2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部8に対する要望

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:04:33 ID:dJeOgnCk0
競技卓ではなく、赤なし、あとはありありの【連盟ルール卓】の創設
店舗代表回数を、リセットしない
聴牌連荘
Sリーグに昇格した直後の入れ替え日は、規定回数を越えて昇格ポイントが出ていなくても
降格しない

などなど、7で不満に思ったことをどしどしどうぞ!
意外と関係者は見ているもんですよこういうスレ

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:18:55 ID:c1U9dboZ0
以下、牌操作禁止

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:20:37 ID:Kw1q0peUO
もうちょっとCPUを空気読める仕様にして下さい

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:22:01 ID:alBEB/jaO
秋刀魚サバのファイナルまで進出してラスると結果大幅なマイナスになるのは納得できねー

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:47:24 ID:ZhnHiTvPO
マッチング。勝率で、あまりに差がありすぎな奴と一緒にされても困る。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:50:07 ID:SsmYdAZEO
サバイバルイラネ。
秋刀魚も普通のリーグにして欲しい

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:58:27 ID:MsosXH/QO
確かに鯖いらね。
マッチングはいいとしても、配牌操作は勘弁。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:58:59 ID:MsosXH/QO
とゆーより、くぼーん降ろしてくれ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:27:53 ID:8czC+tx3O
サンマで二人リーチしたら、リーチしてない人の手を晒してほしい!度々5枚目引いた?てな事が多すぎ!

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:34:02 ID:Kw1q0peUO
>>8
激しく同意

MFCにくぼーんはいりません

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:08:02 ID:eG43G64KO
@AM4時以降のセンモニに表示入れるの邪魔。


A登録地域と同じく新作時のみエントリーネームも変更できるように。


Bゲーム性というかな仕様というのか、とにかく麻雀格闘倶楽部5の時の仕様に戻せないか?6でもいい。7は勘弁。(当方4以前は知りません)


出来たら検討願いたい。
m(_ _)m


12 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:41:41 ID:fEp526dVO

とにかく、インチキやめろ!

ちゃんと「麻雀」やれ!
朝鮮糞コンマイ!

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:23:14 ID:yr4zxQkpO
てか、後付けヤメテ欲しい…
そうすりゃ、もう少しマシなゲームになりそう…

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:26:28 ID:/B500Sv80
当分7.77だから8でるのは2010年春じゃないか?

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:39:37 ID:Kw1q0peUO
>>11
2と3は同意

QMA6では引き継ぎ時に名前変更出来るようになるらしいし、MFCでも次回作ではそうしてもらいたいな

あとMFC7みたいな仕様はマジでやめないとこれからもインカム減り続けると思う

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:50:58 ID:Psri28YbO
鯖いらね。段3で7〜マスター 黄龍は黄龍だけにしてほしい

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:12:36 ID:pEiUhb/CO
全てを麻格5に戻してくれ!

最高傑作は3か5なんだが、やはり演出や段三登場したのが5だからな

もう露骨なイカサマは懲り懲りです…

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:15:02 ID:f4JItXPYO
7で連盟とのタイアップ終わりなんでしょ?

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:20:16 ID:ZE4zp84wO
もっとリアルに近づけて下さい

余りにもゲーム麻雀すぎるお

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:14:20 ID:CvG0Xh8BO
7.77のワケわからんイベントは、全部廃止でお願いします。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:25:15 ID:2HMVsrT3O
7はカード挿して遊ぶようなもんじゃないよ。


22 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:34:33 ID:U4ZjCUxQO
オーブリセットしてくれ

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:43:50 ID:melQKzSRO
同じくあのSリーグの自動降格はマジで酷いと思う。

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:07:48 ID:UXs7i3aVO
ゲームだから、いろんなモードやイベントがあるのは楽しくていいと思う。
ただ、最近の障害者仕様と呼ばれる牌操作をやめてほしい。
連中をターゲットにしたって、どうせ細く短くしか遊ばないんだからさ。
以前のように演出はほとほどにしてほしい。

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:11:12 ID:B/r+mAAJO
ネームリセットはだめだろ
かつての不正者がみんなかえるだろ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:18:37 ID:8ZFeFyI0O
オーブリセットするな

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:18:53 ID:h9ZvZ/eBO
8(仮)が導入しそうな前提のスレみたいだが、出るといいね!みんなで糞コナミに意見を要望すれば実現ありかな?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:47:12 ID:cwkMIG2lO
もう連盟ルールでいいよ
赤いらね

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:51:35 ID:UIUQJfQGO
CSは登録店舗でPLAYのみにしろ。登録店舗以外でのPLAYはドラゴンメーターで。

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 09:35:32 ID:AepZLWLCO
級位者のマッチング範囲を1級〜5級と6級〜10級で分けて欲しいかな

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:11:37 ID:b9JDbAkLO
8への要望?こんな糞ゲーは出さないでくれ。

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:30:50 ID:hLT+5rR6O
烈しく同意します!

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:47:43 ID:oqziaNB2O
一戦消化しないと、持点によるネクストがわからないのを改善して欲しい。


てかそれ以前に、配牌とツモ牌を完全ランダムにしてくれ。

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:59:59 ID:wmM7yqhwO
>>33
>一戦消化しないと、持点によるネクストがわからないのを改善して欲しい。

これは、店がどうにかするもんでは?ちゃんと張ってあるとこあるし

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:50:08 ID:wQltXQiWO
それが正論かもしれんけど、やっぱりMJみたいに筐体で確認できるようにして欲しいなぁ…
ちゃんとした店ばっかりじゃないし

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:10:31 ID:FXqwIeKL0
今でも金もカードも入れないで放置してたら料金設定見れるんじゃないのか?

