2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3の動画スレ 10うp

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:13:45 ID:cJHn55kj0
ここはニコニコ動画・YouTube等の動画サイトでの、三国志大戦動画
投稿者向けのスレッドです、動画の投稿・エンコード等について
また、その他質問は重複が無いかスレ内を検索してからの書き込みをお願いします。

モザイクをあるなしの善悪を議論するスレッドではありません。
そのような議論がしたい場合はYouTube@2ch掲示板か
三国志大戦の動画を名前を隠さずあげる奴を晒すスレでお願いします。

【前スレ】
三国志大戦3の動画スレ 9うp
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231848302/


ニコニコ動画(秋)
http://www.nicovideo.jp/
ニコニコ動画まとめwiki
http://nicowiki.com/
三国志大戦ニコニコ動画wiki
http://www.wikihouse.com/taisen2525/index.php?FrontPage
YouTube公式サイト
(英語)http://www.youtube.com/
(日本)http://jp.youtube.com/

次スレは970に布陣した方が建ててください。
建てれない時は速やかに宣言、他の方にお願いしてください。


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:15:02 ID:cJHn55kj0
Q.大戦の動画投稿に興味はあるのですが、今まで動画投稿の経験等無く
 よくわからないのですが、どうしたらいいでしょうか?

A.お手軽な中画質レベルの動画アップロード方法ですので
 一度参考にしてみてください。

■PowerDirector6体験版でのflvアップロード方法

・PD6体験版 http://software.transdigital.co.jp/products/powerdirector/
・Mencoder http://blog.ebifunyai.com/archives/2007/03/post_44.php (ニコ動wikiより)
・QTConverter http://meetingpoint.jp/Hoppysoft/

(1) 撮影データをPD6へマウント
 デジカメのMotionJPEG方式なら直接PD6にマウント可能。
 MOV(H.264)の直接編集が重い&変な挙動を示す場合は、
 TMPEGEnc、MediaCoder、QTConverterなどで一旦MPEG2/4変換に変換。

※携帯の3gpファイルなどの場合は、
  QTConverterやFree 3GP Video Converterなどでaviファイルに変換する。

(2) PD6でモザイク処理
 モザイク開始終了時にモザイクが薄くなる仕様があるので注意。
 参考動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm941446

 処理完了後、ファイルをMPEG2/4など任意で出力。なるべく解像度は高めに。
 aviは4GBを超えるようなら他のファイル形式へ。


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:15:38 ID:cJHn55kj0
(3) Mencoderでflv変換
 Mencoderを解凍したフォルダ中にある
 「FLV4enc_D&D_2pass_4:3.bat」にPD6で出力したファイルをドラッグ&ドロップ。

 音声ファイルのビットレートを聞かれるので、任意の数値を。(例:128)

 左上の「Bitrate」の部分に映像ビットレートの数値を入力。(例:450)
 Modeを「Two Pass - First Pass」にしてOKをクリック。
 もう一度同じ画面が出るので、今度は「Two Pass - Second Pass - Best Quality」に変更してOKをクリック。

 エンコードが始まるのであとはひたすら終わるのを待つ。
 PD6で出力したファイルと同じフォルダにflvファイルが出来る。

※ニコ動の仕様は、映像/音声合計ビットレート 600kbps、容量上限40MBなので
  10分以内であれば、映像450kbps/音声128kbpsや映像480kbps/音声96kbpsあたりが無難。

(4) flvファイルをニコ動にアップロード
  出来たflvファイルを、マイページから行けるSMILEVIDEOにアップロードすれば完了。

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:19:35 ID:o7X0MUA40
いちおつ

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:30:40 ID:BK6fBaHF0
>>1乙$亶 い任后
flvで300kbps、mp4で240kbps以下にすることでエコノミー回避できる、
という事も追加してやってくれ

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:34:14 ID:nHS4phs10
極滅使った動画上げたらスキルや人格まで批判された
ホントニコニコは地獄だぜ! フゥハハハーハァー

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:52:01 ID:eRWEL2E/0
ニコニコ、盛り上がってるな。
どーってことない動画でも簡単に100コメ越えたし、俺以外の動画も盛り上がってる感じでいいな。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 06:37:30 ID:R46Hr/uFO
>>7
バージョンアップ直後の特需でしょ。
一週間もすれば落ち着くさ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 09:09:21 ID:0Umctd3p0
やっと・・うp終わった・・・バージョンアップ&週末って怖いねw・・寝よう

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:40:22 ID:neAIU82GO
今まで字幕有りでやってきたんだが、昇格記念動画にも字幕入れると「なんだこいつ勝敗分かってるのに白々しい」とか思われたりするかな?

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:43:06 ID:N/p9Ia990
>>10
解説風にすればいいじゃない

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:09:48 ID:VfLzIK3aO
最初の数秒削って昇格表示なくせばいい
最近だと落城のみの人がやってたように

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:13:22 ID:jn6ILgjA0
昇格しなきゃいいんじゃね?

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:36:20 ID:gi77i/++O
群雄スレから転載

740:ゲームセンター名無しsage2009/02/21(土) 13:46:22 ID:pwaZZtmg0
ところでこれこないだ張角ロケット考えてた人?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6217619

生兵法かと思ったけど実際見ると面白いなw

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:45:28 ID:49IVOKue0
やべえ、このインパクト半端ねえw

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:47:09 ID:owWcg+880
>>14
保存した

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:14:06 ID:iRMv5m8t0
>>14
大戦動画で声出して笑ったの初めてだw

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:58:45 ID:MVPa4YO90
これもそうだが、もう一つのトキ王累もインパクト大だったwww

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:06:52 ID:EjQ5xxTY0
これか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6217120

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:42:22 ID:AwxRhQa5O
トキ王累は両方ともおもしろかったね
真似する気にはならねぇがw

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:14:59 ID:nHS4phs10
発注したけどやっぱいらないやって時の完成動画庫の狭さは異常

容量食うのは判るけど、プレミアムなら5個くらい保存させろと…

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:17:12 ID:JosB7hwS0
本当に欲しいものだけ発注してね!っていうセガからのメッセージだ

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 08:04:19 ID:0NLG9WvJO
バーうpしたことだし、やっとmaxi入ったんだが有名うp主でこの人はマイ君申請しておけって人いる?


24 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 08:21:25 ID:ZUJvrRH80
自分で空気読んで勝手にしろよ
大体拒否はしないだろうが、有名君主だからってマイ君主申請するような奴はうざいだけだけどな


25 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 10:52:25 ID:MOiEhizd0
maxiのコミュでやれよw

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:21:46 ID:lKhhXYr9O
マキシィのシステムよく知らないんだよね
やっぱ入った方がいいものなの?

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:47:27 ID:AcKwXFiP0
三国志大戦プレイヤー向けのSNS
ようするにMIXIみたいなもん

OFF会参加してみたいとか動画うP主の日記見たいとか
友達欲しいとか目的があれば良いけど
そうでないなら別に入る必要も無い

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:50:09 ID:lKhhXYr9O
ありがと。参考になった
とりあえず入ってみようかなぁ・・・
リアル大戦仲間一人くらいしかいないし

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:09:49 ID:ysN/EPZE0
0.0秒に蒼天サムネ釣りして全然違うデッキ使ってる動画ってなんなの?

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 15:38:13 ID:h03AUi+lO
釣りなの。





自分で描いた女性武将の絵をサムネにしてる、とかなら使ってなくても気にしないが
>>29みたいなケースをやる君主の動画はもう二度と見ないな

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:40:47 ID:YOKN8e2V0
蒼天サムネで蒼天LE使ってる動画でも作るか

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:33:11 ID:8XImk/JzO
サムネがF.S先生のエロ本より(ry

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:01:52 ID:MvusWTCn0
自分で描いた女性武将のイラストだろうとそのカード使ってなかったら俺はやだなあ
あとVerうpして5日も経つんだからそろそろ3.11動画は自重して欲しいわ
動画溜まってるんだろうけど、前々からVerうpの日にちは予告されてるんだから

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:47:55 ID:NHCZw6n70
お前の都合なんか知ったこっちゃ無い、うpする側の勝手だ
大抵前Verですって書いてあるから書いてあったらさっさとブラウザバックするぐらいしろ

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:53:11 ID:3EWcR82v0
サムネ釣りウザイとかならわかるが何だってうpする動画の内容まで指図されなきゃならんのだろうなw
頭おかしいとしか思えん

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:54:44 ID:DNqXXNl+O
そういやバーup当日の午前に3.11の動画上げたら
前バージョンあげんな
と米されてムカついたの思い出したぜ
投稿時間で分かって欲しかったなー

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:03:06 ID:XkiVMPugO
でもゆとり米予防策として前日までにうpするって選択肢があったはず
自分はVERUPと同時に動画在庫はお蔵入りにしたし

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:04:01 ID:JU8VHBf20
野次を気にしてちゃだめだ。
とはいえタイミング的に紛らわしいから上げる側としてもVer表記はした方がいい

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:05:03 ID:zjfvr5Y50
ver書いてない奴は普段からそういう奴に因縁つけられる才能あるよ

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:09:54 ID:ACSY/gosO
釣りだっていいじゃない、ニコ動だもの。

それはさておき、そろそろうp主トーナメントについて語ろうぜ

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:47:39 ID:W+/6v7ob0
10時間たっても、エンコ終わらない
週末はこんなものだっけ?

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:54:53 ID:v1rmhGxmO
>>41
verup後最初の終末ですし、そんなもんだと思いますよ。
私もエンコードに半日以上待たされましたし。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:09:45 ID:20Px9awo0
どうでもいいけどこのスレ
テンプレのニコ動が未だに(秋) だな

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:15:50 ID:4sBaZzUcO
ちょっと質問と言うか相談が

今画質優先でエコノミー試聴者置いてけぼり状態なんだけど
エコノミーでも見れるほうがいいのかな?
再生数だけ増えて米がサッパリなのは、エコノミー画質で見てすぐ帰る人が多いのも一因な気がしてきた

似たような悩みをもったことがある人に、
今はこうしている的な話を聞かせていただきたく

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:25:17 ID:C26PPJAc0
>>44
それなりに回数うpしてるなら、それはお前さんの動画の名前が売れて固定客が見てくれてるってことじゃないか?

コメントが少ないのはツッコミどころが少ない、という方に考えないのはなんでなんだろ?w

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:28:36 ID:eEkJchvL0
以前は1000超えしなきゃよかったのが
今はずいぶんエコノミー制限厳しくなったな。
あえて画質落としてるものはともかく
高画質ものだと再生500超えで即エコノミーなのか。
これはきついな。非常に目悪い。

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:44:32 ID:9yd/oE5HO
>>45
一因の意味わかる?

課金ユーザー優先なのは当たり前だと思うけどねえ
正直料金や回収率考えるともっと差を付けても良いぐらいだ

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:53:16 ID:C26PPJAc0
>>47
コメがいっぱい付くような動画ならエコノミーで我慢して見たり、混まない時間に見直したりするもんじゃないの?
エコノミーで帰るような動画ならその程度の魅力なんじゃないの?

