2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリレオファクトリー2 質問スレ 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:02:29 ID:A7DcwSdN
本スレがあまりに荒れているため、質問専用のスレ立てました。
ここでは日記、画像添付は一切禁止します。

純粋にガリレオ2の情報交換したい人だけ来て下さい。

※本スレにいる荒らしに対して反応する人が見受けられます。
 反応するから、荒れます。
 このスレでスルーできない人は来ないで下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:26:22 ID:tWDmU5Hj
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:36:59 ID:QEjobm5Y
糞スレ乱立させんなカス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 07:08:11 ID:ZjFNPljD
mixiでやれ
終了

5 :元あん:2009/12/26(土) 08:15:36 ID:oS86wsXQ
昨日の初、7のリーチなんだけど、右の数字5からの滑り7の中央リーチで当たったのは、確定ではないよね?ガリレオモードでの擬似三連だったけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:23:25 ID:gMSCMxb7
何で元餡こっちにくるの?

荒らしへの反応とかそんなことじゃなくて、マジで消えてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:24:06 ID:gMSCMxb7
あきおはマジで死んで欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:53:00 ID:ZjFNPljD
ガリレオって名前つけた時点でこうやって荒れるのは目に見えていた。
元あんは語りたいんじゃなく荒らしたいだけとわかっただろ?

ってことで重複にして削除依頼してこい

9 :元あん:2009/12/26(土) 09:20:20 ID:oS86wsXQ
スレ主の意向に沿っていきたいんだわ 質問スレだからな
擬似連は4発目は無いの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:18:27 ID:KTZ9S4sv
1回目が青
2回目が赤
3回目が黄か金
4回目が虹

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:35:28 ID:A7DcwSdN
>>9
ちなみに4回目だとアタリ確定。
まだ4回目は見たことない…

12 :元あん:2009/12/26(土) 23:02:15 ID:aTfBKSvF
http://imepita.jp/20091130/237190


13 :元あん:2009/12/26(土) 23:06:20 ID:oS86wsXQ
>>10
>>11ありがとうw4回目見てみたいわ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:17:18 ID:gMSCMxb7
はぁ、せっかくの新スレがまたスカトロスレになったのね。

元餡の偽者(あきお?)は死ねよ。
元餡は4日連続万枚獲得とかバルーンで4桁とかBGで×25とか架空彼女とかの嘘が無ければ
まぁいいんだが。。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:28:03 ID:A7DcwSdN
バルーンって何枚くらい獲得可能ですか?

俺が今まで見た履歴では1700くらい。俺自身は1000超えるとびびってテイクしちゃいますw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:45:17 ID:aTfBKSvF
>>15
運が良ければ4000枚を越える マイホのレコードは4700枚w


17 :元あん:2009/12/26(土) 23:46:07 ID:aTfBKSvF
↑名前入れ忘れたw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:51:47 ID:gMSCMxb7
4700枚wとかwありえんwからwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:08:48 ID:v0yeb78U
風船は現獲得枚数の1/10くらいの量ずつ増えていくけど、
獲得枚数が高くなっても変わらないのかな?

つまり2000枚獲得時は一発200枚くらい?

もしそうだとすると、後半は加速度的に増えるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:36:16 ID:KdAflG4f
>>19
日本語でOK

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:39:27 ID:X8gW5sLW
設定MAXのバルーンだと9999枚が最高かぁw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:06:06 ID:5eGh/cKO
バルーンって好調時はボーナスゲームSPと同じぐらい出るよ

つまりMAX2000枚やそこらのゲーセンではバルーンMAXも2000ぐらいまで
4000とか5000とか出るゲーセンならバルーンも同じぐらい行くよ
逆に言うとボーナスゲームSPで大した枚数出ない店のバルーンは欲張っちゃだめ
俺は2400枚台が今のところの最高記録

23 :元あん:2009/12/27(日) 05:19:24 ID:bxB8x04R
>>18
ID確認してや そいつ精神異常者やから 俺一度も4000書いた事ないよ 最高300前後だしw それと話は事実書いてるから 彼女4日連続JPは事実よ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:32:39 ID:DeulWNvE
通常時、周回してるボール数って
JP数と同じなのかい?

25 :元あん:2009/12/27(日) 10:34:06 ID:bxB8x04R
それはそうだと思うよ たまに少ないと感じる時も何故かあるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:18:03 ID:fkiLEMVq
ここ元あん用にして本スレにはもう絶対に来るな。
本スレはあんたの日記スレじゃないからな
こっちでおもいっきり書いとけ、俺も荒らさないから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:00:10 ID:1M+JlvBs
結局POに収束するんだから長く効率よくやれば勝てるのにね。
勝てないのは今までハイエナでしか増やせなかった人達。
決まって、「クルーン○○のサテで開始」とか言ってるしね。
そんな餌に釣られるから勝てないのに。

28 :元あん:2009/12/28(月) 15:09:19 ID:PmD4HZC7
クルーンが5色で埋まったww
http://imepita.jp/20091228/390120

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 20:25:22 ID:3N1Xuiu3
>>24

基本的には同じです。
途中でクルーンチャレンジが行われると少しの間減るけど、2分くらいして追加される。
なんで2分くらい空けているのかは↓の方どうぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 04:29:14 ID:GbAN3TWq
>>28うんこ画像注意

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 13:14:20 ID:fEte+8A9
ガリレオモードからの777獲得率ってどれくらい?
俺の体感では最低3割はあるんだが、、、

あとスーパーガリレオモードは9割くらいなんだが、そっちも情報たのむ。

32 :元あん:2009/12/30(水) 14:02:18 ID:1ZSv6ghP
ガリレオモードは2割、スーパーは7割とふんでるんだが それも設定に依りけりかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 14:29:28 ID:H3FINUnc
>>32
スーパー7割は感覚的に低いけど、まだサンプルが足りないな。
なかなかイービルレオに勝てねーからよ…(笑)

34 :元あん:2010/01/02(土) 03:35:26 ID:NFhqJlBN
↑イービルレオに、先制攻撃さえかけれればなあ
イービルレオ戦は、勝率.250程度だよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 19:37:39 ID:hjU3LLMt
にわとりのアナルいじっくってたら元あんみたいなゲイに話しかけられます
どうしたらいいですか? ちなみにラうんこです

36 :35:2010/01/03(日) 21:54:35 ID:tWXIbHI6
おい質問に答えろよ糞どもw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:32:19 ID:6evijiX/
>>36

ニワトリさんのアナルはいじってもいじらなくても結果は決まっています。
しかし、ガリレオファクトリー2ではいじったほうが良い結果になることが多いらしいので、いじってください。

