2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン2008AC part7

1 :☆イルミナティー:2009/03/01(日) 02:06:35 ID:MArz26Hs0
■オフィシャルサイト
パソコン用
http://www.konami.jp/we/ac2008/
モバイル用
http://idr.i.konaminet.jp/ias/game/weac/weac2008/

■ウイイレFC
パソコン用
http://www.wefc.konami.jp/
携帯用サイト(QRコード)
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070802/wefc03.htm

2 :スカトロのカストロ:2009/03/03(火) 01:01:25 ID:4bTPOalv0
イルミキティーにあいたい。




3 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 02:21:09 ID:F4fktKHsO
埋めw

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:24:00 ID:XmWx+Hz6O
アスレタ

5 :☆イルミラニスタ:2009/03/06(金) 15:40:12 ID:qTDSyCV1O
株狩りは楽し〜な〜

6 :☆イルミラニスタ2:2009/03/07(土) 00:23:15 ID:fh/h9iusO
ここは、イルミ族専用スレだな。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:20:59 ID:kDhGXN33O
夜のスピードスターといえば、この俺ゥ
昼は雑魚だが、夜は夢精・・もとい無敵だぜゥ

8 :☆イルミナティー:2009/03/11(水) 10:42:58 ID:Cm4YgepP0
1週間ぐらい前の話題になるけど
泣きアイコンなくて!←アイコン6回して合図してくれた人の感想
まずアクセス禁止状態で書き込みできなくて感想書くの遅れてしまいゴメン
0対0で引き分けた選手名が2文字チームのマスターへ
すごく強かったです
こっちのボランチがクラシックのドゥンガとシメオネだから守りきれたようなもん
実力的に圧倒的にそっちのが強かった
でも、俺から得点を奪うのにはフリット・アンリ級の選手を揃えないと
得点するのは難しいでしょう
対戦して攻撃の仕方とかは勉強になったよ
また対戦したいと思える数少ない本物の実力あるマスターだね

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:19:38 ID:PtFSKjudO
↑そりゃ花火だから強いに決まってるだろwww

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:24:43 ID:LKmZ8wUlO
ランクが低いから守りきれたようなもんですね

同ランクだったらボコボコでしょう

11 :☆イルミナティー:2009/03/12(木) 08:23:23 ID:ReWZL7kg0
あれは花火か
どうりで強いと思った
こっちの方がランク低くて選手は強い
圧倒的な有利な状況で押し込まれるのにビビッタ
あいつどんだけサブカあるんだよ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:31:11 ID:4GuBgYISO
あれハナビだったのか!?

選手全員2文字で、かっこいいなぁと思ってたら、かなり強かった。

昨日またイルミとあたったわ。ランク落ちした顔文字だけどアドバイスありますか?

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:04:34 ID:PHZGNIZ40
2文字だったらカカ、サア、ダン、ダフ、カー、ドニ、ぺぺ、デコぐらいか
意外と思いつかん

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:10:22 ID:Q9C5oi4tO
俺もやったことあるw
知らないやつばっかで焦ったww

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:37:19 ID:7AhIGbBeO
キヴ ダフ ルケ

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:38:07 ID:7AhIGbBeO
ダフ既出だった

17 :☆イルミナティー:2009/03/12(木) 21:07:33 ID:ReWZL7kg0
>>12
特別アドバイスする事は何もないよ
逆に俺が聞きたいぐらい
それにしてもよく対戦するね
顔文字で珍しいし、よく対戦するから覚えてるよ

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:19:58 ID:Jr29WmQHO
><☆

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:14:27 ID:4aw+4SQLO
アリ、メシ、エト、ルニ

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:20:26 ID:abtznW+PO
ペレ

21 :ミラニスタ:2009/03/13(金) 01:30:00 ID:cm/bPt2SO
ちなみにAランク以下だからキヴとかダフは入ってないはず


22 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:39:10 ID:VqYjiFVuO
てかイルミナ
最初から花火てわかってて書くなよ。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:21:44 ID:OL6fRmWRO
確かにパッと見の有名選手は一人もいなかったよ。

てかイルミもランク落ちてたね。選手揃えてから勝てなくなってきた。

イルミは上手くなってたよ。また会ったらよろしく

24 :☆イルミナティー:2009/03/13(金) 23:28:41 ID:XgSPWLdR0
フラット3システムを止めて
得意の4バック
クラシック選手を獲得してから
D1のマスターに何度も勝てるようになってきた

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:15:37 ID:Zd2q2k7f0
でランクは?スパスタCスターSS?どっち?

