2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオパーティ ふしぎのコロコロキャッチャー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 16:57:35 ID:PfnAAxf7
みなさんで気軽に語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 20:20:58 ID:CrFIt5La
この台クソすぎる。

獲得メダルが回収用の横穴そばに貯まるから、
全然前に落ちてこずに即横穴行き。

500出しても半分はダイレクトに流れる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:10:04 ID:i8mzJjcs
確かにクソですね
獲得メダルが中央に落ちてこないのではじの方へかたまって落ちるから
横穴直行、メダルの数が多いわりには落ちてくる数が少なすぎ
あとボールがほとんど横穴方向に寄ってくる、出口のエッジを乗り越え
なきゃいけないから出口付近の粘りが異常
UFOキャッチャーもみんな赤玉中心に取るからたまごばっかり
取れなかったショックも大きい
あとフィールド上の玉の管理はしていないみたいだけれど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:38:18 ID:GKSqqnaG
JP抽選もイマイチ盛り上らないしなー。
ピンボール式で羽が左右の長さが違う羽がくるくる回ってるんだけど、
玉が落ちるのが左右短いほうの羽がそろった時に落ちるから
ハラハラドキドキ感が味わえない。
羽の回転しだいでJP抽選を左右できそうだし作為的な
ものを感じてやる気がでない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:45:17 ID:GKSqqnaG
新台入荷の土曜日なのに客が居つかずにすぐに別の台に
移っていくのに笑えた。
ガリレオ、海物語は空き席ないのにな。

せめて右側(コイン貯まる側)のエッジを甘くしてくれれば
それなりに楽しめそうなのだが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:23:32 ID:bwZduKw8
JPとってる人を見たが、明らかにメダルの払い出しがしょぼすぎる
グランドクロスのほうが明らかに迫力ある


カプコンさん見てますかぁ〜?
完全にこけてますよ〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:33:36 ID:PhTB8xHv
jpも左側のコイン飛び出し口から出るのですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 01:21:42 ID:y++BC94n
>>4
ジャクポットチャレンジも操作的なものを感じてしょうがない
同じサテはJPチャレンジに連続して入る
別なサテは40に連続して入る、たまにJPステップと
JPチャレンジ連続サテ変えたらひどい目にあった
JPチャレンジはボールの排出タイミングと見たけど
ボールカウントはないみたいだから
確変、キャッチャーチャンスはP/O次第かな?
とにかく横穴直行はあんまりだ!、

>>7
JPは移動してくる液晶画面(JPの数が写っている)
から払いだしだよ

メンテの時に移動してくる画面に挟まれないだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 18:33:17 ID:PhTB8xHv
>>8
確かにジャックポットチャレンジも物理的とはいえ
あの回転台とボールの挙動だといじれるっちゃいじれそうだな。

なんかこう、全体的に盛り上がらないというか。
UFOキャッチャー融合という目新しくていい考えと思うけど
色々と残念な所が多すぎる。

JPは移動式液晶画面からの払い出しか。
一度払い出し見てみたいなー。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 23:48:40 ID:PhTB8xHv
youtubeで探してみたけどJP払い出しはまだうpされてないなー。
全国導入数何台くらいなんだろ?
新台の割りに書込みが少ないような・・・w

ttp://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=dcetG4QxmqY
ttp://www.youtube.com/watch?v=L7SwIZH3y78&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=DGlHJ7UHNZA&feature=related

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:46:26 ID:s1Uqi+LA
通常払い出しは良くないが(ほとんど横穴行き)
ジャックポット払い出しは中心あたりに落ちるからまあまあ
(約半分ぐらい払い出し)
通常も中心あたりに払い出せばおもしろいゲームなんだけどね
カプコムさん設置している店の払い出し位置を調整してくれないか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 21:29:56 ID:kpPpjE04
初めて遊んできた。マイナス1800枚
ジャックポットチャレンジも操作できそうで怪しいけど、
右のクルーンチャレンジもどこに落ちるかかなり機械が決めれると思う。

30回以上はクルーンいったけど、ジャックポットチャレンジ4回・
ステップアップに入ったのたった3回だった。ほとんどがメダル40枚。
閉店時間まで遊ぶ予定だったけど、サテお通夜状態だったのでギブアップ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 21:39:32 ID:kpPpjE04
あと獲得メダル横穴行きはいたすぎるね。
全サテずっとうまってたけど、JP2回出した人以外全然でてなかった。

JP2回といってもブルー680くらいレッド1000くらいだから
かなりしょっぱかったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:47:57 ID:PJNU2qIe
.>>12
クルーンチャレンジは吐き出されたボールが
着地した面の裏側に入ることが多いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 20:09:42 ID:MNQ8RWHG
マイホで近日入荷ということで期待していたんだが、残念な評価だね。
横穴直行はひどいね。
ダブルアップなんて皆やってるの?
あと2枚投入じゃフィールド動かないかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 00:48:08 ID:ROUc7Qsk
>>15
ダブルアップはスロが調子がいいときはほとんど成功すると思う
だって操作としか考えられない、JPチャンスの羽がポイント
(3回連続同じ場所に入った)JPのとなりのクッパ
2枚入れじゃボール、メダルがほとんど落ちないよ
横穴全開だから、液晶画面から落ちるのは良いけど
左右2枚入れが基本と思うが、どうしてる?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 14:24:24 ID:D+Ua5YvK
ミニゲームとか以外は1度に4枚以上入れてる
2枚だと端にボールあったりすると全然動かないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:01:42 ID:qKUocYMh
この機械はP/Oがわかりやすくない?
調子の良いサテと調子の悪いサテがはっきりしていない?
調子の良いサテは確変やら通常メダル払い出し、キャッチャー
チャンス(ボールだらけ)やらと、あとJPCにも入りやすくない
調子の悪いサテは確変なし、通常メダル払いだしなし、キャッ
チャーチャンスもあんまりない
確変とか払い出しがないとボールはあんまり動かないと思うんだが
払い出しがないと吸い込みが大きい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 13:07:38 ID:3VEaJ6hP
他サテとガチるミニゲームが面白い
2度機会があってどちらもマリカーだったんだが負ける気がしねー
キャッチャーだったり実力でどうにかなる部分があるのはいいね
ダーツも目押しが利くような気がするんだがどうよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 17:05:01 ID:2bL2sX7B
やってきた。
払い出しメダルが横穴直行ってのがあそこまで酷いとはw
50枚程度の払い出しだとボールとメダルが前に進む力はほとんど生まれないな。

あと左右のレバーでメダルを打ち出す位置を狙えるんだが、位置によってはメダル投入してもメダルが打ち出されないw
しかもサテによってはスロットポケットに入れにくい位置しか狙えないという残念仕様
サテ選ぶときは要チェックだな

ただ、クルーンチャンス1/5でJPCに行けるうえに2/5で当たるJPCステップが3つでJPCいけるんでJPC自体には行き易いかな?
下段のエッジはほとんど無かった気がするから真ん中から大量にメダルが払いだされるJPは結構期待できそうだった。
まぁJP自体が1/20(?)のうえ操作の疑いが濃厚ですがw

ダーツとゴールルーレットは目押し利いてるような気がした。
ゴールルーレットはたまに滑ってる感じもしたけどおおまかな位置は選べるっぽい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:49:59 ID:YLHYt1oV
貯まってた赤JP4000枚ゲット出来た
1回で当たったから長時間やってた(おそらく)人の視線が怖かったよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:43:41 ID:NxrB9P73
糞台確定 カプコン糞ということでよろしいでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:45:28 ID:NxrB9P73
JP完全操作 八百長でよろしいでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:35:09 ID:Ax0aT2+i
JP4回連続クッパ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:19:15 ID:NxrB9P73
10回連続当たり前 200枚のダブルアップは当然失敗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:59:56 ID:SuCwoWeu
ハマってる時の司会のウザさは異常

出るサテと出ないサテが極端すぎるよな
出ないサテは小当たりすらあまり来ないしクルーンは40ばっかで出るときはJP3連続とか出る
鱗が凄くて落ちない スロは入らない当たらない キャッチャー5連続外れでイライラする
小当たりはメダル追加すりゃなんとかなるが少し増えるだけでボールさえ動きにくいとか・・・
ミニゲームとかパーティゲームは面白いけど払い出しのせいで台無し メダル使わせようと言う真心が丸見え
JPCは回収の時はあの回転でJP以外のポケットに入れるように調整してるんだろうな
200や500に入っても払い出しがあれだからどうでもいいし

あくまでターゲットは親子らへんだからカプコソはキャッチャー以外のことは何も考えてないっぽいな
何もしらずにメダルを吸われる子供がかわいそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:40:56 ID:gc3XjD0Z
言いたいことは良くわかるが
さすがにキャッチャー5連続はずれってのは自分の所為だと思うがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 03:18:42 ID:2Zfjp/t0
1つのボールの周りが過疎ってるところを狙うのはただのアフォ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:14:37 ID:lYPIkwcn
>>27
糞メンテでボール拾ってもキャッチャーが移動してる途中に落ちるんだよ
俺が下手なのは自覚してるけどこういうの何度もされるとやる気が失せる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:54:10 ID:2Nmz3/qX
マリオのコロチャー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:46:45 ID:5ZZcmzjv
ダブルアップも操作だって奥様!!!


やだ八百長怖い〜〜!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 19:53:32 ID:dT9vamtL
でも完全デジタル操作の糞ポリーよりはましじゃね?と思う俺
糞ポリーとこれ、どっちがいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:02:31 ID:aSurBcUX
近所のカプコンに置いてなかった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:00:09 ID:/htjAR/O
スゴロクで出る数字がことごとくイベントを外すのですが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:09:05 ID:YIEcCVFM
ミニゲームやパーティーゲームはどれくらい種類あるの?

