2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー5 最終問

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:16:09 ID:UQwF6B640
本日、ついにQMA6が稼働しました。残り少ないQMA5を最後まで見届けましょう。

●QMA5公式HP●
  QMAポータル http://www.konami.jp/qma/
  QMA5スペシャルサイト http://www.konami.jp/am/qma/qma5/
  QMA5設置(公式掲載)店舗情報 http://www.konami.jp/products/am_qma5/shoplist.html
  e-AMUSEMENT PASS メンバーズサイト クイズマジックアカデミー http://www.ea-pass.konami.jp/service/service_qma.html
●まとめサイト一覧●
  ▲QMA5Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
   http://www12.atwiki.jp/qma5/
●関連スレッド一覧●
  ▲動的更新リンク集
   http://kolorz.tm.land.to/qma_list.html
●QMAグラフもどき●
   ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphV.html
●あいさつコメント編集ツール●
   ttp://www.meganekko.nu/lycoris/clala/qmaserihu.html
○関連作品については>>2-3あたり

【新スレ立てについて】
 QMA5のスレは本スレで最終問となります。
 QMA6スレが次スレ扱いになります。

 ※質問する前にwikiをよく読んで、それでもわからなかったら質問しましょう。
 ※ゴミゴミうるさい変な人や、あなたが不快に思う人は、怒ってレスを返さず黙ってIDをNG登録のこと。

●前スレ
 【QMA】クイズマジックアカデミー5 107問目
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236679704/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:17:29 ID:UQwF6B640
●QMA DS公式HP●
 QMA DSスペシャルサイト http://www.konami.jp/qma/ds/
 スレは携帯ゲームソフト板で検索 http://schiphol.2ch.net/handygame/
●QMA6公式HP●
 QMA6スペシャルサイト http://www.konami.jp/am/qma/qma6/index.html
●QMAラジオ特設ページ● (ラジオ配信は終了しています)
  ttp://573st.i-revo.jp/qma/index.html
●QMA4以前の旧作スレ(アケゲーレトロ板)
 【QMA】クイズマジックアカデミー過去作総合 1問目
 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1228996594/

 次スレは原則として>>950が立てること。フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
 >>950が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。宣言無しのスレ立ては乱立の元です。
 アルファベット表記は半角,ひらがな,カタカナ表記は全角で。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:25:56 ID:UQwF6B640
QMA5&6の日程

2008/8/26 この日限りでQMA4稼働終了
10/28 QMA6ロケテスト開始(〜11/9)

2007/2/21 QMA6を使ったAOU杯開催
3/11 QMA6先行稼働開始

【今後の予定】
3/18 QMA6本格稼働開始
3/31 QMA5公式サイト更新終了?
?/?? QMA5オンライン稼働終了?

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:31:54 ID:sb+6VWirO
最後の>>1乙サツキリア

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:59:23 ID:hj03zQS70
新規カードでリエル選んだらフェアリー組9人リエルで商業科大繁盛ワロタ

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:59:26 ID:3ThhrXdMO
ここはXだけ?Yは?

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:59:56 ID:wy/086g8O

  (゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

↑区間のときのシャロン

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:59:59 ID:CmimbXv30
とりあえず6のスレ立つまで避難しましょ

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:02:23 ID:SPg2YFMj0
文字パネルクイズって旧問多い?
何文字が一番問題数多いんだろう

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:03:13 ID:qvsRZOm70
QMA6で100点ってもう出たんだろうか
この仕様だと相当きつい気がするが

>>9
ほぼ四文字だよ
違う文字数はたまにしか出ない

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:03:32 ID:ObsWhT5Z0
6スレ立てた。
一応ロケテの時に立ったスレから番号は通算

【QMA】クイズマジックアカデミー6 3問目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236765721/l50

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:03:43 ID:BPZtpW7N0
あ、そっかリエルは新規だから引継ぎ組でやっても見かける事はないよね。
いない理由にやっと気づいた。
それと購買部のπた・・・・何の反応もなかったのだがw

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:04:40 ID:3GdncQ9b0
>>12
やっぱ魔導師以上で反応するとか?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:04:47 ID:61nWcLKA0
今日からもう5はぬるくなってるのかな?
マロンボーほしいねん!

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:05:22 ID:GOwiMK1C0
>>12
生徒化して消えたのかもな

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:05:31 ID:3GdncQ9b0
>>1

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:05:45 ID:SPg2YFMj0
>>10
thx
これから増えるのかなぁ
4文字使ってた俺は微妙なところ

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:07:22 ID:HNQgS/w3O
>>1乙ぱいぼーん!

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:08:09 ID:ObsWhT5Z0
最終問が108スレ目……


何という煩悩。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:08:23 ID:CmimbXv30
             .∧_∧            こ、これは>>1乙じゃなくてフォークなんだから
              |´」`|            変な勘違いしないでよね!
            /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊃         ______
          /   ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  丿 カクッ  
        /  20//                          /
       /    /_ ̄⊃                       /
      (   \                           /
  __/ / \ \                          /
|⌒ __/    ) )                       /
∪        / /                      /           J
        / /                   カクッ  (_______ノ
       (__つ

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:10:01 ID:fMSJWvp/0
前スレ終了間際に出てたこれ
http://imepita.jp/20090311/680640

どうしても「アイマス」と入力したくなる奴は全国に1万人はいるはずだ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:10:44 ID:lRPkd2vz0
>>1はあと1週間でこのスレが埋まると思って立てたの?
前みたいなことになったらどうするの?

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:12:08 ID:CmimbXv30
まあ、こっちを上に上げておいて、店舗の換装報告は極力こっちでやるようにしてなるだけ巻きで埋めよう

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:12:21 ID:KUhz12ZO0
別にいいだろ、最悪埋めればいいんじゃね

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:12:51 ID:IJJ+uTVG0
まだ5は稼動してるんだから埋める必要はないだろう。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:13:02 ID:lRPkd2vz0
>>24
埋め立ては荒らし行為


27 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:13:42 ID:ObsWhT5Z0
また高萩のような店が現れることに期待しよう

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:15:50 ID:CmimbXv30
>>24
埋めだけが目的の書き込みってのは荒らしに当たる
情報が機能すれば問題はないんだがね

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:16:04 ID:KCZZKWdS0
サイ・シュウモンって人、カンフー映画に居そうだよね

いちおつー

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:17:22 ID:KCZZKWdS0
>>24
埋荒らしやorzタワーがどれ程ムカつく行為か

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:20:43 ID:GN0qfGpu0
それにしても学籍番号引継ぎは斜め上だった
学籍番号なんて表示しなくてもいいのに

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:20:42 ID:PL4LynTG0
教師陣「校長先生は地上に残ってもらいました」

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:21:52 ID:tL+CGj3t0
昇格したときの一枚絵はあるの?
優勝絵が無いんなら昇格絵も無さそうだけど

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:22:04 ID:khYwIjddO
俺から雑感を一つ



今日のフェアリー組≒リエル組

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:22:54 ID:9BUfhrkaO
賢者昇格の一枚絵はありそうだけど…

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:23:20 ID:0QL4iN85O
>>1乙です

6クイズ説明の一問多答
「次のキャラクターのうち、女の子を全て選びなさい(大意)」で、
ユウを選んだ後で迷っている指の動きに思わず笑ってしまった。

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:23:28 ID:kUGzFFR+0
引き継いだカードで髪型変更できないってまじか・・・

そりゃねぇだろコンマイ

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:24:14 ID:tL+CGj3t0
>>37
購買部で買えということでは?

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:24:42 ID:ObsWhT5Z0
>>36
「ぼくおとこのこだよ!」

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:25:01 ID:tL+CGj3t0
>>35
さすがにそれはあってほしいね
チビキャラが会話しているだけで賢者というのはやめてほしい

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:37:33 ID:RV0ChubF0
市内はほぼQMA6になってしまった
朝やりおさめに行ったら10時の時点で電源が落ちていてまいった

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:53:12 ID:CmimbXv30
とりあえず滑り込みとかはここで

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:02:16 ID:tpbdNd/pO
>>36
アレは吹いたなw

・・・でも、あの画面って正誤判定はしてないんだよな。
まさか・・・・・・?!

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:02:23 ID:vFgVAoyxO
ロケテストでの魔法石も加算されるんだな
修練9級からのスタートだったし

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:06:15 ID:donDD/Ba0
たとえばAカードでやってて新しくBカードを買って、AカードのキャラをBカードに移すことはできる?

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:07:44 ID:Ovj0GmJZO
つか今回6って優勝絵なし?

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:09:00 ID:AnRP2nt10
6やってきた

5からの人限定かわからないが卵と500マジカ持ってた。

1回戦が前半後半になったのはいいけど一気に6人落ちるのはなかなかのプレッシャーw
コース選択はなしってことでいいのかな?点数分岐もあるんですかね?
予習1回設定になってたので店はあまり覗けなかった・・・
クエストもないのかな?

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:15:26 ID:hj03zQS70
>>45
e-amusementのHPで登録すれば移行できる。(紛失したカードの情報を新規カードに移し変えるのと同じ)

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:24:45 ID:fMSJWvp/0
>>47
予選→準決勝はまだいいけど
準決勝→決勝の6人落ちはかなりのプレッシャーだなw
半分以上が落とされるんだぜ・・・

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:29:55 ID:lleKlELdO
まだ一度も準決勝へ辿り着いていない俺が華麗に退場!

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:30:57 ID:IJJ+uTVG0
これまでなら3回戦に進めていないレベルの人間が混じってるだけだから、別にかわらんだろ。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:31:42 ID:Zs1Qj0SK0
>>51
誰にも得意苦手というものがあってだな

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:32:07 ID:RApChYhZ0
工房に占拠されてたんで限定カードだけ買って来た。
5のメインを移して、空いたリエルカードにリエルを入れる事にする。

>>49
ウルトラクイズでも見ない大量落としだなw



54 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:33:26 ID:bapabla3O
もしかして、芸能その他から伝統芸能の類消えてない?