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:29:58 ID:wQltXQiWO
ネクスト何クレかわからない

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:38:53 ID:U5POkankO
 
  部分鳴き設定

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:41:04 ID:vlrAGm8iO
スイカ、パスモ対応
再入場不要で卓変更
(半リ→鯖リなど)

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:54:58 ID:AepZLWLCO
>>39
それいいね、スイカやパスモが使えたら便利だわ

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:47:20 ID:xZBPZ88u0
タッチパネルの反応のズレを俺らで修正できるようにはできんものか

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:04:39 ID:CERvRmeLO
たしかにね。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:32:49 ID:FnNjhcz90
age

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:08:52 ID:PniVrRnHO
あ〜

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:17:22 ID:1rFahsdqO
不正者のランキング削除しろ!でないと不正は絶えない

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:22:19 ID:PniVrRnHO
ソーダソーダ

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:38:20 ID:d7UNepfN0
対戦相手待ち時間中に上海がプレイできる

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:44:57 ID:suv0mXUdO
もうインチキとゴミ補正やめれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:56:45 ID:ukz/YQBfO
>>41
つ[鍵]

タッチパネル変更とかできるようになったら
DQNが負けた腹いせにむちゃくちゃやりそうだから
個人的には導入しないで欲しい

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:37:14 ID:f61l2SIVO
7.77で導入されたスタンプカードみたいな機能をスタンダードキャビネットでも実装してもらいたい

でないと不公平過ぎる

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:44:22 ID:ovqI3p85O
オーブリセットされたら半分は麻雀格闘倶楽部やめるだろうな

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:53:32 ID:YryCxyhf0
っつか、イカサマはもうやめろ いらん
イカサマや派手なの好きなやつはMJ行く
同時テンパイ機能いらん 死ね

53 :飲み過ぎた:2009/02/26(木) 13:20:09 ID:Km+8ssVuO
>>50
とあるコナミ関係者に聞いたのですがニューモデルとスタンダードの差があまりないとゲーセン側からクレームがあり格差をつける為の物だそうです

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:21:56 ID:lwSzR08oO
エフェクトを格闘倶楽部5のものにしてほしい!

55 :正義:2009/02/26(木) 13:23:48 ID:+PxZRrkI0
また書き込みしてるのか
ゼイタクは許さないぞ

56 :正義:2009/02/26(木) 13:25:09 ID:+PxZRrkI0
世の中には携帯電話すら買えない子がたくさんいるんだぞ
それが君達ときたら携帯電話を持ったとたんにサイトへ直行だ
ゼイタク過ぎる

57 ::2009/02/26(木) 13:25:40 ID:+PxZRrkI0
お前だってやってるじゃないか

58 :正義:2009/02/26(木) 13:26:20 ID:+PxZRrkI0
私はパソコンだよ
携帯ではない!失敬な!


59 ::2009/02/26(木) 13:26:56 ID:+PxZRrkI0
パソコンのほうがゼイタクだろう?

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:45:40 ID:+BfbBmTNO
SEにRyu☆を起用

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:49:37 ID:f61l2SIVO
CPUをもっとマシな設定にして欲しい、特に代走CPU

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:58:17 ID:G8sWMYsSO
>>55から>>59は、今年一番の寒冷前線到来中。凍死しそうで近寄り難い。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:52:59 ID:OdlhkTFMO
牛歩を防止しろ!打牌があまりにも遅い。時間の無駄!次に切る牌くらい普通考えてるだろ。
ツモってから3秒以内に切れ

あと黄龍のみの卓を作るべき。段位は目障り。段位ふるぼっこにしたらボーナス珠とかにしてほしい。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:00:08 ID:5LZhice0O
>>63
Sリーグ
黄龍闘技場

黄龍のみの卓あるじゃん

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:05:17 ID:f61l2SIVO
>>63
四神オーブチャージもあるんだし別にいいじゃないか

66 :ちゅも〜ん:2009/02/26(木) 16:09:22 ID:uaAbx2sAO
チャット機能つけろ!
『まいった!安牌が無い!』
もちろん長チュモ!!


67 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:21:58 ID:OoE69ZHDO
ペナがきつすぎます

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 04:47:22 ID:PA29awQpO
もちろんトナメ復活だろ。あとSリーグいらね。A1からSAでよくね?要は5が最強って事だよな。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:18:06 ID:0ybsXZIVO
>>66
差し込みに使われそう

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 06:43:29 ID:1etTLiMlO
黄龍のイラストをランカー別に変わるようにしたら、面白いと思う。神、帝、王になると、最高にカッコイイ黄龍で、龍将、四天王が次に 大黄龍、マスターが次の次にと、平黄龍との差をつければ、熱いんじゃない?

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:09:02 ID:YyEwb2UNO
イラストなんて滅多に見ませんがなw

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:06:50 ID:VkgF9cHrO
振り込みまくってダンラスのアホに オーラス積み込みと牌操作する
仕様なくせセセ

積み込むなら次の対局にやれセセ

赤なくせ くいたんもなくせ

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:56:08 ID:OoE69ZHDO
もちつけよ

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:41:30 ID:VkgF9cHrO
すまん あまりにムカついたから興奮した

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:57:14 ID:eVTSlwCmO
いい加減もうイカサマ止めろよ
これじゃMJの二の舞だろうが!
クボタは絶対池沼だろww

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:51:48 ID:n0RvU+VHO
仕様と不正なんとかしてほしいな。

確かに俺も5はいいと思うが3のトナメシステムも良かったな。

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:02:26 ID:Ena2VVMIO
マッチングを変えてくれ。養分とはやりたくない。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:17:39 ID:1etTLiMlO
エフェに関してなんだが、7になって、何か称号持ちが登場するたびに暗転するのは安っぽいので、5の時に戻してくれ! 正直、神、帝、王、プロ本人のみで十分。暗転時のワクワク感がないんだよ。分かる?

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:39:32 ID:Ub2TtzJyO
@ギズモ@削除

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:58:00 ID:QG462gZx0
もう麻雀どころかゲームとしてすら信用できないレベル。金払ってやるようなもんじゃない

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:50:48 ID:VkgF9cHrO
>>78
解るぜ 星無し店舗支部 雀士でも暗転するもんな

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:31:42 ID:qAyo/7D2O
QMAで獲得した魔法石を、黄龍オーブに変換する魔法石チャージシステム搭載してください。

後読み上げお姉さんを
BBHのうぐいす嬢と交代してください


83 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:05:33 ID:MFAGjFfIO
オーブリセットで上位陣涙目




84 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:10:13 ID:xYGvUgkQ0
オヤシロさまモード追加して

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 04:25:02 ID:bqtoYs8hO
雑魚補正を無くして。歴代最低作の原因はこれ

6以前では期間末期になると総合マイナス90以上もしょっちゅういたのに(主に三麻、半)
7では黄龍専用卓ができたのにも関わらず、
期間末期でも期間総合マイナス70すら殆ど見かけないことから
コンマイが調整してんのは明白。白けるからいい加減やめて

特に半でポイント出させるために養分に積み込み配牌渡すな
すぐそれに振り込むような馬鹿ばっかだし
そのせいでぶら下がり2チャ3チャつかまされてつまらない

古参が続々やめてる理由考えたら?
養分は配牌いじらなくても続けてくれるんだから余計な補正はいらないんだよ
(6以前のシリーズで証明済み)

