2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】社会専用スレ

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:27:00 ID:Jp/r8W6f0
クイズマジックアカデミー(QMA)の社会専用スレです。
学問から移動してきた地理についてもこのスレで語りましょう。

前スレ?
【QMA】雑学専用スレ4
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1223543324/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:48:26 ID:PC3Y8OOwO
余裕の2ゲット

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:15:45 ID:HB4qh0qr0
じゃ俺は3で。

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:52:41 ID:OMxlBFDCO
倫理がここじゃなくてひとあんしん。
まあ公明党ネタ(浜四津敏子)はさっそく拾ってしまったがw

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:13:08 ID:Im2zSVpiO
経済学は今まで通り学問で出るね。
社会で出るのは雑他にあった経済事情だ。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:30:22 ID:fh6kww5nO
6一発目から社会引いたぜ。
地理好きとして幸先の良いスタートだった。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:04:12 ID:aA2M7v5C0
宝石の色がすごく気になるんだぜ
まあ文系学問とかもそうなんだが

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:39:11 ID:bxOYYrbZO
学問文系は青だからサファイアだと思う
社会はオレンジ色の宝石になるんじゃないかな

社会派賢者でも目指してみるか

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:45:53 ID:fh6kww5nO
まあ、宝石があるとは限らんのだけどな

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:53:40 ID:IJAJJ6xUO
オレンジ系だと琥珀くらいしかないよ。一応、ガーネットやルビーなんかにオレンジ色のがあるけれど。
あ、神話・民間伝承系問題を社会タイプで確認しました。
あと、旧趣味の観光地問題も社会にきてます。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:30:01 ID:mWFVybln0
なぜ歴史が社会じゃないんだ…orz

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:41:38 ID:zEch1zR10
暫くは政経レッスン三昧かなぁ、今のトナメは地獄だし
社会新設は俺としては今作唯一にして一番の改良点

担任が17歳じゃなくてリディア先生なら最高だったのだがw

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:11:26 ID:EtDPVgzs0
今回、軍事問題が結構増えたような気がする。
政経の実力テストやってるとよく目につく。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:02:55 ID:zFAgO5sJ0
鉄道出過ぎだろ・・・・・・・・・・

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:33:33 ID:dIUrdtrT0
>>10
社会タイプのエフェで背後霊を答えさせる問題があったが
民間伝承系が入っているなら、そういうのもあるのか・・・
社会といえるのかどうか疑問だw

>>14
鉄検の駅名や路線とかが、地理として入ってきたしなぁ
車両とかマジキツイ…使い手として困るよ

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:24:33 ID:t28CV2HHO
交通ヲタとしては、バスとか飛行機とか高速道路の問題との比率に比べて鉄道問題多すぎると思う。
まぁメインは鉄ヲタだからやってけんだけど、鉄道以外の交通問題でもっと萌えたいんだよなぁ。

ヤキソバExpressとかムリーヤとか出ねーかなぁw

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:46:35 ID:wCmiegsp0
テラアントノフwwww

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:24:59 ID:q0frUTUSO
5で黄玉なのに、社会の正解率がブッチギリドベだ
唯一5割切ってる
黄玉でも雑ラン4は苦手だったからなー

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:27:42 ID:t28CV2HHO
>>18
俺は両学問がそんな感じになりそうな悪寒
5では地理だけ出来る状態でグラフ2だったし…

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:44:01 ID:32MaMqKJ0
地理も鉄道もテーマパークとかも大好きな俺にとっては神ジャンル。
トレ検の問題が最初から頭に入ってる状態だから社会その他が武器になりそう。

>>16が言うように鉄道と他の交通関係の問題の比率が酷いから、その辺をもうちょっと改良して欲しいかな。
高速道路問題もっと欲しい。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:57:35 ID:ruVzDwamO
海外旅行検定方面も充実させてほしい
中央アジアの遺跡や海外でのショッピングスポーツ観戦に関する問題とか

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:16:48 ID:t28CV2HHO
>>20
5でも地味に実装されてんだよな。
東北中央道なんてマイナーなのが出た時は外したけど萌えたw

あと首都高の路線名と路線番号の線結びとか。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:50:14 ID:32MaMqKJ0
>>22
あったあったw
高速道路関係の問題って正解率低いから美味しいわー。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:05:40 ID:pw5IEevP0
>>20
高速だったらAOU杯で笹子トンネルがある道路を問われたなw
由利本荘市の地名だったら笹子と書いて「ささご」とは読まないけど。
ぜひともエフェクトに出してくれ…

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:09:44 ID:47/sSnru0
全サブジャンルが好きってのは初めてだ
コンマイはいいことをしてくれたぜ

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:03:05 ID:1mUVHOFr0
並べ替えで日経平均株価の史上最高値を答えさせる問題が出たんだが、答えが作れない。
問題製作者はどこを見て作ったんだよ…

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:12:37 ID:pjR5/Cj50
>>26
ザラ場ベースか終値ベースかによっても違うけど
問題の数字分かる?