26 :☆イルミナティー:2009/03/14(土) 00:22:09 ID:ChYZh7t10
今日はマスター鴨にしてスパスタC

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:47:10 ID:1C9Hfx/NQ
パチで儲けたのでやっとこさプレステ3買うことにしました
ACしてる人で家ゲーもしてる人も居ると思うのですが今作の2009はオススメですか?
それともバイオ5の方がオススメ?

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:59:48 ID:Jfvz3VGT0
>>27
理不尽なことでも耐えれるなら・・・
俺は前作それなりに楽しみながらやってるけど、他人にはお勧めできない。
ただPS2とはいろいろと違うから一度はやってみてもいいかも。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:03:56 ID:Jfvz3VGT0
前作→全作
ちなみに巷で噂の勝手にスライディングもハンド連発のやつよりはマシだと思う。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:08:09 ID:KiakJ7dY0

今週D3Aに昇格したら全然勝てません
スタメンのほとんどがクラシックの人とかいるし
今はStarBで90勝60分70敗だけど、負け越すのも時間の問題な負けっぷりです
皆さんもこんな壁有りましたか?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:16:16 ID:9eBVEwKAO
>>30
3Aならやりこんだらコツ掴めると思うよ。
クラいなくてもB〜SS選手で十分だよ
D2上がったら7割クラいるよ
D1上がったら9割5分クラいる


32 :30:2009/03/16(月) 17:16:22 ID:8qZAjDGW0
>>31
レスどうもです。あんまりコツらしきものはつかめませんが
何回かかつことができました
てことは、クラスが上がる程、金と時間の投資が不可欠って事ですね
自分は安い選手で勝てるスキルはなさそうなので、
このクラスで週一位のまったりプレイして楽しもうと思います

33 :893@夜はスピードスター:2009/03/17(火) 01:03:04 ID:9Z3zJCXFO
>>32
週一回なんてよく耐えれるわね。
も〜ムラムラしてたまらんわ。
あ、今サブカでそのリーグいるんで、対戦したら一緒に昇天しちゃいましょ

34 :☆イルミナティー:2009/03/17(火) 23:24:39 ID:+ZtLsEnI0
今日はアイコン6連発して合図してくれた方が居たので感想言います
スコアは0対0のスコアレスドローでした
とにかく反則だと思うほど守備が上手い
ボールを回しても、回されてる状況でチャンスを作れなかった
俺のチームは後方からのパス回しが得意な選手を揃えていて
4バック2ボランチだからボール奪われずに回せたけど
そうでなかったらプレスが上手いからきつかったと思う
延長戦終了までプレイしてシュート0本に終わってしまった
打たなかったのでなく、まったく打つチャンスがなかった
守備の達人だと思った

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:37:03 ID:nWiI+DqE0
のんびりスレがイルミ一族に乗っ取られたので
こっちを使いましょう

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:58:42 ID:dJL43u9w0
今日久しぶりにサブカ作って始めたが
D3Cにも関わらず、回線切りする輩がいた

現在2位

しろ・ひげ★A★

こいつとあたったときは負けてやってください

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:33:36 ID:wn4pPV410
あげです

これよりここをのんびり組としましょう。

そのためここはイルミナティー及びイルミ関係者は禁止とします。
仮に書き込みが見られたらスルーしてください。
スルーせずに相手する輩もイルミ関係者とみなします。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:51:53 ID:u9jncOk1O
のんびりしてないイルミがこっちにくるのが筋なんだけどな。
なんか泣き寝入りみたいで腹立だしい

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:55:07 ID:wn4pPV410
>>38

ちょっと調子に乗りすぎたからそのうち痛い目にあうでしょう。
花火を自分の一族に入れてやるとかのコメント見て俺は絶対イルミに回そうと思いました

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:30:30 ID:l+c8r+0VO
俺も100%回す

41 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 02:45:34 ID:I4/nbfgh0
じゃあ俺は回されたら晒すよ

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:05:27 ID:+ySB+XoNO
スルーしましょう。1回1回対応したら敵の思うつぼです。

43 ::2009/03/19(木) 05:27:55 ID:k4KSOMvMO
イルミナティー晒してみろハ
この糞がム

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:32:54 ID:qPSJmK+oO
おはようございます
今日1ヶ月ぶりにやろうかなww
久しぶりだから負けるだろうなw

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:10:53 ID:w3aErk62O
>>41
回しなんて基本的にはやんねーけど俺もお前は今度から回すわ。晒す?晒してみろよ?自分が招いた事だけどな

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:13:55 ID:sf2Z7sGV0
オニ軍団こえええwwww

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:55:07 ID:XpvYjOfg0
ここはのんびりやるんで回すとか晒しは他でやってください
イルミの書き込みは無視しましょう

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:42:14 ID:fsNjqHfnO
大会またあるの?