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:01:58 ID:KptrMqLDO
お前がやめろやマイナス君w

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:14:47 ID:qAyo/7D2O
>>85
そうだ その通りだ

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:06:39 ID:MNIBVA7AO
とにかく牌(配牌、ツモ牌、裏、リンシャン等)を全てランダムにしろや!
これ作ってる馬鹿プログラマー共は雀荘もいったことねーのかよ点5から勉強し直せアホか
あと連盟…おまえらが麻雀を指導してやらなきゃなのにアホづらして協力してるってなんなの?プロのプライドとかねーのかよカス共が

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:10:33 ID:HaDMdQOhO
KUBON式廃止を激しく希望

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:46:43 ID:qAyo/7D2O
プロもたまには段位別東と段位別半やれよw

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:29:22 ID:3eQGNbIR0
プロもこんなイカサマ仕様で肩書きばっか強調されるんだから気の毒だ

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:31:02 ID:QzrM0PN60
そもそも属性とかある時点で信用できない

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:08:40 ID:2tElfvZ9O
露骨な牌操作はもうやめて下さい

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:52:48 ID:WSbIGfsQO
プログラム作った奴が頭弱いだけだろ。

それを使うコナミも商売下手なだけ。

赤台はガラガラになってきた。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:13:08 ID:zOISHBBwO
>>85
だよな。連敗or連勝してる期間マイナス数十個とあたると
ビクビクしながら打たなければならなくなった。
まったくどういうゲームになっちまったんだ…

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:07:01 ID:4qUCWoiSO
雑魚補正が無くなると僕は困ります。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:14:11 ID:6xptm7yZO
いかさま止めろ、した次点でオーブンが無くなるとかしろ

あと10級でも黄龍チャレンジ出来るようにして

あと配牌をランダムにしろ! 場風を頭で持ってても誰も捨てないってのがおかしすぎる

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:45:50 ID:b27JnI5AO
一回だけ名前変えたい。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:04:57 ID:UNK36Q1K0
>>85
コンマイにとって古参を大事にするより
知能障害級の馬鹿を相手に商売するほうが儲かるということが分かったからそうしているのです。
それに古参がいつも上位にいたら、新たに始めようとする馬鹿にとって敷居が高くなるでしょ。
古参がいつまでも廃人打ちしてたら新規客の馬鹿はやる気なくしますから。正直古参には辞めてもらいたいのです。
期間総合とか設けたのはそういうことです。
客層がパチンコするような馬鹿をターゲットにしているのですから仕方がないのです。
怒る気持ちは分かりますが。

麻雀格闘倶楽部の初心者補正の強さを見れば、馬鹿どころか頭の障害者を相手にしていることが分かりますよ。
それだけ酷いのは同意します。


100 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:11:57 ID:2tElfvZ9O
>>99
>コンマイにとって古参を大事にするより
>知能障害級の馬鹿を相手に商売するほうが儲かるということが分かったからそうしているのです。

↑これが他のコンマイゲーにも当てはまるから困る

101 :鼻糞:2009/03/01(日) 22:34:26 ID:Dd18IaXkO
牌符を録ってもらうのが一番だろ!


これで差し込みも見抜けるぜ!?


コナミへの要望が、牌操作をどうにかしろとか、おまえは養分か鼻糞ww


だからランカーの端くれにもなれねんだよカス君ww

一生牌操作が〜〜って愚痴れよ下手くそw

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:47:39 ID:vny2z8ORO
プロテューサー変更!


103 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:07:55 ID:yETWogGzO
>>97
頭悪くない?言ってることがむちゃくちゃ過ぎるぞ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:13:22 ID:GRdAXPuyO
>>101 牌譜な、苻じゃなくて。楽譜のふ〜〜〜〜。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:45:44 ID:6xptm7yZO
>>103

すまん、イカサマを止めて、ガチ勝負がしたいんだよ。



106 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 07:47:02 ID:2pjpGNy/0
>>101
イカサマが酷すぎるので牌譜は公開できません。
ご了承下さい。

まあ公開したら一発アタリ牌送り込みとかテンパイ同時とかアタリ牌王牌隠しとか
すぐにばれるからw

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:20:16 ID:iU8E4RctO
夕方17時〜21時の間に対戦者いないのはさすがにやめてほしい。
CPUにかこまれたら絶対勝てないじゃん。
リーチ必ずあたるし、一発掴ませすぎ。  
CPUの上がりを見るたびに不自然極まりない形が多すぎ。


8からはそこのとこの改善お願いします。



108 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:30:10 ID:Lb5FWeM/O
>>107
確実にcpuに囲まれた方が勝率高いはず
奴らは基本的に養分より下手くそ
下手故に正規手順ではありえないあがりもしてくるときがあるから
負けた時に理不尽に思うだけ
自分の地域貢献度見てみ
絶対cpuには大幅に勝ち越してるから

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 11:25:31 ID:wLxaApv5O
>>108
地域6500台ですが何か? 
CPUがいると場がおかしくなるのは事実。ありえん待ち、ツモったら跳以上。 
普通の対人の方が勝てますが私、養分なんですか?w

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:23:08 ID:prIjMmfNO
>>88
全く言ってる通り。
この糞ゲーに関わってるコナミの奴、お前ら1から麻雀を勉強して来い!
それから連盟テメーらも
のんきにこの糞ゲーやってる暇があるんだったら、
コナミのタコに麻雀教えてやれよ!!

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:25:10 ID:6+FVUPBeO
>>109
> CPUがいると場がおかしくなるのは事実。
ここだけは正しい。

> 普通の対人の方が勝てますが私、養分なんですか?w
その通りです。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:44:54 ID:cf4NmVUXO
・完全ランダム
・完全先付け
・オープンリーチ
・チョンボの適用
・チャット機能
・牌強打
・エフェクトは累計100位以内のみ
・CNはいつでも自由に変える事ができる
・Lv50〜Lv99→Aリーグ
Lv 1〜Lv49→Bリーグ
10級〜四神マスター→Cリーグ

・センモニでの実況
・自分の待ちが表示されるがそれの廃止
・長考を押した時はツモれない(長考ツモ不可)
・7.77の基地外イベントの廃止

…まだいっぱいあるかも

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:54:24 ID:Kvk41rNDO
>>112
チャットと実況はMJのパクりになるんじゃ……

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:52:36 ID:Lb5FWeM/O
>>108
cpuに負け越してるなら
養分乙としか言いようがない

