2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勢力戦で】戦場の絆将官晒しスレ47【笑官増殖】

1 :お前ら次スレ立てろよ…:2009/03/20(金) 01:55:59 ID:8PdhMJNU0
※笑将の晒しは原則禁止※
晒していたらキリがないので、現在は中将以上による厨将以上の晒しを対象とする
笑将は書き込みを自粛するように
厨将以上は判定ナシで晒しおk
但し悪質と思われる少将(中将or大将)の晒しは可とする

晒される覚悟の無い者は月末までに大隊移動してフラグを折る事
大佐でいたい人は未通しで、機体消化はトレモで

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236179467/

笑将引取先はこっち
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235571045/


※次スレは>>950が立てる事!踏み逃げダメ!絶対!

晒す時は罪状をしっかりと書きましょう
但し最近は別次元に飛ばされる現象が起きてる為ステゲーか否かの判断は慎重に


2 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:59:14 ID:U7GOqezZ0
2ゲット!!ズサー!!

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:09:52 ID:eH/sPjAJO
1乙。微妙にテンプレ変わってるな。
捨てゲーする少将(大将)は悪質でおk?


4 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:00:49 ID:1Q16Qp60O
最近悪質な4落ち、高コス2、3落ちが流行ってるで桶?

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:38:35 ID:P3Dl/9F1O
ここの奴等腐ってる。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:21:30 ID:9rCNjHpPO
↑お前も腐ってる。春休みだから仕方ないか。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:43:20 ID:SMy7FI1dO
【階級】
【罪状】下手な癖に44とか66とかに出撃してくる。

勢力戦でも盛り上げてろバカ好き好んで裏番組に来るんじゃねえwお前らと22とか組まされると負担ぱねぇんだよw

最近の愚痴は殆どコレw10人程候補があるが晒しおk?

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:11:34 ID:Yw0vObB5O
>>7
愚痴は愚痴スレ逝ってろカス
テンプレ読めksg

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:18:59 ID:SMy7FI1dO
>>8
どうせ暫くしたらそんな愚痴ばっかになるんだぞw知症が…今の笑官の量産ぶりを知らないのか?笑将引き取り先なんて言ってる暇ないぞ。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:07:12 ID:Ed3TF9znO

絆世界で言う処の、自称ゆとり(お金と時間)大将が通りますよw

春うらら
土筆の様に
増えるかな
学徒兵士と
ナム将官

57577で 纏めて見ました

ゆとりの癖に腕を磨けない奴は最低。
お金と時間が有るなら晒されない様に腕を磨くべし。
見方マチを勝利に導く様に精進すべし。




11 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:29:26 ID:ojopmegTO
後入りしてきた中将が、護衛とアンチの観念を知らなかった
絆 終 了 の お 知 ら せ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:43:40 ID:R8/e/qozO
ゲーオフ四日市レイブン大将・・・・

ザク1(S)消化はトレモでしてくれ!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:51:15 ID:3ShmvXYWO
今日はSクラスどう?
イベント今日から参加なんだけど、ジオンはマチしない?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:59:56 ID:ojopmegTO
野良でもたまにマッチすれが、バンナム将官ひいて負けられる
おまえら日本語つうじないのか?

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:31:33 ID:js9G6Y+o0
犬砂赤1で2落ち20点取った後水ジム赤1で1落ち140点取るアホと
ネメストで1落ち210点取った後慌ててミサイサB乗って1落ち200点取るアホ
プロガンでアンチ行って玉砕してタンク2落とし後に逃げずに玉砕して50点と
G3でアンチ行って玉砕してもっかい行って玉砕してもっかい行って瀕死で空気化して50点と
デジム即決で味方囮に垂れ流して2戦目盾ジムで味方囮に垂れ流しとか
こういうレベルを常に2〜3枚同時に引けるくらいの参上

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:31:45 ID:BhO0xKqUO
>>11 >>14
…おまいさんの日本語が変だろ










と、釣られてみる

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:48:03 ID:ojopmegTO
>>16
俺の日本語はおかしくないれすよ
とっても、まみれれす

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:54:54 ID:vsBwU9OnO
ちみ達のにっぽんごはオカシイあるよ


19 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:18:06 ID:0q61V3bIO
>>1乙。

>>10
土筆を使うとは、いかにも春な短歌だな。お粗末様でしたw


しかしバンナム少将が増える現在、Sクラスはしばらくカオスになりそうだな。その状況がいつ冷めるかは分からないけど。
少将っつうか、少佐の腕すら怪しい連中とマチしまくって勝率以前の問題になってるから大佐に降格するか…。
どっかのスレで見たが、仲間と協力して勝利を掴む戦略ゲームじゃなくてどちらが味方に地雷引かないかの運を競うゲームに本当になってるからなぁ。


質の高い戦闘がやりたいから将官維持してるのに、それができないならSクラスに用は無いな。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:20:11 ID:3ShmvXYWO
『こちら』『タンク』『右ルート』『拠点を叩く!』『敵2番機』

『左ルート』『敵4番機』
これだと意味通じないのかな?

なぜか中央ルートに全員が行ったんだけどw

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:35:40 ID:nZ3aG9NEO
アピナ太田のナルカナ中将

2戦連続ジムカス2落ちとか目開けてんのか?
2戦目は頑張ったみたいだな、やっと100ポイントあったからな。

素ジム以外乗るなカス!

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:41:36 ID:qyRDxR1hO
このスレにメイドロボ姉妹の三女がいると聞いて飛んできました

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:56:58 ID:q0VhMsVs0
うちのホームでもめでたくフワジャンできない中将ができあがりました。
もちろんグラップルもできていない。
そして・・・高コスト=強いと思っているようで高コストしか乗らない

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:03:39 ID:ltYoz6p10
高コは難しい機体が多い気がする…

高ゲルはだれでも簡単に乗れるけどなw

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:41:06 ID:1nsNWTv7O
おいッ、コボ!この前の背中にビーライ当てた仇を取ろうと、上野行ったがいねぇじゃねぇ〜か!
(´ー`)

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:47:31 ID:D8bb1Cy/O
うちの大隊の将官6バーで負け続けてるんだが
カスすぎる

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:56:52 ID:D8bb1Cy/O
今度は6バーで、ゲージ飛ばされてんだが、カスすぎる

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:11:31 ID:6aJ6RAGdO
kwsk

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:20:11 ID:87dxvHGDO
>>26、27
腕晒しはNG…と言いたいが、さすがに6バーでゲージ飛ばされるのは異常だな。
…特例で許可する、晒せ。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:23:43 ID:q0VhMsVs0
>>29
66で6バーなら誰にも迷惑かけてないからいいんじゃね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:44:11 ID:MMN4/jaJO
機体消化してんじゃねえよカスが


32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:56:26 ID:87dxvHGDO
>>30
そか、んじゃやっぱNG

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:22:11 ID:Wu7ZuYjZO
>>29
新参か?
将官晒しスレは腕前晒しOKだぞ
将官である以上腕前残念が最大の罪なのだからな

よって晒しGO

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:25:01 ID:1qBcOijnO
マイカルD桑名所属のフオニール大佐(中将)
今は笑将か
新機体消化と地雷すんじゃね〜よ!

