2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MJ】10段→強者→10段 まだ3巡目【無限ループ】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:50:22 ID:+K9Zo2gW0
同じ段位を行ったりきたりしている人のスレです。


前スレ:
【MJ】10段→強者→10段 まだ2巡目【無限ループ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219825374/

詳細は>>1-4くらいで。

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:51:12 ID:+K9Zo2gW0
十段⇔強者 ループ:
段位は敵が3人に対し、称号は敵が限られるってとこに注目すればいいんじゃね?

五段⇔六段 ループ:
敵の違いに注目すればいいんじゃね?(初段〜五段と六段〜それ以上)

王クラス⇔者クラス ループ:
者はルーキー狩りが出来るんで比較的ラクなんじゃね?
サシを勉強しよう。十段越えを達成できたら王クラス維持も出来るはず。
それ以上は知らん。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:51:44 ID:+K9Zo2gW0
二段以下 ループ:
まずは降りる(敵に振り込まない)ことを覚えましょう。

三段〜五段 ループ:
敵が攻めてきたら、しっかり降りましょう。でも、攻められたら即ベタオリはいけません。
打点を考えることも重要です。満貫が見込める手を、常に目指しましょう。
敵の捨て牌に注目しましょう。中盤以降での対子落とし、ターツ落とし、ドラ切り、4枚目の字牌切りをしたら聴牌ってるかも知れませんよ。

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:52:17 ID:+K9Zo2gW0
六段〜八段 ループ:
中途半端なんじゃね?
一期一会の相手に黙聴2000点はあまり意味がありません。
"裏目"、"どうやっても聴牌れない"は仕方がありません。しっかり守りに転じましょう。
黙聴には気をつけましょう。黙聴に当たったら、点数に関係なく大ダメージだと思いましょう。
7巡目以降は、誰かが聴牌ったかも知れませんし、11巡目以降は誰かが聴牌ってます。

段位 ループ:
各時点での最終目標を定めましょう(トップ狙い、点が離れすぎているんで2位狙い、トップ維持など)。
オーラスまでに、満貫を取れば目標に到達できるように(トップ維持の場合は、満貫をとられても逆転されないように)攻守しましょう。
満貫は自力で作れるようになりましょう。

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:53:05 ID:+K9Zo2gW0
それと次スレを立ててから埋めましょう

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:13:15 ID:M+weoANiO
>>1〜5

勉強しなおしたほうがいいよwww

わからないならもう少し三段やってねwww

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:17:11 ID:yKZMzTw9Q
>>1乙!

>>6
釣り?

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:43:48 ID:+K9Zo2gW0
今日は球戦好調で、3戦3勝。
けど、強者と賢者を降格させちまった・・・すまんのう・・・

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:11:34 ID:M+weoANiO
>>8
ますますアホw

どんな釣り針やねんwww

あげくに者クラス
どうしようもないカスwww

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:15:08 ID:+K9Zo2gW0
ごめんね、相手してあげたいけど、そうゆうスレじゃないのここ。
じゃおやすみ〜

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:02:04 ID:ypCHWgJoO
>>1乙!
王クラスにあがるまではこのスレの世話になるぜ!

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:18:00 ID:+9ca7P8sO
>>1
ただいま帰りました

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:59:31 ID:tFNcndnlO
王と者ループもここであってますか? 

またも覇者に沈みましたorz

賢王まで行って安泰だと思ってたら、原点や二倍であっという間に闘王。 

最後はきっちりトップラスで者に。泣きました

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:09:03 ID:nXnS1d92O
>>13 とりあえずお帰りと言っておく

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:16:09 ID:V4cZYNH20
>>1


おまいらSNCで弱いものいじめして楽しんでるとループどころか転落してしまうぞ。



16 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:43:13 ID:BHuR5fdhO
〉〉13
特定しました。

