2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvsガンダムNEXTはなぜ大失敗したのか

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:42:42 ID:KrLMCBjp0
初心者置いてけぼりの末期格闘ゲームの様相を呈しているんじゃ

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:56:30 ID:KrLMCBjp0


3 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:05:12 ID:aRXYQjt+O
始まってすらねーよ

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:20:01 ID:KrLMCBjp0
>>3
だがこの手のスレは早めに立てておくに限る

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:27:38 ID:yjYrpodgO
17日で良かったのでは?

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:31:21 ID:GUkiqbzUO
素直にアンチスレって書いとけよ…

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:42:04 ID:KrLMCBjp0
>>6
ヒント:失敗・葬式スレ=アンチスレ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:06:42 ID:LE7wizo7O
まだ早いよね

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:27:41 ID:KrLMCBjp0
>>8
ロケテストやAOU組による疑問点やら失敗点の予測とかでもいいと思う。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:39:40 ID:uV7zBUFt0


11 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:17:29 ID:+8TA1KjeO
失敗を認めないのはダメだと思います

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:19:40 ID:cZjm5JfrO
>>11
そういうのは、稼動一ヶ月後に
過疎ってたら言おうな

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:38:36 ID:0wlBSDjVO
初心者おいてかれないゲームのが珍しくね
ガンガン(笑)みたいな敷居も糞もないゲームやってるから
感覚おかしくなってるんだと思う

実際おいてかれる度は連ザくらいだろ

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:29:17 ID:J/7z39m3O
その連ザ2も今でこそ見直されてるけど、旧機体解禁からガンガンにバトンタッチするまで終始葬式だったけどな
全盛期の乙寺や連ザほどの熱気は発されないまま終わった

NEXTはどうなるやら

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 06:51:29 ID:mAXQ4kqaO
予言者スレはここですか?

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:01:10 ID:TQjh1mMwO
ダブルエックスがいなけりゃ問答無用でうんこ

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:46:13 ID:k9nf3NEXO
>>14
エウティタならまだしもZ寺より最後のほうが過疎ってたはないだろ
それにZ寺はソフト売り上げガンガンに抜かれたから歴代VS最低だしな

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:24:28 ID:wpGFyFiPO
もはや連ザの時からおいてきぼり
何だよあのキャラゲー

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:36:27 ID:MrOmi2ILO
>>17
そうなの!?
黒歴史の方が売れてたなんて…

ZDXはキューブの方買ったけど四人対戦しなかったな…

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:44:20 ID:pgFg2quHO
cpu戦に限定すればzdxは歴代最低クラスじゃね?

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:53:25 ID:MrOmi2ILO
>>20
そうか?
連ジルートとか鹵獲機体ルートとか家庭版では1st〜ZZルートとか豪華だったじゃん
最低なのは家庭版ルートもない黒歴史だろ。
機体も4機体とかなめすぎ

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:41:41 ID:PBxSbTdQ0
NDがクソすぎてウンコ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:56:18 ID:wQTxQD3CO
黒歴史よりはマシだと信じたいがな。
解禁要素を含めたあらゆる意味で

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:18:17 ID:MrOmi2ILO
格闘の方法を変えるとかマジウゼエ

黒歴史も横格とかにしとけよって言いたい

自由の地ステなんかまず使わねえし
あと種系の機体の格闘モーションのほぼ流用はやめろ
インパルスとエール、イージスは新モーションねえし

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:09:25 ID:0AqJVEDx0
連座と違ってステキャンやグリホ知らなくてもできるんだから
初心者でもやりやすいでしょ
少なくとも今のところはね

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:20:27 ID:NPMU5TKY0
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
何故大半の作品は新機体増えたのにXはまた涙目なんですか
解禁して00と一緒にだしてくれますよね

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:16:11 ID:11MO8Dh90
いずれにせよあと2日で審判が下り始める

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:26:28 ID:MrOmi2ILO
クソ解禁に100円賭けるぜ


29 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:53:28 ID:Q+CzKuknO
初代の面子のショボさとWの優遇っぷりが際立つ
X?ターンXの事ですか?

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:56:11 ID:0AqJVEDx0
>>27
二日じゃまだ無理
最低1週間はかかるよ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:57:19 ID:0AqJVEDx0
>>29
Wのどこが優遇なのかkwsk
むしろ涙目だと思うが

それと「初代の面子」の意味わからん

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:04:01 ID:Q+CzKuknO
初代=ファースト
Wは初代除いて唯一新規3の5機参戦なんだが

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:04:53 ID:xA10n9GWO
Wは5機もでるからじゃねーの
優遇だな

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:08:03 ID:MrOmi2ILO
Xに新規参戦がいない自体クソゲー

開発の奴等何考えてんだ?
DXがでるなら許す
エニルカスタムでも許す


35 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:05:58 ID:l5CMULoGO
Wが涙目ね…
色んな人間がいるもんだな。理由をとっくりと聞きたいところだ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:11:08 ID:vb8SiENl0
ウイングゼロの事だと思っちゃったんだろ
別に弱くもないけどな

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:36:20 ID:zxdnb9++0


38 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:45:09 ID:nS3KJOFf0
正直、W0のことだと思った
最初からWシリーズとかきゃいいのに

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:51:43 ID:uDloiQofO
文盲乙

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:13:58 ID:nS3KJOFf0
小学生レベルの文章を擁護する人いるんだな

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:31:21 ID:6F4gdUjmO
スレ建てるの早いよw

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:54:49 ID:+NQrmYYxO
>>34
俺はアシュタロン単体で出てきてほしかったな…
まぁ今さらだけど。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:10:36 ID:WSognhv7O
>>42
弟がいなくなったら突角にはや ら な い か ビームだな

どう見ても19歳には見えないよ兄さん


44 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:45:37 ID:uDloiQofO
>>40
きみはじつにばかだな

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:55:50 ID:nS3KJOFf0
と思ったら小学生本人か

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:56:48 ID:nS3KJOFf0
ごめん、キチガイがいるみたいだからここにはしばらく来ないわw
お前らでキチガイの相手しといてw

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:20:43 ID:lI2vxeWBO
レス乞食の相手しちゃダメよ
同類のキチガイに見える

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:29:23 ID:hLn98khWO
2機しか出てない作品は解禁されてほしいけどまぁないんだろうな。
どうせダブルオーだけだろうが今回は焦らさずさっさと出してほしいものだ

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:58:11 ID:SyraljcyO
F91とか追加するのいなくね?

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:23:25 ID:uDloiQofO
>>46
ここまで必死になってくれると煽ったかいがあるってもんだw

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:27:04 ID:bvOXYAWQO
糞ゲーの続編はやっぱり糞ゲーだった

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:33:49 ID:WSognhv7O
>>51
過去形かよ

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:01:36 ID:dkRiUpjGO
万人に受けるゲームなんてないのはわかるからこーゆースレ立つのはわかるんだが
さすがに稼働日前は早漏すぎだろ

おまえらも暇だねえ

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:30:10 ID:BAb2lOHK0
ガンガンより更に糞ゲーだった
こんなのに100円入れるやつの気がしれねぇ

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:44:51 ID:1tqYbQG8O
と言いながらやる>>54だった。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:56:11 ID:0DD+sY1xO
すげー派手になったのはいいが、トランザム格闘とか派手すぎて何してんのかわかんね。
見る分には面白いかなあ。

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:28:40 ID:4Sf7B5P1O
ストフリがラスボス使用だからだろ
はいはいバカプコンの種贔屓・・・
種贔屓はガンダムゲーの癌

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:31:40 ID:kjHMZfgoO
このゲーム初心者お断りすぎる
ND慣れるまでかもしれんけど
下手するとストレート負けする

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:33:40 ID:m8WVWiZzO
いままで楽しいな、また明日も来てしたいなあって思ってたけど

初めてどうでもよくなったw

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:46:58 ID:Iez9Iu0FO
そうか?初心者の俺が運命使って勝ったが。
アンチの人には悪いが前作よりいいぜ。残念だったな。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:03:09 ID:BAb2lOHK0
なんというかガンガンで崩壊したこのシリーズの良さを
取り戻そうとしていろいろくっつけたが失敗しましたみたいな感じ

もうだめだろこれ

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:31:54 ID:ToXz+QQ1O
液晶画面でやるから

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:56:11 ID:mAVugDCu0
ぼうやだからさ

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:56:25 ID:htLyM2xGO
前作の勝因→機体性能のおかげ
今作の勝因→機体性能のおかげ&ネクストダッシュ(笑)のおかげ

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:26:34 ID:BAb2lOHK0
読みも糞もないよな
お互いに性能の高さを押し付ける闘いしかない

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:34:38 ID:kjHMZfgoO
でもリアルっちゃあリアルだよな
攻撃してる最中に別の技に繋ぐとかさ

まぁボタン二回はやりにくいですハイ

機体選択の曲は黒歴史の方がかっこいいと思った

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:02:53 ID:MyZheMYA0
今回はわりと成功っぽく感じる
今のところ連座2のランチャーや無印の自由はいない
これだけでも十分

いなければのはなしだがな

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:25:02 ID:KoGFHrpu0
ヴァサ、運命、ν は今回の厨機体でぉk?


69 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:28:46 ID:Y383wIcRO
>>67
アンチスレで普通に褒めるのは不粋

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:31:36 ID:3vfpmNzPO
>>68
V2と比べたらそいつら全員雑魚だよ

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:42:16 ID:KoGFHrpu0
>>70
V2を忘れてた。
でも、ヴァサは強くね?

