2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムカードビルダー0083総合351

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:22:13 ID:kWxS0QF5O
公式サイト
http://gundam-cardbuilder.com/
現在のまとめサイト(4代目)
http://animenet.sakura.ne.jp/wiki/gcb0083/index.php
まとめサイトミラー(高機動型)
http://www19.atwiki.jp/arms900
新カードや数値変更の情報などはコチラ
ガンダム0083カードビルダー まとめサイト再建計画2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185819320/
前スレ
ガンダムカードビルダー0083総合350
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236599354/

・機動戦士ガンダム カードビルダー オールマテリアル、好評発売中!
>>950を踏んだ者が次スレを立てるべし。必ず宣言した後で行うべし。重複・逃亡は恥と心得よ。
・当方はチラ裏スレの存在を否定するが、面白くない話を嫌う者たちも多い。そのためのチラ裏スレなのであろう。
・大人の対応を心がけよ。1st世代でなかったらMMコンテナを全弾避けるくらいの華麗なスルーを。諸君はNewTypeだ!
・初めてこの世界に入る者はCPU相手の戦闘を重視すべし。まず基本操作を習熟せよ。
・敵軍の札ばかり引く者は己の生まれの不幸を呪うべし。捕虜交換(トレード)で自軍の戦力を上積みせよ
・連コ叩きは晒しスレへ、但しクレ制限の無い店での連コ叩きはならぬ。
・空気を読まずにデッキ批判、カードバランス批判を繰り返す愚か者は叩きスレへ強制連行せよ
・配列に関する話は引き晒しスレで。純粋にゲームを消化した後の引きを楽しむ人の気持ちも考えよ。
・未開封やレア抜きに関する話は引き晒しスレ、抜き店晒しスレへ。確証のない話はスレが荒れる原因となろう。
・撤去・引退厨は無用。すべての電脳遊技場は、GCBと運命をともにすべきである!!
・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。


2 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:27:06 ID:CUjqklM+0
    ,rii l.l  /  _,. :‐' ̄`ー-、_
  ( !  il  ! /   ,.     \
  ,r三ゝ ,rべ l /  ,,=-‐<~ ̄`"ーヽ
 ''彳 /  ゙"ー''"~     ゙''ミ、   ー-、
 ,r'彡 |        _,,..   ト、ヾ=ー、ミ
  (,/",,,,_  ! ./ '"  ,,,_  ト、ヾ_,.rミ
   ゙ド-,rt:テ、.〉,ゞー'r'f:テぐ':、 ヽ ,-‐、ノ)
   V`ヽ二ツイ ハ`ヾ  ̄,,ン゙=, ゙y'"i レ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .〔.    !j .!     ̄   ,! h//  |  >>1乙出来ないヤツは
    ト、 ,.:<し-=-ゞ'':、  / r'/.  │      腕立てだ!!
    l.|. ! ,------、 、| !  ,トi     |  
     !| ! | フ ̄ ゙̄ 〉,!| ,|  j |    人__________
     |.! `''===== '" ,j .j/! |
     ヽ ゙ー'Tー''  ,/ / .|
   __|\____/ /  |
  i'~__ ̄| |  ~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
  | |ooo=l . | | .   |  「三三|     |


3 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:21:21 ID:1W8qfBbp0
\(^o^)/

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:28:00 ID:joE7nISlO
うんぽっぽ

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:30:03 ID:iMsEDSWw0
>>1
世間は春やすみだっつーから
久しぶりに来てみたけど何もなしっすか?

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:06:58 ID:joE7nISlO
ちんぽっぽ

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:07:32 ID:joE7nISlO
まんぽっぽ

8 :バンナム:2009/03/18(水) 17:08:40 ID:smFLMJ7WO
切り捨て御免!

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:44:12 ID:3iBze5vm0
モンシア中尉!
>>1乙持参でお供します。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:30:02 ID:joE7nISlO
うんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽうんぽっぽちんぽっぽ

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:39:02 ID:p0J699fpO
我々の>>1乙を見よ!

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:28:20 ID:CfH9sAAnO
ターゲットは>>1乙しなければならないんだ!!
>>10消え去れい!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:20:18 ID:WXev4a44O
全国のヘタレサブカ野郎どもへ。悔しかったらメインICで、全国でてこい。腕の未熟なリアルプレイヤーイジメは辞めろ。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:51:00 ID:hDve1/TnO
すれ違いだ消えな

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:23:50 ID:kWxS0QF5O
いやまて、>>13は実は縦読みなんだ
ちがうか

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:32:06 ID:hrwUb1080
戦況は常に流動的なのだ…>>1乙だぁ!

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:49:44 ID:Uuw5kliMO
今日もビルダーが出来なかった、この事に最早何の感慨も無い、だがこの局面に確かに>>1乙は存在した!そのビルダー的事実は何人たりとも覆せない。

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:18:18 ID:nd2ewMhMO
>>15
ちぽぽんっうぽぽんっうぽぽんっちぽぽんっ
>>1乙んっ

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:34:10 ID:pOB2UDnA0
ネットカードダスガンダムクロニクルバトライン
自宅でGCBをと願ってきたが、こんな形は斜め上〜

GCBのVerUPはまだでしょうか。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:01:33 ID:WTZ72YY6O
>>1おつ

おまえらはどんなバトラインなら許せた?
俺はGCBのカードそのまま使えて、自分で思考ロジック組めるオーパイオンラインなら夢中になってた

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:10:59 ID:EHmY0RxeO
>>1Ζ


いつまで戦えばいいんだ?

