2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 料金議論スレ 3クレ目

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 15:43:21 ID:rNMCrMWh0
前すれ
三国志大戦 料金議論スレ 2クレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214902300/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 15:48:36 ID:MM6kLSJF0
特別進軍は負けても300→200保証、両方勝たないと3戦目にはいけないでいいのかな

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 15:53:31 ID:w4QTnafe0
×××× (゚д゚)ウマー
                どちらもプレイ料金は1000円です
×○○× (゚д゚)マズー

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 16:10:05 ID:J5NgkY/e0
>>3
下九百円だろww

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 16:27:16 ID:rM6pRU61O
>>3>>2を適用した場合なら合ってるな
アンカないからわかりにくいけど

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 17:07:52 ID:hQqkj09PO
>>2
そういうことか

×○○×だと×○で3戦目進軍不可500円、○×で500円の計1000円
損はしないけど旨味は無し
LoVとかみたいに300-200-200-(ryじゃないから微妙だけど、無いよりはマシって感じだな

×/○○×で900円だけど×○/○×だと1000円みたいに、たらればを言えば損するパターンもあるのが…

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 17:31:03 ID:RvY0STTe0
せこいよな もう勝とうが負けようが
300円200円100円でやらせろよ

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 22:43:48 ID:C28XjU9h0
特別進軍+初回料金が200円からだったら良いのに

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 22:48:20 ID:MM6kLSJF0
初回200なら進軍いらなくね?

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 23:12:13 ID:PuY5lMw70
200→200→100だったら「1ゲームだけやる」という選択肢もできたのに

実質300→200の強制だもんな

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 23:16:57 ID:E/LedD3cO
100円の3戦目を目指してw
勝ち負けで料金変わらないほうが公平感あるし勝率低い人も盛り上がるのに
まぁ、格ゲーは勝ったらタダで進軍するけど

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 00:52:47 ID:zs4IayDa0
格闘ゲームは制限時間が短いし、
(特にバーチャとかの3D系)
殆どの戦闘がKO勝ち。
回転率が違いすぎるだろう。

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 00:54:21 ID:vfVaId8X0
あー、200→200→100の固定になったらktkrだな。
料金が中途半端すぎるんだよ

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 01:41:26 ID:Hev/6Ms4O
こりゃ値下げじゃねぇな

料金形態が変わっただけだわ

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 03:49:06 ID:KpoqxahY0
特別進軍は値下げじゃないって最初から言われてたよ
むしろこれで半額やクレサの流れがいったん止まるようだとだるいなあ

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 09:21:43 ID:0kzIVGPHO
500円3プレイでカード排出2枚とかならんもんかね

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 12:45:04 ID:Pj8kgTc8O
なんやA戦目勝たな意味ないんかいな

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 12:56:42 ID:sMK428uxO
素直に1戦目200円スタートにすりゃいいのに
守銭奴だなぁ

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 14:04:28 ID:Q8xo1YRwO
200→100(ここまで保証)→100がプレイする最低ラインだな
初回200で以後コンテ無制限100とか
排出なしでいいから1P100 円なら完璧なんだが

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:26:43 ID:wvL2HPPpO
安ければ色んなデッキ試せるのにね。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:32:16 ID:4SX9NkRM0
何にしろ特別進軍は大きな一歩だろ、遅すぎたが
むしろ200円均一にならないかな

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:33:44 ID:KpoqxahY0
半額基準でいいだろ、音ゲーが昔200円だったのが今は100円になったみたいに

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:34:23 ID:sKwnasCsO
ゲーセンの利益も考えて発言して欲しいですっ><

半額じゃ一日フル稼動できても利益なんて雀の涙だしな
ゲーセン主体の企業じゃ赤字覚悟でそんな分の悪い賭けできんよ
プレイ単価が二百円切るようなら撤去する店増えるぜ
ただでさえ高いゲームだし

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:36:55 ID:+OI/0lp90
知らんがな

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:39:01 ID:4SX9NkRM0
やってもらえなきゃどの道撤去だ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 16:54:40 ID:KpoqxahY0
>>23
・定額で閑古鳥のゲーセンが多い
・半額店は待ちありの人気で台も回る
この2択だろ?フル稼働すらしてない現状を見ろ

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 17:08:39 ID:JUcXkXcx0
特別進軍のシステムは
・500円2戦
・2戦中1勝(1戦目2戦目どちらでも可)で勝利ボーナス→3戦目100円でプレイ可
コレでいいだろ。というかコレにしてください
>>3みたいなことになるんじゃ本末転倒気味だし
もしくは完全に1戦200円にして1戦毎にデッキ、軍師変更可、軍師育成アリにしてください

現状の料金体系だともう無理でしょうよ・・・

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 17:34:51 ID:sKwnasCsO
閑古鳥ってのが実感ないんだよな
車で10分圏内に大戦設置店は三軒あって、うち一軒がないよりはマシ程度のクレサやってるだけだが
深夜や平日昼間を除けば人がついてないのなんてほとんど見ない
夕方や休日なら待ちもいるくらいだ
全盛期の人の付きが異常だっただけで、今でも黒字はキープできてる
今のプレイ単価だからだけどな

半額にするなら今の三倍は回してもらわんと割に合わないが
それほどの集客は望めない
他のゲーセンの撤去を誘発してまで客集めたいとは思わんし

都会はそんなに客離れが酷いのかな?
でも都会ならサービス店あちこちにあるから困らんだろ
地方のゲーセンに半額やれる体力あるとこなんて今はそうはないぞ
できるならパチ屋が主体とかのとこか、最近入れて原価だけでも何とか回収しないといけないとこくらいだろ
値段交渉するならそういうとこ狙ったら?

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:36:04 ID:K7/76SwwO
セガがカード代、通信代をちょっと下げりゃ
ゲーセンに迷惑かけずに値下げできるだろ

つか、特別進軍て確定なの?

