2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざせ】戦場の絆 動画評論スレ take5【高画質】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:03:48 ID:R/V9Fth+0
ここは動画評論スレです。うp主マンセーだけでも単純な叩きオンリーでも成り立ちません。
絆発展のために「動画の何処が良くて、何処が悪いのか、どうすれば良くなるのか」とか
どんどん語りあっていきましょうじゃないですか!
・基本sage進行です
・スレ建て時点での撮影用デジカメのお勧め・定番は>>2ぐらいに。
・編集、エンコード、アップロードのHOW TOは
 ttp://nicowiki.com/encode.html
・戦場の絆@wikiの動画撮影のページも参考に。
 ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/378.html
・ザクフリッパーは神
・うpperの最新情報や絆動画ならではのHow Toは絆動画Wikiへ。
 情報はみんなで作りましょう。
 ttp://www7.atwiki.jp/kizunamovie/
・動画うp主はコテと名無しを上手に使い分けましょう。
・このスレの住民はニコニコで「うぽつ」と言える良い子です。

前スレ
【戦場の絆】動画評論スレ take4【ニコつべ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212991735/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:04:09 ID:R/V9Fth+0
【デジカメの定番】絆動画でお勧めのデジカメです。
・Panasonic LUMIX DMC-FX○○    画質 ◎ 広角 ◎ 音質 ×(FX37は△) 容量×
絆動画の定番で画質最強、ただし音声とその扱いや時間あたりの動画容量の大きさに難ありです。
価格性能比にも非常に優れています。

・CASIO EXILIM EX-Z100/200/250/300   画質 ○ 広角 ◎ 音質 ○ 容量 ○
バランスの良さから最近人気でうp主に買い換えた人も多いです。
H.264撮影で容量が節約できますが、250と300は10分撮影制限があるので注意が必要です。
最新のZ400/Z270はH.264ではなくなり、容量節約が出来なくなりました。

・Canon IXY DIGITAL 920IS     画質 ◎ 広角 ◎ 音質 ○ 容量 ×〜△
色合いで好みは別れますが、総じてPanasonicを超えたかもしれません。
H.264ですがMotionJPG機種と同じぐらいの動画容量になります、その分画質も最高クラスです。

【これから期待のデジカメ】
・Panasonic LUMIX DMC-TZ7
広角25mm〜で720pのHD撮影がH.264フォーマットで可能、更にその時の音声が48kHz。
AVCHD Liteの編集ノウハウができあがれば画質容量とも最強のデジカメになるかもしれません。

【設定の注意】
・320x240は小さいので出来れば640x480以上にしましょう。
・ワイド撮影は基本的に上下を切り取ることで実現されています。
 HD撮影は高画質になりますが、上下の幅が狭くなるので情報落ちに注意しましょう。
・10fpsでは見るに堪えない場合があり、24〜30fpsでの撮影が望ましいです。

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:25:11 ID:XSlrrn0EO
いまだ2ゲットー!ズサー

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:42:20 ID:D+CWhlkm0
うぽ・・・じゃねーや、>>1

前スレの初心者用AviUtlセットも貼った方がいいのかね

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:55:32 ID:R/V9Fth+0
>>4
中身をきちんと確認していないので確かなことは言えませんが、
再配布不可のものが入っている場合、テンプレに入れるのはまずいと思われます。
URLをどこの誰ともわからぬ人が貼っていっても責任は誰も取れません。

あと>>2でZ250には10分制限がないことを修正し忘れました、すみません。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:36:38 ID:Uh+giEbCO
>>5
再頒布云々はひとつずつ調べないとわからんけど貼ったのはケルビナさんみたいです。本人のSNS全公開日記に書いてある。

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:52:23 ID:DYzbovq40
AVCHD Liteはパワーないと結構厳しいです。
クアッド欲しいー

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 18:03:27 ID:Qkm2eXCM0
乙!

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 18:12:31 ID:GdzlA9q/O
>>1乙
余裕の一桁

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 18:20:43 ID:M9RTKaw70
>>2
AVCHD Lite形式を単にH.264に変換してニコ動にうpするだけならAviUtlでOK?

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 21:58:11 ID:SkTIckag0
80メガのMP4をAVIに変換変換したらギガになちゃったんだけど
どうすりゃいいの・・・

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:00:39 ID:NQgeQePj0
それ無圧縮で変換してない?コーデックは何?

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 23:34:05 ID:D+CWhlkm0
>>11
ありすぎて困る
無圧縮にしても未圧縮にしても起きる

14 :ぎむり:2009/02/18(水) 00:36:03 ID:wl1h4IxC0
動画うpしました
sm6183954

投稿者コメントにも書きましたが
【大百科で記事に書く】を活用してみようと思うので
ご協力おねがいします

15 :こばちゃん ◆L.e3O3bIIM :2009/02/18(水) 06:31:39 ID:aAXyLZJi0
>>ぎむりさん
 普通に良かったよ。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 07:35:34 ID:BAiuHCZb0
>>11 >>13
MOV、MP4ファイルの変換はAnyVideoConverter使えば簡単だよ。試してみるといいかも。

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 12:33:12 ID:i6Em7lbx0
>10 ニコの制限(100MB、ビットレート1MB)に引っ掛かなければOK

でも私はフルAVCHDでAviutlのエンコ2時間半・・・

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:51:50 ID:4nf77tk50
両軍動画弄ってて感じるんだけど、ジオンの方が高画質に見せるの難しい気がする

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:30:35 ID:B97gq1Dr0
しかし絆の動画見てるとほんとに叩きばっかだな
だりおやケルビナですらヘタクソとか言われてる始末

叩いてるやつはいちど動画あげてみて欲しい
うp主の苦労がわかるから

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:03:23 ID:Re+F3f3G0
撮影しながらだと、誰かに見られてる感じがしていつも通りにプレイできないのはあるな。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:08:00 ID:rLXY4oD70
敗戦動画だと特にね、いちいち誰が戦犯とか糞つまらないコメが沸くんだよなー

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:14:09 ID:0Oe+obIo0
今週は動画上げてる人多いね、やっぱNYは人気あるなぁ。

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:19:16 ID:xadrv+sR0
>>19
同意
それでいて敗戦動画上げろとかぬかす始末
叩かれるの分かっていて、どうしてそんなことしなきゃならない
どんなに割り切っていても痛いものは痛い
ニコ将どもの餌なんぞくれてやる気なんてとてもじゃないが起きないよ

時々連中は「上手くいったやつしか上げない」とか世迷いごとほざくときがあるが、敗戦動画上げないのと同じ理由だ

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 04:28:47 ID:4O+FRmvd0
なら1クレの試合をあげろよ

でなきゃ都合の良い試合しか上げてるようにしかみえんぞ

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:27:16 ID:e3FzVrjiO
うp主にとって都合の悪い動画を誰かがうpってくれるのを待ちなさい
餌に文句を言う養豚なんて片腹痛い

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:15:22 ID:r+BD3KmT0
「都合の良い試合」云々というのは非常に厄介なものだが、要求している奴らはその辺を理解してるのかねぇ
これには3つの問題がある

まず1つ目は証明義務が誰にあるかという問題
現実世界において、ある容疑を立証する為の証明義務は誰が出すのだろうか
それは「疑う」側にあって、間違っても「疑われる」側には存在しない
例えば犯罪でも警察側に証明義務があるのであり、容疑者側に証明義務がないのと同じことだ
でなければ、どこの魔女裁判だよという話になる

2つ目は「都合の悪い試合」を上げていないのではないかという疑惑を解消するのは事実上不可能である問題
疑惑を解消する為には、容疑者がネットワーク対戦できる全ての時間を録画しなければならない
それが途切れたとき、「途切れた時間に都合の悪い試合があったのではないか」という疑惑が浮上するからだ
しかしまあそんなのはまず不可能、昔のバラエティかよという話だ
つまり疑惑の解消は不可能である

3つ目はそもそも「都合の悪い動画」をあげる意味の無意味だという問題
誰しも調子の悪いときがあるわけで、出来の悪さ加減は数にしても質にしても腕の証明にならない
つまり無意味であるということだ

以上の通り、こういう問題を孕んでいるわけだがニコ将はこれらに全く見向きもしない
それでいて正義面してうp主を糾弾しようとするのだから道理に合わない
結局のところ「都合の良い悪い」云々というのはニコ将がうp主を叩いて憂さを晴らすための口実にすぎないというわけだ


27 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:41:03 ID:apQ4UWDD0
>>26
感動した

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:55:45 ID:e3FzVrjiO
つまりニコ将は殺されても文句が言えないということですね

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:12:41 ID:lLiGXjDlO
>>26
全俺が泣いた

明日のAOU2009で、新パージョンの動画とってきたら怒られらすか?

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:18:19 ID:Pl8j7cTm0
ここで聞くより当日スタッフに聞いた方がいいと思う
ダメって言われたらおとなしくプレイだけして帰ってきて、家でカメラの前で感想を言ってそれをうp
暗い部屋+逆光+椅子に縛り付けで尋問シーン風にするのもよし

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:23:33 ID:8hegT2b60
需要あって崇められるなら撮るよ

32 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/20(金) 14:24:06 ID:WE4Bgt6H0
みんな、
・自分が巧い事を証明したくてうpしてるのか?
・自分の足りないところを教示してもらいたくてうpしてるのか?
・うp主の悪い所を指摘したくて見ているのか?
・うp主の参考になるところを見たくて見てるのか?

