2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 質問スレ Part64

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:15:15 ID:2E2A5WOA0
『質問の前に』>>1-3を熟読してください。
質問者は検索(Ctrl+F)の利用とテンプレWiki、下記のまとめサイト、Dnet内の説明文などを読破してから質問しましょう!
まず自分で調べる、それが大帝への第1歩!

公式サイト
http://www.questofd.com/

テンプレWiki
http://www.wikihouse.com/questofd/

前テンプレ
http://qod.nightowl.ne.jp/

ダンジョン倶楽部&クエストまとめサイト
http://www.geocities.jp/vf_quest/

前スレ Quest of D 質問スレ Part63
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226241869/l50


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:15:46 ID:2E2A5WOA0
その他関連スレ

Quest of D 戦・騎・蛮族スレ part72
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234968860/

Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv69
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233343620/

Quest of D 僧侶・司教・武闘家スレ Part66
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234550502/

Quest of D 盗賊・暗殺者・狩人スレ part29
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233715615/

Quest of D 初心者質問&時報マッチ募集スレ 12%
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233287161/

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:24:46 ID:4wMYCQxN0
3

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:33:55 ID:BueClvVnO
PCの奴ってすぐ偉そうにするからゆとりより酷い。
こんな奴に乙とか言いたく無い。

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:39:00 ID:2E2A5WOA0
>>4
お前2chは初めてか?
力を抜けよ。


6 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:39:49 ID:mrLQQ/DRO
漏れもエラーくらっただけでテンプレも正しく貼れない奴に乙って言いたくないね

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:42:55 ID:mrLQQ/DRO
【ローカルルール】
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください。
>>1のテンプレWikiは『必ず』隅から隅まで読んでください。
・質問の前にテンプレサイト、各職スレや各職まとめサイトを熟読の事。
・テンプレWikiはPC推奨ですが、携帯でも表示します。「携帯だから」は言い訳になりません。
・携帯でもPCのページを表示するフルブラウザがいくつかあります。
・PCを持っていないなら友人やPCショップネットカフェなどで閲覧のこと。
・同じく「初心者ですが・・・・・」も免罪符になりません。
・羽根の舞う確率なんて本人のリアルラック次第。質問スレの趣旨とは関係ないんで質問不可
・常にユーモアを忘れずに
・次スレは>>980。無理なら>>990と切番の中の人が担当すること

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:44:06 ID:2E2A5WOA0
ふむ、じゃ削除依頼してくるか。
>>6辺りが新しいの立ててくれ。



9 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:01:59 ID:bSZVJCfoO
>>1

携帯厨の俺でもこの流れは「やっぱり携帯厨は・・・」って言われてもしょうがないよなと思った。

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:05:52 ID:vvjyzUruO
携帯からすみません。
読み方は
人それぞれだと
思うのですが

◆1

なんて呼べば
良いのでしょう?
周りは

・うめいち

と言っている人が
多いのですが
自分は

・ひしいち(菱形の1)

と呼んでいます。

全くどーでも
よい質問かもしれませんが皆様のお答えを聞かせて
いただけませんか?

既出ならすみません。

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:22:41 ID:89a+1WaNO
>>1
よくがんばりましたね

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:04:27 ID:/fCGXQaPO
>>10
しかくいち


13 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:46:01 ID:r4X/E/riO
>>10自分らは「OE1」もしくは「梅1」だね。後者は言葉では間違いだけど、話してわかれば良いと思ってる。
書き込みなら普通に◆1になるわけだし。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:57:36 ID:vvjyzUruO
>>12
>>13

返答ありがとうございましたm(__)m

答えの無いものは
いくら追及しても
しょうがないと
わかっていても
気になってしまいまして。

答えが出たわけでは
ないですが
お二方
駄質問にお答えいただき
感謝致しますm(__)m

◆1=オバイチ
なんて人もいましたが。。。

きりがないですよね。
すみませんでした

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 15:22:42 ID:vJWWe8p0O
>>10
レアなら
◆2梅は梅リーチ(梅リー)
◆1梅は梅イーシャンテン(梅イーシャン)
アンコ・コモンは
◆1〜3、◆1〜8はうめ1、うめ2…

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:34:24 ID:vvjyzUruO
>>15
麻雀好きなんですね!

返答ありがとぅございます!!

陽炎=かげろう、ようえん
宇宙樹=うちゅうじゅ、うちゅうぎ


色々人によって
読み方が違うので
しっくり来ないことも
ありますが。。。

業と因果を

go to いんが

と言う方がいて
それだけはしっくりきます(笑)

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:02:52 ID:0IssvWUqO
>>15
コモン◆1でキュウシャンテン?勝てる気しねぇwベタオリだわw

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:24:32 ID:PZExJhvPO
ラミエルいち

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:55:41 ID:Z9gUadzeO
ナントイウ エヴァ…

普通にひし1。

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:34:25 ID:CfM+OMyVO
いつもおばいちって言ってる

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 06:53:56 ID:6wfTpd/M0
うめいち、だなぁ

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:54:16 ID:CTxTR3Q9O
ひしいち

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:30:16 ID:OjaaMEuLO
…go to ing

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:14:39 ID:ikB1EEkc0
日本語でおK

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:14:20 ID:KrYc2eU3O
日本語ってことは
狩人目とか、血雨とか、百剣とか、行き止まりとか?

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:28:43 ID:Zbrd9I050
ハンターズアイ、ブラッディレイン、ピーチソード? 袋小路??

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:34:38 ID:5lA1Ij3TO
ハンソwww

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:39:06 ID:Lw8oEbe20
その「もも」じゃねぇwwwwww

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:44:14 ID:Zbrd9I050
袋小路はわからないから狙ったけど、ピーチソードは素で・・・(´・ω・`)

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:47:17 ID:QddQb6OSO
デデンじゃね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:48:05 ID:KrYc2eU3O
ハンターズアイ、ブラッディレイン、ハンドレッドソード、デッドエンド
だよ

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:00:01 ID:Lw8oEbe20
絶対零度、最終記憶、虐殺痛、悪夢、犠牲、前奏曲

>>30
IDが惜しい

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:20:01 ID:+uTxMEFOO
アブゼロ、ラスメモ、ジェノペ、ナイトメア、サクリ、プレリか。

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:38:49 ID:KrYc2eU3O
日本語にするとアイススピアとアイスジャベリンの区別がつかない

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:16:49 ID:wTaiMNyVO
スピアは細目の槍でジャベリンは投擲槍じゃなかったっけ?

個人的には属性槍は**ランスの方が…

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:18:29 ID:h2w6PeTwO
ランスは騎乗用片手槍。

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:27:31 ID:LaH1uxLM0
ホントはラッスピこそランスなんだよね
ニドラン、スプランともにランスとは言えない

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:55:56 ID:Se+3Ll2a0
横浜発弘前行き夜行高速バス

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:11:23 ID:kBwDwNE9O
wikiを見ても書いてなかったため質問したいのですが召喚関係の通り名は召喚回数と死亡回数どちらか片方を取ってしまったらそれとは違う方の通り名はもう二度と取れないのでしょうか?

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:15:03 ID:H/YPZA+y0
今日追加されたイベント島についてなんですが、
報酬で貰えるラージバッグの中身ってもらう度に金額が減ってる気がするのですが
気のせいでしょうか・・・?

1回目15000G
2回目6000G
3回目2000G

うろ覚えですがこんな感じです。
もしかしてもらう度に金額減るんですか・・・?

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:16:49 ID:P+Br6tv2O
>>38
やかましいw

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:41:24 ID:ZLs8IvbQO
俺元司教で約1年前にデッキ無くして密かに引退し今年に入って鮮やかに復帰した騎士R10なんだけれど、隣に座ったホームの常連司教のプレイに疑問を抱いたので質問させてくれ。

コンタクト外していたから良く見えなかったんだけれども、それでも変な感じがしたんだ。

味噌槌2本担いでジャッジ柿AAAスキルとあと何か積んで極上級で大活躍。RGではショクウェEX2発ウイクネス2発を何かの儀式かのごとく必ず発動させてから、モンスに向かって激しくボタン連打。

多分AAAスキルの武器キャン。言うまでもなく彼が攻撃を始める頃には、コインが舞い始めている。酷い時は、儀式の後にコインを拾い始める。

殴りは画面手前から奥に向かって敵、自キャラ、壁なんてことがあったりして、何の脈絡もなく突然フィモールが上から落ちてきたりと、Dのルール内で別のゲームをしているみたいで見ていて面白い。

ヒールは勿論ノヴァ系。多分セルフを誤魔化せるから。ここが唯一彼に知性を感じたところ。

他の面子は大してダメ食らって無いのに、不自然なノヴァ。全然嬉しくないはずなのに、「ありがとね」とか言ってんの。みんなお人好し。

こんなだから恐ろしい位ダメ貰いまくっているのに何故か中央1コンテで安定。正直、司教のタフさに脱毛した。

で、ようやく質問なんだけれど、これって最近の司教のトレンド?俺的には「そりゃ駄目だ」なんだけれど、今はどうなのかなと。

あと、こんな感じのプレイヤーに極上級で出くわす確率はどんなもん?正直、英雄や海淵などでチマチマ羽引きながら稼ぐのが馬鹿らしくなったよ。こんなんで良いなら、俺も極上級に行けるかなと思ったんだ。

長くなってごめんね。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:13:47 ID:nUGeqpxp0
改行して
回答は「もちろんダメ」

1コンテ安定はだめでしょう

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:16:18 ID:xp2wz63sO
順番に答えていくぞ。

まず味噌鎚はそれなりにまあまあ強くなった。
D装備カードは『登録』でデッキに入れなくても使えるようになり、
『魔石』で強化すれば物によってはガチで使える。

ボタン連打は恐らく全職用レア『ラピットムーブ』だ。
どの職業でもアクセラ紛いのことが出来るようになった。
反面、稀にラグで敵がおかしな挙動をするようにもなったが一概にラピが原因とも言えないので論争を生んでいる。

ウィークネスが一皮剥けて神スキルになった。大ボス以外の敵の装甲はウィークネスの前ではちり紙同然だ。

新装備が追加され、硬くてステボも高くて当たり前な時代になった。
僧職はその気になればいくらでも死ななくなれる。
他職も地雷の一人や二人いたところで困らないくらい一人でなんでも出来るので
よっぽどの事がない限りダイジョーブなので目くじらも立てない。




あと極上級は必ずしも儲からない。
シナリオや一人店内を巡回したり、船長相手に塊(宝石の最上級。持ち込み一個のみだがステ+10)や、
かみかみで上位リング(梅でステ+30)を引いた方が儲かったりする。
極上級は純粋に難易度を求めるための場所となりつつあるぞ。

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:27:53 ID:0lTXCBKe0
>>42
収入は極上級2回≒シナリオ1回だから海淵や英雄に飽きてるならシナリオ埋めつつ陽炎とか回して資産貯めれば良い
騎士ならデッキさえしっかりしてればIC一枚分シナリオ回せば極上級行ける程度の装備は簡単に揃うはず

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:39:21 ID:BfxIya5EO
>>42
セルフヒールして1コンテ安定はダメだろ
基本的に僧職は周りのHPが減ってる時にノヴァればいいんだし、他職より属防と物防のバランスがいい装備が多いので
余程の大きなミスをしない限り自分だけHP減ってるケースが余りないんだが…

