2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレー】ふと、QMAをやることに疑問を持った2

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:41:15 ID:VJV485KG0
別に手元に何かが残るわけでもない
5になったらまた最初っから
対戦した相手だって別に俺のことを覚えてくれるわけでもない

いったい何を求めて4万円つぎ込んだのだろう…
伝説のカレースレ再登場

前スレ
ふと、QMAをやることに疑問を持った
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177750239/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:43:10 ID:VJV485KG0
昨日カレーを食べてきたのに報告するスレが無くなってて凹んだ。
QMAファンでカレー好きが集まるスレが継続してもいいじゃまいか?
つうことで今後ともよろしく♪

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:50:44 ID:yRVGVFxNO
《終了》

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 11:36:39 ID:XJNCUjpHO
>>1
カレースレ復活記念に報告のテンプレを作ってみた。

【食べた店】
【カレーの種類】
【トッピング】
【備考】
【感想】


5 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 12:45:52 ID:em5mUjE9O
http://i.pic.to/101gf5

昨日食べた豆カレー。ナンもうまいぞ( ´∀`)

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 13:11:58 ID:P3tYm/NN0
とりあえずファーストフードのカレーまんで済ましてくる乙

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 15:03:10 ID:rKcInjhGO
>>1
ヴァルフレアしつこいぞw

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 15:30:37 ID:XJNCUjpHO
>>5
何か色が辛そうだな。ナンはうまそうだが

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 15:54:34 ID:em5mUjE9O
>>8
豆カレーはそんなに辛くないのです。
ナンはバターの風味がとてもおいしく、なんと・・・!
ナンとサフランライスは両方付けて何杯おかわりしても無料で\780 Σ( ̄□ ̄)!
うまかったぁ〜@東海地方

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:05:14 ID:W16+t79sO
>>9
ナンお代わり自由とか羨ましい

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:21:23 ID:Xh8htBRL0
カレーといえば観島香月(俺の嫁)

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:29:48 ID:XJNCUjpHO
>>9
いいなそれ。俺も東海だから今度食べに行ってみたいわー。
どの辺の何ていうお店?

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:39:06 ID:em5mUjE9O
>>12
お昼のランチの14:00までに行くべし。

http://g.chaoo.jp/m/shop.php?u=tajbengal

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:45:28 ID:em5mUjE9O
おっと・・・
PCからはこっちみたいだね。

http://g.chaoo.jp/shop/tajbengal

チキンカレーとかマトンカレーは数十円高いくらいだす。

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:48:59 ID:3+KlvXNaO
QMAスレ開いたつもりがカレー…
カレー食いたくなったじゃまいか

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:59:10 ID:MXkjYcmVO
直前にカレーを食べていた俺に隙はなかった

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:03:26 ID:VJV485KG0
>>15
大丈夫だ。そうやってみんな前スレでこのスレのとりこになったんだからw
カレースレの仲間にようこそ〜♪

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 22:54:13 ID:XJNCUjpHO
>>13-14
サンクス!ちょっと遠いけど仕事休みの日にプチ遠征がてら行ってみます。

>>15
カレースレへようこそ!
俺も前スレで同じ経験したが、今ではすっかり常連になったから大丈夫だ!

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:29:36 ID:oDaSGFpCO
>>1
カレースレ復活おめ!
記念にCoCo壱全部乗せを食べる夢を見てくる

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:09:04 ID:O/eZUPTfO
カレー復活ktkr

個人的には、川越のジャワ・国分寺のハバカ〜ルって店が二大神店舗っす。近くにお住まいの方はお試しあれw

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:05:06 ID:uIF8FVkB0
この名前のまんまでカレースレ復活wwwww
>>1

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:45:44 ID:+DvGEnL+O
名古屋はココイチの本拠地だが、名駅地下(テルミナ)のカレーデポや栄のチャンピオンカレーがあるのも見逃せないな。

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 04:30:39 ID:wvTPv2ldO
復活ktkrwwwww

やっぱこのスレ見るとココイチ行きたくなるなぁ

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 05:44:54 ID:Hf6ndXCCO
>>5 >>9 >>13 >>14

おっと、凄まじく近所だ。最初の250m角の地図だけで特定したよ。

気にはなってたんだがな、今度嫁と行って来る。thx

普段は近くのマ○ー刈谷や安城UF辺りでQMAってる


25 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 06:45:35 ID:1Xt16WhzO
>>24
安城UFなら目の前にCoCo壱番屋あるだろうにw
>>14の店は昼間のランチタイムに行くべし!

