2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンアン】Answer×Answer SS・Sリーグスレ 8

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:09:02 ID:DqFT3KFH0
2009.02.01からSS開放。
このスレが再び必要とされる日が来た。はず。

SSSスパの方も、プロテスパーの方も、BLTスパの方も遠慮なくご参加くださいませ。

公式
http://anan.sega.jp/

本スレ
【皆】Answer×Answerアンサーアンサー49【仲良く】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233163636/


1時代の過去スレ
01 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1199077592/
02 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1202832422/
03 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206015424/
04 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210345514/
05 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213968135/
06 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218208032/
07 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1223279067/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:13:09 ID:DqFT3KFH0
姉妹スレ
【アンアン】Answer×Answer A・Sリーグスパイラル4回目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1221983301/

その他の関連スレ

【anan2】Answer×Answerチラ裏スレ15【マターリ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232895345/
Answer×Answerプレイヤースレ 13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231135523/
Answer×Answer 懺悔&告白スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220539251/
Answer×Answer晒しスレ20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232397388/
アンサー×アンサー悪問嘘問晒しスレ12[Answer]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232464769/
【AnAn】Answer×Answer マナー議論スレ【連コ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233125513/
【Answer×Answer】GPとアバターに命燃やして5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229012250/
answer×answer 笑ったCN・チーム名
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206286302/
Answer×Answer チーム専用スレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1224969289/

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:18:10 ID:ci96bgFFO
3げっつ

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:18:32 ID:DqFT3KFH0
SS3−S1:
S1で5戦平均2.4以上ならSS3へ昇格
SS3で5戦平均2.8以下ならS1へ降格

プロアンサーライセンステスト:
5クレ以内に3回決勝進出すれば合格。プロ−十段のスパイラルは今回は極めて起こりにくい模様。

ブロンズプロライセンステスト:
5クレ以内に4回決勝進出すれば合格。

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:15:02 ID:bObEOVBJ0
>>1


S1で13332→昇格
SS3で444
パワー減りまくりです

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:25:34 ID:x9FiQ2/J0
SAスパだった俺はそのまま繰り上がりSSSスパになるだろう

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:12:49 ID:cH11C8CLO
SS3なのにリーマス軍団に襲われSに避難してきました。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:33:59 ID:8QgqRAsS0
また10クレで上がって下がる日々が始まる…

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 03:05:33 ID:1P94rFAq0
>>1S!

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 09:17:05 ID:Vz9pOHBJO
>>1 SS!

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 10:24:10 ID:QpzhUreLO
三桁プロはS1〜S2で2-5-2-7で+46だからかなりぬるい

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 11:54:51 ID:yMmqoHGP0
最高S時代じゃリーマスも取れたのに、SSすら残れん
明らかに強さは今のSS3>>>5日前のS1

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 13:49:29 ID:HEc3vP1sO
このスレ来るとホッとするわー。
1乙です。
また集える日を待ってたよ。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 13:51:07 ID:fAlqCl2Z0
遅まきながら>>1乙ですm(__)m
何気に>>4のテンプレが秀逸ですよw

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 14:47:58 ID:U6btz7fD0
>>12
特に差を感じるのは逆転Rの3形式
分かってても微妙に押し負け、分からんのも取られる
予選Rで上手いこと点稼いで安全圏にいないと苦しい

かといってS1がぬるいってこもないから困る

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 00:08:42 ID:Um7bb2ayO
お前らレベル高杉

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 00:20:50 ID:/8gsZiYz0
SS3にあがったものの5クレでS1に送還された。
SSリーグに人が集まってきて薄まるまでは
ちょっと回数を控えた方が良いかなと思った。

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 00:44:30 ID:s2tRCJjo0
今日2月に入って初プレイだったが温度差すごいな。
S1でいきなり3連勝して昇格→SS3でルーキー斬りばらまいて撤退
という理想的なスパをやってきた

逆に考えると腕に覚えある人は今のSSは相当楽しいだろうな。


19 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 00:48:53 ID:4dcQMgpN0
ここにいる方々に、ジャンル称号の獲得具合を訊きたい。
SS解放後、SS2まで行って、S1まで落ちて、またSS3まで
戻ったくらいの力の自分なんだが、未だに名人が1つも
獲れないorz
師範は5つ、あとは職人。
逆転ラウンドで、ずっと同じジャンルを固め打ちしてもダメ
(勿論、25回以上投げ続けている)。

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 00:55:25 ID:aR3GrNoP0
>>19
スポーツだけ偉人。先月獲った。
スポ、漫アゲ、エンタメ以外は勝負にならない。
SS強過ぎ

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 02:10:51 ID:d0ukfJqnO
>>19

偉人×1
名人×4
師範×2
職人×1

名人以上の称号の殆どがSS開放後に取得。
逆転Rで毎回固め投げしても、他の2R+決勝でどれだけ出てくれるかが問題で…正直、運だよなw

後はあまのじゃくやサバイバルみたく、高確率でGPが取れる形式が出てくるかどうか。

SSであまのじゃくで被りなしなら、44GP取れるしたとえ被っても22GPは取れるわけで。

ビジュアルなんか出てきた日には…泣きそうになるよw

22 :19:2009/02/05(木) 22:02:59 ID:biroqAmV0
>>20 >>21
レスさんくすです。
やはり、普通はそれくらい獲れるものですよねー。
先月時点で偉人は尊敬します >>20
今日も結局、貯めようとしているジャンルが730辺りで終了…。
ビジュアルは、15試合くらい出現してないというのに
この体たらく…。
確変待ちで、せめて名人くらい獲れるように頑張りますわ。

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 22:24:11 ID:aSuHRh7o0
SSもだいぶ段位増えてきたな
賞金上がったけどやっとまだ七段だよ
段位同士仲良くできそうでよかった

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 00:10:40 ID:PNsnRGbn0
ブロンズもスパってるからまぜてくれw

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 00:28:22 ID:v29FdQKj0
950〜1100万あたりの層の厚さを見るに、
BLTスパ多そうだし、今後ますます増えそうだねぇ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 00:45:37 ID:Zg9gC5Sv0
>>25
……ベーコンレタストマト?

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 01:12:43 ID:sy2WpbQQ0
ベーコンレタストマトスパゲティか…今度作ってみようかなw

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 01:33:29 ID:CqB2hvdI0
SS上がって最速で舞い戻ったぜ
つか3連続4位とかかなり久々に取ったわ。凹む(´・ω・`)

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 02:19:47 ID:M5lm6HLw0
元S・Aスパで勝率4割台なんだけどSSは凄いな
ランカー×2+プロアン勝率七割とかどんなマゾマッチなんだよ
みんなは(良くぞその腕でSSへ来られた&餌乙)の俺に対してブラボーをくだしあ

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 00:55:04 ID:vpfyynPY0
>>27 その組み合わせならあんかけにすると美味しいよ!だし醤油+片栗を混ぜてね。

次プレイで2位以上になるとSS3らしい。

SSってあれでしょ?
連想で1枚開いた瞬間に全員押すとか、早押しで1文字出るか出ないかで正答しちゃうとか、そんな魑魅魍魎廃人が跋扈するところですよね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:09:20 ID:mm1TW4NK0
>>30
そうだよ。
ビジュアルのパネルは必ず1秒で以内で押されたり
4文字熟語は一番最初の密集状態で見切られたり
テクニカルではパネルじゃなく残り秒数を見て開く瞬間に押されたり
チキンレースで答えがわからないと一番下即押しで釣られ誤答を誘ってきたりとか

さあ、どこまでが本当でしょう

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:21:46 ID:vpfyynPY0
>>31 ぜ…全部? これでは太刀打ちできません (>_<)

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:22:30 ID:g7e/0pl70
上から2番目、3番目は当たり
1番目はビジュアル上位だけ
4番目は人による

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:30:53 ID:8+mRkfeg0
>>31
ワロタw
確かに四字熟語は即押しするわ

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:33:32 ID:LZm8XEkY0
ビジュアル得意だから四字熟語は見える!
すげーだろ!

…読めない

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 01:38:16 ID:mm1TW4NK0
>>31だけど、
俺自身はどれも出来ないw

そもそもチキンレースは、人を見ての押しは全くしないなあ
どうせみんな数値が上がるギリギリで押すんだから
それから押したらオーバーになるに決まってるし

少数派かな?

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 02:14:56 ID:DgU/I/Tt0
SSで踏ん張っているが、SS1に長居したことない。
やはりビジュアルが平均3.4位のB評価ってのが痛い。星1個ほぼ確定
だしなあ。決勝進出率も落ちてきた。
今SS3だし、ここが正念場。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 06:39:31 ID:lJksaOnq0
ビジュアル平均3.1位です
3以上の人なんて見たことない と思ってたら
37がいたので嬉しい 今度対戦しましょう

1の時からビジュに苦労していますが
でも2になって決勝の勝率が異常に上がった私です

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 14:35:23 ID:mm1TW4NK0
こないだビジュアルで評価Bの人が二人もいて
それ以外の二人(俺含む)で誤答覚悟の高速早押し合戦楽しんでた
解答権は全部俺含むの2人だった

そしたら2Rで評価Bの2人に追いつかれて、
逆転ラウンドで同☆でタイム差で3位落ちしたw


40 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 20:13:43 ID:fLrzlCXx0
落ちた〜。S1に追い返せされたw。
とりあえず体勢を整えて、SSに再度殴り込みだ!

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 22:04:55 ID:g7e/0pl70
水曜日にプレイしたんだけど、まだSSに上位が行ってしまったように感じなかった

今日プレイしてきた人、今のSはどんな感じですか?