えどがー隊長♪
さん。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:50:05 ID:Wa2DstZE0
ちは!
前スレで原点で賢者に昇格して調子コイてたら原点・倍戦で即落ちした男ッス。
今日球が31個になって、14日のプロリ昇格の+4個で王者内定しますた^^
今度こそループ脱却かな?
ここでまた調子コキますがw、実体験からのアドバイスをいくつか。
・球戦を避けない。水槽で安全に増やしたいだろうけど、なかなか増えんですよ。
・その為には、いつ球を失ってもいいように、プロチケは最優先で取っておく。
 その安心感があれば、球の残りが少なくても焦らず打てます。
・あんまり球戦を意識しない。途中、球戦だったなこれ・・って忘れてるくらいでおk
・球戦相手以外のプレイヤーに注意。球戦相手の捨て牌などを意識してしまうのは
 仕方無いですが、他家のテンパイ気配読めずに高い手放銃して自滅する相手を
 いっぱい見ました・・・
・球戦だからダマ。は無意味。特に3人球戦などは両面待ち以上なら即リーチ。
 ほぼ球戦相手はオリるので、ゆっくりツモろう。ここでも怖いのは球戦相手以外の
 プレイヤー。特に低段者はツッパって安牌増やして追っかけてくる可能性アリです。

以上、気付いた事です。結局、いつも通りのトップ狙いの麻雀してればいいって事ですね。
けど、負けが濃厚になった時は失う球を極力減らすアガリを狙うようになります。
チラ裏失礼しやした^^

18 :青47:2009/03/13(金) 03:13:02 ID:rBr4NvllO
>>仕方無いですが、他家のテンパイ気配読めずに高い手放銃して自滅する相手をいっぱい見ました・・・


ここだけ全く反対意見。思いっきり結果論だろ?

そいつが残り10枚で2シャンから無筋切るなら別だがイーシャンなら罰符と比べたら期待値ツッパのが高い。リーチしてない相手を必要以上に警戒する方が球戦意識してるとおもうんだが。とりあえず凸の本を読みなさい

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:25:30 ID:Wa2DstZE0
>>18
そんな次元の話じゃなくて、ドラポンしてるような相手にも無警戒で振ってしまうような
人を多く見たって事ですよ。
それと、凸の本ってなぁに?別に本読まずに打ちながら勉強するよ、俺は。
自分で考えれない人は本で勉強するよろし。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:16:43 ID:6NcGqIDeO
これは痛い

21 :半プロ廃人:2009/03/13(金) 09:24:21 ID:Ex8gbU+lO
>>19
突撃東北著
『科学する麻雀』

当方半プロ廃人してるが、6〜九段をループ中
負けすぎで何が悪いんですね分かりますん。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:29:22 ID:j1IQAmtqO
>>21
率直に言うとそんな6段〜9段なんてとこでループしてるやつが半プロで通用するわけない。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:59:47 ID:m/GrOer7O

初心者から初めてリーグ上げシャカリキ打ち
打てるようになったときはプロリーグ所属
総合スコアは−2000

このようなカードではまず称号にはなれないよ。
更に言えば守備型の打ち手は上に行けない気がす。
  中の人のご機嫌を損ねちゃうから。

24 :半プロ廃人:2009/03/13(金) 12:05:48 ID:Ex8gbU+lO
>>22
ご指摘サンクスコ、略してクスコ
うむ雀力不足は字画してる
一番やりたいモードが半プロっていうだけだよ
面子アツイしプロとも東より長く対局できるから
滓タムチャット出す鼎段の椰子がいたら、多分オレ

25 :半プロ廃人:2009/03/13(金) 12:11:53 ID:Ex8gbU+lO
>>23
ソレオレだ
段位の上げ下げ気にせず廃人した結果、そんくらいのスコア
でエスワンレベルは3までいった
現状:勝ったり負けたり

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:30:48 ID:rBr4NvllO
半プロは上手い人がやっても50試合単位なら平順2、5超えること普通にあるからな。もちろん2、2切ることもあるわけだが


ほんまに球配給なかったら割に合わない。もちろん一番得なのは十段(と雀クラw)。維持で4個はズルいわ。雀クラはTOP33、34回分だがw昇格が者クラの4、5倍の価値だなw

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:39:21 ID:TpxWUZsYO
>>23
やっぱりそうか、新規で作ったらすんなり称号になった、打つ人が同じなのに不思議だと思ってた。負け組カードってあるんだね!