ミニゲーム:樽に輪を投げるやつ おもさピッタリ
パーティーゲーム:マリオカート 旗上げるやつ

しか見たことない・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:40:59 ID:mjS4U6So
>>35
ミニゲーム
ボーリング、赤テレサをやっつけろ(お化けのやつ)
びったり重さ、縄投げバトル
ボーナスゲーム
野球、カードコロシアム

このゲームはスゴロクストックを上げると確変、ミニゲームが
出やすくなると思う

あとクルーンチャレンジはJP値が高くなるほど40Winに
入りやすくなると思うが、特に赤の場合
あとJP値って最大9999なのダブルアップなしで?
あとJPチャレンジってクッパーを狙っているってわかり
やすいw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 07:48:26 ID:6SW+WEMo
>>36
ほぼ全ての大型メダルゲームはJP上限5000だった希ガス
俺の店はイエロー4000ブルー3000でカンストらしいが店で設定できるっぽいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:45:44 ID:z/GVkvVP
JPが完全操作。クッパにいきすぎ。糞ゲー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 19:53:00 ID:zrQMf+aV
>>19
目押し出来た
しかし動体視力が無いとかなり難しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:22:14 ID:6SW+WEMo
>>39
50が一番下に来たあたりでボタン押せばおk
見えにくい時は0を目で追えばいい
それにしても俺の店がガキや親子連れが多いせいか平日まで満員で座れないんだよ
俺は横のマリコロ2しかできねーよorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:38:21 ID:jjWllZN8
>>40
サープラ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:15:36 ID:SKpDC+rI
この間、マリコロ3やってきたのですが
どーもうまく、フィールドが進まず
メダルが減っていきましたorz...
子供向けのメダルゲームに鱗が存在してもいいのでしょうか?
ヨッシ―ボール、マジいらないおです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:07:21 ID:t0wiRpZV
これも機械にプレイヤーがメダルを吸わせるゲームだから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 19:37:22 ID:H+NCBOFi
たまごボールは本当に必要ないよな・・・
大抵ダーツかメダル、それ以外が出たらラッキーと思っていい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 22:52:34 ID:JXXDgKi7
確変が9回も連続してきたのに増えなかった・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 00:22:20 ID:PzvR77z9
これ横からの払い出しの強さ
店にいって弱めてもらったりできないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:57:53 ID:uxdW0z2b
>>46
弱くしたら詰まるんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:41:02 ID:Q330jYPQ
このゲームは本当に操作感がつよいね
ダイレクトなど機械側がJPチャンスにすると
クッパではなくなにかが当たる確率が高い
今まで全部クッパだったのがダイレクトがでると何かが当たる
そんな事を何回か経験した、はずれの時は、通常のスゴロクも
ろくに当たらない、イベントの所をはずすが多いとJPチャンス
もすぐにクッパに入るような感じ
操作感バレバレのゲームだと感じた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 03:03:16 ID:yZyKeU9T
そもそも、ダブルアップ繰り返した上でMAX9999枚とか、素人目でも無理だって思うわ
同じく操作感バレバレだけど、ガリレオファクトリーやグランドクロスみたく客にメダル吸って貰えるようなそれなりの餌撒かないとな
ころころパーティーがそれなりに稼働できて胡坐かいたか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 08:22:47 ID:rAgDYiqk
ダブルアップは1回だけだけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 18:30:39 ID:OPXJMjdE
>>26
500はダブルアップ成功するとプレミアムJPで中央払い出しだった希ガス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 19:07:29 ID:rAgDYiqk
こんな最大2倍のダブルアップよりビデスロのダブルダウンの方がよくね?
絵柄によっては100倍以上行くし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:05:53 ID:D1LNT9Ej
>>48
ダイレクトなのにクッパでしかもキャッチャー当選でドン引きしたことある

>>51
500のダブルアップ成功はSJP

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:39:09 ID:qGjzPPJN
再来週ホームに入荷するんだが、公式見てもサッパリだ。
とりあえずやるとしたらどんな状態の台を選ぶのがいい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 18:45:26 ID:Vg65zccM
たまごボールがダイレクトになった
期待してなかっただけにびっくり
でもクッパに入りキャッチャーだったという・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:16:57 ID:lOl3W2vx
ただでさえJP取りにくいのに、2分の1でチャラになるダブルアップなんぞできるかっての
でもチャレンジしないとなんか負けた感じがする、JP獲得したのに・・・
せめてもう一回JPポケットに入ったらMAX枚数獲得か、3分の2でダブルアップ成功ぐらいにしないと
あんなの割りにあわない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:45:29 ID:PdQpL8nU
JP獲得した時点でその色の値は初期化されるしな
人が混んでると何かとダブルアップしにくい
500を特殊ポケットにして次の抽選でJPに入れば5000枚!とかあればいいのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:15:22 ID:F+oLuS5R
ナムコにはあってカプコンにはない不思議・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:20:18 ID:M7THRgmc
なぜかパーティーゲームに参加できない。
パーティーゲーム開始のタイミングでイベント中だとダメなのか?
知ってる人いたら教えて。

それにしてもメダルの払い出し場所がひどい。
500×2(SJP) か ジャックポット以外増える気がしない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:28:09 ID:+DHmi7Fd
確かに、しかしSJPの払い出し位置も通常払い出しよりかはマシだけど酷いもんだ
何せプッシャーがメダルを押し出す場所の真上だから、
上段プッシャーが手前に出てくると全部のメダルがフィールドのメダルとかさばって山になる。
まだ今は入荷したてだからそこそこ落ちてくるけど、今以上に横穴が広がったらどうなることやら・・・

でもそれ以上にどうにかしてほしいのはメダル投入時、
入れたメダルの3割近くが発射の勢いでフィールドに積もることだ。
あれのせいで相当無駄玉打たなくちゃならんし、何よりストレスが溜まる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 06:49:58 ID:A0seYzJw
何ていうかゲーム性が単調で、メダルの軌道が全体的に雑多杉、
不快感はそれほどでもないんだけど、タイトー機種並みに爽快感がない。
メダルの軌道についてはなんとなくガリレオを意識したような感じだけど、それの足元にも及ばんね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 09:40:53 ID:OdNKARTg
>>58
ひょっとしてSAGAの人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 02:22:19 ID:7xjxcAcn
続々入荷してるのか?

やった人、感想もっと教えて!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:26:47 ID:I/QMpXkV
何て言うか一日中粘ろうという気になれない



そんなゲーム

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 08:15:29 ID:FWquU2h2
・メダル払い出し位置がとにかく最悪。“横穴直行”
・ミニゲームはおもしろいと思う。
・JPチャンスには比較的行きやすい。
・投入したメダルではフィールドが微動だにしない事多い。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:06:39 ID:y2boBF4x
サテによって調子のサテ、調子の悪いサテがはっきりしている
(確変や?をわざとはずす位置にスゴロクが当たる、小スロット
に当たるとキャッチャーチャンスにやたらとなる)
通常払い出しが糞、とにかく横穴直行(サテによっては少しだけ
横穴からもれるメダルがあるけど)
JPチャンスはREDは40か100がかなり多い
ブルーとイエローは結構ステップや100やJPチャンスに入りやすい
(操作しているような動き、もしくは投入位置操作)
投入枚数は4枚以上入れないとフィールドがびくともしない
JPチャレンジはクッパが多い(操作しているのがわかると思う)
糞サテに当たるとストレス爆発って感じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:37:43 ID:lcwWdZua
クッパの1/3はせめて100にしとけよ・・・
あまりにもクッパに入りすぎてJPチャンスの有難味が感じられない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:56:55 ID:OUGcQzRY
ハッピールーレットで
“ダーツ”=ダイレクトダーツ
と思っていたら、なんとダーツ1本だった。

クレーンでボール2個取り成功した。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:38:27 ID:f1H6Xr3p
>>68
スゲー!
2個取りを狙うけど必ず1個振り落とされるか、2個とも落ちる
やり方教えてくれー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 08:00:35 ID:2pn5tgzr
>>69
成功したと言っても偶然なので、狙って出来た感じではないっす。
クレーン移動時の振動でも落ちなかったし、受け手の皿にもちゃんと乗っかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 17:34:24 ID:vk0X/7hc
 いよいよホームに明日入荷!楽しみ〜

72 :71:2009/12/16(水) 15:04:29 ID:gTxSnovC
これ、ダメだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:43:14 ID:xVyZJV3t
>>72
やっぱダメかw
増えるのはJPとった時だけ。
投入枚数の割に、リターン少ない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:03:00 ID:ptGvJZ8P
>>72
やっぱダメだろうな
JPチャレンジ操作と払い出しが最低だよな
とにかく払い出しの横穴直行をなんとかしてほしいよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:40:29 ID:quC6uuQE
11日に導入してはまってますw

>>59
パーティーゲームはランダムかな??

JPチャンスのクッパ必要ないな
ダブルアップのためだけにあるようなものだしw

ダーツ・ハッピールーレット・ゴールルーレットは目押し出来るそうです。

マイホは、赤2000青・黄1500MAXだけど、みんなのとこはどう??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:42:52 ID:quC6uuQE
たしかにJPとらないと増えないね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 10:28:02 ID:hveIXDh1
このスレ読んでて、どんなもんかと、サブホームでやってみた。
土日は朝一整理券まで配ってるようだが…。
フィールドに玉無しのサテ持ち600枚スタート。
閉店二時間前だけのプレーだったが、プレミアムJPとRJPが取れたよ。
どちらも1200位、中央払い出し、直後のダーツのやつ300枚位にて、最後手元に1400枚位だった。
元分は戻したが、普通に増える要素がないね。(´A`)
果たしてJPのDUなんぞ、子供がするかと、疑問だね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:23:40 ID:quC6uuQE
マイホでは、JPのDUはほとんどしてる人いないな
(500枚や200枚はよくしてるけどね)
私は全てDUして、成功率40%くらいだよw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:23:42 ID:ldKenZX3
>>75
マイホで赤は2400くらい、青・黄は1600くらいまでは見たことある。
そっちはMAXが低すぎだな。売り文句の9999枚も絶対不可だし。
その分設定良好かもしれないが。

>>77
かなりラッキーだったね。
でもJPこなければ確実に減るでしょ?
200枚以下のメダル獲得はは例の払い出しのせいで、無いに等しいから。

結局ダーツ8,9本サテをエナってカニ歩きしかないか。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:26:59 ID:quC6uuQE
>>79
売り文句の9999枚になるには、赤をMAX5000枚にしてくれないとね‥

ダーツって欲しい時に、なかなかゲット出来ないよね
期待出来るのは、チビマリオになった時くらいかなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:00:27 ID:2CQ3i4GX
糞ゲーですが何か? ただの不良債権ですが何か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:51:35 ID:ldKenZX3
>>80
ダーツはカクカクマリオとたまごで増やすしかない。
設定良いとブロックからもそこそこ出る。
500出せる猛者もいるらしいので、目押しできればJPCより期待出来る。

ちなみに何枚投入してる?
俺は3〜4枚。でも勝てない。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:42:47 ID:5HI9EVel
>>82
たまにブロックからもダーツ入手できるよね!
500は出したことないけど、全部赤(25枚か50枚)ならありますw

私は常に2枚かな‥
まだマイホに入ったばかりで4回しかしてないけど
今のところJPとった日は勝って、とってない日は負けてます(2勝2敗)




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:49:37 ID:5HI9EVel
そうそう!たまごって‥

ダイレクトJPC(赤・青・黄)
JPステップUP(赤・青・黄)
メダル(50枚か100枚)
ダーツ(2本か3本)

これ以外にもあるのかな??