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:57:14 ID:DNBa4Nby0
まあ言いたいのはその程度の動画だけどエコノミーじゃなきゃコメ増えてる可能性はあるってことだ

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:08:48 ID:9yd/oE5HO
>>48
それも「一因」でしょう?
何か一つだけで成り立ってる事なんか無いんだから
色々な条件設定して試行錯誤することはとても大事だよ

一因の意味わかる?

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:19:14 ID:8pISCoS90
一員の意味わかる?

これは流行る

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:21:38 ID:C26PPJAc0
>>50
一因はわかるが根本じゃねーよな、って言いたいのよ
大きな因子でもないだろ
プレミアムじゃない方が多いんだろうからエコを気にするのもわかるが
動画の内容良くする方が、な

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:27:12 ID:WHnUJRuQ0
再生1000じゃなくて500でエコノミーに変わったの?しらんかった・・・
エコノミー回避の大戦動画でどのくらい画質維持できるのか試しに見てみたいんだが誰かサンプル教えてくれないか?

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:27:39 ID:2+VfnF+eO
なんかよくわからん
小学生レベルで頼む


55 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:32:41 ID:MqJW+vD70
>>48
「その程度の動画」ってのは、再生数の関係上エコノミーにはならない

ただ、mp4のエコノミーは本当に見るに耐えない、
頂上動画でさえ「戻る」押しそうな位

ちなみに、ビットレート下げればエコノミー対象外になる、参考までに
mp4:240kbps
flv:300kbps

56 :44:2009/02/23(月) 22:32:56 ID:4sBaZzUcO
レスありがとうございます

お恥ずかしい話ですがエコノミー制限がかかる再生数の存在を今初めて知りました
500行ってない動画も結構多いので、画質云々以前の問題ですね…
画質に関してはもう少し試聴者が増えるようになったら考えてみます

内容が一番大事ってのは勿論わかっているけども、
一番改善が難しいのもそこなんで…w

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:34:19 ID:MqJW+vD70
>>53
「三国志大戦 チュートリアル」で検索
ソースがVHSであの程度の画質

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:40:35 ID:WHnUJRuQ0
>>57
サンクス
外部出力のやつだよね?
メインマップの武将名がかなり見にくい・・・
500超えないなら高画質のうpでも問題ないかも

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:00:37 ID:mrxs1pBl0
それにしても女性武将だと再生増えるね。
自分の上げた中ではおっさん動画の方が内容面白いと思うのに><

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:13:47 ID:5MLEkESw0
うーん、でも女性武将だと再生上がるなら女性単動画ってだけで伸びるわけで…
でもそうでもないわけで…ただ単に今がVerうp時期でバブルなだけじゃね?
俺はサムネ女性だろうが男性だろうが全然変わらん

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:17:06 ID:Xs28n1k0O
普段頂上しか見ない人も見てるんだろうなぁ
いつもの二番の再生いったし嬉しい
しかし米100の大台には届かずか…

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:59:50 ID:9r6HqAgI0
やよいは伸びるがきくちまことはさっぱりだもんな

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:51:34 ID:F1aedL3A0
ポルナレフ動画が再生5k、マイリス250を超えていた
伸びる予感はあったがここまでとは・・・
てめーで上げておいてなんだが
もう、これを超える動画を上げられる気がしないぜ!\(^O^)/

>>62
きくちまことの大戦動画がある事をはじめて知った
初期からやってる人の方が客付きいいのは仕方ないさー

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:07:24 ID:VHSqJoo/0
やよいは相当動画あげてるしな
番号見ただけでも

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 05:03:52 ID:auYRXFpZ0
でもやよいはバトン見ただけでも「二度と見ることはないな」と思った

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 06:06:49 ID:hX6j73rg0
きくちまことは画質に問題があるからなぁ
やよいは信者がいっぱいいそう

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:14:51 ID:KrMuWSSB0
>>65
好みが分かれる編集だからなあ

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:17:38 ID:R7fdcmd1O
きちくまことにして無茶やれば伸びたかもな
R呂布あたりでさ。
各方面からぶっ叩かれる危険性もあるが。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:09:17 ID:RNlPNyFYO
やよいはそろそろ息切れ感が漂うな

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:00:16 ID:jG8KI/9gO
やよいはたまに見る程度だけど
毎度なんかしらネタ仕込んでくるのは凄いと思うわ

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:17:19 ID:hX6j73rg0
ネタなんて仕込んでたっけ?
人の動画貼り付けてるだけの編集じゃない?

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:38:39 ID:jG8KI/9gO
>>71
それの事なんだけど
受け取り方はそれぞれか

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:31:17 ID:a83KW/zu0
継続は力なり。

やよいさんとか、定期的に安定して供給し続ける、その持続力がすごいなぁと思います。
私は、人からすると一本の動画に、とんでもない時間掛けてしまうから。

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:38:35 ID:kvQr4WFw0
話ぶった切ることになるがAviutlでモザイクを書けた後にリサイズしないといけないんだが
ニコエンコのD&Dの方でエンコすると映像が高速化するんだ

たしか対策するためのコマンドがあったと思うんだが誰か知らないか?

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 14:50:17 ID:dAXb8Iyz0
ぬわ、昨日の夜発注した動画がまだ完成してない
もしかして一度に複数発注すると完成するの遅くなる?

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:10:56 ID:CX73jJjz0
>>75
単に混んでいると思われる
つい先日うp主OFFがあったからひょっとしたらその影響で動画発注の嵐作戦になっているかもしれない

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:04:55 ID:vFF/2cVr0
>>76
単に3.12特需だろ

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:52:18 ID:sxE1lKig0
俺のまっこまこりんが大戦動画にいるだと・・・
ちょっと検索してくるわ

某有名ランカーが動画上げる日が楽しみで仕方ねぇ
やっててよかったマキシィ

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:33:41 ID:YsCgY2Ix0
>>63
頂上対決みたいな再生数ワラタww 今週の初動ランキング1位確定かね

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:40:44 ID:MkOZjjo60
>>63
餓霊は見てないが恋姫は見てるんで恋姫動画たのむわ

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:20:15 ID:jG8KI/9gO
>>80
そういや恋姫動画ってシリーズやってるの見た事ないな
元がPCゲームなら素材揃えるのも楽そうなんだが

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:06:59 ID:3IsvUBWtO
そりゃ人を選びすぎるからだろ
いくら素材豊富でも食べる人がいなきゃ調理しがいもない
ニコニコで下地が出来てたアイマスとは次元が違う

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:17:11 ID:sc0gP8nL0
恋姫ならバトンの宴で変態の人がやってたじゃないか、ガチムチ百合で。

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:49:59 ID:6e2p8f8m0
ほぼ無編集で、ときどき変なパロ風味の大戦動画上げてるんだけど、
〜のキャラでやってくれとか、〜の設定でよろしく、とか
どういうつもりか、なんかコメントで注文してくる人が居たんだ。
言ってる元ネタ良く解んないし自分でやればいいのになーと思ってたら、
最近の動画をキチ○イ全開でやったらついに呆れられたようだw
需要とか再生数とか気にしてたら好きなネタはできねぇな!気が楽になったさー

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:56:32 ID:vtwek/Dd0
特定しますた、チラシの裏は程々に

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:03:36 ID:6e2p8f8m0
特定されるほどマシな動画上げてないから人違いと思うが…
人を選ぶとか言う話題が有ったからさ、気にしないでいいんでないのと。
しかし確かにいらん事書き過ぎたね、ごめん。

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 05:56:03 ID:SP04aqAu0
あれか、酷い切り抜きと挿入ばっかで叩かれてた人か

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:35:14 ID:w7vSfXb4O
酷い切り抜きとか珍しくないから
誰だか分からんわw

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:59:57 ID:6e2p8f8m0
確かにいつもフルボッコだけど自分じゃなかったら迷惑なんで否定しとく!
技術無いから注文されても困るし、気にしてたら何もうpできないよ!て事で。
糞動画に時間取られたというお怒りには返す言葉もございません…

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:07:01 ID:lTKpHZOfO
なにこの自意識過剰な子

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:23:40 ID:1CACu3ph0
聞いて欲しくて仕方ないって感じだなw

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:43:42 ID:6e2p8f8m0
もしそうだったら動画貼るよ…今まで500越えた事も無いのに。

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:58:27 ID:o5xhFJd2O
そこまで自意識過剰には見えないんだが

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:10:02 ID:7N6MkJ650
まあとりあえずNGには入れた

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:20:44 ID:rdkFEqXP0
携帯から擁護レスとか笑えることしてるしな

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:12:04 ID:FIBrV3rjO
そんなことよりやよいが次に使う曲でも予測しようぜ。
それか車輪の次の旅先とか

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:15:20 ID:DFoL+j2+0
500再生越えた事無いとかそれネタ以前の問題だろ
>>95の言うとおり絶対自演もしてるしとっとと消えろクズ二度と来るな

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 06:44:05 ID:GZT7o4ZxO
うp主はな、相手してあげないと寂しくて泣いちゃうんだぞ。
もっと優しくしてあげようぜ。真綿で首を締めるように抱き締めるのがコツだ、みんな覚えておくように

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:45:22 ID:mSjZS1VuO
なんだこの気持ち悪い流れ

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:19:22 ID:UPcxLjx70
>>98
色んな意味で落ちるぜw

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:44:28 ID:NbxM43ik0
よーし久々にうpしちゃうぞー
と思って動画こさえたら音が出ていなかった件
モザイクスプリクトは便利なんだがaviutlが使いづらくて困る

とりあえずatom270 1.6G 1GBメモリのミニノートでもなんとか編集・エンコできるっぽいので驚いた
お前らのCPUとメモリってどんなもん?

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:20:02 ID:qn/z6sqR0
ところで ゲーム セガ 演舞場 のタグ付けてくる人ってセガの社員かな?