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:15:12 ID:eKfntSNmO
アンチしたいがあまりあることないこと言ってるな
読みがないとか反応できないの間違いだろ

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:36:17 ID:htLyM2xGO
NDがあるというのに、対戦のどこに読み合いがあるのかと聞きたい
少なくともシリーズ中で一番読み合いの要素は低いだろ

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:54:08 ID:kjHMZfgoO
つうかさムービーが変わってないのはおかしいだろ?種とか運命とかさ

後期機体いますよ

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:12:10 ID:Ld4HZqE4O
操作がめんどいだけの糞ゲだな。つまらん

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:12:28 ID:eKfntSNmO
NDとスピ覚の区別位やれば分かるだろ…

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:50:29 ID:75MGF8n7O
読み合いがないってことはないんじゃね?
くじ引きやってるわけじゃないんだからさ


78 :UC派 ◆bl6ZE9uvAk :2009/03/18(水) 22:07:17 ID:pvxyS8Nh0
宇宙世紀以外を出すな

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:11:39 ID:S6siaQNX0
>>77
読み合いはあるな
ただジャンケンよりひどい半か丁かだけ
NDのおかげで普通に機動力ある機体なら着地ぐらいしか攻撃食らわないし
砲台系のキャラがほとんどリスク無くぶっぱできるのもつまらん

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:12:37 ID:YB/uK/bv0
押し引きが無くて両者押し合いって感じだった。
接近戦になるともうわけわからん。
全機体前作の神+自由って感じだったわ。疲れる。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:18:35 ID:boVlRfsCO
みんな格闘ぶっぱ


82 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:35:27 ID:DRoYeDwQO
ガンガンの操作感と連座Uの対戦バランスを合わせてくれれば良かったんだが
NDのおかげで比較的上下の差は埋まってるけど操作感は歴代最低だな

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:47:45 ID:S6siaQNX0
つーかこれもうカプコン開発じゃないだろ
バンダイナムコだけで作ってるとしか思えないほどお粗末すぎる
カプコン製なら操作感とかかなり重視して作られるし

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:16:33 ID:rC0RphdeO
お前ら一生連ジやってろよ

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:22:51 ID:zH0mrh8W0
実際NDとかステキャンとか問題でしょ
身内で対戦するなら楽しいけど、知らない人同士だったら
ギスギスするし遊んでて楽しくなくなるよ。
もうこのシリーズ駄目だね。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:23:22 ID:YS9cXvw/O
俺はどうせキャンセル入れるなら盾をキャンセルにすればよかったんじゃないかと思う。そんなにガードされても隙出来ないようにしてさ
やっぱダメだな/(^o^)\

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:26:21 ID:tRD5DDbHO
キャラのスピードは速いし派手なんだけど展開の緩急がないわ
ただただ淡々とゲームが進んでく感じ

今まではGCOとか覚醒とかハイコンが良い意味で展開の一区切りになってた

連ジのほうが展開の緩急があるね。一瞬のスキが死につながる緊張感がある


88 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:27:35 ID:7k5grzow0
連ジとか今やるととろすぎてやってられん

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:32:25 ID:vThRmREz0
NDなくしてGCOに変わる何か入れてゲーム速度を0.9倍すれば良ゲー
動きが滅茶苦茶でガンダムじゃない・・・
トランザムくらいしか見所が無い

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:34:58 ID:YB/uK/bv0
MSっぽい挙動がほとんど無くなったな。
ニコ動にPSPでチート使ってプレイしてる動画があるが
マジであれを思い出したw

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:35:33 ID:VpCCcJnVO
あっがいたんが三体出てきた時は吹いた

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:49:07 ID:9BWd7YkZ0
スレで、ND無くしてゲームスピードを少し落とせばもっと面白かったって意見あったけど同意だわ
そもそも、全員がフリーダムの覚醒を使えたからといって、フリーダムの覚醒について対処し終えたという事にはならないと思うんだよね。
升やらZやら自由やら、要は遊べる範囲に弱体化してくれという事であってさ
結局ガンガンで攻めの手数を何も考えずに増やして問題を起こしたという根本の解決が出来ていない、NDは対処療法の用に思える。
何も考えずに作り継ぎ足すから、問題が起こったんだよ。

それとNDによってガンガンで重視されてた遊び心やら面白さがオミットされてしまったようにも感じる。
正直、ガンガンだってビームを連ザ風に、BDを今ぐらいの速度に、ステを調整するだけで大分遊べる物になると私的に思う。
ガンガンが客に否定されたと感じネクストを作ったのなら、ネクストはゲームとしての新しい土台をガンガンに頼らず築くべきだった。
覚醒もGCOもぶちこみ、それでも客を驚かせるぐらい欲しかったわ
例えば個別でZDXの覚醒かGCOか選べるとかね。
正直今回、おおっ!と思ったのはトランザムだけだよ
キャンセルを主軸にゲーム組んでるから、〜の機体をどうしても使いたい!とかの愛着もわかないしね(これは俺だけだと思うが

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:57:49 ID:9BWd7YkZ0
読み返すとかなり無茶苦茶なので、とりあえず俺の主張をまとめると
ZDXや連ザなどのベーシックな2対2に回帰するか
ガンガンのてんこ盛りハチャメチャ路線を続けるかのどっちかに専念しろと言いたかった。
NEXTには発展性を感じない。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:05:45 ID:i4DvXGpy0
撃つのか!?→ND 特格だ!→ND 
今更何度も言われてるだろうがNDがすべてをダメにしてる。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:09:54 ID:Tqdi2QVvO
CPU戦はコンボゲーという意味で一定の評価はする


対戦?
マップ選びが重要だな

鉱山都市のMFに勝ちはないとだけ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:12:45 ID:own9FrAX0
ND→射撃→ND→射撃
これをひたすら繰り返すだけだな
格闘が強いキャラはこれに格闘混ぜるだけ

もうこのシリーズ続編いらない気がしてきた

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:35:16 ID:Zzpwekg8O
前作以上にストレスたまるな。野良お断りゲーム。
連携取れないとしぬる。
NDいらないよ。

負けすぎて発狂しそう。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:11:36 ID:D/CEcU1EO
そいや、結局製品版もシャッフル削除のまま?

アレ対戦でかなり良いシステムだったのに。

ガチ対戦?固定相方?
つ[たけしの挑戦状の名言]

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:50:06 ID:ke9/isiwO
シャッフルはある
俺のホームの1セットがシャッフルだったからまちがいない

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:08:12 ID:NYW1CHyRO
反射神経ない雑魚ばっかでつまらん。
エピ使ったが格闘範囲広いから拾える。
連ジのスピード常に発動だから、マジで俺の独壇場(笑)

それにしても連勝補正キツイな

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:18:04 ID:NYW1CHyRO
…雑魚狩り楽しいわ
オモロイに1票('-')ノ☆

ゲーム性は、皆ステキャン使うor皆ND使う だから連ジとかわらない?

大間違い!!!! 攻撃後のスキがないから方追いキツイ、反応遅いザコは逃げられない。→反応反射ゲーだ。

マジで全機前作フリーダムだから、どのくらいフリーダム使えるかだな。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:53:50 ID:QhltWsrx0
なんで似たような内容を2回も書いたの??

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:34:22 ID:utKe0j9P0
前作だがある程度基礎性能の整ってる機体使ってて負けたら7強がどうこう言う奴多かったけど
相手が7強であろうがなんであろうがそれは弱い奴の言い訳。
その気になれば難しいけど非7強でも7強にタイマンなら勝てないことはない。
弱点の無い機体なんて存在しないしな。
が、今作ではどれが7強(のようなもの)なのかが全く判別できん・・・


104 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:39:04 ID:EEhucbzoO
NDって何の略ですか?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:39:04 ID:utKe0j9P0
>>100
それはそうとたかがゲームで反射神経どうこうとか大袈裟だろ・・・w

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:41:07 ID:utKe0j9P0
>>104
WIKI見ろよ。ネクストダッシュの略だ。

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:45:25 ID:NYW1CHyRO
>>103
あんたと回りの奴が弱いだけ。7強、ホント腕の差でます。俺はF91でフリーダム刈ってたけど、格闘に格闘被せるぐらいしか対処方なかった…。逆にνなんかだとMEPE使う必要すらなかった。

腕じゃあ埋まらない差、見たことないっしょ。



108 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:54:36 ID:CutNj1z6O
ありがちだがDX出してないのが嫌だな。
隠しに機体だが多分いない。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:04:10 ID:NYW1CHyRO
>>105
ふむ…ゲームスピードの早いゲーム程 反応速度は重要だと思う。

連ジのストフリBDが12F(12/60s)だったと思うが、俺のジャストガードと同時。俺の反射神経はそのくらいだ。でも普通の奴は普通に喰らうよね?FIの前格もよく当たるし。

自慢だが、俺高揚中は、相手スピ覚中のプロビ横格避けて、シグー横格入れてたぜ。接触距離だと出が速いよ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:13:22 ID:NYW1CHyRO
なぜ大失敗したの?
…前回全機主役のコンセプトは良かったが、ゲームスピードが遅い→腕の差より機体差

今回→機体差より腕の差

連ジは一部腕の差がハッキリ、技術必要。だからやり込んだかも。

連投すいませんね。もう寝るわ

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:38:25 ID:/2Fx6AmxQ
NDシステムというのは…家庭用はNDSで出すと言う意味だったんだよ!!
だから失敗
今回のコンセプトは「僕が一番ガンダムを上手く使えるんだ!」じゃね
NDを多用しなくても戦えるし、多用すればまた別の動きが出来る
個人的には操作を変えたのは問題

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:45:34 ID:FKIbDoBb0
このゲームってさ、対戦特化に仕上げた割には対戦に向いてないと思うんだけど
ある程度上手くて連携取れる奴はひたすら片追い合戦になるから常にどちらかが一方的になる展開多すぎ
試合の緩急もないからゲームスピードは早いのにグダグダしてる
むしろCPU戦はそれほど難易度高くないしそこそこ遊べる

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:19:52 ID:Zzpwekg8O
前作からやり始めて苦労して覚えたことを丸投げして、
また1から練習しないと話にならんのが苦痛だな。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:27:18 ID:NJtcyaq4O
>>113
そうだな
ステキャン無くなるし覚醒もない
面影はCSと盾と格闘ぐらいかな


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:05:31 ID:IutnOGn/0
このスレ見るとオールドタイプの負け惜しみにしか聞こえんなwww

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:16:18 ID:PeFLNF9p0
NDバンバン使ったところでそこまで強くない。せいぜいBRとか格闘キャンセルくらいか?
それに、みんな格闘ぶっぱだから前作のフワフワして格闘にあわせてバクステすれば何の問題もない。
対人でもノーダメでいけた

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:26:58 ID:m1F6PSl3O
とりあえずスピード覚醒を反応で狩るとかw

周りのメンツがゴミなだけだろ?