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 00:05:06 ID:6Zk89vu2O
時々ブロンズが居るよ

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 18:39:41 ID:4k4QjF9i0
ヴィジュアル超人が取れない…
ギリギリ1位台なんだがタイトル懸かった時は超人が二人以上いるわけで
この前他の三人が平均1.3位とか一度も押せずに負けたわ
つかSSでの決勝進出率15%とかなんなの?
4位率50%超とか泣ける

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 19:50:43 ID:G3lCN8Pk0
>>43
タイトルかかった試合になってる時点で強いよ

でもビジュはたまに神クラスの人がいるよねえ
こないだ、携帯サイトで成績公開している人の成績見てたら
ビジュ平均順位1.17って人がいてビビッタ
9割方ビジュで1位取ってたw

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 20:40:40 ID:BYi/sEWP0
モザイク超得意。
応用できないだろうか…。

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/09(月) 01:17:48 ID:2OlTMiHu0
俺は積み重ね超人を、7回くらい失敗してる。
SSだと5点を稼いでも、一撃でひっくり返されるからなあ。

47 :19:2009/02/10(火) 13:44:20 ID:JC78BFh7O
随分前の書き込みですが、>>19です。
その後、逆転ラウンドで投げまくったジャンルで、名人⇒国宝が獲れました。
偉人は、手が届きそうで届きませんが…(1060くらいは行った)。
サバイバルで30ptが獲れると、凄く大きいですね。
他のジャンルは、まだ名人すらありませんが、逆転ラウンドで投げまくって、
狙ってみます。

しかし、相変わらずSSとSでスパってますorz

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/10(火) 15:16:10 ID:ARDxhLjrO
>>49
オメ!
なんか勇気がわいてきました。
おれも諦めずにがんばります!

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 00:44:43 ID:deAt/tytO
>>46
イヤそれは他のリーグでも一撃でひっくり返るよ。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 01:41:35 ID:b5m/xkew0
まぁ他リーグでもそうだけど、ひっくり返えされる確率がなぁ
2人同時にパーフェクトとか当たり前に起きるところだし

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 01:49:18 ID:xqjwQ16z0
今日の戦い

S1昇格→4位→4位→優勝→4位orz
そしてこれから怒涛の5回連続4位でS2orz

俺に早押しの力を・・・

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 02:14:04 ID:xqjwQ16z0

間違えた・・・

SS2昇格→4位→4位→優勝→4位orz
そしてこれから怒涛の5回連続4位でS1すら落ちてS2orz

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 16:31:55 ID:YOYeoj+kO
SS3で2344
S1で3442
S2で4333
で今S3のプロならここに

予選や逆転ラウンドで学問系2つあると4位確定だね

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 09:10:22 ID:gRJtKqfsO
>>53あれっ、おれがいる

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 21:26:30 ID:K4QIiI9M0
Sでもプロが結構居るね
今のSSって相当濃いんだね

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 23:18:06 ID:80Vl9xyB0
プロがぬるいからだろ
Aリーグでもテスト受けられるんだぞ

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 23:18:12 ID:CLibNUlp0
Sで級位とブロンズが同居するくらいだからな。

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 23:34:37 ID:+rD27RjnO
押し抜け死ね

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 23:46:02 ID:lyRxf2dFO
>>54
今日、とうとうAに落ちたわw
3位1位3位1位でSに戻ったけど

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 01:00:56 ID:isbLimI5O
隣で3人組が1枚のカードで、あーでもないこーでもないと言いながら楽しそうにプレイしてた。途中で脇に立ってた2人が別のゲームしに席を離れた。
席に座ってる男は気付かずまだ脇に2人いると思って騒ぎ続けた。
「うわー!コイツ強えよコイツ」
「ヨッシャキタいま俺にコヴァ神降りたコヴァ神!」
気付いたら黙った

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 01:09:34 ID:g2eqR3eC0
>>60
そういう時はそっとツンツンして教えてあげるといいですよ

ツンツン <ブラボー!(デフォ男の大声で)

やべっ!

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 02:06:15 ID:w9YVUzTD0
>>45
妄想超人ですね、わかります。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 12:05:29 ID:NfQta5IiO
>>59あれっ?再びおれがいるw
もしかして進出率48%の人?

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 17:08:12 ID:vfa8cn/d0
SS2なのに他3人全員リーマスプロアンってマッチングに当たった・・・
しかもそのうち2人はランカーと元ランカーだし。
結局タイム差4位。
SS1ってそんなに人少ないのか?

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:05:37 ID:/d9J3NMpO
>>64
俺はSS3リーグで全員プロアン、うちリーマス2人とマッチング。もち4位。流石に歯が立たなかった。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 22:21:53 ID:oLJ7Wh/n0
刺客とかで下位リーグでプレーしに来てる人が多いからじゃないの

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:49:03 ID:vgB6Q70j0
SSは1〜3のレベルに関係なくマッチングされてるぞ。
SS3でリーマス・ブロンズ祭りにボコられつつ、何とか這い上がった
SS2では、全員6段以下でSSルーキーに遭遇したりする。

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 18:45:45 ID:N1FwgPksO
今日だけでSS1からSS3まで急落したぜ!

勝てる気がしなくなってきた・・・

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 21:21:13 ID:L8ocwQiS0
>>68
同じシチュエーションで「S1には絶対落ちるもんか〜!」と
さらにクレ投入した結果、やっぱりS1落ちした愚か者は私です。

       むきになったらイカンなこのゲーム orz・・・・・・

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 22:09:15 ID:mZpPffvq0
>>69
好調が翳った辺りで止めるのがベストなんだろうなあ。
個人的には5クレ以上消化して、内容酷くて結果オーライの優勝・2位になった辺りで撤退してる。
ドツボにハマって抜けられそうにない時は、サブカでB〜Aリーグ辺りで1勝して溜飲下げて止めるのがいいんだろね。

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 22:51:59 ID:cgAtU3F6O
サブカを使ってBやAで一勝して溜飲を下げるなんてことする奴とっととアンアン引退してくれ

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 23:08:25 ID:kX2h+Np6O
リーマスになってしばらくある程度の戦績残してたら
突如として落ちろと言わんばかりのオワタマッチ組まれるのはなぜなんだ
こちとらSにも時々落ちるような弱小ブロンズなのに相手70%越えが当たり前とか…
それでもまれに勝てちゃうから面白いんだけど

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 02:01:30 ID:K9gUk6XzO
>>71
隣の男女が決勝で被害に遭って呆然と固まってた。
相手は明らかにAnAn的な勘所がわかってる押し。
何か悲しくなった。

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 02:25:42 ID:3N98OBae0
>>71
そうは言っても簡単に1位取れないんだけどなー。
本当に紛れが大きい仕様だよ、このゲーム。

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 02:43:32 ID:ncmyS72S0
サブカは基本的に使わないが
使ったときに決勝の相手がゲストさんだったりしたら
決勝ではわざと負けるわ
予選でも出来るだけ接戦を演出する

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 04:15:34 ID:VQGEVQRg0
>>72
SS1未到達のブロンズから言わせてもらえば、お前は弱小ではない
ガンガンパワー積みやがれ

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 05:29:50 ID:8alfqJG0O
SS1に上がれなくてもブロンズになれる現実に驚愕した

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 08:27:22 ID:Khjr/X3r0
>>77
2のプロってのはそういう位置づけだからねぇ
1の時代にあった「プロアンサー斬り」という称号がなくなったのも、

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 11:13:03 ID:ncmyS72S0
1のプロ=2のブロンズ相当って言われてたが
Sでブロンズテスト受けられるとなると1のプロ以下だな

何で強さを測ったらいいのかわかりません

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 12:01:59 ID:k1V1Wj1H0
2は回数こなせばプロになれるからね。


81 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 12:12:21 ID:ncmyS72S0
>>80
そうなんだよね
プロになれるかどうかが焦点じゃないんだよね

新クイズやらイベント大会やら無いともう飽きるわ
ランキングは上位に今更追いつけないし

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 22:24:00 ID:U6AdyG+7O
今日は1000万直前で終了。次回はいよいよブロンズテストかー。
じつは絶不調で、SS2からあわやS2まで落ちそうになったんだが、
(「次回2位以下でS2降格!」が2回続くプレッシャーはキツかった。。)
何とかSS3までは戻した。
しかし3位でもパワー貰えるってのは、いいんだか悪いんだか・・・
自分みたいな弱小プロにとっては助かるけど。


83 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:08:36 ID:aGCaDDY8O
>>82
超ガンガレ by同じくS2に落ちかけた弱小ブロンズ

今作問題数少ないしジャンルがランダム出題だから
得意苦手がはっきり分かれちゃってる人の場合決勝進出率なかなか上がらないよなぁ。
今正解率30%代前半の大穴4ジャンルを埋められればな…
とは言っても個人的にはジャンルセレクトできなくてマンネリ化しづらい今の方が好きなんだけど。

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:09:20 ID:VhNtn6wuO
S1でブロンズテストな自分
でも決勝に残るとSS3になるので受かる気がしない
ちなみに今日はメインではプレイせず、サブカでのSSの成績は0-0-2-9

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:13:56 ID:XpygivLL0
2はプロになりやすいのか。
こりゃ1以上にプロであふれかえるな。

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:25:04 ID:9VheU4/T0
そして950-1000万パワーに溜まっていく

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:28:00 ID:MVmQ+yTu0
>>85
すでにSリーグでもブロンズプロとマッチングするのが現状。
さすがにAリーグでの目撃報告はまだ無いか。

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:30:29 ID:iZ8YKPeNO
プロになりやすいと言うより、プロを維持しやすいというべきか。

平プロからの陥落はまずないだろうしね。
プロにさえなれば1000万までは余程の事がない限りいけると思う。

そこから先のブロンズはテストもなかなか厳しいし、維持も厳しいかもね。

平プロと銅プロテのスパイラルや
平プロと銅プロのスパイラルは今後増えそう。

以上…銅プロになりはしたものの、恐くて押せないヘボん君でしたw

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 01:59:24 ID:71jeoRpG0
>>86
いやS2でも受けられるなら、疲れたやつはわざと落ちるだろ

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 03:36:15 ID:0aDz3Hwi0
ブロンズの維持が難しいとは、平プロとどう違うんでしょう?
陥落条件は何ですか?

