2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点102蟹E

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:25:15 ID:GGlnA4lW0
ここは『機動戦士ガンダム 戦場の絆』について語るスレッドです
〜ZEON ONLY〜

・公式 ttp://www.gundam-kizuna.jp/
・前スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点101ゲラザク
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236956560/
・戦場の絆 本スレ
【勢力戦は】戦場の絆 第210戦隊【バンナム戦】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237257042/


・ジオン軍 軍規
 一 sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
 二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする。
   ただし、任務遂行が困難な場合はその旨申し述べて別の者へ任務を委託する事。(踏み逃げ厳禁)
 三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
 四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
 五 釣り、煽り、不毛な話、頭の弱い非国民、及び無益なコテハン仕官はあぼーんor放置にて対処する事。
 六 略称、キャラ、原作関連、動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
 七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
 八 他のアニメネタは厳禁!
 九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで拷問だ!
 十 勢力戦は北極基地だ!16〜22日は東軍ジオン兵は出撃を自粛する様に。

 【ラーメン屋ギャン】閉店  【おでん屋アッガイ】気分しだいで営業  【卵かけご飯ドムキャ】未定  【ザクTSMクラブ】新規開店
 【かき氷屋寒ザク】季節限定で営業


2 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:25:42 ID:PNpNpZug0
  ,. -―-、, -z:ァ―rー―- 、
. /::) (:)///  イ (7 (」 lヽ     ,.へ
 ト― <_/:::∠__ |ヽ、____,ィ`ー――'   ヽ
 ヘ  l::○::::::::::::::::l      |-----ァ  /
.  }=八_,.. ̄ ̄ ̄ゝ      /   / /
  `7\ / ̄ ̄|/l`ー--‐イ   /  /
     ̄lT ―-..__∧ \___/    /  /      |\
.     ||‐‐ -|   `ーイ     |  {         j  ヽ こ、これは>>1乙じゃなくて
     |l-0 .-|  _ /      ',  `ー――‐"  ノ  ポニーテールなんだから
     /\ ―|/    〉      ` ----------‐´  変な勘違いしないでよね!
    `} ̄ヽ 7ー--''">ー/r―、
     |  ̄|  |―、/  〈 |__/|
      ',  ',_/ヽ  \ /   /
     |几几l /| ―'" 丶 /
     └――'′ ヽ几几__/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:19:19 ID:hHCnuyAS0
我々は一人の>>1を失った… しかし、これは敗北を意味するのか? ……否!始まりなのだ!

地球連邦に比べ、我がジオンのプレイヤーは30分の1以下である、にもかかわらず今日まで戦い抜いて来られたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が先行支給機体だからだ! それは諸君等もよく知っているはずだ
我々は地球を追われ宇宙のみ有利なマップにさせられた、そうして一握りのバンナム社員が宇宙にまで膨れ上がった戦場の絆を支配して3年、ゲーセンに住む我々が対人戦を要求して、何度バンナムに踏みにじられたか
ジオン公国の掲げるプレイヤー1人1人の先行支給の為の戦いを、神が見捨てる訳はない!
私の弟、諸君等が愛してくれたガルマ・ザクは死んだ!何故だ!?
新しいバージョンアップの覇権を、我ら選ばれたジオン国民が得るは歴史の必然である
ならば、我らはバンナムから行なわれる下方修正を打開しなければならん
我々は過酷なタクラマカンでの戦いをしながらともに苦労し、ジレンマして今日の戦場の絆を作り上げてきた、かつてバンナムは戦場の絆の革新は宇宙のマップたるア・バオア・クーから始まると言った!
しかしながらバンナムの馬鹿社員は自分達がヲタクの支配権を有すると増長し、我々にバンナム戦を強要する!
諸君の父も子も、そのバンナムの無思慮なマッチングの前に引退していったのだ…この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それを、ガルマ・ザクは爆撒をもって我々に示してくれた!
我々は今この500円を結集し連邦軍に叩き付けて初めて真の勝利を得る事が出来る!
この勝利こそ、引退者全てへの慰めとなる!国民よ!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であるのを忘れないで欲しいのだ!
優良種たる我らこそ戦場の絆を救い得るのである!
ジークジオン!




4 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:21:23 ID:hHCnuyAS0
我が忠勇なるジオン国兵士達よ

今や、地球連邦軍のガラクタMSの半数以上が、我が軍の英雄達によって北極に消えた…

このゲージ差こそ我らジオンの正義の証である
決定的打撃を受けた地球連邦軍にいかほどの戦力が残っていようと
それはすでに形骸である…
敢えて言おう!
カスであると!

それら軟弱の集団が
このユーコンを落とす事は出来ないと私は断言する!
戦場の絆は我ら選ばれた優良種たるジオン国国民に管理運営されて
初めて永久に生き延びる事が出来る
これ以上バンナム戦ではバンナムそのものの存亡に関わるのだ
地球連邦の無能なる者どもに思いしらせ、明日の未来のために
我がジオン国国民は立たねばならぬのである!

前スレよコピペ

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:31:05 ID:JkAwCATO0
    ,rz、 ̄`:、,、‐'`´ c``:、ー-:、
    |∠`i  l@ヾミ'o;:tタ@ヽ  〉
    /ヽ∧Eilミロロ-``´-ロロlBイ    発射を阻止しろ >>1乙の使用を許可する
   /ヽ/ \ミミ  /~| 彡ヘ,r-',
   {`ヽ.{ ,、‐ー==、ーr='イ  i‐j”|
   |  ij.`!ミヽ.  /冫ノヽ`ヽ.,、イ l
.   l   lヾ.ヾミ/"/ゞヽヽi.f ij }
    トiヘヘ「ト〈      `X/ 「トトl.lイ|
.   ヘト:トハj`! i    / ト、_八レリリ


6 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:37:35 ID:GscjTbJnO
ジオン昨日まで強かったのにバンナム無双のせいで今日は生き恥レベルまで落ちてるな。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:46:02 ID:dn29yV9X0
前スレからコピペ。

北極基地 基本方針

 敵拠点攻撃側
右ルート高台の制圧を狙う。
開幕はブースト踏みっぱ、レバーは9:6だと基地入り口へ直行。

■タンク 高台手前の窓枠下ノーロック必須。安定性が段違い。
難易度は低いので、できない人もトレモで1度練習するだけでかなり安定するはず。
ノーロック重要なのでキャノンは自粛した方が良さげ。
高台制圧が成功すれば被弾はあまりしないので、青振り推奨。
拠点破壊後は高台から中央、アンチ方面へ移動、支援を行う。

■護衛 最速で高台へ。開幕遅れると連邦アンチが基地内まで侵入、致命的になる。
よって青振り推奨。 自分より上方の敵を相手にする事はほぼないので、ハングレ持ちがいいかも。
全機基地内進行より、1機外から行って敵を釣るのがいいか?
窓枠周辺で戦うとタンクの弾道を塞ぐ可能性があるので、できれば高台で戦いたい。
理想は高台からたたき落とすこと。下から高台復帰は鉄塔を経由しなければいけないので
復帰に時間がかかる&狙い撃ちしやすい。

■拠点防衛
左ルートの高台を占拠。青振りの方が高台に上りやすいので有利か?
低コで敵タンクに嫌がらせ、粘着、が有効。タンクを高台から落せば落ち戻り&回復後の味方といっしょにフルボッコ
また、高台よりも左。池を越えた所からも撃ってくることがある。牽制して押し戻すのがいい
ジャンプ性能が良いものを選んでいくとよい

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:47:10 ID:dn29yV9X0
これもコピペー

■拠点防衛
左ルートの高台占拠が最優先。最短ルートは氷高台右の倉庫上→高台。
双方最速進軍ならば、ジオンアンチが100%先に到着できるので、登れるだけの青振りはしておきたい。
連邦タンクは岩の後ろからノーロックが予測されるのでクラ持ち推奨。
高台上は遮蔽物が少ないため乱戦になりがち。突っ込める低コストが1機は欲しいところ。
高台よりも左、池を越えた所からも砲撃が可能なのでレーダーはしっかり見ておこう。
理想は敵タンクを高台から落下させること。護衛と孤立させることで楽に撃破できるだろう。

また、リスタポイントが近いことにも注目。
ファーストで拠点を落としきれなかった自軍タンクが周辺でリスタ、左ルートからの拠点砲撃を狙うケースがあるので
周辺状況によっては一時的に護衛にスイッチも考えておこう。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:49:06 ID:UTe1BCZ60
>>1

勢力戦

対人戦したい
対人戦したい
対人戦したい
対人戦したい
対人戦したい

ついに16クレ連続バンナム…。

バーストしてもバンナムしか引かん。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:17:40 ID:GGlnA4lW0
赤6タンクか・・・色々面白そうだな
味方が信用できないとき用のセッティングであり、到達した後の安定感重視

今度連邦で出る羽目になったら試してみるかw

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:19:47 ID:GGlnA4lW0
さて誤爆したわけだが・・・

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:36:56 ID:5/6dcwJVO
>>9には悪いが今日は6クレやって1回しかバンナムなかった…が
残り5クレ対人戦マチで2回負けた。しかも2〜3人の1戦目から祭り誘発しやがったせいで編成崩壊がきっかけで
所詮Aクラスだし、 俺だって近乗れてなかったかもしれんしタンク指事遅かった、スレチだって十分承知だ
だがな、新機体乗りたいのはみな同じだしまだ取れてない戦友だっている
バンナム戦を越えてやっとマチできた人の気持ちわかってんのか?
絶対に使うな・絶対勝てともえらそーに言わないさ。せめて、、せめてイベントは勝ちに行こうよ
俺が必死過ぎ?
もうゲラザクとハイゴがトラウマになりそうだよ…


13 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:38:27 ID:WUKXRf9qO
>>1
ジークジ乙

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:39:58 ID:riqe2qu70
うむ、明日から三連休だが、いつ行くとマッチしやすく且つ勝ちやすいかね。
88とか良かった試しがないし、金曜の昼のがいいかね?
まぁ頑張ったところで貰えるのは良蟹なんだがな。

装甲6ピストル大名は野良Aで出るならガチすぎる誤爆。
最初に潜水艦ドック坂道を登りはじめるのが遠機体なんてザラだしなー。

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:46:05 ID:1uFFAPiV0
>>14
お前のギガンはシャア専用らしいな・・・。

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:48:09 ID:GGlnA4lW0
>>12
ベテランジオン兵はとっくの昔にNY行きのチケット取って戦線を離脱しました
昨日だったら面白いぐらい勝てたんだがなw

88はさらにゆとりが増えるから阿鼻叫喚だぞ?w 両軍ともにな
だが対人が多くなるから88の方がいいかもね

>>14
ピストル大名の赤は最高2じゃなかったっけ?
確かに今日出たら高台占拠のための焦げかと思ったらアンチにいきやがったりと運用間違えてる奴が多くて困った
高機動機体は長距離移動を選べよw

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:52:26 ID:dn29yV9X0
赤6ギガンとかw
モーター音じゃなくてディーゼルエンジンっぽい音でも聞こえてきそうだ。

新機体、今回のイベント中では使用不可でもいいのに。
宇宙で使用不可があるぐらいなんだから。
イベントは勝ちを重視する人のみ参加ってことで、3機取って消化しつつ遊びたい人は全国、
まだ取れてない人と、それを助けたい(ガチで勝ちたい)人はイベント ってな具合に。

その方が絆を感じられるマッチが増えるんじゃね?
全国は新機体祭り多発になりそーだし、イベントはガチ機オンリーの熱い戦いが!