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 02:58:51 ID:JTbhrVxd
>>77-80
そもそも、メダルの価値観が崩壊する程メダルゲーやってる廃人は別にして、
1000枚以上のJP貰ってDUやりたがる人間がいるか甚だ疑問ではあるが

クッパ穴減らして勝率2/3にしたり、3倍以上の穴も作ればそりゃ挑む奴は出てくるんじゃないと思うけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:12:34 ID:yo82Ey6q
77です。
確かにBSなどやってるビデスロ廃人な方なら叩くかもね。
確かにクッパの穴大杉だねぇ。(´A`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:15:00 ID:aJSzDtnh
>>84
ヨッシー卵のことだよね?
今日ダーツ1本しか出なかったよ…
もう2度とやらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:21:04 ID:eaGBfqCq
>>84
>>87
たまごでメダル50枚とダーツ1本は出たことないや。
それはちょっとひどいな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:07:13 ID:JHGxIKEv
>>87
そうそう
えっ?ダーツ1本ってあるの??
メダル50枚よりイヤだなぁ‥

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:44:23 ID:aJSzDtnh
まだ入って1週間経ってないから設定いいはずなんだけどな
逆に新しいモノにはほっといても客つくからって悪くしてんのかな
これで増やす方法が思いつかない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:48:29 ID:eBNfVFWo
これ横穴ふさがらないのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 06:49:38 ID:yPFDoydV
まだ入って二週間たたないくらいでこないだしたらあまり減らずには遊べたがイライラした、JP黄色が2800で黄色2個のリーチからクルーン10回連続40…
何回「また40かコラ!!」とイライラしたか…
運ないだけか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:58:43 ID:QIG+BjK4
>>92
このゲームはステップ2からだと、やたら40、100に入る気がする。
やはり操作か。
払い出しがアレなので、40も100もたいして変わらないし。
メダルの払い出される場所と横穴が近いから、フィールドへの推進力無し。

ところで辞め際のキャッチャーチャンスどうしてる?
ボール取れば次の人のため(稀にダイレクトあるが)、取らなかったら店のため。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:08:04 ID:wD21Z3m7
>>93
私は取らないようにしてるけど、
いらないトキに限って取れちゃいますw

キャッチャーで思ったのですが、2個掴むトキありますよね
で、その2個が‥
たまご+色ボール→たまごが取れる
赤ボール+青か黄ボール→青か黄が取れる
そんな感じじゃない?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:59:13 ID:QIG+BjK4
>>94
あ〜、そういうイメージあります。
一度だけ2個ゲットあり。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:04:39 ID:+Y9dfxJV
昨日久々にこれやって、払いだし位置か横穴拡げたのかしらないけど
払い出されたメダルがプッシャー横の壁に当たらずに、本当にダイレクトに横穴に入っていくのが見えて
いや・・・何のために払い出してるんだよ・・・と思った。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:36:06 ID:eysdhp1P
保留を緑とか赤にするのは意味ある?
ちょろちょろ微妙な払い出しあるけど、意味ないし。
良いマスに止まっているようにも思えん。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:26:01 ID:C2swN96a
今日やったけど、赤ボール4個連続落下。
全て40or100だた。
ダーツボーナス220枚出ただけでもマシかな。

私もボールダブルげとありますよ。
あとダイレクト落下もありますw
ボールがフィールドに落ちる前に落下地点が動くとダイレクトゲット!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:17:49 ID:B/Fhm15/
>>97
そのサテ回収期じゃない?
いいサテだと、確変、キャッチャーが出やすいし
メダルをよく払い出しする、あと確変の連チャンが長い
俺は赤で確変等が出ないと回収期と判断してサテを移動するけど
このゲームは放出、回収がわかりやすいと思うけど
メダルの払い出しがいいとクッパじゃないところの入る
あとダブルアップが成功しやすいと思うけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:37:15 ID:O3NpC03Y
4回↑にいくもクッパ50枚3回、おばけ100枚1回壊したい・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 10:09:43 ID:vSYzinVK
この前野球やらゴールボーナスやらが重なってフィールドにボールが8個も出てきた
JPCもそこそこ行ったし設定良いのかな

まぁメダルが高い分当然だとは思うが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 15:00:06 ID:udD8cS/L
久しぶりにプレーしてきました

ちょいイライラ‥
だって、ステップ2から3にならないんだもんっ!!
メダルばっかりで‥
そうこうしてるうちにすんなり取られちゃったし

それにしても人少なかったな
午後4時〜閉店まで、私の他に2人くらいしかプレーしてなかったし

そうそう!
たまごでダーツ1本ってあったわ
初めて見たさ〜あんまりだよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 15:00:15 ID:udD8cS/L
久しぶりにプレーしてきました

ちょいイライラ‥
だって、ステップ2から3にならないんだもんっ!!
メダルばっかりで‥
そうこうしてるうちにすんなり取られちゃったし

それにしても人少なかったな
午後4時〜閉店まで、私の他に2人くらいしかプレーしてなかったし

そうそう!
たまごでダーツ1本ってあったわ
初めて見たさ〜あんまりだよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:41:55 ID:K0StOExK
大事なことなので(ry

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 03:09:48 ID:3MEGDBaM
青JP2000枚獲得からのダブルアップ成功で4000枚 ゲットしたぜ!
ダブルアップゲーム中はめっちゃ緊張したw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:48:09 ID:W0O1576Z
おぉーっと!サテライトナンバー1!ジャックポットチャレンジでぇーす!!





声がうぜぇ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:52:01 ID:r8e+lASi
>>105
いいなあw
私は、一度だけ2000枚獲得したけどDUで失敗‥

1500枚のDUなら2度成功したけど
マイホ最高の2000枚のDU成功してみたいなw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:38:29 ID:XP1l/LQ3
サテライトナンバー、7!
ダブルアップ失敗でぇーすwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 10:36:08 ID:+CcxUF/I
このゲームの近藤のウザさは異常
クルーンチャレンジだけど直前にJPチャンスに入ってたら次の抽選が9割はJPチャンスに入らないんですけど
さすがに子供でも気づくだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:13:08 ID:wVRgG/bM
>>109
確率の勉強をしてごらん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:24:30 ID:aSukLa0e
クルーンチャレンジの玉がFFの抽選みたいに端の出っ張りに当たって
カクッと軌道が変わるといまのとこ全部40に入ってる。
操作だなんては思ってないけど、そういいたくなる気持ちはわからんでもない。
人間って悪いことの方が記憶に残るらしいからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:05:12 ID:XP1l/LQ3
>>110
カプコンのクルーン抽選は正確さに定評があってな

エイリアンってやつにも似たような機構があって、こっちはボールの発射タイミングが自分で決められる
んで、ちゃんとしたタイミングで発射すればほぼ確実にJPCに行ける
しかし中の人がわざとタイミングをずらして阻止するんだわ

>>109の言うことはアレだが、確率だけではどうにもならんのがカプコンのクルーン


ん?釣られたのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:54:17 ID:GK3oY2nq
JP当たって、ダブルアップ失敗の場合でもJP値を初期値に戻すって最悪。
戻すのは誰かが獲得したらにしろよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:58:34 ID:zvVysEDh
嫌いな人にJP獲られた‥
ダブルアップしないし!!

ダブルアップして失敗すればいいのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 07:53:42 ID:Sxpt/IpZ
小当たりの払い出しだけはなんとかして欲しいな
ほぼ全部端に払いだされて横穴に直行するから500枚取っても150枚くらいしか落ちない
せめて上段に積もらせろよ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 21:01:08 ID:TV+2iuvU
ダーツで400win払い出し30枚・・・
ざけんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 02:52:42 ID:yP3cRnWz
>>116
マイホはエッジ上げたみたいでJP後
100枚以上使ってやっとボールが動いた
払い出しと同時に投入しているがほとんどメダルが落ちないよ
エッジ上げられるとほとんどが横穴直行になる
恐ろしいゲームだよ
とにかく小当たりの払い出しを中心にしないとJP後の
払い出しはすべて横穴直行だよ、最悪だー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:23:16 ID:Dls6iUxO
つうかこれ昨日初めてやったけど
JPチャンス完璧に制御じゃん
早く動いてる時は絶対穴はいらねえんだし
止まる場所なんて明らかに制御してんだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 09:32:13 ID:+GbgU//h
稼動1ヶ月でこの有様だからエッジ上げられたり設定下げられたらこのゲーム終了だな
俺としてはあの払い出しをなんとかしてくれればそれでいいんだけどな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:36:37 ID:K2H9jL+y
JP挑戦自体は割と楽だし22分の1としても低すぎるってわけじゃないし
ダブルアップで一発狙うギャンブラー向けの機体だな、小当たりが酷いし

個人的にはキャッチャーで2ついっぺんに取れたらうれしくなる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:18:39 ID:33y1WUbL
>>120
はいはいよかったねお前おつまんなすぎるからもう書き込むなよ
お前みたいなの100%オタクだから
俺たちも馬鹿だと思われるんだよお前みたいな超馬鹿がいると
消えろや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 07:26:24 ID:MzWq4u3C
>>121
お前の言ってる意味がわからない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 09:00:40 ID:ScYYc2O+
チャッカーに入りにくいんだから、もう少しブロックから何か出ないと
退屈する。スロットが当たらない「マリンワールド」に負けない
賽銭箱だな。
JPがとれるようなサテはブロックからコインがよく出るし、卵から3個めの
ボールが出たりするね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:15:17 ID:hHOc+UrF
イカ萌え