それだけなのか?個人技だけなのか?なぜ昔ニコ動にうp
していた人が他に流れたり限定公開したりしているのか考
えた事があるのか?

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:50:50 ID:+kjkTcbs0
>>31
需要あって崇めるから撮って来い

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:59:36 ID:19JZkxHw0
了解

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:01:36 ID:n+Its8BQO
逆に聞くけどこばちゃんは何を思ってあんな罵声入り動画をあげたの


36 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:10:39 ID:12J10huO0
「やったな」とか「了解」連呼するやつも同類だと思うけどな

37 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/20(金) 16:46:16 ID:zwyGi/nZ0
>>35
 動画的に開幕左アンチからの拠点砲撃移行の動画が見たい人に見せた
かっただけ。

38 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/20(金) 17:03:19 ID:zwyGi/nZ0
見とる人が髪型や、声や、言葉使いについて一生懸命
叩いてることの方がむしろ不思議。僕には理解不能。

 JGギガンの動画で3種類それぞれのパターンについて上げてる
けど、3つのうち2回は拠点叩いてる。
 開幕のアンチで拠点分ゲージ取ったら退がって、回復しながら
有利に戦うのは当たり前。
 対比例として同じマッチングメンバーで高コストタンクに乗って
他店舗タンクが開幕から拠点を撃ちに行った動画もアップしてる。

 なにを見るかは見る人の自由だが、見てて気持ちいい動画が
見たいならわざわざ僕の動画を見る必要は無いと思う。
 安心して叩けて楽しいから見てるって言うのなら、見るのも自由。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 17:37:51 ID:3IukfbmI0
こちら>>26です
長々と書きすぎたものの、曖昧で分かりにくい箇所を見つけてしまったので補足と追記
読んでくれる人はいないとは思いますが、もう少しお付き合いください

2つ目に付いて補足
>容疑者がネットワーク対戦できる全ての時間を録画しなければならない
正確には
「戦場の絆ネットワーク対戦」が可能な全ての時間において、うp主の行動を記録しなければならない
これがどんなにアホらしいことか簡単に想像していただけると思う

続いて3つ目についての補足
「都合の悪い」動画を上げろという要求の「建前」は「うp主の腕を知りたいから」
けれど実際は安定的に出せる力がどのくらいかなどは数戦提示したところで分かるわけがない
それこそ100戦200戦見なければ分からないだろう
しかし2つ目の問題から、それは不可能だと分かる
だからそのような不可能なことをする意味がない

以上です
異論は大いに認めるところです

40 :ぎむり:2009/02/20(金) 22:47:06 ID:LeCPvSKJ0
あれ?ニコニコのビットレート一般会員だと600になってる?

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:20:45 ID:dwxTneZ30
その安心して叩ける動画を上がるのは勝手だが
頭の悪い叩きをたくさんもらったことを自慢げに振りかざして調子に乗るのは
その動画内でか、身内の中だけでやってくれ

あと前から思ってたけど、リアル中学生なりもいるであろうニコ動コメントで(それもたかだか数十〜数百の)
考えたらずだったり容姿なりをけなしてるような叩きコメントに対して、
ニコ将wwwwwwwとかいい大人が嬉しそうに騒いでるのってとんだ現実錯誤のおめでたい人にしか見えないんだが

まあ大人の中にもあんな理解不能な叩きしてるやついるよってのはよ〜く分かりますけどね。

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:35:07 ID:RjzCN9EZ0
中学生も結構コメントしてるけど、絆未プレイの人もコメントしてるよね。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:48:24 ID:26EjTkF60
ぎむりさんの動画、みやすくてとてもいいんだけどあんまり有益なコメント付かないね・・・
コメント伸びてると思ったら変な人を味方に引いた時とかだしorz

ここにいる人はあんまりコメントしないのかな?

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:09:22 ID:2kU5yocS0
ぎむり氏はせっかくだからダリオ氏を師に仰いで戦術とか勉強させてもらえばいいのにね
リアルで話したことあるけど本当によく考えてるよ、あの人

45 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/21(土) 06:50:08 ID:jd3iLCXe0
>>41
 そんなのこっちの勝手。

46 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/21(土) 08:46:36 ID:jd3iLCXe0
 ぎむりさんは敵のサイドを取るとか、タゲ受けしてる時に我慢する立ち回りを
覚えたらいいと思う。
 敵の中心に入って、必死でダメ取りにいったりタックル無敵もらってる事が多
いから、タゲ受けした後我慢して味方タンクからアンチを引き離す<追いかけ
させて引き撃ちとかすればいいんじゃないか?と思う。

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:40:15 ID:dwxTneZ30
>>45
別に勝手だけど、文句ぐらい言わせろ

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:04:14 ID:ido+2HLE0
>>33
上げたぞ、頑張って探せ
そして崇めろ

49 :ぎむり:2009/02/21(土) 14:28:04 ID:pg8oBcEV0
>>43
これからも頑張ってうpしますのでよろしくお願いします
Aクラス動画なんでSクラスのプレイヤーさんとかは見ない人が増えてるんじゃないかなと

>>44
たぶん戦術を学んでもそれを生かしきれる操作技術がないので・・・
あとダリオ氏忙しそうなので頼みにくいです・・・

>>46
どうも慌てるクセが直らないのですよ
ここぞというときに落ち着けるかどうか
それができたらもっと上達しそうなのですが・・・

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:49:48 ID:UJMcvSp50
なんか東方の名前つけてる人って性格悪い人多いよね
やっぱりオタクってそういう空気が読めないというか
自分勝手な人が多いのかね

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:01:43 ID:s1BuZVrs0
>>50
とりあえず東方をガンダムに置き換えて自分に言い聞かせとけ

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:26:42 ID:XVeTnJNN0
ニコに上げるのなんて基本的に自己満足の世界。
自分だって垂れ流しで上げてるしね。

※に関しちゃ、恐らく絆を自由に出来ない
リアル厨房の巣窟だからねw

こばタンクは悪く無いと思ったけどねwが、TVと同じで視聴者は勝手な物。

他人叩けば自分も叩かれる。これはもう物理の作用と反作用と同じw

俺はBGMで騙しとるが、元データは酷い悪態言ってるからなw
が、それは視聴者を騙すw

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 03:18:06 ID:N9ShvOw90
まあ言葉で詰まらない難癖付けられたくなければBGMで被せるのが一番だな
中にはそれにすら文句言ってくるのもいるけど、キリがないしね


54 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/22(日) 08:59:06 ID:rZlTkvpY0
今度は、僕が敵の中で3墜ちした。即行展開も考え物だな、味方が
信頼できる時は、じっくり構えた方がいいわ。

そんな、地雷動画ω

55 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/22(日) 09:01:39 ID:rZlTkvpY0
JGアンチタンクについては優れてる人が動画上げてるからそっちを見た方がいいヨ。

典型的なJGタンク込み引き戦の動画もあるけど、そっちも見たかったら上げるよ。

56 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/22(日) 09:02:50 ID:rZlTkvpY0
優れてる人 → 僕よりうまいタンクランカーの人

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 10:07:22 ID:G5B8c8XSO
俺は外の音拾いまくりで雑音にしかならんから、やむを得ずBGM被せてるなぁ
いきなり『わーいだドン♪』とか聞こえるんだぜw

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:03:59 ID:HFjbtLOu0
>>57
俺もよく隣のMJの音拾ってるなぁ、「高めゲットォ!!!」とかね。

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:09:20 ID:Rjx0NSHj0
質問なんですが
絆用にデジカメ購入を考えています
IXY920ISとルミックスFX-37なんですが画質、価格、広角でいきますとどれがお勧めでしょうかm(_ _)m

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:13:13 ID:ogUNJVjyO
戦場の絆は大変な物を盗んでいきました

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:05:11 ID:f/GgfJcV0
あなたのお金と時間です

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:09:55 ID:ogUNJVjyO
…はいorz

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:39:10 ID:OxMz2Vd40
いつも勝ち動画ばかりだね
負け動画もあげろカス
みたいなコメついたんだけどこれ気にする必要あるかな


64 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:58:13 ID:ogUNJVjyO
>>63
基本的に気にする必要無し
ある程度慣れると「ああなんだ、嫉妬してるのか」くらいに思えるようになる

逆に負け試合うpって自分の為になりそうなコメント貰うためにあげるもup主の勝手

ただ最近(ここ数日から)、動画見てないのに適当に罵倒コメント付けたりしてるアホが居るから注意な

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:00:57 ID:S8XsqWP70
>59
ここの評判だとFX-37は音が悪いらしいよ
IXY920ISについてはゴメン判らない
上げる様になるとカメラの性能以上に
エンコ能力が重要になってくると判るよ
ガンガレ

>63
あまり米に左右されない方が良いと思う
ダメだった時の動画はほぼ叩かれるよ。
私は事実、下手だから別に気にしないけど
免疫無い人とかだと結構きついかもね

そんな中でもずっと見てくれてる人がくれる
「うp主の腕ならこう動いた方が良かった」
と言う※は本当に有り難い

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:03:24 ID:OxMz2Vd40
そうか・・・強い精神をお持ちで
俺はもうなんとかうp主の揚げ足を
取ってやろうという連中に耐えられなさそうだ