人それぞれ覚醒中の動きに癖があるからね
ステッポでキャンセルする奴とBDでキャンセルとか

後者なら確実に潰せるわな

まぁ当らないと思ったら横格一段目すら振り切るヤツ居ないんだよ

格闘振って当たるのは軌道&判定と敵の動きでほぼ解るし当らんと思ったらすぐキャンセルすっから実際上手い相手に覚醒潰しとか狙わないてか狙えないから

とにかく怖いのはズンダだからw


まぁFIの前格見てから確実に避けるヤツなんて居ないわ

ステキャン超連打ですらタイミング重なったら判定発生に捕まるのにwww
素人過ぎ


いやただの運任せお願い覚醒潰してブッパなんですよね

釣られてしまいました

多分毎回覚醒潰してるような言い振りだが実際に成功してるのはマレなんだろうな

しかしネクストはマジ楽しいわ
運命最強過ぎw
BRが7発とかならマジ最強だったな

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:29:10 ID:45uIbpHyO
乙寺仕様で1st〜CCAまでのストーリー、機体が遊べればよかったのに…

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:16:23 ID:7IGksQo5O
NYW1CHyROが田舎者過ぎてワロタw
前作は7強じゃなくて自由の1強だろ
F91で自由を潰してた(キリッ

ゲームで反射神経どうこう言うのは鉄拳だけでいい

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:35:08 ID:45uIbpHyO
格ゲー(笑)で反射神経が必要とか
さすがゆとり…

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:59:56 ID:8Xx+eNIxO
回顧厨とゆとりの世代を超えた壮絶な煽り合いが今、始まる



122 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:35:24 ID:na/eqVC3O
腕の差出るか?このゲーム。
格闘機どうしでタイマン状態になった時はそう感じたけど、弾幕機2体の固定に入られた瞬間、その妄想吹き飛んだわ!
着地で確実に硬直だし、カットの弾もNDで撃ち直しが出来るからカット弾を派生で避けるのがほとんど出来ないし、おまけに一発カット貰うとそのまま3発もらってダメ負けダウン距離はなされ・・・、アホですか?
中距離保ってクロスで垂れ流しするのが腕って言うなら、こんなクソゲーの腕なんぞいらんよ。

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:45:11 ID:wey2YmoDO
>>122
腕の差は余り出ない 
けどピアノ押しで最速NDしまくってる人の画面はマジで格好良いよw

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:46:45 ID:QQ1AbvtEO
そこの君
マジレスしたら負けだよ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:49:21 ID:NYW1CHyRO
煽ってすらいないのに>>119が盛り上がってるだけ(笑)

連ジストフリ10Fだったかもです。次に速いのがFI前格。勿論完璧じゃなくて、FI見てないと前格もらうの多かったが、見ずにも避けれてたし。見てればビームサーベル斜めに構えた時に反応。バクステすると二段目が…

覚醒潰せない奴は普通だから。俺は格闘フェイント、モーション出る前にキャンセルされると結構引っかかってたが、警報出てステップじゃなく横にズレるの位は見える?

武器の持ち変えタイミングまでには反応しないと、避けながら格闘入れらんないよ。射撃で潰すならもっと遅くてk(自由、維持、虎鮫等横格フェイント向き?)

スピ覚格闘モーションまで出す奴は普通に潰せます。ズンダはステップしかないが。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:54:06 ID:FOkTvZNI0
稼動初期に何言ってるのこいつら

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:04:02 ID:t/HbBzE2O
糞ゲー

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:10:04 ID:jUWPaYkYO
気持ち悪い

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:14:01 ID:own9FrAX0
とりあえず連ジと連ザ書き間違えてるなw

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:36:21 ID:IyQh73L30
これ必要なのは判断力と反射神経だけだな
まあ必要最低限のコンボと立ち回りぐらいは覚える必要があるか

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:17:58 ID:JIEKebq30
もうちょっとやらないと言っちゃならないことだと思うけど
NDの必要性がわからない。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:26:20 ID:hx07fWzaO
ステキャンがブースト連打で出来るようになったみたいなもんで初心者には優しくなったと思います(´・ω・`)楽しめばオケー

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:57:28 ID:na/eqVC3O
居るのは、うまく立ち回れる相方だろw
前作と違って圧倒的に狩られるのが早いから、もうムリポ。
シャッフルゲーセン近くにないし、当分は2ラインで1対1やってるわ!

もう過疎っているので、面白いが失敗作くさい。


134 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:16:17 ID:NYW1CHyRO
ガンガンだと、ステキャン無くしたせいで 機体の派生やせいぜいCSCぐらいしかプレーヤー技術が出なかった。(あとは格ゲー共通読み合い)

そう考えると自由度の高すぎる今回は…

>>122
もともと安定して強いのは、射撃連携が上手いコンビと決まってた気がする。だから前から野良お断りゲー、相方ゲーな感はあった。

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:18:10 ID:8wbAKH0LO
これを全クリするより連ジをザクでクリアした時の方が深い感動を覚えた。

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:50:52 ID:cy+HYnHdO
>>133それどこ?
都内?

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:55:06 ID:igmW8thd0
連ジは機体の細かな汚れまでリアルな作り込みしてたしな
今のやつはプラモが戦ってるようにしか見えない

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:02:53 ID:na/eqVC3O
地方都市だよ。
2ラインゲーセンまでひとがまばらだった。
常連さんたちは連座2やって盛り上がってた。
一ヶ所だけやたら人が多いゲーセンがあっただけ、そこは対戦入ると空気読めない奴め扱いされるようなところ。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:13:54 ID:igmW8thd0
前々から思ってたがもうこれ対戦ゲーとして成立してないよな
単純に強さの押し付け合いだからどうしようもない
ガードボタンでも付ければまだそれらしくなったと思うが

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:27:21 ID:3d8+ftTD0
>>igmW8thd0
お前、もうちょっとちゃんとやってから書き込もうな…

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:37:34 ID:igmW8thd0
>>140
ちゃんとやれってどういうこと?
1ヶ月ぐらいやり込めってこと?
そんな価値ないだろ、アホか

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:55:21 ID:iCtZfxew0
>>140
アンチスレでまともな発言を求めるなよwww
シールドの事は知らなかったんだろうよ

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:07:55 ID:W6C6jzdFO
ガードボタンとシールドは別物だろ
頭大丈夫か?

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:22:23 ID:lY3iK7aRP
次に新要素入れるなら防御系なのかね。

全機体にスト3のブロッキング導入とかあったらいいな。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:31:39 ID:ge5B5Vwf0
やってみて感想ノベルぜ!

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:31:54 ID:J7zK/aNeO
>>83
ガンダムゲーは大抵バンダイがゴチャゴチャ言うからな。
バンダイ単独で作るアクション系ガンダムゲーム、ゴミばっかりのくせして。

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:53:16 ID:egllqpTZ0
もう連ザの新作とかは一生出ないよ
新規も居ないし廃れていくだけだね
やっぱ対戦ゲームは人居ないとつまらん

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:01:46 ID:bULBG61v0
別に期待はしてないけど、連ザの続編は劇場映画次第では
有り得る話かな

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:08:57 ID:igmW8thd0
連ザの続編より連ジの続編をずっと切望してる俺がいる

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:12:25 ID:bULBG61v0
>>149
自分も連ジのほうがいいけど、戦場の絆あるし
まず無理な気がする

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:19:23 ID:Qov4JIEGO
NDは明らかに駄目だろ。1000コスとかBRNDBRで何も出来ずに殺される、低コストだから仕方ないがいくらなんでも酷い

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:47:37 ID:d5+PR5FqO
読み合いない、腕の差がない垂れ流しゲーとか言ってる奴らはゲーセンで連勝してる奴みたことないの?
OT可哀相です

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:53:36 ID:45uIbpHyO
>>152
連勝したら相手がヴァサ使ってきて勝てません

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:05:21 ID:utKe0j9P0
>>107
自由が強いのは認めるよ。けど弱点が完全に無いというのは言いすぎかと思う。
自由相手に他機体で勝ってる現場を見たことや俺自身が勝ったことがあるのも事実。
>>109
ごめん「12F(12/60s)」とかそんないかにもマニアック用語的なことは知らないし考えたこともない。
が、知りたいので詳しく教えてw

それはそうとGクロスオーバーが無くなったのはマジ嬉しいね。
あれは厄介というかイライラさせられてストレスがたまる。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:20:44 ID:utKe0j9P0
更に思ってたことをハッキリ言わせてもらう。
ノーマルステージ後半を自由でクリアーするよりも自由同士のタイマンで相手に勝つ方がまだ圧倒的に楽だ。
ようするに前作のコンピューター戦は難しすぎる。
自由以外でクリアーできた試しが一度もない。


156 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:23:07 ID:Guv6OSV8O
案の定キャンセルし放題システムが駄目にしたか…。
触ってみて個人的に思った事は、ダッシュ中に別の方向に急転換できるのはありだが、ほとんどの攻撃動作がキャンセルできちゃうのは上手くまとまってない分、安易な発想にしか感じられなかった。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:25:17 ID:aKYs/jgzO
>>155
それ単に腕が(ry
究極以外は無理って程ではないだろ
ノーマルなら髭や神でも行けたし

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:26:47 ID:utKe0j9P0
>>156
相手の上を飛び越えた後振り向きざまにBRを撃つ硬直モーションをキャンセルできるのは嬉しいかと思うがな。
それよりも1人プレイで後半になるほど敵の攻撃力が上がる糞システムの方がうざいだろ。

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:29:11 ID:igmW8thd0
>>156
射撃でもBRとかならキャンセルありでもいいが
格闘とかダウンさせる射撃はキャンセル無しの方がよかった
あとキャンセル自体にリスク持たせて欲しい

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:32:30 ID:utKe0j9P0
良いシステム→BR等の硬直をキャンセルできるND、地した瞬間にBゲージが満タンになるシステム。
ダメシステム→前作同様後半のCPUの攻撃力。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:52:54 ID:7DGHlw8n0
数回やったら飽きたんだが…。
対戦でもCPUゲーだし、前作まったく別物が出るということでいろいろwktkしながらやっていたから
面白いと感じたが、今作はNDついただけで中身が変わってないので面白いと感じない。
バランス調整難しいのはわかるけどv2、νとかおかしいし…もうね。
格ゲーの巣にもどるわ
グチ書いてサーセンwww

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:01:30 ID:igmW8thd0
唯一の救いは今のところスト4に逃げ場があることだな
このシリーズ以外ない人はほんとに可哀想だ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:36:19 ID:KoGpLwLEO
これはダメだ
つか、何で着地に何も出来なくしたの?
何かのバグで着地すらND出来る機体が生じるの恐れたの?
そこはデバッグしっかりやって対応するとこじゃないの?
硬直も増えてるし、敵から見ればリスク0のチャンスじゃん
そら着地回数多い低コは死ぬわ