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:21:54 ID:RVvYmvED0
タグ整理ボランティアの人じゃね
何かで読んだがタグってかなり重要みたいだし

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:02:18 ID:XLGzwMdQ0
品とか大尉のタグも各自つけてるんだし
それも各自でつけてるんじゃないのか?
さすがに一人でポチポチやる暇人はいないだろうし

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:13:10 ID:3pagHT2U0
タグも三国志大戦とデッキくらいは自分でつけてるが
大戦相手の名前を晒してさらに相手の名前のタグに
ロックを掛けてるのを見たときは上げてる奴の正気を疑った

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:21:41 ID:V8iSjGq10
>>101
俺もそんなもん>スペック
とはいえノートじゃなく古いパソだけど。エンコは基本一時間以上かかるw

ゲームタグはうpの時にカテゴリで付けてるが、セガタグで飛んでくる人がいるとはおもえんなぁ

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:24:49 ID:qn/z6sqR0
>>104
いや、それがつけてる人がいるんだ
俺はこの3つは自分では付けないけど付いてるんだ

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:26:26 ID:jU4sj+Co0
>>107
俺もつけられてたわ
マメな人がいるもんだ

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:46:47 ID:FIBrV3rjO
うp主批判タグを消して回ってるボランティアもいるよな。
前に城内下手なのをネタに編集したらタグに「城内スキルは10品なうp主」みたいなタグが付いた。

誘ったネタにのってくれた!ってうp側としては喜んでたらタグ整理ボランティアに整理されたのか消されてた。

あれはうp主批判じゃなかったのに〜ってなった。

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:44:02 ID:0zHdys6E0
アニョハセヨ!
生活保護で大戦やってるヤツを見たときは正気を疑った
そんなヒマあるなら職安いけよw

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:54:02 ID:D/prZBSS0
>>109
ネタをネタと撮ってもらえないときは切ないわな

>>110
生活保護なのに職安行けとかwwwwwwwwwww
生活保護の意味をぐぐってこいよwwwwww

最近生保と略されると生活保護なのか生命保険なのか迷うぜ

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:01:00 ID:0zHdys6E0
>>111
いや、そいつ明らかに働いてないし生活保護の金でゲーセンにくるなら働けと
まあ、朝鮮人って噂だから特権階級なのかもしれないが
晒しスレ向きの話題だったね。すまん

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:03:43 ID:R1F9+PZW0
あやまるくらいならここに書き込むな
まったく動画関係ねーじゃねーか

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:07:52 ID:0zHdys6E0
そいつ動画上げてるから、まったく関係ないわけじゃない。と思う
でも晒しスレの話題だな

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:15:51 ID:djwq8U7k0
いや、まったく関係ないだろ
このスレにも晒しスレにも相応しくないただのチラ裏

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:11:43 ID:1uiytiI0O
タイトルの「丞相を目指す」に釣られてクリックしたら一品ですたorz
一品の動画も見るから別にいいんだけど、流石にこれはタイトルフィッシングだろ…

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:18:40 ID:wzyysKLq0
まあ目指すのは自由だしな…
各人ゴールの設定なんて違うんだし。

そんな長距離走に長々付き合う気にはならないけどw

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:20:58 ID:qn/z6sqR0
遠い道のりだな

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:54:00 ID:8Qd+8Zhf0
やよいが四品から流星で一気に大尉昇格してて吹いたw
でも流星は動画的には受け悪いよね

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:55:31 ID:4fMoVCra0
そういや低品ってタイトルに入れてるけど低品の基準って何だろう
品であることを低品って言うのかそれとも低い品でいいのか
一品とかになったら大尉を目指すとかにしたほうが無難かな

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:03:03 ID:/zQPTi1J0
>>119
ウケ悪いねー
今、流星使って強さを実感してるけど
取り立てて上手いわけでもないから
動画上げる意味無いんでデッキ変えるべきか悩んでる


122 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:04:41 ID:O2M/Viww0
>>119
やよい今証6じゃなかったっけ?
そのうち動画あがるかな

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:22:14 ID:xLMrHPta0
流星酷いな

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:26:05 ID:XCDaYPVk0
やよい、なんだか司空まで上がりそうな勢いだなw

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:30:09 ID:KpbMOyEK0
まあ以前呂布子とマッチングするために「テンプレ求心使って1品まで上げた」
って言ってたし、ガチデッキ使えば太尉までは上がれる腕あったんだろ
今は太尉維持出来る=時間があれば司空まで上がれる、だしな

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:34:46 ID:/zQPTi1J0
>>125
一品と太尉じゃ大違い
前verの求心より
今verの流星使ったほうが遥かに楽だよ
使ってみりゃ分かる
流星だらけになったら知らんが

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:54:15 ID:mb+xedC40
もっと流星流行ってくれ
俺のデッキが火を噴くから

求心早く絶滅してくれー

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:06:15 ID:xLMrHPta0
今より流星増えたら忠義全盛期を超える過疎がくるぞ

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:34:30 ID:LNjL1pJl0
実際、全盛期忠義より勝率高いしな>流星

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:22:48 ID:jgX+jsTl0
流星自体が悪いとは思わんが、動画的には流星面白くないんだよな・・・

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:35:32 ID:SURI03cz0
>>130
自分から攻めるデッキじゃないし
最近の柵大量型じゃ相手も攻めようがないし

動きが取れないから膠着しやすいんだよね

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 17:54:20 ID:IvZik2iwO
同意

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:00:09 ID:5cu6I/fU0
流星でマイリス入れてたうp主が何人かいるんだがこれから炎上すんだろうな
他のうp主にとっちゃメシウマだが

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:01:59 ID:bVB/OH0x0
荒くれのはおもしろい

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:06:11 ID:oMGr9blT0
他のうぷ主の動画でも荒らされてたら嫌だと思うんじゃない?
ライバルというより、オタ趣味を共有する仲間という意識しかないけどなぁ

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:09:07 ID:UDOojcyV0
同じうp主でも純粋に嫌いな人っているだろう。
それが荒れれば言い方悪いがメシウマ状態の人もいるんじゃね。

137 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:20:25 ID:UDOojcyV0
ところでちょっと聞いてくれ。
数分前に上げた動画で、まだ俺しかコメしてないのに演武場+セガタグがついてるwww

これは「三国志大戦」のキーワードで自動的にタグをつけるセガ側のプログラムがあるのか、
それともセガが雇ったバイトなのかどっちなんだ。

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:25:02 ID:jgX+jsTl0
俺も今日上げた動画にすでに「三国志大戦3」と「演武場」が付いてる
「三国志大戦」は自分でつけたのにわざわざ「三国志大戦3」まで・・・

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:25:49 ID:98GhJHMO0
>>138
俺も最近上げた動画に限ってそれらのタグついてるわ
バイトでもいるのか、ボランティアなのか

140 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:28:32 ID:34dWtidU0
俺が今朝あげた動画にはついてなかったわ

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:47:34 ID:SDs2L5ZLO
片っ端から付けてるわけじゃなくってたまたま目に止まった動画に付けてる人がいるってことかな
消すのもなんだから放置してるけど気になる

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:49:07 ID:UDOojcyV0
別に迷惑してるわけじゃないんだが、やってる犯人が誰かなのかが気になるんだよなw

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:57:05 ID:byWzQcqf0
嫌われてるんだな

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:59:43 ID:znQqI2alO
これぞニコニコ動画の七不思議

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:00:38 ID:KpbMOyEK0
犯人てw
別にいーじゃん、変なタグつけられたんならともかく

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:29:40 ID:jgX+jsTl0
まぁ確かに犯人っつー言い方はアレだな
でも気になるんだよな・・・

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:48:30 ID:jgX+jsTl0
週間ランキングの人、ここ見てるかな?
新しいの非表示にされてるよ

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:49:01 ID:8VsrCJxTO
俺はうpしたら「三国志大戦」「演武場」「階級」「デッキ概要」「君主名」は自分でタグつけてるけど、つい一月前くらいから「三国志大戦3」と「セガ」が必ず誰かが付けてくれてるなw
誰がやってんだろ。

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:49:38 ID:qPZvgtL60
そういうタグすらつけられず
再生数100以下の俺はいろんな意味で見捨てられてる\(^o^)/

150 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:52:05 ID:7w+GbPdh0
話は変わるけど、諸刃陣-99の検証上がってるね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6273784

151 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:56:04 ID:5cu6I/fU0
そういうのは動画スレより勢力スレや厨スレとかのほうがいいかもしれん

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:29:38 ID:+Dy/e2q/O
わざとらしい自演見るのもウンザリだし
動画宣伝用スレが必要なんじゃないかって気がしてきた

トレスレみたいにテンプレ決めて
うp主以外書き込み禁止、雑談禁止にして

153 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:48:39 ID:KpbMOyEK0
そう言うこと言うとホントに立つからやめような
最近ようやく乱立がマシになってきた感じなんだから
単に人減ってるだけ説もあるけど

154 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:50:38 ID:xLMrHPta0
ありかもしれん
タグ統一が困難だから動画探しやすそう

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:00:50 ID:+Dy/e2q/O
>>153
駄スレならともかく有用なスレなら良いと思うが
ランキングの人とか頂上の人が書き込んでくれたら有意義なんじゃないかと思う

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:08:08 ID:RZQK679+0
最近上げ始めたんだが、「下手」やら「つまんね」とかなら別になんとも思わんのだけど
的外れなコメして得意げになってるの見ると何かこう腹のそこからなにかがこみ上げてくるw

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:08:16 ID:gPDf+CtY0
まだ検索に引っかからない段階なのに演舞タグが・・・ちょっと怖いぞw

158 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:30:01 ID:Tw8aoT0w0
>>157
セガのロボットかなんかかと思うんだよね。

159 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:33:52 ID:irL7u7fn0
だったら付けられたのと放置されてるのがあるのは変じゃない?
ロボットだったら全部満遍なくやると思うし

っていうか演武場が当たり前になった今では演武場タグってあんま意味無いんじゃないかと思う

160 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:37:27 ID:Tw8aoT0w0
>>159
例えばタイトル(シリーズ)で絞ってるとか。

タイトル名だけじゃ演武場かは判断できないから
最新の投稿で該当のシリーズにタグ付けるロボットとか。

セガに全く利益がないから、ただの妄想だけどw

161 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 04:03:07 ID:/+ApIkvj0
そのタグつけて回るヤツかどうかはわからないんだが、
他のタグ消してまでつけていくっぽいんだよな

面白いタグとか君種名まで消されるのでオレ的にはちょっと迷惑



162 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 06:51:34 ID:dG9R2gnxO
逆にタグに無頓着なうp主もいるよな。
「三国志大戦」すら入れてないのとか見るとやる気あるのか?って思う。

まあ、なんだかんだ入力しちゃうわけだが。

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:50:44 ID:G/VysOi8O
↑謎のタグ修繕マンを発見!

ぜひ生徒会選挙に推薦させてください

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:41:34 ID:/8lCEAGi0
あ〜るのネタがどれだけの人にわかるのだろうか思う今日この頃

165 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:25:03 ID:TDhcOIqRO
>>162
身内以外あんまり見せたくないって人もいるんだよ
まあ、それならzoomeにでも行けってことになるが、ニコニコしか知らない奴も結構多いからなぁ

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:40:11 ID:0yuYbliF0
>>165
URLを身内に晒すだけでいいんじゃね?わざわざニコに上げなくても
もしくはコミュ限定だっけ?あれなら検索されないでもいいでしょう
後は米にタグ不要とかしとけば予防線にはなる、それでもタグ入れてくるなら
単に粘着されてる

167 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:47:27 ID:TDhcOIqRO
>>166
いや、俺は元々身内にだけ見せたいからzoomeでコミュ限定でしか上げてないよ
知り合いで、俺がzoome教えるまでニコニコしか知らなくて、
なるべく検索されないようなタイトルで上げてたって人がいるから、
三国志大戦のタグもつけない人の中にはそういう人もいるんじゃないの?って話

168 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:18:32 ID:U4qRw29u0
zoomeはほどんどマスク無しだから気楽だな
視聴者が少ないから、身内で楽しむ分には最適だな

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:20:25 ID:YYbw8Q8m0
zoomeは画質そのままでいけるからあげるのも楽だしね
最近大戦動画も増えてきたから楽しみにしてる。

170 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:04:39 ID:wxVYW9C50
でも、視聴者が増えたら炎上すると思うぞ?