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 17:13:19 ID:c7wPfIec
イカ萌え

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 03:04:19 ID:f4LGxVDK
ゲッソー萌え

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 09:04:11 ID:APYQc/QE
何故ゲッソーはここまで人気が無いのか問いたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 08:52:14 ID:UANXZhVR
ゲッソー萌え

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:12:13 ID:rwXzxeyN
イカ萌え

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:34:38 ID:Qofju7Z7
イカッコイイ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 16:23:54 ID:8fLcblhb
イカメン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 12:26:28 ID:3ORAh5PH
メダルの王者ゲッソー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:56:44 ID:nlebA5Qa
イカッコイイカ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 08:56:22 ID:pB03SXUq
ずっとゲッソーのターン!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 15:54:42 ID:wp7LT6+z
なんだかんだ言ってコナミプッシャーが安定感がある
とりあえずカプコンはキャラに頼らず完全オリジナルで1回作ってみるべきだと思うんだ



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:17:35 ID:0aZO60OG
アジアンキッチン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 18:24:42 ID:fWKwXTTZ
なんかしょっちゅうコイン飲まれるのだが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 18:43:22 ID:0aZO60OG
コイン入れるからでしょ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:14:09 ID:nlebA5Qa
メダル入れなきゃ‥

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:51:25 ID:nMQRZAiS
パチスロメインでやってるとコインと呼んでまうがなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 01:15:33 ID:1gOHtvUX
糞サテと良サテがはっきりしている
糞サテでプレイするとクルーンチャレンジも
最初の2回目まではステップアップが多い
それ以降は40ばっかり
JPCのクッパ連続
カプコムのプッシャーはマリコロ2にしても
糞サテと良サテがはっきりしていると思うが
糞サテでプレイするとメダルの減りが半端じゃないから糞
コナミのプッシャーは、騙しがあるから
調子がいいかわからないのが糞

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 09:00:28 ID:+9ej4nnt
貴公子ゲッソー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:54:46 ID:TqQdeEqA
イカにもどっとるがなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 07:47:05 ID:X/D88soM
>>141は縦文字かと思ったら違うのかw

145 :ゲッソー ◆GESSOdwSaM :2010/01/25(月) 17:43:05 ID:t0su+qDx
テレサ?フルボッコにしてやんよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:00:13 ID:uqdVrq2+
ゲッソー飼いたい スミだらけになりそうだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 03:29:51 ID:8Z7L/EKd
今日久しぶりにプレーしたんだけど
落ち悪すぎ!!
1000枚も減ってしまったねん!!
ゲッソーのサテでプレーしたのに(笑)

てか、明日は開店時間から昼まで
メンテナンスのためプレー出来ないとのことだけど‥
何するんだろう??

わざわざ営業中にしなくても‥

レッドJPがMAXの2000枚のままだから明日行こうと思ったのにッ!!




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:32:56 ID:KxobcVmk
多分それクルーンが誤認することがあるから
今店で稼動しているの全部にカプコン社員が
順番に修正にいってるやつだと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:17:00 ID:bMiP2f+Z
上からの払い出し詰まりと画面消えを直しに来ているのでは
クルーンの誤認識もあるけど、誤認識はいいときもあるけど
悪い時の方が多い(笑)
このゲーム、バグと故障が多いと思うけど
エッジ上げ、ボール減らしはやめてもらいたいけどね

150 :ゲッソー ◆GESSOdwSaM :2010/01/27(水) 16:04:26 ID:kjWulYCm
>>147
すまんな、調子が悪かったんだ
今度は本気出す

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:17:40 ID:3isOT7H6
>>148.149
クルーンの誤認識(エラー)の修正なんだね

エッジ下げ、ボール増やしはまずないわぁ(笑)
てか、ボール減った気が‥

>>150
今度は頼みますよッ!!(笑)




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 01:12:26 ID:RqZNpT0k
>>151
ボールは減ったと思うよ
導入時はあんなにすきまはなかったよ
たまごがやたらに多い気がする、色ボール特に赤が減った気
がするよ
エッジは下げる方はないよね(笑)
上げすぎているのはボールが今までの投入枚数ではボールが
動かない、枚数分だけ横穴行き、ボールがエッジ乗り越えら
れなくバックする
設定も下げていると思うよ、メダルの排出が少ない分メダル
の消費が多い、JPの当たりが少ない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 02:12:38 ID:3isOT7H6
>>152
やっぱりボール減ってるよね
たまごボールいらないし(笑)

てか、左右も坂になってる気が‥
左から払い出しのサテ→左下り
右から払い出しのサテ→右下り

ボールが行きたがってるのよ(笑)




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 09:07:20 ID:Ppy1DI7L
メダルゲームの決定版(笑)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:59:02 ID:0oi32LsO
只でさえ評判悪いのに、社員自らメンテして更にダメ機種にするとか・・・
まあ、カプコンだしな(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:06:02 ID:Z108/3m3
画面消えもアレだが、クルーン誤認はひどい。マイホはたまにってレベルじゃない。
JPCダイレクトに入っても40、40に入っても40。
ふざけんな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:35:57 ID:PtHrKsWu
JPCに入っても40なんていままでない
JPCはJPCだったけど、100に入って40はあるが
JPCに入って40なんて苦情もんだと言うよりもやり直せ
と店の人に言ったの?
クルーンの修正後はクルーン抽選後、もう1回クルーンが
回って位置修正を行っていると思う
もう1回クルーンが回るからまたボールが出ると思った
まぎらわしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:54:29 ID:FdMHSs2v
つまりクルーンの結果は、内部で確定してるのよ
パチンコと同じで、クルーンは演出というわけだねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:04:22 ID:CowBa7SX
なんでこのスレにゲッソーが住みついてるんだ 干からびないのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:10:22 ID:5pBFZs1d
>157
苦情は言ったことあるし、他の人も言ってる。
が、対応としては画面の結果が優先との事。
“まれ”じゃないんだけどね。
クルーンは1つの機体に4つあるけど、その中の1つだけ明らかに誤認識多すぎ。
ステップ2からJPステップアップ入ったのに、“メダル100”なんかになると、
やる気も落ちてくる。
早くその修正やらをしてほしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:12:30 ID:5pBFZs1d
連投スマソ。
“まれ”じゃないというのは、“まれ”に誤認識が起こるとか店が言ってるから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:32:09 ID:jOR8awyv
157だけれど
>>160
クルーンの修正をおこなったら
今のところ誤動作はないよ
抽選後また回るけど、たぶん上の穴位置と
中の穴位置がずれるのでは?
だからもう1回まわして位置修正を行うのでは

クルーン抽選の操作は、クルーンの回転数か発射位置
操作?
40はいやなほど連続するね
JPCが連続するときはすごろくもいいし
メダルをはき出したいというのが見え見えだね


163 :ゲッソー ◆GESSOdwSaM :2010/02/03(水) 21:04:40 ID:hHHkVVY9
最近俺のサテ設定が落とされたような気がするんだ・・・
マリオさんとかキノコばかりJP取ってくんだ・・・気のせいかな・・・

164 :ルイージ:2010/02/05(金) 19:40:04 ID:Pg4967Vw
ゲッソーこんなスレに居たのwwwwwww
僕もうこの糞ゲー飽きたからFTやってますよwwwww
わざわざダブルアップして0枚にさせるイカを想像すると笑えるんですけどwwwwwwwwwww
みんなもこんなイカ臭いゲームやらないでコンマイ様のゲームやろうぜwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:43:16 ID:ojqwGi7P
ゲッソーってどうやって交尾するの?

166 :ゲッソー ◆GESSOdwSaM :2010/02/10(水) 17:42:50 ID:S0hr0hbR
>>類似
残念ながらFTは糞ゲーです
>>165
他のスレでお願いします


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:08:57 ID:4iSRVJZG
ゲッソーとかいう糞コテつまんねーからさっさと消えろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:39:39 ID:7B8D+1Wz
ゴールの50枚の払い出しで2枚しか落ちてこない‥
みんなのとこもそんな感じ??




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 03:12:19 ID:XwmiygvS
>>168
なんにもしないとそんな感じ
払い出しと同時にメダル投入すると結構落ちるよ
ボールも動くし
横穴直行位置に払いだすから全体で押してやる感じ
設定悪にされたんじゃない(エッジ高、誘導ネジ追加
通常払い出し少)
エッジ上げられたら全然落ちなくなるよ(4枚投入では)
マイホがそんな感じ(エッジ高、ボール抜き、設定下)

170 :ゲッソー ◆GESSOdwSaM :2010/02/12(金) 07:26:11 ID:PUOBCz0f
>>167
そう怒るな 力抜けよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 08:10:45 ID:9jDbSTb5
修正入ってからさらにクルーンの偏りが大きくなったような気がする・・・
わずかな発射タイミングのずらしで簡単に40にどんどん入る
しまいにはどの穴がJPチャレンジか分からなくなる

ラウンコさ〜ん いい加減RED5000枚放出してくださいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:03:13 ID:TjwPPnHU
確かに
最近、頭にくるくらい40に入るな(設定かと思った)
前にあったけど前にまして、ボールの裏側に入りやすくなっているような
気がするよ、それが40
ステップにも入りにくくなった感じがするがどう
修正が入ってから、赤JPの数値が上がりぎみ(気のせいか?)
40にばっかり入るからだんだんやる気がなくなるよな
せめて100にしてくれと言いたくなるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:42:01 ID:FbIU3BCf
今日初めてやったけど、クルーンは、40×6 ステップアップ×2だった
SJCは、私がやり始めてからはみんなクッパにしか入ってなかった。当然私も
みんなが色々と糞だと言ってた事がよく分かった
特に嫌だったのは、投入メダルが暴れまくるのと、払い出しメダルが端っこに行くの

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:18:26 ID:Qbo8prh6
SJPが3回出ましたが1回ごとが1300枚ほどで払い出し口に出てきたのは実質500枚あるかないかでした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:49:36 ID:rxVBfxKp
ところで司会の声援って誰がやってるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 15:34:22 ID:pHtpMJWw
>>174
そんな高設定の店で俺もやってみたいよ。
落ち具合は今現役のマスプッシャーはどれもそんなもん。
そういう風にした方がPO管理が容易なんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:33:14 ID:XyaU2CIn
マイホはダイノMAX・ルパン・糞ポリー・ガチャマンボとこれ、どれが1番最初にに撤去されるんだろうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:53:26 ID:UqSer2L9
>>177
糞ポリー
マリコロ3は結構いい回収機だぞ
払い出しが少ない時はかなりの勢いで回収される
回収マリコロ3


