2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブンAC2008のんびり組 Part14

1 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 02:00:20 ID:+ZtLsEnI0
初心者でやり方分からない人や中々勝てない人
のんびりやってて他のスレではちょっと発言し辛い人など
みんなで意見を出し合ってお互いサカゲーを楽しみましょう。

■オフィシャルサイト
パソコン用
http://www.konami.jp/we/ac2008/
モバイル用
http://idr.i.konaminet.jp/ias/game/weac/weac2008/

■ウイイレFC
パソコン用
http://www.wefc.konami.jp/
携帯用サイト(QRコード)
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070802/wefc03.htm


2 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:51:21 ID:ramDZaN8O
1>>死ね

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:32:37 ID:vLO2OcTsO
>>2ゲットとで安価打ち間違えたら死ぬしかないよな

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:34:43 ID:dCbety6vO
ここもイルミ専用スレになるのか

不愉快な話だ

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:56:53 ID:9Z3zJCXFO
そんじゃ話題を変えましょう。
WBC 日本は韓国に勝てる?

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:02:43 ID:az25OiIaO
イルミ=イルミキ=ポンゴーユ
ポンゴーユの時に糞コテとか言われて追放されたから荒らしてるんだろう
エフェクト話とかしてたころのがマシだわ

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:51:02 ID:U/phZ2zAO
>>3
糞ワロタwwwwww

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:49:18 ID:9PJEqpJr0
おい、おっさん!
だから次はパート13だって言ってるだろ
そもそもお前のせいでスレ番がおかしくなってるんだよ
まともにスレ立てないならしゃしゃるなよヴォケ
お前それでも社会人なのか?氏ねよ糞底辺が

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:23:19 ID:c8D9ju1iO
今回こそのんびりしようぜ!!

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:46:41 ID:8NZJKiNbQ
>>イルミ次スレたて乙

デルピはボディバ低いしスピードも早いとはお世話でも言えないが、テクとドリ精&スピが高いため意外に早く感じるとゆのが俺の使用感だ

それとフリーキックは得意か?デルピは90だから狙えるぞ、狙っとけ×2(^O^)

ではまたな(>.<)y-~

11 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 15:52:42 ID:+ZtLsEnI0
FKが下手糞でまったく決まらない
コツ教えてよ
>>5
ダルビッシュ打たれるよ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:17:55 ID:M5xjlip3O
>>5

どう考えても韓国に負けるだろ。

13 :真☆イルミキティー:2009/03/17(火) 17:50:18 ID:qXG3qWCLO
サブカ作ります。 
是非、イルミ族結成しましょう。
友人も二人参加すると言ってます。 
多数が参加出来るようなチーム名にして下さいね!



14 :5:2009/03/17(火) 17:50:42 ID:9Z3zJCXFO
>>11 12
ですよね。そんでキューバに返り討ちっところが関の山ww

15 :5:2009/03/17(火) 18:00:37 ID:9Z3zJCXFO
あ、ボクもイルミ族入りま〜す
名前はどうしましょ?

16 ::2009/03/17(火) 18:09:00 ID:qU7iqYLE0
俺が糞コテ負けたばかりに糞コテを調子に乗らせて迷惑掛けたな。
言い訳ではないが負けた時は究極の負けモード、じゃなきゃスターなんかに負けるわけが無い。
昨日は4勝4分6敗から勝ちモになりその後21勝1分2敗、負けた試合はほとんどエフェクト負け。
バロンドールより強い奴はぬぁーんのしもべとか言う奴しか居なかった。
とは言え負けた事も事実だ、2−0で負けててもおかしくなかった。俺もしょぼい。
また一ヶ月韓国人と修行を積んで出直そうと思う。

17 :真☆イルミキティー:2009/03/17(火) 18:11:53 ID:qXG3qWCLO
>>11
イルミさん、フリーキックのコツですね。
私は、30M未満の距離なら、□ゲージ半分後×で威力
弱めてカーブかけます。30M以上なら□ゲージ半分。
壁の高さにもよりますが、大体はそうしてます。
ボールの飛ぶ位置は画面中央なので、カーブ能力の
高い90以上なら、画面中央から、約2cm離して蹴り、
カーブをかけます。狙いは左右上角です。
ちょんだし即シュートは、キック力あるがカーブ無し
選手の時に使います。
□後△の威力増しシュートは使いません。
大体フリーキック成功率は七割くらいです。
D1で勝つにはフリーキック重要ですもんねー。
わかります。
ちなみに私の最長距離はジェラードの52M
ドライブシュートです!!

18 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 18:25:22 ID:ramDZaN8O
イルミキティー死んで

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:36:15 ID:tw55g1wX0
>>16
負けモとか言い訳カッコ悪い
素直に負けを認めろよ
イルミに負けたマスターなんて実は大勢居る
だから安心しろセイナ
お前だけじゃない
実際にイルミは雑魚スターの中で最強のマスター狩り

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:37:02 ID:az25OiIaO
>>16
5点取るとか言ってなかった?
まあ身の程がわかっただろw
花火以上w

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:39:53 ID:az25OiIaO
>>19

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:41:03 ID:CljUbrtpO
セイナまさかのまさかだけど出直すって・・・


3Aに帰るんだろ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:41:48 ID:tw55g1wX0
>>昨日は4勝4分6敗から勝ちモになりその後21勝1分2敗、負けた試合はほとんどエフェクト負け
8敗ほとんどエフェクト負けってwww
セイナみたいなのが居るからエフェクト=言い訳にされる

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:44:02 ID:DjwfLIwO0
セイナがまた3Aに引きこもる日が近いなw
いいこと教えてやるよ
スターに2連敗しただけでマスター負け1プラス@
もってかれるぞ

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:44:18 ID:tw55g1wX0
>>22
1カ月放置して3Aに帰るそうです
初日から天敵に敗北して3A降格するそうです
負け犬wwww

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:46:22 ID:oKXLpKDf0
D1のスターCのカードだが、ほんと負けないわ
メンツはパクチソンとかだけどオールクラシックスパスタマスタ相手にも勝てる

逆にD3のクラシック枡Cだが、D1行くまでに一気にスターまで落ちたぞ・・・

俺はエフェクトがないと勝てない コナミのお得意さんのようだ・・

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:48:21 ID:tw55g1wX0
>>26
だったらスターCを卒業してるよ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:53:04 ID:tw55g1wX0
>>16
とにかくイルミのような雑魚なら次は5点差付けて勝つと言ったよな?
せめて2回は勝利して、3点差以上付けてから3Aに降格しなよ
それとD1上位進出も忘れるな

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:59:32 ID:oKXLpKDf0
>>27
いやD1のスターや5000位とかの奴にはなぜか連敗するんだわ

今日もスターSSの4000位に2−0で負けた。
連勝して連敗するから ポイント0まで落ちてまた上がって落ちての繰り返し。
スパスタマスターに3回勝って同じスターに3回負ける
あると思います

30 ::2009/03/17(火) 19:09:46 ID:qU7iqYLE0
>>28
俺は降格するつもりはないぞ。

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:12:20 ID:2tYSM2d+0
またセイナは下部狩りに戻るのかよ それでも男かよチンカス以下だな

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:22:40 ID:11KJjKe90
一週間D1でやってほんとに上位に残ってたらすごいと思う

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:26:19 ID:az25OiIaO
すごくねーよw
本当に雑魚ばっかなんだな

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:43:12 ID:eRwPeYP9O
十分すごいでしょ
上位入るには暇人でないと無理だから
普通の人には無理

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:45:50 ID:az25OiIaO
まあ確かに凄いな。暇さがw
2日暇な日有れば20位くらいなら行けるけど

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:57:54 ID:s7/pIZjRO
毎日3時間やれば10以内には入るやろ

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:05:38 ID:CljUbrtpO
どっちも困難。

毎日3時間でも4日目から行く気しない。
2日暇な日だと1日目で飽きて次の日は引きこもるほうがまし

この壁を乗り越えるものがD1の王者となれるのか?


