2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドーナツ】戦場の絆 第211戦隊【赤く染めて】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:17:40 ID:LLsjqoZ40
前スレ
【勢力戦は】戦場の絆 第210戦隊【バンナム戦】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237257042/
乱立防止の為に新規スレ立ては慎重に

□■関連サイト■□
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/
・機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/
・機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki2
ttp://www19.atwiki.jp/barujiraiotu/
・戦場の絆戦術板
http://skyhigh.s3.xrea.com/msk/

・初心者(学徒兵)は本スレよりまず以下のスレへ
【戦場の絆】初心者・質問スレ48問目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236329992/l50

・関連スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍 第52次総力戦
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236956776/l50
【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点102蟹E
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237465515/l50

原則sage(E-mail欄にsageと記入)進行で。
スレ立ては>>950が行うこと、無理ならアンカ指定する。
アニメネタ、原作設定等の話題で熱くなりすぎない。
晒し、質問、妄想等は該当板へ。佐官以下は・・・の発言は将官スレへ。


2 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:20:46 ID:LLsjqoZ40
ジオンメインな感じで<すまない>

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:59:10 ID:C0hdRMZ40

週末だというのにイベント戦のバンナム率は異常。
前スレにもあったが相当な数の笑将を生み出しているらしい。
今週末もバンナム戦の地獄だが、Sクラスは これからが本当の地獄だろうな。


4 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:01:24 ID:Y3iMY7DvO
今だ新機体GET出来ず(涙)

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:13:38 ID:2VCsIESVO
>>1
お疲れ

6 :ドド〇ア:2009/03/20(金) 16:24:17 ID:a68HmpTWO
なんだと!
ジオンのポイントが80000000を越えてるだと…

畜生スカウターが壊れてやがるのか?
な、なにかの間違いだ

ザーボンお前のスカウターはどうだ?



7 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:32:46 ID:45Vb6gm+O
大量の少笑
それがさらにバンナム戦で中笑になり緩和されSクラスに
Sクラスカオスにwwww
多分こんな感じですね

8 :ザーボ○?:2009/03/20(金) 16:33:56 ID:5YSc5X9o0
>>7
よし、
(ピピピピ…ボンッ)
ああ゙ー目が、目がぁぁぁぁ

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:40:23 ID:86n2y14G0
現在8千3百万ポイント差ぐらいかな
加速度は落ちたがそれでも差が開いてる

10 :ドド〇ア:2009/03/20(金) 16:51:05 ID:a68HmpTWO
大丈夫かザーボ〇!

たかがスペースノイド如きがこんなに強くなるわけねー

げ…月曜の朝までは差が無かったはずだ!

一体この5日間で何が…



11 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:06:12 ID:JGfDgKrZ0
連邦で3機体出したあとはトレモに引篭もってた俺こそが勝ち組

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:08:57 ID:87dxvHGDO
連邦Sクラス、かなりマシになった気がする。
今まで散々やらかしてきた少将共が、クジ欲しさにターミナル通すから、バンバン降格している。
結果ダニが消え、古参ややる気のある奴が残る。
今日の昼間S野良で出撃したが、8戦全勝だった。
シンチャも飛び交い、枚数合わせも完璧、編成崩れも無く、久しぶりに気持ち良くゲーセンをあとにできた。



ただ心配なのが、ジオン…というか西軍か。
新機体&アッガイ多すぎ。
マカクが泣きながらミサイル垂れ流してたぞ。


13 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:11:32 ID:USUd5U/E0
明日はNYと勢力戦、どっちが対人戦になりやすい?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:19:48 ID:mcSeMLyBO
週末プレイヤーの友人に付き合って連邦サブカでAクラスの機体だしするから、Aクラスは人が多いの勢力戦じゃないの?

Aクラスプレイヤーは今日からの連休で機体だしの人意外と多いと思う


15 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:26:36 ID:4CDnzkuIO
1乙

早く(ゲージの巻き返しを)しろーーっ!!
どうなって(再来週ホームが過疎って)も知らんぞー!!

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:30:43 ID:akP4LKwMO
サブタイの元ネタがわからん
( ノ`Д´)ノ⌒┻━┻

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:31:41 ID:USUd5U/E0
>>14
サンクス
そんなら勢力戦でてみるよ

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:32:04 ID:BB2X8zI/O
いちもつ。つか、あっちのドーナツを思い出してしまった。バナナを突っ込みたいものだ。

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:41:03 ID:XBcX6jrnO
>>16
俺も30秒ほどポカーンだったw
勢力戦リプレイの左上見るとわかるよ。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:44:24 ID:KEo24KCP0
飯食ったら出撃しよう。新機体・・・・2台目が早く欲しいな。
かれこれ20戦消化でくじ引き8回・・・ゲラザクが5回目って・・・orz
Aクラスの住人の愚痴でした。


21 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:47:43 ID:akP4LKwMO
バナドーネタか?

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:49:40 ID:USUd5U/E0
ヒント:勢力戦のゲージ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:53:10 ID:KiR9ahvb0
あ、ゲージの事だったのかw俺はてっきりシャトル周辺の水場を連邦兵の血で染める、とか大西洋血に染めて的な解釈をしてしまったぜ

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:54:25 ID:XBcX6jrnO
>>22
ヒントじゃねぇw

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:58:03 ID:a68HmpTWO
ちょい待ち!

多分1stの『太平洋血に染めて』とドーナツをかけてるのだとオモワレル

ってそれが解る俺はアラサー世代…

だよね>>1さん


26 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:04:22 ID:akP4LKwMO
>>18に釣られてしまった
(≧ロ≦)

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:15:20 ID:bjYSQi160
なんだ痔持ち将官のドーナツクッションが血にそまったんじゃないのか

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:21:22 ID:MT/arCu8O
勢力戦48戦目でやっとこガドカス来たァッ!
じゃあなとっつぁん!俺はトレモに篭るぜ!!

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:26:42 ID:qMawBqEAO
>>25 
アラトゥーの俺でもわかりますぜ

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:30:11 ID:xENuZyL10
>>20
早く行かないとAクラでもバンナム戦のおかん

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:37:56 ID:NJjRsgDeO
>>21
お前・・・・佐賀県民?

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:50:01 ID:3ShmvXYWO
>>31
『バナナとドーナツ』というラブホが佐賀にあったなw

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:55:21 ID:o3TFtwsH0
>>32いい名前だw

34 :今日の成果:2009/03/20(金) 19:03:29 ID:w82TbVCl0
当たれ、当たれ、当たれ、当たれ、今当たらなきゃ、今ゲトできなきゃ、
またバンナムなんだ、もうそんなの嫌なんだ

だから!当たってヨッ!!


「ピッ☆」








\(^o^)/ハズレ

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:08:30 ID:5M/bDQKtO
前スレ1000は、心療内科に受診したほうがいいのでは。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:10:30 ID:JsZT8ptb0
>>35
あれは何かのフェチ的なコピペの改変だと思った

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:17:48 ID:USUd5U/E0
>>25
16の俺でも分かった

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:20:26 ID:R8jmK1M8O
そういえば実写版のEVAってどうなったんだろ。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:26:37 ID:4AGR4q6PO
赤いドーナツというよりは、バンナムだけに赤いパックマンなのでは?

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:41:19 ID:XtDuU/oI0
次の勢力戦はビグザムの青撃ちみたいに真っ青になればいいね

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:54:59 ID:FHd9/h1m0
ちょっと質問なんだが
LA赤2や赤4にするくらいなら、ジムスト機動でよくね?
と思う俺が間違ってるだろうか?
射の赤振りと同じように、LAの赤振りは意図がわからない。
北極の話ってことで。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:56:39 ID:iAEBm3AfO
>>41 ビームライフルとハンドグレネイドじゃないでしょうか?

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:17:40 ID:T7eUDjaTO
そもそも『ライトアーマー』なんて名前なんだから、装甲増やしたらライトじゃねぇ!
逆に装甲削った『フルアーマー』もフルじゃねぇ!

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:18:50 ID:q73CPpjI0
装甲MAXに振ったフルアーマーは強くて手に負えないので戦いたくないです

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:22:35 ID:BiVzOVWv0
>>43
その昔、バンナムの社員が、
「装甲削った機体は装甲セッティング多くしました(シャアザク装甲6)。
 こっちの方がギャップがあって面白いよね」
みたいなわけのわからんことを言っててだな…

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:24:16 ID:uGjb95Ks0
その精神は盾ジムに受け継がれているわけだな

学習機能ねえのかバンナム

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:26:26 ID:Hulsc3XVO
懐かしいネタを思い出した。

フルアーマージムライトアーマー

詰まるところ普通のジムじゃんと。

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:27:08 ID:T7eUDjaTO
盾ジムは装甲削る云々の前に、邪魔そうな盾を置いてこい!