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:55:47 ID:riqe2qu70
恥ずかしい。普段機動MAXまで振ってるから数字まで気にしてなかったわw
お詫びとして機動6ギガンでシャトルと同化してくる。

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:57:15 ID:TzrsXST1O
A2に落としたら無双ほとんどなかった。おかげでズゴE取れたぞ!

A1、A3は無双が多かったけどね。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:57:51 ID:GGlnA4lW0
>>17
レッツゴー初日

初日は残念や地雷も多かったが
新機体目当てのSクラス落ちの将官が多くて、Sクラスと勘違いするほどの熱い試合が多かったぜ?

初日:ちょい残念多め?
2日:様子見の連中起動、初日よりも戦術が固められる
3日:バンナムがちょっと多くなる、それでもやっぱりガチ多め
4日:バンナム多発、ベテランはすでにチケットもってNYへ

さて明日はどうなる・・・

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:13:59 ID:ve1De8bn0
Sクラス野良は昼は諦めれ

おまいらに聞きたいんだが
鮭は何セッティングにしてる?
俺は青が良いと思ってたんだが思った以上に赤多いよね

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:14:06 ID:cUpuAwI+O
3日間上がり続けてた戦力ポイント差が今日は僅かに下がったりしてたの気づいたヤツいる?

ガチ組はしばらく連邦スパイをオヌヌメ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:17:34 ID:JsZT8ptb0
>>21
Nで安定

青は恩恵少ないから対象から外して
赤3が強いと聞いたので乗ってみたが・・・

うん、俺には向いていなかった

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:19:39 ID:LS0cWJIFO
>>22 
本当に?無言タンクばっかだったり射が護衛に来たり
近足りなくなりそうなのにアクアとかBR持ち出したり
射二枚でタンク出した後砂出したりされない?

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:21:34 ID:+hhFGBxG0
>>24
射カテ固定でデジムが出ます。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:22:45 ID:aG5AVfXU0
>>23
空中制動と踏み込みは格闘機の命だと思うのだが・・・

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:25:56 ID:JsZT8ptb0
>>26
俺の立ち回りとNからいきなり赤3にした反動で動きに違和感MAX
何度か使えばなれると思うが俺以上にうまい鮭なんていっぱい居るから、そっちに任せることにするわ

というかBRだけで戦いが終わることも稀じゃないから困る

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:26:04 ID:W3JAQ0BTi
勢力戦でジオン有利なのはバンナム戦ばかりだからだろ。
S野良で13クレ連続バンナムだ。
一度も肉入り引けてない。
先行支給うたって街しないようにしてるだろ。
荒稼ぎできて良かったな、バンナムさん。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:35:57 ID:cUpuAwI+O
>>24
俺西側だからNYで出たんだが
S連邦vsAジオン
だったぞ

マチ運良かっただけかな?

どちらにせよバンナム笑将が淘汰されるまで自重しておいた方がいい

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:36:32 ID:aG5AVfXU0
>>27
野良ならそれで正解
フォローどころか餌にする輩が多すぎ
あえてハイエナになりきる(銀バエではない)覚悟も鮭には必要

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:37:42 ID:oN8QOvf/0
>>26
だってあれ格闘機じゃないし。

積極的に距離を詰める必要がないから、
踏み込み速度よりも滞空時間が重視されてるんだと思う。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:50:23 ID:EHvaFOYy0
>>26
私的な意見だけど
鮭の装甲は格闘機として使うんじゃなくて射撃機で格闘もイケる子って感じだな
硬直小さい相手には射カテの適正距離じゃゲルキャのビームキャノン以外当てにくい
取りやすい距離が鮭のロック範囲ギリギリくらいだと思うから
で着地取る時にほしいのは速さより滞空時間なんで
装甲よりにしてブースト消費量を減らすといいかなと
BR硬直も減るらしいし?
格が得意で鮭を格闘機として使いたいなら機動3でいいと思う

てか今更だけどザク改のAマシ火力とホバーやばくね?
ジオン近で一番攻めれる機体な気がする

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:51:38 ID:xuVd3jZV0
Aマシといい寒ザクのAマシといい
6連でここまでやっていいのか?という気はする
連邦に申し訳ない

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:53:22 ID:JsZT8ptb0
>>32
平地だとACのネクストばりに動き回れるんですね分かります

ってか北極中央ルートでザク改とまともにやりあったら勝てないと思う
速さで振り切られて、ホバーで遮蔽物に隠れながらマシAダブグレで完全制圧

まさかあそこまでの性能だとは思わなかったわ

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:53:52 ID:aG5AVfXU0
ザク改(つーかザクシリーズ)は低バランサーなのが最大の弱点
陸ガンも犬ジムもジムカスも中バランサーで
MMP803発あててもカットできないけど
敵はスプレー1発、マシ2発でこちらをカットできる
正面火力以上に大きな差

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:56:41 ID:ve1De8bn0
おまいら沢山の意見ありがとう
そしてさらに泥沼にはまっていく俺乙

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:11:44 ID:JsZT8ptb0
中バラって3連マシ1セットでよろけなかったっけ?

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:16:20 ID:7hSMBLOo0

俺、今休戦中の関東所属なんだけど
ジオンSクラスにバンナム将官が溢れてるってホントですか?



39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:18:10 ID:s7yDrqWe0
>>37
よろけると思ったけどな。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:33:04 ID:BhO0xKqUO
>>21
バージョンアップ前は装甲3、今は起動1で出る事が多い。
連撃ダメの上昇、BRの距離ダメの変更が理由

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:53:11 ID:Y1Adf55QO
野良大佐は…イベントでバンナム戦だからS連発で…バンナム笑将…量産中!

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:00:42 ID:qyRDxR1hO
Cマシ持てばおk

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:08:12 ID:2VCsIESVO
>>9
今週20クレ(うち15は2バー)でてバンナム無し。33が一度あったのみ。ついでに機体も揃ったし指揮ザクの条件も満たした。

すまないな、同胞。一足先にNYで待ってる

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:14:45 ID:yKBhwHXIO
NYへ行きたいか〜!?


(今回は)罰ゲームだ酷くないか〜!?

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:14:59 ID:MIo2Lu6cO
>>41
それでマチした味方に散々迷惑掛けてから元鞘(Aクラス)に帰って行くんですね。

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:15:09 ID:2VCsIESVO
>>43はAの話ね。>>9はSなのか?

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:20:22 ID:OZy+36EKO
>>42
ザクU改のCマシはすごいな
今までAマシ使ってたんだが、騙されたと思って使ってみたらすんげー使いやすかった

連射効くから硬直に3,4発撃てるし、
単発だからマシ→敵格闘→タックルが間に合ったりする

派手な弾幕は張れないけど、リロードも短いし切り込みに行くにはかなり使えると思った

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:34:58 ID:qyRDxR1hO
>>47
ダウンさせやすいからカットもしやすい
ダメージも地味に痛いしな
インファイトになったら、ダウン直前で タックル入れてもよし

ただ弾幕は張れないから編成には一機でいい

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:51:05 ID:SXPzQpMVO
Cは弾幕はれなくて俺は使わないよ
Bとハングレ×2が安定だ
ハングレが跳ね返って当たりやすい
昔のザク改のは転びやすかったが今は寒ザクのマシンガンがこけやすいね
寒ザクはバズしか使わん

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:54:16 ID:nXMNU/xI0
偶然手に入れたザクSに乗ってみたいんだけど……
もしかして産廃だったりして乗らない方がいい?

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:32:28 ID:HNCr/MXh0
>>50
全国でもイベントでもお断り。格差でも無い限りは乗るべきではない。
どうしても乗りたいのであれば44で4バーストで出るかトレモでセッティングを揃えてから。
でないと他店舗の友軍に迷惑がかかります。とてもかわいそうです。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:38:08 ID:r/1/46oTO
>>50は一年戦争最初期からの生き残りでしょうか?

MS-05(S)ザクIS型のことなら、、、


バンナム戦かトレモで乗ってみたらいいと思いますよ。

イベントで出すのは勘弁。俺はいいけど、機体支給が目的で勝ち目指してる人の迷惑になりますので、
一戦目勝って、二戦目編成崩壊してたら、、出してもいい、、かな?



53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:42:04 ID:Cn7eyWANO
俺は何に乗ってもらっても構わん
地雷(笑)としか思わんからして

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:56:46 ID:nXMNU/xI0
なんとまあ……待望のARがorz

とりあえずギガンで頑張ってきます

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:08:27 ID:Cn7eyWANO
>>54
そう落ち込むな
みんな味わった絶望感だ

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:22:27 ID:q73CPpjI0
今日何気なく晒しモニタみてたら延々とデジム乗り続けてる人がいた
西日本の同志はがんばってるが東日本のスパイも中々がんばってるみたいだな

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:03:40 ID:jDRfKtBQO
野良だと自分しか信用できん!


58 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:24:43 ID:SXPzQpMVO
>>56
ゲラザク乗ったらスパイってことか
あれの使える武器ってなに?
俺ははじめからあるライフルが今のとこ使えると思うけど
ラケバズは誘導するの?
ザクバズは壊れてるから封印してる

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:24:46 ID:LS0cWJIFO
で、結局新機体は全部産廃なの?

