2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】フェニックス組⇔ミノタウロス組スレ8

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 20:51:38 ID:/f12Sqnc0
フェニックス組からミノタウロス組を行き来する人達の為のスレです。
組の昇降格が激しくなった今回、せっかくだから両方の組を楽しみましょう。

前スレ
【QMA】フェニックス組⇔ミノタウロス組スレ7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1228821273/

【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>980が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>980が立てれなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
宣言無しのスレ立ては乱立の元です。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

【関連スレ】
【QMA】ドラゴン組専用スレ21マジカ【傍若無人】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233930448/

【QMA】ドラゴン組⇔フェニックス組スレ13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231494106/

【QMA】ミノタウロス組⇔ガーゴイル組スレ12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232987354/

【QMA】ドラゴン組⇔ガーゴイル組スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216007556/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:01:21 ID:Wq3KliHv0
これは>>1乙ではなくて、わっちの自慢のしっぽじゃから勘違いをするでないぞ!
              |\       |\
              l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ  つ
                 シ~ /" `ヽ ヽ  `、l     つ
             //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ  つ
             〃 {_{\」」 L|l|/リ l │ |ヽ   つ
  ____.      レ!小l●    ● 从 |、| )
 く  ノ::::::;;;;;;\.     ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノハ´
   ̄ ̄フ;;;;;/ /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !ヽ
    /;;;;/  . \ /ヽ.| l>,、 __, イァ/  ///ハ
  /;;;;∠___ /ヽ./| | ヽヾ、 /,{ヘ、__∧/ハ !
 く:::::::::;'::::::;':::::::;'::::::7ヽ< } /   l丶× / ヾ l l''ハ∨


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:13:00 ID:WFg+h2ap0
これは>>1乙じゃなくてちんこなんだからうんちゃらかんちゃら

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:49:54 ID:E95fIxmv0
                ∧_∧
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~


5 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 14:31:34 ID:U+cpQmTg0
これは乙では無いでありんす
 、, _       /`、
 |:ヽ、ー-.,_  _./:∧:ヘ
 l::  ヽ_-‐'"::::::|:::,. ヘ:::ヘ
 ヘ_/::::: : :..:::へ!、、_l:::::l\
. //:::::::i:::..:::i:::::::::::::\l::::}:::ヘ            __
/ i::/::::-‐-|:::l:ハ:-‐-ヘ:::ヘ:::::::ヘ        _,-‐'"-‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"7
 !´lイ/i´Xー´ヽy' 7'ヘ'ヽ{:::::::::ヘ      /:::::::::::::: : : : : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ     /
  ! lル l::::}   ! l::::::}/::::i::::::::へ    ./::::::::::::::::::: : : : : :l         /   /
    {、`ー' ::::::  ー '///!:::::::::::::ヘ   l::::::::::::::::::::::: : : : |       /   /
    `丶,ー-‐', -‐イ//;;l:::::::::::::::i:ヘ .l:::::::::::::::::::::::::: : : |     /   /
      ヽ/ヘ// l/ へ::::::::i::::i::ハ::y::::::::::::::::::::::::::: : : :/    /   /
    __/  ,l ヘ┤|/\ ソr‐、i::ハ:ハ/::::::::::::::::::::::::: : : /  /   /
     (__X_/.l {__}!   X、Χ:ハA/::!:::::::::::::::::::::::: : / /   /          、、.
         }ー--‐t´ <>::::Vv:::::::::::::::::::::::::: : __,-'  /    (_           ヽ`ヽ、
      _,,,_/` ̄二-X〆〉_>-.,,,____,,,,-‐'"   (       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   )
      \_ヘX.__./ヽ,__>-、ヘ           ` ー‐‐----.....,,,__,,,......-----'''""´
        "         `´
尻尾にペンキつけて歩いてるだけじゃから勘違いをするでない!

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:33:01 ID:O/6Dld9O0
やっと大賢者になれた・・・
残8人のドラスタートでなんとか3クレ以内に1回戦突破×2くらいで・・・
と皮算用してたら勢いあまって3回戦まで行きあっさり昇格・・・よかった・・
で、昼のドラは温いぜーと身の程知らずなこと考えてたらやっぱり3クレイプw


7 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:49:12 ID:V1izjeWU0
ミノフェニの俺には青銅は無理。あきらめた。
試験が、ではなく 石の効率が悪すぎて距離感が出てしまった。
フェニだと優勝してもよくて80ちょっと、
ドラだと二回戦落ちでもうまくいけば7,80拾えることもあるが脱落しやすい。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:42:41 ID:w0bVUgK90
ミノとフェニの間のレベルがほしいぜ・・

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:17:01 ID:w89gk7Ef0
ユニコーンとガーゴイルの間のレベル組がほしいと思うのは俺だけじゃないはず。
スレちだったかな。

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 17:41:38 ID:O/C1aLoN0
ミノタウロスなら(アニゲが無ければ)優勝、フェニックスだと1回戦突破できれば…ってレベルです。

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:28:59 ID:ewKUThlF0
ドラフェニになってそろそろ俺もこのスレ卒業だなとか思ってたら今日ドラからガーまで真っ逆さまに落ちた
ガーにいた連中は白銀首席がいるのを見てどう思ったんだろう

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:46:01 ID:pkrj7cxJ0
>>11
そこまで落ちるのは精神的問題としか思えない

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:53:31 ID:TBjDnr3hO
今日久しぶりにドラゴンいったけど、ありゃ無理ゲーだな。
しばらくマジアカやりたくなくなるくらいに叩きのめされた。
6はとにかく階級を増やして欲しい。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:56:00 ID:/ki64WNS0
>>13
階級なら増えたジャンルの数だけ増えるよ