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:55:13 ID:ZLs8IvbQO
>>43
改行ごめん。ヤッパリ駄目か。

>>44
色々どうも。スキル的には問題ないみたいだね。
したら、立ち回りの問題かー。

>>45
ありがと。シナリオ回して資産溜まったら極上級行くことにするよ。

>>46
それが面白いくらいにガリガリ減って行くんだ。
トロンボーンかって位にHPバーが伸びたり縮んだりする様は見ている者を飽きさせない。

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:55:52 ID:hjfiwSkzO
>>39
同じランク(レベル?)の通り名は取れなくなる。
例、召喚士を取ると落第サマナーは取れなくなる。ただし、落第サマナーより上のモンスター泣かせは悪魔に魅入られし者を取るまでに条件を満たせば取れる。
つまりは、召喚士とモンスター泣かせとドラゴンテイマーを取る、といった取り方も可能。


>>40
ラージバックの個数が違うと思う。
1個1000Gのラージバックが1回で何個貰えたかの違い。

49 :カヨ:2009/02/24(火) 11:25:50 ID:Ar3Ll0prO
リベラル梅はstr+25で、フォース梅と5しか違わないのに値段の差がすごいですけど、フォース梅はstr+30以外に付加効果はありますか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:31:50 ID:XGUXOlao0
>>49
名前欄を空欄に、メ欄にsageと書く
これを実行しない限り君にはここを利用する権利無し。


51 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:32:56 ID:h2w6PeTwO
>>49
ありません。


52 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:48:42 ID:pCRpK51F0
>>49
オマイみたいな5しか違わないのにってのが少数派で
大多数の人が5も増えると考えてるだけだ

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:58:32 ID:PDtyiif30
>>52
単純にe宝石1つ減らせるor
塊鉱e宝石積んでるのにSTR足りてない人の気持ちが分からないんだろうな
リベラル梅と「5しか違わない」パワリン梅でいいと思ってるタイプ

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:58:34 ID:Jk5UCZpGO
>>49
フォース:神々の特産品(緑)、塊での錬成でしか手に入らない。

リベラル:プラクレ交換品。

理由はこれだろ?
それにステや攻撃力などの上がり幅が一番なら自然とそうなるべ。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:59:14 ID:PDtyiif30
sage忘れたorz

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:08:34 ID:xp2wz63sO
>>49
塊引いたら是非、5000G出品してくれよな!
だってそうだろう?塊は宝石と『5点しか』変わらないんだぜ?

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:56:18 ID:lY6wkHGQO
5しか違わない:下を見て妥協する人、いわゆる地ら(ry
5も違う:上を見てより高みを目指す人

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:21:28 ID:Fpk8cPo+O
ウインド:神々の特産品(緑)、塊での錬成でしか手に入らない。

テック:プラクレ交換品。


違うかwwwwwww

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:26:48 ID:xp2wz63sO
>>58
上級リングを塊から錬成…?
何を言っておるんだチミは。

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:32:13 ID:hjfiwSkzO
>>59
>>58>>54の話。ちょっと前の書き込みぐらい見ましょう。


ところで、なぜここが雑談スレっぽい状態になってるんだ?

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:33:36 ID:h2w6PeTwO
>>49
>>58
賢者の石から錬成するんだぜ


62 :54:2009/02/24(火) 14:29:12 ID:Jk5UCZpGO
俺何と勘違いしてるんだorz

パワリンプレリン賢者を釜に入れてくるノシ


63 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:24:17 ID:pUL7FIeD0
>>52,53,56,57

>>49は、「5しか違わないのに値段の差がすごい」と
コストパフォーマンスに言及しているのに、
「5しか違わないのに」までしか読まない文盲乙w

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:29:13 ID:ccV6SmflO
日本語でオケ

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:59:46 ID:hjfiwSkzO
>>63
「5しか違わないって考え方じゃなくて、5も違うって考えよう。みんながそういう考えだからフォースの方が自然と値段は高くなるんだよ。お前さんの考え方だと地雷になりかねないよ。」
って言ってるんじゃないの?
文盲言う前に少しは考えようよ。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:06:51 ID:XGUXOlao0
5しか違わないと感じる人→Dをしっかり理解していない地雷志向な人
5も違うと感じる人→Dをしっかり遊んでいる前向き思考な人

ステータスを5稼ぐのに苦労を知らないって幸せだよね。


67 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:34:31 ID:pUL7FIeD0
>>65-66
こうゆー人たちってエレフォ貰うと失禁とかしちゃうの?


68 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:48:36 ID:Ar3Ll0prO
スキルなど積むとリベラル梅で充分カンストまで持っていけるかと思ったのですが、地雷的発想だったようですいません。
出直してきます。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:50:37 ID:CvVOlAtLO
流れ切ってすまないんだが、
今の海淵(そもそも潜った回数少ないから今も昔も無いけど)て個別RG二つとも4人別なの?
今日一つ目は別で二つ目は柵開いてるとこ行ったら「!」出されてしまった…

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:56:15 ID:SH7NvIdp0
>>69
1回目の大討伐祭以降はわりと別れるのが主流
別に付いていっても構わないしそれで無理とか萎え顔とか出されたら
向こうは討伐欲しいんだろうから全部敵倒してもらえばいい
RGとか入り口で待っていればいいさ

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:56:55 ID:XGUXOlao0
>>69
以前は2Fは個別3Fは全員同伴が当たり前だったけど、
第一回討伐祭り辺りから2Fも3Fも別々に行くのがデフォになった。
そもそも、上級だしそれほど難しくないんだから当たり前といえば当たり前なんだけどね。



72 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:02:16 ID:b6tSv76tO
>>69
特にルールは無いよ。
2、3階で計五ヶ所回るか、燭台との対応解ってる人が開けるかすれば、クリアは可能だから。

残念だけど、ちょっとマチ運が悪かったね。たまには良い人もいるからあんまり気にしなくていいよ。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:19:18 ID:CvVOlAtLO
あ、いや、無理萎え出されたわけじゃないから相手も「ありゃ?」ってだけかなと。
というか自分司教なのにそのとき相手コンテさせてしまったりなんかもー頭が回らん
アテにさせてしまったのなら悪いなーとか
まー、別れるのが主流なら混乱さけるためにもってことで

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:11:26 ID:eKeRGt150
てか、3Fの場所は皆一緒に行く方が楽しいだろ。
俺はそういうマッチのが良いから、拒否とかする奴には寧ろどんどん付いていってやるべきだと思うw

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:12:40 ID:XGUXOlao0
>>74
君が勝手にやる分には構わないけど、そういう薦め方は関心せんよ。


76 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:13:42 ID:lY6wkHGQO
敵が3体ずつしか出ないから、全員で行くと一人余る
2:2で行くのが一番楽しいな

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:25:01 ID:eKeRGt150
>>75
別に嫌がらせをしよう なんて意味じゃないぜ

「独りになりたい?何かあったの?」という思いやりの気持ちを皆にってことさw
それが協力さ

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:28:37 ID:XGUXOlao0
>>77
どう読んでも嫌がらせにか見えないがねぇ。
協力の意味もなんか取り違えてるっぽいし。

とりあえずID:eKeRGt150はスルーした方がいいからね。


79 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:33:35 ID:eKeRGt150
まるで海淵で一緒について行ったら、RG終わるごとにダッシュする奴ばりにムキになってるな。

あぁ、そういうことかぃ。>>78の求める協力=クエストとか討伐pとかよこせ
シナリオいけなw


あ、スルーでおk。

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:45:40 ID:hjfiwSkzO
サブミッションやってる人が別々に行きたいのかもしれないのにね。
いちいちサブミッションしてるって言ってから別々に行こうって言わないとわからないのか…めんどくさい奴だな。

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:02:44 ID:eKeRGt150
>>80
あぁ…その点は勝手に100%にしても何度も潜りそうなダンジョンだと決め付けて無視してたわ
サブとかで、早く最上級行きたいって人にとっては気分悪いわな。すまんかった。

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:07:13 ID:vdYHbSzN0
何か今日のこのスレ空気悪いな・・・

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:35:46 ID:CvVOlAtLO
なんかちょっと申し訳ない気分になるんだが。
お互い気持ちよく終わらせられる様に無理強いとかはほにゃらら
というかバイバイアイコンを普通に先行として受け取ったのがおかしかったナー

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:38:35 ID:rV248I5XO
海淵の三階ねぇ…
一応、二階バラで三階は誰かに突いて行く様にはしているな。
大帝辺りが何故か軽くタヒんでコンテしてる場面を稀に良く見る(特に土日祝の昼〜夕方)もので…
そんな俺らは師範司教。
オーバーヒール何のその!

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:44:44 ID:1fq4OT6iO
そんな目くじらたてることも無いと
海淵で自信がなければ、いっそのこと最後のスイッチ前でまってて俺HAeeeeするのはどうだろう
ついでにRGは一番のりで


86 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:44:54 ID:2PUdPSa9O
>>84すまない…大帝黒なんだが、フルセイク&ワイズで火がマイナスなおかげで爆弾→パキューン→他の追撃であっさり逝けるんだぜorz
正直舐めてるせいもあって、死亡率は上板より高いんだぜ?

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:49:20 ID:xp2wz63sO
>>84
スキル積み数やMINによる回復量増加ならともかく、消費の重いスキルでオーバーヒールした場合
オーバーした分のエネは無駄になるんだが。

まさか、自分の食糧は全て自分の好きなように浪費しても良いとかお考え?

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:18:19 ID:VLVVp7XlO
>>87
ん?
書き方が悪かったかな。
範囲回復なんかで自分街面纏めて回復する時とか、大ダメ食ってる人もいれば、格ゲで言う所の削り程度のダメしか受けていない人も当然いますよね。
そゆ場合なんかは大ダメ貰ってる人を基準にするからオーバーもあると。
集まれない場合の個別回復でも、まだ早いか?と思ってたら次の瞬間にタヒなれた事とかもあるんでね。
セルフヒールが間に合わん分には自己責任だけど、僧職選んだ以上は仲間をタヒなせない様したいだけです。

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:55:01 ID:nR7VTuIK0
今度エスネアさんに初挑戦しようと思うのですが、エスネアさんにエンフィは有効ですか?
さすがにエンフィ掛けてもブラーンにハドインは微妙でしょうか?

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 07:30:08 ID:top/O+mkO
俺は、海淵の3F一緒に行くよ。だって楽だもん。
どうせ塊目的に潜ってるんだからクリア報酬貰えりゃいいんでしょ。
わざわざ余計な仕事増やす必要無いっしょ!


91 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:52:48 ID:Vh8Tz6xBO
>>89
職スレで聞いた方がいい内容だと思います。
魔職なら魔スレで聞いてみましょう。

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:57:55 ID:3uUXOw7rO
>>91
そ、そうですね……。
スレ汚し失礼しました。

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 11:12:01 ID:kJg/RJ9p0
魔スレで聞いたら「wiki嫁」で終わりだろうな


94 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:21:49 ID:VuprkrPTO
>>87
他職からすれば僧系自身の肉は自分の自由に使えばいいと思ってるんだが。
回復もエレフォもうれしいが義務感を持たれるのは逆に重い。気楽にやろうぜ。

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:19:59 ID:5++1wxJTO
まだ見てるかな?
>>89
エンフィは有効ですよっと
エンフィ・ジャベリン・ハドインでボスはおK
デモレイは転んだSネアに当たらないし闇耐性が異様に高いから注意


まぁジャベリン>>>ハドイン・サンストだね

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:33:55 ID:tcVoDIpEO
スパフレを戦職が装備すれば属防は若干下がってステ補正は変らずで、要は騎士がスパフレ柿を装備したらDEXとAGIが10ずつ貰えるで合ってます?

