2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【礼節と】悠久の車輪 トレード診断5【心の余裕】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:31:34 ID:wSiNXvYL0
ここは「悠久の車輪」のトレードを診断するスレです。
あくまでここで出た意見は参考としてご覧ください。確実に成立することを保証するものではありません。

>>950は車輪の持ち主となり次スレを立ててください。
 無理なようだったら>>960へ車輪を受け継ぐこと

診断を依頼する時は、放出・希望を明確に記載すること。
+α等はブレが出るのでご遠慮ください。
トレードスレの禁止事項に抵触する質問は原則禁止とさせて頂きます。以下トレスレより転載(一部削除)
■禁止事項■
○金銭・異種トレード
○不明瞭な内容のトレード
○「〜優先」等、不平等な条件やオークション形式(ex.○○付けてくれる人優先)
○ポイント制(放出・希望のポイントを合わせて下さい、というモノ)
○荒らし・煽り
○明らかにレートからかけ離れた取引(鮫は勿論、超絶グピも良くは見られません)
○オークションの実況(出品者による宣伝と受け取られます)
※レート表は有志によって更新されます。催促するなら自分でどうぞ。

関連スレ
本スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236527931/
トレスレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234514953/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:32:21 ID:wSiNXvYL0
テンプレ(一部トレスレより転載)

【放出】
【希望】

記入漏れがあった場合指摘を受ける可能性があります。
レアリティ・カード名は正確に記入しましょう。
「+」と「or」の明記を徹底しましょう。
両方が混ざる場合には(括弧)を活用しましょう。
 OK
 【放出】SRザンダー+Rボーデ
 【希望】SRグラン・ピュータ+(Rマカー or Rサイクロプス)
 NG
 【放出】SRザンダー、Rボーデ
 【希望】SRグラン・ピュータ、Rマカー、Rサイクロプス

診断者は善意でやっております。診断を受けたらお礼を言いましょう、次に繋がります。
基本的にsage推奨。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:33:11 ID:wSiNXvYL0
■初めての方へ(書き方のルール)■

・複数のカードによるトレードに関しては、必ず「+」か「or」かを明記しましょう。
[悪い例]
【放出】Rドラセナ、Rセレ
【希望】Rオレガノ、Rローズマリー
これではどちらかわかりません。

・「+」と「or」が混ざる場合、必ず括弧で括りましょう。
例えば「Rドラゴンゾンビ+RコロッサスorRシャイターン」の場合
A:Rドラゴンゾンビ+(RコロッサスorRシャイターン)
B:(Rドラゴンゾンビ+Rコロッサス)orRシャイターン
これらは意味が全く違います。

・【放出】を上【希望】を下に
書式の統一は、誤診断を避けるための物です。
また、複数の組み合わせがある場合は
【放出1】
【希望1】
【放出2】
【希望2】
このように組み合わせごとに並べましょう。

・レアリティは必ず明記しましょう。
名前の似たカードとの書き間違え、読み間違えを防ぐためレアリティを書くと良いでしょう。
また、似た名前のカードが無くても、レアリティを書いた方が見やすいでしょう

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:33:42 ID:wSiNXvYL0
■診断希望の方へ■

・診断を希望する際は、まず内容をきちんと絞り込んでおきましょう。
  「Rだったらどこまで可能ですか?」「あと何を足せば良いですか?」
  などというあいまいな質問はやめましょう。

・女性キャラなど、レートの判断が難しいものがあります。
  女性キャラに関しては、ゲーム内での性能のほかに、絵の内容によって評価されるものがあります。
  そのため実用性を重んじる人とそうでない人との間で評価にギャップが生じます。

・金銭トレード(RMT)についてはこのスレッドの管轄外です。
  金銭トレード(RMT)については診断は扱われてはいません。
  金銭トレードに関しては、Yahooオークションなどを利用されるのが適切でしょう

・ポイント制のトレ診断はご遠慮下さい。
 一つのトレに何レスもかかる可能性があり、診断人も診断しにくいトレ方法です。
 自分で考えたポイントですので自分なりに考えてトレしてください。

・ピントレは、レートが合ってさえすれば成立しやすいので、レート表を参考にしてください
(ただし、旧カード→新カードはその限りではありませんので注意してください)

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:35:37 ID:Jli+Qc9wO
新カード情報まとめ
http://mat.blogdns.com/up/img/mat_272.jpg
http://mat.blogdns.com/up/img/mat_273.jpg


6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:17:35 ID:wSiNXvYL0
■そして実際に募集する際に(三国志大戦トレスレより引用)
  マルチ(別掲示板での募集)について

マルチは厳禁・・・とまではいきませんが、やめておいた方が無難です。
マルチと分かると毛嫌いする方も出てきます。全て自己責任でお願いします。

■オク価格の集計について
・以下は集計の際の指針です。これが絶対ではありません。
オクファン等で約1週間分の落札価格を集めます。
C・UC等、オマケが付くものは除外します。
不正入札などによる吊上げ行為の影響を抑えるため平均値の他に中央値も求めましょう。
書式はテンプレのレート表を参考のこと。
検索しやすくするため『レート表』という単語をどこかに入れる。
検索一例「悠久の車輪 カード名 -オリカ -福袋 -+ -& -オマケ -おまけ -セット」