28 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:12:40 ID:TNVrl8qVO
>>19
はあ?ドラポンは極論すぎるだろ。
役牌鳴いてる相手のテンパイ気配が読めず、振って隠れドラ三丁の満貫…
みたいなのを指してるのかと思ったら。
ドラポン入ってるのに押すってことは好形の満貫以上だったんじゃないの?
よそが満貫確定してるのに無警戒って、そんなやつ強者でもいないだろ。
仕方ない事情があったとしか思えない。



29 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:34:58 ID:tEvpiFWTO
>>19
自分で考えるより本読んだほうが楽でしょ。
それから自分の考えと組み合わせるヨロシ。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:48:33 ID:6NcGqIDeO
>>26
雀クラス2個だったきがする

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:55:57 ID:Wa2DstZE0
>>29
セオリー的な事は読んだ事ありますよん。
ネットとかで牌効率のサイトとか眺めてたりした事も。

>>28
確かに極論だったかも。
う〜〜ん、書き方が難しいなぁ・・・
つまり、球戦で焦りは禁物って事なんですよ。球戦になると、少しでも早く球戦相手より
点棒で上回りたいって気持ちになるでしょ?俺はそうだったですよ。
そうすると、やはり先制のアガリが凄く欲しくなってしまう。普段の麻雀なら、オリてるだろう
局面でも、結構強引に行ってしまいがちになるというか。
はっきりリーチが入ってテンパイ宣言されると、オリるんだろうけど、ダマで、まだかも・・・
みたいな希望的観測でもって暴牌してしまう。そうゆうケースだろうってのを何度か目撃
したわけです。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:58:28 ID:Wa2DstZE0
まぁ確証はないんで、全部想像ですが。
スレ荒れそうなんでこの辺にしときます。
ただ、これは間違いないですが、球戦以外のプレイヤーには要注意です。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:27:35 ID:TNVrl8qVO
>>32
争奪相手を特別に意識するのは、ラス前・オーラスくらいじゃないの?
親だったり、怪しい行動を始めたら争奪相手だろうが段位だろうがマークしなきゃ麻雀にならんと思う。
これはテンパイ気配があった場合も含む。
ま、このあたりは球戦スレのカテゴリだから俺も自重するわ。

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:43:00 ID:YeW8Mc4JO
六回目の強者落ちorz
アガリ率18%まで落ちたら、どうにもならね
テンパイ率も最近の分だと41まで下がってるし
…ハァ
七回目は、ループ抜けられたら良いな…
俺賢者まで行った時どうやって上がったっけなぁ…

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:35:22 ID:btjQwijF0
スレが伸びてると思ったら、
また、あーだこーだ言ってる奴らが集まってるのかい。

そういうのは、本スレとか球戦スレとかでやってくれよ(´・ω・`)


36 :26:2009/03/14(土) 07:15:47 ID:jivcYYrIO
>>30 水槽トップ1回分0、06じゃなかったっけ?2個増やすために、34回トップ

対して者クラは1回0、6で4個分だから、7回トップ。雀クラは4位−が異常に厳しいから実質5倍以上の価値あると思って書いたんだが

>>34 知り合いにループいるんだが@半ならのみ手仕掛けないA振り込み率高い(14後半)

これに当てはまってたら注意

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:16:34 ID:nZVODgPvO
明日強者になってきます。
このスレにはお世話になると思うのでよろしくお願いします。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:36:42 ID:9RLJcWEWO
>>37
けっ!お前になんか用はねーんだ!
二度と来るなよっ!

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:19:06 ID:XSSUc6AnO
>>38
ツンデレすぎて涙出てきた。いいやつめ!