49 :しのだakaトニ:2009/03/19(木) 13:44:20 ID:w7kv9B7/O
鬼軍団とか雑魚の集まりwwww

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:53:13 ID:3TX7XXzw0
死のだとか糟の集まりwwww

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:55:26 ID:ZbxiVz1W0
2時間やったけど目が疲れた


52 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:50:10 ID:QHpgAnboO
300試合でやっとSTAR S雑魚です
D1、2行ったらSS、EX当たり前なんすね。
相手の選手が良いから負けたって言い訳したくないので自分も揃える事に…まあ、EXはまだまだ無理なのでSS以下で

CF
エトー
WG ST
アンリ ルーニー
OMF
ロシツキー
CMF
ジェラード
DMF
エッシェン
SB SB
Aコール プジョル
CB CB
ファーディナンド ネスタ
GK
ブッフォン
まだ揃ってませんが、こんなメンバーにしたい
これでロシツキーに変えてトッティー以外にここを変えた方がいいってあったらヨロシクです。
長々すいません。

53 :☆イルミナティー:2009/03/19(木) 23:55:02 ID:I4/nbfgh0
>>52
根本的に選手揃えたら1対1に強いから
ディフェンスシステムは3バックがいいよ
3−2−2−3が最強
       9
  11         7
    10    8
     6    2  
  5     4     3


54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:16:33 ID:nOeiAx8SO
イルミさんどうもです。
でも俺、3バックが嫌い

そして今のイルミも嫌い
そしてロックフェラー大嫌い!

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:38:04 ID:w5x4qlEL0
拘りチームの特例で
格下対戦用に江藤さんでもとろっかな
下手くそスルー魔面倒くさいからね

56 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 00:43:41 ID:dFodBnrd0
下手糞がスルーパスで形勢逆転狙うのは当然
それがサッカー

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:11:32 ID:9msYG7QfO
>>56
巧い奴相手だとスルーパスで形勢逆転できないよ?
まぁ、スパスタまでは通用するかな

58 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 01:26:03 ID:dFodBnrd0
俺は押されっぱなしで、フライスルー1本通って1対0で勝つ時あるよ
そいつ負けて終了後に初心者アイコン出してた

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:29:49 ID:hN6YxoU3O
このスレイルミナティー立入禁止なんだけど?

いちいちゴミッコリの相手するな。得意のスルーでいくぞ。

60 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 01:31:14 ID:dFodBnrd0
はぁ??!!ミッコリさんに似せませんよ
ベッカムに似てますけど

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:01:37 ID:yPDzPc+qO
イルミナティーって誰?

62 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 02:05:47 ID:L7JY6SbHO
>>54
??? 
もしかして、今日対戦した人ですか??? 
7点取っちゃった人?
ごめんなさい、やりすぎましたね…
ただ、大黒がフライスルーに抜け出せるか実験してた。
見事に全部決まっちゃったね…
三本目くらいのダイレクトボレーはたまたまです。
あまりにカッコ良かったのでフルリプしてゴメンね。
嫌いにならないでね。

63 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 02:15:05 ID:dFodBnrd0
どうやったら、そのメンバーで7点も決めれるわけ?

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:23:12 ID:yPDzPc+qO
ロックフェラティオは黙れ

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:24:04 ID:nOeiAx8SO
これっ
この調子にのるとこマジ嫌い

今年始めたばかりだけど3点以上取られた事ない

まあ、対人で7点取った事ないから拍手してあげる!