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:08:20 ID:ZA70KV6o
払い出しメダルが横穴直行って、メダリンクでいう下段の払い出しみたいな感じ?
あれも左から勢いよく払い出されるから横穴行きやすいんだが。
まあ、カプコンはメダゲーから撤退するべきだわ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:39:39 ID:OVXeisN+
その通り
あの払い出しは酷い
なんにもしなければほとんど横穴行き
払い出し位置の横穴閉じてくれれば良いのだけれど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 11:05:38 ID:wbQyZ6ab
>>177
1ガチャ→2・3モノポリーとルパン→4ダイノ→5マリオ
かな。
モノポリーがダントツにつまらないけどガチャマンボも古臭くて店員は嫌がると思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:29:09 ID:qk3IzK36
>>180
マジかよ・・・・・酷過ぎるな。
メダリンクだって上段ならソコソコ全体的に払いだされるのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:20:23 ID:J+fpmfOf
みなさ〜ん盛り上がってますか〜、キャッチャーでどんどんボールを取って下さ〜い
なんと、REDジャックポットのメダルがMAXに達していま〜す!ボールをゲットして、ジャックポットを狙いましょ〜う

おぉ〜っと!サテライトNo.1!REDジャックポットチャレンジで〜す!
ジャアアァァックポオオォォッ!

サテライトNo1、ダブルアップ失敗で〜す(笑)

-----------------------
l     ジャックポット    l
l    RED 1000..........................l
l    YELLOW 500..................l
l    BLUE 500.........................l
-----------------------

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:23:52 ID:ZRLeMtJJ
>>183
みなさ〜ん盛り上がってますか〜、キャッチャーでどんどんボールを落として下さ〜い
キャッチャーチャンス・・・・321スタート・・・・・・
おーと残念(キャッチャー壊れてる)

なんと、REDジャックポットのメダルがMAXに達していま〜す!ボールをゲットして、回収されてください
エッジ高、設定低

最近よくある
200ですらダブルアップ失敗で〜す
どんだけ設定しぼってるんだー(怒)

>おぉ〜っと!サテライトNo.1!REDジャックポットチャレンジで〜す!
>ジャアアァァックポオオォォッ!

>サテライトNo1、ダブルアップ失敗で〜す(大爆笑)
マイホ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:42:02 ID:MUWLFani
JP抽選機故障のため、抽選になったら以下のメダル分差し上げます(笑)

-----------------------
l     ジャックポット    l
l    RED 300..........................l
l    YELLOW 100..................l
l    BLUE 100.........................l
-----------------------

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 06:08:28 ID:PEuWTsp5
今日8時から400枚で始めて
止まらなくてやめられなくて11時くらいまでやっちゃったんだけど

レッドジャックポット2回(4800枚と2400枚)
500のダブルアップ2回(1000枚が2回)

で、6000枚になったよ。手が震えた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 07:45:30 ID:RTwLJ2Ne
カイジパーティ ふしぎのざわざわキャッチャー
圧倒的・・・糞台っ・・・!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:58:01 ID:4ege0vE4
数千枚クラスのJPのDU成功した人っているの?
操作説流れてるし怖すぎる
500枚程度のDUなら気分次第で挑戦することもあるけど・・・

189 :186:2010/02/22(月) 05:56:49 ID:h4nKhhgX
>>188
この前のRJPは、2400のDUと、1200のDUで、4800と2400だよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 07:39:36 ID:Zrhho1wo
それはすごいな・・・運も度胸も
放出期に重なれば成功しやすくなったりするのかな?
初JP獲得時に挑戦したことがあるんだが失敗して以来トラウマだよ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 19:14:45 ID:aaNYks9n
ダブルアップ失敗した時に何事も無かったかのように照明が戻るのが腹立つ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:55:59 ID:+uy2mNxh
これがマリオじゃなかったらどうなってたんだろうな?
マリオって理由だけでそれなりに稼動してるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 08:49:21 ID:06JfqQ68
ただの糞ゲーです ありがとうございました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:40:44 ID:xoPzmtsq
DU失敗した後は、どうでもよくなるわいッ!!




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:58:33 ID:HRrryUSd
どうみても糞ゲーです セガの倒産にご期待ください


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:48:43 ID:FTMkPbms
>>195
セガじゃなくてカプコムだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:59:31 ID:H5CqUgYU
ファンタジーコロシアムとかに比べるとまだ勝てる要素はあるんだけどな・・・
落ちのいい台か放出期の台を当てないとほぼ確実に増えない。
結果ハイエナゲーm9(^Д^)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:55:10 ID:7S8o5Bkc
仕掛けとか面白いから結構好きなんだけど、コイン払い出し口の傾きの角度でサテライトごとで難易度が激しく違うのがなぁ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:19:45 ID:JT+KMUMG
コイン払い出しされるならやるわ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:41:51 ID:2yByUHVw
これが直撃台になったらみんなやる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 17:43:36 ID:jr3A/E9j
>>200
ボールのあるゲームで直撃台は諸刃の刃だな。
ボールを進めるのに投入メダルで何とかするしかなくなる。

一つボールを落とすのに100枚使うとすると、毎回JPCにでも入らないとプラスは見込めなくなる訳だし。
網漁みたいにエナ専ゲーになりそうだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 18:37:19 ID:jbjHDoQs
>>200
メダルの排出が悪いとボールが進まなくなる
エッジ上げと設定低によりボールの進みが悪いのに直撃台になったら
大量にメダル消費になる
メダル排出を上段真ん中に排出してくれれば喜んでやる
直撃だったらボールの位置とフィール上のメダルの量によりやる
今では、ほとんどエナプレイをしている、メダルの減りが早いから

203 :星のデデデ:2010/03/04(木) 07:13:09 ID:weVTDr33
どうして横にいくかわかりますか?実はスペシャルジャックポットで使う為です。わかりました?でも、マリパー5の方が簡単で楽しい様な現在はマリパー8です。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:07:01 ID:6rrbRdfi
>>203
日本語でおk

205 :星のデデデ:2010/03/04(木) 16:54:30 ID:weVTDr33
>>204 はい、わかりました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:43:23 ID:h+CgTtcl
>>203
意味がよくわからない
もうちょっと詳しく説明してくれ

207 :星のデデデ:2010/03/05(金) 06:37:33 ID:fN4yj0Z6
>>206 はい!スペシャルジャックポットはある条件で9999枚のメダルがでます。多分それに使われてるかと思います。後、今のマリオパーティのメダルゲームの元ネタはマリオパーティ8です。前のマリオパーティのメダルゲームの元ネタはマリオパーティ5です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:38:25 ID:ccK90XkH
横穴回収のメダルは払い出しに使われると言う意味なの?
横穴回収メダルをカウントしてるの?
横穴回収メダルが規定値を超えるとJPが出るって意味なの?
すまん、よく理解ができない
もっと詳しく説明してくれないか、ごめん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 15:30:42 ID:vnZHVvQR
ああ・・・元ネタね。
メダリュージョンのマリオはファミコンのマリオ3が元ネタだしね。
カプコン・・・・自分の力で頑張れ。

210 :星のデデデ:2010/03/05(金) 18:01:46 ID:fN4yj0Z6
>>208 まぁ、メダルやJP用に使われている・・・かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:18:09 ID:3R55Uif+
日本語でおk

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:29:42 ID:jrSZF6/R
ネタかと思うけどマジレスしておく スペシャルジャックポットなんてない。
プレミアムジャックポットの間違いでは?

とか書いてたらセーガーから1行メールとおたくびメールが来た
「テストメール20090807」って何ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:12:11 ID:ccK90XkH
>>210
それ普通じゃん
で何が言いたかったの?
メダルが使われていると言うこと?



214 :星のデデデ:2010/03/06(土) 08:57:03 ID:+43I9cma
>>213 まぁそう言う事です。

215 :コイン:2010/03/06(土) 21:00:57 ID:2ert/WHn
頑張っても、二時間

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 08:09:13 ID:xomE2InD
外側の横穴が詰まれば神台なのに手前側の横穴が詰まってもあまり変わりないという・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:05:47 ID:fyUU17hd
ありがとう ゲッソー
Jp8000枚本当にありがとう

218 :星のデデデ:2010/03/07(日) 14:52:56 ID:SUGS6h5V
はずればっかだ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:01:39 ID:J/bewFc9
クッパ穴を最低でもあと4つ減らせればもう少しましになるとおもうんだがなあ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:31:58 ID:xomE2InD
今日だけで30回以上クルーンやったけど内23回メダル(40枚18回)って何なの糞類似死ねよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:10:57 ID:ldXiV7ur
それだけじゃない


エッジが高い キャッチ糞 ボール糞 JP率1%以下


糞ゲーです とびっきりの

222 :星のデデデ:2010/03/08(月) 20:23:18 ID:eepC2la5
預けたメダルが全部無くなった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:46:39 ID:dHMjFK0H
このゲームで1月に1000枚買ったメダルが預け1万になった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:56:17 ID:NAuMdJLI
内容的にはおもしろかったんだが、
最初は、
設定高、エッジ低、キャッチャー(壊れていない)JP率良(ダブルアップ
よく当たる、JP多い)
でも最近は、
設定低、エッジ高、キャッチャー(壊れている、取っているのに落とす
キャッチャー下げると斜めから降りてボールを弾き飛ばす)、JP率低
(200ですら当たらない、JPなんてほとんどでない)
と最低の糞ゲーとなりました

あと、マイホはキャッチャーのアームが折れるんじゃないかと思う

225 :星のデデデ:2010/03/11(木) 07:05:54 ID:0ak/gvFk
キャッチャーの操作難しい!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:36:09 ID:r6sh18R2
キャッチャーは動かさずボタンのみで狙うと成功しやすい