初めての場合は力を抜いて身を任せると気持ちいいです。

そっちの毛が無いのなら、ラウンコみたいな糟ゲーセンに通うのはやめましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:14:55 ID:r6CG/i2W
>>37
ほんとか? 1と同じ感覚で叩かなかったら全然でないが、
死ぬ気で連打したら大抵出てくるのはそういう事かww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:43:55 ID:m7+mYCbe
クラゲも放置しておくと当たらないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 00:11:27 ID:/39r2nJq
お婿にいけないカラダにしてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 07:21:54 ID:BuhxXCHG
ガリレオのボールの動きを考えてみた。
中央のスクリューで上がってくる系統は5系統
6サテの目の前が補給レーン
下にと思われるボールタンクからはここから上がってくる
「ワンJPボール」となるとSCチャンス抽選球以外はここから直ぐ
上がってくる。
また、CCで使用し周回ボールが減った時もここからあがって本線に乱入する



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 07:27:15 ID:BuhxXCHG
その右隣がスクランブルチャンスレーン
ここで上がってきたボールは7サテ前の抽選機で抽選される
また当選したボールは、8サテ前当たりにある掻き出し棒によって
ボールが下に落ち本線と合流。このとき「ワンJPボールとなる」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 07:43:11 ID:BuhxXCHG
2サテの前がJPレーン
JP当選時ここから上がって中央の漏斗みたいなのに流れていく


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 07:48:38 ID:BuhxXCHG
8サテ前が本線1レーン
ここから上がったボールは1サテ前のエンブレムを通過し
9サテ前の鹿威しでボールの順列を入れ替える


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 07:55:35 ID:BuhxXCHG
10サテ前が本線2レーン
本線1レーンで流れたボールが、そのままこのレーン流れてくる
このレーンは各サテにネクストボールとして供給するレーン
また、10サテまでに供給されなかったボールは、本線2レーンに
そのまま流れる
(希に10サテ過ぎのリフト待ちの時後から来たボールが追い越す事もあり)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:00:17 ID:BuhxXCHG
まとめ1
本線1レーンと本線2レーンを常に周回してるボール
動きが止まるのは鹿威しの7個溜まるのを待つ時だけ
よって鹿威しの先頭のボールがネクストボールとしてなる確率が一番高い


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:07:12 ID:BuhxXCHG
まとめ2
JPボールが7の倍数の時は鹿威しに入るボールは同じボールが
順序を入れ替えて入るだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:11:41 ID:BuhxXCHG
まとめ3
JPボールが少ない時は鹿威しの先頭になるボールを
レーンを遡っていけば直ぐに分かる


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:14:20 ID:BuhxXCHG
まとめ4
鹿威しから流れたボールは同じタイミングで
本線2レーンの自サテの上を通過。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:17:29 ID:BuhxXCHG
まとめ5
各サテ違うが平均するとCCが始まる前後に鹿威しを出発したボールが
ネクストボールになる確率が高い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:22:39 ID:BuhxXCHG
まとめ6
皿に溜まったボールの数で、クルクルスポッと短時間で入るのか
粘って粘って穴に収まるのか考える
また、中央に入るとネクストボールを拾いに行くのに時間がかかり
外周に収まると直ぐ開く事を勘案する


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:28:42 ID:BuhxXCHG
まとめ7
スロットの演出をボタンでコントロールするヤツはある程度狙える。
ただ、狙って鹿威し先頭黄色でも前サテに取られたり
鹿威し全部黄色で余裕で構えていても「ワンJPボール」の
アナウンスと共にピンクが乱入してくる事もあり


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:31:04 ID:BuhxXCHG
まとめ8
これを逆手にどう考えても色玉が来そうな時、
黄色も高いここで色玉はもったいない時は
全力でグルグル回して「ワンJPボール」を発生させる裏技もあり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:34:01 ID:BuhxXCHG
まとめ9
他サテでJP獲られた時に赤が揃うと
必ず補給レーンから上がってくる順番で色が決まるので
JP獲られたら技術介入の余地無し


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:37:32 ID:BuhxXCHG
まとめ10
JPボールが少ない時色玉割合が多いと感じたり
鹿威しの先頭が色玉になりやすい時は
他サテの人に色玉を獲って貰って黄色を供給(浄化して貰う)
トイレなどで時間をつぶすのも一つの手(黄色が高い時)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:39:04 ID:BuhxXCHG
まとめ11
ここまで書いたけど、結局運がないとダメ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 09:44:43 ID:nFrhlO3h
ここまで書いたけど、既出です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:50:45 ID:lclgA5EL
>>52
ワンJPボールって何だw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:31:05 ID:4zy3Jn26
Add one Jackpot ball

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 02:17:14 ID:FZ7WQ1Cj
Added one jackpot ball.

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 03:00:28 ID:iCI1x8bE
どうでもいいわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:07:36 ID:d58syLE5
どうでもよくない。
こういうことを知ってやっている人とそうでない人は勝率が違うはず。
まぁ、メダルゲームだけの話しではないんだが。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 12:56:42 ID:7IySbBRi
じゃあインリンで勝率いいヤツに通訳してほしいわ。あのテンションで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:05:57 ID:d58syLE5
>>63
ダブルアップ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:06:03 ID:GH8j1jQ4
ガリレオの赤玉だけ他の玉と挙動が違うような気がするけど、ちょっと重くしてないか?
昨日赤玉が3回来たけどクルーンに乗る時の回転数が必ず1回多かったんだけど?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:49:19 ID:VTr2587Y
クルーンに乗るときの回転数ってなんだよ。
重かったら回転数少ないだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:33:43 ID:GH8j1jQ4
>>66
ガリレオの玉はサテごとに異なるけどおよそ10回転して真ん中の方に落ちていくでしょう、その回転数のこと
重いほうがエネルギー値高くなるから余計に回転するかなって思った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:07:01 ID:1kUkRwgO
>>67
摩擦・重力

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 19:45:54 ID:/xWOB0Tr
>>68が中途半端な物理学で解説してくれるから待ってろ。

ささ、どうぞ>>68さま。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:25:36 ID:KFzzkKr+
人間は色によって見た目の重さが変わるからそう感じただけじゃないの?
青とか重そうだよなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:26:18 ID:UF6p9DZn
黄色とかボール中に気泡入れてるけど、青と赤は気泡ないんでない?
そのせいかと

72 :68:2010/01/14(木) 14:40:35 ID:NXLA8Fog
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ / < 重いほうが摩擦が大きいのれす。重いほうが中心へ向かう力がおおきいのれす。
     \   /  ,/ < 玉の発射時に勢いはつきますが、落下時にスピードが殺されてるので意味がないのれす。
     / _   /´
    (___)/