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:45:22 ID:EJRBuIcFO
>>20
そんなんだったら家でバトライン、外出たらビルダーでガンダムまみれになっちまうw

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:53:00 ID:O0lCwxnr0
>20
入浴中に適当に鼻歌やって
思いついたかのようなしょぼいBGMがなかっただけでも
許せたかも・・・

地上戦のあのしょぼすぎるBGM・・・聞くだけで虫唾が走る

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:17:21 ID:yCYRueg9O
>>21
無論死ぬまで

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:35:34 ID:zAdXK4s8O
>>1

最近、出撃出来てない。
「GCBやりてぇ」のストレスに
「少しでもプレイしないと撤去されるかも」
のストレスが加わって悲しいよ。
どうか1日でも長くGCBが出来ますように…

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:37:42 ID:4oovyyk5O
自分のためにも>>25のためにも今日は、たっぷり08小隊で出撃して嵐の中で輝いてくるよ!

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:57:18 ID:pIoq8TNv0
じゃ、俺は>>26の為にトップ小隊でたっぷり出撃してくるわ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:17:37 ID:MlK4UpXM0
>>27だけじゃマッチするか不安なので私もトップ小隊で出撃するとしy・・・
今夜雨かよ、自転車族の私にゃつらいorz

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:22:17 ID:07/XFcfb0
>>23
そこまで酷評されるからには一回聞いてみたいw

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:59:59 ID:Y/g/fpvEO
>>27>>28だけじゃ足らないかもしれないからサハリン家でオレも出撃するよ!

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:42:20 ID:umQfmh4lO
雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫な身体を持ち
欲はなく決して瞋らず
いつも静かに笑っている

一日に四クレジットと少しの絆をやり
あらゆることを自分を勘定に入れずに

クレ制限を守りそしてマナーを忘れず
ガンダムとシャアザクの模型の大きな筐体にて

東に初心者あれば、行って口でしてやり
西に堀氏あれば、「俺のケツも掘ってくれ」と言い
南にラル隊使いあれば、行ってケツをそっと差し出し
北に台バンや連コあれば、「俺のケツも叩いてくれ」と言い

給料前は涙を流し、カードショップでおろおろ歩き
皆にデクノボーと呼ばれ ほめられもせず 苦にもされず
そういう士官に私はなりたい

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:02:25 ID:bkvcGVDtO
>>31

糞藁田www










だが、岩手県民としては許せん。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:05:55 ID:MlK4UpXM0
>>31
東西南北のくだりで台無しwww
まったりプレイの万年佐官の身にはすごく共感できるのに

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:20:03 ID:cET3XMEh0
>>31
俺ならこうかな

雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫な身体を持ち
欲はなく決して瞋らず
いつも静かに笑っている

一日に四クレジットと少しのクジをやり
あらゆることを自分を勘定に入れずに
クレ制限を守りそしてマナーを忘れず

ガンダムとシャアザクの模型の大きな筐体の前に座って

東に初心者あれば、行ってパプミデしてやり
西に疲れた堀氏あれば、変わりにその堀を手伝い
南に厨やテンプレ使いがあれば、「つまらないからやめろ」と言い
北に降格しそうな人いれば「怖がらなくてもいい」と言い

給料前は涙を流し、カードショップでおろおろ歩き
皆に小心者と呼ばれ ほめられもせず 苦にもされず
そういう士官に私はなりたい


35 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:35:53 ID:iKvewZGYO
ウチのお荷物ゲーム


36 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:22:26 ID:ZsykSwU5O
雨ニモマケズのパロは最初のが一番面白かったな

花粉症で出撃見合わせてる内に、春休みの季節か
サテ埋まってたら空き待ちダルイな‥でも、全国行ったら初々しいプレイヤーと対戦出来るかも‥
三連休のビルダー配分に困るぜ

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:29:51 ID:EJRBuIcFO
>>35
とりあえずsageろや。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:40:12 ID:qn0QEslC0
ビルダーをやりたいが先立つものがない

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:50:20 ID:cfUwf5NyO
前スレ1000に全俺が泣いた!

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:23:46 ID:eSR+0aO1O
昨日下痢しまくって体力がなくなってるが、今日は砂漠と聞いた
プレイ中に腹痛が起こらないことを願って出撃してくるぜw

WBC、勝てるといいな…隣国の行為は腹立つし

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:59:27 ID:u8RB/qvEO
ずっと前にシャゲルを置き引きされて以来呪いのようにレアが出ない…

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:49:49 ID:uWa9QjEpO
大概はR出てからやめるからな

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:10:12 ID:RycL0xQ/O
僕は負けるたびにお腹痛くなるぜ
胃潰瘍らしい

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:27:14 ID:6C2bjTb5O
加速する便意にも勝てない
=対戦にも勝てなくなるという負の連鎖

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:42:58 ID:uWa9QjEpO
>>44
まさにチェックメイト

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:59:40 ID:EJRBuIcFO
>>44
意地をみせろ!ガトー!w

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:22:56 ID:7mMjMumtO
勝てば官軍負ければ賊軍て諺を知っているか?


48 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:21:57 ID:VEhZRemU0
しかし凄い時代になったよな、砂漠でもガンガン汎用機が突っ込んでくる…
砂漠デッキなめんあ!

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:37:23 ID:F0vQSXBQ0
陸ガン(砂漠使用)使ってやるか。

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:45:52 ID:+9NcTLtWO
デザートジムの使えなさは異常、連邦は砂漠ガンしか見えない
ジオンは全然知らんけど

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:54:36 ID:EJRBuIcFO
>>50
確かにデザートジムはもうちっと強くしてほしーわな。


52 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:54:59 ID:07/XFcfb0
砂漠での金歯ザクは悪魔

53 :デザク:2009/03/19(木) 19:55:26 ID:zcEeR3mUO
藁の力なめんな

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:56:58 ID:PTGZkuRK0
ゲイトロドムトロは結構ガチじゃね?

