2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASEBALL HEROES 純正準純正スレ 15勝目

1 :1:2009/02/22(日) 18:01:01 ID:iaUmahge0
公式 http://www.konami.jp/am/bbh2008/

本スレ 【BBH】BASEBALL HEROES2008制覇【22連覇】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234757351/

前スレ BASEBALL HEROES 純正準純正スレ 14勝目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226752188/

ベースボールヒーローズ3@Wiki http://www35.atwiki.jp/bbh3/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃・AS、補強チーム批判は禁止
┃・あくまでも個人の楽しみ方を尊重
┃・純、準でなくてもムキにならない
┃せっかくの隔離スレなのですから、荒れても面白くないですよ。

┗━━ (kwbt)/ ━━━━━━━━━━━━━━━━
     (    ⊃     
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:55:21 ID:MvNAyjuqO
獅子スレも立ててくれお

3 :1:2009/02/22(日) 20:14:25 ID:iaUmahge0
鴎スレ
【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い【制覇】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235269754/

鷲スレ
【BASEBALL HEROES】楽天使いの集い【イーグルス】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233763581/


>>2
自分で立てて下さい。俺は虎使いだから獅子スレは立てれないy
その後のスレのベンチムードageもお忘れ無いように。

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:32:01 ID:tawvlLCz0
>>1乙〜
このスレ立てようとしたら立てられず、
嘆きをカモメスレに誤爆で書き込んだ馬鹿野郎獅子使いですw

5 :1:2009/02/23(月) 22:38:47 ID:cjHxcPKy0
☆スレ
【BASEBALL HEROES】横浜使い集合【はません】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1201333239/

鯉スレ
【BASEBALL】広島使い集まれ!4【HEROES】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226724514/


ちょいと検索してみた。
どうやら各球団スレは>>3に載せたのと合わせて4つのようだ。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:44:50 ID:ZSQdH6m80
【集え】BASEBALL HEROES 3・東京燕軍団【専用】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213641813/

(´・ω・`)


7 :1:2009/02/23(月) 23:51:36 ID:cjHxcPKy0
>>6
すまんすまんww
見落としていたようだ・・・・

と言うか、各球団スレの先頭がまちまちだから探しにくいのな。気を付けたつもりだったんだが・・・・
各球団の次スレから先頭を【BBH】〜とかで統一した方がいいかもね。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:31:32 ID:jYKWvfAhO
勝てない・・・

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 04:10:00 ID:RaqANpGTO
なんか三月前期DH無しの交流戦らしいんだが
パの純準使い達はどうする?

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 04:15:57 ID:iF3xJ7Ch0
投手と代打の兼ね合いを試合中に考えるのが好きだから全く苦にならないな

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 06:48:40 ID:YTbYBDwOO
ホセいなくなったから逆にやりやすいかもしれんw

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:01:20 ID:AtOKvUvIO
交流戦やるならCPUと当たってもいいから前の仕様に戻してほしいな。
たまには優遇査定受けまくりの阪神とマッチングしない期間がほしい。

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 14:28:01 ID:VW3pl7hs0
オレも優遇査定されまくりの巨人と試合したくない
広角坂本はミートでも進塁打ムラン打てるんだよな?
今日も2打席連発進塁打ムランもらったが、赤顔だったのかな…

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:11:37 ID:62V0oVDpO
またパのASばかりにあたるのか…

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:20:39 ID:V/vX5HYUO
準竜なオレからすると

虎は前半戦絶好調だったとはいえ査定優遇されすぎ

兎は前半戦絶不調だったくせに査定優遇されすぎ

まあ結論から言うと羨ましいだけなんですけどね
ウチの若手野手にも坂本とまでは言わないけど、もうちょっと成長する子がいて欲しかった…

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:09:10 ID:AVMdID8E0
ウチの坂本ちゃん

成長してもダメダメなんだが…

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:19:53 ID:62V0oVDpO
うちの坂本は、1シーズン目から3割20本20盗塁だよ。
成長前はみんななぜか坂本にはパワーピッチばかりしてくるから、
長打率がすごかったw

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:57:39 ID:YTbYBDwOO
中日は堂上兄弟とかはそれなりに成長するイメージあるw
藤井・平田あたりもうらやましいですなぁ

