2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALF-LIFE2 SURVIVOR初心者・ループ中の人質問スレ17

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:20:27 ID:gNpH27JD0
・前スレ
HALF-LIFE2 SURVIVOR初心者・ループ中の人質問スレ16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232523557/l50

・公式、キャンプ、稼動店舗
http://hl2survivor.net/
http://camp.hl2survivor.net/hl2webm2/
http://camp.hl2survivor.net/hl2web2/tenpo.php

・まとめサイトwiki
http://www7.atwiki.jp/hl2survivor2/

・交流サイト
http://mh2.mp7.jp/31/Halflife/

・戦歴ビューワー&プレイヤーネーム検索(バージョンアップ待ち)
ttp://green.ribbon.to/~hl2/

テンプレは>>1-5、特に>>2は熟読すること

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:21:20 ID:gNpH27JD0
【初心者の人へ】
まず書き込む前にまとめサイト[ http://www7.atwiki.jp/hl2survivor2/ ]を熟読しましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だいたいの疑問はまとめサイトを見れば解決することが多いです。
>>970を踏んだら次スレを立てること、無理なら>>980>>990・・・にお願いしましょう。
スレの立て方がわからない人は、>>950が近くなったらレスを控えましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
970を過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。
書き込みをする時はE-mail欄に[sage]と入力しましょう。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:22:20 ID:gNpH27JD0
基本動作は覚えたはずなのに勝てない・・俺って地雷かも?
そんなあなた、場の空気読んでますか?AIM力以上に重要なモノがこのゲームには必要です
それは「戦術」や「立ち回り」とか呼ばれてるもの

 STEP1:まずはMAPを覚えよう

基本中の基本だよね。「イヤ、覚えてるから」って人も多いだろうけど
・・本当に覚えてる?
MAPというのはローディング画面に出てくるアレ、公式に載ってるMAPの事ではもちろんない
あのMAPを覚えたからって調子に乗ってはいけない。平面だしリスタポイントと補給所の位置しか載ってないからだ
三次元的、立体的に細かくMAPを覚えているだろうか?

例えば・・
ガソドラの位置は?障害物の位置は?
どこに段差があり、どこなら隠れられる?そして主戦場となりやすいのはどこなのか?
横穴横道すべてを網羅し、頭の中でそれを瞬時に組み立てられるようになったら合格
もちろん、ゲーム中は自分のいる位置がMAPのどこに当たるか常に意識しておこう

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:23:21 ID:gNpH27JD0
 STEP2:レーダー見てる?

「あーたまに見るけど・・どこ見たらいいのか、いつ見たらいいのかわかんね」
そんな人が結構多い予感。レーダーは便利な物ですよ、使えて損はない

「いつ見ればいいか?」コレは簡単なお話。「常に見ましょう」
とは言え最初はなかなかできないもの。初めは移動中(非交戦時)には必ず見るように意識しよう

次は「何を見ればいいのか?」実際は「何を見るか」ではなく、「見た物から何を得られるか」が重要
まずはレーダーに何が表示されているかから考えてみよう
「味方の位置」「敵の位置」「ドックタグの位置」。以上これだけ
この三つから何がわかるのか?一言で言えば戦況がわかる
STEP1でMAPは覚えているはず、つまり自分のいる場所がどこかはわかっているはず
自分の位置とレーダーを合わせてみると「敵、味方がMAPのどこにいるのか」見当がつく
例えば味方のタグが取られたとき、レーダーを見ていれば敵がその時どこにいるのかがわかるわけ
敵の位置さえわかればこっちのもの、煮るなり焼くなりの段取りを考えよう。もちろん敵は四人なのを忘れずに

つまり「常に味方の位置と敵の位置を把握すること」これができれば合格。
逆にこれを考えないまま突っ込むことは自殺に等しい

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:24:21 ID:gNpH27JD0
 STEP3:戦況を把握、予想しよう

レーダーとMAPを合わせて見れば大体今どういう状況なのかがわかるはず
それを常に意識しながら動くようにしよう
味方が交戦中で自分がフリーな時、ぼーっと待ったりしていないだろうか?
あるいは見当違いの方向に走ってないだろうか?
まずは敵がレーダーに移ったら敏感に反応するようにしよう
罠を壊すために発砲してもレーダーには写る。もちろん自分もその辺は注意するように
交戦が始まればスコアも動くはず、スコアももちろん考慮して
今味方と敵は何人:何人で交戦中でどちらが押しているか?を考えよう
MAPとレーダーから具体的な交戦位置、配置を予測し、味方が不利なら敵に十字砲火を浴びせれるような位置に急ごう。
もちろん、真後ろや真横を無理に取らなくても良い、要は援護射撃ができる位置に行けばいいのだ
早い話が戦場の空気を読めるようになろう
そしてそれにはMAPとレーダーを見ることは不可欠
MAPとレーダーから得られた物を頼りに戦況を把握し、それに対してどう動くべきなのかを考えて行動しよう
闇雲に突っ込んでもタグ運送係だし、ずっと引きこもっていてもただのお荷物

戦況の予測はマッチング決定直後にも始まっている
「敵の構成」「味方の構成」「勝率」そして「MAP」。これらからどんな戦いになるのかが予想できるようになろう
予想と言っても山はって動くのではなく、あくまで予想。柔軟に行動しよう
最初のうちは
ゴリラ満載→戦場がハッテン場になる可能性大。掘られないように
砂満載→そのキレイな顔をぶっ飛ばしてやるぜ!!・・とかされないように
園児満載→ドキッ!!シェークだらけの運動会〜常にジャンプしないとイヤン〜
レン満載→落書きは禁止だっていってんだろが!ベタベタマーキングしてんじゃねぇ!!
みたいな感じになるだろなぁ〜と思う程度でいい

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:45:04 ID:gNpH27JD0
HALF-LIFE2 SURVIVOR初心者・ループ中の人質問スレ17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236302427/l50

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:47:04 ID:gNpH27JD0
まちがえたww

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:13:50 ID:eP+wElhbi
>>1


9 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:18:12 ID:pSufaSpP0
>>8
糞スレ立てんな

>>1


10 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:40:33 ID:+1j31UEb0
>>5
レン満載でペイント祭りになるなんて今はない。

ペイント、スモークは本当に少なくなった。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 14:01:00 ID:ckmOg5h7O
先週がトラスだったからでは?

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:54:55 ID:iPOZGhxTO
>>1
乙ガッポイ

>>10
普通にあるから
ペイントも当てれない奴が増えてきてるだけ

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:12:54 ID:gVlW0BD8O
カンストするためのbpはいくら

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:16:14 ID:vzjxHdMgO
>>13
確か14000以上かな?

後各ジョブの戦術はwikiに載っているので見てください、携帯でも見れます

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:22:45 ID:gVlW0BD8O
>>14 はーい ありがとうございます

新参増えるといいですね

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:39:57 ID:J+gQ+lxdO
ゴリラのスラムは4個しかないから
撃破狙いの3と1か全部バラバラかだな バラバラに撒いた方が分かりにくいし、かかりやすい、チームに貢献できる

敵陣か裏取り防止かとか撒き方はマップや編成で決める、つまり経験だ。
自分なりに良くかかる場所を見つけるといい。

例を挙げると
マップは忘却
青で味方は園児2砂1自分が連
敵は剃2レジ愛1連1だとすると
敵は高確率で裏取り、自陣への直接攻撃、リスタ狩りを仕掛けてくる
対して味方は屋上制圧、拠点制圧から待ちに入るだろう自陣まで押され後退するかもしれない。

まずは青リスタのビルのあの場所に3個または3個&2個、
そして拠点への階段に3個or2個
余った場合は拠点ビルの一階の赤リスタへの暗がりの通路、青ドラとモンスターボックスの所だ。松明は必ず壊すように

まぁ拙者はこんなありきたりの場所には仕掛けないでござるが


17 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:41:13 ID:J+gQ+lxdO
今度は
陣地は青
味方が剃2園1自分が連
敵は砂1紺メディ1園2だと
敵は屋上や拠点で待ち、場合によってはガンマチをするかもしれないので拠点より自陣や自陣のビルや一階は効果が薄いと思われる。
そんな時は屋上のアソコや赤リスタ建物のアソコ、はたまたアソコなんて良いだろう、あはん。

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:42:35 ID:J+gQ+lxdO
誤爆した、前スレね。

>>1もつ!

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:49:44 ID:J+gQ+lxdO
>>13
14500だな

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:31:51 ID:BC+PmiKfO
ハーフは廃れた
だがそれは同時に新時代の幕開けとも言えるのだ!!

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:51:05 ID:RqwnLOvoO
今日初めてFFというのに会いました。味方にランチャーって…

こういう方は何がしたいんですかね?

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:27:55 ID:4m4DusM1O
>>21
お前がバカでアホだからハーフやるなって事だろ。
最近始めたの?このゲーム?
そろそろ撤去だから金つぎ込む前に他のゲームにしなね。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:00:32 ID:u71TP5btO
>>22
初心者スレで言うようなことじゃないだろ。
場を弁えろってんだ。

>>21
考え得るのは
@介錯:瀕死の味方が自陣深くにいて回復できるメディックがいないときにわざと味方を殺してタグを取らせないようにする。
別に悪い行為ではない。
A制裁:敗北が目に見えたときにどうせ負けるならと戦犯に思い知らせる。
誉められた行為ではないが受ける側にもある程度の責任がある。
B捨てゲ:詰まる所愉快犯、味方殺しを楽しむオンゲにおける最低の行為。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:57:15 ID:Yb0o3dkJO
何かどのスレにもネガティブキャンペーンしてるやついるね。同じやつか?
過疎過疎いうならさっさと自分が辞めてスレなんかに顔ださなきゃいいのに。よっぽど暇なんだな。

25 :21:2009/03/08(日) 10:32:00 ID:RqwnLOvoO
>>22
頭大丈夫?まぁ君よりは馬鹿じゃないし社会に貢献してるから^^
撤去間近なら自分だけほかのゲームやればいいじゃんw
自分は初めたばかりだから今とても楽しいし。あんたに金の使い道をどうこう言わ…


>>23
ん〜確かその時はFFしてたやつが1‐5とか敵陣突っ込む乙の繰り返しで。もう敗北感ででた試合でした。
三人で拠点を制圧するもFFしてきた奴が狭い拠点でランチャーや罠壊しをやり始める始末で。皆崩壊しましたwww




26 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:25:59 ID:sERlJDMM0
どうもこんにちは、AAAの弱っちいレジ連です。
>>25
確かに困りますねwこういう方がいると…(・ω・`)
やる、やらないは人の自由かと…みんなで楽しみましょう☆

さて質問なのですが、今私はレジ連(男)を使っているのですが、そろそろサブを作りたいなー、と思ってきました。
候補としては、園児か愛かなーかと。どちらがいいのでしょうか?
また、レジかコンパインどちらがいいのかもできればお願いします。
このジョブがオヌヌメっ!とかもあれば教えてください。
ご指導お願いします。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:37:22 ID:5GteepEoO
>>26
S〜SSループするまでサブカなんていらないよ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:39:48 ID:rUrCFDsy0
>>25
レジ剃使う奴はたまに頭悪いのがいるから気にするな。

>>26
園か愛だったらレジ園じゃないかな?
園は鮭まいてウェブキャンはるだけで拠点維持に貢献できる。
レジのがおすすめ、セカグレは偉大。

あとレジ剃がお勧め。硬いし。死ににくい。
火力高い。武器選択も楽。

マップによっては砂でもいいと思うけどね。
しゃがみマシンガンとパルスが強いから援護力大だ。

連慣れてるならコンレンでもいいとおもうよ。




29 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:56:15 ID:u71TP5btO
>>27
最初から何かに絞るよりいろんなジョブ触れたほうがよくね?
そのほうが敵として対峙した時にやりやすいし、何より面白い。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:59:07 ID:v+H0Yh0kO
園使うなら、グラビで掴むオブジェは暖房機オススメ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:16:21 ID:sERlJDMM0
>>27,>>28
返信ありがとうございます!
>>27
確かにそうかもしれませんね。
まだ私もときとぎ中級に落ちるヘタレなので、経験重ねて出直してきます。(・ω・`)
>>28
レジ園ですね。鮭をぱらぱらまいておけばふりかけごは…パンができますね。すいません(・ω・`)
拠点維持とかに貢献できますね。チームプレイは大事です。
オススメはレジ剃ですか。あのタフさには土下座をしています。
接近戦とかばったり合ってパールもっていたら…ウホッ!

もっと腕を磨かなければ!ありがとうございました!

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:28:15 ID:sERlJDMM0
どうも、しょぼいレジ連です。返信ありがとうございます!
>>29
そうなのですか?レジ連しか使っていなかったので気づきませんでした。
ということはひとつに絞るよりは複数使ったほうがいいのですか?
>>30
園児くんにはずいぶんとグラビで遊んでもらったものですw

園児がオブジェもっているときとかどういう対応(戦い方?)をとればいいのでしょうか?
さっぱりわかりません(・ω・`)
私は…とりあえず一歩退いて、やばそうなら逃げています。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:06:11 ID:Mhu5/ul4O
結局、連と剃はどのような人に向いてるんですか?