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:45:14 ID:Hev/6Ms4O
ガソリン代が跳ね上がった時、あえて値下げすることによって上席率を上げ利益を伸ばした会社があるというのに…

セガときたらまったく…

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:45:27 ID:KpoqxahY0
確定、ソースもでてる
ttp://imepita.jp/20090207/777360

>>28
田舎だから分からないだろうが閑古鳥は多い、そしてクレサ多いわけでもない


32 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 19:27:20 ID:K7/76SwwO
>>31
おお、ソースありがとう
次回verで実装されるのね

>>28
過疎か、一品の俺が昇格戦でも無いのに
司空とマチる位過疎ってるな

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 19:40:57 ID:47wsj6zx0
くだらねぇ特別進軍より
200→200→100で客増えると思うんだがねぇ

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 20:38:46 ID:Q8xo1YRwO
>>23
ガラガラで電気代だけとられるよりなら半額だろうが賑わったほうがいいだろ?
例えばウチは休日と平日の夜は繁盛してます!って言うなら平日夕方までフリプやるとか

定額で放置してるだけなら利益云々語るのは7年半早いわ

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 21:16:17 ID:j6HEtTxhO
>>23
うちのホームは毎日ガラガラだよ。土日ですら小学生が店内でワイワイやってる位しか見かけない。
開店〜閉店までで、電気代どれくらい使うのかしらんが客の目からみても利益は出てないと思うな

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 07:24:43 ID:mgYegcEbO
大阪の中心だが、客がいるのを見たことがない店舗だってある

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 09:05:03 ID:+Xsu5PBeO
>>34
ガラガラじゃないし、定額で利益出てるから放置してるんだわ
定額で利益出なくなれば値下げする前に撤去だな
原価は回収したし

>>35
電気代はどうせ固定費だから大して痛くない
痛いのはプレイ毎の通信費とカード代
半額じゃよほど回さないと赤字ばっか増える

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 12:38:45 ID:k8Lqbf2Z0
排出なし半額とかやりようはあるだろ、どうせ客付いてないなら排出なしにして試せばいいだけだし

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 13:09:37 ID:+Xsu5PBeO
排出なしは絶対やんね
TCGの意味がない
コンプ済み廃人よりライトプレイヤーの割合の方が多いからな
どうせ稼動した分カード買うんだしな

休憩終了だお
めずらしく昼間から大戦二人ついてら

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 13:13:37 ID:RnxdjNCp0
排出なしで半額になるなら、是非ともそうして欲しいのだが

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 14:22:26 ID:k8Lqbf2Z0
>>39がいかにプレイヤー視点とズレてるかがわかるなwww

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 14:29:47 ID:MYR1hvoh0
特別進軍って勝率50%の場合一戦平均262.5円が237.5円(25円引き)ってことでいいよな
どっちか勝てばいいなら212.5円になるがそんな事ありえないしな

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 15:02:39 ID:54Bgp7lUO
>>39
俺はRもSRもコンプには程遠いけど、カード追加直後なら引く楽しみもあるけど現状じゃ全く無いしなー
プレイ代150円にプラスしてカード代150円で計300円は払いたくないし、排出無しの150円の方が断然いいや
まぁ排出ありの半額店でプレイしてるからどうでもいいんだけど

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 17:21:29 ID:1h6FGwBx0
39は店側の視点だろ。ただここにいるのはプレイヤーだ

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 17:26:51 ID:EhG5QCDzO
ライトプレイヤーの方多いって()笑

まぁ釣りか

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:33:17 ID:oIT9D6JT0
今年に入って始めたんですが
排出ありでずっとコンテ100って恵まれてるみたいだね
初回300ならやってなかったなー

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:39:42 ID:MYR1hvoh0
なんにせよ店で自由に弄れるようにすりゃいいんだ、店によって事情はあるんだろうし

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:53:15 ID:+Xsu5PBeO
>>40
ならゲーセンに交渉してくれ
こっちもビジネスだ、本当に酷い過疎で損失出ていてそれを補えるならゲーセンも聞くだろ
うちらは黒字だし、最近またインカム上がってきたからしないが

>>41
俺もプレイヤーだぞ?
ま、現状に満足してるプレイヤーだけどな

>>43
そういうことができる店があることは幸運だな
うちは半額できるだけの体力はないわ

>>44
プレイヤーだけで料金決められるわけじゃないぜ?
愚痴りたいだけなら失敗スレでいいんじゃね?

>>45
学校帰りの高校生や仕事帰りの社会人がメインだからな
サボり工房やノーマナー廃人にはお帰り頂いてるせいで、自然初心者やライトプレイヤーが多いのよ
しかしそれを釣りと言われるほど都会は酷いのか?

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:04:20 ID:dWO82gpT0
まぁ新カードでたすぐ後とかでなければ排出なしで安い方が良さそう
新宿GAOとかクソラグ店なのに混んでるし

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:45:48 ID:nM6sQY7M0
>>48
きつい?ならセガに交渉してくれ

間抜けな事いってるって気づいてくれた?

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:48:49 ID:+Xsu5PBeO
>>47
それダメ、ただでさえ高いゲームなのに価格競争されたら弱いゲーセンは消耗して心中することになる
基盤買えば後は電気代だけってゲームじゃないし、変動費が大きいから
無茶な値段で稼動させるのもすぐ限界来る
完全統一してくれた方が寿命は延びる
特別進軍は最初から欲しかったとは思うが

>>49
ガオは企業としての経営努力は認める
けど、一つのゲームを支える柱としてはやっちゃいけないことやった
一度行ったが、ガオの周りのアドもベガスもカーニバルも、クレサやってるのに人ほとんどいない
タイトーはランカー効果で賑わってるけどね
それは客として当然の選択で、やる前から予想できたこと
で、このスレにもいるように多少のクレサじゃ損に思えてやらなくなる奴がいる
そしてしばらくやらない内にゲーセンに来なくなる
結果、分散していたはずのプレイヤーを独り占めした上に削ぎ落としたことになる

ガオは企業としては正しい
けど、大戦好きな同業者としては正直憎い部分もあるよ
客に同じサービスを提供できないもどかしさと嫉妬も含めてね

>>50
したよ?
で、セガもきついのがわかったから諦めた
だからゲーセンもきついから、値下げは諦めてくれ

そういう返しをするなら、これで納得できないわけないよね
まさかただの揚げ足取りかい?

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:53:47 ID:nM6sQY7M0
保身丸見えのレスは好かんなぁ

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 22:14:26 ID:+Xsu5PBeO
>>52
ま、色々きついのよ
利益落とす可能性が十分にある博打打てるほど
セガもゲーセンも余裕ないってことは理解してちょーだい

一プレイヤーとしても一番困るのは大戦がなくなることだしね

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 22:29:40 ID:rZu5/aFS0
>>51
この書き込みを見てゲーム理論とか囚人のジレンマとか思い出した
なんのことだっけ?内容が思い出せない

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 22:31:24 ID:uArWoOZoO
今北
なにこれ?同業者?
フリプって売上的にどうなの?

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:21:21 ID:Jdv0Fx450
特別進軍とかチマチマケチってないで3戦までコンテニュー確定か200円固定にすればいいのに


57 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:36:33 ID:gxX70dN6O
2連勝で3戦600円だから。

負けても3戦600円にするぐらいできるだろ?