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:13:36 ID:ogUNJVjyO
>>66
そいつら素でガキ等だから気にするな
動画upの目的なんかも書いたりすると好感持たれる事もあるし、ありのままを書くのもアリ

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:32:42 ID:S8XsqWP70
誰だって調子良い時もあれば
全然ダメな時があるのぐらい解ってるはず。

なのに「地雷の時の動画揚げろ」っと
言ってるのはただ単に叩きたいだけ


ネタではなくがちで、この前電車の中で小学生が
「絆で1番上手い奴誰だと思う?」
「ダリオだろ?」「俺はケルビナだと思う」
と言う会話をしてた。

呼び捨てかよ。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:02:32 ID:G4N8LtAY0
なんつーか末期だな


70 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:06:02 ID:TTc7bG210
私は、一先ずそういった(地雷の動画も)※を少しで減らす為に
2本1つ(1コインセット)であげるようにした。

・・・・もともと上手い動画なんて殆ど上げられないから
意味ないんだけどなw

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:41:23 ID:FmrtjX7g0
1クレ分上げてもらう試みはいいね
流れが見えるのが面白い

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:43:56 ID:WkjplLUF0
>>68 ・・・いや、何でもない。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:54:29 ID:6PTprieB0
なんか昨日上げていた少将
(1戦目ゲルG、2戦目サイサ)

たくさんのコメ集めてたけど
消しちゃったね。。。

ニコ将ホイホイかと思ってたら
違ったのかw

コメにビビって消すくらいなら
最初から上げるなってw

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 14:03:24 ID:GXBFZyxU0
>>73
あとシャアゲル3落ちしてる動画の人も消しちゃったね・・・
あの人は初うpだったのかな?気にすること無いのに

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:02:26 ID:zLKMHgjcO
俺はなんかコメの雰囲気が怪しくなったらすぐ消すようにしてる
そんでヨウツベあたりに再うpしてる

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:03:58 ID:6PTprieB0
コメがあるからニコニコは良いんであって
コメにビビってるんだったら
最初からユーチューブの方が良いよ

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:07:44 ID:GXBFZyxU0
>>76
だな、俺もたまにようつべに上げるけど反応が無くてつまらん。
慣れればニコニコ将官コメも気にならなくなる。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:35:48 ID:tBoAYHvNO
俺が旧バーのゲルビー4乙圧勝動画うpしようか?
すごく…コメント多いです、になりそうだけどW

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:32:32 ID:4oLC//8k0
>>78
すごく米が予想できます
・敵が弱いだけ
・なんでこんな動画あげたの?
・後ろでハイエナしてるだけ
・味方が強いな

しかしニコニコ将官は我々が予想できないようなどうでもいいところを叩いてくれるから楽しいよ。その発想はなかったわって感じの叩きポイントを押さえてくれるからな

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:29:11 ID:xtKxO2PrO
最近うp始めた新参だけど、1000pvとか行くと地味に嬉しいね
まだ一回しかないけど、どこかに見所があったのかなー

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:10:03 ID:hccPRFkB0
>>78
フルバーVSフルバーの動画をあげたら
「フルバーじゃなきゃ狩られてた」という前提を覆すコメントをいただいた
シミュレーション能力高いなーと思ったわ

>>80
水を差すようで申し訳ないが人気の無いMAPなんかだと
全体の動画UP数も減るから流れるのが遅くなって再生数が増える
インパクトのあるサムネやタイトルだと再生数増えるのも勿論あるけど

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:41:39 ID:HtiaLti30
>>79
『新茶ウルサイ』には笑ったなw

野良タンク動画でwwww
ニコ小らし過ぎてもうw

土日、そして長期休暇辺りにうpされてる動画見てると
本気で笑えるwwww



83 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:02:00 ID:uQufXM0eO
ろくについて無かった筈が最近になってどんな動画にもニコ将以下と言っても良い下らないコメントが色々と付いてた気がした
まだ春休みとかじゃない筈だが、春を知らせてくれてるって事でいいのか。春ですよー!
皆さんも春の陽気にやられないよう気を付けて

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:43:49 ID:IKUgMNvT0
>>19
あのな、ケルビナは本当に上手くいった動画しか上げないんだよ。
ヤツとマッチして地雷やらかしてくれた戦闘は忘れもしねーよ!


85 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:05:52 ID:AHkwFxpZ0
ほとんどは良かった戦闘しか上げないよね。

中には潔く2戦連続上げる人も居るけどね。
2戦連続上げる人は好感が持てる。

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:14:53 ID:8cIIU1c+0
このゲーム長くやって一度も地雷したことない完璧超人なんていないだろ

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:17:07 ID:sYLfRXZ90
>>86
同意
ニコ将どもの言ってることって、正にそれをやれってことなんだよね、無理じゃんw
言い出した奴がやってみせてほしいよ

>>85
当たり前だろう?
自己満足なんだから
それは勝っていようが負けていようが変わらない
負け動画ですら根本は批判逸らしか自虐か受け狙いがほとんどで、一言で表すと「自己満足」
なのに勝ち負け問わず、自己満足できない屑なんか上げるかよw

それに「潔く」ってなんだ?
負け動画なんて言っても所詮「都合の良い」負け動画、「都合の良い」勝ち動画と同じものだ
1クレ分上げたところで、1戦分の「都合の良い」動画が1クレ分の「都合の良い」動画に変わるだけだろw
それを「潔く」ってどれだけおめでたいんだよwww





88 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:42:58 ID:/KJU5jr30
じゃなんで1クレ分の動画を上げないんですか?www

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:33:18 ID:Tb0uINOpO
>>88
自分はFX37で4Gのメモリーカード使ってますがこれで撮影できるのはだいたい8戦。
で、自分の環境ではエンコードに1戦/2時間くらいかかる。
あとはわかるよね?

90 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/02/27(金) 07:18:41 ID:6dMDeDM70
 悪い動画も上げてって言ってる人は、動画から何か盗もうとか考えてる
んじゃなくて、うp主の悪い動画を見て「この人は自分よりヘタ」と安心し
たいだけなのかな?

 「戦場の絆」で検索して引っかかる動画をたまに見るけど、あんまり面
白い動画ないね。

 まぁ僕の動画もあんまり面白くないとは思うけどω

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:22:20 ID:8cIIU1c+0
ちくしょーめ!の大百科を見たんだけど
あれって元々はもっと昔のランキングに載った嘘字幕シリーズで
誰かが空耳でちくしょーめ!を使ったのが元で戦場の絆が初出じゃないだろ

いやほんとどうでもいいけど

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:38:49 ID:t2A4Plfx0
「負けたときの動画も上げろよ」って言う人は、うp主が動画作るのにどれだけ時間かけてるか分かってないよね。
そんなに動画あげてる人の地雷プレイ晒したければ自分で撮影してエンコードすればいいと思うよ。

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 11:00:31 ID:8cIIU1c+0
いわゆるニコ将の人達には自分で何度か動画をあげてみてほしい
そうすればうp主の苦労というか苦悩がわかるから

俺ももっと動画あげたいけどいまの揚げ足取りコメや
罵詈雑言の多い現状じゃそんな簡単に動画はあげられんよ

うp主や味方、もちろん相手に対しても
死ねとかカード折れとか心ないコメはやめて欲しい

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:36:35 ID:4xwLs3OT0
>>88
動画を上げる苦労を知れ阿呆

>>93
同意
どうして平気であんなことを並べられるのか理解できない
前スレだかでうp主の責任云々述べてた奴がいた気がするけど、総じてニコ将がニコニコにおけるうp減の元凶だ
良い視聴者がいるのは確かなんだけど、悪貨が良貨を駆逐している状態
動画を上げたいけど怖くて上げられない、上げたけど嫌になって止めた……そんな人たちを沢山出したのは、常識も良心もない屑どものせいだと自覚するべきだ

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:46:22 ID:+79V7ytKO
今のニコ将、それと敵味方問わずを貶すうp主の増加は
確実にダリオの影響があるな

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:00:13 ID:8lYd1m9oO
>>90
俺はそこそこ接戦した戦いや上手い奴ら同士の対戦がみたいな
最近はニコニコは見ずに違うサイト行って絆動画見てるわ
ぶっちゃけニコニコよりあっちの方がレベル高いし

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:46:09 ID:AlL7wPij0
とりあえずダリオのせいにしたい奴がいるな
そんなに構ってほしいなら常駐スレ行けよ、何でここに呼ぼうとするのかが分からん

>>88
俺画質調整含めると1戦分の動画用意するのに5時間かかるんだけど

98 :ダリオ:2009/02/27(金) 22:31:20 ID:D8y9Q/+vO
たかだかいちうperの影響ごときを受けるチンカスは軒並み自殺すればいいじゃん

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:17:38 ID:aZ2Sjz1cO
出張してこなくていいから携帯売ってろカス

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:42:46 ID:AHkwFxpZ0
ダリヲ乙

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:46:31 ID:AHkwFxpZ0
>>87
俺も上げる側の人間なんだけど
上げる苦労を知ってるからこそ
2戦連続で上げる人を潔いと思うのだが?
俺も含めてメンドクセだから1戦しか上げないんじゃないか?