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:45:35 ID:yPbhFIE5O
先月の東プロから強者●×4を封印してましたが、我慢できずにプレイ開始。 
 

 
 
初めは好調で、一時期は11個まで増えて、 
「うほー!このまま20個手に入れて賢者なるんじゃないのー?」 
 
 
 
 
 
 
 
と、勘違いして結局一つ減らしの●×3の+0.666で終了でしたφ(゜゜)ノ゜  
 
スコアが−280なのに玉が一つだけで助かりました

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:01:11 ID:KrV21T5A0
球戦オーラストップ。球戦相手ラスで、ダマでテンパイ。
しかし、2着の親がリーチ。
そして3着が自分の当り牌を出す。しかし、それをアガると3着がラスになって球戦相手が
3着になってしまい、球3つが2つになってしまう・・・
親のリーチも入ってるし、ここで見逃しよりはトップ確定+球2個で正解ですよね?

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:14:51 ID:w4DXYwhNO
アガリボタン連打w

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:17:52 ID:VXBnN/f0O
>>41 点差分からんが普通見逃しはヌルい

ドラほとんど見えてて両面待ち。自分73000、親20000、相手3000、他4000

昇格スコアとか関係無しなら見逃すかも

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:36:08 ID:VEh1UxtWO
>>41 2着目との点差にもよるけどほぼ確実に上がる。
自分が親に降ってラス転落もありえるし、球相手が役満上がる可能性もあるわけだから。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 05:52:39 ID:KrV21T5A0
自分がラスで球戦相手が2着の時、見逃しまくった事があったなぁ・・・
直撃狙いで単騎待ちだったんだけど、他家が出す「見逃した〜〜!」
しかも同巡に球戦相手も出す。待ちを変える。ツモってしまう「ここでもあがらな〜〜い」
また待ちを変える。また他家が出す「これも見逃した〜〜」
なんて事を数巡やってたら、隣の奴が役満でもやってんのかと思って覗いてたw
結局なんとか直撃で出て球1個ですんだ・・・

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:10:57 ID:KrV21T5A0
うほほ♪今日はトップゼロでスコアも-200なのに球は9個増えた〜。
(・∀・)イイヨイイヨー

47 :さくさく:2009/03/15(日) 20:52:11 ID:ZbJFYcpmO
強者球1で雀荘モードにいる奴!チキンにちがいない
強者って弱者だろwww

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:59:03 ID:cTXQ2tcDO
平均順位が2.3まで落ちてしまった。球ももう5個しかないし。調子悪い時は見切ってすぐ帰るのがいいみたいね

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:02:36 ID:6Q40gMhK0
俺平均順位2.45だけど球50個w

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:05:11 ID:b+Hln+9iO
強者球1個で雀荘いる人は確かにいるね 

永遠と勝負にでないのかな?

51 :48:2009/03/16(月) 18:06:05 ID:cTXQ2tcDO
よし!!10段落ちてきた

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:09:43 ID:6Q40gMhK0
球戦意識しすぎじゃないの?
その平均順位の実力なら者クラスなんて余裕で通過でしょ。

53 :者クラス:2009/03/16(月) 20:31:02 ID:TftkB3J2O
最近1日最低でも一人、球戦相手を十段に落としてしまうんだが…
かわいそうだとは思うけど、こっちも球取られたくないからさ…

一番印象に残ったのが、相手が球残り一個の状態で負ければ降格


俺トップ

球戦相手ラスト


三個取りで相手十段に降格&経験値マイナス200


さすがに悪いと思った

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:32:31 ID:TftkB3J2O
そんな俺も元十段〜強者のループ人間だった

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:40:15 ID:cTXQ2tcDO
>>52 変動では球増えるけど、原点負けから回収になった。
一日戦績2.2でも球抜かれるんじゃ仕方ない…球戦意識というよりセガの意志のような気がしてきた

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:18:15 ID:3Apm6mOUO
数時間前に自力で初の強者になった者だが球戦って本当に緊張するのな今日は球戦一戦のみだったがそれでもヒリヒリしたよ、どうなか相手から一つ奪えたがありゃ称号持ちになったばかりの俺には心臓に悪いよ(´・ω・`)