半額なんて言わないから勝つ人だけ得するゲームにしないでくれ…



58 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:51:09 ID:F5OxHD9H0
人に紹介して「一回いくら?」って聞かれたときに200円って答えたい

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 02:06:58 ID:aw4cRH5hO
>>57
概ね賛成だけど、対戦ゲームで勝つ人が全く得しなかったら、それはそれでたまたま勝った時の嬉しさがなくなるから多少は勝ち得を感じたいもんだなw
仮にも戦争がメインになってる設定の対戦ゲームなんだし。
多少の得を目指して遊べつつ、初心者にも安心したゲームにしたいならサブカ撲滅が一番良いような気もする。

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 02:36:37 ID:zrBe/AnN0
勝ちの優越はゲーム内の評価で十分なされてるから料金でどうこうする必要は全く無い

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 03:25:38 ID:WLHqWVEkO
俺は勝つと安くできるのは当然だと思う。
アケゲーってそういうもんでしょ。嫌なら家ゲーやってれば良い。
ゲーム内評価で十分とかおめーが決めることじゃねーだろw

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 03:31:11 ID:GcbIa+OBO
勝とぐんし育てるやつ沢山貰えるからそれでいいんじゃないか?

サブがいない状況ならわかるが連勝サービスがあるからサブ増えるんだし。

対戦ゲームみたいに1ゲームが安くないから連勝で安くなるのは、違う気がする。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 05:47:25 ID:WLHqWVEkO
兵糧なんてプレーしてれば勝手に集まるし、勝ち負け関係無いよ。
連勝ボーナスと狩りは関係無いから。
自分より弱い奴と戦いたいから下に降りるわけだ。連勝ボーナス廃止。
200固定とかしても意味ないっす。弱い奴がどこにいるかどうかで決まる。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 10:10:45 ID:9vY79dqNO
狩はなくならんだろうが、200均一になればプレイ回数も増えるからしてほしいわ。連勝してプレイしているときって以外とお金減ってないもんなぁ。まぁいつも5割ぐらいしか勝ててないんだけど。

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 10:56:12 ID:H6sKVyuPO
>>61
勝つと利益を得られるATCGって三国志だけだろ

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 11:21:27 ID:PkgLz8jOO
2戦目3戦目で貰える兵糧が露骨に違うから無関係とは言えない
ただやっぱ勝った方が得しないのはおかしいとも思うな
ただその皺寄せが初心者に行ってしまうのが問題
「勝てないならより弱い奴とやれば良い」っていう人間がいるからなぁ

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 21:14:06 ID:JJwBbwz40
今回の狙いは狩り対策です。値下げはもう少々お待ち下さい

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 10:20:11 ID:khnGIL9aO
3戦600で一戦目でカード一枚
2戦目3戦目は、勝たないとカード出ないってのにしてくれないかなー

カードあんまいらないから…

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:47:42 ID:hbmPqQ5C0
もう1プレイ300円で100円のR引いたり500円のSR引いても嬉しくないのよ
3.0のカードなんてもうRは完全にゴミでSRでも100円、200円のレベルだしな
半額で排出無しとかできるんならそうしてもらいたいね
まあセガ的にはカード代で稼げなくなるからそんなことされたら困るんだろうが
特別進軍もどっちか1回でも勝ったら三戦目100円でよかった

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 14:15:12 ID:ciGBMzq00
特別進軍クソ過ぎマジありえない
初戦負けたら300→200でどうやってもおしまい
>>3の通りだった

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 15:17:58 ID:PyxjQhd80
初戦負けの分際で3戦目まで行けないと文句をたれる脳みその中身を拝んで見たい。

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:09:43 ID:muKhoPvd0
うちのホームは特別進軍自体なかったぜ・・・
一応verは新しくなってはいたが。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 18:49:53 ID:jxkN0v0c0
>>72
店員に交渉しる

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 19:43:02 ID:Lly1LhdaO
ver.up後も半額継続してる店ってあった?

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 19:44:26 ID:uf8FB3tPO
>>42
間違ってる
>勝率50%の場合一戦平均262.5円が237.5円(25円引き)
ではなく
勝率50%の場合一戦平均242.86円が233.33円(9.53円引き)

本当に気休め程度の値下げでしかない

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 19:57:36 ID:5Ye3tjY30
本スレにあったのを持ってきた
396 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2009/02/17(火) 19:03:32 ID:uf8FB3tPO
前スレ見たら間違った期待値載せている人がいたので
(多分二連勝して三戦目に行った時のを、「600円で3プレー」ではなく「200円で1プレー」で計算してる)
正しいのを貼っとく
特別進軍ありなし一戦辺り期待値
勝率    なし    あり     差額
0%     300      250     50
10%     289.9     249.3    39.9
20%     277.4     247.1    30.4
30%     265.5     243.5    21.9
40%     253.8     238.9    15
50%     242.9     233.3    9.5
60%     232.7     227.1    5.5
70%     223.3     220.5    2.8
80%     214.8     213.7    1.1
90%     207      206.8    0.2
100%    200      200     0

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 20:52:02 ID:cglHvC730
新小岩とか亀戸はバージョンアップして半額やめちゃったのかな?
確かめにいきたいがやってなかったら電車賃が痛いぜ。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:06:00 ID:XqTy10Lg0
地元のキャッツアイは半額台(排出無)より通常台の方が混んでいたぜ。
Verうpで新カード追加と勘違いしたのか知らんが。

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:31:51 ID:nCcl0Vsh0
誰か東京23区外で半額か結構いいクレサやってる店知らないか?
特別進軍(笑)実装されても定価でやんのなんか馬鹿らしい

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:51:15 ID:bXIdbaL30
クレサってよく聞くけど一軒も見たことないな
田舎のほうが多いのか?

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:00:40 ID:y71vsfAf0
ある場所には集中してある

ない場所にはとことんない

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:42:11 ID:DClWcFz0O
新宿
gao 半額、1h 1000円
ゲームスポット21
800円投入 500円クレサ

探せば以外とあるよね。

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:03:39 ID:G1Rsa+krO
何で特別進軍ない店とある店あるんだよ…

セガ以外では、させないってことなのが



84 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:37:54 ID:ZIbo74pZO
>>82
疑う訳じゃないけど、800円投入の5クレサービスってどうやるんだ?
9クレまでしか入らないと思ってたんだけど

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:08:09 ID:DClWcFz0O
間違ったorz
800円で300円クレサ。疑うなら店に電話なりなんなりしな。
こちとら自分で確かめてきたってーのに。
信じて行ってみな。



86 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 16:48:01 ID:I0IrkkOK0
>>85
>>84は800円+500円クレサは有り得ないと指摘しただけで
クレサ自体は疑って無いだろ。馬鹿なのか?