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:24:23 ID:K676bo8c
さすがなんちゃって力学。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 00:24:05 ID:m0dqs+lO
>>71
赤はないかもね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 00:45:58 ID:QASQAAaf
>>71
赤はない。
ほかは泡入ってるね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 10:40:38 ID:47WybNVA
飛行船群が出た時、飛行船の色と違う色のリーチがきたら当たり確定ですか?
今まで8回全部当たったんだけど

77 :68:2010/01/19(火) 11:52:09 ID:K/4NJkAZ
>>76
たまたまです。

当たり確定は全回転のみ。

信頼度は中の人が決めます。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:15:41 ID:B/vuVn7y
>>77

あと1000回スロット当ててこい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:07:26 ID:JCdxLFAo
>>77
全回転でもはずれるよ。バルーン確定になるけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:58:52 ID:kKH+rffB
スーパーガリレオモードに入ったけどやはり一向に7が揃いません
一度だけ普通のガリモードで3揃い→7に昇格ってのがあったけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:04:24 ID:UePGLZyw
皆さんの所ではガリレオモードで7が揃うのは何割ぐらいでしょうか
ちなみにマイホは5%です、最初のころ2回目のガリレオモードで揃って以来揃っていません
何か2〜3割ぐらいは揃っているところもあるみたいでうらやましい限りです
自分はガリレオモードいらね、黄色星よこせって思ってます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 01:48:46 ID:nOjdWMMb
うちのマイホでは、ガリレオモードで777が3割くらい、
スーパーガリレオモードでは8割くらい揃ってますよ。

5%はひどすぎるねw

83 :元あん:2010/01/28(木) 02:47:33 ID:YdRa7X53
ガリレオモード3割、スーパーガリレオモード8割弱かな このゲーム、最も重要な設定値かも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:26:57 ID:3qptvJ4B
バルーンで2000超えとか景気のいい話を聞くけど
マイホでは最高記録が600そこそこ

ところで、2000超えなんて出たときバルーンの色はどーなってるの?
余裕で緑なのか、赤で粘ってるのか


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 05:54:02 ID:iHjEY9aI
膨らます→半分しぼませる、を繰り返すんだ。
1000超えるまでは10回注入と1回注入を交互に使うんだ。
1000超えてからは1回注入だけを使って、ペイする前だけ10回注入をするんだ。
間違えたら赤色じゃなくても即爆発だから気をつけるんだ。

まぁ、嘘だけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 16:50:34 ID:Q/z23g9Z
JPボールて何すると増えるの?
メダルの投入数?それともCCの当選数?時間?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:07:24 ID:3QueAQEh
>>86
メダルの投入数

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 04:57:01 ID:LKd0yUXP
JPとれねー
メダルバカ入れして放出期にしようとしても
中途半端にボーナスX5で500枚とか来てまた回収期になります

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:21:19 ID:RWxrbJal
フィールドの球を全部落として10分放置してからやれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:38:36 ID:hD6portr
>>89
玉落とすのと放置する意味ってなに?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 12:20:36 ID:/IUMrXLA
>>90
なんかリセットされるとでも思っているんじゃないのただのオカルト
でもあまりにもダメだとしばらく放置したくはなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:31:02 ID:DNNvIchA
赤保留になりやすいサテとなりにくいサテがあるような気がするけど気のせい?
それとも設定?

93 :89:2010/02/07(日) 00:20:45 ID:6Xkq77ba
>>91
「とりあえず落ち着け」って意味で書いたんだけど。
冷静になって他サテハイエナ確認するくらいの余裕でやらんと。

JP来ないからって熱くなってメダルバカ入れするのはホールの思う壺だよ?
その上他サテにJP持ってかれたらイライラしてまたバカ入れしちゃうでしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:59:06 ID:+31614v/
>>84
バルーンで2000超えとかしてる所って、最初は記録が500くらいだったのが、
多分50くらいずつ記録更新してきていつのまにかその数字になってるんじゃないの?

マイホも記録500くらいだから、それ以上挑戦するとすぐ爆発するよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 19:02:33 ID:sJAJBTDO
>>88
時間があるなら、しばらくは自分はプレイせず
人がプレイしてるのを観察してみな
同じフロアに競馬ゲーあるなら、競馬ゲーで1BETでもしながらさ

JPがどんなバランスで出てるのかマイホの状況をよく見て
それからまた遊ぶようにすれば、取れるようになるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 19:52:31 ID:2j7rjCav
マイホのバルーンの記録で300枚以上なんて見たことない、記録の最低は13枚
13枚でニューレコードって言われてもね、ちなみに自分のレコードは125枚
6回やって5回爆発、全部150枚も行ってなくて爆発、ここに書いてあることが
信じられないレベル


97 ::2010/02/08(月) 09:39:20 ID:grpOY1SH
僕はガリレオのイエローボールとレッドボール持っていますが重さは変わりません

98 ::2010/02/08(月) 09:42:54 ID:grpOY1SH
僕はガリレオのイエローボールとレッドボール持っていますが重さは変わりません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:54:54 ID:8kk7j50G
>>96
バルーンファイトで400枚弱まで言ったのでテイクしようと思ったんだけど間違えて10回のボタンの方を押してしまって1000超えたw
風船太郎にならなかったので今度は慎重にテイクしたよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:00:22 ID:I52KE9ZN
ダブルアップとバルーンで400超えないのは共通の設定だからか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:03:40 ID:AeGkv12e
>>99

バルーンファイトって名前だったっけ?
さては、レゲー好きの親父だな?
あの音楽が好きだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:19:52 ID:4UzPuueN
>>97-98
どうやって手に入れた?

103 ::2010/02/11(木) 00:00:47 ID:1mMKdvzj
どうしてか分かりませんがガリレオの下に落ちていました たぶん点検などしてるときに落ちたんだと思います

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:17:36 ID:BgKATosG
つまり、店の備品をパクってんじゃねーか
どろぼうだぞそりゃ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:17:52 ID:jrIGaIJ5
どうりで何度JPやっても赤球がこなかったわけだ
お前がぎってたのか

106 :元あん:2010/02/11(木) 07:56:23 ID:fvINJnFZ
備品パクると、出入り禁止になるかもだから、辞めておこうなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:03:13 ID:k0Kdw/Rb
黒とか白に塗ってこっそり仕込んどけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:19:49 ID:P4TbYpKJ
>>105 オモロイ

桃玉なら、いくらパクってくれても問題ないね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:33:29 ID:am1mVMN6
代わりならいくらでもあるよ。