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:53:00 ID:ETQeFxps0
>>95
ありがとうございます!
正直、まだ魔法使いな上にカードもあまり揃っていないので、ハドイン以外の選択肢となると途端に火力が下がったりMP効率が悪くなったりするんですよね……。
ブラーンは火耐性が強いようなので、エンフィハドインでどのくらい通るようになるのかなぁ、と。
行けるとのことなので、今度頑張ってチャレンジしてみます。ありがとうございました。

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:28:42 ID:6M+h2ASn0
>>96
うん、正確には物理と属性が80%ね

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:31:33 ID:5oav9bsjO
さっき取引所を見てたらeのテックとリベラルを発見したんだがカードだけじゃなかったのか?

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:39:21 ID:4/xOeGxZ0
>>99
Dネットのクレストショップを見てみると
幸せになれるよ

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 06:06:54 ID:11LFqyAKO
>>96
スパフレは全職じゃなかったか?
まぁ全職じゃなくても補正が入るのは耐性8割だと思う。

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:21:18 ID:CLW30IywO
初心者な質問で申し訳ありませんが…

マジホラ型の魔で使うマジックソードをカスタムアイテムで登録しています。
適切な魔石はマジック、マテリアルのどちらでしょうか?

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:07:09 ID:mx3POq3zO
>>102
マジホラじゃなくマジオラな?

入れる魔石はそのどちらでもなく、聖以外の属性石が正解。
更に言うと、闇は耐性持ちが多いので×だし、制圧が凍結主流な為にダメが下がる氷も×。

なので最終的には火雷だね。

オーラでINTをブーストし、エンフィを掛けると更にダメうpするよ。


104 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:18:29 ID:9rkQtKCG0
ダン倶楽で連動アイテムを買って売る場合、何が一番儲かりますかね?

あと、2は☆スクスラでおk?

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:26:41 ID:R8VYfPfiO
槍からサラスピみたいに誘導する弾を飛ばしたり、赤竜の火の玉を跳ね返したりする槍を見たのですが、なんていう名の槍ですか?

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:34:46 ID:aTUkIOefO
>>102
補足
マジ石で上昇した、INT分のダメUPは微々たるもの。だからマジックは選択肢に入らない。

マテ石だと、どのモンスにも安定してダメが入りますが、ダンジョンによって属性石を入れ替えたほうがダメが上がります。

もっと詳しい事は、魔スレで聞いてみてね。

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:32:26 ID:11LFqyAKO
>>105
ブリューナク。SRの槍。リフレクト効果は無いはず。
おそらくリフレクトアーマーも装備していたと思われる。こちらはSRの鎧。

他人の装備が気になったならプレイ中に自分で確認ぐらいしる。

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:57:39 ID:R8VYfPfiO
>>107
ありがとうごさいます。

真ん中の大きい画面に写ってる映像も装備見れるのでしょうか?

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:17:20 ID:11LFqyAKO
>>108
あぁ…マチメンが装備していた訳じゃなくセンモニで見たのね…それはすまんかった。

DのセンモニもマジアカやMJみたいにしてほしいよな…討伐ランクとかすげーどうでもいいからアイテムランクだけ見せろよ、と。リプレイも何個か保存して選択して見れるようにすればPKとか減りそうなもんだけど…
妄想スレ行くか

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:20:42 ID:NEnp2bgbO
>>98 >>101
ありがとうございます、助かりました。

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:12:30 ID:nNt4ud2hO
>>105
もしかして新宿ですか?

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:29:57 ID:WI5wj8lFO
>>111
その通りです。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:47:26 ID:aZlduhAkO
>>104
★トライデントじゃね?
「1」なら★クレイモアか

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:05:42 ID:PFDCURPmO
wikiに載ってなかったのでこちらにて質問させていただきます。
今回のイベントでの最短距離はどのルートなんでしょうか?
問題は2つの鍵を取ってからだと思いますが、どこで鍵を使用し、3つ目の鍵の取得、ルート選択はどれが正解か、技術の差では埋められない時間の差を感じます。
4分をギリギリ切れるぐらいで行き詰まりを感じております

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:45:01 ID:VhhaD6am0
競争であるイベントで手の内を晒してくれと言うのかい?

…なんて言う程気合入れちゃいないんだけど
正解は職業と使用スキルによるんじゃないかな

どうやら俺の書ける情報では役に立たないようだ
5分切ってヒャッホイしたあとはクエストダンジョンとして有効利用してる…

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:47:35 ID:Dq1lJAtZ0
>>114
本スレの>>689
親切にもマップデータ上げてくれた人がいるから
それ見て自分で考えなよ
職業分からんがニコニコにも動画上がってるから
それも見てみれば?

金欠だから漏れはやらんけど
敵の倒し方だけじゃなく
的確なルート選ぶのも含めての技術だと思うぞ
普通に考えて他人と競い合ってるんだから
わざわざ敵に塩を送る奴はおらんだろ

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:51:38 ID:Jo2xNhu2O
難しい質問なんですが
アイテム神は何個くらいで付きますかね?
今613個なんですがまだまだでしょうか?
Wiki見たんですが個数が載ってなくて
大体で良いんでわかるかた居ましたら教えてください。

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:49:21 ID:F3w128NW0
>117
アイテム神は700個で付きます。

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 06:43:44 ID:jXoeHI0lO
歪の王がSS取れなくて悩んでいるのですが、ちょっと質問させて下さい。
骨の頭はAGIどれくらいあればずっと追っかけられるのでしょうか?60程度で可能ならばストームチェイサーの投入を考えてみようと思っているのですが…

ちなみに騎士R15でソニブラをメインに使っています。

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:35:43 ID:47Qg6tFMO
>>119
例えストチェで追い掛けられたとしても、半減したSTRならダメはたかが知れてるんだぜ?
Wikiの通りに本体叩いて脊髄のオーラを消し、足wが遅くなったら追い掛け回せばいい。

君のその行為を、人は『手抜き』と言うんだぜw

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:46:51 ID:KfaKzYaN0
「手抜き」というより「本末転倒」が正しい


122 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:56:31 ID:Jo2xNhu2O
>>118さん
お早い回答ありがとうございます
もう少しですね!
頑張ってみます。

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 17:12:43 ID:GT97YTMrO
オーラのない頭ならラピブロで延々と殴り続けられるんだぜ。

EXスキルを取りに歪の王行ったらあまりにもあっけなく沈んで吹いた

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:41:09 ID:sfkSPNTzO
当方バッスラ4柿使ってるのですが…
粕ダメしか出ません。
やはりSTRカンストしないと無理ですか?
それともバッスラ自体が微妙ですか?

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:36:38 ID:LUbx4zBX0
>>124
現状、AAAスキルだけで戦うのは厳しい状況なので
手数で戦うならソニックブラスト
重い一撃で戦うならグランドブレイカーが1柿は欲しい
バッスラはスキル補正貰う為に3〜4柿デッキに残して
上記のスキルが有れば入れる、無ければなんとか調達したい
合わせてレベル20でSTRがカンスト出来るように調節しよう

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:29:11 ID:sfkSPNTzO
>>125

ありがとうございます
グラブレなら2柿あるんで入れてみます



127 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:00:17 ID:5LuDYf+UO
>>126
グラブレorソニブラ柿・レアAA4柿・コンセ柿が両手剣のテンプレデッキかと思う。立ち回りに自信が無ければコンセ1枚を回復にしてもいいかと。
ただどこに潜るかは分からないけど右上以上ならSTRカンストはもはやマナーに近い。右下以下ならお好きに。
これ以上は戦スレでどうぞ。

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:34:03 ID:uxoJPOcT0
全然戦職やらないんだが、カラミティエッジってバッスラと比べると明らかに強いの?
説明文だけ見てもピンと来ないんだが、全職スキルと上位職スキルの差くらいはあるんだろうか

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:44:38 ID:kH5Y80iC0
つーか辛味は戦士スキルだぞぃ
昔はライズ梅装備して辛味ガン積みで
両手剣でダブドラするぜって夢見てた時もあったな・・・

振りがコンパクトになって2回切るだけになった
バッスラと考えて差し支えないよ

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:28:54 ID:Ra36Jvtv0
積みスキルの異種補正についてですが

異種補正用スキルは2柿目から1柿目の半分の補正になるでOK? それとも何柿入れても1柿目を補正値変わらずですか?

ソニブラでデッキ組んでみようと思うも余りの補正の低さにバイスラやらバッスラやら混ぜようとおもうのですが
バッスラ2柿入れても2柿目に半減補正掛かるならバッスラ1柿+カラミティー1柿に分けなきゃと思いまして・・・

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:30:58 ID:2dwK/6+10
>>130
前半でok


132 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:08:38 ID:NAshvRTp0
>>130
異種補正は何柿入れても変わらないよ。
バッスラ2柿もバッスラ柿+カラミ柿でもソニブラ自体の威力は変わらない
けどバッスラ自体はバッスラ2柿のほうが強いからバッスラ2柿でおk。

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:17:09 ID:IbWywZfhO
wikiに載っている盾ガード時のダメージ軽減率って柿と梅で同じと考えて良いの?
それとも味噌盾があるから柿〜梅と表記されてるの?

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:26:34 ID:Ra36Jvtv0
>>131-132 どうもでしたー
補正値が変わらないのが分かって一安心。

VER3のから始めたからバッスラ2柿も持ってないんでカラミティーと混ぜて使ってみます。

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:51:39 ID:IbWywZfhO
>>133
柿〜梅同じって書いてあった。
俺の目は節穴だった('A`)

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:43:39 ID:2o+CcNTy0
転生について質問ですが
ドワーフから人間女に一回で転生する事は可能でしょうか?

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:39:31 ID:IINaPD/hO
ワッハについて質問です。今の神至ワッハのHPはおよそどのくらいなのでしょうか?15万くらい?
あと青い弾を手の中で作って飛ばすやつのターゲットはランダムなのでしょうか?

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 07:59:27 ID:nUaKCHN40
>>136
可能

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:14:57 ID:MfEC87O30
>>137
wiki嫁


140 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:20:22 ID:IINaPD/hO
>>139何度も読んだ。wiki嫁が返答なら青い弾はランダムってことなのかね。
一番ダメージを与えたやつに飛んでくるって聞いたもんだからさ。

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:41:00 ID:p4imQWZQO
>>140
wiki嫁=wiki調べて無ければ自分で調べろ
自分でというのはつまり銀エリを投じて逝って来いという意味

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:31:57 ID:loNLULiVO
>>141
その文面通りの定義だと、どういう質問なら答えてもらえるの?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:55:42 ID:+b7fpzdX0
>>137
というか、そもそも敵が誰をターゲットとするかは全部ランダムでしょ
青こね弾は見てから避けられるし、大丈夫
クロウは特定の攻撃を誘って〜、とかそういう次元の闘いではないし

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:10:27 ID:miZ3kMZPO
>>140
逆に質問だけど青い弾=氷の龍ですか?それとも地をはう逆エレフォですか?
俺は色盲だから違いがわからんがそれでもwikiで判断できた、学生に頭下げて聞くよりがんがって調べてくれ

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:06:21 ID:iZ9NAkSq0
聞きたいことがあって来たんだが、この流れだとどんな質問でも答えて貰えなさそうだな…。
wikiにも載ってなかったし自分で検証してくるわ。

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:31:59 ID:e9Rr5NaXO
火石R5を売ろうと思ってるんですが、まだ値段上がりますかね?

