2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBH】BASEBALL HEROES 鴎使い【制覇】

1 :塀内久雄:2009/02/22(日) 11:29:14 ID:KAyRqcOX0
鴎使いが多かった為、立てさせて頂きました。
基本はsage進行でお願いします。
AS、純準批判はやめましょう。


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:55:12 ID:1Tb5T5YWO
>>1 乙です

そして2ゲット!
今から出陣してきます。
新打順で挑みます


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:13:20 ID:NoR0G3V+O
>>1
乙塚明
ヘイポーご苦労!

おいらセ・リーグ参戦中の幕張使いさ!

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:19:17 ID:luRK/KadO
>>1
塀内さん乙!
今年こそは頑張ってくれ!

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:00:28 ID:tTiDC1yZO
また純正スレかよ。最近調子のりすぎだ。

6 :ゲームセンター獅子使い:2009/02/22(日) 14:19:31 ID:/3PsLzaL0
立ててみようと思ったけど、ダメだった……。orz

7 :ゲームセンター獅子使い:2009/02/22(日) 14:20:14 ID:/3PsLzaL0
あ、しかも誤爆……。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:29:23 ID:NoR0G3V+O
>>6
獅子さんお疲れさま…お茶でも飲んで落ち着きなはれ…っ…ー.ー/|茶|

>>4>>5
純正は本スレでは肩身が狭いからね…それに情報供給しやすい。
まぁ他アーケードスレにダメージ与えてるのは申し訳ないけど

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:56:23 ID:kUIJa/RbO
>>1
暗黒卿GJw

>>3
オレガイルw
うちはサブがベイのユニ着た幕張使い。当たったらわけわからなくなりそうだw

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 17:44:20 ID:NoR0G3V+O
>>9
メインがドラ色の幕張。です。

どうも金澤の使い勝手がわからん…リード+が付けられんし…orz

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:41:38 ID:AICvUu35O
>>1
乙です。

純準スレで細谷がナメられてる云々言い出した者だが神戸もナメられてる事に気づいたよ。。
ここ10試合パワー寄りに置いたら打つわ打つわ。

まぁ制覇の白だし下位起用してるからナメられるのも当たり前かも知れんが('A`)

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:43:08 ID:D9FIr1/j0
こんなスレが立っていたとは
しかし需要あるのかね

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:15:11 ID:5TH4vh+xO
神戸打つのか・・・
大松がさっぱり打てないから入れ替えてみるか

竹原は既に角中と入れ替えたw

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:28:25 ID:2WcXTCH5O
コバマサやジョニーがいたころにこのスレがあったらなぁ・・・・・・

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:45:49 ID:YxEqoYOJO
大松はラインドライブ覚えたら覚醒したよ。

神戸、俺も使ってみようかな。
レギュラーが不動で控えのモチベーションが・・・。

16 :11:2009/02/23(月) 04:20:20 ID:4N0Cg+uIO
>>13>>15
ちなみに俺は神戸の調子が良いときは6〜9番、普通の時は4番、それ以下の時は控えで使ってる。
4番に置いてるときはマーク厳しくされがちだからオートでほったらかしてる。
ミート寄りに置いてもセカンドゴロ量産でスンヨプ化するだけだしw

>>14
禿胴。。
雅やんは3試合に一回くらい炎上していたような気がするよ…で、最後の方は怖くて一回はVS取っておいたな。

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 06:56:47 ID:lMqTmt6EO
>>16
3のVSで得意ゾーンに投げたときのサークルの小ささは異常だったなw


話変わるけど、みんなはクリーンアップコンボとコンビどっち使ってる?

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:23:05 ID:KMKW6LZoO
ボケどもが
wikiに帰れや、やってること変わってないだろが


19 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:36:15 ID:82mDA0kD0
大松が病院送りになったので神戸を2軍から上げたのに、調子が青顔で出番なし。

>>17
コンビしか使いません。理由はサブローファンだから。
あと福浦を制覇にしたら2割5分ぐらいになっちゃったのでサブローが出てない時でもコンボは使わない。
3番は青野・今江・ベニーのうち最も打率が高い人を起用してます。

20 :10:2009/02/23(月) 08:45:59 ID:tEjGnOmVO
昔ベースもマリンだった時は使い分けてましたね…
今はコンボ使えないから打順 対右(対左)
3番 サブロー
4番 2.0大松(青野)
5番 橋本(竹原)
にしてます