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:17:30 ID:mdOM482G0
多分馬鹿だと思う

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:03:36 ID:P4MIqFrAO
そんなことより池袋周辺でクレサをだな・・・

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:34:34 ID:KVLokSKNO
池袋なんかのことより千葉周辺でクレサをだな・・・

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:41:17 ID:YguQ4eixO
>>80は都会っ子?
自分は田舎者だけど、クレサやってる店何軒かあるよ
今まで1時間1000円フリープレイだった店が、先日行った時には1時間600円に値下げになってた
さすがに平日の日中から待ちが出てる

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:03:15 ID:GUnjR2WM0
1時間600円だと、半額とどっこいくらい?

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:23:02 ID:l6SwAsm5O
特別進軍ってセガ以外でもやってるの?

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:37:48 ID:BGZVjMKjO
>>92
むしろやってないとこあるの? 
俺が行くとこは3店全て半額+特別進軍ありだけど 


94 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:43:07 ID:l6SwAsm5O
そうなのか…
明日辺り行ってみるか…

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:21:04 ID:00qd0iv3O
明日町田に行く予定なんだが、クレサしてる店ってある?スレ内で検索かけたが見つからんかった

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:23:57 ID:2DY4BceS0
>>91
それめっちゃ安くない?勝率によっては半額よりも割安な気がする。
さすがに排出は無しだよな?

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:26:44 ID:mpAcKU1U0
>>95
キャッツアイが半額って以前見た気がするが今やってるかどうかわかんね。




98 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:31:20 ID:00qd0iv3O
>>97
thx
行ってみる

やってなかったら音ゲーでもやるは

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:58:07 ID:LYf74YZi0
>>95
町田は2店舗半額じゃなかったっけ?


100 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 04:20:54 ID:vPo5IQxBO
排出は無しだよ
でも1時間600円ならそれで十分だなあ
じっくり軍師育成もできるし

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 04:23:02 ID:vPo5IQxBO
ごめん
>>100>>96宛てで

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 11:29:12 ID:U3ViJynFO
立川近辺どーよ
立川はほとんど見たが7投入2サーしかなかった・・・

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:10:15 ID:vbwrjx2RO
福岡市内でクレサないかな・・・・・・

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:17:11 ID:xwLMO8OP0
>>77
知るかぼけ電車賃出して行って来い

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:45:23 ID:2wWLUYKg0
>>102
立川ホームだがオスローの7クレ投入2クレサービスしか見た事無い
前はモナコで5クレ投入5クレサービス排出なしあったけどもう無いよな
ムーは行った事無いからわからんが

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:01:19 ID:U3ViJynFO
>>105
d
やっぱりあそこだけか


今度国分寺見に行ってみるかなぁ

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:52:48 ID:1FVgVyqDO
千葉県

キャッツアイ八千代
半額 排出有り

ゲームフジ船橋
半額 排出無し(2台)

サブカ(級)で英傑伝をひたすらやりこむアホがいる。

メインは1品。こちらも同様にひたすら英傑伝。

よほど好きなんだな、英傑伝。

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 17:13:24 ID:F4uVsj4p0
>>105
まだやってるよ

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:30:00 ID:+pwdnwR2O
キャッツアイ町田排出有り半額で稼動確認。
平日朝は比較的空いてる。午後は多少待ちが出る。
排出交代なのに代わらない馬鹿がたまにいるので注意。

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:53:33 ID:AdGIxmD40
>>109
並んでる時に見てたんだが席が
窓|□□□□←※ 列列
窓|□■□□      列

と8つあって、■の席でプレイ終了した人間が
※印で指してる場所の人がもうすぐ終わりそうなのを見て
どかずにガッチリ粘ってたのには呆れたの通り越してワロタ
待ってる側から見れば丸見えだよ( ^ω^)…

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:08:53 ID:I/VFJVYD0
ゲームフジ市川半額止めやがった。

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:18:29 ID:LYf74YZi0
客減れば半額に戻るか採算取れないなら撤去でしょ

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:31:12 ID:+pwdnwR2O
>>110
卑しい人間だなw

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:36:27 ID:4kcDJkSEO
半額自体採算取れない件

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:40:32 ID:LYf74YZi0
採算とれないならなんで半額にしてるわけ?
半額で回してる店があるってことは採算とれてるんじゃないの?

別に排出なしでいいから排出のせいで赤字ってのは除外な


116 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:44:22 ID:6oucB0rvO
排出なし1時間800円は安いのかな?
軍師育てたいけど最短で何回出来るだろ?

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:58:07 ID:BbL0+3r9O
>>116
英傑伝で20戦くらいらしい
武練の章2話だかの呂範のステージで特定の攻略法で回すとそのくらいだとか
どんな方法かはしらんけど

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:17:55 ID:HR+lO9VZ0
>>90
世紀末都市大阪
スタンプサービスくらいはあるけど店員呼ぶのも面倒だ

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 06:18:20 ID:CzjB7LfsO
>>118
・天王寺区と阿倍野区の間
・大和路線使えばすぐの奈良

おまいさんが大阪ミナミなら…キタは知らん

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:19:14 ID:d6Z5CB7ZO
>>115
排出関係なくプレイ数でカード買わされるから関係ないんだが…

半額じゃ大半に一没してもらわんと赤字ばっか
それでもやってるところは、原価回収やリースの関係で撤去するわけに行かず過疎よりは雀の涙でもインカム欲しいってとこか
ゲーセン主体じゃないから多少赤字出ても関係なく、客寄せパンダにできればいいってとこだろ

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 08:42:41 ID:wxuL7+Im0
たまに行くとこが半額排出ありなのは、2階のメダルゲーが超人気だからなのかな

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:45:31 ID:2iUOq4s40
三国志大戦の筐体にリースってあんのか?
あと、今半額やってるところってもう購入代の元は取ってるからこそやるんじゃないの?

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:33:45 ID:d6Z5CB7ZO
結構リースでやってるとこあるぜ?

購入で原価回収終われば、客付きさえ確保できれば半額でも利益出せなくもないからな
ただ、利益を大戦に頼ることはできなくなるね
>>121みたいに他で稼げるもの見つけて、大戦は客寄せにしないと心中するだけ
二の足踏むとこ多いんだろうね

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:41:03 ID:HR+lO9VZ0
>>119
天王寺と阿倍野の間だって・・・?