■中央値の求め方
データ数(n)が奇数の場合:(n+1)/2番目に大きな値
データ数(n)が偶数の場合:{n/2番目に大きな値+(n/2+1)番目に大きな値}/2


データが 1000,1200,1300,1400,1400 の場合 → 1300(3番目のデータ)
データが 1000,1200,1300,1400 の場合 → 1250(2番目と3番目のデータの平均)

Excelを使用する場合はMEDIAN関数を使用すべし。

■トレード相手は貴方の両替機ではありません。
  レートを合わせたor合わせるだけの為にRを積むのは印象も悪く成立もほとんどしません。
  また、放出希望共に枚数が増えれば増える程、トレードの成立がし難くなる事も考えましょう。

■トレスレに出している募集を診断してもらう場合は、一度〆てからにしましょう。
 募集しながら診断を受けるのは応募者にも迷惑がかかる可能性があります。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:36:18 ID:SQyviE2j0
>>5
たぶんグロ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:38:45 ID:iD0HerpV0
ふふっ、>>1乙なさい・・・

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:11:21 ID:Fi2ulIgCO
トレスレ>>233はメールを無視して新しく立て直すから提案しない方が良いよ。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:44:56 ID:l7g7hnpJ0
前スレよりレート転載。
(※「中央-平均-最高-最安-件数」の順に表記したため、一部数値の並べ替えがあります、ご注意を!)

悠久の車輪 新SR03/5〜03/11落札分レート(ヤフオク調べ)
名前--------------中央---平均---最高---最安---件数
オリーヴ---------18500---18500--22500--15500---2
エリス------------7250---10520--16500---6600---5  
聖剣ポルタ--------5374----5374---5849---4900---2  
帝王アレキ--------4300----4300---4300---4300---1  
リングレイ---------3755----3763---4000---3500---3
ギルドール--------3000----3125---4200---2300---4

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:50:01 ID:l7g7hnpJ0
悠久の車輪1stEX及び2ndEXレート(ヤフオク調べ)2009/02/21〜2009/03/11

カード名----------中央--平均--最高--最安--件数
カルマ------------3600--3600--3800--3400---2
レイディ-----------2100--2183--2600--1850---3
セレナード---------2101--2101--2101--2101---1
ファラウォン--------1800--1775--2600--1200---4
パンドラ-----------1500--1524--1600--1500---5
ヴァレッタ---------1400--1480--1800--1400---7
ガルガドラ---------1200--1200--1200--1200---1
ガルーダ----------1000--1023--1300---810---4
カサンドラ---------1100---905--1100---710---2
フォーミラ---------1100---810--1100---520---2
ちびぴゅーた------640---656---1100---300---7
ブレイズ-----------なし

R
クロス-------------1000---926--1100---720--11
アスセラ-----------1000---930--1200---710---4
UC
キャンディー-------なし
ディアレリア-------1000---858--1110---610---4
PR
アスモデル--------930---970---1100---910---6
フランシャード------810---760---810----710---2
アレキサンダー-----なし


12 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:54:28 ID:l7g7hnpJ0
悠久の車輪 旧SRレート(2009/01/01〜3/11落札分)最新五件
名前-------------中央---平均---最高---最安---件数
シャローン--------2700---2698---3190---2300---5
リリィ-------------1800---1726---2000---1400---5
レッドアイ---------1620---1588---1900---1300---5
ポルタ------------1300---1330---1600---1200---5
トゥィンクルスター--1300---1142---1600----610---5
ブランド----------1110---1254---1710---1000---5
ダルタニア--------1080---1108---1500----810---5
アレキサンダー----1020---1166---1800----810---5
ジェダ------------1000---1033--1100----1000---3
グラリス----------1000---1000---1000---1000---2
ルシフェル--------1000---1000---1500----500---2
ドガ--------------1000----960---1000----800---5
サウザンド---------900----896---1000----760---5
グー--------------850----832---1400----230---4
ロザリオ-----------800----770---1000----610---5
グル--------------660----660----660----660---1
サーラ------------610----610----610----610---1
ゴルガル----------510----640---1000----380---5
アイリス-----------510----620----880----500---5
アーライ----------510-----638---1100----440---5
ローレライ---------580-----542----810---310---5
ドルビー----------510-----504----1000---510---4
ザンダー----------500----460----560----330----3
グラン・ピュータ----300----300----300----300----1
アルカード--------160----250----500----120----5

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:21:52 ID:FMdiNNfr0
>>1
レートについて質問なんだが、例えばあるカードの落札価格が
10 110 1200  1300  14000
の時って中央値は1200で平均値は3300くらいってことで良いんだっけ?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:34:53 ID:latSYlSs0
>>13
中央値はあってるが、平均値は落札数で割れよ

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:38:52 ID:pamLOOe8O
診断お願いします。

【放出】
パンドラ+クロス

【希望】
キャンディー+ディアレリア

あ、>>1乙です。

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:35:57 ID:aYqGlpqbO
>>15

とりあえずカード名の前にレアリティをつけた方がいい。

診断結果は「価値的には問題ないけど、出るかは分からん」ってとこかと。

希望がUCではあるけど実戦向きだし、イラスト人気でレート保ってるパンドラは1stEXだから、さすがに欲しい人はもう持ってると思う。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:58:59 ID:tmWDGQk40
診断お願いします。

【放出】SRレッドアイ+SRファラウォン+Rピエリネ+Rハダル

【希望】SRギルドール+UCユングフラウ
放出の追加でディアレリアやアレキサンダー以外のPRは弾としては弱いでしょうか?