66 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 02:29:22 ID:L7JY6SbHO
>>63
イルミさん、たまたまですよ。
だいたいが一点二点の試合になります。
引き分けも多いです。正直相当苦戦中です。
フォメもいじりまくって、自分を見失いそう…
七点の試合はサブフォメで俊輔をSBの位置に下げて、
5バック気味にして、中でカットした直後俊輔から、
右CFの大黒にフライスルーを試しいたら、全部抜けた
だけです。たまたまです。
現在も模索中。ゴール前で戦えるフォメ探してます。

67 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 02:32:24 ID:dFodBnrd0
さすがイルミナティ秘密結社のメンバーだけのことはありますね


68 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 03:10:20 ID:L7JY6SbHO
>>67
イルミさん、ありがとうございます。
今後も精進しますね。
>>65
別人さんでしたか…
あんまりキライにならないで下さいね。
ちなみに☆ロックフェラーはもう、フルメン揃った
ので、順位の関係無い3Bまでは、アイコンマナーの
良い人には延長後半自殺点やってます。
これは、私が昔イルミさんにやって頂いたので
真似してます。怒アイコンだされたらやりませんが。

69 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 03:29:22 ID:dFodBnrd0
>>68
すげー良い人ですね(笑)
俺は大会ならいいけどそれはできないな
それやるなら選手が強くない人とマナー良い人とランク低い人が条件だよね
俺も大会の時にマスターの上級者に延長後半に負けてもらって
なんだか自分も真似したくなっただけだよ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:32:17 ID:6IJqCIVQO
俺4バックなんだけど
3バックでやってる人はサイドからの攻撃どうやって対処してんの?
CBが行くと中が薄くなって失点するんだが。
ちなみに今4ー3ー3。


71 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 03:36:52 ID:dFodBnrd0
>>70
それは選手が揃っていないチームでやっていない人の感覚
まずCBとボランチの能力が高いから
サイドでボール持たれてもゴリ押しされない
ポイントなくて、そんな強くないディフェンス陣で
アンリとかクライフに対応しなきゃいけない状況と
最強のCB使ってるチームとじゃ違うから
1対1で抜かれないのと
クロス入れられても競り負けない自信があれば3バックでいい

72 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 03:41:22 ID:dFodBnrd0
>>71
日本語ムチャクチャだ
>>それは選手が揃ったチームでやっていない人の感覚ね

73 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 03:42:46 ID:L7JY6SbHO
>>69
あくまで3Bまで限定ってコトで…
しかし、ランクも順位も気にしないでいい、
このまったり感!!のんびりできて良いです。
D1最短で4週間後…
先は長いですがしばしお待ちを…
でもなかなか対戦当たらないんですよねー(泣)
D1も結構やってるのですが…

74 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 03:46:10 ID:dFodBnrd0
>>73
対戦するの楽しみです

75 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 04:12:04 ID:L7JY6SbHO
>>70
71でイルミさんが言ってるとうり。
まずはスパキャンディフェンス覚えるといいですよ。
4CBならサイドの一枚だけスパディフェするとか。
慣れないうちは、抜かれちゃうと思うので…
DFうまい人は決まってスパディフェやってるよ。
もう一つはオフトラの達人になるってのもありだが…
マスターにはフライスルーのかっこうの餌食になる。
こちらはあまりオススメ出来ませんね。
最後にDFは常に最短距離の移動を心がけて、無駄な
動きをしないように気を付けて下さいね。
□×の押しっぱ、R1押しっぱはDF崩壊のもとですよ。

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:37:24 ID:zrzSAdBUO
スパキャンディフェンスってどうやるんですか?

教えてください。お願いします

77 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 09:03:04 ID:L7JY6SbHO
>>76
R1とR2両方押しでディフェンスですよ。
スパキャンディフェンスのメリットはファールに
なりにくく、当たりが強いコト。
なんというかこう体をめり込ませてボールカットする
んですが、慣れないとそのまま通り過ぎます。
例えばサイドリの相手を追いかけている時はR1ダッシュ
ですよね?追いついて取れそうな時にR2も押しちゃう。
で、体をめり込ませて、または相手を弾き飛ばして、
ボールを奪う。この場合の弾き飛ばしはファールに
なりにくいんですよ。
慣れれば後ろからあり得ないくらい取れますよ。
選手差のある場合にはとても有効です。
まぁ、差が有りすぎると触れるコトすらですが…

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:41:40 ID:Y84GozMWO
両方押しっぱなしで奪いにいけばいいんでしょうか??
それとも同時押しの後はR1R2離して当たりに行くだけでいいんでしょうか?すいません教えてください。

79 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 10:03:52 ID:L7JY6SbHO
押しっぱで奪いにいって下さい。
普段との違いは体当てたときに分かりますよ。
相手をボールから追い出すような感じになります。
ごめんなさい、表現が難しくてうまく説明できないです
とにかく当たりに行く時に両方押しっぱで、
相手態勢崩すのでカットしてください。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:30:47 ID:nOeiAx8SO
今、部屋でウイイレやってて気になったんだけど…
攻撃意識↑守備意識↓ついてです…GKっていじりますか?
あっACありましたよね?