227 :星のデデデ:2010/03/12(金) 09:29:22 ID:Z1PUZPMI
>>226 そうなの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:01:00 ID:cyvaVeEp
俺はそれでボールゲット率9割は超えている
常連のばーさんもそれを教えてから8割以上成功している

229 :星のデデデ:2010/03/12(金) 19:33:19 ID:Z1PUZPMI
一回してみます。


230 :かとちゃん:2010/03/12(金) 20:10:23 ID:F0NIZUTh
クルーンチャンスは隣の人が40を2.3回出すまでボール落とすのを控えるとJPCに
いきやすいきがする。
ボールはゴールデンキャッチャーチャンス以外はとらないようにしたほうがいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 03:08:14 ID:e5GFiz90
通常キャッチャーチャンスでボール外し続けると777来やすくなったりするのかね?
メダル落ちのいいサテ、場にボールなし、キャッチャー外し、放出期という条件がそろえば化けるかも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 10:48:24 ID:Yv71D3Q8
俺がいってるところはメダル落ちがいいほうだと思うので
キャッチャーはとりまくるほうが安定する
この間8000枚とったときは整地なしで4600枚落ちてきた

233 :星のデデデ:2010/03/13(土) 11:47:59 ID:W8232J0S
ようやくJP行きました!5087枚です。

234 :かとちゃん:2010/03/13(土) 13:50:55 ID:NIQPu+qX
フィールドにボールがないと777はそろいやすいし2ラインであたって
2回ともボールがとれると1個はダイレクトにおちるってこともよくある
から普通のキャッチャーチャンスはとらないほうがいい


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:42:19 ID:nFdD4Kq+
任天堂は自社が儲かれば良いって言う典型的な守銭奴企業だからなあ
経営的には当たり前だがここまでえげつないメダル回収機ならかえってマリオに傷がつきそうだな
カプコンは当然糞なんだがマリオの看板でメダル回収は酷すぎるね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:38:24 ID:ee0+KHQK
このゲームで完全にクッパが嫌いになりました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 03:06:35 ID:xi5eDZhr
さっさとこの糞ゲー撤去してくれ、スペースの無駄だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:06:53 ID:99RyzrnF
メダル120枚獲得で落ちたの1枚って何?
これ本当にプッシャーゲーム
海物語並みの糞プッシャーだと思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 02:11:08 ID:2YVtyDcr
>>234
ボールを取らないとメダル回収にならないか?
マイホは糞エッジ、糞設定だからボールがないと300枚が
10分もたない
通常色ボールよりもたまごの方がメダルのもちがいい
色ボールを抜いていやがる、流れているのはたまごがかなり多い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:37:02 ID:PCidn57s
昨日行ったら払い出しに金具付いてたwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org734627.png
この金具で払い出しはまぁまぁになってたけど今更かよ・・・
まるでテストプレイさせられた気分だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:47:17 ID:l3wpHaPF
糞ゲーであってメダルゲーではない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:58:30 ID:TdxJ63mM
今日もクッパ穴の連続でした、糞ゲー晒しage

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:53:21 ID:tr85Mm7w
>>238
海物語に失礼。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:17:09 ID:UujzrTCg
結局ダーツをエナるゲーム

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:39:00 ID:PdiNohfB
糞ゲーであってメダルゲーではありません


246 :トロロ:2010/03/21(日) 12:58:43 ID:ojqAbaZq
きょうはjp6000まいでた。そのあと、jp3000まいでた。

247 :トロロ:2010/03/21(日) 13:01:21 ID:ojqAbaZq
そうかんたんに9999まいはいかないとおもう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:18:55 ID:jES5msLo
素直に今までと同じようなマリコロシリーズの続編を作っておけばよかったものを・・・
たかがボール取るためだけにどんだけ時間使わせるんだよ
おまけに改悪したのか知らんがget確率が初期比べてあからさまに低くなったし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:27:40 ID:wzN6C8hC
ゲームそのものはそこそこ面白い
ただメダル落ちなくてよくイライラする

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:15:55 ID:1KlzRvij
この糞ゲーが面白いとか幸せな脳みそしてんな
今日赤がMAX貯まってて設定もそこそこよかったけど1時間以上座ってられなかったわ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:44:59 ID:/RvUsdBG
最大の問題はシューターだろ メダルが暴れまくって積もりまくる
コロコロパーティのシューターで十分だった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:15:41 ID:1jTs+HsJ
今日は5000のダブルアップで9999だった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:41:52 ID:ZG7PLU4X
>>252
画像うp

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:14:43 ID:pdoAJvyE
メダルの払い出し方が下手すぎるこのゲーム

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:37:59 ID:682fxOD+
今日本当に思ったんだがセンター抽選は、操作見え見えだな
最初は、羽の部分でボールを弾いて上に動かす、その後
JPに入れようと羽の部分でボールをストックしていやがる
JPが来たらボールを落とす→JP
なんて糞ゲーなんだと、センターの物理抽選に見せかけた操作
JPの横のクッパ連続、500の横のクッパ連続
設定悪くなったらJPが出ないのが納得できた
2段階の物理抽選に見せかけた操作メダゲー



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:48:45 ID:ErVcixqY
操作話が出ると大抵否定派が出てきて入り乱れスレ荒れるのに
みんな肯定してるってことは、よっぽど見え見えの操作なんだねこれw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:42:41 ID:FXD3qxLv
・入れたメダルが6割くらい積もる
・払い出しの半分は横穴直行
・端にボールが行くと数百枚使わないと落ちない
・更に鱗のせいでメダルが落ちない
・絶妙なボールの発射タイミングで連続40
・キャッチャーでボール取れたと思ったら途中でキャッチャーが揺れてボールを落とす
・JPCで途中でどの穴に入るか分かってしまう糞抽選
・ダブルアップ失敗すると何枚だろうが0枚になる仕様 そしてこの時だけ無駄にでかい音量
・200枚テイクで「確実にメダルを取る作戦ですね!」ウザッ
・子供がたくさんいるような店にあると子供がかわいそうに見える

だれか追加よろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:58:01 ID:CPU2CgtV
このゲーム好きな自分も>>255は真正面から認められるw
一緒に遊んでる連れも「あのJPはあからさますぎるだろw」って笑ってたわw

>>257もうんうんとうなずくばかりで参ったわー
かろうじて肯定らしきものをするなら「マリオ素材だし、エッジが低く設定を甘めにしてる店なら長く遊べて親子連れにお勧め」とか
そんなくらいしかできません


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:12:14 ID:Ex2lvRzW
>>257
・JP以外の払い出しは8割は横穴直行
・設定が悪いからダーツ9本ストックでたまごでもダーツが出ない
・設定が悪いからたまごでもダーツ1本もしくは、関係ない色のボールステップ
・設定が悪いからダーツストックが少ないとたまごダーツ多い
・ダーツ9本ストックでなかなか出ないカクカクマリオもしくは、カクカクマリオでもメダル
・クルーンチャレンジで、色ボールストックが無いとよく出るステップ
・クルーンチャレンジで、色ボールリーチだとよくでる40
・設定悪いから200でも当たらないダブルアップ
以上
マイホの事情

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:32:08 ID:fQKzRZUY
マリオぶっ殺したくなる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:30:57 ID:s706qN3A
マリオパーティなんだからサテごとにマリオだけ、じゃなくて固定キャラがいればよかったのに


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:57:07 ID:C7/CbBsV
昨日、行ったら丁度MAX5000になっていてダブルアッブで9999に本当になった。でもその時の係り員の態様がウザかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:37:58 ID:s706qN3A
>>262
画像うp

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:46:06 ID:iH7iGukI
>>259を見るとマイホは設定よくなってるんだなぁと実感
・横のメダル払い出しノズルが緩急つけるようになって反対側にも落ちる
・JP以外の払い出しでも半分近くは落ちてくる
・小当たりでJP出さなくてものんびり遊べる

クルーンチャレンジからのステップアップなどは台の調子が絡むから置いとくとしても
店の設定で遊べる機種かどうかがかなり分かれるな
上の二点のおかげでマリオで引き寄せられた家族連れやカップルなどが座って結構長く楽しんでるわ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:21:50 ID:ob948vCx
本気でJP出したくない時はJPポケットと500ポケットの近くを弾いて
その他のポケットに入れようとするだろ 200とキャッチャーなんてどうせハズレのような物だし


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:47:57 ID:t3QcZ9eP
甥っ子とこのゲームをしたいのですが、大阪の梅田かなんばで
できるところはあるでしょうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:06:10 ID:ob948vCx
あえて言おう 絶対やるな
プレイ後は後悔が残るだけだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:42:41 ID:H3AyJ7hn
これのJPC1回見ただけで操作してるなってのがわかるほど操作感ありすぎのゲームだな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:50:26 ID:1hVta9fq
>>266
ナムコにあるよー

270 :269:2010/03/29(月) 00:52:19 ID:1hVta9fq
>>266
追記 梅田のナムコだよー


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 04:47:59 ID:/qry8/oF
マイホ行ったら払い出し時にメダルが何枚かチャッカーに入る仕様になってた
スロット回っても、中の人の機嫌が悪くてアレだったけど
色々と試行錯誤してくれる店って良いもんだなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:54:31 ID:psvk5XwR
やっと規制解除
最近ダブルアップ成功率異常に低くないか?
やたらとクッパに入るんだが・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:23:43 ID:f2i/Lp7U
JPルーレットでどの穴に落ちるか、って見極めはどこでわかるんですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:07:08 ID:FnuG1Fnv
フィールドが中途半端すぎてボールが後ろに転がりまくり
たかがボール1個落とすのに500枚使うとか・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:53:08 ID:lNdci2Mm
とりあえず改善してほしい事
・あの払い出し何とかしろ
・ストックは10まででいいからスタートチャッカーを2つから4つに増やせ
・簡素でもいいからボールガイド付けてくれ
・操作見え見えのクルーンチャレンジを何とかしろ
・ミニゲームの出現順をランダムにしろ

あくまでマリオのゲームで初見も多いんだから払い出し枚数で見せびらかさないでもう少し少ないメダルでも長く楽しめるようにしてほしい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:47:21 ID:8+zke4NP
色々と試行錯誤で設定弄ってるらしいマイホ。
なのにエッジきつくしてどうするんだ。
ただでさえ左右からザラザラ吸い込まれてるってのに。