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:18:15 ID:ewKUThlF0
>>12
確かにタイポしてから立て続けにタイポやら分岐待たずに飛んでアッー!とかやらかしたが…
ミノは即答三羽烏がやたらと選ばれる上に、ここまで落ちる原因にもなってる芸能で易問→単独不正解やらかすからドラやフェニより苦手なんだよな
回数こなしても四択・連想は問題数が膨大すぎてどうにもならんし

回収しようと思ってもコイツだけは頭に入っていかないしどうしたものか
正解率もぶっちぎって芸能低いし

ここで言う事じゃない気がするが、TBS問ってどうにかならんのかねえ
放送してない局出されて単独不正解とかもうね

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:26:29 ID:axd6yqMG0
>>15
>TBS問ってどうにかならんのかねえ
>放送してない局出されて単独不正解とかもうね

特定した(ただし県のみ)

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:26:25 ID:xwj/KV6u0
芸能ばっか出てきてミノに落とされた(当方白銀)
しかもミノにも普通に天青(黄金鎧着用)が・・・
ええ、決勝でボコられましたよ
競馬問で単独2つ獲っても勝てません
(でも天青で青グラフ1ってどうなの?罠?)

大窓試験者もいたんだけど、完全な空気で可哀想だった

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:47:03 ID:bYE6jTZn0
>>14
間違えた、クラスだった。
今日は暇だけど行く気がしないwあのやられっぷりはへこんだ。

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:40:19 ID:0yDaoXXWO
>TBS問ってどうにかならんのかねえ
>放送してない局出されて単独不正解とかもうね

謝れ!深夜アニメ不毛の地在住の俺に謝れ!!

20 :15:2009/02/21(土) 17:54:13 ID:4/SxIS1s0
あ?
こっちは数年前から深夜アニメ一つもやってねーぞ
不毛って事はいくらかはあるって事なんだからまだマシじゃねーか

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:12:36 ID:0yDaoXXWO
>>20
ニテレとテレ東が映らない国ですが何か

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:45:23 ID:iIDXBMaK0
彩雲国物語って深夜アニメになるの?

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:45:35 ID:I156Yw6o0
宮城の俺に隙は無かった

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:15:23 ID:o+DT6rs4O
>>23
俺も宮城県民だがまだマシな方だろう
もう少し北に行くともっと酷い所がある

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:54:35 ID:4/SxIS1s0
その酷い所の片割れがウチなんだけどね
北東北はマジでクズ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:57:18 ID:9MZHA0ch0
北東北に進路を取れ!

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:32:15 ID:cp3rkrWa0
そして千葉県民の俺のアニゲの正答率は55%。
やってたってみねーもんはみねーよw

いまも見てるのみなみけくらいだし、みなみけ問引いたことないし。

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:56:54 ID:3ofMpGMj0
青森はフジないけどケーブルで北海道のテレ東やフジが見れるんだよな確か




29 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:06:48 ID:ISn84e8aO
三八上北までは岩手めんこいが映るはず

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:11:43 ID:gvzTDR9Y0
6では決勝で投げる際に難易度選択が出来るけど、このスレ住人はノーマル投げる人が多いのかな。

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:54:14 ID:ww7Pqvh20
たぶんノーマルだろうなあ。
現状ですらわざわざ☆4止めしてるぐらいだし

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 09:11:03 ID:Iv/pAy780
>>30
そうなのか?オレは回収した☆5の投げ合い、刺し合いになると思ってるのだが。
今以上に相手の武器が拾えず、自武器だけ拾うという泥試合w

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:53:00 ID:Dnl8AlYh0
おお、なんという俺のためのスレ

賢者昇格試験でカンスト早くも3ヶ月目・・・
6になるまでには絶対にフェニで優勝したいが・・・
2位は取れても1位が取れないotz


34 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:44:40 ID:iUGGv0n4O
マジレスすると、朝やれよと
朝やっててというならもう頑張れとしか言えないが

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:04:18 ID:+GrMRCR+0
>>33
今日賢者試験始まった俺が通りますよ
一緒にがんばろうぜ


36 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:31:55 ID:/cacGYrd0
>>33
>>35

もう時間無いぞ、急げww

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:37:27 ID:N2ytMI5VO
>>11
それなんて俺

つうかドラいってもグロ問だったら不正解連発で落とされて易問でも時間差でやっぱり落とされるってどういうことですか

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:29:09 ID:ULtXIzBO0
今週から大検試験突入したんですが、
時間が無いとはどういう意味でしょう?

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:54:07 ID:q4u0oTsa0
10年ロムれ


というのも何だから。まずはsageる。
そして6が3月初めに出るので現行バージョンはもうすぐ終わり。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:09:06 ID:Qa1/UmvvO
最近のGTのフェニは魔導師という名の金属がいっぱいな気がする…

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:55:27 ID:NiTMFN+yO
>>36
自分も今年始めたばかりだから間に合わないかもな
今、大窓3であと少しで試験突入なんだが…
フェニで一回優勝してるんだけど、どうやって優勝出来たんだか思い出せないわ

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:39:01 ID:fbC7FPACO
>>38>>41
諦めないで頑張って

Yって3/11からだったよね?
まだ大丈夫だって

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:52:38 ID:LhA1Ez2M0
問題回収(問題を覚える)よりも新問配信のペースのほうが早すぎる。。。

元々の実力(素の知識?)に比べて、QMAで回収して覚えた知識なんて微々たる物だと普段フェニミノの自分がドラゴンで3クレイプされるたびに思い知らされるわ。

今の自分が仮に収録全問題をこなしたら正解率50%行かない自信はあるw

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:13:55 ID:OANC1Jg70
>>43
収録全問題をこなしたらって、ぶっ続けでやったら何日掛かると思ってんの?
取り敢えず全部で10万問と仮定して、1問当り20秒なら23日くらい掛かるんだが?

