2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【namco】レイジングストーム【ガンシュー】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:50:49 ID:rpOjijSi0
公式HP
http://www.bandainamcogames.co.jp/aa/am/vg/razingstorm/

3月18日入荷予定
http://www.city-e.co.jp/gamecity/kawagoe/newrelease/2009/03053713.php

ちょっと早いですが立ててみますた
他の入荷店舗などの情報ありましたらお願いします

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:57:31 ID:1BCAaM9C0
手首から先が逆wwwww

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:48:51 ID:6HioAQud0
この音楽は燃える

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:55:02 ID:qNpDkOu+0
ギース様がナムコに移籍したと聞いて

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:44:08 ID:/XLmoulO0
>>4
あっちの英語表記は「RAGING STORM」
こっちは「RAZING STORM」

なんか余計紛らわしいな

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 05:10:15 ID:avQiomR/0
NAMCO新ガンシュー 1632143弱K強P その1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1225463940/l50

namcoでスレタイ検索してる人は知っている

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:04:40 ID:PZ5zgAO8O
こっちが本スレでいいだろ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:30:42 ID:C0GDqUMh0
はやくやりてー

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:19:07 ID:k1jHoX/c0
>>1以外だと確実に入るのは池袋ロペか…

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:13:40 ID:Iaxb7POVO
↑プラボはどうなんだ?

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:55:47 ID:g/CxYjdZ0
>>10
公式ではまだどの店も告知なし

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:04:00 ID:rFGfSOX1O
おまえら!
あれだけラッシュ大尉に世話になっておきながら浮気か?

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:25:31 ID:uZu4YkBUO
稼動に関する話…
サントロペ池袋は18日にはモノが届くが
そこから設営に入るため開店と同時には遊戯不可とのこと

またプラボ中野では
新作ガンシュー自体入荷する予定はないとのこと

コブラみたいに短期間しか遊べない…なんてことないよなw

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:05:41 ID:Dt3GaCzF0
マグマックス川越でも18日稼動。HPで確認。
都心ほど早いという訳でもないのか

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:46:21 ID:wR2TsLi30
五反田と小岩のアムネットにも入るみたい

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:58:49 ID:nlDbO/kK0
2月のAOU行った人のブログとか見ると結構評価高いみたいだし
待ち遠しいな

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:57:10 ID:RHjZ6jOf0
まだプレイした香具師はいないか…

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:28:20 ID:/Hk1rq9a0
あれっ?
今日稼働日だよな

みんな店が閉まるまでしこたまやっているのか?

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:14:27 ID:GczEjJBB0
やってきた。
ステージ4で全てなのかな?
中途半端に終わってしまったけど。
規定スコア以上だとステージ5が出現するのだろうか。

「おい、もう5km走ってるぞ!」
「お前がジープ壊したからだろ」
のやり取りに吹いた。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:35:30 ID:Hd+t09uH0
ロケランの装弾数10発にワロタ
どう見ても4連装です

21 :TYOなひと:2009/03/19(木) 04:31:41 ID:l3fajTu10
ゲームで流れている音楽は 

Five Finger Death Punch というアーティストの Ashesという曲でしたよ

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:22:19 ID:idlodHxq0
やってきたが俺も終わり方がへんだったな。何か先へ行く条件でもあるのだろうか

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:37:21 ID:FQlRzjem0


ダメなんだよ

俺から言わせりゃ、ガソツューティンゲってのは体験をする物語なんだよ
物語が途中で終わってて気持ちいいか?

少なくとも、ゴールすべきだ。
途中で終わってる物語ってのは、未完成の橋のようなもので
気持ちよく上を通ってたら途中で切れれれ、気づかず進んで落っこちた感じを受ける。
不快である。


だから俺はまず、物語として「ガソツューでなくても読める」ものを作ろうとした。
撃つことに主眼を置いたものもいいが、飽きるからな

理想は、やってる最中から涙で前見えなくなるゲーム。
プレイヤーからして泣けたらギャラリーも泣ける。やはりガソツューはギャラリー集めてナンボのジャンルだからな

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:42:43 ID:4snCqZik0
>>24
どこを縦読み?