2戦連続で上げてる人を評価したいだけなんだがね。

102 :ダリオ:2009/02/28(土) 00:33:20 ID:47xpMITNO
ねぇ
俺なんかの影響受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?
受けちゃうの?

もしそんな奴が居るとしたら、
笑いが止まらないね
そいつの脳味噌の稼働率何%だよ

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:43:53 ID:fU8zjFp0O
自覚ないの?いまの絆の動画の雰囲気みてさ
誰とは言わないけどなんかダリオの二番煎じみたいなのも増えたしさ

普段あまり反応しないダリオが必死なところをみると多少感じてる部分がありそうだね


104 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:50:53 ID:06Mareh/0
ダリオの二番煎じみたいな人って大抵叩かれるよね
まぁダリオの真似してりゃ当然の結果だけどさ

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:57:02 ID:dxPK7lf90
質問なんだけどPSPでとってるひとってどうやって撮ってんだ?

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:00:40 ID:EXsMB+h60
>>101
どうやらそちらとは「潔い」という言葉に関して定義が違うらしい
こちらは>>85から、「都合の良い」動画ではないことの証明のつもりで1クレ分上げることを、「潔い」としているのだとばかり思っていたのだが……
それについては>>87で書いたように、「都合の良い」動画1戦分が「都合の良い」動画1クレ分に変わるだけで何の違いもないのだから、それを「潔い」なんて表現することに「おめでたいことだ」と感じた訳だが

しかしながら、>>101からすると1クレ分上げることの苦労をもって「潔い」としているように見受けられるが、どうなのだろう?
もしそうだとするならば、大いに同意するよ

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:20:03 ID:EXsMB+h60
>>104
Sクラスで長く戦える腕と勝ちたいという妥協を許さぬ意思と、サイサ装甲4を遥かに超える面の皮の厚さが必要だからなぁ
大抵はどれかが挫けるわけだがw


異論は大いに認める

108 :ダリオ:2009/02/28(土) 07:19:11 ID:47xpMITNO
叩きたければ好きなだけ叩けばいいよ
ただしちゃんと戦術や技術的な指摘な

携帯見て友達どうしで在日とかキムチとか言い合って楽しそうに笑ってた男二人が、
コワモテのお兄様4人組に絡まれて電車から引きずり出されていったのも、
動画で撮っとけば良かったんだろうが

君達はそうならないようにね

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:30:50 ID:ZbBBbtLm0
>>108
こちらの>>107が後から見直したら罵倒にしか見えなかったけど、褒め言葉のつもりだった
正直言ってあんなに性質の悪い粘着を抱えてよく続くなと感心してる

110 :キラ ヨシカゲ:2009/02/28(土) 09:59:36 ID:QUBVfQr10
ダリオお前は何を言ってるんだ
叩かれてる理由はほとんど戦術とかじゃなくて
敵味方問わず小バカにしたり自分は射カテから動かさないのに
周りの編成に文句いったりするその姿勢だろう
基本的に相手に無許可で動画あげてるんだから最低限の敬意は持つべき

なのにそこは指摘、叩きはやめて戦術だけ見ろと?
どこまで都合がいいんだ
都合の悪いときだけキチガイぶる姿勢が
在日のメンタリティと酷似してると言わざるを得ない

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:00:05 ID:QUBVfQr10
てすと

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:12:22 ID:1nYz3UaT0
時報スレでやれ

113 :第三勢力『ありがとうの会』代表:2009/02/28(土) 11:31:55 ID:47xpMITNO
>>110
見ないという選択肢を自ら捨てて、わざわざ不満を述べに見に来るボクちゃんの一人ですか?
君達のおかげで今日も嘲笑いが止まりません
<ありがとう>

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:33:02 ID:LlCpMI4zO
ここは動画に関する向上目指すスレです。○○がうぜぇだの○○が醜いだの愚痴言うためのスレではありません。
ましてや個人的な叩きや煽りをする場でもないので、関係ない愚痴、批判は辞めましょう。ただし、向上の為のアドバイスなどは良し。
ケルビナさんが最近動画上げないけど、休止気味ぽいのですね、あの画質は見習いたい。良くあれだけ発色綺麗に出せるなと、毎度感心

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:36:10 ID:MuVgqZni0
俺は技術、戦術、立ち回りの叩きコメや批判コメは大歓迎だよ
もっと引き出しを増やしたいからね

そう思ってちょっと前にタンク動画上げたんだけど
あんまりコメがなくて残念だった・・・

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:27:18 ID:QUBVfQr10
っは?見なければいいだと?そういう問題じゃねえだろ
お前が今まで敵味方に無許可で撮影してかつ
名指しで引退しろとか貶しまくってきたせいでそれに釣られて
ニコニコの視聴者も貶しまくって不幸になった人は
一人や二人じゃないだろ?

本当に自分勝手なやつだな
キチガイというよりたんなるガキだぞ

117 :第三勢力『ありがとうの会』代表:2009/02/28(土) 12:44:34 ID:47xpMITNO
貶されて当然の的外れなコメントつけてる雑魚は笑われて当然だろ
馬鹿にされるような事を人の目につくところでする方が悪い

そんなカスに何故わざわざケア入れなきゃいかんのかが解らん
周りの全てに保護されてないと生きていけないならPNをピクミンにでも改名しとけ

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:27:08 ID:lBHn2Xd20
ダリオ動画最近見てないなぁ・・・
動画はいっぱい上げてるみたいだけど、最近質の低下が酷い気がする。
あんなの見てるのってダリオのマイ戦とアンチくらいなんじゃない?

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:50:38 ID:7qXh9u1TO
煽るわけじゃないけど
何度もマチして言いたい事がある的な事を言ってた
時報スレでPN出してもいいと言ってた人を無視したのはなんで?

ちょっとどんな内容になるか気になってたんだけどなあ


120 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:09:42 ID:CjtuTV7f0
カスはカス

しょーもな。

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:12:09 ID:QNaBpc1QO
なんかあらぶる戦力外の人が投こめに釣りコメント書いて罵倒を貰っていた動画が気になって投稿者調べてみたんだが…

どうもあらぶる戦力外氏の過去動の投稿者ネームがその動画のネームと一致してなかったようだ。
つまりそのUP主に対しての評判を悪くしようとしてるか、ニコニコ全体を意図的に悪くしようとしてる奴が居るって事になるが…

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:39:19 ID:MOal5Z4N0
いったい誰と戦っているんだ

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:43:29 ID:l+nGOczV0
>>118
擁護と叩きの極端な二極化だよな

124 :ダリオ:2009/02/28(土) 22:46:56 ID:47xpMITNO
擁護してる奴の大半は擁護なんかしたくないと思うよ
リアル下等生物が鼻息荒くして指摘してるコメが余りにレベル低すぎてそっちにキレてるだけだと思う

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:26:11 ID:8LdaWjy60
ダリオの言ってることは確かに正解。

しかし、今の将官(特に少将)は
勝ち負けより如何にしてB以上を取るか?
ってことに重点を置いてるから
伝わらないのは当たり前。

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:43:36 ID:06Mareh/0
ダリオは動画をマイ戦のみ公開にすれば?

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:46:21 ID:owiCM+Wn0
>>126
だから幼稚園レベルのかまってちゃんなんだって

128 :ダリオ:2009/03/01(日) 00:01:16 ID:xBZk8/HdO
戦友限定動画もあるよ
だけど俺と付き合いのある程度深い連中にはわざわざ言わなくていいような内容もあるからな
お前らが仕様のせいにしてリアル雑魚を晒していかないから俺に皺寄せが来てるんだよ
晒しても晒しても減らねー

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:22:40 ID:0bhjqNib0
>>128
あのさ、お前が晒していい理由ってなによ?
晒された人を擁護するつもりじゃないんだが
お前こそ他人を批評できるほどの腕も状況判断も無いよ?
だから噛み付かれてるって気付かん?

結局ゲームっていう狭量な世界での話しなんだからw
味方軍でいがみあって敵作ってどーすんのかね?
つかえねーから晒すってのが頭のいい奴のすることか?
つかえねーならつかえねーなりに動かす方法っての考えたほうがいいと思うよ

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:35:04 ID:d0VTQmBU0
仕様に問題があるのは皆分かってる、でもみんなそれを我慢してプレイしてるんだよ。
それが嫌ならプレイしなきゃいい、何でそれに気づかないのかな。

晒し動画上げることが無意味だってのはお前もうすうす感じてるんだろ?
お前が雑魚ばっか引いてイライラしながらもプレイしてしまうのと同じように、
雑魚だって晒されようが負けっぱなしだろうがプレイしちまうくらいハマってるんだよ。
お前も雑魚も似たようなもんなんだし、似た者同士仲良くやれwww

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:36:10 ID:TMs0/aVO0
連携重視ゲームの最上位クラスなのに最低限の事が出来ない奴が晒されてもなんも問題ない
晒された意味を考えて欲しい


132 :ダリオ:2009/03/01(日) 00:40:20 ID:xBZk8/HdO
俺なんか歯牙にもかけない強いお方はそのお方なりに好きにやればいい


こんな雑魚になっちゃダメですよ


っていう意味で啓蒙出来る分晒し動画は重要なファクターを担っている

お前らも俺を叩いてる暇があったらお前らなりに外交努力してみたら?