Aクラスくんなカス

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:28:08 ID:P3Dl/9F1O
はじめましてこんばんは。

DQNって何かの略ですか?

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:28:38 ID:CBhPHV83O
六バーとかきもい

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:34:42 ID:4b/OopvLO
>>35
DQNは昔、突撃DQN、って番組があったんだお( ^ω^)その内容が今で言うDQNを取り上げたものだったんだお^^で、そういう輩をDQNって言うんだお^^

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:50:04 ID:1Q16Qp60O
>>26
今の将官なぞ所詮しれてる

さては将官とか言うテメェは佐官だな?

ここは佐官の来る所じゃないお!

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:59:55 ID:Am33egN/O
>>37
マジで?
初めて知ったよ

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:06:45 ID:pJb7ddQUO
フオニールじゃなくてフリオニールじゃね?
フリオニールのほうなら機体消化しまくっててひどかったが。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:11:37 ID:1qBcOijnO
すまん。ソイツだ!あれが元中将とか…機体消化したいんならトレモしろ

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:54:19 ID:4b/OopvLO
土日の88はどうなるお( ^ω^)
バンナム将官無双なら出たくないお^^

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:29:39 ID:OPx11wnn0
88は”88ならアリ”を合言葉に
ゆとりの新機体消化祭りだろ
来週地上MS対人じゃ消化出来ないし


44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:38:47 ID:mab5/UrJO
ダリオ屑過ぎる。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:57:37 ID:IOIBZNIi0
ミノコらっ

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:03:24 ID:4b/OopvLO
>>43
それは困るお( ^ω^)とどのつまり、東西戦はゆとり将官を産んで、西側有利のクソ企画だったなw
サイサリスみたいに、先行支給受けなくても、いつか手に入る機体なら尚更だわw

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:21:20 ID:bSLvrj/mO
DQNとは
どうしようもない、くそったれ、なめくさってる、の略だお(^ω^)

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:23:48 ID:r6QEluUvO
バン○ムはプレイヤーの事なんかまったく考えてないんだから期待するだけ無駄。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:34:00 ID:q0VhMsVs0
ゆとり「バンナム引いてSクラス上がっちゃいました。88だから1機ぐらいザクI(S)いてもいいよね?」

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:41:52 ID:+nJQY89Z0
>>43
俺も消化するわ
どうせゆとりしかでてこねえだろうし奴らに合わせる義理もねえしなw
恨むなら平日出撃できない自分を恨むんだな 休日将官

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:04:18 ID:4b/OopvLO
>>50
今は休日も平日もなく、将官やばいぜ…春休みなんだろうよ。しかし、春休み+休日はおそろしいなwww

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:16:38 ID:tOGlAfHqO
休日に出るもんじゃねぇな。
開幕30秒で護衛落ちるとか、アンチ任せたらNL最速で拠点落とされるとか連邦カス杉。
ファーストアンチでピリッてから終始空気ジムカスとかwいいよ戻って。
2バー3バーで味方にバースト引いても変わんねー。

ちなみに仕事先の帰りにたまに寄る西軍店に行った2週間前に中尉だった廃人オッサンがバンナム無双で中将になってたw
絶えずブーストビービー言わせてるしw


53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:16:56 ID:rtnxCaYx0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <DQNは昔、突撃DQN、って番組があったんだお( ^ω^)
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:13:05 ID:ve1De8bn0
ハイゴと組んでアンチに行くの嫌になった俺が通りますよっと
鮭でタンクに負けそうになってごめんなさい

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:31:32 ID:tOGlAfHqO
ジオンはナム戦ばっかだな。都内でやってた方がマシだった。
つーか一番ゲージ稼げるナム戦が総力ゲージに加算とか終わってるな。
1億差の勢いだけどナム戦抜いたら西が勝ちでもいい勝負で面白かっただろうに。
まともな奴は東で機体出ししたら出撃控えるから西のナム率は日に日に上昇だし。
加えて笑官率アップ、今後勝率もさらに信頼出来ねーなこりゃ。
さすがバンナム、仕事が違うわw
ちなみに今週連邦はナム率0。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:37:06 ID:ve1De8bn0
以前勝率だけで晒されてたけどもうそれも終わりだなw
サーセンw勝率1割ぐらい上がってサーセンwww
もう勝率あてになんえーよwwwww

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:44:00 ID:4b/OopvLO
いつも思うけど、バンナムに将官プレイヤーはいないのかお(;^ω^)

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:07:30 ID:jrpue8PIO
Sクラス地獄過ぎる
アンチ3枚を護衛2機で壊滅させたのにファーストで拠点落せず
200カウント過ぎてやっと拠点1落しする笑将
しかも2バーだぜ?
護衛してた方は脳筋だったがそこそこ動けてたのに



結局、拠点落とすのに時間かかり過ぎて味方がAPどんどん消耗して負け
勘弁してくれ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:21:56 ID:e94RA57eO
>>56
ただ負け越しや低勝率野郎は糞地雷なのは確か。
お前さんがいうように地雷でもそこそこ稼げる勝率を稼げないんだから。
サブカ低勝率+メイン未公開の糞地雷野郎が雑魚プレー連発してたからシンチャ叩きしたら2戦目プロガンで捨てゲーテロしやがった。
勝率という面すら結果残せない=下手確定の癖にいっちょ前の将官顔して何捨てゲーとかしてんだよと。
早く敵マチしないかな。ボコボコにしてゲーム終了後にプルプルしてやりてぇ…。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:31:35 ID:RfSoqedM0
>>57いるわけねーwww絶対こっち野良で何百回対戦してやっても毎回圧勝だろww
つまりこのゲームは少尉ぐらいの奴が作ってるんだよw
そりゃまともなパッチあたるわけないよな・・・諦めろ!
そしてガンダムタイアップにあぐらをかいてるだけでゲーム製作センス0のバンナムを呪え!

あ、笑将ならいるんじゃね?・・・・ん?   だ  か  ら  か!