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:20:43 ID:3Jzdu2GAO
園児作っといてもいいと思うけど、おれもレジ剃おすすめ。
接近戦を覚えたり足が遅い分行動や立ち回りいろいろ限られるからいい練習になる
しばらく剃やった後に連でやると速さの利点が身にしみると思うよ!自然と頭も回転する。

園児もやっとけば、対峙したときある程度行動読めるようになるし、鮭あるとことかオブジェの対策とか、自分がやればよくわかると思いますっ。
おれがしてる対策は自分が足速ければ(砂連)離れる。盾としてうまくもたれると射撃は効かないからつまり逃げる!
それにオブジェは間合いをとれば大抵威力も下がるし当たりにくい。
ただ剃なら爆風武器で足下狙えるので戦える
もうすでに距離つめられちゃってるって時は逆に逃げないでうまく相手の背にバールもって回り込む
とらあえず台車なんかでかいもんうまく持たれると大抵の武器ははじかれるし、レーダーにも移るので闇雲には撃たない。
音出さないことが対策にもなると思う。

35 :ポペッポー:2009/03/08(日) 13:36:45 ID:hiQ61/dqO
あんまりカードいっぱい持つとマップ毎に武器を変えるのも大変だし、武器順覚えるのも大変
持つなら2-3枚がいいんじゃないかな?
職はレジが使いやすくてソルがオススメ
理由は他の人が書いてるから省略

初心者にオススメレジソル武器
バール
SMG
ロケラン
スラム
スモーク
手盾
初心者ってかSSぐらいまでのソルはこれでいいと思う

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:59:33 ID:mMIWtPPSO
紺園を作ったんですが武器順で悩んでます。今は
1 棒
2 パルス
3 重力
4 鮭
5 スペマガ
6 ウェブキャン
7 盾
8 シャッガン
 
ご教授願いますm(__)m


37 :ポペッポー:2009/03/08(日) 14:14:04 ID:hiQ61/dqO
うまか棒
グラビ
シャッガン
パルス
強ピ

WC

こんな感じじゃない?
強ピは入れたほうがいいよ

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:15:50 ID:mMIWtPPSO
>>37
ありがとうございますm(__)m

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:08:15 ID:4VdLJTWcO
強ピとスペマガ必須じゃないか?紺園は。ほぼ無限に強ピ撃てるのはかなり強み。
接近戦は棒無くてもWカスタムやグラビで充分対応出来ると思う。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:40:37 ID:u71TP5btO
というか強ピは装備できるジョブでは全部必須だよ。
弾が速くブレも少なく命中が即ポイントに繋がるからね。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:49:10 ID:sERlJDMM0
>>34,>>35
返信遅れてすいません(・ω・`)
>>34
丁寧な説明ありがとうございます!とーっても参考になりました!
園児くんとは遊ばれてばっかでしたので…がんばります!
>>35
ポペッポーさんって晒しスレにいるあの方ですか!?ファミチキは大好物ですw
カード多くても確かに管理が大変ですよね。
オススメの武器まで紹介してくださってありがとうございます。

オススメはレジ剃が多かったので、レジ剃にしようと思います(`・ω・)キリッ!
ご指導ありがとうございました!m(__)m

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:58:59 ID:dEbD9xLIO
レジ園を強ピ抜いてカンストした俺は異端児(笑)

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:25:50 ID:IsKg5gnDO
グラビに熟達すれば無理な話しではない。

が、初心者スレでは無意味な意見。

44 :ポペッポー:2009/03/08(日) 16:29:51 ID:hiQ61/dqO
>>39
スペマガ頻繁に必要になるほど強ピ撃つかな?
スペマガより棒のが使う機会多いと思うよ
>>39はカンストしてるかもしれんが今は>>36に合わせて考えるべき
>>36が強ピを撃ち切るようになってからでも遅くないと思うよスペマガいれるの

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:59:06 ID:21rWh4epO
個人としてはいらないかもしれないが、味方としては入れて欲しい
まぁ、SSの剃るの意見なんだがな…

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:56:56 ID:s/aC17puO
園の強ピは、
マップ次第で抜いても問題無し。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 18:07:09 ID:f3NsaJIbO
紺園使うのは強ピが使い放題だからというのは正しいでしょ
どんなマップだって長い射線があるし、鮭の処理、バールを持って真っすぐくる地雷剃の処理とかなり役立つ
うまい棒(スタンガン)
シャッガン
Gガン
強ピ
パルス

スペマガ

で鳥Sいけるぞ

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:01:13 ID:sERlJDMM0
鳥A〜AAループしているレジ剃るです。
自分は裏取りを主として戦っていますが、裏取りをするにあたって気をつけることはありますか?
もちろん裏取り以外の戦法でも戦いますが、接近戦が得意なので^^
レーダーは見れていると思います。が、いつのまにか狙撃されていたりします…。
裏取りがうまくいけば最低撃破5はイケますが、なかなか成功しませんorz...

裏取りをする際に、パンを焼くジョブの順番・、ゴツい肉体を潜める場所の条件などをレクチャーしてくださる教官様がいましたら教えてくださいませm(_ _)m
自分は近くにいる敵から殴りつけていますが…。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:10:58 ID:9ncvxODVO
>>48
カンストでもしない限り、
単独裏取りなんて地雷でしかない。
まとめサイト見ろ。

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:25:23 ID:+7TTivsrO
>>48
発砲してレーダーに晒してなければ中級なら余裕だろ。
上級じゃレーダー見れるから、鳥Aループの単突なんか怖くないよ
行くなら攻めてスモークくらい焚こうね

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:29:29 ID:+7TTivsrO
>>48
言い忘れた
レーダー見れてると思う
今まで何回か見たフレーズだが、見れてないからボコられんだろ…
それとも見て、敵複数いる中に突撃?十字砲火されちゃ剃でもすぐパンだからね

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:43:01 ID:bdBavRTvO
とりあえず低ランクの
レーダー見れてる
味方が悪い
〇〇で〇撃破
FFされた
断る、前に出るな言われた
はあてにならんし自業自得だ
地雷の発言などあてにならんから本人の自己分析よりクラス毎で必要なこと教えるべき

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:58:13 ID:f3NsaJIbO
鳥Aの裏どりとかただの特攻だよ
忘却とか特にひどかった、開幕来てるなスラムまいとこで簡単に死亡
鳥Sの剃、園になると潜り込まれるとやっかいだから基本放置だったが

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:58:32 ID:LxVLyE1MO
>>48
お前のそのしょーもない裏鳥してる間、味方が4対3の状況にあること忘れんな
接近戦が得意とか語る前にAIM上げて正面・側面から味方と連携とっていけ馬鹿

なぜ鳥A〜AAループしてるのか
中級ではバール振り回してるだけで勝てる→接近が強いと勘違い
上級では中級では成功していた裏鳥も裏鳥にならない→結果は味方頼みでループ開始

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:59:52 ID:u71TP5btO
>>52
同感だな、向こうの自己分析をもとにするより一般論述べたほうが確実だ。
早い話レーダーが見れてるっていうのも別ゲーで鍛えた奴なら本当かもしれないが、そんなこと言いだしたらキリないし。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:00:44 ID:jyvXkbibO
裏取りする時は自分のレーダーじゃなく味方の位置から相手のレーダーの映り方を考えて動くといいよ。

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:02:34 ID:OFvXCIwJQ
剃マップで単独行動せずにバールだけ持ってジャンプ移動していれば絶対にSになれる。
Sにもなれない奴は人間性能低すぎるからHL辞めた方がいいよ

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:07:37 ID:l7xMXW2mO
コン連が最強

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:46:30 ID:BDyMuxp8O
裏取りで大事なのは相手に一定の場所を警戒させて手薄になっている場所から忍び込んで挟み撃ちにする事。
基本的にこれって交戦中の時だから自分が裏取りする事によって味方が次々やられて逆に自軍が相手に荒らされる可能性もあるって事。
明らかに鳥Sレベルの判断力が無いと無理。
裏取りしたらしたで「あ、敵いた!」とか言って何でもかんでも撃ってる様じゃだめだしね。
そのジョブの殺傷力の高い武器で出来るだけローリスクに、短時間にどれだけ撃破出来るかがポイントなんだからまず基本的な動きが出来ないとただの的。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:29:14 ID:tvk3/VEz0
どうも、鳥Aのよわっちいレジ連です。
私はリスタ2になった時点で完全に援護にまわって、リスタしないようにしています。
開幕後は戦線にスモーク焚いたあと、前線にはでらず、ペイントやら援護射撃をしています。
ひよっこな鳥Aレジ連はどのようなことをしていればいいでしょうか?
これは間違っているとかこれはしてほしいということがあったら教えてください。
ご指導よろしくおねがいします。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:35:44 ID:jir33sgnO
>>60
ひよっこなレジ連はスタートボタンを5秒押せ!
開幕したらすぐにだぞ!それが味方の援護ってやつだ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:58:46 ID:CRlSTocwO
>>60
それでいいかと
スモークは焚きすぎに注意だよ
明日からサンセだからリスタ狩り多いからリスタしたら煙焚いてすぐ味方と合流する事かな
援護だけど、ペイントは3発射って当たらないならSMGにすぐ変える
1対1になったらペイント→2丁強ピで敵の援護きたらすぐ逃げる
基本、援護しながら上手い人のを盗みながらがんばって
キャプグレは上手くなってから使ってね

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:29:32 ID:tvk3/VEz0
>>62
返信ありがとうございます。遅くなりましたm(_ _)m
キャプグレはひよっこが使うと、とんでもないことになるのは中級で散々やられましたw
私は購入すらしてませんがwキャプグレは難しそうです(・ω・`)
私もスモークの焚きすぎには注意しています。…鳥Aのいうことなど宛にならなさそうですが…
サンセは初めてなので、シングルでマップ覚えてきますね。
ところで、サンセではナイフとボーガンどちらがいいのでしょうか?

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:43:57 ID:R8KcEes5O
どちらかならボーガンにしとけ〜砂が大量に沸くからセントリー倒せないとキツいぞ〜

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:52:05 ID:CRlSTocwO
>>62
シングルやるの正解!!
味方に居るならナイフのが有難いけど、上手くなりたりならボーガン
ボーガンなら千鳥倒せるし、ボーガン→2丁強ピで後ろからなら確殺出来るしね
スラムは拠点なら張りスラム、敵リスタ制圧なら撒きスラム
張りスラムは侵入口で壊しにくい所にね
開幕、拠点制圧が基本だから最速で行ってね
シングルでもオンラインでも射撃武器は全部頭を狙う事を意識してみて、全然違うから
頑張ってね(*´Д`)ハァハァ

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:13:46 ID:tvk3/VEz0
>>64,>>65
ありがとうございます!
>>64
わかりました、ボーガンにしてみますね。
>>65
アドバイスありがとうございます!ためになることばかりです!
私もちょっと前から頭意識して撃っていたんですが、確かに違います!
意識してからAIMあがってきたと思うのは気のせいでしょうか?
武器は
1.バール
2.シャッガン
3.SMG
4.W強ピ
5.ボーガン
6.ペイント
7.スラム
8.スモーク
でいいでしょうか?頑張りますね!
ところでサンセの拠点はどこですか?(ノA`)恥ずかしい…
倉庫でしょうか?

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:20:53 ID:A9SQegKrO

向上心がある奴は絶対上手くなる
上手い人の真似これが近道
レーダーの使い方これが大切

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:26:31 ID:tvk3/VEz0
>>67
わかりました!(`・ω・)\ビシッ!

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:29:17 ID:CRlSTocwO
赤からなら右、青からなら左のドックが拠点だよ
君が来るならまたちょくちょく見に来るわ〜
オヤスミーノシ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:38:50 ID:tvk3/VEz0
>>69
ありがとうございます!明日(今日)はシングルして確認しときます。
私も最近これを教えてもらったので、通勤していますw
ためになるので。
おやすみなさい(・ω・)ノシ

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:08:54 ID:PqnXU1P2O
早朝になんだがサンセなら初心者でもキャプグレありかもしれんぞ
ただ使い道は開幕ドッグ時限定だが

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:15:51 ID:7pxABl3uO
とにかくサンセットコーストでは忘却の街より人が増えて楽しくなること
間違いなし

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:28:41 ID:CRlSTocwO
>>71
確かに開幕敵侵入口に投げてくれればいいが、後から来て投げられて自分かかるとか前あったから…
しかもドックからしか撃たないから俺リスタ、敵リスタせずで拠点取られた
まぁ、レーダー見て味方いなけりゃ投げてくれてかまわんけどね
鳥Aでしかもサンセ初めてって言ってたからさー
夜また来たら言ってあげてー

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 07:35:42 ID:VMJ+IJ/8O
レーダー見てキャプグレ投げられたらSにはなれる
てか、普通に足を引っ張るぐらいでもSになれる

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:16:21 ID:R8KcEes5O
鶏Aでも後半のキャプは良いと思うよ〜ドック制圧後とかドック取られた後とかね〜まぁ牽制と角とかにいる砂をひっかけるくらいだけど〜

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:45:20 ID:bU4o9uJ/O
まー剃なら未経験でも
二百試合もやらないぐらいでS行けるよね
マップにもよるけど
バールさばきとロケランでガッポイ☆

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:00:46 ID:hRmF3ByyO
レジならな
コンは下手したら400やってもAAAだぜ

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:55:11 ID:A9SQegKrO
いやカンストするまでキャプいれちゃダメだ(強制するつもりはない)
無くてカンストなんかできるんだ
壱から完璧レーダーの見方しらなくてもカンスト者でてんだ
地雷がそれ以上にレーダーで確認しているとは思わない
味方にキャプ持ってもらうぐらいなら自分で稼ぐ方が楽だろカンスト共!

それでも入れるなら、開幕キャプだけ投げる芝入れてくれ!
そしてダッシュで一番前を走って下さい 怖すぎる

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:58:20 ID:bfapzt6mO
レジスナsssのペイント入ってる人武器晒してくだしあ…
サブマ
バール
スモーク
サプライズ
せんとり
シールド
もくぴ
SR
が今の武装でペイント入れたいんだが助言もとむ…

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:26:28 ID:QgpohaVXO
びっくり箱しかあるまい

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:16:53 ID:Er1F8hASO
千鳥じゃないの?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:21:15 ID:jwnW6Y6YO
>>79
つぅか、>>79もクラスと戦績くらい晒せよ。
個人戦闘力に自信があるなら千鳥外して、S以下ならサプライズなんて邪魔じゃね?