ホームに近い探してみるわw

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:43:40 ID:OCbQ2PgeO
>>117
卞皇后入り七枚魅力単(伏兵持ち一体必須)
例)卞皇后、弓春華、陶謙、関索、UC小喬、周姫、呉国太

左端に三体、右端に伏兵入れて三体 卞皇后は城門前にでも
開始後前出しすると馬が伏兵踏んで死ぬから落日の舞い→落城コース
兵糧増やすなら伏兵持ちは伏皇后か鄒にすれば一撃死しないから良いかと

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:45:35 ID:4t4SWw1L0
>>123
俺も>>122と同じでもう元を取ってるから半額でも客付かないより利益が出るってことでやってると思ったんだよ
さすがに元がとれてたら半額でも黒字になるだろう今やってるところはそういうところってことでいいのかね

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:13:12 ID:CzjB7LfsO
>>124
天王寺と阿倍野の間のほうは300円6クレ排出無、余ったクレはクーポンで持ち越せるシステムだよ。

役に立ったかな?

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:06:52 ID:4spFoDl10
だれか埼玉でクレジットサービスなりフリープレイなとこ教えてくれ。
ねえか・・・・

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:43:08 ID:TqtQdrAb0
>>128
西浦和近くにあるアドアーズで600円投入2クレサービスがあったな
ただ特別進軍なかったけど

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:52:16 ID:VmTgDcOj0
>>129
西浦和近くのホップワンなら600円投入2クレサービスだな。
特別進軍もあったぞ。

131 :129:2009/02/22(日) 01:12:58 ID:TqtQdrAb0
あ、間違えた、HAP'1だった

・・・アルェー?w
一応昨日プレイしたときは特別進軍なかったんだがなあw

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 01:15:03 ID:VmTgDcOj0
>>131
台によるんじゃないか?
今日一番右側でやったけどできたし、まぁドンマイ。

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 04:28:15 ID:qW9tsc4F0
>>128
和光のアドアーズが500円投入2クレサービス特別進軍あり
3台しかないけど

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:26:16 ID:4IxSD6pO0
京都市内、滋賀は近江八幡以外に知ってる方おられますか?

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:37:38 ID:PFegH0kc0
狭山キャッツ 排出あり半額やってるよ
コイン投入を改造してあるから、50円玉一回入れるたびに、排出ボタン押さないと反応しないけどw


136 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:25:45 ID:D5Tm84cLO
難波ヒルズは400円9クレで排出有り?

137 :128:2009/02/23(月) 12:34:42 ID:ahKEPsZ5O
おまいら情報いっぱいありがとう!さっそく突撃してくる!

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:58:46 ID:QG5Map6y0
>>135
混雑してる?

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:56:32 ID:gx+U4G+I0
>>138
金土の夜から明け方までは結構人居るけど、カード排出交代だから、結構出番回ってくるかな
早めに行けば空いてるから、混むまでは結構な数プレイできると思うよ 



140 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:38:28 ID:QG5Map6y0
>>139
レスありがと!
半額の上に排出交代だと更に出費抑えられそうでいいね
機会があったらいってみるお

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:03:27 ID:eCgourJ/O
頼むからセガよ特別進軍は、かならずどの店舗でもやるようにしてくれよ…

近くに違うゲーセンオープンしたから行ったのにそこもやってない。

半額なんて言わないから特別進軍プリーズ

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 08:28:39 ID:f8D8sRfHO
渋谷アドアーズ9クレ+3クレ。特進有り。たいしたことないが、渋谷ではマシな方かと。

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 13:02:06 ID:J8w3Mu0x0
>>142
最大9クレまでなのにどうやって+3クレするんだ?
と思ったけど、ゲームスタートしてから増やせばいいんだな

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:00:51 ID:f8D8sRfHO
>>143
そういうこと。渋谷タイトーも8クレ+2クレやってるけど1クレ120円なので論外w

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:09:03 ID:gk9F66i00
昔、10クレ+2クレってサービスもあったんだぜ

3年前でクレサありは珍しかったけど

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:09:50 ID:9r4/JAm30
既出だったらわるいが、セガクラブも半額始めたね(特別進軍はなし)。
今週いっぱいだがデッキケースも貰えるのし、直営店でも解禁したことに拍手。
近所に半額点の多い地域ですが・・・

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:54:46 ID:Dv91AHKu0
たまに地方店舗だか社員だかが定額でもやってけるとかいう自演しにくるが
どう見ても半額、クレサか過疎かの2択だな

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:10:34 ID:dAXb8Iyz0
近隣に競合店が無ければ通常料金でも割とやってけるんじゃないかな
といっても席がフルに埋まることは稀だろうが

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:19:02 ID:EjqXC9zg0
近隣に3件ゲーセンあるにもかかわらず、
どこも通常料金の俺涙目。
特別進軍おいしいです。

150 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:51:25 ID:Yc0MhCXmO
セガクラブってどこにあるの?東京なら行きたいな
歌舞伎町GAOはまだやってるかな?
家の最寄りのゲーセンが定額+特進なしだからキツイぜ

151 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:05:59 ID:gwhNJ7ui0
>>141
競合店は無いのですか?!?!?!
いっそ引退したら・・・・・

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:36:34 ID:Yx9jyWtEO
>>147
悪かったな自演で

近隣に半額店ができたせいで値下げか撤去かの二択を迫られる店を哀れに思うよ

153 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:44:42 ID:9r4/JAm30
>>140
セガクラブは残念ながら東京ではありません。総武線沿いです。

154 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:24:14 ID:DSAJHK8j0
>>152
具体的に店名だせよ。
最近になって初めて入荷した地方店なら混む可能性もあるいが、大戦全盛期くらいに入荷済みの店は微妙だよ。

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:57:02 ID:4GiYWylIO
>>153
特定した
クラブセガ本八幡だな

そこらへんは半額店多いから、そこまで心配しなくていいだろ…

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:56:48 ID:Yx9jyWtEO
>>154
店名聞いてどーすんの?
混み具合でも確かめに来る?
残念だが、ぞろぞろ待ちが出るほど混んじゃいないさ
だが撤去せずに済むくらいはインカム入ってるからな
定額でやってけるんだから値下げする必要もないさ

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:34:25 ID:XHLzzKzy0
定額が一番。値下げなんぞ、二流者のやることよ

158 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:22:52 ID:ZvO3rHWn0
>>152
半額近くにあったら半額にいくに決まってるだろ
店を哀れに思うとか口先だけの同情だろ、自分がユーザーなら半額にいかないとでもいうつもり?