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:47:41 ID:0bhjqNib0
>>132
そんな考え方だから在日扱いされるんだよ

つーか>>108から察するに
本当に在日なんだな

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:06:46 ID:49V5d1qf0
もうお前ら晒しスレ行くかか時報スレ乗り込むか
ダリオ叩きスレ再建して引き篭もるか今すぐ選べ

ここでやんな、ウゼえんだよボケ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:09:00 ID:d0VTQmBU0
>>129
ダリオは自分のこと強いと思ってるみたいだけど、
本当に強い奴は残念な味方引いても敗因を人に擦り付けたりはしないよ。
周りが弱いなら自分がその分仕事をすればいい、味方がミスをしたならフォローをしてやればいい、
自分が積極的に指示を出してチームを勝ちに導くのが本当に強い奴なんじゃないかな?

ダリオの動画見てるとプレイが自分勝手だし、ポイント取れてるからって仕事してると勘違いしてることが多い。
味方に指示出すどころか、シンチャテロ起こすし。おまけに負けたのを人のせいにして晒し動画上げるとかww
マジ論外だよ。

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:04:20 ID:7TkfA+Fz0
ダリオの動画は画質もうちょっとあがらないの?
とかRev2のダリオの近距離動画もみたいとかいった感じの動画の話題ならいいんだけどさ、



ダリオ個人の討論するなら別のとこでやりなさい



ダリオ個人に関するどうでもいい話題でスレが進んじゃうと
動画の話題が流れちゃってもったいないんです。

137 :ダリオ:2009/03/01(日) 02:38:47 ID:xBZk8/HdO
聞いた?
ダリオって強いらしいよ(笑)

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:46:24 ID:d0VTQmBU0
じゃあ雑魚のくせに他の雑魚晒すの辞めないとなwww
雑魚同士仲良くしろって言ったろ?

139 :ダリオ:2009/03/01(日) 02:55:18 ID:xBZk8/HdO
お前はそれ以下だから全く問題ない

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:02:34 ID:tmDOyVvHO
いいかげん低俗な煽りは止めろ、これ以上スレ汚しすんな、
釣られる方もそうだけど、2chをストレスの捌け口にしてるだけなんだからスルーしとけ。
ケルビナ様は画質神

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 04:52:39 ID:dtfGHYHBO
俺の知り合いにダリオに動画晒されて貶されまくったのが原因で絆やめたやつがいる
俺もちょっと繊細すぎだと思ったが
ダリオが原因でやめたのは変わりない


142 :ダリオ:2009/03/01(日) 07:07:52 ID:xBZk8/HdO
それを聞いてますます動画投稿に励みがつきます

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:28:36 ID:DqwSB4O+0
ダリオ式のやり方は極端だから反発されてるけど
SクラスとAクラスで意識を切り替えてもらうよう
動画で啓発していくのは必要だと思ってる
現状のマッチングクラスへの危機感だけはダリオに同感

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 17:36:45 ID:hIh6R5lwO
>>135
何が敗因だったのか、正しく分析できるのも強者の条件
事実から目を逸らす人は、いつまでたっても三流

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:08:02 ID:TSVM9Imi0
ダ○オをリアルで見たことあるけど
ネットでの強きっぷりとは裏腹に
まんまネクラなもやしっこって感じで吹いたよ

それ以来ダリオが吼えても滑稽というか哀れみすら感じるようになった
あと髪もっとしっかり洗え フケ結構ついてんぞ


146 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:49:26 ID:d0VTQmBU0
○リオって何歳?中学生か高校生あたりかと予想してるんだけど。

147 :ダリオ:2009/03/01(日) 20:21:06 ID:xBZk8/HdO
ここも段々と香ばしくなってきたな

まぁ、所詮はこの程度なんだよ
匿名スレで名無しが巣食う掲示板なんてさ

>>145
お待ちしています

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:21:15 ID:dtfGHYHBO
中高校生がやりこめるゲームじゃないだろう
金銭的に考えて

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:27:17 ID:KYeX+Oz80
頭の中は中学生程度だろう。

平日の午前中から絆とか言っている時点で
ただのヒッキーか、
仕事してるとしたら、運用系かな


150 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:42:13 ID:z8kkaeAO0
>>148
高校生だけどバイト代つっこめばそうでもないよ

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:45:29 ID:JNfODtkB0
ダメな大人の良い例だよね

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:53:10 ID:7TkfA+Fz0
そんなことより動画の話しようぜ

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:58:28 ID:dtfGHYHBO
そうだよなあ
普段週末1〜2しか絆できない社会人プレイヤーが
平日昼間から時報時報いってるダリオみたいな職業戦場の絆と同程度に動け言われても無理あるっちゅうねん
そういうプレイヤーをダリオとかは叩いてんだろ?救いようないわ
まあ一番悪いのはサンデープレイヤーでもポイント次第で簡単に将官になれちゃうシステムを作ったバンナムだが

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:20:24 ID:4tHwx+UX0
個人叩きがいい加減うざったくなったので話を変えてみる

ニコ動で時々「味方への負担が云々」というコメを見るんだけど、最近それが胡散臭く感じられてならない
というのもホームでまれに一緒にマチする顔見知りが、戦後の反省会で点を取った射や狙によく使うからなのだが
ガンガン前へ出てラインを形勢するのとは、敵の攻撃を向けられる率が違って当然だと思うけど……
つまり役割によって負担の性質が変わって当然なのに、全てに同じ性質の負担を求めるのっておかしくないか?
カテゴリーに沿った役割、この場合は射や狙の役割を近距離機などにまで押し付けたときに始めて、「味方への負担云々」と批判されるべきだ

ちなみに射や狙は火力の適切な運用こそ主任務であり、垂れ流しはその役割ではないと思ってる

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:27:57 ID:KYeX+Oz80
PT
600-----500------400-------300-------200
    |        |        |
的にならない射撃 的になる射撃 近距離

こんな感じになっていない場合は、味方にとって負担だと認識している。

>>154
たとえば、的にならない射撃にとっての負担ってのは何?
ライン形成の場合は、敵機によるターゲットってのがあるんだが。


156 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:29:26 ID:EJjiNxjl0
>>154
1対3やってたり、敵砂詰めて砂無力化+前衛1枚釣っても
ニコ将は味方の負荷が〜とか言い出すんだぜ?

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:31:16 ID:4tHwx+UX0
>>153
>まあ一番悪いのはサンデープレイヤーでもポイント次第で簡単に将官になれちゃうシステムを作ったバンナムだが
同意
勝負に楽しみを見出すガチ層と、MSで遊ぶことに楽しみを見出すカジュアル層とを同じ土俵に乗せようとするバンナムがおかしい
別にいいじゃない、カジュアル層が将官になれなくても
なまじ将官になってガチ層に凹られたり、それで晒されて不愉快な思いをするよりはさ
棲み分けって大切で必要だよね

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:32:11 ID:49V5d1qf0
神視点の固定器具作成が難航中、難しいなこれ・・・

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:42:23 ID:5Qslovfh0
神視点って言うと天空から全てを見下ろす光景しか浮かばない

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:42:59 ID:rKLVICM+0
>>155だからそれ射狙乗りたいだけの人の思考でしょ?
じゃあ君は枚数負担の大きい近だけ乗りなよ、俺毎回砂乗るから

勝敗を最優先してそういう編成が有効なときならまだ許せるんだが
実際は違うでしょ、終始フリーで狙撃させてもらってもその分働いてないでしょって事

なんでそんな初歩的なことどうとうと胡散臭いとか言ってるんだw
しかも動画スレだからそれもスレチだぞw
いい加減ジム頭出すのやめてくんない?w

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:53:43 ID:4tHwx+UX0
>>155
前半部に同意

>的にならない射撃にとっての負担
>>154でも書いたけど、一言で表すならば「火力の適切な運用」
つまり、いかに効率よく火力を叩き込むかということ
これをこなせば自然に>>155の表のような結果になるね
>ライン形成の場合は、敵機によるターゲット
仮にこれが防御的役割だとすれば、「火力の適切な運用」は攻撃的役割という分類になる
射撃機に乗ったときに感じると思うけど、それをちゃんとこなそうとすると大変忙しいよね
もし両方を押し付けられたりしたら、近距離機は堪ったものじゃない
そんな射撃機乗りこそ「味方に負担がかかる」と批判されるべき
逆をいえばそうでないなら、「味方に負担がかかる」という批判は的外れじゃないかと思うんだ

>>156
それは論外すぎるwww
もはやどうすれば連中が納得するのか分からないねw

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:03:40 ID:7TkfA+Fz0
>>158
一応いっとくと器具に磁石関係の物は使うなよ

>>154
どうゆう状況でのコメントかよくわかんないからなんとも意見しづらいんだが。
とりあえず現在のバージョンの近距離はどMが乗れってことだろ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:12:09 ID:KYeX+Oz80
「火力の適切な運用」が出来ていない射撃は「味方にとって負担」であるわけだろ。
上はPtだけじゃ図れない部分だからな。

その顔見知り将官は単純に敵からのターゲット=負担って捕らえてるんじゃね?