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 06:59:55 ID:ocqXXsQb0
>>90
999万以下になると陥落

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 07:01:47 ID:iZ8YKPeNO
>>90

所属リーグにもよるが…
平プロは3位以上でパワーはプラス。
銅プロは2位以上でパワーがプラス。

銅プロの方がパワーのマイナスが大きい。



93 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 08:34:11 ID:EQO2WWIz0
>>88
今回割と1の平プロ≒2のブロンズプロという扱いになっているみたいなんで
やはり1のプロ十スパ≒2の銅平スパという感じになっていくんでしょうなあ。

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 11:20:41 ID:rYlDby7i0
呼称としては銅平スパかブロ平スパ、かな

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 11:48:21 ID:VhNtn6wuO
1のときに100万前後をうろうろしてたので2ではブロ平スパだね

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 14:02:08 ID:aGCaDDY8O
>>95
今回SSSスパの銅プロでもクイズ力上がっていくから前作でそれだけの実力あったらもりもり貯まると思うよ

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 18:31:58 ID:ocqXXsQb0
>>96
時間もあれば最高だね

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 20:47:54 ID:bMn41k7S0
決勝進出率50%ないプロもいるもんな。

たくさんやれば勝手に増えてくもんな。

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 13:17:06 ID:99IK3GKnO
(´・ω・)本気で強いプロアンは
Sリーグなんかにゃいないよね


たまーにサブでS1リーグで
88%見た時はビビった

絶好調ってレベルじゃねーぞ!

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:43:57 ID:P1+V2U070
やってて初めて獲得賞金賞金がマイナスになった。(十段のSSリーグ4位)

なんか引かれるのってつらいね。

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:41:50 ID:Q4MVKOsO0
私はビジュ貧です 平均順位2.85くらいで当然B評価

今日プロテストを受けることになりました
できればビジュは出ないでくれと祈りましたが
世の中そう上手くはいかないもので やっぱり出ました

ところがその時のメンバーを見たら
何と全員平均2.8〜9くらいのB評価
突然「ビジュ貧友の会のつどい」が始まったのです
おかげで私でも4問中2問正解というありえない好成績
1位通過(同点だけど)できました
……ビジュの1位なんてBリーグ以来じゃなかろうか
そのまま後のラウンドもしのいでPO進出を果たし 
結局テストに合格できたのでございます

マッチングの神様、ありがとう!

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:47:18 ID:C+Zr5+AT0
>>101
うむ。SSリーグで「B 3.27位」みたいなプレイヤーを見ると、それだけでブラボーしたくなるw

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:49:11 ID:kxPH1bYa0
今日、1時間くらいやって、
A3から一気にS3に駆け上がりましたw

皆さん、勉強とかしてるの?
S3でも異常にデキル奴がいてびっくりw

S以上いく人は、やっぱ高学歴さんですかね?

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:55:05 ID:C+Zr5+AT0
>>103
S3なら、SSから落ちたばっかりのS1所属プレイヤーが混じる可能性があるからな。
でも、AとSの格差とSとSSの格差は桁違いだぞ。心してかかれ。

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:13:54 ID:B0za9iNe0
>>104
レスサンクス。
なるほど…。桁違いなんだ。
心して、かかりやす!!

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:21:51 ID:8AcsVNlpO
>>103おれみたいな高卒のSSリーガーだってたくさんいるさ
所詮は慣れ(記憶)と、問題数少ないから予選のマッチング次第だよ

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:43:41 ID:DR+O1Cq60
Sは普通のクイズゲームリーグ
Sだけで十分楽しめるようにできてる
SSは良く訓練されすぎた人達のクイズゲームリーグ

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:46:48 ID:VGbcxn8jO
確かにAnAn以外では使えない技術がえらい訓練されてしまった

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:47:26 ID:zrhZvFlsO
>>104
S1がS3に混ざる?マジで?

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:49:09 ID:V53JHQdr0
逆転Rで投げるジャンルが学問系なら高学歴組

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:49:59 ID:7a9QTeXPO
東大卒でエンタメです。

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:52:51 ID:V53JHQdr0
そこは必要十分でお願いしますw

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:54:16 ID:+h/JZz2DO
高校中退なのに語学文学なのはなにかのコンプレックスのあらわれ

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 00:57:33 ID:DR+O1Cq60
微妙な大学卒ですがスポーツ一択です

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 01:02:09 ID:EmCuljd20
医者ですがグルメ・生活の一点張りです

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 01:02:57 ID:7LUkpPBd0
>>109
例えばS3だと、優先的にS3とマッチングされるが、人数が確保できなかったり、S1〜2のグループに欠員が
出そうな時にはそっちに放り込まれる。SではAやSSと当たる事は無いが、Sなら誰とでも当たる可能性がある。

だからSS3ルーキー緒戦とか、SS3残留が懸かった大事な試合でリーグマスターとぶち当てられたりする。泣ける。

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 01:18:45 ID:5B813cR+O
S1昇格リーチ状態からスタートして、1位1回、2位5回、3位1回でSS3に復帰。てか、勝ちきれねぇ。

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 02:16:11 ID:WrWJtbn50
ちょっと調子良かったらSS1まですぱーんと上がる…S3ですら分不相応なのに。
5戦平均は短過ぎると思うんだ。

早押し系は連想を除き全て3位弱

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:58:18 ID:QFIpuxbMO
ブロンズテストまでいったけどSS1はいったことないわ

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 17:38:33 ID:DR+O1Cq60
>>116
既に3人集まってて3人の時間とも十分に待っている場合は
残り1人にひょいっと放り込まれるってことか
でランカー級×3のモンスターハウスになったりする

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:37:44 ID:uHY6UmWc0
>>102
やっぱSSになった時やたらブラボーもらうのはそういう意味だよな!
まぁ3位連続3回とって3.22に上がって気分良いので許してやる

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:17:04 ID:ABtXYHh40
>>120
SSでリーグマスターとSSルーキーとブロンズプロが集結、なんてこともあるぜ。
そして涙目の3位確定なヒラ八段の俺。

>>121
SSは、挨拶ブラボーとファインプレーブラボーが多い気がする。痛みと喜びを知り尽くしてる人らだからな。
あと、思わず正解者にブラボーしたくなるグロ問が多いってのもある。あんまり悪いように獲るなw


123 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:52:35 ID:kQlQnTTs0
1ではビジュ苦手だった俺が2では平均1.6〜1.7位、ランクSSの超人持ち
「俺結構強くね?ww」とか思ってたけど、SS上がってから別にそうでもないことに気づいた
あれだけプレイ回数こなして1.2位とか何アレ('A`)

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:46:34 ID:53hUImn10
>>123
1.2とかいう魔人は一部
つーか1.6とかでも十分強い

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:36:44 ID:BzKJfXZE0
>>123
SS内スパだけど、ビジュは2.1x位台。
1.6位とか対戦者の中にいたら、
『こりゃ今回は2位取れれば御の字』とか考えるレベル。
回収した意識が無くてもそこまで行けるもん?

126 :121:2009/02/20(金) 10:54:07 ID:T9WS4kRE0
>>122
まぁ別にそんなに悪い気はしてないんだけどね。平均が低いのは俺の性だし、ネタ的にはおいしいしw

>>125
ビジュアルの場合全員押してること多いから上位の人は馴れなんじゃないかなぁ
後ちょっと開いたら分かるという所で押せるというか
画像の時は回収されてると思うこともあるが、割合的には半分以下だし

俺が言っても説得力無いが

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 13:45:02 ID:B6Nn0Ehm0
ビジュ弱い人ってやたら回収って言葉口に出すよね。
自分のセンスのなさを棚に上げて、勝てないのを回収のせいにしてるのが見え見え。

ちなみに俺はビジュ1.5位台だけど、1のときはカード二枚分しかプレイしてない。
ビジュで同じ画像見ることなんて当然ほとんどないし回収しようなんて思ったこともない。
SSの何千戦とかプレイしている人たちが脅威だったよ。

経験が少なくても勝てる人は勝てる、何でも回収のせいにしないほうがいいよ。
まずは苦手意識なくして強くなろうとすることが大事なのでは?

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:25:03 ID:FssyXZlaO
>>127
文脈が支離滅裂ですよ。
回収のせいにするな、センスがねぇんだよ、と挑発した書き出し、
俺は回収してないが勝ってる、と自慢、でも、何千戦とプレー
してる人は脅威、って最後には回収してる人の強さを認めてて。

そもそも、レスの流れもそんな「ビジュは回収絶対だよな」みたいな感じじゃ
ないのに。上のレスも「画像は回収されてると思うこともある」。
なのに「何でも回収のせいにするな」って激しいレスは…、なんなの?

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:13:44 ID:Bduw1GdYO
ビジュの回収はある、当然有利。

でもそれは、早押しや連想も同じ事では?

ビジュだけがどうこう言われやすいのは、
他形式と趣が違うせいでしょうねぇ。

決勝から消されただけで、引導を渡される程のダメージでしたが
GP積んでる最中は邪魔でしかないのに同意。

あれば助かるが、なくてもどーでもE。

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:16:23 ID:Bduw1GdYO
あら?ごめんなさい。

またビジュ議論の流れかと思ってしまいました。

すみませんっ!!

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:24:03 ID:T9WS4kRE0
>>127
回収っつーか、画像と連想とチキンの数字は1度見たら覚えやすいから
自分でもそういう経験があったというだけなんだ。俺の成績の心配までして
くれてすまない。別に強くなる気がないわけではないから許してくれ。

つかそういうのに関しては連想の方がひどいよなwセガも最初の方に出す
言葉はもっと選んで欲しい

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 16:07:09 ID:ZIk336zHO
負けるとなんでもかんでも相手が回収してるから負けたと言いがちの人に一言言いたい気持ちはよくわかります。

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 18:56:05 ID:fBvqlRiL0
「回収だ!」って人に、「ちがう!」で止められずに、
つい、「努力の成果だ!」っていってしまうと
「回収ですねわかります」 って話になって
どんどんめんどくさくなっていくっていう…

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:02:17 ID:A+Cx1qIC0
連想の確定ヒント、早押しの前振りの方がよっぽど回収効くだろ・・。
写真問題で見てるかどうかで差がつくのは引っかけ問題だけ。
大多数の問題は初見かどうかなんて些細なことなんだが。

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:07:45 ID:5QBSh5OI0
すいません、クリアファイルだけは無理でした。

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:10:08 ID:fBvqlRiL0
ルーズリーフ、ノートも仲間に入れてやってください
あとなんか猛獣だ というときに本来は比較的マイナーなはずのハイエナにいく習性も学習しました。

137 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:39:38 ID:ZHHEAdPNO
うん、だから回収だ!とか声高に叫んでる奴は
弱者だと思ってほっときゃいいんだよ。

実際そうなんだしw

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:12:57 ID:53hUImn10
俺はビジュアル得意じゃないけど、画像はまず大まかな分類から絞る
(食べ物、動物、花、道具、風景の有無)とか。

そこまでは回収の世界じゃないけど、具体的に何なのかは
問題を知っているかどうかが結構影響すると思う。

例えば、紫色の花だなと思っても
スミレなのかアヤメなのかパンジーなのかは、どれが問題としてあるか
知っていると得だし。
アンアンなら、紫色のチューリップとかもやりかねないし。

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:15:32 ID:CqMsyYiRO
SSは本当にビジュアルの猛者が多くてな。。
こっちも決して苦手じゃないんだが、最近なかなか勝ち切れなくなってきた。
たまに超人が一人もいないマッチングだとホッとする。

どうでもいいが、1では背景に海が見えたらみんな即押しだったなw


140 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:46:02 ID:lz5dSDIh0
ビジュ、1では10%代だった
2.4くらいってかなり健闘してると思う
名人取ったときは目をうたがったw
どうやら自分は写真問題はそこそこいけるが
漢字問題は苦手みたいだ。読めないような漢字がでてるわけじゃないんだがなあ


141 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:31:39 ID:+zepNmTH0
でもたまに平均順位3.2とかの人が居るんだよなあ>ビジュ
SSでも。
こんな極端なのビジュだけだよ

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:40:13 ID:t1WE54EO0
ビジュは、逆転ラウンドにも出ないし決勝でも選択できないのなら
とりあえず俺的には問題無い。ちなみにビジュは平均2.96位でSSキープ中。

この前提が無くなったら、QMA6に戻るつもり。

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:47:19 ID:JY9k/8OZ0
??