18 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:04:42 ID:NajSUTsT0
>>17

ギルドール不人気だしこのままでもでるんじゃないかともおもう
ただ3rdまわしてる人だと新Rはもう必要ないって人も多そうだから
そこら辺を他のも加えて選択式にしてもよさそう

このままでも十分でるとは思うけど

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:08:11 ID:2qoycxgh0
>>14
>>13は分かりやすいように最後14000という極端な数字にしてる
だから合計16620/5=3324でおk

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:22:52 ID:vg/Opt9D0
>>16
注意と診断ありがとうございました。
テンプレ見落としてました。すいません。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:44:49 ID:Gw1xQPG50
診断お願いします。

【放出】SRオリーヴ

【希望】SRエリス + (SR聖剣ポルタ or SR帝王アレキサンダー)


SRエリスの落札価格に幅があるため、2枚目の追加要求カードが妥当かどうか悩んでいます。
一段下のカード群(SRリングレイ、SRカルマ、SRギルドール)に追加を変更すべきか、そのままいけるかの
ご判断をして頂けると有り難いです。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 06:08:50 ID:Wtjav7r20
>>21
そのままで問題ないと思いマス。
むしろ更に希望に何か追加できそうな気もしマス。
でも、枚数が増えると決まりにくくなるので、その辺を天秤にかけるといいと思いマス。

ただ、オリーヴはレートの参考になる件数が少ないので、正直自信がないデス。
対抗求ム。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:58:13 ID:yPNwdB/tO
診断よろしくお願いします。

【放出】 (SRトゥィンクルスター、Rソプレイズ、PRアルビレオ)から2枚
【希望】 UCキャンディー

やはりUCとは言え、人気カードを希望するのは無謀でしょうか…?

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:02:12 ID:Wtjav7r20
>>23
人気UC、とはいえ所詮UCデス。
レートに関しても大分落ち着いてきてはいるので、SRだけで十分だと思いマス。

個人的にはそのSRとピンだとグピとは思いマスガ。
でもRとPRの2枚で出るかというと微妙かもしれマセンネ。

25 :21:2009/03/15(日) 15:31:36 ID:Gw1xQPG50
>>22
診断ありがとうございました。
相手側の応募の兼ね合いを考慮してみたいと思います。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:52:57 ID:t88L3qCA0
トレスレのあれはあそこまで行くともう売って買えよと言いたくなるぜ

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:11:17 ID:CjCoQZLsO
診断お願いします。

【放出】
Rクロス+SRグル

【希望】
Rローズマリー+Rオレガノ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:17:59 ID:t+rz7DW/0
>>27
グピ

放出をグル1枚でピンくらいだろうか、メイドだし

クロス1枚なら希望に旧Rを1枚以上は追加できそう


29 :23:2009/03/15(日) 16:24:48 ID:yPNwdB/tO
>>24
診断ありがとうございます。
元々RとPRは選択権を増やすために入れていただけなので、SRを主軸にして出してみます。

大変参考になりました。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:26:23 ID:t+rz7DW/0
>>26
オリーブ希望はエリスinの新SR3枚絡み以上でないとお話にならない事くらいは分かりそうなんだがな…
正直それでも難しいわ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:50:36 ID:vg/Opt9D0
>>28
診断ありがとうございます。
旧SR、旧R(メイド)のレートがいまいちわからなかったので参考になりました。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:14:31 ID:uDuD8dAUO
指摘を受けましたので、診断をお願いします
【放出】SR帝王アレキサンダー+SRリングレイ+SRセレナード+SRファラウォン+SRレッドアイ+SRガルーダ+SRリリィ+SRパンドラSRグラリス+Rアスセラ+Rクロス

【希望】SRエリス


33 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:38:15 ID:1S78caBsO
>>32
グピだと思う
新SR二枚に鮫王迄で十分だじゃない

塵積もっぽく見えるし

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:45:31 ID:uDuD8dAUO
>>33
診断ありがとうございます再考します・・・・



35 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:03:52 ID:qaeHd02LO
>>>32
アレキ+リングレイ+その放出群から一枚で充分だと思うよ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:14:23 ID:NajSUTsT0
>>32
上二つあるけど、エリス持ってる方からすると
新SRの中では実用度低い二枚だしこれからを考えると
ちょっと出したくないとか思うかなぁ

SRセレナード、SRファラウォン、SRレッドアイ、SRガルーダ、SRリリィ、SRパンドラ
ここら辺から2枚にしたほうが出ると思う

もちろん上で33,35が1枚でいいっていう診断してるからあくまで個人的な意見として

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:26:15 ID:uDuD8dAUO
>>35
>>36
診断ありがとうございます。

ちなみに、リングレイを出さずに、帝王とその他数枚では、エリスは厳しいですよね・・・・

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:52:45 ID:Jx7yZKQb0
>>37
逆に君がエリス出す側だとしたら帝王アレキ+旧SR数枚でエリス出したいか?

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:15:37 ID:yUTRXUHVO
もう>>32が出した放出案でいいじゃん!確実に決まるよ
外野が揉めてなにしたいの?>>32が混乱すんじゃん

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:22:44 ID:NajSUTsT0
>>37
外野は別に揉めてないと思うけど・・・
それを言ったら診断スレの意味がないし・・・

まぁでも昨日のグピだって言われた時点で連絡きてないし
39の言う事も一理あるかも。すぐ決めたいってなら

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:29:47 ID:t88L3qCA0
ねーよ
自分の都合のいいように診断するやつって何なんだ?

