも注意されたけど飛翔は攻め上がるのが大変だった
守りは死にかけのトウトナ+活持ち切っとけば呂布ワラと大差なかった
結論→三品から一品に上がった

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:16:29 ID:/mbXwfX1O
今仕事おわた。さぁいっちょ行くか!

>>235
はるかっか「こっそり根回ししてますから^^」

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:17:29 ID:W781eQ06o
今北携帯規制産業

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:17:34 ID:0j95YnpI0
>>233
士気+1でもよかったから浄化+強化じゃなくて強化+計略ステルスなら・・・
つまり何が言いたいかっていうと受け継ぎし陣法帰ってきてください

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:19:16 ID:pQFTuAhPO
なんというタイムリーな話題なんだ!

自分もつい先日、華佗を手に入れたので、
今日、漢神医デッキでプレイしてきたんだが…。

マジでどうしていいかわからなかった…。
歩兵ってどうやってあれしていいのかホントにわからんな。

スペック下げて、基本3兵種に変えて欲しい!

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:20:39 ID:lv9n9xH/O
>>239
呉にいたら使うよ
武力高い号令持ちは貴重

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:21:26 ID:y06aKmU1O
昨日は1勝5敗、今日は1勝4敗で心が挫けそうだよ
象で押し返しつつ、防護持ちを張り付けて弓マウントをする
開幕乙とか思いついたが厳しいだろうな

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:21:52 ID:tfRUqXa2O
俺が疲れているのか?
>>240が9コスに見えるんだが…

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:01 ID:LL2eKO/20
>>244
ただの医者だから馬にも乗れないし槍も弓も使えないのだよ
もちろん象にも乗れないし衝車を指揮するノウハウもない

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:19 ID:T0HXWysf0
>>244
っ【田豊】

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:26 ID:4PGT1Um50
>>245
何回か使ったらわかるあの、相手に妨害がいるときのもどかしさと歩兵

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:51 ID:m7kw0AFf0
>>244
序盤はクラウザーさんと両端攻城。
中盤からは、前線に立たせて壁にすればおk

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:23:51 ID:NFVIW4yz0
>>53

過疎店で4勝10敗位の絶好調ダメダメモードの時に
お情けのように勝った試合(当然グダグダ)のみ即更新する店内頂上・・・



253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:31 ID:o6qnSW8tO
ならばカダは憤激+浄化号令にしようぜ

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:25:33 ID:7pOa0fKP0
漢神医って見なくなったけどなにがダメなんだ?
漢号令使うなら決起使うよってことなのか?

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:25:59 ID:rvgylKIy0
>>247
たぶん2の董荼那なら1コスとかそういう技があるんだよ!

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:26:53 ID:LL2eKO/20
>>254
決起≧漢だったのが9.5cになって決起>漢になって使ってるのが馬鹿らしくなったんだろう

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:26:55 ID:4PGT1Um50
>>254
そういうこと

あとあれ安定力がないんだよ

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:28:28 ID:7yVdTEzeO
>>250
だよな
槍消しに使えるっちゃ使えるんだが、イマイチなんだよなぁ

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:28:35 ID:9v/Ezw5F0
>>238
まず衣をつけます

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:28:37 ID:ESbZ1RRW0
乱戦でも速い壁役最適な歩兵がダメとな?
あのスペックと号令だったら呉や魏に所属してたら確実に2コスにされるぞきっと。

というか田豊はなぜに3/9馬になってしまったのか。
スペックがインフレしてる3なら4/9歩覚醒とか期待してたのに。

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:29:00 ID:eacQmGzB0
>>254
3.12は武力緩和のせいで使われなかっただけじゃね
決起は強化したからよかったものの、号令全体の使用率下がってたし
特にデメリット有系は

3.13からちょっとずつだが使用率返り咲いてきてるぜ
まだ3日目だけどな

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:30:11 ID:o6qnSW8tO
決起のカウントを8cにして、漢の号令を10cにすれば