171 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:29:14 ID:YYbw8Q8m0
ニコニコじゃないんだからよっぽど人数押しかけてこない限りそんなことにはならない

172 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:57:31 ID:BWFIJD5/0
zoomeはテロップ形式だからぁ
ニコ感覚だと戸惑いにくくて使いづらいかも

173 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:08:51 ID:wxVYW9C50
>>172
だから炎上しないともいえるけどね

コメ不可やトラックバック不可のブログみたいなもの
いまzoomeにうぷってる連中は基本的に御意見無用な連中が多い

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:11:54 ID:LJO+Drxp0
俺もzoomeにあげてるのは完全に身内向けの目的だなあ。
別に隠すつもりも無いから公開制限はしてないが、三国志大戦タグはつけてない。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:20:08 ID:dqCIz3WQ0
自動モザイクをavi出力したあと編集すると画質は劣化しないんだけど、
微妙に解像度が落ちるのはなんでなんだろう。

同じので困ってる人いる?

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 04:15:10 ID:V26UQ8aU0
画質の劣化と解像度が落ちることの違いが分からない俺無編集

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:59:31 ID:br/syDI50
炎上と言えば、うp主自体が挑発に対抗して炎上している動画があるな

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:32:29 ID:WNE2BeES0
やよいは前々からスルー安定

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:54:05 ID:/208gdyeO
しかし時代の流れとは言え、決起と流星相手の動画ばっかでイマイチだな

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:02:17 ID:br/syDI50
今流行のデッキだからな、そりゃネタになるからしょうがない
厨義時代って確か演舞場なかったよな? その時代だったら厨義相手の動画であふれてたと思うよ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:11:52 ID:tyw1HZx+O
忠義全盛期にわざわざ忠義使って
なおかつデシカメ使用してまで動画投稿してた奴いたような・・・
サムネでスルー余裕でした

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 08:24:05 ID:jNL7NS/A0
久々にうpしたら自演臭い言われて俺涙目
半ば検証用みたいなもんで、試合内容は酷いもんだったから仕方ないけど

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:38:30 ID:csG104PU0
>>182
まだバーうpの影響あるから、そういうの期待で見る人も多い
それで叩きコメもしてくるやつも多い
だから試合内容も気を付けないとならんのよね
それで再生とコメ伸びても複雑だわw

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:46:30 ID:z1nnrscZ0
というか、ニコ厨のコメを気にしてたらUpなんてできないだろ
キチガイが何か言うとるわ〜くらいの気持ちでやるのが吉

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:55:11 ID:yMeunS290
みんなそこまで割り切れないんだろうな
俺もコメで何書かれても全く気にならん口だから言いたい事はわかるけど

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:58:35 ID:Kng5h3QY0
どこの誰とも知らない相手でもつまんねって言われるとちょっと凹むわ
下手とかはまあその通りだと思うから別になんとも思わないが

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:22:51 ID:y73jMors0
まあでも一昔前に比べたら平和になったと思うぞ。
一回でも騎馬が刺されば「下手糞」だの「刺さるなよ」と罵られたり台詞編集したら小力や24式の人のパクリだとか言われてたからな〜。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:32:42 ID:3DOdB3qE0
小力って台詞編集あったっけ?
まあどんな米でも貰えりゃ嬉しいよ
次のプレイの反省にもなるし次の動画の励みにもなる

まだ再生数500程度の若輩だけどうp後に待ってたよって米がついて狂喜乱舞

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:35:34 ID:sUuwxmFu0
長州小力さんはある、七人の小力さんはない

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:36:43 ID:3DOdB3qE0
>>189
なる、前者は見てなかった
d

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:38:17 ID:eoDmPRD40
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6312767

この前の張角動画もすごかったが、この移動方法も面白い
張角の計略って用途が広いのな

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:46:35 ID:SrezXlExO
流星やワラって見てて楽しいんだろうか?
泥試合ばっかで動画予約すらする気が起きないんだ・・・
プレミアからコース変更するかorz

>>191
ここは宣伝する場所じゃねーぞ?

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 11:53:37 ID:U9wWN/9nO
ワラは結構面白いと思うぞ。泥試合は泥試合の良さがある
流星はコンセプトからして面白くなりにくいと思う
でもこないだニコ動で見た流星対決は静かなる戦いって感じでちょっと面白かった
でも動きが無いからつまらんと思う人は多いだろうな

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 12:04:05 ID:XnJbtPoxO
演武場がはじまった最近じゃあ画質いいのが当たり前
手元動画もみたいと思い始める始末orz

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:06:53 ID:gake70kE0
武力依存を強化するなら低武力の計略を超絶強化する必要が出てくるがそれは理解してる?
今Verは妨害計略にばかり文句言ってた厨スレの意向がそのまま反映されていると言ってもいい
低武力の計略をゴミ化するなら武力依存を下げるしかないんだよ

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:12:01 ID:SrezXlExO
うわぁ・・・
誤爆なんだろうけど必死杉てキモいわ

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:40:27 ID:bAnMeKc3O
開幕乙デッキ動画って需要あるのかな?

仮にあるとして、うpするとしたら開幕はコンセプト通り運用できたけど落城できず最後までリードを守った試合と、開幕落城できたけどコンセプト通りじゃなかった試合だったらどっちのがいいですかね?

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:11:00 ID:t20TO2EX0
24式みたいに特殊な開幕、
でなければ開幕乙の司空動画とかあるしなぁ・・・

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:14:41 ID:rWSoLXym0
>>197
太尉以上なら需要はあると思う、特に流行りの対流星や対ソモワラとかなら見てみたい
が、品以下だと相手のミスで勝負決まること多くてコメが「相手ひどいな」だけで終わりそう
そういった意味では相手が上手く立ち回って落城逃れた試合こそ見る価値あると思うわ

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:25:28 ID:bAnMeKc3O
>>198
場内連環開幕乙なんですけど、これじゃああんまり面白みに欠けますかね?

>>199
一品同士の対決で、開幕乙vs全突です。
流星やワラ対策もしてるんですがなかなかマッチしなくて…
いつもは多色雄飛デッキやりっさんデッキあげてるんで開幕乙使うのは初めてです。動きが変なのは確定的に明らか。
相手は普通くらいの腕だと思います。

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:44:10 ID:G8d10X/fO
>>200
イラネ

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:48:37 ID:bAnMeKc3O
>>200
じゃあとりあえずお蔵入りということで。
またいつか機会があったらあげることにします。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:51:39 ID:bAnMeKc3O
まちがえました。
>>201です。すいません。

みなさんありがとうございました。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:40:38 ID:yabM3cO80
>>202
まてまて、なかなか面白そうなデッキじゃないか。
俺は見てみたいなぁ。
よかったらこっそりあげてくれないか。

>開幕はコンセプト通り運用できたけど落城できず最後までリードを守った試合
こっちのでよろしく!


205 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:00:26 ID:bAnMeKc3O
>>204
では前言撤回してうpさせてもらいます。
コンセプト通りきれいに決まったというより、微妙な感じに決まった、って感じであまり期待に添えるかわかりませんがよろしくお願いします。
仕事が夜勤なんで早ければ明日の昼くらいにうpします。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:59:45 ID:sWB6Hech0
プレミアムなのにエンコード100人待ちって…
今日何かあるのか?

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:00:17 ID:iE/nAGxH0
>206
関係ないかもしれないが、秋葉で行列ができてた
なんだろうと思ったら、AKB48のアルバム発売だったよ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:01:01 ID:Q9p7QTy/0
>>207
全く関連性ないね・・・

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:10:30 ID:WHcsL6bz0
ID:iE/nAGxH0って何なの…

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:13:24 ID:Z3DBKSWa0
>>205
自分の好きな物あげればいいよ

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 05:54:30 ID:wx2kihqKO
>>206
単にプレミアム優先時間帯外なだけだろ……

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 10:57:09 ID:pYGT+GQ90
演武場の動画作成、まーたなんか12時間くらい待たされてるなぁ

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:40:29 ID:8ZFGym3x0
aviutlで最近エンコする時に音が二重になったり酷い音の動画しか吐き出されないんだけど、
同じ症状の人居る?

昔は無かったんだけど、PCが劣化したんだろうか。
駐在ソフトも全て止めてやってみたんだけどそれでも駄目だした。

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:55:08 ID:/xw4O7SP0
>>213
mp4で出力してるなら、音声をAAC-LCでしてるかい?HE-AACだとひどい音になることがあるよ

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:58:18 ID:8ZFGym3x0
>>214
いや、出力は未圧縮のaviなんだ。

mp4の設定を見直してもAAC-LCの96kだし。うーん。

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:20:04 ID:H62mgEI/0
wave書き出してから読み込むってのはやってみた?
詳細は自動モザイクの人のとこの一番下に
俺も同じ症状だったけどそれで解決したよ

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 03:43:07 ID:rfr2lm9v0
動画開いて低品クコ流星とかだとがっかりするな
わざわざ避けて見てるのに
タイトルにもサムネにもヒントが記述が無かったり
無駄に長いタイトルで省略されてたりするから困る

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 05:26:50 ID:4LAvlfLC0
>>217
ならその動画にコメ付けてやればいいじゃねーか

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 06:00:36 ID:AXwLJ/Cc0
>213
directshowで読み込んで出力するとなることがあるよ
一度waveで出力して(これでも音が二重になることがあるから正常になるまで何回かやる)から
音声読み込めば大丈夫だと思うよ。


220 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:17:42 ID:wotvCWyDO
頑張って編集した動画を夜にうpして寝たらメンテナンスになっていたでござるの巻

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:38:31 ID:3VZsD36tO
何食わぬ顔で削除して上げなおせばいいじゃない

Vistaにしてからやる気が起きん。


222 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 15:47:37 ID:2e5vDkjPO
ヴィスタだけど頑張って編集してる俺が通ります

・・・正直ヴィスタうぜえけどな

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:14:40 ID:4LAvlfLC0
そもそも何故Vistaにしようと思ったのかが理解不能

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:33:04 ID:7gcJPSqzO
>>223の発言の意図が理解不能
VISTA出たばっかりの時ならともかく
最近のメーカー製PCのOSはほとんどがVISTAなんだが


225 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 18:08:24 ID:UD65NGmSO
>>224
パッケージ開けたらXPにダウングレードするのは常識

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 18:28:57 ID:L7W1K3uRO
パッケ販売そのまま買うのはPC初心者だろうし、常識は言い過ぎだけど…
まあ少しでも知識があればやるよな
普通に使ってる限りVISTAにメリットがない

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:17:16 ID:iIGuMmABO
>>224
ググッてみたら分かる
俺の周りで使ってる奴の中で不満を漏らさなかった奴はいなかった

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:44:31 ID:BnD141T90
vista買う人はネット初心者
俺はPC初心者だけどvistaがやばい事はなんとなく分かってxpにした

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:12:50 ID:5MEFY7eM0
Aviutl使って編集してるんだけど
ビットレートのバランスってどれくらいがいいのかな?
とりあえず解説サイトのまんま、500/96でやってるんだけども

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:20:51 ID:8ZFGym3x0
>>216
ちょっと頑張ってみます。サンクス。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:46:21 ID:/xw4O7SP0
>>229
動画の長さにもよるしなあ
マシンスペックがあるなら何度もエンコ試してみて最適なものを探してみれば?