110 :元あん:2010/02/11(木) 22:32:29 ID:fvINJnFZ
2でガリレオモード初体験の時、奇数が揃って7に変わったのが、懐かしいが、それっきり奇数は出ないなあ ありゃ何だったんだろと、小一時間w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:56:23 ID:g03NGyII
>>110
元あんにレスしたくは無いがそれは初期サービスだろうきっと
自分のやっているコナ○なんてガリレオモードで当たったのは最初の頃の1回きりで
1月は全然当たらなかった、それが普通かと思ったらひどい所でも2割、いい所だと4割も当たるんだね
しかもこの間バルーンが久々に出たと思ったら130ぐらいで割れてしかも13枚でニューレコードの表示が
出た時は悲しくて笑っちゃった、どれだけひどい設定だよ
他の人の報告が正直釣りにしか見えないぐらいひどい


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 16:42:15 ID:r0F/30uG
サービスっていうか、初期状態がそれで
メダル収支データ見て儲かるように設定したんだと思うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 05:57:01 ID:iR5qSzJh
波が荒い分、大当たりも発生してるだろ

114 :元あん:2010/02/16(火) 06:29:03 ID:+vCNPTdR
>>111基本スルーでいいよw
そうか初期設定だからか やり初めて二ヶ月ちょい、ガリレオモードで奇数なんて、初日以来揃わない
風船は相変わらず600以上のレコードなんてねーやw
コナ〇?コナミか?そんなゲーセン有るの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:18:11 ID:/M8/9dbM
コナン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 18:20:27 ID:bW8oL/QC
クリティカルチャージの発動確率は、高い順に 赤、青、緑、ピンク でFA??

117 :68:2010/02/26(金) 22:05:01 ID:RFiIjPna
全部一緒じゃね?


118 :元あん:2010/02/26(金) 22:27:13 ID:pZyu+cjQ
コナンてゲーセン有るんやw
今のとこ赤は確実にブロックしてるが、回収期に入ると、どれも確率同じじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:28:41 ID:a2ALEney
ダブルアップって4ケタいくとできなくなる?
今日、1600でそれ以上できなくなったんだが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:52:02 ID:VWn2tCGz
1000枚以上で天井
強制払い出しだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:06:56 ID:o6seibNw
メダルゲーム初心者だが、
今日はじめてこれやったんだが、
始めて10分くらいで3750枚出てきたぞ!

派手な演出もなくいきなりだったんで心底焦った。
ジャックポットじゃなくてもそのぐらいいく時があんのね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:12:13 ID:lxVCepA7
よくある。
一撃万枚もある。

2時間くらいで3000枚以上無くなることもよくある。

123 :元あん:2010/03/09(火) 21:40:17 ID:tBp6Uz8F
1カップ400枚だが、普通に10分で消えていく恐ろしいプッシャーゲームw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 22:40:47 ID:0uFfa7lw
10分で1カップ消えるってよく聞くけど、
みんなプッシャー1往復に何枚くらい入れてるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:01:44 ID:CcfEAwHn
両手で2回転

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:56:22 ID:0vZOhGgr
スロ死んでたら400枚で10分ももたねえよ、

予告無し。リーチ無し。時短かかりまくり。

2分でなくなる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 01:54:48 ID:2u/RyqXs
バルーンのレコードが2500枚になっててビックリした。
そこまでいったら止め時が分からないだろうにどうして2500枚で止めたのかも気になるw
自分は1400枚までいって爆発した事があるし・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 04:26:34 ID:5ogAmBYj
バルーンいつも200行く前に爆発するんだけどこんなもん?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 10:33:21 ID:ZWoFL2ar
>>128
自分は17枚でニューレコードだったから店によってはそんなもんなんでしょう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:12:37 ID:OD/iHmr7
17枚でやめるなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:36:10 ID:7gkZ2Ccr
爆発したんだろ。さすがに17枚でニューレコードってのは記録がリセットされてたからだろうけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:09:03 ID:gUGT25s0
この前なんか、20回目のプッシュで緑からいきなり爆発した。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:40:21 ID:tyuvYSDQ
100まいいかでわれるなんてしょっちゅう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:36:46 ID:hQGV5Ug/
マイホは最初に10回を押したら70枚でそろそろ危険って出て90枚で割れる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:37:19 ID:EGYvU7o4
初体験で300ぐらいで爆発したから
いつも260で即やめしてる

136 :元あん:2010/03/13(土) 02:26:12 ID:m5u/0eAQ
昨日は花火一発目で、飛行船黄がきたが、一発目なんで当然のように外れた 最近一発目にこの演出が多過ぎw
風船は相変わらず250前後だわw

137 :元あん:2010/03/15(月) 19:18:30 ID:ZJksLSkS
俺にもまだまだ未開の地があるガリレオだから、質問も時々していく為にも、このスレも必要だw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:14:50 ID:0kn7ai/6
コンティニューのコスチューム(色?)違いのアヒルさん見たんだけど
アレってどんな意味があるの?
一瞬プレミアかと思ったが全く稼げずに終了して
最終的に意味もなく5倍が来たんだが・・・・
あれは運が悪かったのか?それとも悪い暗示?

139 :元あん:2010/03/17(水) 17:22:56 ID:X2R4EbU0
落ちるキャラがあひるってのも初耳だし、服の色なんて違いあるか見てなかったなあ 今度から確認してみるわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:41:53 ID:AQZ6NkOt
本スレでは、どうしてあそこまで収束するしないで盛り上がることができるのですか?
お店の負担を減らすためにP/O設定機能があるだけなのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:44:26 ID:MNYJP5f4
下の星マーク満杯で×5出たんですけど
何で出たんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:09:24 ID:UWrAaLM3
気まぐれじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:29:21 ID:MNYJP5f4
>>142
そうなんですか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:19:58 ID:Jz/1TSAm
5回裏返すやつあれは5回までやった方がいい?
あと風船膨らますのもうそろそろ注意て出たら即辞めた方がいい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:01:06 ID:MeepzRLs
気まぐれでおk。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:26:29 ID:ymg7yb9O
>>145
僕の勘ですが即ヤメは損な気がします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:31:01 ID:PqC+1UTj
>>144
自分の経験だと注意が出て+10枚以内で爆発しなかったことが1回もない
マイホは200枚いけばいい方なので
質問
バルーンで本当に4000枚なんてありえるの?、最高何枚までのレコードを見たことがありますか
マイホは475枚

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:43:52 ID:vSjDb2zf
>>147
ありがとう。注意が出たら即やめしますぅ。
あまりやってないので最高枚数は良く分かりません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:10:15 ID:dyqwEVju
ガリレオ1だけど質問します。
スクランブルとJPボール追加って、どういうきっかけで発生するんですか?
JP発生直後のJPボール数ってどうやって決まるんですか?
グルグルの方向や飛距離を調整する方法はありませんか?(ボールが転がる場所を調整したい)

最近始めたので。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:20:31 ID:HsWOq9tC
>>149