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:43:09 ID:QmR4aSXuP
gaggaag

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:48:30 ID:SVrOPAysO
オールドタイプのたまり場と聞いて

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:10:58 ID:lY3iK7aRP
ガンダムを売る時代になったのですね。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:11:54 ID:na/eqVC3O
むしろ無印の方がまだニュータイプゲー。
ブースト空からは絶対逃れられないんだから、基本の空ブー待ちゲーに逆戻り。
ニュータイプゲーとかいって居る奴は強いコンビとやったことないだけだろ ワラ
これなら絆の方がまだニュータイプゲーだと思うよ

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:39:25 ID:y0mqifis0
前作の方が動きがモッサリな分丁寧な立ち回りを心がける
ことが必要だったけど、NEXTは勢いで動けるから爽快感が
あって良いね。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:39:55 ID:utKe0j9P0
NDがあるのでステキャンは無くなったのではなく
単にコマンド変更されただけと思えばいい。
>>167
そんな単純な考え方で今までよくやっていけたな・・・w


170 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:44:56 ID:2y7Fege0O
相変わらずCPUは攻撃上がっていくのか
低コ二人プレイじゃクリア出来ねーよ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:46:59 ID:y0mqifis0
>>169
NDよりステキャンの方が特殊な操作だと思うよ。
NDなんて要するにブーストダッシュと同じことをすればいいのだから、
初めての人ならこっちの方がよほどとっつき易いと思うぜ。


172 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:12:30 ID:utKe0j9P0
>>171
ステキャンは特殊な操作というかもはや全機体共通の隠しコマンドに近いな。
ところで今作のノーマルBDは変形と同じコマンドで変形機体は変形中にまた変形コマンドらしいな。


173 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:20:34 ID:y0mqifis0
>>172
いや、俺もはじめはそう思ってたんだけど連座と同じように
レバー+ジャンプx2で普通に空中ブーストダッシュ出せたわ。
MFの疾走ブーストダッシュも今まで通りだった。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:35:00 ID:RHUnEiHrO
>>171
同意。連ザでフワステを会得出来なかったヌルゲーマーの俺から言わせて貰うと
今作のNDは取っつきやすく初心者を置いてきぼりにしないなかなかのシステムだと思う。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:45:58 ID:EyZ6EhEyO
対戦はゲーム性から勢いで行きたいけど
攻めるのに無理矢理ND使って避けられるとお返しが痛いねXT

システムがアレだけど慎重にBR当てて行かないと駄目かもね

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:47:38 ID:bULBG61v0
やってきたが今までのVSでの財産がほとんど通用しなくなっててワロタ
歩きとか、ステップとかいらなくなってる、チョコチョコと避けるほうがリスク高い
大きい動きで避けないと意味がなくなってる
攻撃当てるより避けられないストレスの方が高かった
面白くないとは思わないけど、微妙ゲーって感じだった

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:53:46 ID:utKe0j9P0
>>173
それだとただ任意方向にNDするだけじゃない?
>>176
歩きなんか滅多にしなくね?
激戦中に歩きなんて絶対しない俺は。


178 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:56:45 ID:6p8Okkut0
ピュンピュン飛び回るのに違和感を感じなくなれば、おもしろくなる…はず

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:08:17 ID:+t5Wn+OBO
NDがどうとかじゃなくて操作のレスポンスが悪すぎる。
操作不能時間ちりばめられ過ぎててストレスしか感じねー。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:13:53 ID:y0mqifis0
>>179
前作のガンガン無印よりは動かしやすいと思うけど
どうなんだろ?

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:13:59 ID:bULBG61v0
>>179
それは思った、硬直が多すぎて
NDしないと自由に動けない感じ、ボタン連打で指が痛い

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:50:35 ID:utKe0j9P0
しかし勝つときにキャラの顔が出てくるのはマジかっこよさすぎて惚れるよなWWW

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:54:56 ID:bULBG61v0
演出とかは悪くないから、それなりに遊べるとは思う
何事も慣れだからね

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:57:12 ID:QmR4aSXuP
>>182
お前ガイアさんや赤鼻に謝れよ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:00:32 ID:8F2QzyInO
>>181
格闘が出したい時に出せませんでした><

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:11:28 ID:y0mqifis0
>>182
勝った瞬間に顔が出ると無意識で超必殺技か何かを
出したかと思って一瞬戸惑うわ

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:32:05 ID:ke9/isiwO
シーマ様がいないからクソ

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:33:33 ID:DQFgbcW20
とりあえずアッガイで特格連打したらかわいかった
ただなんでバルカンが手から出るんだ、頭だろ?

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:08:26 ID:63Y5JwpSO
なんかこう、動作に制限があってカクカク動くんで全然慣れない。
NDで次の行動に移れる代わりに操作感がいただけない。
NDのしわ寄せだな。
あと一度味方と離れると自衛で精一杯で
疑似タイマンになるのが悩みどころ。助けに行けない。
3000に張りつかれると中コ低コはほぼ詰む。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:24:56 ID:zUjOJ0fnP
すごい勢いで対戦する人が減った。
これ本当に今週出たゲーム?

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:37:47 ID:L3pdfXYM0
前wiki管理が逃げ出したのも分かるわ
糞ゲー臭しかしない
本スレでも、ここでも必死な擁護が沸くけど
痛いだけ。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:41:33 ID:LZLVctUT0
>>187
このゲームって機体メインで中の人の濃いキャラ選に期待している俺には厳しいゲームだ。
NEXTになって大分改善されたが、もっと追加しないとモチべが続かないですぐ飽きそう。
ただ腐女子向けの追加は程ほどに・・・Wとか種とかな。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:50:59 ID:/y8LXnJYO
でも巷は盛り上がってます諦めましょう
糸冬

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:04:28 ID:uGLiYqjAO
>>183
ゲーム中の画面表示のデザインとか、見た目に関しては前作より好感がもてるんだが、中身に問題がありまくるんだよな…。

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:29:52 ID:/NLDikxHO
NDの数がこなせる相手に貼り付かれたら1000はまず持たない。無印ならカプルが神に起き上がりで待たれてもまだ対処出来た。
今作は低コは最速で逃げても当たり前に捕まるし、やり合おうにもこっちのNDがもたない。連ザで言う"高コ相手に自分のスピ覚が先に切れる事態"が張り付かれた時点でほぼ確定。今のところ低コで高コの相手は無理ゲー。低コ同士で組んだ日には死兆星が見える。

NDは誘導をきれないので、BZなど強誘導の兵装が良い感じ。NDによるBR連射などメインの連射、いわゆるメインの垂れ流しが強く、ターンXや3号機、ヴァーチェは一撃ダウンでヤバい。
またCSに多いゲロビなんかもゲージさえあれば硬直を気にせず撃てるので、比較的ローリスクに。

試合は初撃を当てるのが重要で、BRの1つでも当たればBRNDBR……でダウンを取れる。ダウンしたらNDで直ぐ様相方が片追いの1on2に。
着地硬直は勿論イケるが、硬直関係で弱体化したステップもなかなか。今作の地走BDは止まり際が滑り、それもかなり狙いやすい。地走BDは低コに多く、NDの回数と合わせ低コはタイマンで死亡、相方がいても連携なんかが出来ないと擬似タイマンで死亡。
格闘はカット回避の為NDで逃げられる場合がある。また格闘を格闘でカットするとまず間違いなく相手の相方がカットに入るので、やっても相方を助けたら即NDが良さそう。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:34:02 ID:PCrpfVa30
正直な
このゲーム自体の出来はいいのかもしれないけど、求めてた要素が無いんだお
Zなら硬直を狙って攻撃、熱い接射、覚醒、着地ずらし、連携
種なら自在に空中を飛び回れるBD、格闘コンボ、ステキャンの読みあい、個別覚醒、連携、Zの時と違ってコスト帯が変わり組み合わせが増えた事。
ガンガンなら、遠距離からでも着地に置いておけば当たるビーム、出してる間に「大体の機体は隙ができる」射撃コンボ+射撃コンボを上回るダメージのクロス(難しいが)
GCOによる戦術の組立て、全体的に高いダメージでの事故勝ち(ゲーセンには向いてないが、正直ありっちゃありとは思った。当て安すぎる奴がいたのが問題)
機体毎の個性(まぁこれも操作してる人間は面白いよ、個人的にW0とターンAはとても面白い発想の機体だと思った。νとかが使えるのも単純に嬉しかった)、アシストによる疑似2対1攻め
俺は7強や地ステ、逃げを調整してればガンガンは、まだまだいけるゲームだったと思うよ。
なんかNEXTは、硬直が結局着地だけで、それをねらえよ
というデザインなのを理由に調整やら面白さを投げてるとしか思えない。
使い勝手が良い攻撃手段があれば、悪いのもあるわけで、それは機体の個性。客にある程度なんとかいじらせる部分なわけだろ
全員キャンセル出来るから、立ち位置は同じですってのは手抜きとしか思えない。
あと連携をマジで放棄しすぎ、悪い意味で連携できてる人に勝つ為の糸口が初心者に全く分からない。
というか今回の2対1は1側のNDが先に切れるのが確定してるから、2側に勝てる要素がかけらもない気がするんだが

なんで少ない隙を狙って(あるいは2人で崩して)攻撃するというゲームなのに、ひたすら隙を楽に減らす方向に特化して1人で済むようにしていこうとするのか、俺には意図がわからん

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:37:48 ID:rntRptL10
NDの回数がブースト量+着地硬直増加で何も出来ない
このシステムでは1000が死ぬことは目に見えてるのに何考えてんだろ?
あと照射系とか大技がキャンセル可能って時点でバランス無茶苦茶だろ。
ゲロビ撃ちたいのにカットされるのが嫌だよ!
みたいなリスクが我慢できないお子様向け仕様って感じだ。
リスクがあってこそ撃つ価値があるというのに。

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:38:34 ID:FrxwCzH4O
>>176
歩きについては俺も思った。
ってかNDでゲームスピード上がった様に見えるけど
歩き、ステ、BDが軒並遅くなってるよな、今回
正面から飛んできたビーム横に歩いて食らった時は普通に声出しちまったよ。

後、インパのアシ射角補整はバカかアレ?
インパの裏にNDで回り込んだら
発動したインパ巻き込んで打たれたんだが。


199 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:42:24 ID:PCrpfVa30
正直NDを入れるなら、ゲームスピードは速くしない方が面白かったと思う。
NEXTやる前は、NDって連ジDXのロングステップみたいな感じで客に頭使わせながら使わせるもんだとばかり思ってたから
実物みて正直がっかり、初見では付いていけないのとブースト量=ND回数、と引っかけやすい攻撃があるかどうかだけじゃん
アシストが置けなくなったおかげで+NDで格闘コンボはカットこないとフルコン確定だし
低コに関しても前回のイージスやビギナみたいにこぢんまり纏まった本体性能でもアシストのおかげで生き延びる時間を増やせるとかも無いし

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:53:08 ID:Tr2QzrfVO
ND無くして地上ステップ同方向に連続不可にしてブースト0だとステップ不可にすればよかったんじゃない?