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:35:49 ID:4LAvlfLC0
>>224
メーカー製PCなんて買うメリットほとんど無いじゃん
Vistaが糞なのわかってるんだから組み立てしてくれるとこで頼んだ方が安上がりで良いだろ
ヤマダ電機にすらそういうコーナーがあるだろうに・・・何も調べずに20万もするVistaPC買える奴はまじすげーわw

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:14:19 ID:6le0+HqX0
メーカー製っても最近はBTOで10万切ってたりもするんだがなぁ
といい加減スレチ

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:22:15 ID:auvyrFjk0
>>229
俺は530/64。しかもモノラル。
一度も突っ込まれた事が無いから多分大丈夫だ。

>>233
10万どころか6万切りそうな勢いだぞ。
22インチワイド液晶+Core2Duo+XPダウングレード付きで
62kとかアフォかと思った。思わず会社でポチったわw

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:33:10 ID:Er/U8/wx0
>>234
モノラルでも行けるもんなんだな
サンクス

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:45:36 ID:LZurlE5D0
弓飛天使ってるんだけど、相手のデッキ傾向がワラばっかりになってるせいか
今の在庫が「乱れ打ち使ってライン上げ下げ」って動画ばっかりになってきてる
プレイ自体は槍やらなんやら気を使ってやってるんだけど
正直見てても同じ展開&地味で面白くなさそうな感じ…

デッキ変える以外になにか打開策はないものか

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:49:32 ID:cehpUzDC0
対ワラじゃない動画を選んであげたらいいんじゃないの

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:28:26 ID:LZurlE5D0
滅多に当たらない上に、当たった場合はボコボコ動画(ββ)で…
贅沢だけど、圧勝動画(完敗も)はやっぱ避けたいから

俺も前verだと4枚とか使ってたけど、今のver生き残るのは厳しすぎる

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:30:22 ID:GdTEHCqm0
ソモワラや流星、苦楽相手なら
圧勝動画でも盛り上がりそうだけどな

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:18:15 ID:pOI6FNQqO
ニコニコでの流星の嫌われっぷりは異常。
飛天使って舐めレイププレイしても賞賛コメがつくような状態だからな。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:20:13 ID:GoK/aFkJ0
いい話を聞いた。
今日対流星を上げてみるか。

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:10:07 ID:AUSt55dD0
241に期待してるぜ

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:14:45 ID:R77LaGieO
ただ最近の流星叩きを見ると、今まで不遇の時代を歩んできた流星使いが不憫でならん。

が、Ver3で一度くらいは厨デッキ扱いされたい俺車輪デッキ。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:35:04 ID:GoK/aFkJ0
編集中の動画が惇だ

fuck!

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:26:12 ID:0UhwYqTU0
>>244
編集プロジェクトの保存は重要です....
心中お察し致します。

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 13:33:20 ID:HPZ9cxY10
どこに聞けばいいのかわからないのでここでききます。

演舞場の動画庫のデータを消去のボタン押したんだけど、
実際には削除されず未購入になってしまいます。
これどうしたらいいですか?

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:01:11 ID:bcDQ2nuI0
>>246
完成動画は購入しないと削除できないはず
発注してやっぱり買いたくない場合は完成から一ヶ月経てば消える(多分
動画予約リストの予約を消しても完成動画自体は消えない

完成動画を購入して消去したのに消えないってのは「戻る」ボタンとかで戻った場合は
消去が反映されないので更新か完成動画庫ボタンで読み直せば消えてるはずです

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:01:46 ID:L/b0OhOdO
未購入は消せない

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:05:11 ID:pGqrC7yyO
>>246
オレも同じ現象なったよ、先月頭。
DLしたから消そうと思ったら未購入戻ってた。

オレはちょうどその時期大戦あんまりやってなかったから「いいや、時間切れ待つか」ですませたけど、枠削れるのも痛いから、セガにメールした方がいいかも。
購入・DL履歴はきちんと残ってるし、説明もしやすいと思う。

250 :246:2009/03/07(土) 18:07:45 ID:HPZ9cxY10
みなさんレスありがとうございます。

セガにメールしてみます。

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:43:52 ID:0fTOLLKPO
未購入動画は一月待てば消えるよ

ちなみに「未購入の動画を消せるようにならないか?」とメールしたら
「諸事情で難しい」と返答があった

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:55:13 ID:JimJHEyX0
未購入を消せたらいらないものまで動画作成依頼されて鯖の負担が増す


253 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:29:00 ID:O47X+y4F0
>>246のケースは「消去ボタンを押したけど消えない」だから
未購入は全く関係ない

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:04:31 ID:ZjccNCMp0
今日作成した動画を購入してダウンロードしようとしたが
いつまでたってもダウンロードが始まらない。
「ページが見つかりません」と出る。俺だけ?


255 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:44:51 ID:gQyXXPnA0
俺もだよ。
完成動画庫を見ると購入済にはなってる。

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 07:08:01 ID:yhFYkPbFO
俺もダウンロードできねぇ。
PCいかれたのかと思ったけどみんな出来ないのね。。

257 :254:2009/03/09(月) 09:48:48 ID:ZjccNCMp0
みんな同じ状態と聞いてちょっと安心。
とりあえず問い合わせフォームに書き込んでおいたけど、
予約溜まってるから早くなんとかしてほしいぜ。

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:06:36 ID:ksOA9xwN0
エンコードについて質問と相談
エコノミー回避に挑戦してるんだが、FLVで300bps以下でも相当厳しい画質にならない?
もう回避は考えない方がいいのかな
エコノミー回避でこんなもんだよという動画があったら紹介して欲しい
また、良かったらその設定もヒントだけで良いので教えてくれると嬉しいっす

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:36:05 ID:Q06MSnwr0
演舞場直ったぜ。いつも通りダウンロードできる

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:09:45 ID:3vIEGphG0
動画の完成も遅れてるな
昨日の夜予約したのがまだ出来てない

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:06:34 ID:EjL0F3rr0
対流星のびるのびる言うから日曜に投稿したのに伸びなかったぜ!by証9




タイトルミスって、国志大戦になってて検索に引っかかってなかったんだぜ(`・ω・´)

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:17:13 ID:3vIEGphG0
俺は良く三国志対戦になってる

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:22:37 ID:EjL0F3rr0
>>262
あるある。
だからコピペしてやるようにしてたんだが、まさかこんなミスを侵すとは。

日曜日の深夜に気付いて直したら日曜日再生240→現在480になってた。

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:26:48 ID:WwNY0CM/0
どんな動画が需要あるんだろ?
デッキタイプだと二番煎じ三番煎じになってしまうから、
明らかな苦手デッキとの大戦で勝ち筋を見いだす動画とか
そういうのなのかな。
後は完全なネタデッキか、普通のデッキだけど演出が素晴らしいかとか。
普通にランカーとかあたりなのかな。


265 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:02:42 ID:fTydgWK5O
お前らには特別に絶対需要のあるテーマを教えてやろう


ずばりレッドクリフ周瑜の全ボイスが聞ける動画だ
早い者勝ちだぞ

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:07:16 ID:xo+9rGbk0
>>264
俺はネタデッキ動画を良く見てるな
後は会話入れてる動画も見る

会話させても何番煎じだよってなるかもしれないけど
無いよりあった方がいいと思ってる

そんな俺は地雷デッキで会話編集

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:53:53 ID:jY14vNeo0
レッドクリフ動画はまだかね?

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:58:25 ID:AZuRwqd10
今日早速当たったわ
今日中に上げるやついるかなぁ?

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:38:34 ID:b5NLmlriO
ちょっと知恵を借りたいことがあるんだけども

3.12の計略効果時間が分かりやすいシーンを抜粋してまとめた動画を作ろうと思ったんだけど
流石に自前の+チームBOXじゃサンプルが足りなさ過ぎるんで
ニコにうpされてる大量の動画からも抜粋しようと思うんだけど、
当然うp主によってビットレートとかバラバラだよね?
上手いことつなぎ合わせる手段とかないものかな

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:48:41 ID:Vi0VygWU0
それよりも、引用の許可承諾の方がめんどくさくね?
無断だとギャーギャー煩いのもおるだろ

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:59:21 ID:aiKp1dqU0
それを言っちゃあランキングもそうなる

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:59:41 ID:b5NLmlriO
加工するわけでも勝敗・内容について触れるわけでもないし無断でいいかなと思ってる
もちろんクレームついたら消す覚悟で
ランキングも承諾なし(だよね?)なわけだし

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:01:46 ID:JV9q0yP50
今日久しぶりにやよいの動画見たんだが…なにあの別人?
視聴者には挑発するし、どういうことなの…

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:08:02 ID:9Np6YccHO
やよいは日記でも荒れた雰囲気あったけど、最近のは動画の方もひどいよな。

キャラ崩壊してるし、見せ方見失ってるし。

すでにやよいのキャラが動画の内容に噛み合ってない…

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:16:34 ID:7XnYN7ff0
批判されまくって心が折れて開き直ったんじゃないの?
あとは増長してるのかもしれん
流星で上げた証なんてVer変更で一気に吐き出すんだからあまり調子に乗らないほうがいいと思うけどなぁ

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:23:00 ID:x6vOzKg50
>>272
検証したい計略を主に使ってる動画のうぷ主に
協力求めちゃった方がいいんじゃね?

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:58:44 ID:onUr5M6BO
>>276
同意

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:11:31 ID:1w3vSypjO
やよいは普通に見てた時期あったけど、他の回復舞回復陣をこれぱくり?みたいこといってるの見てから見限った

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:24:53 ID:vA9TjU4/O
>>276-277
ご助言ありがたく
でも根っからのソロ思考なせいでマキシィもニコのコミュにも参加してなくて…

でもおかげで大量に実用計略をうpってる人にビットレート他を合わせることを思いついた
頂上外部出力神に環境合わせてやってみる

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:31:13 ID:4f/AowWc0
>>274
言われて見てみたらワロタ
「皆さんの今の位とデッキはなんですかぁ?
低品の方は流星で大尉になってから発言してください」

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:35:59 ID:gyvd0MYY0
maxiは入っていないから分からないけどそんな酷いことを…
バトンの宴の仲間達も品の人とかいるのに…やよいオワタ、もう俺の中では抹消されたわ

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:41:06 ID:tTWUr4T30
ここで騒ぐだけ彼の思うつぼじゃね?ドM的に
晒しスレにでもどうぞ

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:34:45 ID:pH+lMaGn0
キチガイに指差して「キチガイだ」と言う必要はない
関わらないのが一番いい

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:00:16 ID:9nwd2J1p0
>>267
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6396791

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:40:17 ID:cZjKUzK+O
また手抜き台詞か…
ひでーな

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:45:58 ID:u7KQc1fF0
セガ氏ね

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:14:12 ID:9Np6YccHO
>>281
バトンの宴だってノリ気じゃないっていってたしな。
それで宴が盛況だと慌てて補習とか

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:51:40 ID:pH+lMaGn0
宴と言えば花関索君主は生きているのだろうか…

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:11:26 ID:MwbKrc200
>>288
ちょくちょくマッチングはするよ、1週間くらい前は太尉だった

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:14:08 ID:dLTVzIDP0
>>288
最近の動画では最強君主を探せの○○先生の動画くらいでしか見かけてないな
まだパソコン直らないんだろうか

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:42:52 ID:zRmFpERCO
学生じゃなかった?