これは個人的に最高の仕様変更きたかも

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:39:14 ID:IJJ+uTVG0
>>52
それもこれまでと一緒だろ。
18問やって16人中4位までに入らんと決勝に行けないのもこれまでと一緒。
問題の選ばれ方や足キリ基準が変わっただけ。
むしろ最後の関門(3回戦/準決勝)に挑戦できる人数が増えてるんだから、チャンスが増えたという解釈もできる。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:42:16 ID:+vrbnltR0
ってか、東大医学部と東大薬学部がコンビ組んでるのに理科学検定で1554ってなんだよ
どんな秀才ならSランクとれるんだよ?

「60℃のお湯300gと40℃のお湯200gを混ぜたら何℃になるでしょう?」

こんなもん、回答時間内に解けるか!
次から温度計持って行くわ!

そして三国志検定!なんで2499点で残り2問なのに多答出すんだよ?
曹操の嫁さんを選びなさいってムリ過ぎるだろ!台バンしたくなったわ・・・

>>1 乙

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:43:56 ID:ObsWhT5Z0
曹操の皇后はファンなら割と有名。
…検定はそういう問題が多い。

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:44:04 ID:KCZZKWdS0
>>56
混ぜ方とか時間とかによるだろ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:45:25 ID:CPp/lbKT0
つーかこの一週間はガー組が修羅の町になりそう・・・

あとガー組なのにいきなりタイピングは死ねる。
ラウンコ以外で兵庫西部で稼働してるとこ知らない?

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:47:19 ID:82zMMik5O
>>56
東大なら52℃と即答しろよ
熱量保存的に考えて

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:47:59 ID:IJJ+uTVG0
つか>>56は何のコピペ(改変)なの?

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:48:09 ID:BcSCHpAKO
>>56
高卒の俺と大して変わらんやんけ…そういや過去に弟にやらせたら2クレでSとりやがったwみたいな書き込みがあったな
ほんとかどうか知らんけど

いくら詳しくても2〜3クレでSは不可能だと思うんだけど、実は稀によくいるんだよな

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:51:17 ID:i5MRj+LCO
ホームにさっき電話したら稼働したって言ってたから明日行くつもりなんだが…
明日のガー組はまだレベル高いかな

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:54:14 ID:CPp/lbKT0
そーいや早速過疎っていたのだが、平日の昼間だと仕方ないのかなぁ・・・

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:57:30 ID:CmimbXv30
>>62
理論上は1回目A→2回目Sってのは可能なんだよね

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:59:17 ID:ObsWhT5Z0
理論上は1クレ目で引ける最高得点の問題を引き続ければ、
1クレ目でSも可能らしい。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:00:52 ID:NSDKu4/j0
>>59
サンクスの前のゲーセンは? あそこ準備していたよ

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:03:20 ID:CPp/lbKT0
v速で拾ったけどワロタ
http://imepita.jp/20090311/704150ヤンヤンの時はどうだったの?

>67
どこのサンクス?

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:05:02 ID:CmimbXv30
>>66
ほー、そうだったのか
しかし最強の運がないと無理そうだな

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:07:16 ID:bMt7oOpo0
>>68
「目つきが悪い」とかで圧倒的に
ユウサツ>>>>>>>>>>>>ヤンヤン
だった気がする

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:09:50 ID:YGQWRagO0
>>68
スミスかよw
明日こそはリエル使いに行きたいなー

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:12:56 ID:k2kPo+oWO
5のドラって今、過疎ってますか?
白銀10段カンストで今だ対人プラチナないへたれだが、この一週間で黄金狙いしたい俺

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:18:52 ID:RApChYhZ0
>>68
ヒッチコックの鳥を思い出すな。
だんだん増えて行くゴ・・・もといリエル。

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:27:48 ID:evFeoLTG0
>>72
毎回COMが混じるぐらい。けど、8人を切ることはない。
感覚的には普段の1時〜3時、9時〜10時ぐらいの時間帯程度かな。

ただし、メンツは明らかにヌルくなってるから、
普段GTのフェニ優勝できるレベルなら、20クレ以内には昇格できるんじゃないかな。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:30:04 ID:AhpCn4B20
>>72
18時台なのであまりあてにはならないだろうが
半数以上comが2回ほど

まぁ、がんばれ

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:41:33 ID:RRdiFO8oO
>>66
トレイン検定1回目で2490点だった。

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:58:43 ID:+63Nrwug0
>>72
とてつもなくヌルいよ。
ドラフェニスパの俺がドラで3連続優勝(内グラスラ1回)したぐらいだから。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:59:38 ID:RApChYhZ0
ラストスパートで金属狙うか・・・

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:03:03 ID:quh1WREgO
リディアメダルとったんだけどガイドの設定ってACでしかできない?

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:04:17 ID:h11c4Q3t0
>>76
嘘乙
ありえねーから

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:06:59 ID:WdKAJ0ViO
4も5も一般稼働だった俺のホームへ今日行ったら6の準備してる…
まだ5やり納めてないのにorz

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:13:35 ID:+SIsm58a0
文字パネルはちゃんと文字数を数えておかないとわかりづらいな
答えが5文字なのに無理やり4文字にしようと頭の中で考えてしまった

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:14:03 ID:RRdiFO8oO
>>80
写真でも撮っときゃ良かったな。
全部正解で2490点というある意味ありえない状態だったから。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:19:02 ID:2f6U+n150
>>1
糞スレ立てるな蛆虫
きちんとQMAの話題で責任を持って埋めろよ


85 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:19:34 ID:2f6U+n150
最終問というオナニースレタイもひどすぎる

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:25:15 ID:ObsWhT5Z0
また柄の悪い生徒が来たな

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:26:03 ID:Lk46qK3s0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203478292/


88 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:32:24 ID:ZH+7cAid0
>81
自分も5やり終えてなかったけど、今日ホーム2件とも行ったら先行稼動対象だった
6000マジカと迷ったが 隣町のゲーセンも確か先行だったし、5をやりに行くとなると
地下鉄使ったりと交通費が必要になるから諦めて6プレイしちゃった

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:39:03 ID:+eWL5SKK0
今回はCN何文字までおkでしょうか?
教えて偉い人

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:40:01 ID:+eWL5SKK0
↑誤爆った、6スレで聞いてきますorz

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:50:14 ID:T/AF6/Q50
ホームは18日稼働だから5をやってきたが、やばいな。
午後6時の時点で
ミノ 8人com 決勝までcomが残るようなメンバー(w
フェニ 8人com
流石にその後のフェニは15人humだったけど。

というか、ミノで優勝しようがフェニで6位取ろうが魔法石30個ほどって(w
全然溜まらん(;´Д`)
こんなに過疎るもんだとは思わなかったよ…

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:54:47 ID:ObsWhT5Z0
4→5より先行稼働は少ないと聞いたが…

そこまで減ったのか。

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:55:14 ID:EJ4NgzpF0
亀だが>>1
もう最終問か・・・
なんか寂しいな(´・ω・`)

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:56:55 ID:5ylIL5ao0
>>92
今回のほうが先行稼動多いよ

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:07:15 ID:ObsWhT5Z0
>>94
そうなのか。
前回先行だったところが軒並み通常稼働になっていたから。

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:15:59 ID:xEJwpFhH0
>>94
5の時、ウチの方では比較的後だったアドアーズが
6では、朝張り切って作業してたから先行多そうだよね。

諦めていた青銅試験またやろうかな・・・

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:28:02 ID:BTm4ogrzO
歌舞伎町でまだ5稼動してる店あるかな?

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:32:00 ID:V+ipXESI0
そういえば、5のデータあるカード入れて引継ぎで「いいえ」って選んだら新規データで出来る?
それともカード吐き出されて終了?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:34:30 ID:eFKUz0ST0
カード吐き出されて終了

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:44:44 ID:D21XoGXn0
>>96
アドアーズは正真正銘なパチ系列になったから早くなった
コンマイの優先順位が最高位だから>パチ系列

101 : ◆TOP72//1G. :2009/03/11(水) 23:44:45 ID:FH2MraAw0
今日は限定パスを20枚買うことができたし
サツキのイラストでナニして寝るか

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:45:34 ID:ti1XyhTzO
>>101
偽物乙

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:03:25 ID:V+ipXESI0
>>99
d
そこは相変わらず変わってないか…

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:04:50 ID:XzZecF+m0
まだ5でやり残したことがあるから、正直まだ5がプレイ出来る所が羨ましい。

近所は全部6に換わってたよ…orz

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:06:10 ID:E/FaCHvw0
最後の最後で黄金に挑戦するかな。
いままで1問差で泣いたのがそろそろ両手の指ぐらいなんだけど、いまなら相当面子的に緩そうだし。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:18:33 ID:PXPaF+NvO
>>100
そのわりには近所のPアーク系列のゲセンは入れ替えてなかったんだが…

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:33:24 ID:A9GwzSPN0
>>56
高校生でも普通に2クレでS取れるが>理科学

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:34:36 ID:Z9k5eWap0
>>107
それはむしろ「高校生だから」だと思うけど、>>56は酷すぎるな。三国志検定はさておいて。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:37:45 ID:aYWb5CZJ0
>>56は釣りかネタかコピペ改変か何かだろ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:47:19 ID:15KB118z0
>>100
パチンコ屋とコナミが親密ということ?

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:00:13 ID:N9WSsR2qO
ドラが大窓だらけでホロリときた。頑張れ。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:00:51 ID:eqdJzvIv0
>60℃のお湯300gと40℃のお湯200gを混ぜたら何℃になるでしょう?
こんなもん工夫すれば暗算で解けるのに・・・。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:02:04 ID:65ZXHVt50
N市に行ったけど限定パスなかった・・・あのイニ
G絵のサツキが欲しいのに
なんて田舎のゲーセンはカードの仕入れが悪いんだ

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:04:49 ID:aYWb5CZJ0
>>112
正攻法でも暗算でいけるだろ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:14:33 ID:xglWtfQC0
>>73
OVAじゃ商業科モブは全員リエルだったよな


116 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:19:55 ID:96AQ4cyr0
>>112
答えだけ暗記した俺は文系厨

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:21:21 ID:bNrnMvvl0
QMA5が最高だったよ
ありがとうQMA5

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:23:53 ID:gKaBYoDX0
ずいぶんとYの評判が悪いが・・・
Xが残ってる店舗に人が押し寄せたりしてww

あーXがやりたい。

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:30:56 ID:Z9k5eWap0
>>112
最初何も考えずに50℃とした人間がここに。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:34:42 ID:rFKlogc20
>>56
もしそれが本当に回答時間内に解けないなら東大生も落ちたものだと思う。
俺の知っている某プレイヤーは

「1000を16進数で表せ(大意)」

って問題を普通に計算して入力してたぞ?