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:38:14 ID:5brqPNzf0
>>44

仮定だろwww

>>43

Yからは知識重視になると想定されるからな・・・
学、雑が半分を占めると考えると学問好きには朗報なんだろうけど。

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:23:06 ID:04C5NAYU0
学理、学文、雑がすべて5になるようがんばります。
あれ、6段階評価になるのか?

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:12:57 ID:CT7dDryf0
わかった…わかった!

俺はいつも32点とか49点でボーダーギリギリで突破する…
そしてフェニ3回戦で死ぬ! これはつまり!

俺は易問・既出問を高速で解いてスピード差で解いているだけで難問が全く解けていないッ!
だから難問の出やすい3回戦で死ぬ!!

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:27:10 ID:i2ccIg+j0
>>44
お前そこまで知識無いのか?せめて新問の2〜3割程度くらいは解けるだろ?

・日本の首相は麻生太郎である
・ソフトドリンクとは炭酸の入っていない飲み物である
・・・とかそんな程度の○×も解けないってことはないよな?


49 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:30:55 ID:w9uhF+lkO
フェニで優勝できないってのは、知識の差じゃなくてタイピング等のスピード差
毎回ぎりぎりで決勝に進んでいる俺が言うんだから間違いない

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:07:23 ID:9O1I+yCi0
俺は逆にミノフェニで出る易問だけの問題集がほしい・・

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:29:34 ID:qFat55tY0
>>50
DSで☆1or2から予習をする(その間セーブはしない)

☆4に上がったあたりで電源を切って☆を元に戻す

を繰り返せばいい

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:31:19 ID:whwBVYBk0
6は予習でも難易度を選べるといいんだけどね。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:48:37 ID:lPYdpWj2O
>>52
それは地味に欲しいよなw

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:45:00 ID:FDiyw1v2O
>>49
半分も緑入力できないくせに雑タイ使ってるがそうは思わないな。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:12:59 ID:89XFOpNF0
ミノタウロスとフェニックス組の間にもう一つ欲しいって意見やっぱり多いんだなぁ
ミノタウロスからはすぐ上がれるのにフェニックス行くとすぐ落とされる
何か急にレベルが上がる気がする・・・

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:43:55 ID:DaXjvZg+0
それやったらその間の組がミノ、今のミノがガーになるだけだろ
ただでさえ人集まりにくいXでそんな事やったらCPUだらけになるぞ

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:07:37 ID:70BkOKJt0
>>51
効率よく実力底上げ出来そうだな…
DS持ってない漏れはOUTだがorz

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 17:14:51 ID:56S+8KVIO
>>55
俺的にはフェニミノ間よりフェニドラ間かドラ上に必要だと思う
フェニミノ間の差は飽和状態のドラからフェニに流れてくる層が厚いから大きくなってるんじゃないか?

なんでゴーレム開放しなかったのかなぁ…

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:58:17 ID:2my2cOMu0
>>55
おまえは何を言っているのだ?ガーより上のどの間に組を作っても同じだっての。
昇格試験の文面が同じならその難易度は変わるが。
ドラからガーへ落ちることもあるこの仕様。ひとつ組が増えたところでその組に永住できるわけないし、それはそれでつまらん。

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:59:11 ID:2my2cOMu0
ごめん、>>58

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:43:41 ID:56S+8KVIO
>>60
いやいやゴーレムあるかないかでかなり変わるだろ

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:43:59 ID:8lXjrYVQ0
昇格条件はそのままでドラの上に残留条件平均8位以上の組が出来て欲しかったな。
昇格試験が温くなるのでカンスト者は喜び、廃人層もメンツが濃くなるので喜ぶ。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:27:15 ID:m7uaM40AO
廃人でもメンツが濃くなるのは喜ばしいことではない気がするが

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:42:12 ID:Sf+Ov24bO
ドラの上は魔法石2倍とかにすればいい

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:26:18 ID:0iSuGulQ0
フェニとミノの異様なまでの分厚い層を突破しないとドラにはいけない。
どうやれば突き抜けられるのか。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:44:55 ID:ppdnXGO30
正直、壁なんて誰でも感じるものだからなぁ。

ミノガーはミノ、フェニミノはフェニ、ドラフェニはドラ、
ドラステはドラ3回戦or決勝という具合に。

>>65
一番手っ取り早いのは、やっぱ地味な回収と暗記。
少しずつ続けていると、まずはフェニミノから
ドラミノになれるよ。あとはその繰り返し。

67 :59:2009/02/27(金) 03:14:47 ID:HeN0+8kN0
おれが言いたいのは、ミノとガーの間に組作るのとフェニとミノの間、ドラとフェニの間、ドラの上、
どこに組作った場合でも効果は同じだと言いたいのだよ。
ミノとフェニの間に組作って賢者昇格条件がフェニ優勝ならさらに賢者試験は難しくなるな。
逆にドラの上に作れば賢者昇格試験はぬるくなるし。

>>64
魔法石二倍でも人がいなけりゃ意味無い。
今の仕様はよくできていて、GTドラはcomが混ざることがある。

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:05:50 ID:8TfftA2FO
どこに新しい組を置いても効果はないと言っているにも関わらず
どこに新しい組を置くかによってどう違いが出るのか述べてる矛盾

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:02:54 ID:ZR9Ozn/xO
>>68
昇格試験除けば同じってことじゃね

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:24:25 ID:Ce/3FL+O0
つーかもうY稼働まで20日無いのに何でこんな話しとるん?

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:23:40 ID:X+koWupgO
最近まったくアニゲこないんだがなんなの?