ってか決起は実質ノーリスク号令なのに長すぎるんだよ

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:31:35 ID:+Uc/ZLeP0
>>259
次に上質な油を用意します

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:32:41 ID:+DyDVy4W0
このVERの決起号令は8.5Cだよ。今日とってきた動画で確認したから間違いない。むしろ8C?かもってぐらい

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:32:59 ID:4PGT1Um50
>>260
ああ、使えばわかるんだよ
やる前は凄いできる子に見えるんだよ

計略効果の絶妙なアレさで全てが…

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:33:30 ID:28OhQA+Z0
>>254
たぶん献帝ってアホカードがなければもうちょっと決起じゃなくて漢号令使われたと思うよ
国力なんてバカみたいにあれ連打してりゃ溜まるもの

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:34:47 ID:7pOa0fKP0
>>261
よく見たら再びランクインしてたのか・・・殿使ってる身としてはうれしいな
せめて範囲ぐらいもうちょっと広くしてほしい

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:09 ID:7yVdTEzeO
>>262
リスク計略全般短すぎるな
暴虐然り屍然り

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:36:55 ID:nZMhEdZdO
>>254
あと、妨害があまりいないのもあると思う

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:37:24 ID:LL2eKO/20
>>268
リスクがある分武力上昇が必要士気に比べて高い
隙無き栄光の時もそうだけど、何故実質ノンリスクを作りたがる。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:37:41 ID:Zholi6HfQ
ごめん、T&Cは入れてなかった
飛翔楽しいよ、普通の呂布ワラより開幕は楽だし

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:39:39 ID:4PGT1Um50
>>270
実質実質というが、相手がまともな号令なら献帝だけではなんともならないから困る

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:41:15 ID:/aaZGDwZ0
決起号令8.5cならまあいいんじゃね
単体決起は結構弱くなってるしな

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:41:44 ID:28OhQA+Z0
漢号令ってか漢全体に係ることだけど、2コスまでしかない上に
武力が最大でも8だから、+6号令といっても求心や大徳あたりと
武力的には変わらなくなっちゃうんだよね
で、押し切るには足らないと

決起ぐらいぶっとんだ上昇なら号令だけでもイケるけど

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:43:13 ID:9c58DGkM0
それぞれの勢力の単色デッキを作ってみたらどこが最強で最弱なんだろう?

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:43:59 ID:4PGT1Um50
決起号令、そんなにひどくないだろと思ってしまう俺ガイル

だってほぼ一回のみだし、たったの+8だし…



277 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:44:15 ID:KgVdqOyg0
>>252
筐体から努力賞もらえていいな

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:44:28 ID:wklw8FTLO
セガは紫をどういう風にしたいんだ
折角大戦初の良バランスカード追加とか言われてたのに

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:47:10 ID:6pdeUSRrO
漢号令は+7でもいいと思います!

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:49:27 ID:3RvTFJsb0
>>755
 ヽ('A`)ノ
  (  )  トキハナツ!!
  ノω|
   ↑
   ここ

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:49:49 ID:JgGOMI480
決起と銀殿には、天と人ほどの差があるだろ

チラ裏、漢号令鼓舞って生兵法試したけど生兵法だった、あの範囲内で敵を倒すの難しい
そして新たな生兵法雷撃鼓舞ってどうよ?
実質士気4で相手の脳筋追っ払って国力溜めれるお

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:50:19 ID:/aaZGDwZ0
漢=決起の国になってるのはもったいないよな
群=呂布の国になってるのもまた然り

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:51:47 ID:uV5OakG5O
実質使用士気とかいううさんくさいことばは苦手です

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:03 ID:qmU8sQNt0
最速で士気18かかる+8号令と考えると妥当な気がする

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:04 ID:4PGT1Um50
使用率上は決起や浄化まみれのはずなのにあたるのは求心と忠義ばかりなんだがなぜだ?

