2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部総合質問スレ 5問目

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:35:29 ID:oqjhjr1N0
MFCに関する質問ならなんでもOK
回答はできれば24時間以内にアンカー付きで
回答をもらったら必ずお礼をいいましょう

前スレ
麻雀格闘倶楽部総合質問スレ 4問目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1227286468/

本スレ
【新対局ルール】麻雀格闘倶楽部7 111本場【何?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232713892/


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:36:22 ID:oqjhjr1N0
■ミドルリーグの入替日は?

 毎週月曜日 A1→Sも同様

■鳳凰リーグ(S・SS・SSS)の入替日は?

 東→毎月10日
 半→毎月20日
 三→毎月30日(2月は末日)

■来週からSリーグなんですが入替についてよくわからない

 次回入替日までに規定対局を
 満たす→入替対象
 満たさない→次々回入替日の入替対象


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:08:48 ID:fPvUO5lYO
養分に質問。
負け続けで楽しい?負けてばかりなのに何故やるの?
嫌味とかじゃなくて素朴な疑問。暇潰しだったら他にゲームあるし、麻雀が好きならもっと頭を使うだろうし。
理解不能な白痴じみた無邪気な打牌を繰り返し、カモられまくってもやり続けているのがわからない。

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:38:06 ID:YfkAm7wpO
>>3
長文ご苦労さんw

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 03:37:00 ID:i/3HLRpLO
>>1 乙!!
 
>>3
そう言って自分を戒めてる訳ですねwww
あなたなら、いずれ養分から脱却できますよ。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 03:41:21 ID:e9scxxHzO
人多い時間帯でも、たまに対戦相手全員CPUの時があるのはなんでですか?

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 04:30:17 ID:TDQRhA0wO
>>1
>>6
仕様。ちなみに連勝中やリーグポイントや
公認段位でいい線いってる時にそれくると、ほぼ負けるよ。
稀に圧勝劇も待ってるけど。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:05:28 ID:c3EhIJlaO
>>7 禿同。
公認初段、二段共にギリギリの時にやられました。
順位は満たしても点数たりてなくさせようとしてる気がする。
あと倍戦もかなり仕様を感じる。
結局は勝てる奴選ばれてるんじゃないの?

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:22:26 ID:40WS5kRUO
>>3
BGMが魅力的だから

音ゲーもやってるからどうもその辺りには敏感なもんで

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 11:06:36 ID:G0axEQ/sO
半リスレ過疎っぽくて回答が期待出来ないので、こちらにも書きます。

「SSSの各グループ4人の組み合わせ」と
「SSの各グループ8人の組み合わせ」
人の振り分け方はランダム?法則性アリ?

あと、SS及びSSSで全員ゼロポイントスタート時の、暫定順位の付け方には法則性があるのか?

ご存じの方、情報を提供願います。

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 11:49:45 ID:M6vJmnrp0
ガンダム

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:05:17 ID:bHOTahHVO

今月、三闘技場あるの?

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:08:01 ID:Lfh/CPVbO
>>12
最終日

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:29:09 ID:2aBeTnVy0
ネットで確認できるやつ申し込んだんだけど、
あれって牌譜の再生とか四神・黄龍の全体に占める割合とか表示されないの?
牌譜はまあ仕方ないとして、全体で玄武何パーいるかとか知りたいんだけど。

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:09:18 ID:LiWHmWsP0
そんなの金払ってまで知る必要はどこにもないだろ

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:17:24 ID:WzbBr0HLO
orzってどんないみですか

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:57:45 ID:PQd2MBHfO
>>16 へたこいた〜orz

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:20:11 ID:1y+SxmcfO
>>10
振り分けはランダムかと
暫定順位の付け方はLVが高い方が上位となる
これはランカー順位とかにも適用される

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:43:39 ID:G9vc1mnbO
牌効率とはなんですか?

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:47:11 ID:pzkUdPoP0
>>15
麻雀格闘倶楽部をやること自体、必要性云々から言ったら(ry
今までは画面を携帯にとってたんだけど、こっちの方がいつでも見れるし、一日10円なら安いもんかなと。
打ち筋とか見ると自分のことがよく分かって面白い。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 04:35:32 ID:xXRRIIWVO
>>18
レスサンクス!

