2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ググっても】WCCF質問スレ第47章【仕方ない】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:14:39 ID:b3Z5wFVC0
ここはWCCFに関する質問をするスレッドです。
2ちゃん初心者の方は本スレに書き込む前にココで2ちゃんのふいんき(←何故か変換できない)も把握しましょう。
何かわからないこと、疑問に思ったことなどがあればいつでも質問しにきてください。
丁寧に尋ねれば丁寧に答えてくれるはずです。

※答える人も質問する人も丁寧にお願いします。気に入らないことがあっても当り散らすような行為は止めてください。
※質問する人は怖がらずになんでも質問してください。 大丈夫です。
※お互い、挑発するような言動は控えてください。
※相手の間違いを指摘する場合は、やんわりと。気軽に質問し、それに答えることができる雰囲気づくりをお願いします。
※リアルサッカーとWCCFは違いますがゲームだからと言って何でもアリの方はココでは無い何処かへ。
※リアルサッカー(特に浦和とインテル)について語りたい人にはここはお奨めできません。安住の地を探してください。
※ここは本スレの出張所ではありません。雑談等はほどほどに。
※初心者だからといって、なんでもありではありません。最低限、テンプレは読みましょう。
※age/sageはあまり気にしないでも大丈夫ですがageっぱなしは嫌われるかもしれません。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
・980を越えたらロスタイムですので、次スレの誘導があるまで質問を禁止します、スレ移行と関係無い書き込みは控えましょう。
・980をゲットした人は、次のスレッドを立てましょう。踏んだら逃げるな。最低限無理なら無理と言うこと。 これはかなり重要。
・立てる人はちゃんと宣言してからスレ立てを行いましょう。重複の元です。
・立てられない場合は、次の方へとキャプテンマークを引き継いでください。 念のため980以降はアップしておきましょう。

前スレ
【ググっても】WCCF質問スレ第46章【仕方ない】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229758303/l50

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:16:52 ID:b3Z5wFVC0
質問スレ11箇条


1.お互いに言葉遣いに気をつける

2.質問をスルーされても気にしない

3.質問する時は、このスレを全部読んでからすること(重複質問防止のため。Ctrl+Fでキーワードを検索してください。)

4.即出…もとい、既出の質問には該当レスへアンカーで誘導

5.満足のいく回答が得られれば、お礼を言ってレス止めをしよう(回答ループ防止のため)

6.ウソを教えない。知ったかは悪。ネタ質問およびネタ解答も慎むこと。

7.リアルサカの質問はここではしない(国内サッカー/日本代表蹴球/海外サッカー各板へ)

8.議論の余地があるものはその旨も併記。ここでの議論は質問者の利便性を損ないかねないので注意。

9.プライベートな質問は極力避ける(ホームグラウンドなど)

10.荒らし、煽りにいちいち反応しない、放置を徹底

11.真実は一つとは限らない。ウソを見ぬく力も大事


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:17:44 ID:b3Z5wFVC0
よくある質問集


Q1.レバーが無いんですが、選手をどうやって動かせばいいんですか?
A1.カードを動かしてください。

Q2.新チームに継承するときのオファーはタイトルを取った次の試合のときだけ発生するのですか?
A2.はい。その大会のグレードや試合数は関係ありません。

Q3.新チームを立ち上げる時、チーム名は何文字まで入りますか?
A3.12文字までです。

Q4.DATA ON/OFFボタンはどのようにして使うのですか?
A4.画面上の選手名を表示/非表示の切り替えができます。ゲームを開始していない時に押すと、
  向こう3試合のスケジュールが確認できます。

Q5.サテが空いているときはゲームを飛ばしてもよいのでしょうか?
A5.席が空いていて、待ちがいる状況でなければかまわないでしょう。稼動直後は気を配りましょう。

Q6.コミュニケーションで、選手と選択肢の組み合わせに傾向はありますか?
A6.はっきりとはしていませんがほぼランダムと思われます。

Q7:U-5ってなんですか?U-5Rってなんですか?
A7:綺羅6枚以上でフリー
  綺羅5枚以下であり綺羅黒の合計が6枚以上でU-5R
  綺羅5枚以下であり綺羅黒の合計が5枚以下でU-5
  綺羅黒なしがレギュラー


4 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:47:41 ID:b3Z5wFVC0
Q8.戦略ボタンは最後に押したもののみ有効という話を耳にしましたが本当ですか?
A8.その話の信憑性は非常に低いです。

Q9. International Clubs 2007-2008バージョンでも01-02、02-03、04-05、05-06、06-07で使用したICカードが使えますか?
A9. 一度でも06-07で使用したICカードは07-08で使えます。

Q10. 01-02や02-03、04-05など、古いバージョンの選手カードも使えますか?
A10. もちろん使えます。

Q11. 同じ選手のカードを01-02や02-03、04-05、05-06、06-07から07-08のものへと入れ替えても、
  連携は繋がったままですか?
A11. そのままです。ただし、ゲーム中にとりかえる場合には「選手登録」をやりなおしてください。
  ただし、KPなどはバージョンによって違います。

Q12. スカウトイベントで推薦された選手のカードは01-02、02-03、04-05バージョンのものでも大丈夫ですか?
A12. 大丈夫です。綺羅化されているなどして、数種類カードがある選手はどれを使ってもかまいません。

Q13. 全冠達成するにはすべてのタイトルを取らなければならないのですか?
A13. RLの2部については全冠タイトルの対象外です。

Q14.監督レベルが上がらないのですが、どうすれば上がりますか?
A14.監督レベルは同じクラブチームカード(ICカード)を使用している間は変化しません。
  クラブチームカードの更新を行うと、更新前の監督年俸に応じて監督レベルが変化します。

Q15.どうしてU-5にするんですか?
A15. U-5ではFREEやU-5Rと比べて財政難になり難い、勝ったときの監督年俸増額が多く、負けたときの減額が少ない。
  つまり監督年俸を早く上げたい場合や高年俸のICで負けた時の減額幅を減らしたいなどには有効と言えます
  他にもU-5にする理由としては、公式大会がU-5で開催される事が多い、05-06まで開催されていたローカルがU-5だったために何となく、
  レギュレーション補整を信じている、などが考えられますが本当の理由は本人にしか分かりません。

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:52:54 ID:b3Z5wFVC0
Q16.ICを更新するとチームは強くなりますか?
A16.ICを更新すれば基本的に最初から始めたときと同じ状態。そう言った意味では弱くなる。
  かつての教え子は基本的に全て赤の他人。チームパラも初期状態。
  ただし師弟関係を結べるパートナーだけは別で、前任期時の経験が生かされる。パートナー間の連携も残ります。
  更新するのが初めてなら次回は監督レベルが上がっているから、能力グラフが伸びるのが前回より早くなっていると思う。
  つまり前よりも強いチームを作れる。

Q17. カップ戦勝ちあがってる途中でサテ変更しても続けて参加できますか?
A17. カップ戦参加中のデータはサテ依存なので移動先には引き継がれない。
  途中で放棄すると続きはいわゆるゴーストという 、CPUが担当することになりある意味マナー違反で
  非常に嫌がられる行為なのでカップ戦が終わるまでは移動しないのが吉。
  カップ戦途中でプレイを中断するつもりなら最初から出場しないか、
  試合開始前(画面が切り替わる前)に全てのカードを片方に寄せて試合開始を迎えましょう。
  そうすればゴーストのフォメが片寄りになって、対戦相手は逆サイドを攻めれば容易に勝利できるので迷惑をかけないで済む。
  ひとつのエチケットです。
  mixiにはそれで負けた奴が片寄せゴーストを叩いてましたがそう言う馬鹿は放置でおk

Q18.対人戦ばっかりでイヤなんですけど、どうすれば対人戦を避けれますか?
Q18.混んでたら公式戦は諦めろ、フレンドリーマッチなら監督室→対戦申し込み→CPU戦を指定

Q19.ロンシューって何ですか?何で叩かれてるんですか?
A19.相手のクリアボールを直接蹴り返すロンシューとバイタルエリアの外からのロンシューの2つが有りますが
  ロンシューがそのままゴールに繋がる事が有ったり、2段シュートになってしまう事があります。
  プログラムの不備を付いた操作なのでリアルファイトに発展する可能性の有る非常に危険な行為です。
  ゴール前の混戦でシュートボタンを連打している場合はクリアされた際に必ずキーパーボタンでシュートをキャンセルしましょう。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:57:16 ID:b3Z5wFVC0
Q20.KP関連,連携,戦術,過去在籍選手,役割任命の質問なんですけど・・・
A20.取り合えずチャンプへ行け
http://footballchamp.nobody.jp/

Q21.07-08賞金ランキング関する質問なんですけど・・・
A21.猫風呂嫁
http://blogs.yahoo.co.jp/juveneko

Q22.○○縛りで蹴りたいんで○○の過去在籍選手を教えてください!
A22.ライブラリーで自分で調べろ、あとサテは蹴るな
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/club/

Q23.数値○○以下の選手だけで組みたいんですけど!!?
A23.情報局で自分で調べろ、数値厨乙
http://wccf.fool.jp/

Q24.○○(選手)に××(役割)を任命すると喜びますか??
A24.wikiで自分で調べろ、つかリアルサッカー見ろ
http://www29.atwiki.jp/yakuwari/

Q25.オファーは受けた方が良いですか?
A25.好きにしろ
受けるメリット:レギュラー1部からスタート、チームパラが大きい、スポンサーが付いてくる事が多いので財政難になりづらい
受けるデメリット:レギュラー1部からスタート、ホームが選べない、今のICの残り任期がゼロになる

オファーを受けても受けなくてもパートナーは付いてくるし本当に個人の好みの問題です。

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:50:04 ID:BOGX/uYTO
今回ヤングスターになったのでベンゼマ使いたいんですけどグループって結局なにになるんです?

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:54:17 ID:yic/AkMF0
園長はどっか池

9 : :2009/02/22(日) 14:10:54 ID:pGzair8W0
>>7
テンプレの>>6のチャンプへ行け

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:08:49 ID:wDEP4+ba0
U-5のテンプレだけど…
5枚しか使えない綺羅黒枠を悩む面白さがあるからU-5って人も多いと思うんだ
Rにしちゃうと単に強さだけを追うチームになり、際限なくなって面白くない
自分なりのこだわりをもって、限りある枠の中で工夫する喜びがあるからU-5をやっている


11 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:16:35 ID:1cA/dzO8O
神奈川の人に質問!

今、横浜のみなとみらいに来てるんだけど一番近くのゲーセンってどこ?

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:57:31 ID:Xe81Y1yJ0
賞金ランキングで理論値最高賞金を獲得するためのタイトルについて、
どのタイトルを獲っていけばいいのか教えてください。
計算したところJTとRLで余った試合でICC獲っても580億でした。
609億の獲り方教えてください。


13 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:51:42 ID:+jl8xP8b0
ロナウジーニョとインザーギの2topを考えてるんだが、
トップ下はジダンとバッジョのどっちが楽しいかな?