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:00:56 ID:l3fedLZWO
ペン♪長考→ペン♪終了→ペン♪YES
ドゴーン

GAMEOVER


116 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:37:58 ID:1arhJRRlO
なぁ、普通ってさフリテンでもつもなら上がれるよな?何故このゲームはあがれんのや

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:32:28 ID:ekeUJT3Z0
いや上がれるぞ

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:36:17 ID:wLxaApv5O
>>111
誰への養分なんですか?w
CPUがありえない打ち方をすると言っただけで負け越したとは言ってませんよw

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:13:37 ID:Lb5FWeM/O
>>118
分かった分かった。
cpuは強いし、君はもっと強いし、養分ではないし、知能指数は低い

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:38:00 ID:tNFrHXk80
>>112
・完全ランダム
⇒信じるか信じないかはあなた次第。もし完全ランダムになったとしてもインチキという奴はインチキという。
・完全先付け
⇒この卓を作ってもいいが、あまりバラかすと、対CPUが多くなってつまらん。
・オープンリーチ
⇒個人的には必要なし 見えない部分を推理して楽しむのが麻雀じゃん?
・チョンボの適用
⇒同意
・チャット機能
⇒絶対イヤ、長引くだけ
・牌強打
⇒マナー悪い。ドラだけで十分。
・エフェクトは累計100位以内のみ
⇒なんでかわからん。ウザイってことか?別にスルーすればいいだろ?
・CNはいつでも自由に変える事ができる
⇒これもいや。個性は必要だと思うが。
・Lv50〜Lv99→Aリーグ
Lv 1〜Lv49→Bリーグ
10級〜四神マスター→Cリーグ
⇒Lv50以上なんかほとんど廃人だぞ?そんなやつらと打ちたいという楽しみがなくなるじゃないか!
・センモニでの実況
⇒他のゲームやれば?
・自分の待ちが表示されるがそれの廃止
⇒俺も最初はそう思ったが、現実問題としては、長引くだけでイライラがたまるだろな
・長考を押した時はツモれない(長考ツモ不可)
⇒同意
・7.77の基地外イベントの廃止
⇒スマン、意味がわからん。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:37:17 ID:B/RB/GecO
闘技場のレベルの見直し。
A→1〜30
AA→31〜60
AAA→61〜
文句ないだろ?

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:54:20 ID:l3fedLZWO
しらんがな

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:00:14 ID:t06hJ7u30
西入

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:10:24 ID:jZFY3eWe0
黄龍はガラス玉をチップ代わりに使用する

赤なし卓(一発裏有り)

エフェクトを5にもどせ

トナメ復活

サンマは30000点持ちにする事と鯖いらね。せめて☆一個くれよw

プロはSリーグで打て

7.77で青天井卓w

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:37:04 ID:fbZ/8IiUO
ラベル20越えたら球取りとかどうでもよくなるからやっぱMJみたいに黄龍より上の段位を作ってほしいな

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:42:15 ID:jbDtJpF3O
5の南3曲を寺かポプに移植して欲しい

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:46:52 ID:pyrQpTuVO
>>120
完全同意。ほぼパーフェクトな意見ですな。

>>124
赤なし卓(一発裏あり)は俺も欲しいと前から思ってた。
半リーグはドラが多すぎるし、競技はドラの比重が高すぎる。愚形でもドラが絡んだターツなら立直しなきゃだし、ドラ単立直も競技ならありになってしまう。
なにより、立直の価値があまりに低い。
一発裏あり赤なしルールなら喰いちらかせば不利になるし、立直の価値も高まる。バランス的に1番適してると思う。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 04:07:17 ID:GllQblPSO
>>120>>127は同一人物!

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:33:02 ID:UtJVkR/h0
>>109
なにが養分だ?
養分ってパチスロで勝っていると自称する連中(たいていは業界人=朝鮮人)が
負け組を蔑視するために言っていることだろ?
パチスロやるような知能障害は麻雀格闘倶楽部やるの辞めてくれる?
おかげで初心者補正が酷いんだけど。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:51:31 ID:q8fvf76bO
>>129 パチじゃなくパチョな。パチョンコにパチョスロ。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:40:29 ID:JyiWkXlfO
どうしても、MJと比べちゃうんだが…

あがった瞬間に裏ドラの有無が判別出来ちゃうのが…

裏ドラめくる瞬間って楽しみだしさぁ。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:41:39 ID:gTUq02SG0
長考ボタンなくせ。それから牛歩も禁止にしろ。
わかってんのかコナミ

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:05:25 ID:NQH5sQ7JO
8への要望って訳じゃないけど、歴代のエフェクト集みたいなのをDVDで販売してくれないかな。 
1〜7までの黄龍ランカーや王、神、マスターズチャンピオンとか。 
当時のデータは残ってないのかな?音楽集があるんだから映像集もほしい。
みんなは興味ない?

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:25:49 ID:7UrMcV5F0
>>128
120だけど、127とは同一人物ではありません。

牛歩きらい、鳴き麻雀きらい、ゲームとしての麻雀そのものを楽しみたい人はほぼ同意してくれると思うが。

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:43:49 ID:7lHozWbWO
オーブ二倍と
総取り廃止

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:49:20 ID:pyrQpTuVO
>>128
>>127ですよ〜w
ID見れば分かるっしょ
かな〜りいい事書いてたんで、同意したら12時またいで怪しいタイミングになっちまったのは偶然ですw

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:07:49 ID:G1rsB2DOO
>>117

すまん、役なしの場合だった。役なしでもチーやポンしたあとにアンコや順子になってる牌があったてもツモならあがれる筈やろ?

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:56:26 ID:ZXbRRHeJ0
役なしだったらフリテンじゃなくてもあがれません。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 03:15:44 ID:hDL2Woyr0
>>137
メンゼンならツモのみで上がれるけど鳴いたら役なしじゃ上がれんよ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 06:40:57 ID:3xxNSrSoO
【部分鳴き設定】

やっぱこれないとしんどいっす。
東・中鳴きたくて鳴きonしてるのに、245667の6に反応するのはチョット。
きちんと打つには順子候補の重なり牌のラグキャンセルを常に意識しないといけないのはゲーム乙すぎます。

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:24:02 ID:rlH2BfeQO
俺も部分鳴きは必要だと思う。特に秋刀魚

142 : :2009/03/04(水) 11:48:23 ID:gtVZMGtmO
e-パス差し込んで暗証番号入力した後に、

「麻雀ゲームをしますか? YES/NO 」

って表示してほしい。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:09:51 ID:hHxiI2waO
>>133
エフェクト集は興味あるなwプロ全員の本人後輪時の台詞とか聞きたい

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:43:25 ID:RZEFVHyMO
モードをかえるの度にe-pass抜くのめんどくさい。
あともう少し料金の設定をかえてもらいたい。
未だに俺の地域に半、買取4クレ…。




笑えません。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:33:50 ID:Kl0Fs8Zw0
そんな料金の店行くなw

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:35:10 ID:TQZ1gEJQO
MJみたいにカード抜かずにモード変更できんのかね??