大廣・塩川・聖澤とかよりはましな気がする…他球団の成長知らないから何とも言えないけど…

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:21:45 ID:1YnmeW1h0
Verupで大隣はSPになって成長すると70以上になるって信じてる
交流戦の恨みは忘れて巨人にその分行くって思ってる

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:09:02 ID:pF2KJNA60
ヤクルト・横浜・広島・楽天・ロッテと単独スレが立ち、ここも随分人が減ったな
で、提案なんだが…誰かそろそろ西武スレ立ててみない?
オレはもしもしだから立てらんないけど

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:15:48 ID:62V0oVDpO
これ以上わざわざ過疎スレ増やす必要なんかない。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:10:11 ID:dbx6lNpw0
>>2>>20 か??ww

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:24:45 ID:zEPHR0nN0
セの純正もやっているからDH無しになってもあまり気にならない

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:24:28 ID:dHFU3VDaO
>>22
>>2は俺ww
俺ももしもしだから(ry

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:37:59 ID:k3smQGlaO
>>15
皆成長低い上に害人ズやトライアウト組がカード化されたうちに比べると…

ビグビーヒューズウッドマットホワイト入来小関なんていらねーよバカコンマイ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:47:26 ID:CiJ2a7Bv0
高谷よこせよーヽ( `Д´)ノ

27 :1:2009/02/25(水) 01:56:00 ID:meRrYbs00
あんまり各球団スレを立てすぎると、純正本スレ(此処)が過疎っちゃうしね。
獅子スレ希望者は少なくとも2人はいるようだけど、前スレの鷲の話題が盛り上がったときに
みたいになれば立てればいいんでないかな。

あと、俺が獅子スレを立てると、恐らくチャラ尾さんスレになることが確実ww
んで、クソスレ立てんなとか言われる。w

ちなみに、俺は虎スレは立てる気は全くないです。
どうせ2chアケ板に阪神スレなんて、荒らされて終了が目に見えてるしなぁ・・・・・

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:55:11 ID:MIWzOBBR0
乳酸菌、鯉、星、鴎、鷲
これらに共通するものは万年Bクラス
強い球団は何かとアンチが多いから下手に立てないほうがいいね

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:34:27 ID:vyrFmVbVO
鴎が弱小だなんて初耳だな

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:34:42 ID:t071dD65O
>>29
弱小だろあの程度でAクラス常連とでも?

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:06:10 ID:CiJ2a7Bv0
強豪ではないが弱小でもない
戦力はバランスよく整ってるが突出してない、そんなイメージ

まぁほっときゃいいんじゃね?
弱小なんて一言も言ってないのにいきなり噛み付く奴もそれに煽り返す奴も。

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:21:47 ID:RuhUtRC+O
鴎ヲタとして一言言わせてもらう!
鴎が弱小なら鷹は少年野球クラスでFA
今年の鷹は星より絶対弱いと思う。

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:28:57 ID:Ksiw/nFSO
止めろ止めろ、誰だって贔屓球団を上から目線で弱小呼ばわりされたらいい気分はしないだろ。

俺の四番克則で少しは和んでくれw

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:29:31 ID:CiJ2a7Bv0
本当のオタなら他を貶めて自分を持ち上げるなんてしないからな。
ただの俄ファンもどきで回りに迷惑かけてる自覚のないクズ
未だにタオル回しは巨人のオリジナル応援!とか言ってるようなのと一緒

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:29:44 ID:O6qHksHL0
な、携帯だろ?

36 :35:2009/02/25(水) 12:30:52 ID:O6qHksHL0
>>32にね

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:40:25 ID:IdNRTTRX0
真の鴎ファンなら超絶なネガティブのはずだ

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:02:11 ID:ocTGUT2uO
おまえら落ち着け。

とりあえずウチの(ベイスターズ)去年のチーム防御率思い出して和めや。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:16:49 ID:70RodsJyO
>>33
四番カツノリw

まぁそんな俺はWBCに選ばれると思って
四番嶋(制覇)って早とちりオーダーを組んじまったがな…

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:23:14 ID:70RodsJyO
>>32
他チームを貶す奴は真のファンじゃねぇ…
出直してこい

>>37
ヘイポーのことか?
確かにゴリ、ヘイポー、青野、福浦、里崎と故障者が絶えんかったのは泣きたかったがな…

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:25:03 ID:Z3ZkP4XJO
真のファン(笑)

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 14:44:24 ID:KsDFOE880
本スレ追い出されて逃げてきたかと思えば、またここでも何かにケチつけないと気が済まないのか
基地外はBBH引退してくれませんか?

