2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー6 10問目

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:18:45 ID:C/O6ToSE0
QMA6、本格稼働中。

●QMA6公式HP●
  QMAポータル http://www.konami.jp/qma/
  QMA6スペシャルサイト http://www.konami.jp/am/qma/qma6/
  QMA6設置(公式掲載)店舗情報 http://www.konami.jp/products/am_qma6/shoplist.html
  e-AMUSEMENT PASS メンバーズサイト クイズマジックアカデミー http://www.ea-pass.konami.jp/service/service_qma.html
●まとめサイト一覧●
  ▲QMA6Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
   http://www24.atwiki.jp/qma6/
●関連スレッド一覧●
  ▲動的更新リンク集
   http://kolorz.tm.land.to/qma_list.html

○関連作品については>>2-3あたり

【新スレ立てについて】
 次スレは原則として>>950が立てること。フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
 >>950が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。宣言無しのスレ立ては乱立の元です。
 アルファベット表記は半角,ひらがな,カタカナ表記は全角で。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

 ※質問する前にwikiをよく読んで、それでもわからなかったら質問しましょう。
 ※ゴミゴミうるさい変な人や、あなたが不快に思う人は、怒ってレスを返さず黙ってIDをNG登録のこと。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー6 9問目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237414689/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:19:12 ID:C/O6ToSE0
●QMA DS公式HP●
 QMA DSスペシャルサイト http://www.konami.jp/qma/ds/
 スレは携帯ゲームソフト板で検索 http://schiphol.2ch.net/handygame/
●QMAラジオ特設ページ● (ラジオ配信は終了しています)
  ttp://573st.i-revo.jp/qma/index.html
●QMA5以前のスレ
 【QMA】クイズマジックアカデミー5 最終問
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236762969/
 【QMA】クイズマジックアカデミー過去作総合 1問目(アケゲーレトロ板)
 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1228996594/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:25:44 ID:AfL0k4210
だが>>1

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:30:20 ID:mkIoxC+U0
>>1


5 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:33:00 ID:YuDa3mrV0
>>1乙ですすごいですぅ!

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:33:02 ID:YmZARQTWO
>>1乙ぱいぼーん!

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:46:20 ID:6eJxUYA90
これは乙では無いでありんす
 、, _       /`、
 |:ヽ、ー-.,_  _./:∧:ヘ
 l::  ヽ_-‐'"::::::|:::,. ヘ:::ヘ
 ヘ_/::::: : :..:::へ!、、_l:::::l\
. //:::::::i:::..:::i:::::::::::::\l::::}:::ヘ            __
/ i::/::::-‐-|:::l:ハ:-‐-ヘ:::ヘ:::::::ヘ        _,-‐'"-‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"7
 !´lイ/i´Xー´ヽy' 7'ヘ'ヽ{:::::::::ヘ      /:::::::::::::: : : : : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ     /
  ! lル l::::}   ! l::::::}/::::i::::::::へ    ./::::::::::::::::::: : : : : :l         /   /
    {、`ー' ::::::  ー '///!:::::::::::::ヘ   l::::::::::::::::::::::: : : : |       /   /
    `丶,ー-‐', -‐イ//;;l:::::::::::::::i:ヘ .l:::::::::::::::::::::::::: : : |     /   /
      ヽ/ヘ// l/ へ::::::::i::::i::ハ::y::::::::::::::::::::::::::: : : :/    /   /
    __/  ,l ヘ┤|/\ ソr‐、i::ハ:ハ/::::::::::::::::::::::::: : : /  /   /
     (__X_/.l {__}!   X、Χ:ハA/::!:::::::::::::::::::::::: : / /   /          、、.
         }ー--‐t´ <>::::Vv:::::::::::::::::::::::::: : __,-'  /    (_           ヽ`ヽ、
      _,,,_/` ̄二-X〆〉_>-.,,,____,,,,-‐'"   (       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   )
      \_ヘX.__./ヽ,__>-、ヘ           ` ー‐‐----.....,,,__,,,......-----'''""´
        "         `´
尻尾にペンキつけて歩いてるだけじゃから勘違いをするでない!