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:53:51 ID:7pOa0fKP0
漢で言えば顔良も見なくなったな

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:54:56 ID:uV5OakG5O
求心が流行ってるなら白銀の出番!

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:55:25 ID:eacQmGzB0
>>283
実質ノンリスクとかいう言葉も胡散臭すぎるよなw

>>286
つかバージョンうp3日目で見なくなったもなにもないんじゃ・・・
3.12じゃ2コスは一部除いてほぼいなくなってたぜ

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:55:55 ID:LL2eKO/20
>>285
使用ポイントランキングのランクは高いのに勢力のランクは低い
つまり使ってる人数は少ないけどその少ない人数の中で物凄い回数が使われている


そんな気がする

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:00:15 ID:HqTdVdLUO
ふと思いついた。
肉屋+肉屋妹が有りなら肉屋+田豊さんも有りじゃない?
生兵法過ぎる気がしないでも無いが。

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:01:27 ID:o6qnSW8tO
>>282
群といえば苦楽の国ですよ

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:01:31 ID:t5qQWsNV0
>>290
あれか、18式開幕乙か

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:02:50 ID:6pdeUSRrO
そのうち 自軍の最大士気が少ないほど武力が上がる という号令がでると予想

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:02:55 ID:oVfSu8EQ0
ゲセンよりまずは帰宅成功・・・
武力差ダメが修正されたおかげで4枚でも戦えるようになって良かったわ

そういや3.13て奥義も修正されてるん?

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:04:18 ID:yJwtm44D0
>>293
12−最大士気だけ武力が上がる
必要士気7

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:05:12 ID:XxwgHh5qO
見ないと言えば屍と暴虐

てかリスク持ち号令のほとんどが3.0からランクにいない件
良くて80位辺りまでしかいなかっただろ

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:06:47 ID:LL2eKO/20
>>296
忠義や決起なんてモンが追加されちまったらリスク付きなんて馬鹿馬鹿しいだろうぜ

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:16 ID:4PGT1Um50
>>297
求心や大徳七星とか引き篭もるだけ引き篭もって、端極滅で一発とる手腕とかもあったな

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:10:45 ID:oVfSu8EQ0
>>296
5〜4品では普通に居る件>暴虐



それでも屍はホントに見ない


300 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:14:07 ID:XxwgHh5qO
>>299
桃園 屍 暴虐 憂国 孫武
この辺はIC一枚使っても見ないから困る

リスク持ち号令はもうちょっと強くて良いと思うんだがな
ただでさえスペックが乙なのに計略も乙なのは…

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:14:25 ID:JgGOMI480
使ってるデッキによってマッチング相性が出るんじゃない?
新verから、屍は2回見た気がする、桃園も2回、暴虐まだ見てない

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:15:34 ID:4PGT1Um50
>>300
何故か全部みたから困る

何故か奮激号令にもあたったし…

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:17:12 ID:6pdeUSRrO
屍はかっこいいから使ってるよ!よ!

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:18:18 ID:4PGT1Um50
>>303
計略は?

俺屍に四回あたったけど、皆屍つかってこなかったぜ

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:20:30 ID:t5qQWsNV0
>>302
憤激号令はスペックだけで入るんだぜ

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:20:50 ID:6pdeUSRrO
だいたい手腕と組ませてる
一試合一回は使ってるそんな7品

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:21:54 ID:dRHk9PMsO
さっきニコ動で肉屋集積見たんだけど、あれって知られてた?初めて見たんで驚いたよ。
あれは士気バックは変わらないんだよね?