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:20:22 ID:6Q40gMhK0
今日秋刀魚で何人か強者と当ったんだけど、球戦意識しすぎ。
まぁ、ダマの多い事。ロン!ピンフドラドラとか言われても逆に安くてホッとするくらい。
秋刀魚でザンクのリードなんて意味ねぇよ。ガンガン攻めなきゃ。
ほれドラ大明カン!更に乗った〜〜!ツモ親倍!こんなんでいいんだよ。
後は手が入ってない時はとことんオリ。こんなんで今日は強者から球つ4いただき。
そろそろ王クラスが見えてきたけど、流石にこんな勝ち方できるのは今だけだろなw

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:22:27 ID:3Apm6mOUO
それとこのスレや他のスレで頻繁に目にした球増やすならサンマの意味も理解できた。ガンガン星が溜まるからって意味なのね、サンマ数戦でゲージ半分になったあと段位別東風行ったらラス喰らったがラスだとゲージ半分もってかれるのね;;
とりあえず称号の先輩方よろしくです、先日初の東風プロチケも獲得したんで来月は存分に楽しみます

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:28:15 ID:6Q40gMhK0
>>56
初原点の日が楽しみだなw 人生最大くらいの集中力発揮するぞw
半荘ならタイム買取で打っておいた方がいいよ。
原点になると、通信障害起きてんのか?くらいみんな打牌が慎重だからな〜。


60 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:30:12 ID:6Q40gMhK0
>>58
秋刀魚なら馬鹿な事してなきゃ、ちょいマイナスの2着でも水槽ちょびっと増えるし。
とにかくラスをひかなけりゃOKだから、しっかりオリれる人なら安心だね。
とは言え、なかなか増えんのよね・・・

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:59:05 ID:3Apm6mOUO
>>59>>60
レス感謝です(・ω・)埼玉県のどっしり系(バーコード+首輪+ランニング+仮面)つけてる強者がいたら俺の可能性高いんで全力で叩き潰しに来てください。仮に先輩方に玉を奪われ10段になってもプロリは維持させ出せばまた強者に戻れるらしいんでとにかく場数を踏みたいです

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:08:25 ID:tt86GyjkO
去年の8月に4週連続段落ちした俺でも今では龍クラス目前の覇王へ。

龍ループが今から怖いぜ…。

龍になるまでは秋刀魚、半プロで良いかと。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:55:13 ID:FSXtS+8lO
俺なんて先月初強者から4回ループ。 
 
それからMJやる日は球1個でも増えたら即ヤメ! 
サブカで遊ぶと言う超チキンだぜwww 
 
只今●×10、+0.323 
 
たった10個でも涙が出るくらいうれしい

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:50:08 ID:2kd3YURE0
明日原点争奪戦にな〜〜れw

65 : ◆ANKOKUBSAY :2009/03/17(火) 01:51:58 ID:LmSgmHj+O
>>57闘技場行ったら追っかけ食らってトータルボロ負けしそうだな 君はw

66 : ◆ANKOKUBSAY :2009/03/17(火) 01:54:25 ID:LmSgmHj+O
俺も昔は1日一個増やそう考えしてたけど 
増える前に調子悪くて減ったらどーすんだ? 

結局、調子いい時に取れる時にやってればよかった。ってなるかもよ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:01:18 ID:uruJOxPKO
>>66 
球が一日、一個動いた瞬間ヤメって感じです。 
増えてもヤメ、減ってもヤメみたいな感じですね。 
仕事の時間的に朝はやく、夜9時くらい終わりなので30分打って終わりみたいな日々でマイレージがたまっていきます

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:32:03 ID:+EAhWURNO
通算6回目の強者目指して半プロ打ってたら、9段に落ちてしまった。
オワタね。