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:35:03 ID:W2FEu0ZC0
>>59
>>サブカ低勝率+メイン未公開の糞地雷野郎が雑魚プレー連発してたからシンチャ叩きしたら2戦目プロガンで捨てゲーテロしやがった。

そいつの場合はメイン未公開とかしてる時点で怪しいし人格二流っぽいから擁護する気はないけど
勝率関わらずシンチャ叩きしたら捨てゲーかます人格2流将官もいると思うぞ


勝率云々言ってる椰子ってどうせバースト組でしょ?
一度野良で100戦ぐらいやってみ
勿論Aクラス無双とか無しだからなw

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:48:03 ID:mjRQRDyk0
夕方以降に完全野良で勝ち越したら褒めてあげる。
特に連邦マジオススメ。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:53:11 ID:1es3A4EFO
なあ、66勢力戦でスナやガンキャでるのが東軍Sクラスのくぉりてぃなんか?
3クレに1回はこんなクズ引くんだが
バンナム戦の勢力ゲージへの加算が無くても東軍負けたんじゃねぇの?


64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:55:08 ID:dUCfhetj0
>>63
1落ちミサイサBと2落ちDプロガンが混ざってないならマシな方

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:56:47 ID:e94RA57eO
>>61
俺はSクラスで野良7バースト3ぐらいの割合だが勝率非公開にする程恥ずかしいもんじゃないね。
ただ誰の目からみてもカスプレー連発する雑魚が捨てゲーとかほんと頭くるぞ?
まさに逆ギレだし。ほんと全力もって降格させたいわ。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:05:57 ID:W2FEu0ZC0
>>65
だからそいつは明らかに狂ってるんだか晒せばいいだろ
俺が言いたいのは詳細無し勝率onlyで晒す椰子に言ってるんだ


因みに捨てゲーってどんな事されたんだ?

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:15:26 ID:e94RA57eO
>>66
別に小物をいちいち晒す気はねぇよ。敵マチしてボコすまでさ。
絶対になんらかの形で報復はする。
ちなみに捨てゲーは敵に抵抗せずに突っ込みひたすら落ちる自爆テロだな。
3落ちでとめてたみたいだけどね。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:23:45 ID:W2FEu0ZC0
>>67
そいつこそGOだと思うんだ・・
敵に無条件でコスト840献上とかジオンスパイの鏡だなw
晒せ晒せ

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:00:09 ID:o0Qa77OXO
笑将マジ死んでくれ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:04:05 ID:o0Qa77OXO
頼む笑将、マジでオンライン出てこないでくれ。


71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:16:35 ID:e94RA57eO
>>68
嫌だ。俺メインジオンだから連邦の陣営にそいつプレゼントしとく。
ってか敵マチしてゲーム内で八つ裂きにする!

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:54:15 ID:bDDxWav3O
みんな、よく聞いてくれ。
このゲームは階級に見合う腕がどの程度あるかで、全てが決まると思う。

昔は、将官戦に引っ張られた大佐がイラネーとか言われてたでしょ?

それでもそのメインカード大佐(今はサブカ大佐がやたら多いが)は必死で頑張っていた。

あの頃はバンナム戦になることはないから、昇格条件のB以上10連が野良ではナカナカ難しかったし、大佐戦でもかなりアツイ試合が多かった。

これに比べ、現階級システムはどうだ?

つまり、今の絆はこれがゲーム内容であり、ワタシ達の様な昔よりの将官こそ考えを改めるべきだと思うんだ。

何を言いたいかと言うと…

【引退】

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:58:58 ID:bDDxWav3O
ああ、晒しにしても…そうね。

少将ですら晒し対象にならない時代だ。

昔は階級により晒し禁止などなかったよね。

大佐でも下手したら晒されたし、中佐でも普通に将官に晒された。

あの頃の昇格システムとマッチングシステムの方がよかったかもね。

ああ、アツイ大佐戦が懐かしい…

ピリピリした将官戦が懐かしい…

何が言いたいかと言うと…

【カード折れ】

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:10:42 ID:e94RA57eO
GCB式階級の昇降格制度の採用で解決!
勝利が全てだ!仲間を感じろ!
GCB式の昇降格制度のいい点は地雷が絶対に上の階級にいけない事。
これだけである程度上の階級ではあついバトルができると思う。
さぁ皆さんバンナムにメールよろしく!

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:21:04 ID:D5rVsL740
俺はREV1時代は大将だったけど、
はっきり言って大佐引いたって、別によかった。
やれ大佐がカスだの、やれ佐官混ぜるなだのよく書かれてたけどさ、
めずらしい事じゃなく、そんなの是非もないのこと。
なんていうかオンゲーの宿命なんだよ。
いつからか、佐官への不満が続発し、バンナムがおまえらの夢を
かなえてくれたんだ。
ラッキーだったね。少将がREV1末期の大佐より劣化してたけど。
なにが言いたいのかと言うと、これ以上不満を言うな!

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:24:06 ID:e7TmFeZ30
>>75
今思えば、Rev1の頃の大佐引いても「くそっ」で済んだけど
Rev2になって笑官引いたら「死ねこの糞ボケェ」になりますしなぁ
期待しちゃいけないのは分かってるはずなんだが…
やはり曲がりなりにもSクラスにいるならば、基本、最低限の基本だけでいいから
抑えて欲しいって切に願う……

本当に、そういう意味ではまだRev1の頃のマッチングの方が平和だったなぁ
将官俺だけ、周り敵味方含めてほとんど下士官なんて試合に
巻き込まれたこともあるけれど

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:33:12 ID:bDDxWav3O
不満ではないよ。
現状のゲーム内容を理解し、自分の方向を決めるんだ。

ここで不満言っても、現システムがこれでは何のストレス発散にもならないだろ?


Sクラスはさらに酷くなるだろーね。

それでも自分で納得しながらゆとりゲームとしてやっていくか、カード折るかのどちらかだと思うよ。

バーストするか敵味方合わせて時報するか…

今の内容に何を求めて500円払うの?
何を求めてPODに向かうの?

あ、最後は不満ぽきなったなw

何が言いたいかというと…

【絆ポータブル】

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:35:31 ID:W2FEu0ZC0
絆ポータブルは地雷臭が・・
全国対戦出来るなら買いだけど

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:37:56 ID:yWBaOB6BO
アレだよ。
前の大佐は降格もあったから今の少将よりは断然できる子が殆ど。

PSは最低限あったから、後はきちんと戦況を見ながら動けるかが将官と大佐のさだったりしたのに。
今の少将はスキルとかそれ以前の問題だよな。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:05:31 ID:bRhzDLZZO
>>72
今も昔もなんら変わらないよ。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:20:48 ID:OP59ily6O
以前からマッチングに対しての温度差は感じてた、大将歴半年程の奴が『ALL大将戦になっちゃったよ〜』と嘆いていたのを見た時は(お前も大将じゃんw)とは思ったが…

その階級層が適正かどうかぐらい自分で判るだろうがw開幕歩くキョドる低コス赤設定支援機だらけの機体選択で非公開無駄な最速落ちる砲撃ポイント知らない落ちたら戦犯落ちたら地雷を盲信している…

自覚のある奴等はAでやり直すぐらいの意識改革しなきゃ全然駄目w少なくともカード2枚くらい未通しで大佐やってこいやて感じ。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:25:36 ID:C8hHRJIeO
今の仕様の少将に絆もねーから格闘ループ復活さして俺ツエーさせてくれ

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:32:42 ID:uIX8ShBpO
>>25=あのねー

住人にもコボにも無視られるwww



あ、もしかして突っ込んじゃダメなところだったのか…?