まぁ、どういう内容でどのような運用したやつに対してどう言ったのかはわからないが、
「味方への(ターゲットされる)負担」を射撃はポイント(勝利)ってので相殺しているわけだ(と思ってる)。

味方に負担がかかるから射撃に乗るな!ってのは全くの的外れだが
負け試合の射撃に対して「負担かけて負けてんじゃねぇよ」ってのは普通にありだと思う。
内容次第だよ。結局は。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:13:56 ID:KYeX+Oz80
>>162
ドM言うなwww

連邦でもジオンでも近距離しか乗らないわしはどうすればいいんだ
たまには射撃とか格闘とか乗りたいです・・・

そういや、最近アンチするぞ!って思って機体選択したことないな

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:19:45 ID:4tHwx+UX0
>>162
垂れ流すわけでもなく、きっちり仕事をしたにも関わらずそういうコメントが出てくるんだよ、ニコ動・ゲーセン問わず

>とりあえず現在のバージョンの近距離はどMが乗れってことだろ
実績なるものがあるんだから、攻撃の回避でも近距離機にも点が入るようになって欲しいな

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:21:59 ID:KYeX+Oz80
>>165
一先ずニコは外しとけ。あれは全コメ中まともなのは10パーもない。

ゲーセンは、その状況なら単純にその人がアレなだけじゃね。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:28:26 ID:4tHwx+UX0
>>166
そうするよ
ニコ動の方はNG入れて最初から見ないようにした方が良さそうだ

顔見知りの方はいい加減縁を切ろうかと思ってる
言動がアレで……
知り合った当初はかなり謙虚だったんだけど、どうしてああなってしまったのやら

168 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/03(火) 09:27:57 ID:GqDQgjfW0
なんで磁石はだめなん?

磁石で大満足なんだが。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:17:41 ID:1duXBRvY0
予想以上にプロジェクターが邪魔で参った
カメラが近すぎると装甲値とレーダーが写りきらないし、
遠ざけるとプロジェクターのせいでレーダーが写らなかったり自分の頭が邪魔だったり
広角何mmあれば綺麗に写るんだろう

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:21:24 ID:6W9uEhg20
28mm以下なら十分だと思いますよ、一番広角なのはLUMIXかと。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:45:36 ID:1duXBRvY0
>>170
いや、一応25mmなんですけどね
なるべく中央寄りの位置で撮影したいものの寄りすぎると
座席とプロジェクターの関係で画面に近すぎて

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:59:04 ID:qh4U3PQB0
>>171
プロジェクターが収まっているプラのケース下面(パイロット頭上)に
丸いクレーターのような部分がありますよね?
そこに「デジカメ吸盤君」はダメですか?

私はあそこに吸盤フックを貼付けて、フック部分からL字型の金属板を
垂らして、三脚穴で固定して撮影してみたのですが、カメラの画角が38mmで
ゲーム画面が全然写らなくて諦めましたwww

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:09:54 ID:1duXBRvY0
ちょうど諦めて吸盤君を買い求めようとググってたところです


174 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:45:42 ID:hfNyfI5o0
>>168
電子機器に磁石は普通ダメだと思うが

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:35:18 ID:k1qk6UiMO
試しに自宅のテレビに磁石をくっつけてみると幸せになれるかも知れない。

176 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/05(木) 01:16:42 ID:vNgeEpz00
だから、実際カメラ架台に磁石使っててぜんぜん困ってないわけだが?
むしろ、固定しやすくて具合がいいわけだが?
たしか、市販のワイコンも磁石固定のものがあったと思うけどあれで障害で
てるの?

 絆動画的に磁石固定の架台が悪影響を及ぼす実例を教えて?
オカルト情報書き込むのは良くないよ。まじめに読んでる人もいるんだからさ。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:11:30 ID:zJUlQiEl0
障害が発生しないならそのまんまでいいんじゃない?
でも自分はは怖くて使えないけど、磁石使って悪影響がでない保障がない。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:15:42 ID:+aGXMbmoO
>>176
ここは動画について、より良くするのを目指す場所の筈ですが。

PODに少しでも悪影響が出かねない撮影方法を、他人の忠告を聴いても少しも「他に方法がないか」と考えないのは如何なものかと思いますが

貴方だけのPODでは無いのですから、他の人に影響が出るのを考慮してみては如何でしょうか?

影響が出てからでは遅いんですよ

179 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/05(木) 03:24:22 ID:vNgeEpz00
誘導起電力でpodが壊れるかもしれないらしいぜ。

まぁがんばれω

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 07:10:55 ID:YXVGK5SA0
ひさしぶりにココ覗いてみたが、まったりとしたいいスレだったのに
左上なコテが湧いてんのな。

大人のための「動画クラブ」はどこ逝ったよ、あん?

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:20:03 ID:peckjjnK0
まったり?

がんばれ

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:16:27 ID:BWVQg5J80
プロジェクタ前に付いている半球体のガラス(?)
外側はこまめに拭いているようだが内側がホコリまみれ。
撮影はあまりしないけど、ちょっと気になる。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:23:40 ID:6ZwBaDZ7O
二年間磁石つきで撮りまくってるけど、なんの不具合も出てないよ。

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:33:16 ID:BWVQg5J80
>>183
プロジェクタ近辺で使ってます?

入り口近辺の手すり辺りやコックピット裏の鉄部分では
遠くて影響は無いと思いますよ。

こばちゃん氏もプロジェクタ近辺に磁石でカメラを固定。とか
やっていないんじゃないですか?


158氏が言われた「神視点」は、プロジェクタ近辺にカメラを設置し
見下ろす感じで撮影したいって事ですよね?

で、162氏が念のための注意をしたと。

その後に168でこばちゃん氏が「磁石で大満足」と書き込みましたが
磁石を使って「何処に固定している」が分からないのに叩かれている感じがしますね。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:02:06 ID:6ZwBaDZ7O
>>158
トリタン動画の飯氏に聞けばいいと思いますよ。

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:04:07 ID:6ZwBaDZ7O
>>184
プロジェクターから遠い後頭部にある鉄板につけてます。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:01:09 ID:oArwpqXMO
三脚使って、PODのドア開けて距離稼いで撮影してる俺参上
ホームの、しかも特定のPODでしか(位置的な理由で)撮れないけど、
残り時間、レーダー、チャットログ、拠点体力、残弾、ブーストは写せてるから
情報不足で文句言われたことはないよー。
たまに後ろから覗かれたりはするけどw

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:20:58 ID:vjwL9Lc70
そのやり方だと光が差し込んで画質落ちないかな?

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:49:39 ID:oArwpqXMO
>>188
そこは仰るとおりかな、ガンマで補正かけてるけど多少は画質犠牲になっちゃてるかも
でもまぁ、見れたもんじゃないってレベルではない…はず…

190 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/05(木) 15:04:02 ID:yJN8gt9P0
 その昔リリーランキン氏が作ってた架台を見て、同じようなものを他の
材料使って作って使ってるよ。

 固定場所は、後頭部の後ろの鉄板に磁石で貼り付けてる。

1)最初に980円のミニ三脚買って使った。
2)リリーランキン氏のアイデアを見て、塩ビアングルで同じようなものを作っ
 て撮った。<両面テープとガムテープを使って組上。ミニ三脚の雲台を流用。
3)ビデオカメラ用のワイコンをばらして良い凹レンズが手に入ったのでデジ
 カメに貼り付けて使用。それに伴い、L字架台の長さを変えて作り直した。
4)塩ビ製架台の老朽化に伴い、アルミ材で作り直し。

 今のL型架台の腕の長さは35cm
 これは使用するカメラのレンズや組合せるワイコン、必要な画角によって
適正値は変わってくるから安い材料で色々試作して見るのがいいヨ。

191 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/05(木) 15:08:08 ID:bgZgKOPy0
 プロジェクタは樹脂のカバーで覆われていて表面もツルツルじゃなくて
若干の粗度があるから、吸盤や磁石での固定は難しいです。

 天井の鉄板に磁石でくっつける方法もあるけど、絵がかなりゆがむの
でお勧めできない。<撮影角度の問題。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:41:44 ID:/2LuK7WV0
小学校の頃の図工の成績が常に2だった俺は
トダ精工のワイコンやゴリラポッドなどの既成品に頼らざるを得ない


193 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:04:47 ID:zTXJ3rgC0
ttp://ns.lecinc.co.jp/49news/49-06taol/H519-521.html
こんなタイプの吸盤フックを樹脂カバーの円部分に吸着させる

フック部分には
ttp://www.amon.co.jp/seihi/seihi_data.php?id=2913
こんな感じのL字金具をぶら下げる

で、簡易三脚などからもぎ取った固定用のネジで金具とカメラを固定。
(ヨドで安く売っている「ボ撮るんです」を使っても良いですね。)

しかし所有しているDSC-E6では画角が足りず、TZ5では三脚穴が重心から
大きく外れていたのでぶら下げた際に大きく傾いて諦め。


>こばちゃん氏
あの部分、表面もツルツルじゃなくて若干の粗度がありますけど、やってみるとくっつくんですよ。

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 18:30:22 ID:S9Npz9Tv0
耐加重7.5kgの磁石を用意して後ろの鉄板を利用しようとしたけど張り付けたら外せなくなった俺参上