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:51:13 ID:rtx1rchiO
コンボの効果があるかワカラナイがコンボを使ってる。

先発六人で回してるけど、五人の方がやりやすい気がしてきた

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:19:38 ID:J5YGTpbMO
>>21
3の頃は7人でスタミナ回復済みで調子のいいの使ってたけど、
今回は早期降板が多くて回復も早いうえモチベ管理が大変だからね。

ところでみんなは先発投手何人登録してます?
自分は清水、コバヒロ、俊介、成瀬、久保、唐川、大峯、小野の8人。
実際一人削りたいんだけど削れないファン心理('A`)
内と金澤登録した(´・ω・`)

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:55:22 ID:ordw5WDmO
>>22
自分とほとんど同じだが、小野は外した

能力が半端で使いにくいし
でも外す際はけっこう悩んだよ


リアルでは来季は復活して貰いたいよね

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:07:41 ID:00aQYxJRO
>>22
同じくその八人
んで唐川と大嶺が二軍、近いうちに久保と唐川入れ替え予定

みんな監督スキル何になってる?何度やっても猫の目打線なんだがw

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:52:21 ID:LU/Tc/tvO
>>24

若手育成だけ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:46:25 ID:VmYGqtDV0
俺も若手育成のループだわ
投手は清水、成瀬、渡辺、小林、唐川、久保
2軍には大嶺、小野
抑えが不在で困る。今は小宮山さんだけど。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:59:55 ID:9a4DRPu6O
>>22ー26
俺清水、小林、唐川、大嶺、成瀬、久保が一軍
二軍に渡辺、小野
中継ぎが川崎、根本(左)、伊藤、内、神田
抑えが制覇がないんで3荻野にしてます。

内野一塁青野二塁根元遊撃tsutaya(固定)、三塁今江orヘイポー外野手角中、大松、サブローで若手育成つきますか?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 14:16:17 ID:ordw5WDmO
ヘイポーやサブロー、川崎、竹原は対象外だったはず。

サブローなんかもうベテランだからなぁ

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:13:15 ID:9a4DRPu6O
>>28
そうですか…じゃあ無理すね…

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:46:57 ID:LU/Tc/tvO
>>29

おそらく今江固定で育成付くと思う。

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:06:53 ID:6vO0P1PX0
サブロー9番打者なんだが打点がチーム1。

昨日、牛島が当たったのだが入れようか迷ってる。
かなり抑えがやられてるから救世主になってくれないかな・・・。



32 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:19:06 ID:HkDEhwQZO
>>31
プレミアムならともかくノーマルなら止めといた方が良いよ(´・ω・`)

コバマサばりに燃えるくせにコバマサより愛着もネタキャラ感も無いからストレス溜まるw

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:25:12 ID:H1p+3U+m0
制覇荻野がノビ4になるのは、
例の変な握りのストレートが評価されたんだろうか。

そのうち変則軌道をつけてくれ。


34 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:58:41 ID:KfbXZYBZO
本塁打と打率って、みんなどれくらい?

部長が毎回チーム内の打率トップだわ


35 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:38:01 ID:bGiXwKk80
みんなはベニーはどのバージョン使ってる?

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:50:07 ID:koibSoI+O
>>35
3ではMM持ちの3。

制覇では1.5だよ。

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:20:24 ID:fcgnIZk9O
>35

3では3

制覇では制覇。制覇のべニーはバントもできるぜ

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:30:00 ID:76rGy+4W0
制覇ベニーはバントがうまくなったので便利ですね。
盗塁も警戒されないので成功しやすいです。これは券種は無関係だけど。
PH剥奪されたけど、チャンス4は健在なのでそこそこ打ちます。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:16:11 ID:puGChZRYO
ベニーにバントは勝ちに拘る人の采配だな。
四番堀さんにしてニヤニヤしている俺にはまず無い采配だな。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:05:44 ID:bGiXwKk80
1や1.5のベニーはそこそこ足が使えていいと思うよ。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:00:38 ID:NaFQR42rO
3や制覇も充分走れるが
盗塁も易々とできるし

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:28:17 ID:z3s8BpRfO
久保さんノーノー記録達成記念パピコ

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:17:46 ID:PfQDios30
本スレで多村谷繁入りの〜
新井金本入りの〜