自由のとくしゃは一時的にNDできるとか
トランザムみたいに一回限りで

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:02:46 ID:PCrpfVa30
スピ覚とND比べてる人いるけど、スピは時間制限あるから何だかんだでみんな攻めに来るんだよね。
攻められる側には凄い負荷が掛かるんだけど、少ない時間で限定した状況が発生するから面白い。
そしてフワステがあるお陰で、妙な当たり方はまずしないというか、腕に依存してる。
NDは攻め方を知らない初心者だと、着地された瞬間逃すと怖くて攻撃できないんだよね。
それに相手も向かってくるとは限らない。
攻めのノーリスクがともかく酷い、無印より酷いと思うわ。
凄い攻撃が来ても何とかして回避!というより、来る前に撒きまくって潰すしかない

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:09:35 ID:XiGfnVBBO
>>186
わかるw

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:12:13 ID:rntRptL10
1週間くらいでみんな連ザとかに戻ってそうだ。
正直読み合いのないゲームってゲームとして終わってる。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:48:56 ID:x0dupFuL0
だから長文必死なほど

「すいません自分には無理ゲーです」

ってな言ってる風にしか見えんのよいい加減気づけwwwwwww

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:17:46 ID:OY9KOS4H0
>>200
なにその意味不なクソゲー?その方が不人気だろどう考えても。
>>203
読み合いはあると思うけどな。
連ザ2だろ?いくらなんでもそんな古すぎるゲームに戻るとは思えんがな。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:26:18 ID:S7LxRkx4O
とにかくツインスティックにしてくれ。
 
このゲームスピードでレバーとボタンとかマジ拷問

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:29:53 ID:MjYb6HqjO
まだ2日しかたってないけど、ガンガンのほうがガチもまったりも楽しかったと思える俺は少数派だな。
ガンガンみたいに地上ステ強すぎるのは嫌だが、連続使用で枯渇し続けるのも嫌だ。
せめてそこから飛ぶときぐらいゲージ回復させろ。
あと着地硬直にせめて暴れぐらいさせろ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:35:11 ID:v3F5rQ9WO
読みあいないとかマジで言ってんの?
うまい奴の近距離でのNEXTダッシュの読みあいスゲーぞ、NDステップとかも絡めての一瞬読みあいが凄い。


209 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:07:57 ID:jhvaxv100
アシストとかじゃなくて普通に使用機体としてガンダム出してくれよ…('A`)
そしてカラミティのカの字も出てこなくて俺の怒りが有頂天
この怒りはしばらくおさまることをしらない

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:28:43 ID:u5H+nnXwO
せめて、着地にアシくらい出させてほしかった
中距離から格闘振ってくるの丸見えなのに、何も出来ずに殴られるしかないのはストレスたまる

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:55:34 ID:zUjOJ0fnP
挙動は確かにバーチャロンに近くなったな〜…

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:32:10 ID:/Zq7MIqP0
元チャロン勢ならすんなり遊べる感じ?
もうVSシリーズの面影ないような気がする

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:06:42 ID:mUA4f8nm0
キャラセレクトで枠が埋まってないところが気になる
X枠とか

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:26:53 ID:WanIDuhjO
>>154
レス遅くてすまん。
F(フレーム)というのは1F=60分の1秒の事。すべてこの単位でプログラミングされるので、数値はかなり重要…ではない。連ザは格闘ボタン→相手に接近→格闘の攻撃判定でるまで(F)だからさ。


>>208
それ俺の事?w 相手と同じ方向にほぼ同じタイミングでNDしてやれば、格闘すげー入る。驚いて反応遅れるのかな。

それ以外は
格闘され→反射でステップ→格闘入れ、射撃され→様子見or格闘入れが基本戦術。

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:48:08 ID:KFIKCHq00
超糞げー
稼働日と昨日はプレイしまくったが、もういいや

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:32:20 ID:FrxwCzH4O
>>214
こんな げぇむに まじに(ry

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:48:12 ID:Tr2QzrfVO
アレンビーとカテジナさんがでたから神

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:50:26 ID:CtxgPMr60
フレームのこと知らないと言うバカがいると思えば
丁寧に説明している馬鹿もいるんだな

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:44:15 ID:U08IFKjmO
同じ馬鹿なら踊っとけよ
俺は見てるだけでいい

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:58:53 ID:S7LxRkx4O
>>212
TSじゃないとストレス溜まる

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:42:15 ID:j86HXAkf0
ここが愚痴吐きスレか、あってよかったわ本スレの空気悪くしたくないし
触れた感想、とりあえず>>1に同意。慣れる前に止めるプレイヤー続出とみた
ゲームを気持ち良くプレイする為の努力が開発陣に感じられない
まず機体選択画面が小さすぎる。選択時間も短い
前作で叩かれた自由の逆の発想で、NDは面白いシステム
だが、対戦はお互いが人間だからいいがCOM戦でこの仕様は酷すぎる。ストレス溜りまくり
EASYルートがあるとはいえ、敵がNDで避けてばかり(難易度設定の所為もあるだろうが)
これでは新規参入者どころか、往年のVSプレイヤーでも面白いと感じないのでは?
とかく「慣れ」で済まされてしまうかもしれないが(前作で初め叩かれてたアルティメットも慣れればどうという(ry
そこに辿り着くまでにどれだけのプレイヤーの足が遠のいてしまうことやら
もう一度言うが、開発陣の努力不足。ロケテまでやっておいてならもっと面白くできたはず(当然、個人的な感想だが)
ゲームをプレイしてストレスが溜まるとか意味不明。最近のゲームとやらはそんなのばかりなのだろうか

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:05:55 ID:uGLiYqjAO
>>1-1000
そんなに勝ちたきゃコスト1000なんて使わなきゃいいじゃん?
そんな事も分からないの?
ほんと、うちのプレイヤーにはゆとりが多くて困ります(>_<)
by開発スタッフ

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:06:00 ID:goMqMDcBO
そうかなCOM戦は結構楽しめたけど。いろいろ練習できるし
もしかして難易度が高いとか。

224 :真っ赤なお鼻のおぢさん:2009/03/20(金) 18:18:53 ID:vLgXSJtE0
>>222
なんで1000コス使うかって?

ア ッ ガ イ た ん が か わ い い

からに決まってんだろーがぁぁあああ!!!

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:58:12 ID:v4VdcIs1O
>>221
そうなんだよなぁ。
慣れてねーからだろww思考停止乙wwwwといわれても、もうそれ以前の問題だよ。
例えばだが、マズイってわかってる料理にワザワザ金を払いますかって話で。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:06:27 ID:Tr2QzrfVO
スレ違いかもしれんが餓狼3は糞ゲーだったからsnkはRBを年内に出した
snkもやべぇと思ったんだろうね
でも黒歴史は意味のよくわからん修正版だして終わり
挙げ句の果てに大会とか普通に開催
糞ゲーの日本一決めてどうすんだよ
他にやることなかったの?カスコンはなんとかなるだろうって思ってんの?

タイムアタック事件の後にでもちゃんとした修正版だしとけばここまで叩かれなかったと思う

NEXTは頼むから糞解禁はやめてくれ
クソフリでた時点で糞だが

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:03:13 ID:eCtwqqR00
何度も言われてるけどNDってただの誤魔化しだよね
これがあることで調整ぶんなげてる現状でも擁護が後を絶たない
ジャンルは違うけど、すげーアルカナ臭いゲームだと思う
色々な機体を使えりゃそれだけでいいって連中にはいいゲームかもしれんけどさあ

とりあえず読み合いとか言ってるけど、スピード速すぎて結果的にぶっぱと大差ないんだよな
連勝しても全然楽しくない

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:04:51 ID:lx5G0OEq0
NEXTは狙って撃つというより
当たったらラッキーぐらいの垂れ流し合戦なのが酷い
リロード早すぎ

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:14:41 ID:svnpOfte0
>>228
前作の3号機の弾幕だけでもウンザリしてたのに、更に酷くなってるもんなぁ

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:10:10 ID:uGLiYqjAO
上手い下手の問題では済まされない、1000コストはおろか初めての人すらも強姦のごとく襲いまくる、レイプシミュレーションゲームなんか作って誰が得するのか。
ホント開発スタッフは何を考えてるんだ?

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:19:35 ID:MXWZ7Tq/0
前作辺りから連携要素薄くなってたけど

もっと酷くなったなwwwww

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:25:42 ID:mlX7ctlJO
プレイしてきた


なんか色々ダメダメだなw

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:27:36 ID:8WRWouvR0
このゲームって読み合いの要素とかあるのか?
反射神経を競っているだけに思えるんだが

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:33:23 ID:BYnR9Y4/O
>>233
読み合いというかぶっぱな気がする
適当に射撃垂れ流して適当に格闘ふって適当に避けてれば連勝できた
反射神経がよろしくない人はぶっぱをくらいまくってる感じだった

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:37:49 ID:mw9tDtM+0
>>234
聞きたい。
対戦相手もあなたも理想的にうまくなったとして、
対戦ゲームとして成り立つ焦点というかポイントは存在する?