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 19:19:16 ID:vjwL9Lc70
新マップにニューヤーク夜が追加されるみたいだけど、
撮影して真っ暗で何も写ってなかったやだなぁ・・・

あと磁石についてですが、基本的に精密機械に磁石はNGですよ。
説明書に書いてあると思います。みんな説明書ちゃんと読もうw

196 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/06(金) 08:20:53 ID:aljf+2J30
>>193
 なかなか安上がりでよさそうでスね

 ただ、も少しお金使ってデジカメ吸盤君使った方が良い結果を得られそう
な気がします。
 センター視点にこだわるなら背面鋼板に吸盤君貼り付けもできなくは無い。

 逆に倒立動画を撮って編集で上下反転してもいい気がする。
 あと、プロジェクター周辺は冷却ファンの騒音を結構拾うね。

197 :193:2009/03/06(金) 13:59:55 ID:TMMEWWwo0
>>196
そうなんスよ、結局デジカメ吸盤君を買えばお終い。って話なんですよねw
ただ、コレを作って試していた頃には吸盤君の存在を知らなくて。

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:50:25 ID:edBcI6Jk0
そろそろ定期うp主の一覧リストとか見てみたいと思った今日この頃
うpしてる人数がインフレすぎてどの動画のうp主にどんな特徴があるかわからん

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:46:19 ID:RflqZvHQ0
動画スレに
履き物の人:変態格乗り
ケルビナの人:変態射乗り
とか書きたい(´・ω・`)

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:12:12 ID:RflqZvHQ0
↑自演やめろよ・・・

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:14:25 ID:d9mQRnMW0
>>198
絆動画wikiの一覧も長いこと誰も更新してないしね
誰が継続うpしてるか書き加えようかと思ったけど数が多すぎて投げ出した

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:43:18 ID:GNLxMmyI0
特徴のあるうp主ならリスト化なんぞせんでも記憶できるけどな。
特徴の無いうp主が増えてるからリスト化しないと分からんわけで

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:34:26 ID:Gq0oJpuW0
特徴無くてゴメンwww

204 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/09(月) 08:33:22 ID:+R+fyoB30
 高ゲルで1墜ち500pぐらい動いたら叩かれて、ザクII改 2墜ち400pぐらいだと
あんまり叩かれないニコニコの不思議。

 まぁポイントだけじゃないのはわかるが。あと、同じマッチで他のザクII改は0墜ち
600pだったけど。

 ザクII改の動画はアンチも護衛もやってない、手当たり次第に周りのモビを削
って死んでる動画だから叩かれない理由がわからない??

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:39:04 ID:Q/TrbonoO
どの動画ですか

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:04:23 ID:0h2Ehd3uO
ダリオがまた連投してるよ
やっぱ社会人経験のないやつは自分勝手で
空気読むこともできないんだな


207 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:56:02 ID:ium5YkngO
>>206
本人の事情を知らずにあれこれと言うものではない

後氏は社会人の筈だが

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:04:46 ID:cDyBQWdmO
連投の何がいけないのか理解できないんだが
ニコニコで禁止されてたっけ?

誰か教えてくれ

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:14:07 ID:0h2Ehd3uO
平日昼間から絆時報できるやつが就職してるわけないじゃん

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:33:39 ID:MPVnYdRD0
>>209
世の中には夜勤や新聞配達って言葉もあってな

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:37:12 ID:JqyTT2WK0
俺も平日昼間やってるけど
自営業だからな。

午前中は絆、午後は仕事

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:02:32 ID:3UoigQfS0
ダリオさんはフリーターでしょ

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:46:17 ID:wnoGSr9T0
絆1回いくらか知ってますか?

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:55:39 ID:0h2Ehd3uO
親の金じゃね
プレイ回数的に社会人ではなさそうだし
一人暮らしのフリーターには無理だろ

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:36:46 ID:4iycrbbV0
>>214はダリオに文句あるなら時報スレ行くかSNSで彼にメッセでもしてくれ。

なんで彼の話題に流れ変えんだよ。

それに加えて憶測でしか物事言わないで陰口叩くって時点で

君の方が大人には見えないし、かなりKYに見えるよ。

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:02:31 ID:ewf3P0IyO
ダリオがニートだろうがビルゲイツだろうが
頭にフケがついてようが絆には関係ないわ
SNSにいけ

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:24:40 ID:7oKXzYlq0
25mmのFX37にワイコン付けたいと考えてるんですが
トダ精工のワイコンで使えるやつってありますかね?
製品一覧見てみたけど規格にFX37が見当たらなくて

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:25:42 ID:hqRwzeV5O
ダリオに関しては、野良で勝つための戦術追求とかで隔離スレたってるわけだが
ここのとこバーストで野良イビリ動画しかあがってない
野良少将相手に俺TUEEEEして、さらにはそれを動画で連続うp
あれを自慢げにうpできる精神には正直感心するよ
まあ、それを肯定してしまう奴の精神もかなり毒されてるんだろうがな

こんなこと書くと晒された奴乙^^とか言われちゃうかなw

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:26:44 ID:yYFqzJdW0
静止画に文字をつけて動画にしたいんですが、何か良いソフトありませんかね?
いつかは凝った物も作ってみたいけれど、何分疎くて初歩的な事でも四苦八苦してます
扱い易くてできれば軽いと助かるんですが、オススメがあれば是非お聞かせ願いたい



220 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:48:52 ID:flnn7dmb0
>>217
ttp://digikin.jugem.jp/?eid=4
対応状況
ttp://digikin.shop-pro.jp/?pid=8578971
なので買うのであればこっちかと

>>219
ttp://d.hatena.ne.jp/tokaiknight/20080809/p1
ニコエンコとかどうです?

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:17:58 ID:7oKXzYlq0
>>220
丁寧にありがとうございます、検討してみます

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 03:12:59 ID:/A+uGaMeO
28でかなりひろいのに25mmはすごいなぁ

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 05:27:15 ID:7oKXzYlq0
>>222
実際試してみると25mmでも横幅足りなくてどうしたものかと

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:51:45 ID:/xvoPsm10
ようつべでよくうpしているマサハルウサミってやつ、うpしている
動画はほとんどSランク、Aランクだがありゃ動画作るの大変だろなー。

この間敵街したから少し粘着したら、大将の腕前ではない残念将官だったよ


225 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:39:14 ID:Vd43zz2T0
ニューヤーク夜は動画撮影に適してないことがわかった。
自分の動画見たら、あまりにも暗くてどうしようもない。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:13:58 ID:yYFqzJdW0
>>220すいません、エンコードじゃなくてですね・・・えっと症状を書きます

1、キャプやSSでもなんでもいんだけどJPEG画像を用意
2、jpg2aviでFPS(?)を希望表示時間にあわせて引き伸ばし?
3、aviutl99fの追加読み込みで動画に
4、Subtitle Workshopで字幕を覚えようと思ったけどよくわからず
5、ニコ動の投コメで文字書いてやろうと思ったらFPSが1じゃないせいか?
  ほとんど飛ばしたりできない状態で視聴者に優しくない←今ココ

文字表示時間をとるのが長すぎたら無駄に再生時間を延ばすだけだし
短すぎたら戻って読み直したりできないしで困っています
しかも飛ばしたり2回目とか画像が本来の時間とずれてしまうみたいで・・・
アドバイスをお願いします

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:18:44 ID:5+GXIHnO0
>>225
ビービーの人が上げてるけど
そんなに違和感ないよね。

撮影環境によるのかな?

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:16:49 ID:96hZy9jLO
>>208
絆でマッチ下げも即決も捨てゲーすら禁止されてませんよね^^

ってレベルの話だな。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:15:12 ID:QkBavxLF0
>>227
ゲーセンのPOD周りの環境の所為かもしれませんね。うちのホームはPODがちょっち暗いんで。

ただ、ビービーの人はおそらくエンコ時に多少明るさの調整していると思いますよ。
いくらPOD環境が良くてもさすがにあそこまで明るくはないですよ、ニューヤーク夜は。

230 :ダリオ:2009/03/11(水) 07:00:03 ID:C2be2BQhO
おはよう
連投マイスターです

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:15:33 ID:8wyT8a7/O
>>230
いつもお疲れ様です

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:46:11 ID:ym3g+cn60
>>230
おはようございます
微妙に氏の動画に興味があるので質問してもいいでしょうか
動画ってこまめに作成して貯めてるわけではなく、まとめて出力してるんですよね
1本作成するのに所要時間はどの程度なんでしょうか

233 :ダリオ:2009/03/11(水) 08:24:43 ID:C2be2BQhO
うちのヘボPCだと
CPU CORE2Duo T8100
RAM 2G
という素ジム並の性能なのでエンコには時間かかります
動画のファイル形式は.3gpなのですが有料のエンコーダー使って作業は任せてます
1本あたりのデータ読み込みが45秒くらいで編集は簡単なフィルター掛けとBGMぶっ込むだけ