なんて叩かれてるのを見ると、
スンヨプフェルナンデスはHRが出にくい仕様と守備面まで考えると
福浦(2・5か3・0)今江(2・5以降)の代わりに
先発させるほどじゃない。
コバマサ薮田はメジャーだから使おうとしても使えないし。
根元の足が制覇だと15で伸びないから、出番があるとすれば
小坂くらいか。
戦力的にはわざわざ準にしなくてもいい。
というのは幸せな方だと思った。


44 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:43:47 ID:JCI8d6vWO
>>43
これがたまたま守備重視のホームラン出にくい仕様だからそうなってるだけでいつぞやの初回先頭打者村田が流行していたホームランヒーローズな頃だったらロッテ使いにも1番フェルナンデスにする奴は現れてたと思うよw

で、多国籍軍の糞ロッチとかシャブロッチとか言われてたんだろうと思うよ。

確かに仕様のおかげで特にこだわりがないなら準にする必要がないうちは幸せだがコンマイのことだからいつどうなるかはわからんね。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:48:48 ID:nntAjSJFO
ベテランハァハァなエカロッテは昔よく聞いたので対抗してみた

一 二 根元
二 中 早坂
三 遊 西岡
四 左 大松
五 指 竹原
六 三 今江
七 一 神戸
八 右 角中
九 捕 金沢

控え・青野田中細谷塀内
先発・久保成瀬唐川大嶺呉
中継ぎ・神田根本内伊藤川崎
抑え・荻野

呉さんが思ってたより若くて驚いた
呉さんとかあぶさん使ってる人いるのか?w
この機会に使ってみようと思うんだが

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:21:08 ID:Pk6Ht+qY0
成瀬使った後は左ずらりと並べられるケースが多いから、
呉は割と使いどころがあると思う。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 08:41:48 ID:yzUCr5q5O
3まではエカメイン・08サブでやっていた俺が来ましたよ。
制覇ではメインだったエカロッテはジョニー・ヤマケン・薮田・コバマサがいなくなったのをきっかけにただの良いとこ取り準鴎になってしまったが。

ゲームだし良いとこ取りも悪くない。
1.5堀さんの使い勝手が良すぎる。

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:41:36 ID:a2P0pzvkO
1,2当時にエカやってた人ってこんな感じ?

1ショート小坂
2センター諸積
3ファースト福浦
4レフト堀
5サード初芝
6ライトサブロー
7DH垣内
8キャッチャー清水
9セカンド酒井

いいなぁw

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:43:41 ID:a2P0pzvkO
あ、井上順と平下が入ってたのかな?

いいな〜やってみたいぜw

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:50:40 ID:Av8uTAaGO
>>44
>1番フェルナンデス

仙豆リアニキですね

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:22:50 ID:yzUCr5q5O
>>48
俺がやっていたのは03末期帳尻ver.だな。

1 6 小坂
2 3 福浦
3 8 井上純
4 D 堀
5 5 ホセ
6 7 陸将
7 9 三郎
8 2 里崎
9 4 正人

先発→神田→シコー→コバマサ

たまに意味もなくサブローをセカンドにしたり薮田を先発にしたりしてたなw

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:50:34 ID:Z0ife4FvO
このスレはベテラン臭がプンプンするぜ・・・

誰か四番サブローやってる人居る?
そろそろズレータ外そうと思ってるんだけど四番の後任がいねえ
里崎大松は打たないしw

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 07:08:07 ID:yr1bZ9czO
>>52
09純でやってるけど、調子次第。
堀様や里崎、将や大松、今江や青野。
時には暗黒を四番に置くこともあるぞw

しかし監督スキルはデータ野球…orz

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:04:00 ID:iI3Ru/gRO
里崎は昔から打たんが大松は08SPに換えたら打たなくなったな。

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:45:23 ID:LzGI+NbKO
ぬぅ…デイリーに久保瘠エ本健トレードだとぉ…

こないだ唯一のノーノーを達成した久保を出すなどorz

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 09:37:32 ID:4RvIVbQGO
デイリーだから信用出来ないけどね
前も「三浦、獲得確実!」みたいな事言ってたし