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:17:15 ID:K37NLzJG0
>>26
38915円でおk

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:42:47 ID:1mUVHOFr0
>>27 >>28
見直してみたらザラ場じゃなくて終値でした…てっきりザラばだと思ってました。
なので28氏の数値で正解みたいですね。スレ汚し失礼しました。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:45:33 ID:wl17dWgt0
砂漠逝こう。と覚えましょう

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:32:25 ID:/brtkQkYO
軍事問題がやけに多いのはティルピッツのお陰かねw

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:31:39 ID:PCGLEHRs0
さあ今日も琥珀賢者目指して社セレを投げるぜ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:41:09 ID:Fb/pj2mZ0
魔力 n 回移動平均説

どうせなら、違う n の移動平均を3本ぐらいグラフにしてくれたらいいのに。
「バイオリズム」とか適当に名前をつけて。

ゴールデンクロスがあるとイベント発生とか。

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:37:12 ID:H5zrc5WJ0
神話伝説系って社会ジャンルなんですねw
≒宗教ってことでしょうか

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:58:38 ID:oGAVXjLx0
>>34
そういうことだろうね。
宗教とかUMAみたいな問題も社会っぽいし

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:11:01 ID:zTDrErgP0
神話は実質アニゲだろJK

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:18:17 ID:WlmfZVJz0
とりあえずジャンルの色は
アンバーメダル→琥珀
で確定みたいだな

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:38:37 ID:p2eSGUtq0
芸能と社会、両方で宝石賢者になる人が何人か出そうな予感w

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:09:21 ID:cNJ6b8nG0
6のwiki見てたら世界遺産検定はその他かよ・・・
ついに地理が最も刺さらんサブジャンル(群)から脱却すると思ったのにorz

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:30:19 ID:p2eSGUtq0
>>39
政経が最も刺さらんサブジャンルのような気がするが。
地理は難しいぞ。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:41:15 ID:cNJ6b8nG0
>>40
確かにこれからどうなるかわからんけどね。
本スレで刺さらんランダムの話になると大抵、言葉やゲームなんかと一緒に地理が挙がってた気がする。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:40:08 ID:LCmB4jML0
政経が刺さらんとか言ってるやつは回してみればいい
それでも新聞読んでるやつにはどうってことない問題ばっか出るけどね。
軍事問題増えてない?

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:41:50 ID:G1KBq1p/0
新聞読んでても海外のミサイルだの掃海艇だの戦闘機の愛称だのは出ねえよw

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:03:15 ID:qhIFfdsF0
>>41
地理の難しさは異常。
海に面していない県など知るか!

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:12:25 ID:4i/u+6ZK0
>>44
8つしかないから覚えとけw

確かに軍事問題増えたな。
ちょっと興味が出てきたから色々調べてるけど結構面白いぞ。

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:32:28 ID:jcXzghlY0
これは軍事に興味を持ってほしいという
コンマイもしくはクイズ作成者の陰謀
危険な兆候ニダ

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:10:57 ID:ak0Wryuw0
昨日、海自航空群の順当てが出てきて噴いた
空自航空団の線とか有りそうだなこりゃw
政経面白いわ

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:22:46 ID:H5PTNZCv0
>>44
そのような状態から地理部門で2位をとるまでに成長した人もいる。
頑張れw

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:30:02 ID:uVZfW8jeO
>>48
それは実力枠じゃなくネタ枠だろw

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:29:47 ID:zq+a/P5bO
あげ

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:35:37 ID:XK7YWXzKO
>>50
Why?

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:14:01 ID:eqBkQ8YG0
地図帳見るとワクワクするよな?

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:24:24 ID:Euts8391O
なぜあの84ミリ無反動砲のキューブが7%しかないか不思議だ


社会に軍事関係の問題が来てくれたおかげで使い勝手がました
イスラエルの対戦車ミサイルのキューブが出て単独とれたときはまじ電気が流れた

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:04:17 ID:EDxORVRCO
社会ができたのは6で数少ない評価できる部分だな
地理、政経楽しいわ

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:38:44 ID:8LnENuaK0
ブルーピーコックの問題はまだですか?