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 12:40:46 ID:Lke2WD/wO
ゴーゴーカレーってどうなの?

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:42:42 ID:avBtd6OwO
奈々スペシャルというのは何処で食べられる?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 18:05:08 ID:Hf6ndXCCO
>>25
> 安城UFなら目の前にCoCo壱番屋あるだろうにw

まあな、どっちかと言えば新駅近くの48沿いCoCo壱のが家から近いもんでさ。


>>14の店は昼間のランチタイムに行くべし!

そうするよ

刈谷のガンダーラも豆カレーやナン美味かったよ。

ここもランチあった筈
オヌヌメ

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 08:04:02 ID:Vi+SShOrO
うわぁ・・・
QMAスレだと思って来てみたのにカレー食いたくなったじゃねぇかゴラァ(゚Д゚)

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 10:43:10 ID:tgfTxO7DO
名古屋といえば…
若鯱屋のカレーうどん

微妙ですね、すんません。

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 12:01:59 ID:Vi+SShOrO
>>30
若鯱屋は前にセントレアで食べたけど美味しかった。
あの胡椒の辛さとトロみもいいよね。
今日の昼はカレーに決めた!

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 17:04:42 ID:RwvqHF00O
>>30
カレーうどんなら若旦那21だろ…

余計に微妙でスマソ

ついでに今日の昼カレー食べてきたので報告。
CoCo壱のロースカツカレーにチーズをミックス。カツ系+チーズは一度食べるとクセになる。

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 17:35:27 ID:UOV7isNa0
>>30-31
そんなおまいらにカレースレ復活記念うp!
前スレでうpしたやつだけどなー
http://p.pita.st/?m=swtghn2u


34 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 23:07:04 ID:Vi+SShOrO
その角みたいなのはエビ?すげーーー!

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 01:55:20 ID:Z/G+grRpO
岡崎なら喫茶ゼロのカレーのボリュームw

近くにQMA設置店が3軒あるが…頑張って歩け!いい塩梅でカロリー消費できる。

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 13:34:39 ID:wS5MRfMa0
ディズニーシーのアラビアンコーストで食べた
3種類のカレーが忘れられません。知ってる人いる?
なかなか美味かったw

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 00:02:30 ID:BLPt4Fem0
浜松市南区中田島だったかな
オートリメッサの隣の喫茶店のカツカレースパがうまかった。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 01:30:23 ID:2smbzL+VO
近所のキリン堂が潰れやがった。

カレーライスうどんの看板が印象的だったが、正直あれはねぇわ。

双方に合うルーは存在しても、同じ器に入れてなおバランス取るのは至難だったということか…。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 15:19:25 ID:DQDHYbSQ0
挑戦する心はいいけどちょっとねぇ・・・。
それならカレーうどん+ライスにして
うどん食べ終わった後にスープにライス入れて食べるようにすればよかったのでは。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 17:41:06 ID:vMuA44iV0
やるじゃん

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/10(火) 15:31:59 ID:VuT/w1I9O
それ系なら、この前食った、
そば屋のカレー丼が美味かった。
だしの効いたカレーうどんでも、カレーライスでもない
あの味は堪らない。

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 00:28:32 ID:E8Lg/KJP0
いつの間にかQMA風正統派カレースレになってるが
かつてはう○こ味のカレー派vsカレー味のうん○派が熾烈な争いを繰り広げていたりもした、
そんな面影を後世に残すために前スレからぺたり。
最近のドラは殺伐としすぎて困る。ベルエポック!


193 :ゲームセンター名無し:2007/05/16(水) 03:50:18 ID:bXkrUjKYO
予選2回戦ノンジャンル並べ替えで全員5問不正解で最後の問題に突入。
バグだか何だかわからんが、何故か問題文が表示されない。
回答パネルは、
う こ ん カ レ ー 味 の
の7文字。
うんこ味のカレー か カレー味のうんこ かでめっちゃ悩む。
悩みに悩んで残り0.5秒でうんこ味のカレーでドーン!
他の奴らの答え見たら「うこんのカレー味」だった。
0.00最下位でミランダに稲妻くらったショックで目が覚めた。


194 :ゲームセンター名無し:2007/05/16(水) 04:31:10 ID:b4kLAWHtP
どう見ても8文字ある件


43 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 01:42:57 ID:G+Vs7xWT0
頼むから仮名三文字で表記しないでクレと切に願う
「鬱金」などというまぁ書き辛いネーミングのせいだろうが

もしタイムマシンがあったなら、ネーミングと当て字考えたヤツの後ろアタマを
鼻血で出血多量致死するまで張り倒したい
そしてターメリックと正しく外来語として扱わせたい