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:57:48 ID:oBOqZh+f0
>>41
塩崎真ですな

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:27:27 ID:AtbFLoRBO
>>37
石井浩入団大wktk
西本入団ややwktk
垣内入団大wktk
Rローズ入団反対
ズレータ入団大反対
井口入団大大大反対
そんなストーブリーグを過ごして来た私は大のロッテファンです(´・ω・`)

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:40:40 ID:7eGiZq+E0
次スレ立て無視して荒らしてた鴎ヲタがなんで来るんだ?
鴎らしくせっかく作った自分達の巣でわめいてろや。
ウザいわお前等。

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:57:48 ID:TJx/bDP1O
>>45
>>40

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:06:31 ID:OjtIco2A0
檻使い居たら投手陣とその使用バージョン晒してくれ
ちょっと参考にしたい

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:08:53 ID:o8ZBaCDQ0
>>47
サブカの純檻でいいなら。

先発 3.5HL平野佳 4.0●金子 4.0●小松 4.0SP山本省 4.0●近藤 4.0○岸田
中継 4.0●本柳 1.5GR菊地原 2.0SP大久保 1.0○山口 1.0●吉野 4.0●川越 4.0●高木
抑え 2.0●加藤大

ゴエさんは遊んで中継ぎにしてるけど本当は2.5SPにして先発で使った方がガチ。
菊地原は2.0●、山口は4.0○、加藤大は3.5SPという選択肢もあるかな。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:30:41 ID:DZTwfJh80
>>47

>>48の面子に2○香月が入ってるくらいかな。
券種は菊地原、山口、吉野が制覇
平野、大久保が3黒
加藤は3.5SPを使ってる。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:05:15 ID:o8ZBaCDQ0
>>48
ゴメン、平野に3.5HLは無いわw
3.0HLの間違いね。

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:02:01 ID:NWWnKiO0O
金子は3.5の方が使いやすくないか?
制覇は裏パラが悲惨

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 14:57:04 ID:ezq9EtLiO
俺は酒井さんを出してまで取った波留敏夫に大wktkした大のロッテファンです( ´・ω・`)
ついでに武藤出してまで取った偽ジョニーには流石に期待できなかったがなw
>>44といい酒が飲めそうだw

BBHはジョニーが使用不可になったので辞めた。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:35:13 ID:2q/jqKCt0
>>48-49>>51
dd
ほとんど制覇で大丈夫みたいだな
持ってるカード漁ってたら2.0●加藤、大久保出てきて歓喜ww

ついでで聞きたいんだが二遊間と捕手はどうしてる?
二遊間は手持ちの2.0●阿部真、水口、後藤で考えてるんだけど…
捕手は正直な気持ちどれ使ってもって感じが否めない

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:48:26 ID:OgWookyIO
>>53
セカンドは木元後藤塩崎阿部(いずれも2.0黒)
ショートは4.0大引固定


55 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:53:55 ID:IY4Or6+vO
>>53
一応水口さんは1.0、あとは2.0阿部使うなら守備重視の制覇大引入れて、塩崎・嶋村は好みで判断すべきだと思う(俺は1ロケテと1.0白使ってる)。
捕手は1.0白日高・2.0白シドニー・3.0白辻ちゃん。

3.0平野佳の持ってるであろう負け運が怖くて未だに2.5SPから変えられん……。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:32:20 ID:dliyPLlH0
>>53
実はオルティズが結構いい

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:02:39 ID:K9t0npAYO
俺も散髪屋は泣く泣く外したよ

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 09:40:55 ID:M+ZXtivp0
>>53
遊撃は大引固定
二塁は後藤、阿部
嶋村は三塁で塩崎と併用
捕手は日高、鈴木、前田