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:43:13 ID:4snCqZik0
間違えた
>>23だった

とりあえず最後のほうはHOD1以外は無理な気がする

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:01:42 ID:FQlRzjem0
元々アールペーゲー(ドイッチュラント語は発音大事)として温めていた企画じゃった。

あれ、このキャラと世界観ならガソツューにしても行けそうだ、と思って
元々のRPGとガソツューを同時に進めていた。個人的に。

ていうか俺ならドラクエでもガソツューにする自信がある。実際アイディア思い浮かべようとすればいくらでも思い浮かぶ。
ドラクエならデカいドラゴンなどのキャラが豊富だから、一番盛り上げなきゃいけないボス戦には困らないし
ストーリーだって最後まで完成してるから未完成の橋にもならない


まだやってないからよくわからないが、
レイヅンゲストームは、そういう気概が足りなかったのではないか。
終わり良ければすべてよいのである。



27 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:02:57 ID:4snCqZik0
>>26
その前にsageろ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:12:05 ID:YxIJ/Px3O
>>26
つまんねーよカス

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:52:03 ID:VAhzK3ETO
少しはスコアに関する話でもしてくれ…

かと言って
某団体絡みはゴメンだけどなw

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:55:20 ID:4snCqZik0
今作ってクライシスゾーンと同じくコンボ方式みたいだけど
TC4と同じくタイムのほうが重視されるのか?

やりたくてもゲーセンのほうがまだ組み立て中でできない

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:04:54 ID:dcFHM8sE0
最近のガンシュースレは某団体君にage基地とか変なのが多いな

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:32:50 ID:xwPBjUg/0
とりあえず明日秋葉原に行くからどっかのゲーセンには入ってるだろう
楽しみだ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:41:42 ID:ICGm4lO80
いま、やってきました
なんかイマイチ・・・

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:44:01 ID:UWj+ngnv0
取り敢えず、爆破物オブジェクトを破壊すると周囲の敵が吹き飛んでボーナス入る。
壊した方が良いのかどうかは判らないけど。

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:08:38 ID:IwFb9vBoO
やってみた
音が小さいのは仕様?
あとランキングはノーコンテのときだけ?
いろいろ楽しみ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:38:38 ID:BD6EukWGO
とりあえずネームエントリーはしたが…
確かに半端だな。時間か、タグか、条件か


37 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:41:54 ID:5z72vtRSO
梅田にはないのかヽ(*`Д´)ノ

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:50:44 ID:IwFb9vBoO
>>36
ステージいくつまであった?

たぶん自分ミッションフェイルだったから途中でおわったのかー

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:03:42 ID:REdsf+/TO
>>37
大阪だとアミュージアム吉本にあるみたい

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:57:37 ID:+fQ8A3/RO
名古屋はどこだー

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:18:25 ID:BD6EukWGO
>>38
慌てるな。まだ稼働日したばかりだ。
自分で確かめようぜ!
とりあえず子ミサイルは無視して親ミサイルだけでも処理すると良い。

>>40
栄キングジョイと大須アーバン、名駅タイトーはどうだ?
非直営でランボーとDeadEXを入荷したから可能性は高い。
名古屋から少し遠いが直営の金山プラボも。


42 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:37:42 ID:idlodHxq0
ミッション失敗なんてあるのか?