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:41:59 ID:2fCQB4iF0
0708って、監督任期延長条件変わりました?
64位の勝率で3回目の延長イベントがありました。。

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:06:08 ID:efZPQnpOO
WDFメクセス引きました。噂に聞いていましたが股間に伸びる相手選手の手がすごいですね。
あの手は誰の手でしょうか?教えて下さい。
背番号は32、スキンヘッドぽいというのは判りました。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:07:10 ID:hqMEIPKB0
>>13
おなかいっぱいです

17 : :2009/02/23(月) 01:41:23 ID:xoZmgzkL0
>>12
150試合全部勝つためには8サテ埋めて八百長しなけりゃ無理だぞ

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:59:03 ID:xoZmgzkL0
>>15
ブロッキぐらいしか思いつかんな

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 08:04:29 ID:Kg6JBtEoO
20で字が緑はロベカルだけですか。

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:38:04 ID:0+YUJEaWO
マスチェラーノが黒のくせにやたら高い理由を教えてくれ。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:19:31 ID:efZPQnpOO
>>18
なるほどブロッキですか!ありがとうございました。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:49:53 ID:5bXk3CTtO
>>19
コスタクルタがいるだろ

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:09:32 ID:4t3uNxeI0
質問です。
店舗のアシスト&ゴールのランキングは、任期が終了したチームのデータでしょうか?
それとも、随時更新されるのでしょうか?

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:12:56 ID:CF5vLOS00
スルーパスのうまい選手を教えてください。

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:40:53 ID:e5boUPIm0
白はKP頑張ってもAまで(一部除く)ってのは分かってるんだが、
カヴィエデスでグラフ震撼☆5でもKPがBにしかならなかったのはどういうことなんだろうか…?

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:31:28 ID:3ooviZZO0
>>23
随時
>>24
WMFピルロ
>>25
キラでも数値が低いとダメなんじゃないの?

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:42:42 ID:7MYWZ+VwO
唐突に質問してすまないが、ペレと

ジーコって特殊連携ないんだろか?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:34:32 ID:ecJlqRQYO
賞金を沢山稼いで エリアチャンピオンになると なんかメリットあるんでしょうか?

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:34:22 ID:npE5gkna0
以前バラックで得点云々書いた者ですが
CFでKPつけて起用したらニステルローイ並に点とってくれて大満足だったんですけど
新チームになってバラックをCFにしてKPにしたら表示がアタッキングセントラルじゃなくて攻撃重視?になってたんですけど
これってポジションが悪い、とか特殊能力が足りない、とか何か原因があるんですかね

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:53:27 ID:Qy0db8E40
>>28
廃人ぶりを全国にしらしめられる

>>29
ポジションがわるいんだとおもう
発動範囲が狭まったんじゃないのかな

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:19:09 ID:ecJlqRQYO
>>30 さん

なるほど(笑) ネット対戦でも出来るのかと思いました

有難う御座いました

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:57:53 ID:XBRgEFBN0
質問なんですけど、U-5Rでやる場合は綺羅を5枚以下にするのはあわkるんですが、
残りは全部黒で行ったほうがいいのか、適度に白も使ったほうがいいんですか?

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:56:57 ID:Z2kdIi3K0
>>32
どちらでもおk
ただ黒が多いと白よりは財政難になりやすいって違いだけかな

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:59:18 ID:ZmTb0JI1O
その選手の適切ポジション以外(KPにならない場所)で使った場合、その選手の動きは目に見えて悪くなりますか?



35 : :2009/02/25(水) 02:59:50 ID:U+5rgz9q0
>>28
以前のエリアやジャパンを獲得した時と同じエンブレムとユニフォームが使えるようになる
監督の称号が特殊称号になる
>>29
KPは適正ポジション以外に置くと発動しない
>>32
質問スレにくるような初心者は財政難など気にする必要は無い
使いたい選手を好きなように使え

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:25:32 ID:n1iwbTLLO
>>32
いつも同じヤツか?さっさとチーム組んでヤってこい

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 05:44:08 ID:ZmTb0JI1O
カイト、トーレスは特殊連携あります?

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:58:11 ID:ApVASEQmO
アルゼンチンでリケルメの交代選手になるパサーで
白の選手でオススメ教えて下さい

39 ::2009/02/25(水) 11:25:55 ID:ubABSWyI0
>>38
グーリーがおススメです

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:01:39 ID:ApVASEQmO
>>39
サンクス
使ってみる。その前に買ってみる。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:45:27 ID:SKflX/WQO
今バージョンも延長は50試合だけ?
タイトル撮ったら3試合延長とか出たんだけど

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:07:08 ID:EPFY7idyO
>>41
未達成の場合にしか出ないお助け条件だから

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:38:37 ID:YXJzJ9Nk0
園長はなんでヘンテコナフォメなの?

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:46:03 ID:5Gqgl1wLO
ピクシーと日本人選手って特殊連携ありますか?

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:48:30 ID:aD8TdlcS0
>>43
君のキモイ顔と幼稚な思考回路よりはマシだと思います
>>44
今の所は確認されていません


46 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:56:05 ID:b7ETfqtKO
カカとパトは特殊連携になってますか?

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:14:32 ID:7Fzq/f7A0
始めたばかりなんだが、国籍が同じだとだと連携が1段階アップされることを知った。
そこで特殊連携だと国籍が同じでも1段階アップになる?
やっぱ特殊だと完全に連携固定ですか?

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:17:03 ID:+f740p8v0
国籍同じでも一段階アップしない、代表などで特殊連携があるだけ。
同じチーム同士だと連携の繋がりが早くなる。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:21:13 ID:eVuJsGea0
>>42
そうなの?3回延長してるんだが

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:22:00 ID:YXJzJ9Nk0
>>45
ヘンテコフォメは相手に失礼じゃありませんか?

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:28:27 ID:eXl4GERb0
>>34
君の目にはどう見える?

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:08:01 ID:ycLfm3zIO
ATLEタルデッリと0607のWMFピルロどっちが能力的にいい?

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:26:30 ID:Z/1eUWcC0
>>46
連携の話はチャンプで聞くのがお勧め
2ちゃんは連携重視でチームを組む事を嫌うゲーマーが多い
>>47
特殊は同国だろうが連携落ちのLEだろうが特殊なので
例えば特殊○なのであれば同国でも○
あと連携の話はチャン(ry
>>49
常に勝率6割丁度ぐらいなんですね分かります
>>50
ネットで他人を叩く方が100倍失礼です
また「ヘンテコ」の定義は十人十色です
貴方の対戦相手も貴方の事をヘンテコだと思っている可能性もゼロでは有りません
>>52
ピルロを使え、必ず使え

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:32:48 ID:17xA7NxoO
質問です。中盤省略とか偏ったフォーメーションのまま試合を続けることによる顕著な影響って勝利精神の低下の他に何かありますか?
CPU戦の時知らないうちにボランチ2枚がDF認識されたままプレイ(中盤省略)してて、うまく説明できないんですが違和感がしたもので。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:59:59 ID:Z/1eUWcC0
>>54
中盤省略や守備偏重だとパスを出さなくなると聞いたことが有る

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:54:48 ID:rr/xthtA0
今バージョンのスナイデルはパサータイプ、ドリブルタイプどっちですか?


57 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:20:38 ID:Z/1eUWcC0
■315(07-08)
レアル・マドリード
背番号:23
15 9 17 15 16 16 88
SKILL:メイクマジック
戦術:ゲームメイク
実況:イル・ピッド

チャンプよりコピペ
どちらかと言えばパサーでしょう

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 06:49:35 ID:snXCO0DI0
イタリア縛りのU-5で、デルピ(02-03黒)、トッティ(04-05CRA)、Rバッジョ(02-03黒)が共存出来る最適なフォメってなんですか
デルピは07-08黒、トッティは06-07黒もあります

一応デルピトッティ2トップ、バッジョトップ下
バッジョがばてたら控えのFW入れてトッティを下げる形がベターなのかなと思ってます

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:06:24 ID:Q1lOvyIh0
ID:Z/1eUWcC0

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:53:55 ID:4qWSAa0K0
.>>58
それでいいんじゃない
そのバッジォならKPスルーパス重視だし

あとデルピと書くはチャンプ移民認定されるので
やめておいたほうがいい
デルピエロの二文字足すだけで無駄に荒れない

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 17:10:10 ID:glXJ9Gr20
イブラヒモビッチはイブラでもいいんだから、アレでもデルピでもおk

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:07:59 ID:1jhaZRLt0
>>61
それは違う
イブラは現地でもイブラで通用するがデルピエロはアレならOKだがデルピはダメだ
サカオタでも略称は使うが使われない略称は避けた方が無難

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:39:00 ID:9PkrMtZR0
質問なんですが、
同じカードでもverが古い方が年齢が若いのでしょうか?
それとも全部一緒なのでしょうか?

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:05:34 ID:8Wn0+4FJO
久しぶりの復帰なんですが、模様って使えなくなったのですか?
持ってないから わかんないんですけど

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:52:52 ID:a+Tp+3h60
>>64
セガは公式で使うなと言ってるのになぜ知ろうとするの?
模様使わなけりゃイケナイほど貧乏なの?

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:25:01 ID:8Wn0+4FJO
>>65だったかな
WCCFのスレなんて三年振りに見てるし、公式がどーこーなんかより、前にあったものが どーなったか知らないから聞いただけ
使う・使わないなんて勝手に憶測してくださいな
気に入らなかったらスルーすれば良いものを わざわざレスして 他人を貧乏扱い
どんだけあんたが裕福か知らないけど、性格が歪んでいること 気づいてる?
気づいてないから あんなこと書けるんだろうね

心にゆとりのある方(悪い意味でなく)良かったら教えてください


67 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:29:12 ID:bP4SFVkY0
>>66
セガは公式で使うなと言ってるのになぜ知ろうとするの?
模様使わなけりゃイケナイほど貧乏なの?

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:47:58 ID:weYlZfbG0
>>66
セガは公式で使うなと言ってるのになぜ知ろうとするの?
模様使わなけりゃイケナイほど貧乏なの?

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:49:24 ID:1ZLRZOoe0
>>66
セガは公式で使うなと言ってるのになぜ知ろうとするの?
模様使わなけりゃイケナイほど貧乏なの?


70 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 11:20:49 ID:8Wn0+4FJO
終わり?

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 11:47:04 ID:a+Tp+3h60
>>70
>前にあったものが どーなったか知らないから聞いただけ
>使う・使わないなんて勝手に憶測してくださいな

だから知ってどうすんの?使わないなら使える使えないを知る必要も無いだろ?
使う気マンマンなんだろ?それともヤフオクで売る気?

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:25:55 ID:du0CEDkM0
>>71
相手すんなって。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:35:48 ID:8Wn0+4FJO
>>71
三年前にも手に入れなかった、使わなかったものを
復帰して 使うかっての
憶測しすぎなんだよ
売る?なんだそれ
前にあったものが どーなったか単純に聞いただけだよ
相手にすんなって


74 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:40:36 ID:r4q0HfIT0
テベスってどこに配置したら活躍しますか?

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:58:08 ID:bMFx1j+B0
フォワードエリア
セカンドトップでもトップでもおk

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:36:53 ID:XAP5eyRDO
えっちしたいお(´;ω;`)

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:57:10 ID:HwtR6Rn/0
>>60
遅くなりましたがありがとうございます
これでやってみて、あとはカバーできるディフェンスラインを他のキラ黒枠を色々変えて試してみます。

略称の方は情報収集の際にブログかなんかで見つけたのを、楽なので使ってました。気をつけます

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:13:21 ID:8b6kj4FIO
フェルナンド・トーレスのゴールパフォが増えてる、という話を聞いたのですが、
やはりWFW限定なのでしょうか?

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:41:36 ID:PFdqlGDq0
交代しようとしたけどプレーが途切れずそのままPK戦になった場合
PK戦は交代が反映されますか?