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:05:37 ID:LcYvEQ9f0
オプスラが必要であのコストじゃ終わってる

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:07:36 ID:IDWdJ6P40
>>55
テスザムかリミザムをつけると、とんでもない機体が誕生するぞ

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:10:58 ID:LcYvEQ9f0
砂漠はGP01が出てくるからどうでもいでしょ

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:13:49 ID:pVQF5rPaO
連邦で砂漠なら ゼフィ・ドジム・砂漠陸ガン・タンク系 だなぁ
デザジムとアフリカキャノンはお呼びでない
ジオンはアプやトロも怖いけど やっぱり陸ゲルかデザク藁だよな

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:18:09 ID:GfzCu2ePO
>>41
シャーゲル・サンダースの呪い

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:44:48 ID:bKGsbh2dO
ジオンの機体って固定武装がバルカンじゃないのが良いよね

連邦も赤固定武装でハンドグレネイド持ち欲しいわ

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:46:11 ID:EvK5JoDB0
>>60
そもそも固定武装持ちが(ry

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:49:50 ID:umQfmh4lO
固定武装完全廃止で、頭部バルカンとかビームサーベルとかもカードにしちゃえばいいんだよ!

63 :セモザク:2009/03/19(木) 20:56:51 ID:5YGrOHRgO
>>60

ん?

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:57:27 ID:PTGZkuRK0
>>62
mk2とかならまだしもバルカン追加は無理だろ
そもそもバルカンなんぞでわざわざ1枚武器つぶすか?

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:58:44 ID:zcEeR3mUO
ビグザム+ビームサーベル

でビグザムも伝泥達の仲間入り!
つばぜりも可能!

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:59:16 ID:VEhZRemU0
まぁ、確かに固定武装が溢れすぎてる気はするけどね…

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:02:14 ID:EvK5JoDB0
>>65
まだ足りない、まだ足りないぞ!

ビグザムに足りない物は、それは!!
爆導索バズーカMMコンテナ高速移動中の人武器スロ固定盾


そして何よりも!!速さが足りない!!!

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:08:07 ID:DPq8vWgtO
固定武装廃止は設定上無理があるけど、ジャンケンの3すくみをゲーム上維持するためには固定赤のみではダメージはあるが機動低下なしにして、武装した赤のみ機動低下にすれば連邦・ジオンの不公平感はあんまなかった。特に初期は。

あと、俺はネガキャンする気は全くなく、バンダイのバカが仮に終了を発表しても、撤去まで603部隊で戦い続け、カスペン大佐を待ち続けるだけだが、ネガキャンしてる奴がマジっぽく言ってる終了フラグは何か根拠あんの?本当にパーアプ時体ももう一回もないの?


69 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:16:06 ID:KEl56lKv0
バトラインが息を引き取ってからが勝負だと思ってる

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:31:06 ID:ZsykSwU5O
一度に攻撃出来る武器の数も、一度に出撃出来る数も少な過ぎるんだよ

積載以内なら空いてるスロット全てに武装出来る様にして
攻撃重視は設定にある全ての固定武装と全ての手持ち武器で攻撃を行う様にすべき

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:40:12 ID:FxnADOou0
バトラインはカードビルダーも絆もGNOも全て終わらせてから始めるべきだった。
そうすればまた違った展開になっただろう。

…終焉時期は一緒かも知れないが。

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:41:11 ID:gwmHDeHC0
>>68
卒アルが終了フラグで・・・あっ違う違う。根拠はないと思います
撤去店が各地で増加、卒アル、あとは今までの経験からかと思います
俺はアルビオンとるまではやめませんっ!!

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:54:01 ID:hYcS80nl0
個人的には今月と来月上旬が1つの山場だと思うな
丁度去年の今頃にハムロバージョンのロケテがあったはずだし
今のバージョンも来月で半年になるしムックが出て数ヶ月以内に
ロケテってパターンも今の時期に当てはまる
それにビルダーのバーうpスパンが数ヶ月に1回から半年に一回に
シフトしていたとしても丁度今ぐらいの時期に何かしらの行動があるだろうからね

まぁもし何も無くても終了するまでプレイし続けるのには変わりないんだけどね


74 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:02:06 ID:SpBzbN8aO
オールマテリアルが卒アルでそれ故終了フラグっていうけどさ、本当に卒アルならおまけにプロモカードなんぞ付けないと思うんだ。

ビルダーファンがバージョンアップしろしろ言うから茶を濁した可能性は高いと思うが…

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:05:28 ID:EvK5JoDB0
ただのデータ本(しかもココよりも情報の精度が低いもの)なんて誰も買わないだろ
でもカードがついてれば何だかんだで買う人は多いだろ?


つまりはそういう事だ
バージョンアップの直前にムック本を出すというあこぎな商売しかしない番南無が
ムック出しても直後にばーうpしなかったんだ。逆説的に考えれば・・・

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:12:27 ID:u8RB/qvEO
>>59
どこぞでシャーゲルを発見した際は丁寧にお取り扱いください

ところで今シャーゲルって何ぼくらいかな?