81 :予備軍:2009/03/20(金) 19:23:32 ID:JTUrtWeN0
オイラもイルミ族に入りたいんだケド・・・
秘密結社はやっぱり上手くないとダメれすか?
オイラはスタSだけどダメ???
☆ロックフェラさんも何だか上手そうな感じだし・・・
☆ローマクラブさんも自信ありそう・・・

オイラはやっぱりだめですかい?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:19:03 ID:zrzSAdBUO
>>77

ありがとうございます!
イルミ軍団なのに親切で感激です。

無敵さんや花火さんのプレスが半端ねーと思ってましたけどやり方あったんすね

早速試してみます。

83 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 23:00:04 ID:L7JY6SbHO
>>82
慣れるまで大変だけど頑張って!!
今日ちょっとだけ☆ロックフェラーやったけど、
3CでフルSSって…
2-2で引き分け。さすがに延長後半最後までやりました
こんな人には自殺点のプレゼントは無しですっ!
しかし、今の選手でアンリエトー止めるの大変。
D2しんどそうだなーと実感しちゃいましたよ。

84 :☆イルミナティー:2009/03/20(金) 23:18:48 ID:dFodBnrd0
>>81
秘密結社の一員になるには上手い必要はありません
しかし個性がないといけません
個性あるチームなら目立つから入ってください
貴方のチーム名は『ルシファーのめ」です
これは1ドル札と千円札にも記載されて目です
>>77
そんな裏技があるとは知らなかった
R1とR2を両方押してプレスかけると効くわけだ
それで花火のプレスが強かったのか
今度試そう

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:55:50 ID:jzG/pArwO
自演か

86 :☆ロックフェラー:2009/03/20(金) 23:56:38 ID:L7JY6SbHO
>>84
イルミさん、使ってやってください。
ただ、対戦までの間に強くなり過ぎないで下さいね。
一方的にボコラレるのも寂しすぎるので…


87 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:59:31 ID:w5x4qlEL0
イルミさん
アンリ エトー 2TOPに
置いたらすぐマスターなれますよー
おもんないけどね(笑)
使ってみたらD1で10試合30得点w

88 :70:2009/03/21(土) 00:07:12 ID:GcFAJe2pO
>>71
>>76
レスどうもです
スパキャンは相手の中盤がボールもったとき適当スルーパス通されないように
相手がパス出すまえにスパキャンでDF下げて対応してるで
相手が馬鹿の一つ覚えみたいに適当スルーばかりだと3CBでもいけるんですが
相手がマスターでスリートップばっかなんで3CBでカウンターでサイド攻められてCBが対応すると
クロスなんかまずあげないで中にパス出されて失点が最近のパターンなんすよ
4ー3ー3だと中盤が薄くて…
どうせならマスターいくまでやりたいし


89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:14:52 ID:5Kb7Hz+dO
イルミはここにはくるなよ


90 :☆ロックフェラー:2009/03/21(土) 00:25:15 ID:H+AJLx7JO
>>87
D1で10試合30点て凄まじいですね。
これまで一試合の最高得点何点ですか? 
私は9点取ったことがあります。
3Bだったと思います。10点いきたくて途中からは
必死でした。相手は投げてましたね…
ちなみに☆ロックフェラーでは7点が最高。
二度と出来ないと思いますが…

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:45:48 ID:BbYRAVLWO
>>90
5点かな
4点以上とると回線切り怖いww
自分使われてない選手でのんびりやってたけどスタースパスタのスルー連発には参ったので
そうゆう試合は杏里 江藤でw
普段はスピードがフォワード70代 バック 60代
なので杏里 江藤使ってみると
みんな使うわと感じた。
まあベンチ要員だけど

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:46:04 ID:SRUy0IY0O
>>83

まだ全然慣れなくてすり抜けまくりですが、手応え感じました!

まだ80試合くらいでスターAAの自分と較べてもあれですが、7点とか凄い!