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:51:42 ID:0SKrsnvP0
この前隣の席の奴が問題をケータイのカメラでパシャパシャ撮っててキモかったけど、廃人ではデフォなの?

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:07:30 ID:C/O6ToSE0
デフォかどうかは周り見たらわかるだろw

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:08:44 ID:8MyP3X4/0

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  携帯で撮影してる奴がキモイ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



11 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:16:32 ID:Ql6TI/+g0
    >>1
     お
(´・ω・)つ ミ
        [http://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphVI.html]

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:28:45 ID:3rV7zo230
>>1からは猛虎魂を感じる

今日、やっとフェニ行けた
ミノ予選は6位〜12位が2点差とか、殆ど運だわこれ

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:31:06 ID:aoa+vsc60
この後何人か>>1乙します

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:31:10 ID:slWumgwv0
天下御免の>>1乙、参る!

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:51:15 ID:RrnNB6M3O
乙!
スマイル>>1マジカ

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:53:11 ID:s2JYfwwa0
8クレ使ってフェアリー組で一回しか決勝に上がれなかった。
準決勝が2問間違えたら即アウト級ってのは厳しい。10人から4人は厳しいだろ。
Wではフェニックスまで行ったことあったのに〜

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:02:12 ID:O21X+CCR0
やっぱり生き残りにくいと感じる仕様になったよなぁ…
稼働前に予期していた不安があらかた実現しちまった感じだ

あとフェニがきつすぎて笑った
30%切ってる問題を10人以上が正解するとかなんなのw
前作のドラに近いぞw

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:07:31 ID:v5QUgEsbO
松ちゃんの新映画のタイトルは「しんぼる」か。
こりゃニュースクイズあるな。

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:32:38 ID:fVIpMiDxO
>>1さんは最乙です!

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:34:57 ID:oB4VaC550
>>16
フェアリーは今、ランク不相応のカオスだから仕方ない。
前スレでは、フェアリー→ミノまでで一番フェアリーがキツカッタ
と感じた人すらいるくらいだし。

もう40クレくらい使ったのにフェアリーで
1回も決勝に進めてない俺よりマシ。ただ、Xではミノガースパイラルだったがなw

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:39:05 ID:SHC7G2ci0
初日フェアリーで10クレ以上使った
ちゃんと決勝用の武器をレッスンで用意してからトナメやったんだが
たまたまCOMが多めの時に抜けれたがまじきつかった
その後はそこまで苦労しないでフェニにはいけたんだが

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:49:53 ID:RJPSThy4O
>>16
いまだにフェアリーで勝てないってどんな雑魚だよと思ったら、最後の部分で爆笑しながら納得したわw
フェニに……"行ったことがある"だってさwwwしかも自慢気とかマジやめてwwwww
フェニとか恥ずかしながら落ちてしまったことが有ります、な場所だろwwwww

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:51:17 ID:5JbRFIlN0
すんごい初心者的質問。
通常パスから限定パスにデータ移行しようと考えてるんだけど、移行させた場合はもとの通常パスは初期化されたような状態になってまた新しく使えたりするのだろうか?

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:51:57 ID:oB4VaC550
>>23
その通り

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:04:18 ID:s8KMQHpp0
ワルキューレ見た直後にやったら題名答えさせる問題が出て驚いた。
こんなに実装が早いなんて天変地異の前触れか?