所詮、パンジャンドラムさえ出せない大門には無理ですか…



56 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:01:35 ID:DGfJzc43O
社会使い(特に政治経済)にとっては、日曜日の早朝から昼は見逃せない番組だらけだな。

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:08:58 ID:gUOwU52d0
昨日、社セレの連想で俺的激萌え問に遭遇!
多分新問だと思うが、この分野の問題をもっと増やしてほしいなぁ
(軍事問題ではないです)

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:31:45 ID:xi/WeIJ8O
企業系の問題も増えた希ガス。

昨日なんか、信州味噌のメーカーと本社所在市町の線結びが出たぞ?
味噌メーカーなんか色々あんのに、何で信州限定で出すんだw

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:42:27 ID:XQ7GVaIaO
それは昔からある気がする
企業とその創始者を結ぶ問題はたくさん出るね

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:29:54 ID:mNtwQgi00
道路問題をもう少し増やして欲しいな。
ループ橋を持つ国道を一つ上げよ みたいなの。
既存の問題は正答率高いのばかりだからなぁ。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:43:30 ID:Wq7IQsY00
いらねーよ。土建屋と同じくらい無駄だ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:23:36 ID:ej1bgYCCO
>>60は藤井治芳

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:17:13 ID:Go1nhsCsO
UMA系新問どこー(´・ω・`)?

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:19:23 ID:WeHamC4f0
>>63
その他回したらモスマンが出たな。
オーパーツの方がもっと多かった。
旧問かはしらん。

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:20:47 ID:c2jyd9Xh0
社タイで見る旧タイの新問に株関連の問題が露骨に多すぎるんですけどぉw
一応、雑タイかなり使ってたから新問か旧問かの区別はついてるつもり。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:33:58 ID:vg+RV9mM0
>>65
むしろ今までが少なかっただけじゃね?
増えるのはいいことじゃん。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:15:50 ID:CSFa1in5O
それでも出るのは地理と鉄道ばっかで
政経の問題滅多に見ないぞ。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:26:09 ID:wIKRGW+p0
UMAって社会かぁ?
理系学問の方がまだ納得いくんだがw

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:43:19 ID:Go1nhsCsO
>>68
一応オカルトって括りで社会その他に入ってる。
多分妖怪とかと同じ扱い。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:09:48 ID:wIKRGW+p0
じゃあ、なんでマロン先生が担当じゃないんだ?

ん、こんな時間に誰か来たy(ry

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:37:41 ID:1LRWAx1K0
>>65
おてう提案の銘柄コード大量追加なら俺歓喜なんだけどなw
さすがにそんなのは無いでしょ?

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:20:46 ID:wIKRGW+p0
「だったらJRの駅名コードとか電略も追加汁!」と鉄ヲタがわめきそうです。

でも後者はともかく、前者を抑えてる鉄ヲタなんか果たして居るんだろうかw

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:36:05 ID:yzsOkI4r0
よくわからんがスリーレターコードみたいなもんか
まあ駅と空港では絶対量が違うからどうかは知らんけど

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:47:11 ID:LqoI1rpA0
妖怪・神話は民俗学的なくくりなんじゃない?で社会と。

75 : ◆YANASEvY6Q :2009/03/17(火) 12:08:38 ID:s5GKrQYDO
はじめまして社タイ&政治経済使いです。
政治経済の2割ぐらいが軍事問題ってどういうことですか

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:45:18 ID:e/+/syZMO
>>73
IATAコード(航空)≒電略(JR)と捉えて貰えばおk。

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:52:51 ID:DlykaYry0
>>60
高速道路問題をもっと作って欲しいな
SA・PA・IC・JCTとかの問題を大量に流して欲しい

次のうち、地方の高速道路料金が原則1000円で乗れるものを全て選びなさい
1.平日に乗って休日に降りる
2.休日に乗って平日に降りる
3.休日に乗って休日に降りる
4.平日に乗って休日を挟んで平日に降りる

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:26:08 ID:BTOsOSBw0
>>77
>4.平日に乗って休日を挟んで平日に降りる

なんという暇人www

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:50:02 ID:ACIkH0c+O
社会その他使いが来ましたよ。

駅名問題ってその他で何問か遭遇してるけど、地理でも出るの?

明日確認してこようかな…。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:59:09 ID:XGFd5adK0
>>79
駅名がその他?
駅名として出るのってかなり限られるけど。

そーいや5では地理関係でも温泉は雑学の守備範囲だったけど、今回はどこなんだろ?

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:23:30 ID:ACIkH0c+O
>>80
タイピングと勘違いしてるかもしれないけど、
大甕、五十崎は出た気がするな…。

まぁ、明日回してくるんで確認してくるよ。

ちなみに地理だと何が出てきたか、
覚えてる方が居たら教えてくださると幸いです。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:26:45 ID:ACIkH0c+O
>>80
連投すまん。
温泉もその他で出題確認済み。

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:56:51 ID:XGFd5adK0
>>81
何が出たっけなぁ…忘れたw
でも、実力テストではそれなりに出た記憶がある。

まあ、一応新教科なんだからこれから皆で検証すれが良いジャマイカ。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:30:03 ID:0k4ksAe10
>>79
トレイン検定問は基本的にその他。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:21:18 ID:ThwvilTd0
QMA6での社会その他と地理の境目は、QMA5での雑その他と地理の境目をふしゅうした感じ
いままで雑学その他だった問題は雑学その他で出る
世界遺産や鉄道問でもいままで地理で出題されてた問題は地理で出る

でも県の鳥・花・魚系の問題はまとめて地理に移ってきたっぽいね

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:20:12 ID:k0Q9XcQtO
それも変な話だなぁ。
5以前の文学より変じゃね?