69 :幻刻の兎:2009/03/17(火) 13:38:54 ID:FCwzijVMO
今月から強者昇格後、
現在強者●×9
今のところループ0回です。


70 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:53:02 ID:4fP0crs7O
わたしゃ15日に強者。
今9個でS1昇格で+4個。

球戦は倍戦で負けまくるorz

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:06:16 ID:Uw7j+H5+O
みんな頑張れ 者クラス抜け出せば水槽で玉は増えるby 2.45の王

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:14:49 ID:GEIub9+v0
MJ4 闘王8個でスタートして
覇者⇔闘王を3回
賢王⇔覇王を3回ループして
最近やっと赤玉6個になりました
で、現在赤球3個

もうループ嫌なんですけど・・・赤球を増やす方法教えて下さい。
最近は秋刀魚ばっかりやってます。平均順位は1.90
この平均順位だと変動値ではほとんど増えないんです。。。
来月の東プロ特攻が一番良いですかね?
半プロチケは持って無いし。。。


73 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:49:30 ID:BgnPIyc1O
10段→強者ループを5回経てついに賢者昇格!
次の二試合連続で球3個抜かれて降格しましたとさ(´;ω;`)

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:17:34 ID:SpfcR6PL0
>>72
やめたら?
今年からMJ始めた俺でさえ王クラスなのに・・・

75 :さくさく:2009/03/18(水) 07:49:43 ID:WMzQQAc2O
>>74

まだ王クラスかよ!
辞めろセンスねぇよ!
とりあえず働け!

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:05:04 ID:SpfcR6PL0
>>75
プw
自称神クラスの方ですか?w
携帯からわざわざ乙w

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:56:21 ID:B6lslydS0
>>72
昇格直後の球数だと最初は運だ。
落ちるのを気にせずに、好きなモードで打つ方が後悔しない。


78 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:24:23 ID:u89E1BoeO
>>72
何試合ぐらいしてる?

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:29:17 ID:/X64CzbfO
>>74
やめる選択肢は今のところ無いです
理由はMJが好きだから
MJに1年以内で王クラスになれない人はやめろってルール有りましたけ?

>>77
そうですよね。残り3個は秋刀魚にオールベットします!
後2回ぐらいは球戦やりたいと思います。

>>78
4人打ち(東のみ):MJ4のみで約1750戦 
平均順位2.43位
3人打ち:MJ4のみで約1470戦
平均順位1.91位
と、かなり微妙な成績ですが、何か良いアドバイスありますか!!

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:00:28 ID:aO7SFUYzO
>>97
DQN称号にマジレスすることないってのwww

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:07:24 ID:QbJ1k5YJO
ラムネ玉なんて石コロくらいの価値しかないんだからさ、のびのびと対局するのがいいよ。
どちみち地力上げなきゃ、例え覇者だ王だと昇格しても実力相応のランクで頭打ちだぜ?
落ちても維持出すだけで翌週には復帰できるんだからさ、萎縮する必要はないさね。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:11:38 ID:7dJV/im3O
今月はイベント無いのか、低段の俺には、他に楽しみがないです。 
肩書きが欲しいです。 


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:03:07 ID:u89E1BoeO
>>79
う〜ん…アドバイスかぁ…
とりあえず秋刀魚はオススメですね。
三人打ちの成績は、そこまで悪くないので、やはり秋刀魚で増やした方がいいと思う。
4人打ちはやめた方がいい。カモにされるから。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:28:09 ID:Zea4yW69O
>>82 つアイテムコレクター

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:50:24 ID:qDXZntQB0
>>79
4人打ち東風のみで1750戦2.43はそこまで悪い成績じゃないだろうし、
だからこそ龍クラスまで上がれてるわけだろう。
まあ東プロメインか東Aメインかで相手関係変わる分多少違いはあるが。
仮に東プロメインでその成績なら、半A辺りを打てば長期で見ればもう少し成績が上がる打ち手だと思うし、
半荘打つのもアリだと思うぞ。


