2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュエル】アラビアンジュエル【争奪戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:11:05 ID:0hShjKYd
セガの新作プッシャー機アラビアンジュエルについて語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:14:34 ID:0hShjKYd
5月16日からPIA川崎ダイスにて4ステでロケテスト中

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:55:19 ID:mwh0lj+3
ジャックポット取っても、全然増えないね。ジャックポット取ると
ジュエルも結構落ちるから、その後ピンクばかりになって、
ちまちまとボーナスプッシャーで他の色のジュエルを落とさないと
続かない。あと、フィールドの幅が広いから、ジュエルも
かなり進みにくい。端の方なんて行列作ってビタ止まり。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:27:39 ID:pat1mbf4
ロケテ終わった?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:38:42 ID:XayhvRHS
アラクリの続編かと思ったらセガか
どうせ糞ゲーになるんだろうな と予想してみる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:02:56 ID:NMmQxrF7
>>4まだやってる。
4時間くらいプレイして気づいたことをいくつか書いてみる。
・ボーナスプッシャー後の回転方向が、奇数サテの後だと反時計回り、偶数サテだと時計回りで回る。
これはおそらく乗り上げたボールを補正バーにぶつけて修正させてミニJPに貯めさせるためだと思う。
・ボーナスプッシャー待ちが何人居ても、誰かがビッグジュエルを落とすとジャックボットが最優先で消化される。
・6連荘以上はしない?
プレイ中に160枚のBPの3連荘を見たが、BP後のプッシャーがガチャマンボみたいになってて吹いた。
何枚のBPでも1往復しかしないから、200枚オーバーのBPで5連荘したらやばいことになりそうだ。
ゲーム性はローリスクローリターンのガリレオって感じ。
ボールは真ん中からどんどん落ちてたから海みたいにボールが落とせないなんてことはまず無い。
海をやるんだったらこっちをやったほうが数倍楽しめると思う。
200枚から1500枚になって減っていくような感じだったが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:33:40 ID:gfJLwmL8
PIAのは撤去された。まだやってるのはどこ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:35:15 ID:WaEadviW
昨日幕張のセガの店にあったよ。

9 :6:2010/05/30(日) 22:37:11 ID:QgxLL4Ee
>>4すまん、一昨日行ったら無くなってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:23:54 ID:qwQm+wE/
セガアリーナ蘇我にあるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:27:21 ID:gNUCqOoG
しかしこのスレ、過疎りすぎやろ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:21:10 ID:E9nrw1lR
昨日やってきたが可もなく不可もなくって感じで時間つぶしにはいいかもね

400枚→小玉狙いで600枚に増→大玉狙いに変えて200枚に減
大玉は端のバーで押し戻されるのでサークルの端にあっても連チャンしなけりゃ15枚だろうと160枚だろうと落ちない
逆に大玉がサークルの端さえあれば15枚でも3連チャンぐらいで落ちる
ただ赤大玉、黄大玉は落とした後にデジタル抽選
他サテがボーナスプッシャー(BP)中のときこっちもBPを複数出すと自分に回ったときのBPのパワーがあがる

いいところ
1玉ごとに動きがあるのでコツコツ系が好きな人にはオススメ
たくさん玉で場が埋まっているときは何かムフフな気分

悪いとこ
EXJPときプッシャーが動いたままこれは糞仕様過ぎる
黄玉コンボは正直操作臭がかなりする
小玉が落ちないととにかく何のアクションも起きないので暇

総論
見た目に反してかなりの運ゲー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:51:19 ID:OSVQszd9
>>12
確かに連チャンしないと大玉狙いは厳しいですね〜
玉の補充も過疎ってきた場所に落とすわけじゃないから、密集地帯と過疎地帯ができてくる
自分のBPの番で過疎地帯しかプッシュできない時は悲しくなるね

自分なりの攻略法としては大玉より小玉大量狙いでどんどん紫玉or桃玉を落としてBPのパワーを上げて
それでさらに小玉を落とすっていう繰り返しのほうが効率がいい気がする

大玉落としても100〜300枚くらいがほとんどだし無理して大玉狙わないほうがいいかも
JP枚数が1000枚超えてたら狙うのもいいかもだけど。

しかしプレイしてるとツンデレ系?のボイスと盗賊の喚きが結構耳につくよね〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:10:34 ID:rDfZzaah
小玉狙いの方がいいかもね。ロケテで3時間ぐらい大玉だけ
狙い続けて大玉青3個、黄2個取ったけど、メダル投入しすぎたのか、
小玉があまり取れなかったせいか、ほとんど増えなかった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:06:16 ID:QwbP9C+F
フィールド共有のゲームなので他のプレイヤーの腕が影響する。