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:25:52 ID:GNZ0XiutO
おそらく
地理→5の地理+都道府県、国の花等
その他→観光地系
てな括りじゃないのかな、地理の分類は。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:31:44 ID:ibnsyf4J0
移ってくると踏んで世界遺産検定ぶん回したけど、その他行きで涙した地理使いは俺だけではないはず。

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:39:39 ID:Qq6DnxDeO
Xの頃、雑タイ武器にしてまして、最終的に正解率はなんとか92%くらい
あったのですが、Yで
今のところライフスタイル使っている状態です。
ビジュアルは全く回収
してなかったので、
ほぼ☆5は初見は無理な状態なのですが、
社会とライフスタイル
2つのタイピングを同時
に武器にするのは、
虻蜂とらずになってしまうでしょうか?
ビジュアルの問題数も
よくわかりません。
どちらか一方に専念したほうがよいのでしょうか?
アドバイス下さい
m(__)m

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:51:31 ID:+Jq0xl2L0
鉄オタミリオタ地理オタ道路オタ観光オタ政経オタ歴史オタの俺が来ましたよ。

雑学と学問のいいとこどりジャンルマジありがてぇ。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:04:43 ID:mPfteL7Q0
>>89
5の時のビジュアルは乱暴に見積もって
各ジャンル3000以上あったと思われる

6で大幅な再編が行われたので
見積もりにくいが700↑〜というところではないか

元々のビジュアルの難易度はそれほど高くはなかったが
「社会」というジャンルの特性上
難読地名エフェクト、珍・奇地名キューブが
あるのでそのあたりへの対応は必須かと
更に今回のキューブはボーダー17秒なので
緑で入れるのが非常に厳しい

まあ、6には幸いレッスンモードがあるので
好きなだけ精度を上げることが出来そうだけど

※参考にならなさそうなデータ
4のエフェクト98%
4のキューブ90%
       ↓
5のビジュアル94%

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:30:08 ID:Pg6Pa9t/0
正直電車系の問題はライフスタイルでやってほしいんだが・・・

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:22:17 ID:fDwm2fzHO
「交通」という括りで捉えれば社会でしょう。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:47:58 ID:jPj79hPO0
>>93
>>92に対するレスだと思うんだが、答えになってないぞ

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:39:07 ID:gXVbVTcGO
>>92はリディア先生によって転校させられました

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:33:16 ID:mP8lUV8O0
リディア先生は本当に「雑」学を出してくるようになっちゃったから困ります。
その点エリーザ先生は検定問ばっか出してくれて本当に助かります。

世界遺産って本当にその他で出るの?
今日その他何回かやったけど鉄道ばっかで出てくる気がしないのですが。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:39:18 ID:z32lXG290
>>96
おれは逆に遺産ばっか出て困ってるんだがw

遺産検定はグロ問に泣きながらS取ったが、既に記憶から消し飛んでて俺涙目

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:17:10 ID:IQShJcre0
雑学って、クイズの基本じゃんよ?

だから、あれだ。
リディア先生は「QMA6の門番」だ。
PRIDEのゲーリー・グッドリッジみたいな感じ。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:35:56 ID:6eK5bWhj0
だまされたと思って朝日新聞の分冊百科『しゃかぽん』を
読んでみるといいよ。
三ヶ月後のキミ達は必ず琥珀・黄玉・瑠璃賢者になっていることだろう。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:41:30 ID:pdy1hZ080
琥珀賢者たるもの週刊こどもニュースを見ていなければならない

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:46:27 ID:pRxJqTiv0
琥珀は字面がいい
瑠璃もまあまあいい
翡翠はなんとなく抵抗があった

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:25:43 ID:uNeANHBy0
社会パネルで新日暮里を作ってしまった…

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:42:24 ID:wDFLn0MZ0
>>102
俺がいるw
あの文字列を見た瞬間頭の中は
「ニッポリ」という音で埋め尽くされてしまった……

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:06:25 ID:URSYBxav0
焼肉絵里花〜日暮里駅から歩いて五分の一等地〜♪

…スレチ失礼。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:32:16 ID:5jOgSqHj0
日暮里笑ったそのエクボ〜田端ないなあ、好きだなぁ〜♪

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)