…2.96位でSSってありえるんだっけ?

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:49:35 ID:VFLfRwJ60
しかしアレだね、SSリーグ出来てもSリーグにいる人達が移ってくるだけだと思ってたけど
普通に面子濃くなってるな〜w

>>143
SSはリーグだと思われ

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:20:38 ID:0bXYwcOP0
1からビジュアラーやってる立場から言わせてもらえれば、
映像系は回収乙な部分が多分にあるのは否定しませんが、
漢字は毎回ガチバトルですよ。

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 05:30:03 ID:CQytS7kd0
>>823
これかな?
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k113392947

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 05:33:40 ID:CQytS7kd0
よりによってこっちに誤爆した、すみません。

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 09:17:49 ID:tO5Sseu70
他人の褌で金儲けって最悪だな

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:36:38 ID:2a2dykgt0
>>144
SS解放前にSにいたのは上位25パーセント。
いまSSにいるのは上位20パーセント。単純計算だけど。
でも、解放前のAより、今のSの方がぬるい気がするからよくワカンネ。


150 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:40:06 ID:wG67pObe0
QMAやってる奴ってこんなの使ってるのか
ひでーな。こんな「クイズ暗記力アカデミーw」絶対やらねぇ


151 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:54:47 ID:3H6sqLMo0
というSリーグにも上がれない雑魚のわめきでした

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:59:46 ID:3i/eL3ulO
念願のブロンズテストにやっと合格したとたん、なんか急にやる気が失せてきたなぁ。

あとは得意ジャンルの超人取るぐらいしか目標が。。


153 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:08:16 ID:zQxkQkOG0
>>150
つーかASリーグスレに誤爆すんなw

154 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:55:50 ID:UpojadULO
QMAの新作は、AnAnプレイヤーには改善じゃないかね。
AnAnプレイヤーが減らないか心配だ。

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:03:59 ID:96u+/UMT0
漫画とラノベの統合であきらめかけてる俺ガイルorz
組昇降格がしっかりしてれば遊びやすくはなるだろうね

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:50:50 ID:RliWhWUB0
>>154
QMA=ミスをしない事を競うゲーム&タイピングの速さを競うゲーム
An×An=ファインプレーを競うゲーム&問題の見切りの速さを競うゲーム

……という性格があるから、いずれ元の鞘に収まる予感。
俺はAn×Anの間違えても取り返しがつく所と、2人に1人が決勝進出出来るところが好きだw
QMAも2から始めて5も黄金賢者までやったが、やり込めばやり込むほどストレスが溜まるので自分の心のために止めた。
店内ランク上位の宝石賢者が実に苦しげに舌打ち連発しながらカメラ片手にプレイしているのを見て、
ここには安寧は無いと悟った。

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 07:07:41 ID:UtO6i9HlO
俺はAnAnは頭脳格闘ゲームだと思ってるw

158 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 17:15:37 ID:3bf2fEUd0
両者良いところも悪いところもある
自分に合った方をやればいい
ただそれだけ

159 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:34:54 ID:aFGuD8d50
映像は無理!
ボタンすら押せない


160 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 06:03:47 ID:HrB8dSxr0
>>158
ぶっちゃけ、両方の悪い所しか見えないw
ダイブ推測アンサーと暗記アカデミーw

161 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 08:17:16 ID:hfq47/9n0
AnAn: ダイビングゲーム
QMA: タイピングゲーム

162 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:33:28 ID:srmtjTWBO
>>160
多分、貴方はクイズそのものに向いてない

>>161
的を射て韻も踏んでるので座布団2組!!

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:05:40 ID:P46thEcS0
1が正常進化すればダイブ推測アンサーから離れた可能性はある。

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:41:02 ID:kOH5RRdlO
読み上げの早押しクイズなら、
読む時の抑揚で分岐するかしないか判るんだが
文字だけだと難しいもんね

165 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:25:02 ID:BaH5FCTm0
ここは初音ミクみたいな合成音声を使って
読み上げ早押しクイズを実装だな

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:27:57 ID:cWtJyo2h0
>>165
そこは福留功男だろう

167 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:49:31 ID:KURKTeMm0
話を総合するとトメさんのボーカロイドが出るってこと?

168 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:25:30 ID:qdC2/lt+O
コダマさんのボーカロイドかもしれんぞ

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:48:24 ID:5OJWj4sQ0
サワキさんなら買うが

170 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:14:43 ID:cwZwsWJD0
スターホースの杉本アナのデータを流用するのはどうJARO?

171 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:47:49 ID:BaH5FCTm0
>>170
競馬問題の抑揚が特殊なものになりそう

172 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:03:26 ID:ZKnzEiHr0
ダイブはリスクもあるんだし問題ないと思うんだけどな
大体早押しってそういうもんだろ
暗記合戦よりよほどまし

173 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:25:51 ID:CFjyCuMzO
>>172
それはジャンケンだ。
「ジャンケンで出す3種類は」で飛び込んで、「グー」「チョキ」「パー」のどれかは
勘で答える。あいこはなしの運勝負。答え文字数(3文字だったら確定)や、
頭文字の選択などでアシストがあってひとつに絞れたらラッキー。でもそれも運だ。

そんなんで、リスク(誤答減点)があるんだからいいだろ、なんて自己中すぎる。
「〜よりマシ」、だからいいだろ、って理屈もどうなのよ。

174 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:46:22 ID:YHoIUfhZO
知識がたくさんあってグーチョキパー全部知ってる人が長い目で見たら多く勝つし、グーとパーしか知らない人だって運がいいときは勝てる。
運ばかりになっても、強い人ばかり勝つようになってもうまくいかないし、今のバランスがいいと思う。
>>172を支持する。

175 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:54:27 ID:tcmP0kwMO
今のままでも楽しいけど、ダイブがなくなるような、「誤答即敗退」ルールとかでもやってみたいなぁ。

176 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:58:38 ID:RBDJ8EipO
誤答したら2問起立あたりで

177 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:01:06 ID:uLRK7VGLO
現状だと2位通過の早押し、テクニカルが誤答→ほぼ敗退じゃない?
2位通過にはそれぐらいの重さがあってちょうどいいと思ってたけど。
即敗退は厳しいかな。一応、巻き返しの目を。

178 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:46:14 ID:CFjyCuMzO
>>174
何のためにリーグ分けがあるのかと。
強い人、というよりその問題を知っている人が勝つ(取る)のが当たり前。
強い人でも知らない問題は有り、苦手なジャンルもある。逆に弱い人がそれを
知っていたり得意だったりすることもある。その場合は弱い人が勝つ。

運やバランスはその出題運だけで充分。よく分からない人でも運で勝てる(その問題取れる)
ようにしろ、ってのはむしろバランスの崩壊。それに、そんな運まかせなダイブを
やられた相手がどう思うか、てのを全く考えてないのが。なぜこうしてダイバーは
(全員にではないが)嫌われているのかと。

179 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:04:38 ID:q4u0oTsa0
>>178
問題を知ってる人が確実に勝つ方がいいならQMAオススメ。
回答権の駆け引きがあるからこそAnAn。

本来なら分岐があるんだから確定するポイントなんてのは
文末まで見なきゃ確実じゃないんだし。

運任せ、100%アシスト任せなんてのはリスクが大きく作られてるのが前提で
知識上位にも時たま対抗できるからこそゲームとして面白い。


ドボンとか言ってるのは正気か?と毎回思うなw

180 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:08:07 ID:YJ05MRIz0
他所でやれ

181 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 06:15:05 ID:VjjZ8xd70
>>178
ダイバーを嫌ってるのは少ないように見えますが

182 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 06:52:40 ID:hRmp11xnO
>>179
何を言いたいのかよくわからんが。

QMAは全ての問題にわからなくても解答することが求められるが、
An-Anの早押し系はスルーすることもできる。
それなのに、到底答えのわからないポイントで押して、貴重な解答権をぶっ潰していくような人は、
そりゃまあ好かれない罠。
わざわざ顰蹙買うようにプレイしてるんだから、言い訳しても見苦しいだけだよ。

183 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:01:20 ID:YHoIUfhZO
俺は>>179の話がよくわかる。>>182の出題運や組分け云々は理屈だよ。弱くても少しでいいから上のリーグで勝ちたいって。

実際QMAのドラゴン組は絶望的に勝てない。
たまには出題運で自分がわかって相手が分からない時もあるよ。
けど6問を3回もやれば、ほぼ強い人が残るし、決勝12問なんかまず勝てない。