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:49:25 ID:zzcIZQ1X0
>>79
されないワン

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:56:04 ID:WzllL3+C0
されない上にフィールド上にキッカーがいないと100パーセントPK外すから
PK戦になったら急いで戻すんだ

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:56:04 ID:PFdqlGDq0
>>80
カムサニダ

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:57:09 ID:PFdqlGDq0
>>81
そうだったのか
しらなかたぜ

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:50:58 ID:ErLxDyQOO
降臨というのはどうすればなるんでしょうか?
あとグラウンド練習で付く☆とミーティングルームで付く☆の違いを教えてください

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:50:24 ID:MSGm7vCDO
もうすぐICカード1枚目が終わりそうなんですが、2枚目で新チーム立ち上げた時の練習方法はどちらが良いのでしょうか?
1・最初から紅白戦など何種類かパラが上がる練習でまんべんなくあげていく。
2・シュートやパスなど個別にしっかり練習していく。
最初の頃は「目が輝く」とか「動きがいい」がよく出てたのでどうしたら良いか迷ってます。アドバイスよろしくお願いします。

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 14:03:55 ID:99fitBwR0
>>84
「降臨」のキープレイヤー能力を持ってない選手は降臨しない
練習は選手の個人能力、ミーティングはKP指定した時のKP能力をそれぞれ高める


87 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:02:02 ID:ErLxDyQOO
>>86
ありがとうございます
大変参考になりました

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:45:05 ID:gbS1YapF0
これから始めようとしている者ですが
レギュラーリーグは、ネットワーク対戦ではなく、CPUとの対戦なんでしょうか?

89 ::2009/02/28(土) 18:32:56 ID:j3lAUghoO ?2BP(0)
今日パオロロッシ引いて是非とも使いたいと思ってるのですが、特殊で連携いいのはタルデッリのほかになにかありますか?
教えてくださいお願いします

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:14:41 ID:O/WuTXaQ0
>>85


>>88
店内で対人かCPU


91 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:30:32 ID:MSGm7vCDO
>>90さん
ありがとうございます。
個別で練習してみます。

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:05:55 ID:O/WuTXaQ0
>>91
主に使うKPのパラをあげる練習をチャンプで
調べるとさらに吉

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:16:26 ID:MSGm7vCDO
>>92さん
遅くなりました。ありがとうございます。
なるほど!2種類関係する物もあるのですね。
わざわざ追加で教えて頂きありがとうございます。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:17:46 ID:DkzG6dSW0
ブッフォンとシェフチェンコを併用しようと思うんですけど、特殊不連携の影響は具体的にどのようなものなんですか?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:25:00 ID:F4C/SOb/0
>>94
初心者が気にするほどのものでは有りません

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:05:59 ID:rl/9OFR40
ATLEデシャン等がでたverで引退していましたが
久しぶりにやりたくなったのでやろうと思います。
そこでお聞きしたいのですが
自分はいつも、U-5などのレギュレーションはあまり気にせずやっているのですが
黒と綺羅多目でして。
監督年棒だったか監督Lvだったか忘れましたが、あがりにくいんでしょうか。
当時のことしかわかりませんが、ロナウド、シェバ、ヴィエリ、カンナ、ネスタとかを並べたチームではなく
Rバッジョとか、好きな選手並べてるのでめちゃめちゃ強いチームではないのですが。

97 :96:2009/03/01(日) 06:07:56 ID:rl/9OFR40
ICカードが昔のは使えないそうで。
監督Lvが1からになると思うのでお聞きしました。
最初は白アドリアーノとか入れてU-5にしたほうがLvあがりやすいでしょうか。


98 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:36:06 ID:mOYHPNUIO
>>96
U-5の方が上がりやすい。ただ今回は新規カードがMJばりに初心者がある
程度勝てる仕様と全キラでも財政難が来ないので好きな面子で組んで
も大丈夫です。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:48:24 ID:fH5rCbvUO
新規チームを立ち上げる際、最初の頃は何の練習からすべきでしょうか?

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:37:17 ID:v5Hvq3De0
>99
どういうチームにしたいか
ビジョンを描いてみれ
それが楽しいんだよ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:41:15 ID:fH5rCbvUO
>>100

確かにその通りですよね。よし、がんばるぞ〜!

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:31:02 ID:zrsC+ntaO
ジダンの発音アクセントの位置を教えてくれ。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:20:37 ID:hLtqdJRd0
ジ だろうが!
地方によってはダ
アクセント無しでもおk

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:44:25 ID:zrsC+ntaO
>>103ありがとう
アクセント無しは棒読みっぽくなるから、ンにする。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:13:07 ID:4c2s6UuyO
>>98
財政難イベント無くなったの?

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:23:39 ID:ncObkxbe0
>>105
おまいの監督年棒が20億越えてレギュレーションFREEだった時にもう一度質問しな

107 :名無しさん:2009/03/01(日) 12:41:45 ID:IYLvIWjB0
今季のリアルチェルシーでやってる人いない??
感想述べて

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:02:37 ID:4c2s6UuyO
>>106
前のバージョンなら、それで30→29億に一気にズドーンってなったよ

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:26:34 ID:nLkkEHpJO
さて、>>108はどっち?
・財政難イベントを理解してない
・数字の計算が出来ない
・見栄を張ってみた

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:50:28 ID:1jZormOXO
質問を誤爆したんだが、SEGAへTELで確認したが、0708への更新はSEGAじゃあ、やはり把握してないんだね。まだ、0607設置してる店情報ありませんか?
ICカード諦めるしかないのかな・・・


111 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 17:46:37 ID:O5jk6aM40
財政難は一発10%減だぜ〜
0607で怖いからってU−5でやっても5億減った…
それからは白黒U−5で遊ぶ俺がいる


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:20:26 ID:xCulE8gXO
そう言うときは渋々辞任して減俸をまのがれたほうがいい!

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:58:13 ID:lhqtCEBDO
異種同選手のカードにかえると、個人能力とかリセットされますか?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:22:53 ID:sI4WW1e90
>>112
貧乏監督には実感無いかもしれないが
高年俸の監督の財政難へのプレッシャーはパネェぞ
20試合消化しないと辞任は出来ない
年俸50億越えてりゃ立ち上げて10試合ぐらいで警告音が鳴る
>>113
されねぇよ、試しゃ分かんだろうが

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:55:43 ID:LH4PSTtr0
0506以来久々にやるんだけども
ゲームの本質としてはあまりかわってない?
なんかややこしくなったって話は聞くんだけど

後0607の監督カードだけは持ってるんだけどこれそのまま使えますかね?

116 :115:2009/03/02(月) 10:56:43 ID:LH4PSTtr0
テンプレ読み忘れてましたごめんなさいごめんなさい

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 11:51:28 ID:lhqtCEBDO
>>114
異種同選手のカードは一枚しかないんだ。
しかもカブったのがパートナー選手だからビビっちゃったんだよ。
変なこときいてごめんね。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 06:42:59 ID:IOOg0Zhl0
白で左SH守れるオススメ選手を教えてください!

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:14:06 ID:1+zp0ODhO
質問はこっち行けと言われたので…
WBも手動でカード移動させれば攻撃参加してくれるよね?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:33:50 ID:fwVb6mtW0
WBどころかCBだってOKさ

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:45:55 ID:1+zp0ODhO
ありがd
週末に豪華メンバーで立ち上げてウハウハしてくる!

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:48:38 ID:EOrT93rC0
本スレで怒られたのでこっちで再質問させて下さい。

ところでKLEって連携どうですか?
昔2ランクダウンとか噂があったけど
悲しいけど持ってないから検証できないので
知ってる人教えて下さい。

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 12:20:25 ID:2KhiYWL20
ハソィのヲチスレって無いの?

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:33:47 ID:drf5D7Ms0
イケメンことロナウジーニョはどうみてもブサイクに見えるのですが
なぜイケメンと呼ばれているのですか?

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:32:37 ID:fwVb6mtW0
イケメンはイケメンでも逝けメンなんだ

あと皮肉だね

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:48:23 ID:DzAJKrFo0
イケメソだろ?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:09:20 ID:iC/8y4mq0
>>122
ロナウドB ロナウジーニョC ペレCを使っています。
ロナウドとペレは黄金連携になりました。
ロナウジーニョとペレは太線までなりましたが、
そのご「連携上昇」のコメントは出るもののFMで勝っても
他の効果ばかりで150試合で黄金にはなりませんでした。

前回のバージョンからどんな組み合わせでも黄金連携にすることは
できますが、ラウンジを頑張る必要があります。
ご質問の回答ですが、KLEもATLE同様かなり線がつきづらいです。
任期後半になるとFMで勝っても黄金になりづらくなるので、
KLE、ATLEを使う場合、個人、特殊よりも連携を頑張った方が良いと
思います。
不思議な事に個人、特殊は最後の1試合でも覚醒しますよね。
黄金を増やしたい人は育成初期に連携を頑張った方が良いと思います。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:56:02 ID:VYsuwyFS0
もうあれですよ127の組み合わせだったら値段安いエトーさん
入れちゃった方がペレより黄金にしやすくて簡単って本人が言ってました

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:30:46 ID:gg9QEhtw0
エトーはロナウドと逆特殊でペレ以上に繋がりが悪いけどナー

130 :クラブチームカード無くした:2009/03/03(火) 20:45:43 ID:qdG2LLSP0
スレ違かも知れないけど最後の望みで晒します
クラブチームカード無くしました。頭が真っ白です
無くした日:2009/03/01午後
場所:千葉レジャーランド・野田店<数日問い合わせていますが見つかっていません
名:ユガミネェーナァーウッホ!
監督:ヤラナイカ
監督年俸:7億6千万前後
パートナー:ロナウド・カカー

カード:CRフラメンコだと思う

もしあったっら、スタッフに渡してくださいお願いいたします。
使用してても文句は言いません戻ってくればおkです。

以上/チラ裏ですが失礼します

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:48:39 ID:G9MbDTSE0
そんなチーム名監督名のカードなんか無くしてしまったほうがいいに決まってるだろ
身の危険を感じそうだ


・・・見つかるといいな。あとチラ裏じゃなく「スレ汚し」な。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:01:43 ID:nJN7VyPLO
今5バックで配置は4バックの下に一人スイーパーみたいな感じでやってるんだけどこれオタフォメになるんでしょうか?

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:04:49 ID:ZXEiHWlA0
最強トンガリコーン

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:17:44 ID:x9cwOKYhO
久しぶりに復帰しようと思うのですが、02-03のICカードは引き継げないので
すか?
そういえば、模様版使えなくなったそうですね。
昔模様版使ったとかでリアルファイト見ちゃったので問題起きなくなるのはいい
ことですね。
古いverの選手なら模様で使えるとも聞いたのですがどっちが本当なんでしょう。



135 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:56:16 ID:fwVb6mtW0
>>132
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=wccffbc&mode=image&file=1074.jpg&id=1074
こんな感じじゃなくて?

まあたぶん大丈夫だよ!
こまけぇことは気にすんな!

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:36:22 ID:nJN7VyPLO
>>135
こんな感じです

┏━┳━┳━┳━┳━┓
┃□┃□┗━〇□┃□┃
┃□┃□□□□□┃□┃
┃□┗〇━━━━┛□┃
┃□□□□□□□□□┃
┃■■■■■■■■■┃
┃■■■■〇■■■■┃
┃■■■■■■■■■┃
┣━━━━━━━━━┫
┃■■〇■■■〇■■┃
┃■■■■■■■■■┃
┃□□□□□□□□□┃
┃□〇□□□□□〇□┃
┃□┏━〇━〇━┓□┃
┃□┃□□□□□┃□┃
┃□┃□┏〇┓□┃□┃
┗━┻━┻GK┻━┻━┛


本スレでオタフォメの話題をたまに見掛けるので自分はどうか不安になってしまいました

137 :初心者:2009/03/03(火) 22:41:21 ID:eEUnI7rrO
マンチーニやゾラといった有名選手が1000円くらいだったのですが、買うべきですか?