292 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:29:21 ID:1L1bTicSO
対流星で落城勝ちしたから動画あげようと思ったけど、こっちのデッキも徐盛手腕ワラで似たり寄ったりなんだよなぁ。
批判されそうでこわいわ。

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:26:22 ID:EVwggYta0
批判や荒らしが怖いならニコ動にあげるべきではないっていう

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:33:24 ID:1L1bTicSO
>>293
おk。いままでも何回か荒らされたけど今回も懲りずにあげてみるわ。
いつもプレイの事で指摘をうける事が多かったから今回も勉強と思ってやってみるよ。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:46:49 ID:MwbKrc200
そして今日も花関索君主とマッチングした
大激戦だったのでうpしようと予約したのにロックし忘れて流れてた、もうだめぽ

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:50:41 ID:1Nfl40tl0
やよいの動画アイマスは知らないけどちょくちょく見てたけどあれは無いな。
ただあれを見ても周りが何も言わないどころか擁護してるのがまた凄いがな。

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:55:30 ID:u1hnxTPG0
ネタやキャラ系動画ってある程度回数続くと信者が付くからな。
それが良い方向に作用すれば良いんだけど、
悪い方向に作用すると収拾がつかなくなる。

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:03:02 ID:1PiAIu4kO
やよいはイチイチ相手を挑発する内容のコメント付けるのがウザイ
一時期無かったのに叩かれて再開したのがまた何ともね
コメ・再生は伸びてるだろうがウィークリーからは外して欲しいわ

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:00:49 ID:nyOhHRy30
クラウザーさんが大人気みたいなもんじゃね?

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:09:03 ID:vA9TjU4/O
ま、俺らはアレを反面教師にやってきゃいいさ
わざわざ語るほどのモノでもあんめえ

>>299
アイマス的にはその役目は春香だなw

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:13:40 ID:zvyHQHj80
指図厨とかってホント一定の位の動画からパタッとあらわれなくなるな

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:15:13 ID:EI2zgL5C0
思う壺だという事に気付くべきだよ

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:01:03 ID:62z6RzU8O
指図厨ってなんぞ

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:08:03 ID:zvyHQHj80
>>303
あーしろこーしろってプレイヤーに指図するプレイ動画の類によく現れる奴ら。
指示厨とも言うし、そのゲームの最高ランクをもじって言われたりもする(例としては脳内覇王、脳内達人ほか)

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:00:57 ID:20UjQOGR0
あいかわらず下手下手言ってるやつは大量にいるよね
これで○○・・とかいうコメもよく見るが、こういうやつも指示厨なのか?

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:46:57 ID:SMUm3GOH0
プレイングとかデッキに助言みたいな感じで指図される分には良いんだが
下手下手言うだけの奴は何がしたいんだ
上手いプレイングが見たいなら頂上でも見てろっての
まじ名無し最強すぎてむかつくわ

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:49:11 ID:fFRhCr/T0
そういう奴はどんな動画でもそうだから
NGIDにいれるのが一番だと思う

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:01:07 ID:vA9TjU4/O
お前ら枯れ木も山の賑わいと言う名ゼリフを知らないのかよ

ってか俺割と刺さる飛天使いだけどあんまそう言うコメつかないな
大抵草か、アドバイス的なものでありがたく受け取ってる
そもそもコメ自体大して多くないけど

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:46:02 ID:hZlNqgD70
手先操作だけしか見れないのも多いな
戦局眼が圧倒的にない
あえて守らずに城ダメをとりにいくのを理解できずに守れよwwwとか
あのね、武力2の槍と武力1の弓じゃ守れないの
相手の生存部隊は城に張り付いてる武力8槍だけだから横弓で誤魔化したほうがいいんだよ

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:15:00 ID:JDbH0fxR0
そういうのまで含めてのニコニコだしなぁ
興味持って見てくれるだけいいじゃないか

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:31:16 ID:G555LTg40
309みたいにムキになって反論しちゃう奴の動画が荒れるんだろうな

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:51:55 ID:GiafHgL5O
やよいのことですね。
分かります。

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:55:21 ID:D+W3JiLtO
型が違うとはいえやっぱり流星じゃのびないか

米ゼロか……orz

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:16:21 ID:GcSckCF70
まあ忠義はやってるときに忠義見るやつは少ないんじゃない?
前verからずっとやってたならともかく、にわかならなおさら


315 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:57:58 ID:+zYRiCXj0
流星の負け動画なら見るよ
参考になる

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:02:40 ID:D+W3JiLtO
色んな生兵法的なデッキ試すってコンセプトだから、にわかと言えばにわかだなぁ
もうコンセプト自体が今じゃアレなのかな

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:13:06 ID:ZWpcjGui0
象は伸びるぞぅ

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:35:00 ID:D+W3JiLtO
>>315
削りあいの末の勝ち動画は……ダメか

>>317
象だけど伸びなかったぞぅ

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:37:33 ID:PPHiROZx0
象流星…だと…

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:46:19 ID:I2FhfURsO
憂国でサムネが武安国でも伸びない時は伸びない。

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:47:12 ID:JDbH0fxR0
流星は負け動画の方に需要あるのは仕方ないね
流星に有利なデッキ相手だとしてもデッキの参考に
流星に不利なデッキなら立ち回りの参考になるし

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:58:00 ID:yoXS0h+9O
流星なぁ…
次回は流星動画撮りたいと言っておきながら
一回も相手としてこないや。
本当に流行ってるのか不思議。

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:04:38 ID:OldOey7hO
昨日レッドクリフ、EX蛮勇、UC孫尚香、投げ意地入りという豪華イミフデッキとあたったぜ!赤壁撃たれずに落城勝ちしたが…。
レッドクリフとEX蛮勇ならどっちサムネにしたらいいかな?

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:06:56 ID:D+W3JiLtO
>>321
今のKJAじゃ不利な相手にはならんか
逆に悲しいなぁ

>>322
そうか
破滅大流星にフルボッコにされた動画を撮ってあげたら良かったのか

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:08:12 ID:O+YzESaJ0
同じ設定でも、音がおかしくなる事があるんだが
動画の長さで変わったりする?

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:52:35 ID:4yvtQsN00
サムネ自体が表示されなかったりするから、一本釣りも難しかろうて。

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:05:01 ID:V7oAGQPx0
>>324
受ける動画にこだわりすぎて大戦のプレイが苦痛にならないようにね。
そこが一番重要だと思う。
大戦に限らず縛りプレイの人とか、ちゃんと方向転換できる人は良いんだけど、
真面目すぎて本人そのものが縛られちゃう人とかいるから。

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:45:36 ID:nHHMY0E10
4枚デッキの俺はなかなかなかなか勝てなくて苦痛でござる・・・

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:27:01 ID:gNX+dXknO
東海オフが豪華過ぎてフイタ

でも呂布子と車輪が欠席…だと

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:29:16 ID:T1C2p32UO
>>328
臥竜を使うんだ!
流星さえこなければ・・・勝つる!


331 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:03:29 ID:O38JxtMUO
流星に完勝した動画を取ったけど再生時間が短すぎて鳴ける

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:25:02 ID:dK5d9Sqh0
ポン!

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:45:43 ID:LotykyOj0
曹豹の宴とか激しくウザイんだが。
連投でサムネを埋めるのは止めろよ……。

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:58:29 ID:whY5/QWSO
またヌシかw

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:42:51 ID:aVZ4pzr00
>>333
よく見ずに連投とか言ってる馬鹿は死ね

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:13:46 ID:k23ax0kCO
ニコニ広告で、ちんきゅぽ動画を宣伝しようかと思ったが
再生後に自分のアカ名が提供表示されることを思い出し
そっとウィンドウを閉じた。

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:05:28 ID:LotykyOj0
>>335
ヌシ乙。
きもいよお前。

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:19:45 ID:rUqAwMi10
maxiで何かしてるみたいだぞ。
ニコニコもお前のものじゃないしなw

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:13:31 ID:aVZ4pzr00
>>337
いや連投じゃ無いだろうが。
複数人がサムネイルを統一して動画を投稿すると何か問題なのか?
論理的に説明しろ。

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:15:58 ID:+1HV4Xvy0
いや、わざわざ触んな

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:24:07 ID:dcpjyFit0
>>339
熱くなりすぎだろ、連投って言ってるのは流石によく見ろと言いたい所だが
そこまで過剰反応するのは本人乙としか思えない

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:52:34 ID:aVZ4pzr00
>>341
俺からすればむしろお前の方が自演乙って感じだけどな

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:55:45 ID:9j0VYkUFO
うわあ…

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:57:28 ID:dcpjyFit0
>>342
別に自演認定でもいいが正直up主とLotykyOj0以外
連投かどうかなんてどうでも良いことだろ
サムネ見た感想としてはソウヒョウが4つ並んでるなーくらいなものだ
この煽り合いが宣伝のためだったら上手いなとは思うよ
俺も覗いちゃったしなw

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:02:24 ID:+1HV4Xvy0
いつも見てる人が参加してたから、そこだけ見たけど…
祭りにしちゃ正直参加者少ないなw

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:19:37 ID:whY5/QWSO
ヌシのせいで正直曹豹自体にあんまりいい印象が持てない

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:44:54 ID:fkSwXrXNO
というかヌシって誰だよ。
もうつまらない話はやめにしないか。


348 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:58:07 ID:B6QumMDI0
サムネが曹豹で埋まってるって聞いて見に行ったけど全然だったわ
宣伝乙としか言えないな

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:04:40 ID:uziWtRv4O
そんなこと言うなよ、ヌシ以外おもしろかったぜ


私情のせいかもしれんけど

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:45:13 ID:kFRp7emRO
曹豹の宴なんてタグを付けてる癖に、曹豹が全く活躍してない動画を上げている奴って何なんだろう。

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:07:13 ID:fkSwXrXNO
>>350
単に曹豹を使う宴なんだろう。

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:22:07 ID:whY5/QWSO
ヌシは自己主張ばかり強いくせに中途半端だから嫌われるんだよ
そんなに注目されたいんならバトンの宴のぅp主達を少しは見習え

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:33:53 ID:+1HV4Xvy0
おっと、アイドルのキャラを使ってる癖に、全くアイドルらしくしてない動画の悪口はそこまでだ

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:05:42 ID:chcwQs5a0
なりきるならなりきればいいのに、暴言吐きまくりだよな

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:50:14 ID:y3hJD6gv0
アイドルのキャラを使ってる癖に全くアイドルらしくしてない動画と言われて
アイドルが動画の冒頭に殺戮を繰り返す動画を作ってる俺はすこしドキッとしてしまった。


356 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:03:04 ID:1m7tbcNaO
閣下乙。
俺は好きだぜ。

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:48:40 ID:O4Pzy1V40
ああ、あの夫婦がいちゃいちゃしてる動画かw
大好きだw

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:38:28 ID:2qoycxgh0
>>353
陰険なヒール口調はキャラのやよいが嫌いになるよな

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:23:15 ID:N3rFPPHiO
元々キャラは知らんがなんでやよいが調子に乗ってるのかわからん。

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:26:48 ID:HBLWQuzb0
次のver.upからのやよい動画が楽しみすぎる
多分前に使ってたデッキに戻して「こんなデッキじゃ負けてもしょうがないよね」って
言い訳感を出しながら一品くらいに戻るんだろうな

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:29:28 ID:xpvBOpFm0
今の声望のシステムだと太尉維持はそんなに難しくないからそんなに落ちないと思うけどな

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:36:10 ID:COCtMEFeO
好調不調の波がない人は太尉になるのが辛いが太尉になれば安定するのが今バーだっけか?