AnAnでは逆の立場で、SSでたくさんPO残れる方だよ。ダイブとか運の部分では損する方が多い。そん時は悔しい。

でもQMAで負けてばかりで楽しくなかった時の気持ち思い出したら、時には相手の勘が冴えて負けるのも我慢できるし、ちょっとは祝福もできる。

これは俺ひとりが思ってる事じゃないと思うよっていったら、厚かましいかな。

184 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:31:23 ID:GeE//+Ni0
自分はQMAの方が決勝戦や3回戦に行けるほう
アンアンでPOに進出する方が遥かに難しいと感じる
やっぱり制限時間もなく解答権が必ずあって
じっくりとゆっくり考えば答えられるのはいいな
ただそれがQMAではスタンドやカンニングが有効になったりと
無法地帯の温床になっていることもありますが・・・
自分は地元がそういう萎えプレイヤーばかりになって
ふと嫌になってアンアンに走った


185 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:48:28 ID:Wy+v4kEJ0
AnAnで確定前に絶対に押さないプレイヤーっているのか?
今の決勝率8割台のプレイヤー(俺が当たったことがある人)で
確定ポイントまで必ず待つ人なんていないけどなぁ

186 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:32:33 ID:I9Q17TUBO
>>185
よもぎさん

187 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:25:35 ID:kR54Ycnk0
>>185
確定前に押す人が決勝率8割になって一番強いという仕様がどうなんだ
ってのが話題だと思うのだが

…と思って読み直すと仕様じゃなくて個人が悪いと言ってる人もいるような気もしてくるのが
この手の話題の通例

188 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:35:58 ID:hRmp11xnO
>>183
レス番間違えんな。確定ポイント後だぞw

189 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:34:09 ID:1jESeF/c0
単に、各下にダイブされて負けたムカツク、って話にしか見えない

190 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:37:46 ID:kR54Ycnk0
>>189
格下にダイブされると負けてしまう仕様がどうなんだ
ってのが話題だと思(ry

191 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:45:01 ID:QPvpbGze0
確定ポイントを言い切れるほど強いのかよお前ら。
エレガントなクイズしたいならアンアンやってる場合じゃないだろ。

192 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:46:24 ID:Uuu+w6460
格下でも逆転の目があるのがAnAnのいいとこじゃないのかなぁ。

193 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:15:40 ID:wPy1E+v90
>>192
ならばPOにビジュ復活させればいいんでないの?

194 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:18:41 ID:Uuu+w6460
おれに言われても復活させる権限なんてないし・・・

195 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:23:55 ID:wPy1E+v90
>>194
すまなんだm(__)m
1じゃビジュしかとりえがなくて、予選一位抜けでも二位抜けでも二位確定で
つまらんくなったからつい愚痴ってしまった。

196 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:29:55 ID:Wy+v4kEJ0
>>190
>>173を読むに、そういう話には見えないんだが……

>>193
ある意味ビジュのほうが逆転の目が少ないんじゃね?

197 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:43:41 ID:wPy1E+v90
>>196
俺1のころはビジュ勝率70%、連想勝率30%だったのよ(SSSスパプロテ受からない
ずーっと十段)
知識勝負じゃかなわないからたまに予選一位抜けすると燃えたなぁ
二位通過だとほぼ100%連想投げられたけど「なにくそ!負け確定だけどここで取ったら
取ったら儲けもん」みたいな感じで結構熱く戦えたものですが。
(POの他の形式はどれもほぼ50%くらいでした)

2では連想投げられて負け確定、他形式は五分五分ながら連想が足引っ張るのは
相変わらずでPO勝率50%切ってます

2では多答系の比率が増してきたせいか、自分のホームはカメラ、メモ帳
持参の人が多くなってきたです。

回収有利ならQMAに転ぼうかと・・・あっちはカメラ、メモ帳、ノートPC持参でも
ここで晒されることはなさそうですしね。

198 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:13:18 ID:EZ6ka8Q10
さすがにノートPC持参はやめとけw

199 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:36:10 ID:Wy+v4kEJ0
>>197
まず、>>196>>195を読まずに書いた。申し訳ない。

んで、「ある意味ビジュのほうが逆転の目が少ない」ってのは
1のPO5形式の中でビジュがいちばん勝率に忠実な結果になるから
「ビジュが格下だと逆転なんて絶望的」ということを言いたかった。


2の多答系は1のようには回収できないし報われない(ジャンセレできないので)から
(QMAや1時代と比較して)それほど回収有利だと思わないけどなぁ

200 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:36:33 ID:wPy1E+v90
AnでノートPC持参は見たことないけど、サバイバルで携帯見ながらプレーしてた
ランカーを二人目撃したことがあります。

これ見たときに、俺はもうダメだと思いました。

201 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:45:13 ID:wPy1E+v90
ついでにいえば、自分はAn1ではSS7割、S3割くらいでした。
2ではSS1ちょこっとw SS2〜S1あたりが滞在率高いです。
QMAはドラ3、フェニ6、ミノ1くらいの割合です。

中途半端なのかなー? こういうやつが上位の養分になっているんでしょうねー

202 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:59:43 ID:fNm2ZzWe0
分岐前で押されて二人とも間違いで問題流れるとか
やめてほしい。二人間違いなら
残りの二人に回答権とかいいんじゃない

203 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:40:42 ID:tcmP0kwMO
携帯みながらプレイしてるぞ。
サバイバルなんて暇な時間多いから、ネット見て時間潰してる。

204 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:43:52 ID:wPy1E+v90
>>203
そうか、よく言ってくれた
これでこころおきなくAnやめられるわ

205 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:58:21 ID:a1vdpxmV0
やめるやめる詐欺w

206 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:05:44 ID:wPy1E+v90
>>205
QMA6稼動してから同じ台詞はけるのかな?

207 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:21:41 ID:oPozA1mh0
やめる前にそのランカーの名前晒してくれよ

208 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:28:39 ID:Hlma+yJdO
普通にメールとかネットしてるだけでは?

209 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:45:43 ID:tOSeIC0M0
俺は仕事の都合でノートPCが手放せないからマッチング中とかノートPC見てる。
さらされないか心配だw

210 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:48:18 ID:g+s0JwSgO
待ち時間多い形式の時は
本スレとか携帯でチェックしてるな

211 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:16:16 ID:Z90i9NbaO
三段だと、逆転ラウンドで三〜四位で解答権を取った時、
同じく解答権を取った一位確定者がわざと間違えてくれることがある。

おかげで優勝回数が何回か増えたw

212 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:11:17 ID:5OD/TKIZ0
本選中にトレーニングのもんだい調べてたが間違えたw

213 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 14:46:56 ID:joaNJWaM0
>>210
待ち時間多い形式なんてあるか?
サバイバルの待ちのときでも、自分が想定している選択肢が正しいか
頭の中でもう1回検討したりするから
待ち時間なんてほとんど無いぞ

あえて言うなら、チキンで回答が一番上で確定のときくらいか

214 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:24:43 ID:QPWWxx0GO
>>203だが、もちろん調べたりはしてないよ。
だいたいメールしてるか、2chを見てるか、mixi見てるかだな。
あと、英単語帳を見ながらプレイしてたりもするな。
しかし、1よりは暇な時間が減ったから落ち着いては見れないな。

215 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:14:43 ID:4Q/qqHCR0
一度もSS1に上がったことないのにライセンステスト始まった
もう氏にたいヽ(。∀゚)ノアッヒャッヒャ!

216 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:20:09 ID:bKxlAx1MO
え?一度もSS1上がったことないけどブロンズテストだよ?
今SS2だけどテストのためにS2まで落とそうか考えてる
SSの決勝進出率はおそらく二割台、今日は0-1-2-5

217 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:25:49 ID:bKxlAx1MO
あれ?0-1-1-5か
まあこのリーグでテストとか無謀にも程がある

218 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:02:57 ID:vvu/sEF5O
リーグを意図的に下げると、得意分野・不得意分野掌握システムが発動するよ

今いるところ(自分の適正リーグ)でクレ消費する(廃プレイ)といずれ受かるよ
接待モードが発動するからw

全てはSEGAのため
うまく作ってるよほんと

219 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:41:03 ID:y81zUioWO
早くSSSリーグ作ってください

220 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:44:01 ID:sFDYP/U60
そんなものはない

221 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:32:40 ID:IqIuE7Cx0
ていうか何故2は最上リーグでなくてもプロテスト発動するんだろ……
お陰でブロンズプロみても「やりこんでる人」としか思えません
えぇ、経験差は向こうに有利でしょうけどそれぐらいのハンディキャップあげますよ〜

222 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:22:33 ID:vM9rPPoF0
>>221みたいな大口叩けるくらいのクイズ歴が欲しいぜ

223 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:56:35 ID:uk6fFPqM0
決勝率50%のブロンズ見ても勝てないとは思わないな

224 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:09:57 ID:z4/rUEUz0
決勝進出率が近いところでマッチングされるので
肩書きがどうであれバランス取れるようになっている

225 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:00:58 ID:YA1BGkwP0
初代のブロンズと大差ないように思うが。
1は10段未到達のライトプレイヤーだったけど3桁プロなんて全く怖くなかったなぁ。

226 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:07:41 ID:DDdNJcXS0
しかし初代のブロンズ=50万パワーより
到達に要するクレ数が多いんだよな
今八段だけどもうお疲れ気味。先なげーよ。

227 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:32:11 ID:z4/rUEUz0
今はSSがあるからマシ
ロケテでやってた人なんて1位以外マイナスで悲惨だったぞw

228 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:04:40 ID:iR2UYXtmO
>>227
2位以下でマイナスとか鬼畜すぐるwww
プレイする奴居なくなるだろJK

229 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:10:08 ID:DDdNJcXS0
>>227
それってやればやるほど
場のゴールドが減っていくじゃないかw

230 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:29:43 ID:udtOCe6D0
>>227
10段の参加料が3000Gのままだったら
プロの数は今より少ないのかもねぇ……
(今のレートだと一応A1以上で2位だと増えるけど)

231 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:51:35 ID:SIu/o5Kj0
>>225
それは1の後半の話だろ。
1の前半の頃は、3桁はめちゃくちゃ強かった。

232 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:29:45 ID:iF2AWDDP0
というかDX以降はパワー優遇が激しかったので
俺をはじめとする雑魚でも3桁になれた。

まあそれでも今の3桁よりは格段に厳しい。

233 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 04:08:59 ID:NtdbvOsS0
まだ三段でS2リーグだけど
決勝率50パーセントの弱いブロンズプロには
ずーと、押して声援を送っているよ。

234 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:48:20 ID:5K+0GStuO
>>233
> 決勝率50パーセントの弱いブロンズプロには