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:45:38 ID:4WEM1sJYO
>>134
0607より前のICは全てアウト。模様は0607からカードの作りか、読み取り方法が変わった為、作る事は出来ないが、0506以前の模様はまだ読み取れてしまう(そうしないと製品版も読み取れなくなるから)。だからジダンやMゼゲの模様を使ってる奴はまだいる。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:01:47 ID:N6lkmMBs0
>>137
模様あるから状態見て決めたら

140 :初心者:2009/03/03(火) 23:11:13 ID:eEUnI7rrO
ありがとうございます模様じゃなければ検討してみます

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:57:04 ID:GOkH3W1TO
>>136 プッ 10人かよ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:01:14 ID:2DgWyq6k0
>>136
亀レス
あくまで個人的な見解だけど、SBがどういう役回りをするかだと思う。
ガッチガチの守備固め狙いで、そのフォーメーションになったのならヲタフォメ
結局7枚で守備するわけだから、7-1-2とかと大して変わらん。

そんだけ攻撃の枚数が少ないってことは、両翼の攻め上がりもオプションの一つなんだよな?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 03:07:11 ID:kjXDcmFP0
>>136
別に気にする必要は無いんじゃない?
守備的=オタって決め付けてるのは一部の基地外だけだしね
>>142みたいになんでもかんでもイチャモンつける上から目線のキモイゲオタに何か言われてもシカトすればOK

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:15:55 ID:oEdAGzeqO
>>142
>>143
ありがとうございます
カード移動でSBは攻撃に参加させています
あまり気にせずに楽しんでいこうと思います

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 16:38:15 ID:Y3jLOPqZO
ユベントス縛り

LEアンリ 02黒デルピエロ 黒Rバッジォ LEコバチェビッチ ATLEスキラッチ
ATLEフォンセカ
BEネドベドBEダビッツ ATLEデシャン LEオリセー
02白ペロッタ ITカンナバロ ITザンブロッタ

02白レグロッターリエ BEテュラム
02白ユリアーノ 02白トゥドール 01白ビリンデッリ 01白サラジェタ
ITブッフォン ITビエリ

久しぶりに復帰しようと思うのですが
このカードでチームを作る場合
皆さんの案をお聞かせ下さい

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:14:57 ID:6i5rG0uqO
>>145
そのメンツではバランスが悪過ぎるからチームは作れない(作らない)。以上。後はチャンプに行け。

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:01:27 ID:kkACHmYc0
ユーベでアンリ、ペロッタ、ビエリ?
過去在籍選手必死に調べて、選手並べるだけなら適当にどうぞ。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:34:12 ID:1wCWlnI20
ダービッツで思い出したけど絶対PK入らないの修正されたの?

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:45:07 ID:qAP6eEpBO
   ビエリ  
       デルピエロ
    ネドヴェド

アンリ ダーヴィッツ オリセー ザンブロッタ
  ユリアーノ カンナバーロ テュラム
     ブッフォン   
これでおけ

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 05:04:52 ID:hxbkSw520
今バージョンの黒ダービッツは3回虫2回決めた

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:47:34 ID:/ISaZFuUO
>>141
11人いるじゃん…

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:42:08 ID:EO3MR7oz0
アンリとアネルカって特殊連携みたいなのありますか?

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 03:43:28 ID:AIGeMBy20
>>152
有ると予測する理由は何?

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 07:44:21 ID:uQdNWGJ+O
対戦相手が
クレスポ、ロペスの2トップ
トップ下ヴェロンと
パレルモ、テベスの2トップ
トップ下リケルメだと
どちらの方が警戒しますか

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:37:03 ID:eTxMh8xJO
勿論私のクレスポだろ
ジローラモもウッチーもクレスポ大好きなんだから

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:33:09 ID:LiG8gIlaO
>>154
僕のチームは
アイマール、メッシの2トップ
トップ下リケルメなんで対戦しても気にしないでね

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:55:49 ID:mawNApM+0
ウチのクレスポとカベナギとくらべたら屁みたいなもんだから
警戒なんてしませんよ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:41:35 ID:1T7c/FsD0
地元で

LEロナウド1TOP(天井ベタ付)
4ボランチ(ギリギリMF認識、面子がロナウジーニョ、カカ、デサイー、バレージ)で
ロナウドにパス渡ると中座でシュートボタン連打する常連がいるんですが
(ロナウドの能力もあるんだろうけどドリブル突破でゴールする
 そのチームの得点はロナウドのみ)
ドリブル中にシュートボタン連打ってメリットあるんですか?

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:58:42 ID:DAQp/uZL0
連打も何も押したら打つだろ

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:30:01 ID:B5c2n4GT0
>>159


もしくは連打してるのがキーパーボタンかな
連打のたたっきぷりが凄くて
シュートかキーパーボタンかよく聞き取れなくて

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:28:27 ID:S6FFgaXF0
質問です。
個人や特殊で星4つにしたのですが、なかなか覚醒コメントがきません。
この場合、星4つでも呼び出しをしたほうが良いのでしょうか?

162 : :2009/03/07(土) 01:43:52 ID:4KSUVcmM0
>>161
呼び出して3択を成功してれば問題無い
それ以前に覚醒コメントが来たからと言って成功させるのも良し悪しだ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 03:11:45 ID:ynGAdXTD0
リティからアーリーのような高速クロスから
クリンスマンのダイレクトボレーでチンチンにされました。
DF抜き去った後のクロスは、上げたらキーパーを飛び出せば
なんとか対処できるのに何にもできず。
パスコース上にDF配置したり、リティにSH重ねたり
試合中いろいろ試行錯誤してみたもののお手上げです。

リティのKPはドリブル突破なのに、どうやったらあんなクロスが
だせるのかも気になりました。


164 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 04:16:20 ID:xUAmNv0NO
2枚目のICを80試合ほど消化しました。
そしたら、練習でスピードを上げるとパワーが下がり、パスを上げると奪取がさがるようになったのですが、この先は紅白戦などの練習に切り替えるべきでしょうか?
また、6角形は監督レベルで限界値が大きくなるものですか?
よろしくお願いします。

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 06:49:52 ID:eN7YthrPO
0708ってミスプリってでてる?あと前までのバージョンで裏のシーズン表記ミスって修正版は出回らなかったんですか?

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:33:37 ID:S6FFgaXF0
>>162
ありがとうございます。ガマンしてみます。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:45:12 ID:4KSUVcmM0
>>164
グラフを大きくする目的での練習が無意味になるのでそれでおk
監督年俸が5億を越えていればICを更新して監督レベルをCMLにすれば限界値は大きくなる

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:47:09 ID:INhTbqCo0
>>163
ドリブルを中心に攻めるだけでドリブルしかしないわけじゃない

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:23:11 ID:xUAmNv0NO
>>167
ありがとうございます。
なるほど、CMLに上がらないとダメなんですね。頑張ってみます。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:17:11 ID:qjELDz5IO
アーセナルでチームを組んでいて、左SHピレスと左FWのアンリの出し手受けて交換を再現してみたいのですが
KPをコンビネーションプレイ、戦術ボタン↑→とかでうまくいきますか?

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:18:12 ID:vOVCwbN/O
クライファートのワイドポストはAまでしかいきませんか?
戦術☆5とOF震撼以外に条件あれば教えてください。現在Aで止まってます。

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:21:14 ID:INhTbqCo0
グラフ

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:41:25 ID:n+ERlF5O0
ワイドポストの震撼はパワーか支配だったはず

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:56:41 ID:vOVCwbN/O
>>173
ありがとうございます。
必死でOF上げてました…。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:50:36 ID:CHygJW/a0
>>170
君が上手ければ10試合に1回ぐらいできるんじゃね?


176 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:01:23 ID:zvjcKBYQO
どなたかユーロ08のフランスの
本大会での大まかなスタメン教えて下さい
お願い致します

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:23:12 ID:hTCyhdy40
>>176
イタリア戦は
        アンリ   ベンゼマ
リベリー                  ゴブー
        マケレレ  トゥララン
エブラ                   クレール
         ギャラス アビダル
             クペ

の4-4-2だった記憶が

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:35:29 ID:yhi9J2P40
アビダルCBだったのか

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:52:43 ID:poHE0J8EO
>>176

アンリ
アネルカ

マルダ
マケレレ
ビエラ
リベリー

アビダル
ギャラス
テュラム
サニョル

クペ

左から
442の基本布陣はこれ
実際かは別として

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:26:38 ID:hTCyhdy40
>>178
たしかルーマニア戦でやらかしたテュラムが落とされて
センター適正あるんじゃね?って言われ続けたアビダルをセンターに回してたはず

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:41:05 ID:K6z5Y4VvO
キブってWCCFでもFK上手いですか?

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:21:29 ID:nvo4DYLV0
うまいかは知らんが、勝手にCK蹴ってたよ
普通のキッカーだと思われる

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:34:32 ID:zvjcKBYQO
メシェとフラミニいないようですね。
皆様情報提供ありがとうございました。

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:39:45 ID:ic0biN5X0
4-3-1-2のフォメでやってるのですが、2TOPが守備時に下がってきて
奪取後に前線にパスを出しても、ボールに追いつけず再奪取されることがよくあります。
これはカード配置の問題、または操作の問題でしょうか?

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:06:33 ID:nvo4DYLV0
チーム晒してみ?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:16:34 ID:6lkf6aEw0
上手い下手よりFKなんて1/150もないしなぁw

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:38:16 ID:+L/6dmui0
>>184
考えられる原因
1・プレスボタン押しっぱなし
2・積極的に守備をするFW起用
3・低めにFWを配置
4・FWの下のスペースを埋める選手が居ない
5・ポジショニングの悪い選手を起用している

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:47:44 ID:ic0biN5X0
>>185
こんな感じです。

      アンリ     シアラー
        ベルカンプ
  ゼ・ロベルト  シモンズ  ガットゥーゾ
アビダル カンナバロ テュラム  トゥーレ
         トルド

FW二人がこっちか?いやこっちか?と挙動不振な動きを。
最初の頃はちゃんと前線で待ってて、スルーパスに上手く反応してたのに…

>>187
3、4に心当たりがあります。
天ベタは良くないかなと少し下げ目にしているのと3ボランチがセンターラインより
下にいるのが原因かも。

ありがとうございました。

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:56:47 ID:9DH75MWZO
4312でFWが下がってくるのは中盤3人がDFゾーン手前に並ぶ配置に良くあるパターン。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:59:07 ID:+L/6dmui0
>>188
フォメ見て原因が判った。
ベルカンプが動かないのでスタミナのあるアンリ、シアラーが
空いたスペースを埋める形になってる。
さらにシモンズが待つ形で守備しちゃってるから中央の軸が死んでる。

黒ゼ・ロベルトを中央DHに置いて、シアラーを中央天井貼り付け、
アンリ、ベルカンプをダブルセカンドトップで配置した方が機能するとオモ。

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:02:08 ID:6lkf6aEw0
つうかダイヤモンドにしようよ

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:50:43 ID:nvo4DYLV0
てか典型的な動物園&4-3-1-2なのにお前ら何も言わないんだな 丸くなったな

4−3−2−1にするといいよ

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:11:45 ID:+L/6dmui0
この程度で動物園とか理解して無い奴が語るなよ

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:16:59 ID:6lkf6aEw0
0607の未使用ICが安く売ってたんだけど0708でも使えるよね?