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:01:30 ID:YtVq1kD8O
初期装備から
もやっと→黙P
が安定装備だろレジ砂は

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:17:40 ID:cfEdN0nFO
>>79さん
俺は
バール
SMG
黙ピ
SR
ペイント
はトラス以外なら固定ですね
サンセならこれに
スモーク
千鳥
シールドが安定かと。
もし、シールド張らずに試合が終わる事が多々あるなら
シールドはずしてデコイを自陣や拠点付近に投げるのもありかと。

長文失礼しました
ショボー(´・ω・`)ーン

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:17:59 ID:v/qKYOZbO
>>79
バール

SMG
SR
黙ピ
ペイント
スモーク
セントリー
特殊だが

サプライズかスモーク外せ

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:02:24 ID:bfapzt6mO
レスサンクス
sssでさまよってたから困ってたんだ。すまん。
やっぱスモーク、サプライズかー。スモークないと前線張りにくいし、サプライズ抜きます!

送信:申し訳ない…
送信:好きです!

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:41:04 ID:fTXyNaDsO
誰かウィキに、装備用例集みたいなの作ってくれないかなー。

俺?
吹き溜まり鳥Aな以前に、携帯野郎な情報弱者なんで無理っす。

阿呆の落書き失礼しました・・・。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:46:46 ID:YtVq1kD8O
>>87
今から俺が携帯で書いてやんよ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:27:18 ID:QlBMopooO
>>87
wikiにレジと紺連だけ書いた
場所は
バトルモード情報
キャラクター
3種類ずつ書いたから順番を自分好みに変えて試してくれ

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:57:25 ID:36wmxRiYO
>88
うわ、携帯でも書けるんですね、申し訳ない・・・そしてありがとう。

送信:グッジョブ!
送信:忍びねぇな

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:23:41 ID:pPhvBnLzO
全初級者砂に言いたい。ペイント絶対入れた方がいい。
中級にしろ上級にしろ水辺近くのドック戦が少なくなってリスタ狩りが多くなったからかなり使える。
仮にドック取られて今からリスタ狩りだ!って場面でも使える。
まずペイント。SRはそれからでも遅くない。被弾したら黙ピで対応して遮蔽物に隠れてペイント構えて狙って撃てば大抵当たるから。
あと味方が前に出て戦ってる時はペイント当てた後しゃがみMSG、パルスやってくれると相当助かる。当たらないSRじゃなくて集弾率のあるMSGとパルスをどんどん使ってAIM上げていこう。
今日やってみて盾貼ってSR構えて何もしてくんない砂ばかりだったから一応書いておく。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:35:42 ID:QlBMopooO
>>90
PCサイトビューアーって知ってるか?

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 04:43:41 ID:atYzGLGBO
マブサシンガン?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 04:58:38 ID:pPhvBnLzO
ごめんSMGねw

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 05:45:23 ID:IgNRkfHSO
>>93
マシンサブガンではないあたりに吹いたw

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 07:03:31 ID:9CPotphyO
MSG=MaShinGanでしょw
前か前々スレ辺りで誰か言ってた気がする俺は間違いなく鳥A地雷。ココ見て勉強はしてるんだけどね〜…

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:01:48 ID:pPhvBnLzO
>>96ごめん、俺素で間違えたんだwSMGね。恥ずかしいから掘り返さないでw
Machine gun←スペル的にこうだから完璧に俺が地雷った!
送信:m(_ _)m

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:30:40 ID:M9CZEL5p0
オブジェクト項目で「トラックのの荷台」になってるぞww

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:29:26 ID:1c1pke3T0
>>98
初心者の戦術4では、「強化ピルトル」ってなってるww

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 11:26:49 ID:cfX7iaByO
トラックののはまだしも、強化ピルトルって・・・





流行るなww

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:10:31 ID:36wmxRiYO
>92
携帯のフルブラウザや、ファイルシ〇クのような閲覧串のことですか?

それだと携帯でもウィキメニューが弄られるんですかね?
以前やったときは分かりませんでしたが・・・。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:34:47 ID:fFl4ThMDO
やっぱうまい人のプレイ(動画)見るのが手っ取り早いよね
俺も鳥Aループだった時、プレイ動画みて勉強したらすぐSS行けたし
後は自分なりの戦い方を構築していけば鳥Sも夢じゃない!
まぁそんな俺も鳥Sループなんだけどw


103 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:01:22 ID:eCDzm6CL0
鳥Aループのレジ連です

上級ってどれくらいの成績が残せればベストでしょう?
最新20戦の成績
勝率 40.00%
平均与ダメージ 3417.00点
平均撃破回数 2.70回
平均リスタート回数 3.45回
平均タグ回収数 3.00個

いまこんな感じなんですが…
なんかアドバイスください!

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:27:42 ID:6kgYtebxO
>>103
成績だけなら
与ダメ5000
撃破4
リスタ2以下

AAA以上行きたいならあとは立ち回りと味方の援護。

ペイントとスモーク焚いて2リスタしたら後方支援に回ってなるべく3リスタはしない事。
撃破も大切だけどリスタに注意する事。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:34:41 ID:opt0Rn8vO
>>104
> 撃破4
> リスタ2以下
のレンジャーなんて、AAAどころかSでも見ないぞwww

AAAなら、撃破3でリスタ2とかでも十分。

ただし、ランクを上げるために必要なのは勝率だから、ちゃんと団体行動を守ったり、自殺したりして、
チームが勝てるように動こう

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:55:20 ID:mz8pD6YiO
今の成績なら
フィフティーだが被ダメが見れないからなんとも言えないが
リスタが3以上が平均ってだけでまずいなー
リスタとりあえず
0.5ずつでもいいから意識して減らす!前でてリスタかさむなら見方の見える位置で援護しながら後方や裏取りに注意する!援護の戦闘方針が敵にばれるとかならず裏取りにくる
その時にタイマンで負けるなら味方より前に出て裏取りの敵に気づかせる行動なりをする!
まー上級は瞬発的な状況判断と想像力(先読み)が必要だから。神経使わないと成績よくならないよ!

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:17:00 ID:md9L4sI3O
>>105
撃破3リスタ2でも鳥Aには少しきついと思うよ。
取りあえず撃破≧リスタに持って行くように頑張れば良いんじゃないかな。

成績見た感じ、前には出てるけど、あっさり敵に倒されてしまってるのかも。煙とペイントを上手く使えば良いよ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:30:04 ID:/obNA+tBO
>>103
AAと鳥Aのループなのか、鳥AとSのループなのか詳しく書いてみて

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:37:52 ID:J8VnICzy0
>>103
リスタが多過ぎ。

・自分がダメージを食らい出したら、すぐに逃げる事。
・不利だと思ったら、すぐに逃げる事。
・一対多は必ず、すぐに逃げる事。

敵のスーツを少しずつ削りながら戦う事。

撃破を狙うのは、完全に敵の体力を見切って、勝てると思った時だけ
一気に強気に攻める。

それ以外は、基本逃げと、削りを執拗に繰り返す事。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:59:35 ID:atYzGLGBO
レンは撃破稼ぐようなジョブじゃないぜ

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:12:14 ID:QlBMopooO
>>110
いや基本カンストは全ジョブ4撃あるから
結局上行くなら4撃はいる>>104が言ってるのはカンスト(クラス無視)のグラフ(戦績)の話だと思うよ?
とりあえずレジ連はW強Pを打ち切ってれば3〜4000は固いし2グレあるから5〜6000狙える
まぁ理論値だから実際は4000ぐらいが目安
鳥Aなら2グレ使ってから+αで2.5撃〜3撃に2リス以下のグラフになればいい

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:25:55 ID:6HGCmOWhO
自分の力で勝つなら撃破4は必要だよねー
カンストしてるけど撃破3.5前後しかない俺だと結局は街運頼りの結果しか出ないわ

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:49:06 ID:QlBMopooO
今週は0-5とか普通にいるからグラフが4-2じゃ勝てないんだがな

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:51:01 ID:FeZN6J880
現実見ろよ
4−2で勝てるか?
7撃1リスでも味方全員0撃3リス4リスなんだよ
地雷のいる限り負けるときは負けるんだよ


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:00:17 ID:dsoi+X5oO
>>113>>114
実際の勝ち負け以前に勝ちを拾いに行く上でクリアしたい値が4−2ってことでしょ。
味方がどうこう言いだしたら勝てんときは何やっても勝てん。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:54:48 ID:36wmxRiYO
4―2出せる人が、一人でも増えればそれでいいのだ。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:25:10 ID:7GJf2B8N0
AAAから、なかなか這い上がれないレジ剃るです。
装備している武器は以下の通りです。   最新20戦の成績です。
1.バール                勝率 35.00%
2.マグナム               平均与ダメ 3907.50%
3.手盾                 平均撃破数 3.30回
4.SMG                 平均リスタ数 2.70回
5.パルス                平均タグ回収数 2.70回
6.ロケラン
7.スラム
8.煙
これについて「こうしたら良い」などアドバイスがありましたら教えてくださいm(_ _)m

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:26:22 ID:QlBMopooO
>>116
だねー
自分含め味方4人全員4-2なら負けないしな
とりあえず常に2列目にいて前の人が倒されたら下がるかセカグレで倒してタグ守って逆にタグとるとか
そういう動き大事

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:46:52 ID:I+mUOqJcO
>>117さん
自分の誇る武器はなんですか? 立ち回り?ロケラン?マシンガン?バール?マグナム?スラム?
これって言うのありますか?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:07:50 ID:iXsYI/gJO
下らない質問で申し訳ないのですが、マップ中にあるギミックを使うにはどうしたら良いのでしょうか?(ステーションC17の自動販売機や、マップ名忘れたのですがそのマップにある砲台など)

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:12:30 ID:7GJf2B8N0
>>119さん ご返答有り難うございます。
私が第一に誇れる武器はバールです。自分で言うのもなんですが1対1なら倒せる自信はあります。とは、言っても上級では通用しなくなってきましたが…。
ちなみに第二に誇れる武器はロケランです。足元に落とすくらいなら出来ます。
そして第三はマグナムです。中〜近距離ならあまり外さないと思います。一発撃って、その後バールというのが自分なりの戦い方です。

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:21:28 ID:QlBMopooO
>>121
他のFPS経験者?
結構考えれてるから一度シングルで各武器の精度を定期的にやって上げるといい
ロケランは直撃より爆風でスーツ剥ぐのが目的だからそれでいい
マグナムはバールの距離より少し遠い時(シャッガンの距離)でなるべく首〜頭狙うといい
バールはとりあえず外さないことを意識するのと近づきなら振らないこと近づく時はロケラン→SMG
これは背中とったら別だよ
後はwiki見て自分にあった仕事を探すといい

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:28:22 ID:I+mUOqJcO
>>121さん
自分の経験上ですが、まず拠点争奪時、高ランクの盾になる気持ちでグレorロケランで削るか、撃破する事必ず侵入口にしっかり煙焚いてくと尚ベター。
やられてリスタしたら、また拠点へダッシュ。まずは、争奪を第一に。

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:36:35 ID:I+mUOqJcO
もしも拠点をとられた場合味方の行動を冷静に観ましょう。強引に取りに行くのか、リスタ狩りするのか。 剃は、拠点とられたらポイント有効武器がドックという盾によって使えないので、開幕拠点取りで戦果をあげましょう。くれぐれもグレは大切に。

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:22:11 ID:zqkc9k1+O
>>120
自販機なら右の緑に光ってるスイッチっぽい所に、バールやらマシンガン撃てばいい。
ダークフォートレスの砲台なら、近づいてトリガー引くだけでいい。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:24:54 ID:q9HJM7iJ0
どうもです。>>70のひよっこ鳥Aレジ連です。私が落ちた後の>>71~>>78の方、返信ありがとうございます。
キャプは私にはまだ必要ないかなー?かと思っています。
腕を磨いて、カンストぐらいになってからにしようかと思います。味方に当たったら元も子もないと思うので…

昨日はシングルを5,6回してきました。…やりすぎかなぁ…マップ網羅とHS,AIM上げの練習してました。
そして今日はシングルを1回した後プレイしました。
サンセでは
平均与ダメ2000後半から3000前半
平均撃破2~3
平均リスタ1,2
という感じでした。
戦い方はまずスモーク焚いて、敵を見つけたら、ペイントをあてて、1対1ならW強ピで頭めがけて撃って、その他はSMGで救援していました。裏鳥防止のためにスラム撒いて、それでもきたら、セカグレを落としてシャッガンを頭めがけてうって早めにたおすことを意識しました。
無理をせずに常に救援に徹していました。
私は与ダメが少ないかなと思いますがどうでしょうか。
戦い方の間違っているところや今回はこうした方がいいなどあったら指導お願いしますm(_ _)m

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:35:56 ID:MOpyurXbO
W強P全部撃ったら与ダメ3000いくからセカグレで4〜5000これにナイフで6000かな
レジ連は与ダメ簡単に稼げるからきっちり動こうね
当てやすくて胴体に当てるだけで与ダメ6000確定するジョブなのが厨ジョブ言われた由縁

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:02:49 ID:0o4Al/xfO
平均与ダメ5700なのに撃破2とかどれだけ撃泥されてんだ/(^o^)\紺連ツライ
撃破>リスタとか言ってる奴、言われてる奴
脳内変換で与>被にしとけよ
いっそグラフもポイント表示にしてくれTEKITO…

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:24:01 ID:MOpyurXbO
>>128
ちゃんとW強Pが頭に当たらないからそうなる
1マガ1キル意識すれば絶対グラフ4撃破越えるから

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:45:57 ID:0o4Al/xfO
>>129
1マガ1キルは意識しなくても出来るこれでも野良カンしてるんで
S〜SSSの味方が同じ敵狙ってくれたときに撃破だけ取れない感じ?
まぁ紺連の仕事は味方との十字放火と敵のルート妨害だからいいんだがたまに開幕グラフで決め付けられて非カンに断る連呼された日にゃ…(#^ω^)