鈴木以外は制覇で

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:12:53 ID:yzUCr5q5O
>>52
俺もジョニーが使用不可になって試合数は減ったな。。

もし09でNS黒木が出たならばNSNとNSP合わせて5万までなら即買う。

そういや3の時ジョニーで勝利数のランキングに乗ってる監督が居たな。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:47:06 ID:LiGb7cSLO
>>59
ノスタル買わなくても旧カードが使え…ない可能性もあるのかW

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:51:31 ID:LiGb7cSLO
ゴメン勘違いしてた。
使える使えないじゃなくて、
純粋にノスタルジョニーが欲しいってことか。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:28:16 ID:8WlmCOF5O
純燕だけど大会前は勝率.660だったのに今や.626まで下がってしまった・・・。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:47:10 ID:5FrKdqnM0
俺のメインは09獅子

サブカの09純燕で09純獅子と当たった

まさか2死から進塁打ばかりやってくるとは……。(´・ω・`)ショボーン

>>62
確かに燕、以前より少し勝ちにくくなってきている、気がする

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:42:08 ID:XvLvZ964O
鯉使いの俺からすれば最大の敵は燕である
LV7以降の燕軍団はもはやASクラスだから手に汗握る

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:06:42 ID:zDOW3NFCO
>>63
ですよね〜。今までよく抑えてた若手がよくHRくらいます・・・

>>64
相川入れれば1〜8番までミート15以下がいないですからね。盗塁できるのも4人くらいいますし。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:19:09 ID:x9e+vxkmO
>>63
猫使いはそんな奴ばっかりだと思うよ
少なくとも俺が対戦する猫使いはそんな奴ばっかりだ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:12:48 ID:5Jv98GTgO
>>63
運が悪かったと思いなされ。
純準正ではそういうのは少数だと思うが、何試合もしてればそのような輩にも当たるさ。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:41:08 ID:tZB4gQ0u0
ぶっちゃけ勝ちたいだけならASのほうがいいのにそこまでして純に拘るのはなんでだろう

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:37:01 ID:bsczm84M0
何の愛着もない寄せ集めチームで勝っても面白くないからじゃね

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:46:22 ID:Z0ife4FvO
制限有りをうまくやりくりするのが燃えるんじゃないか

ただ純で進塁打連発するようならASでいいだろとは思うけどw

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 03:43:52 ID:5r3IBDYAO
あんまり勝ちたいわけでもないしな
純だと愛着あるし連敗してもリアル通りだwと開き直れる

そんなにゲーム上手いわけじゃないからAS使って負け越すなら純でマッタリやってたほうがいいや

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 09:20:18 ID:huI71mNxO
制覇縛り純燕でやってる。
一部制覇で排出の無い選手は旧カードですが。
確かにレベル7超えたらだいぶ良くなりましたが、最近あまり勝てません。
やられる時は進塁打がハマり過ぎて何やっても打たれて負け。
うちは基本放置ムランが無いから連打に盗塁を絡まないと厳しい戦いに。
とりあえず…
(T_T)青木にデッドボール
(T_T)さらに福地にデッドボール
(T_T)赤十字になって地獄の6連敗とか
勘弁してください。

73 :63:2009/03/04(水) 23:02:43 ID:MdAqV4Qt0
>>66
そうなのか〜
そんな猫はボコってもらってかまいません。

>>67
英雄杯で純猫対決の時にもそうだったんで……

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:38:01 ID:wx9XPTypO
荒らしたい訳じゃないが確かに西武使いはゲーム脳な奴が多いと思う。
ゲーム脳・厨采配はだいたいメモリも固定してるし序盤に気付けば多少の点差なら逆転できるからいいけど。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:35:38 ID:BHOHUlRF0
o

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:45:58 ID:atJHwtH+0
>>54-58
亀レスだがdd
やっとカードがそろったから今日やってきたけど坂口→大村がかなりいい仕事をしてくれて助かったw

まぁ、話題づくりと参考に檻使いの人の打順と券種を教えてくれ

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:52:56 ID:QkrOTpr2O
じゃあ遠慮なく。