195 :184:2009/03/08(日) 23:55:15 ID:ic0biN5X0
みなさんアドバイスありがとうございます。
両脇のボランチを上げてみるか、4321を試してみようと思います。

最近近所では3-3-1-3(ギリギリ6バックではない)が流行りつつあります。
また0506の悪夢が復活するか心配です。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:57:29 ID:6lkf6aEw0
4-3-1-2の3ボランチでやってる人がいっても…

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:12:02 ID:GaoIBSCf0
ほんとだよなw
ゲーセンで2ボランチか1ボランチでやってる人見ると応援したくなるよ
そういう人はあまり勝つ事だけにとらわれてないしゲームを楽しんでる
まぁほとんど見かけないんだが

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:16:12 ID:gKNloNPA0
2ボランチはなんかお見合いが多い気がするんだがどうよ?

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:40:10 ID:USYb+hIy0
4-4-2(4-3-1-2)や3-4-3(3-3-1-3)を批判している奴ってバカなの?
かく言うオレは4-2-1-3が嫌い
後ろを4CB+2ボランチにしただけの6-1-3にしか見えない奴が多いから

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:06:57 ID:6ND4wUwNO
4CBなんか動かないんじゃないの?
2ボランチは多少片側に寄せると良いよ



201 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:13:09 ID:xqzBr/RWO
私は女子高生なんだが

ロシツキ     シャビ

    マケレレ

こんな感じの1ボランチでやってるでござるの巻

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:42:38 ID:dfJTkJ2+O
マジで女子高生?友達になりたい笑。自分は大学生。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:05:47 ID:ewX4YKQ/0
私は女子中学生ですが
    
       トバリエリ
  
ペトラーキ  ナカタ  ラパイッチ

    オリーベ テデスコ

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:34:34 ID:PW3y8bP/O
えーっと、たまに見掛ける「震撼」とは何でしょうか?
ひたすら練習すれば「震撼」になる。ということでしょうか?

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 05:56:08 ID:B7HyhQ6lO
C.ロナウドとかユニフォームの裾を出してるやつもなぜか裾を出さなくなったんですが、これって仕様ですか?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:04:14 ID:Cc1b4w510
ステを限界まで育ててさらに練習すると震撼って
コメントが出てKPがSになる。

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:04:26 ID:USYb+hIy0
>>206
嘘を付くな

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:28:38 ID:pTG2dV+x0
カテゴリで
RとU5だとCPU戦がどれくらい変わるものなのでしょうか
全白でやってるのですがYGSとか入れようかと迷っているのですが…

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:47:29 ID:cMfGuiOcO
3トップで両ウイングから低いクロスを上げてもらうにはどのような配置にすればいいですか?
それとも選手によってクロスの質(高さ、速さ)が決まっているのでしょうか?

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:32:03 ID:rog7GABzO
>>208
カテで相手が変わるのはFMだけ



211 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:50:25 ID:7TSLoDeV0
>>209
おおむね後者
リベリーの高速クロスは恐怖

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:28:27 ID:Cc1b4w510
ギグスは左だと高速クロス、右だとやたらカーブするふんわりクロス。
同じ選手でも利き足、逆足、インサイド、アウトサイドと結構違うんだぜ。

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:02:22 ID:cMfGuiOcO


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:06:29 ID:cMfGuiOcO
>>211さん、>>212さんありがとうございます。
いつもカード裏面の色の濃い所でしか使ってないので色々試してみようと思います。
対人戦でふんわりクロスをキーパー飛び出しで防がれて勝てなかったので質問しました。

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:39:10 ID:Ib04XhdxO
セガはデッキケースキャンペーンやってる間5クレ1000円じゃなくなったの?

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:40:00 ID:C+YLveQB0
ゲーセンに電話するだけで解決します

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:58:12 ID:X4F95pCT0
全冠の条件でレギュラーリーグD1獲得は必須でしたでしょうか?
D2はとらなくても全冠可能だった覚えがあるのですが・・・

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:16:03 ID:Cc1b4w510
優勝必須

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:24:58 ID:X4F95pCT0
>>218
ありがとうございます。助かりました。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:51:41 ID:xfn3mXOY0
>>210
遅くなりましたがありがとうございました

FMをなるべくやらないならあんまり関係ないんですね

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:14:32 ID:/uelanbRO
5年ぶりに復帰したからちょっと聞きたいんだが
選手同士の相性って大事なの?

2TOPがムトゥとデルベッキオでかなり点取れたけど、たまたまかな
調べたら相性悪いらしい

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:24:16 ID:bCbXR8zyO
>>204です。
>>206さん遅くなりました、ありがとうございます。
ステ張り付いてからさらに練習したら「震撼」になりました。が、KPがSにならなかったのは、まだ何か足りないのかも知れません。
>>207さんが「嘘」と言ったのはKPがSになるという所ですかね?
わざわざありがとうございます。おかげでSにならなくても「そういうことか」と納得できましたw

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:00:40 ID:G4hNlKPIO
ステってどんな意味なんですか?

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:52:32 ID:h3iNYTXNO
>>217
要らない
>>218
嘘つき

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:45:33 ID:Qq7Ds63YO
>>224
嘘つき、若しくは知ったか、死ね
>>217
0506迄は要らなかったが、0607から必要になった

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:47:06 ID:Qq7Ds63YO
>>223
多分ステータスの略だろ
普通は(チーム)グラフかパラだと思うがね

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:29:18 ID:Qq7Ds63YO
>>221
気になって調べたんだが、グループ連携ならデルベッキオA―ムトゥJ⇒○だぞ。○で相性悪いていうのはただのバカだ。WCCF辞めた方が良い。
選手としてのプレースタイルて意味での相性なら(二人とも主なプレイエリアは左サイド)、WCCFにはそんなものは関係無いとだけ言っておく。

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:32:53 ID:L6wVdc7L0
>>225
オファー受けてD2一切やってない俺は黄金時代きたぜ。
あれは全冠と違うのか??

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:34:34 ID:F1AtyQOp0
>>228
>>217に前提条件としてD2は必要ないのは知ってると
書いてるが?

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:47:23 ID:Qq7Ds63YO
>>228
嘘つきじゃなくて、知ったか+日本語読めない人か(笑)
俺には>>217は「全冠にD1は必要か」としか読めないがね。あ、勿論D2は要らないよ(笑)

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:15:15 ID:bCbXR8zyO
>>223
226さんのいう通り、ステータスの意味で受けとって「ステ」と使いました。
ほんとは「パラ」のが良いんですかね…失礼しました。

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:17:02 ID:ter+8Sg2O
残り任期が55試合の段階で35勝ち超えてるのに任期延長されないのはなんでやぁぁぁ

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:00:45 ID:eiPPixWUO
今バージョンでミスプリって何かでてる?

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:03:55 ID:/uelanbRO
>>227
連携データ見間違えてた
何故か×だと思ってた、教えてくれてありがとう
しばらくこの二人で頑張ってみるよ

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:00:04 ID:3fjxTTTo0
>>232
任期延長の計算ミス

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:18:41 ID:wvGVEPzI0
よくラウンジやメディカルルームに呼び出す前に
人が居る場合があるけど、
この人(人達)を呼び出したほうが良い?(良い事がある?)

それとも、ただの雰囲気作りの演出?


237 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:53:02 ID:/vzjA26u0
>>232
俺もなったよ
3試合くらい経過したら増えた

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:08:49 ID:iu4YMiUzO
初歩的な質問で申し訳ございません。
個人能力が覚醒した際にオフェンスとスピード、2つの能力が上がったのですが、普通は何個くらい上がるのですか?
宜しくお願いします。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:49:13 ID:k5EFGxwNO
久しぶりに復帰して、大会を目標にチームを作って行こうと思ってるんだけど
大会情報とかが書いてある場所無いかな

昔大会情報の為に見てた西友ってサイトがあったんだが
過疎り過ぎてて情報も糞も無かったw

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:17:31 ID:sIkmsPZ3O
>>236
開発者インタビューで意味があるって言ってた。まあ、何回かキャンセルするとメンバーも変わるし、呼び出しても普通に失敗するし、成功してもいきなり6択で星が付くとかも無かったからあまり気にしてない。
>>238
1〜3の間でランダム
>>239
公式大会の発表はまだ。店舗レベルの大会ならチャンプの地方版が一番人が居るんじゃね?

241 :質問:2009/03/11(水) 01:27:13 ID:H3SxYpknO
既出だったらすみません。

今回ATLEって堅くないですか?

いつもなら絶対開ける前に堅さでキラかどうかわかるのに、開けたらカマモトでした。

絶対キラじゃないと思うくらい柔らかいんですが…

もしくはわかりづらくなってますか?

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:00:05 ID:jEeK6wchO
降臨ってキーパーの場合でもオフェンス上げていけばいいの?

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:13:03 ID:vDRUKRu90
そう
だから攻撃重視チームのキーパーでは降臨もちが重宝される

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:18:52 ID:+kcCur0c0
質問何ですけど、U−5でチーム作成する場合、
キーパーとDF1枚は綺羅or黒使ったほうがいいですか?

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:54:18 ID:TNtGWfIKO
>>244
自分の使いたい選手を考えて好きにやって見れば良い
俺もDFに綺羅黒枠3枚割いたことあるし、中盤4人に割いたこともある
どんなチームにしたいかによって変わるもんさ
GKに関しては白で充分だと割り切って俺はプレイしてるけどね

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:55:32 ID:Eqy0Lu+T0
今回はキラGKのスーパーセーブが多い気がする。
まぁ好きにすればいいは賛成。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:58:27 ID:jiYnDhB60
ただU-5にするだけってのじゃ面白くならないと思うよ
U5にする前にコンセプト決めて

そのコンセプトに従って選手のカード見て、それの中でU5にするのがいいと思う

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:41:58 ID:TuKIWxKrO
今度、スイーパーを置いた下のような布陣でやって見ようかと思うんだが、05にはどういうタイプの選手を置くべきなんだろうか。
■■■■05■■■■
■03■■■■■04■
■■■■02■■■■
■■■■01■■■■
02の選手にカバーリングさせるから、ガツガツ行くタイプの方が良いのかと思ったんだけど。

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:17:30 ID:qKo7+3G+0
ほぼ廃人は、GKカシージャス固定
A.Cミラン縛りでも、GKはカシージャス
イタリア縛りでも、GKカシージャス
xxx縛りでも、GKカシージャス

タイトルも欲しいし綺羅も欲しいって言う連中だからな
白ジダ・フレイあんなに使ってたじゃないか!
何だよ欲ばかり

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:16:33 ID:qb7zdk760
>>248
KP=フォアリベロ

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:12:19 ID:ExhBMLSjO
久しぶりに復帰しようと思うんだが知らない間にカードの種類増えまくりだな。手元にあるのでまともなのはクライファートぐらいか…。

白はミッコリ ディナターレ デルベッキオ トゥドール デサンクティス ユリアーノ ビリカ マルティンス等かなり残ってるけど戦えるかな…

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:34:01 ID:BZFY5j7O0
スターター買って、それと併せてみたら?
今回のスターターはどの組み合わせのが出てもそれなりに戦えるし

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:31:59 ID:4MYqaOcE0
グラフで世界震撼にするには監督レベルが関係しているのですか?
教えてください。
あと、サイドアップダウンはどこを上げればいいのでしょうか?

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:34:58 ID:7N7XdFOH0
全然関係ない質問かもしれないけどヤフオクでアドレス非公開でお願いします、って言われたんだけどこれ直接メール送ればいいの?

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:47:48 ID:NO4/miQZ0
>>251
カビの生えた数値厨はチャンプのWCCFデータを全部読んで来い
>>253
関係ない
只の練習不足
チャンプへ行け
>>254
直接取引は規約違反

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:03:58 ID:4Y/R4ioM0
>>251
ミッコリは壊れ

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:55:16 ID:r4DJjOX7O
キラや黒でも個人能力の★が勝手に付いてく選手っているんですか?

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:28:55 ID:GEWJutrzO
つか星が増えるとどうなるの?