振り分けランダムか…
一応、半鳳凰位なのだが、今回の組み合わせで「不正鳳凰位」と当たる事が正直、不安だった。
これを足掛かりに、認定四段→大鳳凰位戦出場権→認定五段狙いたかったので。
組み合わせを見て、大物処がいなかったので少しホッとしている…

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 04:41:12 ID:xXRRIIWVO
それと、暫定順位についてだか…
最初は自分も、黄龍Lvが影響すると思っていたけど
前回の半SSSの組み合わせで、自分が珠持ちだったにも関わらず1位スタートじゃなかった(気がした)事と
以前在籍の鯖SSで、ゼロポイント同士ながら某大黄龍将が暫定順位下だった記憶もあるので、確証が持てません。

ソースのある方は、貼って貰えると助かります。

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:05:00 ID:Png9Dl9w0
暫定順位もランダム。

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:09:17 ID:yYh+AwWsO
岐阜板のクソアフォ管理人って何で毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日嫁を騙してまでサングラスかけてスーツ着てMFCやって日記でクソ文句書きまくってやがんだ?

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:13:19 ID:fcfLLCnyO
それはしらんがな

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:30:57 ID:+lXdPvq3O
半の大鳳凰位戦参加のボーダーはどのくらい?
100pt以上出して170位台だった。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:45:32 ID:U4ZjCUxQO
秋刀魚オンリーで黄ばんだ人に聞きたいが何戦くらいかかった?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:57:21 ID:60ZbxMGdO
ねー半でコンテ30000以上無料で30000未満2クレって安い?
あと同じ店の仕様で25000未満2クレ、25000以上35000未満1クレ、35000以上無料てのもあるんだけど安い?
またどっちが特?長文ですまんこ

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:59:22 ID:ji8VmvhCO
質問します 現在秋刀魚が鳥Sで鳳凰位がほぼ確定しています 中間ランキングで珠もらえるんですが月末までカードを挿さなければ2個もらえるんでしょうか ちなみにまだ挿してないので…

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:10:41 ID:h9ZvZ/eBO
>>29
もしかして、来期狙いか?分かるなら問題無し!
分からなければ他の方のアンサーで。

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:36:13 ID:zVl38+t+O
7の仕様って
前のシリーズ(5とか6)と比べてどこらへんが酷くなってんの?

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:15:57 ID:1a/Nin0E0
>>28
2クレがある時点で…

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 08:49:02 ID:R6Znjzz7O
来月、引っ越しの為、都道府県が変わるんですが変更は出来ないですか?


34 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 09:44:39 ID:4U9PndoUO
出来るよ。コナミに電話したら。

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:10:42 ID:ji8VmvhCO
>>30
日曜日が来期始まりなのでちょっとランカー狙ってるんですがこのままカードを挿さないと中間ランキングの珠は消滅しちゃうんでしょうか?

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:57:10 ID:UdKuXmTkO
>>27
段三オンリーで141戦
サバDさわったやつなら110戦ちょいだった


37 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:59:12 ID:8zgs9olf0
>>28
半30000以上ネクストは安い。うちのまわりにはない。
しかし、半35000・40000以上ネクスト以下オール1クレ店は
うちのまわりはどこの市内には必ず1店舗以上ある。
君のところの場合は後者の方が気持ち得なんじゃない?

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:43:39 ID:xYH1UGZ+O
>>27
自分は鯖リで220戦でしたよ。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:56:15 ID:BRYYrtIuO
7.77て何が変わるんすか?

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:57:54 ID:Gad2sirVO
>>27
自分は段三で190戦でした。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:07:10 ID:AepZLWLCO
>>39
末尾に3が付く日と7が付く日にイベントがあります

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:48:49 ID:MoQ7A8mhO
>>29

来期までカードとおさなければ

20日、28日分を

受け取れますよ。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:05:46 ID:ji8VmvhCO
>>42 本当にありがとうございます このまま来月までそっとしておきます

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:10:57 ID:Tj/XkuZfO
半リで遊んだ後にサンマや競技卓やろっかなー?って時は、一度半リ終了!グラフ見てカード出てきてまた挿して…、てな具合にやってますけどコレが普通ですか?