159 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 11:14:32 ID:FOWOVB8kO
とある半額店、つい最近まで排出有りだったのに昨日行ったら排出無し
「カードが無くなり次第排出無しになります」の貼り紙(無くなったのは昨日なのか?)

その場で店員に聞けばよかったんだけど、撤去の前触れなのか排出無しで続けるのか…
カードはいらんから撤去は勘弁

160 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:45:08 ID:wywobNdy0
カードを買い取らないと、セガが本体置いておくのは認めないから、近いうちに撤去なんだろう

やっぱり撤去した出してる店舗多いのか? 至高のゲームなのになぁ 大戦

161 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:24:42 ID:XHLzzKzy0
排出あり定額稼動が一番。撤去なんぞ、二流者のやることよ

162 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:51:00 ID:1BT+LKdX0
なんだこのきもちわるい奴、社員か?

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:37:58 ID:XHLzzKzy0
まだ若いのぉ〜

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:49:50 ID:hmUsRiOkO
>>158
半額あれば半額行くのが普通だから
定額でもそれなりに客ついてたのに、半額にしなきゃ客呼べなくなった店が可哀相ってだけだが?
プレイ数による変動費が大きいゲームの安易な値下げは
ゲームの価値を下げて寿命を縮めることくらい少し考えりゃわかるだろうに…

まあこのご時世じゃ、目先の利益優先になるのも仕方ないかもしれんけど

165 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:50:29 ID:Ibob8aw80
>>164
どこまでいっても地方店店長目線じゃねーか。もう大戦バブルは終わったんだよ。
価格下がればゲームの価値が下がる理論もイミフだが。

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:08:04 ID:0TTMNeOC0
目新しさも無くなり、計略調整や新カード・糞COM伝といった
小手先の要素しか残っていないゲームに寿命も糞も無い。

定額でプレイする要素・価値がもう無い。
1Play\100で大江戸ファイトやる好き者位だろ。
後は新規参入者が皆無で過疎って行くだけ。

使い潰しのレースが始まってる中で、
「ゲームの価値と寿命がダイジです(キリッ」とか言って定額に拘るのは
閑古鳥・粗損大で頭悪いだけ。


中国・シンガポールとかの海外勢と繋がれば、
寿命という概念が出てくるかも知れないけどね。

167 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:18:54 ID:x+59XaEa0
最近大戦始めた新参者の俺が通りますよ

全国は狩りばっかで、英傑伝しかやらないオレは
特別進軍ふつうにおいしいです



168 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:16:27 ID:/1GBRikF0
始めたばっかでよく狩りとか分かるな

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:31:46 ID:cWeB8XIW0
勝率5割以上はみんな狩りです。

170 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:55:10 ID:P84CBHyF0
まあ、実際まじめにやってる人間で5割超えてる連中は大抵一品以上いってるから間違っちゃねえよなー

171 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 06:11:05 ID:ap22kPga0
>>164みたいのがいかにユーザー視点とズレてるかが分かるなあ
ゲーセンの利益とかゲームの寿命とか考えて大多数のユーザーがプレイしてるかっての

ユーザーからすればゲームの面白さとそれに見合う金を支払うかが問題なのに

172 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:19:31 ID:tYWJlbxV0
確かに寿命がちょびっと延びるよりは半額の方がだいぶいいw

173 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:19:50 ID:1JhIlofs0
プレイヤーの考えと店の考えが合致することは一生無い
が、プレイヤーが店に苦情(意見)をいうのはもっともだが店がプレイヤーに苦情(意見)いうのってどうよ

お門違いだろ。セガにいえセガに

174 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:42:53 ID:KfJlSOtAO
店は悪くない
すべては瀬賀が悪いのだ

175 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:04:29 ID:gUC61E430
ゲーセンに対してお客様は神様です。とか本気で思ってるのがどのくらいいるのか気になる。
え?セガ?とっとと買収されろ

176 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:19:50 ID:x+59XaEa0
>>168
九級でテンプレデッキにフルボッコにされたんで狩りだと思ったんだが。

曹魏の章第四話クリアしたら全国やってみる



177 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:46:16 ID:TuxKkqH/0
>>176
狩られたという奴の1/3から50%くらいは被害妄想

178 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:12:22 ID:KfJlSOtAO
名古屋で1時間排出なし1000って微妙かな

179 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:50:52 ID:EQ6V8tje0
池袋の某ゲーセンで「2」のつく日は600円投入で+3クレという
サービスやってた。でも特別進軍無し+糞回線だからなあ・・・
むむむ


180 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:30:49 ID:AXFXhijG0
>>179
素直に新宿でも行った方がいいな

181 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:47:32 ID:1uiytiI0O
>>179
○○円投入で△△クレサービスって、得てして予定以上の金を使うことになるからな

新宿がよく話に出るから行ってみたら、この方式でしかも時間制限有りの半額だったのね

182 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:22:24 ID:/Vqk399nO
お一人様500円までクレサだから、結局10クレ分しか半額にならない

183 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 17:54:45 ID:7uda5gibO
>>182
連コOKだから有って無いようなルールだろ
1回しかそのサービスを受けられないわけじゃないし

184 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:24:03 ID:h0RdrTcs0
>>159
ここはたまにそういうことがあるけど、2日後ぐらいに元通りになっている
逆に排出なしだと空いていてウマー

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:02:07 ID:QNUVodUJ0
やはり半額とかするの多少遠くからでも客が来てくれるが見込める駅近のゲーセンなのだろうか
最近はじめてホームになりつつあるとこが駅から遠くて車専用みたいなとこで、セガ直営だから
特別進軍おいしいです状態

家が駅から遠いから電車辛いよ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:11:36 ID:S3ztOEq0O
価値と寿命ねえ

カード価値を元に戻して欲しいです
ゲーム料金にカード代も含まれているのに、今のカード価値では…
コンマイみたいに、公式に排出無し値下げ設定させろ

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 05:46:15 ID:RYKmX5ZV0
>>178
岐阜でもあったが正直微妙かも・・・
岐阜、名古屋あたりで半額店ってないかな?
600円3クレサービスか1時間1000円フリープレイぐらいしか見つからない・・・

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:27:26 ID:LreLpkZjO
>>183
え、1回以上サービスしてくれるん?1人500までって書いてあったからやったことないけど

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:09:14 ID:RIUcjBXFO
大阪ミナミは難波ヒルズが熱い!!400円5クレサービスで排出ありだから半額以上だわ!みんな難波ヒルズに大集合。ぱちろ〜3もよく来る

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:19:33 ID:61vUdtQi0
>>187
愛知県内に600円6クレサービスならあるよ。平日限定だけど
てか1000円フリプってどこ?