・・・・と釣りにマジレスしてみた。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:36:56 ID:MZISUqUl0
5終わる前に拾いもの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3268.zip.html

結局、実装されなかったね>πタッチ

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:56:57 ID:aBH4soYd0
これはいいものだ

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:22:36 ID:GqyX/OAq0
補完
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3332.gif.html


124 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:27:21 ID:kL6hZBJbP
クララが……あのクララが揺れるなんて……

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:31:02 ID:Dy5BZQ/r0
もしかして:性徴期

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:31:49 ID:pcLsh5rnO
QMA6に絶望したから5をやりたいんだが
タイトー系列店なら17日まで確実に出来ますかね?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:52:09 ID:0iUSC6niO
6じゃ優勝画なくて優勝した気がしない(´;ω;`)

コンマイあんまりだ!!

はぁ5がやりたい…

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:07:43 ID:rya9OCnP0
石が全然たまらんなぁ。一昨日と同じ時間やって3分の一ぐらい
フェニに落ちる危険性が少ないのはいいんだけど

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:33:46 ID:Q4UMKjrm0
ルキアのボリュームがダウンしているような。。。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:50:26 ID:Bayt3S0M0
>>126
店に聞け

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:52:35 ID:1HzCLzIHO
キューブの回転が…
これも慣れるとどうってことないのかな

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:00:17 ID:efta+64G0
さて、QMAXもラストスパーツか!

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:07:08 ID:gKOxsRKp0
もう5はヌルくなってる?

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:14:07 ID:O/slmSTc0
もうヌルヌルです


135 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:15:19 ID:efta+64G0
ぬるぽ!

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:18:23 ID:gKOxsRKp0
さんくす!ガッ

芸タイ使いの俺だがちょっくらマロンボー獲ってくる

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:24:38 ID:22h+pkOxO
僕の行き付けのゲーセンは18日から「Y」稼働。

それまでは「X」で鍛えますわぁ。


138 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:58:43 ID:OMxlBFDCO
5のドラは既に過疎ってるようですが、決勝まで4人人間が揃わないほどではないんでしょうか?
今日夜8時頃に黄金狙いなんであまりに過疎ると達成できないもんで心配。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:03:04 ID:bbQABPllP
あと900マジカ余ってるんだが、
400マジカ分なにに使おうか。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:05:26 ID:efta+64G0
>>139
メガ×4

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:30:32 ID:fMuTSaDC0
500マジカもらってたから6の新衣装がきっかり500マジカだったから購入した
なんか青系のどっかの民族衣装ぽいかんじでかっこよかったしw

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:44:37 ID:Hrm9Yiat0
5の限定パスとかDSの金パスの特典アイテムって新規限定?
データ移し変えとかじゃ無理?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:56:12 ID:2fMmio2C0
金パスに移し変えて青服もらえたよ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:57:32 ID:Hrm9Yiat0
>>143
サンクス
やってみる

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:26:51 ID:bbQABPllP
>>140
お恥ずかしいことに、まだ賢者に行ってない垢なんです・・・。

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:49:50 ID:+ITio+w9O
新宿か秋葉に5残ってる店ない?
池袋は全部6みたい……

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:51:31 ID:65ZXHVt50
秋葉のタイトーとか
つーかwiki見れ

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:44:22 ID:gKOxsRKp0
ドラはまだあんまりヌルくなかった・・・。
さっさと向こう行けよ某有名紫宝

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:08:06 ID:JsZU2ukz0
僕は6のデバッグが終わるまで5をやるよ!
5の方が予習3周だし100円2クレだしヌルいし、1クレ1周でバグだらけの6をやるメリットが無い。

周りから5が全撤去されたらどうしようか。
しばらくはDSでもやってようかな。

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:11:54 ID:kL6hZBJbP
>>149
残念ながらそのDSは6のバグなんぞ比べものにならないぐらいの大バグw

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:14:10 ID:gmn2kodr0
>>149
DSは修正版を買うこと!
詳しくは携帯ゲーム板のDSスレにて。

未修正版ではバグに加え、アカデミーモードでは称号級に強いユリの姿が拝める。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:14:49 ID:+ITio+w9O
>>147
サンクス、明日行ってみる
wikiは見たんだけど、更新されてなくない?


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:35:23 ID:Bayt3S0M0
>>149がすでにDS持ちという可能性はスルーですかそうですか

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:18:30 ID:LMomFbAQ0
前スレ>>871のグラフ、帰宅してやっと見れたぜ

芸が細けえwww

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:19:19 ID:LMomFbAQ0
スマン誤爆ったorz

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:27:24 ID:OMxlBFDCO
全然ドラ過疎ってないw

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:44:34 ID:vhXk+X/KO
>>156
昼前に2クレやったら5、6人だったが、
7時にやったらフルだったな。少しぬるくはなってるが…

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:55:45 ID:65ZXHVt50
>>152
参考程度に見るだけだよ
まだ最近の2ちゃんの書き込みの3分の一も反映されてないし
とにかく俺もやってくるかな5…

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:59:42 ID:A7wV4xlW0
過疎ってない?そうか?ドラでも大抵com混ざったよ。

俺は会社帰りの夕方6〜7時でやるけど、
いつもはミノ8:フェニ2ぐらいなのに
ドラで予選3回戦まで楽にいけたぞ。

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:04:49 ID:OMxlBFDCO
ドラステレベルの有名どころでは、キシゾー、とちおとめがまだ5ドラにいる

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:21:24 ID:6pUmrfbA0
さっきやってきたけど
ドラ組あまり過疎ってはいないし
宝石も3、4人混ざるしで
それほどぬるくなかった(´・ω・`)

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:46:41 ID:OMxlBFDCO
ごさくらまち、えるご(たけしたKこ)を引いたorz

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:43:46 ID:c8HStqDJ0
そこそこ人いるなら5の店寄ってから6行ってみようかな

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:08:56 ID:vTq7zv/+0
なんか6やってたらマロンボーが猛烈にほしくなってきた・・・

18日にほぼ全店6稼働開始だけど、
それ以降に稼働開始する店ってあるのかな?

教えてエロい人!



165 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:12:08 ID:qwCGQKfd0
俺なんかえるご氏にグラスラ食らったw
学四字でタイポ(今日台の調子悪すぎだた)しなくても芸順で1問分差がついてたので
負けは確定だったんだけどね。
だがまさかあの問題に全員が刺されてくれるとは・・・そっちだと英語やがな(´・ω・`)

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:13:16 ID:zq8ghPKpO
>>164
カプコン、ナムコのゲーセン店とクラブセガ川越は確実に18日より遅れますよ。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:23:15 ID:L9bArt++0
>165
イズズズ、クーポン

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:28:21 ID:vTq7zv/+0
>>166

ありがとう!

じゃあ早速マロンボの為にサブカ作って突撃しますかに
そこに18日以降に行けばミノステの俺でもドラ優勝・・・無理かorz



169 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:28:45 ID:qwCGQKfd0
>>167
うむ、間違いなく当たったなw
「イ」→「エ(無反応)」→「ズ」→時既に遅し。

「今日のトーナメントで、自称四文字使いが盛大にタイポしてたんですよ〜」
「なぁ〜にぃ〜? やっちまったなぁ!」

「男は黙って!」
「ビジュアル!」
「男は黙って!」
「ビジュアル!」

「元キューブ使いだからエフェクトで死ぬよ〜」

7ではキューブとエフェクトを再分離してほしいわ。
店舗大会だと学問はビジュアル投げてるけど、エフェが来ると速度差でやられることが多すぎる。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:44:29 ID:nUev+WvY0
温くはなってるがドラ組の問題がムズ過ぎて勝ち上がれない。
ドラステイはできるんだけどひたすら平均10位ギリギリ。

もうダメだな自分は・・・。
さすが白銀試験に100戦掛かっただけのことはある。

稼動終了前に黄金になりたかったな・・・。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:46:42 ID:YIFIC3uM0
>>83
昭和検定で初回Sゲットした俺が通りますよ

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:51:14 ID:qwCGQKfd0
>>170
あのレベルは苦手ジャンルでもなければそこそこだと思う。
易化前のドラの問題は全国正解率20%以下級がごろごろ出てきたからね。

>>171
初回Sは仕様上取れないはずなんだが・・・はて?

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:56:24 ID:PeXTC/HU0
取りにくいだけでごくまれに1クレでも取れると聞いたことがある。
例えば最初の16問で800点越えて、次の5問平均が150点で1550点で、
残り4問にタイSTJが来て250点平均で計2550点とか、理屈では可能にも思える。

難点は、わざわざ試す気が起こらないことだが。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:58:34 ID:YIFIC3uM0
>>172
全問正解の最終問で多答が出てぎりぎり越え。
俺も初回Sはないと思ってたからびっくりしたよ。

まあ、メインで散々回した後のサブカの初回だったので
ほとんど即答できてたってのはあるけど・・・

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:58:59 ID:nUev+WvY0
>>172
いやっむしろそっちの方が有利なんだ、自分
>全国正解率20%以下級がごろごろ

苦手ジャンルは言うに及ばず、得意ジャンルでも「常識問題」の範囲の問題が
わからないのばっかなんで。
「こんなん普通汁か!」と人が叫ぶようなのはなぜか素で知ってるんだけど、
常識的問題がわからない・・・。
(復習しろ、と言われたらその通り)
なんせ、お笑い芸人の「オセロ」って・・・何? って人だから。
ダウンタウンの二人の下の名の読みが解らないし。

青銅試験は5クレ以内で終わらせられたのに、白銀試験がいつになっても終わらなかった・・・。
こことか読んでると全然人と受け取り方が違っててなんとも。
難し過ぎるよ白銀試験は! 同意してくれる人いなさげだが。

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:06:39 ID:qwCGQKfd0
>>173
余程運が良くないと厳しそうだな・・・w

>>174
あなたが神か
動画かリザルトの写真を撮っていれば間違いなく神になれるね、それ。

>>175
ニッチな知識持ちか・・・ドラ決勝まで上がってきたら脅威になるタイプだな。
白銀は引きに左右される青銅と違って、純粋な知識量で合格出来るから、確かにドラステ級なら
難しいと思う人は少ないだろうね。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:19:10 ID:pl1X7un7O
三回戦まで勝ちあがったのに通信エラーでWindowsの画面がでてきやがった
せっかくいい流れで決勝までいったのに

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:46:23 ID:X8JDZ91w0
限定カードが近場では店員から直接購入する店にしかないから
今日覚悟を決めて行ってくるわ・・・

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:46:56 ID:X8JDZ91w0
はい誤爆ー

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:59:49 ID:ATxP1pZe0
一昨日5をプレイしたんだが
ルート選びの投票で自分が選んだのはランダムビジュアル多答でそれが選ばれたのに
それが画面真ん中に表示された時は多答がなくてかわりに四択が入ってた
こんなバグがあったのか
同じような状況になった人いる?