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:46:19 ID:60ZbxMGdO
>>37
ありがとうございます。
安いと思ってたんだけどそうでもないんですね。

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:47:13 ID:1a/Nin0E0
>>44
普通です

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:46:22 ID:UdKuXmTkO
>>44
それ以外にどうやるんだ
確かに買い取り料もったいないけど


48 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:14:15 ID:Tj/XkuZfO
>>46
普通ですね!ありがと。
>>47
カード出し入れして暗証番号押して、しばらくお待ちください。コレがめんどくさいな〜!て思ったからね。レスどうもでした。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:31:25 ID:dDQ8XX0yO
朝一やりにいこうと思うのですがメンテナンスって何時に終わるんですか?

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:32:05 ID:D9jYe9Kf0
>>49
7:30には打てる

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:43:39 ID:sN1sGZx4O
そんな時間から打てるとこ近場にないなあ。大阪である?

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:41:45 ID:097oBKBdO
>>51
アプレシオ梅田、住之江、心斎橋など

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:42:12 ID:wCm5j7dz0
>>27
自分は407もかかった。
未だに4人打ちやったことない

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:25:35 ID:KMDKhScC0
>>27
250くらいだったような気がする。
今、350ほどでLv.4・・・orz


55 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:54:46 ID:bHU8boHnO
今月は28日に闘技場開催?

それと、中間発表も28日?

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:25:15 ID:D9jYe9Kf0
>>55

三麻闘技場
三麻リーグ入替
東・半中間ランキング発表

は2月は末日。

よって今年は28日。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:32:27 ID:eYiksX/nO
今日は久しぶりの格闘倶楽部でワクワクしてたんだが、一発目の半荘リーグで目を疑った。
黄色の中に一人だけ初段が…なにこいつ!?w

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:23:45 ID:FNFIjuSeO
差し込みてなんですか?

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:54:02 ID:QLVrqrFcO
>>58
自分の手牌から相手のロン牌を抜き打つこと
親が高そうな仕掛けなどをしてる時に、
安そうな子に差し込みしたりして、
場を流すなどの活用法がある


このゲームにおいての意味合いは
複数人で時間を合わせて同じモードに入場し、同卓を狙う

同卓に成功したら携帯などで連絡をとり、
オヒキ役に鳴きたい牌やロン牌を出してもらう

これにより高いポイントを出して、
鳳凰位などを狙ったり、金珠稼ぎをするアフォ達がいる

コイツらと同卓すると、無駄ゲーになる可能性がかなり高まる
昔に流行った不正行為の方が実害は少ない

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:46:43 ID:FNFIjuSeO
なるほど、詳しくどうも有り難うございました。
不正行為は全然しらないもんで。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:14:18 ID:z7mkbgPWO
>>58
仲良くオンライン銅鐸してモシモシする事

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:24:37 ID:8pBM5zX1O
>>60
このゲームの差し込みは意味違うからなw
だまされんなよ。
可愛い奴め

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:03:44 ID:R42ReMNzO
現在7段から8段をウロウロしてます。
珠を増やすには、店内やプロCPU戦が良いと良く見かけるんですが、本当ですか?
段位別で人が入らずCPUに勝たせてもらった事ももちろんありますが、断トツトップでオーラス迎えてベタおりしてもツモられまくったり、最後にバカ高い手で捲られ結局2位で珠がもらえないという方が多い気がして(特にプロが多い )中々手が出せません

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:07:18 ID:vloD1A36O
今月は秋刀魚闘技場やるの?
去年の2月はやらなかったよね?