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:12:55 ID:WTZ72YY6O
>>71
むしろバトラインはGCBや絆よりもずっと昔
遊戯王とかガンダムウォーの出始めた頃に開始してればそこそこだったんじゃないかな

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:15:03 ID:TiTcb2Vc0
>>74
オレも同意。
バンダイのことだから、本当に終了させるなら最後に本なんて出すような気配りをみせるはずもないし、
ただの場繋ぎ程度で考えたんだと思う。
もちろん、ばーうpされる保障なんてどこにもないが。。。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:17:53 ID:VEhZRemU0
おいィ、素シャゲしか持ってない俺がマッハなんだが

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:19:30 ID:hYcS80nl0
てかムック本発売してからバーうpってパターンだと
タクティカルガイドが出て両雄になるまで3ヶ月空いてたから
オールマテリアルが出て2ヶ月も経ってない今なら
そこまで悲観的になることもないと思うけどなぁ

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:25:13 ID:umQfmh4lO
新Ver情報まだ〜?
パンツ脱いで待ってるのに

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:43:51 ID:b49i5uYt0
>>74,78
ヅダ予備機をこの世に出すために、追悼本が発売された。
リアルタイプ・ガンダムのために、カードビルダー戦士のコミックを発売した気配りを忘れたのか?


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:16:21 ID:pdk7BWV00
verうpするほどゲームバランスがおかしくないしな
カード入れ替えでいけるんじゃないかね
とにかくドレンの酔っ払い親父絵とアムロの誰だかわかんない絵は変えろ
いいから変えろ

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:32:21 ID:G7K4MJhb0
なんでHGアムロって安彦先生の絵じゃないんだろ

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:33:34 ID:cALy/fJmO
えーっとだな。そろそろ星を集めた褒美をだな

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:37:06 ID:sfUbqDY/O
磐梯さん、我々の心の叫びが聞こえますか?



87 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:40:57 ID:GBGJKX+f0
こんなところで戯言ほざいて届く訳ないだろう
伝えたいなら有効的な対応しろ

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:52:35 ID:pdk7BWV00
>>87
対応するのはバンダイのほうかと

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:59:56 ID:ZsykSwU5O
対応されるには、まず行動しなければならない

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:08:53 ID:3/LML4EqO
>>70
ザク系+ラケバズ+ラケバズ+3ガト盾+3ガト盾+脚ミサ+脚ミサ+ドダイ
デザクDA+サブロック+サブロック+ラッツリ+ラッツリ+脚ミサ+脚ミサ

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:21:24 ID:/vhkx+3K0
バージョンアップがあるかどうかはわからないが
俺たちにできる事はその時が来るまでプレイを続けて店からビルダーを消さないこと

バージョンアップ来てもいざって時にゲームがないと悲しいぜ?




・・・うん、みんな明日ゲーセンいこうぜ

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:08:04 ID:N9TK1pzL0
今年いっぱいはとりあえずバーUPの動きはないだろ、バトライン一応今年中くらいは
続けるだろうし。オンラインサービスさえちゃんと維持してくれればまあOKというところだ。


93 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:16:10 ID:oQ1cTsrpO
68だが、みんなレスありがとう。
要は、ヅダ本の過去を語るような口調と、バトラインというオンライン・絵の使い回しゲームが出たため、クソバンダイがそっちに移行するとみてる感じかぁ。
てことは、まだまだカスペン大佐の可能性は残ってるな。バトラインからの絵な使い回しでいいから頼むよ、バンダイ。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:19:22 ID:SdpbMJir0
>>93
カスペンカスペンいってるけどさ
俺的には重力戦線の白いザクのほうが好き

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:32:22 ID:XAz5cfCC0
寒ザクにガトーも居るじゃない

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:48:54 ID:J0kPVQlZ0
>>93
バトラインのカスペンの絵は、一番最近のクロニクルに入ってたトレカの使い回しだぜ?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:55:23 ID:LqsJOQI50
>>92
どんだけ楽観視してんだよ。
想像してみろ。あんだけドデカイサテを過疎った状態で来年元旦まで維持していける
ゲーセンがどれだけある?。
このままじゃ恐らく今年撤去店続出するぞ。
そう、お前さんのホームも無くなる可能性大ってことだ。

存続を希望する人はマジで署名活動なり、存続要望メールなりを一斉に送りまくらないと
手遅れになるやもしれん。
俺は前に送ったけど、状況見てまた送る。
一応メアドとURL貼っておく。

http://www.bandainamcogames.co.jp/aa/
AM-master@bandainamcogames.co.jp

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:59:50 ID:Z2Bz8vd90
アミューズメント機器を扱ってる会社にいるんだが
要望メールには目を通すことのほうが珍しい
バグや不具合でも無い限りはワガママとして扱ってるからな
だぶんこれはどこも一緒だと思う

つまりだ、開発元より現場での評価が高けりゃいいんだから
みんなでプレイしまくろうぜ

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:05:13 ID:4QNYE50gO
バトラインの連邦BD2はかっこいい絵だよな。どうしてメモクロに使ってくれなかったんだろう。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:07:53 ID:LqsJOQI50
>>98
俺が言ってるのは「数は力」って事。
少数じゃ意味が無いものでも、数が桁外れなら無視はできなくなる。
俺がメーカーに希望したいのは「動きを見せろ」ってこと。

現実問題何の動きも無けりゃ過疎が加速するのは避けられない。
今この状況でプレイしろと引退した人等に言っても見込み薄すぎる。

無論現状でプレイする余地がまだある人は可能な限りプレイするべきとは思うけども。
うちのホームは俺の仲間内と新規っぽい学生グループ数人しか見ないからな。
ゲーセン的にはコスプレ店員も入れる位頑張ってるけどね。


101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:12:02 ID:8xdYF9dW0
ロケテ店でもある新宿西口セガが3サテになってる事について何か一言。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:18:11 ID:V81dyuCM0
>>98
メール送ってゲームしたらいいじゃないか