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:30:27 ID:uGjb95Ks0
むしろ盾ジムは盾にいろいろ仕込んで欲しかったな

シールドミサイルとかシールドビームキャノンとかヒート剣付きガトリングシールドとか

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:32:03 ID:T7eUDjaTO
なあ、もしかしてバンナム戦をたくさん引いてくる西側よりも、
イベントで負けても東側でサクサク機体貰った方が賢い選択?

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:35:55 ID:T7eUDjaTO
>>49
キャプテン米国みたく、盾を投げつけるべきだと思う。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:36:28 ID:7tTmLwo10
>>50
カオス編成で勝てなかったり、はずれクジ何回も引くよりも
正式支給まで待つのが賢い選択

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:37:07 ID:iAEBm3AfO
ガード=盾とか馬鹿としか思えないドートレスカスタム

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:38:36 ID:BiVzOVWv0
>>50
両軍持ってて近間に東側のゲーセンがあるならその方がいいのかもな。
次の東西逆になった際の人数分配がよくわからんからはっきりとしたことは言えんけど。

関係ないがwiki見てて今頃気づいたんだが、
明日(土曜)ってNYだけじゃなくて勢力戦まで88のミノ粉50%なんだな。
今日中にガドカスまで出しておいて助かったぜ…

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:44:36 ID:T7eUDjaTO
ジオンが一億点差をつけたら、ボルジャーノ家のミリシャ編成しか選択できなくするからな!

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:47:05 ID:uGjb95Ks0
むしろもうジオン参戦者全員に指揮ザク支給でよくね?<一億突破記念

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:51:32 ID:xENuZyL10
>>55
それだ!

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:51:44 ID:aG5AVfXU0
新機体は上方修正前提でリリースされてきたからね今まで
さっさと取って熟成させるのが一番

でも、砂ジムとネメストはコスト的にも現性能的にも放置されるっぽいな

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:52:02 ID:T7eUDjaTO
北極基地の司令官が『これ以上侵攻するなら核弾頭を使う』とジオン側に言えば、点差が縮まるんじゃないかな?

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:54:12 ID:USUd5U/E0
>>57
それだ!じゃねーよw

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:00:01 ID:JiDLYs7l0
>>41

タックルダメージ上げたかったのか
ジムストのセッティングは出し終わっているけど、ライトアーマーのセッティングはだしてなかったんじゃね?

稼動初期、グフ有利でジオン有利とかいう話題があったころ、ライトアーマー装甲2で丁度グフ起動2位の運用ができる
とかいう話があって(確か、記憶曖昧)、その頃のプレイヤーかもしれんし?

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:18:31 ID:VkCI6JQPO
>>61
グフ青4伸A Nだったかな
細い差はあるがグフがザクマシ、LAがA持てばタイマンに最適だった

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:20:59 ID:nNDeMgbmO
盾ジムの運用は、やっぱり旧スナ守った方がいいのかな?

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:23:35 ID:7dnomOvM0
>>63
艦隊防衛用らしいから青葉区でマゼラン前で顔面ブロックじゃね

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:27:06 ID:C0hdRMZ40

普通の感覚だとバンナム戦多発って聞いたら、よっぽど魅力ある機体
が取れない限り出撃なんてしないと思うがな。
あんたら、こんなくだらないエサによく喰いつくな。
使えもしない機体取得のためにいくら金使ってんだよ。
機体取得後、トレモにこもるとかホントに操られっぱなしじゃん。

バンナムがまともな改良をしないのは何故かずっと不思議だったんだけど、
バンナムは腐ってなかった。プレイヤーの質に合わせてるだけなんだな。


66 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:32:37 ID:mqUljaSUO
>>65が正論すぎて悔しい

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:39:38 ID:vrH9OF5jO
腐ってることには変わりない

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:40:12 ID:LLsjqoZ40
>>64
もしかしてセッティングによっては滞空できて
拠点弾や狙撃をシャットダウンできるんじゃないか!?

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:56:11 ID:C3OqFfL3O
Sクラスに腐った屍みたいのが沢山居るけど

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:07:58 ID:2Wm0zEp4O
デジム機動2初期装備で護衛完遂のSとれちゃう位だからな

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:10:29 ID:JsZT8ptb0
>>69
バンナ無双
旧S
休日

後は分かるな?

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:49:15 ID:JAhypZDiO
話変わるが、カード裏の絆のマークの大きさが丁度500円玉と同じサイズな件。
バンナムの作為を感じる…

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:50:35 ID:xENuZyL10
>>65が良い事を言った。

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:04 ID:HOl8NL/5O
今更ながら思うがイベント戦に出るからには勝ってクジ引きたいわけだろ。それなのにぶっつけ本番の新機体やら、産廃機体を出そうという連中の考えはホントにわからん

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:57:52 ID:ERp4Vbmk0
>>74
大佐だって戦って昇進したんだ!

奴らは何乗っても一緒だよもう

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:01:37 ID:e1DqmSpx0
>>74
ジ・ライ「この機体の次の支給もうすぐだからこれ乗ろっと!フォローは他の人間任せた」

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:02:06 ID:u1LJQ03iO
A「なんかイベントで機体もらえるんだって」
B「どうせならそっちやろっか」

こんな会話が頭に浮かんだ。絆に対する姿勢が違うんじゃない?

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:02:30 ID:mqUljaSUO
>>74
単純だよ
機体消化してあわよくば味方に勝たせてもらってさらにくじ引こうってだけ

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:03:23 ID:aG5AVfXU0
明日から8vs8で
しかも粉か
さらにカオスになりそうだな

でも南極じゃ
格納庫内部をGP02バズBや砂Uでステルスするのは難しそうdな
両軍共に人集まりやすいし

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:07:21 ID:LQd/HLWq0
>>74
新機体出してる奴はもう機体出てて籤は必要ないんじゃね?
で、とりあえず試し乗り武装出しをしようと思い“なんとなく”楽しそうなのでイベント戦へ
って感じだと思う
立ち回り見る限り「他に籤を引きたい奴がいるのかも」などという想像力は持ち合わせてない疑い強いし

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:08:26 ID:44t4tSZ30
>>74
トレモはつまらないから金の無駄
コンプした機体に乗るなんて金の無駄
同じ500円だしどうせならイベントで出撃したい
せっかく支給されたいんだから乗りたい


ホームに居る毎回23ポイントとか叩き出して敗北時の+50ポイントだけでゲラザクをコンプした大佐はこんな感じ

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:11:11 ID:Y1Adf55QO
北極88あるのか〜絶対カオスだなぁ〜砂や射乗る奴さらに増えそうw

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:18:25 ID:Ku+IQql70
>>74
何寝ぼけた事言ってるんだ。








そんなんで残念結果出す連中なんぞ、ガチ機体乗ろうが結果は一緒。
悪いのは機体じゃなくて地雷の頭と腕だ。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:19:38 ID:u1LJQ03iO
北極基地って高低差や障害物のせいで移動ルートが制限されるからか、実際より広く感じるんだけど。
88は88で楽しめるんじゃないかな。
連邦でミノ粉はちょっとキツいかもだけど、侵入ルート自体は多くないしそうでもないのかな?

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:19:57 ID:oW4YQXre0
>>82
昨日スナUのった馬鹿が拠点付近で応援たのむ連打してたが
リプレイみたら復活するやつ全員そいつの前でプルプルしてから前線に出向いてて吹いたわ

ここでスナのるやつはマゾだな

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:20:58 ID:LQd/HLWq0
>>81
それってひょっとしないでももの凄い回数になるよな……
それだけの執着ありながらモニターの向こうの友軍の中の人も同様に新機体を望んでいるかもと思えないのはもはや凄いの領域
その程度の想像力を持つ事が当たり前とは言えないこんな世の中じゃポイズン……

クソマッチ続きでろくに籤すら引けずだった所に3アンチ相手に単機で粘りに粘って新機体を当てさせてくれたザク改
その恩義に応えるため俺は今日もタンクに乗り護衛に命を賭ける

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:22:44 ID:JsZT8ptb0
>>85
お前知らないのか!?
ここでのSPUって強いんだぜ?