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:40:02 ID:965D+RJbO
>>254
詳しいこと書いてくれんと解らんが、
推測するにヤフオクの質問版かな?
だとすると質問に返答すると公開してしまうので質問に返答せずに質問版にかかれたアドレスにメールくれってことかと。因みに手数料削除目的としても違反だしトレードも本来違反だったかと。

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:05:30 ID:7N7XdFOH0
>>259
ヤフオクのトレード募集でそう言われたんだけど本来違反なんだ
さんくすこ

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:42:44 ID:wpBu4k7+0
>>257
カードの種類に関わらず、練習や試合で勝手に付きます(個人練習が一番上がりやすい)
若手選手は個人能力が上がりやすく、ベテラン選手は特殊能力が上がりやすい傾向です

>>258
特殊能力→KPの効果が上がる
個人能力→無駄な動きが減る、ミスが少なくなる
※ただし、☆5より☆4の方が「その選手らしい動きをする」と言う監督もいます

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:20:44 ID:55Dg+z9V0
個人能力が☆5になると上昇したパラに則した動きをするようになる。
例えば得点、アシストとバランスよくやってた選手が、☆5でオフェンスを
上げた事で得点を取る動きを優先したスタイルへと特化する。
以外と知られて無いがパラが上昇するわけじゃない。

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:47:06 ID:2R2ZUvKs0
スコールズをトップ下で使おうと思うんだがパス精度はいかほど?スルーパスとか出るかな?
cfはLEアンリなんだけどラインブレイクにしてれば勝手にスルーパス出してくれるんですかね?

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:00:05 ID:2PjQ+0y8O
このゲームって、店側の設定でオフラインモードみたいにできるの?


265 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:40:51 ID:tFJ4NvKGO
つケーブル

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:39:04 ID:P3EBjxrQ0
ヴィエリの得点能力はどれが一番高いんでしょうか?
やはりTSが一番いいんでしょうか…

267 :elblanco:2009/03/13(金) 01:09:19 ID:WccerH0QO
全冠した場合、ボーナスで30億もらえますが、

全冠2周した場合、また30億もらえるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:15:54 ID:Ygg/RCe8O
>>262
ん、スタミナは?スタミナ上がった後、練習での減りが遅くなったけど。

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:09:53 ID:rp2BEAY10
>>262
うちのディナターレさんはOF上がったけど、相変わらずのバランサーっぷりだぞ

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:27:38 ID:emdgysTQO
「意外と」を間違える様な>>262の信憑性はゼロって事だ。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:29:48 ID:pFj5rw6VQ
何故3ボやってる奴は頭悪そうな奴ばかり何ですか

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:46:46 ID:oiAu8QosO
選手のスタミナは休養ではなく、メディカルルームで成功すればいいのでしょうか?
数年ぶりにやってスタミナ管理がいまいちつかめないです
20試合くらいやってメディカルルームでの回復に初めて気付いた…

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:02:42 ID:V+KO87Ay0
基本休養、どうしようもなかったらメディカル。
スタミナが下がる事でのデメリットが大きいから積極的に休養で良いよ。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:54:47 ID:TZdz6Y7OO
>>273
ありがとうございます
調子がいいのにスタミナ少なかったり、逆だったりで困っていました
特にGKの控えを入れてないのでGKが…

昔は休養はほとんどしなかったのですが、今は必要みたいですね
キープレーヤーも探り探りですが、ゆっくり楽しんでみます

重ね重ねありがとうございました

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:57:13 ID:tdQHTBpD0
カードのカテゴリーのEXTRAってなんですか?
雑誌の付録とはまた別?

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:50:33 ID:ICUQNodJ0
>>271
サンボと言う奴が馬鹿なんです

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:23:10 ID:B3O0p3/wO
>275

排出とは別に、セガがキャンペーンでプレゼントしたカードのこと。

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:23:24 ID:ehBCyzsK0
初心者質問すいません。対人で相手がKP変えたら、画面上
KP変えたのはわかりますか?
後、R1こなしてCTなんかに出場出来ますが、2周目のRL始めたら
2周目こなすまでCTなんかは出場出来ないんですか??


279 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:14:10 ID:ck2+pnxvO
>>278
試合中の相手KPは確認不能。推測しながらプレイするべし
RL〇位以上が出場条件のカップ戦は、一度条件を満たせば後は出場可能。と、2部に落ちてCTに出た事のある俺が言ってみる

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:23:14 ID:0Ahsu7waO
今バージョンのリカルドカルバーリョ、クリスにKPを設定しても「守備重視」になるだけで、変化がないのですが
何かグラフが関係しているのでしょうか?

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:04:09 ID:yYufwgbxO
>>280
色々カード位置ぐらい動かせよ!

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:27:52 ID:0Ahsu7waO
後出しで申し訳ない。
4バックの左中央メインなんですが、そこからサイドにしたり、前目、後ろ目にしても変化がないんです。

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:39:34 ID:ehBCyzsK0
>>279
参考になりました。駆け引きがあって面白いですね。

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:41:43 ID:0Ahsu7waO
>>278
補足しとくと、条件付きカップ戦は満たした後は何度でも出られるが
優勝したら再度条件を満たす必要がある


285 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:01:42 ID:ruAtTdrv0
>>282
DHの位置がおかしくないですかw

286 :282:2009/03/14(土) 22:51:33 ID:wnXlMRjN0
>>285
PCからで申し訳ないです。

┣━━━━━━━━━┫
┃■■■■■07■■■┃
┃■■■06■■■■■┃07:
┃□□□□□□□□□┃06:
┃□□□□□□□02□┃05:
┃□05━━━03━┓□┃04: リカルドカルバーリョ
┃□┃□04□□□┃□┃03:
┃□┃□┏━┓□┃□┃02:
┗━┻━┻01┻━┻━┛01:

↑こんな感じなんですが、このDHの配置がまずいんでしょうか?

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:10:09 ID:ruAtTdrv0
>>286
06をDFにすればいけるはず

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:14:19 ID:SOn5YCJH0
師弟関係を結ぶのに
最後の試合前に16人中12人別の選手に変えたら
残りの4人は高確率で師弟関係になるんでしょうか?

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:18:22 ID:BwS+nnqb0
自分は最近やり始めたんですがクラブハウスが宮殿みたいな豪華な建物の人をよく見るんですがどうすればなるんでしょうか?

あと、FWはスピードがある選手の方が点を取りやすいような気がするんですが自分の気のせいでしょうか?



290 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:45:17 ID:2VGMFllS0
>>288
16人中、☆が5つな4人を残す場合と
まったく☆がついてない4人を残す場合で
ぜんぜん違うのでなんとも言えない。

☆2〜3の4人を残して12人入れ替えたこと
あるけど、誰もついて来なかった。

>>289
頑張って年俸ためる。
後半はチームの戦術や他の選手の構成、KP、連携に
よって変わるので、気のせいです。

291 :289:2009/03/15(日) 09:56:12 ID:BwS+nnqb0
>>290

ありがとうございます。
アンリとベルカンプのツートップでは初めからガンガン点が取れたのにデルピエロとイブラヒモビッチでは全然だったのでスピードがないと厳しいのかと思ってました。
ちなみに選手構成はほうです。
       デルピエロ イブラヒモ
ヨルゲンセン ダービッツ ジャンニケッダ ベッカム
パヌッチ レグロッターリエ カンナバロ トゥドル
         デサンクティス


292 :282:2009/03/15(日) 14:28:10 ID:pNHsP/YK0
>>287
そこに置かないとダメですか。
わかりました。ありがとうございました。



293 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:14:54 ID:hanwJa4ZO
0708白パトとキラパト、0102黒マルディーニとBEマルディーニ等
同年同選手でもカードの色が違うと経験の溜まり方も違うのでしょうか?

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:19:42 ID:p4O4BgKn0
白セスクと黒セスクでは違った気がする

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:25:29 ID:szVBfv8G0
>>290
じゃあ星が5つの人を残せば残る確率あがりそうですね

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:30:41 ID:ID/As4L6O
カードスペックがSECRETって表記されてるんだけど、どういう事?

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:39:09 ID:FXBnRdHg0
ヒ・ミ・ツってこと

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:06:42 ID:L1JHnQoaO
以前U5Rを使っていたのですが
レア5枚、黒5枚入れたチームにしたら急に選手の動きが悪くなりました
U5Rでもあまり黒を入れ過ぎないほうがいいのでしょうか?

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:20:39 ID:rt9OeqRW0
連携は、隣り合った選手同士が線で結ばれるんでしょうか?
フォワードとディフェンダーがミッドフィルダー
を飛び越して線で結ばれたりしますか?

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:37:35 ID:stWzzeS80
>>298
U5使え

以上

>>299
日本語で書け

以上

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:00:51 ID:RtX11GGgO
というか飛び越して連携線結ばせるのって意味なくね?ロングスルーパス重視とか使ってるんなら話は別だが

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:04:16 ID:MarzI2B5O
今ショートカウンター流行ってるから意味はあるでしょ。

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:17:23 ID:HP4f6/dV0
>>299
日本語でおk

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:32:49 ID:sA4IIF/30
先日、某カードショップでカードを買ったのですが、
明らかに間違ってる安い値段が付いていたのですが、
模様という可能性はあるんでしょうか?

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:33:38 ID:ubp94fVq0
どのカードがいくらだったの?
たまにある。

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:48:48 ID:sA4IIF/30
LEベッカムが4700円、おばちゃんがWWFと間違えたのかなと
そこの店は、BANトーレスが未だに18000円とふざけた金額
をつけてる店なんだが・・・。

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:59:52 ID:RWRE1iNYO
>>306
BANトーレスが18000円で売ってるってことは、買い取りが凄く美味しいかったりしないか?

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:59:00 ID:A40sT/zh0
300
303
知能ひく

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:18:02 ID:DAKZdvq+O
どうしてメッシとシャビが特殊不連携なのは何故ですか?

仲悪いのか?この二人

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:51:49 ID:9C6fT6/j0
>>308
日本語が不自由なうえにアンカーも打てないのか・・
可哀想に・・

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:26:20 ID:HP4f6/dV0
>>308
馬鹿で低脳でゆとりで在日ですね、わかります

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:36:26 ID:lIqXLEj40
>>280
>>282
07-08の二人はKP戦術がフォアリベロディフェンス。

フォアリベロとしてPA前のDF認識になる位置で、
尚且つ下記の様なDFラインの前に置かないとダメだった

┣━━━━━━━━━┫
┃■■06■■■07■■┃
┃■■■■■■■■■┃07:
┃□□□□□□□□□┃06:
┃□□□□04□□□□┃05: DF
┃□┏━━━━━┓□┃04: カルバーリョ or  クリス
┃□05□□03□□02□┃03: DF
┃□┃□┏━┓□┃□┃02: DF
┗━┻━┻01┻━┻━┛01:

02,05の位置は内側に入るとKP解除になるんで注意。
DF1+4枚では試してない。

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:25:24 ID:XsJ/1kMv0
フレンドリーマッチでCPUと戦いたい時は毎回監督室→対戦申し込み→CPU戦を指定しないとだめですか?
それとも1回設定すれば以降はずっとCPU戦ですか?