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 10:02:33 ID:tpIU0njNO
鴎使いとしては複雑だなぁ。

bbh3の時には9回に対AS限定で牽制用にリリーフとして使った事を思い出したよ。

デイリーの事だから分からんけどw

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 12:18:18 ID:Z0ife4FvO
残念ながら公式で発表された
リアルでもBBHでも大損だよ・・・・唐川上げるしかねえな


橋本
1.0白 15 10 15 11 12
3.0白 13 14 11 11 11

使えなくもないけどな

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:28:25 ID:LzGI+NbKO
>>58
さようなら久保…
いらっしゃい橋本。

つぅか橋本買わねば…

明日以降純虎さんの先発でみれるか?楽しみだけどね。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:30:41 ID:4RvIVbQGO
決まった事はしょうがない。
俺は3○を使うよ

1○もあるらしいが、違いってあるの?

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:21:40 ID:LzGI+NbKO
俺1白早速かったが一軍に上げ忘れたorz
パラが1は
15 10 15 11 12
3 3 3 3 2 2 3 3 3 3
コントロールが断然違う

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:00:25 ID:MdAqV4Qt0
>>42

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:50:41 ID:VKHADGMHO
確実に何かのメッセージだな

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:16:26 ID:3pZuxz2rO
久保の差し替えには手が震えそうだ(´TωT`)
さて、現在実在籍の選手で、うちのチームでの未登録なのは神田、内、橋本健、金澤、塀内の5人。
誰入れようかな…。

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:16:44 ID:wx9XPTypO
>>64
内くんがオヌヌメ。
ピンチかノビをミッションで付ければ良いセットアッパーになるよ。

…荻野が燃えるせいで俺は勝ててないけどw

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:48:40 ID:24VyiRpHO
>>64
暗黒久雄はミート17まで成長するよ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:19:52 ID:dnqjTFC00
>>64
内はなかなかいいですよ。
LV7まではガマンの起用になりますけど。
はじめはミッションでコントロール+したらまずまずの成績。
次にノビ+したら格段に良くなりました。
尻上がりついてもVSサークルはデカイので終盤はキツイです。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:44:17 ID:OwfOVKTdO
>>65>>67
セットアッパー強化にウッチー入れてきました。
昔2の頃にレベル5まで上げたけど結構なのびしろあったよね。
制覇でも活躍に期待。

>>66
ヘイポー正人の暗黒二遊間は浦和だけでお腹一杯wなので取り敢えず保留にしましたw

レスありがとーヽ(´ー`)ノ

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:52:45 ID:cAQWs/BdO
>>68
塀内涙目w

ちなみに内は…

内(59→71:12↑)
(17/13/15/14/12)

ゆっくり育てていってね

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:48:14 ID:YNNOAdP/O
阪神との対戦で久保サヨナラありがとう登板してきたよ。

結果は
勝 小宮山
久保さん二回KO

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:30:17 ID:3DGrhUh6O
>>70
2回KOか…('A`)勝たせてやりたかったすな。

リアルの方では阪神でも頑張ってまた成績残してうちの瀬戸山石川を見返して欲しいね。
お疲れ様でした。


72 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:11:10 ID:8uG3mpBM0
うちの久保はトレード報道前日が最終登板になった。
8回1失点で勝利。
報道後だったら完投させてたなぁ。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:37:23 ID:X6dRwe8dO
外野に死球食らったぐらいで金澤入れんな!

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:58:23 ID:CSS1aWcW0
そういや2.5の藤田はノビ4キレクイック4と
異様に使い勝手がよかったんだけど。
あれはなんでだったんだろう。
WBC査定?

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:19:06 ID:X6dRwe8dO
なんで外野に金澤入れんだよ!?
おかしいだろが

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:41:53 ID:X6dRwe8dO
次から守備適性の無い奴を使ったら試合終了のボタンを押すことを約束するんだ。特にロッテ使いは

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:58:19 ID:8zsG3eI4O
>>74
BBH2のYFKはマジで神だった。
WBC+日本一+その他の優遇かと。

てかLv7になったら3.5西岡、里崎を08に差し替えようと思うんだ。
みんなはどう思う?