秋刀魚の成績も1500戦1.91ならとりあえずは球少しずつ増やせるラインは超えてる。
ただ、秋刀魚のA1レベル昇格ボーナスの復活により称号が増えてるからな。
秋刀魚は長期では球増やすのに向いてるが短期では理不尽な勝ち負けが多い分精神衛生上よろしくない部分がある。


つまるところ>>77が正解だな。俺ならプロリを打つね。一番打ってて楽しいし、何より球戦の緊張感が好きだからな。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:35:29 ID:4VFjwtI20
>>85
なるほど ご意見ありがとうございます。
半は自分の地域だと料金が高すぎて打つ気になれません。

とりあえず今月中は秋刀魚を
来月からはプロリやろうと思ってます。
東の成績は1000試合ぐらいプロリで後はイベントとAです。

今日は若干増えました。3個だけですけどね。
自分もプロリの緊張感は好きです。
打っていて球相手の真剣さも伝わって来ますしね

ループを恐れずに楽しんでみます!


87 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:47:57 ID:s5wLuL7lO
自力で龍になっといてアドバイスくれってなんだよ。
わしゃ600戦かかってやっとラムネになれた下手くそが、後1000戦で絶対に抜いてや!

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:41:25 ID:8ZOSZAUi0
自慢してーんじゃねーの?
MJ3以前からやってるようだけど、称号引き継いで一年経つのにまだそんな事言って
んのかと思う。

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:55:30 ID:s5wLuL7lO
抜いてやる。って書いたのに抜いてや!ってだせぇ。

つうか今まで昇格してきたんだろって話しだよな。
ループしたくないのはわかるけど、それを乗り越えて龍になったはずなのにな。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:37:39 ID:Sw0sQL/S0
いや、自慢のつもりなんて無いです。
MJ3の頃は、者⇔十段ループを7回経験してますし。
何が嫌って言うと、1ランク落ちる時に喰らう−12個
者⇔王の時は運よく比較的楽に復帰できたんです。
でも王クラスでは、本当に苦労をしました。
覇王70→闘王6→覇王66個→賢王16個→覇王62→賢王18
そこから3ヶ月を費やしてやっと龍 MJ4始まってから考えれば1年と1ヶ月
また王に落ちて上のようなループを考えると、落ちたくないなって
球戦が怖いとかじゃなく 降格後の転落ループが怖いんですよ。
龍に上がって秋刀魚を既に100戦は消化してますが、球は±0
本当に増やしたいと思って相談したんです。
嫌味に見えたならすみません。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:35:37 ID:s5wLuL7lO
ループしながらも這い上がってきたんでしょ?
三麻それだけやって落ちてないんでしょ?
俺みたいに者から落ちたらどうしようとかじゃないんだから自分に自信もって頑張ってくれよ。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:23:44 ID:25pyA0YoO
ぶっちゃけ、なるようにしかならんと思う。
「簡単かつ確実に球を増やす方法」なんてオクに転がってる詐欺みたいな手段があるなら、
みんな実践しちゃうでしょ?
コツコツやるしかないと思うけどな。
落ちたら落ちたで結果として受け止めて、反省して次回に活かせばいいし。


93 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:00:15 ID:8ZOSZAUi0
>>90
それだけ打ってて停滞してんなら、そこが適正段位って事なんじゃないの?
まさか際限なく昇れるとか思ってないよね?上に行けば行くほど厳しくなるのは当然で、
下のクラスに落ちてループしたくないのは誰だってそう。
相談に対する答えは「一打一打、最善と思える手を打て」これしかないでしょ?
麻雀必勝法があんなら俺も教えてもらいたいね。

94 :85:2009/03/20(金) 05:09:57 ID:7em1NV+E0
>>90
俺も近所に半荘安い店無くて半プロ月は打つ量が減るよ。
ってかほぼ東プロでその成績なら球少ないうちは半打つのが一番球には優しいとは思う。
特に半のリーグがB・Cだと文句無し!雑魚狩りの称号も漏れなくついてきますがw