38 :えーと…:2009/03/17(火) 20:12:01 ID:av8yLGzlO
ナカムラセイナさん本物ですか??

39 :↑↑:2009/03/17(火) 20:12:51 ID:av8yLGzlO
>>16が本物ですか??

です…

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:46:36 ID:EoSEs8sd0
>>16
イルミを付け上がらせてスレ荒れたことを謝ってるとこに好感が持てる

41 :真☆イルミキティー:2009/03/17(火) 20:49:38 ID:ramDZaN8O
イルミナティー死んで

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:57:57 ID:az25OiIaO
D1スパスタ>下部狩りマスターというわけか

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:08:42 ID:8NZJKiNbQ
>>イルミ
>>17さんの説明はビギナーには難しいからもっと単純に言うぞ

ゲージは半分、近くは下押しながら、遠くは上押しながらだ

俊輔みたいな巻いてくようなカーブはかけない方がよい

極端に言えばロベカルが打つようにアウトサイドで直線的に打て

キーパーは何故か真ん中に立ってないのでスペースの広い方に打て、だ

後、重要なのはフリーキックを任せる選手いるのか?デルピ取るならやらせてオケb
それか80後半の選手だ

ではまた明日(-.-)Zzz・・・・

44 ::2009/03/17(火) 22:19:07 ID:2yvUOh720
>>42
マジレスするとそれはない。
D1マスA>>>3AマスC=D1マスB>D1マスC

3AスパB=D1スターSS
3AスパC=D1スターAA

3AスターS=D1スパスタC
3AスパA>D1スパスタSS

D1で脅威なのはスターSSとマスA以上のマスター。
一番倒しやすいのはスパC、D1はスタSSもスパSSも大して実力的に差はない。

45 :ぬぁんのしもべ:2009/03/17(火) 22:39:29 ID:av8yLGzlO
>>ナカムラセイナさん
IDが変わる前に書き込んでおきます。
ナカムラセイナさん対戦有難う御座いました。
しもべ本人です。
また宜しくお願いします。


2ー0で負けたが本当ですよね。
負けていてもおかしくなかったではなく…
これで本人であると信じてもらえるかと


ではm(_ _)m

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:09:28 ID:az25OiIaO
セイナ「韓国チャンプのおかげで強くなった。イルミになら5-0で勝てる」

自分の実力も測れない雑魚w

47 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 23:13:25 ID:+ZtLsEnI0
今日はマスターと一度しか対戦できなかった
あげく4対0で完敗した
俺の経験上で言うと
大会入賞杯みたいなのがあって
やたら試合数が少ないのにマスターのチームは強い
アンリに4点決められてしまった
凹む

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:23:46 ID:Z+nTbFaXO
>>イルミさん
やっとあたったー!今日ゴクッ!マークを6回だした者です。お互いシュート打てなかったね…
またあたったらよろしく!

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:29:25 ID:nspkRX+8O
まぁセイナにはとりあえずD1で200試合以上やって、
マスターA維持出来てたら認めるわ。
実力派の下部狩りって。

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:29:36 ID:az25OiIaO
>>47
試合数少ないのにマスターなら強いだろそりゃ
試合数馬鹿みたいにこなしてる勝率40%以下のマスターもいる
ちなみに試合数どれくらいでマスターなら少ないと思ってるの?
俺は700試合くらいでマスターなったけど、たまに300試合くらいの化け物もいるからな…

51 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 23:29:50 ID:+ZtLsEnI0
>>48
そっちは1本打ってるよ
守備が上手いね
絶対に点取れそうにない
中村セイナは余裕でパスで崩してシュート6本打って
何度も決定機作れた
パスへの対応が今まで1番上手い
たぶんレーダー見て、自分のチームの選手の位置と相手選手の位置を把握して
それで状況判断を素早く対応してるから
こっちはどんだけパス回してもチャンス作れなかった
あれは俺もパクリたい技術だった
感心したよ

52 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 23:33:26 ID:+ZtLsEnI0
>>50
俺をボコボコにしたチームがそうだった
勝ち数が150いってないと思う
少ない。負けも引き分けも少ない
大会入賞杯が何個かあるから移籍ポイントはある
SS居るけどクラはいない
こーゆうマスターには絶対に勝てない法則がある
よくて引き分け
強すぎる

53 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 23:46:03 ID:+ZtLsEnI0
>>13
イルミナティとは世界最強の秘密結社の事を言います
闇の権力=フリーメーソンを指す言葉です
イルミナティ一族になるにはフリーメーソンの会員のメンバーの名前か
秘密結社の集まりをチーム名にしてください
秘密結社の有名人は『ロスチャイルド』一族と『ロックフェラー』一族です
秘密結社の有名な集まりは『ビルダーバーグ』会議です
とりあえずチーム名は以上の3つを候補にしてください
選手は実力に自信があるなら俺が果たせなかったアジア選手(オージー抜きで)+ロシア
チーム名に☆←など付けてください
☆←は秘密結社のシンボルです
数字でもいいです。13か666です

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:49:01 ID:s7/pIZjRO
おっさんが何言ってん

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:51:16 ID:c8D9ju1iO
いつの間にD1マスC増えたね
ただスルー間多すぎて失笑したわw
スタースパスタかと思ったわww
オフトラかけてるのにスルーだぜ(笑)

56 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 00:05:01 ID:+45HzsDn0
>>55
オフサイドになると分かっていてもパス出したくなる時があるのさ
パスの出し所がなくて
それに、たまに相手選手にぶつかってオフサイにならずに済む場合もある
逆にそれで通って失点するとすごく悔しい

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:19:47 ID:5xodugZA0
>>56
おっさんと対戦するときの挨拶って泣きアイコン6回出せばいいんだっけ?

てか最近おっさんより、おっさんをやたらマンセーしてるガキの方がウザイわ・・・
イルミ信者とかアホなの?自演じゃないよな?w

58 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 00:27:06 ID:+45HzsDn0
>>57
俺の信者なんていないよ
おもしろ半分だよ
それと下部狩り中村セイナ叩きの材料
泣きアイコンある人は3連続で、泣きアイコンない人はアイコン6連発
>>16
おかしいな。エフェクトで勝てるなら
いつも勝てないタイプのマスターにも>>50
このタイプのマスターにも勝てるはずなのに
中村セイナは身の程をわきまえるべきだと思うよ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:27:46 ID:yyhLpDwaO
>>57
リーマンの私でもイルミシンパなのだが

イルミさん、弟子ならどんな名前にしたらいいですか?