一8大村3.5SP
二7坂口08SP
三DHカブレラ3.0SP
四9ローズ1.0SP
五3北川3.5SP
六4後藤2.0●
七5ラロッカ2.0SP
八2日高08SP
九6大引08●or阿部真3.5●

これで丁度1シーズン終えた。
下位打線でVS仕掛けることが多いおかげでHR王は日高の19本w
北川がほぼ放置で得点圏.480ww
あとカブレラが2.5GRから3.0SPに変えた途端バカスカ打ち出した。

とりあえず3.5北川の一塁守備力はガチ。つーか檻の内野は券種次第でやたら堅い。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:07:44 ID:9o5RbcpUO
パの純正とまったく当たらん・・・・・・
特に鷹使いや公使いは交流戦やってるの?

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:05:16 ID:srYS2UpQ0
純公だけどよく純正と当たるよ。

純虎と純燕を相手にするのがきついよ。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:56:53 ID:E2cxyMTvO
>>77

俺も檻使いだが、制覇でカード化された選手は全部差し替えてる。
(平野、大久保、香月、シドニーは旧カード)
もちろん、ラロッカも白ですよ。
まぁ、打たないw

ちなみに、ホセは入れてるの?

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:14:57 ID:F0uTHmh+0
俺檻もサラス

7坂口 制覇SP
8大村 3.5SP
4後藤 制覇
DH古木 制覇
9下山 制覇
2日高 制覇SP
3北川 3.5SP
5塩崎or一輝 制覇
6大引or阿部真 制覇


大村、北川の制覇カードが欲しいが
何処にも売ってないよ

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:54:17 ID:lkuEPsdk0
>>78
ベイと虎の純準に当たったけど虎パネェw
アレと当りたくないがためにベース虎にするってのも頷けるわ

83 :77:2009/03/09(月) 14:40:08 ID:eYaXgeeyO
>>80
ホセは2.0GRを持ってたから途中で加入させたけど、スタメンサードで初起用した試合の一回裏無死一二塁から
サードゴロをセカンドに送球しようとして右中間を抜ける大暴投で2点タイムリーエラーwをされて、
それがトラウマになってベンチ要員化。DHにしようにもカブレラ、北川が打ちまくるので出番無し。現在は二軍暮らし。

一応打つ方はラロッカより多少打てそうな感じだったけどね…

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:55:05 ID:PmFcePFEO
うちの準檻
一CF早川、二LF谷、三2Bオーティズ、四DHセギノール、五1B山崎、六SS後藤、七RF村松、八3B塩崎、九捕日高。
これでも10点以上のフルボッコが稀にあるから面白い。
ちなみにリリーフエースは高木、中嶋のバッテリーだ。
ノスタルジック福本、欲しいけどそれより大引欲しい時が正直ある。
入れていいものなのか…

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:07:01 ID:lkuEPsdk0
券種によるが十分強力打線だろう

86 :80:2009/03/10(火) 00:57:31 ID:hz7p8GTaO
>>83

ありがとう。
入れるかどうか悩んでいるところなんだ。
けど、まだ制覇のホセが引けないからね。
とりあえず、2.0GR入れようかな?

ホセ⇔木元

になりそうだが。

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:44:08 ID:4fD52yPFO
>>84
何というオリックスデテイッターズ
日高塩崎を的山中村に変更だな
ショートも誰か居た気もするが忘れた

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:01:07 ID:4aUgTsb80
>>87
平野だな

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:06:22 ID:4YefYTz2O
そこは斉藤秀光だな

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:02:50 ID:klcwhoXF0
>>84のコンセプトなら的山・中村はダメっしょ

+平野・斉藤・葛城で

前田和之の代わりに前田大輔まで

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:11:54 ID:UrU5VtrKO
大島さんを忘れないで

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:51:55 ID:XbRoHYiWO
>>84は青波でいいんだよな?
移籍組は他に野手だとシャーパー、
投手だと吉井、平井、小倉、萩原、谷中、木田ってとこか

何気に平野佳、光原、金子、岸田、中山あたりが使えなくて先発が全然いないな
近藤―日高のバッテリーコンボは奇跡的に使えるけどw

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:20:31 ID:6PFjKcXYO
>>92
近ちゃんは近鉄流れだぞorz