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:33:35 ID:2htWKIdDO
>>144
CCが胸の所でつくる「元気玉」みたいなのじゃないかな

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:44:17 ID:hIgCbxGBO
>>146
おまいさんは「今が売り時だよ!」と言われたら真っ先に売るのか?

自分で読むしかないだろ?


149 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:02:11 ID:tbNzBSzh0
>145
別に回答側がwiki読めとしか言わない訳でもない
今回に限ればHPは推定だが普通に書いてあるし
青い弾のターゲットと言うのも
QODのボス類において特定のキャラを狙う攻撃があるのなら逆に聞きたい
とりあえず、敵の行動としてHPを削ったヤツや、近いヤツに向く習性があるので
おそらくそうなのではとしか答えられない

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 17:05:47 ID:MfEC87O30
そんなにしっかりした答えが欲しいんならセガに入ってDの開発に携わって来いよ。


151 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:59:37 ID:IINaPD/hO
>>141
検証の価値はなさそうだが行ってきます

>>150
種を蒔いたのは自分だが、あんまカッカしないでほしい。これからはwikiに載ってないことは自分で検証してくるからさ。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:17:34 ID:N+1Aj7d8O
>>146
参考になるか知らんが俺の今後の予想。

結論から言うと八日まで横ばい〜微値下がりだと思う。

これは魔石に限ったことじゃ無くほぼ全てのアイテムで見られるかと。
理由は単純に手数料無料が終わるまで一週間を切ったから、手数料が掛からん内に売り抜けようと思うやつが増えるから。

魔石に関しては☆7登場で一気に売り数が増え値段が急降下した、その時に売り抜けられなかった奴が底値を付けた後徐々に値段が上がって来たら売ろうと考え出す、で頃が良い最後の週にそいつらが売り始めるから魔石の値段は徐々に八日を過ぎるまで下がるかと。

これは俺個人の予測なので参考までに、長文スマソ

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:20:46 ID:g7kXx11K0
パワー石R5にしたいが、餌が高すぎるぜ・・・
ステータス系魔石の餌なんでこんなに高いんだよ・・・
何故か装備品は無効だからよけいいらつくよ

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:22:02 ID:N+1Aj7d8O
>>152に追加

500万確定アイテムは手数料が戻ったら出品が減る→今の内に買おうとするやつ続出→今から一週間は今より更に買いづらくなると思う

155 :136:2009/03/02(月) 02:00:36 ID:VIj5DWx70
>>138
ありがとうございます。
さっそく転生してきます

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:05:21 ID:HiR+kh/yO
魔石は値段上がるよ。魔石合成なんてほとんど成功しないし。みんなひととうりのR5魔石ほしいだろ。
予想だと、手数料無料後しばらくして、170くらいで落ち着くと予想。
前の討伐祭後、塊が一時下がったが、さらに上がっただろ。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 05:19:00 ID:+JmzoXXM0
×ひととうり
○ひととおり



158 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 09:41:01 ID:3X3NvhyMO
>>156
相場読む前に自分の文章ひととうり読めよ

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:18:36 ID:b2O24aeCO
人と瓜

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:27:58 ID:byNxGUGmO
>>153
マテリアルだけが特別なんだよ。
まあ諦めて20日間ゲセンに通いな。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:42:54 ID:HiR+kh/yO
>>158
うるせーよ。ばか。死ぬ

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:43:49 ID:+JmzoXXM0
死ぬのかw



また恥の上塗り?


163 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:46:01 ID:HiR+kh/yO
しつこいよ。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:47:22 ID:HiR+kh/yO
クソばっかりだな

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:47:32 ID:+JmzoXXM0
>>163
まぁまぁ、顔真っ赤にしてないで落ち着けよw


166 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:59:01 ID:HiR+kh/yO
間違いを指摘されるのはよいが。
>>158の態度に腹が立つ。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:16:13 ID:/l0iBtFa0
>>166
わかったから落ち着いて日本語の勉強しなおしてこい

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:24:03 ID:16kqU7ov0
>>166
とりあえず落ち着け
>>157>>158は別人だぞ

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:27:03 ID:HiR+kh/yO
ハイハイわかりました(=゜ω゜)ノ

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:14:58 ID:1mvLBmi70
定期的にここにも酷いのが出るねぇ
質問じゃないんだからスルーしろよ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:57:38 ID:pMSNsYMc0
春の陽気でクマーも冬眠から覚めたのじゃろう

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:00:34 ID:HiR+kh/yO
なんだよクマーって?日本語勉強してこい

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:16:25 ID:pMSNsYMc0
>>172
うるせーよ。ばか。死ぬwww

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:17:43 ID:HiR+kh/yO
お前が死ね。腐れ野郎

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:19:42 ID:1mvLBmi70
>>173
だからスルーしろと
構うの面白そうだがこらえるんだ
僧スレみたいになるぞ

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:27:48 ID:m8hjp+KFO
マジオラはスレッシャーテイルじゃ駄目なのでしょうか?

wikiにライスラ又はヴァルストとあったので…

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:31:59 ID:16kqU7ov0
>>176
よくぞ、流れを断ち切った
だが、その質問は勉強不足だぞ(`・ω・´)b

マジオラは当然オラ=スレッシャーテイルを使う
スキル補正やステボ、枠圧縮を考え補助スキルとしてライスラやヴァルストを入れるのが主流
wikiをよく読もう

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:50:18 ID:m8hjp+KFO
>>177
質問してこその質問スレですし…

なるほど、分かりやすい説明をありがとうございます。
2つともDEX補正ということは、DEXはやっぱり大事なんですね…
もう5度程wikiに穴を開けるくらい見てきます

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:49:59 ID:cXCWo4YV0
>>145
検証したら、検証スレに書き込んでくれるとすごい嬉しい
他の人が、同じような疑問を感じた時に、きっと役立つだろうしね

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:56:17 ID:+JmzoXXM0
D2やD3前半の頃は俺も一生懸命検証してwikiの編集も沢山やったけど、
D3後半辺りからの住民の民度の低さに嫌気がさして編集も検証もしなくなったな。




181 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:50:07 ID:XvcQE8HoO
質問させて頂きます。
騎士でUNKOデッキを作ってみたいなと思っていろいろなパターンのUNKOデッキを参考に見てたのですが、デッキ内容が
【UNKO4柿、コンセ1柿、ルビーの宝石1柿、ラピットムーブ1枚、食料8枚】とあったんですがデッキ読み込み枚数35枚と持ち込み14枠の制限を越えている様に思いました。
どのような仕組みになっているのか教えて頂けたら幸いです。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:52:29 ID:+JmzoXXM0
>>181
仕組みも糞もそのデッキはどれかが余分で間違っている。
それを実際読み込ませても最後の食料がひとつ削られる。


183 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:44:37 ID:XvcQE8HoO
>>182
返答ありがとうございます。上級とか最上級になったらそんなに持ち込めるのかなと疑問に思っていたのが解決できました。
ありがとうございました!

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:50:58 ID:ARrawf4mO
>>181
何が1枠なのか分かってるか?

それが分からなければ、Wikiなりプレイングガイド(筐体に備えてある小冊子)なりで
調べる癖つける事だな。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:05:21 ID:CC1k9XT20
ふと湧いた疑問なんで、もし試したことがある
酔狂な人がいれば教えて欲しいんだけど

仮にノーム賢者でINT140確保した上でオーラ柿を使用
ステータスの上限は150だが仮想INT180として
この状態でワールウィンド単を使った場合

・あくまで上限は150なのでSTRは+75上昇
・本当はINT180までカウントされていてSTRは+90上昇

どちらが正解?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:09:38 ID:+JmzoXXM0
>>185
後者なら上限の意味がなくなるだろ。
つーか、後者の効能なら上限という言葉自体使われてないだろ。


187 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:04:26 ID:UEr4gw1WO
亀だけど
>>147
なるほどね、ちなみにこれは単独狙いの攻撃だからワッハが何らかの行動をし終わった時に最後に攻撃した子に放たれる。
つまりタゲ取った人ね、当たり前だけど。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 02:08:51 ID:kxBNsW1V0
>>186
そう言われるとそうだね
これでモヤモヤせずに寝られるよ
ありがとう

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 03:52:55 ID:jCICmmk2O
>>186
お前態度でかいな。日本語勉強しろ。糞野郎

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 05:35:13 ID:PjWSo7Yv0
>>189
ID:HiR+kh/yO、バレバレだぞ。


191 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 06:16:32 ID:jCICmmk2O
>>184
質問スレだから、質問してるんだよ。分からないのか。日本語勉強してこい。糞野郎

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:01:22 ID:S6Mus3ROO
はいはい、ネット弁慶ネット弁慶www


193 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:06:55 ID:jCICmmk2O
お前がな

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:21:14 ID:X7EV3NXvO
ま た お ま え か

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:51:05 ID:v/iqN2BQO
ID:jCICmmk2O
お前ここは初めてか?力抜けよ・・・

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:21:13 ID:rtwchuE3O
>>189
スレ違いだからだよ。だから死ね

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:30:24 ID:jCICmmk2O
>>196
お前が死ね。腐れ野郎

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:31:41 ID:PjWSo7Yv0
こんなだから「だから携帯厨は・・」って言われるのになぁ。


199 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:34:19 ID:LVHKw8Oo0
『質問の前に』>>1-3を熟読してください。
質問者は検索(Ctrl+F)の利用とテンプレWiki、下記のまとめサイト、Dnet内の説明文などを読破してから質問しましょう!
まず自分で調べる、それが大帝への第1歩!

頼むから日本語くらいは読んで理解できるようになってから来てください

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:49:44 ID:gepTgWLtO
落ち着くんだ。

ついでに高井阻止

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:52:44 ID:jCICmmk2O
触ってる時点で、俺に踊らされているんだよ。バーカ(゜▽゜)いい加減気付け

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:58:46 ID:LVHKw8Oo0
最近よくレス番が飛ぶなぁ
初心者大杉じゃね?このスレ

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:33:11 ID:II3sP2oO0
マイティスタッフにクリ補正があると聞いたのですが本当でしょうか?

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:41:24 ID:PjWSo7Yv0
>>203
出所がどこか知らないけど嘘。



205 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:22:13 ID:2fNO+eB20
>>203
ノームが使って「あぁんっ」ってなるなら本当

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:11:27 ID:6eTXusugO
>>205
やめれwうどん吹いたじゃまいか

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:22:07 ID:oLvjvIvzO
マイティスタッフはわからないけど、武器には固有のクリ補正が付いてるんじゃなかったっけ?
短剣だけだったかな?

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:25:03 ID:XX1SBlIA0
ウィンドアックスにもあると聞いた
マイティは聞いたことないが検証した人いたっけ?