363 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:51:53 ID:L7hvMjGf0
確か同格相手に勝率5割なら自然と証は増えていくはず
維持はしやすいね

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:42:43 ID:r1ORBzAAO
どっちにしてもデッキパワーだけで上に行った奴は割とすぐ落ちるさね
特に今回強かったのが流星やら苦楽やら、本来は他のデッキに活かしにくいスキルが必要なデッキだからなあ

もう一人今verで叩かれまくってた流星使いがいるけど、
あっちは次も流星を貫くのかな

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:16:05 ID:hptcs8QH0
>>360
やよい証急降下中w
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6445349

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:21:48 ID:MfAFFG4xO
らきすたもうタイトル関係ねえw

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:05:32 ID:dXeQTy3N0
>>360
もう実行してるみたいだぞw
まあ、腕は品だしなぁ
一気に落ちるのを楽しむのが良いのかもしれん
落ちるまでにマッチングしておいしい汁を吸いたいが
もしかすると丘るかな?

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:19:23 ID:+VIiuMxq0
>>365
ざまあすぎるw

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:35:58 ID:AT/4VTAG0
>>367
あの人はもうすでに動画上げるのが至上命題みたいになってるから、丘る可能性は低いんじゃね?
サブカに走るのなら別だけど、流石にそれやっちゃったら本当に終了ってことはあの人も理解している(多分)と思うし

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:27:35 ID:Ha6ZDn3q0
いやもう終了してると思うが

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:56:03 ID:Ha6ZDn3q0
今日明日辺りは宴動画と東海オフ動画で埋め尽くされそうだから
うp自重しとくか…
無名の俺はそれらに埋もれて見てもらえなさそうだw

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:39:00 ID:rZJ78HlXO
>>371
残念だが東海オフは2週間位うpが続くぜ

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:28:12 ID:x/M6892FO
またver.upあるのに2週もやって大丈夫なのか?
つか、コミュはMaxi中心なんだな

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:35:13 ID:pW4lbavG0
演舞場落ちてる?
なんかログイン出来ないんだが

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:05:47 ID:SmIHmDs+0
さっきまで繋がってたけど今ダメだね、落ちたぽい

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:07:30 ID:AH2VXR410
>>375
なんかつながらねぇからスレ見にきたらやっぱ落ちてたのか

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:21:02 ID:9Nx5/fNX0
普通に入れるが

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:37:45 ID:pW4lbavG0
直ったな

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:22:54 ID:Yrmp8acc0
やよいの動画初めて見てみたけど・・・コメがなんていうか、その・・・
臭い

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:45:00 ID:wWHuR4Vp0
自演ってどこまでばれるもんなの?

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:58:45 ID:HZ/p3BAX0
>>380
IDの仕様が、動画投稿者+コメ者(木曜日に変わる)での暗号化になっているので完全な特定は難しい
184なしの場合は生IDといって、数字のみのIDでこれはどの動画でも変わりません
一週間に複数の動画を上げていて、同じIDの書込みがあれば可能性あり
動画投稿者が1ゲトしてる場合などはそのIDでの書き込みは自演率が高いと言えるでしょう
複数IDを取得すれば簡単に回避できることなので確実に自演だ!という証明はできません
以前は生IDが表示されていましたが、何かの問題があったときに暗号化されるようになりました。

長文だけど内容は大丈夫かな…

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:00:50 ID:V5jgsBdQ0
>>381
1ゲトはニコ動の仕様上うp主がやっちゃうパターンが多いと思うんだが

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:05:00 ID:4T0a/LKRO
ほー、はじめて知った…
NG枠増やすためにプレミア入ってるんだけど、木曜をまたぐと意味ないの?


あ、例の動画は自演だとしてもただの信者だとしても
キモさは同じなのでどうでもいいです

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:05:09 ID:HZ/p3BAX0
>>382
投稿者はアドレス知ってるから、念を入れるなら別アカウントで1ゲトすることもできるかと
検索に引っかからなくてもアドレス指定で飛んでいけるじゃん?
そうする意味があるのかないのかは別の問題としてね
1ゲトを投稿アカウント、自演コメを他アカウントからって分けるのが一番簡単なのは間違いない

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:07:48 ID:HZ/p3BAX0
>>383
木曜をまたぐと変わるので意味ナスです。
(その動画のログでのIDはそのままだよ)
数字のみの生IDに粘着されてるなら意味があるけどね
以前は184(暗号化)がなかったので非常に快適だった。

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:09:06 ID:MoU1LhMM0
>>381
>>382
なるほど。
大戦動画の場合旬が短いってか、週間ランキングとか載らない限り
アップから2,3日で旬が過ぎちゃうから複数IDの自演くらいか。

盛り上げるつもりで自演するならコメント入れたほうが早そうだしな。
投稿者コメントに対してのレスコメントとかでコメント数増えやすいし。


あ、あと次のバージョン始まったらすぐに使ってるデッキ関係の
検証動画撮影しようとおもうんだけど、検証動画アップしてる人って
何回ぐらい撮影してその中からベストを選んでるんだろ?
一発取りのひとも多いのかな。


387 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:19:45 ID:cC6mzEaR0
>>385
確かにもう今じゃほとんどNG意味無いもんな

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:26:40 ID:j5awkikr0
>>386
2つのバージョンで検証したことあるけど一番濃密なのは必要なところだけ
抜き出して後はムービーメーカーで張り合わせたのだと思う。
それなら万が一失敗してもその部分を削れば問題ない

自分の場合、メモ帳かなんかに必要なカードからデッキを書き出して
1試合の中に何パターンも検証したから場合によっては(計略に全員入らなかったり
操作ミスをしたり)検証できていなかったからそれをそのまま流すと
間違いなく突っ込まれるので編集はしといた方がいいと思う

後、見る方も上げる方も3つも4つも動画上げるより1つにまとめた方が楽ってのもある

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:26:52 ID:4T0a/LKRO
でも自演して再生数が増えたとしてあとに残るのは虚しさでは…
(投コメじゃなくて)自演コメを営業努力的に考えてる人もいるのかな

>>385
レスさんくす…ナンテコッタイw
一時期頂上にいたセリフ厨がたびたび復活してたのもそれだったのか…

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:30:33 ID:LBSvV/VI0
やよいの中の人はおっさんだろ

やよい「おっさんキモイです」

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:37:25 ID:x/M6892FO
>>389
他人のレス誘発するような自演もあるし
再生数を自演で伸ばしたりもできるので、なんとも

>>390
俺もやよいは嫌いだが
ココで叩くのは違うと思うぞ
そして、叩けば叩くほど再生数が伸びてしまうジレンマ

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:39:40 ID:9usoO4D00
スレ違いかもしれませんが・・・

ニコニコ大百科に太尉・司空・丞相の項目を書いて見ました。
加筆・修正などありましたら、よろしくお願いいたします。

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:44:35 ID:4T0a/LKRO
まあそりゃ複数試して撮って編集するのは理想だけど…
店内対戦も動画券も普通はタダじゃないからなあw

俺は閉店後にタダプレイ出来るから
検証撮るときは何度かリハーサルして一番いいのに券使ってる

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:44:57 ID:XFJa0EHe0
流れカジマウントから大水計するがーー

昨日今日あたりの再生数、結構落ちてる?
うpするタイミングが難しい・・

395 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:52:10 ID:jr3+y3stO
月刊ランキングTOP50に入っていて嬉しさ半分、照れ半分ダス
サムネホイホイ効果に感激だぜ


>>394
再生数は落ちてないけど、米数が落ちただぜ


396 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:39:52 ID:Txjwj7JD0
紙芝居クリエーター使って対戦中に台詞入れようと思ってるんだけど
動画読み込みの仕方がわからない・・・
プラグインとかスクリプトとかさっぱりだ

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:42:44 ID:nV+gW50nO
最近再生数がギリ3ケタくらいしかいかなくなった…編集しろってことなのか

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:00:16 ID:mzLceXOHO
>>397
編集した動画が200行ってない訳だが・・・orz

ただ、自分も流星→ワラ流行以降、
上の人の動画意外あまり見る気が起きないんだよね
なんか見る意味を感じないというかシックリ来ないと言うか・・・

なんで全体的にview落ちてんじゃねー?と自分を慰めてる訳だが

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:03:25 ID:uiOPTGm20
もう武将同士の会話とかそういうやつも二番煎じ臭があるし
なんかオリジナリティのある編集じゃないとそんなに伸びないと思うぞ

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:06:54 ID:vQD7cG7N0
>>396
まずは>>1-3にあるwikiやツールを使ってモザイク入りの動画を作るのから
始めた方がいいよ、用語を知らないようだととてもじゃないけどそこに至る前に
心が折れるw
簡単に説明すると
プラグイン:なんか言葉話してるけど日本語でおkなんで機能を追加してわかるようにする
スクリプト:同じことの繰り返しは面倒臭いんで1回で済ませたい

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:13:26 ID:Txjwj7JD0
>>400
一応モザイクかけるところまでは出来てる
紙クリ関連で探すより、まずプラグインとかの用語を単体で調べなきゃか・・

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:34:12 ID:seWwe/Kv0
再生300、コメ25行けば御の字なんだけど…
再生回数とかもっと高い目標もった方が良いのかな。

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:41:54 ID:mzLceXOHO
やっぱ再生数落ちてんなぁ
宴とか有名動画を除いて再生数が多くて500台程度
顕著なトコでは、こなかが番外編も500台、アカギ5局も600台で止まってる
1月頃は無編集の1品動画で500〜700行ってたんだけどねぇ

とりあえず明日のver.upに期待だわ

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:47:57 ID:f7cl4SJR0
>>402
今だと太尉の無編集でそんなもんだね
全体的に見てる人が減ってるというのはあると思う
ワラワラ大戦は正直見てて面白いものでないことが多いから仕方ない面もあるしね
ま、嫌気さしてVerup待ってる人も多そうだし明日からは少し再生伸びやすいんじゃないかな

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:48:07 ID:qt6IPXql0
宴動画、東海オフ動画でおなかいっぱいになってる人が多いのかもな

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:01:45 ID:+HNxaPew0
明日VerUPだともう今Verの動画は需要なくなるよな…


407 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:03:14 ID:seWwe/Kv0
明日は実験動画取れたら取ってこよう。
それが一番需要があると思うんだよな。

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:06:50 ID:mzLceXOHO
>>406
だねぇ
アップするにしてもタイトルにver入れたりせんと
詐欺呼ばわりされるしな

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:41:48 ID:6TncaYxZO
みんな動画編集ってどうやってるんだ?
aviutlでモザイクつけたはいいけど動画中の編集がやりづらくてしょうがない

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:45:54 ID:GpEbobsZ0
どうなんだろうな
大きく様変わりするバージョンじゃなければ3.12動画うpしてもいいんだろうけど