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:47:45 ID:eCtwqqR00
読みはある
でも、少なくとも今の段階では読みもぶっぱもリスクリターンが変わらない
自分も相手も何が強いかわかってないから、マジで何してくるかわからない
極まってくれば変わるだろうけど、そうなればそうなったで強い部分の押し付け合いになってグダるかと
腕がそれなりに拮抗してたら、泥仕合が増えるだろうね

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:59:41 ID:dHVYnR9G0
地元本日2日目で早くも過疎ってた。
4ラインで常に空席がある状態。
5回連続プレイして、つまらなすぎて苦行かと思った。
射撃ー>NDや、格闘ー>NDの繰り返し作業。
連ジからのプレイヤーですが、もうやらない。
これ、明らかにカプコンじゃないよね。

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:01:32 ID:/Zq7MIqP0
>>237
前作のガンガンは連ジスタッフいたんだぜ
もう迷走しすぎて収拾つかないだろうよ

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:02:28 ID:mw9tDtM+0
自分はリンクスでチャロナーでボダブリスト(仮)なんだけど、
どのキャラ使っても、オラタンでいうところの射撃がグリスで格闘はフェイ。
システムは、オートロックオン、ガードはしずらい。ゲージは底なしに近い?

弾速の緩急とか置き武器とかあるのかな?

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:41:36 ID:OXQ/pzLkO
連ジ乙デラのゲーム性はキャラがガンダムである必然性があったけど、
ネクストのゲーム性ではキャラがガンダムである必要がまったくない気がする

別のロボットでも成り立つよねぇ


241 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:50:49 ID:HLqiUd390
Aルート異常に簡単だな

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:10:32 ID:WszdIfA40
失敗スレ=勝てない奴の言い訳スレ
前作のステ厨がボコボコにされてるのをみてざまぁwwと思う

あとNDがガンダムの動きじゃないとかいうのよく見るけど宙域戦でステップ繰り返してる
ほうがずっとガンダムじゃないだろ。NDみたいに派手なエフェクトはなくとも
ライフル構えようとしたら敵の攻撃が来て避けるとか普通にあるし
むしろ宙域戦でずっとステップしかしてないガンダムを教えて欲しい
それ見たいからすぐにでも借りに行くわw

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:11:56 ID:hcUZPXMo0
NDさえ無ければ前作の7強抜き対戦以上に神ゲーだった予感がする。
やっぱ開発陣っていうか上のお偉いさんが足引っ張ってんだな。つまり万代が。

お偉いさん「前作の自由の覚醒は評判良かったから全機体につけろ!」
開発陣「しかしそれではバランスが・・。今までと同じように調整だけでいいのでは・・」
お偉いさん「それじゃ売れねーだろ!とりあえず宣伝しやすいように派手にしとけ!」

みたいな

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:20:30 ID:DU7btgx90
>>242
アンチスレで肯定文を書くのはよそうぜ。
だが気持ちはわかる。

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:26:20 ID:tVa27naUO
これならもうチャロンスタッフに作らせたらいいよ…ワタリさん(´・ω・`)

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:31:28 ID:wRzQyJ1d0
今日初めてネクストプレイしたんだが、
常連の魔窟がCOMにBRの雨降らしてた

ほかにも言ってる人いるけど、
なんか制限のある攻撃を当てるってんじゃなくて、
垂れ流して当てるって感じだな

読み合いなんて本当にあるのこれ?

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:31:29 ID:QIpCCs6X0
アンチ側の方の意見を聞いて、ゲーセンに駆け込みたくなる気持ちを萎えさせる毎日


248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:44:07 ID:hcUZPXMo0
>>247
まぁせめて一度やってからこいよ

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:49:39 ID:zIrsg1ZcO
むしろ俺は本スレのマンセー意見を見て、「俺の愛したVSシリーズはもう無いんだな」と思うことにした
世代交代って奴だよね、仕方ない。俺は去るよ


だから今日も、NEXTをやってる中高生を横目に、何故か同時に入った乙寺をおっさん常連と一緒にたのしくプレイしにゲーセンへ行く


250 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:57:21 ID:BqRBkXgUO
相性ていうのはあるからな
NDも含め今回は人を選ぶだろう

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:00:37 ID:8kb6TAPG0
対戦で負けたことないが、本当につまらない
NEXTに期待してたのに、楽しみたかったのに、ガッカリした
NDなしで調整されていれば・・・

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:04:02 ID:DU7btgx90
そういえば無印だと宇宙世紀の機体使ってる人が多かったけど今回はやたらアナザー(というかW種00)率が高い気がする
低コストが死んでるってのもあるだろうけどやはり昔からいる人はやめてゆくのかな

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:20:32 ID:hcUZPXMo0
無印に馴染めなくて連ザやってた層が戻ってきてる気がするな。
まぁ万代としては想定通りなのか

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:45:01 ID:8kb6TAPG0
連ジ、Zは対戦が面白かった
連ザはCPU戦も対戦も面白かった
ガンガンはCPU戦が面白かった

今作は???

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:56:11 ID:ySubRCjI0
稼動二日目で50円にw
終わってますな
nextは指が釣そうになった

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:13:12 ID:/S6Tm2K+0
タイムアタック事件ってどんなんよ?
ググっても上手く引っかからなかったんだが

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:31:41 ID:wRzQyJ1d0
>>256
ガンガンのタイムアタックモードのスコアを公式サイトに登録する際に
プレイヤーが一文入力できるようになってたんだが、
ゲーム内容のアンチ意見で埋めつくされていたこと
だと思う、あんま自信ないが

俺はあの時の文章の内容に笑いつつ、
そんなのを公式サイトに掲載させたまま放置プレーのパンナムにびっくりだったわ

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:35:15 ID:/S6Tm2K+0
>>257
サンクス
そんなことがあったんねぇ

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:57:58 ID:RaTy7DQa0
「カスコン」やら「クソゲ」等々、なかなかにカオスってたな

そもそも無印は一応六次解禁まであったものの、
最後の解禁以外全てルート解禁のみだったから
なんか解禁する度に人が離れてく感じがしてた

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:07:59 ID:8kb6TAPG0
何のためにロケテを重ねてきたの?
NDで台無しじゃないか!
素材は良いのにもったいない〜

「NDゲー」

261 :名無し:2009/03/21(土) 03:10:18 ID:Yvp1HyFOO
今日ワクワクしながらネクストしに行ったけど...

5回してお腹一杯の気持ちでイライラして帰った

横ステが重たくなった気がする

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:17:33 ID:wSikNLkH0
無印→制作側が作りたいように作ってる。
バランス無茶かもしれないけど、全機最強だからしょうがないよね?
ゴッドフィンガーにライフルと格闘が効かないのもしょうがないよね?うひょー
客「・・・ビキビキ」
NEXT→楽しくもないのに無理矢理作らされた、もうこんなゲーム作るのやめてー、帰りてーというスタッフの声が聞こえた気がした。

冗談抜きでスタッフが面白いと思いながら作ったゲームに見えない。
今までもこれがこの判定なのは〜おかしいだろ、制作者!って遣り取りはあったが、今回はそれ以前の問題

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:28:04 ID:hcUZPXMo0
前作は全力でクソゲ作った感じだが
今回は手抜きまくってクソゲ作った感じだな。
というか次作は無印の調整版っていう法則を崩してどうするよ

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:41:09 ID:2LWvcQ1bO
この流れだと次回作にギルティギアのサイクバーストをパクったやつを実装されるな

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:46:30 ID:Qe6umkQjO
失敗ではないと思うんだ

壊れ機体もまだ感じないし
NDも慣れればなんとかるレベル
むしろ、NDによって機体性能でごり押しされるってケースも少ないんじゃないかと思う

ただ……これ程違和感有る機動をするガンダムゲームも無い
種ガンですら原作の動きじゃねぇだろ……
失敗じゃない、望んでたのとは違う方向にカッ飛んでいったんだよ……


266 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:55:10 ID:izEyeZ7vO
バーチャロンで良いよねって感じ

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:00:06 ID:wSikNLkH0
>>207
遅レスだが、俺もガンガンのが好きだ。NEXT出てから更に好きになった
1つ1つの機体に凄いわくわくがあった、いいのかそれを本当にやっちゃってた
ここまでアニメっぽい玩具っぽいガンダムゲーってなかったんじゃないか?
バランスは悪かったし、解禁もカスだったけど
7強で一方的に相手を蹂躙できたり、射撃コンボの登場で連携が薄れたり・・・
全てにおいて頭の悪いゲームだったのは確かだったけど、もっと良くなって帰ってきて欲しかった。
今までに無かったわくわくをもっと満載して愛されるゲームになって欲しかった。
でもNEXTは・・・無かった事にするより経験を活かして欲しかった。
ND無かったら本当に良いゲームになっていた可能性も大きいよ。でも置きも時間差撃ちも出来ない、無印の強誘導ビーじゃなくて連ザビーじゃ現状の俺じゃNDズンダ以外思いつかないよ。
こういう解決策で解決しようとしたことがガッカリだよ、ホント。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:01:00 ID:6U7/azEz0
劣化チャロンだな
VSシリーズの良さをすべて捨て去ってなんでこっち方向行くかな

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:05:31 ID:wSikNLkH0
バーチャロンの良いところ→全部自分でやる、TS
VSの良い所→ステップで簡単に誘導が切れる、オートロックオン、2人でやるからライフルを交互にあてるだけで楽しい、ガンダム

ホント、何でこうなるんかな・・・

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:26:39 ID:3PmLClnA0
>>267
Gクロスオーバーがなくなったのは嬉しいけどな。
あれは厄介というかいちいち画面が止まるのでイライラしてうっとおしいので
ストレスがたまる要素でもあるだろ。
それにCPU戦の難易度がいくらなんでも高すぎるかと思う。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:44:11 ID:3PmLClnA0
NDは機体の個性を無くしてるけどまだいいと思うぞ。
他なんてストレスのたまる時間制限やら後半CPU戦の攻撃力アップとか糞みたいなシステムばっかじゃねえか。
そんなもんに力入れるぐらいなら他にもっとおもしろい要素増やせよ!

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:02:38 ID:l414ClXA0
細かいゲームとしての仕様は数やってないのでおくとして
ちょっと触れた感じガンガン無印よりは全然動かしてて面白いと思うんだがなあ
連ザの操作系の後にガンガンやらされるのは最低の感じだったから

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:43:23 ID:GQ5diUZ+O
7強とステ厨が無印の癌だってんなら
7強の性能をNEXT仕様にしてステ硬直もNEXT仕様にすればND要らなかったんじゃないか

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:45:49 ID:AVnEv3460
>>271
いやネクストも、後半攻撃力アップするだろ?