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 02:53:00 ID:iJxliDFXO
さらに沖縄地方はウッチンという、これまた誤読されやすい呼び方があるわけだが。
正直、食べるならうんこ味のカレーの方が食べ物なだけマシなような…

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 12:55:05 ID:+Yq8YRMmO
最近ハヤシライスを見なくなった件

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 13:17:04 ID:h/WqWni+O
そんなことないが…

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 23:40:09 ID:7d6VY1hRO
アメトーークでカレー芸人キター

都会のカレーは旨そうじゃ脳…

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 02:02:50 ID:KMIz1qyOO
>>47
関根のムルギカレー話秋田

ウルトラマンの変身シーンでカレースプーンを掲げた話はスルーのようだw

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 02:24:52 ID:g0xk5gMO0
横一列んなってカレー喰ってたんだよなw

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 22:15:04 ID:KjjZN5yi0
登竜杯の後シディークでサグ・パニールをナンで食って来た。
うまい(個人的な感想です)。

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 22:57:23 ID:Rpj7g+GFO
うp!
サグパニールうまいよね。。
東京に住んでいた頃は渋谷のサムラートでよく食べたけど、まだあるんだろうか?
全体的に脂っこくなくて好みだった。

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 11:26:53 ID:1r8affXbO
あいよ

渋谷サムラート
http://f.pic.to/x3293

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 15:00:37 ID:OIZxFiwzO
うp乙!
サムラート健在なんだね〜

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:21:59 ID:ARtiGD9HO
オリエンタルカレーのコックさんのキャラクターが懐かしいおいらは昭和世代

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:28:27 ID:UrtxVsmgO
>>54
名神養老SA下りがオリエンタルカレー

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:59:18 ID:ARtiGD9HO
オリエンタルカレーが名古屋の企業だと知って衝撃を受けたのは秘密
ちなみにクッピーラムネも名古屋だ。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:10:50 ID:zbBxJ2Al0
>>54
あれコエーよ
つか街ん中に看板があって、夜に照明で浮かび上がると
ヤバいって

つかお互いトシいくつなんだぜ!?w

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:54:00 ID:IvQNrzHT0
>>54-57
関西だとこれに「がっちり買いまショウ」のキーワードが加わるんだな
東海なら大野しげひさ氏司会の「新幹線クイズ」

※「がっちり」の初代スポンサーがオリエンタル。その後江崎グリコに代わる

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:57:48 ID:IvQNrzHT0
ついでだ、会社も健在なんでアド貼っておこう

っttp://www.oriental-curry.co.jp/

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 14:54:00 ID:T7nKAqx7O
>>59dクス
CoCo壱の全部のせな気分だ

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:41:44 ID:CcKqFUHB0
10万円7万円5万円運命の分かれ道!

「お手々出しても足出すな」ですね分かります。

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:02:43 ID:mCNtQvda0
厳密にいえばオープニングは
いとし「男は度胸、女は勘定!」
こいし「お手手出しても足出すな!」
2人で「グリコ・がっちり買いまショウ!」

「10万円7万円5万円運命の分かれ道」は前半のゲームスタートの口上ね

以後「がっちり買いまショウ」関係はこちらへ
っttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1218349630/

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:53:23 ID:piDQNw90O
久しぶりに若鯱やで食べた・・・やっぱり美味い!
あの絶妙なトロみと麺の太さ。。残った汁で食べるご飯。最高〜

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:26:04 ID:yayjwrOmO
3月11日 にQMA6稼働なわけだが、おまいらカレーの準備はいいかぁ〜?

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:41:32 ID:EUEj9lB/O
>>58
大野しげひさといえば

マゴベエ探偵団…俺っていくつ?

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 01:59:21 ID:xaA1fuHD0
ネームとペンで、ネームペン!!

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 04:51:00 ID:SYwgzCdNO
急げマゴベエ探偵団♪

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 03:02:19 ID:iEcFaFvFO
大野しげひさ→ロボコンのパパさん役

サザエさんの中の人がママさん役w

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:38:19 ID:twjemmbXO
夜はカレーにするかな

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:19:46 ID:H5zrc5WJ0
北海道に青いカレーってなかったっけ?

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:40:23 ID:Pvo+NgDMO
最近過疎スレを乗っとって食い物スレに変えるのが流行ってんの?

理系大失敗スレがラーメンスレになってて吹いたww

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:51:12 ID:byrRSPG40
最近じゃないけどね

乗っ取りは便z

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)