もう少しやってみろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:25:59 ID:4EWg82XW
>>149
スクランブルは中の人の気分次第 稼働率が高いとその分抽選数も増える気がする
ボール追加は一定枚数のメダルを入れたとき だからスクランブル中とかは結構な速度で増える
またスクランブルに入るとその時点で+1個
JP当てられる前の数の半分 10(初期値)以下にはならない
黄色のボタン押せば発射方向が固定される 赤は左の発射距離ダウン 青は右の発射距離ダウン
サテライトによって飛ぶ距離や飛ばせる範囲が違うので色々試してみるべし

152 :元あん:2010/04/19(月) 04:08:17 ID:pRNzTJaI
説明書と、自分の居るサテ全体を見渡せばいいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:04:34 ID:/dop+Ce7
「ハマリ」の皆さんなりの定義って何でしょう。
500枚入れても偶数すらないとか
1000枚入れて偶数は来るけど奇数ないとか

154 :元あん:2010/04/19(月) 13:07:42 ID:pRNzTJaI
800枚入れても奇数こないのが俺の定義

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:52:06 ID:1BGbWqpH
>>149
1は1専用スレがあるからそっちに来いヨ

一応答えられる範囲でここで答えるよ

スクランブル抽選発生は、緻密に計算されて発生してるんだよ
このゲーム、全体のインを吐き出す方法が3つあって
1つはJPの発生、もう1つは4ケタクラスのボーナスゲーム、そしてもう1つがスクランブル

スクランブルは人が沢山ついていると発生しやすいと言われていたが、それは大雑把な話で
正しくは、全体のインが一定数を超えて開放期になることで発生する
発生するっていうか、多発することもままある
スクランブルは開放期を見極める一つの目安になる
スクランブルがぽんぽん発生し始めると、ほどなくしてJP獲得も出るし
JP獲得が相次ぐ時はスクランブルも発生する

JPがなかなか出ない時はスクランブルに非常になりにくいが
70でも80でも90でも、ある数を超えたところで突如発生する
これはインが過剰に貯まったことを意味してる
そしてJPが出、スクランブルも連発、JPも連発、そうやって収束する

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:53:36 ID:1BGbWqpH
もう1つ見極められる要素があって、それはボーナスゲーム
1つのサテで1500〜2000クラスが出る程度なら影響ないけど
なかなかJPが出ない時、複数のサテで4ケタクラスが連発することがある
これは設定の低い店ほど起こり得る現象なんだけど
要は波が荒くなっちゃってて、飲まれに飲まれたのが
ある時期ボーナスゲーム連発でP/Oに沿った○○%返ってくる現象
これが出た後は複数サテで奇数ハマりが起こりやすくなり、JPももっと出辛くなる
100超えするようなのもこのパターンの時
そしてこの時はある数までボールが増えない限り、スクランブルが発生する率は異常に低いと言えるだろう
冒頭の話にもどるけど、逆にスクランブル抽選が発生し始めたらJP発生ももう間近ってこと

今、場はなにで過剰なインを還元しようとしているのか?を見ることで
かなり優位にゲームに入っていくことが出来るから、注意して自分なりの勝ちパターンを見付けるといいよ
傾向は、P/O・エッジ横穴設定によって1店ごとに違ってくるから、マイホの様子をよく研究すべし
週末と平日で設定変える店もあるから、そこらへんも抜かりなく

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:02:01 ID:g9lZ+y/e
>>156
妄想いらんよ。
根拠のない話されても困るんだわ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:45:42 ID:PiKhaU5v
スクランブルボール拾う機構見てればこんな妄想しないと思うんだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:38:16 ID:HsWOq9tC
妄想が中途半端すぎてダメだね。
微妙にちょっとだけ当たってるから、
突っ込まれたいんだかネタにしたいんだかよくわからん。

160 :149:2010/04/19(月) 23:40:14 ID:ng94kcVy
>>151
>>155-156
ありがとう。参考にします。

161 :元あん:2010/04/20(火) 00:25:59 ID:sP9qYQ1x
その要素、2でも該当するんやないの?参考にします

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 04:16:52 ID:YFJ298xl
最近ガリ見るとみんな座って永遠やらないで
じっとなんか台見てるんだが。
穴4個入れた状態で待ってる人も多い。
何か狙えるのかね。
小一時間やらず座ってたりするから哀れにも見えた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:18:24 ID:ZsYJVXm0
たぶんメダゲーのプロなんだろ。
一銭も金になんねーけどなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:11:12 ID:Apy6WhAY
その店の地縛霊となっている奴らはガリレオなんてやらない。
返却口のチェックとハイエナをひっそりと繰り返す。
1日100枚集めてたりするから、バンクとか覗くとすごい枚数になってる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:07:05 ID:si1qXwXx
>>164
店にとっては嫌な客だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 13:56:16 ID:Axj6tSRL
メダル拾いと張り付きハイエナはガチで気持ち悪いな
後ろに張り付かれた時に追っ払う方法とか知りたいw

うちのホームは張り付きハイエナよりも怖い存在が居るから困る

その人は来るとぐるっとガリレオのサテを1周見物して
1つのサテで止まって、JP獲得画面を見て席に着くんだけど
どんな台でも、その人が着くとハマらないし奇数や7揃いがジャンジャン来る
JP直後、高オッズで、黄色が次球とかクルーンにもない絶望的な台でさえ躊躇無く座る
それで大体その人がJP持って行っちゃうんだ
全サテ埋まってても8割位でその人が座った所にJPが行ってしまう
JPが行かなくても4桁払い出しさせるし、出る台が完全に分かってるっぽい感じさえする
だからその人が来ると俺含めた常連がざわ・・・ざわ・・となる

プレイのやり方とか見てても結構素人っぽいし
色玉の仕分けよくミスってたりするから死ぬほどやりこんでる訳でも無さそう
常連の俺より全然店に来てないのに、昨日たまたま見たら預けが80000枚越えてた
常連の誰より多かった
もの凄い強運の持ち主なのか、何か作戦があるのか、サクラなのか
人嫌いっぽくて常連と仲良くしようともしないんだが
一度話を聞いてみたいもんだと思ってる
本当に何なんだろう、あの人

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:51:01 ID:aLkPaonh
>>166
おまえ、詐欺とか宗教に簡単に引っ掛かりそうだなw
気を付けた方がいいよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:47:48 ID:Axj6tSRL
>>167
常連もみんなサクラを疑ってるんだ
サクラなのかなぁ
ガリレオにサクラって居るのだろうか

それともガリレオに抜き技があるのかなと思ってるよ
不気味なほど稼いでるんだもの

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:21:44 ID:aLkPaonh
バカだこいつww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:08:46 ID:Axj6tSRL
マジで俺なんかおかしいこと言ってるのか?
おかしいことあったら指摘して欲しい
後学のためにも

つーか詐欺とか宗教とか騙されたくないし
今年大学1年だからそういうの接触する機会多いだろうし
世の中の先輩方、俺に忠告たのみます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:14:50 ID:P3Z7tNZv
>>170
内容を言わない誘いにはついて行くな!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:23:08 ID:AH18LOZu
>>170

知らない人に話しかけられても答えちゃダメだよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:46:41 ID:RTVsVxxT
>>170
サクラサクラ言うが、ホントにサクラを使うならそんな常連全員から怪しまれるような行為まではしないだろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:26:51 ID:sRbhK0hf
サクラの発想がよくわからん。
そんなことしてなんの得がある?
ほかっとけば常連が派手に使ってくれるのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:39:11 ID:nVei67IY
春だから?