左側の高台に乗ればアンチから中央迎撃も出来るんだぜ?w











ハァ・・・・もうね、ホームの馬鹿意見は下士官に悪影響与えんよ

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:25:24 ID:4kyfA3jJ0
>>86
500円って高い金出してるんだから俺の好きなようにやる
君達もそうしたら?
って言い放った少将が居る

負けると味方地雷認定厨です
バーストしたくないので店に来たらいつも逃げ帰ってますです

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:31:28 ID:KqQ1hbku0
只今のミリタリーポイント差
95092410pts

こりゃ一億堅いな・・w



90 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:32:05 ID:JsZT8ptb0
ちょw
まさかの1億確定wwww

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:46 ID:oW4YQXre0
頑張れば日本の人口いけるなw
マジでがんばれ

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:37:23 ID:LQd/HLWq0
>>88
なんというか地獄だな……
それとバーストするのはそれこそ500円って高い金の無駄にしか思えん

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:38:49 ID:T7eUDjaTO
一円置くのとちゃいまっせ!

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:43:57 ID:OgJ91lOS0
あのさ
俺ジオンA野良なんだけど
肉入り6戦6連敗
でSクラスにあがって
バンナム4戦4連敗
連続DでAに降格
肉入り2戦2連敗
したんだけどなんか文句ある?

でも、ひとつだけいわせてくれ
基本シャゲでアンチにいくんだけど、
一番ひどかったので
敵MS4(タンク含む)vs俺単機
こりゃ無理だと思ったから岩に隠れながらピキュンピキュン撃って
とりあえず0落ちでB確保
んで、終わってリザルト見たら下位3人が2桁とか・・・
5(タンク含む)vs2でどうやったらそうなんのよ?
クラス分け完璧間違ってるよこれ!

95 :ドド〇ア:2009/03/20(金) 23:44:50 ID:a68HmpTWO
なに!?
90000000…
91000000…
92000000…
ま、まだ上がってやがる

95000000……ピピ…ボン

な、なにかの間違いだ
スカウターの故障だ
西ごときがなめるなァー



96 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:34 ID:s7yDrqWe0
>>88

>バーストしたくないので店に来たらいつも逃げ帰ってますです

バーストさせられそうになったらこう言えばいいんじゃね?
『500円って高い金出してるんだから俺の好きな相方とやる』

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:21 ID:4kyfA3jJ0
>>92
うちは順繰り入っていくシステムなんだけど、後入りガンガンやってくるんだよね
注視しても気付きませんでした一点張り
勿論タンクなんて出さない、でもでないと文句言う
じゃあ貴方が乗ればと誰かがいうと「自分ノーロック出来ないんで。将官戦じゃNL出来ないタンクはなしでしょう」
ちなみに射撃は赤が鉄板信者でもある

近隣に店がないから移籍も出来ないぜ!


98 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:28 ID:9gOSbG94O
トレーニングモードとかバンナム戦は100円でいいだろ
500円なんてのは詐欺価格なんだよ
なんで客側が我慢してなきゃいけないんだよ


99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:55:42 ID:T7eUDjaTO
さて1戦目は砂ジムが最後に落ちて逆転負け……
2戦目は機体編成で牽制する暇も与えず射(砂ジム)・狙(ジムスナ)が埋まった……
誰もタンク出さない……更に射(犬スナ)が埋まった……
あぁ……近の人が(水ジム)(ヘビガン)に……もう俺だけ?今からタンクは逆に皆不幸になるし……
ふぅ、俺もあと80Pでセッティング貰えるヘビガン乗るか……

って編成で勝って盾ジム貰いました、ようやく北極基地を離れられます。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:56:56 ID:2Ib+B7210
赤セッティングは確かに使い方次第では有効だが
最近はその風潮に乗っかって赤にしてるチキンが多い気がする
自信が無いから赤にしたという理由しか見当たらないような奴が

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:56:58 ID:T4NZCZFH0
都市でんてつ

くじ残り2択を3回外すとターミナルを撃破、かつ、カードは自爆(修復が必要)するらしい。

<<やったな>>

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:57:00 ID:rWxNcZ7m0
>>36
釘宮病L型患者の改変コピペ…。
まさか前スレ1000で見れるとは…。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:58:55 ID:LQd/HLWq0
>>98
俺は>>88>>97の少将殿とバーストさせられてる人マッチさせられてる人が500円払わされてる方が詐欺価格に思える
というかガチでバンナム戦やトレモのがマシだろ……

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:01:45 ID:o/UJVv5+0
>>103
>>98が言いたいのはこうじゃね?

なんでトレモなのに、全国と同じ500円なんだよ
普通値下げ位するだろ

だと思う
俺もまったく持って同意見
対人でのスリルに対してなら500円は妥当だが
CPU相手の作業ゲーに500円の価値なんて無い

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:19:52 ID:HdNSml280
そろそろ本日の最終戦終了したかな?

というわけで金曜日までの差(暫定

95847720pts

さぁ週末が(別の意味で)楽しくなってまいりました

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:20:06 ID:xF+jPg0s0
なんとなく岡山の大隊情報見てみたら少将の人数がすごいことなっててワラタ

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:20:50 ID:8Lv5Z5QyP
差が果たしてきちんと表示されるのか見物だなw

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:22:07 ID:P+FEojbi0
最近3人以上でバーストしてるやつらが
なぜか遠お互いけん制しあってることを良く見るんだがなんで?
同店舗なんだから話し合えよ
意味わからん

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:23:16 ID:JS1dQCbiO
値下げする気無いなら、トレモを500円3戦にすればいい
街待ち時間ないんだし

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:23:45 ID:o/UJVv5+0
>>108
A「俺がタンク出すって」
B「いや俺が」
C「いや俺が」
野良「じゃあ俺が・・・」

ABC「どうぞ、どうぞ」

結論:ダチョウ倶楽部ごっこ

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:24:21 ID:eOtTsFmZ0
>>97
後入りされそうな順番の時は「お先にどうぞ」と先入りさせてあげれば?
直後の奴が怪訝な顔してたら、「後入りするんで有名なんですよ彼」と言えば、
大抵の奴はそれだけで察しがつくと思うw

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:32:28 ID:Nq6fKY390
>>108
他店が射狙遠をかぶせてくるのを牽制してるんじゃね?

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:32:38 ID:QUZij0M70
半日やってて結局1機も支給されなかった
店もゲロ混みで普段はありえない順番待ちだし
地雷だらけでどうしようもない試合も多くて
イライラして帰りの車はスピード出すぎだったわ
くじ引きやめろや、ポイント支給制にしろ
ヴぁああああああああああああ

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:34:34 ID:ZWXkAN6F0
>>107
ドーナツグラフの赤い部分が不動なのを見る限りはじめからこうなることは予見していたみたいだなw
青い部分が線の如く細く表示されたりしたらもっと面白かったのに

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:38:14 ID:ajDnmTIHO
>>108
遠を牽制してるように見えるんだ
なんかワロタw


インカムでは
「自分がタンク乗るんで○○さん格闘で暴れちゃって下さい」
「いやいやいや勝つなら××さんの近護衛がガチですんで自分がタンク乗ります」
「いえいえお二人様のマンセル最強なんで自分が」
みたいなトークして遠に合わせてるだけだから

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:41:19 ID:o2VaIOT80
馬鹿多すぎだね。休日でもココまで酷いと別ゲーなんじゃないかと思えてくるわ。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:42:26 ID:XCVbD1dJ0
>>97
その笑将、タンクを餌にする気満々ですな。

というか、
『他人も好きなようにやるので、タンクが出なくても文句を言わないでください』
で終了だと思う。


118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:48:09 ID:f2rCLuH+0
北極6vs6終了記念
最強編成はどれだ?!スペシャル

連邦            
ガンタンク         
プロガン          
ジムカス          
ジム改           
陸ガン、犬ジムから2機

ジオン
ギガン
シャゲ
焦げ、出ザク、FZ、ゲルキャから4機

こんなところか

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:56:24 ID:Qj5yYoCN0
>>118
連邦の方
コスト帯と役割が違う陸ガンと犬ジムが同列ってのが気になる

タンク1・格1・高コ近2〜3・低コ近1・残り自由枠1(格or近or射)ってトコジャマイカ?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:03:11 ID:kdoB2KWH0
>>109
トレモ3戦は良いな
ついでにプレイヤー紹介排除して欲しいぜ
88で設定してると鬱陶しくてしょうがないんだがw

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:04:17 ID:8mjmgrH+0
>>108
うちではタンク担当が複数いるとたまにそうなる。

作戦によってその作戦が得意なタンクになったり、
得意機体の組み合わせ的にタンク担当が変わったり、など。

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:14:44 ID:8yqWIMFLO
>>117
足らない頭の奴には何を言っても無駄だよ
絡めば時間と心が侵されるだけだ

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:14:48 ID:lu89HBaS0
>>118
最強とまで言っといてジム改・ジムカスあげるんか
ゲルキャ・FZも首傾げるチョイスだしマカクいらねぇの?
うさんくせーリストだな

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:21:17 ID:AWFthaWiO
東西戦がジオン1億は確定
バンナムが1億まで桁を用意しているのか?