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:22:45 ID:g0MZfZCD0
>>178
覚悟って何?
人と会話できない病気か何かなの?

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:27:28 ID:CNoe0cdh0
>>181
人との会話が苦手な病気はあるよ。
俺も限定パス買う時に、「店員さんにヲタ乙って思われたらどうしよう。友人に買うとこ見られたらどうしよう。」って思って、なかなか一歩が踏み出せなかったよ。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:41:54 ID:zcxrqPft0
俺もそうだった。
しかし、店頭で某フィギュアを買ってから

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:26:50 ID:Izq1DII4O
初めてギャルゲーを買った時を思い出すなぁ…

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:37:08 ID:9nO5tpUw0
はじめてマーガレットを買ったときを思い出した

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:18:10 ID:bVZyYAwFO
初めてフィギュア買った時もそうだったな
後で何故もっと早く買わなかったのかと思うようになる

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:28:38 ID:W2SB1Qm30
フィギュア通り越して最初からドールだったおれに隙はなかった
アゾンとパラボックスはデフォなんですわ?お?

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:38:55 ID:qpTnkpw0O
5の限定パスは6限定パスへ引き継ぎして6で使用←ここまでやった
5パスは絵柄の通りリエルで作っちゃおうかな
QMA6昨日初プレイしたけど5よりも更に微妙だったのは秘密

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:43:09 ID:7uCdV1Ep0
ナギの絵が描いてあるコナミカードがあったから6用に買おうかな・・・と思ったけど
イケメンやカポーがたくさんいるユビートの台からナギ様が出てきたら恥ずかしいよな・・・

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:45:35 ID:CNoe0cdh0
>>189
指と熊で別カードにすれば無問題

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:45:38 ID:9tGYBK3KO
>>187
お前それでいいのか?

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:05:08 ID:VCCHfGs/0
ホットミルクやメガストア、ツンデロなどを一般書店で買う俺には
お前らの階級の低さにはあきあきするぜ

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:15:11 ID:3mVpSeMh0
園じぇるやLOやRINやリトピはー?

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:20:08 ID:VCCHfGs/0
>>193
俺ロリコンじゃないんだ、でも2次ロリはいいと思うけど3次で犯罪犯すやつは死ねばいいと思うよ
皆がロリコンフェニックスになればいいのにな
エロマンガ検定やトーナメントあったら、お前ら勿論決勝まで残る激しい戦いになるんだろ

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:32:26 ID:oHAF6+q50
>>182
ゲーセンに行っている時点で何を今更www

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:39:50 ID:W2SB1Qm30
>>191
お前がドール趣味に対しナメタ態度を取ることでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはライラドールを作るまでおさまることを知らない

>>194
てめーだけだキチガイ。R6全てクソ萎えじゃい。

>>195
周りに人がいるだけでは特に何もないが、いざ人と顔を合わせてとなると尻込みする人は
確かにいる。>>182もそういう人なんじゃないかな。

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:44:37 ID:VCCHfGs/0
>>196
ドールは桁が一つ違うしおき場所ないから買えないな
やっぱアルターのシャロン様とルキア、アロエですよ
アルターは早くユリ サツキ マラリヤを出すべき
え ヤンヤンお前はトウハト2の黄色と同じ存在だ

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:50:49 ID:W2SB1Qm30
>>197
そんなお前に語尾が「〜なんよ」になる呪いをかけた、って黄色が言ってた。
ドールも版権(キャラ)ものじゃなかったり、セール狙えば10kは切るぞ。
ただ発売直後だとさすがに13k〜15kかかるが。

SDやDDはマジで桁違うし、何よりVの新興宗教臭がキモいので俺は勘弁。

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:15:29 ID:9tGYBK3KO
>>196
こんな恐ろしいい敵を作りたくないので僕はあやまりますごめんなさい
他の人も早く謝るべき死にたくないなら謝るべき
ごめんなさい魔法石ロストしたくないんです


200 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:50:36 ID:X8JDZ91w0
>>181
対人恐怖症は病気みたいなもんだ
きららキャラット余裕で買ってるのに
店員に話しかける度胸が足りなくて悔しいビクンビクン
>>197
お前は全国100万のあのケツに魅入られた人を敵に回した

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:54:21 ID:W2SB1Qm30
>>200
ヤンヤンは4の方がよかったと思う俺が通りますよ。

そんなことより!
ユウが自重しない方向に行きすぎなのはどうしたもんか。
6で自立したら更に可愛くなっておる。

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:40:53 ID:vZvc30Bq0
きららCarat程度に余裕もくそもないだろ…

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:50:36 ID:XZS8zIa90
引き合いに出すならせめて萌王とか百合姫だよな

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:13:16 ID:HHaZS3Qa0
LOとかな

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:35:35 ID:3mVpSeMh0
日本一買い易かった表紙のLO

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:20:11 ID:VCCHfGs/0
LOは難易度が月ごとに違う
先月は強かった
まぁ現時点で俺が優勝候補だな
しかたないからもらってやるよ

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:29:01 ID:wb6qaMMV0
>>182俺なんて買おうと思ったら100円玉が詰まって店員呼んで20分くらいカード販売機の横に突っ立ってたぞ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:40:49 ID:9/ZFtn340
5ありがとう
3でルキアで始めて
5で初めて賢者になって
そして半年ほったらかしでデータが消えた
白服は本当に感慨深かった
いろいろあったが楽しかった

6では消さないように頑張るよ

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:02:02 ID:nUev+WvY0
>>207
もしかして絹帽子所沢がホーム?

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:29:03 ID:TpMbDqQUO
秋葉で成コミ買うより、一般書店でいちご探してもらう方が恥ずかしい

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:43:10 ID:EXPtIvLA0
あれ、いちごっていつ発売だっけ?

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:44:38 ID:EXPtIvLA0
解決した
すぐ聞いちゃう癖を直したい(´・ω・`)

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:54:50 ID:wb6qaMMV0
>>209ごめん東北

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:09:37 ID:HHaZS3Qa0
いちごって元々はヒロイン15歳以下限定漫画誌だったはず・・・

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:21:00 ID:ur4u7aPBO
ユウ「サツキお姉ちゃんのこと変な目で見て…変なことばっか考えてる…」
サツキ「ねえ…ユウ、どうして『いけない』の?」
ユウ「…え?」

いちごはこれ目的で読んでる
Yでユウにこの漫画の主人公名つけようとしたら見事にやられた

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:39:57 ID:jNjRen7b0
猫 お疲れ

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:44:22 ID:0f8aj2180
魔神戦に行きたいんだけどもうそういう人いないのかなぁ。
メインサブカ全て鍵持っていて多分30回以上は魔神フラグの分岐→決勝
行ってるけど、一度しか魔神に会えてない。確率的にこんな物なのかな?

昨日も3回魔神フラグ→決勝あったけど、やっぱりだめだった。
その内の一回は全員宝石で結構いい面子だったので、ぜひ行きたかった
んだけどな。

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:31:55 ID:x9W1OfOU0
魔神フラグが立っても決勝に残れたのは1度だけでした。
もちろん魔神には会えず。

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:44:56 ID:2Qyk4mTjO
鍵持ってるけど決勝残れないんだゴメンねorz

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:32:30 ID:DlB/xxo00
鍵すら一度も手に入らなかった。
クエスト更新し続けたんだがなぁ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:34:43 ID:nqIVoq5HO
人少ない

回線が途中で切れて
優勝2回

フェニックスになれましたが虚しいです

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:34:42 ID:CJkS3ZhRO
マジカ減らす目的で最後に一回やったが、まさかそこで鍵が手に入るとは…

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:27:29 ID:jk9GVBsF0
>>222
神奈川南部?

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:32:45 ID:CJkS3ZhRO
>>223
? 何故?

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:34:15 ID:cp85N3uB0
>>222
俺は貯まったマジカ消費した直後にドラゴンの巣にw
高すぎて諦めたわorz

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:37:19 ID:vXY7XzWh0
11日は異常に過疎ってたけど、昨日今日はそうでもないなぁ
いつもに比べれば全然ですが

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:39:37 ID:2sZ+zbpN0
サブカが賢者になった。
後はメインの鳥先生解禁と鳥先生なりきりセット、魔神戦がやり残し。
もう無理だろうなあ。

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:43:08 ID:jk9GVBsF0
>>224
いやスマン忘れてくれ

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:07:52 ID:/MF3AwMr0
俺も魔人と戦いたいけどできることは、キャッスル選ぶぐらいだしねぇ

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:44:57 ID:KLwr6Tuo0
風がスゲェな・・・。
桜咲く前でよかった。

今日の午前中とかトナメに入ると関東圏の人がほとんどいなさそう。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:53:09 ID:St3Wpfnl0
ちょ、今更魔神の鍵手に入れたwww

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:02:34 ID:+KWBMBl70
>>231
しかし、魔神を倒せる実力者は既に残ってはいなかった・・・

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:15:57 ID:fOdwNuuT0
>232
一昨日くらいまでは有名ランカーとちょくちょく当たったけどな。

別に倒せなくても魔神と戦いたいよ。というわけで今日は
キャッスル固定でプレーしてきます。

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:36:10 ID:3t5s6v4Y0
「あんな趣味の悪い黄金の鎧なんていらないんだから!」
って脳内シャロンが言ったから、あきらめて6に移行した

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:39:45 ID:heuuvzEb0
>>232
もし当たったらよろしく

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:21:37 ID:p55T3B0H0
検定は5だけ?