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:44:58 ID:ICpZy6GdO
黄龍のやつが跳満あがって次の局の開始時に長考してきたんだけど、これって挑発みたいなもんなの?w

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:16:16 ID:YsIzzElUO
大鳳凰位になったら、珠何個貰える?東、半、三どれも同じ?また大鳳凰戦の上位何人まで珠貰えるのかも知りたい。教えて。

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:41:55 ID:P1AuY5sDO
大鳳凰位は20個

50位まで貰えて最低5個 後忘れた

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:50:30 ID:sIPafSjx0
>>63
自分の場合6〜7段くらいまで段位別東風
7段〜マスターまでは東風リーグでやってたな

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:55:55 ID:oWhpFPIvO
>>65
多分、高い和了でスマソ長考!
ヌルーでおkw

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:58:58 ID:eE2A0YUZ0
>>64
少し上のレスも読めないのか?
>>56にあるだろ

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:37:27 ID:R42ReMNzO
>>68
東風か〜、行ってる店が東風より半荘が安い変な店なのと、前回の大会決勝でボロ負けしたからほとんどやってないんですよね
Dリーグだから狙い目かな?今度東風もやってみます

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:32:58 ID:RY8C3Jjk0
>>63
CPU対戦はリーチが掛かっても通常の対戦戦よりは
待ちが狭いので無茶な切り方をしなければ振らないがツモった時はドラが絡んだりして厄介な事になるw
プロCPUは差込合戦で明らかに1位を取るのが無理と分かるほど、凶暴な時がある。
あとはプレイヤーだけ麻雀をさせて貰えず4位も多いが
所詮、焦って無茶してもCPUの手に振り込む(しかもドラが大抵乗ってる)だけなので諦めてるw

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:49:56 ID:PniVrRnHO
CPUリーチはペン、カン待ちが多いから 筋は切るなセ

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:09:28 ID:ukz/YQBfO
>>65
「御無礼」の意味だと思えばおk

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:54:33 ID:xkeeOqXdO
>>65
知り合いの場合は高い手でスマソ。
知らない人の場合は挑発WW

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:14:35 ID:vUOcPJfA0
こんばんわ東風SSSリーグと大鳳凰位戦の規定試合数が知りたいです。
あと東風SS→東風SSSへは皆さん何ポイントで上がれましたか?
よろしくおねがいします。

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:08:26 ID:5Wk7Yz6eO
今期っていつまで?

78 : :2009/02/27(金) 07:38:47 ID:XaAvmdhEO
三麻S、SS、SSSの規定対局回数が何サバイバルか教えてください。

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 11:29:56 ID:X6vWSywa0
>>76 SSS24戦、大鳳凰30戦 
SS→SSSは面子次第、運が良ければ70前半、悪ければ70後半〜80前半位

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:49:23 ID:Cfn4XYktO
>>78
秋刀魚S SS SSS
6、9、12サバイバル

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:23:44 ID:a3rZXMN40
>>77

2/28まで

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 06:40:40 ID:jrV9kCE/O
支部一位ってオーブ貰えたっけ?

83 : :2009/02/28(土) 06:49:42 ID:8RuZF9hcO
>>80

ありがとうございました。

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 07:01:08 ID:PTVR/5HjO
>>82
5コ貰えるよ

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:00:17 ID:KptrMqLDO
知ったかぶりすんな粕


3個です。

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:28:57 ID:iBZn9cSXO
もらえないよ。

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:12:56 ID:FjLKA3m8O
自分が役牌捨てて他家が鳴いた時の自分のツモって
一萬か九萬になること多くない?

ちなみに秋刀魚の話ね

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:52:36 ID:u5dDO05gO
>>87
気のせい
どうしても気になるなら1000回分くらい統計取ってみたらいいよ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:21:24 ID:8M0x2p0+O
最近、リーチかけると積もる牌積もる牌全て当たり牌だよ。

ダマだと張った時点で当たり牌掴むし。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:10:23 ID:D3uk5yHnO
うちの近所の満喫にコレ置いてあるんだけど、1時間320円で3プレイ100円って得かな?
普通に考えたら1時間以内に6プレイやったら320+100×2=520円で80円得だけど、6プレイやるのに大体どれくらいかかる?