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:27:37 ID:1ccrxVMr0
休日ヒマでゲーセン巡りしてる俺が愛知県のクレサ店書いていってやるよ
wikiじゃ書いてないけどたくさんあるんだぜ

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:56:27 ID:RYKmX5ZV0
>>190
ごめん1000円フリプは地元の岐阜のほうかな・・・
ただ調べてたら愛知のクレサ店一部発見、引用だけど

ポート24八事が1000円フリプレ90分
ささしまが6クレで3クレ
小幡が5クレで3クレ(まだやってるんかな?
一部のLOOPが1クレ80円

らしい。

>>191
Wikiに中々書いてないよねー。情報が古かったりとか

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:21:50 ID:sIenYfgwO
>>190
八事だよ

>>192
先週八事いった時は1000円60分排出なしだったよ

>>191
頼む

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:28:13 ID:1ccrxVMr0
ささしまだけど排出無しで500円連続投入で10クレやってるよん。10クレと言うと
休みなしで45分前後ってとこかな。フリープレイと違って途中でゆっくりデッキ
考えられるからお得かもね

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:12:53 ID:h9pyFEtqO
さいたま市でクレサ店見つけたけど需要あります?
内容はショボイけど近場に他にクレサやってるとこしらなかったので。
既出ならすいません。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:12:01 ID:j0iUvTWcO


197 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:12:55 ID:j0iUvTWcO
だ、誰か宇都宮市内でクレサしてるところ知らぬか…

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:43:51 ID:aZwO/pMJ0
>>194
それはもちろん500円投入で5クレサービスってことだよな?

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:12:53 ID:E+AE4h2dO
>>197
ラウンド1のポイントサービスくらいしか知らんな
小山のアクセル行けば? そいやまだ半額なんかな

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:50:57 ID:zieBTdb5O
>>192
岐阜のフリプってどこですか?

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:24:41 ID:ppLAf1LtO
町田キャッツアイはまだ半額やってる?

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:06:23 ID:JzzNZVKf0
議論もなにもなくただの質問スレか

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 04:39:24 ID:q2F/6Zm50
>>200
レジャランの2店舗が平日に1000円フリープレイやってるよー。
排出なしだけど600円3クレより少しは数多くやれる程度かな?


204 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:20:13 ID:zeuQoCciO
ケイキャット南草津店…半額から定額に逆戻り。
3000円使う予定が0円に抑えられたぜ

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:30:00 ID:MWR8V0wh0
>>204
おぉナイス情報!
他に付近で半額店知ってたら情報お願いしたします。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:58:38 ID:ymArb68Y0
逆戻りとか客いないだろ

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:23:02 ID:hVPcRAjpO
600円3クレと1時間千円ならどっちがいいかしら

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:46:33 ID:HSElB8Rp0
福岡でクレサ実施店ってある?

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:49:10 ID:YZRT4Xk60
やばい地元の店どこよりもやすいw

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:48:59 ID:jpRaA5PMO
浜松じゃ一クレ90円が限界っぽい…

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:44:24 ID:szR2oriO0
特別進軍でプレイのべ回数は増えてるだろうけど、収益は上がってるのかね?

そもそも特別進軍やるくらいなら600円3連戦(1プレイは300円)確定でいいのに
そうすれば勝てない人間はもちろん、仕事帰りにちょこっとやるっていう人も増えるだろうに
収益が上がるかどうかは知らんけど、一部の勝てない人間がもつ不平感は減りそうだし

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:01:08 ID:mzY+E8zAO
600円3ゲームは、なればかなりうれしいね。

クレサが近くにないから特別進軍でやってるが。

クレサが他にある状態だと特別進軍もありがたみがない。



213 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:25:08 ID:Ok6WE7VGO
300円3試合でいいよ

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:48:14 ID:UdQswJFPO
高崎情報はありますか〜?

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:26:44 ID:4SFSG7LyO
>>195
よかったら教えてくださいm(__)m

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:21:15 ID:YZ73v454O
てか、いい加減200→100→タダでもいいよな…
それか全国一律1クレ50円にせいや腐れ瀬賀

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 16:41:43 ID:MWTiv7qdO
俺の知り合いはだいたい勝つまではやるし、3戦目までいけたらよく満足してやめてる
3戦600円にすると1200円くらいで返る人増えそうね

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:00:52 ID:WrMGr9X9O
>>215
旧宮原(今は西区かな?)のゲームワンダってお店。(旧ムー大陸)
国道16号沿いで敷地内に松屋がある方。
宮原駅から少し遠いから車ないと行くのめんどいかも。
内容は200円入れると3クレになるというもので、フリプとか半額に比べるとかなりショボい。
加えて設置C筐体中@筐体しかそのサービスをしていない。
ちなみにカードの排出はなし。他の通常設定の台は排出あり。
近くに高校があるから夕方行くとそこそこ混んでます。
一応排出交代みたいなルールが有るみたいですが、満席になってるとこは一度も見てません。

この店を見つけてから自分はよく通ってます。たった100円でも得は得ですからね。
あと、サービス台でも特別進軍はありますよ。
店員に頼めばサービス台を増やしてもらえるかもしれませんね。
長文失礼しました。市内や周辺に他にクレサしてる店がありましたら情報お願いします。

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:10:14 ID:8BXMxJgIO
3戦600にすればもっとやる。

5連敗しても勝とうとやる。

前5連敗で1500泣きたくなる。

そして勝ってる奴は、安くできるのかよってむかつき強いデッキに走る。

今の流星みたいな。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:06:10 ID:MjkA7YDt0
3戦確定にすればメリットはあれどデメリットは少ないだろうにな

・3戦確定だから勝ちにこだわるデッキじゃなくても遊べる
・当たるデッキも多種多様になる
・3戦やりたいがための狩りが減る(新c追加時とか特に)



221 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:55:31 ID:ERhOpcv/O
店からしたら一戦あたりの収益が250と200ではだいぶ違うんだけどね

そもそももっとプレイする、と言っても
大戦みたいに変動費が大きいと
半額にして三倍稼動したから利益は1.5倍、ってことにはならんからねぇ

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:19:04 ID:KgJMUzkb0
>店からしたら
siran

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:17:38 ID:zAeu/X/SO
お前みたいな自己中な客がいるからゲーセンが潰れてくんだろうなあ

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:44:54 ID:y23/ViJT0
潰れるのは企業努力が足りないんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:17:39 ID:kwkyKnqr0
客は自分の利益を考えるものだろ
客に企業のことを考えてきてくださいとか社会に出たことないだろ

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:49:44 ID:5kEOTHvZ0
客は自分の利益だけを考えるものだが企業は客だけじゃなく企業の利益も考えなくちゃいけないからな

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:10:08 ID:LLN7foWwO
だから半額じゃなく3戦確定でいんじゃないか?