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:25:11 ID:K7Ciye01O
召喚獣のタヒ亡回数の方の通り名つけたいんですが…
廃坑などの落とし穴でも含まれるんですか?

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:48:52 ID:xeNQhp4rO
>>209
含まれるよ。


211 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:56:05 ID:K7Ciye01O
>>210
返答ありがとうございました

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:18:26 ID:RaTMtYTvO
鶏さんlv30攻撃maxがFリザードマンに800+のダメ与えたのですが見間違いでしょうか

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:05:57 ID:4y8V+u8/0
討伐ポイントについてですが
ノーマルとハードで1匹のポイントに差はあるのでしょうか
途中で死んでゲームオーバーになっても取得されているのでしょうか

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:37:21 ID:ATOWrkqr0
HARD × 0.75 = NORMAL

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:43:11 ID:v0o3mD6p0
>>212
まず有り得ないんで間違いなく何かのダメと勘違いしている
モンバトとかじゃなく、普通にダンジョンで鶏召喚して攻撃させたんでしょ?
あとFリザードマンって何だ?サラマンダーのこと?

>>213
当然>>214の通り差はある
あと途中で死に落ちしても討伐ポイントは入ってるよ

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:52:38 ID:ltZzoaWZO
>>212
215のいうとおりもしサラマンダーなら、稀に装備が外れてる時があってどんな攻撃を当てても即死する事があります
モノブロスハート10コ並みの確率ですが

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:56:58 ID:J3erKCp30
D武器って耐久0になっても何も変化なし?

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:14:25 ID:wbalaFUb0
んなー事は無い
eの単品劣化させたのと同じ状況になる
攻撃力や防御力が低下するし、ミスリルならステボ消失する

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 09:01:17 ID:NKuibIUDO
>>216
確率の説明がわからん。
青羽ぐらい出ないってことか?

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 09:13:51 ID:yrWX/ofB0
>>219
もっと低いんじゃない?
俺も1回だけ見たことあるよ、槍持ってないサラマンダー
確かに1撃で死んだ
ダメは見てないというか覚えてない

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:13:36 ID:ATOWrkqr0
ドルオンのレアモン思い出した
稀にしか出ないやつが稀にしか出ないアイテム落とすって結構よかったんだがなぁ

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:16:47 ID:fdY3hEiwO
>>221
っスケルトンT

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:33:19 ID:ATOWrkqr0
ガシャドクロ先生…牙はもういりません

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:47:36 ID:2vMbRUSO0
そういやちょっと違うけど、素マンダーって良くいるよなwオーラなしの
なんだ、おかしくなりやすいモンスターなのか?

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:54:52 ID:FEjwA6c4O
武器持ってないモンスで思い出したんだが、今もスケルトンとかの最弱ランクはガードで武器破壊出来るの?

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:11:54 ID:xT5s7uv+0
>>224
処理落ちでオーラが表示されてないだけ。
大昔からあることだよ。


227 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 04:17:48 ID:A1S123hEO
>>225
可能。転生の丘で、スケルトンF相手にジャスガしまくってたら武器壊れた。
壊れると逃走します。

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 09:58:39 ID:B83HhDOYO
すみません
緋染の鎧セットボーナスの
鬼面の大槌とは
どのようなものなのでしょうか?
wikiみたのですが
詳細が解らず質問させていただきました
あとどれくらいの価格で
取引されているのでしょうか?
よろしくお願いいたします

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:29:16 ID:x+36Cz5C0
>>228
wiki見て解らないなら、どんな詳細を知りたいの?
本当にちゃんと見た?まぁ、とりあえず…

レアの棍棒
サドンデスあり、異常クリあり
攻撃力は単品63、柿73、梅80、司教R20時に梅で88

こんくらいの情報はwikiに載ってると思うけど…
ちなみに僧侶の項目の下の方ね、他の棍棒データも出てる

ちなみにプラクレ5枚交換品、ステボは俺は知らない
値段は取引所をしつこくチェックすること

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:20:25 ID:2iLcqaasO
今1万G=いくら位ですか?

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:22:15 ID:f2MrTzLm0
>>230
RMTの話か?
なら今すぐ2chから出て行って巣に帰れ。
そして二度とくるな。


232 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:29:02 ID:F66bw+PbO
質問です。
クエストの救出で
羽で鍵とか緑羽で塊鉱が出るクエストは何のクエストですかね?
盗賊二人を救うクエスト?マジシャン救出?
わかる方居ましたらぜひ教えてください


233 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:44:43 ID:5M/L+3gUO
>>230
1万G=ナイトソード店売りぐらい

>>232
出る所はわかりませんが、クリアすると消えるダンジョンなので報酬狙いには向いていないと思いますが…
余計なお世話でしたらすいません。

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 14:38:47 ID:46PsVDvnO
>>232
クエスト?先週のイベントの事じゃね?

クエストで鍵塊出た話は聞かないなぁ…


235 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:42:37 ID:R6CV5omc0
クエスト専用ダンジョン(シナリオマップ左下、構造はどこかとそっくり)なら
クリア報酬宝箱の中身はイベントのに似てる、て話はあったような?
ただ「○○を救出してクリアせよ」とかイライラゲーが多いのがね…

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:07:34 ID:F66bw+PbO
皆さん答えていただきありがとうございます。
説明不足でしたがクエスト専用ダンジョンのことです。
無音でラージバッグが出た記憶がありまして
やっぱりイベントしか出なさそうですね

お答えいただきありがとうございました。

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:32:44 ID:x+36Cz5C0
ドロップスレの444の転載

444 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 22:59:50 ID:Mi8id9510
>>443乙であります。
シナリオ・・・とは言いにくいところですが変なもの出たので報告。

【職業】エルフ女賢者
【場所】クエストダンジョン「盗賊団のアジト」
【演出】羽
【報酬】転生の鍵

他にも単音で各種宝石・リング、三段音でソルアミュレットを確認。
イベント報酬に酷似しております。
もしかすると、緑羽で塊が出るやも知れません。
・・・ここを何周したかは聞かないでください。

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:12:21 ID:PMu2aMj7O
質問です
通り名の護符の継承者を習得するには
ホーリー・グレイルが付いてから魔法討伐で何体倒せば良いのでしょうか
教えて下さい

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:45:18 ID:6eeCGlBYO
グレーターデーモン戦のジェネレーターって赤いワープゾーンみたいなやつですよね?
あれに攻撃を当てれば壊せるんでしょうか?
なんだかあまり攻撃が当たってる実感が湧かなかったんですが……。

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:18:56 ID:1hDTw4Z50
>>239
ジェネレーターはロックオンして攻撃も出来るよ。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:53:42 ID:6eeCGlBYO
>>240
ありがとうございます!
ロックオンすれば良かったんですね。
なんだか曖昧な感じだったのでグレーターデーモンにばっかり集中してました。
全国に行く前にわかって良かったです。ありがとうございました。

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:02:00 ID:DC7K5/98O
>>229
有難うございます
プラクレ交換だったとは。。。
受け取ってください

つ蒼羽根

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:01:46 ID:See4Re+a0
>>241
一応ロックオンしなくても攻撃が当たる
ただ、なぜか闇属性に耐性がある模様
魔法使わないならどうだっていいけどね

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:28:58 ID:6eeCGlBYO
>>243
ありがとうございます。
ジェネレーターに魔法はもったいないので、攻撃で壊そうと思います。

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:34:01 ID:kiUyHLISO
質問

陽炎の青鍵部屋で、エーテル石とか賢者の石とか出るってwikiに書いてあったけど、難易度Normalでも出ますか?
Hardだと、自分の腕じゃかなりギリなんでNormalで回したい

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:42:53 ID:0Jzd06+F0
>>245
難易度の差は経験値量や被ダメ、ドロップの内容などに影響するが素材宝箱には影響しない
出たって話は聞いたことはないが、そもそもノーマルで回す意味があまりないからだと思う

この類の質問も多いよね

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:00:17 ID:kVgxImByO
エーテルアミュは単品でも柿でも効果は上がらないけどソウルアミュレットはどうなんでしょうか?
単品よりも柿のほうが早くMPが回復するのですか?

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:08:15 ID:kIuDE3F00
>>247
Wiki嫁

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:16:08 ID:nmVa6+BnO
敵に与えるダメージって表示上-999でも、内部的には-1100になってたりするの?
もし一律-999だとしたらデデンよりラピブロの方が強いなんてことに・・・

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:27:02 ID:k+Sew1L1O
>>247ウィキの検証DATAからソウルストーンの回復速度で見れる
>>249 ‐999を超えます

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:29:37 ID:HdpzTWAi0
>>249
なってます。
表示が「-999」でカンストしてると思うとよいかも。
でもザコ敵には上限なし・ボスには-1500までの上限あり。

余談だが、昔は打撃草の重ね掛けが可能で最上級のボスを
グラブレ一撃で倒してしまった人がいた事から、ボスには
-1500までのダメージキャップを設定したと聞いたことがありんす。

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:16:52 ID:yvh9/CnVO
マジックソードでスレッシャーテイルをやろうと思っているのですが…

A+Gを押せばスレッシャーテイルをしながらファイアーボールを出すのでしょうか?

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:21:13 ID:kVgxImByO
ありがとう。
ソウルアミュ頑張って買おうと思います。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:37:50 ID:LjaMcaXw0
>>252
スキルセットするとそのスキルが出るよ

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:40:45 ID:BekaCSP7O
>>252
出ません

>>251
昔、プリキュアに打撃草グラブレかましたら島に送った瞬間コイン噴いたそうな

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:45:16 ID:yvh9/CnVO
>>254-255
ありがとうございます。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:08:09 ID:DeazC7efO
せめてwiki内検索をしろ程度でいいからオブラートに包めないもんかしら
wiki読めだけじゃなくてさあ

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:40:04 ID:hF7m57pA0
>>245
念のため言っておく
Normalでは道中のドロップが全くと言っていい程期待できない
そして陽炎には道中に固定回復が一切存在しない

予備知識のない初回ならNormalでもアリかもしれんが巡回となると自殺行為に近いぞ
腕前がないなら尚更。

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:59:13 ID:hOzGzUumO
>>258
半年に一回だけ通う(車で30分ほど遠い)店に行き、そこでは賢者の石を二回ひきました。他店では一度もひいてません。
店舗によって宝箱の確変設定とか、かえられるんですか?

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 07:24:42 ID:vtuKleYzO
>>259
そんなせっていありませんきのせいですなにかとかんちがいしてるだろ?
まあ偏って出る事はあるよな。俺もそんな経験あるし。

それと車で30分を遠いと言うなら、俺の片道1時間20分は一体何?
贅沢にも程があるわ(´・ω・`)

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:12:50 ID:v6+voCioO
>>259よく設定が…って言う人いるけどさ、店側が低設定(報酬悪い)を置きたがるメリットって何があるよ?


262 :259:2009/03/09(月) 10:05:32 ID:hOzGzUumO
>>260-270
レスありがとうごさいます

いえ、後だしするのもあれなんですけど 自分も一時間半+30分です。移動時間
言い訳させてもらいますと遠い方は一時間交代の受付予約必須の店なので、足が遠のくんです。 受付のおばちゃん達は客へのマイナスな一言が多いし

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:07:20 ID:hOzGzUumO
レス番間違えました。
重ね重ねすみません

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:15:12 ID:nsmYn9vGO
>>250>>251
遅レスだけどありがとう
そうだよね、999以上が流石に出てなきゃ一撃系スキルは栄えてないよね
安心しました

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:35:30 ID:4CVdXfJHO
>>261
逆に高設定置くメリットは?