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:24:58 ID:t2ODPIZG0
>>77
西岡は1番打者として出塁だけ考えるなら制覇、盗塁や3番打者等でのvsを
考えるなら3.5SPかなと。どちらが自分の使い方にあっているかで使う券種
を決めればいいかと思います。
何がプラスかはわからないですが、GRは黒よりも能力値がプラス2ということで
GR使っています。

里崎はチャンス、対左が上がらないっぽいのが痛いので自分は3.5SPを使って
ます。肩18ですが現バージョンではそんなに刺せないですし、制覇に変えても
打率がちょびっと上がるだけという人が多いので、チャンスの時だけ打ってく
れればいいかなと(笑。

誰かサブローの使い方を教えて下さい・・・。全く打たない・・・(涙。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:37:36 ID:ZjMlivoiO
>>78
チャンスミッション成功させて、6番辺りで使えばおk

自分のは80試合程度で.289くらい、得点圏は三割越えてる

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:43:38 ID:8zsG3eI4O
>>78
レスありがとう。

じゃあ西岡は08GRに差し替えてみます。
里崎は3.5で1割切ってるから盗塁対策で08に変えてみようかな。


サブローは券種何使ってる?
俺は3.5HLで3割3分の15本だよ。
基本オート放置だけど、相手が本格派のときにパワー+2くらいにすると、よく確定出るよ。

よかったら参考にしてみて。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:05:23 ID:rlky74zDO
里崎は2.5、3.0、3.5と使ってるけどどれも打たないなあ・・・
パワーもミートも特別高くない右打者だから使いにくいんだよね

ただ似たような数値のサブローはミートよりで一応3割打ってる
券種は3.5HL

82 :78:2009/03/08(日) 00:24:05 ID:bwDlYADD0
>>79
チャンスミッション成功が難しいですが、がんばってみます!
6番あたりで使用されているんですね。自分も打順変えてみようかな・・・。

>>80
3.5HLを使用しているのですが、皆さんのサブローとはどうも違うようで(涙。
1割8分くらいで得点圏2割5分くらいです。
基本オートなんですね。今までオートは試していないので試してみます!
相手が舐めてきてパワーピッチでくるとガツンと打ってくれます。ただ自分
のサブローは打率が低く強振放置と思われているのか、なかなかパワーピッチ
できてくれないので・・・。

>>81
BBHは左打者有利なので、右打者はミート値が高いなどのよほどの能力がないと
厳しいですよね。

皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 08:52:12 ID:DNcLBsxe0
盗塁対策なら制覇里崎は良いと思いますよ。
伊藤と組めば荒木・赤星でも結構刺せます。久保がいなくなったのが痛いけど。
サブローも制覇使ってますが、4番でコンボ使って少しでもミートアップw
やはりチャンスに打順が回るようにするのがよろしいかと。
盗塁2だけど後ろの大松が気になるのかほとんど無警戒で成功しやすいです。

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:47:21 ID:u9dT/0RV0
ロッテの選手って同じ選手でもバージョンごとに特徴が違うから面白いよね。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:38:21 ID:P7SPWIkbO
話題もないから4.5の新カードでも予想しようじゃないか。

GR kwsk
SP 今江、荻野、大松、橋本
● 大嶺、伊藤、俊介、地味様、唐川

どうよ?

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:16:53 ID:sgwLSyG5O
>>85
概ね同意
ただ個人的には地味様にもGRになって欲しかったり

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:40:58 ID:O6+5JPmxO
GR川崎(中継ぎタイトル)
SPシコースキー(アザー)、西岡、俊介、荻野
HL大嶺(プロ初勝利)●橋本、清水、金澤、堀(2000試合メモリアル)
こんな感じだと思われ。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:04:27 ID:ZrtxMpL5O
ならないだろうけれど堀さんのOTが欲しいなぁ。。

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:36:00 ID:QwcTmlsmO
>>88
堀のOT欲しいよね。ならないけどw

予想じゃなく希望だと
GR大松
OT堀
HL橋本将
SPシコースキー、荻野、西岡、今江
●渡辺俊、大嶺、川崎、サブロー、神戸

堀さんと神戸は有り得ないよな〜w
制覇でカード化されてない選手はパワーうPバージョンでカード化されないんだよね?
てことは大嶺もなしか…。


90 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:45:49 ID:/qZv/6hKO
予想ね…

GR大松
OT 地味様
SP 川崎 荻野 今江 地味様
HL 橋本
黒 西岡 俊介 サブロー 大嶺 シコ

個人的には南が欲しいかな

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:15:40 ID:sgwLSyG5O
>>88
二千本安打達成記念だろ・・・
常識的に考えて・・・