1 用意してある

2 カウンターストップ

3 1億越えると0に戻る
4 エラーでサーバーダウンする


125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:29:20 ID:lu89HBaS0
カンスト表示にMen'sポッキー1つ賭ける

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:34:40 ID:F8vlY5rc0
>>118
連邦だったら
ガンタン×1
陸ガン×3
低コ近(F2or犬ジム)×1
サイサBor砂2orG3orフルアーマー×1

で陸ガン×2の2アンチ
異論は認める

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:36:02 ID:abbayBlh0
高ゲル×5
マカク×1

おわり

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:39:26 ID:+jcdM8iwO
一億点差は自分は0落ちで、素ザクを833334機落とせば逆転か……
よし!まだなんとかなる!

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:51:00 ID:7Quzwhd00
新MAPなんだけど、機体貰ったらどうでもよくなり
NYのほうが面白く感じるんだが、俺は異端なのか・・・

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:53:14 ID:62FtsA8H0
>>129
俺もそう思うよ。
マップのバランスは NY が一番良いからな。
やっぱり、このマップは面白い。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:54:17 ID:8mjmgrH+0
>>128
素ザクじゃなくて、高ゲで計算していいよ。
そのくらいはサービスサービス。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:08:21 ID:/Q1UhCCD0
今日遭遇したへんなこと
1.くじ3回外しても選択肢が減らないときがあった。
2.リプレイでMSの位置がデタラメだった。相手がいないところで射撃したり格闘したり壁に向かって格闘したりみんながそれぞれ見えない敵と戦ってた。その他拠点撃破してもゲージ減らなかったりなどなど。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:09:48 ID:Nq6fKY390
>>132
俺4回目まで5択だったぜ
それで当たったから後の事は分からんが

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:10:54 ID:ZSynH9Br0
>124
5.オーバーフローして形勢逆転

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:14:34 ID:+jcdM8iwO
>>131
高ゲはコスト高いから少ない数で逆転できるけど、はぐれメタルみたいなもんだろ?
俺は地道にマドハンドを倒して稼ぐよ。

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:15:11 ID:2/eu0AZe0
>>123
REV2.03アップデートからジムカス、FZはガチ機体だよ

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:18:08 ID:7Quzwhd00
>>132
あぁ それは回線切れだな
なんか敵が恐ろしく弱いと思ってリプレイ見たら別の戦いしてた

何故そうなるかわからないけど、バンナム相手に撃破してると
切れてないほうの同じタイムに何にもしてなくても、撃破した時みたいにクローズアップされる

拠点裏でウロウロしてるだけなのにセンモニ独占してて笑ったよ

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:18:16 ID:8mjmgrH+0
>>135
今どき、素ザクの方がはぐれメタル並の遭遇率でしょ。
高ゲなら、ほぼ毎回出会えるはずだ。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:22:14 ID:7Quzwhd00
>>130
だよね

というより新MAPいいんだけど、リスタートポイントが遠すぎるんだよな・・・
敵も味方も開幕以降、結構gdgdになる

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:27:56 ID:P+FEojbi0
>>139
JGみたいに近すぎるのも困るよな
一度リスタ系は考え直して欲しいわ

旧HMは最高だったな
押し込まれると砂がドッチボールのごとくリスタポイントを行き来

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:43:06 ID:O+odsYLrO
24クレでやっと全機体でたよー
デジムに11クレ
ネメシス12クレ

ネメシス出たしもういいかなと
1クレだけネメシス乗って帰ろうと矢先
ガーカスが出やがったぜ!


無欲の勝利


物欲センサーのバカヤロー

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:43:21 ID:IQJWnh6gO
>>130
でも、野良だとバンナムになるお…
NYやりたいお。機体出し終ったから北極に用はないのに。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:45:24 ID:8wb/mptH0
トータルポイントは億用意してるから差分も用意してるでしょ
・・・多分

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:55:47 ID:2PjlYMbXO
あと2日でイベントも終わりか、

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:59:00 ID:BGRFHYo00
野良の惨状に撤退をしたものの、人を集めて再出撃
今度こそ連邦新3機体全てを手に入れられた
ガーカスが非常に長かったが
やはりこういうときはバーストで出るのが一番と思う



それでもやばい奴との遭遇は避けられなかった
他店舗3バーにいきなりデジム3機即決されたときの絶望感はたまらないものが合った

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:10:51 ID:6LjXF4PoO
>>145
バースト出撃はたいてい揃ってまともか揃って地雷かだから後者を引いた時は被害甚大なのが玉に瑕だな

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:12:15 ID:7Quzwhd00
>>142
連邦でやってみ
まずマッチするから NYでも全部マッチした

マッチするっていう理由だけで最近連邦しかやってないんだぜ orz

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:29:35 ID:He6U1R880
>>124>>134
1億まで桁は用意してあるが、
1億の数字「1」がマイナス「−」部分に重なって「+」に見える(だけ)。とかにならないかなぁ。
少しは東軍の気も晴れるのでは…。
 
 

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:50:45 ID:zu3WvO6W0
1億ジンバブエドルにしたらどちらの軍が勝ってもおかしくない

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:29:38 ID:bBCQbwWJO
疑惑を感じろ!

こいつは産廃だ!



次回勢力戦の餌はジオンは朱槍持ちザク 連邦は盾に「大ぶへん者」と書かれたジムでいいよ

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:00:16 ID:1RVwAwLB0
ジオンにリックアッガイ、連邦に白くてリボンをつけた鹵獲アッガイを・・・

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:22:09 ID:+mcy7cNXO
? 思った疑問、逆勢力で機体(クジ)ひけるの?
出張とかでなくさ…

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:54:27 ID:mVqGPFjd0
>>150
愛の文字を掲げた兜を被ったグフも出して大河ドラマと連動させます

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:03:49 ID:FD582CWHO
>>150
>>153
このかぶき者どもが

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:24:21 ID:rwl4B1wtO
さて、休日だし朝から出撃するか・・・・・
そういえばイベントモードは朝から選択出来るんでしょうか?

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:01:52 ID:8s2yy/wnO
>>155
10時からじゃなかったか?

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:05:59 ID:ThJMUdQMO
朝なら野良はマッチしそうだね
友達も朝早くから誘えないし
しかし早すぎる
10時から開く店多いのに今からはないわ
ゆっくりしていけ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:09:41 ID:+jcdM8iwO
>>138
遭遇率の話じゃない、逃げ足の話

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:17:24 ID:rwl4B1wtO
>>156-157

dクス

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:30:56 ID:cDlLOvMQ0
ジオン待望の使える格闘機ズゴEのゲットおまいらがんばれよw
後2日しかねーぜw

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:32:31 ID:z3ewVQhYO
とっとと終了してしまえクソイベント!

もうやらなくていいよ

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:56:30 ID:+ULaw+WCO
>>160
ジオン待望の使える格闘機…?

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:31:50 ID:Pp7EXZ3D0
>>141
36クレ使いましたが何か?