うるせー大きなお世話だw

235 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:18:35 ID:FcLGgGTzO
弱いブロンズプロで悪かったなw

段位三人相手に大差で4位とか、普通にあるからw


236 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:15:58 ID:EbS2Y7TjO
ブロンズ≠強い
弱くてもブロンズにはなれる
an2仕様

237 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:57:40 ID:V1Mew55m0
2は1に比べたら中身スカスカな分
パワー上がるとか他の要素がないと
飽きてやめられるからな


238 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:00:54 ID:W4cYUOqs0
>>233
お前も早くブロンズになってみるがいいさ
鬼みたいなランカーとバンバン当たってあっという間に勝率なんか落ちるから

239 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:31:52 ID:iuB+NTGDO
さて、SSでブロンズテスト受けてくる
落ちたら今日中にSに落として1000万ためて明日午前九時からまたテスト受ける

240 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:09:51 ID:Rx6f79Nv0
とうとう早押し平均2.7位台が見えてきた…
そんな自分でもSSだったり早押し超人だったりよくわかんない

241 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:11:59 ID:Sv74ilEg0
早押しってやたら逆転ラウンドで出るから平均順位伸ばしにくい気がする
しかも予選で出たときに限って早押し強いやつばっかりなんだこれがw

242 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:25:08 ID:iuB+NTGDO
落ちたー
調節してきます

243 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:52:42 ID:iIyRe4TJ0
>>239=>>242
9時からBLT受けるんならSに落とす必要ないのでは……

244 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:16:50 ID:iuJ/0Vcy0
Sじゃないと簡単にパワーが増やせないんだろうよ・・・

245 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:07:56 ID:iuB+NTGDO
>>243
もしも落ちちゃったら悲惨なので
いつもSS3で4位×3、S1で1位×3な自分が運がよく?SS2でテスト受けてクレ毎にブロンズプロでまくり、そのなかでSS1に上がった挙句3回決勝進出で終了
そろそろ楽させてください><

246 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:02:34 ID:0quaSlur0
しかし18クレ中8クレ決勝進出でSS3からSS1に上がれるとか勘弁して欲しいわ。
このままじゃ決勝進出率が50%割ってしまう。
自意識過剰かもしれんがこの数字が低いと少し恥ずかしいので改善したいんだが…
SS1常駐するしかないのかな。ムリポ

247 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:23:05 ID:pjTkXjoZ0
最近2を始めたんだが、Aでプロに遭遇した時はビクーリしたなぁ。
何でプロがこんなとこに?何かの間違いでは?と。
やってみたら全然大したことなくて、予選で散っていった。
1の頃は顔合わせの際にピンクが混ざると緊張したものだったが
今は何のプレッシャーも感じないね。実力は決勝進出率で判断してる。

248 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:51:17 ID:zcsIv4UY0
>>247
決勝進出率もあんまりあてにならないよ

249 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:20:48 ID:IaOWpMgf0
決勝進出率50%前後のプロとブロンズ2人に囲まれましたがここはS2だし余裕と思ってたら
予選のテクニカル、ビジュアルとも3人平均SSで大事なケツの毛まで抜かれました(´・ω・`)

250 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:41:50 ID:yetDdmLM0
昨日ようやくプロテストまで来たんだが
ちょうどSS1に昇格したときにテストが始まるというパターンで
2回不合格になった。
今日、また頑張る。

251 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:47:46 ID:cxF11MEF0
3位>>>>1位>>2位=4位なので、Sにいても45%以下とかある…

252 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:13:00 ID:3Ex4zZ8T0
2位3位取ってうじうじとSS維持より
SS3では4位でスパッと陥落、S1で楽勝で昇格の
スパイラーのほうがPO進出率が高くなるという罠

253 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:27:28 ID:2arCMwxI0
プレイ中のリーグでの決勝進出率で表示すればより正確になるんじゃないか
スパかどうかも丸見えになるけど
そこまで詳細には把握してないかな


254 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 14:37:59 ID:YVAOBq300
SS3に上がったらいきなり4位。
で次のマッチがシルバー・ジャンマス・ジャンル2位とか無茶すぐる

金曜午後9時ぐらいだが人少なかったんだろか?


255 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:19:25 ID:BrvDLKqLO
昨日の夜、SSで二人COMだったときは目を疑った

256 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:35:27 ID:PmNTChmb0
結構そういうのあるけどな
それまでフルゲートだったのに、そのクレだけCOMが1人2人混じったりする
何でかはよく分からんけど

257 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:42:10 ID:XrAXJbYo0
フルゲート → COM3人 → フルゲート っていう場合もあるから、タイミングの問題だろ

258 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:21:01 ID:ObPTiB6H0
>>246
そうそう。稼働初期の方が良かったよな
今の状態だと下のリーグでガッツリ勝たないと50%割っちゃうしな

259 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 22:23:35 ID:3kmdxRiY0
>>253
その意見は1の時代からずーっとあるけど、そうならないんだよねぇ
3に期待するしかないかも。

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:30:12 ID:ECmaWzh+0
今日、6戦連続3位というドツボ状態で滅入っていたら、その次の試合が
いきなりCOM3人との対戦になったんだが…。ちなみにSS3で夕方6時くらい。
なんかそういう助け舟が入る傾向があるのかも。今までもCOM出現で助かった
場面あったし。
ただ今日は、そのCOM戦で2位にしかなれなかった…orz。

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:30:24 ID:POo9e4yy0
オレ、

S122-10-4-9
SS3だと9-15-12-20
SS2
SS1

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:30:55 ID:POo9e4yy0
オレ、

S1 22-10-4-9
SS3 9-15-12-20
SS2 9-10-7-11
SS1 7-7-6-9

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:51:55 ID:PUbpqDc7O
SS3:8-12-13-21
S1:19-15-15-18

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:33:02 ID:zjdiNmxNO
>>260
気のせいだってば。

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:30:23 ID:D208yoyHO
この間まで、SAスパだったけど、これからはSS・Sスパを繰り返すんだろうなあ…。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:21:22 ID:JQczJRJV0
>>265
その方が賞金やパワー的には効率がいい罠
下手にSSにしがみつくと進出率もめきめき下がるし

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:02:56 ID:rLWVVuxh0
もっとSSにいる利点を増やすべきだよな。

あと言われてるように、決勝進出率はリーグ別でカウントとか。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:40:51 ID:b1z0j+FcO
形式の平均順位もリーグごとの数値にすべき

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:45:39 ID:jm+4CGdsO
積み重ね勝てね〜

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:06:15 ID:+D5zojgDO
自分、S1からSS1スパイラル、主戦場は主にSS3って感じなんだけど、初めてのライセンステスト始まると同時にSS1に放り出された。
自分以外全員ブロンズとか、ランカーまじってるとか、もうねorz
2勝までは頑張ったがなあ・・・
わざとSに落ちるようなことはしたくないしジレンマ。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:41:25 ID:cMPp2ukt0
SS1にあがって始まったブロンズテストなのにもかかわらず奇跡的に
一発で合格したが、そのあと猛烈に調子悪くなって、1000万パワー
に徐々に近づいていったんで、怖くなってやめて帰ってきた。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:05:54 ID:GVEhQ6qm0
>>270
俺はSに落として受けることにしたよ。SSでこのような成績だったから。
1回目 ○○○××
2回目 ××

その後回復して今は989万パワー、SS3で1戦目を3位。
次は調整して3位で1000パワーに到達するようにして、S1に落ちるようにする。
もしくは3位4位狙いでS2ぐらいまで落として受ける。

そうでもしないと無理。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 12:37:36 ID:nGaWr+6d0
別に悪いとは思わないけどリーグ調整は都市伝説と思ってたぜ。
俺は華麗なるsssスパだけど、絶対に50パー切りたくないからリーグ調整なんてできない。


4回目だったか…ss1でブロンズテストはじまって21133で初のリーマスになったときほど微妙なことなかったぞ。
試験はやり直しだし次に4着で即陥落。
まあ今も5浪か6浪中だ。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:45:41 ID:MnaaNqH40
>>273
リーマスなれるんならそのうちSS常駐のままBLT受かるよ。
がんがれ!

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:28:46 ID:xtjXo7yS0
>>273
その気概があれば上達するしSSでブロンズ取れると思うよ。

まずは時間と金が許す限り廃プレイだなw

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:17:47 ID:VkjWY3MNO
269
回収

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:19:19 ID:KexdUXeT0
BLTは5回で既に萎えてるわ。
3連勝からの連敗が2回もあったし心が折れたなぁ。
3連勝後は緊張が悪い方に作用して確定からの押しが遅かったり
焦って押したらダイブになって2択を悉く外す。
ブロンズプロになっても決勝進出率50%ちょっとじゃシルバーなんて無理だし。
最近は楽しさより苛立ちの方が強いしこのゲームに向いてないのかな。


278 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:04:47 ID:AYP0PmQxO
ベーコンレタストマトは二回落ちたので無理矢理調節してSで受けたけどぎりぎり50%はキープしてる

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:32:59 ID:6+dG0dV6O
ベーコンレタストマトw

ブロンズ受かるまではそれが目標になるからいいじゃん。

ブロンズテスト合格して、得意ジャンルの超人ゲットして、自分の県ベスト50にも入って・・
目標がなくなったら途端に飽きてきたorz
シルバーになるまでやる気にはなれないしなあ。


280 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:33:52 ID:EjkcpqkBO
じゃあやめろ

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:46:10 ID:sT4jY+MY0
>>280
そういうあなたは、勝てて勝てて笑いが止まんねーあー楽しー!
って人なんでしょうね、うらやましい限りです。

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:03:11 ID:wItnHJspO
>>281

別に?

途端に飽きてきたなら、それを潮時と見てもいんでね?

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:26:10 ID:TTLRQYdSO
>>281 
どんなレスが欲しかったの?