176 :名無し:2010/04/23(金) 01:06:02 ID:k1ZX9zdE
黄色オッズのボールが跳ね続けた状態になると
色玉をブロックし続けるってホント?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:38:52 ID:+SvMUVkh
>>176
うん。本当。

で、何かの拍子に元に戻る。

178 :元あん:2010/04/23(金) 06:38:05 ID:4ftSc5NW
>>166
誤字言うか、脱字言うか、二カ所あるから見詰め直せ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:12:33 ID:/pH0sJSg
質問です。
みなさんはダブルアップする派ですか・しない派ですか?
今日全部ダブルアップ叩いてみたんだが全部ロストでした><
こんなことなら全部ダブル叩かなかったほうが良かったのかなー結果論ですが・・・
理論上はどっちが有利なんでしょうか?みなさんのご意見聞かせて下さい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:26:33 ID:drUFCCzP
>>179
100枚からは払出され方が変わるので基本的に誰もダブルアップしない。
バルーンファイトだってわざわざ下二桁99にするくらいだし。
強いて言えばクルーンで25に入ったときくらいだな。
その時の体感としては大体1/2。
だから、理論値では×7があるだけダブルアップの方が多いかもね。
ただ、100枚で払出されるより50枚×2回で払出された方が手元に来る枚数は全然多い。

どっちにしても完全確率じゃなくてペイアウト状況に応じて吐く枚数決まってんだろうからあんま意味ない気もするけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:36:55 ID:VOCUHVRF
ダブルアップするかしないかはプレイスタイルなんじゃね?
マイホではダブルアップする派の人の方が圧倒的に多い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:26:34 ID:R/j1UdBy
>>180 さんは「誰も」っていってんだよ。
自分の意見はみんなの意見なんだから、そっとしといてやれよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:40:26 ID:oNhiMdeZ
CHICK見せはBOX3連の罠だから気をつけろよ

184 :179:2010/04/24(土) 18:15:49 ID:NTncbk9P
180さんレスありがとうございました。今後のゲームの参考になりました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:35:34 ID:xqhfhinb
>>170
最近どうですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:09:32 ID:wWoEiwQh
>>185
リアルのことを聞きたいのかガリレオのことを聞きたいのか
どっちなんだよー

リアルでは怖くてサークルに入れなかったけど
とりあえず入ってみた
カルトでも集金でも何でも無く普通のサークルだよ今のところは

ガリレオは金土日に行って例の人に土曜日1度だけ遭遇した
プレイスタイル見たかったので隣に着席したけど
何も特筆すべきパターンがなかった
しばらくしたらその人は60球のJP取って11000枚とか出してた
俺は残りカスの34球が獲得できたけど3000枚だった

大体そんなとこ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:45:19 ID:AKGOFusG
>>186
僕の隣の人も60球取ったけど6800枚だった
これは黄色の玉の違いですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:34:05 ID:ZS3jhRGm
30球でも10000枚とか出ることあるしな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:59:32 ID:AKGOFusG
>>188
そうなんですか。 やはり黄色の玉の連続が大事なんや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:33:06 ID:A9LXvtKN
いや、ブロックとクリティカルだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 10:37:26 ID:BVqENaY9
>>190
それ何ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:35:58 ID:JVOsQKVd
>>191

格闘ゲームじゃね?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:34:37 ID:cBN07zVF
>>192
どうもです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:38:47 ID:0BsyGDvp
今日初めてガリレオ2やりました。1は経験済みです。
バトルの時に勝率??が100%なのに勝てなかったけどこれは仕様ですか?
あとJPで24玉落ちてきたのに2000枚程度しか行きませんでした。
ガリレオ下手すぎです俺・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:43:37 ID:PpnI191r
ガリレオに1と2があったの知らんかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:49:43 ID:uRUszLXO
>>194
勝率って今日のそのサテでのそいつとの対戦成績だぞww
10戦して10勝なら100%、5勝なら50%って意味。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:23:59 ID:OEVZ0pgj
ガリレオの常連さんは朝から5000枚津突っ込んだとか
このゴールデンウイークで1万枚突っ込んだとか
昨日2万枚出したとか1万枚出したとか

突っ込む枚数と出す枚数が他の台と枚数の桁が違うよね

で、今日やっと通算3回目のJPが来た
1回目(1だと思う)22個で2000枚
2回目62個で6800枚
3回目77個で12000枚

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:38:28 ID:DS3Xt/7Q
ボールもストックされるのか。良い店だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:02:57 ID:dmaka/v0
>>196
なるほどそういう事だったんですね。ありがとう
って初心者にはわかりづらすぎるぜガリレオ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 07:40:55 ID:8oD3pAj2
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:20:37 ID:5llO+rjm
メダルゲーム未経験だった俺が何気なくやったら
他のメダルゲームではそこそこ増えたのに
あっという間に500枚吸い込まれて泣けたorz

後で色々調べてみたんだけどガリレオファクトリー2は初心者には厳しいな。
他のメダルゲーム未経験でいきなりガリレオファクトリー2をやったヤツいる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:05:00 ID:dmaka/v0
初心者うんぬんというよりゲーム性はさほど複雑じゃないけどハイリスク×ハイリターンなゲームだからね。
500枚なんてすぐなくなる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:13:09 ID:KPIa6GEZ
もちろん、ゲーム性を理解した上で台を選んでやっているけど、
ここ最近の戦績だと、

最大800枚マイナス → 結果プラス1100枚
最大1200枚マイナス → 結果プラス2800枚
最大1800枚マイナス → 結果そのままお亡くなり。深追いせず撤収orz

500枚くらいの用意では、後の人の養分でしかなかったりするのがこのゲーム。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:33:34 ID:zLGZ07gd
なんせ全力でくるくるしたら500枚なんて1分も立たずに無くなるしな…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:54:26 ID:3sb3/IYx
さすがに1分で無くす奴はバカとしか言い様がないがな
10分は持たせないと・・・どんだけ早漏なんだよって話