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:27:50 ID:xENuZyL10
>>59
ズゴEとネメストは普通に使えるレベル、ゲラザクは要VU

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:33:28 ID:JsZT8ptb0
>>60
ガドカスも機動3あたりを取れば実戦レベルって話があるぜ
話によるとタックル60あるらしいし

検証待ちの部分がある

寒ザクは来るべきケンプ実装のために練習してる俺が居る

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:38:26 ID:eOqo2WUX0
>>61
安心しろ
実践どころかそのままおじゃんだ
昨日実践投入してみたが、敵にばったのごとく飛ぶ高ゲがいて全然お話にならなかった
もし並以上の奴が相手だとあれは何もできないだろうよ
なにせサブバルでメインもマシだからどうしようもない

後の二つ?ジム乗れよ

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:41:01 ID:LS0cWJIFO
皆サンクス
格苦手な中佐にどないせーと

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:47:12 ID:Ut9XWX/MO
>>62
機体の有用性を考えずに使えなそうだったら即倉庫入りか。
頭が連邦兵となんら変わりないな

ガドカスは6vs6以上の弾幕役としては、耐久力的にも使える

ヘビガンの50発マシみたいなもんで、グフカスのガトシーとは似て非なるもの

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:56:29 ID:cIbZmrCAO
>>64
蛇は60発っしょ

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:08:14 ID:3ShmvXYWO
ズゴEがやっと支給されたんだけど、武装カノCが出るまでは使えないんかな?
とりあえず今日はトレモに籠って武装出しするけどw

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:48:36 ID:VxHrj59iO
>>61
タックル60も無いし
機動2でトレモ朱雀にタックル6発でミリ残り→機動で40だからNでも50

自分で検証すらしてないのにいい加減な事言うなよ

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:53:36 ID:JsZT8ptb0
>>67
だから「らしい」という単語も使ったし、「検証待ち」とも言っておいたんだが・・・

でも情報thx
ガドカスの動画や情報は圧倒的に不足してるからありがたい

情報規制でもされているのかと勘ぐってしまう



69 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:53:43 ID:xENuZyL10
>>66
すぐに使えるから行ってみ、って言えないんだよな
なんで大佐支給なのにカノAで外せないのか理解に苦しむわ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:31:28 ID:GlvnDrnPO
>>68
死ね

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:44:44 ID:3ShmvXYWO
>>70
通報しました

犯罪者認定おめw

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:54:38 ID:SXPzQpMVO
>>71
別に犯行予告でもないのに捕まるかよ
意味がわかってない人が通報しても警察は迷惑だ

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:59:04 ID:LS0cWJIFO
そういや最近は消防も絆やってたりしたなぁ

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:18:05 ID:jDRfKtBQO
ホームに償坊大将がいるよ 


75 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:22:02 ID:m5rvwi+qi
今日のイベントSのマッチング状況はどう?
報告求む。

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:43:51 ID:T7eUDjaTO
ようやく角が付いた旧ザクを貰った。
TDでミリシャ編成してもいいかな?
ボルジャーノンはザクのレプリカだっけ?
素ザクが一番近いの?


77 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:47:29 ID:EHvaFOYy0
>>66
カノンCは持ち替えあるから使いにくいよ
QDで使うにしてもカノンBと威力対して変わらないし

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:01:42 ID:xENuZyL10
>>77
カノCは外し用みたいだな3連外しタコーのMAX140ダメくらいか
コスupあったっけ。

イベで1戦目勝ったら大佐がズゴE出してフイタ、貢献してんなー
強かったから良いけど、さっさとウルトラクイズ行けw

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:06:09 ID:hzBkZZXQO
俺なんか今日連邦で負け続けてるぜ!


新機体の消化も兼ねてな。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:08:32 ID:xENuZyL10
>>79
107引き続き作戦を実行されたし、ジークジオン

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:24:32 ID:RY2jTAne0
>>79
何日か前に俺のギガン横を何事も無く歩 き で通り過ぎてった大佐デザジムはおまいか。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:03:17 ID:j4+LpfhW0
6連ミソがもうちょっとマシならねー
QD不可で近いと当たらずダメージ小さく誘導も歩きに刺さる程じゃない
最初の武装支給がミソBと知った時の脱力感はハンパねぇぜ

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:27:36 ID:6IHVuYGa0
今Aクラスどんな感じ?
今日7時くらいから行こうかと思ってるんだが

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:39:21 ID:hzBkZZXQO
>>81
あ、ごめん。

俺少将。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:40:36 ID:N1RPiYjP0
>>84
Sクラスでなにやってんだよwww

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:49:38 ID:LS0cWJIFO
>>76
つかそのものじゃないのか?

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:52:40 ID:xENuZyL10
>>84
閣下笑わすなwww

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:39:11 ID:xENuZyL10
>>83
たまたまバンナム引くくらいだった、リアル階級多いんで勝敗は大佐の数次第な
雰囲気、まぁ夜は変わるだろうけど。

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:45:37 ID:HNCr/MXh0
野良Aクラス、13時から15時まで10絆、対人4バンナム6。今日休日だよな?w
ホームの野良Aクラスの皆さんは、14時以降は楽しい楽しいバンナム戦でした。NY含めて。
これ、イベント20勝したら無条件で全機体貰えるとかないのかね。

クソッタレ。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:55:03 ID:RY2jTAne0
3連休だから、予定作った人も多いんじゃないか?

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:00:39 ID:SXPzQpMVO
勝ちでもらえるんだから出遅れた人達は消化試合に巻き込まれるだろ
新機体狙いはよくて2日がガチ編成
3日目からは初日組の消化試合に巻き込まれる
俺はあとコンプするのはゲラザクのみ
肉入りの俺がゲラザク使って参加とバンナムの味方とどっちがいい?

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:10:15 ID:eOqo2WUX0
>>64
ジム改使え
終了

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:05:11 ID:Eb3/UZjR0
今日のイベントモードのマッチングはどうだい?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:12:15 ID:Cn7eyWANO
>>93
ネクストコナン'sヒーント

つ祝日

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:13:34 ID:oU+qGR9FQ
やっとズゴEを手に入れたわ・・・

27クレもかかったぜ。
しばらくトレモに引きこもるわ。

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:15:14 ID:Eb3/UZjR0
>>94
残念でも何でもいいんだよ。マッチングできればさ。
東軍でSの連邦持ってる人は今から出撃してくれ。頼むから。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:29:10 ID:JsZT8ptbO
雪んこザクのマシンガンを見てたら
ケンプのショットガンもいけそうだとときめいてきた。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:32:41 ID:GSAjIEeAO
ズゴEの青4の水中特化力ってどんなもんなんだろ?

そろそろ水中ステージの出番か?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:36:03 ID:PF9k/uOlO
ジオンS野良、1クレ即マッチきたーとか思ってたらその後連続で番南無引いたお

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:38:55 ID:87dxvHGDO
>>96
東軍連邦Sクラスだが、さすがに北極飽きたよ。
自分のメイン&サブ、仲間の機体出しと、かなり出撃した。
新機体は初期状態ではとても使い物にならないので、これからはトレモ部屋に引き籠もるつもりだ。
ジオンというか西軍の人達には同情したいけど、ま、一応勢力戦圧勝なんだし…

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:48:39 ID:7FCUOL67O
悪いな俺は連邦万年Aクラスだ
それはできねえ相談ってもんだ

チャージの次はコストアップかい
つくづく使いにくい武器だツイン・ビーム・スピア

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:50:06 ID:SXPzQpMVO
>>96
バンナム戦しかできないのはかわいそうだがこれはバンナムが仕組んだこと
バンナム戦しかできなくてもらえなかったらバンナムどおするつもりなんだろ
>>97
前スレで何度言われたことをまた言うか…あきた

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:52:08 ID:xENuZyL10
>>98
ククルスドアンの島だな、右側海で中央砂浜左側山で拠点はUコンと小屋
中央に海と繋がってる池とかあって連邦側に岩礁あればタンクもok
海には勿論ザクが沈んでると。
完璧だなw

・・・砂浜で追いかけっこするアガイとゴッグ、イイネ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:52:53 ID:QAxyXJT1O
やっと会えたね…ズゴックE…。
あれ?おかしいな…何だかとっても眠たいんだ…。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:20:05 ID:Hulsc3XVO
プスッ
(凸(=◎=)←>>104

ニンムカンリョウ
(凸(=●=)

サッ
≡3(=●=)

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:30:06 ID:+/CBdFGPO
>>104
最期にズゴEの絵画見れて良かったじゃないか

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:31:29 ID:PF9k/uOlO
祝日でこのバンナム率‥
土日も諦めた方がいいなこりゃ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:52:37 ID:jDRfKtBQO
ジオンの勝ちが決まってるし
機体出し済んだらNYに流れてくんでしょう



109 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:08:24 ID:nAKDPoB6i
S野良で遂に15クレ連続バンナム。
どうやら勢力戦とやらに一度も参加できずに終わりそうだぜw

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:16:19 ID:+/CBdFGPO
連邦で〜6時までは136カウント飛び
6時以降は76カウント飛びになった
ジオンでやるなら6時過ぎがいいかも

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:26:14 ID:3ShmvXYWO
ズゴE出して、トレモでカノBまで出したから実戦投入したらマシ撃たれたよ。
ちゃんと護衛して、800P獲得したんだけど、ズゴEは産廃機体と認定されたの?

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:29:20 ID:7dnomOvM0
>>111
新機体消化目的ばっかり引いてトラウマになってんじゃね

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:30:16 ID:JsZT8ptb0
>>111
多分誤射じゃね?
もしくは
「俺らがくじ引きたくてもバンナムばっかなのに、何でてめえは悠々自適にスゴEを持っているんだよ!!しかもカノンまで出して」
位のやっかみか
スゴE出すくらいなら鮭出せってことじゃね?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:37:31 ID:PF9k/uOlO
Sクラス野良
7時あたりから2連で6vs6
そしてバンナム引いた‥


でも出撃するなら今ですよ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:07:44 ID:iAEBm3AfO
旧Sアサルトライフルで600ポイント近く取る奴って何なの?
あの硬直と威力じゃどうやっても無理だけど、格闘が超強いとか?