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:28:31 ID:KlqTWUyU0
>>71
俺なんか今日ひさびさにドラ上がれたと思ったら1回戦がサッカー連発ってなんなのorz

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:35:32 ID:omPWsJ+k0
俺も>>72同様久しぶりにドラ行ったかと思ったら1回戦スポ連発とかなんなの…

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:07:23 ID:yA14YUVwO
野球がやりたくて早朝ドラに行くのに、サッカーやスポ他に凹られる俺に比べれば

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:11:32 ID:T3Q0N2I50
もう青銅だというのに、俺はいつまで分岐に引っ掛かり続けるのだろうか・・

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:43:50 ID:92aoip/L0
まずい、このままでは魔神と会うことなく5が終わっちゃう

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:19:15 ID:LTg/3u0j0
ミノ1回戦4択で分岐に引っかかった人が9人も居て吹いた

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:03:10 ID:6mF2fAnS0
引っかかった人を「おっちょこちょいだなw」と思ってたら
分岐後の問題の答えがわからずやっぱり不正解とかありすぎて困る・・・

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:26:53 ID:yKQ3ONcG0
スポ連で○○○エンドランでヒットに飛ぶ奴をpgrしてたら、バントの分岐でなくて普通にヒットだったりしたらもうね

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:43:29 ID:MAiijmIQO
銀河英雄〇〇

「伝説」に飛んではいけない…

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:16:58 ID:+mbzTPHcO
最近のミノ組は初魔以下が多いと決まって○×選びたがるし…

初心者は○×の恐怖を知らないとはなwww

82 :正義:2009/03/01(日) 06:38:25 ID:OHI7VRKK0
またゲームをやってるのか君達は
ゼイタクは言わせないぞ
もう少し別の遊びをしなさい


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:39:03 ID:OHI7VRKK0
お前もやってるんじゃないのか

84 :正義:2009/03/01(日) 06:40:21 ID:OHI7VRKK0
反発するな!
人の事はどうでもいいんだよアホ!
自分がちゃんとすればそれでいいんだ
あまり反発するなよ

全く・・最近の若者には困ったもんだ
もう少しまともになりなさい


85 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:09:21 ID:PN5G7o5a0
正直、○×は嫌いじゃない。あまり予選落ちする印象ないし。
でも好んで選んだことはない。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:30:54 ID:H+xBjkI80
>>80
問題見てないが多分、「物語」が正解のやつか?
当時、本屋でフライングしそうだったわい

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:32:26 ID:H+xBjkI80
組数は、AnAn2と同じでおk。 たまに運悪く A1とA3がかち合っちゃう程度で

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:11:42 ID:6mF2fAnS0
>>85
当然だけど、はい次はい次って感じでポンポン進む問題のテンポは好きだなw

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:17:30 ID:qHCJczcTO
あと石20個位で賢者試験
→フェニで優勝→ドラに拉致される
→3クレ、3クレ、3クレでガー落ち
3クレ、3クレでフェニ→決勝2回も5クレでミノ落ち…
疲れたわ…優勝のタイミングがw
落ち続ける時は休んだ方がいいなやっぱ

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:07:16 ID:kTyZzhMR0
並び替えが一番苦手な俺にとって、
フェニもミノも勝ち上がりやすさがあんま変らなかったりする。

ミノ並び替え来すぎ・・10回に7回は来るだろ。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:44:16 ID:GIDA8e1gO
まぁ簡単で無難だからな。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:49:26 ID:9iKzXiZEO
並替が簡単
そう思っていた時がボクにもありました…


昨日石ころ十万超えたよ(゚∀゚)!!

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:21:25 ID:3Ii9q5SeO
>>92
宝石なのにフェニミノなのか?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:51:03 ID:XVprj2uT0
宝石が許されるのはフェニまでだよね

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:13:53 ID:6TY1WRMzO
並べ替えで正解を並べているのにもかかわらずOK押せずに賢者昇格逃しマシタ…1点差で。
わからなくても解答すべきだな…ノーリスクなんだからorz
まさか正解なんて思えなかったんだよなあ、問題文見てもさっぱりだったもんで

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:06:33 ID:3Ii9q5SeO
今日俺と賢者試験の奴と天青と何故か勝ち上がってしまったCOMでフェニ決勝に来たんだが

5も最後だし譲る気でいたんだが天青が全く自重しないのでしけんがんばれとタイプしたが効果無し…

途中で諦めて俺も通常通りにやって結局天青の圧勝で試験者は3位

強制はしないけどもう試験の無い天青がなんて無慈悲な…

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:32:55 ID:i8w6UsUV0
阻止するのが快感の人だろう

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:21:54 ID:P3KNNiP40
譲る譲らないは個人の自由だけど、宝石のくせに余裕のないやっちゃとは思う
まあその程度だからドラからはじき出されるんだろうなw

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:47:42 ID:MaSiY4s90
余裕も何も、同じ勝なら辛勝も圧勝も同じだろ。わかる問題をわざと外すのって俺はストレス感じるんだわ。
手を抜くって相手を見下しないか?決勝へいった以上同じ土俵でありだれにでも優勝の可能性があるわけで、
宝石が云々言ってるうちは一生大魔導だろ。
どこまでなら必至乙って言われないんだ?白金か?青銅か?それとも賢者か?