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:38:30 ID:UTiF/+qqO
カンストするのに与ダメ5000以上はいらないし、強ピワンマガワンキルできるようなAIMもいらないですよ。
極端な例としてエンジニアを挙げると、エンジニアは、与ダメ4000ジャストの3撃2リスタあれば普通にカンストできますよ。
たった4000で充分なんです。
レンジャーだって4500の3.5撃2.2リスタで充分
それでカンストできない、もしくはリスタが3近くから減らないとしたら、基本的な立ち回りの考え方が悪いって事です

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 05:20:39 ID:t6YCfPULO
>>126
それだけ理解して動いているのなら、貴方は十分に強いと思います。
後は上手い人の動きを見たりして、立ち回りを考えれば、1人で点数を稼げるレンジャーになるでしょう(^-^)
頑張って下さいm(_ _)m

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 06:18:07 ID:d7boGmtJO
昨日ドック制圧してリードしたのに芝無視単独行動した挙げ句リスタ狩りされた紺連(S)がいたんだが助けに行かなかった。
そいつは敵発見だのここに集まれだのHELPだの送ってきたからみんなで断るやねぇどんな(ryなどを送ってた
結局そいつは8リスタくらいしたがこれは愛の鞭だよな?芝無視単独行動がどれだけ危険で迷惑な行為か少しは分かってくれたらいいんだが
ここみてる上級上がりたての人とかは芝無視単独行動しないようにね

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 06:51:07 ID:Ig8yqCnBO
>>126
おー、昨日の♪
とりあえずはいいんじゃないかな?
リスタが抑えられてるし、撃破が上回ってるしね
強いて言うならW強ピ射ちきってるかな?
拠点取られた後にランク上の子が芝送ってくると思うからそれ見逃さない様にするといいよ〜
拠点をもう一回取りに行くのか、リスタ狩りに移るのかをね
リスタ狩りの時にオススメスラムは…
敵青なら階段上に撒きスラム、奥の階段降りた水辺に撒きスラム空中回廊の入り口に張りスラム
敵赤なら拠点と列車の間に撒きスラム赤リスタ裏の細い通路の入り口に張りスラム
あと、余裕があるなら全国の時に盾砂してる砂の所に行って射角がどれくらいか、拠点内の安全な場所は何処かをシングルで見とくのもいいよ
じゃー、頑張ってね(*´Д`)ハァハァ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:45:41 ID:AGHx7H/8O
>>133
まぁ芝無視ならコンレンの自業自得だろうな
芝無視を助けに行って負けるとストレス半端なくたまるしなw

ただ、わかってると思うが、味方が一人でも助けに行ってたら助けてあげた方がいい

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:48:17 ID:q9HJM7iJ0
>>122さん、>>123-124さん ご返答有り難うございます
>>122さん
他のFPSと、言ってもPS3の『レジスタンス』というゲームをやってたことぐらいです^^
なるほど、シングルですね。初めてのステージの時に2、3回ぐらいしかやってないですから…。定期的にやってみます。
マグナムはバールが届かないぐらいの時に、ヘッドショットを意識する、と。頭に当たれば大ダメージなので頑張って当てれるようにします。そのためにもシングルで練習ですね。
バールは届かないのに無駄に振り回さない、ですね。ただし背中を取ったら別、と。はい、分かりました。
ロケランは足元に落としてスーツを剥ぐ→SMGで撃破、ですね。素早く出来るように努力します。ちなみにSMGではなくてパルスではダメなのでしょうか?
>>123-124さん
剃るはその強靱な肉体で前線を張る気持ちで戦う、ですね。これは開幕時の拠点争奪にも関わる、と。拠点の争奪により戦いやすくなるので頑張って前線を張ります。その際にも煙を炊いて、ロケラン、グレでスーツ削りをして拠点をとれるようにやってみます。
その後は仲間と共に行動、あくまでチーム戦。単独行動は厳禁ですね。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:16:22 ID:bhiPkQAf0
コンレンは与ダメの割にはやたら撃破が低いってなりやすいよな
与ダメ稼ぐのより撃破取るほうが大事で難しいってのは当たり前だから、僕はこんなに稼いでるのに撃破泥ばっかりされてるから仕方ないんです^^;ってのは通じないよね

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:00:52 ID:fG330tudO
撃破がどうだろうが敵より代ダメが多ければそれでいいだろう。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:33:56 ID:Xtl+eEeTO
敵に愛がいる時そんな事してたら撃破分ポイント負けると思うぞ
 
敵が瀕死でも生きてる限り何かしてくる可能性があるでしょうが
 
きっちり撃破しましょう!!
 
但し状況とタイミングはかんがえて欲しいけどね《迂回して敵リスタに着く直前に味方が敵撃破したから,目の前にリスタ無敵の敵が出現し返り討ち等》

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:02:31 ID:ItGl3Uw+O
リスタ・ドック以外にどっか場所ないのかな…

水中戦とか(´`)

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:31:11 ID:Jxo6UNnhO
>>117
レジ剃にパルスを入れる余裕はない
その前にMSGとパルスの特徴と使い勝手がわかってない筈
武器順も利にかなってない
まずは武器の特徴をしっかり知る事

どんなジョブも基本使う武器は三つくらい
剃ならバールロケランMSG
これに付け加えて行くのがマグナム盾スモーク(ダブルロケラン)
余裕のある時にスラム(サプライズ)
って感じ
剃は得に強ピの間合いで戦わない事

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:20:28 ID:ryzmNianO
誰か>>96に突っ込めよ
Sub Machine GunでSMGじゃないの?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:20:30 ID:F1oLW2+2O
またマブサシンガンかw

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:02:42 ID:0fwTjhpD0
>>103の鳥Aのレジ連です。
落ちてからたくさんの方からのアドバイスありがとうございます。
また返信遅れてスイマセン。

皆さんの意見を参考に頑張ろうと思います。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:18:20 ID:Jxo6UNnhO
大きな魚が釣れました…

146 :レオン:2009/03/11(水) 21:24:28 ID:Jxo6UNnhO
エスエムジーじゃないの?

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:56:30 ID:mgYoRW/BO
今週、青スタート時にコンレンで倉庫制圧にタイマー投げてるんだが
タイマーの上手い使い方を知ってる方がいたら教えてくれませんか
他には倉庫占拠できた時に時々弾薬のある坂でまごまごしてる奴に投げつけております。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:18:29 ID:N8mQ4lc20
誰か教えてくれ! 今レジ剃るで390勝520敗でAAAとSループなんだがこの戦績ってやばい? 最近いつSSSいけるか不安なんだ 泣 おれいつになったら鳥S行けるんだ はあ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:52:39 ID:A52AFUgmO
負けすぎじゃね?

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:05:25 ID:HkqYBVF+0
>>147
動画で見たけど時間が0になったぐらいに投げて
上手く使ってる人いたよ

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:05:44 ID:yKBGsgSGO
>>147
時グレは爆発までを短時間に設定して少し手元に持っておいて威力の高いハングレみたいにして使うか、ギリギリまで握っといて投げ付けてグレランみたいに使うかでいいんじゃない?
取り敢えず速効性はないんで使いどころを間違えると無駄弾放る羽目になるから、ピンを抜くときは慎重に状況を考えるべし。

>>148
ぶっちゃけかなりヤバい。
ソルなら無謀な単突をしないでロケランをキッチリ当てるよう心がければ結構いけるはず。
あと裏取りは有効な戦術だけど単独戦闘力が足りてないうちは止めた方がいい。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:13:26 ID:kCyBJT8YO
その勝率で上級を維持していられる現状がヤバいw

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:15:06 ID:RygNCAqNO
>>148

ヤバいだろ。
まあどうしてもSSS行くためのBP溜めたいなら剃るマップだけで使えば?

剃るマップだけ使用でその戦績なら単に技術不足。
詳しい戦績と立ち回りと武器スロでも書いてアドバイスもらった方がいいよ

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:28:13 ID:iIhWix8/O
>>147
長タイマーにしてばらまけば、
その一帯は、自分や味方がいなくても、制圧又は制圧一歩手前の状態と同じになる。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:34:13 ID:N8mQ4lc20
やばいよね 泣 剃マップ以外もやってる このゲームむいてないんだろーか 泣 みんなどーやって鳥S行ったんだ 野良カンストした人教えてくれ

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:37:02 ID:iIhWix8/O
>>155
本末転倒だから。
先ずは楽しめよ。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:38:19 ID:7AxuxahOO
このマップのガンマチ倒せない・・・
誰かガンマチに対する助言くれ。もし狩人見てたらやられて嫌な事教えてくれ。

158 :五月蝿いおばちゃん:2009/03/11(水) 23:45:25 ID:Jxo6UNnhO
>>148
勝敗見せられても何とも思わん
始めたばかりで一枚のカードなら仕方ないんじゃないのか?
私は壱の頃始めたばかりでも上級で五割を切る事はなかったが
カンストでも四割とかいたから

何も知らずに一人でやってたら半分は狩られてゲームやめるだろう
上手い人に教えてもらえば飛躍的に腕は上がるだろう
多分今はレーダーの見方(使い方)もわかってないだろうし

地雷に足りないのは情報とその情報を吸収する事だと思う

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:46:30 ID:RygNCAqNO
>>155
剃マップ以外もやってるならまぁ仕方ないんじゃね?聖域とかグリコの剃るってAAAにはやっぱキツいし。

その剃る一枚目?それと、ほかにサブカある?


俺の場合、AAAの頃にメディで一度AAAの壁破ったら他のカードもすんなりS行った。
剃るを剃るマップで使ってSSに上げたら、他のカードもなんか上がった。
最後に砂マップで砂やりこんでSSS到達させたら、これまたすんなり何枚かSSSまで上がった。
カンストは無いけど、今手持ちがSSS4枚SS2枚だ。

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:50:55 ID:zjjWituvO
>>148
レーダーや基本はできてるのを前提として
wikiのソルジャー戦術見てソルマップでやり込む
これでS〜SSには行く
できれば動画みたり上手い人のプレイを生で見たりアドバイスもらう

161 :>>120:2009/03/11(水) 23:59:11 ID:w4QUW+wwO
>>125
返答ありがとうごさいます。そして、返事遅れてしまって申し訳ありません・・・

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:14:02 ID:5+5v3J9d0
みんなアドバイスと指摘ありがとう サブカもあるけどメインを主でやってます も〜初めて5ヶ月くらいたつのに 自分に萎えて泣きそーです 今日でハーフ辞めようと思ってたけどもー少し頑張ってみます 

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:25:56 ID:BQCyaddu0
>>157
赤陣ガン街の場合は、味方と別れてドッグ・青リスタ・中央から攻め込んでいけばおk。
タンクとかの障害物を上手く使えば剃・園でも前線維持出来る。後はタイミング見計らって前線押し上げて撃破→ポイントリード維持すれば勝つる。
前線押し上げ時以外で無理して前に出ると地形的に孤立しやすいので、そこだけ注意すればおk。
ドッグガン街は、維持で一人撃破→リスタ狩りでおk。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:58:28 ID:2fLpO1ePO
敵味方同等の技量か大した差が無いならどうしても守りの方が強いんだよなこのゲーム・・・・
まぁ大抵は守り側の中に不用意に動く奴も居たりするからそれを狩るんだけど逆も然り
一部のランカークラスの爆発力のあるガン攻めはまた別だけどね

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:01:39 ID:g569iefGO
>>162
がんばれよ、>>159も言ってる通り数こなしてゲーム自体になれたら
あれよあれよのうちにどのジョブでもSSSになれるから
なってから自分を振り替えるとなんであんな地雷だったんだろうと思える

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:14:44 ID:X8VtkAKOO
>>164
> 敵味方同等の技量か大した差が無いならどうしても守りの方が強いんだよなこのゲーム・・・・
大抵のゲームは腕が近いなら守り有利でしょ。
別にこのゲームが特別って訳じゃない。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:39:18 ID:OVob7JWM0
タイマーは一番短く設定すれば5秒ちょうどで爆発するから
心の中で4秒カウントしてから投げればOK
針にばかり目が行くとかなりヤバいことになる
持っててもチチチって音するから相手の的になっちゃう

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:41:17 ID:009PDM1rO
未カンストの人への最大のアドバイス、それは、上手い人のいる店舗へ行くべきって事
ここで質問してウィキ・動画見てもカンストできない人はさっさと行くべき

このスレはカンストしてないっぽい人のアドバイスが結構ある。カンスト者の共通認識的な考えから掛け離れた意見がある
そういうのを見分けるのは未カンストには難しいし、実際のプレイを見てもらえない以上無駄が多いでしょう
実際にプレイ見てもらいながら教われば、すぐカンストできるよマジで

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:34:34 ID:hpSX0Dg6O
>>162
俺の場合壱の新規店で全くの初心者で始めたんだけど。
2CHやwiki見たのが二ヶ月経ってからで…そっから色々立ち回り考えるようになって…
壱では半年で鳥S止まり。結局弐になって全ジョブカンストした。
始めて一年ぐらいかなぁ。振り返ると他にレスがあるようにカンストプレーヤーのプレイが参考になった。
あと、壱では4ジョブぐらいしかカード作ってなかったってのも違いかな。
使って分かる事もあるwジョブ毎に勝ちパターンがあるから。クラス毎にもあるよ。
ま、俺は余裕で一万プレイ以上してるだけどねw
なにが言いたいかっていうと、壁ってのは自分のセオリーを崩す事にある。これはBP増えないのが悩みならだが。
俺は千試合以上の鳥A-Sループだったぞ。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 05:34:27 ID:V2EpsP0+O
何が言いたいかというと


SDは買える!