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:42:30 ID:8E9Zum3y0
>>32
どうもアキバにはどこも入荷されてないらしいどす。
Heyのロケテが18日までだったから、その関係で入荷日がズレた可能性もあるけど。

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:04:23 ID:IwFb9vBoO
中東のステージで赤いドラム缶燃えるみたい

ただコンボでスコアを稼ぐべきなのか、早く敵を倒してタイムボーナスを稼ぐべきなのか・・・

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:05:23 ID:IwFb9vBoO
>>42
ステージ3のボス直後のミサイル迎撃を失敗したらなった・・・

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:55:00 ID:itbIruf7O
東京だけど立川駅そばのモナコに入ってたよ

初プレイでも、道中ひかえめに流れてるBGMも聞き取れたんでたぶん適正音量かと

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:43:23 ID:fs0aVlsSO
楽しいけどガンが重くて筋肉痛になったお

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:51:10 ID:cumzmmPSO
熊本でこの作品が稼動してるところをご存知の方はおられませんか

修羅の双星の頃くらいからガンシュー界の時が止まっている熊本じゃ、絶望的だとは思いますが・・・
やっぱ散々期待してたのでどうしてもやりたいです

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:19:22 ID:heZB2Y7W0
やっぱり入荷してる所がすくないからか前作より伸びないね

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:24:56 ID:AtEB+E8JO
吉祥寺でみつからないお……

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:51 ID:uRlom/Os0
数年前ならどこでも入れるようなデキなんだけどね・・・面白いよ。
不況が(ry

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:54 ID:2Py2sToNO
>>49
前作?

タイムクライシス?

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:17:28 ID:RUeUOEOAO
そんなに少ないの?地元のゲーセン怖えー、系列じゃないのに有る。
ランボーやハーレーダビッドソンも入れてる。大丈夫か?

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:25:03 ID:vlVn3sNe0
新宿あるかな?

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:44:17 ID:/pBRxPVY0
 狙撃ミッション、ミサイルから足場を守るを共に(ギリギリ)成功したが、
ハントチーム?(だったと思う)の増援に間にあわず、
命令無視して「救出する」と言った所でエンディングになった。
 これがバットエンドなのか、これしかエンディングが無いのかは
今の所不明。
 ちなみに3回コンテニュー。仲間は数人、敵の攻撃から守れませんでした。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:37:04 ID:UTgDdIW20
>>54
新宿はスポランに入荷してるの確認したよ。

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:57:09 ID:/pBRxPVY0
 55の者です。
書き忘れがあったため追記。
 民間人への誤射は0回。味方への誤射は1回(笑)
クリア時の点数は覚えていません。

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:29:19 ID:9RVEmN4p0
埼玉稼働情報キボン

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:09:02 ID:HbbTVdRF0
銃の重さは1.5kgに吹いた、そりゃ落としたら危険だわな
しかしなんかこうギアーズを思い出す雰囲気ね

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:12:23 ID:20cDcqmr0
とりあえずワンコインクリアをしてみたがラストはかわらんかった

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:41:18 ID:Qk+WIB3GO
もしかしたらいろいろルートがあるのかも

・ドックタグ
・ミッションクリア
・味方救出

とかで分岐?

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:34:21 ID:eRcgt0hzO
八王子ピアにありました。
命中率とか気にしないで撃ちまくった方がいいのかな?

タイムクライシス系苦手だから、
1面クリアも出来なかった。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:57:11 ID:U/DlaYix0
>>56
流石w
ゲーマーにやさしいぜ

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:08:06 ID:Qk+WIB3GO
>>62
オブジェクトを撃って破壊するとコンボ繋がりまくるよw

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:21:26 ID:UJpH/+AH0
ミッションクリア、全味方救出でステージ4で終了

やっぱりクライシスゾーンっぽいね マシンガンとか盾とか

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:25:54 ID:vw3S7PQSO
静岡には…どこかに入っていませんか…orz

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:03:32 ID:whO80A/+O
>>64
オブジェといえば、破壊時に+5000とか赤字で出る奴あるよね
1面だと斬ってくるハックス後のでかい棚とか、ボス前の二階通路の梁とか…

そういうのも壊した上で、ラプターのポッド破壊とか
タグ集めとかしないと分岐しないような調整なんだろうか(まあ分岐あればだが

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:09:58 ID:h3+Iky2N0
>>58
さいたま市のロケか埼玉県のロケ、どっちを知りたいのか解らんが
三郷市周辺ではゲームパニックとレイクタウンのナムコで確認した。
ゲームパニックは1クレ100円だった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)