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:42:52 ID:WWO2kAPM0
>>281
プレイしてて普通に楽しくて笑いが止まりませんよ?w
勝敗関係ないです

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:00:22 ID:jQ766+FqO
今日の結果
S1リーグ
3-0-0-1

SSリーグ
0-0-1-3


SSフルボッコ(´・ω・)


286 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:51:05 ID:Noqzbdlm0
ゐ`
SSで揉まれてるうちに実力もついてくるさ

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:20:22 ID:KwPNMTKe0
なんだかんだでSS3でも、スパっているであろうもの同士が
当たりやすくなっている気がする

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 06:38:06 ID:pU0MsxlD0
BEAUTIFUL Lady & TELEVISION だろ 常識で考えて

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:58:13 ID:61O6hJxpO
バカレディチンポ好き

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:43:30 ID:brOu0n3pO
ただ
「五段」とか「六段」 のプレーオフ率見て(゜Д゜)え?
と思うことがしばしば・・・

ふと考えると
このゲームにサブいらないって思うんだけどな・・・

連勝しまくったら簡単にプロアンになれるワケでもないし・・・

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:01:37 ID:eczpV3aFO
>>285
それなんて俺?
お互い頑張ろう(T-T)

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:47:10 ID:oXWY/ksRO
今日9連続4位とってA1まで落ちてきた
そのうえA1でも3回連続で3位。
こういう状況になると他のどのゲームよりイラつくぜ!

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:25:48 ID:J3wqc6WcO
タイトルでV10アンサーつけてる奴はサブカだと思ってる

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:33:46 ID:qohfUhWBO
>>292初優勝アンサーも

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:01:09 ID:brOu0n3pO
>>292
全くダメな時はこんな感じですw

>>293
2連続優勝アンサーとかっすね?


SSリーグ級のサブはほんまもん過ぎて勝負にならん(´・ω・)

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:48:15 ID:i2HDhzuX0
>>292
そりゃどっかで間隔取らないと。
俺はラス一回引いたら、何かが崩れていると感じて
やめることにしている。

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 04:26:17 ID:o42Q9Wp90
時間帯によるマッチングの変化と集中力の低下で
連敗ってのは経験上確かにあるもんだ

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:51:40 ID:T7m1iJcSO
あるある。
PO率や勝率から、たまにこんくらい負けるのは仕方ない!
と自分に言い聞かせても腹がたって。
ぐっと我慢して活躍した人にブラボーする。

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:15:59 ID:TzDXFpo10
適度な気分転換ってのは必要だよねぇ

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:11:53 ID:bI+Psa8dO
気分転換にQMAやったら決勝で某ランカーにボコられて、アンアンに戻ったら同一人物と当たってこっちでもボコられた OTL

同じサイクルで筐体を行き来したんだな、って考えると面白かったw

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:00:32 ID:4KFVkWmfO
SSSスパってるけど、Sでもマトモに勝てないよ。
とっくの昔に決勝の評価がオールBだわ

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:57:26 ID:7Xnsjw8fO
よくあること


俺「よっしゃぁあああ!!SSリーグ優勝だぜ!次クレもしよ(・∀・)」


チュイーンチュイーンチュイーン

(゜Д゜)な に こ れ

俺 ブロンズ ブロンズ ブロンズ

勝率
53 62 65 70
新手のいじめと思った


勿論 最下位(´・ω・)

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:10:56 ID:3yJmaxYl0
そういう調整は普通に入る
最下位引くと緩くなったり

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:15:56 ID:DuJ/3p6w0
>>302
正直言ってうらやましい。

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:11:56 ID:s4mU4Bj+0
>>302
いや、まだその程度なら良いほうかもしれん
今日は 72 75 70 48 ってマッチがあったよ
しかし最下位だったのは48ではなかった
何があるかは結構わからんものだ

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:16:42 ID:Z8uZMMRpO
>>302よくあるw
昨夜も、もう辞めようかな→1位→あと1クレ→他三人65%越え(-.-;)もちろん最下位

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:21:26 ID:InX0RfauO
俺今55%台なんだけど、全員50%台が揃って、その中でたまたま自分が一番上だったりすると
ちょっと嬉しいw

なんとか56%に戻すのが当面の目標。


308 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:53:51 ID:1yfFYw8G0
たった1%、楽勝楽勝!


まあ、そう思ってた時期が俺にもあったわけだが……orz

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 11:33:21 ID:ppu8ZaIX0
7%まで上がってしまった早押し誤答率を5%まで戻したい。

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:29:31 ID:GV5R5MhnO
早押し誤答率?40%越えてるよ

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:35:47 ID:VpC0qJSD0
>>310
ダイバーですね、わかります

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:03:46 ID:2/fFJJdX0
早押し誤答率ってみんな何%くらいなの?自分は15%くらい。

あとテクニカルの誤答率が9%なんだけど評価はB。それ単に臆病なだけだから。

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:47:21 ID:orHjbvfZO
今日の結果
2-2-3-7


12戦まで微妙にタイミングが狂ったりして


4連続4位も取ってしまった。


途中から多少はマシになったが


それでもランクは落ちまくって
SSリーグからS3まで落ちた


何もかもが絶不調だけど

土壇場でテクニカル超人取れただけで満足っす・・・

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:18:34 ID:AsftvDHGO
早押しの誤答率は30%くらいだったか

SSでは誤答覚悟で早く押さないといつも押し負ける

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:54:08 ID:NVyM+MPo0
>>313
いいなあ。テクニカルなんて職人も取れてないよ…

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:00:23 ID:r5zNv1U30
自分の早押しの誤答率は、27%くらいらしい。
1では20%切ってたんだけど、2ではついついダイブ気味に
なってしまっている。
あと、解答時間が短くなったのも影響しているかもね。
(ひねり出す前にタイムオーバー…)

テクニカルで思い出したんだが、テクニカルの決勝勝率が
77.77%なため、決勝で誰も投げてくれません。
勝率は出るけど、試合数は出ないもんね。
7勝2敗なだけなんだけどw
今9段なので、それなりの試合数でこの勝率だと
思われるんだろうな。
スポットライトが苦手なので、自分から投げる気はないです。
ちなみに称号は、国宝です。
いつステップアップできるのやら…。

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:53:33 ID:FXfCig9s0
早押し勝率7% 誤答率0%という人を見たことがある。
早押しの意味分かってねーだろと突っ込みたくなった。

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:09:12 ID:euN9/yB90
誤答を待ってるだけで100回中7回程度は勝てるのか

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:21:11 ID:9YlFyBCP0
>>316
おれカード奪取80.00%(4勝1敗)
決勝進出回数125回で

320 :316:2009/03/11(水) 00:38:07 ID:3qIFMCK20
>>319
自分の決勝進出回数を確認したら、127回でした。
似たような数字ですね。

>>317
それは、どこのリーグで遭遇したのでしょうか?…気になります。
7%ジャストではなく7%台だとしたら、少なくとも14試合は戦ってて、
1勝13敗で誤答なしでしょうか。

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:57:39 ID:cvaFde8EO
みんなSSで最高何回連続優勝したことある?

俺は、恥ずかしながら4回が最高。
今日5回目にリーチかかったが、決勝の相手が銀プロであっさり敗退orz
SSは本当にハードル高いわ。。そこが楽しくもあるんだけど。


322 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:25:00 ID:aEnZ1ePHO
早押し41%

誤答率54%・・・(´・ω・)


早押ししてたらいつも誤答してるような・・・

だいたい負ける時は−w

今日の結果
1-4-1-1


テクニカル封印決定。


優勝した連想クイズも


誤答して9枚目で相手が僅かに押し忘れて


競艇で言われる決まり手で
「恵まれ」って奴(´・ω・)


テクニカルが誤答祭りで
−60対30とかあったし・・・(´・ω・)


ビジュアルクイズに明るい兆しが見えたぐらいっす。(1.62位)

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:27:32 ID:+vrbnltR0
早押し・・・50%
カード・・・15%未満
連想・・・75%
テクニカル・・・40%

SAランクの人たちはコレ見てカードばっかり選んでくるのに
SSの人達は余裕で早押しばかり挑んでくる。

おまいらってホント男気あるやつらなんだな

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:53:40 ID:D2o4J5yDO
>>323
俺ならその成績相手だとテクニカルなげるかな
奪取むずいよね

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:12:09 ID:1IjB6W/u0
>>323
SSランクは勝敗よりも楽しめるかどうかだからナー
ていうか奪取は確実に他のより回数少ないはずだから勝率変動も激しいだろうし

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:06:57 ID:W+AjiIHu0
>>323
ただ単に、早押しなら同点で勝てるからだよ。
男気のある奴なら連想が飛んでくる。

AnAn1なら同点勝ち狙いで連想ばかり飛んできた。
1の時は、連想の方が同点で勝てる仕様だったからな。
それが2になって早押し同点勝ち狙いで、早押しにシフトした。

カード奪取は番狂わせが多い上に、同点勝ちがないから1位抜けの利点がない。

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:13:40 ID:mzS5mCVB0
同点がない訳じゃないけどな。

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:17:16 ID:W+AjiIHu0
そうだな。
まったくないわけではないな。
カード4枚目で、いまだに経験してないけど。

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:01:02 ID:LrZdpiotO
シルバープロアンのライセンステスト合格条件って何ですか?
PO5回連続とか?

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:02:27 ID:SjCNHFUq0
奪取は多答系問題の使いまわしもあるから、
多答に強い自分としては主戦とまではいかないにしても
よく選ぶ。何より、他と違い40p先取で長く楽しめるしね。

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:29:30 ID:Bbwgx9820
>>329
5戦中3優勝

332 :317:2009/03/12(木) 01:03:17 ID:vKml2ot+0
>>320
確かS1で段位の人でしたよ。7%台だったから、多分1勝13敗かな?