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 05:40:58 ID:MhER//MY0
>>141さん
パルスは要らないんですか?SMGと二つで弾が多く持てる、と考えていたんですがね、自販機に行けばいくらでも補充できるので抜いても問題なさそうですね。サブも無いですし…。
武器順ですか。「利になってない」とは…?まぁ、自分で試行錯誤してみますね。
武器の特徴。あるていどは分かってますが…。まだ分かりきってないのも有りそうなので色々と試してみます。
バール・ロケランは剃の神機ですね。重々に存じております。SMGも重要な武器である、と。
他の武器も出来るだけ活用しています。武器チェンに戸惑ったりすることが少々あるので練習します。
連は剃にとって天敵と言うべきですかね。W強ピでボコボコにされたのは、苦い思い出…。
ただでさえ鈍足なので強ピ類には気をつけてます。

質問なのですが、びっくり箱ってどのようなのが、どのくらいの確率で出るんですか?
又、剃はびっくり箱を使うのは多いのでしょうか?今まで街してきた人の中で、びっくり箱を入れている人は一名しか見かけたことがないので。あまり重要性は無いと思っているんですが…。どうなのでしょか?

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:11:45 ID:UkBn4Cx5O
わかっちゃいない!お前はパルスライフルの何たるかをわかっちゃいないッ!!

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:47:46 ID:XuNgM5nMO
>>171
武器には適正距離というものがあるから至近距離から順にバール、マグナム、SMG、ロケランというように並べるとやりやすいといった感じ。まぁ自分がやりやすければ武器順なんてどうでもいいがな
箱は回復、グレ、ドリンクもでてくるチート武器。これに頼ってるゴリラはたいてい弱いが強い奴が使うと手がつけられなくなることもしばしば

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:18:51 ID:OVob7JWM0
>>171
http://www7.atwiki.jp/hl2survivor2/pages/26.html

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:52:26 ID:3yQM2Eu0O
今さらの質問スミマセン
味方にcomが入った街で、指示芝を打つと味方comの行動にどれくらい反映されるのでしょうか?

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:55:11 ID:DC1ji2I2O
>>175
反映なんて無いでしょ?

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:12:00 ID:UmTqXk+8O
虎橋みたいにリスタ間を結ぶ軸線に対して左右に広がりが無いマップや夕浜みたいにリスタが固まってるマップなら
 
ここに集まれ
ここを拠点に〜
 
で集まる事もある
 
後,味方NPCレジ連♂をバールで殴りながら
 
HELP
 
でJドリくれる事もある《旨棒や♀でもOKかは不明》


178 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:51:05 ID:ZF/BCu/y0
自分紺連使ってるんだけど、ある試合でこっちは赤リスタで味方が3砂(鳥A)で相手がカンスト砂二人(野良)で剃(SS)とかで明らかに拠点制圧だと不利だと思ったんだけど
ガン待ちもゴリ押しで厳しいだろうと思ってリスタ狩り芝だしてみたんだけど、みんなだったらどうします?
参考にしたいんで教えてください^^;

ちなみに芝の意味無く誰も来てくれず、しかも砂一人が倉庫近くで狩られたため攻めざるを得なくなり、結果負けましたw

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:16:36 ID:KGje3qp4O
>>171
レジ剃カンストしてるものですが一言。
弾薬補給は使う試合はほぼないですよ。
パルスは装備してないです。
レジ剃はいかに気づかれずに近づくかがポイントですので、簡単に銃器使って位置をばらしちゃダメです。
一度バールや煙などのステルス機能でやるのもいい練習になると思いますよ。頑張ってください。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:26:51 ID:h5VBhB4KO
>>178
鳥Aが日本語理解できると思った鳥Sが悪いと思います

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:05:01 ID:VTlfRHTUO
>180
成る程。
あなたも読めない頃があったのですね。


とりあえず、応用編は本スレでどうぞ。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:04:15 ID:j3S02Q0XO
タイマーの助言をくれた方々ありがとう。
アドバイスを参考に練習してみようと思います。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:28:45 ID:Na7Z4y8kO
トライセン中津
レジレン 鳥A 愴桜☆ヒメ
なんでキャプで援護してんだ粕
しかも出会い頭に味方にグレ撃つとか...
チュートリアル1000回して来い

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:27:48 ID:VTlfRHTUO
>183
送信:落ち着け!

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:16:21 ID:2fLpO1ePO
>>178
地力からして違うんならリスタ狩りも成立しなさそう
かといって代案も思い浮かばない
終了

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:53:02 ID:sTbgcCQ2O
>>178
もう火グレとかで坂上の通路封鎖しちゃったら?
マジ言うこと聞かない連中にはパルス撃ちながら、職業芝+作戦芝連呼するしないんじゃないかな

4000点くらいリード取られてもリスタート狩りが決まれば簡単に返るしね
紺連ならパルランで通路を封じることも出来るし

とりあえず、言うことを聞いてもらうしかない

こないだも作戦無視して単突する馬鹿砂が0-6かましてそれでもなお突っ込もうとしてたからパルラン打って言うこと聞かせたら、なんとか勝てたよ


187 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:44:47 ID:3yQM2Eu0O
>>176
>>177
thx

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:31:48 ID:kUadu/5KO
見れねw

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 04:38:16 ID:VKI0smiRO
>>179
俺は補給しない試合なんてないぞ。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:20:21 ID:2YtTv63y0
どうもです。>>126のひよっこ鳥Aレジ連です。
>>127,>>132,>>134返信ありがとうございます!

そして返信かなり遅れてすいませんm(_ _)m
みなさんのいうとおり、W強ピ撃ち切ってなかったです…
なので撃ちきってみると、意外にすんなり与ダメ4000~5000いきました。
少なくても3000以上…撃破数も3~4いけましたw
ありがとうございました!

質問です。芝送っても単凸していく方(おもに鳥A)。
そのような方にはどうすればいいですか?

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:34:22 ID:IZSwMSGqO
>>190
おはよ〜、頑張ってるね〜

放置して上の人と行動するのが一番かな?
ってかリスタ狩りされて結局助けに行くはめになるけどねw

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:15:43 ID:eRNcUvOIO
今まで砂連やってきてレジ剃に手だしたんだがサンセでグラフ3.5‐3なんだが剃ってそんなもん?

みなみにまだSSw

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:30:23 ID:oBolC+NRO
>>189
俺は滅多に補給しないな
>>192
リスタ減らせ
前に出てるためのリスタだろうけど、セカグレ食らっても出来るだけ生き残れるように
生き残れれば必然的に更に撃破も伸びる

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:37:42 ID:swq6DhrNO
剃のSMGは暇があったら弾薬庫通るぐらいかな
>>190
今武器どうしてる〜?
そろそろAIM上がってきてボーガン当てれるぐらいなら
W強P(23発以下)→ボーガン→W強P
を練習すると盾張る奴に絶大な効果を発揮するよ
シングルで試した後全国で安定して半分以上当てれないなら外してね


195 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:05:13 ID:Q8FtccoDQ
>>183
晒し板でどうぞ(笑)

質問スレを見ていると、鳥Aと鳥Sの書き込みの文章力の差に越えられない壁を感じるのだが

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:14:30 ID:eRNcUvOIO
>>193
レスthx

常に前にいるんだがイマイチ最前線でリスタ減のコツつかめないだがコツ教えて下せぇ

砂連はカンスト園児カンストループなんで基本は平気と思

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:05:27 ID:2YtTv63y0
どうもです。>>126のひよっこ鳥Aレジ連です。
>>127,>>132,>>134返信ありがとうございます!

そして返信かなり遅れてすいませんm(_ _)m
みなさんのいうとおり、W強ピ撃ち切ってなかったです…
なので撃ちきってみると、意外にすんなり与ダメ4000~5000いきました。
少なくても3000以上…撃破数も3~4いけましたw
ありがとうございました!

質問です。芝送っても単凸していく方(おもに鳥A)。
そのような方にはどうすればいいですか?

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:13:47 ID:2YtTv63y0
連スレすいません!ミスです!

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:14:54 ID:VZFBQwquO
>>196
2リスタしたら援護に回る

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:40:10 ID:swq6DhrNO
>>198
武器なに〜?

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:46:58 ID:ikxjoreO0
S〜SSでループのコンソル。
成績が1950勝2120敗。

今だけやってカンストしないのは才能ないのかな。
全MAP、曜日、時間は気にしないでプレイしているから成績は5割くらいの勝率。
得意武器は、ロケランで直撃はよく出せるんだけどマグナムが不得意。
手グレも反射を使ってうまく転がせるんだけどな。

1度、差がつくとひっくり返す爆発力が無いからな。


202 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:07:25 ID:2YtTv63y0
こんにちは!>>191さん、>>200さん返信ありがとです!
>>191
無視ですねw助けたいけど、これも一つの愛?ですかね?
>>200
遅れてすいません!今は
1.バール
2.シャッガン
3.SMG
4.W強ピ
5.ペイント
6.スモーク
7.スラム
8.ナイフ
という感じです。
ボーガンは千鳥をあまり見かけなかったので、ナイフに変えました。
でも盾張っている方が多いので、ボーガンに戻そうかなと。
どうでしょうか?

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:09:06 ID:swq6DhrNO
>>201
連とレジ剃をマップ選んでやってみ?基本できてるなら遅くても4〜500試合でカンストする
できないならレーダーが見れてない、武器チェンが出来てない、戦況が分かってない
ってこと
才能云々に頭使ってないだけだと思うよ
このゲームは金と労力をかければ野良カンできるようになってる
努力してない奴が才能とか言うな

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:25:31 ID:swq6DhrNO
>>202
今週限定になるけど
スラム→ボーガン
がいいよ〜
張りスラムか適当に地面巻きしかないからねー

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:28:00 ID:IZSwMSGqO
>>202
愛とかじゃなくて、人数的に不利になると思うから無理して行く必要ないかと
リスタ狩りは助けに行かないと無理だけど基本ポイントリードしてたら拠点から無理に行かない方がいい
あとははぐれてる敵を倒すくらいかな?
ランクどうなった?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:36:33 ID:2YtTv63y0
>>204さん返信どうもです!
今週は確かにあまりスラム使ってないです…(・ω・`)
裏鳥対策とか拠点維持とかに使っていましたが…
では、スラム→ボーガンに変えてみます。
ありがとうございました!

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:39:44 ID:83GwxEmhO
強ピ撃ちきらないような奴が上級? 
しかも鳥Aが〜みたいな事言うの?

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:42:56 ID:swq6DhrNO
>>206
武器順変えてスーツ貫通Killも出きると紺剃倒すのが楽になる

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:46:42 ID:Db6dooMOO
黙れ

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:50:16 ID:2YtTv63y0
>>205
了解です!
ランクは
昨日FFに何回か一緒+単凸くんがほぼ毎試合
という感じで連敗しました(・ω・`)…
おかげ様でAAに落ちて、そこでも連敗…芝送ったのですけど…
でも今日鳥Aに戻りました。あとちょっとでSいけたのですけど…
でもそれも私の力不足と思います。
しかしみなさんのおかげでずいぶん戦えるようになりましたし、感謝しています!
精進して、もっと上を目指して頑張ります!

ところでFF対策ありますか?かなり困っています(・ω・`)

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:57:22 ID:2YtTv63y0
>>208
武器順変えるということはどういう感じにすればいいのでしょうか?
W強ピの隣にボーガンおく感じですか?

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:00:19 ID:IZSwMSGqO
>>207
FF対策は無いですw
そーゆー試合は単凸して敵リスタのが安全ですwww
あとは凸のスキル磨くって思って下さい(´・ω・`)
あとスラムないのはリスタ狩りがしにくいかも…
やってみるのもいいと思うよ〜
頑張って(*´Д`)ハァハァ

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:00:35 ID:swq6DhrNO
>>210
FFは諦める

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:02:51 ID:IZSwMSGqO
>>210
やったm(__)m

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:07:25 ID:swq6DhrNO
これ書くとCN特定されるかもしれんが
1シャッガン
2SMG
3バール
4ナイフ
5W強P
6ボーガン
7煙(スラム)
8捕縛
が今の俺の武器順ね
ペイントがあるからこのままは無理だから
1SMG2シャッガン3バール4ペイント5W強P6ボーガン7ナイフ8煙
か?

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:19:45 ID:2YtTv63y0
>>212~>>214
そうですか…(・ω・`)
FFと街して、勝機がなかったら凸スキル磨きます。…勝機なんてありそうもないですけど…
>>210
やった、とは!?まさか…
ちなみに今週のマップは個人的に戦いやすいです。
前回のよりはずっと。


217 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:28:49 ID:IZSwMSGqO
>>216
アンカーミスって事www

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:32:46 ID:2YtTv63y0
>>215
わざわざありがとうございますm(_ _)m
貫通系とわけるのですね?
書いていただいて申し訳ないのですが、SMGとバールの位置変えていいでしょうか?
そっちの方がなんかしっくりくるので…
書いた方のがいいというなら素直に変えます。
すいませんm(_ _)m教えていただいているのに…

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:42:04 ID:2YtTv63y0
>>217
なるほどw
FFされてグラフがちょっとやばい感じになってきました(・ω・`)
…(;ω;)ぐすん、私くじけないもん…

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:42:06 ID:swq6DhrNO
>>218
あくまで一例だから詳細は適当でいいよ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:46:49 ID:oTMcK6qKP
毎回FFされるぐらいの地雷ならハーフやめたら?

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:55:56 ID:2YtTv63y0
>>220
わかりました!