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:36:38 ID:5ZNKXQ150
>>32
セレナード以下を手渡し板か、ヤフオクで売って、
それからちょっとまってエリスを買った方がいいんじゃない。
その方が確実だし、プレイ資金も出て一石二鳥だよ。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:21:38 ID:fFi0saZsO
診断よろしくお願いします。

【放出】SRエリス+SR帝王アレキサンダー+SRリングレイ+SRレッドアイ+Rソプレイズ

【希望】SRオリーヴ

さすがにオリーヴはこの放出じゃ厳しいでしょうか?

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:28:54 ID:t+rz7DW/0
診断スレまで荒れるのかよ…
>>32の診断内容としては>>33>>35で終了している気がする

>>36は診断は分かりやすく書くように、
「新SR2枚+それら2枚」なのか「それら2枚のみ」なのかよく分からん
前者であると願いたいが


>>37
さすがにリングレイを抜いたら出ないだろうなぁ
セレナード以下を全て並べれば出るかもだが、さすがに塵ツモ判定だ、印象が悪い


45 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:53:07 ID:cb+1Z+aaO
>>43
出ると思う。てか、俺が出す。

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:59:19 ID:428rso2t0
診断よろしくお願いします。

【放出】SR新ポルタ+SRギルドール+Rピエリネ

【希望】SRパンドラ+SRフォーミラ+SRシャローン+Rローズマリー+Rドラセナ+Rクロス+Rベンデ+UC金の目のアスター*2

新SRを積んだからといって、この希望は難しいでしょうか?

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:59:59 ID:+FNTMU7/0
>>43
SRエリスを軸に新SR3枚+αなら文句無し、問題ない。

自分も持っていたら出すが、>>45の先約がいるようなので、一緒にトレスレに逝ってくるのじゃ。

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:02:41 ID:mP2Idk69O
>>45
診断ありがとうございます。
この場合SRリングレイをはずすとやはり鮫になるのでしょうか?

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:02:44 ID:YmkqCB3wO
>>45>>47何俺自重

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:07:26 ID:e8U/UMan0
>>43
グピすぎるだろ

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:20:37 ID:+FNTMU7/0
>>48
>>49に叱られたので反省して診断だけ。

リングレイをそのまま抜くと、鮫王+ソプレイズに値段合わせ程度の塵ツモ感が出てくるため、
オリーヴ放出側の食指が動かないケースは覚悟しておくこと。

正直言って、現状のオリーヴは乱高下の激しい、正札のない取引状態が続いている為、
リングレイ放出が勿体無いと感じるなら、オリーヴ側の値段が落ち着くまで待つのも手だと思う。
カードは逃げやしないんだし。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:20:47 ID:IQNv3eS/0
>>43
確かにグピ過ぎな気がするな
現段階で大部分がオリーヴ放出ってダブらせてる人達だと思う。

ゲームやら無いってならおkだが・・・いや逆に実用度から欲しいのかもしれんが
43で募集かけたら俺も失禁しながら飛びつくね

オリーヴが今一お祭り段階だから落ち着くまで待った方がいい
現に鮫る気満々な奴が俺含めて3人いる訳だしなw


53 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:31:16 ID:mP2Idk69O
>>51
>>52
やはりオリーヴはまだ値段が安定していませんか…
もう少し待ってみたいと思います。
親切な診断ありがとうございました。

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:35:36 ID:e8U/UMan0
>>46
枚数が多すぎてレートがどうとか言う前に一目見ただけでスルーするわ。分けろ

とりあえずこれならトン〜微グピだと思う
【放出】SR新ポルタ or (SRギルドール+Rピエリネ)
【希望】SRシャローン+SRパンドラ


55 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:41:50 ID:IQNv3eS/0
>>54
値段だけでも劇グピに見えるが・・・

希望をシャロン+カルマ位でトンじゃね?
新カード補正込みで

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:45:38 ID:Xl1QTOTi0
>>46
多すぎて見づらいのもあるので
それぞれ分けた方いいと思う

ってもう書かれてた・・・

この時点でも来ると思うけど
個人的には
新ポルタ >> ギルドール+ピエリネ だと思うので

【放出1】SR新ポルタ+Rピエリネ
【希望1】SRシャローン+SRフォーミュラ+SRパンドラ+UCアスター

【放出2】SRギルドール
【希望2】Rクロス+Rベンデ+Rローズマリー+Rドラセナ+UCアスター

これですぐくる予感

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:45:04 ID:5giMCOK+O
診断お願いします

【放出】SRオリーヴ+SRカルマ

【希望】SR新アレキ+SR新ポルタ+Rソプレイズ


さすがに新SR2枚は厳しいでしょうか?