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:31:10 ID:psJCaOP10
イルミのウイイレにかける情熱だけは認める
まああと1ヶ月もしたら毎日金使って勝利数増やして一体それがなんになるんだろ・・
て自問自答して去っていくよ

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:35:33 ID:5xodugZA0
俺も現在トータルで6〜7万使ってて何してんだろなって思うわ
でも楽しいし自分が好きなことに金かけてるならまあいっかなとも思う

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:37:07 ID:5xodugZA0
ちゃんと数えたら9万いってた・・・
もうすぐ10マソの大台か・・・
廃人街道爆進中だぜ!

63 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 00:37:45 ID:+45HzsDn0
>>59
ジョークでないならサブカのチーム名を
『☆ロックフェラー』『☆ロスチャイルド』『☆ビルダーバーグ』
『☆ローマクラブ』『☆13』『☆666』『☆ハザールユダヤ』
以上の中から選んで
イルミナティ関連だから
これが秘密結社の暗号みたいなもん
ウイイレ秘密結社の暗号として使うから

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:41:04 ID:5xodugZA0
発想レベルがガチでリア厨だなおい・・・
良い意味でおっさんは遊び心を忘れてないね
悪い意味では真性馬鹿、ていうかそれでよく社会でやっていけるなw

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:55:16 ID:yyhLpDwaO
イルミさんあざ〜す
次は、☆ローマクラブAとかにしてみます。複数人で作る予定です。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:58:48 ID:CkfGVfiV0
のったぜ☆イルミ!!
遊びは下らない事を真剣にやるに限る。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:00:38 ID:z83F85MHO
>>44
自分D1マスターCなんですが、3Aに落ちればD1マスターCより上になれるんですね!!
頑張って落とします!!



これでおk?

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:13:39 ID:YD8qy0M6O
D1のスパスタと3Aの下部狩りマスターは同じ位だろ。
D1でスパスタAの俺が3Aで下部狩りしてマスBだからな笑


69 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:20:31 ID:nKD0Dnmo0
イルミ専用スレ別に立てろよ
なんだよこの糞みたいな流れ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:22:07 ID:5xodugZA0
D1でマスターの俺は3Aに下部狩りしに行ったらグレード様にフルボッコされたけどな
グレード様というかエフェクト様というか・・・
3Aの奴らはサイドをまったくケアしないから普段やらないサイドリをしまくった記憶があるw

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:45:03 ID:TWopnLK7O
D1やりなれた人が3Aでいきなりやるとエフェクト以外にも問題がある。

サイドリはたいていゴールラインから離れるドリブルするけど逆に裏をかいてゴールラインぎりぎりを通るルートもある。D1だと相手がDFをスパキャンしててひっかかることあるが3Aだと単純に×プレスしてて何事も無かったかのようにカットされる


あとは相手FWがドリブルしてきたときこのゲームは斜め45°が入りやすいから逆にそこを警戒しすぎてただの直線をダッシュしてる人に道をあけたり・・・


何より3Aで狩りたければ単純に攻め、単純に守る。これが1番

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:50:42 ID:W7fsvFHF0
キング師匠、今日も対戦有難うございました。
ウイイレ界のヒクソン・グレイシーと呼ばれるに相応しい強さでしたね。
来週の大会は是非優勝してください。 


73 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:54:26 ID:5xodugZA0
>>71
それ物凄くわかるわ
要するにD1は相手の裏を読んでドリブルしかけたり守ったりするけど、
3Aだと裏をかくとそれが相手の表だったり・・・
いまいち意味のわからない文章になったがまあそういうことだw

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:59:31 ID:0rfUt5G1O
>>9
の祈りにも似たささやかな願いが、今宵、儚く砕け散った。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:02:40 ID:J4E6JNglO
せめてイルミはのんびりしてくれ

秘密結社のクダリとか不覚にもたまに笑ってしまう書き込みがあるだけに憎めない奴だな

76 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 02:07:21 ID:+45HzsDn0
>>71
言いたい事は分かるよ
中村セイナが糞弱かったから
あいつは3Aの感覚でプレイしたんだと思う
こっちは想定できた
だからクラシック選手たちもヘッポコにしか感じなかった
中村セイナがD1の下位に慣れたら
俺への対応策が分かってくるから次は用心しないと

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:10:28 ID:TWopnLK7O
あとはセイナみたいになるが4トップが戦いやすいと思う。

横パスズドンがエフェクト受けてても決まる可能性まだましだからなぁ。
中盤の選手のミドルはスーパーセーブされるからあてにならんし

ボール取ったらフライスルーでもスルーでもいいから出してばんばんサイドから中に切り込ませて変に戻さずFWに横パスズドン。これで1流の下部狩り。人間として3流。

ポイント貯めたい人ならどうぞ(・ω・)ノ

78 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 02:17:41 ID:+45HzsDn0
>>77
だいたいの人は勝敗の数とかランクで判断してんだよ
それで低ランクに負けるとエフェクトと言い張る
でも低ランクでも、マイアミの奇跡(アトランタ五輪・日本対ブラジル)ぐらいのエフェクトがないと勝てないチームがあるわけだ
だから試合前にこの対戦相手は自分をこのように判断している
それを事前に想定してプレイするのは重要
毎回、そこまで頭フル回転させてたら疲れるけど
俺はマスター戦では、それを事前に想定しておくよ

79 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 02:29:56 ID:+45HzsDn0
>>71
それを防ぐ手段として事前に公開される対戦成績とランクがある
これをよく見て判断する
大事なのは相手が自分をどのように判断するか
相手の立場で自分を見る事だ
そうすると全体が見えてくる
大多数の人はちらって見て
「弱いぁら勝てそう」とか「強いな」ぐらい判断する
それによってプレイ方法は心理的に大きく影響する
ここ1番では、それを考えるべき

80 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 02:36:55 ID:+45HzsDn0
何よりフォーメーションをチェックしとくのも大事
俺も自チームの先発選手決めてるだけが大多数
でもマスター戦は見ておく
事前に3バックか4バックかどうか
中盤の構成を見る
FWの配置を見ておく
それで経験に基づいて判断材料に入れておく
だから試合前の99秒じゃ足りない
これでいかに素早くやるかが重要
これは重要な一戦では欠かさない

81 :真☆イルミキティー:2009/03/18(水) 02:39:02 ID:gP2LjMPtO
☆ロックフェラー頂きます。 
イルミ族に入る人は別の名前使って下さいね。
アジア縛りやってみますー

82 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 02:47:34 ID:+45HzsDn0
>>81
期待してるよ
俺は最初の下部リーグまでは余裕だった
D1に昇格するまではアジア縛りで150勝分だけ負けより勝ちがあった
今は3Aにクラ軍団とかD2にもクラ軍団が居て
当時の俺の状況よりも厳しい環境だと思う
でも、それで勝ち上がってみせて
検討を祈ります

83 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 03:00:20 ID:+45HzsDn0
それと基地外みたいなのがやたら朝鮮人と韓国人を敵視してるから
そのくせオージーは様付け
植民地支配されてる家畜人間みたいな奴が

84 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 03:05:23 ID:+45HzsDn0
>>81
ちなみにロックフェラーはアメリカの石油王と呼ばれた財閥一族
アメリカ皇帝と呼ばれてる
秘密結社の一員
日本の最高支配者層ではかなりの有名人