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:26:30 ID:PF9k/uOlO
遂に寒ザク来たー(^O^)
昼はバンナム10割なのが夜になると7割ぐらいに下がるからジオンS野良でお困りの方はお試しあれ

しかしズコEはもう‥

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:32:20 ID:iAEBm3AfO
ズゴックEって産廃確定なんだろ?
もういらないよ
朝から地雷かバンナムばかりでもうやりたくない

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:32:40 ID:7FCUOL67O
町に苦しんでいる方々心中お察しします

しかしせっかくのポケ戦ステージ、ポケ戦機体支給なのに
BGMがポケ戦じゃないってのは納得いかないな

まあポケ戦の曲は派手なものが少ないけど

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:58:56 ID:DGQVGmpC0
>>115
相手が超弱い


120 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:04:32 ID:d1JGActNi
S野良で機体手に入れた人は何クレやってるの?
まだ肉入り引けないから参考までに。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:06:42 ID:qyRDxR1hO
Sクラス20勝したが未だに新機体が1機も支給されないんだが泣いていいかな?



122 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:09:30 ID:LS0cWJIFO
>>115
格闘も並み程度に感じた
単にすごいだけじゃね?
自分は初期装備でNYで最高300程度だったし

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:11:40 ID:JsZT8ptb0
>>115
地雷ミサイサかFAでも喰ったんじゃね?

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:14:50 ID:PF9k/uOlO
>>120
35クレぐらいで寒ザクまで出したお
そのうち対人戦は一桁後半ぐらいかな
夜がいいよ夜

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:15:20 ID:FcCS2imSO
え?何?ズゴE産廃なの?



来月6日有給取ってるんだがorz

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:16:24 ID:JsZT8ptb0
>>120
2日目3日目に出張って15クレ

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:18:50 ID:q73CPpjI0
平日は勝てるがバンナム
休日は対人だが勝てない・・・・

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:20:12 ID:JsZT8ptb0
そういや明日って北極ミノ粉だっけ?

ってもステルスタンクの意味なんてないかw

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:41:16 ID:uGjb95Ks0
>>128
右ルート建物の中を途中までダッシュして
そこから歩いて行方をくらます手もある
あれでも上下に3階層(てゆーか出口が三箇所)くらいあるからね

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:50:07 ID:2Wm0zEp4O
連邦のステルスタンクには気を付けないとな、裏とられたら拠点陥落確定

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:57:59 ID:uK3gEcZPO
>>111
産廃だから乗らないで

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:03:48 ID:PF9k/uOlO
ズコE持ってない俺からしたら嫌味にしか聞こえんかもしれんが
貴重な格闘枠をズコEで潰すな
とは思った

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:16:34 ID:jDRfKtBQO
ガルマザクで7機撃墜の1200な変態とご一緒した
何なの?www

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:44:58 ID:5g1iYXfYO
勢力戦はやらんほうがいいな…新機体に対してリアルマネーのコストパフォーマンス悪すぎ!クジ以前に対人戦が引けない…大人しく正式支給待つわ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:52:38 ID:+r3GanmQO
バーストしたら対人引くだろ?

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:06:37 ID:Cn7eyWANO
寒ザク火力はあるがマシのバラけがスゴいな
最長距離だと、硬直狙っても見事に避けてワロタwww

しかし嫌いじゃない
Nのタックル30ぐらいダメないか?
スゴい削れたんだが

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:08:11 ID:5g1iYXfYO
仲間と休みが合えば出れるけどなw俺もみんなも平日休みだから野良するほうが多いんだよな…

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:08:49 ID:q73CPpjI0
30って少なくね?

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:09:07 ID:Wc70BRJP0
NY4バー+野良2(俺野良)
4バーがタンク乗るだろうと思ったら2戦連続ドムドムドム近トロ
野良の俺が仕方なく2戦連続ギガン

しかも護衛する気もアンチする気も無い
モビ戦でキャッキャウフフして敵のキャノン放置
俺がシンチャで何言っても放置
もうカード折れと

そして今日ジオンに新兵を2人引き込んだぜ
内一人は何も教えてないのチュートリアルで3連撃覚えるっていう将来有望ぶりだ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:11:08 ID:KV5SX1NRO
よっしゃ、初期NYからジオンメインな俺が明日は連邦Sで出てやろう


ただし捨てゲーもわざとらしく負ける事もせんが

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:11:52 ID:44t4tSZ30
>>136
寒ザク乗る奴はこっちくんな
すげー迷惑だから
敵拠点までカルカンしてろ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:12:43 ID:Cn7eyWANO
>>138
少ないかな?
相手のセッティングが分からんが、陸ガンのAPの1/6は削ってた
モップを迎撃した時は1/5ぐらいだったな

低コであれなら遊べそうなんだぜっ

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:16:43 ID:akP4LKwMO
寒ザクはナム戦で使ってみたが


バラけがひどいんじゃなくて収束が良すぎで当たらない感じだったけど?

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:16:45 ID:VxHrj59iO
>>142
ほとんどの近がNで40機動で30じゃね?
ってか陸ガンのAPが180だとでも?w

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:19:09 ID:Cn7eyWANO
>>144
確かにww

もう少しちゃんと見てみたいな
遊びで乗ったとはいえ、護衛でいっぱいいっぱいだったし

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:24:05 ID:SzA4sk73O
さっきNYで大将サブカの素ジムにボッコボッコにされたよ…やたら動きのイイ曹長だったな
どんな機体でも中の人で化けるのねwww
ぁぁこの悔しさどうしよう…


147 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:42:51 ID:jDRfKtBQO
>>146

ふわじゃんに当てまくる軍曹旧砂にカモられた俺に謝れ!


148 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:14 ID:qEnMKTm5O
>>141
俺は>>136ではないが
寒ザクマシBのカット能力は異常なんだぜ、弾速・集弾・ダメが優秀

あ、もしかして敵に格闘された時に

『うわぁ斬られた、んー、んー』

言いながらレバーを斬られた方向じゃない方に倒して味方のカットを台無しにするよくAクラスに出没する方でしたか?
そりゃ寒ザクとマンセル組んでも分からんわな、失礼した

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:42 ID:SXPzQpMVO
寒ザクはマシンガン使うな
バズ使えバズ
誘導あるし爆風もある
ザクで練習かな

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:45 ID:JsZT8ptb0
>>147
バンナムに格闘機で正面から挑んだら、華麗に引き打ちされてピンチになった俺に死角は無かった

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:52:11 ID:44t4tSZ30
>>148
言うにこと欠いてカット性能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも寒ザクとマンセルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Aクラスのミジンコがレスしてくんなよ

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:18 ID:7hSMBLOo0
今日はお前らの為に東軍だからSクラス野良で出撃してきたよ
負け越しましたよ・・・

こっち全野良vs6バーとか引いた時はウケタよ。
野良同士のマッチングは少なかったんだよな
ジオンSクラス野良専の為に出撃したんだけどね

連邦は33でタンク出す奴とかいて疲れたよ・・・
明日も野良でSクラス少し出撃するから
野良専のSクラスの奴らはあきらめないでくれ!


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:51 ID:Cn7eyWANO
>>148
そんなに集弾スゴいか?
俺は疲れてたんだろか…

>>149
一回しか出撃してない
バズない

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:57 ID:JsZT8ptb0
寒ザクマシBって記憶違いではなければ1セットで高バラよろけだったはず、それで3連撃も入る
威力は8だから、まあそれなりか

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:54:38 ID:DGQVGmpC0
>>148
寒ザクとマンセルって具体的にどんな感じになるんだ?
格とマンセルはまず無いよな。近?射?
あんな無敵時間大量プレゼント機体とマンセルなんか組みたくねーわ

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:57:51 ID:E71Yc3NAO
>>148
一生Aクラスから出てこないでね

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:02:50 ID:T7eUDjaTO
>>155
角旧ザクとマンセル組んで、相手に無敵時間を作ってあげて
『そんな慣れない機体を出すんじゃねえよ!俺は助けないからな!』
って角旧ザクを落とさせる使い方が有効だよ!

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:03:23 ID:44t4tSZ30
少将テンプレ

・アクアで護衛
・赤4FAはタイマンで焦げを狩れる機体
・旧砂は赤2が最強
・素ザクは強すぎる殺意を抑えるための機体
・ハイゴで弾幕を張る
・ゲルGはゲルビーよりコスト安い分前に出れる
・寒ザクとマンセル ←New!

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:06:32 ID:oW4YQXre0
とうとう最近は連邦スレにいた雑魚少将がこっちにもくるようになったかwプロガン青1がガチ 赤2とかなんも考えてない
とかぬかしてるやつだったなw

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:08:12 ID:44t4tSZ30
勢力戦の弊害だな
ゴミがジオンにまた流れてきた

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:09:18 ID:o/UJVv5+0
ん〜寒ザクね〜
とても面白い機体だとは思うんだがね

マシAは叩き込めれば結構なダメになるし、初のショットガン?と思われる武装だからな
色々使い方を模索するのも嫌いじゃないんだがな・・・

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:10:26 ID:6y+XECwLO
お前らどんだけ寒ザクが嫌いなんだwww

明日もっかい試してみる
もう乗ってる時点で残念だったんだろうが、大将の乗る陸ガンと五分で戦えたんだ
性能だって悪くないはずさ!

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:11:12 ID:jrpue8PIO
寒ザクのるなら改Cマシ、F2、デザク乗れでFA


164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:12:06 ID:xFsJI/ax0
>>162
モビ戦タイマンしか頭にない野良専少将には悪くない機体かもな
コスト160だし

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:13:16 ID:P+FEojbi0
足回りが糞
連邦で出てみろ

ロック短いからこれ乗ってる奴はちょっと離れるとなんも出来ない奴多すぎ


166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:15:00 ID:PQL6v+LX0
>>158
・野良33でタンク即決!
・開幕は味方の多い方に付いていく
・タンク乗っても無言
・死にたくないから低コでも拠点で回復
・ポイント重視

これも追加な!

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:16:48 ID:xFsJI/ax0
まあ寒ザク乗るカスは乗んなと言われても乗り続けるだろ
俺達にできるのは寒ザクの傍から離れるだけだ
付いてこられると死を感じる

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:17:53 ID:+jcdM8iwO
ショットガンはそんなに悪くないって!
空を飛ぶテラーバイトには有効だって大尉が言ってた!
言葉を信用して、ふわふわ近づいてくるLAとかプロトを相手してみたら?