結局羽が舞いやすかろうが舞いにくかろうが

金突っ込むのが我々アベンジャイじゃないか



まぁ設定はないと思うんだけど

IC3枚以上単音以下だと
設定あるんじゃないかと疑いたくもなるぜ…


自虐サーセン

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:12:23 ID:nSzr1oikO
>>265
よく当たる→噂になる→近隣店舗から人が流れてくる→売り上げUP
簡単なことだな。


267 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:31:00 ID:v6+voCioO
>>262行き二時間の俺に隙はなかった
そのまま廃プレーして帰りは飛ばして一時間ちょいだがな
何回かスピード違反をはってるパトカーに遭遇したが運良く前が詰まってたりして助かった事も

>>265えーと、うん、>>266の言うとおりでつ
わざわざ評判悪くする意味は無いわな

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:24:14 ID:8Wwe0nFW0
>>267
助かった事もってことは、捕まったこともあるのか・・・

漏れは1回捕まって罰金払って
あの罰金で何回D出来たかを考えてから
必要以上に飛ばさなくなったお

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:36:36 ID:eNE/2zFX0
>>268

俺なんてガソリン代をDに回す為、片道30分チャリだぜ
健康にもいいし途中で飲む自販機のお茶が旨い






ガソリン代節約になってないが後悔はしていない

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:53:42 ID:FhJ87hHEO
頭文字Dのスレはここですか?

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:25:23 ID:50JLnEpUO
仁Dの流れ溝落としするが…今異海のドロップと店売り値をまとめてるんだがパワスタを教えてくれないか?
 
「なにぃ!?ハドスラだと!?」
「赤牛なのに減速しねぇ!こいつ…頭のネジが2・3本吹っ飛んでんじゃねぇのか!」

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:29:35 ID:xqykpY6YO
パワスタはラミアの低確率ドロップ、店売り13000だとオモタよ。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:34:19 ID:vji/gnebO
>>271
評価額が52000だから>>272のとおり13000だね

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:39:52 ID:KZueCcucO
オイラの記憶も13000Gだよ。
ガーリザ先生のナイソぐらいかねぇ>力杖のドロップ率

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:11:01 ID:50JLnEpUO
>>272-274
d
 
出来ればついでに未鑑定で壁当て時に音が鳴るかも聞きたいんだが…
余談だが死霊の杖、カスロは鳴らない。
でもスケメは鳴らないでアイアンは鳴る例外もあるので念のため、ね。

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:44:17 ID:8LtyIkaqO
>>269
チャリ30分て事は10q弱くらい?
車がリッター10qと仮定すると往復200円の片道10分。
チャリで往復で飲むお茶2本?で240円。
健康的な体プライスレス。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:54:59 ID:IBTtHFbt0
正確には一日あたりの維持費もあるから自転車の方が金はかからないぜ。

そういやナイソdropはDVS開始当初は割りと出てたイメージがあるんだけどいつからか出づらくなったな。

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:00:28 ID:9lu+acDT0
ナイソ
昨日宵闇で先生がくれたよ

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:55:21 ID:y/JcImFTO
異海の旨味のひとつは、ジェネレーターから湧くロイリザ。
トライデント等をよくドロップしてくれます。
最低3体は討伐するようにしてます。

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 07:57:24 ID:G74Sp1lgO
海淵の最終RGから戻りワープがあればなぁ
一人巡回で全討伐で塊が狙え、全国ではPT救出もできるのに

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:25:09 ID:AAgudFa7O
>>279
ジェネ沸きモンスはコインすら落とさないはずだが…

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:26:24 ID:mi+IKEqt0
>>281
コインは落とさなくてもアイテムはたまに落とすぞ

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:43:14 ID:rsCK1raSO
落とす

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:09:25 ID:UoI7HIdf0
落とす落とすって受験生な俺涙目

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:21:35 ID:CZ62gJdr0
>>281

法の神殿の大閣下戦ジェネの骨騎士涙w

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:29:34 ID:G74Sp1lgO
>>284
白光の軌跡って、よく滑って落ちるよね

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:30:27 ID:lqsYpBlg0
質問スレで雑談する奴らには単音すら鳴らない呪いかけるぞ


288 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:33:05 ID:CZ62gJdr0
>>287
それより緑羽で頭アイコンが出(ry

おい、雑談させるなよw

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:56:54 ID:qNpDkOu+0
もともと良くて単音の俺に隙はない

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:05:36 ID:ulYAOgxX0
そんな貴方に明日英雄で緑羽鎧引く呪い♪

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:06:24 ID:G74Sp1lgO
クエストで陽炎巡回中の俺は無音でも構わない
賢者の石に音は無い・・・よね?

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:32:36 ID:akK7uqjaO
>>291
★4以上の素材だと宝箱を開けた時に宝箱の回りが白く光る位の演出しかないのが残念だよな

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:41:25 ID:RYssA8Nk0
評価額と店売り価格の算出のしかたを教えてください。
評価額52000円のドラ盾が売り値4000円だったような。

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:04:38 ID:L9debRFXO
通り名の一騎当千つけたいんですが、Ver.3になった時にカウントリセットされたって本当ですか?Ver2の時に破壊神までついてたんですがもう取れないんでしょうか…;

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:57:44 ID:+3Ltc6b8O
>>294
D3とDVSの討伐総数合わせて20万討伐で付くぞ

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:07:20 ID:L9debRFXO
>>295
Ver.2の分は含まないんでしょうか? orz

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:41:27 ID:7qUeOF/CO
>>296
Ver2→Ver3でリセットされた
Ver1や2のカウントは無効

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:01:32 ID:nPmmWsroO
断罪の剣がカードでは属性攻撃が聖なのにwikiだと氷になっているのはなぜですか?仕様変更ですか?


299 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:25:36 ID:6umboTUQO
>>298
人間なんだから誰だって間違いはあるだろ?


300 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:16:46 ID:nPmmWsroO
>>299
凍結しないのか残念

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:12:15 ID:v2wZlGGWO
>>293
評価額の4分の1が店売り価格

302 :連書きすまん:2009/03/11(水) 15:16:08 ID:v2wZlGGWO
>>295
討伐27万越えた俺だがまだつかない
魔法討伐もいるのかな?

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:59:59 ID:E63hCYNBO
>>302
魔法討伐『も』必要だよ。何体ずつかは忘れたorz

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:46:47 ID:v2wZlGGWO
そうなのか
クエスト終了したらサポ魔にするよ

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:53:36 ID:P0r+8XPhO
>>300
前はちゃんと聖だったから小学生が悪戯したんだね

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:22:54 ID:+3Ltc6b8O
>>302
魔法討伐も必要
ボス討伐も必要
だから陽炎ばっか行ってたら突かんぞぃ

テスラたんやADや一人協力中央とか頑張るんだ

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:45:17 ID:ZVvgNaC+O
295
ホントに?
今Verになって討伐ポイント114万ほどあるんだけどデストロイヤーまでしか付いてないよ…。
ちなみに全国9割シナリオ1割ぐらい。
仕様なのかそーまなのか。

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:01:16 ID:zrQLWX9d0
>>307
討伐数と討伐ポイントは違うぞ?

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:11:53 ID:ZVvgNaC+O
308
レスありがとう。
そういう事だったのか。
まだまだ先は長そうだ(泣頑張ってみるよ。

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:13:14 ID:+3Ltc6b8O
>>307
総討伐体数で20万体だぞ?(その内魔法討伐は5万体位は必要)
漏れは武器討伐ゲージ6割、魔法討伐ゲージ4割で
破壊神からD3〜DVSを跨いで約20万体で付いた。

全国9割と言ってもその内の5割位はボスを自分が倒したのかな?
後討伐Pで言ったら
D3分と合わせて350万P以上は必要だと思うぞ

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:27:31 ID:qGoi1qyiO
魔法討伐五万体か…
D2のころから武器討伐だけだな…
サポ魔でテスラたん倒せるかのぅ

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:35:46 ID:eFswN8DFO
サポ魔なら、ファイスピ・フレスピ・サラスピが使えるじゃん

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:48:52 ID:+HA6D3wgO
サポ魔で5万体とか厳しすぎくね?5000体でついたとかあったけど、実際戦士系でついた人の体感を知りたいな

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:55:10 ID:AfFUYIrh0
バカだなお前ら。
魔法討伐はトドメだけでおkってことを忘れたのかよ。


315 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:27:47 ID:kb2rhlyb0
実はシャウトも魔法討伐だと言う事実

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:12:22 ID:6evxOObfO
>>311
サラスピ柿、ボルケ柿、アイブリ柿、ハドイン柿、サンスト柿、ソウリザ柿、オーラ+1、食料7か6でハイポ1(ヒーリンEX、ジャンプ、戦無し)
フルウィザ梅、センス梅、タイニー梅、アクア塊、アクア宝3、サファ塊
登録味噌汁(エテソR4)
登録火アミュ(火石4闇石4)
登録セプター(エーテルR4ソウルR16)

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:19:41 ID:7btY/erFO
>>316サポ魔をガチでやるんならともかく称号の為にセンスタイニー梅とか集められるかww

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:49:32 ID:MAwzPGA7O
D2の頃モイにサンスト持っていって破壊神付けたけどあの時の苦労が水の泡だと言うのか…俺に一騎当千は無理だ!

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:23:08 ID:Ri9Rh/QB0
属性剣のグラブレやソニブラじゃ魔法討伐にならんのかのぉ?

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:31:23 ID:8NvZI3aI0
>>315
赤ぷよとタレットは?

確か育成で知力が上がったよな。


321 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:36:01 ID:eFswN8DFO
サブミが魔法討伐のシナリオでカウントされるか確認できるだろ

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:46:58 ID:kb2rhlyb0
>>320
赤ぷよは試してないな、ひょっとすると魔法討伐かも…
タレットは盗賊持ってないからわからない

ちなみにトレマーも魔法討伐
シャウトに比べるとMP消費するし、ダメも低いんでやりにくいけどね
その点シャウトは優秀だったから書いた
MP消費なしなのがデカイ

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:01:01 ID:MAwzPGA7O
タレットは緑ゲージ上がるから遠距離攻撃だね。確か召還育成も攻撃が上がるはず。
でもクエストの弓矢討伐には含まれない。当然か…

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:56:01 ID:odaly/DzO
僧スレが荒らしにあってて機能してないので
こちらで質問させて下さい
UDとGDの効率のいい倒し方を教えて下さい
ブレシェでエレフォと運命のWブーストをしてます。
エウレカはGDダウン中とUDが凍結してない時だけ使用してますがこれでいいのでしょうか?

後1・2・4・6階の各階と2連合計が平均約90秒づつかかってますが遅いのでしょうか?
左しか開かないので助けて下さい

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:05:10 ID:odaly/DzO
連書きこすみません
またダンジョン名を書き忘れてました。
業と因果です。

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:04:53 ID:vdYE0vTxO
盗賊でやってたんですが、そろそろ五段になるので暗殺か狩人迷ってます
上級職にはランク上げてくとパラメータボーナスってありますよね、狩人だったら何と何が上がって、何のステが上限突破して行くのでしょうか?
wikiの盗賊、暗殺狩人ページにも乗ってなかったので教えてください

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:06:24 ID:iUA8yUej0
>>326
他のページもよく読みましょう

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:10:07 ID:3i7ZdrZhO
>>326
上位職業の項目に全部書いてあるよ

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:13:00 ID:Y/kZeTdM0
載ってなかったの9割5分がちゃんと読んでないという見本でした。


330 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:19:06 ID:aN2unq60O
>>329
何言ってるの?