せめてスタートチャッカー増やして気持ちよく進ませて欲しいわ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:51:00 ID:OyxPuoFz
JP抽選ルーレット
山ちゃんが「スタート」って言った瞬間、最初に光り出した穴の何個かあとに必ず落ちると思うんだが…

278 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/21(水) 22:58:49 ID:/+m4j27r
こないだ、300枚から初めて30分後にRJP、2108枚当たったよ。そのあといろいろやってたら、2408枚になったよ。
ストックは赤満タンにして、キャッチャーは時より外したほうがよい。ダーツで300ぐらいゲットしたけど120枚ぐらい手に入れたから払い出しは
そんなに悪いとは思わない。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:11:13 ID:7H/YPDO/
払い出しってサテによって結構違うよな
端ばっかに払いだして全然落ちない台もあれば、そこまで端に行かずにわりと落ちる台もある

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/23(金) 23:30:22 ID:M0SlX7MB
一度、JP当てると、その色は連続してJPに入りやすくなると思う。
この前、行ったとき、赤が3500超えていて、どの台もレッドJPCの時、
クッパに入りまくっていたからなー。
また、台の調子が悪くなったら一度やめて、再びやり始めると、当たりやすくなるよ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:50:25 ID:8Lx1GrLu
・入れたメダルが6割くらい積もる
・払い出しの半分は横穴直行
・端にボールが行くと数百枚使わないと落ちない
・更に鱗のせいでメダルが落ちない
・絶妙なボールの発射タイミングで連続40
・キャッチャーでボール取れたと思ったら途中でキャッチャーが揺れてボールを落とす
・JPCで途中でどの穴に入るか分かってしまう糞抽選
・ダブルアップ失敗すると何枚だろうが0枚になる仕様 そしてこの時だけ無駄にでかい音量
・200枚テイクで「確実にメダルを取る作戦ですね!」ウザッ
・子供がたくさんいるような店にあると子供がかわいそうに見える
・JP率1%未満。操作確定

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:51:17 ID:8Lx1GrLu
ボールが1個しか掴めないとか糞丸出し

元々払い出し少ないんだから 5個でも10個でも掴み放題にしろ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:53:39 ID:8Lx1GrLu
払い出しの横穴直行が最低の最悪

何もかも酷すぎるが。それが一番最悪


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:50:17 ID:0VaEkvVR
>>283
ほんとだよな
そもそも何枚払い出そうが落ちなきゃ意味がない
なんでこんな当たり前のことわからないのかな
最近のプッシャーってふざけたのが多いと思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 05:10:06 ID:Q5LyX4Hl
この台、軽い気持ちで一回だけやったんだけど
もう帰りたくて減らしたくてもなかなか減らなくて
「これはさぞかしいい機体なんだろうなぁ。マリオだし」
って思ってここ覗いてみたらボロクソでワラタ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:44:16 ID:hj7/VLxp
ハイエナしやすい機種ではあると思うけどなこのゲーム

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 05:57:28 ID:2nWyQdlI
ハイエナ側が吸われる糞ゲー

どこをハイエナできるのか3行200文字以内にまとめよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 14:13:44 ID:3l0HQS0T
ボールが多くある
エッジを乗り上げない、バック
全然落ちない、俺がハイエナされた
以上

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 14:17:22 ID:zsM+8w0s
普通に飽きてきて切りあげたのにハイエナされるとやっぱ腹立つなw
別に諦めたわけじゃねーし!みたいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/03(月) 01:04:46 ID:g/eNX8Vp
ノーマルブロック壊したときに出てくる、金色のルーレットってどのようなことをしたら出るのですか。
それでクリボーのマップの時、フィバーチャンスがゴールするまでに4回もあったときもあれば
4時間遊んでも一回もならなかった時もある。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:15:45 ID:DxvzKePn
>>290
ルーレットブロックの事?P/O調整で出ます
大抵はキャッチャーかフィーバーチャンスだからダイレクトJPCが来たらラッキー程度
一番熱いのはフィールドに配置されてる10枚の無いルーレットブロック

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:06:48 ID:yiQDfd93
別のゲームでメダル貯めたらやってみようと思って、
今900枚ぐらい貯めたんだけど、やっても大丈夫だと思う?

293 :トロロ:2010/05/16(日) 20:33:53 ID:x3fSgT6j
1000まいぐらいでもすぐなくなるからもうすこしためたらどう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:42:07 ID:tPnCJwQA
>>292
大型プッシャーって大抵は400枚あれば遊べるのでいけるよ。
使い切っちゃうときもあるけどまぁそれは運次第。

295 :トロロ:2010/05/18(火) 18:05:40 ID:HG5eJt6V
たしかにうんしだいですね

296 :トロロ:2010/05/18(火) 18:06:46 ID:HG5eJt6V
いまは9000まいほどちょきんしてるからだいじょうぶ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:25:22 ID:0hShjKYd
このゲーム、5セントメダルの店ならかなり楽しめると思うんだけど。
ラウンドワンとナムコでやってるけどラウンドワンでは300枚で1時間しか遊べないのに、ナムコじゃ300枚で2時間はJPなしで遊べる。
メダルはプッシャー1往復で左右7枚ずつ入れてるけど、みんなはどのくらい入れてるの?
5セント店でやってるのに落ちないって思う人は左右7枚ずつで行くと200枚くらいで驚くほど動きが良くなるよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:09:04 ID:ueQoiF8M
>>297
フィールドによるけどな
落ちがゴミなサテでそんな入れ方してたら10分足らずで消える
うちの店はメダル3枚分横穴が開いてたけど別の店行ったら4枚分空いてた・・・
さすがアド、糞設定に定評があるなw

299 :トロロ:2010/05/19(水) 18:17:40 ID:SsHblWJy
そんなにいれたら10分ぐらいできえる

300 :トロロ:2010/05/19(水) 18:20:01 ID:SsHblWJy
わいは3まいぬつ

301 :トロロ:2010/05/19(水) 18:20:43 ID:SsHblWJy
わいは3まいずつ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:32:40 ID:CNgBS9sZ
トロロくんは池沼なの?

303 :あまい:2010/05/22(土) 14:08:35 ID:WXlvS2Gd
なんで

304 :あまい:2010/05/22(土) 14:09:28 ID:WXlvS2Gd
なんで

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:48:51 ID:Oq2r7nWs
ボール取れて安心してキャッチャーの方見てなかったら
最後のレーンに乗る所辺りでボールが落ちてやがった・・・

10枚って出たときは何で?って思ったよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:55:18 ID:Zx6U54eM
よくいくラウンド1から撤去された。
別の店のコロコロは大人気で客が良く付いてるのに
ラウンド1のはほとんど客いなかったからなぁ。
メダルゲームは何事も設定次第だと良くわかる例になったよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 07:42:36 ID:5iqRt4mD
ショッピングモールとかに置いてあると子供や初見が良く寄ってくるけど
やっぱりラウンド1とかだとどうしても糞サテしか残らないと思うし撤去
されるのもしょうがないね
それとうちの店のマリオが上限4000枚だったことにショックを受けた・・・
9999枚不可能じゃねぇかよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:54:22 ID:j1QpvchA
>>305
おまけがつくとはよかったな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 07:56:15 ID:7E87UeAH
キャッチャーでボールが取れたか認識するタイミングが少しおかしいんだよな・・・
アームが開く前にボールが獲得口に行ったりするとボールを取れなかったと認識されるし
2個取りもしっかりと2個取れたと認識されるのかな? わからん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:04:05 ID:s5mhaF2y
>>309
このメダゲーがボールカウントなかったはず
たぶんP/Oと経過時間でキャッチャーの発生頻度を決めているのでは

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:58:01 ID:OQThxCH9
なんかJPに三回連続で入った
3250枚 650枚 2350枚
でもWアップ全部失敗ちと悲しい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:55:51 ID:hsVFl9zS
>>311
チャレンジャーだな
最近悪いから200ですらダブルアップしない
JPなんて特にしない1000以下でも

313 :トロロ:2010/05/31(月) 08:34:07 ID:WlFBnBMk
ダーツあと一回50いいけば500だったのに3にいって453だった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:43:05 ID:rT91f4IR
これなんでこんなに不評なんだ・・・・?
俺のホーム、いつも満席だぞ。

んで昨日やってみたら最初は増えも減りもしなかったものの、
他のゲームに移ったあとにもっかいやったら400枚から1500枚になったぞ
JPは1100枚のレッドが1回。
あとはフィーバーモードやらミニゲームやらなんやらで増えまくった。

かなり設定いいのかな??

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:08:16 ID:C7Q/7yjs
毎回ボールゲットしまくりの人がいるんだが、(常にサテに5個以上)
キャッチャーチャンス出しまくるテクニックでもあるのかなぁ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:15:48 ID:IGMQlbm0
>>314
次の日には何も出ない回収モードになってると思うよ
>>315
中 の 人 次 第 で す

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:22:33 ID:rT91f4IR
>>516
まぁ来週もいくつもりだから様子見てみる。

あと、増えまくったって言っても途中全くで無くなる時はあったな。
その時はほんとにすごい勢いでメダルがなくなっていった。

このゲーム回収放出の周期短いんじゃない??
かなりわかりやすいし。

あとエッジもすごい低かったな。
入れたメダルが横穴直行ってのはよくあるけど、
ミニゲームとかで大量にゲットした時なんかはもう出てきたメダル枚数そのまま出てくるぐらいの勢いで落ちてくる。
ボールもものすごい勢いで進む。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:03:04 ID:hsVFl9zS
>>317
ボールが多いサテだとメダルが増えるよ
次々にボールが出るサテは放出期なんじゃないか
ボールが少ないサテはメダル減りまくりだから
マイホはエッジが高いからボールが出ないと減りまくる
カップ1つなんてあっという間になくなる
卵ボールでサテの調子がわかると思うが
50とか関係ないステップとか
あとダーツなんて卵をいっぱいとってもあと1本のダーツが出ない
回収期と放出期がわかりやすい糞ゲームです