>>89
堂上とか前例がある
3で使ったグラフィックもあるし可能性が0とは言い切れないかもね

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:54:40 ID:ZrtxMpL5O
>>89
前回の小山の例もあるしむしろ大嶺は…、あると思いますw

>>91
堀さんが二千本打つまでBBHが続くのか、また堀さんが二千本打つまで現役で居られるのかが心配だよ(´・ω・`)

てなわけで俺も予想してみる。

GR川崎
SP清水直、(OT)橋本、西岡、大松
●(HL)大嶺、唐川、田中雅、金澤、今江

大嶺の登場と橋本の綺羅化はわりと鉄板な気がする。

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:09:51 ID:j3WlMMT2O
なんだこのスレの伸びは…これは夢な(ry

将がHL、OTを予想(希望)の人結構いるんだなw

みんなならどのシーンを抜粋する?

・マリン開幕戦、檻中山から2年ぶりHR
・大嶺の初勝利に貢献したダルからの満塁HR
・馬原から自身初となる代打同点満塁HR

ほかに印象的な場面ある?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:20:14 ID:ZrtxMpL5O
>>93
3のズーリーを考えてみるとマリン開幕は無いと思うんだよね。
それでなるなら制覇でなってるだろうから。

だからダルか馬原から打った満塁ほむらんだと思う。

てかせっかく専スレ立ってるんだからもっと活用しようぜ、おまいらよw

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:49:54 ID:QwcTmlsmO
>>93
王さんの最終戦で空気を読まないホームランw

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:47:00 ID:3J7n6K8AO
やっと福浦を引けたぜぃ!今使ってる3●のレベルもタイミング良く上がったし差し替えちゃうぞ〜♪
使用感はなんぼのもんでっか?レベルは7です。
川崎も引けたんだけど経験値が中途半端だから3.5のままでいいかな。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:41:21 ID:cZJuIoeQ0
川崎は3.5のままでいいだろ。制覇よりも初期能力高いし。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:14:56 ID:aNbqwP0IO
何故川崎にはつっこんで福浦差し替えにはつっこまないんだよw

変えてみるのも有りかもね、気分転換に

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:08:08 ID:t3xgPmCPO
制覇縛りの鴎使いっているのんね?結構キツそうだけど

ちなみに俺はHL唐川を買おうか迷っている・・・久保居なくなったしローテに組み込むからね
黒持ってるし4.5で高確率で出ると思うのにHL買うのはアホかな?

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:08:03 ID:D+3AGZJtO
>>99
●もHLも全然変わんないよ。
俺は自己満足の為にいらない他球団のGRでトレードして手に入れた。


101 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:22:29 ID:aNbqwP0IO
そもそも、4.5で出るか?
他の面子見ても唐川は微妙だし、成績もルーキーらしいと思うが


西岡、どうやら盗塁も上がる様だから制覇に代えてこようかな

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:26:31 ID:QqAUwsf30
>>96
福浦はやめといた方がいいです。
LV8でAHついても打ちません。
チャンスも3のままだし、一塁Cのままだし。
うちでは一塁はほぼ青野固定になってしまった。
福浦は守備固め要員。

>>99
制覇縛りというか最新券種縛りでやってます。
青野、大嶺、内、正人なんかが入ってます。
福浦とベニーを3黒から制覇に差し替えたら勝率が猛烈に落ちました。
今は5割がやっと。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:30:35 ID:tAfxl04hO
>>99
レアリティ高いカード使いたくなるのわかるw
俺もわざわざTSUTAYAのGR買ったw

俺が>>99氏の立場なら買うぜ。
ちなみにもうマロンでは1200円程度。

>>101
TSUTAYAはチャンス、盗塁、弾道が上がる。

パワー 12
ミート 18
走力 18
送球 16
守備 16
計 80

内野安打、初球、初回先頭だったかな?

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:09:17 ID:K9VDV3GRO
大嶺を除く先発を制覇に代えたけど俊介と晋吾は打たれまくっているなぁ( ´・ω・`)
ちなみに中継ぎ、抑えは制覇に代えて安定しなくなった川崎、小宮山に代わりシコースキー、荻野がフル回転しているので問題ナシ。

だけど未練がましく福浦とベニーは3黒のままです。

このスレを見てますます手放したくなくなったよw

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:45:13 ID:IqotRec6O
>>99
唐川は後半戦二軍暮らしだからパワーアップしないかもよ?他球団GRとトレするのが良いんじゃないかな?