因みにドリンクバー付きで延長10分50円です。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:37:22 ID:NOcLGtpLO
>>89
あかん時は、
1、一旦カードを抜いて差し直す。
2、前後逆または表裏逆にして入れる。
3、台を代える。
4、打つ店舗を変える。
5、登録店舗を変える。
6、新旧の筐体を変える。
7、打つモードを変える。
8、カードを新しく登録し直す。

9、今日は諦め、明日がんばる。
10、三週間放置してグラフを消す。
ここまでやってダメなら。1に戻れ。
決して自分の腕のせいにするなよw

おいらは今日6と7をやった。
久し振りに四人打ちでトップ取れたよ。
しかも段位二人に囲まれながら黄龍珠を巻き上げた。
ちょっと愛されたかもしれん。
コナミのご機嫌伺いながらがんばろな。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:42:43 ID:2MKs7hKIO
9だけ やれば他やらんでええがな

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:59:18 ID:c8GRyZaJ0
コナミIDに登録できないんですがどうすればいいですか?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:11:51 ID:4oqt6MPXO
半リーグにて初段試験受ける時って何回ですかね?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:10:26 ID:Tamv4MmlO
>>90
誰もとばずにオーラスまで行けば半荘なら30分、東風、三麻は15分ぐらい。

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:19:22 ID:foexC0xgO
>>91さん
89ですがアドバイスありがとうございます。

早速今からやってきます。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:35:06 ID:xKr0mYtCO
>>94
12半荘だよ。

98 :91:2009/03/09(月) 00:04:40 ID:q6Z+WDxXO
>>96
どうだった?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:02:28 ID:AG2aHRmI0
なんちゃってランカーは、いつから普通のランカー呼ばわりする?
素朴な疑問

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:14:59 ID:7vVvs31dO
期間終了まで維持できれば

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 04:13:59 ID:XpGEuC/kO
中間ボーナス珠についてです。

2月11日に東SSSで100Pだして以来多忙でやってないんだけど、この場合ボーナス珠って20日の分と28日の分一気にもらえますか?

↑ケータイでみたら、まだ暫定トップなので

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:00:49 ID:VuLooYJJO
教えないよ〜

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:02:16 ID:Rll54ukZO
雀傑と対戦したやつ居る?

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:50:15 ID:j5eKG8syO
半SからSSの前々回のポイントを知ってる方いたらお願いします。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:03:01 ID:XWyqeZY60
>>104
2/20
46.68-54.14

ちなみに55.89で
1,102位/12,605人だった

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:00:57 ID:j5eKG8syO
>>105
20日のボーダー下がると思う?
0.5位届いていないんだよ。もうポイント更新できる自信ないです。

107 :105:2009/03/12(木) 00:05:22 ID:lN0BlDN30
しらんがなw




まだ1週間あるんだから頑張れ!
土日は人数多いからチャンスも生まれるよ。

無理にP狙わずに、2位確保を目標で。
で、デカTOPが出たらそこら辺からチャンスが来るから。
極力4位は回避しる!

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:19:05 ID:G1PFNYBSO
しらんがな と言いながら
ちゃんとちゃんとの味の素でレスしてるがな

あんはんはツンデレやがな!

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:23:35 ID:eN6su6OAO
今サブカ1級なんですが、どのモードがすぐ上がりますか?
ここまでは、ハンチャンだけです。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:42:40 ID:f5iA6wpa0
自分が得意とするモードでやってください。
例えば俺が三麻が早いと言っても三麻苦手だと早くないでしょ。

111 :メイド:2009/03/12(木) 10:06:26 ID:umETY/zcO
>>111
ゾロ目Get!ですわ。。 

『ご主人様ぁ〜ホワイトデーのプレゼントを楽しみにしていますわ。』

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:30:46 ID:eN6su6OAO
109ですが、レスサンクス。
とりあえず、ハンチャンでいきます。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:26:08 ID:G1PFNYBSO
さよか

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:00:25 ID:JWhDgqGd0
勝てれば、半が一番効率が良いと思うよ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:12:51 ID:Eejo/ZDxO
>>103
半荘リーグか三麻。段半と東風はNG
あと「麻雀格闘倶楽部 攻略」でググれ