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:37:47 ID:QIOwGuoJ0
ズゴックE、装甲設定2まで旋回がNのままなのね

…あれ?昔そんな機体があったような…

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:46:45 ID:+mcy7cNXO
前 先行キャンペーンでクジの時には
まぁ別に将官維持だったけど… 普通に一機体GETに30クレ使ってたから
無問題

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:55:59 ID:8s2yy/wnO
>>165
前は3週間くらいで1機とかだったのが一週間で3機だから大問題
しかもサブカも全部Sクラスに上がってるし
(┰_┰)残り5機

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:04:51 ID:00LzK8Lx0
>>160
ジオンは勝っても何も無かったな、収穫はネメストの青4くらいか

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:21:46 ID:FfRiRvrXO
さっきの勢力戦でゲルJ初期装備ででて2落ちスコア2ケタかました地雷マジ氏ねよ

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:22:22 ID:LZufKbfq0
>>161
マイナス一億ポイントでコールドゲームでいいよな


つか一億ポイントって、俺が勝っても勝っても負債増えていくし
いろいろありえないよな
まあ、話のタネにはなるかなw
それとあのドーナッツ色変わるの止めてるだろw
マイナス3000000の時とほとんどかわってないじゃないかwww


170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:26:07 ID:eAk4eGOJ0
>>169
ドーナツの色のこと言ってる奴をよく見るけどちゃんと考えてから書き込んでるか?
ドーナツは%だから差が開いても差が開く速度が一定だと比率は変わらないよ
10:20の時と200:400の時でドーナツの割合は同じだけど差は10と200で大きく違う
これで理解できないとか言わないでくれよ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:28:38 ID:QRxiJ7jV0
>>170
社員乙

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:29:58 ID:h8YzLdIYO
>>168
北極基地で砂出す時点で…

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:32:20 ID:o/UJVv5+0
でもバンナム戦多発で一方的にコストを回収されていれば
ゲージはもっと赤くなると思うんだがな・・・



174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:39:09 ID:o+iuVSYCO
次回勢力戦も現状と同じ状況になったらバンナムは謝罪して全機体寄越すべきだろな

組み分けの失敗にくじ引き条件の失敗
次回もバンナム無双な気がしてならないな

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:40:11 ID:eAk4eGOJ0
>>173
実際の戦闘結果が5分でジオンのバンナム率が2割ぐらいと仮定したら今ぐらいのグラフになるはず
(バンナム2割ってのは俺の地元でセンモニ見たり俺自身の体感)
この比率のまま増えて行けばグラフの形は変わらずに量だけ増えて行くことになる
グラフは比率で差は量だからイメージしにくいのかな?

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:52:12 ID:e92kgMDN0
もともと「ジオン優勢」「互角」「連邦優勢」の画像3枚しか用意してないんじゃないかな<ドーナツ表示部分

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:54:43 ID:34MIGf1xO
昨日東軍SクラとAクラ合わせて39勝5敗と活躍したはずなんだが…
ゲージ差はひらくばかりだし、砂ジムしか支給されてないんだぜ
死ねバンナム

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:55:05 ID:1/V3hlWjO
>>170
社員さん?
勢力戦の都道府県の振り分け決めたやつって誰なの?
そいつに話しがあるから今度中野に連れてきてよ

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:55:59 ID:LZufKbfq0
>>16
ミハルさんが海に落ちた回だよ

太平洋を血に染めて


180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:57:39 ID:o/UJVv5+0
>>178
まず支給条件を対人3人以上って決めた馬鹿とくじ引きのシステムをプログラムした馬鹿連れてこいよ
間違えなくリンチが起きる

それくらいに酷いというのに公式から今だなんの発表無し


181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:58:47 ID:UzsfGeslO
>>176
俺もそうだと思う
初日の10時ちょいすぎからずっと変わって無いし

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:00:22 ID:2/eu0AZe0
>>170
でも初日から全く変わってないように見えるのはオレだけか?

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:01:08 ID:ThJMUdQMO
>>173
バンナム戦でみんながみんな稼ぐならな
新機体で出て稼げるとしても300ぐらいでしょ
マップが広いから回復に戻るのが大変だし前に出すぎたら
バンナムは肉入りを集中的に狙ってくるからうかつに前にすぐでれない
俺は肉入りと戦いたいからコストの安いのを1機だけ落として
あとはもどれをして基地を散歩したりpodから降りて終わるのまってる

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:01:45 ID:mVqGPFjd0
これはもうオーバーフローさせるしかないね

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:13:25 ID:G4+QK4Fq0
ロケテやってね

てか、普通今の1位店舗とかで、やりたいこと1週間テストしてから出したりするのでわ。


く じ があたらない 問題 かくしている(発表しない)時点で

  詐 ギ こ う い

だし。


店が自発的に陳謝の張り紙出している
現状を反省しやがれてんでー。

by 101>>


186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:14:19 ID:e92kgMDN0
>>180
くじ引きのバグはたしか前回(rev1の両軍サイサリス時)もあった希ガス
あの時は1体ずつだったからね

直さなかったのは通報が少なくて担当者が忘れてたか、だw

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:14:49 ID:LZufKbfq0
>>182
どんなに差が開いても劣勢・優勢はあの角度で固定
ってのが正解だと思うな俺は


188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:24:45 ID:2/eu0AZe0
円グラフにした意味ねぇw

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:29:32 ID:ajDnmTIHO
ジオンのパーセンテージが上がってきたね

やっとの事で引けた肉入りに血眼のジオンと消化に走る連邦じゃ

気 合 い が 違 う ん じ ゃ い
気 合 い が

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:32:45 ID:+7twBCY1O
とりあえずバンナム戦を勢力戦グラフのカウントに入れなきゃ極端な話10店舗VS100店舗でも良いわけだ

マジバンナムは毎回斜め上を行ってくれるぜ

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:33:05 ID:rG3GPIh5O
円グラフの仕組み理解してないヤツ多すぎじゃないか?

例えば、
A.ジオン6ポイントの連邦4ポイントで差が2ポイント
B.ジオン6000ポイントの連邦4000ポイントで差が2000ポイント

ポイント差は全然違っても、円グラフ上の見た目では同じ。

トータルの数字が途方もなく増えてくると、
ちょっとやそっとポイント差が加速しても、円グラフに変化は見れない。

だぜ?

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:33:34 ID:e92kgMDN0
ジオン「バンナム戦ばっかでまだ新機体もらってないんじゃクソッタレー!!」
連邦「まあ実力でなんとか新機体揃ったから、あとはトレモかマターリ消化プレイで良いよね♪」

・・・こんな感じかw

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:38:09 ID:LZufKbfq0
話を聞くと連邦で2連勝するのがかわいそうになってきた

って俺遠征しに行くんだった
立場逆だorz

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:38:12 ID:abbayBlh0
で結局バンナム戦しかまだ引けてないんですけどどういう狙いでこういうことしたんすか

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:43:55 ID:FfRiRvrXO
ジオンでもバーストすると9割りはマッチしたよ
他の野良で来てる人とバーストしてもらえばいいんじゃね?
野良だとまじで肉入り引かないもんな

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:48:42 ID:e92kgMDN0
自分、連邦の方で2日で3体揃っちゃったからなあ
わざとAクラスでやれば純粋に実力とくじ運で何とかなるレベルだけど

ジオンはコレに財政負担(バンナム戦による無駄な投資)が重なるんだよね・・・ご愁傷様です(´・ω・`)


197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:51:53 ID:UzsfGeslO
>>191
いやだから10時ちょいすぎのまだ55:45ぐらいの時から変わって無いんだって
見た目的にも6:4よりは7:3に見えるし、連邦優勢・互角・ジオン優勢の3種類しか多分用意してないんだよ

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:56:48 ID:ThJMUdQMO
んじゃ肉入りしたければ俺のまねをしろ
9割肉入りで楽しんでるぞ
>>183のようにしてAクラスでなおかつバンナム戦では絶対Dをとれ
これだけで肉入りなりやすいよ
だだAに2本線つけたらアウトかな
バンナム戦で必ずDだぞ
稼ぐんじゃない

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:56:58 ID:/zEiJYM7O
勢力戦初日の午前中に全部出せますた

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:00:17 ID:+jcdM8iwO
ようするにあの円グラフってイベント参加の、のべ人数割合とたいして変わらないんだよね。

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:00:29 ID:e92kgMDN0
見える!見えるぞ!
俺に向かうはずだった嫉妬心がみんな>>199に向かっていくのが!