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:32:38 ID:9C6fT6/j0
>>313
対戦相手を変更しないでCPU戦にしておけばデータ残ってるっぽい。
ただデータが残って無くても、他の人がみんなCPU戦を選択していたら
自動的にCPU戦なので、確実にはわからない。

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:21:04 ID:bqHGxwudO
スタミナは最低いくつ以上あればチーム練習の邪魔にならないかな?
リバプールの控えにファウラー入れようと思ったらスタミナ9しかないよ


316 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:09:51 ID:kN01PqphO
背番号についてお願いします。
新規チームに移行するのにC.ロナウドとシェフチェンコをチームに入れようと思うのですが、7番はどちらに付くのでしょうか?
パラ合計値が高い方とか、年齢(ベテラン>若手)で決まるとかあるんですかね?
よろしくお願いします。

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:14:03 ID:GwKgXop90
>>315
練習だけならスタメンでも13あれば困んない。
サブに入れておけば結構普通に持つし無茶な練習しても壊れにくい。

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:14:44 ID:eTVp7WavO
>>315
4〜5回に一度の休養或いは、メディカルで回復させりゃ数値は飾り
スタータチームのダゴベルトは10だけどメディカル無しでもノー問題

俺がファウラー起用した時は、フル出場はゼロだったが結果は出したよ


319 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:28:05 ID:XsJ/1kMv0
>>314
たしかに他のプレイヤーがみんなCPU戦を選んでいたら自動的に俺もCPU戦だよね
どうもありがとう

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:21:13 ID:OYVLLGN0O
>>313
お前が連携を理解してないのはわかった
>>316
トータル数値が高い方

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:40:02 ID:ubp94fVq0
キャプテンはどうやって決まるの?
それぞれの選手にキャプテンシー値があるのかな

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:57:05 ID:MtijPtsmO
>>309
俺はラウンジ呼び出ししてないけど、うどんになったが。配置ポジションの問題ジャマイカ?
>>321
だと思われ

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:50:00 ID:qK0lcOWIO
>>320
ありがとうございます。

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 04:20:07 ID:0uWX9NyyO
なんかネットワーク繋がってるのに
CPUとしかやらないんですが
みなさんは対人ばかりですか?
それともCPUとやってますか?

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:59:30 ID:+QjBygMT0
>>324
カップ戦ですぐ負けたときとかフレンドリーマッチの時とかは比較的CPU
が多いよ。
それか、あなたがRL2にいてほかのやつらがRL1だとか・・・

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:10:46 ID:1c2izeMHO
その選手のKP戦術を使わないのであれば特殊を上げる意味はないのでしょうか?

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:31:50 ID:m70xOwid0
使わない特殊は選手のコンディション維持装置として機能させる

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:45:43 ID:hfuU5Rd60
>>321
概ねクラブ、代表のキャプテン経験者が優先されると思われるが
経験者が複数いる場合はどうもランダム臭い

全員ITで組んでもマルディーニではなくトッティになった
他に該当する経験者はデルピエロ、ネスタ、カンナバーロだった

スペイン代表で組んだ時も06-07黒トーレスがキャプテンになった
BANプジョルやユーロ08代表キャプテンのカシージャスがいたのだが

能力総合値の大小でもトーレスはプジョル以下なんで条件は該当しないし

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:15:07 ID:gF5K3SOZ0
黒から綺羅に変える場合、同verなら個人能力などはリセットされませんが
07-08verの黒から過去のverの綺羅に変えると個人能力など
リセットされてしまいますか?

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:55:13 ID:AAftveBA0
310
311

日本語読めない奴にまともな回答など期待してませんよ?
その前に連携の意味もわかってないんですね
でしゃばらなくてもいいですよ

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:02:20 ID:NbvFbU220
>>330
どちらが悪いかわからないってよっぽどだな。
しっかり教育されてこいよ。

あと2ちゃんの使い方も覚えような。
自分がこの場を乱しているという事を少しは考えよう。

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:11:56 ID:DOEgfviGO
>>315 12ないと泣ける
9だと他のが半分以上あるのに・・

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:31:39 ID:VSjU+wD+0
>>329
されない

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:46:48 ID:AAftveBA0
331

こっちのセリフだな

2chで綺麗事言ってるお前が2chの使い方覚えろ
使い方がsageとアンカーっていうなら
わざと使ってないだけだから細かくいちいち突っ込むなよ?

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:48:30 ID:AAftveBA0
310
311

日本語読めないけどwccfやってる人

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:50:30 ID:AAftveBA0
310
311

+連携も分からないけどwccfやってる人

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:51:41 ID:aTs4ESHS0
ウザ

死ねよ

338 :329:2009/03/17(火) 19:51:50 ID:gF5K3SOZ0
>>333
回答ありがとうございます。
安心してトレカショップ行けます。

339 :331:2009/03/17(火) 20:01:04 ID:NbvFbU220
>>334

340 :331:2009/03/17(火) 20:02:35 ID:NbvFbU220
>>334
すまんすまん。

気をつけるわ。
ただどう考えても>>299の発言はおかしいと自分でもわかるよな?

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:08:54 ID:vabzy7vZO
なんで、死ね
しか書けないの?

もっと積極的に書こう!


342 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:16:57 ID:vabzy7vZO
死ね、氏ねはいい加減飽きた。
もっと積極的に直球でお願いします。

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:30:44 ID:FFnzArBkO
ちょっと気になったんだけど、
対人戦で試合開始前の画面で戦術ボタンがついてる人とかいるけど、あれは何ですか?

またどーやってやるんすか?

344 :331:2009/03/17(火) 21:35:40 ID:NbvFbU220
>>343
監督室→登録のところで設定できますよ。

もしくはICカードいれた直後の登録画面でも可能です。

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:37:08 ID:RDLZOMHx0
でも、あれ意味あるのかね?

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:12:30 ID:aGEV7/dBO
うっかりピクシーのガードを買ってしまったんですが、彼を生かすには、どういうタイプの選手が合うんでしょうか?
ちなみにサビチェビッチとミヤトビッチは外さない予定。

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:21:23 ID:kgJjkXfr0
そんなに悔しかったんだw

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:44:40 ID:m70xOwid0
>>345
全国対戦があった時は意味があったけど今はあんま無いな。
試合開始時に戦術ボタンを押す必要が無い程度。

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:54:30 ID:FUHq4xRvO
>>346
サビチェビッチとミヤトビッチでいいじゃん。

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:08:00 ID:EmrX9jkF0
>>346
     サビチェビッチ     ミヤトビッチ
            ストイコビッチ
ユーゴビッチ                 サリハミジッチ
            スタンコビッチ
ミハイロビッチ                   シミッチ      
         ビディッチ    スキラッチ
              カラッチ

351 :346:2009/03/17(火) 23:08:48 ID:tTZmqPh50
>>349
PCから失礼します。
まあそれはそうなんですが・・・。

’95グランパスみたいなチームをやってみたいんですわ。
イメージとしては献身的な左右ウイングに神出鬼没な2トップ、
そのど真ん中にピクシーみたいな感じの。
サビチェビッチだとグランパスな感じにはならなさそうなんでアレですが、
皆さんのお勧めがあれば教えていただければ、と思いました。


352 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:10:15 ID:kgJjkXfr0
>>351
つ モンテッラ

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:42:20 ID:6Ee9k+A60
>>334
アンカーの打ち方を知ってるなら打て
sage方を知ってるなら下げろ
日本語を知ってるなら日本語で話せ

知ってるのにやらないのゆとり
知らないから出来ないのは馬鹿
お前は馬鹿なのかゆとりなのかハッキリした方が良い
あとコテハンも付けろ

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:19:01 ID:BtOzPGAS0
340
お前が日本語読めない低脳ってことはわかるがな
いったい何処から移民してきたんだ
347
おまえみたいな低脳人間がむかつくだけだ

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:20:52 ID:BtOzPGAS0
353
おまえ何様だボケ

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:31:34 ID:BtOzPGAS0
>>353
そこまで言うならアンカー付けて晒してやるが
お前の国語力がないだけだろ
日本語を知ってるなら日本語で話せと言ってるが

お前の日本語?はおかしいことわかる?
知ってるのにやらないのゆとり

それに言ってることもおかしいぞ
お前みたいな奴のことを馬鹿っていうのだ

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:35:12 ID:lieT5qkbO
最近おもうんだけどさ
国語力はおかしいよな
言語力、文章力ならわかるが国語とか中学以来聞いたことないぞ
こないだも突っ込んだが

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:12:10 ID:FSaI0Ecg0
おぃい?質問スレで何暴れちゃってるわけ?

>>353
国籍に拘らないのであれば右ウイングにはルケをお勧めする。
神出鬼没とはちと違うがサイド際を爆走していく素敵な闘牛師さんだ。
ピクシーからのスペースに出されたパスを受け取りサイドをえぐっていくルケ。素敵じゃないか。
ちょっとピクシー買ってくる

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:15:51 ID:lieT5qkbO
せめてルケは左でつかってくれ

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:31:29 ID:BtOzPGAS0
357
何歳だよ、年寄りもゲーセンで遊んでるんだな
それに低レベルの学校を出たのがわかる
読解力がないから読めない、国語力の中には読解力も入るから
含めて国語力で問題ない

言語力、文章力は読解力と別だ馬鹿

wccfやってる奴って馬鹿ばっかだな
だからクソゲーを飽きずにやっていられるわけか

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:18:47 ID:nKMynZs/0
>>356
>>360
国語力ってなに??
低脳なので教えてください。

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:13:53 ID:D2JdJZX90
そんな馬鹿ばかりのスレに質問にくるお前って・・
しかもバカにされて暴れるって・・・

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:17:42 ID:hcBtn5BP0
U5と全キラってどっちのほうが強いですか?

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:36:46 ID:D2JdJZX90
>>363
キラのほうが固いから強いんじゃないかなw

マジレスすると、面子と連携と補正と財政難が影響するので
どちらとも言えない。

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:38:39 ID:X6nvxPmP0
>>360
自分が馬鹿だと思っている奴らに頼らなければならない最悪の馬鹿

自分自身が日本語が読めない、理解出来ない事を棚に上げて
自分の言葉を理解出来ない奴らが悪いと逆ギレする在日思考

低レベル低レベルと周りのレベルを無理矢理下に見ることでしか
自分のアイデンティティを確立できないゆとり脳

自分が遊んでいるゲームをやっている奴は馬鹿だと
自分で自分を馬鹿にしている事に気が付かない自己矛盾

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:58:28 ID:Hd8LaU25O
>>365
まんまお前じゃねーかwww

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:08:02 ID:Ot2/WSt60
何時まで真性の春厨に構ってレスしてんだよ
質問スレとして機能しなくなってるじゃないか

おまえらも一緒になって荒らしてる自覚あるのか?

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:19:43 ID:KmvrbbSo0
ケースキャンペーンは、いつ頃終わるんですか?
最終日ころにはシールが揃えられると思うんですが
遅いですかね?

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:41:27 ID:eo3Q1MuwO
>>368
店によるだろうがミラン、バルセロナ、ユベントス、レアル辺りはもう無いゲーセン多いだろ
最終日に残ってるのはチェルシー、バイエルン、リバプールだけって可能性が高い

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:17:07 ID:KmvrbbSo0
>>369
やっぱり欲しいのを選ぶ事は難しそうですね・・・
残ってる中から選ぶ事にします


371 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:06:01 ID:lieT5qkbO
ちなみに読解力はレスを書く側ではなく見る側の文章を理解する力のことではないか?
ちなみに大学はフランス語などの外国語と生物中心だったから正直国語力の意味はわからん

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:10:06 ID:lieT5qkbO
あと広辞苑には国語力とやらはのってないぞ
そこだけははっきりしとこうぜ

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:57:27 ID:LfPVvXkR0
これって同じゲーセン内の人としか対戦できないんですか?