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:04:28 ID:5JbRFIlN0
>>24
ありがとう。
元のパスは友人に譲ろうかと考えていたので、これで安心して移行できる。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:08:48 ID:HKojLCIe0
エヴァ2号機のパイロットは惣流・アスカ・ラングレーですが、
劇場版「破」に登場するのは○○・アスカ・ラングレー?
とかも出そう。

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:17:43 ID:s2JYfwwa0
>>22
あなたみたいに何万も注ぎ込んで、熱入れて
メモ取ったりしてるオタクじゃないんで。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:20:36 ID:C/O6ToSE0
まあ、DS版でもやれば?
あれほど優秀な基礎力がつくツールは今のところ有るまい

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:21:56 ID:01Fm9zm0O
>>1乙です

>>25
ニュースクイズの前触れです、たぶん。

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:25:16 ID:HnUc+6SB0
パネル(画像あり四文字)でムササビが正解になるの出たけど、新問?

ムサササではまった事あるだけに、ちょっとワロタw

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:25:41 ID:0twAFtKo0
>>28
IVをプレイした回数はどの程度なの?

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:26:40 ID:/GwzkAse0
>>28
まあまあ落ち着いて
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236701195/
のスレでRJPSThy4Oを抽出してみてくれ

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:27:30 ID:uIqbKlwf0
>>28
煽るだけのやつは相手にしない方がいい

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:30:04 ID:qrbvqOZL0
そういや組が変わるとき「ガーゴイル組になったよ」じゃなくて「所属する組が変わったよ」になっているのは
新しい組が入ってくる前触れと見ていいんですね。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:31:10 ID:+/1E9mtT0
ムサササは誰もが通る道だよなw

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:31:31 ID:Huv05/nMO
>>33
ワロタ

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:32:33 ID:/psZhEBC0
稼働3日目にガーゴイルで11回やっても決勝いけなかったのに、
3日前にやったら結構すんなりとフェニックスまでいけた。

イミフwwwwww

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:52:36 ID:Pev+CImKO
>>31
ムサササもモモンンも前からあるよ。
パネルで判別可能。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:54:55 ID:iMWE9YIj0
引継ぎで始めてフェニまで上げてきた。ただ、優勝はなかなかできないね。
ミノ決勝でタイピングとかパネルのハードが来るとは思わなかったよ。





41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:02:45 ID:YLmIbjYaO
>>38

今はミノがカオス状態。

魔力1000超の魔導士がゴロゴロいるし。


42 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:08:09 ID:Re8XfAmXO
前回ガーミノで今レッスンに引きこもってる俺もそろそろ出陣していいって事かな…

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:11:14 ID:Tf/YVQJg0
この前限定パス10枚買おうとしたんだけど、渡してくれる前に店長がパスを
シャッフルしやがったから、受け取ったカード全てに目立つ擦り傷が・・・orz

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:11:36 ID:F6/R2uXb0
>>41
そんだけやってまだミノってことはお客様じゃん。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:13:02 ID:A62UGaos0
今更気付いたが6はどのサブジャンル選んでも相手にはランダムとしか表示されないから
自分が決勝で各サブジャンルを選ばない限り正解率は0%のままだよな…

予選で出るランダムも形式ごとに集計されるみたいだし
今シリーズでサブジャンルを選べるのが賢者からなのはおまけ扱いだからなんだろうか

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:19:15 ID:RQT7tGjJ0
魔力1000ぐらいとか、魔導士とかじゃ関係ないんじゃね。
むしろ修練性の方が怖い。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:19:57 ID:kamuGWdM0
>>27
ちょっとまて、何その難問?

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:23:26 ID:Sojhdm8Q0
知らんかったな。
ttp://www.evangelion.co.jp/flashdata/main_visual_big.jpg

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:26:00 ID:G8dJQe8AO
式波アスカラングレー?

フェアリーは即答苦手な奴は苦労すると思うよ

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:26:44 ID:Tf/YVQJg0
しきなみ・・・?