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:03:09 ID:2/eu0AZe0
>>191
言いたいことはわかるけど
ほぼ毎日勢力グラフを見てきたけど全く変化ないだろ
初日よりバンナム率が上がってるジオンはさらに優勢になるはずだろうし

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:04:56 ID:+jcdM8iwO
>>199
いいな〜!羨ましいよ!
俺なんか仕事&彼女の買い物付き合ったりで、満足にイベント参加できてないもん。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:11:59 ID:SM7Z2DEN0
バンナム戦は勢力グラフ関係ないんじゃねーの

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:15:27 ID:+7twBCY1O
今週は勢力戦とガンダムnextとMGOのアップデートでてんやわんやだわぁ
ヽ(#=◎=)ノ

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:42 ID:r8f0Jgs8O
>>198
それだと本当に無駄になるから、昇格しないBかCまでポイント取るようにすれば消化にもなって良いよ

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:19:27 ID:62FtsA8H0
>>203
まぁ、なんだ。代わりに夜の絆でも深めておけよ。
でも、間違って新機体先行支給とかならないようにな。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:32:59 ID:tCVXeRYRO
>>199のクリティカルアタックで優勢だったが、>>203のカウンターアタックからさらに、>>207の強力なアタック。

現在>>207が大きくリード

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:39:15 ID:lQhYzt/PO
目盛もついてない円グラフだしなぁ
割合が7:3や5:5に変化でもしない限り目立つ変化は無いだろ

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:40:04 ID:HdNSml280
只今のpts差
99094710pts

残り百万をきったぞおー


211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:41:23 ID:EXq4gozuO
差が99330450…もうすぐ…

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:46:37 ID:eAk4eGOJ0
これは終了までに何ポイント差がついたかで賭けができるな
1億2千万行けるか?

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:47:31 ID:iAngLmDKO
>>207 ナイスアタック!

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:47:33 ID:1OX7da000
現在の戦況は
連:173115490 38.9%
ジ:272210200 61.1%
計:445325690
差:99094710
ここからさらにジオンが1%稼ぐには
連邦のゲージが増えない状況で4500000くらい増やさないといけない
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仮に連邦のゲージが1000000増えるとすると、ジオンが1%上げるのに6000000くらい必要になる
連邦1000000増でジオン1500000増だと%変わらない
あとはわかるな?
5000000の差をつけたら1%上がるってことじゃないぞ?


215 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:51:38 ID:ML8bHWAgO
>>207だれうま

ところで今日は88ミノ50だよね?
戦場はどんなカオスっぷりかい?

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:54:08 ID:9UWelpBF0
今日はネメストでモップ引っ提げるにはちょうど良いかもねw

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:02:28 ID:AWFthaWiO
あと数分で1億越えそう

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:08:23 ID:abbayBlh0
野良ジオン将官さん今日マッチングできてる?

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:11:07 ID:EXq4gozuO
億突破ktkr

カウンター用意してたのねw

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:11:12 ID:AWFthaWiO
1億越えたwwwwww

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:12:00 ID:gHvI4w10O
越えたな1億
ここからどこまで逝くか

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:12:14 ID:8Lv5Z5QyP
ついにwwww

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:15:40 ID:zeNmSOtdO
NY連邦S3大将で出てみた
バンナム引きましたw

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:18:07 ID:ejcog9GJO
1億おめwwwww

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:20:35 ID:iAngLmDKO
>>215 午前中はガチだった。連邦勝率75%くらい。
ただ今から夕方まではカオスと予想。
なぜならゲームセンターで中学生、小学生が大挙してバーストし始めたから。
俺は巻き込まれる前に帰るよ。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:32:33 ID:8s2yy/wnO
ジオン野良Sクラス
4クレに1回くらいマッチする
射狙即決の中身尉官とな

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:39:46 ID:ejcog9GJO
>>225
うちのゲーセンにも親子連れがいらっしゃいました。
今日俺もうトレモ以外でねぇw

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:51:21 ID:FD582CWHO
厨房どもが狙って事故バーしてきやがる
インカムで呼びかけても反応しないし射しかのらねえ
タンクだしても護衛にもこねえし
味方の他店の3バーに多大な迷惑かけた
本当ごめんなさい
インカムにすら反応できねえなら組にくるなって怒鳴っといたんで

ああ・・・サブカ40連勝が消えた・・・

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:55:02 ID:TaTHbXbG0
間違ってバーストしたら始まる前にポッドあけてインカムお願いしますって軽くあいさつしてる

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:55:36 ID:abbayBlh0
子供だし仕方ないね

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:57:20 ID:iZogJDVsO
>>228
先に入れてやればいいじゃん

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:06:28 ID:4TUrNyev0
「狙って」ってことは言っても先には入らないんじゃね

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:09:54 ID:FD582CWHO
>>231
ガキども帰っちまった
後味わるいぜ

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:11:41 ID:iAngLmDKO
ガキは何言っても聞く耳もってないから言うだけ無駄。
とりあえずガキがいなくなる夜までは出撃は控えたほうが賢明です。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:15:36 ID:TaTHbXbG0
18時以降なら店がしっかりしてれば16歳未満はいないから大丈夫


236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:28:01 ID:FD582CWHO
《了解》
《後退する》

まあ、野良専で昼間の学徒兵狩りとか言って出てきた俺も悪かったわな

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:44:04 ID:FC1uR6cqO
午前中からの書込み見てて、円グラフの仕組み理解できてない奴がいて笑った

円グラフの理屈説明に「社員乙」とかどれだけ脳みそ不自由なのかと

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:46:48 ID:jrpue8PIO
ホームでここ数日パーセンテージ上がらないねー
連邦頑張ってるなー
とほざいてるリーマンを見た時は日本の終わりを感じた


239 :1憶突破記念:2009/03/21(土) 14:47:35 ID:vlmyLdsC0
                /  /..:.:::::::::: {:::::::::::::ハ::::: }::::::::::::.:.:..`ヽ、
           ,.  -─‐{  /.:/.::::: |:::八-‐::::リ }:::人:::ト、:::::::.:.:.\
.        . -┘       \{:::゙.::::::: |/ _j厶∨ |/  _\ \::::.:.ト、_>
      /           八{:::::{::: {_/ rッ `    ィ`ヾ, 〉::: }
.      /          ト、/.::rヘ::::V小 _弋リ      ヒリ 〉'リ:::ノ
    /     /  ノ}-‐' ィ.:::::{{ 〉\「` 、、、   ,  `"  ハ八
.    ′  / // /リ }ノ リ::: ハ,  :.           `` ;::::::.:.`ー--、 白くてリボンをつけた
.     }  /  | レ-─    {:::: {:::.`ーヘ     , ⌒'    八:::::.:.ヽ⌒ヽ
   イ  {  |′  __、  ゝ、::::::::.:. ト、     {   }   /:::人::::::. }
    ! イ { ', '"⌒`   __乂_::/| 丶、 `¨ ´ ィ }:::::jノ  `ヽノ
.    ',  lハ l\ヽ    /  \\  ヽ   ` ー‐'´ |⌒'ー-r‐ァー 、
      \\_ \   /  、   \\  ヽ        /    / /   ∧   アガイミナモを
       `/ く丶ノ    ヘ,   \\ \___,/   //   ,ハ_
      /    /       }    丶、ー-ヘ  /-‐彡/  ヘ /  V八
    厶==ミ人 ヽ      |      \≧ュ.Vァ≦/     }/   /: : :\
  / ̄ ̄\ )∨\ \    jノ'´      `く ⌒フ ,     `ヽ   /: : : : : :ヽ
 /         '/    \ \/7  /〕       Y⌒V     [\)∨: : : : : : : :}   鹵獲!!
 { イ ̄ ̄\/      ヽ { { / /´   /)     |   '.  (\  ヽ ヽ : : : : : : :人
  V{    .       />{ V {  //フ7   |    '. (\、\ } } : : : O≠  ヽ
  `!   , ′     , イ ̄^八   `´// /    |   ,リ(\ \ `   }: : : /
    , /       八 `7  ノ       /´   │ // \丶    八/ヽ.
   ∨      ∧ `7 /      , イ      |//   i`ヽ__,ノリ    !
   /     /  ', //     / i        |/     i ├─'}

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:56:01 ID:SLivei+OO
子供相手にムキになるオッサンが居ると聞いて

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:56:49 ID:UzsfGeslO
>>237
円グラフが割合だって事に気付いて無い奴は終わってると思うが、最初のまだ6:4に収束して無かった時から変わって無いんだよ
だから>>187が正解かと

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:58:30 ID:4TUrNyev0
>>240
これが無料ゲームだったらその言葉で済ましてもいいんだがな

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:00:56 ID:/AOUnLtfP
あの円グラフをわざわざ計算して描画してるとは思えないんだ。
なにせ、バンナムだし。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:01:16 ID:lCC/OsLg0
先行支給のさ、抽選外しまくって2択になったんだ。
それでも5,6回外してこれ1択になるんじゃね?とか思いながらターミナル通したよ。
結果→0個になったよorz
ボタン表示されなくて、ターミナル触れたら上のモニター共々電源が落ちた。
何度やっても結果は変わらず、カウント0まで待ったらフリーズするし、仕方ないから帰ってきたよ。
まさかデジムすら取れないとはorz誰か同じ様な体験した人っている?