これはないと料金的にきついっす(>_<)

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:09:57 ID:W8ZmYpvu0
>>146
料金は仕方ないにしても抜かず変更は賛同。
だって、カード抜いてまた入れるとき、「イーアミューズ・・・」と聞こえるのハズカシ・・・
できる限り、「イー」ぐらいで止めておきたいが。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:04:53 ID:aczhfvbpO
>>144
マジっすか!

自分の行く所は、入場料が100円買い取り追加無しの店は半50000next三麻45000next。
入場料100円買い取り100円の店は半45000next三麻40000next。
入場料100円買い取り半200円三麻100円の店は半40000next三麻35000next。

条件いいですかね?
スレ違いスマソ。

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:36:55 ID:mJx4WQQMO
>>139
ありがとう

順子とアンコで4鳴か5鳴でトイトイって付くよね?

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:19:28 ID:kRx4VcvX0
>>149
トイトイは刻子のみで作る役だぞ

151 :別子神:2009/03/05(木) 01:11:39 ID:/MamTO/SO
「8」に対する要望
@ツモ上がり時の長考をなくす。
A立直キャンセルは一局一回まで。
Bキャッシュ、クレジットカード会社と提携して口座でやりとりでの点ピン程度の勝負。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:28:35 ID:NvHKaIAjO
口座やりとりw差し込み卓に遭遇したらたまらんわ。それ以前にゲセンに置けなくなるだろうがwバカ

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 06:50:54 ID:Ljj7co0K0
>>151
ゲームなのになんで金のやり取りしなければならないんだ?
イカサマ朝鮮玉入れでもやっていろ!この人間のクズめ!

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 06:59:22 ID:ANhU08BX0
>>149
君は8への要望以前に麻雀のルールを覚えるべきです。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 07:33:46 ID:oiqAROqB0
金のやりとりとか、いかにも貧乏に必死乙って感じですね

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:38:48 ID:wKaPQYjhO
雀荘行(ry

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:51:03 ID:BSRt791m0
回線強化・・・どの店でも落ちやすい。MJに比べても弱い
有料サイトの充実・・・あれで300円?店の混雑状況くらい入れてよ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:23:51 ID:OICEuE7s0
>>133
全部じゃないが5、6、7のエフェクトならここにあるぞ

http://mfc1.nobody.jp/

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:44:27 ID:JJe8YUGa0
いくら「イカサマはありません」と言い張っても、プレイしている人の大多数が
「ある」と感じている時点で駄目なわけなんです、SEGAさん、くぼーんさん。

イカサマを仕込むにしても「わからない」・「気づかない」ようにしないと
メーカーの技量が問われますよ。
どう考えても嘘っぱちの苦しい言い訳ばっかりしないで、
もうちょっとプライドを持って、良いゲームに仕上げてください。

160 :159:2009/03/06(金) 01:45:15 ID:JJe8YUGa0
ごめん、SEGAじゃなくてコンマイだった・・・。最低だ自分。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 03:10:09 ID:AOnXHQTYO
いいこと言ったな…
どちらにせよ、KSSGにも同じ事言える罠w
プライド持って作って欲しいよな…
それにしても糞クボタは客馬鹿にし杉だろ!ここまでイカサマ露骨にして完全に客舐めてるだろ??
金使ってやんね〜よこんな糞ゲー
地元の神店もガラガラになり始めたなw
いい気味だざまぁw

ガチで詐欺チョンマイは早く潰れちまえよ

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 05:32:51 ID:MTAMhLWLO
全くだ。
7で終わりにしろ。
もう気持ちわりーんだよ。
ゲセンの空気もうってるヤツが病人みたいなのが多すぎて澱んでるぜ。
バカの温床をつくりあげて責任感じないのか?
まともな麻雀ゲームなら客層客質がこんな荒んだ底辺層の基地害相手の商売にならなかったのに。
人生狂わしたのは本人の責任だが、こうなるほど中毒性を高め、利益追及し過ぎた結果だよ。
細部にはサブリミナル効果まで狙った細工してるだろ。
このゲームが続く限り人生狂わすヤツが後を絶たないのはこれ以上見ていられない。
早く辞めるべき。
コンマイもプレーヤーも。

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 06:29:06 ID:6k4L26mhO
>>159
激しく同意。

中には気付かないおつむの弱い馬鹿もいるけどなww
『信じるか信じないかはあなた次第(爆)』
ゲームなのに完全に逝っちゃってますねwwwwww
携帯&PC

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:49:09 ID:Ic/NvGafO
あ〜腹減った

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:28:50 ID:SQbNYbnr0
1.東風二着の救済を・・・今は二着と三着の(特典の)差が無いので。
   勝ち星二つくらいがちょうどいい。
   (二着5回でガラス2個or金玉1個)
2.オーラス四位のあがりについて
  三位以上に浮上しない「喰い仕掛けあがり」にペナを
   (面前はノミ手でもペナなし)
   ペナはクラスコマイナスとかならリーグ・段位審査に影響なし
3.長考ツモのペナ
   上記と同じくクラブスコアのマイナスとか
4.開局時に「東一局」表示の後、各家の前(「長考中・・・」表示位置)に
  自動的に「よろしくお願いします」の挨拶表示がされると気持ちいいかも
5.四天王いらない
  黄龍は、神・将・大・帝・王・マスター・ランカーで充分
6.演出
  暗転はプロ本人・黄龍の王以上(5つ星所持者)及び称号持ち(総大将・天帝・属性王)だけ
  のこりは暗転しない
7.総取り戦の廃止
8.対戦者情報追加
  順位率の所にでも「オンライン対局数」・「総対局数」を入れてほしい

みんなの意見求む

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:10:46 ID:qqiL3rKtO
香港いらない

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:44:33 ID:xARVVpa5O
このゲームがいらないw

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 16:09:54 ID:KRYuL1ZeO
>>163>>159
SEGAのはイカサマがイカサマとばれているだけ。

KONAMIのは普通麻雀がイカサマと感じられるだけ(と思いたい)


ちなみにMJ4のイカサ麻雀は弱いヤツも勝てるよう、巧いヤツが勝ちすぎないようなプログラムが組んである気がす(技術としては凄いが)

麻雀格闘のほうが腕の差が出やすいと思われ。
まぁ麻雀格闘が完全麻雀だとは思っていないがぬ。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 16:17:53 ID:KRYuL1ZeO
【部分鳴き設定】

何故、今も尚全鳴き設定しかないのかが不明だ。
全鳴き設定はあまりにも不都合が多い。
(まぁわざとラグらせてテンパイをしてないと見せたりは出来るが)




あと>>160  
       グッジョブ!