>>102
お〜サンクス♪おれも基本は制覇縛りだから福浦を差し替えてきちゃった。同じく大嶺、青野、正人が入ってるよ。

>>104
制覇の小野持ってない…3●のままだけど打たれまくってる(・ω・;)
俊介はミッションで対左を上げれば結構やってくれるよ♪
福浦はVS以外は使った感じあんまり変化なしだったぞぃ。ファンなら現状を受け止めてチェンジしる!(笑)

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:37:56 ID:dDk2lZRWO
>>103
レアリティ高いカードを使いたいってのは解るなぁ。。
ヤフオクでロケテ青野が出品される度に悩む…。

>>105
ファン心理としてはゲームくらいはずっと全盛期でバコスカ打って欲しいってのもある。
福浦に関して言えば能力以外にも写真がカッコイイから2.5SPから替えがたいってのもあるけど…(´・ω・`)
当時から言われてたけど何故福浦はOTよりSPの方が野球選手らしくて良い写真なんだよ。

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:48:31 ID:IqotRec6O
>>106
2、5SPの格好良さがパネェのは同意だぁね♪んだども、おらはアザーの下に制覇カードを入れて自己満足してる(笑)笑顔も素敵さ+
制覇でもレベルによるだろぉけど3割越えはイケると思うよ♪左中間への華麗なツーベースはVSじゃないと見れないけど(´・ω・`)

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:13:31 ID:8ADa4DtlO
昼休みにクライマックスやってきたら相手CPU
3点リードで迎えた9回裏、守護神荻野登場
あっさりピンチ…VS仕掛けたらドンピシャ…
引き分け敗退
ふざけんなよ('A`;)

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:36:03 ID:LZAJCSipO
またネタが無くなってきたな

こういう時スタメン晒しとかが妥当かもしれんけどねえ
リアルらしく固定選手なんてほぼいないし、打順も毎回変わる

不調でも必ず使う選手とか居る?

西岡と里崎は絶不調の場合のみ外すけど

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:04:05 ID:ALufmDd60
久保を外そうと思うんだけど、唐川と大嶺どっちがオススメ?
成長とかよりも、ここのスレの主観で聞きたいなぁって

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:34:03 ID:iJs9OKfj0
>>108
CPUに守備VSは禁物だと思ってる。
必ず当てられるんだよなぁ。
制覇荻野はピンチ+しても炎上するので今回はノビ+してみた。
どうなることやら。

>>109
うちは基本的に調子黄色顔以上の人だけスタメン起用。
ただし里崎だけは今の盗塁無双状況では外せない。
里崎にぶつけてケガさせた奴には殺意をおぼえるw

>>110
うちでは唐川の方が勝率がいい。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:29:24 ID:3mRQg8iiO
>>110
どっちも要ると思う
ちなみにうちでは唐川君は今季0勝5敗
大嶺は5勝6敗

唐川君は昨季は15勝3敗の神だったんだが

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:26:04 ID:BPUc9/x9O
>>110

どっちもレベル6だけど、唐川の方が安定しているかな。

大嶺はたまにロングリリーフで使っているけど、奪三振数が俊介と同じくらい多い。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:29:43 ID:uWHx/Q+0O
つい今江の1.5GRが五百円で売られてたから買っちまったんだか4SPとどっちが使える?ちなみに4はLV7だす。

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:09:28 ID:HugNOENYO
>>114
打撃なら1.5
守備なら4.0

総合なら2.0か2.5かな
つかなんで制覇は三塁適正Cに下げられてんだよ・・・

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:57:23 ID:l2OjyhXaO
成長でBになるから良いじゃない
俺は制覇SP使ってるが、何故か2.5より安定してくれてるよ
チーム首位打者だし…

GRは魔送球という噂があるからあんまりオススメはしないなぁ

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:16 ID:8FwgIb80O
エカロッテを制覇でやってるヤシいるか?
いるならチームの面子教えて下さい。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:04:47 ID:93HFm5LvO
俺は3までやってたけど使用不可で何人か消えたから年代枠の無いただの新旧マリーンズASに成り下がったな。。

打線が…と言うかチーム力自体がかなり強力だw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)