逆に岩隈は可能。俺は認めたくないが。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:46:49 ID:qEbvRBHJO
岩隈も合併後だから普通にダメじゃない?
岩隈使うくらいなら合併後入団組使いたいところ。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:33:36 ID:izC0PWbT0
交流戦始まって3試合に2回ぐらいは純に当たるから楽しいわw
しかも1,2点差のゲームばっかりだからよけいにwwww

昨日は純☆にあたった、さすがに感動した…

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:20:50 ID:l7fLQujA0
>>95
俺はセだから、近鉄とやってみたい。
BBH2の時に1回だけ対戦したなあ。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:53:24 ID:De7lS192O
>>96と是非当たりたい近鉄使いが来ましたよ。
(近鉄は懐古用のサブだが)

近鉄使いに聞きたいのだが福盛亡き今ストッパー誰にしてる?
俺は今盛田使ってるんだが。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:35:58 ID:DtFOn7dsO
うちは日替わりですなぁ
みんなぴりっとしない…打撃でカバーするリアルに近いですw

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:58:00 ID:7bzfeMey0
>>97
盛田だよ
大会以降は1度しかやってないが…

ウチは打撃がピリっとしないので投手力でカバーしてます
3期連続で「守り勝つ野球」だし
PUVで藤井の送球がUPするか盗塁の修正が入ったら再開するつもり

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:25:40 ID:BWjC7fOi0
ふーん

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:15:59 ID:oBXiaDgv0
>>78
準鷹だが、ちょくちょくやってるよ。ただASによく当たる。
逆に、サブのコンセプトAS使ってると、純準に当たる。

これは、なんと間が悪いことか。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:27:27 ID:dDk2lZRWO
>>101
俺もサブで制覇で引いたカードのASやってるんだが…あるあるwww

で、心なしか申し訳なくてメモリとかも固定でサインも消極的に抑えてもそういうときに限って打線が無駄に繋がってしまうという('A`)


103 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:45:23 ID:OobL03VdO
純西武でやってて、
大会で純西武対決も叶ったけどいまだに横浜だけは当たらない

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:48:37 ID:9+nLN3eZO
俺は純広島09モードと純ヤクル09でやってるけど
今期交流戦はASしか当たんないorz

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:10:57 ID:0HwweeKr0
09?横浜と当ったな。
先発グリンでショートに藤田
何とか勝てたけどグリンつええw

106 :96:2009/03/13(金) 18:45:32 ID:U3pCd1BP0
>>97
おお!
今日は帰りに2試合位出来そうだから、
マッチングしたら先頭打者にVSド真ん中をお見舞いするぜ!

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:46:51 ID:C+Wm7/1kO
準、純ホークス使いに聞きたいんだけど
小久保は何のバージョン使ってる?

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:00:38 ID:0HwweeKr0
3かな。2の時は2GR、3になってSP引いてレベルあがってから差し替えた
流石に制覇は無いわw

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:18:39 ID:OobL03VdO
>>105
言ってる間に今日当たったよ。
グリンフルボッコにしてしまった。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:57:42 ID:faQWtyZ10
>>97,99
うちもストッパーは盛田だなぁ。
右のリリーフが少ないから外せない感じになってる。
NSドラさんも使ってやりたいところなんだけどなー

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:45:31 ID:9KF7edAcO
>>107
俺も小久保は3.0使ってる
巨人ユニのカード使う気にならないし制覇は酷すぎる

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:34:36 ID:4Vz3r95b0
>>107
今は2GR使ってる。その前は3.5SPを使ってた。
2の強みは、守備適正かな。

3.5でも、そこそこやってくれるので制覇以外なら大丈夫。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:10:42 ID:5PICnGhwO
>>105
俺も、昨日09横浜と対戦したぜ。

そんな俺は、09檻。

最後にVS重ねられて負けた。しかも大西に…。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:42:48 ID:kAbH7hlqO
>>108>>111>>112
たしかに制覇の小久保は対左が酷いからなぁ。
レスありがとう、小久保は制覇以外を使ってみるよ。

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:40:20 ID:z6CC7d7XO
兎使いだけど、
3.5GR小笠原は3SP小笠原よりも能力が下がるって聞いたんだけど…
どれくらい下がるか知ってる方いませんか?