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 16:32:21 ID:jNcjh1hKO
麻雀風ゲームだから星がたまったらオーブじゃなく、昔麻雀ゲームにあった稲妻リーチ棒や牌交換でいいんじゃない!?
真剣勝負みたいじゃなくゲームなんだからゲームらしくすればよい。


171 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:00:10 ID:NQrZvdTk0
そういうのネトゲにあるからいらん

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:00:18 ID:Ic/NvGafO
積み込み招き猫とかやな牌透視目薬やな


173 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:04:40 ID:jW0JBJEnO
ひーちゃんイベント会場にて回線切り乙

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:05:17 ID:jNcjh1hKO
777ですでに糞卓あるやん。
あんなん作った時点で(まぁ前からだが)このゲームはおしまい。
楽しむなら絶対アイテムだって!
配牌交換なんて面白い。
打ち込みまくった大黄と配牌交換して仕様配牌を防ぐ。


175 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:26:05 ID:PFCb5Xm4O
クイタン無しにしたら多くのプレイヤーが困るだろうなw ただ格闘倶楽部の麻雀の質を下げてるのは赤4枚・後づけ・クイタンありのせいだと思うのだが

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:40:56 ID:efrM/r0G0
どうせ期待しても何も出来ないのがコンマイ

せめてあがった瞬間の雷辞めてほしい。
3900リーチと5800リーチでロンした時ぐらいしか
裏ドラ見る楽しみが無くなった。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:53:43 ID:6GkfhBBX0
落雷を見るためにやってるのにあれがなくなるんだったらやめるわ。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:52:26 ID:M3CXZyce0
>>175
それでもMJよりカオス度は低い

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:05:42 ID:3jfUWU6r0
975 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/07(土) 21:44:52 ID:oAVxWKtS0
クボタ率いるコリアンパーラーエンターテイメントと
川崎率いる北朝鮮電子が手を組んだら
最狂の中毒朝鮮イカサマ賭博機械ができそうだw

979 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/07(土) 23:03:19 ID:3jfUWU6r0
>>975
すでに麻雀格闘倶楽部 ver朝鮮賭博7.77では
ツモ牌、先告知機能が搭載されています、
ツモ上がりでズキューンというのも北朝鮮電子製中毒イカサマ朝鮮賭博機ピエロ野郎のガゴ!を参考にしたのかもしれませんね。

朝鮮人がやるような犯罪インチキ賭博のノウハウを応用した
イカサマ麻雀ゲームが格闘倶楽部ですからw

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:34:55 ID:soZZTcjiO
7700も満貫と変わらんから稲妻ありにしてくれ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:08:47 ID:fFfdWiQ/0
パチンコのような仕様とイカサマ辞めろ!

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 07:06:46 ID:W0ZS1FnOO

それでもMJよりカオス度は低い

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:54:10 ID:XH5kiP8yO
MJってそんなに酷いの?一回もやったことないからわからん…

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:59:51 ID:U/benfgQO
競技と四麻を分けれるんだがら、
オフラインと東と半も順位率や勝率分けてくれ
そんくらいできるだろ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:14:54 ID:edxn3UtBO
>>184
昨日もだが、何故にこだわるんですか?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:46:17 ID:W0ZS1FnOO
MJヒドイよ。
自分はMJ3evO→MJ4→→MFC7なんだが、MJ4はとにかくひどい。

ニコニコ動画【MJ こんな日もあるさ☆】を見てみるとよい。あれこそまさに回収期→確変。


以下超長文失礼いたします。


もうね、回収期は通すべき無筋がバシバシ当たるし、
まず先制リーチ打てないし、
同卓確変者に好配牌を与えた残りのクズ牌ばっかりくるし(6種8牌的な配牌多い)、
その牌でなんとか一段目両面テンパイリーチしても、『残りは脇に流れたようです』とか実況されたうえに王牌に二枚殺されてる(三麻)とか一日三回あったじ(流局時牌有りかチェック機能より)、
かと思えばいきなり四連刻役満8順目アガリからメンチンメンホンの楽な手サクサクアガるし、
わけわからんよ。

イカサマあっても皆平等にくるし、いずれは実力で差が付くとか思ってシャカリキ打っていたら、
三麻Aリーグ
トップ2/8/ラス15→三連勝→8/17/22→四連勝。 
四連勝初戦8順目一鳴き四連刻(役満)→次順メンチンツモ赤1親倍満→次々順オーラス役牌2対子ピンズ三面張配牌からあっさりホンイツで捲り。

廃プレイ3日目回収モードゼンツした結果これ。(その日のアガリ率26.34%振込率15.32%)アガれても安いし序盤手順中にあっさり当たるし。


今MFC三麻D3にて黄ばみ、C3強制昇格後シャカリキレベル上げ。
アガリ率33.4%振込率11.4%トップ94/49/47位なので少なくとも下手が回収回収ほざいてるわけじゃないかと。(まぁ青龍マスター迄の138戦+αはD3で初心者狩りした戦績だから弱くわないとしかいえないですが)


 MJに時間と金と一生懸命を回収された怒り(-_-+ に任せた長文カキコ申し訳ありません。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:29:59 ID:gS2YbaolO
>>184
激しく同意
オフラインはどうでもいいけどw

>>185
三麻と四麻で打ち方が違うように、東風戦と半荘戦じゃ打ち方全っっ然違うでしょ
それを一緒にされるのは違和感も抵抗もあるよ

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:21:26 ID:Q+heDoEuO
MFC5のエフェクトにしてや!