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:19:06 ID:o/UJVv5+0
>>168
そんなシーンこそクラッカーの出番じゃないかw

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:20:04 ID:gfrvoDXl0
>>168
ラッシュ大尉の邪魔っぷりは異常

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:20:48 ID:MkG+a+UH0
>>166
>野良33でタンク即決!

この前大将にそれやられたぞ
軍団長あんたねえ・・・

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:21:58 ID:pLHG+wcH0
>>168
有効なのは大尉戦ぐらいだ!!

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:27:35 ID:czNbcXMP0
寒ザクねぇ・・・
連邦でジムカス乗って戦ったときはチョロかったが中の人次第で化けるのかね。
それならまだハイゴ魚雷B+ハンドミサのがうざかった。

べ、べつにハイゴ推奨してるんじゃないんだからね!勘違いしないでよね!

それいったらインファイト上手いザク改使いのがキツすぎるか。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:28:38 ID:f2rCLuH+0
寒ザクは絶対球数増加UPくるから
それまで待っとけ

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:30:13 ID:+jcdM8iwO
でもお前らが欲しがってた、ケンプファーにありそうな武装じゃん!
まったくお前らときたら文句が多すぎだ!

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:30:38 ID:f2rCLuH+0
絹布ファーはジオン版プロガンだろうね
装甲が薄い代わりに機動性はプロガン以上

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:30:39 ID:P+FEojbi0
連邦ででたとき砂漠はほんとザク改がうざかった
ホバーであたんねえでやんの
トロ乗りなれた奴が使えばありゃやばいわ
機動2でも十分だし

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:32:02 ID:jrpue8PIO
>>166
・タンクのシンチャを聞かない
・敵味方のタンクが何処にいるかわからない
・近距離では前に出ないが、射格に乗ると気が狂ったように前に出る

・装甲が大好き

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:32:22 ID:ThJMUdQMO
Aクラスなら俺の寒ザクのバズ装備は毎回頭から3位には入ってるぞ
マシンガンは本当やくにたたん
マシンガンなんか使ったら逆に稼げん
バズとってから全国行け
クラッコBあるともっといい
マシンガンはなんて言うかAはばらけて当たらんし
Bは弾数少なくて弾幕もはれん
弾がまとまりすぎてよけられたら全弾回避が余裕

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:42:56 ID:zARnSPtFO
>>155

タックル厳禁でヨロスコ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:43:55 ID:PQL6v+LX0
>>178
・パリの敵を見つけると群がる
・フワジャンできない
・硬直を平気で晒す
・味方をエサに垂れ流す
・もどれ!が嫌い
・レーダー見ない
・ゲージ見ない
・戦況を把握しようとしない
・新機体を実戦で消化する
・トレモはやらない
・勝ってもリザルトDだとシンチャ荒らし
・決してオトリになる動きはしない
・自分が大事

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:45:01 ID:+1j/Zm/GO
寒ザクはマンセル向きではないな
よろけ通り越してダウン取りやすい

相手の支援機にカルカンしてくれ

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:45:04 ID:+ULaw+WCO
ケンプは射撃寄りじゃねと思うのはガンガンやってるからか
薄い代わりに速いFA的な感じ

はさておき新機体散々だな
おとなしく出せるときにゲラザクでキャッキャ言ってるか

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:49:45 ID:f2rCLuH+0
>>183
ジオン版ハンマー=吸着地雷な気がしてならんのですよ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:51:08 ID:jrpue8PIO
>>181
・リザルトが全て
・勝ったら俺のおかげ、負けたら味方のせい
・過去は振り返らない
・光の速さで次こそは勝とうを打つ
・すまないのシンチャが見えない


186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:52:44 ID:P+FEojbi0
シンチャ連打はいいんだが
VC連呼は糞笑えるわ
PODのなかで必死に連呼してんだろうなーってのが想像できて

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:58:58 ID:4moNmJGP0
新機体入れてもジオンゲー続行か
マッチいつするようになんだよ

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:04:19 ID:HdNSml280
もうあれだ「演習モード」とかいって同軍対戦できるようにすればイインジャネ
これで自分の好きな機体に乗れてしかも自分の好きなMSの雄姿も見れて
一石二鳥

・・まぁどれが味方敵かわかんなくなりそうだがなw

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:04:59 ID:czNbcXMP0
>>186
お前はタンカーを侮辱した。
タンク撃破されてから全体マップ見て敵タンク位置索敵とか必死でサーセン。

こっちじゃ致命傷あたえれねーんだよ。テラ連呼するっての。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:06:33 ID:Rz+GCWSB0
えっと、寒ザク入手できたのですが……旧に続いてこの扱いは……


ギガン乗ってきます

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:14:15 ID:+jcdM8iwO
あぁ……もう春分過ぎたから寒ザクは性能落ちてるんだ……
次の冬至辺りに使ってみるといいさ……

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:17:36 ID:Rz+GCWSB0
>>191
わかりました。近距離はバースト仲間が格闘好きだったり、
狙撃好きだったので近距離しか乗ってませんでしたが、今日はタンクに面白さを感じましたので、
次の冬までタンクをがんばってみたいと思います

護衛してくれる方が優秀な方が多く、ザクでジムカスタムやコマンドを撃退してくれるので
フリーで撃てました。この場を借りてお礼を言います。ありがとうございました

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:23:13 ID:eYJd7XjLO
寒ザクか…
自分としてもいきなり評判だけで倉庫にぶち込むより
使い道を模索した上で本当に産廃だったらぶち込みたい派だから
取り敢えず現状SNSとかで見たりした良い方向の情報を書いてみる
うろ覚えだが許してくれ

→ダッシュ距離や着地硬直がデザクとほとんど一緒(機動振りだけだったかな?)、それでいてデザクよりAPが多い?

→マシAは転倒までに陸ガンに40後半ダメ、プロガンに60前半ダメ?

→マシBは3発で全バランスよろけ?あとグフカス指Bみたいな当たり判定がある模様?

→バズーカは距離180〜で爆発、その爆発に当たると敵は転倒。ダメは30後半と記憶。
手前の爆発じゃないとこで当たった場合全バランスよろけ。ダメは遠距離になる程あがる模様。


「?」ばっかですまないorz
トレモで実際に自分で確認とれたのはバズーカのよろけだけなんだ
見返すとなんだか口先番長みたいになってて少し後悔('A`)

この缶チューハイ飲み干したらもう寝るわ
スレ汚しごめんよノシ


194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:30:30 ID:ZWXkAN6F0
>>189
最近VSC開きっぱなしでPODの中で無駄口叩くもんだから音声認識がよく暴走するな

VSC出さないタンクなんて地雷です NTにはそれがわからんのです

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:52:21 ID:K94rvpvK0
>>194
あるあるw

俺なんてタンク乗ってるときはバーストしててもほとんどVSC押しっぱなしだから、バースト仲間に話してるつもりが「???」って認識されるんだぜorz


196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:06:21 ID:2/eu0AZe0
VSC出さずに
右ルート
拠点を叩く
ってバースト仲間に聞かれたオレよりマシ

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:09:15 ID:gfrvoDXl0
>>196
お前は俺か

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:13:00 ID:8mjmgrH+0
サブカの大佐カードで、2戦目素ザク乗ってきた。

で、ジオン右ルート砲撃Pの出窓前高台の上ぎりぎりから、
下にいる、ほぼ足元付近にいたミリ敵に、赤ロックでクラッカー投げたら命中撃破した。
リプレイでは、放物線を描くどころか、直球で真下に投げつけてる感じだった。

素ザクなんて長いこと使ってなかったから自信がないんだけど、
素ザクの赤ロッククラッカーって、足元の敵にもこんなに当たったっけ・・・

ちょっとびっくりした。

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:19:32 ID:+pTBBrBRO
ところでNYミノ粉有の日に、海中最端ルートで
進軍してるステルスタンクを発見した場合は、
どう通報いや報告したほうが伝わりやすいの?
《右ルート》2連呼と《タンク 発見》で、ちゃんと
伝わるのかな。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:27:12 ID:8mjmgrH+0
>>199
別に2連呼する必要はない。

<タンク><発見><右ルート>のVSCと
それを叫んでる味方の位置からわからない人には、
たぶん、どんなVSCを使っても伝わらない。

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:32:07 ID:+pTBBrBRO
>>200
ありがとう、了解しました。


202 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:35:52 ID:e94RA57eO
>>148
残念!野良や少数バーストで味方のカットなぞ全く期待しません。
ほぼ毎回壁抜けや落ち抜け狙ってレバー倒してフルブーストしてぶっとんでますが何か?
自分のミスは自分で何とかするネ!これ古参将官なら当たり前ネ!
笑官多数の最近の野良じゃ例え周りに味方いてもカットしてもらえる確率の方が少ないと思うんだ…。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:45:58 ID:jrpue8PIO
味方のカットをしてもカットしてくれない
それが今の笑将
今の笑将はアホみたいに突っ込んでいくから改のCマシでアシストするとあら不思議
味方の損失軽減と得点ウマーができます


204 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:27:06 ID:0iMJnFJr0
>>133
160コス射カテの頭バルと格闘でボッコにされ
バズーカ避けれない相手にあたったんだよ。
たぶん金魚の糞状態の所で爆風の複数ヒットもあっただろう。

そんな相手に他の奴は何やってたんだ?
一人がそんだけ稼ぐ前にゲージ飛ばしてやれって。

>>198
赤ロックでクラッカーを投げる事が少ない上に
高低差の激しい場所となると、あんまり無い条件だな。
ほかのクラ持ちも同じかもしれん。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:27:11 ID:RkYvhssGO
ズゴEって格闘機なのにB、C装備で拠点叩くと何気に早いな

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:28:39 ID:RkYvhssGO
すまん、B、Bの間違い

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:51:25 ID:bBCQbwWJO
>>198
同じ感覚で歩きマシするとモップで床掃いてるみたいな動きするぜ、タンクから見てると気になるw
素ザクかわいいよ素ザク

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:39:35 ID:VYA1pJJX0
>>205
ハイゴと対拠点といい……何かしら含むとこがあるのかもしれん。

ん、今日は粉有りか……そうか……。

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:40:48 ID:zsKxhIelO
<右ルート>
<拠点を叩く>
<回り込む>
なら、崖下の水中から拠点撃つって伝わるかな?