今3Bでやってます。いつか対戦したいですね

93 :☆ロックフェラー:2009/03/21(土) 02:23:17 ID:H+AJLx7JO
>>91
それよくありますね!
3点くらい取ったら相手試合放棄したように動かない
ので調子に乗って点取った後半終了直前に回線切れ。
同ランクだとすごい凹みますね。
最近は試合終了したらボタン連射グセがつきました…
消えゆく画面の相手の拍手アイコンを見ながら、
申し訳ないと感じます。
そう思うと3Cのまったり感サイコー!
回線切られても多分何とも思わないと思いますね。
D1の緊張感に疲れたらサブカで3Cいいですよ。


94 :☆ロックフェラー:2009/03/21(土) 02:42:03 ID:H+AJLx7JO
>>92
良かったです。ホントはね、スタムとかネスタとか
ならすごい分かりやすいの。
アンリ弾き飛ばしたりして笑えるよ。 
サイド必死に駆け上がって中に切れ込む瞬間に 
ボイ〜んと…
慌ててボール奪いにくるアンリのかわいいことったら…
性格悪いね、ごめんなさい。
私も対戦楽しみにしてます。
当たったらアイコン三回お願いしますねー。
今3Cだから先にD1で待ってて下さいね。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:27:53 ID:5Kb7Hz+dO
ロックフェラー=イルミキティ

96 :☆ロックフェラー:2009/03/21(土) 03:41:49 ID:H+AJLx7JO
>>95
そうだけど何か?
正確には☆真イルミキティーですがネ…

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:27:27 ID:I/B0TapPQ
セイナは昨日時点で100以内に入ってない
俺はセイナが入ることは無理と言った者だ
とゆわけで賭けは俺の勝ちになりそうだな
時間がなかったとゆ言い訳は無しだからな
まぁ精々今日明日にでも必死にやって入ってみてくれ
そしたら黙る、認める、褒めるからなセイナさんよ(笑)

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:33:58 ID:wiq/hzvQ0
普通にやれば誰でも100位内に入れるでしょ 

セイナ月曜以外やってないんじゃない?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:39:09 ID:2vSwotOcO
>>98
セイナ乙

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:58:57 ID:tBmFvF430
中途半端にやると上位に入ってないって言うやつでてくるから
うざいんでしょ
たぶん来週ぐらいには下部に戻るような気がする

101 :☆イルミナティー:2009/03/21(土) 21:55:49 ID:XYSx2i1W0
悲しいお知らせです
中村セイナと対戦して2対1で負けてしまいました
選手だけマスターの下部狩りに2対1で負けるとは
なんたる屈辱

102 :☆イルミナティー:2009/03/21(土) 22:06:56 ID:XYSx2i1W0
今日は泣きアイコン無くて6連続アイコンして合図してくれた人が2人居ました
まず1対0で勝利したスパスタさんへ
失点のPK判定はとうてい納得できないけど
負けたのはしょうがないと思う
なぜなら所属選手も皆がA以下で、大半がBランク選手
それでスパSだからすごい
パスのテンポが速くてたいしたもんだなと感じた
それとマスターで俺に3対1で負けてしまった方へ
スキラッチにやられたと思ってると思う
先制点もオフサイドぎりぎりだし
2点目のスライディングシュートも、あれはないよと感じたと思う
スキラッチはすごい得点力あるんだよね
マスターさんが決めた同点弾はリプレイ見せてもらいたかった
ゴール前に出した横パスを一人の選手がスルーして背後の選手が合わせてズドン
これはすごいプレイだった
あれスルーボタン押したの?
リプレイして見せてもらいたかったよ
スルーってどうやるの?

103 :☆イルミナティー:2009/03/21(土) 22:18:09 ID:XYSx2i1W0
中村セイナみたいな選手だけマスター下部狩りにミスしたとはいえ
負けてしまったから
今日は飲まずにいられない


104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:26:09 ID:SRUy0IY0O
イルミは本当にばかだな

スルーはR2押すかスパキャン

あんた今までどうやってプレーしてたの?

それで選手だけマスター呼ばわりはやめてよ

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:31 ID:Ha5HAVsH0
フリーキックがざる。知ってたら買わなかったのに。

106 :☆イルミナティー:2009/03/21(土) 22:29:05 ID:XYSx2i1W0
だってスルー使うことがなかったから
スパキャンしても選手が触ると思うが
スルーはR2ね
意地でも1度はスルーして背後に合わせるプレイしてみよう


107 :☆イルミナティー:2009/03/21(土) 22:32:03 ID:XYSx2i1W0
>>77
R1とR2両方押しでディフェンスって
何かとても難しい
慣れるとできるのですか?

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:51 ID:SRUy0IY0O
イルミよ

ピタドリはどうやるか知ってるか?

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:24 ID:SRUy0IY0O
>>107

押しっぱじゃダメだよ
相手の後ろや横につけてめり込め!

クネドリにかなり有効


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)