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:22:40 ID:GiX6iuDO0
昨日6バー相手にゲージ飛ばして勝ったぞw

初めて店内バーストした中将に護衛・アンチの観念がなかったぞ
「今迄意識したことなかったです」
って言ってたぞww

バンナム戦を昇格対象からはずす
カード通さなくても降格する
この2点だけで地雷は減る

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:59:35 ID:DpElXI8uO
>>84
アホか 
今以上に番南無戦の意味がなくなるだろ 

俺はREV2からの将官だが格闘ループで俊殺できた時代は知らねえ  
しかし友人に聞いたら格闘ループも失敗も多く、ゆとりループは逆に裏を取り逆襲もできる、今のプロガンや鮭のドローの方が格闘ループより簡単で大火力で脅威といっていた



86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:12:29 ID:gtmxLfHkO
2チャンは匿名だから好き放題書けるからいいなw
とりまメインカードのPN晒すくらいしてから相手も晒そうぜw

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:12:40 ID:OP59ily6O
>>85
ホントにrev2笑官なんだな(笑)ループ復活したら貴官のような新参は生き残る事は難しいと思うよ。

確かに普通の技量の将官ならば単独でもそこそこループに反応できるだろうし乱戦中にのんびり回っている隙間があるとは思えない、が素人同然の笑官は別物w

44や66が多発するんだぜ!?一人を狩り続けるなど造作もないしループが返せる等と残念基準で語る連中等片腹痛いわw

ループに対して何らかの対抗措置を持ち合わせないからこそBR格闘機以外に対して火力が低いからと廃ったか?ギャンと簡単が意味不明になっただけじゃね?

ループってのはハズシのバリエーションだからさ外しに反応できないレレルがループなんて返せる訳もないwお前等程度等兵とかと変わらないってばよw

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:17:45 ID:/hz4T7bt0

おサルのオ○ニーよろしく、空いてりゃPODでしこしこ

8台店舗で8野良の時点で・・・。

撤退しる。


「うん、うん、独りでしこしこ・・」

8野良出撃店舗で育つわけなす、なぜなら、リプレーなんか「遥かかなた」

彼らのプレーは妄想の中で美化れている。

<<応援たのむ>>

(無理無理)


ぼかーん。


89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:25:32 ID:OP59ily6O
>>85
連レスになるが、バンナム戦なんて機体消化以外の何の意味があるんだ?外れだよ外れ、金返せって言いたいぐらいじゃんw消化が目的ならトレモ行くしなw

お前等さあ、Sの回数の貯金とかでもやってるんだろ?オンラインの肉入りでS取るから価値がある訳だ、インチキや裏口入学で実力ない癖に無駄にS人口増やすからgdgdになるんだろうが。

>知人に聞いたらBR格闘機のドローの方が脅威だってか?そりゃ効率的に考えたら今の仕様ならそうだろうが!!ならrev1のTTとかでプロガンが並んだかよw

ループ前提ならEZが鉄板だったじゃんw今はさあ連撃入力とかもなるいし尉官みたいな連中でもバンナム相手にQDとかできるんだぜ?足を止めながら立ち止まってBR顔射決めたりなw

自然な階級淘汰が進まないなら劇薬は必要だw勘違いでSに不相応に定着してる>>85みたいな連中は多分少数派ではないw彼らに分相応を思い知らせる為にも特定の機体に限りループ解禁にすべき。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:37:33 ID:CVjYYwacO
二行は読めた、せめて昔に戻してくれでOK?

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:37:35 ID:JuSjPPx/0
>>85
ループ即乙の恐怖は今のプロガンシャゲの比じゃないぞ
噛まれたら読み合いになるし
読みハズレ一回で-100だかんね

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:39:44 ID:4R7nvfLb0
>>87
言ってることは正しいと思うが・・・
ver1の中期あたりから格のハズシはタックルで返されるより
裏どりされないハズシが良いハズシって事になってなかった?

最近気になるのは古参のゆとりっぷりの方じゃない?
それも最上級の人は相変わらず上手いが
そのバーストメンバーでそいつの個人技頼みで
パワーアンチばっかりやっていた人が
残念将官と組まされて活躍できずに3落ち4落ち
1落ち目で味方残念だって気付けよみたいなマッチ

頼りにしてるんだからしっかりしてくれよって思う

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:45:51 ID:Pp7EXZ3D0
読みが2回外れたら死が見えたしな。
当時はREV2の今よりも格闘機に対峙した時はピリピリしてた気がする。
QD主体の現在だとAP引き換えに無敵もらって離脱可能だし。


94 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:47:11 ID:FSdA3kNSO
ダリオ!他人の事言う前に自分の腕磨けば。だってお前自分は上手いと思ってるんだろ!あいつは自分よりどうのとか言ってんじゃねえよ!馬鹿!

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:50:39 ID:4g9niX2BO
中○コ○ナでカード落とした大将さん、カウンターに届けておきましたよ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:51:20 ID:RfSoqedM0
>>81そんな屑でもAS連発できるくらいAクラゆとってるから修行もクソもないんだけどなw
多分俺らの方が邪魔なんでしょきっと。そのゆとAから見たら今の笑将でも
ナム戦でS判定とれるなんて凄すぎ!さすが将官ってことなんじゃないの?