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:54:07 ID:VRHToEWc0
<<了解>>
<<タンク>>
<<援護する>>

そして隣でブースト吹かしてますよ

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:28:13 ID:RQxRiHnUO
>>204
ゲージは飛んだよ
俺だって地雷なりに頑張って500は取ったさ



212 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:57:28 ID:9nYhe/CC0
>>198
まぁシャザクやグフで連撃中赤ロックだと
QDを青ロックでもクラッコにすると直球ストレートで当たってくれるのと似た原理なんだろう
クラッコ外しはもう青ロックから切りつけてないときついな

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:12:07 ID:vHw3O6LN0
>>214
何言ってるのかわからないよ

214 :213:2009/03/21(土) 09:13:46 ID:vHw3O6LN0
>>212の間違い


215 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:17:01 ID:9nYhe/CC0
Rev1時代は赤ロックでも上空へ飛んだだけでクラッコは外せたもんだ
今では赤ロックから切りかかると青ロックに戻しても
もうクラッコでは外せないからクラッカーの軌道が変わっているというお話

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:23:15 ID:AtpKuGreO
12k使ってやっとゲラザク取った俺に一言

勝率は2バーで9割越えたがクジ的中率は…

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:30:51 ID:zARnSPtFO
>>216

貴方の夢を全力で応援させて頂きますっ………!!!

218 :キシリアン:2009/03/21(土) 09:32:42 ID:4pCEId99O
>>216
シュミレーションの結果は良好のようだ
実戦でも期待しているぞ

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:33:42 ID:4pCEId99O
なんだシュミレーションって。
シミュレ…

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:34:33 ID:zARnSPtFO
>>198

ちょっと気になります。
クラッカーの性能が変わった?

何と無くだがザクシリーズの肩が強肩になった気がするが…



俺だけの気のせい?

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:35:44 ID:o/UJVv5+0
>>216
とりあえず4を狙うんだ!!
俺はそれで全部集まった

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:54:33 ID:wqEvdgAkO
ズゴEはいいモノだ!

久しぶりに格闘機に乗った気分になったよ。

鮭もいいけど、鮭はBRメインで格闘は補助みたいな感じだからなぁ

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:57:51 ID:fLutWNVO0
>>221
俺はそれで三択までいった。
もう選べねぇ…

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:58:31 ID:QRxiJ7jV0
>>219
趣味のレーション

つまりミリ飯のことだよ

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:05:03 ID:gs5bWQSp0
<<連邦のスパイ発見!>>

少年兵の生物テロにより、4番PODが汚染されました





初めて生ゲロ吐いた奴見たわ(´・ω・`)

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:22:33 ID:jMeZz/T5O
4を選んで3択までいった

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:29:13 ID:Rz+GCWSB0
出撃番号でクジを選ぶのも一興だと思います
6番機になったらランダムとか

オススメします

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:46:35 ID:fLutWNVO0
>>202
>>203
結局、それが野良専の限界なんだよな…
味方をある程度信用できなきゃ2マンセルできないし、普段2マンセルできないから何が強いのか、どうすれば強いのか理解できない。
このゲームのシステムなんてゆとりもいいとこ、個人技なんて2か月も真面目に練習すれば大抵のことはできるようになってしまう。
そこから先はいかに周りを見て味方を活用するか。
かのドズル閣下の台詞にもある。
「戦いは数だよ、兄貴!」とね。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:04:19 ID:8mjmgrH+0
>>220
正直わからないっす。

>>204の言うように、クラッカーはレーダー兵器なうえに
そんな状況下で使うことはそんなにはないから。

高ゲのクラは、飛んでいく軌道が変わったのは感じてるけど、
素ザクのクラは、長いことまともに使ってなかったせいで、
その性能が変わったかどうか、明確に比べられるほど覚えてない。

昔は素ザクばかり乗って、クラッカー使いまくりだったのになあ。
で、予想外の状況で当たっても、そういうもんだと思ってた。
「ジオンの超兵器だから」の一言で説明できてたし。

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:34:37 ID:ajDnmTIHO
グフのクラも縦に追尾が強くなった
今まで外しが出来てたやり方で下にいる敵に当たるようになった

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:41:04 ID:+pTBBrBRO
そうなんか。
フォークボールを覚えた高校球児みたいだな。
俺も今度から意識して使い分けてみる。

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:44:31 ID:62FtsA8H0
>>230

縦の追尾って、それクラッカー強すぎだろw
歩きにもあたるし、障害物超えるし、もともと上方向には強かったけど、
今度は下方向まで……万能兵器だな。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:50:29 ID:e92kgMDN0
あとは中身に核が入れば・・・

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:50:46 ID:00LzK8Lx0
隠し調整結構入ってるな、公式発表のアレってなんだよただのポーズかw

>>22
カノAで外せなくてもか、ネメストはマシAで外せてリミッタも解除出来
るんだぞ。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:57:20 ID:AtpKuGreO
あの16Kで未だ雪ザク見えず
これ一定以上貢がないと当たらないのか…

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:57:21 ID:o/UJVv5+O
クラッカーが外しにくくなったのは俺も感じるな。


さておき寒ザクの扱いが・・・
サブに よろけ の足ミサがあればまだ・・・

あれで焦げコストで機動力高かったらタイマン機体にならな・・・
所詮素ザクの改修機体じゃ無理か。

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:06:29 ID:8WQImwer0
>>235
30k使っても出ないしあきらめろ

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:12:55 ID:+jcdM8iwO
>>235
たぶんカードの中の妖精さんに、ご飯あげてないでしょ?
帰宅したら机の上にカードを置いて、クッキー一枚とミルクを小さいコップに少々を近くに置いてみて。
ただし、これだけは約束して!
・夜中の0時以降にご飯をあげない
・カードを水に浸けない
・カードに直射日光を当てない

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:13:13 ID:ThJMUdQMO
>>235
結局1番使えないゲラザクのみとはかわいそう

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:58 ID:+ULaw+WCO
いずれ普通に支給されるんだからんな血眼にならなくても

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:24:26 ID:bBCQbwWJO
寒ザクマシは味方殺しの機体
ダウン値高く無意味にこかすし弾速の速さに頼り過ぎて次弾発射までの時間忘れて当人は噛まれまくるわ
マジで近くに来られると死を感じる

ぶっちゃけ勢力戦後に地雷がコンプの為に乗ったら昔のザク改以上の迷惑機体になるだろう

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:25:47 ID:+7twBCY1O
結局寒ザクは実戦レレルで役に立ちそうなのか?

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:25:56 ID:WEYAcuN60
>>236
あの武器に焦げの機動力でケンプファーが実装されると考えると、今からwktkが止まらないだろ?

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:30:25 ID:xFsJI/ax0
>>241
格に乗った時に寒ザクに傍に来られるともう最高
目の前の敵がいきなりダウンして無敵になるから
噛み付けるチャンスだったはずが逆に噛みつかれそうになる危機に変わるし
これは少将の一番近くに居る敵にとりあえずメインを撃ってしまうという性質のせいもあるんだが

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:32:09 ID:eYJd7XjLO
>>241とほとんど同じ文体をスレ内でもう3回は見掛けたんだが
ここまで来ると連邦軍の情報操作に思えてきてしまうのだが俺だけか?

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:33:46 ID:+jcdM8iwO
だからショットガンは、空を飛ぶテラーバイトに有効なんだってば!


247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:34:52 ID:xFsJI/ax0
>>245
実際に味方に乗ってもらってマンセル組む(爆笑)か
自分で乗ってみればいいんじゃね

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:35:48 ID:+ULaw+WCO
自演するならせめて文体変えるくらいすればいいのに

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:39:51 ID:+1j/Zm/GO
2バーしてバンナムだったんで消化で寒ザク2機出したらめちゃくちゃやりずらかったw

結局別行動したよ

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:41:46 ID:YIZ++RKhQ
>>238
約束事を破ると対戦相手が強制で大将戦になってもれなくproject Eプレゼントされるんですね
わかります

ラストシーンのグロさは異常

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:43:09 ID:62FtsA8H0
>>244

>これは少将の一番近くに居る敵にとりあえずメインを撃ってしまうという性質のせいもあるんだが

どんな性質だよwwww
まぁ、最近は格との相性とかあまり考える人がいなくなったな。
とりあえず、タイマンして強ければOKみたいな感じか。

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:43:10 ID:6y+XECwLO
いやいや
実際に乗ってみなって
あれほど簡単に枚数稼げる機体ないぜ
二機返り討ち余裕でした

ただ、やはりあれはマンセル組むものではない
複数を一人で相手にする為の機体だ

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:44:13 ID:rG3GPIh5O
以前のデザクが何をしてたか考えれば、寒ザクがどういう仕事をすべきかわかるだろう。

少なくとも格とマンセル組むような機体じゃない。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:44:17 ID:wOzxXn4Y0
たびたびグレムリンネタ見かけるが同じ奴なのか?w

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:45:47 ID:bBCQbwWJO
>>244
まさにそれ!普段なら「よろけ取ってくれて有り難う」がいきなり「シャア!謀ったな!シャア!」に変貌
んで斬られたこっちにカット入れて次弾遅延中にもう一体に噛みつかれ負の連鎖に…

俺は昨日コンプしたがバズとクラBの相性は良かった
66&88のアンチ側ならサポに一枚いると役に立つかな

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:48:16 ID:9UWelpBF0
>>250
はるかっかー!

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:51:18 ID:bBCQbwWJO
人をスパイよばわりすんなw
なら「マンセル(ry」もスパイ扱いしろよ

後 連邦のテラーバイトってLA青4か?

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:03:11 ID:+jcdM8iwO
>>257
いや、大尉が言ってたから書いただけ。

TTコロニー最上段で拠点攻撃してるタンクに近づけないように、
坂で多数を相手にする役割で1体くらい置いてもいいんじゃない?
持ってないからリロード長いって、どれくらいかは知らないけど。

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:10:24 ID:uiGdF7cFO
>>258
狭いコロニー内で無敵時間大量生産とか想像しただけでわくわくするな

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:11:55 ID:1OX7da000
>>258
坂とか使わずに窓から飛んでタンク襲いに行くけどね

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:17:32 ID:Qei46DZlO
勢力戦+一億突破記念カキコ(笑)

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:17:37 ID:AtpKuGreO
一億行ったな
圧倒的ではないか我が軍は!