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 06:30:33 ID:bDRH8t460
>>115
トータル値が1下がってるだけらしいから心配するほどのことではない。
むしろレベル7まで育てばファースト適性がCになる。(3SPはDのまま)

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:44:36 ID:gH30xtuX0 ?2BP(124)
>>116
ありがとうございます。
裏とSSもそのままみたいだし、導入してみます。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:07:08 ID:k4+K2FBh0
wikiのBBH3サイトにある、BBH2成長-巨人が落ちているんだが、
誰か補完できないか?

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:54:04 ID:62ZGaEQzO
ブラ、清水、土肥入り獅子でやってるんだけど、準純ハムに殆ど当たらない。
100試合ぐらいやって1回しか当たった事ない。(こっちの戦力値が高すぎるかも・・・)

気になったんだけど、準純獅子とかどのくらいマッチするもんなんだろう?

個人的にはロッテ>SB>楽天>>オリ>>日ハムって感じだけど。


120 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:11:49 ID:SKb+Gt3LO
>>119
俺は準鷹だけど対戦の割合は、鴎>猫>鷲>>>檻>>>公って感じかな

さっき珍しく純公と対戦してたんだけど戦力値1930ぐらいあった気がする

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:08:14 ID:uGOsi4gYO
鷲で09+ホセ(二軍)だけど
マッチ率、鴨>鷹>>公数L>檻
純準率、鴨>公>檻数L>>>>>鷹
って感じかな
鷹は3のコンボASの名残でやたらASの比率が高い気がする
正直、檻は回数が少ないのでなんとも言えん

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:14:39 ID:62ZGaEQzO
>>120
埼玉県でやってるから西武使いは多く感じてたけど、実際に使用率高いみたいだね。


うちの西武(持ってる券種で良いとこ取り)も戦力値1926ぐらいだからハムと同じぐらいか。

ハム相手って1番てこずりそうなんだけどなぁ。
ピッチャーは良いし、多分パ・リーグ1の守備力と機動力だし。


123 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:07:29 ID:dz2LWUjQO
当方鴎、純準率だけで言えば
鷹>鷲>公>檻>獅>猫
かな
ただ鷹なんかは同じくらいASも多いけどね

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:27:05 ID:T5o44Y6X0
09獅子使いが遊びに来たよ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:04:49 ID:T5o44Y6X0
純準熊は制覇になったらとても減った気がする
マッチ率は
鴎>鷹>>鷲>>>檻>熊
という感じです

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:34:11 ID:6a/P7UdDO
うちはほぼ制覇のカードで組んでる09ハムだけど、戦力値は1900前後だな
これは他チームと比べてどうなんだろう?低いほうではないと思うんだが

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:52:19 ID:SKb+Gt3LO
>>126
>>120だけど準鷹以外に09燕やってて、燕は制覇でカード化されてない選手(石井弘、高井、吉本など)以外は全部制覇カードで戦力値は1860前後だよ
まぁ燕は育成値が反則だけどね

128 :126:2009/03/18(水) 21:38:22 ID:yHisC+O6O
>>127
俺も制覇でカード化されてる選手はそれを使ってるから、あなたの燕と同じだな
09ハムの中でカード化されてる選手に関しては3と制覇のカードだけで賄えるし、
俺は2以前のカードは2.5二岡しか使ってないから、意図的に低戦力にしない限り純準ハムの戦力値は1800後半から上になりそうだね

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:52:27 ID:dNYgWPfkO
制覇の純公は守備が良いから対戦しててかなりやりずらい。
抜けそうな当たりが抜けないし落ちそうな当たりは捕られるし。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:23:05 ID:22eiahP80
>>129
守備は良いけど打撃が・・・

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:01:23 ID:HugNOENYO
>>130
ゲーム的に有利な左の俊足が多い点は強いかもね

走力送球守備等の数値は信頼できる
けど打撃数値はアテにならないことも多い。数値が高いに越したことはないけど

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:17:02 ID:UL3upRPKO
燕は右だらけだね…

右ピッチャーは閑古鳥鳴くときあるもん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)