接続が悪くて返信遅れます。(・ω・`)

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:04:25 ID:T9NmjXmY0
いい加減な事、教える奴多いな。

W強ピは撃ち切ったら駄目だよ。
試合終盤、競った試合になると、本当に困るよ。

AAAなら、ワンマガ残して中盤までに撃ち切るのが正しいかな。

反撃用にどうしても必要な武器だからね。撃ち切るのは本当に良くない。

レジレンはスモーク・ペイントと足を駆使して、
バール・ショットガン・しゃがみSMGで止めを刺すのが、正しい戦い方だからね。

強ピに頼って、与ダメだけ稼いでも、技術はそれ以上、上がらないぞ。

W強ピは正面戦闘で制圧・反撃する武器であって、
撃破は意外と取れないもんなんだよ。

レジレンで与ダメ多くても駄目だからね。撃破してタグ取ってなんぼ。

砂やコン連・コン愛・コン園なら、執拗に強ピ攻撃に徹するのは有効だが。
レジレンでは関心しない。

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:22:12 ID:IZSwMSGqO
>>223
ごめーん、カンスト底辺でw
一個一個ランク上がる時に教えていこうと思って…
全部言っちゃうと混乱するかなって
だから彼来たら毎回アドバイスなりしてるんよ〜
まぁ、レス遅いけどw

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:28:40 ID:swq6DhrNO
>>223
いいんだよ最初は
うち切ることを覚えて武器の強さを覚えるのが大事
試合展開を把握できないうちから武器のペースを考えて使える訳ないしさ

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:42:53 ID:yLT7aRLiO
結局コンソルはどう戦えばいいんでしょうか
前に立てとかウラドリしろとか色々言われたけど………

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:00:16 ID:VYw4dkCi0
>>226
俺はレジレンが本職だから基本的なことしかできないんだけど
S〜AAAならば
・余計なことはしないで、SS・SSSが裏取りしてる間の囮
・味方に気が取られてる敵に対しての側面攻撃
・蜂蜜採取
・うまい奴からある程度離れたところからの援護射撃

単独行動は絶対にするな
指示芝は自分に向けてのメッセージだと思え←ここ重要

レジレンでAAA〜AAループしてる奴に言いたいんだけど
ペイントとスモークは積極的に使おうぜ

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:05:32 ID:GdjKh94j0
今、一番上手いレジレンは栃木の紅屋タンね。

紅屋タンの一試合当たりの武器毎撃破率

・バール・・・68%
・SMG・・・55%
・ショットガン・・・55%
・スラム・・・41%
・ナイフ・・・37%
・W強ピ・・・17%


どういう意味かと言えば、つまり、
紅屋タンが100試合やって、W強ピで一撃破以上を取る試合は
17試合しかないという意味だよ。

ニグレよりも、バールで撃破する試合の方が多い紅屋タン。
本当に上手いです。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:19:19 ID:swq6DhrNO
>>228
それはないだろ常識的に考えて………
BP実力共にぷりものるふぃ☆のが上だろ…
他にもレジ連はたくさんうまい奴いるし
てかその確率どこから出したの?

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:40:41 ID:oTMcK6qKP
晒しスレでやれ

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:44:12 ID:IZSwMSGqO
>>228
それは難しいよ…
ってかそれって裏しか取らないから味方に左右されると思うよ
正面からならW強ピかグレシャッガンでないと1対多数厳しい
1対1ならバール、シャッガン、マシンガンでもわかるけど…
そのパーセントどう出したか俺も知りたいわw
mk5のは見た事あるけどマシンガンが上手くてキャプ引っ掛けるのが上手かった、ってか立ち回りかな


232 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:02:20 ID:RTKRyZuWO
レジ連使っているものです。クラスはS〜SS。
本当に最近は伸び悩んでいます。武器は
バール
ショットガン
SMG

W強ピ
スラム
スモーク
鮭グレ

平均与ダメ4500
平均撃破3.5
平均リスタ2.5
です。やはり弓は外した方が良いのでしょうか?主観ですが、結構強いとは思うのですが…。レジ連カンストしてる方、ご指導よろしくお願いします。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:02:23 ID:A2fvfSywO
>221

立ち去れ、ハーフの暗黒面に堕ちた者よ。

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:06:20 ID:2YtTv63y0
>>223~>>225返信ありがとうございます。
えーと、私はどうすればいいのでしょうか?
一応終盤用にW強ピワンマガ残していますが…
>>224
レス遅くてすいません(・ω・`)
パソコン使えないので、PSPでしています。
電波も家の中なのに安定してないので、接続が悪くて…
できるだけ早くしますね。


235 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:31:11 ID:swq6DhrNO
>>234
PSPなら携帯できた方がいいよ
まぁ1マガ残すのが正解
そろそろW強Pの強さ分かったでしょ?
多分与ダメが1マガ分だから約1000ぐらい下がる
次はSMG、バール、シャッガンをでスーツ削って倒す練習だね
これできると上いけるからこっちのが重要
W強P+セカグレ(かつてのグレ発射装置SMG)+シャッガン+バール
がレジ連の撃破ソースであり必須武器です

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:56:50 ID:2YtTv63y0
>>235
携帯はパケホじゃないので、携帯で来たら料金が…
W強ピは強いです。ゴリラ新品をもれなくパンにできてしまいます。
他にも使えて便利です。
普段からSMGとシャッガンでスーツ削って倒していますが…
バールはあまり使ったことがありません(・ω・`)
接近戦にあまりなりません。
裏鳥されることは滅多になく、中距離ぐらいでいつも気づくので…
バールのいい使い方、いい練習方法あったら教えて下さいm(_ _)m
バールをあまり使わないなどありえませんよね!?すいません(・ω・`)

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:08:16 ID:VZFBQwquO
>>232
ペイント入れないの?

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:11:30 ID:swq6DhrNO
>>236
このゲームFPSのくせにバール(打撃武器)が最強とかいう神ゲーだからバールはうまい方が得する
近づかれた時横をすり抜けるように一回殴ってシャッガン距離にするとかすると剃涙目
シャッガンはリロードせずにSMGかバールに変えるからバール距離の時下手だと負けるし
レジ連は忘却とかロックだと敵陣でバール魔する回数多いしね
レジ連のバールはトドメと背中殴る為(旋回バール)の武器だね

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:32:56 ID:2YtTv63y0
>>238
確かにうまい方が得意ですね。
この前砂にバールで負けた程へちょいです(・ω・`)
カンストでしたが…なんか悔しかったです(`A#)ノ
バールの使いどころ肝に命じておきます(`・ω・)\


240 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:45:38 ID:RTKRyZuWO
>>237
かなり入れたいですが、枠が無い…。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:47:19 ID:swq6DhrNO
>>240
弓とスラム抜けばいいよ

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:51:44 ID:Lhd/UFmTO
一旦弓→ペイントでやってみたら?

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:53:59 ID:W0LUOoTSO
最近のサンセは倉庫戦よりもリスタ狩りする方がいいの?
久々に今日何回かやって、チーム編成問わず、
殆どがお互いにリスタ狩りの試合だった。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:03:07 ID:swq6DhrNO
>>243
拠点制圧しても地雷がリスタ狩りされるから最初からリスタ狩りに行くって話
逆に試合中盤辺りにポイント勝ちしてる方が途中で拠点行く場合もあるね

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:35:56 ID:IZSwMSGqO
>>234
今は上級に慣れてちゃんと味方とはぐれないで戦いを覚えればいいかなぁ〜
AIM鍛えたりしてS安定目指してね!

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:11:37 ID:RTKRyZuWO
>>241
普通にスラムは強いんで抜けません。一旦、弓をPGにしてみて戦績がどうなるか見てみます。ありがとうございましたm(_ _)m

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:20:44 ID:2YtTv63y0
>>245
返信かなり遅れてすいませんm(_ _)mすれ違いしました。
とりあえずの目標はSですね。がんばります!一歩一歩確実にです。

なかなか勝てないのが悩みです。勝てないとランクもあがらないので…
勝率25%……かなり落ちました(・ω・`)
立ち回りややり方が悪いのでしょうか?(・ω・)?
上の指示は素直に聞いているのですが…


248 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:48:21 ID:swq6DhrNO
>>246
ぶっちゃけ今週はスラム弱いよ
>>247
上級のみのグラフどうなってる?

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:00:54 ID:K2k5cysf0
>>248
上級のみだと、
平均与ダメ3000~4000
平均撃破数2~3
平均リスタ1~2
勝率は30%~40%
ぐらいでしょうか?

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:02:53 ID:EtC5gT73O
今週スラム弱いとかwww

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:10:11 ID:lQC/7GrgO
線路の砂利になってるとことか普通に強いですよ?見えずらいですし…。スラムは置き方次第でどこでも強いんで、抜けないです。アドバイスして頂いている身なのに、なんかすみませんm(_ _)m

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:15:14 ID:E+EV25j/O
今週明らかにスラムよりペイントと煙のが強いじゃないか
相対的にスラムが弱くなり抜くことになる
>>249
それで負けるのはタグがとれてないからかな
あとは味方の援護が出来てないからか

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:22:25 ID:EtC5gT73O
わかるけど俺はペイントかスモークどっちかでいいよ
青陣スラムや赤陣ドックそばの線路はよくかかるよ

後はセンサー代わりに使える。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:25:56 ID:E+EV25j/O
センサーが理解できないから俺はスラム抜く

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:30:52 ID:EtC5gT73O
まぁお互いカンスト維持出来るならいいんじゃない?

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:37:53 ID:E+EV25j/O
まずsageろよ

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:58:05 ID:blKYnjA5O
(・ω・)←これむかつくからやめろ。

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:58:00 ID:OHraSsNnO
(・ω・)

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:46:18 ID:Vyd8vzgXO
(´・ω・`)

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:54:09 ID:K2k5cysf0
>>252
味方の援護を意識していますので、援護はできていると思います。(たぶん)
…タグはピンチではない限りピンチな味方にあげています。
あとはタグ泥とか…(・ω・`)
結局タグとれてないんですけど…
今みたら平均タグ1に限りなく近かったですm(_ _)m
味方にあげ過ぎだったかもしれません。


261 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:02:14 ID:jwIno3740
今度池袋に行くんですが、池袋近辺で100円2クレの場所ってありますか?


262 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:02:26 ID:6+gl7is5O
>261
サファリなんか行くな


263 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:22:57 ID:xRrLBsmWO
行ってかましてこい!

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:14:01 ID:eav0dV8J0
ある程度のaimが付いてくると近〜中距離でSMGのHS連発もいい感じに削れるよね、初心者にはオススメしないし、相手の動き次第では泣ける結果になるけど削るスピードは相当なもの

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:22:02 ID:E+EV25j/O
>>264
それ砂とか愛で時々やるわ
相手剃だとバールいけないし

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:37:51 ID:qXg2gR0EO
>>265
愛ならスタンガン使えばいいじゃんwww

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:51:52 ID:eav0dV8J0
>>266
愛園に近寄ったら必ずスタンガン当てられるならhalf界の剃はこの先生きのこれないです

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:00:25 ID:E+EV25j/O
>>266
全てのカンスト愛が麻痺を入れてると思うなよ

269 :261:2009/03/14(土) 21:08:42 ID:jwIno3740
>262
絵に描いたようなツンデレ、ありがとうございますw

>263
さっそく明日かましてきます!
つっても3週間ほど前に始めたばっかなんで、かまされる方だと思いますがww

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:41:41 ID:qXg2gR0EO
>>267 >>268
すいませんでじだ;;


271 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:27:16 ID:SiMKRbKeO
>>256
age

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:13:53 ID:mNyUT0yu0
>>260のひよっこ鳥Aです。>>268さん、どうもです。
今日は嬉かったです。MVP何回もとれたので(`・ω・)
ボーガン強いです!
思ったよりもズームなしでバシバシ当てれたので、このまま使っててもいいでしょうか?

思うのですが、今回のマップは特に連携が必要と思うのですが…
いつも連携は大事ですけど。

あと、私個人的なことですが
(・ω・)←これはかわいいと思います。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:29:42 ID:AliwST2eO
オワタ\(^o^)/
も忘れないでね☆

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:37:36 ID:tn5RN8T2O
被弾してるときついけどボウガンは当てやすいね。たしか弾道が下がりつつ進んでる
ノーズーム基本だけどたまにまぐれでクリティカルでてラッキー!な思いもw

来週も今週みたいに連携大事だね。お互いがんばりましょー。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:51:42 ID:JRfSaGjcO
手盾張ってボーガンを覗き込む砂レンジャー……ダメか…

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:50:50 ID:PUjP1ZyK0
>>272
顔文字やめとけ・・・だいたい男がかわいいアピールて・・・

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:51:16 ID:SC4eIruTO
>>264
それはおれも最近思うわー。
ちゃんとHSできれば相手防御に回らざるをえないし、かなり強い。
特にマブサシンガンはね。
特権だと思う。

パルスは逆に中〜遠距離でかゆいとこに手が届くし長期戦ではマブサシンガンより火力上回るからね。
どっちも好みだね。

おれは砂だけどつくづくこのゲームはメインをしっかり基本に忠実に当てれるかどうかだと思う。
ぶっちゃけメインを極めればカンストはできる。
コンスナなんてパルスと黙ピあればカンストできるし。
つまんないし芸がないからおれは嫌いだけどね。
でもSRをしっかり当てれればそれ以上に強いけど、カンストするだけならメインだけでいい。
レジスタンス全般はマブサシンガンだし立ち回りで接近しないといけないから別だけど。
剃るはバールだね。


てかダブルロケランはまじ壊れだから何とかしてほしいわw

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 05:51:24 ID:2tTHXH2oO
>>272
可愛い顔文字だが、基本的にこういう場で使うものではないよ

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:01:21 ID:yjo9ciO9O
マブサシンガン?

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:25:24 ID:WZSjLz1xQ
ホームの人にハーフを教えているのですが、上手くなりません。いい方法ありませんか?
とりあえず、剃マップで常にバールを持っているように教えているのですがそれさえ出来ません。
レジ剃、レジ園でSになったら他のジョブも使っていいと教えているのですが、それも守りません。
私は全ジョブ鳥Sで、鳥Sカード20枚所持してます。私のプレイを見せたり、店内対戦で解説しながらレクチャーしているのですが、効果薄い気がします。

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:04:48 ID:xeIQtn26O
教えても限界があるからね。自分のホームにAA〜AAAループの奴いて、ある程度教えてたら、S維持できるようになったけど、それ以上伸びなかった。


282 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:42:27 ID:h9sGXuTRO
人の言う事を吸収できない人もいるだろうし、得意不得意もあるだろう
聞く耳持てない人は無理だし、たかがゲームに本気になれない人もいるだろう

真剣にカンストしたい人は上手い人に直に教えてもらうべき
回数やらずに情報無しでカンストできないのは普通
諦めるな!