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:26:09 ID:YD8qy0M6O
セイナはとりあえずD1でたくさん試合することだな。


それで、マスターAAに上がるか
マスターBに落ちるかで実力が判断できるしね。

まぁとりあえずA維持できるなら認めてやるよ

86 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 03:35:00 ID:+45HzsDn0
たぶん4トップはやめるだろうな
3バックでWBを置いて3トップにする
選手は最強だから慣れたら勝つようになると思う
        ☆
  ☆           ☆
        ☆
  ☆     ☆     ☆
    ☆   ☆   ☆
以上の3−4−3フォーメーションが最強
実質、中盤サイドは攻撃参加ないから5バックと見ていい
これが1番勝つにはいい

87 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 03:43:57 ID:+45HzsDn0
マスターのポジションを観察すると
中盤のサイドのポジションがWBでなくCHなんだよね
WBの適正がないと能力が落ちるようだ
CHのポジションにフリットとかが出場してる
そのうち中村セイナは感づいてポジション変更するだろうな

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:32:55 ID:xzTX2ao/O
ランキングにすら載らない雑魚がしゃしゃんなよ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:43:46 ID:yzN6JF4HO
(゜д゜≡ ゚д ゚)コノスレノンビリスレジャナクテイルミナティスレダヨ(´・ω・`)

90 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 05:38:12 ID:gP2LjMPtO
☆ロックフェラーやり始めました。
ただ、1つ問題が…
視力低下なのか、森本が見つかりません…
彼は何枚目のシートに隠れているのでしょうか…
とにかく縛りでどこまでやれるか頑張ってみますね。
対戦したら、イルミ族は泣きアイコン三回OKですか?
イルミさんの許可待ってます。
真☆イルミキティー改め、☆ロックフェラー

91 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 05:51:14 ID:+45HzsDn0
イルミ族はチーム名が暗号になるから分かるよ
対戦楽しみしてるよ
俺より上手そうだから期待してる
森本はセリエAのカターニャだよ
アジア選手以外は助っ人外人感覚ね
助っ人外人はリティとバッジョとジーコみたいに日本と関係深い選手にしてやってください
ロシアリーグのロコモティフ・モスクワには
ウズベキスタン代表のエースFWシャツキフとイラン代表のボランチ・マミノフ
マンチェスターCには中国代表のスンチーハイが居る
問題はCBなんだよね
レザイーってイラン人ぐらいしか居ないからCB適当で

92 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 06:18:52 ID:gP2LjMPtO
分かりました。ありがとうございます。
クラ無しでやれるだけやってみますね。
多分D2くらいで壁がありそうですね…
ライカーの体当たりに大黒、森本が耐えられるか?…
今から楽しみですね。

私もピクシー大好きです。エムボマも。
クラにいないのが淋しい限りです。

93 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 06:58:25 ID:ehA1qOqxO
☆バザールユダヤいただきます!イルミ族のために頑張らしてもらいます(^O^)


CBは中田浩二がいますよ(^O^)

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:49:16 ID:GG/VTaS3O
イルミってサッカーあんま詳しくないんだね
俺、嫌韓の人とかも理解できないけど、火病かのように擁護しまくるイルミも理解できない
まぁ、理解なんかいらんのだろうけど、これだけ叩かれたりカキコミに不快感もってる人がいてもやめないんだから
FKの件とかも、一応教えてくれてたらお礼くらい言えば?
言いたいことも自分ばっかりだし、ホントに在日の人なの?

なにがいいたいかというと、WBCがんばれ日本

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:59:40 ID:uENpSC6jQ
>>イルミ

オススメで面子に気が合う方がいたのでついついランクを晒してしまったじゃないか(汗゙)

後悔してる…

で、教えた事は出来たのか、んっ?俺はマスターには1割程しか勝てず苦労してる、だからイルミが羨ますぃ♪
でも物事は色々知ってるからまた突っ込ませてもらうぞ

またな

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:35:22 ID:uENpSC6jQ
>>イルミ

大事なことを忘れてた、ランクも気になるなら同ランク対戦はとても大事だぞ

昨日は香港のスパAAを4-1でボコッてやった、左攻めは相変わらずラグ酷だが、前半さえ耐えればこっちのもんだ、ロビキンでハットしてやった、得点されたときフルリプやるアホだたが、こっちはしなかった

97 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 08:41:43 ID:ehA1qOqxO
↑雑魚乙イルミ様だろ?口の聞き方に注意しなさい

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:16:39 ID:5xodugZA0
本格的に終わったなこのスレ
納得いかないがのんびりはおっさんと糞信者に明け渡して別スレ立てるか?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:27:55 ID:uENpSC6jQ
>>97さん
それはイルミを崇拝してる者同士してくれ

それと、俺よりランクが上ならイルミにテクを色々アドバイスしてやれ

アンタに対するお答えは以上だ

100 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 09:30:39 ID:ehA1qOqxO
わかった


二度とくんな雑魚

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:30:59 ID:x6fmOc370
イルミ一族スレ乗っ取るのはいいが、ちゃんとのんびりスレにしてくれ。

「D1で3トップなんだが、上位マスターとの対戦で中盤のプレスが激しくてFWまでボールが行かないんだが、
中盤5人にするとボールは回り、守備も安定するが、速攻がかけれない⇒負けは減るが、引き分けが増える。
D3なら4トップも可能だろうが、D1上位は3トップでも厳しい
D1のプレッシャー下では3−5−2で遅攻しかないんだろうか?
ちなみにドリブルは下手糞だ。」

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:32:50 ID:5xodugZA0
のんびり隔離する前にエフェ専の次スレ立てといた

ウイニングイレブンAC2008 エフェクト専用2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237336198/

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:32:51 ID:30qrhxehO
>>96
お前うざすぎ消えろ

104 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 09:34:58 ID:ehA1qOqxO
嫌だ(^O^)


ワンツー使ってれば攻めれる(^O^)守備うまい相手にはレーダみてクロスあげるのも一つの作戦(^O^)

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:44:50 ID:30qrhxehO
昨日久しぶりにやったんだけど最近はスターでもクラシック揃えてるな
マスターAの俺ですら、まだ4人しか取れてないのに

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:53:11 ID:uENpSC6jQ
>>104さん>>103さんが言ってるのは俺にだ

そして、ダメだ、がアンタ達に対するお答えだ

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:56:59 ID:4bG0CVIQ0
昨日D1にグレードSSの全員クラシックの奴がいたわww最初はなんとかエフェクトに耐え勝って
なんと次の試合もそいつww次は強烈なエフェクトに勝てず引き分け
香港よりある意味悪質だし金の無駄だわ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:58:50 ID:30qrhxehO
コテ禁止のんびりスレでもたてたらどうだろうか

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:24:10 ID:Po8mTy2b0
もう「のんびり」の名称はあきらめよう
なにかいいのない?
まったりとか

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:05:57 ID:uvwQwuKSO
この流れをつくってしまったのはセイナがカスに負けたから!何とかしてくれ

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:26:46 ID:5xodugZA0
いや、イルミのおっさんが来てからだろ
ゲリ糞だけだったときはまだマシだった