絆って園児のお遊戯みたいなもんで、ゲーム上手い大人がやったらダメな遊びなんだよ
つーかループもそうだが何で今更こんな話してんの?
SNS難民ってやつ?チラ裏行けよ、皆そんなのわかってんだよ

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:52:35 ID:o0Qa77OXO
>>85を見て絶望した。ナム戦に昇格抜いたらもったいないオバケが出るようです。
REV1を知る友人と共にカード折ってもらいたいところだが東西戦の産物笑官より絶対マシだろうから泣けてくる。
ライタマ時代や陸ジグフ時代、陸癌ロングセラー時代、ジムザク時代懐かしい。
中距離壊れからの修正からの産廃とかな。
そんな昔のことは知らんでいいがEzギャンカス時代くらいは知ってて欲しい。

結局何が言いたいかというとゆとり連撃を昔に戻して射を玄人使用にすればいい。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:53:38 ID:4g9niX2BO
>>85
外しループ経験も無い小僧が将官気取りかよ・・・
笑わせるwww

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:00:54 ID:ajDnmTIHO
>>98
確かに

実力もないくせに財力で調子こいてるガルマさまを彷彿とさせる

坊やは死んどけ
戦場では不用だ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:09:28 ID:/hxYG8tLO
>>85

ループは芸術品だよ。本当に上手い人のループはマジで瞬殺されるんだぜ。

それを体験したからこそ上手くなろうと思った。

今の将官て本当にぬるいよな。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:16:09 ID:Hgt++iaoO
>>85はこのスレにも不用ですね

勘違い大量発生中

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:18:46 ID:LZufKbfq0
さすがに瞬殺はないだろw

ただ格闘機二機にずらしループされたら
どんな奴でもアウトだったけどな


103 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:22:51 ID:62FtsA8H0
>>91

>ループ即乙の恐怖は今のプロガンシャゲの比じゃないぞ

あれは恐かったなー。
今のぬるい仕様とは比較にならないね。
だから、一発逆転がねらえるし、緊張感があって面白かったともいえる。

Sクラスだけループの復活してくれないかな。あと、高バランサーのノックバック。
高バランサーだからって、着地晒して喰らい撃ちするやつ大杉。
高バランサーなんて高コスト機体ばっかりなんだから、喰らう方が悪いぐらいのバランスにして欲しいわ。


>>92

>残念将官と組まされて活躍できずに3落ち4落ち

すまんなー。昨日コマ3落ちとか地雷やらかしたわ。
ゲージ負けていて、ビリった敵が帰ろうとしてるのに、
誰も前に出ない上に、援護すら無くてなにがしたいのかわからなかったよ。

でもな、2戦目俺が前タンクと入れ替わって、
そのほかのメンバーは機体かわらずで出撃したのよ。

そうしたら…

ジムカス 2落ち 28点
ジムカス 2落ち 23点
ジム改  2落ち 76点

…こんな結果になったんだぜ? 当然、前回より酷い負けっぷりだったよ。
コマ3落ちの方が、まだマシだと思えないか?(´・ω・`)

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:23:21 ID:vdyYqN6pO
バンナムで昇格した将官に意味なんて無いだろ
と言いたかったと思いたい



105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:25:12 ID:OP59ily6O
全くリアクションできずに立ち尽くしてるだけで落ちるのを瞬殺と表現するならある。

てか将官長くて格専なら返されないループぐらいできるよ。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:32:48 ID:4g9niX2BO
まあでも>>85のお陰でREV2将官の本音が聞けて良かったんじゃね?
ナム戦が無くなると困るとここまではっきり言った奴は初めてだし

よって>>85はテンプレ化して永久晒し決定

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:33:28 ID:sdttuJ6T0
Sクラスのみループ復活にすりゃいいんだよマジで
将官だった多人数の時は孤立したそいつが悪いし
少人数でぎゃーぎゃーいうならでなきゃいい

とりあえず甘ちゃんを一掃するためにSのみ復活してくれ頼む

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:40:42 ID:LZufKbfq0
返せないループってなんだよw
相手が残念なだけだろ

まあ、装甲タンクとかだったら
返せないだろうけど


109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:41:47 ID:OP59ily6O
で話変わるがダリオは何でAでやってるんだ?

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:45:38 ID:CVjYYwacO
ダリオはSゲートキーパーだそうです。キーパーどころか(笑)官大漁。
次回は連邦(笑)官大漁。クラス分け大失敗だな。

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:46:56 ID:o0Qa77OXO
ホームもそうだが何店舗か回ると元尉官がそのまま笑官にジョブチェンジしとるw
降格してもナム2戦で戻れる大佐に居続けるのか↓

ループねぇ。脳筋も増えるが現状の鮭風呂でただ突っ込んで噛みつけたら1〜2落ちでA、あばばされたら格地雷の輩よりマシかなぁ。
良くも悪くも腕磨く奴増えるし格以外も対策でスキルは上がるしな。
チ近増えたとしても今だって射昇格のチ近ばっかりだから関係ないしな。
ループじゃなくてもいいから笑官淘汰出きるシステムに戻してくれ。


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:47:16 ID:V7sfJcz4O
勝率厨が必死ですね。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:47:16 ID:eIXuU+/eO
ダリオ ダリオって…

ウザイからローカル板を立てろ!
そっちで勝手にやれ!読んでて目障りだよ!



114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:49:52 ID:1/V3hlWjO
外しループより、シャゲやPガンのドロー1発で7、8割持っていかれるほうが凶悪だ
余裕で耐えられると思ってたら理不尽な減り方で撃破される場合が多々ある
俺はハメられようが外しループに文句はなかった
あれはあれで残すべきだった
格闘機に乗らない俺でも格闘乗りがかわいそうだと思った


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:04:05 ID:lDP+F4b5O
>>75
さすがREV1大将w
さりげなく縦読みじゃんw


外しループなつかしいな。
旋回入れて斬り返そうと待ってたら、ゆとり外しで、ゆとりかよと涙目になったのは良い思い出だ。


116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:15:10 ID:34MIGf1xO
>>114
だよな
懐かしいぜ
格闘ループで1000オーバーとかしてたあの頃がwww

117 :84:2009/03/21(土) 11:23:07 ID:GiX6iuDO0
バンナム戦を昇格条件からはずせ
と書いてまさかアホ呼ばわりされるとはww

これが噂に聞く笑管か・・・
バンナム戦ないと昇格できないようなカスと同じ戦場で戦ってるわけけ
寒い時代だぜ

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:24:57 ID:OP59ily6O
>>110
ああ…ゲートキーパーってそういう意味だったのかw無駄な事を。

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:28:01 ID:JuSjPPx/0
>>114
砂機動セッティングでも乗ってんの?
さすがに8割は無いだろー

>>103
あの緊迫感はたまらんかったね
噛まれた瞬間にアドレナリンがドパーっと出るような感覚
できればもう一度味わいたいもんですね
とりあえずギャン最強だったな

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:29:00 ID:rX5N0Yyd0
むしろバンナム戦を無くせと。
自動的にトレーニングモード以降で良いよ。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:40:29 ID:CVjYYwacO
タイマンもトレーニングでいいな。トレ移動で三回に付き一回無料とか、途中から人数揃えば、対人戦に移るシステム最高。

絶対無理だけど。

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:46:55 ID:/zKkHs4bO
まぁ、ループとかどうでもいいけど、Ezが強くなるならそれでいいお( ^ω^)
今最強はシャゲ?
3連外し+2連ドロー、が最強かお?^^