これは人を選ぶと思うね。個性が無くなった気がしないでもない。
無印をしっかりと調整して出して、その後にこれを出した方が良かったんじゃねーか?
7強以外は結構いい調整だったと思うんだがなぁ。対戦しても面白いし。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:56:35 ID:xkXuNtc20
とにかく笑えるwwwwww必死すぎwwww

まるでアムロとララァの間に入れないシャアのようにwwwww

いいか?NDについていけないお前らはもう駄目なんだよwwww

エルメスの尻尾に必死にくっついてるシャゲがお前らの姿wwwwww

276 :名無し:2009/03/21(土) 07:34:43 ID:Yvp1HyFOO
275>スレ違い乙

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:36:07 ID:zIrsg1ZcO
なんか、連携の重要性が段々下がってきてる
連ジ乙は、二人で協力しないと出来ないことが多かった。
ダウンのとりやすさもダメージも、一人と二人じゃ桁違いだった
連携をとる事自体がある程度難しかったから、たんなる技術や戦術以上のものがあった
連ザでBDと空中ステが導入されると位置取りが格段に容易になった
連携の、試合の大局を左右するという色が薄れ、勝つための必須技術という位置付けに
ガンガンでは射撃コンボ導入でダウン取りやすくなったことで更に必要性が薄れ、技術や立ち回りの選択肢の一つに成り下がった

そして、ネクストでは片追いで攻撃当てやすくする事以上の意味がなくなった
流れとしては当然かもしれないが、相方を信頼して、自分が硬直を晒すといった、
「二人で戦ってる」という感覚は既にない。
別に完全タイマンでもやること大して変わらないゲーム
自由度は格段に上がってるから爽快感はあるが、それだけ。
ある程度の制約を、ゲーム楽しむためのスパイスとして求める人間には合わない

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:12:25 ID:3PmLClnA0
>>274
それはわかってるよ。
けど無印と比べたらCPU戦の難易度も攻撃力増加も随分マシになったから許せる。
無印のCPU戦なんて自由以外だとノーマルでもまずクリアーできなかったしな。
あとラスボスのデビルガンダム・・・まああいつの強さのおかげでNEXTの各種ラスボスが弱く感じるから許すw
無印は普通のゲームでいえばノーマル=ハードぐらいの気がするぞ。
ぶっちゃけコスト1000機だと火力不足故にタイムアタックでも時間制限のせいで無理。
せめてあの難易度なら時間制限ぐらい無しにしてくれてもいいだろ。
7強も何もないよ、対人戦でならまだしもCPU戦じゃ自由以外何も通用しない。



279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:27:10 ID:VYenrR7AO
10連勝したあたりから右手に違和感を覚える

極論、無印より断然マシ
つか、無印がひど過ぎた


>>278は釣りか?
ノーマル糞簡単じゃねぇか

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:29:01 ID:3PmLClnA0
>>279
いや、ぶっちゃけノーマルも無理俺

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:32:17 ID:VYenrR7AO
そりゃあNEXT無理w

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:13:30 ID:imRyULftO
>>278
vsシリーズ向いてないんじゃない?

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:14:08 ID:b0eD5nYM0
ま、vsシリーズこれで終わりかもな
もし次出るなら
いいかげんネット対戦つけてほしいw

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:27:23 ID:D66SmiAUO
つーか…

乙の時から変形機を愛していた俺はどーすればいいんだ(T_T)
コレ絶対ガンガンの乙のせいじゃないか…

慣れるまでやるかは別として、NDはうまくなりゃ読みの要素はでてくると思うよ。良くも悪くも稼働して2、3日だし…つか今の時点で硬直探さないで垂れ流し強ぇ〜って言ってる人は後々頭打ちにあう気がする。
けどいくら慣れても今作の戦術に変形が組み込まれる事はないべ…orz
個性を重視した結果の前回の失敗を悔いての仕様なのだろうか…

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:28:24 ID:3PmLClnA0
>>282
向いてなくてもマシになるように矯正できないものか?
ちょっとしたテクニックやコツを教えてほしいんだが・・・

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:38:37 ID:RRn/zQzpO
初心者が勝てるゲーム、人はそれをクソゲーと呼ぶ
おまえらはマリオカートでもやってろカスwww

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:44:50 ID:IZHPLdUSO
間違った方にNDしたな開発…
まぁ稼働したばかりだからまだ糞か神かはわからんが
対戦に連ジの頃みたいな面白さがあんまりない

GCOゲージの代わりにNDゲージでも作って時間でストックするようにすればよかったんじゃない?
そうすればND回数は全機体一緒
後は腕の問題

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:45:02 ID:IOYdppQPO
>>278
ザク改でアルテlv8クリア出来ましたけど/(^o^)\

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:54:52 ID:IZHPLdUSO
対戦の時にBGM聞く余裕がない


290 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:02:26 ID:7+uDZpM30
>>285
NEXTは反射神経無い人には無理だから諦めろ
俺は諦めた

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:09:46 ID:jWwMjlaE0
>>285
PSPのガンガンを買ってゴッドガンダムの練習をすると
自然とNDの感覚が身に付くんじゃね?

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:37:19 ID:dZT9BKjl0
スト4みたいにシステム面原点回帰しないかな
ブーストボタンで空中ダッシュよりレバーで空中ダッシュの方がよかった

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:41:49 ID:QIpCCs6X0
なんか加齢臭がする

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:03:03 ID:RRn/zQzpO
レバーで空中ブーストじゃなかったっけ?
ブースト二回はネクストダッシュ、おしっぱでブースト、
>>285 NDを意識しすぎ、格闘機以外はいつものようにふわふわの上下運動で大概の攻撃は避けれる
後は着地取りとかアシストで相手の格闘を迎撃するのを確実に決めていけば勝てる
まだ起動から日がたってないのにクソゲー扱いするのは馬鹿すぎる

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:05:43 ID:2ulWjVOB0
クソゲーだろ

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:20:14 ID:DNyYDyxv0
一部の勝てないから糞ゲー認定と同じにされてもね
対戦もそこそこ勝てるし
CPU戦もほぼクリアしたけど
対戦が糞
新鮮味ないし逆転もなし
北斗は星取れればって燃えたけどね
NEXTのCPU戦は面白いとおもう
ちなみに地元の対戦で有名なゲセですら過疎ってます

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:00:38 ID:2ulWjVOB0
前作までは、自分の手でMSを操っている楽しさがあって、世界観に浸れた。
VSシリーズがヒットしたのは根底にそれがあったのでは。

さらに、これは個人的にだが、読みor目視で弾避け⇒反撃 
がストレス解消だったのに、NEXTは何を拠り所に遊べばいいのか
分からん。

擁護組みは関係者?過疎ってるの異常だと思わない??
あとこれは本当にカプコン???

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:39:46 ID:7SL09T9X0
腕で差のつくゲームになっちゃったから
こういうスレができるのもしゃーないね

さて今日もどっぷり対戦してこよう

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:41:43 ID:HSW91+6I0
腕で差がつくゲームが一番面白いのに可哀想だな

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:43:31 ID:aSI4IHZb0
前作がクソゲーだったからこれでも十分面白いと感じる。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:47:47 ID:NFxQuONt0
連ザ2>NEXT>ガンガンかな。
ガンガンよりバランスいいから対戦はNEXTの方が面白い。

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:52:29 ID:wSikNLkH0
バランス良いっていうけど、NEXTはそれ以前の問題だろ。
そもそも機体毎の差が武装以外殆どねーだろ

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:01:50 ID:7SL09T9X0
えっ

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:02:59 ID:z185cqh6O
おっ

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:05:13 ID:0rnUDFwrO
昨日自由で38連勝してきた。

クソゲーすぐる

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:05:37 ID:CVStHpjD0
前作のステ厨の割合が非常に多かった
今回ステ厨だと秒殺される→勝てない→糞ゲー って認定してる奴多いよね
地元ではおっさんには不評。若い奴らにはスピード感と反射神経が大人気

アニメガンダムの動きに近くなったのは凄くいい。ガンダムでリアルとか言われても困るしw

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:10:40 ID:kWyipYbTO
乙寺>>ネクスト>ガンガン>連ザ

ネクストはネクストダッシュなくせばかなり良いゲームになりそう

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:11:29 ID:Ps/fjlix0
BRズンダ作業

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:19:58 ID:zIrsg1ZcO
わざわざアンチスレに来てまで、下手糞だのOTだの煽る奴は何がしたいんだ
前にもみたな、こういうの。
Fateつまんねって言った人間のブログを荒らしまくってた連中とそっくりだ

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:23:01 ID:rOUSbonEO
格ゲー衰退の道をわざわざ進まなくてもいいのにな

高速化、キャンセル可能
結果一人で何とかなるから連携の重要性の低下
どこでもキャンセル出来るから読み要素の低下
何も考えずにデカイシステム追加するから既存のシステムに齟齬がでる
低コス死亡、回避方法の一択化、機体特徴の希薄化

開発は自分達よりプレイヤーのが上手いのに
なんで自分達でさえ使いこなせないシステム追加しちゃうかな
まともなゲーム一つ作れるようになってから新しいことに手を伸ばしたほうがいいよ

たった三日で素人にここまで分析されてる自分達の浅はかさを恥ずかしいと思わないの?

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:23:16 ID:GZ2hW6m+0
NDはいいけど考えずに弾垂れ流すとあっというまに弾がなくなるみたいな
システムが良かった。リロード今の1.5倍くらいが妥当

それかND自体回数を減らすかコンボ補正かけるとか

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:24:38 ID:LzPnSSF80
何だかゆったり笑ってられる時間が無くなったな

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:24:46 ID:G/82VE7d0
NEXTがクソゲーって言ってる奴ってZDXとか種の頃勝ち組の奴が言ってるよな
過去のえいこうwにすがりつくのはやめたまえw
反応速度とかついていかないんだろ?w単にへたなだけだよw

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:43:26 ID:qrd8PTxsO
垂れ流し作業ゲーって言ってるやつはわかってない、もはやBR連射なぞ基本テク。
連携連携ほざくな、一瞬の気も抜けないタイマンしつつ連携とるんだよ。
クロス野郎も五月蝿い、一人連携を喰らいまくる時点で行動が間抜けなの気付け、味方の牽制が足りないから敵が気楽に連射してくるんだ。

ホントエルメスに寄生するシャゲだなW

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:55:51 ID:hHhZHxd90
議論が過熱しているが、前作の方が面白いと言う奴の話だけは信用ならん。
これだけは言える。

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:56:48 ID:6Whdv0qAO
携帯だからNDと入力するのが面倒

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:59:15 ID:wIWsOwx60
操作はシンプルにバーチャロンと同じにしたほうが良かったね

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:04:51 ID:ydV9e7ebO
ファテってなんぞ?