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:35:08 ID:1zq3jTNK0
>>109
下部スレ作ってそっちでやりたい。
何百戦もしててSSとかEXゴロゴロで微妙な実力の奴と馬鹿なコテが、
本スレではじき出されたからもっと下に雑魚雑魚言うために出張してきてるんだろ?
俺はアネルカとかパクチーレベルの話がしたいんだよ。
D1とかコテの日記とかは別のとこでやってくれんか。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:39:54 ID:30qrhxehO
>>112
自己中乙
D1もSSもダメとかw
間違いなく過疎るな
初期からのんびりやってればうまい人ならD1でマスターだから

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:42:57 ID:5xodugZA0
ていうかね、選手やランク、所属リーグはどうでもいいの
みんなレベルが違えど経験者がビギナーにアドバイスしたりまったりすればいいんでない
そうでなくこの糞コテおっさんは明らかに必死でしょ
社会人のくせにリア厨発言連発でスレのルールも守れないとか頭おかしいだろ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:43:26 ID:op58F6BwO
2topでヤクインタ アマウリは俺的に最強SSクラに勝ったら萌えますww

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:45:21 ID:30qrhxehO
のんびりしてないイルミが他スレ行けば解決だけど無理だろうな
やっぱりコテ禁止スレがいいと思うけど

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:23:09 ID:33N8egZ9O
☆666は頂くぜ、イルミ様

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:28:40 ID:NZMRoBQ70
イルミナティー見てるんだろ?

バザールユダヤとか言うやつお前のせいで生まれた人間だぞ?
お前が注意しないと本当に自分専用スレになって誰も来なくなるぞ?
それとも自分のこと崇拝してもらいたいのか?

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:37:29 ID:/CqTo2J8O
唯一FKがベッカムモーションである【ロビーゾ?】【ロヴィーゾ?】はどこにいますか?
またハッセルバインクのFKモーションはまだロベカルモーションですか?
てかいますか?ハッセルバインク。

120 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 12:37:40 ID:ehA1qOqxO
のんびりとか雑魚が勝てないから雑魚同士でなぐさめあってるだけの糞スレ(^O^)のんびりとかほざいてる雑魚タヒねよ(^O^)


俺なんてのんびりやっててスマタAだお(^O^)

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:53:59 ID:ehA1qOqxO
>>118
下ネタはやめろ(^O^)イルミ様に迷惑かかるだろ(^O^)

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:13:23 ID:YutaJKl9O
初D1でロベカルからの超ロングスルーパスにボコられた。
ボール取る度に一番後ろまで下げられて糞つまんね。これって有効な戦術なの?教えて上手い人。

123 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 13:42:49 ID:gP2LjMPtO
D1は今ホント、フライスルーばっかだからねー。
何をしてるのかと言うと、DF右か左サイドバックから
反対サイド左か右FWにフライスルー。 
レーダー見て相手と同一にいればだしちゃう。 
アンリ、エトーな足早い奴ならドフリーでキーパーと
1VS1にもちこめる。重要な得点源。
ただ防ぎ方や、はめる方法もあるので意表つく感じで
D1で中盤つなげないなら、フライスルー覚えるのも
いいかも。うかつにDFライン上げれないから、状況
変わるかも?です。
ちなみに、右サイドバックが、ネスタかファーディナンドで左FWがアンリ、エト
ならまずフライスルーあると思っていいよ。

私は今3Cやってます。まったりしてていいよー。

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:45:04 ID:MOX7EbVEO
セイナが来た時にとんでもないクソコテが現れたと思ったが、俺の勘違いだった。

クソコテってイルミみたいなヤツの事を指す言葉なんだな。

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:53:49 ID:30qrhxehO
セイナは自分自慢だけだからまだ我慢できるわ
イルミはマスターなったこともないのに雑魚扱いだからなw
どんだけエフェクトすごいか体験してからにしてほしい

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:21:56 ID:YutaJKl9O
有り難うございます。
フライスルー練習してみます。長押しをぶっぱでいいんですよね?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:30:48 ID:30qrhxehO
フライスルーてそんな有効か?
俺は殆ど使わないな

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:30:21 ID:J4E6JNglO
フライスルー頻繁にしてくるやつには攻守レベル青にするわ

129 :一年経ってもグレード:2009/03/18(水) 16:30:41 ID:QAFhwvx+O
キックオフ直後にボール奪われて失点しまくって勝てません
解決策としては、まず服を脱ぐ事が思い付きますが、その後どうしたらいいでしょうか?

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:32:09 ID:30qrhxehO
そこまでできてるなら後は回数をこなすだけだ

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:06:27 ID:0rfUt5G1O
>>129
まず選手とフォーメーション晒してみ。
ヘタなのに奇形4TOPとかにしてないだろうな?

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:20:56 ID:QAFhwvx+O
>>131
選手はSとSSで揃ってます EXはいません
フォメは頻繁に変わります。現在はニューカッスルのデフォルトっぽいです

133 :☆ローマクラブA:2009/03/18(水) 17:29:47 ID:yyhLpDwaO
来週からはじめるんでよろしく!
脱クラ了解っす。
てか、せっかくなんでローマにゆかりあるメンバーにしたいなと。

イルミさん、オススメお願いします

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:24:31 ID:x6fmOc370
>>128
それが狙いじゃねーの 相手を青にしてから 下がったライン相手にゴリ押し戦術
相手もディフェンスライン上がったらまたフライスルーかスルー。

そんなんばっか 主にD2,3でよく見るけど
D1でもエフェクトか補正でアンリエトーがDF吹っ飛ばすこともあり通用する

スターのスルー1本で負けたマスターも数知れず

135 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 18:29:02 ID:gP2LjMPtO
>>126
長押しぶっぱでいっちゃって下さい。
>>128
そのとうりですねー。
カウンター発動させておいてからの、 
カット・フライスルーガエシが決まると気持ちイイ!


136 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:29:27 ID:x6fmOc370
>>140
告白します
今日 ウイイレ4台置いてるゲーセンで平日の午前だから誰も居なかったから

試しに 全4台で同時に同じカード打ち込んだら回線ぶっ壊れて午前中できんようになっちまった

ごめんよう!ダッシュで逃げて午後に戻ってもまだ従業員が整備してた すんまそん

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:31:18 ID:5xodugZA0
>>136
俺も1回やったけど店員読んだらすぐ直してくれた
逃げるとかアホか
俺の場合コントローラーがぶっ壊れてて腹立ったから隣の台に移動したんだが、
ランキング表示する画面でわけのわからん英語が出てきて固まったwww

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:33:58 ID:x6fmOc370
>>137
同時に4台やって どう説明しろと・・w

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:16:25 ID:5xodugZA0
>>138
「受け狙いですサーセンwww」

140 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 19:24:41 ID:lsHMuwI80
>>133
実力ある人ならローマ式の0トップ戦術にしてみて
実際は0トップは無理だけど1トップ(ST)にして
今まで1トップ一度も見た事がない
1トップはセカンドストライカーでストライカーじゃないタイプ
例えばトッティとかバッジョとかデルピエロみたいなパサーを1トップにして
決して上記の選手は共存はさせない
誰か1人だけスタメン
それで中盤は飛び出しタイプ
ジュリウオバチスタ・スコールズ・ジュリとか
前線を中盤選手が追い越すサッカー
0トップだと勝ちにくいと思うけど
イルミ一族として目立つ
実力者であれば3Aでなら通用すると思う