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:33:42 ID:RIu7riEK0
>>1
乙ですぅ。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:34:05 ID:XYWOpLn90
>>50
読みは多分それでOK。
元ネタは「敷波」だろうな。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:37:14 ID:J0ZIBkeu0
>39
dクス
ムサササは何回か引いた事あったんだけどね

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:38:58 ID:Gj/zyAxZ0
し・・・式波

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:40:48 ID:oB4VaC550
>>46
魔力1000ってことは最低でも1000個石取ってる計算なんだから、
レッスンとか全くやらずにコンスタントに勝ち続けたとしても
どうやったって上級魔術師5級以上になるじゃん。
それも、まだランク高い人がそんなにいない状態で
毎回20個以上の石は獲得してるわけだし、
魔道師で1000あったら十分脅威だと思うけどな。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:44:33 ID:XYWOpLn90
天文スキーなんでレッスンモードで学問その他でS取ったら、
1900点弱で4000人中270位とか吹いたよ。
天文は使えるぜ。調べていくとほんと面白いから。
宇宙ヤバイ宇宙スゴイ。

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:46:06 ID:FQQfblrb0
後数魔法石で魔導士なのに魔力150しかありません^q^
レッスンのやり過ぎだな

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:53:27 ID:wOZ/lXTDO
ここに貼り付いてたおかげで
ドッペルバグ発生に気付いて
無記入回答→正解で
フェニ決勝へ行けました。感謝

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:00:00 ID:/3FMs15fO
バグなんかあるのか?そういやアイスになった時に変な事があったような…

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:05:38 ID:G7P0pN37O
てか、レベル高すぎないか?
しばらくすれば収まるのかな。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:05:43 ID:AfL0k4210
今SPIの問題解いてるんだが

まさか理系の問題で10進法の○○○は5進法ではいくつ?
とかいうタイピングはないよな?wさすがに20秒じゃ解けんwww

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:07:34 ID:jfah2Qlv0
とりあえず1枚はまったくレッスンしないで突っ込み続けるつもりだわ。
理タイさえあれば他イラナイし。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:08:58 ID:RJPSThy4O
>>28
そこまでしないとドラゴンに来れないの?白痴さんw
てめえのような学の無い奴と一緒にすんなよ、生意気な低学歴だなwww

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:10 ID:CQ+Iqip10
今日のメジャーはすっげぇ高画質だな
実写と見間違えるくらいだわ


65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:33 ID:c/4xSR130
>>61
今日10進法でてきて解けなかったよ
まあAnAnだけど

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:11:30 ID:WKlc0UyP0
現在の廃人王(全国首席)(2代目?) 17:09更新

モンモン@サンダース     16663個 大賢者九段

2位との差100個。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:15:42 ID:WKlc0UyP0
>>64
ちょっとマテウス

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:16:45 ID:FQQfblrb0
>>61
理化学検定で似たようなのあったような

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:20:43 ID:XR+p2Npl0
6になって難易度上がったよな。
5の時はミノタでも8位以内キープは当たり前だったのに・・・。('A`)
今や、ガーゴ止まりだもんな・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。
これでも一時期フェニまで行ったんだけどな。
ちなみに今、中級魔術士7級。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:22:32 ID:eZYTyiTaO
>>68
3E8 というのは答え覚えただけだったなぁ

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:22:37 ID:WKlc0UyP0
>>69
稼働初期特有の現象だから。
せっかくだから今揉まれるといい経験になる。

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:24:32 ID:XYWOpLn90
>>69
センモニの校内ランキングの半数以上は未だガーだろうから気になさらず。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:24:49 ID:B1cFtLb+0
>>69よう俺

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:24:52 ID:EzR2+PSE0
カオスだしバグあるから稼働初期はやらない

そう思ってて今日もゲーセンに足を・・・

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:24:57 ID:qrbvqOZL0
QMA6から理系学問ができて数学とかでるようになったけど、
今まで出た計算問題ってどんなのがあった?20秒じゃギリギリみたいなのってある?