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:23:06 ID:YwZr9QkUO
カナンプウとマッチした俺に隙は無かった。

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:23:35 ID:x5/DKj670
>>307
変わらない。まぁ強いし面白いけどダメ妨害に決定的に弱いから
シビアな運用が必要なんで流行りはしないだろうな
でも最初見たときはすげーって思った。

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:24:23 ID:GbOZB+GvO
>>307
wikiにすら載ってた
戻る士気は変わらないからどんどん増えてく

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:25:51 ID:t5qQWsNV0
肉屋集積は孫桓一体で終わるという欠点が

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:26:42 ID:LL2eKO/20
>>311
反計すれば火計持ちは一発

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:27:23 ID:9Dpr6EhK0
虞翻「はっは わろす」

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:27:35 ID:/iNuiDCMO
アリエナイは厨カードだと?

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:49 ID:dRHk9PMsO
へー。割とメジャーだったみたいだなあ。
やっぱり今バージョンはダメ計必須かなあ。

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:33:31 ID:4PGT1Um50
ニコニコの対戦相手に自分がでてくることを信じて見続けているが未だにいないの巻
うpヌシには結構あたってるのに…

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:39 ID:7yVdTEzeO
>>316
面白く負けないとうpされないんじゃね?

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:28 ID:KgVdqOyg0
>>316
うp主がメルアド晒していれば、送っておねがいできるんだけどね

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:38:28 ID:yJwtm44D0
>>316
なら自分でうpればいいじゃない

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:39:29 ID:x5/DKj670
>>316
うpれ!

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:40:06 ID:wiP+rXGg0
演舞場に回すぐらいならプレイの方に・・・と思ってしまう俺ガイル

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:40:58 ID:4PGT1Um50
演舞場高いんだよ…

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:43:11 ID:6vNZSYIj0
>>321
結構自分の粗が探せていいけどな
まあ、見返したときに俺何してんだwwwwww
ってのはよくある話

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:43:31 ID:3P8MDy3jO
本スレマッチすると舞い上がって録画し忘れるから困る


そういや、ニコニコで何太后動画はそれなりにうpられているけど
実際は全然何太后にマッチしない件

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:44:20 ID:9Dpr6EhK0
演舞場入る前:んな高い金払ってなんで動画なんかwwwwwww
演舞場入った後:・・・なんだこのプレイ・・

社員じゃないです><

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:46:34 ID:+ccAh1FMO
肉屋兄妹はガチっていうのあるなあ・・・そういや。
要は今北。うp主トーナメントが今の楽しみです。

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:46:50 ID:/iNuiDCMO
コウホスウ、ロショク、カダ、カシン
あと一コス号令がいたら号令単が組めたな

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:25 ID:1ZVjb+Ik0
>>323
あるあるwww何か騎馬一枚無駄な所でうろうろしてたり
そして時々自分が思ってるように勝てた試合を見て一人ニヨニヨしてる俺キモス

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:48 ID:59HQ7eDp0
>>328
やめてくれよ
お前がキモイなら俺はもっとキモイじゃないか!

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:40 ID:4PGT1Um50
>>329
おれのほうがもっとキモイだろ
パソコンに500本近く動画あるぞ

でランカーにかった試合みてニヤニヤしてる

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:41 ID:3P8MDy3jO
>>329
いやいや、俺の方がもっと気持ち悪いよ!

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:54:51 ID:LSQpv78u0
にーっこにっこどーがー
セガが10時くらいをおつたえします

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:54:58 ID:RrUyvCO/0
今来た。再来週だったかふしぎ発見で諸葛八卦村やるらしいな

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:55:34 ID:+ULaw+WCO
違うゲームだけど自分視点ですらない自分が活躍した試合マイリスに入れてたまに見てる俺も大概だな

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:57:59 ID:qqWdgLEfO
劉璋、武力3魅力攻城兵か。なかなか悪さできそうだな。
劉虞を入れよう、魅力決起。
魅力2…魅力たっぷりでいきたいな、公孫讃で機動力と魅力をプラス。同武力帯の攻城兵、他軍の4と3と2を入れよう。これでコスト7。
魅力攻城兵の月英を入れて、公孫讃を大将軍に変える。