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:24:47 ID:GIDA8e1gO
>>99
必死乙。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:07:59 ID:P3KNNiP40
>>99
まあ普段なら自分も試験の人次がんばれや、て思っただろうけど
5ができるのもあと少しで、6では昇格試験がなくなるし、ここはひとつ
エピローグ見せて昇格の喜びを味わわせてもよかったんじゃね、と思ったわけで

その程度は言い過ぎました、すいません

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:18:26 ID:xep3UDP30
普通に考えたら譲るとか言ってる奴の方がおかしいんだよな
譲られてとった階級に何の価値があるのか
速度負け2位とかなら可哀想だなーとは思うけどボロ負けしてるような奴が賢者なってもねえ…


だいたいカンストしてなけりゃ魔法石出来るだけ欲しいって思うだろうし
カンストしてたらそれこそ優勝なり上位に行くのに必死だから他人の事なんざ構ってられねーしな。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:50:53 ID:l35oKX3m0
>>102>>101の論旨を全く理解できていない事だけはよくわかった。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:54:02 ID:7uQOvRKhO
これ書くの3回目だが押しつけなければ譲るも譲らないもどっちでもいい。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:43:16 ID:4xBI26920
>>101
俺も同じ理由で譲ってやるな
5も終わりだしエンディング見せてやりたい

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:55:54 ID:1Va3ri9r0
まあ>>104の言う通りだよね。
同じお金使ってるんだし、どうプレイしようが自由。
もちろん暴言とかはNGだけれど。

でもこの時期に賢者試験の人って、
金属のサブカか非回収派のライト層が殆どだよね。
前者は決勝に残ってくるけど、後者はほぼ途中で落ちる。

もし決勝まで残ってくれれば、相手の得意ジャンルの
ランダムを投げて最初は遅答ぎみにしたりするけど、
他の人との兼ね合いもあるからあんまり上手くは行かないなあ。
サブカなら勝手に自武器投げてきて高速で回答してくれるがw

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:55:07 ID:jMAQyUe2O
自分1月から始めて今賢者試験中なんだが譲ってもらってまで賢者になりたくないな
フェニ決勝まで進める確率もだんだん上がってきてるし、出来れば実力で…かな。もう時間がないのは確かだが
試験突入前には優勝できてるし、確かに応援は嬉しいが譲らなくていいよ…とは思う余裕もなく必死にやってるわ
最近時々ドラに拉致されてしまうから実は困るんだけど
昨日は始めてドラの決勝まで行って3位になった、勘がさえてたのかね
今、自分の実力が上がっているのが実感できてとても楽しいんだがもう6になるんだな…

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 01:14:50 ID:jMAQyUe2O
初めてを始めてなんて書いてるようじゃ賢者なんかなれねぇなw
普段は20〜23時頃遊んでるんだけど、金曜日に午前中出来そうなんで
そこでがんばってみるかな、午前中の方が良いのかな?やったことないんだけど

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 01:29:41 ID:4obdR9Jy0
そりゃ午前中の方が温い

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 05:06:53 ID:8R5lcgiKO
ただし金曜、土曜はいつもより強い

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:26:48 ID:W0Egy0HPO
ここのスレにいる人全員と全国1位の人が店内対戦したらどっちが勝つんだろな

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 10:32:37 ID:iQ1nabPN0
何人いようが、回答入力速度で負けるだろ。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:20:48 ID:dSx3ApEJ0
相手が目隠しなら勝てる

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:19:37 ID:fNAztqL70
譲らない。
素でフェニに落ちる俺に勝てないやつはまだ賢者の資格はない。
俺が壁になってやる。
俺という壁を乗り越えてみろ!

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:24:38 ID:fNAztqL70
すまん。間違えた。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:40:14 ID:3xFL4Rec0
>>114から「ここを通りたければ私を倒していけ!」と言いつつ
あっさり倒される王道ギャグの臭いがするw

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:00:46 ID:jAn+cmQy0
>>114
賢者試験?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

こんな感じか?

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:59:57 ID:jMAQyUe2O
だめだ、夜はフェニでも宝石が複数居やがる
しかし今日も焦って答えられる問題間違えて賢者逃したわw
ドラから始めてフェニ→閉店でドラになっちまった。
金曜の朝にはフェニにいなきゃあならんからまた明日か明後日3クレ回さないと…

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:40:20 ID:veUJtaVjO
ランカーだろうと昇格試験中だろうと、ミノ組だろうとドラ組だろうと全力でやらせてもらう。
それが対戦相手に対する最低限の礼儀だと思うから。
わざと手を抜いたり譲ったりする奴は最低限の礼儀すら弁えぬ糞野郎だ。
挨拶や言葉遣いがなってないゆとりと何ら変わらない。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 10:07:05 ID:omy3Lr320
>>119
そして「モウコネェヨウワァァンン」を大量に発生させてQMA人口、
すなわちQMAの寿命を減らすんですね… わかります

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:17:31 ID:+YFYMUEhO
>>119
すべてのQMAプレイヤーに対して威圧的な態度とっているお前もゆとりと何ら変わらん

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:29:34 ID:fMinIl8G0
>>119
慈悲は何も校長の専売特許じゃないと思うがなぁ…

ドラ組じゃあ、全力でも潰されるレベルだろうよ。

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:02:28 ID:dHUxU6XNO
>>108
今更だが>>107
「1月からQMAをはじめた」
という意味だろうから「始め(着手・スタート)」で合ってるぞ

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:48:54 ID:TUG14fjIO
>>123
ちゃんと最後まで文を読むんだ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:26:26 ID:dHUxU6XNO
同じ奴か、これは失敬w

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:50:16 ID:/qMJKZjq0
>>125
だから、最後まで文を読めってのw>>107を最初から最後まで、ちゃんとな。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:12:16 ID:+tifSSrNO
6から昇格試験なくなるんでしょ?
5から始めた身としてはそれで楽しくなるのか疑問だけど。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:46:24 ID:tirrsVEM0
Yは3回戦がノンジャンオンリーで、決勝への道が4/10なのが気になる。
タダでさえ、狭き門になってるところに総合力が試されるようになったことで、運の要素が減ってしまいそうだ。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:25:53 ID:V2b3W0Gt0
得意ジャンル祭りになるのを祈るのがいい
アニ祭りとかは難しいと思うが学雑祭りは結構あるだろうな

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:54:17 ID:gl9CKvVXO
ノンジャンル固定だから8問制なんでしょ?