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:26:16 ID:c/4xSR130
>>69
みんなそうなのか安心した
てっきり久々だから自分の実力が下がったのかと思った

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:27:03 ID:WKlc0UyP0
100円2クレになるまで待つ

といいたいところだが、今回は2クレに当分なりそうにない。

さて、今日もDSでユリ先生(未修正版)に胸を借りる作業がはじまるお…

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:27:38 ID:WKlc0UyP0
>>76
それでも、先行稼働日当日よりはかなり落ち着いているはず。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:28:16 ID:XYWOpLn90
>>75
半径が9センチの球体の体積を答えろなんていう問題があったよ。
正解率が確か一桁…
ええもちろん不正解でしたよ…

80 :>>69:2009/03/21(土) 18:30:19 ID:XR+p2Npl0
俺と同じ悩みの生徒がいて良かったよ。
所で質問なんだが、センターモニターにカード入れたらよくカード詰まり起こすけど、別のゲーセンのセンモニでやったら普通に排出されたんだわ。
これって、稼働初期によくあること?
あまりにカード詰まりするようなら新しいカードにデータを移そうと思ってるんだが。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:32:33 ID:dorn09c80
>>77
俺今日、100円2クレの所でプレイしますたけど、何か?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:32:56 ID:WKlc0UyP0
>>81
うらやましい。

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:33:31 ID:F6/R2uXb0
まぁでもガー組賢者ってどうやって石を稼いだんだろうな。
レッスンだけだとしたらすごい精神力。

>>79
πはどうするの?3でやれとか?

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:33:34 ID:RJPSThy4O
>>79
○○○πってなってんだろ?
おのれらは4・9^3/3すら10秒以内に計算出来んのか
公式知らないなら論外だし
やっぱこういうバカがドラゴン組は回収厨だ〜だのわめいてんだな






バカだから負けんだよ、バカだから

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:35:49 ID:AfL0k4210
一人釣れてると思ってる恥ずかしい電話がいるな

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:37:06 ID:eXyYb/b10
COM枠が無くなったおかげで前作よりガー組に溜まる人の割合が増えそうだな

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:38:10 ID:oB4VaC550
>>85
触っちゃだめ

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:38:25 ID:IuzByuZbO
>>83
スロットで>>79と同じ問題引いたときは
○○○π?って問題文で数字答える形だった

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:39:28 ID:R74l67sXP
マジレスすると携帯で長文打って且つ草も生やしまくりとか恥ずかしすぎる


ところで、2chで携帯のことを電話っていうの流行ってんの?
見てて恥ずかしいんだが

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:42:26 ID:RJPSThy4O
>>85
お前とかがちゃんと釣れてるよ


稼働初日のフェアリーはそれなりにレベル高かったが、Xのドラよりは遥かに楽に優勝出来た
寧ろXでいうフェニ程度でしかなかった
これは事前に予想出来たことだが、何故大したレベルにはならなかったのか…

答えは単純
初日は色々な層が飛び付くから玉石混淆となる
つまりお前らみたいな、俺からすれば実質comみたいなレベルの雑魚が数人分の枠を占めてたからだよwww

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:43:38 ID:WKlc0UyP0
何だ、釣りと認めたのか

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:45:58 ID:qrbvqOZL0
>>75
うわ、ちょっと計算したけど急にでたらあせるわw
球の体積=3分の4πr3乗(rは半径)の公式思い出す
→分母の3と分子の9を約分して4×3×9×9
→12×9×9 → 108×9 → 972
20秒でこれはキツイw

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:46:54 ID:RJPSThy4O
お前らのツボはわかりやすいからなw
釣りだとわかってるのに…でも反応しちゃう……ビクンビクンってなるレスをするのは容易だw

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:47:58 ID:gHLIQu7p0
>>89
他の板で俺も電話って使ってる奴みたな
なんだろうな

95 :92:2009/03/21(土) 18:48:21 ID:qrbvqOZL0
アンカミスった。自作自演になってたw
>>75じゃなくて>>79

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:48:34 ID:3kDf3Ul40
春だからかな

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:50:14 ID:DrpG2BWi0
やりたいけど金がない・・・
生殺し状態ですはい