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:05:50 ID:rU4f3a0X0
愚痴スレで何人か報告してたよ

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:08:19 ID:ThJMUdQMO
>>240
毎回やられるだけの子供と一緒に出撃したら?
子供がやるときあとから乱入しなよ
呼びかけても返事はしない言うことも聞かない自分が隣でやられてても放置
こんなのと出たら金もったいないよ
もしかしてマゾですか?

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:16:29 ID:ejcog9GJO
ターミナルの円グラフって、
数値を元に計算して描画してる「グラフ」じゃあなくて、
優勢と劣勢状態を表示するだけの「画像」なんじゃねーの?

ってことだよな?
なんだってこんな仕様にしたのか…
ただ楽をしたかっただけと言われればそれまでだがw

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:18:53 ID:lCC/OsLg0
>>245
39。ちょっと見てくる。

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:56:03 ID:f2rCLuH+0
1億超えても比率は微動だにしないんだよな

涙目でコンプ炭機体で肉入り勝利してる連邦を尻目に
バンナムで機体消化をしつつ颯爽と稼ぐジオン

今週の光景

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:05:02 ID:iAngLmDKO
>>240 悪いことや迷惑になることしたら注意するのが大人の役目。
まあ最近の子供は注意しても馬耳東風だが。
もしかしたらゆとり?

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:08:16 ID:f2rCLuH+0
>>250
ガキに対して
注意・説教・しつけをしてるんじゃなくて
キレてファびょってるから問題なんだろ

これだから団塊ジュニアは

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:16:34 ID:EohYPrOLO
何かってにキレてんだwって思われてそう
怒られたって思ってないだろね


253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:18:00 ID:Vn+hYsgBO
俺もクジ外れまくってバンナムに後日補填してもらうことになった。
しかしバンナムは金土日休み。
対応窓口もまだ出来てない。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:22:18 ID:uCzDTLUl0
わざわざ他人の子供を躾けてやる義理も無いわけで。
もうそのゲーセンに来たがらないようにすればいいと思うけどね。

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:29:01 ID:f2rCLuH+0
高額カードゲームは年齢制限もうけるべきだと冗談抜きに思う
どっちが悪い、とか以前にトラブルの火種が多すぎる

都市部は年齢層一定だけど地方は冗談抜きにガキが大人と一緒にやってるからな

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:29:37 ID:t4Yad3EWO
怒ると叱るの区別が出来てない時点で

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:37:48 ID:iAngLmDKO
子供にとっては怒るも叱るも同じだよ。
まあ今のゆとりは全てキレるで片付けているが。


258 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:42:29 ID:f2rCLuH+0
おもちゃ屋でドラクエ買えなかったから
買えた奴を待ち伏せしておそってゲットしました

いまのガキらは↑みたいなことやらないだけ優秀

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:47:52 ID:FD582CWHO
そうだな
今のガキどもは遊ぶ金がほしけりゃ人数で囲んで一人のイジメられっ子に金もって来させてんだもんな

その結果そいつが自殺したって反省すらしねえからな
優秀だよ

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:48:37 ID:00LzK8Lx0
っ【ガン無視】
俺はこの勢力戦でこのスキルをゲットした。

=仲間を感じろ!コイツは戦争だ!=

pgr

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:59:20 ID:ThJMUdQMO
>>258
年がバレるぞ!
<もどれ>

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:59:49 ID:e94RA57eO
怖いよぅ…。西軍で量産された量産型ナム笑官が怖いよぅ。
メインジオンだがもう怖くて怖くて野良ジオン出れませぬ。
来月はジオン少将(大将)、連邦大将(大将)になりそうな予感…。
糞イベントめ!イベント戦は東軍のメインジオン軍人の俺からジオンプレー数、特別支給モビ、等様々な物を奪いさった。

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:37:47 ID:aqf+8tXp0
俺はバンナム引いたらJ出して慎ましくシャトル1機と寒凸1機をで焼く作業に入ってる。
Aクラスに残りたいんで340点でA安定。お陰で4500pt貯まり、装甲1ゲットしました。クソッタレ。

明日出れないから今日なんとかしてズゴE取りたいんだが、野良はやっぱりキツイだろうなぁ…。
コイン入れれば人と当たる連邦兵ウラヤマシス。

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:39:05 ID:fLutWNVO0
>>262
大丈夫だよ。

ジオンAクラス、リアル尉官下士官ばかりに→連邦ゆとり佐官がAS連発で将官に昇進→連邦Sクラスもカオスに。しかも、一応肉相手に上がったので地雷の自覚なし

みたいにきっとなるからw

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:44:00 ID:ThJMUdQMO
わかったことがある!
最近赤6タンクているだろ
あれ拠点たたきに行く気ないから注意しろよ!
そのタンクの後ろで撃てばおk

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:45:55 ID:t4Yad3EWO
昨日〆時点で9500万差が付いてたのに今日はまだこれだけしか広がってない
平日も勝ちまくってたプレイヤーが土日もやってると仮定して
土日のジオンの酷さがよくわかる数字だ

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:59:08 ID:/l9vchGJ0
生ザク89万5520機分の差か・・・

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:04:48 ID:f2rCLuH+0
>>261
年に関係なく有名な話だろこれw

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:26:11 ID:dajhT6IFO
>>267
の、呪いじゃあ!アニメやゲーム関係無く今まで倒されたザクの呪いじゃあ!

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:29:23 ID:ThJMUdQMO
マッチ率どお?
ジオン野良だと連邦のバースト組によく当たるんだが…

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:43:01 ID:+jcdM8iwO
>>267と俺で45万機づつ落とせば逆転だな!

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:50:19 ID:EXq4gozuO
>>271
俺も手伝う
30万機ずつで逝こうぜ



俺はワケあって西軍だが。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:57:21 ID:ajDnmTIHO
と言いつつも
この1時間で0.2%差が広がった件

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:04:49 ID:qOEaoZ3rO
ようやっとズゴEをゲット出来た。
これで勢力戦を引退出来るよ。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:06:24 ID:zF0P8oPTO
3人バーストと味方マッチしてさすがに大丈夫だろうと思ったら
その3人とも超絶地雷だったw
荷物×3は負担半端ないぜ!

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:11:53 ID:o/UJVv5+0
今日の連邦やけに弱いぜ・・・
まさかの旧ザク×4 旧ザクS ギガン F2 焦げ の舐め編成で勝ってしまった・・・

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:19:59 ID:6LjXF4PoO
間も無く1億1千万…

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:26:56 ID:o+iuVSYCO
一億と一千万前から諦めてる〜
八千万過ぎた頃からどうでも良くなっ〜た〜

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:28:38 ID:zeNmSOtdO
ジオンも相当やばいよ
4バースト出撃してるのに野良に完敗くらいかけるような将官が増えてる

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:29:45 ID:v4sP4ywl0
絆PSP公式の編成指南が楽しすぐるww

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:32:52 ID:/l9vchGJ0
>>280
上級者向けの格格中中とかに比べたら相当凄くなってるじゃんw

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:37:48 ID:FC1uR6cqO
>>265
お前みたいな護衛放棄がいるからだろ
今日タンク赤6と赤5と出撃になったが、両方ともこちらが護衛したら拠点落として、更にタンク落ちずに勝ってたぞ

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:42:52 ID:RTMDG1YcO
〉278
うまい!ワロタよw

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:43:19 ID:+jcdM8iwO
かくれんぼタンクなら、フルアーマータンクもありじゃね?