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:03:18 ID:cVEUDgkVO
おれは秋刀魚を奨める。秋刀魚(特に低リーグ)は誰か必ず振り込むから、いくときにいってしっかり守ればオーブは着実に増えていく。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:48:36 ID:B9WhKzdHO
俺はメインは半で上げたけどサブは秋刀魚
半は普通に珠は増えていく
秋刀魚はトビが多いからソウルオーブが多く
チャージで増えていく

ちなみにメインラベ48サブラベ6

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:22:20 ID:N8EM617/O
このゲームって【確変】とか【回収】ってやっぱあるんすかね?

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:38:36 ID:G1PFNYBSO
しらんがな

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:51:49 ID:Wl9x+rO2O
>>118
ひとつ言えるのは
段位としか当たらない段位のうちには回収期なんて絶対にない
〜段の壁、とか
回収期入って〜段から〜段まで落ちたとか言ってるカスがたまにいるけど多分あれはウケ狙い

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:17:57 ID:ADpQw6E1O
簡単にぶち抜ける薄い壁と、試行錯誤してよじ登り越えていく、分厚い壁があるがな

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:25:39 ID:gfgWRB1c0
>>118
判断は任せる
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader949541.jpg

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:38:13 ID:HXrCjAhNO
>>122

あまいな。おれは先月−60万だぜ!

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:35:48 ID:Nmm0+MtjO
>>123
おまいさん+の月あるの?

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:06:24 ID:2OL2l7m8O
上がり率が低いんですが、どう打てばいいのかなぁ。鳴き下手は自覚しております。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:34:52 ID:Q/3oRaoOO
ダマ・鳴き・立直をその手や状況にあうよう使い分ける。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:44:15 ID:2OL2l7m8O
レスありがとう。
難しいけどやってみます。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:29:20 ID:lfbIHebmO
上がり率28、振込み率12の俺はそこそこ勝てる。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:29:26 ID:LLgtG/CDO
さよか

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:03:52 ID:8WqlePD8O
>>128
四麻なら(半Sに限る)神だが三麻ならただのカスだぞ(笑)


131 :128:2009/03/14(土) 20:35:06 ID:lfbIHebmO
>>130
四麻だけど半A1。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:47:37 ID:9V5aNV1bO
>>131
すげーな。軽く戦績うpしてくれ。見てみたい。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:00:16 ID:5HpvzbGHO
昨日、三麻でADKと銅鐸したんだが、こいつ大黄龍将なのにガラス珠0だったんだが…
LEVEL10の俺でも100はあるのにあれは何なの?不正?

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:01:25 ID:lfbIHebmO
>>131
常にそれを維持してるなら凄いんだろうけどさ。
勝率は低いから俺。

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:13:02 ID:yHZFWL+lO
>>133
ADKが負けたときは金玉の代わりにガラスをこっそりあげてるんだよ

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:02:55 ID:PsP1lmpnO
>>133
不調期(回収期)になったらオフラインで強制終了を繰り返してる。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:43:33 ID:u3VwVC10O
今日初めて7.77やったんだけどあのスタンプは何なの?

誰か教えて

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:32:11 ID:SHKBOzcFO
>>137
飲食店のスタンプカードと一緒。
スタンプ貯めると、特典がある。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:58:37 ID:0+qgVjofO
【麻雀格闘倶楽部はインチキですか?】


ちなみにMJ4がイカサマで、回収・確変があからさますぎて確変者以外何も出来無いことはほぼ全MJ4プレイヤーが認識しているようです。


ニコニコ動画にMJ4のイカサマ仕様動画はよく出るが、MFCは出てこないなぁ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:11:09 ID:Ra6KbfQPO
SDJPは何時ごろの発動?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:11:54 ID:u3VwVC10O
>>138
サンクス

ちなみに特典って何?