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:05:06 ID:1rMEOvXTO
昨日の夕方にプレイしにいった、前作は8台で最初の1カ月は1ラインх2だった
今回は4台で1ラインのみ、しかも俺の前に2人がプレイしてたが、その2人が
やめると誰もプレイしない、俺が何度かプレイするも誰も入ってこないし
俺が止めてからも誰もプレイしない、3日目でしかも祭日の夕方であれは
マズイだろう、バンナムは本気で反省した方がいいぞ、

このゲーセンは多分次回作入荷しないと思うぞ


320 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:23:47 ID:fSoix7StO
大きく進化したか
大きく退化したか

それぞれの価値観で決まるよね

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:29:16 ID:wIWsOwx60
進化、退化というより突然変異したというほうが正しい
今までのvsとまったく別モノ
読み合いのポイントも面白さのポイントも違う

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:42:53 ID:xf9C67LaO
正直格ゲーでしょこれ
シンプルな操作だったから格ゲー苦手な俺でも続けてこれたけど
NDで操作が忙しくなって考えることもとんでもなく増えた
レバーで昇竜拳出せないのに対戦してるって感じだな、俺

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:50:42 ID:hRqmTTqt0
GCOは今回削除されたことから失敗システムと認められたんだろうけど
モビルアシストも失敗システムじゃないか?
突然MS出てきてごちゃごちゃした感じになって訳分からんうちに被弾してるってのつまらないと思うんだが

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:59:10 ID:G/82VE7d0
連ザのフワステに比べたらNDなんてシンプルだろブーストボタン押すだけなんだから


325 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:03:07 ID:wIWsOwx60
>>324
面倒くさいです、操作性に直感的なものがない
とりあえず一時間やったら指が痛くなるのは苦行

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:04:58 ID:zzRKbn5C0
NDのお陰で攻めゲーと勘違いしたアホが一人で突っ込んで死にまくるんだがw

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:07:57 ID:Z/nNv9A3O
ブーストボタンって基本的に薬指で押すから押しづらいんだよな

疲れるし画面の情報量多くて頭痛くなるから1時間もやればお腹いっぱいだわ


328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:08:31 ID:Ps/fjlix0
確かに種デスのフワステは出せる出せないで戦闘力が違いすぎる
逃げてはずらし着地のしやすさがダンチ、攻めては接射後の有利時間もダンチ
一方で出し方はおよそ簡単安定とは言えない物で初心者と中級の壁の原因だった。
そう考えるとNDはまだ初心者でも付いていけるシステムではあるな。

問題は弾数無限でブースト最強のV2&インパに勝てる気がしない事で、
正直今回は腕よりも機体のような気がする。

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:09:05 ID:QVML+xCtO
こんなとこで愚痴る暇あるならエウティタや連座やって来てくださいよほらほらw
俺にとってはステップしかやらない奴やフワステばっかの奴のほうがNDよりよっぽどガンダムじゃねぇよと思うね

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:09:55 ID:7SjigzWcO
バンダイが作ればみんなクソゲ。ばんけんかなんかしらねーけど、よくばりすぎたよ。 スタッフ乙

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:20:23 ID:Z/nNv9A3O
>>329
こんなとこで荒らす暇あるならネクストやって来てくださいよほらほらw
俺にとってはNDしかやらない奴や着地硬直に何もできない奴のほうがフワステよりよっぽどガンダムじゃねぇよと思うね


332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:34:40 ID:zIrsg1ZcO
またスルメゲー作ってくんねぇかなぁ
ファーストフードじゃ酒のツマミにもならん

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:49:00 ID:OZqzTC1AO
ガンダムだらけの特盛仕様にしたのが失敗だと思う。
ZZ もしくは、逆シャアの
VSシリーズにしとけば、
よかったと思います。
開発欲張りすぎww

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:06:44 ID:1Ts51ieYO
次は00だろう

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:13:02 ID:VYenrR7AO
突然変異って話があったけど俺には今までのvsシリーズを全部複合したイメージがある
前作までの要素要素を取り込んでるから、それぞれの思いどころもあるわけで

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:18:23 ID:G/82VE7d0
NEXT否定してゼータや連ジがいいってやつは懐古厨乙ですむ

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:18:25 ID:6rlfv2Nti
>>316
ND→次走り→自走。
>>317
オートロックがなければチャロンになるんじゃない?
VS系は、常に自動ロックオンシステム。チャロンのダッシュ攻撃は、移動とロックと攻撃とバックスルーをワンセットにして成り立たせてる。
相手のロックを外すことができないVSでこのルールを持ち込むと、完全後出し有利のクソゲーになる。
ゲーム作るの楽しそうだね。
>>333
その通りと思う。VSシリーズで培ったシステムをもっと改良して行きながら、システムが出来上がったところで、これを出せばよかったね。

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:48:45 ID:IysGYuR8O
オールドタイプが騒いでるな
俺は今のがずっと面白い 前と比べて連携が重要になったのもいい
ただ連打のしすぎで肩と腕が痛くなる…

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:54:25 ID:/S6Tm2K+0
チャロンだって結構な割合で後出しジャンケンゲーじゃん
あんま他ゲーネタ引っ張ってくるのもどうかと思うわ

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:29 ID:/S6Tm2K+0
おっと、すまん
よく読んでなかったみたいだ
ごめんね

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:59:24 ID:zIrsg1ZcO
なんで信者って否定されるのを見ると我慢できないんだろ
TPOを弁えろよ。本スレでやってるわけじゃないんだから



本スレも結構カオスだけど

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:00:27 ID:/S6Tm2K+0
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:05 ID:LV1DpE/A0
それなりにやりこんでる奴らとの対戦が果てしなくつまらねー
一瞬の隙を見て片追いできるかできないかで勝負決まっちゃうからすんげー作業感が
つーか強い人皆冷静に逃げ撃ちしすぎ
こっちもνとか引っ張り出さなきゃまともな試合にならん

無謀にも一ラインに特攻してくるまだ慣れてない初心者狩るのが一番楽しいわ

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:13:18 ID:7s0RSipg0
ガン攻めゲーかと思ったら逃げ撃ち垂れ流しが主戦法でした。
ν・V2に逃げ撃ちされると穴熊って単語が浮かぶよ。

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:36:46 ID:0+nDpuOx0
>>343
初心者狩りが楽しいとか行ってる時点で糞だな

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:44:17 ID:LV1DpE/A0
>>345
何言ってんだ、ガン攻めというか好き放題に動かして勝てる相手は楽しいだろw
心苦しいと感じるかどうかはまた別の問題、そこで綺麗事言ってもしゃーない
実際に稼動直後のゲームで初心者を大事に対戦してくれる常連なんかいないぞ
ましてや一ラインで乱入して来てるんだし、最初に相手の様子見る意味も込めて軽く動かさせるので限界っす

まあ確かに狩るって言葉は悪かったかもな

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:57:16 ID:nHQnw8Jr0
>>343
なにその俺の代弁者的意見。
めっちゃ禿同。
NDでコンボ組み立ててボコボコにしてやるぜ!と思っていたが、引き撃ち、片追いの強さに閉口。

ニュータイプゲーとか反応速度よりも、空間制圧と戦略ゲーって感じ。
反応速度は最低限必要、でそれで二人で戦略立てて、あとはある程度アクティブに戦略を組み立てていけるかが勝負。

初心者狩りというか、ちょっとNDってわかりますよ的レベルを狩るのが、糞面白い。
理由は、NDで俺SUGEEEE!!をワザワザ受けに来てくれるからww。

こりゃ失敗作。

絆みたいに全国通信にして、同じレベルがぶつかるようにすれば、全然違ったと思うよ。

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:25:20 ID:zzRKbn5C0
初心者「味方見捨てんなよ」
初級者「カルカンしてんじゃねーよ」

NDのせいで突撃したくなるが、相変わらずこういうゲームだなw


349 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:47:11 ID:HSW91+6I0
うちのホームは常連野良入り混じってかなり盛況してるんだけどなぁ
他はそうでもないのかな、逃げながら打つのは一昨日くらいまでそんな流れだったけど
弾幕で援護しながら格闘機に突っ込ませて荒らして乱戦に持っていったりとかかなり熱い展開になって楽しい

失敗とは思えない

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:07:18 ID:JJqdRLUO0
擁護お疲れ様です^^

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:44:14 ID:7s0RSipg0
>>349
吹き溜まりなんじゃないの?何してんだか。


648 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2009/03/21(土) 13:36:29 ID:0+nDpuOx0
このゲームが根底から気に喰わない方はお仲間がいらっしゃいます。
こちらにどうぞ
ガンダムvsガンダムNEXTはなぜ大失敗したのか
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237120962/

652 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2009/03/21(土) 13:40:55 ID:HSW91+6I0
>>648
システムについていけなくて糞ゲー呼ばわりしてる奴らの吹き溜まりなんて張るなヴォケ
俺の周りにもいるけどハブられて一人寂しく無印やってんだぜ、実はNEXTやりたそうにチラチラ見ながらw



352 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:55 ID:pIWLHBvdO
これは恥ずかしいwww
信者が我慢できなくなって擁護しに来たwww

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:53:43 ID:ycl49do5P
かわいいなぁ

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:04:38 ID:jtyzlWIJO
そんなスレがあたのか
今から行こう

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:07:21 ID:nIZd8TZa0
NEXTを例えるなら
伝統工芸のように作ってきた陶器を効率がいいからといって
機械で量産して100円ショップで売るようになった気分

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:16:29 ID:YyX+cw+K0
スパロボVSスパロボまだー?

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:45 ID:JJqdRLUO0
ぶっちゃけガンガンでも思ってたけど、NEXTになってさらに64のカスタムロボっぽくなってるだろ


358 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:40:00 ID:bGjAplkP0
そんなの連ジの頃から散々言われてたろ

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:43:00 ID:b3ekZKyU0
>>349
ID:HSW91+6I0

m9(^Д^) pugyaaaaaaa!!!!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)