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:50:33 ID:FJUMQM8GO
>>186
MJは確かに酷いが不正とかないガチンコだからまだMJをオススメするな
格闘も7になってから、変わらない程仕様が糞酷いw
試合数こなせばわかるさw
俺の辿り着いた先は結局どっちもかわらないって事w



190 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:14:22 ID:Lv1/euOH0
・総対局数表示して欲しい
・4マの1手制限時間を1秒短くして欲しい。
・長考ツモ無くして欲しい。
・3マの九種九牌無くして欲しい。
・レベル99以上を更にランク付けして欲しい。


191 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:57:48 ID:iF1D8Q/+O
>>189
そか、どちらもおなしか。
まぁ私は黄龍Lv.に興味ないし、ランカーなんて狙わないつもりなので、
回収モード・確変が平等でないMJより、不正者がいても回収モード・確変が平等にくるMFCのが好きかも。 


まだコナミネット?に入ってない補正!?なのか、秋刀魚絶好調
217戦トップ108/64/ラス45 アガリ率33.60%振込率10.99%
(だったと思う)とりあえずCリーグの内にタコ狩りしまくって楽しみます。
MJだとこれが出来ないかなすかん!

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:23:13 ID:iF1D8Q/+O
【部分鳴き設定】


全鳴き設定しか無いのはわざと?
ラグ≒リアル麻雀のこしを使うを再現か?
実際ラグから色んな事がわかるし。

SSリーグ以上所属の方はラグキャンセル技術会得者ばかりかな? 必須なのかな、うん。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 04:21:10 ID:uRCQzZfn0
>>191
あなたは、私か?

MJみたいに追っかけに一発で掴まされまくったり、おまけに裏が3枚のったりしないからいいわ。
低段位でもダイミンカンするやつも少ないしね。

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:05:43 ID:oSjP8hiSO
代打ちボタン
トイレ行きたいときとか
中の人にかわってもらう
成績はそのまま反映

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:08:49 ID:ZAmbxNktO
>>189MJは確かに不正する奴聞いた事ないな その点はガチで素晴らしい >>190一秒短く激しく同意。牛歩くらっても少しはマシ

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:06:29 ID:FXV+QDpsO
>>194
あなたが打つよりも、いい成績残してくれるかもなw

そんな奴らは、CPU(代打ち)が放銃したら間違いなくウダウダ言うんだろうなwww

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:18:37 ID:iF1D8Q/+O
>>193 ですよねー。
【MFCプレイヤーは勝ち組、MJプレイヤーは負け組】
これだな、うん(どんぐりのなんとやら?)


198 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:49:18 ID:PX5MQfxCO
ぬるぽ

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:34:33 ID:hrMzFbXT0
障害者仕様と言われている初心者補正機能は辞めてほしい。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:20:59 ID:71TNrBhPO
CPUの強さをもう少し緩くして欲しい…あのKYっぷりはもうやだ

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:25:33 ID:1aiYbVQkO
MJの方が麻雀に近い

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:12:50 ID:Dbku5/njO
↑それは絶対にない!!


203 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:15:58 ID:yIk0UEezO
あれ?イカサマスレは?

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:03:46 ID:Dbku5/njO
部分鳴き設定!! 

鳴くつもり全くない牌にラグって手配がバレルのは勘弁。 Sリーグじゃこれ致命的でしょ。

同感者つのる。2ちゃんで部分鳴き扇風を起こそうよ。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 07:31:56 ID:Q09fqYG6O
>>203
次スレ立つ前に前スレが落ちた

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:58:31 ID:dJrK3oJgO
ラグって手配がバレるというが、
その手配が分かった後でどのように打ち方を変えれば勝てるのかは
今のところ解明されていないし、
部分鳴きの煩雑さの方が厄介になる


207 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:37:54 ID:Vz4ZtOyjO
↑釣り針がでかいなぁ。

とにかく部分鳴きは必要かと。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:21:56 ID:U73GVxc/0
朝鮮賭博仕様ヤメレ!
俺はパチンコするようなキチガイじゃねーよ。
何が7.77なんや?

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:37:35 ID:7+Swrbnz0
そろそろ 兄ちゃん声とおっさん声変えて欲しい。
女性の声いつの間にか無くなったね。

段位の稲妻は属性の色だが黄龍は黄色のみ。
ちょい属性の色入れて欲しい。

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:56:38 ID:ptTwhV7YO
長考押したら和が押せない。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:03:19 ID:ptTwhV7YO
和も設定可能に。
つーかこれは強制してほしい。
基本は全てオート和。
その他に家指定と門前の一通、三色などの高めのみ和設定。
オーラス直撃狙いなのに他家から出た時のラグを消すみたいな次連打が面倒だ。

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:21:18 ID:1tx/OCWf0
MJからの移籍組だけど

鳴き指定と手動理牌が欲しい

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:04:28 ID:zup3GwIzO
朝は7:20じゃなく、7:00からカード挿せるようにしてくれ。

簡単だろ?


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:30:03 ID:0+qgVjofO
MFC6→MFC7になって
・稲妻に溜めが出来て心臓に優しくなった。
・コポコポ打牌音が改善された。

この辺は良かったね。MFC8には
【リアリティーを追求してもらいたい】
あのクンセガでさえリアル感出してるのに(まぁシステムはイカサマ丸出しだが)
『打牌音・部分鳴き』
この辺りは改善されたほうがよいかと。

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:58:54 ID:RwD0qkVSO
コナミサンヘ
まじでなんとか賞いらない
そーゆーのが無い卓を作ってください

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:00:55 ID:u6YbJgTE0
コンマイよ
パチンコするようなキチガイが喜ぶような仕様は辞めてくれる?

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:37:14 ID:x7n8O51VO
GTGUGVのリニューアル

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:02:51 ID:RwD0qkVSO
5の頃が一番楽しかった
戻してください
6と7は失敗作

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:09:52 ID:4rOafZxJO
国士無双とチュウレンパオトの役満出やすくして〜

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:31:26 ID:qsruuUL/O
>>218
言える。
5のままなら出来る限り毎日続けてもいいと思うよ俺は。
今を文句いいたくないが5のスペックが良すぎた、細部にいたるまで。

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:47:13 ID:jWzcyZGJ0
>>219
国士なんか秋刀魚やってりゃ毎日でもあがれるだろw

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:32:59 ID:J27H3nksO
さよか

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:46:33 ID:K/MA2xbnO
不正したやつはランキングから外せ。

いつまでもそのままだからやる気をなくす。

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:31:24 ID:iL0DGS0CO
レベルを999まで増やせ
99になってから目標がないからw

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:45:07 ID:izCBf/6tO
リーグ消せたらいいのに。東放置しててCリーグだから表示邪魔

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:06:57 ID:pfTZxSMCO
相田夏奈タンの復活ハアハア

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:21:41 ID:Z8aYLXaxO
オート和了優先!