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:22:36 ID:ru3i2JIkO
>>236
6ではサブジャンル?の実力テスト(レッスンモードのラストに出る)になるよ。

例えばアニゲの実力テストの場合、
☆アニメ・特撮
☆漫画・ノベル
☆ゲーム・おもちゃ
のどれかを選択する感じ。
ランクはそれぞれ
Cランク…572点以下
Bランク…573点以上
Aランク…1000点以上
Sランク…1800点以上
だった。

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:29:54 ID:3t5s6v4Y0
Bランクが573点ってのが肝だろうな。

多分、問題形式の出題頻度と点数から期待値を計算して
ライトゲーマーがギリギリ573点未満になって連コインするようにしてあるんだろう・・・

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:33:26 ID:A0V2U/nr0
>>238
そこまで考えられてねーよ

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:57:38 ID:X68NwPho0
検定

Bランク 800/25=32
Aランク 1500/25=60
Sランク 2500/25=100

実力テスト

Bランク 573/18=31.83
Aランク 1000/18=55.56
Sランク 1800/18=100

つまりAが取りやすくなってるが他は殆ど変わりなしだ

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:03:09 ID:uKHC91d90
573はコナミの語呂あわせだろ。

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:34:24 ID:KfKFeEsf0
>>230
そもそも関東圏は先行稼動が多…いや、なんでもないわ

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:36:20 ID:ru3i2JIkO
あと、6でエリーザ先生解禁条件は社会(地理や政治経済、宗教など)の予習で☆合計15獲得

出題形式は
・セレクト
・パネル
・タイピング
・マルチセレクト
・(階級???以上でランダム解禁?)
だから6で社会の予習にかけるか5で得意な検定3つSにするのかは
各自判断して下さい。

それと6はトナメで予習1回、レッスンで予習3回。
ただし購買部やマイルームに入るとその時点で確実に1回分消費っぽい

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:59:09 ID:qXHNrnTMO
くちばし欲しいんだけど、まだ5に残ってる人もぼちぼちいるのね…。
18日以降、5が残る店舗ってあるのかな?タイトー系とか?

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:02:20 ID:1OoBRgr10
京都でまだ5稼動しているところある?


246 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:42:15 ID:9VAvslds0
>>244
俺のホーム(東京)は6への変更予定が未定だったから、探せば他にもあると思う。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:52:54 ID:6T0ICNQh0
人数が減っても必ず一人は昇級試験者とマッチするな
あとマロンボーとくちばしが欲しいのか決勝はアニゲーとスポーツ率が高い気がする

そんなわたしもマロンボー狙いでアニゲー投げてます
刺さるけどさ

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:26:55 ID:dC1fTpck0
>>245
いくらなんでも先行稼働ばっかりってこたないわな

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:07:07 ID:heuuvzEb0
2位にはなれるが1位になれない…投げたスポーツが自分に刺さるよママンヽ(`Д´)ノ

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:07:57 ID:4+JoonHZO
>>245
今日確認したのは同志社前ゴールド、キング円町。
他にもあるかと。

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:14:51 ID:wpLXyIp+0
どうしても鎧欲しいから18日まで粘るw
さて、今日も鍵を取りに行く作業が始まるお…。

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:53:37 ID:Ny99X1Qq0
>>245
今日ドラゴンと街したよ。

…ってドラゴン組じゃないよ。
解る人には解るだろうけどw
あとは西院も街した希ガス。

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:17:48 ID:wHkAvbZB0
いつも過疎ってるホームが珍しく込んでる…まだXなのに

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:22:50 ID:XGcHwdI10
秋葉も結構5が残ってるな
6もあったがあんまり混んでなかった
天気のせいかな

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:02:32 ID:1OoBRgr10
>>248
>>250
>>252

さんくす。円町キングで5納めしてきた。
てか、公式の稼動情報見ればすむことだって今気づいた。正直スマンカッタ。

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:34:22 ID:IqifenNIO
魔導師まであげてパイタッチしてきたからもう思い残す事はない。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:20:49 ID:toNmYC/00
メインは6に引き継いだがサブカの方はマジカが少し余ってたから5のやりおさめしてきた
ドラ組でGTにやったんだが1回だけフルゲートになったけどあとは毎回COMが入ってきてたな
正直6やった後に5やると5のがよく思えるから不思議だw
やっぱり個別形式のがいいってことか…

武器のアニゲその他ももう選ぶことができないと思うと寂しいものだ
あと心残りと言えば魔神に勝てなかったことかな…

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:34:21 ID:lCrMGRl80
新宿の5がすごい込んでたな
漏れがいった中で一番込んでたかも試練
20サテ近くあるのに、ぜんぜん開かなかった

近くの6は結構空いてた。
込んでた5は2クレ100円とはいえ・・・

っていうか、6より5のほうが楽しいww


259 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:02:58 ID:aTSO8oyt0
5も6もやってるけど、5のほうが楽しいね。

6はあっさりしすぎだ。おまけに決勝での戦略性も低い。
形式で攻めてた俺には、決勝で何を投げればいいのか分かんねえよ…。

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:03:49 ID:cNJ6b8nG0
>>259
武器作ればいいじゃない

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:05:30 ID:BNFyN4Fn0
武器が無いからなんてのは見苦しいな


262 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:34:24 ID:PzTFoH8d0
今日行ったN系列店でパネルの認識がズレまくりだった
具体的には「か」を押したら「さ」が入るレベル

昨日(C系列店)はのっけからアイスだし
一昨日(T系列店)は芸連で自爆して魔法石2個しか貰えなかったし

ここにきて賢者が遠くなったorz

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:41:23 ID:bPUqab0Y0
6は統合されて逆にチャンスじゃないかと思い始めた。
廃プレイで回収してればそのうち光明が…。
たかが形式茶臼の俺が言うのも甘いかもしれんけど。


>>262
まだカンスト前だとしたら、最低フェニにはいないと
魔法石稼げなくてキツいかも。

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:13:57 ID:Qpu346C70
>>262
パネルがずれてたら遠慮なく店員に言えば直してもらえるよ。

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:36:46 ID:iaqJXyZw0
やり残したことは、魔神とドラゴンの巣と黄金昇格なんだが、
いずれも達成出来なさそうで困るぜ。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:19:31 ID:RrTf5wKP0
>>265
白銀十段だが、土曜18時頃にドラで対人優勝できた
あしたがんがれ

…決勝中に一人アイスになって黄金になりそこねたがな

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:29:27 ID:3b2O92wS0
>>266
ありすぎて困るw

あとはHUMが4,5人ぐらいのトナメで白銀や黄金の試験中がいるのに、
3回戦がスポR2とかグロい形式で決勝にCOMが1人紛れ込んできたり。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:52:58 ID:xBZcbDVm0
でも、人が4〜5人くらいでの試験はバランスいいな
難易度が高くても、狙える可能性がある
しかも、下手に人が落ちるとかえって迷惑になる点も面白い
協力プレーみたいなのも起きかねないw

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:02:07 ID:QJ2zP3J90
そろそろ虎の着ぐるみ取るのが不可能になりつつあるな。
6に引き継げると知ってあわててサブカで取りに行ったのだが、
フェニ落ちせずに何度か優勝挟んでも15クレくらいかかった。

トナメがぬるいんである程度強い人ならほとんど全て優勝できる
だろうけど、そのくらいの勢いじゃないともう無理なんじゃないかな。

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:56:19 ID:XfQNy0CL0
魔神に会ってきたけどけちょんけちょんにされた…
俺が戦犯。
ほんとごめん。

とりあえず鳥先生解禁は見えてきた。
なりきりセットはアイスでもらった。
俺の5納めも遠くないな。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:13:08 ID:C9jZAUi40
6やったけど微妙だったんで5に戻ってきた。

そりゃQMAだからつまらんわけじゃないんだが、俺の中では
QMA5>>QMA6>>>>>>>>>>>他のクイズゲーム
なんだよな。
でも、18日になって5が無くなったら6しかなくなるから、今のうちにやっておこう。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:26:00 ID:1QNYMNlhO
半年くらい昇格できなかったけどやっと賢者になれた!
多分譲ってくれたので恥ずかしいけど、5は今週がラストチャンスだったからまじで嬉しい。これで安心してユウと6にいけます。
決勝であたった方々ありがとうございました!

チラ裏失礼しました

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:37:42 ID:rP2ONJ61O
おめでとうさん。
大窓踏みまくる大人気ない金属もまだ多いから。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:58:12 ID:mWxZFqFGO
やった!マロンボー獲得!これで後は50人くらい抜いて虎スーツ取れば卒業できる。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:31:29 ID:XfQNy0CL0
>>274
人がかなり減ってるからしんどいかもしれんががんばれ。

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:40:16 ID:NZgdCQ1/0
昨日天体のイベント行った人いる?