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:08:03 ID:sfF23UzZO
SDJPは今日発動だよね!
だいたい何時頃かわかる?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:40:20 ID:WrLNxNXLO
しらんがな

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:37:10 ID:SHKBOzcFO
>>141
玉と星。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:32:20 ID:u3VwVC10O
>>144
度々サンクス

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:44:06 ID:9EWeAoLNO
大会卓のポイント計算方法を教えて下さい

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:24:14 ID:7gCg5CswO
今日MFCやってる最中俺の台だけ「ネットワーク異常」とかいうのがずっと出てて、終わったときは+2だったのに、携帯で個人データみたら±0になってんだけど、これってペナルティつく?

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:29:26 ID:xweNA0W+O
>>147
心配しなさんな
大丈夫やがな!珠は残念やったが まぁしゃーないわ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:31:27 ID:xweNA0W+O
>>146
勝ったら +や 負けたら−や!
以上やがな!
計算方法ちゃうって?
そうやがな!
勝ちゃええんや!

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:41:39 ID:7gCg5CswO
レスありがとう。正直珠はどうでもいいんだけど、明日はひさびさに予定のない祝日だから時間気にせず打ちたかったんだ。明日挿しにいきます。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:55:16 ID:xweNA0W+O
>>150
さよか!楽しみでんな
ほな!

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:05:14 ID:PCp7w7lVO
>>151
かすしね

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:18:44 ID:u15lgqKoO
>>147

マイホームはカード何回差してもクレジット投入画面までたどりつかなくてカードが返ってくる状態で一回もやれなかった。


154 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:27:23 ID:E5yhn1DfO
しらんがな

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:28:29 ID:nxeDH5hfO
すろばやれ

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:48:22 ID:xweNA0W+O
かすしね らしいわト

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:57:12 ID:5FRIoenI0
>>147に便乗する質問で申し訳ないんだが

携帯で自分の戦績見れるの?
携帯で調べたんだけど出来なくって、やり方教えて下さい

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:06:54 ID:7gCg5CswO
>>157
月額315円払ってコナミのサイトに登録すれば個人データをいつでもゆっくりみることができるよ

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:19:05 ID:BzRjdMwr0
まだ1級なんですが、上のランクについて質問です。

公式を読んでよく理解できなかったんですが、下の初段〜マスター〜黄龍降格の説明からすると
マスター→8段という降格はないが、黄龍→8段という降格はあるということですか?


>※ファイトオーブが0個になった場合、1級(所持経験値:1450)に降格します。
>※四神マスターには降格がありません。
>※黄龍オーブがなくなると、その時所有しているファイトオーブ数に応じた段位に降格します。



160 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:47:25 ID:Ybp7hXrM0
級位者と四神と黄龍の人数の割合ってどのくらいなんでしょう?

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:58:37 ID:YbUMiqOh0
>>159
YES

マスターは昇格はあっても降格は無いが、
黄龍はマスター・段位・級位への降格がありうる(ファイトオーブ数に応じて)。

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:04:12 ID:BzRjdMwr0
>>161
なるほど!
ありがとうございました。
小心者の自分はマスターで留まりたいとか思いました。。

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:13:01 ID:hGIRFFv/O
今ごろ気が付いたんだが…。

携帯サイトなんだが、自分の戦績を待ち受けに出来るのね。
これって何時からサービス開始してましたっけ?
あと、ランカーや大黄龍とかの肩書きも出るのかなぁ?
出るなら、ちょっと頑張ろうと思う。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:46:57 ID:o65/Sn33O
さよか

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:05:01 ID:L2AYV2YOO
このゲームはランカーや鳳凰位みたいにやり込んだ人が勝つようにできてるんですか?

166 :某天帝:2009/03/21(土) 13:10:05 ID:BqxBQ84eO
>>163
大黄龍は待ち受けに載るかもしれんが天帝は載らんぞw
天帝も特殊エフェクトじゃねーか!

167 :自称神:2009/03/21(土) 14:56:09 ID:8/G/iC25O
>>165 
赤い台にいっぱい貯金した人が勝つようになってる。 
又は差し込みした人。 
 
不正やらなくても、暇と金がないと話にならない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)