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:50:05 ID:KpEQJltq0
トレモだけループ復活でも救われるかむーん。



124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:51:06 ID:7YYSi6lSO
ループか…懐かしいな
しかし、ライタマや簡8の名前ばかりで寒ジムの話しがないのは何故だ?
あいつの外しは100%返されなかったのに…

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:00:42 ID:CVjYYwacO
ループするならPSP。買ったらループ出来ない仕様だったりして。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:01:58 ID:GZ1f/XZm0
今の将官はマシ持ち格の1D2Dの俊敏さを知らない奴多いのかね?
昨日は案山子みたいに棒立ちしてる笑将ばっかりで笑ったわ。
格闘機舐めすぎだろ…

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:04:30 ID:Xcmk9oSRO
>>85
半年前に敵マッチしたかったぜby元格闘ランカー
いまの格闘の仕様なんかヌル過ぎる。体力満タンからダムとかゲルとか瞬殺できるから、逆転勝ちできて楽しかったんじゃん

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:12:01 ID:CVjYYwacO
いや〜。ギャンにループされ瞬殺された記憶がよみがえる。

あの頃はギャンが怖かったな、乗り手でかなり変わる機体だったな。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:16:08 ID:62FtsA8H0
>>127

>体力満タンからダムとかゲルとか瞬殺できるから

実際、その瞬殺のおかげで拠点が落ちなかったりして
ゲームの勝敗がだいぶ左右されたんだよな。

近は格の火力を生かすために回している敵との間に体を張ってラインを作ったし、
暗黙の絆があって面白かったなぁ。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:26:50 ID:bDDxWav3O
最初からこの昇格システムだったら、絆というゲームはここまで廃人をうまなかったと思う。

よってバンナムも稼げなかっただろうね。

やはり厳しい降格システムは必要だよ。

昇格B以上10連
降格C以下5連、個人リザルトがB以上でも負けたら降格条件的にはC扱いで。
つまりC3連と2連敗でも降格。
C1回と4連敗も降格。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:33:41 ID:WotDfYh50
rev1の何が面白かったなんてこいつらに言っても無駄
ゆるゆる仕様しか出来ない・頭も悪いゆとりとおっさんしかいねーんだから
対戦モノに向いてない草食獣ばかり

緊張感のあったギリギリの戦いはもう出来ないんだよ
ま、今もある意味ギリギリだけどな、4ケタとってミリ勝ちとかな^^;
最早糞ゲー

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:36:18 ID:GZ1f/XZm0
もうさ、昔の仕様で良くないか?昇格条件。
Sへの昇格のみ勝利7回とかを追加して。
あとSA問わず降格も復活させないといい加減ヤバイ。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:43:38 ID:o0Qa77OXO
スレ違いだしチラ裏グチスレものだがたまには懐かしむのもいいな。
風呂が出てバランス変化したがハイハンの誘導抑えるだけで連ジ格のバランスは保たれたんだがな。
火力の風呂に機動のギャン。
寒ジムとカスは両軍基本の底上げに貢献したのに何故近に。
ドロー機格にゲームを持っていったのにカス外すとかバンナムの考えがわかんね。
そういや寒ジムBGはライタマ重豆腐化から風呂出るまでのループも出来るドロー機として活躍したね。

マシ飛びで3機くらいならハマる相手の死角取りまくりで着地せず捌き落とししたしな。
格で手前から噛みつき奥に飛び込みながら調子乗って最奥まで行って孤立して、また最奥から外しながら味方のとこまで戻ってくるとかヒマラヤでやったのが懐かしい。


134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:26:30 ID:lNqdW/YvO
亀レスだが

>>85

ループあった時代は簡単、軽鎧は鉄板だった。
軽鎧にビーム何て稀に見る程度
むしろビーム持ってる軽鎧は地雷が多かった
そんな時代より今の格が強いとか頭沸いてっから

ループが反せる?ループ何通りあると思ってんだ?
毎回同じループやるヤツ何て格初心者のやること


昔にループ解禁になったらお前粘着してやるょ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:45:57 ID:4R7nvfLb0
すごい猛者ばかりだな
でも実際、適当にカルカンされて適当に狩りまくって
そいつ一人が味方にいたから勝てましたってゲームになると困るな
昔も今もラインを一番上げやすいのは格闘機だし
仕事に対する採点というかポイントのバックがきつくなっただけでしょ
上手い格闘乗りに対する評価はそんなに変わってないと思うけど
実際、昔から上手いヤツは近距離乗ってきた方がウザかったでしょ
俺は格ループを戻すなら、同時に射を前verぐらいに戻した方がいいと思う


136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:49:34 ID:4R7nvfLb0
>>134
よく考えろ
お前は1回噛まれたら必ず死んでたのか?
バックとってループ仕返そうとしなかったか?

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:54:56 ID:FSdA3kNSO
最近の将官はループ出来ないしんじゃないの?
ゆとり外しぐらいしかね

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:58:02 ID:OP59ily6O
>>136
ああそういいつつ明後日の方向にタックルしてるボケを何人も落としてきたがなWWW

ループに対して反応できる=返せる返せている訳じゃないw外した直後は動ける訳だからな、そんな返しをかわすのもループテクの一つだろ?

見えていても返せない方法もあったがな…

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:06:17 ID:o0Qa77OXO
>>135
陸ジグフ時代は格が押し上げ出来たがその後は近だろ。
格が押し上げたらあばばだぞ。1ドロー飛びでもラインは変わらんし。
メイン陸癌の連邦のライン上げ方と赤鬼F2マカクミサポのライン上げ方は武装の違いから違うがやはりライン上げは近で圧力として格がいた感じ。
はみ出た所や孤立処理、所々の遮蔽部分でのライン上げと維持、タンク処理、瞬間火力役だからね。
ゴリ押しライン上げ役といえば低コ近だったし。


140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:20:43 ID:CbffPd8OO
グフカスを格に戻してくれたら俺また俳人になるよ

おいら東西戦一回もででねぇよ

バンナムシネマ

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:31:06 ID:JuSjPPx/0
rev1の頃に今のVSCがあれば完璧じゃないのか?

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:40:41 ID:eIXuU+/eO

そもそも何故この様な事態になったかを理解してない。
ただ単にナムのマッチングの責任にしている将官が多すぎ。
以前のバージョンで残念将官がマチ下げしてまで階級を維持しようとするから今回の様な事になってしまったんだよ。
将官だと言って偉そうに書き込みしてるけど心当たり有る奴が何人か居るだろ?