58 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:00:50 ID:e8U/UMan0
>>55-56
レート下がったの見ても ”それでもシャローンなら” ってゆう変な補正かかってたわ
やっぱもうそこまでシャローンに価値はないのか

>>46
というわけで>>54は無しで

>>57
今ならオリーヴだけでアレキ+ポルタいけると思う

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:16:34 ID:Xl1QTOTi0
>>57
ソプレイズじゃなくSRたせる
新SR以外なら(リングレイ、ギルドールあたりならでるかも)
欲しいSR一枚↑たせる

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:37:12 ID:Xl1QTOTi0
>>59

>>58の言うとおりカルマ抜きでの話です

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:07:35 ID:428rso2t0
>>55
>>56
>>58
診断ありがとうございます。
一気に募集よりも、分けたほうがいいのですね。
レートがわからなかったので、分け方もわからなかったですが…。

>>56の案で出してみようと思います。
ありがとうございました。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:03:57 ID:u+H8+dubO
診断よろしくお願いします。 (長文ですみません)
【放出】SR聖剣を継ぐものポルタ+SR帝王アレキサンダー+SRリリィ+SRレッドアイ+SRセレナード+SRパンドラ+SRレイディ+Rクロス+Rアスセラ

【希望】SRオリーヴ

このままでは厳しいでしょうか?(塵ツモ(もしくは鮫的な)意味でも)
それとも放出多すぎでしょうか? (グピでしたら、希望にUCシャテル or Rピエリネ 追加したいとも考えております)


63 :57:2009/03/16(月) 10:06:33 ID:5giMCOK+O
>>58-60
診断ありがとうございます
まだSRを希望出来るみたいなので、再診断お願いします

【放出】SRオリーヴ(+カルマ)

【希望】SR新アレキ+SRポルタ+{SRリングレイor(SRカサンドラ+Rソプレイズ)}

64 :57:2009/03/16(月) 10:15:29 ID:5giMCOK+O
>>58-60
診断ありがとうございます
まだSRを希望出来るみたいなので、再診断お願いします

【放出】SRオリーヴ(+SRカルマ)


【希望】SR新アレキ+SR新ポルタ+{SRリングレイor(SRカサンドラ+Rソプレイズ)}


カルマ抜きでも大丈夫でしょうか



65 :57:2009/03/16(月) 10:18:19 ID:5giMCOK+O
連投になってました orz
スレ汚し申し訳ありません

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:08:55 ID:+Y0AqZ+KO
>>62
鮫グピ云々以前に放出の枚数が多過ぎて印象が悪い。
リリィから後ろをリングレイやギルドールに格上げしてからの方が良いと思う。
ただ、その形にしても出るかは不明。
実際未だにヤフオクで一万以上で落札されてるしオリーヴ放出側は相当強気だと思う。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:16:31 ID:4zbLJT100
なんかオリーヴが(良くも悪くも)お祭り状態だから、
軽くレート調べてみた。オリーヴだけ。

3/11〜3/15
名前--------------中央---平均---最高---最安---件数
オリーヴ---------14250---15125--20500--11500---4

ちょっとは安定してきた…?
ちなみに、あえて>>10のデータの一部(11日分)を加えたけど、
3/12〜で計算するなら

オリーヴ---------13000---15000--20500--11500---3

といった具合になる。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:37:25 ID:26MMI8za0
診断お願いします。

【放出1】Rハダル
【希望1】Rアダラ+Rドラゴンゾンビ

【放出2】UCサフィー
【希望2】Rコロッサス or Rサイクロプス

放出1は新R←→旧R2枚、放出2は新UC←→旧R1枚ですが、
これだと印象が悪いでしょうか(特に放出2)?

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:04:26 ID:U0c8iMOF0
>>68
余裕

余ってないから無理だが自分なら
サフィー⇔希望R4枚
でもOKだ


70 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:14:03 ID:u+H8+dubO
>>66
診断ありがとうございました
出直します・・・・


71 :68:2009/03/16(月) 16:03:53 ID:26MMI8za0
>>69
診断ありがとうございます。
サフィー1枚でも大丈夫そうとは嬉しい誤算でした。
とりあえず、その内容でトレード募集をかけてみようと思います。

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:06:10 ID:V5jgsBdQ0
新Rレート調べようとしたらオークファン相変わらず調子悪いのな
セルヴァで調べたときに出てきたベンデとのセットがベンデで検索したら出ないし

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:27:30 ID:U0c8iMOF0
>>71
初期からやってる人だと余ってるRも多いだろうけど
自分みたく余ったカードを友達にあげたり売ったりしてる人も多いだろうから
その4枚全て余ってる人がどれくらいいるかはちょっとわからない

あくまでも「余ってたら出してOK」てことなのでよろ

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:33:32 ID:26MMI8za0
>>73
了解です。
自分なりに調整してから募集してみたいと思います。
補足していただき、ありがとうございました。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:42:00 ID:2b6UG6+/0
診断をお願いします。

<放出>
SRギルドール

<希望>
SRダルタニア+SRグラリス+
SRグランピュータ+SRちびぴゅう太

新SR放出でも欲張り過ぎでしょうか...?