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:41:33 ID:idegofVK0
>>274

いいなぁマロンボ

これ引き継げるの知ってサブカ作って今日1日頑張ったけど全くダメだったorz
明日開店と同時に特攻するので上級シャロンみっけたらお手柔らかにw

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:47:10 ID:MMz72ANY0
>>276
確か大分前に登録したような気がするけど
アンアンの刺客キルと熊6に釣られてスルーしますたw

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:54:59 ID:PZfhYlqj0
今日朝方やってきたんだが宝石昇格を複数人から応援されてなんか恥ずかしかったわ
ひたすらアイス待ってる身だし正直昇格諦めてるからなあ
6できる環境だけど5やってる人多いみたいね。。同県の人ともマッチしまくった

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:15:31 ID:XXt4VXh20
43 おまんびいく 500000個 金剛賢者 千葉  千葉レジャーランドCNT校
62 GPの99  444444個 紅玉賢者 大阪  首席涙目(;0;)丘校
172 ごはんつぶ  333333個 紅玉賢者 石川  6でも藤江に来なさいっ!校
187 あるかん   320000個 紅玉賢者 熊本  ラウンドワン熊本店校
228 びーま    300000個 黄玉賢者 石川  用務員募集中タイトー金沢校
378 キュレア   250000個 紫宝賢者 石川  6でも藤江に来なさいっ!校
494 AKITOM 222222個 紫宝賢者 神奈川 AM PIA 大船店校

石川にはこういうヤツが多いのかw

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:18:07 ID:d0UnwW1A0
北陸ですからw

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:21:27 ID:/xvumODK0
とうとう青銅になれないまま終わった

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:24:00 ID:VttH+41w0
>>280
地味にすごいなw
運が無いと無理だろw

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:24:21 ID:EU19gjrF0
石川といえば、捨てゲ神は結局宝石にならないまま5終了かねぇ。

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:26:44 ID:IG/lBNyo0
>>283
結構手前から端数がきれいになったら以降検定でいいんじゃね

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:32:17 ID:JCa2qdVW0
ようやく賢者昇格試験突入
しかしドラはまだ宝石や金属がごろごろいるな
うっかり上がるとフェニに落とすのがマンドクサ

それでもいままでフェニミノだった俺がしばらくドラにいられたから
薄まってるのは確かなんだろうが


287 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:34:46 ID:bUOSGu0F0
>>280
ランキングに関連して
優勝回数が800回の人がやたら多かった気がする
後、100点回数100回+優勝回数1000回の人も居た

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:41:42 ID:LNHoiqYY0
剣欲しくてもなかなか森に行く機会なかったけど
今日奇跡的にドラ組HUM7人で森にいけた!

時間なくて無理だと思ってマジカ使い切ったあとだったから
あと残り2日で500マジカためる作業がはじまるおorz

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:43:58 ID:Rv2fwVAz0
検定20クレ分か。たいしたことないな、と思ってしまった自分はかなりよく訓練されてると
痛感した。

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:44:51 ID:tMJcisl00
>>286
そう?
今日最後と思ってプレイしたら宝石がごっそり居なくなってた。
上位者は大方6に移転済みなのかと思ったよ。
おかげで半ば諦めていたドラ初勝利&大賢者昇格が間に合った。

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:16:43 ID:8/sPUU2/O
>>288
森クエストか…いいなぁ
ドラゴンの巣すら行けなかったよ(1回行ったことはあるがクエストが出現する前)…本当に鬼畜過ぎる

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:17:04 ID:DTKlp3V80
今日はプレーしてないんでわからんけど、昨日の昼間プレーした時には
強くて有名どころと言うとネ申や御用の人、4文字の人くらいしか
見かけなかったな。

4文字の人の挨拶コメントが5で卒業みたいになっていたのが気になった。

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:25:00 ID:GnAU89dN0
>>285
昨日も元気に捨てていました。

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:25:44 ID:GnAU89dN0
>>293
>>284へのレスです、訂正します。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:58:13 ID:ifHbcEfl0
現在フェニ時々ドラの窓1級
でもって昇格試験まであと140個
無理かねこれは

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:12:37 ID:+uSNHIVt0
捨てゲ神は全国最強の白金賢者十段だろww

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:17:29 ID:biJBmbdo0
>>295
検定S×5=150個



ミノorフェニ優勝

2クレの店なら最速300円で済むぜ。
今ドラにいたら捨てゲした方が早いと思うけど。

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:17:34 ID:La+TC/au0
昨日って阿南の方でイベントか何かなかったっけ?
そっちに行ってたのかも試練な

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:19:45 ID:F0LIsDyJ0
白金試験まで8000個ある私はどうすればいいのでしょう

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:28:20 ID:GnAU89dN0
>>299
どうしても受けたいなら検定×267クレが確実。
まだ明日までのドラならゴールデンタイムにはフルゲートになるからそこで稼げるだけ稼ぐ。

19日を過ぎたら?
入荷が遅れる>>166に該当する店を捜すしか。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:34:51 ID:ycreLXhl0
>>299
厳しい
1週間あってドラフェニなら稼げるけどね(実際俺も滑り込み白金になれたし)

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:28:52 ID:kSk0cai80
>>295
石の数だけならドラかフェニで何回かやれば十分いける
ドラで3回戦敗退でも3桁もらったことあったし


303 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:36:49 ID:1Rd3Jey+O
>>28
5の思い出でも語ればいい。

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:46:05 ID:x9cNXU7uO
少年漫画検定まで頑張ったが飽きて2ヵ月放置…久々にやろうとしたらいきなり検定増えすぎてやる気が奪われた


305 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:36:20 ID:hG7qp6za0
>>295
俺も窓カンストして、今日大窓がんばってくるぜ!
とりあえずドラから落ちる作業をはじめるお…

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:37:40 ID:u2hG8NCL0
今頃になって分かったがセリオスのあのポーズ既視感あると思ったらルルーシュか
どこかで見たようなポーズだなと思ってずっと引っかかってたけどスッキリした

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:30:14 ID:3MUQZQgbO
5で引退,6はもう飽きたという声を聞き、
これはきっと難易度が下がってるに違いない!と6をやってきたが
ぜんぜんそんなことはなかった…

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:08:51 ID:evYbfril0
6は稼働直後だからよく訓練された廃人が集まっている。

ゆっくりしたいなら今は休息の時。

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:21:50 ID:85krcoJFO
とっととVI逝けや廃人ども

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:49:20 ID:3MUQZQgbO
>>308
レスサンクスです。
生徒クエストと先生クエストもまだ実装されてないから、
今は待つのが正解かもしれないですね。

フェアリー組のリエル祭とトナメのハイレベルっぷりは異常。

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:19:37 ID:1P/akkrvO
Xやり納めしようと思って昨日回ったんだけど、アキバのタイトーはY入る時期未定なのな。
正直やり残した事が結構あるので、18日過ぎてもXのままだと嬉しいんだけど

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:24:55 ID:8Lx9WfvkP
フェアリー組はアカデミーのメイド喫茶ですな

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:30:50 ID:F1BDhYpy0
マロンボーとったどー。
しんどかった

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:40:49 ID:4jzIAQf20
今からVのアイテムを集めるのはいいが
すでにVIにキャラを移行してないだろうな

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:42:06 ID:F1BDhYpy0
しってないよーん♪

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:00:33 ID:evYbfril0
マロンボーと百人斬りを達成できるくらいぬるい。
でも黄金試験合格となると話は別だったりする。

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:42:21 ID:fJr1OP/g0
近くでまだXやってるゲーセンが100円4クレだったんですがどんな価格破壊ですか?

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:58:41 ID:WE3E8dWFO
>>317
学校名が4クレうんぬんになってたよな
今日、そのゲーセンとあたったけど、4クレには負けたくないなと無駄に闘志を燃やしてたわ

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:34:47 ID:eZRPp3qH0
>>281
石川ですからと言ってくれ。
別に石川が悪いとは言ってない。つぶもキュレアも好きだしおいらも今は石川だ。

>>310
リエルは一段落してから使うのがいいとおもうんですよ。
フェアリーみたいなヌル問が多いところに長居はしたくないです><

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:56:49 ID:211YJomDO
今日は何か人多かった気がする…
6に嫌気がさした奴らが戻ってきたのか?

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:21:37 ID:YoL0F6feO
別ゲームをやるために後期稼働のお店行ったら四台ではあるが満席だったな

どうでもいいことだが自分の昔のCNを見て懐かしく思ってしまった

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:30:10 ID:LV1vdij50
100人斬れませんorz

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:50:58 ID:UX0CkCEL0
>>311
>>166みたいな話もあるし、タイトー各店も遅れるんじゃないかな?

>>320
嫌気がさしたかどうかはともかく、6がどんなものかだいたいわかったとこで
5でやりのこしたことをしに戻ってきた人は一定数いそう。


324 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:29:23 ID:NL8BfLHwO
久し振りにランキングみたが、ン先生にはあと3万魔法石を稼いで欲しかった

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:46:29 ID:v6Zh3adkO
関東だかタイトーは明日から導入の模様。
4月以降になるのはプラサカプコン、ナムコ、大宮のアトラス、川越のクラブセガ(元々合併前のサミーの店だから例外的にセガなのに入ってる)
だけだろうね。

高萩みたいな需要狙いの地方の独立系ゲセンがあるのかはわからない。

326 :川東康男:2009/03/17(火) 09:07:19 ID:y1BEM0jUO
さよならクイズマジックアカデミー5

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:48:51 ID:9ebwZFD+O
結局シャロンとかマロンとかのパイタッチは封印されたままなのか

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:53:27 ID:1kQBl/Bw0
今から魔神倒しに行って来る。今日が最後のチャンスと思うんで。


329 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:57:25 ID:pB97KH+sO
リエル柄のサブカが消えててせっかくだからメインのデータをそっちに移そうと思ったんだけどできない…
データ消えても未使用カード扱いにはならないの?

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:02:17 ID:GTgQzxMB0
>>329
他のゲームのデータが邪魔してるんじゃないのか

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:10:33 ID:pB97KH+sO
QMAしかやってない。一度も使用してないカードに〜みたいなこといわれたから、買ったばっかりのカードしか引継できないのかな?