⇒ 上手いヤツが紫を乱獲する。 →他のサテは、ピンクのみで勝負する事になる。

ある意味、アミと似ているかも。 それと、黄色大玉はあまり狙わないほうがいい。
最悪、JPとっても1枚も落ちない、なんて事も・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:34:40 ID:aLlFxhwR
今日、二回目やってきたが酷いねこれ
横穴が広げられたせいで落としたメダルがことごとく吸われて玉がまったく動かない
しまいには縁にあった大玉落とすのに500枚以上(前の人300枚、俺250)かかるし
このまま横穴放置ならもうやらないだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:42:20 ID:0v8i6m0P
アラビアンクリスタルのスレがなくなってるorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:22:39 ID:VW9CstHB
大玉を落としたあとは、ピンクの抽選が絶対はまる。プッシャーしないのに鍵が揃って、トレイはスカスカ。
黄色大玉を落としたあと、順番の都合で黄色小玉の抽選が先になった場合、オッズが5になる。
青色大玉は、誰かに取られても初期値が跳ね上がるチャンスがあるので、一番美味しい。
でも一番大事(欲しい)なのは紫小玉だと思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:13:52 ID:r8vVR9I/
プッシャーにはもう期待できない
どこの店にも必ずエナ厨が住みついているせいで店としても設定を甘くするのは無理だ
おかげで新台でも最初から糞設定なのが普通になってきた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:11:59 ID:XijpxF4Z
これって7月に出るのかな?
サープラには7月下旬予定と載ってはいるけども・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:35:25 ID:o02cS+GA
正式稼動はまだなの
うちの店(セガ直営)はもう稼動してるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:38:21 ID:+hFjMmAJ
これまったく面白くないね全然玉が動かないし
新台なのに過疎ってる理由がわかったよ・・・
まさかのファンタジーアリーナ越えあるかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:40:49 ID:hyIJcybI
そろそろうちのホームに入るんですが、初めてやるのに注意することってありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:19:35 ID:rYuoN1+b
台を選べるなら、とにかくフィールドに小玉がたくさんあること。紫小玉が多いとさらに良いです
プッシャーチャンスは、連チャンしないと小玉もメダルも全然落ちて来ないので、店の設定が悪いと糞ゲームです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:41:58 ID:oOO6aI+M
ありがとうございます
ホームがアドだから設定悪くて飲まれゲーになっちゃうかな(汗)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:26:57 ID:rYuoN1+b
どういたしまして、マイホはセガですが導入当初は設定良く、今はちょっと辛めにしたみたいです。でも連チャンするとメダルが増えるので、最近良く遊んでます。
アドも初めは客寄せで、そんなには悪設定にしないのでは?
慣れないうちは、プッシャーチャンスで敢えて大玉を狙わず、小玉(紫か緑の多い場所がなおよい)をたくさんフィールドに落としていっても、案外メダルが増えますよ。(ま、詰まるところ設定次第ですが…)
ガンバレ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:45:51 ID:cg42V++2
今日やってきたら真ん中に戻る弾が詰まって全部帰ってくるばっかりでフィールドが玉だらけになって逆流してきてワロタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:28:17 ID:NEvNt6Y5
今日ホームにはいってたんだが・・・・
ダメだなこりゃ
上で書かれてるようにJP後のピンクは3枚がほとんどだし
黄色大玉の直前にはドクロで5になるし
ある程度溜まってたら倍率は2とか3
そもそも落ちが悪すぎる。通常払い出しはスピン並みに空気
ボーナスプッシャーは小玉すらまともに落ちない
パワー貯めても落ちる量がほとんど変わらんから意味ない・・・
むしろその次の人の養分になるだけ
JP自体の増加も遅いしサテに液晶画面すらないから数年前のゲームかと思ったぜ・・・
はっきり言って大玉がいい位置にあるときをエナるしか楽しめないと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:32:25 ID:6dErD0uu
>はっきり言って大玉がいい位置にあるときをエナるしか楽しめないと思う

いや、大玉は最低3連チャンぐらいしなきゃ落ちないからこれも厳しいよ
エナるなら紫小玉が多いところかな
あと100%確実なのは朝一にいって4サテ全部に1枚メダルを投入すること
これで10〜20枚程度はOK

でも一番いい方法はやらないことだけどね
この台つまらんでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:36:24 ID:GSZWDT+d
まぁね、ピンク、黄色、緑がマシンのさじ加減一つでどうにもなっちゃう時点で萎えるよね。
ピンク、黄色、緑の抽選も物理抽選だったらよかったんだけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:59:33 ID:pxQBzDJm
いいところが見つからん・・・・
大玉落ちない、一人でやってるとほぼ15しかパワーたまらんから
小玉すらほとんど落ちない
だいたいピンクの3枚ってなんだよ・・・・最低が10枚でも空気レベルなのに3枚て
スロットもないから玉落とすまでひたすら暇
しかもこれディスプレイがサテにないから改良の余地すらない・・・
今日結構混んでるゲーセンで自分しかやってない時点ですでに見限られてるなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)