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:59:41 ID:/pcpORDA0
>>373
本スレ行け


というのは冗談で、今のところそういう仕様となっております

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:01:01 ID:LfPVvXkR0
本スレで聞いたらこっち行けと言われたので・・・

何はともあれありがとう

376 :346:2009/03/18(水) 22:48:01 ID:Pye6AeLc0
とりあえずお二方ありがとうございます。

    ミヤトビッチ     モンテッラ 

ルケ     ストイコビッチ   サビチェビッチ

こんな感じですかね。
サビチェビッチが右サイドで機能し無さそうなのがアレですが、
後でルケ買ってやってみます。手持ちにはナニしかいないもんで・・・。

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:50:13 ID:ULBSPf0s0
財政難だと何かデメリットがあるんですか?

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:50:16 ID:D2JdJZX90
手持ちでナニなんて・・・エッチなのはいけないと思います!

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:36:15 ID:Pye6AeLc0
控えにはアレが・・・すいません!こんな下品なチームですいません!

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:38:29 ID:YZ5c98Ar0
>>369
リバプールだったのか・・・。


381 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:42:25 ID:f4Zjg51U0
マンUだよ

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:54:50 ID:YZ5c98Ar0
>>381
サンクス。
今日やっとこさ7枚になって、大好きなマンUのデッキケースGET!!
と思ってスレ見て、一瞬愕然としたぜ・・・・。


383 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:57:08 ID:f4Zjg51U0
手に取れば分かるが線が白&黄色だからな。
オレはそれで愕然としたんだぜw

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:59:28 ID:HoH73BBHO
>>377
選手のモチベが下がりまくる


385 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:20:12 ID:59nmqqIjO
>>377
黒、キラ選手のモチベーションが下がる
監督年俸10%カット
チームスピリットが大幅に現象

こんなもんかな?
まぁ胸スポンサーがあったら簡単には来ないよ
昔のバージョンと違いレギュレーションより監督年俸とスポンサーの方がデカい
年俸99億でスポンサー無しだとオール白でもU-5でも立ち上げ7試合で警告→次の試合で財政難だからな
チーム立ち上げから7試合連続でレギュラーリーグをやらないといけない
初心者のウチは監督年俸も低いから気にしなくても大丈夫


386 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:35:58 ID:RBhGzMz4O
あの、オファーがきたんですが断りました。
そこで、質問です。オファーを受けると監督レベルや獲得タイトルは引き継がれますか?
師弟関係はどうなりますか?
あと、オファーを受けるタイミングが分かりません。
もしかしてオファー受けるとICカード買わなきゃいけないのかな。

質問ばかりですいません。

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:39:34 ID:UO8TUn5f0
監督レベルは引き継ぎますが、タイトルは引き継がれません。
師弟関係は貴方次第です。

要はグラフが少し大きい状態からニューゲームです。

なので当然ICは必要になりますし、
受けるタイミングはそのチームをやめてもいいタイミングで。


388 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:40:35 ID:UO8TUn5f0
あ、当然ホームはオファーを受けたところになりますので選択は出来ません。
(チーム名など、他のところは自由に選択できます)

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:46:11 ID:Z89UDyQa0
>>386
テンプレ嫁

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:41:21 ID:83PQCxuOO
0607のカードが少しずつ値落ちしてますが
売却するなら今がよいでしょうか
(LEロベカル、ベッカムです)
今後値が上がる可能性はありますか

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:34:37 ID:eQwcV8OI0
ベッカム、ロベカルあたりは値下がりしないんじゃね?
上がる可能性も無いではないし
というのもレアルへの移籍が噂されてるけど、二度とLEとしてカード化することはないから(普通のキラならありえるけど)

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:33:42 ID:W0xhzVTD0
06-07のICカードが07-08で使えるってのは分かっているんだが、
何か外見上の違いは有るんでしょうか。

使用済みICが混ざってしまったんで、
違いがあるなら分けておこうと思うんだが。

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:59:45 ID:7z+QeKBZ0
>392
同じチーム柄を比べてみると、0708の方が色合いが少しだけ明るいというか鮮やかというか(裏面も)。

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:03:13 ID:7z+QeKBZ0
途中で送信してしまった・・・

あと裏面の文章が違う。
記名欄のすぐ下が

0607:■このカードは「WORLD CLUB Champion Football 」専用です
0708:WORLD CLUB Champion Football Official web site へのアクセスはこちらから

395 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:48:57 ID:W0xhzVTD0
>393.394
早速の回答感謝します、
違いがあるのならちゃんと分けておく事にします。
同チームの色の違いってのも面白いですね、引いたら見比べてみよう。

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:00:45 ID:iMK7hvhiO
オフェンス18の黒トーレスが覚醒して19になった後、
もとから19の今シーズンのカードに差し替えたら
アップと書いてあっても19のままだが、また師弟で次チームに連れて行っても
この状態は続くのだろうか?

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:34:39 ID:2J//YPkp0
覚醒しても表示上の数値は変わらない
UPがついたパラが内部データで上がるだけ

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:11:59 ID:meEE/HOC0
そもそもオフェンス18の黒トーレスについてkwsk

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:57:20 ID:9H0OMQdWO
そもそもパラメータの横にUPと表示されるだけで
実際に数値が上昇したりデータが変わったりしている
かどうかなんて開発者にしかわからない

よって1上がってるも内部パラ云々も想像の域を越えない

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:35:10 ID:2uVigZK7O
ずっとランキングに載せるには任期終了するしかない?

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:51:17 ID:2O58+0SPO
チーム結成以来ずーっと負け続けたのに、うっかりD2を勝ち越したばっかりに、昇格してしまいました。
瀬賀は俺に氏ねといってるのでしょうか?

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:14:27 ID:MPm46k9EO
0506以来なんだけど星五つにするのにはどうすればいいんだい?
なんか予兆みたいなのはあるんだけどさっぱり上がらん…

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:27:54 ID:CEoc7W+V0
フレンドリーに出して勝てお(´・ω・`)

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:01:05 ID:kipzPlaBO
05-06があまりに長くて引退したのですが、今復帰してもついていけるでしょうか?
キープレイヤーやらのシステムが全くわからないのですが・・

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:15:01 ID:TZ1KnjUtO
備え付けのリーフレットやらテンプレ読んで、面白そうだと思えばやってみろ
結局は自分の問題だから、ついてけるかどうかなんて知らんがな

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:39:35 ID:4obAKl0b0
>>400
いや別に
>>402
フレンドリーで勝て
>>404
お前の腕も知識もわからんのにやれるとか無理とか言えるかバカタレ
取り合えず10000円分ぐらい遊んで来い、話はそれからだ
それで分からない事があったら質問しろ
まず実践、それから質問だ

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:11:02 ID:zaxPHenRO
>>404

>>406さんの言い方は乱暴だが、要は>>405>>406両氏の言うとうりまずプレイしてみては?
無理にキープレイヤーを指定しなくてもゲームは進む。

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:06:05 ID:vHt2/3Ee0
皆さん、普段いくらぐらいの料金設定のお店ででプレイしていますか?
私は7ゲーム1000円のお店でやってます
またそういった価格設定情報がわかるサイトありますか?


409 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:13:30 ID:auZGUYPwO
>>408
2クレ500円、5クレ1000円

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:49:16 ID:JKygQwQSO
>>408
安っw 羨ましい

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:54:26 ID:Adxxa5UnO
>>404
全然大丈夫
基本的にシュートボタンとキーパーボタンの押し方分かっておけばいつでも復帰出来るゲームだし
KPもやってる内に分かってくるよ


412 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:24:15 ID:h4Mu9DYzO
うちのホームはカラスばかりです。

常連でU5は私いれて2人。他は10人以上カラスですがどうしたらいいですか?試合したら必ず負けます

あげく、その中の一人と話す機会があったのですが仲良くなったら「黒キラ持ってるなら使ったほうがいいすよwww白使ってたらクソチームしか出来ないすからwww」

と言われた

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:29:51 ID:7b6jojmuO
>>412
じゃあ自分もそうしたら?レギュレーション気にしないで。
俺はU5でも勝てると思うけど。実際俺はU5でやれてるし。

つまり好きにやれってこと。

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:15:15 ID:Ny4O8RSVO
カップ戦で勝ち残ってる途中でサテ移動しも続けて参加できる?

415 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:33:54 ID:nf7Nawd60
無理

416 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:47:37 ID:uvM0lD01O
>>412
うー5でも勝てるけどな〜
煽られて揺らぐんならカラスになれば?


417 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:04:29 ID:Wy+XDQE60
U5でも叩かれ、カラスでも叩かれ
どれにしろ叩かれるんだから、自分が最強だと思うチームですればいい

418 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:47 ID:NcdN6duI0
みんなのさいきょーサンボでロナウド園

419 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:51:37 ID:EVIcs/Op0
KPダイレクトプレイに必要なパラメータはなんなのでしょうか?

420 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:07:12 ID:ae/KObxT0
本スレでもカラスなんて既にテンプレから消えて死語になっちまったし
好きな選手で真っ当なチームを組むと大概がU-5RかFREEになる

今回ローカル大会もないのにU-5編成なんだから
・動物占いでの人選
・優良白と呼ばれてる選手が多い
・フォメが特殊で地蔵配置
・監督年俸狙い

むしろこの辺りに該当すれば確実にそっちの方が叩かれると思うぞ


421 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:02:54 ID:t9apYNYGO
U-5とU-5Rだともらえる監督年俸にどれくらい差があるもん?

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:26:15 ID:hpm7YC/HO
監督年俸ねらいでもたたかれるんだ!
レベルあげのないドラクエみたいなもんだな

423 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:28:27 ID:EVIcs/Op0
監督年俸狙いってどういうことなんだ?

424 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:32:21 ID:XrGoZS5d0
0607以降、好きな選手集めたチームとかリアルチームとかでやってきたけど、フルボッコにされ続けてる。
・相手にマンマークつける
・スタミナ切れ始めた選手から早めに交代
・公式戦の前は休養や軽めの練習を多めに
・攻め用のチームスタイルは最終的にAかSまで上げる
とかはやってる。
今まで起用してきたFWは
・BANトッティ(3-4-2-1)
・CRAアンリ&LEベルカンプ(4-4-2ボックス)
・BSバティ&0405モンテッラ(3-5-2)
・BSバティ(3-4-2-1、4-2-3-1、4-3-3、4-1-4-1)
BANトッティはそもそも1トップ向けじゃないから、勝てなくても仕方なかったかも。
なんか、コツとかあったら教えて欲しい。

425 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:38:46 ID:KMJW9alpO
DFがFWラインまで上がるのどうにかなりませんか?


426 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:13:19 ID:oO36Uxo30
>>424
点が獲れないのはFWだけのせいじゃないぞ

427 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:43:42 ID:PZMPtBMi0
■■■■■J■■■
■■■■■■■■■
■■■■I■■■■
□□□□□□□G□
H□□□□□□□□
□□□E□F□□□
■■■■■■■■■
■D■A■B■C■
■■■■■■■■■
■■■■@■■■■
J0607LEロナウドI0708BANラウールH0607LEロベカルG0506LEフィーゴF0708白ガーゴE0607LEマケレレ
D0708白マルセロC0708黒セルヒオB0708白ペペA0607EMVPカンナバーロ@0708黒カシジャス

O0607白イグアインN0708黒ロッベンM0708黒グテイL0708黒スネイデルK0607白エルゲラ
[戦術]
→、↑、■
[KP選手]
→0506LEフィーゴ、0708BANラウール
[問題点]
→点は取れるのですが、失点が多いです。あと全冠目指してます。
[希望]
守備を硬くしたい。あと、LEロベカルは左サイドバックか左サイドハーフどっちにすれば機能しますか?もし左サイドバックにするならロベカルのとこにロッベンを入れようと思うのですが、機能しますか?
戦績は6勝3敗1分けです
アドバイス宜しくお願いいたします

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)