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:15:23 ID:GTgQzxMB0
>>331
180日超えのカードならできると思うんだがなぁ
実際ついさっき自分が昔のカード使ってやってみたし

とりあえず本当にデータが全て消えてるかどうか
e-AMUSEMENT PASSのサイトでそのカードを新規登録してみてはどうか
完全にデータが死んでるカードなら新規登録しようとするとエラーが出るはず

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:18:07 ID:GTgQzxMB0
エラー
入力されたe-AMUSEMENT PASSは一度もご利用になられていないため、KONAMI IDに登録できません。[1401E]

データが何も残っていないカードを新規登録しようとするとこう表示されるはず

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:23:47 ID:pB97KH+sO
あれ?新規登録できた。QMA5って表示されてるし
この間久々にサブでやろうと思ったら消えてたはずなのに消えてなかったのかな?
ちょっとゲーセン行って確かめてきます。ありがとう。

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:37:33 ID:Yi178lF+O
さぁて、俺もラスト5やってくるかぁ

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:43:19 ID:X8zy0m9W0
柳生:「ラスト・ハンターチャンス!」

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:00:56 ID:WPKqoj7c0
┌━┬─┬─┐

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:35:02 ID:qhzUwDeXO
5やり納めしてきた。
半分諦めてた腐乱先生が解禁できて満足だ。
あいさつコメントが皆卒業式みたいでほっこりしたよ。

ただ単に慣れの問題なのかも知れないけど、やっぱり5のほうが好き(´・ω・`)

339 :334:2009/03/17(火) 15:46:26 ID:pB97KH+sO
やっぱり消えてた…どうなってるんだ?
仕方ないから6に向けて二代目サブとしてデビューさせた。フェアリーCOM以外4人しかいなかったのが寂しい。
なんか色々騒いでごめんなさい

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:54:34 ID:VqyJX/ys0
>>339
おそらくセキュリティの問題かと、
180日以上経ったカードであっても一度使用したカードは暗証が必要になる。

5で使用した履歴はあるがデータの詳細は消えている、それが>>334の状態
だと思う。

341 :295:2009/03/17(火) 21:43:35 ID:m2qppEog0
とりあえず大窓試験まではこぎ着けた
幸い?メイン店舗はプラカプなんで明日以降も続けられる可能性はあるが
立て続けに決勝まで残ったもんだから
カンストと同時にドラ組に連行されちまったよorz

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:50:42 ID:ybNw14uyO
14クレぐらいやったが黄金になれず。
明日からカプコンかナムコ探すか。
でも最後に初めての魔神戦できたんで少し満足。


343 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:59:16 ID:R5Yi0FEX0
やはり5の方は過疎ってるな。今までミノフェニだったおれがドラステして優勝までできるんだ門名。

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:24:15 ID:lYHx5kQo0
今日5やったら自分含めて半分くらいタイステ接続でワロタ。

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:50:03 ID:HdchIoKM0
6やってるとどうしても5がやりたくなってくる
特に時計塔のBGMとかはテンション上がったからなぁ
近くに5が稼働してる店がないからニコニコとかようつべでプレイ動画をみるくらいしか方法がない
Xのサントラ欲しいいいいいいいいいいいいいいい

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:07:28 ID:gMj+dtVWO
虎スーツゲットした。結果的に6クレぐらい余裕があったがいつフェニ落ちするかヒヤヒヤものだった。
でも取れた時の達成感はいいな。
やっぱゲームには適度の試練が必要だな。早く6にもクエストが欲しい。
というか欲が出て虎耳まで欲しくなってきたw

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:21:13 ID:ol4R+CY40
もう数プレイで賢者試験入れそうなんだけど、アキバ周辺でまだ5がある所無い?
長らく放置してたらいつの間にか6稼動とか・・・このままじゃ絶対後悔しそうなので

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:21:14 ID:IF/Qj4rm0
>>345
モアイ、雪原、ドラゴンの巣も好きだわ
雪原の綺麗な背景でこの音楽聴きながらスロ回してる時は最高に興奮する
カタ、カタ、カタやってると気持ちが昂ってくる

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:23:05 ID:qQxiEKTw0
Vやりおさめしてきた
たいして人はいなかったがアカデミーコースとの相性は最後まで抜群だった

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:23:57 ID:Z3T5ZzgL0
なくなってわかるQMA5の良さかな、と

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:33:35 ID:StjlQNEo0
昇格試験が無くなったりと、5の不満点が無くなった
はずの6がまさかの斜め上の出来だった。
コンバートせずに、鯖が使えるまで残しといた方が
意外と客ついたりしてね。


352 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:35:17 ID:IF/Qj4rm0
昇格試験が厳しすぎただけで5の何がいけなかったのかさっぱり分からん
6の方は嫌いなところがいっぱいあるけど

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:50:08 ID:sod6ob6S0
多答ばっかりやらされる時点で糞
マルチセレクトは線結びがあるからそこまで嫌ではない
四択・○×も重要になりクイズゲームとしての出来はよくなったと思う
ただ、5・5・8という中途半端な分け方には不満
6・6(前後半制)・6でよかった

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:38:11 ID:WH6y94cJ0
>>337はもっと評価されていい

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:04:23 ID:gdYndUjT0
昇格試験は例えば大窓試験なら
ミノ組優勝orフェニ組決勝orドラ組2回戦突破
みたいな上位組優遇処理があればと思った


356 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:05:59 ID:au3ux56MO
今日5のやりおさめしてきた
魔神にはあえなかったが
俺のなかで1番最高のアケだった

しみじみしながら梅田のゲーセン除いたら、
6入荷の4月まで3クレ100円のとこみつけたW

5がなくなるまで5をつづけるわ


357 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:38:39 ID:HD6YOCI50
5のやり納めしてきた。
この1週間白金賢者に昇格したりドラゴンの巣に行ったり魔神戦に行ったりとても充実していた。
まあ有終の美を飾れたかな。魔神に勝てれば言うことなしだったが。

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:43:44 ID:l9g93h5I0
同じくやり納めしてきたけど、俺の中でも一番最高のアケであるこのゲームをこれで終わりにするのは惜しいなー。

明日以降の残存筐体使ってなんかオンオフとかできんもんだろうか。

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:46:40 ID:9cgdtXWX0
6に引き継いだ後に5やっても問題ない?
そこでアイテム取ってまた6やっても引き継げないってのは聞いたが

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:52:07 ID:6DGQaifE0
>>359
プレイ自体は問題無い、普通に5はプレイできる
ただ、6へ引き継いだ後に5で手に入れたマジカ・アイテム・先生(つまりプレイデータ自体)は新たに6に持っていく事はできない

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:52:20 ID:l9g93h5I0
>>359
5に引き継いだ後に獲得したマジカとかアイテムの再引継ぎは出来ないけど、
プレイ自体は今まで通りできるし、新規のマジカもアイテムも獲得できるよ。

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:53:29 ID:9cgdtXWX0
さぁんくす

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:28:05 ID:YE7rW9ry0
マジカが使い切れないw

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:31:08 ID:JPG6GMEbO
>>356
梅田のどこ?
まだまだQMA5をやってたいんで情報ヨロ

365 :347:2009/03/18(水) 02:46:58 ID:Y080aez40
今日から正式稼動だったのか・・・もう少し早く知っていればorz
・・・大人しく6を始める事にします
今度はこんな事にならないようにせめて賢者までは切れ目無く通わんといかんね

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:01:01 ID:l9g93h5I0
>>365
セガ以外のメーカー系列のゲセンはまだしばらく6入らないはずなんで、セガとかナムコとかの系列ならまだできる。
ていうかそういう系列以外のとこでも導入遅れるとこは結構あるので、WIKIとかで探してみるのが吉。

石さえ集めれば試験はまず受かるよ?

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:25:00 ID:Y080aez40
>>366
早速調べてみたけどwikiで入荷時期未定の所(かつタイトー?以外)はまだ可能性があるって事なのかな?
とにかく情報d!早速行ってみるよ

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:19:14 ID:xGnAw6w3O
たしか福岡の遊MixはQMA6入れないらしい。

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:15:00 ID:uXFn5B1EO
今日からYかぁ。

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:32:20 ID:FNnQHKL4O
おとなしくプラサカプコンか川越のクラブセがに行くのが吉かと。

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:15:19 ID:DZU+Q5/00
神田ウェーブが3月いっぱいはXの模様

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:43:27 ID:MJWhDT7F0
誰か
ドラゴンの巣へ行こうオンオフとか開いてくれないものか・・・

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:27:36 ID:AABP/gCY0
6になってもガイド役先生はアメリア先生にしてます。

って人、私だけ?

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:07:09 ID:Msan4xrbO
対人初プラチナ!
うん、HUM二人だったんだ。

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:35:57 ID:ZXW9JxOy0
>>373
たぶん需要はある…と思う、5の正解ポーズかわいかったし
6前からずっとデフォでやってたから、親しみがあるんだよなぁ

>>374
おめ
今日朝やってみたら、過疎だったけど決勝は人が欠けたことなかったな

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:37:05 ID:HklNsXGuO
過疎ってるかと思いきや、14人とかびびった。

半分以上東京のTS・タイトーだったけど。

まあ当然レベルは…

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:45:24 ID:g/Vgggs/0
今日寄ったゲーセンが5しか置いてなかったんで暇つぶしにやってみたら、
1クレで黄金試験クリアできた。
もうこれで思い残すことは無い…。

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:03:06 ID:0Xgfwj540
QMA5をプレイしてきたが、流石に本稼働後だけあってドラでもガラガラだった。
検定でも回そうかな。

>>347
秋葉にはタイトーステーションがあるから、そこに行けば5がまだ稼働している可能性があるよ。

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:05:47 ID:AxKrbvTh0
アイスでもないのに自分以外全員comだったwwwww

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:36:02 ID:SkZFO5GK0
>>347
秋葉のタイトーで今日プレイしてきたけど、まだ5だったよ

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:46:34 ID:stLFiT0pO
>>377
オメ

今日はガルーダセット取ったがタイポで黄金逃した
明日またがんばるか…

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:28:31 ID:7rs+oG2s0
17日で、QMA5は自分にとって最終日と考えていたが(会社近くのゲーセンが
18日組だったんで)、QMA5を惜しむ余りに昼休みに会社抜け出してゲーセン
覗いてみたが既にQMA6への移行作業中だったorz

QMA5で万という単位でクイズ問題を解いて来たと思うが、その最後の問題が
「なべぶた」(漢字検定の部首当て問題)とか微妙すぎる(つд・)


383 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:35:59 ID:X3ClTWjt0
やっと青銅賢者になれた。
ドラで4人戦だったけど。
フェニなんて俺含めて2人だったから
賢者試験の人は昇格出来るかもよ。

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:53:23 ID:jPa8KXS30
>>382
QMA5というなべにふたをしてきたわけですね

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:01:57 ID:MBi0C9RiO
>>379
トーナメント始まる前からアイスってことが稀によくある

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:07:06 ID:wNmz9Z/d0
>>385
稀によくある

どっちやねんw

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:15:28 ID:HQbOIX4D0
>>386
ブロントさんを知らないことに俺の怒りが有頂天になった

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:43:30 ID:6rT6WTOj0
>>384
割れ鍋に○○○○

とぶらはむ
たぎわれじ

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:45:42 ID:w817k6vM0
>>388
破れ鍋にむらむら。

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:53:46 ID:wNmz9Z/d0
>>388
( ゚∀゚)<ぎとぎと

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:10:57 ID:XeQul56p0
>>388
破れ鍋にたわむれ

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:27:53 ID:7JuhuN1Q0
>>388
( ゚∀゚)<はわわわ

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:14:27 ID:Qoxh00Pa0
( ゚∀゚)<空鍋にヤンデレ


394 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:31:18 ID:lafmblSq0
>>388
( ゚∀゚)<むぎわら

395 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:00:35 ID:TMhXeF7U0
>>388
( ゚∀゚)<無地ブラ

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:12:54 ID:RTtUDv3GO
はれぶただろ

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:11:24 ID:Dni9ZeR1O
何この流れ

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:56:55 ID:/j5sQI270
>>397
たじたじ?