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:23:55 ID:LqsJOQI50
>>101
今後恐らく来客数が多く、競合が多い地域こそ撤去率は上がるのではないかな。
俺は流通系の仕事やってるけど、やはりその地域で強い競合とやり合っていくには、
同じ土俵を避けるというのも常套手段。坪効率の問題があるからね。

まぁ大抵は地域での大手に残っている可能性はあるけど(この場合はGCBサテ)。
ある意味最後の砦という感じだな。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:05:00 ID:LKy28Lgb0
しかし今まで出た数あるガンダムゲーの中でこれ以上ないおもしろさなんだから終わるのはもったいないな
サブカや強テンプレなんて格闘ゲームじゃ良くある事だし
こだわりデッキと戦えた時の充実感は最高だ

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:07:47 ID:VfKdZbnkO
少なくともインカム上げればゲーセンからの完全撤退はないわけだ。
(サテ減はあると思うが)



106 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:04:04 ID:Wpmf8gSg0
>>101
クラブセガ渋谷と同じ道を辿る。
GCBは今後G-linkのような専門店やバンナム直営店で生き残っていくんじゃないかな。


107 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:41:46 ID:CyOuyxcqO
リュウイチロウ・ババは???

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:44:46 ID:xe6Dg1QpO
>>101
新宿のロケテ店はクラブセガじゃないぜ、東口のスポランだ


109 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:59:44 ID:uEs6fU88O
撤去の流れが続いてるけどビルダーだけじゃなくて絆だって新規なんて今いないでしょ?ゲーセン自体が人離れらしいから。
ゲーセン以外に置いたりできたら良いのに

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:23:44 ID:FOLknB/+O
絆はボーダーブレイク次第ではガチに死亡するかもな

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:24:26 ID:gT291Z5FO
でもボーダーブレイクはプレイ代が…。
それは絆も同じか。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:49:14 ID:jMkpg2pv0
緊急連絡。まとめサイト再建計画2にて管理人よりSOSが!

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:56:12 ID:HvCNF95N0
名古屋市の港区に住んでいるんだけど、近くにカードビルダー出来る所ってありますか?
ラウンドワン(クレサ無し)しか近くになくて困ってる・・・。ビルダー超面白いのに…

昨日だって、全国対戦で俺のユウBD3とシャア赤ゲルとの何故か黄色のみの戦い(双方つばぜり有/お互い発動上手くない)で興奮した…。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:21:40 ID:pBZMKXDAO
名城線で栄まで出れば1000円7クレだぜ?

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:32:47 ID:lRPyIMyx0
まあ、栄に出るのが早いわな。
場所がわかれば内田橋のレジャランもアリなんだが今2サテしか動いてない。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:50:11 ID:HvCNF95N0
栄まで来るのに使う電車代と地下鉄代を考えたら、クレサ無くてもいいかな。
時間的には中島駅のラウンドワンの方が早いし。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:56:17 ID:49q0qaK50
栄に一時間排出無し、フリープレイ300円あったな。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:25:03 ID:lRPyIMyx0
原付でも持ってりゃ交通費なんてタダみたいなもんだが足がなくては仕方ないか。
中島というとラウンド中川か、あすこの過疎っぷりはかなりのものなのでがんばって
プレイしてやってくれ。

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:56:21 ID:VcfiTNTlO
チャリでいいじゃん。
健康にもいいし、一石二鳥!

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:18:16 ID:mnIEn4TPO
>>101
3サテ残ってるのは、まだいいほうだろ。
うちのホームなんか、全サテ撤去になって何故か、壁面に稼働してないセンモニだけが取り残されてるぞ。
センモニの前には、ガンガンネクストが設置されておりビルダー気分を味わいながら、ガンガンをプレイするしかない状況になっております。orz


121 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:31:16 ID:Qmr7JX4o0
>>120
単なる撤去よりひどいなwww

そういや今月のダムAはまだ?

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:49:16 ID:Y4nkbnAi0
どんなに頑張っても、一部のユーザーの力だけでGCBを存続させていく事は不可能に近い。

磐梯にやる気があるか無いか。
やる気があるならVer2.10用のバインダーなりで御茶を濁すくらいの事はやりそうなんだが・・・

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:26:23 ID:OwUBGKwyO
>>120
サテをまた戻すからセンモニだけ置いてんぢゃね?


124 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:40:32 ID:LKy28Lgb0
センモニのアニメ詰めたDVDにヘイズルでも付けといてくれれば即買う

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:43:06 ID:RSwfvPZA0
しかしDVDに付属するのはなぜかバトラインのカードなんですね。わかりますん

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:15:20 ID:VcfiTNTlO
30周年記念にカードビルダー戦士アニメ化





という悪夢を見た

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:29:09 ID:u9HIuNtY0
>>126
ビルダーを知らない人達に知って貰う事で、BAや新展開が望めるやも...