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:47:47 ID:qt6IPXql0
大きく様変わりしてくれないとプレイモチベも動画モチベも大戦人口もやばいw

412 :406:2009/03/18(水) 20:53:08 ID:nxY7mgOPO
うーん…槍単で流星に勝った動画あるからどうしようかと思ったんだけど
まあ流星と言っても蛮勇サック入りの五枚だから大して意味ないか
やめとくよ

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:17:21 ID:+p731LjsO
VerUp後太尉から落ちたから再生数下がるの必然と思ったけど、全体的にそうか
よく考えたら自分も他人の動画見てないや
変わったデッキ以外見る気が起きないんだよね
ワンポイントにこの武将入れました!もそれだけじゃん、で見てないし…

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:13:35 ID:Ai7Ivlhc0
俺は大戦の動画を見るときは戦績画面でデッキの枚数が4枚以下
もしくは自分使っている武将がサムネだったりすれば見るなぁ
タイトルやサムネから取れる情報が曖昧、あるいは極端な編集はスルーするわ

415 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:26:59 ID:seWwe/Kv0
俺もそうだけど、小虎使ってる人結構多いんだよな。
サムネで小虎使ってるのをアピールしてる人と
タイトルに小虎を入れてる人と
全くそういうのをやってない人といるけど、小虎アピールすると
やっぱ再生数稼げるもんなのかな。

女性武将で旧カード、しかも計略は現行品と一緒だから
極端な修正がされてないっていう部分ではデッキの足をあんまり引っ張らずに
アピールポイントを増やせるからな。
実用で入れてる人もいるけど。

416 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:30:27 ID:qt6IPXql0
やっぱ珍しいカードはそれだけで再生数伸びると思うよ
俺の動画だと一番再生数が多いのが前verの大喝サムネ、
今verはver変わってすぐに上げた臥龍だった

しょうこは…珍しいと思うけど狙い過ぎな感もあるなw

417 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:45:36 ID:c7an7nmJ0
さんごくショタいせんの続編マダー?

418 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:42:36 ID:nbYjRPOD0
今時ネタデッキやるにも大尉ぐらいにはなっておかないと・・・

419 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:06:19 ID:0Vy8y60/0
ちょっと前なら一品くらいのネタデッキなら食いついてくれてたけど
今は太尉はないとスルーされてそうな空気だよな

420 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:23:46 ID:RsirSd9B0
モザイクかけも、セリフ入れもaviutlでやってるな、俺
SEffectも使ってみようとしたが
エンコが面倒そうなのでやめた

会話編集も何番煎じか判らんが
やらないよりやった方が確実に伸びると思う

後は俺様デッキで流行デッキ相手、とか

421 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:05:25 ID:u0DWaOZkO
会話入れるだけならaviultで問題なくいけるな
レンダリングの時間考えたらそっちのが早いかもしれん

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:14:03 ID:mRcANksW0
>420
確かにそれはあると思う、俺も今まで無編集だったのを会話入りでやったら再生数が増えたし。

423 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:30:24 ID:eq6gDfJ10
>>422
ニコ動の投稿者コメより、会話の方がいいのか。
テキストリーダーに喋らせるのはあまりよくないのかな?

424 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:38:55 ID:rRCJgXos0
投コメは動画見ながらだと意外と追い辛い
テロップにするかリーダーに喋らせるかは好みだけど
どっちにしろセンスのが大事

425 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:27:06 ID:g3wIhoE9O
あげてみる

426 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:40:09 ID:gqGGbVaqO
無意味にあげるなよ・・・

427 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:16:34 ID:nnX/mXfCO
264guiっていうの欲しくて詰め合わせ場に行ったんだけど
どれ解凍してもreadmeのテキストしか見つからないorz

どうすればいいんだろ
これだけの文じゃ助けもとめようないかな

428 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:21:02 ID:X6LDAXQc0
ttp://seraphy.fam.cx/~seraphy/program/x264/
ここだよな?どこのrarでもちゃんとファイル揃ってるけど…

429 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:49:46 ID:nnX/mXfCO
>>428
そう、そこ
今X264.1127〜〜っていうので試したけどダメだったorz
俺になんか原因ありそうだしうぷは諦めてみます

430 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:58:45 ID:hg5bCueV0
>>429
解凍方法が間違ってるってことは無いか?
書庫に問題が無いとしたら
間違って、Readmeだけ解凍してるとか

431 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:05:56 ID:LLd5WAOcO
rarを解凍できるソフトは持ってるか?

俺もそこで詰まったけど、rarの圧縮ファイルはそこだけだから間違いやすいよ。

432 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:20:21 ID:nnX/mXfCO
rar用にソフトおとしたんから大丈夫だと思うんですが・・・

readmeだけしてるとしたら俺はなにをなおせばいいのですか?

433 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:22:06 ID:TBgTwSD00
解凍ツールの使い方覚えろ

434 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:14:33 ID:Dtrjr8WCO
ニコニコで新バージョンの動画探してみたけどまだあんまりないね。
なんか面白いシリーズないですかね?ハマれば凄いコンボ動画とか。

435 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:40:03 ID:mCfI00Mh0
俺の面白いよ!て胸はって言えればいいんだけどw
新バージョン始まったばかりだからね。
旧バージョンの動画も見てやってください…

436 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:38:40 ID:dkTyc++OO
>>432
リードミー選択した状態で解凍したとかじゃない?

437 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:21:36 ID:8q1za3/s0
>>435
それを発見してみんなに報告するのが動画作成の醍醐味の一つじゃね?
今まで出来てたことが出来なくなったっていう検証動画ってのもありだし。


438 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:18:18 ID:8qAjxySJ0
メガ周瑜、乱れ太史慈、麻痺矢呂蒙で出陣した馬鹿wがいるらしい
動画上げてくれないかなー

439 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:20:36 ID:CAX6oO2B0
>>432
Lhaplusでも入れてダブルクリックでおk

440 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:42:16 ID:eZZw3XdjO
>>438
でもそれ槍ケニアよりはガチじゃね?

441 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:59:23 ID:1WXAOIAj0
いつだったか、2の呉単大会の時に誰かランカーがそれで出陣してたなw

442 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:02:06 ID:Jknq0tjo0
>>438
あーそれ昔やったよ 確か3.01の頃だったかな
意外と勝てたwwww

443 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:10:06 ID:rdKxCVllO
もうセリフ入りだけだと50コメぐらいだな。
ニコランキングの人達見てたら、会話センスもだけどキャラ付けやらストーリー性やら良く考えてるなと自分も編集して気がついた。
しかし奇抜なキャラ付けにすればいいかといえば、むむむ

444 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:22:53 ID:Y7k4csZEO
今って月間ランキングの条件っていくつ?
4UP1000再生100コメ?

445 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:02:36 ID:mtEhnQiQ0
>>443
心配するな。
俺みたいに編集等に一切興味無く、
純粋に【三国志大戦】の無加工動画を見たいと思ってる奴もいるんだぜ。

ゴテゴテした動画なんて逆に見る気にならんわー、某キモイ人なんかがその典型。

446 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:25:05 ID:X7A1+9KH0
>>445
純粋にプレイ動画を見たいという意味で激しく同意
でも無駄に煽るような事を書いちゃうのはちょっと・・・

447 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:26:01 ID:4NKL9ZfU0
ありきたりなデッキ使って伸びるのは司空以上。
ネタデッキでも1品以上は必要。
それ以下だと相手が弱いからそのデッキ成立するだけだろという扱いがされる。
テロップのセリフ入れたり、演出入れるなら低品からでも伸びるね。

あとは、演舞場の動画費用かかるけどシリーズ物で週2回以上更新で地道に常連を増やしていくくらいか。
別件として検証動画に関してはみんな関心を寄せるので思いっきり伸びる。

需要がありそうなのはありきたりなデッキでも厨デッキ以外のデッキで
苦手なデッキを撃破してる動画なんかは一応需要あるけど、必要としてる人の目にとまるかッ手問題があるから
ある程度知名度は必要だろうね。

448 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:58:38 ID:iEIWwIv6O
週2だとチケットは月10枚かー。
大戦プレイ料金と比較するとぬるめだとは思うが、
チキンな俺は基本週1になっちゃうぜ…

449 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:47:40 ID:1WXAOIAj0
司空でテロップ入れてても再生300程度の俺が来ましたよ
タイトルにやっぱ職位入れたほうがいいんかね

450 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:49:17 ID:PAjWvtTc0
>>448
ニコ動用だけで、最低それだけ必要って事だね。
編集過程で素材として欲しいものも動画で抑えておく必要あったりするし、
自分用検証動画とかそういうのも含めると結構かかる計算。
でも、月に一日だけ大戦プレイやめれば余裕でまかなえる範囲w

451 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:51:48 ID:PAjWvtTc0
>>449
職位はかなり重要みたいだよ。
いろんな動画チェックしてるけど、マッチング画面でのデッキの評価が
同じデッキでも職位によって違うくらい。
司空なら見るけど、品なら興味なしって人も結構多いみたいだし。
自分の使うデッキ探してる人やデッキの相性確認したい人なら
職位高い動画の方が嬉しい。

452 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:03:05 ID:8qAjxySJ0
今の環境で>>438やったらあまり勝てるとは思えない
乱れと業炎が弱体化、さらに騎馬単求心や全突がいるわけで
やってみたいけどカード持ってないので試せないんですよね

453 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:40:47 ID:rdKxCVllO
セリフ回しとかを研究しようと思って色々見てて気がついた。
車輪の人って大戦自体はほとんど無編集なのな。ちょっと意外。
セリフ編集だけが人気のコツじゃないんだな。

454 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:42:03 ID:zz/yuwTG0
飼ってるぬこの写真を入れたり会話させたりしてみたけど、
再生もコメも大して伸びない俺がきましたよ
やっぱり低品でほぼテンプレデッキじゃダメかも
何か尖った要素があればいいんだろうけど、むむむ

455 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:54:55 ID:U7E/C4fR0
>>454
AV(アニマルビデオ)でやれwww

見に行くぜ^^^

456 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:39:32 ID:MzGTcPfz0
>>444
1000再生が3つ以上だと思った
コメの少ない俺でもなんとか滑り込めて嬉しい仕様

>>449
タイトルに「司空が〜」とか「丞相を目指す」あたりにして、サムネかタイトルでデッキが解るようなのがよいかと
タイトルや主コメがネガティブだったり卑屈すぎるのはNG

457 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:07:17 ID:yjxeaSBpO
俺みたいな無名うp主はデッキと品位をタイトルにした方が伸びるね。

シリーズ名とか入れても全然。

有名になればまた違うんだろうけど。

458 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:50:14 ID:CUiphVZ2O
太尉になれたこれで再生数はこれからうなぎ登りに違いない

>>457の言う通りサムネとタイトルは大事だと思う
サムネがイマイチでタイトルが「僕のほんわか大戦物語13」
とかあったとしても見る気そんなに起きない
サムネ見てからタイトル見る人は多いんじゃなかろうか

459 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:07 ID:3q1RIxV+0
>>458
>「僕のほんわか大戦物語13」
すまん、ちょっと興味がそそられてしまったよw
普通にクリックしてしまいそう

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)