2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 多分身内にしか通用しないカード略称

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:19:47 ID:Cbugr3TU0
俺の仲間内じゃトウトナのことを「アピュポー」なんで呼んだりしてるんだけど、なんか無い?
面白いのあったらどんどん書いていこうぜ!

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:23:40 ID:WxF2ae2gO
俺の仲間内ではトウトナのことを「アピュポー」なんで呼んだりしてるな

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:25:12 ID:FYeeo3g0O
>>1の家族が苦しんで死にますように

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:26:25 ID:uE1IXctBO
偶然だな。俺の仲間内でもトウトナのことを「アピュポー」なんで呼んだりしてるんだけど

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:27:35 ID:87pEiUub0
俺の仲間内では>>1のことを「アピュポー」なんで呼んだりしてるな

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:30:12 ID:UDhDB58nO
俺の家族はトウトナをアピュポーって呼んでるよ


7 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:31:53 ID:rJXracF60
糞スレ立てんな、死ね
氏ねじゃなくて死ね

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:37:46 ID:P3LkIyUM0
おまえらちゃんと答えてやれよw
俺の仲間内ではトウトナのことを「アピュポー」なんで呼んだりしてるよ

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:47:45 ID:d64UME/EO
SR張飛強いッピュポ

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:03:33 ID:qpbwPZJnO
>>1
面白いなそれ

俺の仲間内じゃ在り来たりだがトウトナのことを「アピュポー」って呼んでるな
まぁあまはり面白くはないけど

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:04:26 ID:+EXZW2umO
俺の彼女は俺の事をアピュポーとか言ってるけど、俺がトウトナに似てるのが原因か?

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:24:40 ID:n7qUuw/6O
>>1
あるある!
俺の仲間内ではトウトナのことアピュポーって言ってるよ!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:29:18 ID:c2ibZbTX0
トウトナって何かと思ったらアピュポーのことだったんだな。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:15:23 ID:M5YcWk3v0
俺、董荼那(`ェ´)アピュポー

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:41:45 ID:JZnHhvAJO
トウトナ人気だなw

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:14:09 ID:xvQSJgstO
ピンクの小太りが宴でアピュポーって言ってた。

トウトナの事だったんだ。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:18:00 ID:kPJdySanO
なるほど、アラレちゃんの弟がトウトナか

アピュポー

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:58:42 ID:zwtTyiBZO
堀越

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:15:32 ID:/FsJ8/mUO
自分はトウトナの事を「トゥートゥーナ」と呼んでます

ちなみに、他のカード
虞翻「ぐっさん」
孫策「シェゾ」

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:24:22 ID:DGs37ibI0
自分も張飛の事を「アピュポー」と呼んでます

ちなみに、他のカード
張遼「アピュポー」
張松「アピュポー」

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:38:36 ID:8Xo22XxTO
俺の昔のあだ名アピュポーだったよ

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:52:33 ID:YMJPwLjSO
シャギッペ!ペローン!

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:57:37 ID:9XJSnUc3O
俺の周りではトウトナの事を「アピュポー」って呼んでるな
自己嫌悪に陥るぐらい頭の悪い呼び方だが

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:22:06 ID:PrPPl7/2O
うちの英語の先生はa peopleを
アピュポーって読んでた

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:56:33 ID:YM8V4SY5O
トウトナはどう見てもこいつダルシアムだろ?
ストファイのあれ・・手とか延びるやつw

何がアピュポーだよw

26 :アピュポー:2009/03/17(火) 23:03:34 ID:bWyZL4kX0
アピュポー

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:12:09 ID:DGs37ibI0
ダルシアムわろたw



ダルシアム<アピュポー^^

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:33:38 ID:Ry+iNlVxO
俺もアピュポーだな
従兄弟もアピュポーって言ってたし。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:10:24 ID:QO2UYafdO
その昔
張飛をハルヒとよ(ry

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:49:01 ID:qyQ+3iPxO
>>29
空気嫁よアニオタ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:10:33 ID:jnmHjUEAO
>>30
正直この流れに秋田。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:19:19 ID:CXj92zlt0
>>31
よし、流れを変えてくれ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:24:56 ID:RvnoE3Y+O
みなさん分かんないかもしれないっスけど

C董荼那強いッピポ!

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 06:56:00 ID:IuBfV2BtO
宴ではアピュポ……トウトナの声真似をしろなどというイベントがあってだな

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:33:56 ID:KNngNgb4O
そんなことよりチキンラーメンの話しようぜwwww

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:45:01 ID:Ts2Vu6QgO
3のシャマカをアビィって呼んでいる。
出典はギャンブルフィッシュ

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:54:15 ID:lhqAO3nUO
呉の推挙を関ジャニ∞ってよんでる
あと鶏もってる人を鶏屋さんってよんでる

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:21:37 ID:9XZBgM7zO
ノリマサタカナオ
法正孝直

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:40:22 ID:E0Dxx4Ct0
軍師法正=ドナルド

頃合いか?頃合いか?コロアイカ?コロアイカ?コロアイカ?コロアイカ?コロアイカ?コロアイカ?コロアイカ?

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:04:09 ID:LSbsfIyAO
>>19
おまい優しいな

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:20:42 ID:1V4gNIjgO
俺と友達は呂布をガンダムと呼んでいる。
全国対戦で友達が呂布ワラでのミラーに勝って「俺がガンダムだ!!」と叫んだときには、コイツには勝てないと思った。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:16:57 ID:WfX2arr7O
知り合いが張任のことを「松坂」って呼んでた

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:56:29 ID:QrRVZXdNO
>>41
蜀のガンダムがこっちを見ている

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:03:00 ID:UO5ExAk2O
>>43(´・ω・`)?

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:14:25 ID:cB1cnjiJO
俺は張飛のことをハル(ry

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:21:29 ID:gYjf3zK3O
俺と友達は呂布をアピュポーと呼んでいる。
全国対戦で友達が呂布ワラでのミラーに勝って「パピラッピョー!!」と叫んだときには、コイツには勝てないと思った。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:28:13 ID:V6sQTpg3O
>>14
佐藤噴いたw

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:38:17 ID:ox2viS+TO
SR祝融を綺麗なエドはるみと呼んでいる

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:41:06 ID:VVtoEcSIO
マイホの6割はトウトナをアピュポーって呼んでるが、残り4割はアピュポーと呼んでて完全に2分割されてる。
俺はどっちかっつーとアピュポー派。

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:25:46 ID:IddGcUu0O
張任は松坂じゃないだろ
どう見ても松中にしか見えん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)