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:19:24 ID:9nYhe/CC0
この金曜、土曜でこの調子なら日曜終了時には1億5000万くらいいけそうだなwwww

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:42:08 ID:lZqgDb3V0
ズゴEって鮭と比べると残念ってこと?
それとも本当に使えないの?

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:42:57 ID:0iMJnFJr0
>>211
まぁ、リザルト良かったのはガルマザクだったからではないって事言いたかった。
自分で自分を地雷とか言っときながら、500取れたんだろ?頑張ったやん。
俺の口調で気を悪くしてたならすまんこ。

>クラッカー
青ロックで投げて、前まで当たってたはずなのにくぐられるって状況はあったな。
赤ロックで軌道変わりそうだし、もうちょい情報集めようか。

>>250
そーいや勢力戦Sクラスに一戦目から旧砂だした連邦兵にEとらせたの思い出した。
ゲージ飛ばすの少し待ってもらったり、結構大変だよ。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:56:37 ID:00LzK8Lx0
>>264
コス200なら生ストのが全然マシ

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:05:51 ID:wqEvdgAkO
ズゴEはジオン格闘機体の中では使えるて思う。

機動性、格闘威力は高いから1ドロ、2ドロで飛び回れる。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:15:56 ID:1OX7da000
ジオンはコンスタントに使える200格がいなかったからな
癖のある格トロ 宇宙のみの黒ザクの2匹だし

88とかの格2編成で
コスト160じゃちょっと押しが弱い・・・
けどシャゲ2匹は・・・・
ってときにはいいんじゃない?

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:20:44 ID:lZqgDb3V0
少し火力が足りないってことなのか?

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:33:17 ID:EXq4gozuO
>>268
赤蟹「………」

>>269
凡用性の問題とかじゃね?
微妙に使えない状況が多々あったりとか

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:34:53 ID:VYA1pJJX0
あんまり好評だとクジ残ってる人が気の毒だぜ。

俺? 旧Sと蟹E一発ヅモですトータル7回だわ楽すぎwwww

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:36:18 ID:rG3GPIh5O
ズゴEは結構良性能だと思う。
連撃〜ドローの威力は申し分無いし、足回りも悪くない。

そして何より、射撃でも戦って行けるトコがデカい。
今の環境だと、連撃だけで戦って行くのは無理があるからな。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:46:12 ID:41+vU71Z0
>>272

寒ザクの2択で2回外した俺に謝れ!!
ズゴEは1発だったが

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:17:04 ID:lZqgDb3V0
皆のおかげでだいたいわかった
ありがとう
でもなんだか条件を
大佐以上にするほどの機体じゃない気がする

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:21:16 ID:9nYhe/CC0
大佐とかもはや時間かければどんなに下手でも上がれる階級ですから

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:27:19 ID:o/UJVv5+0
寒ザク実戦投入してみた
マシA
弾は260m?辺りまで届く

よろけ高バラ相手でも2〜3あたりかと
小バラ:ダウン4発
中バラ:ダウン6発? 4発当ててからの3連撃確認
高バラ:ダウン6発以上確認 6発当ててから2連撃まで

150mあたりから着地を狙うと2発ほど弾がそれて4発HIT(対簡単)
うまく弾をそらせて当てられれば面白いかもしれない

サブ:ミサポ コスト増加、機動低下無し 普通のミサポ

赤でタックルダメは50ダメかと
水中機動低下無し

結構面白い機体ではあるね

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:41:14 ID:00LzK8Lx0
266だが諸兄の言う通りだな、認識を改めさせてくれてありがとう。
外しとか少し古い話をしていた、自分も使ってみて1D2D弾幕で飛び回る
機体で使っていたよ。
あと1億突破おめ(=○)ノシ

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:00:38 ID:ThJMUdQMO
>>276
バズとクラッコB使ってみな
楽しいぞ

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:07:45 ID:o/UJVv5+0
>>278
まだ手に入ってなんだな・・・これが
それと確認したいんだが普通のバズ?
ガカスみたいな特殊バズではない?

マシAとミサポ使ってみな
ある程度慣れると面白いくらい敵を削れる

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:08:27 ID:19I3G9IxO
スゴEはQSやドローで優秀だが、弾数が足りない感じがする。

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:32:17 ID:1OX7da000
>>280

赤鬼マシ 24/3 5カウント
青鬼マシ 24/3 5カウント
青鬼指A 42/3 7カウント
格トロマシ 21/3 8.1カウント
ズゴEA 27/3 9カウント
ズゴEB 6/1 6〜7カウント

生ストA 27/3 8カウント
生ストB 21/3 7カウント
生ストC 14/1 7カウント

低コ格と比べると弾管理が難しいかもな
200格同士で比べるとそこまで変わらないようにも見えるけど

射撃で牽制だと
低コ>ズゴE>シャゲ
噛み付いたダメージは
シャゲ>ズゴE>低コ
な感じ

射撃もダメージソースもどっちもこなせる機体じゃない?
器用貧乏にならなきゃいいけど

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:43:21 ID:ThJMUdQMO
>>279
特殊バズてどんなの??
俺ジオンのしかもらえないから連邦のは遠くてとれないんだ
誘導がありトロのラケバズとまではいかないがまあまあ連射もでき爆風もある
マシ使うならBにミサポだ
Aはばらけて使いにくいしバズとったらマシいらね

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:52:34 ID:00LzK8Lx0
>>282
Hのバズみたいな感じ当たらんでも射程限界付近で爆発して爆風撒く

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:52:47 ID:ThJMUdQMO
>>279
wiki見てきた
あのバズとは違うな
爆風は隣にMSがいないと当たらないぐらいかな
あのバズってイメージとしてはガンダムのスパナパみたい感じと思った
見たことないからわからないが範囲が広いみたいね
マシは近くの格闘機に迷惑かかるじゃん

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:59:39 ID:bfv9o+EHO
ジオン野良イベント戦はバンナム無双だと聞いて、指揮ザク欲しさに20勝しに来たのに何だコレは…

勝てないよ…負けまくりだよ… orz

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:03:02 ID:W2FEu0ZC0
今日から8vs8なわけだが
Sジオン野良のマッチ率は上がってる?

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:09:59 ID:HdNSml280
>>285

君の事は嫌いではなかったのだがね・・・
君の出撃日がいけなかったのだよ

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:11:55 ID:VYA1pJJX0
昼1時くらいまでは野良はSでもA3でも余裕でバンナム。
たまにSマチするとジオン少将総崩れの完敗劇に巻き込まれる可能性高め。非っ常に危険。
夕方以降はわからんけど、>>285を見てる限りだとマシになってるかもね。
でも88ミノってことで出撃見合わせてる人も結構いるんじゃないかな。

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:32:16 ID:B77VIbFQO
野良ってのはマッチングに限界があるなあ
おれが短い将官人生で学んだことは・・・
野良はマッチングを弄すれば弄するほど
予期せぬイベントでマッチングがくずれさるってことだ!・・・
野良を越えるものにならねばな・・・

俺は(Aクラスの友人と組むために)Sクラスをやめるぞ!
ジョジョ─────ッ!!

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:39:08 ID:W2FEu0ZC0
こんな事言ったら一部から鬼のように叩かれるんだろうけど



Sクラスいらなくね?

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:48:13 ID:iKkZUkmr0
>>290
別に叩かれないと思う。


292 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:49:35 ID:00LzK8Lx0
>>290
構わないけど大佐だから将官とマチしてもフリーダムさせて貰いますね^^

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:51:33 ID:+pTBBrBRO
>>289
野良より馴れ合いバーストに限界をおぼえた俺ガ(ry
レーダー見ない、ボイチャ聞かない、そのくせ
絶叫とボスケテだけは人一倍、一瞬でも目を離すと
持ち場放棄、そして機体1択即決と。
で、近しい者の注意なんて聞きゃしない。


294 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:54:53 ID:kDhacYLtO
>>290
どうせ叩いてくるのはダリオとかダリオとかダリオとかアレな将官だけだから大丈夫だよ。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:01:04 ID:ThJMUdQMO
ゲラザクのザクバズ使えないかと思ってたらAクラスなら普通にヒットする
BRのように使えば問題なし

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:03:31 ID:vHw3O6LN0
>>295
弾速は速いの?

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:22 ID:o/UJVv5+0
>>295
たしかに馬鹿な奴なら勝手に飛ぶから着地ウマー
ダメは60?くらい出ている気がするのだが気のせいか?


298 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:13:05 ID:ThJMUdQMO
BRほど早くはないけど着地しそうなときに合わせれば当たる
BRなれてない人には無理だな
ライフルよりバズが俺にはいい
当たらんて言ってる人はBRつかえない人

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:21:41 ID:VYA1pJJX0
いずれゲルGに代わる練習機になると申したか

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:25:13 ID:OgM9UGAV0
新たな敗北のシンボルですね。わかります。

「その機体で何をするか」を考えずに乗るやつばっかりでゲンナリ。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:38:59 ID:KwU/GuftO
バースト仲間がタンクの重要性が分からないって愚痴
護衛頼めば格で護衛とかふざけんな脳筋馬鹿野郎
もう二度と組まん

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:43:44 ID:ThJMUdQMO
>>301
スレ違いだ

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:44:29 ID:Kse2nCB50
何か最近何戦かやってて感じた傾向らしきもの
射即決地雷君=狙即決地雷君も兼ねてる事が多い。
キノセイ?