141 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 19:41:30 ID:lsHMuwI80
おい花火!!どうせ見てるのだろ?
お前もイルミナティ秘密結社の一員にしてやるよ
花火のチーム名は「そうかがっかい」
使用する選手は創価学会の信者と中国人と韓国人だから
中国人のユハイとかドンファンジョは初期メンよりも圧倒的に能力低い
でも使え
教祖・池田大作は朝鮮人だから韓国人も例外なく使うんだ
それと創価学会のスターであるバッジョだけは強いけど獲得していい
中村俊輔と森本でカルトトリオ組ませてな

142 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 19:44:16 ID:lsHMuwI80
>>95
ループもコントロールシュートも決まらないよ
まだまだやってみるけど
シュートフェイントでGKのタイミング外してからのシュートの方が決まりやすいかな

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:47:29 ID:NZMRoBQ70
>>141

愚かすぎるコメントだ。
これは黙ってた人たちも出てくるよ

コメント削除できないのが仇になるな

144 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 19:48:52 ID:lsHMuwI80
>>5
見事に>>11の予測的中させました
3失点ぐらい打たれたとは言わないけど負け投手でしょ
打たれるなと思ってた
松坂は期待に応える底力が高いから
大一番で期待できる


145 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:50:13 ID:iyhwZRIDO
あんちゃん野球もイケるんやね♪

146 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 19:54:55 ID:lsHMuwI80
>>143
お前はカルト信者じゃないよな?
すぐに学会員はキレルから困る


147 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 20:02:23 ID:lsHMuwI80
>>143
俺が悪かった。「すみません」と謝罪する
日中友好に多大な影響力を与え
韓日友好を実現しようと頑張る池田大作氏に敬意を表して
チーム名を「そうかがっかい」
そして中国人と韓国人を使い
香港との対戦に日中友好をアピールしようとチーム名に創価学会
決して創価学会をカルトとかユダヤ資本とか言うつもりはない
誤解しないでほしい
創価学会は素晴らしい宗教です
だから許してください

148 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 20:17:12 ID:gP2LjMPtO
イルミさん、問題が発生しました。
キーパーは誰にすれば良いでしょうか?
あと、CBはAクラスとか使ってもOKですか?
しかし、森本を使いこなすは至難の技ですね。
シャッキフとマウテスはかなり良い感じです。
大黒があれだけ使えるのにもビックリ!! 
パクチーは改めて使えると思いますね。
今50位くらい。選手コストかからないので、
最少限の試合数でD1めざしますね!

149 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 20:23:47 ID:lsHMuwI80
大黒はまぁまぁ戦力になるかもね
CBにはアジア選手が見つからないから好きな選手選んで
ボランチにはテイモーリアンってイラン人が居る
松井大輔も下部なら充分通用するね
D1では俺は通用しなかった
どこまで行けるか楽しみです

150 :☆ロックフェラー:2009/03/18(水) 20:23:50 ID:gP2LjMPtO
マミノフとシャツキフでした。
書き間違えました。すいません。

151 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 20:25:46 ID:lsHMuwI80
マミノフとシャツキフのウズベキスタンコンビは最低限の戦力になる
ウズベキスタンって個人の能力は高いよ

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:27:29 ID:5xodugZA0
ここ次から「ウイニングイレブンAC2008おっさんチャットスレ Part15」な

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:28:58 ID:30qrhxehO
糞スレ
イルミ消えろカス

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:40:18 ID:psJCaOP10
アドリアーノ3人で3TOP組んでるんだけどどうかな

155 :K ◆EtcmJTqYfU :2009/03/18(水) 20:44:26 ID:NGx/6vZVO
>>154
いい組み合わせだと思う

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:44:57 ID:1zq3jTNK0
作戦後ろに下げる→ひたすらフライスルーの奴に引き分けたときの空しさといったらなかった。
試合後に拍手されたけどつまんなかったわ!
それはそうと、CKの時に両サイドバックまで上がってきて奇形ウイングにパスされるのってなんとかならんの?
相手3トップなのになんで2人しか守ってないんだよ!

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:47:02 ID:5xodugZA0
>>156
守備意識
攻撃意識
攻守レベル
サブフォメ

ちゃんと試したか?

158 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 23:10:11 ID:ehA1qOqxO
のんびり組タヒね

159 ::2009/03/18(水) 23:12:34 ID:nhvLLC8P0
http://www.youtube.com/watch?v=j5Onmj2QPGI

http://blog-imgs-12.fc2.com/p/k/r/pkr1121/73518-8711450-31-29761581-pc.jpg

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:14:31 ID:op58F6BwO
3C〜D1格リーグで優勝又はベスト10に入ると何ポイントあたりますか?
週1しかしてないから狙えそうにないですがww

161 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:20:38 ID:+45HzsDn0
今日は800円使って一度も勝てずに終わってしまった
あの3−2−2−3のシステムへの対応策はどうすべきか?
        ☆
  ☆           ☆
    ☆      ☆
     ☆    ☆
  ☆     ☆     ☆

162 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 23:27:11 ID:ehA1qOqxO
イルミ様ワンツー使えば崩せます(^O^)ワンツー使ってサイド突破してクロス(^O^)守備うまい相手にはこれしかないですよ(^O^)


イルミ様にすこられた雑魚のナカムラセイナだ(^O^)

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:29:32 ID:30qrhxehO
誰かコテ禁止スレたててくれ
もう終わりだろこのスレはw

164 :☆バザールユダヤ:2009/03/18(水) 23:29:34 ID:ehA1qOqxO
アドリアーノは使える(^O^)のんびりしてない発言でさーせん

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:32:43 ID:nWiI+DqE0
>>163
本スレが過疎ってるからそっちをのんびりやりたい人達が使えば

166 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:33:21 ID:+45HzsDn0
       9
  11         7
    10     8
     6    2
  5     4     3
両サイドを崩そうとしても2と3(または6と5)の選手が強くて
1対1に勝てないからサイドを崩せず
クロス入れても中央ゴール前に待ち構える4(5か3の逆サイドCB)に競り合いで勝てない
これにどう対処すべきかな?
中村セイナは崩し放題で楽勝だから論外ね

167 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:38:47 ID:+45HzsDn0
 ☆    6    2   ☆
  5     4     3
☆の位置に選手を走らせてパス渡す
すると2か3(6か5)が寄せてくる
ここでクロス入れても競り勝つ可能性が低い
ドリブルで崩そうにも崩せない
ワンツーをを使ってサイドに人を走らせパスの選択を増やせば崩しやすいのだろうけど
ここで、どう崩すべきか良い解決策あるかな?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:43:16 ID:Ckzb3dlO0
>>166
絶対崩せる。一番ダメなのは前半、後半ともワンパターンかな。
ドリブル、スペイン並の繋ぎSパス、フライパス、ロングパス
逆サイド振り回したりとか。
工夫だよ。
ちなみに俺はほぼBでD1戦っているよww
2TOPでww





169 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:47:49 ID:+45HzsDn0
>>168
俺はそんな奴は1チームしか見た事ないぞ
そのチームは泣きアイコン3回して合図してくれたマスター
強かった
これを4−4−2で崩す方法ね
3トップで両サイドにアンリとかマラドーナとかクライフって意見は却下


170 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:48:12 ID:op58F6BwO
>>167
星の選手は誰と誰?