大将軍デッキ悔できたよー

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:05:03 ID:Qw181hvS0
天啓がきた

敵陣に馬鹿陣を敷く

時限式爆弾とその他攻城兵を竜巻で飛ばす

時限式爆弾と馬鹿陣発動

時限式から離れると攻城が止まらない
近寄って倒そうにも計略発動のほうが早いから
その他攻城兵が門殴って終わり

これは・・・

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:06:20 ID:g+SfT6GfO
俺9品だけど勝率9割りの肉屋号令にあたったよ



ハゲキャノンで余裕でした

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:26 ID:3q1RIxV+0
肉屋色香は確かにそれなりに強いコンボだ
ただ、使えばわかるが何進の大号令は短すぎるんだよ

くれぐれも過信しすぎるなよ

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:35 ID:X7VGrh9dO
今日、諸刃兵糧寸断というデッキに当たった俺が今帰宅産業

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:12:19 ID:4PGT1Um50
>>339
響きが生兵法っぽい

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:14:54 ID:lv9n9xH/O
演武場動画をニコニコにうpしてるのに一向に上達しない俺の明日はどっちだ?

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:15:32 ID:oVfSu8EQ0
あっちの方なんじゃねェの

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:15:34 ID:g+SfT6GfO
近所でUC小喬300円で買い取りされてるんだけど、普通なの?

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:29 ID:9Dpr6EhK0
>>341
ここに晒す作業にry

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:39 ID:28OhQA+Z0
屍は呉限定でさえなければ、強さはともかくもっと使われたのに
ただでさえリスク持ちなのに呉なんてクソ勢力限定じゃ誰も使わんよ

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:17:51 ID:0GxNPfIAO
最近ニコニコに三国志と全く関係ない動画をうpしたらそっちの方が伸びまくってる俺の明日はどっちだ。

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:18:15 ID:D7FQZrp20
触ら


348 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:09 ID:2IBI2PjeO
>>347
かゆ うま



今北>>1乙産業

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:59 ID:+Uc/ZLeP0
>>338
河北に(ry

でも、何進の大号令はエフェクトが大好きだw
何度見ても笑ってしまう

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:21:12 ID:X7VGrh9dO
>>340
生兵法だったぜ
白馬使うか→麻痺矢がきたから逃げる×2
の後に麻痺矢→白馬→軍師発動
むむ、連関と麻痺矢か。まずいな・・・・って、諸刃!?
両端を攻めてお互い何回かスルー→適当に乱戦して槍を潰したとこで全滅→再起
白馬して城門前に柵があったので両端に攻めて功城が決まり勝ち

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:40 ID:5clivCOM0
ver変わってからも流星とよくあたるんだけど全員へたすぎる
流星で上がった奴はほとんど品まで落ちるだろうな・・・

要は今北

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:57 ID:oVfSu8EQ0
最初は程々に・・・と思ってたんだが、いつの間にか連こいンして たんだ
気がついたラ 大尉ヵら 落ちテタ ん   だ

おれ  どうな て

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:23:38 ID:3q1RIxV+0
>>349
仮にも大将軍ですから(笑)
あれで両脇に若き日の袁紹と曹操いたらもっと面白かったかも

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:04 ID:AffVXelMO
暴虐使えば決起にも忠義にも勝てるのになぁ。
大喝に詰むけど。

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:08 ID:+ULaw+WCO
大将軍撤退のやる気のなさは異常
何大将軍の出陣時のやる気のなさも異常

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:20 ID:GI3S3kKA0
流れ水計失礼します。
大戦2からぼちぼち始め、今までのプレイ料金を計算したら
約21万ほどつぎ込んでおりました。

これは多いほうでしょうか、少ないほうでしょうか?

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:55 ID:6pdeUSRrO
>>352
めし うま

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:57 ID:+ULaw+WCO
ひとうま
人 馬

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:31:38 ID:tG24TUhY0
>>356
月換算してみると幸せになれるかも

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:31:51 ID:xMZcANPJ0
>>356
少ないなぁ
俺の場合は1から通算3500試合、さぁ計算してみるがいい

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:32:14 ID:+xwLrzBK0
>>356
まぁたいしたこと無いレベル。
おれ・・・?計算したくねぇorz

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:32:16 ID:RrUyvCO/0
見ろ、人が馬のようだ!!