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:51:48 ID:/GwzkAse0
RJPSThy4Oきたこれ

>>90
電話は最初に「もしもし」つけろよ

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:52:36 ID:+w5wiKXX0
最初の1・2週間だけ
4だっけか5だっけかにあった「優勝したら即組昇格」というのを
実装すればいいのに、と思った。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:53:34 ID:dVK+RviUO
まだ稼動してから一週間ちょいなのに、
もう大賢者9段がいるとか。彼らはどんな生活をしてるんだろう・・・。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:02:58 ID:B1cFtLb+0
Q.周期表を考案したロシアの化学者にちなんで命名された原子番号104の元素は?
って問題答えはメンデレビウムだったんだがメンデレビウムって原子番号101番じゃないか?

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:04:20 ID:YLmIbjYaO
>>100

モンモン先生は寄生(略

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:07:46 ID:RQT7tGjJ0
>>101
嘘問認定でいいんじゃね?おれも101はメンデレだと思ってる。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:20:55 ID:0EsLd5ws0
一応確認で検索したら面白い周期表見つけた。
漢字で書くと固体か気体か液体か、金属か非金属か、わかり易いんだな。
ttp://www.ptable.com/Images/元素周期表.png


105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:30:04 ID:kloIlMLA0
今日回ってみたが、みんな控えてるのか知らんがあんま混んでないな
なかなか勝てんから様子見し出したんだろうか?

>>91
マターリウォッチで充分

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:51:38 ID:dorn09c80
「追証」<これ「おいしょう」って読むんだけど、普通「ついしょう」って読むよな?
俺はまんまと間違えたよ・・・。(ノ∀`)アチャー
この問題、簡単に解けた人いる?

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:58:25 ID:0GO4SKV40
追証食らったことある俺は余裕

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:00:36 ID:1ytsIjf20
相場をいじったことあるやつなら普通に読める。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:03:46 ID:SrgcmIV60
げっきょくちゅうしゃじょう

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:05:55 ID:BDRT/UVx0
追証出たけどガゴで1/10だったな…
正解打った奴をばかだな〜とか思ってたよ

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:07:41 ID:eVRxgepA0
さかにっぽも覚えとけよw


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:08:05 ID:fcb3FDZ6O
階級が高い人より、魔力が高い人を倒した方が
してやったりって気分になるのは俺だけ?

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:10:40 ID:dOEKxfp1O
追証写真に収めたくて社会タイ回してるけどなかなか出てこない
ちなみに正解率どれくらい?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:11:29 ID:sKz5N3CE0
ナニワ金融道で覚えた。> 追証

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:11:53 ID:ZfSobPXM0
ま…斑鳩

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:12:31 ID:oHGQ50h7O
御御御付け

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:33 ID:P4u94nyU0
「山本美憂」<これは何て読むのでしょう?
ちなみに俺はこれで単独正解ゲットした。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:23:41 ID:0JP5IbBJ0
別に自慢するような問題でもない気が

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:27:57 ID:KpmWA/d50
やまもとみゅうとか、そのままの読みやん
それで自慢とか意味フ

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:31:19 ID:zv/ETbGfP
剰えとか正解率低かったな

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:32:33 ID:NhvtPOTe0
>>120
俺、ズバット好きなんだけど、結びつかんかったわ

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:32:41 ID:DlVSapc00
>>108
読めるが読みたくない。

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:33:07 ID:qrbvqOZL0
初見で「八染躑躅」とか「薇」読めるならすごいと思うけど…

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:33:46 ID:X9GHEKRDO
>>111
かににっぱ に見えた

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:36:30 ID:QObrCcceO
>>124
懐かしすぎ…

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:37:58 ID:0JP5IbBJ0
>>123
やしおつつじ
だっけ?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:42:18 ID:wOZ/lXTDO
>>123
『やしお』は難読だな
『つつじ』は戦国ヨタなら
『躑躅ヶ崎館』で読めそうだが