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:47:48 ID:W2FEu0ZC0
叩かれなさすぎてふいた
ってことでS廃止法案バンナムに送ろうぜ


>>301
鮭やプロガンはありじゃね?
あいつらが護衛に来ると結構怖いぞ


66以下なら基本アンチ行きだけどな

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:51:06 ID:1OX7da000
>>303
格:点取れない←下手だから噛み付きにいけない
近:点取れない←チキンだから
遠:拠点落とせない←姫タンすぎるだろJK

射&狙:「格下相手に」点取れた 射狙機体つよくね?→射狙即決

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:52:53 ID:o/UJVv5+0
>>301
こういう砲撃ポイントが制限されて、戦える場所が狭いと格の方が怖い
それこそ迂闊に踏み込んだら痛い事になる・・・

ついでにここで愚痴るくらいなら本人に直接言って意見交換して来い
価値観や考え方の違いが分かるだろうよ

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:53:45 ID:+jcdM8iwO
射で地雷かます→2戦目は狙で地雷かます
って地雷ルートかな?
きっと遠くから射てば敵に近づかれないって理由だけ。

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:02:39 ID:+ULaw+WCO
俳人隔離クラスなくせってのもねぇ

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:05:22 ID:hhOG5dIBO
>>307
被弾が怖い
連撃苦手
マシンガンが当たらないor威力低い
一撃必殺格好いい

以上の理由から射狙が決定される。ホームの学徒兵が言っていたから間違いない

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:08:29 ID:Kse2nCB50
>>305
>>307
>>309
どうも、見てると気のせいでもなさそうだ…。
いや、
射二連即決地雷君を引き、何戦後かにまた同じの引いて今度は祖二連即決地雷やってたのを見たりしたもので、ちょっと気になってなな。

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:11:58 ID:SyIsUg6S0
ジオンSは野良だとマチしないんでサブカで出撃してみたんだが…
味方の大佐が一番信用できなかったぜ。
1戦目から寒ザクとか、リザルトは大佐が独占とか話にならんかったよ…orz

ってか、今回のでジオン笑将増えすぎ。
来週からは連邦メインで行くよ。

ジークジオン!!

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:14:57 ID:+jcdM8iwO
大佐は何をやっても許されるのさ!
だってAクラス最高階級だもん!
文句があるなら大佐になってから言いな!

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:19:52 ID:SyIsUg6S0
>312
別に大佐に文句はないよ。
大佐が一番ゴミ率が高いのは周知の事実だし(笑)

あっ、今は笑将が一番地雷率が高いんだった。
ゴメン、ゴメン!

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:20:56 ID:K94rvpvK0
Aクラスで寒ザク無双しすぎたせいであれが弱いと感じれない俺はヤバいな…
メインのリロの遅さも次弾発射のラグも気にならないほど今日の連邦はひどかった。

そのおかげで1億ポイント差をつけれるに至ったんだろうがw
もう明日は出れないがジオンの勝利は揺るがないだろう…

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:25:00 ID:XrwUp9bw0
>>309
俺も一撃必殺とまではもういかないけど高火力な格闘が好きだな。
射は最近BR硬直増えたらしいから全く使ってないけど。
最近は高火力なザク改マシAやばら撒きの楽しい寒ザクマシAを使ってる。そんな大佐
寒ザクマシAたのしいです

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:28:17 ID:I4ZzdyKOO
みんな楽しそうでいいよな。

何だかんだ言われてるがやっぱ自分で使ってみたいからズゴE欲しい。けどその前に大佐になれるかが心配だ@東軍A2中佐

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:35:23 ID:+ULaw+WCO
ゲラザクで近だか射だかよく分からない立ち回りをするのが最近の楽しみ
もちろん余裕がある時しか出せないが…

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:39:38 ID:11lXwM5+O
寒ザク、そんなに使えないか?

マシBで簡単にヨロケとれるし、QSやりやすいのだが…
まぁマシタッコ〜で十分ですが…ね

と、格乗りが言ってみます

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:42:57 ID:W2FEu0ZC0
ズコE欲しいけど来週のABQに備えた方が賢いよな・・
しかし2万弱かけて寒ザクまで出した俺としてはズコEも諦めたくねーや



迷うわー

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:44:01 ID:Enu5fkAE0
フルアンチ構成になって、俺が高ゲで「右ルート、オトリになる、拠点防衛よろしく」とボイチャして右に行くわけよ。
でも少しして2機ほど付いてくるから「右ルート」「敵○番機」×3「ここはまかせろ」「拠点防衛よろしく」とボイチャ飛ばした。

にも関わらず付いてきて、あっさり双連撃くらって10秒で後退してくやつ。ゲームばっかやってないでまず学校行って国語の勉強してこいや( ゚д゚)

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:46:22 ID:9nYhe/CC0
焦げでオトリになるとか言われると不安にはなるから来るんだろうw

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:49:28 ID:o/UJVv5+0
>>318
マシのダウン値が高い
弾数が少ない
次弾発射までのラグが痛い
動きがもっさり
同じ160ならF2かデザク使えって話

でも、そこまで弱いとは思えないんだが同ランクの他機体が優秀だからいらない子で
なおかつ機体としての癖が強すぎるのが嫌われる原因なのかね

>>319
まずAクラスに落とします
朝の10時ごろにやります
これでおk

さすがに朝一で学徒兵はいないよね?
居たとしてもある程度訓練された学徒兵だよね?


323 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:51:19 ID:Enu5fkAE0
>>321
しかし逆にそいつのおかげで挌闘レンジに踏み込むハメになった・・・しかもアンチ組はタンクに噛み付けないでいたし

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:31 ID:+pTBBrBRO
>>322
連休・週末・春休み…それなんて最恐コンボ

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:39 ID:1OX7da000
>>318
マシB弾数少なくない?1トリガーで高バラにもよろけ取れるのは優秀と思うけど
マシAはダウンしやすいからカット以外で連携取りづらいし

他の場所で2匹釣ったりしてくれるならありがたいけど
連携とって動きたいと思うような機体じゃないかなと



326 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:57:19 ID:11lXwM5+O
>>322

確かにね…

無駄撃ちをしなければ、そんなに気にならんかったよ。

あの弾の速さは、たまりませんなぁ



327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:07:41 ID:WEYAcuN60
>>318
バンナムで消化してみたが、弾幕張るにはマシの弾数が少なくて実践で出すのは怖い
4セットの打ち切りリロードって考えると、コスト160の機体が持つマシって感じがしない
焦げが持ってたら優秀な釣り役として武器を活かせそうだけど、機体性能や機体コストとのバランスが悪いかなぁ
160で寒ザク出すならコスト+40してザク改のほうがいいイメージ
今後の調整でマシのセット数が倍以上に増えたら、出番があるかもとは思うが…

バズのほうは、支給まだだからなんとも言えない
ただ、バズ機がいないといけない状況が想像つかないから、やっぱり使い辛い気がする

否定的な意見でスマソ

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:13:58 ID:xKxqof220
ゲラザクでポイント稼ぎってどうやるんだ?バンナム相手に消化しようとしたけどアサルトライフルじゃ点数が稼げん

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:16:10 ID:19I3G9IxO
連休 春休 土曜日
出なきゃ良かった。

被せる味方 目の前でダウンさせる味方 常に後ろにいる味方…

ズゴEのカノンCを鮭のように使ったら、意外と行けた
ミノ粉はもう嫌

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:18:01 ID:11lXwM5+O
そうか…産廃か

でも、でも…このマシBは余りにも優秀だぁ〜

好きなだけに残念



331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:18:16 ID:o/UJVv5+0
>>328
まずバズをトレモかなんかで出します
そしてAクラスに落ちます
昼ごろのイベント88に出ます


ね、簡単で(ry

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:20:13 ID:+ULaw+WCO
>>328
ましたっこー
とか

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:22:37 ID:uiGdF7cFO
寒ザクの次はゲラザクか
しかもバズ
こんなんがバンナム引いて少将に上がってる訳だ

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:55 ID:xKxqof220
やはりバズが要るか

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:26:45 ID:b0R1TxOMO
カブセが話題に出てるみたいなので質問
格にマシ被せるのは厳禁なのはわかるが近に被せるのはどうなの?
F2マシB2セット+ザク改2連
ザク改3連
なら上の方が高ダメ出るよな?

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:29:17 ID:qIZEA7/y0
>>335
2対1のゲームならそれで良いと思うよ。

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:29:19 ID:rG3GPIh5O
そもそもの話として寒ザクはコスト160の機体なわけで、
それに一般的な200近の仕事をさせようとするのが間違いだと思うんだけどな。

デザクや犬ジムと同じように、パワーアンチに使えば結構いい感じに機能する。


338 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:00 ID:o/UJVv5+0
>>335
被せるなら赤タックルとかBRとか瞬間火力が高いものにしてくれ
ダウン値調整ミスって2連でダウンさせるとかされるとうざすぎる

上記のものなら被せてくれてありがとうだが

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:00 ID:zF0P8oPTO
>>335
2セット入んなくね?
4発でダウンしてるように見える

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:00 ID:zARnSPtFO
>>328

頑張って

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:36:23 ID:zARnSPtFO
>>319

俺はもう来週は出ない
出たとしても週末のバースト仲間が来る1日だけだ。

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:41:31 ID:b0R1TxOMO
意見サンクス

>>338
赤タックル被せの方が明らかに良いよな‥
こんな俺がSクラスでサーセン

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:48:35 ID:WEYAcuN60
>>337
書いてる途中で消したが、160ならデザクやF2がいる
そこで敢えて寒ザクを出す理由が特に無いと感じた

個人的には、寒ザクのマシは調整次第で使える武器になると感じたから、
マシの弾数増やすか、高機動の高コ(=焦げ)に持たせて欲しいな
バンナムの中の人、焦げのマシBを弾数増えた寒ザクマシに変えてくだしあ

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:03:16 ID:o/UJVv5+0
>>343
ケンプさまが見ている

とまあ、寒ザクは良くも悪くも発展途上
新たな武器の種類としてショットガンの枠を増やしてくれただけでもありがたい

これによってイフリートやケンプ実装フラグが立った

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:13:16 ID:rG3GPIh5O
>>343
デザクがマイルドになった今、パワーアンチという役割に専念させるのであれば、
俺は逆に寒ザクが160帯で最適の選択肢たりえると思った。

もちろんステージによって左右されるだろうけど。

ダウン取ったり燃やしたりして殺那的に護衛を無力化出来るサブ。

バラけてダウン値が高いAマシも、高バラのタンクへパワーアンチをかけるなら、
利点のみを押し付ける使い方が出来るわけだし。


346 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:25:51 ID:PPMan7D5O
ミノ粉があるからって開幕基地側の崖からNLなりするならタンクと護衛は最速で砲撃地点まで向かってくれ。

最速で行けばタンクはNLで2発は無傷で撃てるんだし……

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:54 ID:3SRKYez2O
>>345
まぁ、もっともその状況がうまく作れればだけどね。

多人数戦で枚数合ってる状況で、敵の護衛を捌きつつできる状況が作れるかというと難しいと思う。

例えば、バーストして二枚捌ける高コと組んでるとかなら十分使えると思うよ。

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:26 ID:RQxRiHnUO
ゲルGマシのがよくね?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)