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:18 ID:LSQpv78u0
>>356
やった時間が無駄だと思うなら高い、楽しかったら安いんじゃね?

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:20 ID:OT2kWTdzO
>>356
いいか、使用額に高いも安いも無いんだよ。
お前の所得に対してどうかが大事なんだ

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:24 ID:D7FQZrp20
おまえらさあ
大戦やらなかったらその分貯蓄したわけ?
どうせ何かのゲームに金つっこんでたんだろうから
後悔するなよ

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:36 ID:LNs0R+eH0
万年四品〜五品ループしてたのに暴虐使うようになって初めて一品になったよ!
このまま、赤壁と機略と大水計と粘りと雲散とかと、当たらなかったなら太尉も夢じゃないかも

暴虐使って太尉になった先輩方のアドバイスほしいです

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:05 ID:2IBI2PjeO
との うま


いやなんでもない

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:35 ID:+Uc/ZLeP0
>>362
張遼「人ンッ馬!、一体ッ!」

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:36:51 ID:AffVXelMO
>>356
1からやってて80万を越えました。

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:14 ID:X7VGrh9dO
あなたと、合体したい・・・・・
人馬一体発動!
邪魔しに来ました^^
殿、私の馬を!発動!

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:32 ID:lmN0fi66O
>>366
プレイ中は董卓の気持ちになってやる
ふん、愚民共が、我に刃向こうとは。所詮敵ではない
ってね。ランカーにだってそういう気持ちでのぞめば勝てる



かもね!

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:37 ID:3q1RIxV+0
ぶっちゃけ趣味に金使って何が悪い?だよな
『〜しなければ車買えるのに』とか言う奴の気が知れんわ

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:12 ID:2ZShp/KT0
1ヴージョンほど我慢して良いパソコン買えばよかったかなとは思う

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:49 ID:8FMZmo3wO
金を大戦で使わなかったら…多分ぬこ喫茶に消えてたかなw

ちょっとテストしてみよう…真桜

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:16 ID:AffVXelMO
ああー、暴虐はガッチリもきついねぇ。

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:26 ID:lmN0fi66O
>>372
車買わなければ三国志100代目までやっても余裕だぜ!
こうですね

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:38 ID:xMZcANPJ0
>>365
大戦始める前まで毎月10万貯まってたんだぜ?
ゲーセンに行くきっかけが大戦だったし、ゲーム自体あまりしなかったから
ようけ貯まっとったわ

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:44 ID:oVfSu8EQ0
大戦ガマンしてれば今乗ってるクルマを新車に買い替えれたと思う

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:39 ID:OT2kWTdzO
いくら貯まってたとか言う奴は、いまからやめてためたら良いじゃないか

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:55 ID:EsmtAlYDO
>>374
ぬこ飼えばいい

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:33 ID:D7FQZrp20
>>377
ああ
それはもう一歩踏み込んでしまったなw


382 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:43:24 ID:MM1C+8A80
>>374
夏侯惇将軍ごと討ち取る

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:23 ID:oVfSu8EQ0
しまった、途中で書きこんじまったo  rz


だが後悔はしてない
色々と仲間が増えたしナンダカンダ言ってココまでハマれるゲームって今まで無かったしな


384 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:45:11 ID:8FMZmo3wO
>>380
俺の借りてる部屋は、ペットを飼えねぇんだよ…
モフモフしたくなったら、ぬこ喫茶に行けば…でも、帰る時ちょっと寂しいけどな

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:45:15 ID:LSQpv78u0
しかし他のATCGと掛け持ちでやってる人はどんだけだろw
GCBは凄いと聞いた事はあるが、あとWCCFも年季入ってるし