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:01:05 ID:rOPuQB0q0
>>75
ギルドールだしなぁ…SR3枚くらいしか引っ張れそうに無いと思いそうだが
そこそこレート+グランピュータって言う事で十分出るはず

ただピンポイントで4枚余らせてる人がいるかどうかが問題
3弾までくるとピン持ちではトレード出さないだろうし、購入で補充するにしてもめんどくさすぎる

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:39:51 ID:mP2Idk69O
毎度毎度すいません。ダブりなど出たので再考してみたのですが


【放出】SRエリス+SR帝王アレキサンダー+SRレッドアイ+SRパンドラ+SR聖王アレキサンダー

【希望】SRオリーヴ

どうでしょうか?
塵ツモっぽいなら放出の鮫王以下をSRリングレイに変えて希望にRベンデ、Rピエリネ、UCシェリアク、UCカミラ辺りの何枚かを追加しようと思っているのですが追加出来るでしょうか?
診断よろしくお願いします。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:49:58 ID:rOPuQB0q0
>>77
オリーブを所有している人の強気さを鑑みるに
提案しているレッドアイ以下をSRリングレイ変更ルートを辿るのが正解っぽい
(リングレイが出るかどうかはまた別問題だが)
そうこうしている間にオリーブのレートも下がるかもだしな

って言うかそこまで放出してオリーブ欲しいものなのか?
買ったほうが早いぞ

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:54:03 ID:HkIhUrRi0
>>77
エリスが軸になるなら+帝王アレキに
(SRレッドアイ、SRパンドラ、SR聖王アレキサンダー)から一枚で充分だろ
下手すりゃ付けなくても充分な気がするしな

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:04:25 ID:UBeGUJXN0
>>79
お前は何を言ってるんだ?
単純計算でレートが足りてないのに出るわけねーだろ。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:37:35 ID:4zbLJT100
>>21みたいに、オリーヴ持ちがエリス+α欲しい、というのはあるだろうけど、
その逆となると現状ではまだ厳しいんでないかな。
もうちょい時間が経てば、或いは。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:55:47 ID:UBeGUJXN0
>>67でオリーヴのレート出してたんで他の新SRも出してみた。

悠久の車輪 新SR03/5〜03/15落札分レート(ヤフオク調べ)
名前--------------中央---平均---最高---最安---件数
オリーヴ---------14250---15125--20500--11500---4
エリス------------7250----9900--16500---6600---6
聖剣ポルタ--------5000----5250---5849---4900---3
帝王アレキ--------4750----4700---5000---4300---4
リングレイ---------3550----3567---4000---3000---6
ギルドール--------3000----3125---4200---2300---4

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:06:43 ID:Xl1QTOTi0
時間がたつと実用性の低い帝王アレキさんの方ががくっとさがりそうだから
むしろこの放出だと待つとでなくなるかも



84 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:27:52 ID:ByEEAU0aO
>>83
いや、件数増えればとりあえずオリーヴの方が下げ幅は大きいだろ。
まあそのときはエリスも下がっているかもしれないが。

>>77
そんなわけでおれは>>78と同意見でSRリングレイ放出がいいと思う。
一応選択式にしておいてもいいと思うが、
まず間違いなくSRリングレイになるだろうね。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:56:08 ID:tq/U5Ujw0
ああ、春休みだもんな
四月バカが出るには早すぎる

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:04:03 ID:HMFjqn2/O
ニートに4月も何もないだろ


87 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:45:04 ID:7hWlN2kzO
診断よろしくお願いします。
【放出】
R ハダル
【希望】
UC シャテル

上記2枚のレートが解らないので
こんなんで成立するでしょうか?

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:05:23 ID:HMFjqn2/O
>>87を見て思ったんだが、シャテルとカミラはディアレリア・キャンディーと同じぐらいのレートがあるのかな?

>>87
新Rと新UCだったらいくらなんでもグピのような気がする…


89 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:09:57 ID:zxofmc+90
>>87
レート的には問題無い…のか?
でも新UCも排出率から言うと新Rとあまり変わらないし,ハダルが欲しくてシャテルが要らないって人がいるかどうかと思うんだが…。


90 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:39:56 ID:48pRngpQO
>>78
>>79
>>81
>>83
>>84
診断ありがとうございました。
一応選択で出してみたいと思います。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:17:06 ID:7hWlN2kzO
>>88-89
診断ありがとうございます。
気長に待って募集してきます。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:05:59 ID:vRqG1d4Q0
ここらでレート操作
シャテルやばい、オークファン(ヤフオク)でUで検索して4件あったが
690,2200,1350,1500
トップU間違い無しだな

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:00:10 ID:HMFjqn2/O
まあ、ディアレリアかキャンディーでピントレできる範囲だな

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:52:41 ID:Eufpgg2nO
クロス、アスセラ、キャンディ、ディアは
配列一つになったみたいだし
今だトレスレではよく見るね

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:50:37 ID:HMFjqn2/O
カミラは700円〜1150円だったな
オリーヴもそろそろ10000円ちょいまで落ち着いてきた感じかな……


96 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:28:28 ID:8+CcMeLH0
>>95
カミラやっぱ人気あるな
しかしオリーヴ10kちょいって本当?
オークファン見ても1件11500があるけど平均で15125なんだが

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:55:18 ID:HMFjqn2/O
>>96
あ、紛らわしくてすまん

20000円→15000円→13000円→11500円と下がってきた感じだから、そろそろ1万切るかな〜と思っただけだ

98 :75:2009/03/17(火) 18:04:53 ID:SQcYNxOW0
>>76
診断ありがとうございました。
少し上を見ているとシャテル等手持ちの新UCも
人気との事なので、それも絡めて再考してみます。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:06:06 ID:plMEFvwQ0
レートがよく判っていないので適当ですが
診断お願いします