ループも知らない新参将官なんて話しにならない…orz




143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:41:13 ID:DpElXI8uO
>>85だが一連のレスをREV1を知る友人に見せたら、メリットばかりでデメリットが書いてないといってる 
外しの頃はループ中にマシ被せようものならバースト仲間からさえ苦情の嵐で、気を遣いすぎてやりづらかったうえ、ワンマンプレーばかりだったらしい 
さらにはプロジェクトEとか学徒兵刈りなど負のイメージを残してるらしい
ここでループ、ループ言ってる連中をみてると容易に想像できるがw

まあ俺はリアルでしらんから今の仕様に順応するしかないけど

スレチになったようなんで後退する



144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:50:28 ID:lNqdW/YvO
>>136

上手い人に当たれば逃げれない

書いてある様に格初心者(上手くない人)なら2通り位しか外しかた出来ない=反せる

上手い人のは見えてて起動4でも反せない

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:54:44 ID:4g9niX2BO
>>143
お前みたいなゴミが何故このスレに来るのか不思議で仕方ない
ここは一応上級者スレなのだが・・・

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:55:18 ID:4moNmJGP0
ループ中にマシ被せとか単に周りが見えてないだけじゃね
誤射なら格闘一段目ぐらいしか起きない

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:56:44 ID:jrpue8PIO
それなりにできる奴のを反そうとすると運頼りになる場合が殆んど

上手い奴は1回1回外し方変えるからな


148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:01:07 ID:dNzpGzxSO
>>147
最後期は天丼とか、敢えてのゆとり外しも結構決まったよなw

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:08:43 ID:APnOPGNvO
三角(左右)
くの字
フェイント外し

読み合いのおもしろさも昔の絆のいいとこだった…

停戦怠慢とか脳汁垂れまくり

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:12:12 ID:AAJjpMhzO
>>143
レス見る限りお前も友人も糞だから
 
野良でもマシ被せなんざ新参か、真正のカスしかしなかったのに、バーストでも苦情もんて当たり前だろw
バーストで被せまくりとか敵マチで晒されるレベルだぞ

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:13:07 ID:ZoKzvGBzO
>>143みたいなのが居る限り絆は安泰
今は3ヶ月あれば将官になれるんだね。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:27:03 ID:601b38mg0
>>143
・・・え?
かぶせないって昔はあたり前だったよ
自分尉官の時に大佐の友達にループ中被せたらすごく怒られた
でもそれって上でも言われてるけど周り見えてないだけよ
ピリピリするのはあたり前だって皆勝ちたいんだもん
ワンマンになるってなるように協力するのが周りの役目なんじゃ?
ってここまで書いて何だけどそろそろ別スレ立てて語りあったほうが
いいんじゃないかな?
一様ここ晒しスレだし

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:31:04 ID:4g9niX2BO
>>143
どうせその友人とやらもゴミなんだろ?
連撃中に被せなんて回りが見えていない証拠
ロックしたら何も考えずに弾を撃つ
それを「垂れ流し」って言うんだよ

そんなカスでもお前から見れば百戦錬磨のエースに見えるかも知れんがな

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:55:59 ID:bDDxWav3O
だから、晒し自体もう意味をなさなくね?

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:06:38 ID:o0Qa77OXO
てか被せられて怒られてやり辛いって・・・。
ミスって被せてしまっても被せてしまってすまないと思うのが当然なんだが。
>>143の仲間も最悪だな。今だって被せアリじゃないぞ。
枚数見て味方負担がない時しか2対1はしてはダメだし、被せだってダウン値と相手バランサー考えないとだめ。
格に被せてダウンさせて無敵プレゼントとか笑えんぞ。
デメリットが被せ出来ないとかおかしすぎ。
デメリットはカルカンば格脳筋を産むのと格マンセーで編成が崩れること。
近乗っても忍耐がなくすぐ斬る癖がつくこと。
タンク乗りが減ること。
カットが入りやすくループ殺の機会は将官になるほどなくなる。
似非の下士官狩りが出る。程度かな。

>>142
オフとナムで昇格出来る時点で改善されてない件。


156 :お・まんグース ◆OZummJyEIo :2009/03/21(土) 16:07:22 ID:XJoZED6i0
>>154
必要ないと思うならageない事。そして関らないようほおっておく事

格闘のループについて色々書かれているが、俺としては復活して
欲しいと思うわ。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:07:40 ID:J+yACU9lO
とりあえずお前達釣られすぎじゃね?w

格の連撃ダメを上げるかダメを現状でループ復活のどちらかを実行してもらいたいな
あと今のギャンはコスト200でいいよ


158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:13:18 ID:lNqdW/YvO
>>151

ちなみに俺はジオン連邦両方とも大将カード無くしてから2週間で少将まで上がりました
もぅ絶対にカード無くさない!!

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:32:43 ID:lml+lZ8EO
返せないハズシなんてないでしょ
対応しづらいならわかるけど
もし返せないなら、それはハメ技なんで修正されても仕方ないのでは

ところでNEEVさんて引退しはったんですか?

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:34:44 ID:/zKkHs4bO
確かにもう晒しスレはいらないな。バンナムが悪いんだから

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:55:30 ID:o0Qa77OXO
>>159
タイミング合った時の最速とかじゃね。
じゃなきゃダウン値回復修正云々あたり。

基本は斬り側有利の確率1/4に機動と旋回力で1/2近くまで持っていって、後はPNで外し癖を覚えておくくらい。
ギャン焦げあたりはちょいとしたこつでほぼ裏取りまたは回避か仕切り直し出来たからなぁ。


162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:06:44 ID:eIXuU+/eO
>>160
しばらく立って無かった此処のスレ立てたのは愚痴か射か何か他のスレに『将官晒し』スレ立てても良いか?って書き込みした人だと思う。
本当に将官の立てたスレなのか?
佐官・尉官・下士官の立てたスレなら…



(-"-;)撤退する。



163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:10:30 ID:6HWXvRk5O
>>160俺も同意。ドムで護衛とかSクラスでは有り得ない事ばっかり・・・

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:14:09 ID:+ji97JEEO
ナムコランド広島のアスランザラとユウスケ
2バーで2戦連続鮭を即決してんじゃねぇよ。
しかも貴重な格枠独占したくせに、アンチも護衛もしないし。
Aクラスに帰れ。

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:21:23 ID:bDDxWav3O
だろ?
今の昇格システムでプレイしてイライラしたあげく晒すとか意味ねーわ。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:23:42 ID:7YYSi6lSO
>>159
ギャン、寒ジム、ライタマにて可能だった
意外に知られてなかったんだな…

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:32:13 ID:bDDxWav3O
最速ハズシか?
レボ1の最後の方は確かできなくなってなかった?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:50:36 ID:OP59ily6O
>>143
格が回ってるのに被せる近など戦犯行為の代名詞だったぞw後外しって必ずしも3回斬る訳でもない…今さら説明しても何の知恵にもならないだろうが今でも1外しとかざらにやるだろうがw