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:20:24 ID:iUA8yUej0
×ちゃんと読んでない
○ちゃんと探してない

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:36:41 ID:vdYE0vTxO
そんなところがあったのですね
次からもっとよく探してみます。ありがとうございました

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:51:02 ID:l5Za8BWuO
>>326
ステ云々よりも、弓が射ちたいか短剣で突っ込みたいかで決めた方がモチベが長持ちすると思うよ。

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:10:15 ID:dW99Uu9WO
>>330
『載ってなかった』と括弧を付け加えて読むのでは?

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:58:30 ID:DRnOxFqLO
Wikiには書いてたけど、飛竜の谷の奥にある素材置場で実際にヒヒアボが出た人っている?
鍵とクエスト、育成で結構通ってるんだが見た事ないんだ…

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:34:28 ID:uyijdRZk0
突然すまない。
明日引退した友人がカードを譲ってくれるんだけど
その友人はもうDネト解約しちゃってるらしく、
登録の方はどうなってんだろうね?とナンバーを教えてもらい
とりあえずこっちで登録を試みたが、すでに登録されていると言われたので
Dネトから解除できないために筐体から登録解除しようとおもってるんだけど
昔、、、といってもD2時代
は筐体から解除ができたけどいまも筐体から解除できるかなぁ?
一通りwikiで検索かけたんだけどそれらしき記述がみあたらなかったのできいてみました。
もし筐体からの解除が不可になってたら、その時の対応策を教えてください。

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:56:10 ID:V4G/TCfK0
>>335
俺は出たことないし、飛竜にも通ってないけど
どっかの画像板で見たことあるぞ、飛竜でヒヒイロ出てる写メ
多分出ると思う

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:00:56 ID:fYJwIEwBO
>>336
解約が今月中なら友人にもう一回契約してもらって登録解除してまた解約すればいいんじゃない?

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:01:02 ID:rsA82PWoO
>>336
D.NETの解約時の注意より抜粋。

会員情報を他の端末に引き継がずに携帯電話事業主との契約を解約すると、約6ヶ月後に会員情報が削除されます。

って書いてあるからまだ削除されてないんじゃないかな?
一応筐体でも登録解除出来ると思うけど、10日か20日待たないとD.NETに登録出来なかった気がする。違ってたらゴメン。

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:16:52 ID:uyijdRZk0
早速の回答ありがとうございます

>>338
解約自体は今月じゃなかったハズなんですよねぇ、、。
どうしましょうか・・・
最悪友人と相談してみます。

>>339
6ヶ月後ですか・・・
とりあえず筐体からの解除をためしてみる方針のほうが早そうなので
そっちを試してみてダメだったら6ヶ月を待とうかとおもいます!

お二人ともありがとうございました。

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:43:17 ID:Ys4CdzPmO
>>340
友人のD・IDとパスワードさえ分かれば引き続き登録は可能だぞ。
別にPCでも出来るし。相談してみればどうかな?

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:11:15 ID:lgkqFFuAO
司武スキルのホーリーストリーム(波動拳)っつMIDだけに依存ですか?

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:20:36 ID:ezGVInzQ0
>>342
wiki読もうぜ


344 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:29:00 ID:lgkqFFuAO
>>343
ソンパ系のブースト効果が乗るのかは書いてなかったので質問したんだけど言葉足らずだった。

自分で試せば簡単に分かることだからやってくる。

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:55:58 ID:sEjp8Kc/O
黒魔してるのですがプラクレ5こ貯まったので、
ワイズに変えて売りさばいてセンス梅目指すか、そのまま使う方が良いのでしょうか
資産はワイズ+1までは揃えそうなのですが、+1では使用感がイマイチの気がします。
ご指導下さい


346 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:03:02 ID:ezGVInzQ0
君はどっちのスタイルにしたいんだよって話だな。


347 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:10:26 ID:u3p5qI/AO
>>345
上級職+全国上級行ける様なったら職スレで聞こうな。
それと、メ欄には sage を入れる様に。

でないとスルーされるよ。


348 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:13:48 ID:63b8JuI+O
>>347
それだとこのスレの存在意義なくない?
中級までなら初心者スレ行けってなるでしょ?

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:25:38 ID:ezGVInzQ0
>>348
職固有のことは職スレでというお約束を忘れたのか?


350 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:26:02 ID:u3p5qI/AO
>>348
スマネ、初心者スレと勘違いしてたわorz

風邪引いたっぽなので寝るわw


351 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:28:04 ID:bJEQ4iV00
>>345
職スレ向きな質問だけど一応答えておくとワイズは+1から充分実用範囲
ただ全国上級くらいまでだとワイズなくてもMP切れる事はあまり無いと思う

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:02:57 ID:lv6ttCBM0
種族に関して、ドワーフだとDEX・AGIの上限が「80」ですが、
騎士・蛮族でドワーフだとこのDEX上限があるから運用は厳しいでしょうか?
それともライズ梅があればDEX「80」でもそこまで遅く感じませんか?

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:10:48 ID:ezGVInzQ0
>>352
ライズはDEXの上限など関係なく一定の効果が得られる。
(高いに越した事ないけどね。)
そして上級職なら限界突破もあるし、すぴうp使えばいい。
それでも低い分は立ち回りでカバーすればいい。

つーか、騎士蛮族でドワは厳しいどころか鉄板だぞ。




354 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:33:21 ID:lv6ttCBM0
ありがとうございます
限界突破はドワーフだとSTRであってますか?
体感でライズ梅がないと遅いのかなと思いまして・・・

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:03:21 ID:rsA82PWoO
>>354
限界突破は種族ではなく職業によって違います。

詳しくはwikiの上位職業のページを見て下さい。

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:07:14 ID:bsOV/ZZQO
限界突破は職固有。

騎蛮だとSTR


357 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:31:50 ID:sEjp8Kc/O
>>351
返答ありがとうございます。
主砲にサンスト柿もしくはハドイン柿使ってます。

int型で最上級もしくは極上目指してるのですが速さを目指すのが先かmp節約かまよっております。
お教え願えれば幸です。

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:33:51 ID:Fm+MQbwW0
>>358
そりゃぁ…個人の腹持ちより回転率に決まってるようなもの だと思う。

回復抜いて食料入れれば良いわけだしね。

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:34:38 ID:Fm+MQbwW0
なにやってんだ自分;

>>358>>357

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:42:24 ID:7B7juBS2O
>>357
速さのほうがいいかな
いくらMP効率良くしても殲滅力は上がらないし遅いと無駄な被ダメが増える

自分はセンス梅になってから禁忌・宇宙に行き始めた
それでワイズが揃うまではe肉持ち込んだり回復無しとかで行ってた
(たしか背反は柿から行ってたかな…?)

これくらいを目安にして頑張って
これ以上訊きたければ最近まともになってきたから魔スレへどうぞ

あぁあとハドインはボルケ、サンストはexのがオススメ

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:16:11 ID:m9ZncKmP0
>>335
飛竜でアボイ引いた時の写真を画板に貼ったよ
ttp://bbs.avi.jp/photo/394444/72421
牛狩クエストではお世話になったが
引いたのは一回だけだったな

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:06:19 ID:M3GZn0D8O
>>360
ありがとうございます

じつは、ハドインとボルケとサンスト柿で集めてしまいました。
某ゲーセンで、トイレで離れた隙にデッキごと盗難されまして…

もう後戻りは出来ない…




363 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:28:24 ID:w1K9O1hXO
陽炎と異海だとアボイの出現率って変わりますか?

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:48:48 ID:f2pTYKe60
>>363
よし、Dスレのルールに従っていいだしっぺが検証してくれ。

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:01:46 ID:91pZynnqO
陽炎でヒヒアボ出ないって聞いたけど違うのかな…

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:05:21 ID:f2pTYKe60
>>365
うむ、出ないぞ


367 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:08:02 ID:HvigQ9I50
出現率とか何回潜れば収束したと言えるようになるんだろうな

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:52:02 ID:Pw7f0V1SO
>>367
最低でも10万回くらいじゃない?
収束でしょ?

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:09:05 ID:3LvSF1ef0
アイテム取引所って同一装備を○個までしか購入できないってでるけど
それを繰り返して買う事ってできるんですね。
一日に買える数が決まってるのかと思いました。

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:13:43 ID:HvigQ9I50
>>368
それくらいあればいいのかな
まぁ一人では無理な検証だわな

>>369
買える数というか一つのアイテムにつき最大合成数が決まってるわけだが

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:53:07 ID:w1K9O1hXO
陽炎だと出ないんですか・・・
今まで出ると思ってました

流石に10万回は無理ですね;

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:20:24 ID:YUjX1AuU0
司教でSTRとDEXを稼ぎたい為、蒼藍の盾を持たせようと思っていますが
ステボはそのまま戦系と同じように貰えるでしょうか?
また防御力は司教が持つと何割減になってしまうでしょうか?

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:55:26 ID:PXVAp7ed0
>>372
前もこんなん無かったっけ
確か、戦士のメインステの単の性能が引かれるから…
単のSTRが梅のSTRよりマイナスされた数字だけステボじゃないかな。
DEXはそのまま貰えるはず。

防御力に関しては、そもそも盾に期待するものでもないような…ガードするためのもんでしょ。
まぁ知らないだけなんだが;

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:18:38 ID:hV+r0EooO
司だとSTR2、DEX5もらえるからなかなかの性能。 
ただしガードしても-9だからサイクロ相手にはガードばかりはきつい。 


375 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:53:17 ID:Y4HvUxSiO
スレチだったらスマソ

背反の3Fの断章?マップを一人で最短で回ると6RGで合ってるでしょうか?

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:20:44 ID:vZU8n5a9O
質問させて下さい。D紅桜に雷石を装着、炎矢を使用した場合にフォトさんはお怒りになるのでしょうか?

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:26:13 ID:f2pTYKe60
>>376
当然


378 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:35:30 ID:vZU8n5a9O
>>377
有難うございます。炎石、氷石を装着して挑みます。

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:43:14 ID:2vuTcRO8O
>>365
wikiにもちゃんと載ってるぜ

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:34:56 ID:mjnk6tyF0
質問です。
VSの争奪戦なのですが、wikiを見る限り単独一位なれば〜と書いてありますが、
同一条件の一位が複数居た場合報酬はどうなるのでしょうか?

イベントの時に争奪戦が発生したのですが、全員ネタ披露会になって誰も死なず倒さずに終わってしまったんです。
その時、争奪戦アイテムが自分の所に入ってきたので、マッチした他の人にも配られたかどうか分からなくて・・・
その時、自分がホスト(1P)であったかどうかは失念してます。申し訳ありません。

どなたか知っている方いないでしょうか?
もしくは、wikiのこの辺りを読めとヒントいただけないでしょうか?