【放出1】SRガルガドラ+SRブレイズ+(RアルヴorRサマカorSRアダラ)
【希望1】SRちびぴゅーた+Rクロス

【放出2】UCサフィー+UCシェアリク
【希望2】UCカミラ

100 :99:2009/03/17(火) 19:17:22 ID:plMEFvwQ0
【放出1】SRガルガドラ+SRブレイズ+(RアルヴorRサマカorRアダラ)
【希望1】SRちびぴゅーた+Rクロス

間違ってました…

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:59:41 ID:L+WIvb5f0
診断お願いします

【放出1】Rソプレイズ or Rハダル
【希望1】UCアルケス or UCキャンディ or UCディアレリア

【放出2】UCデュフル
【希望2】(UCヴェティ or UCヤトラ or UCディディスカス) + (Cリゼ or Cコリマ)

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:47:03 ID:tyxeS6Y80
>>101
>>87にもいえることだけどトレスレ見てると
新UC希望に比べるとハダルとかソプレイズ希望はほとんどいないから厳しいと思う

ハダルとかソプレイズを放出で○○ってトレードが多い分
正直放出1にはレートとかっていう問題より希望者が少ない気がするなぁ
そろそろ新Rはでまわってきてる頃だし、絵柄の問題か・・・

レート操作になるかもしれんけど個人的な印象だと
ピエリネ、ベンデ>その他って感じがする、新Rのレート

放出2は出るんじゃない?
ヴェティとヤトラ案外希望者多いからディディスカスが来るきがするけど

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:21:22 ID:440uDTRV0
SR☆
これは酷いw

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:19:11 ID:clIKGdFgO
診断お願いします。

【放出】Rクロス+Rハダル+Rティール

【希望】SRダルタニア+UCアスター


一応新カードも入れましたが、Rだけでは厳しいでしょうか?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:54:18 ID:nlJwuWd40
診断お願いします
【放出A】SRガルガドラ
【希望A】SRフォーミラ

【放出B】RピエリネorRクロスorRハダル
【希望B】UCカミラ

上記成立時に
【放出】UCキャンディ
【希望】UCディアレリア

という案を考えているのですが追加トレ分を含めて診断をお願いします

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:15:38 ID:vIa9FqG+O
>>104
旧SRとはいえ、人気の根強いダルタニアを希望するにはどうだろう。
アスターはオマケレベルだけど。
ハダルは新Rといえどあまり希望者がない現状では厳しいかもしれない。

>>105
EXまで含めてトンのレベルかと。
ってか、逆にキャンディとディアのピントレを付帯的にする必要は無いと見る。
付帯的なトレードだと逆にディアをトレードで手に入れる可能性は低くなるかと。
個別に対応する手前を惜しまないなら、普通に出してみたらどうだろう?


107 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:21:21 ID:jzT2G1K90
診断をお願いします。
<放出>
SRギルドール+Rセルヴィ+Rバイカル+UCサフィー
<希望>
SRダルタニア+SRグラリス+UCカミラ+UCヴェティ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:23:23 ID:nlJwuWd40
>>106
UCトレは個別だと結構引かれちゃうのかな?っていう私的な見解があったのでEXとして考えてました
大丈夫そうであれば別個でトレスレに出すことにしてみます
ありがとうございました

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:13:40 ID:clIKGdFgO
>>106
ありがとうございます。
もう一度考えてみます。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:39:56 ID:tyxeS6Y80
>>107
とりあえずRはセルヴァかな?
細かいと思うかもしれないけど、結構そういうとこで叩かれたりするからしっかり
しといたほうがいいよ

判断としては個人的には厳しいと思う
4・4で選択性のないトレードって時点で相手選ぶし
核が新SRだけどちょっと人気ないギルドールだから
条件に合う人がいるのかなぁって感じ

レート的には問題ないから出してみてもいいかもしれないけど

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:35:57 ID:pPlF6NuM0
診断お願いします。

【放出】
Rクロス+SRアルカード
【希望】
Rドラセナ+RタイガーアイorRベルガ


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:41:32 ID:4FXAu9nw0
>>111
グピ、余裕で出る
でもどっちか放出一枚にすると微妙に来るのに時間かかる気もする
かといって3枚希望にするのも微妙

まぁどうせだし3枚全部希望で出しちゃっていいと思う

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:47:47 ID:YkOtIqcWO
放出 SRヴァレッタ+SRレイディ

希望 SRシャローン
診断お願いします

114 :107:2009/03/19(木) 18:27:41 ID:8PyGv7zy0
>>110
診断ありがとうございました。
並びにこちらの間違いにつきましての御指摘も
いただきまして申し訳ありません。以後気を付けます。

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:23:04 ID:sUcE82hLO
>>113
トンから微々鮫だと思う。
オリーヴの登場でシャローン落ち目だけと゛、放出の二枚も下がってるからさ

人気のある新UCでも放出に追加すれば、引っ張れるんじゃないかな。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:54:44 ID:qJo3INNdO
診断よろしくお願いします
【放出】SRレッドアイ+SRグー+(SRブランドorSRガルーダ)
【希望】SRセレナード+SRドガ+UCローモンド

放出にUCキャンディーを足した方がいいでしょうか?