これを20本分くらい纏めて繰り返し、最後に保存形式を一括選択して全部纏めてエンコする

→1本あたり20分くらい時間がかかるので、諦めて寝る
→朝起きたら出来上がってる
→休日使って動画テロ

こんな感じです

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:40:31 ID:ym3g+cn60
>>233
なるほど出力自体は1本20分程度なんですか
3gpってことは携帯ですよね、携帯の画質も侮れないですね

235 :ダリオ:2009/03/11(水) 08:48:07 ID:C2be2BQhO
俺が使ってる携帯は54Tです
恐らく後継機となる65Tも相応の性能かと

使ってるソフトがTMPGEncというもので大変扱いやすいです
カット編集や動画の繋ぎ合わせやBGM編集が画面クリックだけで進むので、仕事で多忙な人にもオススメ

ただし本体が17800円です

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:46:48 ID:FUgrmhkaO
携帯動画だったのかー
画質的にデジカメだと思ってたわ

237 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/11(水) 10:49:20 ID:9lx46jrz0
ASPIRE one 使ってるから、CPU的に・・・・

小銃持った歩兵並みω AviUtlで1時間以上かかるぉ
それでも画面明るめなpodの場合で、くらいpodだともっとかかる(T_T)

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:26:33 ID:fwHMC4JnO
誰かドコモで動画撮ってる人いますか?壊れたから機種変しにいくんだけど、おすすめあれば教えてくだされ。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:34:56 ID:2f1uOlmo0
自分のPCはまだPen4だからver1旧ザク並ですねw

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:37:33 ID:hA3NH5md0
>>238

俺が撮ってる

俺はN02−Aで友人がP01−A

インカメラの位置がPの方が上に有りPの方が撮り易い
けど、画質はNの方がよさそう

音質はPの方がいいと思う

出力はNが3GP
PがFLVだったと思う(今、確認出来ないのですまん)

俺的にはPがよさそう


241 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:09:24 ID:WbqMcXzP0
これだけ動画が増えてくると「量より質」で行ったほうがいいと思うけどなあ
例え上手くいった動画しか上げないとしても
解説付きでどう勝利に結びついたかって動画の方が価値があるんじゃないか

242 :ダリオ:2009/03/11(水) 13:22:02 ID:C2be2BQhO
そういや昔は毎回投コメ付けてた時期があったなぁ

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:32:12 ID:rwKDLolV0
動画をうぷしない人にとっては
質がどうこうより
自分が映っているだけで嬉しい人が多いと思う

(自分が地雷の動画を除く…)


244 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/11(水) 13:46:52 ID:KqMc6xvH0
量より質にするなら、コミュ専動画にすれば良いんじゃなかろうか?

ダリオさんの動画とかはコミュつくって公開した方が良いような気がする。
固定ファンも多そうだし。

僕の動画は間違えて踏んだ人期待ですω

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:14:29 ID:lG74SjFbO
俺もダリオコミュ賛成
これで連投しても他のうp主に迷惑かからないし
メンバーを認証制にすればニコ将もわかないぜ

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:28:03 ID:jzYfW9iU0
なんで連投が迷惑になるのか分からないんだが。
普通に検索避けできるよね?

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:36:12 ID:4u4SHVhY0
検索避けの仕方を知らないんじゃないですか?

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:58:00 ID:IL+T5nGaO
検索するところに「ダ  」と書く事か嫌なんでしよ。
もしくは毎回特定の個人の名前を書くのが嫌とか。
ま、腕はいいかもしれんけど人の名前ばかり晒して続けたりSNS閉鎖にかなり加担したりと人格的に嫌われてるんだし、コミュ専にして信者と一緒に隔離すれば良いと思うね。そうすれば連投関係なくなる

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:37:59 ID:WA1WKtEt0
ダリオ氏は晒し動画も含んでいるから
コミュ専動画にはしないんじゃね?

250 :ダリオ:2009/03/11(水) 17:11:31 ID:C2be2BQhO
基本的に
コレやったらダメ
アレやったらダメ
これは有効
あれは有効

っていうのを公開してたから
別に身内だけに絞りはしない

ただ、戦友限定動画とかはたまに上げてる

251 :第三勢力『ありがとうの会』代表:2009/03/11(水) 18:05:53 ID:C2be2BQhO
あと


あみぱら神辺のふぁぶりーず大佐

G3即決でガンキャの後ろからBR垂れ流しで1落ち71点だったけど
別に怒らないよ

ただ、このままうっかりSランクに上がったら鬱病に罹らせてあげなければならないから
ちゃんとAクラスで遊ぶんだよ

252 :ダリオ:2009/03/11(水) 18:07:19 ID:C2be2BQhO
あら

スレ違いだったわゴメンね

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:07:29 ID:FUgrmhkaO
>>245
ニコ将が湧かないと、ダリダリ動画の魅力が半減するじゃないか
今回も新たな迷言が生まれたしな

254 :ダリオ:2009/03/11(水) 18:29:42 ID:C2be2BQhO
知ったかが他人の動画で俺ツエーしようとしてうっかり鬱病に罹っちゃうような動画をこれからも配信していく所存であります

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:39:56 ID:zZ3ZT3b00
ダリはTMPGEnc使ってたのかww
ちょっと前に体験版使ってみたらいい感じだった、あのソフトなら金払う価値あると思う。

256 :ダリオ:2009/03/11(水) 20:25:16 ID:C2be2BQhO
昔ここでさんざ質問したが仕事に本編にと多忙な上に素人なんで短時間で咀嚼しきれなかった
諦めて大枚叩いたが後悔はしてない、むしろあのエンコーダーに出会ってホントによかった

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:37:15 ID:C7tBxxkg0
ダリオは何の仕事してるの?
アルバイト?

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:44:27 ID:tHAlqGoH0
ここって動画内容そのものについての批評もしてもらっていいの?

259 :こばちゃん ◆boczq1J3PY :2009/03/12(木) 00:38:32 ID:/IMWqvo80
○ぁぶりーずは僕も見たことあるけど、
まぁしょうがないω

つか、なぜAクラスに?

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:42:24 ID:5u9uZZqL0
>>258
動画評論スレだからいんじゃね?

でも無視されても泣いちゃだめ。

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:14:05 ID:EpERmB7P0
☆ミ(ゝω・)

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:23:47 ID:ChwCTmn70
なんか新規にあげた動画がいつまでたっても検索に反映されない件

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:50:11 ID:EpERmB7P0
2・3時間くらい待たないと検索結果に反映されないよ
あとキーワード検索よりタグ検索のほうが先に反映される

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:09:00 ID:VsCJZRTO0
あと、コメントが無いと反映されないよね

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:20:40 ID:uQsUjLwyO
ひまだ・・・自演していいかな?

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:08:32 ID:WMaxYcN00
どうぞ

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:04:29 ID:dOm66ivjO
おいおい、ベルトコンベアー様の動画にコメントが無いのはなぜ?
もう一回仕込まないとダメなのか?
ニコニコ笑官様からのコメントが欲しかったのに

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:04:34 ID:QoF6zn2M0
>>217
FX35にトダの804-LW付けたら、ごらんの有様だよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6420646

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:35:12 ID:FrVc0ZWZO
以前絆オフ会で飯さんの魚眼レンズ装備デジカメみると外側にいくにつれて歪んでいたけど、こっちは範囲拡大してもきれいな形(?)のままですね。
でも何この覗穴。なんかエロイ。
必要な部分だけ動画サイズにカットして編集するのも良さそうですね。

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:22:48 ID:CmRw6OUi0
>>93
凄く同感出来る
最近叩きが増えてあげるのが嫌になった

上達も糞もないよこれじゃ

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:26:28 ID:qYE32poH0
そう?最近叩き減ったと感じてるのは俺だけかな・・・

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:34:38 ID:5pUwpgfAO
>>271
ごめんなさい
代わりに下らない動画をUPしてる馬鹿も居るんです

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:48:40 ID:75MAr1nH0
>>268
色々事情があってレスが遅れてしまいましたが
とても参考になりました、ありがとうございます
FX37の撮影サイズにHD撮影があるのですが
これと組み合わせていい感じの撮影範囲にできたら
相当な高画質になるのではないだろうかと考えてます

274 :268:2009/03/19(木) 16:50:26 ID:qUZNymM70
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6479985
HD撮影でやってみました。
カメラの液晶が壊れてて事前チェックができず、覗き穴が左にヨレてます。

LUMIXのHD撮影は上下カット方式なので、横幅は4:3の時と変わらないですが、
高解像度で残しておきたい・エンコードしたい場合にはいいんじゃないでしょうか。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:18:48 ID:K/8Imhu10
800x450で作成したのねw
拡大してもキレイですね。

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:54:46 ID:UHmy4fmz0
>>274
拝見させていただきました
初歩的なことで申し訳ないんですがニコニコって512x384以上でも大丈夫なんですか?

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:09:16 ID:lVEclj4M0
>>276
ttp://nicowiki.com/encode.html#cd3d810c

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:09:26 ID:UHmy4fmz0
とりあえず一本似た方法で作成したのでご報告に。宣伝とも言いますが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6487378

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:37:21 ID:zio0il//0
俺も512x384以上のサイズで投稿したことあるけど
元が640x480だと大差無かったなぁ・・・
読み込み遅くなるぶんマイナスでしたorz

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)