171 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:51:04 ID:+45HzsDn0
>>170
星の位置に走らせるのはFWか中盤の選手かサイドバック
誰を走らせるかは状況しだい
☆の位置にスペースがあるから、そこにパスを通す

172 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 23:53:52 ID:+45HzsDn0
        9
  11         7
    10     8
  ☆   6    2  ☆
  5     4     3
マスターが使うフォーメーションだと
☆の位置にスペースがあるわけじゃん
だから星の位置に走る選手へパスを渡す


173 :5=☆ローマクラブA:2009/03/19(木) 01:17:13 ID:7m49PIsXO
>>141
イルミさん、レスあざ〜すゥ

そもそも、今回のダルビッシュは荒れてましたねヌ
あと、打てないォ
あれじゃ頑張ってたピッチャーかわいそうです。次は大輔に期待ですゥ

0トップやってみます。下手くそですが、マスター狩りに貢献出来るよう頑張ります

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:27:54 ID:9Lty/4pE0
相手がオフサイドになるたび初心者マーク出してたら相手キレて殺スラ連発wwww

175 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 01:28:06 ID:I4/nbfgh0
キューバ戦は松坂だから勝てる気がする
あいつはそーゆう星の下に生まれてきた人だと思うから
問題はダルビッシュなんだよね

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:30:38 ID:9Lty/4pE0
いやキューバ戦は岩隈なんだが

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:31:22 ID:qPSJmK+oO
>>175
岩隈

178 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 01:38:18 ID:I4/nbfgh0
岩隈は安定してるからバッターですね

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:45:00 ID:9Lty/4pE0
今の日本代表を見てると去年のシーズン後半の阪神を思い出すようだ
いくら抑えても打たなきゃ勝てない

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:45:18 ID:e0ulMfXXO
ダルはサエ○と結婚してる時点で運に見放されている。
イチローも城島も傲りすぎ。

181 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 02:47:06 ID:I4/nbfgh0
サエコって何で叩かれまくってるの?

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:48:53 ID:9Lty/4pE0
女達の嫉妬だろ

183 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 02:58:25 ID:I4/nbfgh0
サエコよりも嫉妬の対象なりそうな女など他にも大勢居る気がするが

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:28:27 ID:e0ulMfXXO
単純にダルと釣り合わないからだろ。
イケメン俳優あたりと結婚しても「…ふ〜ん」で済むだろうけど
一応、夫は一流アスリートだからねぇ…。

ベッカム級の選手になれば、妻があんなんでも(笑)食事から何から、あらゆるマネジメントが
充実してるだろうし、愚妻でも別に問題ないんだろうけどね。

185 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 03:54:56 ID:I4/nbfgh0
そしたら松坂の嫁とかどうなの?
松坂の嫁の方がいいよな
乳とかさぁ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:14:09 ID:e0ulMfXXO
松坂の嫁はダル嫁の150倍しっかりしてるだろw

187 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 04:23:03 ID:I4/nbfgh0
朝まで乳くり合ってたら路上駐車でレッカー移動されて
身代わりさせたら
なぜか嫁が叩かれまくってた事ありませんでした?

188 :おまーん:2009/03/19(木) 05:14:05 ID:dvwaTc4RO
スピードスターでてこい

189 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 05:16:13 ID:I4/nbfgh0
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\


190 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:54:10 ID:w3aErk62O
>>141
おまえグラマスと自分にどれだけ力の差があるかわかってるか?どんなつもりで書いたのか知らねーけど、一員にしてやるよって何?調子に乗るにも程があんぞ?これだけウイイレにどっぷり浸かっても万年スパCの下手くそが

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:01:35 ID:Y18ffWWyQ
0トップ、トッティが居てこそのためのシステムだな
それに負けたら納得乾杯です
トッティのようなスピードに頼れないがボディバ強くキープ力ありパス上手くミドル強烈な選手っているのか現役で?

思いつくのはイブラ、ルーニーあたりか…

192 :☆ローマクラブA:2009/03/19(木) 08:21:22 ID:7m49PIsXO
岩隈でしたか。
岩隈→大輔→の継投でいけそうですね

トッティよりも安いボディバある面子を探して、初期はやってみます。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:16:50 ID:ZbxiVz1W0
>>192
松坂玉数制限で投げれない
岩隈 杉内 藤川じゃないか 
岩田 内海だしたら負ける

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:17:10 ID:9fDipluu0
後ろに下げる→逆サイ回す⇒ひたすら3トップFWへフライスルー⇒カウンター受けるも4CB健在⇒繰り返し
これ読んでても防げない時あるね 5回に1回アンリエトークライフマラドーナが抜けるよ DFぶっ飛ばすか 避けて。
緑でも余裕でやってくるから真っ青にしないと防げないな あれわ。
とはいえ 真っ青にするとアメフトサッカーで突っ込んで来るからな

引き分けが多くなるわな

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:24:18 ID:TmojZjdUO
かなりランクも下がりミドルもあんま良くないが、タイプ的に当てはまってるのはグジョンセンかと…

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:39:13 ID:Y18ffWWyQ
>>195さん
グジョンセン使ってるとは中々の拘りですね、ユニが長袖とゴールパフォーマンスがグーですb
前線に面子が揃ったので今ではOH任せてます

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:43:19 ID:UdT3UQNsO
>>191
トップではそんなにいないんじゃないかな、中盤なら腐るほどいるんだがなぁ

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:11:23 ID:k6exyYHfO
Sの涌井だせよ涌井!EXイチローはエフェクトかかるから外すべきじゃねぇ?ちなみにキューバに勝てるかね?

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:44:48 ID:NEDNj/wkO
やき豚が一人誤爆してます

200 :☆ローマクラブA:2009/03/19(木) 13:22:50 ID:7m49PIsXO
おっがっさっわ・らゥ

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:07:10 ID:3TX7XXzw0
本田ゴローがいれば勝てる
キョウシローはベンチだな

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:58:39 ID:fsNjqHfnO
何このスレ?



203 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:17:27 ID:N/e9NeFbO
しげのごろうだろ?

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:24:36 ID:w3aErk62O
>>202 ウイニングイレブンAC2008 おっさんと仲間達の糞チャットスレ

205 :☆ローマクラブA:2009/03/19(木) 16:54:46 ID:7m49PIsXO
さあて、韓国と4回目の対決だゥ

イルミさん、大輔いけそうですか?