サテ選びったって初心者にはなかなか分からんだろう
高オッズの激ハマり台というワナに捕まってる人いまだに多いし
強いていえば777がポンポン揃う台なんてよろしいが、半分運だしなー
クルーン4埋まり台なんてそうそう転がってないでしょ
3埋まりあたりで鬼ハマりしてる台なんて珍しくないし、1000枚使っても4つ目が埋まらないなんて日常茶飯事だし
台の見極めなんて分からず、適当に選んで遊んでる人のほうが多いでしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:24:56 ID:1jrzfoxA
台の見極めはおろか、
赤青ボタンの意味なんか当然知らなくて、
黄色ボタンを押してメダルの飛ぶ方向を制御することも知らない

そんな人がまだまだ多いうちの店。
もちろん、こちらとしてはおいしいわけですが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:05:13 ID:zaF3uujL
>>206

どうおいしいのか説明してもらおうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:54:59 ID:VUib32WC
素人さんが多いほど美味しいよね
家族連れが多い店では18時越えて
年齢制限で追い出される人が出る辺りに
信じられないほどの良サテが落ちてる事が多い

普段から18歳規制のある店ではこんなの無いだろうけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:28:29 ID:1jrzfoxA
>>207
頼みもしないのに、湯水のようにメダルをインしてくれる
まことありがたい方々でございます。
アウトは私が請け負います。おほほほほ。

ってこと。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:18:13 ID:7o8qcblj
>>207 >>208
ガリレオ2でそれが通用している?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:59:07 ID:a69s0uSg
やはり最低1000〜2000枚程度は持ってないとどうにもならないよな。
俺がやった時には2人投入台にメダルを溢れさせてJP出してるヤツがいたけど
後日ふと見に行ったらそいつらがまた溢れさせてた。

店員の話によると朝から晩まで居たりするらしいんだが、
それ位しなきゃダメなもんかね?

後、そんだけ出してるヤツがいたら止めた方がいいの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:11:28 ID:rV8u6X2F
きっとそれは「出してる」ではないと思うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 09:25:14 ID:NqDPYUab
出てる・・・なのか?
やり方やコツ、台選びが上手いんだろうけどさ
そういう人がいる時は他の台が出にくいのかと思ってね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:49:33 ID:OonfY7c5
ちがうよ。
沢山でてるけど、それ以上に飲まれてるんだよ。

5000枚投資の3500枚返しとか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:19:17 ID:KjpxNiqd
やめどきがわかりません
いつの間にか1000枚くらいなくなってるんだがいつやめればいいですか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:05:17 ID:xOvogTGx
>>215
一番良いのはやる前
止め時が分からないくらいしかやり込んでないなら大方お布施することになるだろうからやらないのが一番

やり込んでりゃそろそろスロが死ぬとかでかいリターンが来るとか分かってくるからそれまでは授業料と思って負けるのもアリ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:47:53 ID:JHe8M061
>>215
ガリレオは3千枚突っ込む余裕がないとやってはダメ
やめる時期は
1.JPチャンスに失敗した時
2.ボーナスゲームが終わったとき
3.がリレオモードが終わった時
4.ある決めた枚数なくなったとき
5.オッズが15に戻った時
好きなのを選べ、一番良いのが
6.ジャックポットに成功して赤カーテン、レオキック、赤系の飛行船のリーチが3回外れたときだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:53:19 ID:KjpxNiqd
ありがとう
JPチャンス失敗したときはボールがたくさんあるけど放置でいいの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:05:24 ID:JHe8M061
>>218
黄色だらけでオッズが100近くならやってもいいけど
自分ならクルーンに4個埋まりのサテかボーナスゲームまで後一つのサテ探してさまよう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:23:20 ID:ntqzbxUW
バルーンってどうやればいいんですかね?
意味がわかrないんですが・・・・とにかく右のボタンを叩きまくって
すぐにぶしゅーーってなってしまいます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:26:18 ID:c4TVFTP0
オレも知りたい。

オレはいつも、右のボタン2回押して、198ぐらいでテイク。 チキンかな・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:02:22 ID:osuQOuTw
222

似た質問あった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:37:22 ID:M6O05o5S
バルーンは破裂させるのが基本。
わざと破裂させて、今マシンがどれくらい出す気があるかを知る。
バルーンで払出されなかった分はどうせその後別の方法では払出されるからね。

今まで全部破裂させて来たけど最高は1800台。
1000超えて破裂するようなときはその後高配当のBGやら偶数が頻発する。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:25:47 ID:sJuASsFT
バルーンは公式サイトの何処に載ってるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:44:04 ID:FIX/0PgT
バルーンについては載ってないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:57:27 ID:1htxQyBe
公式は色々足りないと思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:22:24 ID:EZ3xgN8e
1を作った人たちが、2でボロボロにされてご立腹だからじゃないの?
2はリストラ寸前だった人たちが、大人の事情で配属されて改造した感じ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:27:34 ID:lTmBimar
メンテとかで設定見えちゃうメダルゲームって結構あるらしいけどガリレオの場合はどこらへん見たらいいの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:26:47 ID:jOjt/UKe
>>228
画面いじれたら、PAYOUT見ればいい。
フィールドいじってるなら、ネジを見るのもあり。
まぁ1番いいのは画面だな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:05:41 ID:+63u6dME
スカイで黄丸、黄丸、赤四角だったら何を出す


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:33:28 ID:pi6rpVUN
スカイって何を出すというよりはじめっから枚数決められてる出来レースじゃないの??
まちがってたらゴメン。というよりスカイミックスは組み合わせる順番とか俺もよくわからん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 17:46:21 ID:PKYGO0hf
>>230
2なら黄色選んで1回でも多くひけば☆ひけないかなーとか思う
まぁ、出だし悪いとたいていのびないけどねw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:32:01 ID:+XG5QcN/
>>229

ネジ?
そんなもんどこにあるんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:32:34 ID:OmNh5zLj
>>230
普通だったら黄丸じゃないか?
ぶっちゃけ、メダリンクのウノみたい何出しても結果が変わらんような気がする。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:04:02 ID:Bk1PI0Q8
射的のタイミングとたまごの選び方とかコツあるんかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:14:01 ID:GM6NRaU0
>>235
射的?クラゲリーチのことだろうか
ぶっちゃけどれ選んでも当たるときは当たるし外れるときは外れる