自尊心がなきゃダメだな人間

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:37:35 ID:H3UzTZlWO
現状で金かけてSS以下はうまくなる気のない奴らだろJK

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:16:12 ID:+jCaQMOCO
別に最低AAキープしてれば武器スロ減らないし、
無理にカンスト目指す必要性も無いからじゃないか?

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:21:51 ID:JRfSaGjcO
FPSは隠れて撃ってをしてるだけで楽しいよ

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:56:22 ID:ItgRlWHx0
レンジャーでソルジャー相手に裏鳥したら何したらいい?
やっぱボウガンHSが普通なの?

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:26:31 ID:2TEgyedLO
状況によるとしか言えないな
相手体力あるならグレ、ナイフ
なさそうなら素直に殴る
まぁペイントがいいんだろうけどね

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:17:51 ID:6FjEEVATO
タイマンできる状況ならペイントからW強ピなりしゃがんでメインを叩きこむかな
複数いるならナイフで消してもう片方にペイント→調理

でもまぁ結局は287も言うように状況による、弱ってるなら普通に殴ってもいい
経験を積めば臨機応変に対応できるようになるよ。

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:25:57 ID:hTNU+ltdO
>>286
とりあえずジャンプバール+普通にもう1、2発
先制でバール2発入れれば、足の速い連は殴り合いはかなり有利になれるよ

ついでに相手の剃るから離れる時もシャッガン出しちゃダメだよ。マグナムで美味しくいただかれてしまうよ

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:32:48 ID:jiGFfFJt0
カンスト保険増やそうと久々にレジ連やったらもう物凄い地雷で勝率4割あればカンスト維持できるよね^^;と思ってたら勝率2割で鳥S前半まで落下しちまった
涙目になりながらひたすらプレイを続けて撃破3.5ちょいまで何とか戻った、勝率4割だけど
結局レジ砂以外保険貯まんなかった;レジ剃やコン愛でも撃破3.5・リスタ2前半くらいは出てるのに勝率5割にとどかねーしどうすりゃいいんだか・・・・カンストループさえ怪しい
撃破4超えなきゃダメなのかなぁ・・・どうやりゃいいのか想像も付かない
今の状態で主要弾薬は使い切ってるし基本武器だけで狩るしかないんだが・・・

>>286
不意打ちなら2発は先制で殴れるだろうしそのまま押し切れるよ、こっちに体力ある前提だけど
レジ剃るなら^^
紺剃るだと相手のランク高いならペイント付けてスルー推奨、グレがあれば別だけど

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:34:23 ID:pVbGbRBWQ
コンソルのロケラン→SMGのコンボはエグイ!
ショットガンいくら撃ち込んでも不死身だかんね

292 :テッテレー:2009/03/16(月) 02:31:29 ID:w3GkYpS0O


俺勝率3割だよwww


それでもある程度は維持できるんだぜ(´ー`)

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:39:22 ID:siYn0LqkO
>>291
紺剃にSMG…?
入れてる奴いるの?

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:42:02 ID:VWXtxiWGO
>>292
ジワジワ減ってくだろそれ
保険無い人間にはそれじゃあかんのです><;
レジ砂で引きこもって頭に鉛玉ぶち込む作業してたら2000BP位貯まった、他ジョブだと必死で前線張っても負け続けるのに

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:10:27 ID:9F9Y/yENO
>>294
俺の紺剃るはそーゆう砂に影からwロケラン当ててたら鳥SからSになっちゃったよ

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:19:04 ID:FXHHoq/kO
>>293
グリコでグレ拾うためとか
レジ剃るのパルスみたいにあったらあったで使えるってほどじゃないが

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:27:10 ID:7EM8qzeT0
どうも、ひよっこ鳥Aレジ連です。
今週のステーションをシングルしてバトルしてきました。
結果はあいかわらず勝ち負けの繰り返しでした…MVPとれたけど…
今の武器
1.バール
2.シャッガン
3.ヤブサシンガン(SMG)
4.ペイント
5.W強ピ
6.ボーガン
7.ナイフ
8.スモーク
という感じです。
今回はスラム入れた方がいいと思いましたがどうでしょうか?
これと変えて入れた方がいい!などの指導お願いしますm(_ _)m
あと、今回の拠点はどこでしょうか?

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:33:28 ID:1ogk2mZjO
>>297
スラムは使える、というか個人的に使えないマップはない
武器順はまんま俺と一緒(ナイフは一番下だが)問題ないかと
重要拠点はまんまお互いのリスタかな青なら左側が多い
お互い長い通りを攻め合う守が多い
スラムは階段を中心に赤の下や青右下の黒ドリから繋がるところに開幕まくといいかも
相手が下の自販機壊して特攻を防げる

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:10:56 ID:7EM8qzeT0
>>298
返信ありがとうございます!
拠点がリスタ地点とは…!意外です…
スラムはやっぱり入れる必要ありますか?
どれと変えた方がいいでしょうか?

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:29:09 ID:jiGFfFJt0
>>297
シングルはマップを入念に調査するのには役立つけど・・・特に園児のオブジェや連でジャンプ移動可能な場所の確認とかね
対戦技術学ぶならマップ覚えたら中級でもいいから全国対戦した方がいい
スラム入れるならボーガンかナイフ外しで
拠点は青から見て左サイド(赤から見て右)の広場がまずメイン、ここを支配出来れば大きい、そこを起点に相手を囲い込むって形で
青リスタ右側を赤が制圧したり、赤左側の狭い建物に園児が引きこもる場合もあり
比較的流動的に動かなきゃ行けない場面も多いけど、高ランクが味方にいるなら自分は無理しないでレーダーをよく見て裏鳥してくる敵にペイントとか撃っておけばおk

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:21:43 ID:7EM8qzeT0
>>300
返信ありがとうございます!
シングルはマップの念入り調査に毎回使っています。
バトルしてきたのは全国です。誤解させたようですいませんm(_ _)m
確かに今回は流動的に動かないといけませんでしたね。
味方でせまくて同じところに団子状態になっていた人もいましたけど…
相手はレジ剃+レジ砂。なぜ盾砂しているんだろ?と思っていましたw
まー、その人たちはあっさりとパンになっていましたが…
いろんな進入ルートがありますからね。裏鳥は特に気をつけなければ!
アドバイスもしていただいてありがとうございました!
今度こそSにいけるように…脱!鳥Aループ!!

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:18:52 ID:qMjFAcSrO
ずっと前から気になっていたんですが、「オーバーキル」って何ですか?
なんか相手体力少ない時に高威力の攻撃をするって前書いてあったんですが、そのダメージの差額分スコアに入るんでしょうか?

あと「青デフ」は頭に当たったってだけですか?
スコアに何か影響するんですか?

誰か教えていただけないでしょうか?

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:22:36 ID:sJNpyNx1O
残りHP5の敵に攻撃力30の攻撃をするのはもったいないねって話

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:25:42 ID:EIqkwmYjO
オバキルだと相手の残り体力に関係なくダメ分点が入る
上限がたしか1000点

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:44:54 ID:qMjFAcSrO
>>303-304
なるほどありがとうございます。
では残り体力1の相手に90の攻撃をしたら相手撃破(タグ)+890点で、撃破スコアはタグ含めてAAAだったら合計2890点スコアに入るって事ですか?


あと青デフはボーナスとかあるんでしょうか?

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:44:49 ID:+R4+UrJjO
青デフじゃないとオバキル適用されないんじゃなかったか?

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:49:28 ID:EIqkwmYjO
青デフ=オバキル
じゃないの?

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:50:31 ID:ZE9wROsVO
それは敵のライフ分(全部ダメージ与えてたなら1000点)+オーバーキル分(90点)+タグ分だな

青ディフェのボーナスは武器ならロケラン、マグナム、SR、
ボーガン、ダブルシャッガンなど高威力なものだと1000点

開幕SRを頭→頭でタグ取られてないのに1800点とかよくある

たしか体に当てた時に100以上のダメージ(何故かボーガン含む)の物を頭に当てて倒したらボーナスだったかな?

手グレでの青ディフェはマジヤバい
ダークやトラスで開幕喰らって即死した時は申し訳なかったな

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:07:36 ID:qMjFAcSrO
>>308
じゃあSRで新品相手に

クリティカル(スーツ全損+ヘルスに80)→クリティカル(青デフでSR30×3=180)でオーバーキル上限が1000点なら2000点。
タグ(AAA)回収で3000点入るんじゃないんですか?

オーバーキルは青デフにしか適用されないんですか?

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:14:27 ID:DLdGMy6xP
Wiki見れば全部解決するぞ糞携帯

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:17:59 ID:+R4+UrJjO
>>309
SRHSで敵スーツ0ヘルス20→800点
更にHSでダメ180となりヘルス20−180=−160
オバキル上限は1000点だから−60は切り捨てられオバキル分1000点が追加。撃破時点で2000点+タグとなる

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:24:21 ID:+R4+UrJjO
書いてて思ったんだがSR強いな。HSしたら全ジョブ共通で新品がスーツ0ヘルス20とか泣けるわ
俺が紺剃る使ってる時はHS自重してくれ

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:06:26 ID:Jig0RjNQ0
最近始めた初心者です。
友達とやりはじめてjob選択中に時間切れで紺愛に・・・
とりあえず紺愛をメインで使用して強化Pも買ったんですが、Aの3〜5くらいでループしてます。
武器は
スタンスティック
強化ピストル
パルス
注射器
ヘルスチャージディスク
毒グレ
毒ボーガン
です。7スロットしかありません。。

で、この前味方からバールでアイテムくれくれ的な動きをされたんですが、
武器順の通りまだ買えてません・・・

スペマガとドリンクない紺愛は地雷、的なことならアイテム買えるまで
封印しようと思ってるんですができれば誰か教えてください。

作った後にwiki見たらとても紺愛は初心者にはオススメできないみたいなんで、
レジソルも作ったんで、それでSG貯めようと思ってます。



314 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:25:25 ID:DVxNJR5DO
>>313
wikiに書いてある通り
残念ながらドリンクないメディは敵にハンデあげてるだけ
剃るとか連やって上級でまともに戦えるまで封印した方がいい

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:45:08 ID:Jig0RjNQ0
やっぱりそうですか。。
サブでSG貯めます。。
ありがとうございました!

ちなみに優先順位はドリンク>スペマガでおkですか?
それとも両方買ってから来い的な?


316 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:40:21 ID:mLOmqN7n0
>>315
スペマガは無くてもいけるケースもあるけど8割方のマップでは必須
展開の早い狭いマップで使う余裕のない場合にだけ外す

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:03:43 ID:xCTxLVlpO
>>315
愛をサブに

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:07:37 ID:pzrCPXiRO
コンソルで援護しまくってるんですけど、良い結果が出ないです‥。
だいたい強い人の後ろにくっついて遠距離はロケラン、パルス、近づいたらマグナムやらパルスやらで援護してるんですけど、戦績がイマイチ‥。。
鳥Aのレベル5から先に進めません。
撃破リスタは常に2ぐらいです。
テクニック無いんで単突で地雷とかしないように謙虚に援護に徹してるつもりなんですけど、上目指すなら戦い方変えた方が良いですかね??


319 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:50:09 ID:EIqkwmYjO
>>318
殴れ

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:54:22 ID:mLOmqN7n0
>>318
コンソルは援護される側のジョブだろう・・・・jk
ロケランは遠距離の相手に撃つものじゃないよ、中〜近距離
遠ければ正確にコントロールするのは当然難しくなるし、着弾まで時間がかかるから飛んでいく間にSRや強Pで反撃されて画面もぶらされてもうダメ
当たらないマグナムを撃つのも援護とは言わない
そもそも味方と一緒に同じ敵を攻撃すればパルスを使っても一瞬で敵の体力は削りきれるわけで、マグナムの破壊力に頼る必要性が全く無い、SRと一緒
確実に当たるパルス使って相手の頭狙えばおk
単突は絶対にして欲しくないんで味方と一緒に戦う判断は問題ないから、後は味方が援護しやすい位置で自分が敵の攻撃を引き受けるような位置取りを心がければおk
味方とはぐれない範囲で前に出ろ、味方が援護してくれない;;って愚痴はカンストしてから
味方の後ろでパルス援護してるようなら剃の意味も無いしな、前に出てギンギンの旨い棒をぶち込むんだ

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:04:00 ID:EIqkwmYjO
>>318
悪い言い忘れた
紺連やってみ?
その動きするなら後詰めor離脱の選択肢両方できる紺連のがいい

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:16:55 ID:pzrCPXiRO
>>320
アドバイスありがとう!!やっぱ援護ばっかりじゃソルの意味ないよね‥‥。武器選択に注意しながらもうちょい前に出てみるわ!

>>321
ありがとう!コンレンもサブで使ってるから、意識してやってみる!


323 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:44:34 ID:cTxlbNRaO
>>322
兄貴はセカグレを食らう係。
敵全員レジの試合で、セカグレ8個食らったorz

ギンギンに光らせたうまい棒は最強。
たまにシングルで練習すべし。

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:14:16 ID:pzrCPXiRO
>>323
8グレとは、なんて不運な兄貴ッ‥‥!!しかし明日は我が身‥気を付けます‥。
中級だと光る棒持って走り回ってるだけで6撃破とかいくけど、
上級に行った途端にバンダナ巻いたデカい姉さんに逆レイプされてしまう‥‥。
やっぱ密着戦が未熟だから援護に回りがちなんですよね‥‥。
バールテクの修行しときます!
あと、みなさんはタイマンバール戦のときに敵との距離が少し空いたらマグナム打ち込んでますか?
俺みたいなのは無理にマグナム打たないでパルスとかロケラン当てて、また棒に変えて密着戦にしたほうが良いでしょうか?

長文&質問ばっかりしてごめんなさい!!