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:47:52 ID:MIyqH9V20
>>124
RO厨乙

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:49:57 ID:X9GHEKRDO
>>123
薇は5で80クレの大窓カンストに終止符を打った大事な存在

そんな俺埼玉県民
咄嗟に思い付いたのが蕨だったけど、埼玉に蕨市があるんで字が違うのを確信してたから次に思い付いたものを一か八かやったら正解

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:51:12 ID:qrbvqOZL0
>>126>>127
最初は「やしおつつじ」であってます。栃木県の県花です。
後のは「ぜんまい」。全員が「わらび」と答えた中での単独正解かつ
5での賢者昇格の決め手となった問題なんで印象に残ってましたw

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:56:14 ID:TWdlmaxK0
及位<これで俺は単独正解し、優勝をもぎ取った。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:58:23 ID:NhvtPOTe0
>>131
それは、友川かずきの本名だから普通に読めた

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:00:32 ID:jR3Lqm8O0
>>105
2クレ100円の頃を知ってたら、そりゃやらんわ
ついでに魔法石も全然稼げんし、2クレ店が増えた辺りから徐々に人が増えるんじゃね?

とりあえず賢者になったぞ
マジカがスタートから一切使わず5k弱なんで、ざっと計算して250クレ位
5の時はこんなもんで済んだかな…

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:00:32 ID:kb0XHR3JO
>>129-130
薇で賢者になった奴が2人もいたとはwww
もう薇賢者って名乗れよw

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:12:13 ID:SeEK12xmO
全然参っちゃうな

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:13:26 ID:X9GHEKRDO
薇賢者
薔の字をつけると薔薇賢者!


後の薔薇族である

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:14:28 ID:0JP5IbBJ0
そしてその後薔薇戦争が…

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:17:09 ID:qrbvqOZL0
>>136
ぼく、男の子だよ!@ユウ&サツキ&ゼンマイ

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:17:18 ID:qj19gk+ZO
テレビを見ない若者が増えて困る。
それでいて情報を得る能力があるから困る。

こんなのが今時の若者だから生活できなくなるのだろうな。
こういう者は不幸になって(お金がなくて)QMAできなくなればいい。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:20:06 ID:jUwiohhPO
ガーはほとんど修練生ばかりになっちまったなー
俺だけ魔力3桁の魔術士とか、これなんて羞恥プレイ?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:22:12 ID:Ql6TI/+g0
>>139
地デジがどうこうと言うくせに全然受信できないのが悪い@田舎

まぁ、俺はテレビが無いと死ぬ派だけど…。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:25:08 ID:c/4xSR130
>>139
ヘキサゴンのアラジンを答えさせる問題は6割
はねるのトびらを答えさせる問題は9割くらいできてた

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:27:57 ID:qrbvqOZL0
>>139
最近の若者はテレビを見ない。→しかし、情報を得る能力がある。
→ここから何故「だから今の若者は生活できなくなる」になるのがわかりません。><

今NHKでやってる番組のことかな?水曜どうでしょうの藤村君が出てて噴いたがw

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:06 ID:YmZARQTWO
今日は電話から釣る人が多いですね

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:33:00 ID:+w5wiKXX0
今のNHKの番組、
ゼビウスの遠藤氏とかニコニコの夏野氏とか
いろいろ出てて楽しいw

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:56 ID:4WE8GMNkO
理系単独正解二回うめぇw

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:15 ID:3kDf3Ul40
遠藤雅伸今しゃべってる

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:29 ID:01Fm9zm0O
埼玉県の地名です

   嵐山

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:55 ID:GY7LmEBG0
>>132
俺も友川の本名を知ってたから余裕でした

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:33 ID:X9GHEKRDO
>>148
( ゚∀゚)<あらしやま

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:45:22 ID:byrRSPG40
>>148
( ゚∀゚)<ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B5%90%E5%B1%B1%E6%AC%A1%E9%83%8E

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:14 ID:9MiMMsKT0
ガンマ団の友達いない人