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:42:43 ID:uhUsqhiiO
さっきタイクーンを見た

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:52:12 ID:cxe/Z7GKO
400ならMFCで九連宝燈が出る

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:12:22 ID:DOlOlEeAO
もう5で虎の着ぐるみ手に入れるのは無理だよな…

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:50:42 ID:BPUc9/x90
ナムコランド梅田は27日に6移行と店名で判明。

ナムコ系列は同日の更新になるのかな。

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:01:21 ID:Q7w9c2fnO
赤羽は初回200円で5のまま
昨日は半分電源落としてたから移行準備中かと思ったけど、今日は5のまま全台絶賛稼働中

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:05:06 ID:xj6h4iFN0
マロン棒のために6移行前の最終プレイしてきた。
3回戦グロ問連発で決勝HUM一人と千載一遇のチャンス。
そして俺は興奮気味に得意ジャンルのスポーツを投げたのであった!!

(´・ω・`)いやもうね、何がしたいんだか・・・

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:07:38 ID:MM2dzyoCO
>>404
クソワロタw
めげずにガンガレw

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:52:56 ID:xj6h4iFN0
>>405
そのあと宝石に1点差で負けて2位
数クレ後に同じ宝石と当たって、俺区間賞で宝石一回戦敗退。
区間賞→区間賞→区間賞→4位
黄金方程式発動で心がポッキリ折れた・・・

6に引き継ぎ完了\(^o^)/

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:26:09 ID:RsnXcYxH0
結局確認できた廃人王は12人か。
中盤以降はモンモン先生が独走態勢だった。
あとは、60日経過による繰り上げ当選での変動だけだな。
QMA6では早くもモンモン先生がトップに立っているが…

QMA5歴代廃人王(全国首席)

初代 ぴたごらす@レオン
2代 オヤカタサマ@タイガ(開発者)
3代 ?(センモニで見たが、記録取れず)
4代 ひよりん@アロエ
5代 キラースター@ラスク
6代 びじゅあるK@ヤンヤン
7代 あかシャラ@シャロン
8代 どうぶつえん@アロエ
9代 ヲ@ルキア
10代 たきおん@シャロン
11代 こくしDX@アロエ
12代 モンモン@サンダース
13代 ずるぼん@シャロン

数字は就任順(返り咲きは数えない)

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:27:59 ID:wNmz9Z/d0
>>407
QMA6の廃人王に関しては多分もう変動しそうも無いな

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:00:47 ID:9cOF+OuT0
ずるぼんってもうやめた?
全然当たらなくなったしランクも変動ないし

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:16:53 ID:5hZyD/JB0
>>404
コーラ吹いたw
俺もまだマロンスティック諦めてない
素だとミノフェニなんで、コーヒーカップもやっとの思いでゲットしたレベルなのになw
おたがいガンバロウ

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:00:58 ID:oC+6tfNc0
久々にタイトーで5をやったら解答→正解/不正解の間が長くて驚いた

412 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:16:08 ID:lUvFavhl0
>>411
それが6の急激なスピードアップかつ、淡白に感じる原因の1つ

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:00:50 ID:yzbgyfGV0
淡白というのは違うだろ

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:02:17 ID:/5GZbKi70
6は淡白というより、蛋白だな

415 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:44:24 ID:oEomDSgU0
まいど乙です

416 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:12:43 ID:IwRqq4zv0
さて、大窓試験受けに行くか

今のドラ組ってどんな感じだろうか

417 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:46:34 ID:Cg1nyuc0O
ドラは人居ても6人くらい
フェニなら多分全COMかと

418 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:21:55 ID:fhikBtpv0
下手にドラ行ったらCOMが弱すぎてフェニ落ち出来ないとかなったりしてなw

419 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:01:49 ID:7GcNpNct0
流石にそれはない。
1回戦で0点取ればほぼ予選落ちできる。
3回連続で1回戦落ちやれば降格できるから大丈夫。

…問題は、たまたまランダムの○×4択グロ問引いて偶然正解しちゃった時なんかが怖い。

420 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:30:18 ID:BwkxB8050
COMが多いと0点でも通るときあるよ
涼しい顔して宝石が0点通過したときは戦慄した

421 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:19:15 ID:8qj/PRAA0
しかしグロ問が多いとCOMにあっさり負ける。

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:30:39 ID:rPVsh9HZO
未だにホームが5のまんま
大賢カンストしてるし
6がまだ住み分け出来て無くてカオスなんで試験でも受けて来ようか

423 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:53:49 ID:A8fu+U8J0
俺もホームがまだ5だよ
近場に6が稼働している所があるけど
6に移るか迷ってしまうなあ…

青銅目指して、もうちょっと粘ってみるか

424 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:02:13 ID:IwRqq4zv0
COM6人で6位
COM10人で4位

…2クレ店舗だから素直にフェニ落ちした方が早いの鴨

425 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:17:24 ID:5hZyD/JB0
大窓なら、そっちの方が早いと思う
今のドラにいる人って、試験関係なくても、
クエスト狙いだったりするから譲りは期待できないし…

426 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:24:16 ID:UEES34NC0
 6をやったものの、5の面白さを確認して今は5しかやっていない。
 地元の5の設置店のほとんどは今月中はまだ5があるとのこと。
 5と6の併設が理想なんだけど、やはり6が入ったら5を撤去とのこと・・・併設できないのかな?

427 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:52 ID:IBovcZ670
ヒント:バージョンアップとは、現行版を補正改善することではなく、
    現バージョンの仕様を切り捨て新しいバージョンに生まれ変わることである。


428 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:35:26 ID:8qj/PRAA0
黄金試験以上なら譲ってくれる可能性はある。
もちろんガチの人もいるので何とか頑張るしかないが、
大半がCOMだからHUMも必然的に弱い人が増えている。
かなり楽になっているのは間違いない。

429 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:36:00 ID:76Sz8Fo20
いくら6が不評とはいえ、
5と6が目の前にあって5をプレイする人は少数派だろうから、
撤去は仕方ないんだろうな。

都心やその周辺とかなら、
周りの店舗が全部6の環境の中で1軒だけ100円2クレ3周で5を置いたら、
それなりに繁盛しそうな気がしなくもないけど。

430 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:40:34 ID:8qj/PRAA0
4→5の時にも書いたが、オフライン前提だからコナミにサーバを止められたらそれでおしまい。
オフラインだと★1の○×と四択しかできない。

過去2作を見ると、次作の本格稼働開始から半年がコナミにとってのリミットらしい。

431 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:41:38 ID:8qj/PRAA0
>>430
違う違う、「オンライン前提」と訂正。

432 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:02:26 ID:uAT64Dl+0
>>426
いずれ撤去だろうし現時点ではDS2に期待するしか…
6がガッカリしたってのもあったけど5が中毒性ありすぎた
6はなんでこうなの…?が多すぎる


433 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:13:03 ID:MIyqH9V20
>>430
コンマイにとっちゃ6が出たから
とっとと5の鯖を止めたいってのは本音だろうしな

434 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:19:55 ID:RBDl3Kju0
>>429
今日秋葉のタイスタ(当面5)に行ったら全席埋まってて驚いた。
100円2クレ2周。(秋葉で5は確かここだけ)
ドラは常時6〜9人くらい。今月中くらいは遊べるかな。

まぁ俺もメインは6移行ずみですがね。

435 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:49:10 ID:0GO4SKV40
HEYを忘れてもらっちゃ困る

436 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:16:51 ID:01Fm9zm0O
>>435
魁!アロエ塾から学校名変わった?

437 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:13:55 ID:oWQyS8BoO
PASS入力画面出るまでYに代わっているのに気付かなかった。
最後のサブカ賢者にしてあげられなかったのが心残りです。

438 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:03:00 ID:4AwZLQnJ0
>>436
昨日の時点では変化なし

439 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:47:48 ID:01Fm9zm0O
>>438
サンクスです

今は6も稼働してるから、それにちなんだ学校名にしてる所があるかもですね。

440 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:38:20 ID:CQ+Iqip10
まだ6に引き継いでないカードで5の打ち納めやってきたけど
流石にドラでも人がいないな

マジカをちょうど500に調節できたので
何の憂いも無く6に引き継げる

441 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:03:14 ID:7FASKyMW0
>>440
それだとコインとかがマジカに換金される分が溢れるんだぜ。

買いたい物無いなら良いけど。

442 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:19 ID:wAH/9R8N0
>>441
マジで?
俺も>>440のように500マジカぴったりにしてから、引き継ぐつもりだったのに…

443 :424:2009/03/21(土) 21:31:24 ID:4AwZLQnJ0
大窓試験クリアしてきた

だが次が…2級までが210*9で更に1級分が410だから
トータルで魔法石2300とかってorz

賢者EDは6が稼働してからニコニコで見ることにしよう。

444 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:32 ID:2jlogGqm0
今日遠出して5プレイしたが遂に天青になれたよ…
決勝で譲ってくれた人有難う
夕方だったせいか人が意外と多くて驚いた。。QMA5が2クレで遊べる内はQMA5プレイした方がいいなこりゃ
QMAが遊びたいだけでQMA6遊びたいわけじゃないし

445 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:53 ID:hi7WqWHe0
最初6って・・・て思ってたけど、やってたら面白くなってきた件

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)