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:46:30 ID:FC1uR6cqO
>>244
それ報告上ってるバグ
ゲーム自体が出来なくなってる場合もあるからカードをバンナム送りしないとならんらしい。噂では1機だけ先行支給機体くれるらしいが
店でカード復旧かけてもらって治る事もあるらしいが、その場合5拓に逆戻り

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:00:32 ID:xpvHxKpaO
連邦ダメ負けしてね?射が少ない

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:09:21 ID:NnezZLrP0
>>244
自分も同じ状態になった、新機体1つも手に入れることができないぜorz

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:10:56 ID:td9lRQ/9O
19時前から計5戦。子どもは出れない時間だと思ったが甘かった。

事故バーした大佐がゲラザク即決。勝ったのは味方3バーが強かったから。
次戦、負けたのはその大佐が寒ザクで落ちたので逆転されたから。

気をとりなおして次クレ。
カスが射で2落、砂で3落。こういう奴は必ず同じことをやりやがる。
ドム2機出てぼろ負け。
味方の格闘機の連劇を的確にカットし、前衛が死んでから孤独死。


289 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:18:36 ID:eAk4eGOJ0
>>280
見てきて吹いたw

中距離だけの編成
連邦:ガンキャ、FA、水ジム、ジム頭
ジオン:ザクキャ、ズゴ、ゲルキャ、ドム

何の冗談だよこれw

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:16 ID:8Lv5Z5QyP
PGG3凸キャタンク

誰がライン上げるとwwwww

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:22 ID:UDD9CRqG0
289>>
なにかの安全地帯なのでわ。

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:47 ID:o/UJVv5+0
>>289
砂漠前提ならジオンサイドの圧勝の気がするw

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:52 ID:eAk4eGOJ0
絆PSP公式のスペシャルでエンスーTが鬼教官にw

公式ってギャグやる所じゃないだろうw

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:25:33 ID:bm4LIO060
>>280
やっぱり格格中中編成の評価がよくて笑ったわwwww

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:29:39 ID:HdNSml280
PSPかー。正直買おうかどうか悩んでんだが
あんなしょんぼり画像でやるとなぁ・・でも三人称視点でみれるのは
ちょっと面白そう

あとクジのターミナルバグの被害者の動画がニコ動に挙がってたな
来月別の意味で運が良い俺はこれ引き当てそうでいやだわ・・orz

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:33:24 ID:o/UJVv5+0
オリジナルセッティングとか結構面白そうな新機能付けたが・・・所詮PSP
ガンダム戦記PS3を30周年で出すくらいなら、絆をPS3で出せよ・・・

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:40:57 ID:QUZij0M70
技術的には絆をPS3で出すのは容易だろうな
戦略的にPSPにしただけだろうから
ガンダム戦記も買うと思うが不安ではある

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:48:04 ID:xKxqof220
慣性機構搭載ヘッドマウントデイスプレイ&専用レバー付きでPS3版が出たとしたらいくらまで出す?

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:49:40 ID:EBATT8Pj0
>>295
ターミナルに張ってあったあれか?見て吹いたわw
こんなんでバグ出すなっつーのw


300 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:44 ID:+jcdM8iwO
ハッ!
関係ないけど【ガンダム戦記】と【神田無線機】って似てるよね?

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:53:26 ID:hMIElWxxO
2クレ連続で支給キター
あとは盾ジムのみ
ちなみに4→1

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:58:01 ID:+ULaw+WCO
>>300
カンタム戦記とな
すごく、嵐を呼びそうです…

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:59:55 ID:hMIElWxx0
二人乗りか・・・・

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:59:55 ID:+ULaw+WCO
そういや今日川崎の某所で絆PSPの試遊会なるものがあったが思ったよりなめらかだったな
プレイはできなかったから操作感とかはわかんね

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:06:23 ID:rsd3hSKh0
さっき休日出勤の帰りに寄ったら8PODある絆コーナーが無人でワロタ。
普段の週末より人が少ないってどういうことよwww
センモニにSのバンナム戦が流れてたんで、SはやめてサブカのAで1クレ。
なのにAでもバンナム戦。欲しい機体があるわけでもないので1クレで引き上げたよ。
普通に考えたら勢力戦の企画は大失敗だと思うところだが…
テキトーなエサを出せばすぐ喰いつく1000勝超えプレイヤー様たちが、
意図通りに沢山金を注ぎ込んだみたいだからバンナム的には大成功なんだろね。


306 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:22:39 ID:iffu+CjqO
バンナム戦になっても支給される
+クジではなく一定勝利数で支給
+東西の区切りをインカムで割る

これだけしてくれればいい

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:26:16 ID:+pTBBrBRO
>>298
セットではイラネ。
格ゲ用レバーに空戦シミュ用ボタンが加わったなら、
それだけ買って、あとは簡易型筐体を自作する。
PCや家ゲでもレースゲーム廃人の何割かは
そんな感じだし。

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:50 ID:+jcdM8iwO
>>307
すいません、ギャルゲー廃人はどんな簡易筐体を作ればいいですか?

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:21 ID:+pTBBrBRO
>>308
ギャルゲ自体知らんw

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:42 ID:NTRYW3K60
気付くのが遅かった
勢力戦二回目四月かよ
フラグないよターミナル通したら落ちちゃうよ
埼玉遠征して(遠征って程じゃないが)やってきたが角1日ザクでせいいっぱい
さようなら角ザク正式至急まで

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:42 ID:62FtsA8H0
>>308
等身大ゲームパッドでもつくればいいんじゃね?
どこがボタンになるのかは想像にお任せするが。

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:13 ID:eAk4eGOJ0
>>308
こんなのじゃね?
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1197984.html

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:39:59 ID:+ULaw+WCO
>>308
USB連動オ(ry

来週は青葉区オンリーか…

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:55 ID:HdNSml280
そういやセンモニバグ以外に何かバグあるって本当?


315 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:00 ID:z6HQd6vCO
戦場の絆オリジナルストーリーとステージ年号造り
特務隊支援や機密指令ミッション‥オリジナルキャラ出演させ、完全オリジナルバッグソングを背に、戦場の絆を一度楽しみたいものだ‥。

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:09:26 ID:f2rCLuH+0
>>308
しかもあのスクールディズの後継作と連動というのがなww

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:13 ID:f2rCLuH+0
バランスブレーカーの
古座がいる限り連邦は宇宙ボイコットします!

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:12:01 ID:o/UJVv5+0
そういえば宇宙専用機体には一度も乗ってなかったな・・・・
しかしこれだけ乗るチャンスが無い機体が支給順序の中に何食わぬ顔で居るのはむかつくな

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:06 ID:kdoB2KWH0
せめてもう1ステージあればね・・・

0083の曲が使えるって事は、そのうちソロモン追加する気なんじゃないかとは思うけどさ

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:36:27 ID:+ULaw+WCO
陸戦型高機動型ザクきぼんぬ
宇宙って普通にルナツーとかじゃだめなんだろうか

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:54 ID:WCeZUxsu0
>>320
それってグフA型になるんじゃ…

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:41 ID:NLTECTZ30
硫黄島張りの洞窟陣地的なルナツーが良いなあ
連邦モグラvs地表のジオン軍みたいな?

・・・とクロヨンドラマ見ながら妄想してみる

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:40 ID:HdNSml280
宇宙ねぇ・・候補といえば

・1stの最初の方でシャアが補給受けたとこ
連ジでもあったしいけんじゃね

・ソロモン
拠点は勿論ビグザムで

・テキサスコロニー
地上型もでれるし個人的にはこれが一番欲しいね

・月面
ポケ戦MAPありなら0083枠もアリジャネ

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:43:23 ID:EBATT8Pj0
リボーコロニー追加希望。初の拠点なしマップ!!



325 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:45:10 ID:cQW6BXbdO
クジ当んねえなぁ…バンナム戦二回連続引いたらクジ一回引けるとかにしてくんねぇかな…
(´・ω・`)

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:30 ID:R4UdRGA+0
>>324
拠点はアレックスの研究所(連邦)とサイクロプス隊の隠れていた工場?(ジオン)でいいんじゃね


327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:52:26 ID:xKxqof220
>>323
>・1stの最初の方でシャアが補給受けたとこ
連邦拠点サラミス(ホワイトベース位置)でジオン拠点はクレーター中心のパプワか?
位置的に超連邦有利マップになりそうだな

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:22 ID:+FGWIjKG0
高ザアホみたいにつよいが
そもそも青葉区ジオンはあそこからでなきゃ良いのであまり活躍する場がないっていう残念さ
無理して前に出ると連邦射軍団にアボーん

宇宙のFAは強敵すぐるwwww

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:22 ID:00LzK8Lx0
次のくじ引きでもこの体たらくだったら如何するよ
改善無かったらちょっと考えてしまうよな。

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:06:23 ID:SLivei+OO
サイド3やアクシズも出ないかな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)