206 :☆ロックフェラー:2009/03/19(木) 17:29:26 ID:pVbSyVH1O
今日、泣きアイコン三回やってくれた人がいました。
チーム名に☆マークがついていたので、もしか同士?
結果は延長後半1-0で負け。
なかなか楽しい試合でした。ありがとうございました。
しかし、アイコン三回やってもらうと、妙に緊張する、
イルミさんは毎回こんな気持ちでやってるんですね。
あと、アジア縛りなかなか苦しいです。
ゴール前でのもたつきと、ミドルが無いのが…

こんな調子でD1イケるのか?とちょっと不安…
初期メンより能力低い森本にはビビリます。
現在40位くらい、今週はこの辺りで打ち止めです。

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:45:43 ID:d5voBrKWO
糞スレ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:09:23 ID:MlJaXP670
韓国はエース ソンドンヨルを出すみたい

日本は マー君で必勝体制

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:15:40 ID:3TX7XXzw0
ゾンビのように何度でも復活して襲い掛かるサムライジャパン
韓国はうんざりしてるだろう
明日は負けて決勝で勝って世界一になったらサイコーだなゾンビジャパン

210 :☆ロックフェラー:2009/03/19(木) 19:09:56 ID:pVbSyVH1O
イルミさん、キーパー誰がOKか分からなかったので、
ストイコビッチにしました。
名前がピクシーなので…
DFはペレアとっちゃいました。オージーなら解雇に
しますが…
選手の国籍よく分からないので、あげて頂いた選手と
初期メンでやってます。
4バックの2SBですが、オススメ選手いますか?
基本B以下でいくつもりです。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:06:55 ID:WxTPy56I0
おい馬鹿ども
サッカー代表戦は一切触れないくせにWBCのレスしてるとか頭腐ってんの?
もうホントに氏ねよ糞ガキが
いちいちおっさんに感化されてんじゃねえよカス

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:23:36 ID:RPLlRYONO
>>211
なんでキレてんの?低学歴だとこうなるの??

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:26:11 ID:WxTPy56I0
>>212
口は悪いが間違ったことは何一つ言っていない
俺を叩く前に糞コテおっさんと信者を叩け糞ガキが

214 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 23:15:45 ID:I4/nbfgh0
>>210
オマーンの天才GKアルハブシを推奨します
プレミアの選手で
オマーンで唯一の欧州所属選手です
実物はかなりの選手で
日本戦でスーパーセーブ連発した選手です

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:34:51 ID:u9jncOk1O
空気読めとかあんま好きな言葉じゃないけど、

イルミよ、マジで空気読もうぜ

216 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 23:56:18 ID:I4/nbfgh0
KYですよ

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:11:02 ID:Kjw5fYjbO
イルミしね

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:30:46 ID:zx6Omvc0O
日本勝利〜

219 :☆ローマクラブA:2009/03/20(金) 16:16:37 ID:YyVZXHFwO
やっぱ、おっ・がっ・さっ・わらゥだね。

イルミさん、一族は勝率とか重視しますか?

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:20:54 ID:E910a4+uO
マジで消えろよカス共
そんな個人的なことなら専用スレたてるかメールでやりとりしろ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:45:51 ID:RscFXcIs0
おっさんのせいで過疎ってる
伸びてるときは大抵おっさんとその信者がチャットしてるとき

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:26:15 ID:A0r/Q6730
2006でスパSで2008に引き継いだんだけど
実力はスターSSと熱い勝負をするくらいのレベルだわ
称号が上の分ナメられて困る

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:40:33 ID:A0r/Q6730
最近ついに自分のチーム名でもあるオーフェルマルス獲得した!
すげえ!ドリブルの使用感がハンパない!でもスタミナない!すぐ倒れる!シュートは宇宙開発!
クラシックが全盛期の能力反映してるとしたら開発だめすぎだろこれ・・

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:30:52 ID:yHXhus7iO
>>223
連携低いからパスとか繋がりにくくない?

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:52:54 ID:ga8oopDL0
奇形3トップ、4トップ、サイドに広がる3トップなど
カウンターに縦パス1本の攻めばかりしてくる奴にはまともに対戦すると
こっちが一発で決めないとカウンターで高確率で決められる。
(こっちはサイドのオーバーラップを使ってるから)

対策としてスリーバック以外の両ウイングをサイドの選手にマンマークさせてるんだが、
5バック気味になってしまう。

あいつら止めるには 4CBか5CBしかないんだろうか?
サッカーゲームとしてどうかと思った。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:08:51 ID:zrzSAdBUO
普通の3バック、ツーボランチで充分守れるっしょ。

マンマークとか使う奴はまだまだX

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:31:34 ID:E910a4+uO
相手が4トップだろうがなんだろうが3バック1ボラ1WBのままだな俺は
奇形なんて強くないし、それでも奇形にしてるやつも弱いから余裕

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:49:47 ID:8rpMZhNs0
奇形は弱い人が多いのは確率的問題だよ
一般的に雑魚とされるプレーヤーが奇形4TOPとかするのはサイドリからしか
攻めることができないから。要は攻撃が単純で読みやすい。

だけど強い人がスタースパスタをボコるために奇形フォメしたら
普通に効果的にサイドリされてエフェクトどうこう言う暇も無くボコられる

229 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 23:22:41 ID:dFodBnrd0
>>219
秘密結社は目立てばいいので勝率は関係ありません

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:04:22 ID:I/B0TapPQ
奇形フォメでも上手い、下手がいる

下手な奴は
@スルーからサイドリしてクロスのみ、これは安心して弾き返せば守れる
Aサイドリからクネドリしてくるが、スパキャンで中を抑えれば難なく対処可能
Bそれが通用しなくなってもし逆サイドが奇形じゃなければそこから攻めてきても、それこそ思う壺

上手い奴は
・・・・・・・・・・・・やっぱり上手いので@ABを応用して頑張って守ってください

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:55:24 ID:CuETIMvU0
変態みたなドリブルかましてくる奴には対処できへん
@スルーからサイドリしてクロスと思わせて、フェイント数回かまされて横パスズドンと思わせて、ゴール前で一瞬止まって直接シュートズドン
Aサイドリからクネドリしてくるが、スパキャンで中を抑えれば難なく対処可能と思ったが、なんなく密集地帯をかわしてきて、それでも必死に守っても針の穴を通すゴロシューでズドン
Bそれが通用していても、たまに逆サイド(奇形じゃない)から攻めてきても、それこそ思う壺と思わせて、 途中で中央から切り込んできて2列目からの飛び出しにスルーかまされてズドン
Cカウンター時にフライスルー1本⇒マルガーニ クワリムへズドン

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:14:34 ID:I/B0TapPQ

上手い相手での詳しい説明に感謝感激雨霰ですm(__)m
上手い奴ってのは倒しがいあって更に勉強になるから自分にとって+になる

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:53:37 ID:zBPbsht4O
奇形で上手いやつなんていなくないか?
どの程度からが上手いと思ってるかで変わるのかな

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:56:50 ID:8trV/6LS0
ていうかね、奇形はみんなサブフォメで使ってるでしょ
フォメ設定画面でいきなり奇形晒してるやつはカスだが、それ以外の奴は強いのもいるよ

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:14:57 ID:RwZ3enr30
>>226
4バックだとAIがアホすぎるから両SBお構いなしに上がって来るんだよ。
CKとかなんて、相手が奇形で3枚いるのに2人しか残ってないとか平気でやるからな。

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:20:59 ID:zBPbsht4O
それはないだろ
> ていうかね、奇形はみんなサブフォメで使ってるでしょ
1試合中フォメ変えないやつが大半だよ
俺も勝率7割くらいあるけどフォメ変えたことない

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:25:57 ID:8trV/6LS0
>>236
奇形を使ってる奴は、って話ね
フォメ設定画面で2トップや3トップだったのに気づいたら相手選手4人が前線で張ってることあるでしょ

238 :☆ローマクラブA:2009/03/21(土) 14:41:42 ID:bdprfQVNO
イルミさん、了解っす浮「ろいろ目立っていきます

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)