まぁ、内容が非常に電波全開な内容なので、どこまで喰いつくか微妙では
あるがね。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:51:49 ID:TFeeWbT2O
ビルダー戦士はコロコロ、ボンボンのノリだったからあれな訳でもっとリアルと言うか現実的な漫画にすれば
・・・なんかテンプレ、コスト落とし、サブカなどのDQNプレイヤーに対してロマンデッキで知略を尽くして戦う
そんでもって登場キャラの鼻やアゴがやたらとんがってる、そんな漫画が頭ん中に浮かんだ

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:02:23 ID:hbcViweyO
>>128
ギャラリーからはざわ…ざわ…って聞こえるんですね、わかります

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:03:48 ID:kTguyH/YO
東京国際アニメフェアの日登ブース、バトラインの告知はやってるのにビルダーのビの字も無いことに何か一言。


131 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:15:02 ID:xe6Dg1QpO
撤去されて設置店が減ったと思われがちだが・・・
実はあまり知られていないゲーセンに移動してるだけなのさ


132 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:26:38 ID:RnLt/1leO
>>128
ザワキキに電流走る

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:29:07 ID:8MFahMWYO
>>129
あの漫画のノリだと主人公が相手を上回るインチキを使って勝つ話になりそうだけどな。

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:31:42 ID:3/LML4EqO
ビルダーのバインダーにバトラインのプロモカードが付属
とか
重力戦線にバトラインのカードが付属
とか

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:58:40 ID:JpLBoGUWO
>>134
そんな展開やめてくれぇぇぇぇぇ!!

イフスロで戦場駆け回れなくなっちまう

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:19:52 ID:cIJGzqWc0
バトラインなんてウルトラ糞ゲーまだやってる奴この中にいるのか?
俺なんて一ヶ月ともたずに撤退したよw


137 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:22:33 ID:3/LML4EqO
>>136
一ヶ月ともたずに撤退?
あんな見るからのクソゲーに手を出すわけないだろう

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:37:52 ID:P/H8CrNPO


次のうPは無いらしい...。

完全にオワタ....。










139 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:44:56 ID:ZLkjJ0jS0
4月23日(木)にバージョンアップ決まったみたいだな。
今回は結構カードも多そうだ。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:49:25 ID:oEJK5reT0
>>139
何のカードゲームの話だい?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:51:07 ID:+dio5JBB0
バトラインじゃね?

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:55:49 ID:awYhZQQT0
>>139
バトラインがか?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:57:13 ID:USN8FNoAO
>>141
IDが今まで食べたパンの枚数を覚えてない人だ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:02:42 ID:X9CoHUI/O
無駄無駄無駄ぁぁぁーっ

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:07:16 ID:VcfiTNTlO
ロードオブカードビルダー〜煉獄からの誘い〜

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:15:10 ID:hvvgRWrY0
            ,.イ
          /iツ
         /! i!ツ
      , -/i! i! i.シ
    / (.i! i! i! i!シ
    /`'> ヽ、._シ、_,._
    ! /\ _ノ\ヽミ、\,.-- 、
    `ー--‐' l=.、 ヽ l=i> )、⌒ヾ=ュ、
      i二ニ彡} } | l=! ,..-‐┐r、 lヨ ‐- 、
      ヾ=ニ-' ノ  レ.ソ \::(| |)::>Fj、__ ヽ
       `ー-‐' .r、  \ .. `┘'-' lヲノミ}〈>゙、
        \_ lミし‐'工)_)>=<,ス|_,.r=ニニミl
         L\`‐‐'´,rr.==>ニ〈\レ<i! i! i!|
       /⌒ヽ. ヽ ̄/L王ト|__j'-' 'i、 i! i! !
       _/.   l  `く.へ `-、.      ゙i、i! .!
    / ̄  ̄`ー、.._|    l-、_\ \      ヽ!
    ヒ===-、__l. ̄ ̄\...ニゝ ̄ \
    `ー┴┴-.l__l__l`ー─‐┐ニlニiニiニiコ

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:24:58 ID:yYxSPU900
気長に待つか

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:27:24 ID:bi3PNf690
ビルダーは筐体、センモ二のデカさも仇になってるよな
店的に考えれば面積取って客付かなきゃ撤去最有力はあたりまえでしょ。
生き残るには新規プレイヤーの獲得でしょ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:28:01 ID:VcfiTNTlO
それから10年の月日が流れた…


バンダイ「ついにバトライン5が登場です!」

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:35:40 ID:u15f1dKWO
>>139
LOVだろそれ

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:04 ID:PyCqQvdz0
しかし馬鹿ラインは今回のカード追加で
脈絡のないばらけたラインナップだったけど

カスペンとかカスペンゲルググとかヅダ3号機(←ヅダはこいつだけ)とか
なんとなくビルダーをおちょくった挑発的なラインナップだと思う


152 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:04:07 ID:a0K1cZBH0
>>151
意識的にやってそうだよね
開発とか「ビルダーの客はカスペンと専用ゲルググを使いたがってるから
これ入れておけばビルダーの客も来るはず」とか思ってそうだ

更に反感食うだけなのにね

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:06:15 ID:Or9INof+0
3号機のパイって名前以外でてきたっけ?

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:12:53 ID:nTZ5R1ud0
>>153
「少佐、少佐ぁぁぁぁ!! 誰も名前を覚えていないなんてあんまりです、少佐ぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:20:22 ID:MzFfUwg/0
>>151
前向きに考えるとそれが次のgcbでの追加カードになる
と考えれないか?いあ考えたい・・・


156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:03:16 ID:nQR4r45QO
>>153
オッチネンだろ。

オッチネンがおっちんだ。
なんちってw

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:05:48 ID:RsdhAP8m0
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(´・ω・)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 火あぶりでおk?
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u  おk
                  `u-u'. `u-u'   おk
                   ウェルダンで

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:30:02 ID:SkQMZ3I1O
ラル隊でもやろうと思ってデッキ組んでたが、旧ラルと旧ハモンの相性の悪さが異常。
隊長ラルが1番能力死ぬってどういう事だこれ・・・


逆に新で組むと噛み合うんだよなあ。新ハモン使いたくねえなあ。
隊長ラル適正機なら許せる?