ワンマンプレイと表現したなwそれが撃墜してゲージ勝つ為の効率手段だから味方近も被せないのか当然だし被せてる暇あったらさっさと回っている空間を邪魔されないように前線確保しとけって話w

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:58:59 ID:CVjYYwacO
街下げや下士官狩りを騒ぎ過ぎたから、今の仕様だからな。
ザク、グフ、タンク対陸ジム、陸ガン、タンクでも十分に楽しめた。
今はいろんな機体あるけど前より楽しめなくなった、とても残念。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:04:58 ID:AjHrvhGGO
等兵時代1回だけ間違って召還とバーストしてしまったが
勝たせますから好きな事してて下さい、ただ同じ敵叩くと負けるから必ず自分から遠いところにいて下さい
っていわれたなぁ
なにが言いたいかって等兵時代から被せは駄目なことって知ってるべき

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:07:02 ID:bRhzDLZZO
>>143
実は2ch召還は被せしかできないけどねwww

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:08:51 ID:eIXuU+/eO
>>169
違うだろ?
マチ下げを騒いだからじゃ無くてマチ下げする残念将官が居たからだろ?
>>169 残念将官か…


orz




173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:14:03 ID:/zKkHs4bO
>>160書いたばかりなんだけどさ、、、

やっぱりSランクなんだから編成無視はやめてよ、バンナム少将さんたち…

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:14:16 ID:L6GwNpsdO
漏れはバンダイ○ムコへ大量のクレームを入れている(笑)

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:55:08 ID:7YYSi6lSO
>>167
ギャンと寒ジムは出来たよ
ライタマは使ってないから知らん

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:03:42 ID:OP59ily6O
>>175
簡単は機動5でできたぞw寧ろ寒ジムは駄目、LAは機動2でも可能…ギャンはできたらしいが難易度高目w

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:14:18 ID:FSdA3kNSO
ループとかどうでもいい。ここは晒す場所。
いやなら見るな

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:17:05 ID:JuSjPPx/0
>>143とその友人に幸あれ


むしろ洗礼的な意味合いもあったんだよループには
俺も当然リアル時代に回されてそこから這い上がった
有名将官なんてみんなそうだよ
『格はヤベえから』って事で
近寄らずに封殺するような立ち回りも自然と身に付いたし
人間バカじゃないから理不尽に回されながらでも学習してんのよ

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:17:46 ID:7YYSi6lSO
>>176
そー言えば簡8があったな
寒ジムばかり使ってたから忘れてたわ
ってか、寒ジムも出来たよ
抜刀モーションがキモ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:22:31 ID:/zKkHs4bO
>>174
やべwwwクレーマー乙wしかし晒すよりはイイやり方だな…なんて言うか、改善案でるんじゃまいか?

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:25:37 ID:PQL6v+LX0
・格のループを復活
・射を2.02の時に戻す
・Sクラスは大将と中将だけ

これで良いと思う軍人はパンツを脱ぐんだ!

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:26:36 ID:5J4oG5GI0
>>181
これわ無いわ

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:28:28 ID:p9xTwsXWO
ループされてもめげずに練習するか中に逃げるかでそいつの質がわかったな

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:28:51 ID:Xcmk9oSRO
>>181
同意はするがパンツはぬがんぞ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:34:08 ID:CVjYYwacO
射カテはこのままでいい。連邦射カテ将官は淘汰されていけばいい。


186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:45:49 ID:cEp8HQHkO
TAC郡山のミカエル大将

ミサイサでしか将官維持出来ないならトレモから出てくんな

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:00:46 ID:o0Qa77OXO
>>169>>172
マチ下げや似非をブーブー言うのは佐官以下で将官は言ってない。
モラル面や残念将官、味方にリアル引いてヌルくなるから言う程度。
一番言ってたオフ将官とナム将官に関してはスルーでオフ更新だけ対象とか金落とさない将官だけダメってバンナムが利益だけ見たのバレバレ。
企業だから利益重視は仕方ないが先が見えてないよな。
クレーム来ないよう少将には金無しでもいいとかヌルすぎ。


188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:27:04 ID:uCzDTLUl0
いや、味方にマチ下げ残念将官とリアル引いてるのに
敵が下がってなくて負けたら文句言うだろ

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:27:13 ID:eIXuU+/eO
>>187
金無しって何だよ?
くすぶる言い方するなよ
無料絆なら店からPOD撤収だろ?ネット料は売上に比例するから普通は?
新機体乗って見たくて45000円使って今2機だよ。

何かコメントしろ
>>187



190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:28:13 ID:WIy+tpjkO
179
プロガン最速がバグだったなw

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:37:10 ID:C8hHRJIeO
寒いんだけど…

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:46:27 ID:62FtsA8H0
>>185
射笑官は本当にいなくなって欲しいわ。
あいつら、状況に応じて近格と同じラインに上がるとか知らないんだぜ?

とりあえず、近と格を Rev 1. に戻して欲しい。それでいいや。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:04 ID:/zKkHs4bO
おっおっおっおっ( ^ω^)

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:10:12 ID:FSdA3kNSO
ダリオ中将乙!!

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:15:05 ID:lNqdW/YvO
キャッツアイ清田
めっこ少将
2落2ケタ

タンク出たあとさらにタンク出してアンチ
鮭+ギガンに拡散弾垂れ流し
こちらジムカス
こっちの格闘タイミングで絶妙の鮭ダウン
無敵時間与えてこっち斬られまくり→落ちました


プレイスタイル
ウケ狙いとかふざけんな
こっちは良い迷惑してんだよ
二等兵からやり直せ


196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:28:05 ID:/zKkHs4bO
7までバースト、8野良はやる気が失せるお(;^ω^)

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:38:10 ID:/11NC/4LO
昇格、降格条件はVer1

尉官までBクラス

佐官からAクラス

でいいんじゃない?

少なくとも店のランク入らない奴に戦術云々言われてもなぁ…

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:26:29 ID:xMZcANPJO
>>133
機動のギャン?笑わせんなよ。その機動ですらプロガンの方が圧倒的に上だわカス。腕が同じ奴が使ったらプロガンがギャンに負ける要素なんて微塵もねえよ これだから連邦兵はクソカス言われんだよ。

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:03 ID:+FGWIjKG0
格をループして射を強化すればいい
そうすれば迂闊に敵のどまんなかに突っ込めば蜂の巣


200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:09 ID:OP59ily6O
>>198
お前痛いなw俺はそれを書いた訳じゃないが冷静になってアンカ打った文を良く見直してみるんだ、ビリッた敵に釣られてカルカンするバ格闘に見えるぞw

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:02 ID:L6GwNpsdO
やはりカスが増殖してるな


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)