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:40:30 ID:TPq4Bm31O
>>115 診断ありがとうございました

【放出1】 SRヴァレッタ+SRレイディ+UCシュリアク

【希望1】 SRシャローン

【放出2】SRセレナード+SRファラウォン

【希望2】SRシャローン

シュリアクを追加しました
診断お願いします

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:46:35 ID:0embIvvmO
自分で価値判断が出来なかったため、診断をよろしくお願いします

【放出】
PR聖王アレキサンダー

【希望】
SR聖剣ポルタ

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:47:47 ID:Lv98YD0E0
>>116
とりあえず分割

 SRレッドアイ+SRグー ⇔ SRセレナード+Uローモンド
 SRブランドorSRガルーダ ⇔ SRドガ

下はトントンだからすぐ決まるだろうけど、上が鮫気味
SRグーを格上げするか、新R・新Uかキャンディー、ディア辺りを足さないと厳しい


>>117
だったらいっそ

 【放出】 (SRヴァレッタ・SRレイディ・SRセレナード・SRファラウォン)から2枚+UCシェリアク
 【希望】 SRシャローン

こっちの方が、チョイグピ気味になるかもしれんが、すぐに決まると思う
あと "シェ"リアク な

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:02:48 ID:ehJY49KbO
>>118
今のところトン
だけどポルタは時間がたてばレートは落ちるが、PRアレキは下がりにくいから、急ぎじゃないなら待ってみたら?

ポルタ+旧上位SRくらい引っ張れるようになるんじゃないかな

121 :116:2009/03/21(土) 10:50:36 ID:ngnf83XQO
>>119
診断ありがとうございます
ご指摘通り2つに分割し、レッドアイとグーの方にキャンディーを付けて募集してみます

ありがとうございました

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:05:23 ID:DWfACxcMO
>>120
診断ありがとうございます。

もう少し待ってみることにします。

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:33:36 ID:lP5zZGV+O
トレスレ>>325

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:12:54 ID:+NRycN2cO
ん?トレスレ>>325は何かおかしいのか?
あれくらいならアリだと思うが
トレスレ>>326は無理だと思うがw

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:28:22 ID:lP5zZGV+O
あ、>>326だったわ。
堕天使放出で旧ポルダルガルガドラとか笑わせる。
出てもサーラぐらいだ。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:18:12 ID:nZ//aaAq0
>>124
>>125
どうも、トレスレ326です。
このスレの1週間前のレート表で堕天使1000となってたので、
希望カードは1500以下のものをリストアップしたんですが、
初期SRでは無理があるものなのでしょうか?
こちらとしては、サーラでも全然OKなんですが。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:19:20 ID:dQSw/ASN0
診断をお願いします。

<放出1>SR帝王アレキサンダー+SR聖剣ポルタ+SRリングレイ
<希望1>SRエリス

<放出2>SR帝王アレキサンダー+SRブランド
<希望2>SRカルマ+SRダルタニア+UCカミラ

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:41:25 ID:vhvduZA20
診断お願いします。

【放出】SRカルマ
【希望】SRシャローン+(UCエンスタorUCエンケ)

UCは希望しないでピントレの方がいいでしょうか?

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:43:55 ID:lP5zZGV+O
>>126
ポルタもダルも☆もガルガドラもパンドラも堕天使よりレート上じゃないか。
基本200,300円の差とはいえレート上のカードとピントレは無理。
それに今回の堕天使のレートは一過性のものなので、あまり参考にはならない。

>>127
1は微グピ。新UC・R何か追加して希望してもいいくらい。
2もトン〜微グピ。多分大丈夫かな。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:47:58 ID:nZ//aaAq0
>>129
なるほど、そんなものですか。
先に診断してもらえば良かったですね。
ちょっと閉めてきます。

131 :127:2009/03/21(土) 16:15:41 ID:VU2qnohZ0
迅速なる診断、どうもありがとうございました。
微追加を考慮した上で募集をかけてみる事にします。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:14:15 ID:k6AtzDCN0
診断をお願いいたします

放出 SRオリーヴ
希望 SRエリス+(UCユングフラウ UCカミラ UCアルケス 以上から二枚)

新UCの価値がいまいち読めません

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:26:34 ID:E4EtRuvA0
>>132
とりあえずSRエリス+高SR数枚が成立してる現状では
UCだとグピになっちゃうよ

希望UC全部でも出るけど、変にSR希望するよりでないかも
どっちにしろグピだからもっと欲張っていいと思う

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:12:37 ID:EVrJEmta0
診断お願いします。

【放出】SR帝王アレキサンダー
【希望】SRシャローン+UCカミラ

厳しいですかね?

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:16:33 ID:E4EtRuvA0
>>134
グピ目かと

両方人気だけど、それでも新ギルドール以外のSRなら
人気高SR+新UCならもってこれる

その希望に新UCとかSRも付けていいと思う

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:12 ID:EVrJEmta0
>>135
早くも診断ありがとうございます。
希望に何かを追加をして募集したいと思います。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:30:35 ID:MwvlXbAA0
診断お願いします。

【放出】SRオリーヴ
【希望】SRエリス+SRリングレイ+SRセレナード+(RソプレイズorRベンデ)

大丈夫でしょうか?

138 :101:2009/03/21(土) 20:51:39 ID:mFNFNNIj0
遅レスですが、診断ありがとうございました。
手持ちも増えたんで、色々組み合わせてみます。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:22 ID:k6AtzDCN0
>>133
診断ありがとうございます
再考してみます


140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:45 ID:DWfACxcMO
診断をお願いします。

【放出】
SRカルマ+UCハマユゥ

【希望】
SRレイディ+UCキャンディー

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)