チーやポンが重複するとタメロンになるなんてアホか
直ぐにロンさせい
馬鹿コナミ

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:38:33 ID:4eux9dTkO
>>227 禿同。タメロンするのもいや、されるのもいや。
長考ツモうざいからなくしてほしい。

オーブ総取り廃止してほしい。勝てる奴が簡単にわかる。


229 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:27:43 ID:Bvs9Owgf0
大きな手を振り込んだ奴が次にリーチ一発でツモるのだけはやめて欲しい

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:08:08 ID:FnF0bePZ0
>>229それはしょうがないだろ。リアルでも普通にあること。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:35:44 ID:AdPEdkzdO
名前変えさせてくれ

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:43:04 ID:t/BzWl2v0
頼むから『麻雀』をやらせてくれ。
東1局親が連続ツモって2分で終わりとか、ボッタクリにも程がある。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:25:43 ID:vn6BD+CT0
CPUの強さを抑えてくれ。
小島さんオーラス最下位だったのに親をいいことに一回あがって2回目ダブル立直、一発、ツモ、平和、断九公、裏ドラ2、赤2であがりやがるw
これはインチキDA!
金珠2個なくなって俺男として駄目になったおw

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:52:25 ID:5mFl+R+sO
>>232
『麻雀』をやらせてくれ、普通にワラタw
間違いないな、俺も同感。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:42:42 ID:83NXbXs80
プログラミングで作られた麻雀なんてみんなどこか胡散臭いものだ

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:20:10 ID:WjB+ZUR2O
>>233
プロCPUだけは同意
他は別にこのままでいいよ
強いて挙げるなら牌譜公開

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:35:25 ID:xmWYheFrO

【部分鳴き】を忘れてるぞ!

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:33:29 ID:iKvewZGYO
相田夏奈タンの復活ハァハァ

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:59:25 ID:Sab53Okd0
負け杉補正ないとド下手がやらないからダメだよ

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:29:47 ID:q104fjd1O
店内対戦でも半荘と三麻が出来るようにして欲しい

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:16:18 ID:xweNA0W+O
ワシもそう思うべな

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:56:38 ID:Pfhkx+FnO
黄龍になったら終了で。

LV71ですがいい加減辞めたいです。

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:15:59 ID:Uv5QeTPHO
山をもっと混ぜて欲しい
字牌が頭とケツに寄りすぎ
中盤には字牌連続ツモがまずない気がする

配牌ももっとランダムにしてほしい

カンチャン地獄ならまだしも調子悪くなると
二六九(148)1259西北白
みたいなのばっか。
調子良くなってからは
二二三四(34赤567)34赤5東
みたいな悪くても三向聴以上しかこない

要するに全部ランダムにしたらいい。
プレイヤーが何十万人もいるのに、ほぼ全員が
ダメな時は"とことん"ダメ、良い時は"とことん"良いなんておかしいですよね。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:21:25 ID:+VtBbfxo0
だから、『麻雀』をやらせろと。

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:40:35 ID:Uv5QeTPHO
>>244
そうそうそれそれ

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:52:14 ID:qk6O+72AO
MFCは麻雀ゲームなのに「ちゃんと麻雀やらせろ」って要望が出るあたり、麻雀ゲームとしては致命的だね

コナミ社員の皆さん、ここ見てるんならちゃんと改善して下さいよ

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:14:50 ID:DB0hcjarO
>>243
禿道やがな

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:17:41 ID:sTaL/rs4O
このゲームの王牌おかしすぎる…

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:51:41 ID:Fox7UsnO0
>>248
おかしというよりすり替えているんだろ。
なぜかカンで王牌から残り1枚のアタリ牌がリンシャンカイホウで出て来たり
カンドラがモロに乗ったり
字牌のシャボ待ち4枚すべて王牌に眠ったり
そういうこと頻繁に起きる。

配牌時や途中で同じ牌が4枚そろってもカンをせず
テンパイなってからカンをしてもほとんど100%リンシャンカイホウは出ない。

テンパイになってから同じ牌が4枚そろいカンをした場合に限って1/3くらいの確率で
リンシャンカイホウがつく。引いた王牌が他家のアタリ牌であることを含んだら1/2くらいの確率じゃあないかな。

麻雀格闘倶楽部はプログラムで牌すべてを操作しているインチキ麻雀風ゲーム。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:58:34 ID:4yy2Vs0k0
>>246
麻雀格闘倶楽部は麻雀ゲームではありません。
中毒性を高めるためにパチンコのようなシステム演出を採用した玉を集めるゲームですよ。
しいて言うなら麻雀の牌を使った麻雀風ゲーム。
まあ上海と同じと思ってもらえればいい。


251 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:07:00 ID:Mh96/HixO
すでに持ってるファイトオーブを黄龍オーブに変換したい
チョンボありにしてほしい
テンパイしたとき
リーチぼたん光るのはいいけど
何が当りかは非表示


252 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:20:10 ID:qk6O+72AO
>>250
それじゃ上海のほうがまだまともじゃないか!上海はちゃんとパズルゲームとして楽しめるしさw

上海未満な麻雀格闘倶楽部か…

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:35:24 ID:qt+jIb1q0
途中抜けした奴がいたらそこで対局終了でいいだろ。
代走CPUが逆転1位とか納得いかん

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:44:46 ID:uyLD45U/0
>>253
おまえはアフォか
それだったら対局料返せというぞ。

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:28:14 ID:E5yhn1DfO
どっちでもいいがな

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:54:20 ID:yvWVgZx+O
×2、総取りは 入らない
別モードで作ってもらいたい。


257 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:28:30 ID:qk6O+72AO
QMAで全国トーナメントの予習回数設定が店側で変更出来なくなったと聞いて思ったんだけど、MFCでもコンテのボーダーを店側の設定でいじれなくして一律で固定するのはやめて欲しい

普通にそれくらいの改悪は真似しそうな気がしたから書いた

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:19:06 ID:D5J1sUsW0
知能障害級の馬鹿が喜ぶようなゲームの作り方辞めろよ。
もうなんか無茶苦茶すぎて発狂しそうになるw

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:43:26 ID:o65/Sn33O
したらええがな
おもろないで

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:18:38 ID:Td2CmrbJ0
このインチキ麻雀ゲームが設置伸ばしているなんて、世の中馬鹿が多い証拠。
インチキやっているくせに、何が配牌はランダムですだ?
ついにコンマイもチョンみたいに嘘つくようになったかw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)