卵も同様 連打もしなくても当たりフラグが立ってれば勝手に生まれる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:58:49 ID:JVyD3Wmw
クラゲは並び順の法則にそって選ぶと、
そのリーチが当たりなら2回目に当たったりする。
法則が崩れたのに当たらなければ3回目も当たらない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:33:43 ID:asqD6xIH
気のせい
どれを選んでも結果は変わらない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:35:56 ID:d5PK+RPE
2式のBGキャノンのせいで、他の連打モノでも連打回数が重要だと思い込むキチガイが増えそう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:07:36 ID:D+nGoKDt
JPも出来レースなの?それとも運?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:40:50 ID:8CX//smg
>>240
今のところ運を否定する事実はない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:33:35 ID:9C+ZB+rt
>>240
さすがにJPの出来レースは不可能だと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:12:58 ID:l0UckXy1
>>238

2になってから試してみた?
3回目じゃなくて、2回目のことを言ってるんだけどね。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:57:45 ID:83j/i/pq
冷静に考えればガチで運だけならJPなんてほぼ不可能に近い確率だと思ってきた。
JPチャレンジもう10回以上連続で外してるしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:59:49 ID:laoLvaWH
>>244
そういうのは隔離スレでお仲間と一緒に考えてね。

物理抽選の操作方法を妄想するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1170212963/l50


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:49:39 ID:BVpNFX7z
>>243
クラゲが当たる時に出る数字にはパターンはあるけど
それはどこを押さないと当たらないというもんじゃないよ
当たりパターンの数字が出た時に、一定の場所を押すと当たるもんだから
次はここを選べば当たると思いこんでしまってるだけかと
どこを選んでも当たる時は当たる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:21:19 ID:eC2eo/oZ
オカルト論者には何を言っても無駄だーな

マイホにも玉が落ちた時に、ボタンを連打すると、
クリティカルorブロックするとか思ってるらしき基地害が居て
玉落ちる度にバンバン連打するもんだから辟易としてるよ
バトルのレオ攻撃時にも台を壊すほど連打するから困ったもんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:16:48 ID:21tO9QrV
先日までほんの少しだけ
「運だけじゃなくて操作されてるだろ」って思ってたけど
昨日友達とやってて3回連続でJPした時点で
「完全に運なんだな」って確信した。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:50:43 ID:JRj8TLxd
お前は頭悪いってよく言われない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:57:17 ID:s4QePc+R
>>249
だれでも最初は248みたいなこと考えるでしょ
明らかに操作されているJPもあるし(ガリレオのことじゃないよ)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:12:51 ID:vcxRbDrm
被害妄想もって遊んでて楽しいか?
生活でもかかってんのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:07:54 ID:l9mqP1B0
>>250
考えるけどガリレオは運だよなぁと思っている
それがガリレオの良いところだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:47:09 ID:HZFCSlcE
JPボール1個増やすには、メダル何枚入れる必要があるの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:05:00 ID:OelSou4a
>>253
設定毎に違うくさい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:33:16 ID:L7+AsrH8
>>253
1000マイ投入でJPB1つ増える。
設定で変えれるけど基本は1000枚。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:34:08 ID:L7+AsrH8
>>253
1000マイ投入でJPB1つ増える。
設定で変えれるけど基本は1000枚。

257 :元あん:2010/06/11(金) 22:24:31 ID:ppccCNn1
多分そん位だろな
俺のホーム、客寄せの為か、たまに店員がぐるぐる回しては、ボール数増やしてるっぽいw
台の状態は、余り触ってほしくはないんだがなw
まあ、ボール数増やしてくれて有り難い事やけど

258 :元あん:2010/06/12(土) 01:21:22 ID:kIIxeJQz
久しぶりにでかいの出たわww
http://imepita.jp/20100609/830810

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:56:23 ID:Umq7o+nb
>>256

設定で変えられる?どこで?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:33:28 ID:w7vb5mFI
1番サテと10番サテの間のとこのコントロールボックスじゃね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:49:25 ID:E1aQ5BT2
>>259
リセットキー差し込みながら手元の青いボタンを押すと設定画面に変化して、そこの画面ではペイアウト設定、過去1か月?(期間は不明)のサテライト別収支(−の場合は赤字で表示)
、メダルの飛距離設定(デフォルトではL、Rともに140、弱打ちの場合はデフォルトLRともに120)サテライトクルーンの動作テスト(クルーンモード)などがあり
ジャックポットボール数を変えるためにはペイアウト画面に移り、ジャックポットBALL数を手元のボタンを使い変えればおk。
なお、赤ボタンは”下移動”と数字を”上昇”させる役目を、黄色ボタンは”決定”、青ボタンは”上移動”と数字を”下降”させる役目を持っている。

あくまでも、俺が見てそのまま書き込んでるから確定した情報ではないが大体はこれでいいかと(汗)
ちなみに全体のペイアウト設定と、ジャックポットBALL数の変更などは必ず1番サテライトでないといけない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:02:27 ID:EUUsd/sG
>>261

設定を行うサテじゃなくて、
「設定でJPBの上昇条件が変えられるのは設定のどこ?」
ということです。

そんな項目見たこと無かったら、聞いてみました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:56:13 ID:uQdp8ZZb
デフォルトで1000枚だけれど
設定を変更すると一緒にJPB上昇率も移り変わる
という意味じゃないのかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:32:00 ID:IxoUK/ix
BCOUNT=1 =>1000
(+0.1=100)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:29:21 ID:DWVhIFWV
赤ボールやオッズ500近い黄色落ちそうな所で運よくスクランブルチャンスになったのに
自分権利なかった、どうして?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 06:48:37 ID:LgEEk519
>>265
SC待ちできないように条件が設定してあるよ。
条件を満たしていないとSCの権利は発生しない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:10:31 ID:HHAH7vMD
うちのは球拾いそうだとわかってから全力で300枚くらい入れ続ければ
「〜じぇんとるめーん!」の辺りでSC権利貰えるけどあれも設定で変わるんだろうか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:01:57 ID:RTADMkL9
なにいってるんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:26:44 ID:uV1n5rIJ
マイホは1の時は拾ってから抽選のあいだに入れまくれば参加できたが
2になってからはそこそこ継続して遊んでないと参加できなくなったわ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:04:49 ID:0gkeiKoa
ボールが40くらいたまっていて自分のボールが後1個でJPチャンス待ちのまま
2000枚くらい減ってきて後からきた別の人がJPとったり
その後他のサテでポンポンJP出されて自分のところに全然チャンス来なくて
ボーナスもバルーンも20枚程度しか出ないようなとき
とてもイライラするんですがどうしてますか?とても腹立ちますが。。。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:14:59 ID:/qEN2vER
>>270
やらなきゃいい
はい解決

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:01:08 ID:gZRJTXnV
苛立った後の処理な

俺はとりあえず台パン下あとコイン投入口にガムつけたりハンドルにつばつけて帰る
これでもまだ収まらないくらいだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:51:51 ID:1fnUtxZH
遊びで苛立つとかお子様ねww

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)