381 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:59:58 ID:sE7bHHeh0
>>380
一位が複数の場合はスモールバッグになるとオモタ

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:09:15 ID:mjnk6tyF0
>>381
ありがとうございます。確かにスモールでした。
赤箱だったから普通に配られた物だとてっきり・・・
全員に配られるなら、青箱とかで不殺宣言をしようかと思ってましたが、世の中甘くないですね
偶然にも青箱で複数1位が出たら悲劇

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:37:09 ID:LRVF1Ij50
>>382
wiki更新しといたよ


参加賞って1回VSすればもらえるんだね・・・・
全裸ノームを6回も出撃させてしまったよ・・・

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:47:53 ID:F2atmOxq0
VS参加賞は一回でもらえるようになったってのは大分前からだぞ。
ちゃんとD通信に書いてあったし。



385 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:53:11 ID:LRVF1Ij50
その、相当前からの復帰組なんですよorz
wikiのVSモードについて「ご注意」のあたり、書きなおしてくるね
俺の場合、復帰組だからだろうけど、「wikiとちがうじゃん。。。」ってところが目につきやすいからさ。

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:45:35 ID:teN2nwJsO
>>383
1回だとスタンプのみだが6回やればさらに金クレ3枚貰える。5回余分にやるだけでマテR5餌貰えると思えばお得…?

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:59:55 ID:4RNirZop0
>>375
合っている。

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:49:57 ID:ca1O6TO00
最近始めようと思うのですが、頭に何か被る(フルフェイス系の兜等)のが嫌で、職業選びにてこずっています。
余り目立たない装備が無理なく使える職業だとどんなのがあるのか、お教え願えますでしょうか。
一応、個人的には盗賊or魔術師で行こうと思っています。

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:57:09 ID:XgpS4eBY0
>>388
魔=クインティ、プリティ
盗=スパフレ、ウォフレ、忍者(女)、バレッタ

辺りが顔出し。実用的でもある。

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:24:32 ID:ca1O6TO00
>>389
成る程、有難う御座います。バレッタなら確か貰った山の中にあったと思うので、それでやってみます。


391 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:44:32 ID:sfYq/SPs0
>>385です。

>>386
あらら・・・補足ありがとうございます。
回復クエしかやることないよwとか思ってましたが、金クレ3枚もらえるのは嬉しいかも

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:21:29 ID:pyH/WMS80
6回やれば約5万がボーナスだからな
報酬が当たれば更に増える
そしてそこそこ勝てれば5万相当のスタンプが多く貰える

やり過ぎには注意しろよ

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:40:14 ID:rLLELzqjO
>>388メガネ一択だ!
実用的じゃないけどね

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:51:08 ID:V2QFjB0tO
色々とありがとう。


395 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:16:31 ID:Tp5xbkxd0
質問です。
WD戦で燭台の引っ込むタイミングが分かりません。
5つ目が付いていない筈なのに
時々4つ付けたら直ぐにしまわれてしまったりすることがあって…
何きっかけで燭台ってしまわれるのでしょうか?

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:21:11 ID:pyH/WMS80
>>395
wikiに書いてあったかどうか忘れたが、燭台が4つついてるときに風で消えるとすぐに再灯火しないと引っ込む
あとは時間経過で消えるのがどこかの燭台で起こってもそうなるし
大燭台でダウンさせた後の復帰と同時にも引っ込む

時間経過はまだしも、4点灯時に燭台に風が当たる位置には行かない方がいいよ

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:44:30 ID:Tp5xbkxd0
>>396
ありがとうございました。
wikiのドラスレWDには乗ってなかったので助かりました。
今後は立ち位置も気を付けようと思いますo(_ _*)o


398 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:27:49 ID:OeS9hC2RO
質問です。
ジャスガ系の通り名についてなんですが、ガードマスター→トリックスター→鉄壁の盾→ロイヤルガードそれぞれどのくらい回数こなせばいいのでしょうか?
知っている方いたら教えてくださいm(__)m

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:30:27 ID:+lIOaj9W0
>>398
知ってる人はいないので言いだしっぺが検証してください。


400 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:55:47 ID:uGIXkd1F0
>>398
討伐数みたいに漠然としていても参考となる値があるなら別だけど、
ジャスガについては何も参考となる値がない
何千回も何万回もジャスガの回数を数えてる人は多分いないと思うよ

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:33:20 ID:5GwKhP5tO
>>398
俺は今トリックスターだがおそらく3000くらいこなしたが鉄壁付かず。ロイヤルまで2〜3万は覚悟している。
正直騎士以外で付けた奴は変態だと思う。良い意味で。

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:35:55 ID:5ZdGgyioO
某ゲーセンに魔職でRD相手にロイヤル付けたおっさんがいた

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:12:19 ID:7x6+u+QQO
何千、何万とジャスガ稼がなゃロイヤル付かんのか・・・。
通り名付く前にD終わっちまうわい

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:35:56 ID:aMxVevo30
このゲームは不思議なダンジョンではない。どんなに同じ場所に居続けても風は吹かん。


つまり短いダンジョンにD食料入れられるだけとe肉詰め放題をして粘れば先は見える!…はずだ

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:40:41 ID:9ancqa9xO
>>402
すげぇw
俺も魔でイージスが欲しかったからRD相手に頑張ったがイージス付いた少し後にミスリルマインドが付いた。
確かD2ではシールドマスターから5000でマインドらしかったから、イージスまで5000弱って事になる。更に4段階上のロイヤルなら総JG数5万もあり得る…か?

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:07:40 ID:lKvZGfQQO
>>405
D3になった時に通り名のカウンターがリセットになったから
シルマスからじゃなく、0からマインドよりは少ないことになるんじゃないか?

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:08:06 ID:Q68o5iAKO
>>405
くる日もくる日もRDでジャスガして失敗すると怒ってたわ。
ロイヤル付いてからまるで見かけなくなったけど

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:41:44 ID:YWfeaeeQO
RDってジャスガしやすいの?
自分はジャスガするならミノバトだと思ったけど

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:38:27 ID:QQksFW1oO
巡回先でやる事なら、人それぞれじゃね?


410 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:35:00 ID:HcYLdR40O
ジャスガの定番ならモーションのデカいミノバト・チーフかな。あと罠矢。D2の頃はモイと廃坑でお世話になりました。
RDはボスの中ではジャスガしやすいと思う。ミスると被害が大きいけど。

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:45:30 ID:zgoSqON9O
RDはオヌヌメ。
回数稼げる&楽な方だと思う。
重力二回で終了だからその後で、前足衝撃波だけのJG。
回転とかもRDのは結構簡単だからいい。
JGの腕を磨くなら結構いー場所ではあると思う。

宵闇は素材も出るしね。


412 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:04:32 ID:TcIW2xX40
ミスリルマインドはついてイージスはついてないんだけど....!?
マインドからは半年以上たっても増えないのは徘徊系をやめたからかな..
ちなみにV3から始めた司教でつ。災禍全討伐ついでに右部屋のデーモンでやってたっけw

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:10:06 ID:zgoSqON9O
>>412
マインドの次は多分ガードマスターがつくはずだ!!
俺もマインドの後からが長かったが頑張れ。
どれ位って数値はわからんorz

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:14:45 ID:C8Rw/FZ+0
質問させて下さい。
司教でジェネラルシールドをつけるなど、他職の装備をする場合、
たしか補正は初期補正以外の追加分が貰える、だったと思うのですが
防御力、耐性ってどうなるのでしょうか??

415 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:31:41 ID:2sDn/PlGO
歪の王のAD相手が1番ジャスガ稼げまいか
骨ミサイル、回転、頭着地、風、叩き付け衝撃波各種
ローファラクエストでお世話になったお

416 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:06:15 ID:zvsuPDDv0
>>414
戦×僧、魔×僧、戦×盗 辺りの組み合わせなら8割?他は5割だったっけ。

曖昧だわ

417 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:53:52 ID:ZoGjbHPqO
再発行したら、魔石も無くなるのでしょうか?

418 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:01:13 ID:BMhjiLAo0
>>417
なくなる


419 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:09:04 ID:s7ZGcxw3O
>>418
無くなるより残る物を書いた方がいいかな。
武器と防具以外全て消えます。

おいらもプラクレ20枚消えたし石系全消え。

ナチュラルに引退する気になれますよ。
次やったら引退です。


420 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:25:34 ID:7C+y04Wk0
>>417
wikiの知恵袋読みやがれ


421 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:36:08 ID:AyigeKLiO
DEXが一番下がる指輪は☆ゲイルリングであってますでしょう?

スネークヘッドを取引所に安く出してくださいm(__)m

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:37:50 ID:7C+y04Wk0
>>421
あってます。


クレクレは帰れ


423 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:45:55 ID:AyigeKLiO
>>422
アザース

スネークヘッド5000Gで入札するので誰か出してくださいm(__)m

424 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:46:14 ID:y8XqzisyO
リサボにあるだろ?

425 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:43:45 ID:y4d0ApZqO
>>423
本スレで頼みなはれ

426 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:27:04 ID:TDN5jWicO
ヒント
1:ケトルハット+鉄+なめした皮
2:スケイルヘルム+なめした皮+なめした皮
3:ケトルハットはD-NETのショップで買える

427 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:52:04 ID:swCj0UsrO
>>426
優しいのねん

428 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:34:11 ID:GzWAx4bpO
全国ダンジョンでのボス部屋の時間判定は最終RGの終了と同時に行われるのでしょうか
それとも、RG後のワープを通った後なのでしょうか?

429 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:43:04 ID:n4Z9a4il0
>>428
前者


wikiに書いてあるけどな


430 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:10:37 ID:KadAaHuSO
>>426
たすかるぅ

431 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:07:27 ID:+qYUjyn30
そして、既に何人かが取引所で出品している件w

432 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:33:08 ID:SUgQSKk/O
CCに殴られるのガードしたら火棒に押し込まれ削られます。
これの上手い回避の仕方はありませんか?

433 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:42:27 ID:Wa7zI2iY0
>>432
モーション見てからその手の方向に向かって走る。
でも事故みたいなもんだと思うよ。
あとジャスガするとのけぞりは少し抑えられる。

434 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:05:51 ID:w5tJsWnOO
>>432
基本は右パンチが来たら気持ち右め、左パンチが来たら左めに寄る。
あと、ガード後すぐにGを離せば後退&硬直が解けて逃げられるようになる。
ガーリバしても同様に後退は止まる。

回転系スキルならほとんど喰らわずに済む攻撃なんで頑張れ。

435 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:08:43 ID:88c6tUn7O
>>433
ありがとうございます。
ジャスガは狙うと出来ませんw
あの削られるのが抑えられると立ち回り楽になるのでもう少し精進します。

436 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:11:41 ID:88c6tUn7O
>>434
頑張ります。連レスすいません。

437 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:54:18 ID:lsRF9hA+O
>>432 火線展開中パンチはモーション見えたら少し離れる。CCに近い方が火線の幅狭いからね。
あとジャスガなんて狙えないよ('A`)バーカってヌルプレイヤーにはガード後レバーをノックバック方向へ入れるのオススメ。
左側向いてガード→ガードしたらレバー右に入れると左側にノックバックします。
ちなみに漏れは当然後者w魔法詠唱してて離れられない事多いんだよね。

438 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:50:36 ID:88c6tUn7O
>>437
そんなテクニックがまだあったとは!
ガーリバを知った時に「これは」と思ったけど。
それも試してみます。
ありがとうございました。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)