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:32:55 ID:xWoxFEj4O
早押しばっかだと頭が爆発するので休憩として連想

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:46:25 ID:V6cMxUAm0
連想の方が疲れるんだが
ヒントがどこからアプローチしてるのか分かりにくいから妙に疲れる

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:47:17 ID:NOQs1KLT0
1R 早押
2R 連想
3R テクニカル

ってたまになるけど、頭爆発しそうになるなw

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:06:39 ID:wmAtDFcN0
>>335
俺は一番得意なパターンだ
逆に積み重ね、チキンなんか重なると全然ダメだがw

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:57:57 ID:tMu1lomwO
奪取をやった後の疲れ方は異常

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:34:27 ID:ab/aA++30
>>335
1R ビジュアル
2R チキンレース

とか出ると、カネはこの際いいから俺を帰せと言いたくなる。
そして願いも空しく

A2.47 SS1.65 SS1.81 SS1.45

とか並んで、何故か3人からブラボーとか言われるw



339 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:42:01 ID:lxz09ivmO
そして
スノーモービルと南京錠とマンドリルが出るんですね。
わかります。

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:21:23 ID:i7LRMCQ8O
1 チキンレース
2 ビジュアル


だとかなり激アツ。


ビジュアルでたまに二人が0Pを見る・・・
(二人ほど押しが早すぎる人がいて、全く押せない)

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:51:32 ID:buFQT8R7O
もう2人だけでやれよって時あるよな

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:39:47 ID:Omlfb2vV0
2強2弱や3強1弱になった時、
1の時代なら上位の潰しあいの隙に決勝行けるチャンスがあったけど
2ではただ見てるだけになっちゃうことが多いからねぇ……

343 :320:2009/03/12(木) 23:56:41 ID:s0CnyAGW0
>>332
亀レスですが、お答えありがとうございます。
それでSにいるってことは、誰かがネタのために
やってるのでしょうかね…。

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:22:49 ID:bEZ7wdlw0
「スーパーリーグマスター」があるのに「スーパースパイラルマスター」はないんですか?
一人チームのチームトピックスが、自分のスパ履歴閲覧帳になってるんだぜ。
○○がSS3リーグになりました!
○○がS1リーグに降格しました
○○がSS3リーグになりました!
○○がS1リーグに降格しました
○○がSS3リーグになりました!
○○がS1リーグに降格しました




345 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:30:03 ID:OFl8ox4u0
1R : あまのじゃく
2R : サバイバル
決勝 : 連想

俺、歓喜

>>338の例だと俺も涙目
チキンは誰かの後に押すのが強過ぎ

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:21:43 ID:LVO5XQL60
>>344
よぉ、俺

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:58:03 ID:p39WGg//0
やっとSS1到達したー。
と思ったらリーマス直前で降格w

自分の場合は

1R ビジュアル
2R あまのじゃく
逆転 テクニカル


がいいかな。
ビジュアルは稼がせてもらってるけど
モザイクが苦手なんで、
4連続モザイクとかだと萎えますw


348 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 04:15:13 ID:jj8ooaYl0
ビジュアル超人SSなのだが、まーだ苦手意識が抜けない。
1のトラウマが・・。

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:46:05 ID:/aPrXq4TO
>>346>>348
あれ、俺いつ自演したっけ

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:49:34 ID:/aPrXq4TO
間違った。
>>344>>346だた。
こんなタイポするからスパるんだよな…OTL

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:16:42 ID:PdVeVLXz0
モザイク無しの動画ばかり見てるとダメだよ。

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:11:00 ID:RZRC8+vLO
海外の動画サイトに頼らずに

エロいDVD借りてこいって話しだな

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:33:40 ID:glQ7HSEF0
>>351-352
妙に納得してしまったジャマイカw
取り敢えずゆとり世代に勝てる武器だわ……
ホント、物心ついたときからちょっと探せば無修正なのが見られるって当人達は幸せなんだろうけど
苦労してる世代から見れば不幸なんだよね〜


ってマヂで語ってどうする漏れorz

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:05:37 ID:R1aRlMG50
そういえば最近までSSSスパだった俺も
最近はSS2SS3スパになった

やっぱりSS2とSS3でマッチ違うものですかね?

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:33:58 ID:DQpTOJtXO
前より強くなったからだと思いますよ

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:38:37 ID:glQ7HSEF0
>>354
まず同じリーグでマッチングして、それで集まらなければSS全体でマッチングって仕様らすぃよ
少なくともSS1は確実に温度が違うw
SS2で十分力を溜めてSS1においで、待ってるよノシ

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:57:12 ID:PdVeVLXz0
>>356
SS3でリーマスとばんばん遭遇してた人間からすると信じられないわw

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:03:44 ID:scZWxjWF0
SS2に落ちると明らかにSS1より勝てるからなあ
たぶん>>356は正しい

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:32:41 ID:n7VhbAc8O
>>357
マッチングのタイミングもあるからねぇ
SS1が3人とSS3が1人の場合もあるでしょ、きっと

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:40:46 ID:CPkVhWIaO
ノシ SS2-SS3スパです。
たまにS1に落ちるけど、基本的にSS2-SS3を往復する日々。
今日も、刺客を求めてSS3-SS2-SS3と一往復(刺客はいなかった)。
SS2で何度も「次回〜〜でSS1」表示は見たけど、未だに上がれたことないですw
やっぱり3と2の間には壁があるんでしょうね。
AnAn1では常にSSリーグの右半分にいる感じだったので、当然なんでしょうね…。

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:49:33 ID:g8ubyRsAO
基本SSSです、一度リーマスにもなれたけどマッチング運次第だね
夜はSS3なのにリーマス2人飛んでくるからビビる
珍しくSS1に行けたら他3人50%ちょいの段位とかもあった

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:51:10 ID:iAQGWzjP0
>>356
1で四桁だった俺が最近2始めてみた。
カードは亡くしてたので(それで引退した)、Cからのスタート。
勝ちまくって予選落ちは一回のみでSS1到達。
俺TUEEEEEEEeeeeと思っていたら、三連続予選落ち。あえなく陥落。
SS1は間違いなく伏魔殿ですよ、ええ。

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:04:56 ID:EVQWgtba0
5連続リーグマスターも経験したSS1〜3スパだが、最近はSS1に居る時は3着を拾いにいってるのを自覚するw
2回戦終了時で☆8、12、3、8とかだと「2位争いが熾烈だな」と思う以前に「これならラスは無いぞラッキー」と思ってしまう。
そして気がついたら☆6、16、7、14とかになってて俺涙目w

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:40:48 ID:9Yn91sOZO
星の総数が増えることはないと思うんだが。

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:54:56 ID:9oV0YLPtO
訳:二位だったのに気がついたら次のクレの逆転ラウンド(しかも単独四位)とかになってて俺涙目w

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:07:55 ID:pPVbuQF00
SSの俺ですら、QMA6のミノタウロス組から脱出できずOTL


367 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:05:22 ID:ej50shWmO
今のQMAと対等にするにはSSが出来て五日目にどこにいたか、だろ

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:20:19 ID:/edxV4oF0
SS1にいる人ならQMA6でもドラにあがれる……はず


369 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:20:31 ID:99/pDKMb0
SSの俺が、やっとQMA6のフェニの決勝までたどりついた!
・・・・が、SS→A1まで一気に脱出した!OTL
というわけで、暫しのお別れだ(´・ω・`)ノシ

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:51:01 ID:E55rMrWs0
今のSSはヌルくなったからなぁ
平均2.6位で降格だった頃のSS1はドラ並みだったと思うけど。

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:41:22 ID:5lq0OlSIO
てかたまにヌルマッチがないと弱小ブロンズとしては困るんですが(>_<)

次回3位以下でSS1から降格って時の絶妙な50%台段位三人とマッチングとか、ホント感謝したくなるw

まぁ、それでも負ける時あるけどorz


372 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:59:46 ID:i2FIIPHRO
>>371 40%台の弱小ブロンズをなめるな

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:07:57 ID:qozgH+LkO
ss上がったけど強すぎるよ
ヽ(*`Д´)ノてめーらルーキーには優しくしやがれ!

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:54:04 ID:WUXB8hFr0
養分来た来た。

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:51:33 ID:qozgH+LkO
ss再びあがったけど勝てねーよ
ヽ(*`Д´)ノてめーら「おてやわらかに」って書いてるんだから手加減しやがれ!

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:57:24 ID:RnXFCg7+0
( ´,_ゝ`)これでも手加減してるんですが。

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:26:54 ID:FX0h2XJTO
SSの猛者は>>375が負けて苦しいの見てハァハァするのさ。
俺たちはMMリーグ。
負けても楽しもうぜ!

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:30:19 ID:d6u7Lve+0
ぶっちゃけ空気だと記憶に残らない

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:40:49 ID:/mwUK+0EO
4人対戦だとひとりのルーキー相手に手加減出来ないんだよー。
comふたりのタイマンなら兎も角。

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:05:45 ID:h6T4kpp70
>>373
SSに来たということはS1で好成績を上げたということで、ブラボー!(*´ー`*)b
餌キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ って意味じゃないよ!本当だよ!

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:03:33 ID:sPDSn8wEO
ビジュアル平均順位1.4でビジュアル超人掲げてたSSルーキーがいたので、
1からのベテラン3人掛かりでSSのレベルと言う物を教えてあげました。

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:59:44 ID:xohdKi1R0
SSルーキー3人に囲まれて4位だった俺は・・・orz
ヽ(*`Д´)ノ先達には優しくしやがれ!

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:44:32 ID:Yf+WLydd0
個人的な経験から言えばルーキーより50%未満のブロンズの方が弱い

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:55:08 ID:VmsnOocFO
SSルーキーといってもそいつが三段前後だったらサブカの可能性がかなり高いからなあ。

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:35:25 ID:bbyZHR580
>>377
MMリーグwwww
SSSスパの新名称として広めたいww

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:45:43 ID:ssxOVTQgO
てか最近三〜五段ぐらいの段位でやたら強い奴が増えた気がする。進出率80%越えとかざらに見るし。
やはりサブカが多いのかな。
話は変わるが、今日初めてSSの逆転Rで
☆×12→☆×2
まで一気に陥落して4位になったブロンズプロを見た。
無理に答えなきゃ決勝進出確実だったのに、一体何があったんだろう……


387 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:14 ID:R6fb+TuU0
Sまでなら町内の物知り君レベルで80%いくだろ

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:58:08 ID:0dQsJAgC0
>>384
3月も下旬になってくると学生の新人っぽいのもかなり多い。
もの知ってそうだけどあまり慣れてない感じのやつ。
新学期になるとほぼ見なくなったりするんで
あまり話題にならないけど

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:26:17 ID:XN+vNQfr0
>>384
俺は初SS昇格は3段の時だったが

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:07:08 ID:oubETTSTO
>>389自慢乙

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:46:45 ID:5xxE+c7x0
おれもSS初昇格の時は3段だったぞ。すぐ4段になった上その後A2まで落とされたけどw
そんな俺でもいまは決勝進出48%しかないSSSスパだから
SSルーキー3段みて強い奴と思ったことないし、サブカと思うほど強かったこともたまにしか無いぞ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)