つよいやつしか来ないゲーセンて考えればできると思うが。



228 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:46:25 ID:5XCCRIZI0
現状の費用で料金が3戦600円固定だったら大戦は入れなかったかもしれん

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:08:15 ID:y42ikXhrO
半額でやってる店もあるのに、3戦600円ですら成り立たないなんて、経営そのものに問題が有るだろ。

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:03:45 ID:8/2mgaLiO
いや、半額で利益なんて出るわけないし
むしろ半額にしなきゃ経費も出せないような店の方が…

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:18:17 ID:gq51fCVu0
自発的に半額にしてる店は今までで元を取ってるからできてるって感じじゃないの?
まあゲーセン擁護たまに沸くが、客は半額と定額あったら半額にいく、定額は過疎地域じゃなければ閑古鳥
これが現状だろ

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:03:20 ID:8/2mgaLiO
そうなるのは当然であるが故の価格統制なんだがな

馬鹿高い上にまともに利益出ないような料金設定が店の自由にできるなら
今時ゲーセンは導入せんよ、価格競争に巻き込まれて心中しかねん
設置店舗多くてなんぼのゲームなのに

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:07:18 ID:Jff15irD0
>>76にあるように一応1プレイの平均額は約240円(進軍ありなら約230円)らしいけどな

今後特別進軍の種類が増えて仕様を店舗側で弄れるようになれば多少店側の選択肢も増えるだろ

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:17:13 ID:/ETRpNaXO
地元の店
三国志大戦はずっとあったのにクレサは一度もない。
LOVは少ししたら一台だけ排出なし100―100にしてあった。
この温度差は一体…。まぁ三国志大戦の方が客はいるっちゃいるんだけどね。
セガ系列じゃない店だからスクエニに賭けてるとかあんのかな?

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:46:36 ID:8/2mgaLiO
単純に値下げしなくてもやっていける大戦と
値下げしなきゃ原価も回収できないLOVの違いじゃね

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:38:58 ID:Jff15irD0
クレサも特別進軍も無いクズ店舗はここで晒していこうぜ

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 04:12:47 ID:OLULKOiK0
>>234
店からしたら逆だろ
値下げしなくても客がつく大戦は優良、値下げしないといけないLoVは不良
安くする=賭けてる、とか的外れすぎだろ


238 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:10:56 ID:z52OLjrP0
だれか板橋区・北区近辺でクレサとかあるところ教えてくれ。
たのむ。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:05:53 ID:bkPuGl2tO
料金設定出来るようになったってマジ?

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:13:17 ID:V2kLiZMyO
福岡住みだけど東京は半額でやってる奴らばっかと思うとやる気がなくなるわ

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:29:47 ID:sgu1U6p30
>>238
あきらめろ。
最寄の王子駅のゲーセンなんか特別進軍すらなかったぜ・・・

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:44:02 ID:xfOdS7awO
大阪市のレインボー3は特別進軍ない最低な店。
まじビックリした。

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:41:11 ID:wc9U+HtH0
>>240
いや……
定額の店の方が多いですよ
半額情報はホントうらやましい・・・・・・

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:37:48 ID:ZrkPXYHU0
一番の癌は「大戦は筐体の設定で金額設定が出来ない」。
現状なら、「排出無し50円」が客的にも店的にも良いんだけど
排出無しだとSEGAから圧力掛けられるので出来ない。
(実際自分のホームは圧力かけられ排出無しが終わった)
排出有りだと、カード代+通信費が掛かるので利益が出ない。
ここでも言われてる通り600円3戦保障があれば一番いいんだけど
SEGAが取った行動は「特別進軍」・・・。
そらゲーセン潰すわw

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:28:18 ID:9B429t1QO
排出無しとかつまんなくね?俺は排出有り半額しかやる気しないな。

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:05:05 ID:p1vQzn89O
貧乏人は黙ってろ

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:18:56 ID:CDY7hMwoO
半額があったら嬉しいが
定額で楽しめなくなったら半額でもやらない気がするなあ

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:06:50 ID:UWV35r+pO
しかし名古屋って他の都市と比べて異常にクレサやってる店が少なくないか? つーかほぼ無い
700円で200円サービス程度しか知らないし、それをやってた店もカード追加の時にクレサ辞めたし

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:54:14 ID:eEnsxO340
あーやっと理解した!
だから台うちする人が多いんか
儲からないのになんでやってるんだろーってずっとなぞだった
独り言スマソ


250 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:39 ID:eEnsxO340
>>248
たしかに名古屋はクレサない・・・
都会なのにね

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:12:23 ID:RLy8m8qjO
おれは神奈川だが、フリプでやってる。
半額やフリプが無い地域の人から信じられないかもしれないが、フリプでもガラガラだぞ。
17時過ぎくらいまでは、ほんとに誰もいない。
無いものねだりの逆のようなもので、あるのが当たり前と思う人は寄付かないんだなと感じる瞬間だ。

週4くらいで通ってたおれが、今じゃ週1行くかどうかになってしまった。



252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:27:51 ID:6t29sXhxO
定額でやってる人からすれば半額とか夢みたいな話だろうな。
俺も定額でやってて、半額見つけた時には
しょんべん漏らしそうになるほど歓喜したw

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:22:46 ID:jSop7Q+50
>>248>>250
ダバシは排出無しで500円で4クレサービスだよ。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:36:47 ID:wCOAx48DO
がっつり大戦したい時に行く店が半額+特別進軍+排出ありだが
それでも空き台割りとあるよ
定価でやる奴らがいるのが本当に不憫に感じるよ

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:08:13 ID:5H7p8L9ZO
それ以上に思い切って半額にしたのに埋まらず前以上の赤字になる店が哀れだ
そりゃ半額なんてやらんわな

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:23:33 ID:u5QuBooy0
またでんわのへんなこがきた

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:54:12 ID:2DzgQ8bp0
>>254
だよな、少し移動すれば半額や定額があるのに定価でやっちゃう人哀れすぎる。
半額店の狩りに食われている姿なんてもう涙無しには見られない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)