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:34:39 ID:qj19gk+Z0
あからさまな生贄じゃなければ新ハモンでもいいと思うけどな

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:40:09 ID:9qcPuMp00
新ラル旧ハモンでおkじゃね?
個人的にはラルがちゃんと隊長ならいいんだが
新はラルがやられた後らしいし

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:43:15 ID:nO9e03Op0
旧ラルグフでやっと400切るけど実用じゃないからな…
ちゃんと他もラル隊適性なら別に分からないでもないかな

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:54:44 ID:bjgIU9fR0
>>158
新ハモの援護射撃で対戦相手がテンション下がるかも、てのを考慮しないならいいんじゃね?。
実際新ハモ、コジマやらブラキシは使用頻度高いからな。

とりあえず新ハモ見つけ次第片っ端からぶっ潰してる。

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:55:46 ID:SkQMZ3I1O
新ラル旧ハモンいいな。
再出撃でいきなり援射飛ばしながら奇襲かけられるのか。
これでやってみるわ。

ちなみにアッー+アッザムにクランプ+170ダム適正セットで組ませるつもり。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:10:32 ID:/JFWoMIo0
>>128
負けたら失ったポイントの分だけ血を抜くというのはどうかの…?
死んじゃうGCBっ…!

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:14:35 ID:XI+HWrZaO
BD2にガトフルとビーマシ装備させたら

武器の方がBD2より長かったんだけど

BD2って小さいんですか?

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:18:59 ID:rGCTm8jcO
ああん貴方の対艦ライフルすっごい大きいって言われたいな

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:21:41 ID:rumyIA6l0
ビームマシンガンだろ?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:22:44 ID:xAzOM4XM0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.     
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.   
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l    
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}       >>166
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ      どれ・・・俺が器を測ってやろうじゃないの
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、     恥ずかしがらずにお兄ちゃんに挿入れてごらん?
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:25:08 ID:kJAFJWqD0
>>158
ラル隊で隊長ラルなら新ハモンでも全然問題ないでしょ。

ラルがいない時だからこそクランプ達を援護してやるべきと思う。火力的に。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:40:34 ID:1JAHTY1Z0
>>166
分かります。90mmさぶマシンガンなんですね。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:50:41 ID:ihbqWvXNO
ここであえて艦長クランプ、初期は世話になったんだぜ?

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:19:56 ID:7Vn8rgF2O
新ハモン込みのデッキに対しては母艦粘着しても罪悪感の欠片もないな。
見つけた瞬間「お前は生きていてはいけないんだ〜!」なテンションになるし。



母艦に気をとられてスカボコにやられることもよくあること。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:59:46 ID:jTJltKYoO
>>164
鷲巣ビルダーですね!

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:22:31 ID:ASEnw7deO
この頃私たちは>>168が若かりし頃のジンバ・ラルだということに気づいていなかったのである。


175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:48:49 ID:+qgxQPw3O
>>158
相手が嫌がるかもしれないから使わない なんて考える必要ないだろ
ジュダックみたいな鉄砲玉ならまだしも ラルが死んだら戦力的が大幅にダウンするしな
砂漠で 新ラル 新ラルグフ クランプ コズン アコース デザク藁 新ハモン とかすごい強いぜ

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:57:08 ID:rZozYuMrO
ラル隊でハモンを艦長なんてもったいない…
副官ハモンinラルグフってかなり優秀なんですぜ?

他がだらしないから………とは言わないでおくw

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:13:58 ID:do4hWUC70
新ハモン使う奴にロマンは感じられない

旧ハモンを使う奴こそ漢の中の漢だ!!


178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:28:13 ID:+qgxQPw3O
>>177
だからそういう発想が…

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:29:28 ID:scN6Gj4+O
ハモン姉さんが旧だと!?
失礼にも程があるな

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:01:41 ID:bY4R9YadO
トップ姉さんのあのパイオツが揺れる特殊ムービーがあればとか知り合いが言ってたな

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:14:18 ID:+qgxQPw3O
>>179
ハモンはまだ新 アコースは既に旧 ということか

>>180
わざわざ 知り合いが ってごまかす必要はないぜ
08が参戦するスパロボでトップ姐さんが仲間になればいいのにな

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:37:11 ID:qMGBenMz0
カツ「地下に0083Ver3.0が隠してあるとぐらい言って下さいよ!」

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:48:01 ID:hQEoNZaNO
ラルが撃墜→憎しみ発動なら原作通りなんだけどね〜
いっそのこと階級が大尉以上のキャラって制限つけば…
テンプレのいけにえキャラ大半が沈黙するぜw
黒豆とエルランは知らない

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:59:57 ID:Ey8PIg260
>>182
流れぶった切りワラタw

今のままでも楽しいんだが、最近当たった事ある人としか当たらなくなってるのがちょっとね。
verupすれば復帰組みや当たった事ない人とも対戦できるだろうし。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:07:06 ID:+qgxQPw3O
>>183
もしくは 隊長 かつ 部隊内最高コス

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:25:13 ID:fF2UHyti0
近い将来ビルダーは完全にアングラな物と化して
バンダイの秘密警察が俺らを逮捕しにくるんだぜ。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:42:47 ID:veZOXNaJO
バトライン3弾を6月に出すみたいだが・・・
バトラインよりカードビルダーの方に力を入れてくれ!!