特定ジャンルに偏らせないための措置として

あるいはすべてのジャンルから一問ずつでるようにしてんのかね

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 20:56:20 ID:iHX0EWpJ0
>>130
コンマイがそこまで面倒なことをするかどうか

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:40:42 ID:/gRdWcKAO
「ノンジャンルの蓋を開けたらクイズサッカーアカデミーでした。」
てなことは良くある事でして。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:12:34 ID:RkGn/bP1O
ノンジャンルで、洋画4問→邦画1問→アニゲ1問という酷い偏りを見たことならあるな

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:19:59 ID:qcplD3VAO
ノンジャンルでゲゲゲの鬼太郎問が4問連続で来た俺は…

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:54:10 ID:fKJXXAd+O
さて、最後の思い出にGTドラ行くかな

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:20:34 ID:epHcRxEl0
>>134
鬼太郎問が4問用意したコンマイに驚いた

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:25:07 ID:epHcRxEl0
×鬼太郎問が
○鬼太郎問を だった

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:57:19 ID:UMjQXigGO
>>133は検定配信後・・・とか考えられないこともないが
>>134については何も言うまいw

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:33:29 ID:fMyxQZR/O
よし、なんとか賢者なれたし今からGTドラで3クレイプされてくるわ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:57:22 ID:44eUHDjC0
>>135
思い出になるならいいがトラウマにはなるなよw

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:35:58 ID:fYbRXZCr0
>>140
12→16→12で落ちました
12位なのは一回戦が得意のスポで通過できたから
称号とは会えなかった

なんだあの回答スピードは!!
分岐した瞬間、左のランプが一斉点等・・・

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:32:24 ID:d1rbM/XR0
>>141
一斉点灯はよくあることだ。気にしないほうがいい

143 :139:2009/03/07(土) 01:48:33 ID:3VXzicAHO
自分は13→15→11で終了2戦目は賢王二人が同じ組だった。
まあGTドラなんて自分の居られる場所ではないね、無理すぎる
九時前に始めて九時半にはスピンフィーバーに座ってた
しかし13位でも宝石が下に3人で石63個か…ミノで優勝するくらいあるなw

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 05:31:23 ID:kBC2EPTt0
結局予選で18問、決勝で12問て形にしたかったのではないかと。
予選で18問解く人間が今までの8人から10人になったあたリ、サービス向上だろうと考察。
4/10を狭き門と考えてしまいがちだが、もそもそも4/16なわけで同じ。

昨日昼間のドラだが一回戦地理で区間賞→青銅昇格は最後にいい思い出。
com7人だが、得意の学問でとれたのは素で嬉しい。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:58:38 ID:4IeXeNmf0
昨日ミノで3クレイプ食らってガーまで落ちたのでこのスレ卒業します(w
ショックだぜ…

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:08:04 ID:8CvBfBCzO
15、13ときてミノ落ちかと思ってたら久しぶりにフェニで優勝できたよ!
決勝4人ともシャロンとか改めてシャロンの人気を感じたよw

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:43:50 ID:aEhbJG1D0
5できるの最後だからアニゲの星を全部★5にしたらアクアマリンメダルを貰った
地味にうれしいがこれ引き継げないんだよね・・・?
1月から始めて結局大賢7段で終了したが、検定もあんまりやってないし
もっと早くやってりゃなあ、と思う
6でもこのスレにいられるようガンバロウ・・・

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:38:02 ID:TOCRFa0R0
6になったらこのスレどうなるの?

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:26:58 ID:XdwERjw9O
IVの時は
・ケルベロス組⇔ユニコーン組(Vでいうミノ組⇔ガー組)
・フェニックス組⇔ケルベロス組(Vでいうフェニ組⇔ミノ組)

というようにVIでもそれに近い組に継承されると予想してみる

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:28:06 ID:lmvQfe/xO
サイクロプス「………」

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:21:02 ID:gcLscb2l0
フェニ安定だったけど、
ものの弾みでドラ昇格4クレで追い出される。
底から絶不調。ドラ→フェニ→ミノ→ガー まで最速で落下。
さすがにガーだと戦えるようで、ガー→ミノ→フェニまで一直線。
戻ったフェニで雲行きが怪しかったんで、ここで5を卒業することにしました。

3試合平均で判定だから、不調時一気に転げ落ちるな。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:55:49 ID:vVTinmwd0
ドラから例によってミノまで転げ落ち、それでも2、1と来て次でフェニ復帰と思ったら
つまらん問題で転けて13位落ち。

できればドラまで戻って称号級達のオンオフというのを見てみたかったが、
もう心が折れた・・・・・

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:59:19 ID:gcLscb2l0
>>152
リアルで見てたよ。
ホームで賢神とグループの宝石賢者2名が同時インしてたww
賢神でも間違える問題あるんだな、ものすごいもの見たわ。

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:03:57 ID:TxQ5URGTO
>>151
ありすぎて困るw
今日は最後のQMA5をしたんだか3回戦の最終問題でtypoして終了
こんなんでも賢者なれるんだから>>145は帰ってこいw
オレだってミノでもアニゲ3連発きたら3クレ落ち単独不正解なんかは当たり前

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:13:40 ID:V01Sp6VU0
>>154
苦手ジャンル連発されると萎える。
参加者ないで得意不得意バラければいいが、自分だけハバとかねぇorz

フェニだとそこまでひどくないが、
ミノの予選並び替え選択率の高さは異常。

並び替え対策しないと予選で落とされるよ、ほんと。
なんでこんな並び替え選ぶんだ、
対策必須でスピード勝負ってことはかなりリスキーだと思うが。
自身あるやつ多いんだな。