まあどれを打ってもその成績なら水槽では少しずつでも増やせるわけで、
龍クラスの中限定で平均順位を割り出した場合に平均2.5付近になる可能性はあるが
長期で見て水槽球・昇格球・イベント球の分以上に負けなければジリジリ上に昇れるわけだ。
しかし短期では球戦はほとんど水物だから(というかよほどの長期でないとなかなか収束しにくいと思われる)、
ある程度の幅は仕方ないよね。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:34:01 ID:/HjnD7CH0
★ 天 ★みたいに、半年で2万試合も打ってりゃ嫌でも上がるだろw

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:42:20 ID:oscMGtSqO
>>95
じゃあお前は天と同じ回数打てば全国1位になれるのか?

数打てばあがるは完全に負け犬発言だからやめとけ

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:43:30 ID:/HjnD7CH0
>>96
そう言われると思った。
だが、数打てば上がれるのは事実だと思う。よっぽど下手でなきゃね。
ただ、30過ぎたオッサンが一日中ゲーセンで麻雀打ってて、全国一ですっつても、
正直、キモいわw
★ 天 ★とは半プロでも東プロでも何度か打った事あるが、順位で下回った事は
一回もない。初めて当った時は緊張したもんだけどw
もちろんそれで俺が★ 天 ★より強いなんて事は言わないが、特別凄い打ち手とは
感じなかったな。へ?って感じの放銃も何度か見たし。

あ〜。何言っても負け犬の遠吠えになってしまうなw
★ 天 ★はすげぇよ、うん。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:12:03 ID:vD2KRMU7O
十段と強者のループってだいたい球何個あれば安全圏なんですか?
現在、強者●×10

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:19:33 ID:cK7irX3gO
次はいよいよ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:20:31 ID:wRTCK8t6O
>>98
正直強者に安全圏はない。
原点でごっそりいかれるかもしれないし、倍戦でがっつりいかれるかもしれない。

そんな俺も強者14個
お互い頑張ろうぜ。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:20:33 ID:/HjnD7CH0
>>98
10だと原点一発で9個抜かれる可能性あるから安全圏では無いよ。
順調に賢者・王者昇格すればとりあえずループは抜けたと思っていいと思う。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:57:52 ID:vD2KRMU7O
>>100>>101
了解です。
回答ありがとうございました!


103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:50:48 ID:Cb9fF/7qO
半年かけて72個まで増やしたラムネを先月の東プロ半月でゼロにした俺が通りますよ。
半と違って東は減る時早いから要注意。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:56:08 ID:tszbkx9lO
御愁傷様です

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:45:55 ID:BAIb1WKu0
10段〜強者を3回ループしたが・・・
2/22 4回目の強者昇格
2/24 賢者昇格
3/15 王者昇格
3/20 覇者昇格
どうやらループ抜けたっぽい。やっぱ球4〜6個スタートの強者は運次第だね。
しかし、王までは74個か・・・随分覇者の間隔が長いんだな・・・
そんでは次は者〜王ループでお会いしましょう。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:07 ID:rMUekKkR0
闘王⇔賢王ループ、やっと抜けた。
(前スレにずっといたものですw)
一時は覇者まで落とされたけど、今、思うと不調時はメンタル的にも
崩されてて、集中力落ちてた気がするなぁ。


107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:28:15 ID:BAIb1WKu0
今日はラッキーデーだったな。
3人球戦で四暗刻ツモるわ、倍戦相手が通信障害で落ちるわ・・・
倍戦負けてたんだが、代走で入ったCPUが守備甘くて直撃で出してくれて逆転。
2時間で球8個ゲットっす(^^)v

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:39:20 ID:lZEIFne9O
今回のオススメ牌譜終わってるな。
見た瞬間対面と上家は称号なっても落ちるだろって思った。

大四喜の包した奴が中が初牌だから止めてるとか訳わからん

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:27:28 ID:BAIb1WKu0
>>108
大四喜の包分払うのと、大四喜・字一色振り込むのじゃえらい違いじゃね?
まぁ包になるような牌打つのが馬鹿だけどね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)