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:54:35 ID:qj19gk+ZO
>>143
すまねー。飛躍的すぎたな。

ただ若い人はおじさんになかなか迎合しつくれなくてね。
仕事できても査定厳しくしちゃうのだよ。

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:55:29 ID:to0ssADc0
>>140
('A`)人('A`)ナカーマ・・・。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:57:51 ID:byrRSPG40
>>153
大人は若者の芽を摘むのが仕事だからね、

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:59:56 ID:nr3S9JBoO
>>140>>154
('A`)人('A`)人('A`)ナカーマ・・・。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:05:03 ID:pkTMCkRT0
>>143
ホントだwww
ヒゲがNHKに出てるwww

でも俺の住んでる所は今まさに「どうでしょうClassic」が始まったんだがw

>>148
訓読みかと思ったら音読みなんだよなぁ。
嵐山と塩山はよく引っ掛かりそう。

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:32 ID:2MBdaSIG0
来月末ごろにおれはガーステ上級魔術師になってると思う/(^o^)\

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:38 ID:FyiOMmFm0
タイピング答えたのに時間切れにされた……
新バグ追加された?


160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:13:27 ID:FyiOMmFm0
あ、アイスバグのバリエーションか

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:26 ID:jpM0lpYl0
19時頃歌舞伎町のゲーセンはどこもいっぱいだったぜ。
ところで俺のグラフを見てくれ。こいつをどう思う?
http://imepita.jp/20090321/783590


162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:39 ID:AfL0k4210
読めそうで読めない地名

つ「南小谷」

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:44 ID:baJ9Qnww0
俺なんて未だにアニゲとスポーツが来たことないからこの2つは空白だぜ。
得意ジャンルなのに・・・

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:17 ID:XwmOuWjR0
やりはじめて10日くらいたったがグラフの意味がわかってなかったりする
正解率?

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:39 ID:v6Qv+vMt0
>>162
今年一人スキーしに7回行った

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:37:25 ID:7HFj7GtG0
>>162
総合体育館にボランティアに行った

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:02 ID:Ql6TI/+g0
>>164
正解率。いちばん出来るのを5・いちばん出来ないのを1とした相対評価。
詳しくは>>11のツール使って色々数値入れて見るのが手っ取り早い。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:43:51 ID:to0ssADc0
俺の地元にある地名だけど、これ読めるか?
「御幣島」

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:36 ID:GY7LmEBG0
>>168
ぬさまいばし

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:50 ID:yXKhELLL0
>>162 ML信州での鬼門

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:48:16 ID:qrbvqOZL0
>>168
( ゚∀゚)<かしま

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:18 ID:X9GHEKRDO
不正解バグについてだけど、必ず1番目にきた人がHUM扱いで、自分がCOM扱いになってる

まさかとは思うが、自分を最初に16番目に置いて、1からCOMで埋めてとかって阿呆な処理してるんじゃなかろうか
んで、途中でアイスが発生すると1番目に移ってしまい、COM扱いに…
自分も言いたいことがよくわかってないんだけど、とにかくCOMの順番判定とかで変なプログラム組んでるんじゃなかろうか

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:51:01 ID:XwmOuWjR0
>>167なるほど
相対評価ってのがミソだな、あまり気にしないほうがよさそうだ

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:07 ID:2S6Jg3bK0
>>168
前作のトレイン検定でしつこいほど出てきたわ

っ「みてじま」

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:15 ID:0FHQ8PohO
ドラ組スレにも書いたが、さっき、初めて決勝で英雄の間に行って、
自分含めて学籍番号A が二人いた時にQMA1 の決勝BGM になったのを確認。

他、検証報告求む。


176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:01:25 ID:8SMfHU890
>>162
それ鉄が得意な人なら瞬殺っぽい

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:05:47 ID:0FlSsRcp0
>>173
>あまり気にしないほうがよさそうだ
その通り YOU賢いよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)