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:38:32 ID:P9QNgq1O0
>>155
並び替えは好きだな、わからん問題でも適当に組み替えていくと
それっぽい単語になっていって正解できるのが面白いw
でもミノってそんなに並び替えの選択率高いかな
どっちかというと連想スキーが多いイメージなんだよな
「並+○+?」と「連+○+?」だったら後者に集中するし・・・
連想はテンポが悪いからあんまり好きじゃない・・

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:45:47 ID:433RMFhUO
5が末期で過疎なおかげで、ここ数日はフェニでも並べ替えが大人気だから困る
俺は並べ替えは好きだからいいが、四択連想とセットの時に、タイビジュのセットを蹴ってまで並べ替えに行かないでくれw

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:58:22 ID:hsLten3l0
並べ替えは1回戦だったらほぼ区間持って行けるので好き
タイピングは普通だけど1度答え見た四文字、並べ替えは何故か速く打てるのでこの二つ最優先で選ぶ
連想は第4ヒントまで見ても分からないもの連発されると嫌になるので基本選ばない

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:26:14 ID:oAYdpsAMO
俺も今日のやり納めしてきた。
思い返せば…
ガー常駐から始まり、全国大会で猛者共の前に空気となり、検定試験で四苦八苦し、眠い目を擦りながら早朝に賢者昇格を狙ったり。
…すごく思い出深い学校だった。
6になってしまうのがなんだか寂しく感じるよ。

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:48:52 ID:E2uYb2iLO
>>152
金曜の夜にドラのオンオフにたまたま当たってしまったんだがオレだけ空気w
称号持ちが二人いるグロい組み合わせだったが後でドラゴン組スレみてなるほどなと…
知ってりゃ時間ずらしてた(オレの代わりに入れなかった人がいるだろう)けどまぁしかたないわな、たまたまだし

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 05:07:45 ID:ALCuFY730
俺はノン連想が予選で来ると死亡フラグだぜ?
まだジャンルが分かれば連想も対応しようがあったりするが、
ノンだと、
 第2ヒントまでで「え?何これ?どのジャンルかすら分からん!」
→画面左ではランプつきまくりで焦る
→第3ヒントで「あ、これか!」と飛ぶ
→第4ヒントで答えそのものが出て、豪快に間違ってる

これ連発(w

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:18:40 ID:qSMeDh0C0
大穴持っていると、安定しなかったなー
V納め(制服サツキとのお別れ)は芸能四択で0点取ってミノ落ち
ミノで金銀盥で復帰で終了w

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:32:06 ID:SI2e+I280
過疎のせいか、賢者になって以来2度目のフェニ行きとなったが
16→2→16の3クレイプで終了orz

芸能で区間賞取ったりしたが、それ以外完全に_
青系CNの人でも普通に学問とか強いんだね…

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:53:42 ID:433RMFhUO
青系CNの〜〜とか勝手に決めつけてると、エゼキエル乙とか言われるぞ

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:04:01 ID:rtYIHNaA0
旧約聖書乙

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:27:34 ID:T7pvE5OmO
12→8→4→優勝…に近い感じで予選通過&優勝すると快感

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:55:28 ID:w9XT2lIDO
>>166
解答速度があがってくるとそんな感じで拾われて決勝まで行ける回数も上がってくるな
賢者になった時もそんな感じだった

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:57:09 ID:QoD4a6e5O
俺はそんな残り方ばかりだw
でもタイピングだけはいまだにめっちゃ遅い…
正解数が一つ少ない奴に得点で迫られる程にw
一瞬でわかった時ですらドラだと五番手くらいの解答にorz

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:14:55 ID:+euZ+PuH0
賢者試験、早朝プレイで決勝まで残って周りは明らかな遅答&ガンバレタイピング
めちゃめちゃ嬉しくて気合入れて頑張ったけど惜しくも2位だった…
これは答えられなかった俺が悪すぎるorz

超日記だけど嬉しかったしスレを見てるかもしれないから報告しました

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:23:46 ID:dAK61Mu40
機能の話、偶然にも隣と同ログし、3回戦へ。
ここで解答欄の隣のプレイヤーの耳にCOMヘッドホンが付いてアイスに。
何気なく隣の決勝問題をチラ見してたら、自分の対人決勝戦で1問目に全く同じ問題が出てきたw
最初の2〜3問だが、分岐が発生するのも予測できるから分岐前から高速で回答。
結果、優勝したけどカンニングしたみたいで後から自己嫌悪に。

アイスになっても本戦と同じ問題が出るなんて初めて知った。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:58:35 ID:w+1xgoyD0
フェニで優勝で5収めようとおもったけど逆に落ちてミノ優勝で収めた・・・くっ・・

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:27:16 ID:x7HbOrte0
>>170
1回戦開始までには、決勝までの全問が確定しているということなのかな。

こんなのが影響するのは >>170 のような特別な場合だけだろうが、
中の人のことが少し分かって何となく得した気分。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:34:11 ID:ObsWhT5Z0
とうとうフェニに戻るのが精一杯で終了。
まだホームのQMA5は残るけど、6稼働前のドラ復帰はならず…。
ドラゴンの巣に辿り着けたのが収穫でした。

予習を飛ばしても、どうしても1クレ15分かかる。
コストパフォーマンスはいいのだが、1クレでも多くこなしたい時は逆に辛い。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:18:23 ID:tJC02W5iO
>>172
ちょっとまて、そりゃおかしい。
三回戦まで決まってるならわかるが、決勝でプレイヤーが
何投げるかなんて中の人がわかろうはずもない。