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:19 ID:oRigSLuX0
空気嫁まずに今帰宅
さらにチラ裏

何か暫く引退してた内に新カード出てたのね

久々にスウカク(今はどう呼ぶんだ?)組めて
涙がちょちょぎれんばかりだぜオイ

…心なしか鄒がよ○じょだが

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:47:23 ID:Fsp9v8Y20
テンプレ決起で劉虞ではなく孫堅が選ばれる理由を教えてください

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:48:24 ID:+ULaw+WCO
>>387
素武力
低国力時の信頼性

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:13 ID:OT2kWTdzO
>>387
決起神速は国力0でもいけるけど、理は国力0で使うと自殺行為だから

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:41 ID:PAjWvtTc0
>>386
まあ、ぶっちゃけダッチワイフなんだけどな。

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:48 ID:8FMZmo3wO
>>387
ガチムチが好きなんだろうな

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:10 ID:1TYDB69WO
>>387
計略が安定してうてるからかと
ぶっちゃけ号令と帝入ってたらあとは好みで選んでいい

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:24 ID:3P8MDy3jO
今晩も動画をうpして来ました。
夜食や入浴待ちで暇を持て余している方
今晩のオカズをお探しの方
よろしければご覧ください。。。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm6503645

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:51:00 ID:Y63Cd3Sm0
ふと演武場を見たらこうだった
全国
全1863戦
798勝 1041敗 24分
勝率:43.4%
連勝数:3連勝
最高連勝数:9連勝
総合
全2999戦
1453勝 1507敗 39分
勝率:49.1%

次で記念すべき3000試合だ

395 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:52:26 ID:xMZcANPJ0
>>379
HAHAHA、スティーヴは本当に冗談が上手だね!
今更引き返せるわけないじゃないか

>>381
全くだw
今じゃ万年金欠状態だぜ
車のローンも残ってる品

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:09 ID:WlZwTSyG0
>>394
記念すべき3000戦目にむけてデッキ組もうぜ!

397 :387:2009/03/21(土) 22:53:40 ID:Fsp9v8Y20
サンクス。やっぱり国力0・1での計略の違いが一番大きいのかな。

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:54:27 ID:+ULaw+WCO
ユリア100式って露骨にエロいのにギャグにしか見えない不思議な漫画だな

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:55:06 ID:oRigSLuX0
>>390
そりは誘惑のほうでしょw
「ごちそうさま〜」が聞けないのはちと寂しいが

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:01 ID:DWfACxcM0
>>396
柵で3を書いて、車輪3つ並べて3000を再現するデッキがいいんじゃないかな!

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:12 ID:Y63Cd3Sm0
>>396
じゃあ、魏、群、漢の中で作ってくれ
他の勢力はLE SR R全部友人にあげてるから資産ない

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:02:06 ID:WlZwTSyG0
>>401
花火打ち上げ用の大流星を・・・
と思ったが、無いのか

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:02:48 ID:i+8igrW5O
>>401
華雄、機略、UCウホ、鐘会、軍師デイコウの馬鹿水禍とかどうか

勢力でバレバレ?
そう、かんけいないね

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:23 ID:cnNOFlZz0
>>401
鶏肋一枚で牛狩りだ!

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:40 ID:D7FQZrp20
>>401
KDD

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:54 ID:KgVdqOyg0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5446847
この将星決起の動画みて、konozamaで買ってしまった
はやてVS粘の手本動画つき

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:00 ID:PAjWvtTc0
>>399
今回は作家元ネタのユリア100式自体がダッチワイフなのw

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:26 ID:8FMZmo3wO
3000…言い換えると3kだな
忠義カンヌ、大喝d、乱れ淵って感じか

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:32 ID:WlZwTSyG0
>>401
初めて組んだデッキで・・・

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:57 ID:2ZShp/KT0
>>401
呂布、旧許チョ、旧典韋、田中さん

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)