188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:18:55 ID:DpMgeD+fO
生き急いでるなバトライン
と思えるぐらいのゆとりを持とうぜ

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:26:38 ID:y4j4YzVX0
打ち上げ花火ぐらい派手に散るつもりか? バトラインよ。
まあ、今のままじゃ不発弾だろうが。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:29:23 ID:BWm5n61M0
バトラインが6月にカード出すのは結構前から話出てたから驚くこともないと思うがね
それよりもあれだけ客飛んでるのに6月に大幅アップデートしますとか言ってるみたいよ
悠長なもんだ

さて、これから鉱山都市に出撃してくるぜ

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:44:42 ID:e3R8Xb0x0
バトラインはカードを売ることでしか資金を回収出来ないんだから、自転車操業で出し続けるしかない。
GCBは設置していれば金は入ってくる。
設置していれば・・・だがな。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:47:41 ID:1wc+WMUTO
そうか
焦らしながら、長く泳がせる為にあえてバージョンアップしないんだな
だから、半年に一度ぐらいのペースで更新するって事だろ?



…そうだよな?

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:48:59 ID:gtmxLfHk0
今年は無理だろ

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:09:49 ID:veZOXNaJO
ホームのセンモニ半分死んでるから地上戦出来ない。
サテで戦場を選べる様にしてほしいぜ
バンナムさんよ
バトラインのカードなんか追加してる場合ちゃうぞ
ゴラァ

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:23:46 ID:80aIcYj40
>>191
 もういっそ新カードはパック販売でいいよ。それでいいからビルダー続けてくれ。
 クロニクルと同じ値段で、レアも同じ封入率でいい。皆、どうせ大人買いしてく
れるよ。カスペン大佐と専用ゲルググとドワッジとオッゴとエルヴィンと海兵さえ
入っていてくれるなら……。


196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:24:26 ID:DpMgeD+fO
全国で選ばれてる3〜4戦場なら
「この戦場・・このせ・・・この・・この」の画面をタイムアウト後にキャンセルすれば選べたと思う

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:34:52 ID:XI+HWrZaO
>>194

時間切れまで待てば

サテで4つの戦場から選べるようになるよ

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:41:24 ID:3DLWYYvt0
>>194
センモニの仕事のしなさ&自己中具合は異常。
特に負けてイライラした後に早く次の試合出たいのに
0083のタイトルロゴのが優遇されるのがムカツクw

ランキング発表中飛ばせないのはまだ理解できるが、
どうでも良い場面くらいプレイヤー優先してほしいんだが・・・。
後、別に他のサテライトの試合とかどうでも良いし、
ボコボコにされてる部分だけピンポイントにクローズアップもやめてくれwハズイw
特にCPU対CPUの奴とかいらんだろw

そもそもランキングも出撃戦場も別にサテライトでどうにか出来るだろ・・・。
本当この糞センモニはでかいだけで何も意味がねーw

199 :194:2009/03/21(土) 14:11:22 ID:veZOXNaJO
ありがとうございます。
知らなかったです。
地上戦を久々にする為に今から出撃してきます。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:13:40 ID:I46o2ZHLO
センモニは、かに道楽でいう蟹の動くはりぼての位置付けなんだろう
ガンダムとシャアザクの胸像も相まって、ビルダーを知らない人も嫌でも気付くもの
つまり電力を使って目立たせるためだけの存在

しかしプレイヤーのゲームを邪魔しちゃいかんよな

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:37:30 ID:nLxzM5I20
センモニはもういらんサテのモニターでデモも戦場選びも出来ればいい
戦場2画面だけどトラックボールで端に行けば切り替わるで良いし

センモニなければ4台のトコ8台のスペースくらいになるし

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:04:50 ID:qj19gk+Z0
土曜なのにB戦マッチしねー終わりすぎだろ

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:17:50 ID:5evQaB9sO
まじ?リボコロなのに?
今晩10ごろ出ようと思ってたんだが。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:29:26 ID:CEWDABLzO
>>203
大丈夫俺がいるから

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:36:47 ID:9hZh5OVyO
ちょい質問だが、光ってる素ケンプ1000円とか復讐キャスバルが1000円って買いかな

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:38:58 ID:eNCgYqRX0
そう思うなら買えばいいじゃない

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:57:23 ID:XI+HWrZaO
>>205

素ケンプ→試ケンプで十二分

先読みキャスバル→自己判断

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:10:24 ID:WsP1+sSJO
>>202
15時くらいにやったときは即敵部隊接近で相手に困ることはなかったぞ
ジオンはRアイナ入りが多かった

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:17:53 ID:GBVOKRW2O
20時頃に、バーニィ・ザク2改・ハングレ・ハングレ・対抗心、アル・サムソンで出るから、誰かクリスアレで相手して〜


マッチしなかったらm(__)m

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:23:05 ID:K+v9KSmO0
>>209
Rクリス+アレックス+EXAM+ロングビームライフル+GP2盾・ジャミトフで待ってますね。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:40:27 ID:GBVOKRW2O
>>210
そっちが断然有利ぢゃねw

因みに少将です。



スレチなレスで失礼しました


m(__)m

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:19:06 ID:t9apYNYGO
特殊作戦って上手い人が多そうで一度も出たことないんだけど、どんな編成が多いの?
ちなみにこれからゼフィブルパx3の軍服、天才、パン屋で出ようかと思ってるんだけど。

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:32:06 ID:MlpWkXQKO
>>212
百聞は一見にしかず
という諺を知っているか?

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:39 ID:RaxKRUHI0
ひこって何だ?

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:41 ID:kf5rF+5w0
>>214
父ちゃんの名前じゃね?

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:41 ID:jTJltKYoO
>>214
面白いジョークだ!

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:57:32 ID:fXCoKeM+0
ぼ○のぴこ のことじゃないか?

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:52 ID:/wc3QsjX0
可哀想にバージョンアップが無いから
酸素欠乏症になった人がこんなに多くいるとは・・・・



お前たちが悪いんじゃないんだ全てバンダイが悪いんだよな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)