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:34:53 ID:4yCkkOCSO
コンソルは煙を焚けないうえにうまい棒なのがなぁ
モヤっとやロケランでしっかりスーツを剥がしてからビンビンうまい棒で殴ってさしあげなさい

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:57:11 ID:cafEFZRWO
俺も紺連使えと思ったw
一番のバランス型だよね。紺連は。援護主体ならペイント入れてもいいかも。まだ使うと決まってないみたいだけど言っておくw

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:44:12 ID:6sopNxjt0
コンソルの最終武装は、うまい棒・マグナム・パルス銃・ロケラン・
手ぐれ・火ぐれ・竜巻板の7種でハンドシールドかWロケランの選択かな。
俺は、攻撃重視なんでWロケ。

ステーション17ならマーキングもいけそうだけどWロケラン枠だから
交換するのももったいない。

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:07:00 ID:XCHBztrcO
>>324
ロケランは百発百中であること。当たらないなら打つ必要なし。手盾で有利な位置取りした方がマシ。
(構える事で相手の動きに制約加えれるけど、その間合いならほぼ当てれるからね)
ロケラン上手くなれば射程が伸びていく。
それを踏まえて、ロケランの間合いでパルスの垂れ流し。コンソルはまずこれ。
近付いてくりゃ棒やマグで処理。てな感じで。一対一なら攻めてもよし。
これはタイミング計るのが難しいからで、決して前に出るなって意味じゃないよ。
中堅の前衛以上で肉の壁、トス、アタックを使い分けてね。ま、コンソルに限った話しじゃないがw

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:15:12 ID:LAt8SEZ5O
マグナムは使った数だけ巧くなるものだぜ

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:26:18 ID:6sopNxjt0
マグナムって出会い頭かソル同士の戦いの時よく使う。
他だとぶれて当たらん。

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:29:05 ID:FedawtMeO
戦い方、上達法としては>>328のレスが最も有用だね

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:13:12 ID:4yCkkOCSO
ロケラン→メインが黄金コンボでつね

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:52:25 ID:jTeQUWauO
ロケランって誘導のために画面動かした結果HIT表示が見えないって事がよくあるよね
俺のロケランの腕が悪くて当たってないわけじゃないよね^^;撃破凄く稼げてるわけじゃないけど3.5はあるし
ぶっちゃけ当たってないんじゃないかと不安なんだけど

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:02:12 ID:hpc96joAO
>>333
どんだけ大袈裟に誘導してんだよお前wwww



335 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:35:03 ID:3FHtzouPO
確かにwねーよw
というか、表示なくても音でわかんなかったっけ?

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:36:29 ID:nLXpbJUD0
なんかノリで紺連をはじめたんですが、武器ってどうすりゃいいんでしょうか?
個人的に紺連は援護だからシャッガンいらないんじゃね、とか思ってるんですけどこの考えってあっているんでしょうか?

パルス
旨い棒
ペイント
強ピ
ナイフ
毒グレ
グレ
手盾

アドバイスよろです

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:44:52 ID:9W4zsX02O
>>334
爆風狙いで相手の足元に落とす時にグイッと下向かない?
まぁ俺はそれしてもヒット表示見えてるけど…

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:00:24 ID:9W4zsX02O
>>336
パルス
W強ピ
シャッガン
うまい棒
※お好み
※お好み
※お好み
ペイント

近付かれたときにうまい棒とナイフだけでは寒い

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:03:28 ID:7IGksQo5O
>>338
手グレは必要だろ

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:10:31 ID:p63gDUTKO
むしろ毒グレのがry

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:39:01 ID:7Qa538YmO
>>336
wikiのジョブ別情報におすすめ武器順最近書いてくれたからそれ参考にしな、シャッガンは必要だよ。
ある程度なれるまで手グレは抜いとくといいよ。

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:05:10 ID:nLXpbJUD0
>>338 >>339 >>340 >>341
返信どうもです。
wikiを見たところ上級者以外はナイフを入れないほうがイイ的なことが
書いてあったのでナイフをシャッガンにしておきます(貴重な8マソが)

とりあえず少しでも早く上級に行けるように頑張ります




343 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:42:52 ID:MJ4c7e/c0
>>334,335,337
いや、ちょっとだけ画面動かしただけでも見えない事が多くてそんなもんかな?^^みたいな
ロケランで撃破取る確率が異常に低い気がしてたからおかしいなとは思ってたけど

・・・・・俺のそるじゃーに伸びしろがあるって分かったからいいもん><

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:21:07 ID:mTbJsgJiO
>336
どんなjobやるにしても「援護だから〜」とか言ってたらスキル上達しませんよ。前で戦って体で覚えましょう。

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:28:05 ID:ZteIeZXDO
>>344
メデとスナにあまり体張られても困るがな。

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:30:47 ID:9W4zsX02O
メデは黒ユンケルをグイッと飲んでバール特攻するもんだろ?
いや使ったことないから知らんけどw

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:37:46 ID:9Bg8o6YFO
紺連の人って開幕どう攻めてます?
特に赤はどうすればいいかわからないので
いつも待ち気味になってしまいます
SSループで、自分が指示しないといけない試合もあるので困ってます
地雷の自分が指示出すのは恐縮なので、基本鼓舞系しか送りませんが
武器は、棒・シャッガン・パルス・強ピ・汁・ナイフ・毒グレ・手グレ
昨日までは汁→ボーガンでしたが、汁の方がよさそうなので変えました

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:58:50 ID:sRIO1d1sO
>>347
開幕は左右に毒グレ放り込む。時間が命なんで、指示芝はその後。
その後相手の編成みて、SS以上の園児がいたら片っ端からドラム缶を壊す。(本当はAAAにやって欲しいけど)

後は砂を優先的にペイント。

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:34:12 ID:9Bg8o6YFO
>>348
ありがとうございます
やっぱりジワジワと嫌がらせしつつ攻めるのが紺連らしいですよね
開幕毒グレ投げてみます
別MAPですが、鳥Sの人のプレイ見てると、開幕から結構攻めてるので
俺ってかなりチキン野郎だなって思ってました

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:44:43 ID:QVvVqSPdO
>>342
ナイフ入れた方がいいよ
SGの関係でナイフは書かなかった
>>347
ほとんどのジョブはカンストしたい(上目指す)ならガンガン前に出て与ダメと撃破稼ぐのが大事
下がればリスタは勝手に減るから
紺連は平均3.5撃2リス与ダメ5500ぐらいがカンストの目安かな

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:34:51 ID:hpc96joAO
開幕両方に毒グレとか地雷のする事
味方にとっても邪魔でしょうがないんだが
味方が向かう方の逆に投げるなら理解できる


352 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:49:31 ID:QVvVqSPdO
スレチかも知れないけど
紺をメインで使ってる人(なるべくカンスト者がいいのかな?)ジョブ別に紺の武器順ここに書いてくれたら俺がwiki編集するんでよかったら書いてください

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:10:30 ID:DhKnfAw5O
>>349
MAPによるが開幕は3種グレチャンスだからねー。ルートとタイミング計りやすいから。

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:08:24 ID:ftp3fn0tO
このスレで質問に答えてる奴らが野良でカンストできる立ち回りをしてるとは正直思えないな
明らかに的違いな回答してる馬鹿もいるし


355 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:15:55 ID:532Nl0s5O
>>354
的違い?
的外れだろ?

それが2chだから仕方ない。

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:41:44 ID:yOAQX6+aO
的 違 いwww

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:42:58 ID:yOAQX6+aO
あれ?先に指摘されてた

ごめんね

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:12:19 ID:+Lfx0dSVO
何言おうが実際にあうことないから分からんしな
カンストしてる言ってる奴が鳥Aで教えて貰ってる自称鳥Aが実は他のジョブカンストしてるかもしれない
本人がカンストしてる言ってるならそれでいいじゃないか

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:23:11 ID:sh+nZMytO
俺、全ジョブカンストしてるけどなにか質問ある?

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:04:49 ID:lyn4M1J5O
駅でレジレンのガンマチの崩し方を教えてもらいたい…

バール
サブマシ
シャッガン
W強ピ
ナイフ
キャプ
スラム
スモーク

BPガッツリ減って戻りません
指示出しても右左判らない人が居るとお守りするのには広過ぎます
4700ダメ4撃破2後半リスタ勝率2、5

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:17:45 ID:6mXDLS1gO
>>352
紺剃
棒(必須)
マグナム(必須
パルス(必須
ロケラン(必須
竜巻
手グレ(必須
手盾
Wロケラン
選択候補(マップ次第)は順に
手盾、Wロケ、竜巻、火グレ(手グレの上に入れる)
ガトリング、印狙、もやっと、SMGは価値を見い出せる人が使えばいい
ただ、火グレや竜巻が有効に使えないうちは、無害なもやっとを採用するのはありかも

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:05:28 ID:Sn4TgVPGO
>>360
ナイフ抜いてボーガン入れてみたら?盾砂を射線の取りやすい位置に陣取らせないためと、千鳥倒すために

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:42:20 ID:lyn4M1J5O
>>362
千鳥解除、待ち気味じゃないけどゆっくり攻めてみるよ
レスサンキュー

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:34:14 ID:E8+yxQv2O
>>361に追記

グリコではSMG入れるのあり。セカグレ使えるのはでかいからね。ウィキに書くならグリコの特殊弾薬のことも忘れずに〜

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:01:18 ID:yCRUqWFSQ
>>347
駅は待ちが強いマップだから、ポイントリードされるとマズイ。相手に待たれない為に2グレなどで瞬殺されないようにレジに開幕近づきすぎない事が大事
強ピレンジをキープして、相手の援護が来たら手盾張って後退する事。
自分が高ランクなら開幕に左、右に行くは必須。
赤なら右に行く、敵のリスタを…でいいと思うよ。
芝無視で左に突っ込む味方がいた場合はすぐに援護か側面取りに行く事。芝無視単突地雷は延々同じ所に行く習性があるから手遅れになる前になんとかすべし
紺連は火グレ、溜弓、時グレさえ装備しなければ後は好みで入れ替えておけ−。
手グレは攻めで、毒グレは守りに使うと強いよ。

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:08:57 ID:+Lfx0dSVO
>>365
普通逃げと盾砂に手グレであぶり出しが毒グレだから
毒グレが攻めで手グレが守りじゃないか?
俺はペイント派だから手グレ抜いてるから知らんけど毒グレで守る状況が分からん

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:15:46 ID:uouRS5dpO
「ペイント派だから手グレ抜いてる」の意味が分からん
両方入れてる俺は何派なんだ

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:05:27 ID:6RfHBSweO
>>365
火グレ、溜弓はともかく時グレは有りじゃないか?
時間調節次第でダメージソースや攻めの起点になるし。
まあ初心者スレで薦めるべきじゃないかも知れんが。

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:19:19 ID:X0tQwTWXO
>>359
CNと店舗教えてwww

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:45:57 ID:MHMAknrSO
wikiのオススメ武器順だが
上級者は自分で決めるだろうし
書いてある武器順が特殊過ぎる
必須武器、マップによって変える武器、不要な武器だけ書いて順序はやりやすいように任せたほうがいいと思う

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:59:24 ID:eIJnuf170
じゃぁ書いてよ。

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:02:20 ID:+Lfx0dSVO
>>370
順番は各自で編集するように書いたんだがな

とりあえず全ジョブ分書けたら編集してくよ

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:46:34 ID:QCnenkd9O
>>361>>364
とりあえず紺剃はそのまま書いたよ
情報提供感謝です
紺愛の武器順はこれでいいと思う人いたら書くよ(武器分かるけど順番が分からん…)
1棒2強P3パルス4SSR5Mドリ6注射7スペマガ8毒グレ
1強P2パルス3SSR4Mドリンク5注射6皿7スペマガ8毒グレ
意見あったら下さい(ペイント枠どこ?)
あと紺砂と紺園も募集する

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:07:42 ID:poP6B8wIP
武器順なんて好みだろ

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:26:27 ID:X87hEwMZO
>>373
SS〜SSS程度の地雷紺愛だけど棒無し時の武器順
強P、パルス、SSR、注射、毒グレ、皿、スペマガ、Mドリ
個人的には弾切れで選択できなくなる武器をそうでない武器に挟むのは武器順が変わる関係で微妙な気が
結局は個人の好みによるけど

376 :365:2009/03/21(土) 09:44:56 ID:tRkWxCN8Q
>>366
説明するわ
簡単に言うと毒グレは壁貫通、スーツ貫通、長持続の特性から、拠点防衛やポイントリードしたい時に使うと効果的
手グレは高威力、トラップ除去、判定が一瞬という特性から突撃前の地ならしや、裏取り時の一人時間差攻撃に使うと効果的
攻めでの毒グレは持続時間が長くて自分や味方の進行妨害になりやすい。
守りにおいては瀕死で逃亡時に足元に撒けばタグを取る相手を毒に出来るし、侵入口に撒けば敵侵入のセンサーにもなる。特に接近戦に強い剃、園をヘルスキルしやすくなるのは大きい
ポイントを取りたい時も壁貫通特性や感染特性が非常に強力。
手グレは敵の拠点に放り込むだけで自然にスラム、もやっと、千鳥、強化鮭の解除になるし、敵のスーツ削りや、撹乱作用が強い。バールやシャッガンなどの接近戦武器と相性もいいしね。
持続時間が短く、味方の進行の邪魔にならないのもメリット
ネタだが敵の裏を取って手グレ→しゃがみパルス→シャッガンの連携やってみな。相手振り向くのと同時に死ぬからw
>>368
時グレは作動音があるのと、投げるのに時間がかかりすぎるし、距離飛ばないからね…。
作動音なくて、スラムみたいに相手が踏めば作動だったら使い道あるんだけどね
本当にコンレン強いわ〜。タイマン、援護、乱戦、側面取り、裏取り全部こなせるし、ポイントリードもしやすい。トラップが皆無なのが厳しいけどな

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:10:06 ID:H00fFVik0
>>376
手グレ苦手だったけど、コレは参考になったわ

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:53:16 ID:QCnenkd9O
>>376
WIKIに追加しときますね

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:25:18 ID:0GxNPfIAO
>>376
時グレが、瞬時使用可だったら最凶だろ。
あの飛距離(飛ばない)が武器だし。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)