多分>>170の隣は決勝開始前に落ちたんじゃないかな。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:41:34 ID:qXrLbERjO
自分もVをやりおさめしてきた。
午前中を利用してだけどドラゴンまで上がった所で終わらせる事が出来て良かった…
GTは最後までフェニミノから成長しなかったけど、なんだかんだで苦労しながらも宝石になれたので満足と同時に
宝石アロエたんの勇姿を見るのも最後と思うとちょっと切なかった…

最後にセンモニに映るアロエたんの姿を携帯に残したのでいつでも思い出に浸れるなw

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:42:49 ID:6fMNfitYO
>>175

人違いかもしれませんが…

いつもミノフェニでマッチしてたので、
「宝石のアロエの人だ!」と一人で勝手に喜んでましたw



177 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:56:07 ID:7n2PCYH4O
今日5やる奴はいないだろと思ってたらいつもと変わらんorz

最後にドラ行こうと思ってたのにあと一歩で変な順位取ってぐだぐだだった

178 :172:2009/03/13(金) 00:11:12 ID:Iwi71FwK0
>>174
あれ >>170 はどちらも決勝といっているが。

決勝に何が選ばれるかは中のひとが分かるわけないが、
COMの選択が人間と同じジャンル・形式だったときに
同じ問題が(意図せず)出てしまうような作りだった、という可能性はある。

例えば、出題用の0以上1未満の乱数の列が最初に決まっていて、
ジャンル・形式選択時には、その範囲の全問題リストから
(その乱数×総問題数+1)番目の問題を取って出している、とか


179 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:37:01 ID:pRoiEpuJP
>>174>>178
お前ら>>170を100回読み直せ。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:53:10 ID:tVQVKEhN0
6稼動まで100円4クレというすごいことをやっていたので早朝賢者試験
全員COMで無事賢者服GETした
嬉しくて次の予選でタイプしちゃった

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:16:07 ID:MsENedjSO
かなり前に隣同士でマッチしてよろしく〜とか言ってたらコース選んですぐに両方アイスw

その後決勝まで問題が全て同じでした
決勝も投げた問題以外全て同じ
残ったキャラは微妙に違ったけど


ただし問題は一緒でも外や線の解答欄が違ってた
でも解答番号は上手い具合に一緒w
(片方の線の答えが312なら、もう片方も312)

なので出る問題と解答番号は最初から全て決まってるんじゃないかと

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:09:38 ID:H2wQ2zLW0
6のガゴから抜け出せねぇ…

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:49:28 ID:+Nffz4pii
6きついなー
当分このスレにお世話になりそうだ

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:14:41 ID:bZXfMDpo0
初めてプラチナ獲れたー           アイスだけど・・・
それはさておきやっぱもうドラといえどユルユルだね
普通にドラステできるし3回に1回くらい決勝いけるし
区間賞も2回取ったからもしかして青銅イケるかも、と最後の追い込みをかけるも現在大賢9段・・
トナメもフルゲになること少ないから魔法石の集まりも悪いしねえ・・

6はやったけどなんか全体的に淡白で・・・わざわざ5できるとこ探してやってますw

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:20:28 ID:oDXbGOfu0
買ってきた6のパスを5に流用するか
当分ミノ組に行けそうにないや

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:42:33 ID:2tR5kV+CO
前作まではドラフェニだったけど、今作からはこちらのお世話になりそうです。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:23:39 ID:8xtNHbfNO
同じく5ではドラフェニ宝石だったけど、今のところはここに落ち着きそうだわ。

ガーミノは前作+αくらいまで落ち着いてきたけどその分フェニがきつい。
5でほぼドラステだった覚えがある奴が毎回2〜3人は混じるから、準決勝の壁が厚い。
一月もすれば落ち着くんだろうが、現状GTフェニ=前作非GTドラ位のレベルはあると思う。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:25:26 ID:fnWozlW20
X時代はミノ3−フェニ6.5−ドラ0.5(勿論3クレイプ)だったが、この1週間の滞在先はミノ昇格後ずーっと変わらず。
前述の人たちのレスにあるように、まだ実力上位の人たちが上がりきってないからなんだろうけど、今日から第2波がくるからしばらくはミノステイになるのかなあ。

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:15:24 ID:2k7XKLtuO
去年の10月からほとんど登校してなかったんだが、久々に復活したらミノの地点でXフェニくらいあってびっくりした。本格復帰は少し落ち着いてからだな。まわりが今のまま変わらなければこのスレの住民になりそうだ。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:27:59 ID:r5zGfN190
フェニ組強すぎて笑った

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:34:13 ID:RQT7tGjJ0
昨日フェニに上がってそのまま11クレ。1回だけ決勝に行けた。
2クレ連続で学問文理コンボが来て旧学問使いのオレに優しすぎる歓迎を受けたぜw
その後も結局5回連続で予選に学文が入るという、俺のターン何いつまで続くんだよwって感じだった。
とりあえず、スパりにくくなったな。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:04:47 ID:+ccAh1FMO
やっとフェニに帰還できた。ミノステがこんなに続くとは。
って言うかやっぱ今のフェニは前作ドラ下級はあるな。
グロ問を4割くらいが当ててくるとか泣けてきた

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:40:11 ID:5JbRFIlN0
Xの途中からはじめた自分に教えて欲しいんだけど、新Verが出たばかりの頃のフェニ以下のクラスがカオスになるのはX以前でもあったことなのかね?
Xでフェニの滞在が一番多かった自分がミノにステイするのがやっととか、もともと実力が無いのかマルチセレクトの耐性がないのか。。。

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:12:09 ID:RQT7tGjJ0
4の途中から始めた者だが、5の初期はカオスだった。
まぁ、5になってからだいぶ伸びた人間なんで、初期と今じゃだいぶ実力も違うが。
特に、5はcomが入るからミノとの実力差が大きかったと思う。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)