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:39:47 ID:LNmq1xvg
ボールが多ければクルーンで40か100出せばいい話
>>317の店でやってみたいよ・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/01(火) 22:04:41 ID:Hop3HoM5
ボールを取りまくると、一瞬で回収期になったことがある
時より外すと調子がよい期間が長くなる。
例としてフィバーチャンスが3時間で10回あったし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:03:52 ID:gLeMu22g
合計20時間プレイしてるのに1回もフィーバーとJPが来ないのはどういうことなの…
それでもプラスになってるからアホらしいw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:48:28 ID:DwFDtCUH
玉のカウントはしないだろ。
店員がイベントで玉をフィールドに直接出してたし
(キャッチャーでとる場所から運ぶ)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:07:24 ID:H/MiiC8F
コナミ系はボール管理するけどカプコンとセガは・・・うーんどうだろう?
マリコロ2はボール数管理してたみたいだけど、このゲームはまぐれで2、3個取れちゃう時があるからなぁ・・・
カウントしてないとしたら設定次第でボールだらけになったりゴールルーレットでしかキャッチャーが出ない、なんてことになりそうだが・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:23:06 ID:H/MiiC8F
連投ごめん
今思ったけどマリコロ3のBGMって各JPのBGM,キャッチャー中のBGM以外はマリパ8からの流用だよね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:32:43 ID:FvrUPQkI
>>323
ボールの数はP/Oで決まるんだろ
設定が極悪だとボールが1つもないがあるよ
>>322
俺も見たことがある
設置していた人が直接ボールを拾って置いていたぞ
設置していた人が置いてるからボールカウントはないだろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:18:51 ID:CIsZwHeA
このゲーム初めて始めてから3日目。
>>314だけど、今んとこまだ減ってない
このゲームまじで増やせるわw


でも飽きた・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:42:59 ID:ykObkZ/Z
JP抽選があまりにもつまらなくてガッカリ感が強いから楽しくないね
払い出しが多彩なのはいいけどその最たるJPがこれじゃああんまりやる気も起きない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:22:30 ID:/3Sh4QjX
このゲームを来るたび数時間やってる人はどうやって稼いでいるのだろうか・・・


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:59:51 ID:NEx7ZH2U
>>328
長い時間プレイするには稼いでるってよりも減らさないことのほうが必要だろうね
このゲームは何かとメダルの払い出しの機会が多いからメダルの減りが多いゲームじゃないと思うけどな。

メダルの落ちはかなり良い部類に入るだろ
ただ払い出しが良くないのと投入するときに重なりやすいのが良くないね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:13:55 ID:SedkU5Pc
確かにこのゲーム全然減らないね。
>>328はもう自分で答え出してる。
「長時間やってる人はどうやって稼いでるのか?は、長時間やって稼いでる」
が正解だと思う

JPもそこまで大量に落ちてくることはないけど、
ミニゲームやらなんやらの100枚払い出しが何度もあるので
10〜30分もすればJPで分厚くなったフィールドのメダルも全部落ちてきてすぐ元の厚さに戻ると思う。
そうすればJPでゲットしたメダルもかなりの割合でゲットできると思う



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:40:45 ID:ZQganm7u
払い出しの良い所は中心にメダルが落ちるの
はじにかたよって払い出しではないの?(横穴直行)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:13:51 ID:i/4udMMB
糞設定だとイベントが全く出なくてメダル払い出しが無いに等しいからわかりやすいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:45:17 ID:dQzf8Oyq
>>324
マリパ8はやったこと無いがいろんな動画見たところ
SJPはエンディングに流れ出た気がする。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:46:09 ID:JwR9L0EB
今日でこのゲーム始めてから4回目(日目?)のプレイ
今までは多くて1000枚のJPとかしか取れなかったんだけど今日はついに5000枚きたぜ・・・

今日はどの台も設定が糞だったのかRJPが2500枚までたまってて
俺の選んだ台(つっても1席しかあいてなかった)特に糞だったんじゃないかな。とにかくボールを落としても40ばっか。
結果残り500枚切って焦ってて、空いた他の席に移ろうかと迷いつつキリがいいとこまで〜ってgdgdとプレイしてたら、
クルーンからJPC→JPへスポーン
これはもうWUP成功だろと直感して挑戦したら当たったもうほんと嬉しいちょっと体震えた鳥肌たった



結局2500枚ほどしか落ちてこなかったけど


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:24:37 ID:rfLn/4vq
半分落ちればいい方
俺なんてSJP1000枚で300枚も落ちなかったぞ・・・
積もりまくって横穴に流れまくるとかふざけるなよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:12:18 ID:JwR9L0EB
このゲームの払い出し横穴直行ってよく言うけど、払い出しと同時にメダル投入したらまっすぐ進んでくれるよ
50枚〜100枚以上の払い出しの時合わせてメダルも投入してるとほんと1回のプッシュ(?)で1cmぐらい進んでくれる
ただそれはこっちのホームのエッジがすごく低いからかもしれない。


そして昨日2500枚儲けたのに今日1500枚すったオワタ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:03:24 ID:h5cgdnly
>>336
払い出しと同時にメダルを入れたらいい勢いで進むがそれなりの
払い出し枚数がないとただもがいているだけ
今は店側が対策を行っていてかなりの枚数を同時に入れないと進まない
SJPも真ん中に同時投入すればそれなりに進むが、入れないと積み重なる
だけ
特に500枚とかは同時投入しないと100枚も落ちない
マイホはセンター払い出し金具がついているサテとついていないサテ
では払い出しが全然違う、ついていないサテは横穴直行
でも払い出し金具も結構横穴にメダルが入る

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:09:19 ID:LbmjaMG8
>>337
金具付けた当初は効果あったが、今は金具を先端側に少し移動させたせいで、ただ上にメダルが飛び跳ねるだけになってる。積もる場所は結局変わらなくなってきた。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:17:35 ID:+pkBP5cl
近所の店では、赤JPは初期設定で1000枚からのスタートです
黄&青は800スタート

俺は一日で3回当たりました
@青=937枚
A黄=1182枚
B青=1286枚

そのとき赤が2200枚を超えていて直感で次出ると思って
JPチャレンジになったときに前のサテの人が
ダブルアップしてJPに入れやがった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:27:44 ID:+pkBP5cl
ストックは赤満タンのときのよく「フィーバーチャンス」に行く

最高で、12連チャンまでしかいかなかった
5連で+50枚
7連で+70枚
100連で+100枚
だった気がした

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:14:29 ID:6A0TkLch
フィーバーチャンス中ってストック緑と赤って無意味?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:49:11 ID:o7gHDMId
>>338
サテによってムラがあるのは取り付けのせいか
確かにいままでと変わりない(横穴付近に積もる)と最初は横穴付近から
センタ付近にメダル移動→積もるサテがあるのは取り付けのせいか
なるほど
良いサテは100枚出ればボールが結構動く、メダルが落ちる
でも前の様にアイテムで連続でメダル当たりが少なくなった
本当にP/O重視だなと思った時も

>>341
緑と赤ってスロット当たりやすくない?
青の時はスカが多くない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/16(水) 18:41:05 ID:wZvrkxy6
フィーバーの時、最大17連したことがある
当たりの半分以上が2ラインだったのでかなりメダルが増えた。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:59:47 ID:XhAaOGwt
うらやましいなぁ
俺の店は20枚→20枚→40枚→10枚即効終了だぞ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:31:35 ID:NMImzEZf
俺も15連荘一回だけ越したことあるな〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:55:21 ID:L5Xi3czs
クッパバトルで負けた時の「ヴァーハッハー!」の連呼が凄くウザい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:33:03 ID:Gg/x/c3U
これ今日やったら、何度も店員を呼ぶハメに・・・
壊れやすいの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:27:38 ID:LxRwQV2L
JPCでキャッチャーに入った時の
50枚の倍率抽選の時で
目押しは可能なのかな?
ボタン押してからブロック叩くまで多少の間があるんだけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:01:20 ID:4A6E+Nl8
早すぎて目押しできたのかさっぱり分からないから動画を撮って可能かどうか検証する必要があるな・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:03:58 ID:LxRwQV2L
気になるのはボタン押すまでに数字が回転してるけど
その回転が規則的に回転してるかだな
例えば1→2→3→4→5→6→1・・・みたいな
もしそうなっていて、さらにボタン押してから叩くまでの間が一定ならば
コツをつかめば高倍率も十分狙えると思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/26(土) 00:42:59 ID:PaBY/Tty
そーいや隣で50の6倍がよく出していた人がいたけど
やっぱ目押しできるんじゃねーか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:02:34 ID:rQgrDvo2
キャッチャーでボール1個もとれない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:50:40 ID:o7uEmf0t
>>352
あんなの適当にやっても結構取れるぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:04:17 ID:+RgE3OC9
このゲームはJPCに行きやすいけどJPCの期待度は低いな
JPの確率は20分の1、2分の1でクッパに入り、それには50枚が多いし。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:21:30 ID:RxIcKbKE
サブホに入荷したのでひとまずやってみた
サテごとにくせがあり横穴に行き安いサテと真ん中に勢いよく払い出すサテ有り
横穴に行き安いサテは全然だめ、出ても出ても増えない
最初のボーナスゲームでノーアウトで7点取ったからチョロイと思ったらやはりそんなに甘くなかった
フィーバーチャンス終わって復活したのにすぐ偶数が揃って終わった、意味の無い期待させるな
青ジャックポットとって1040枚、6割ぐらい払い戻しがあった
キャッチャーは8割は取れる、ただ玉のムラがあり玉がまったく無いタイミングで30秒はきつい
400枚ほど増えたから満足

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:53:19 ID:own2fvSz
このゲームの糞な理由4つ
・ターゲットが「子供」や「一般客」のはずなのにボール1つ落とすのに何百枚も使わされる
・払い出しが横穴直行で鱗が邪魔して落ちない(サテによる)
・目玉であるUFOキャッチャーの性能が微妙 ボール弾き飛ばしたり揺らしてボール落とすとか何なの?
・すごろくで赤マスばかり止まる

せっかく「マリオ」の権版貰ってるんだからもう少し発想があっても良かったと思うけど・・・と思ったらこれ3作目か。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:45:46 ID:2/ilGjIg
これが入荷して遊んだんだけど
ダーツゲーム4回やって200〜250枚だったんだけど、これって普通?それとも新台サービス?
JPゲームでクッパに入っても(8回)2回が50枚で後はクレーン2回100枚2回200枚2回これも普通?

358 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/09(金) 22:37:42 ID:hmTLzKy2
200はめったに来ないし、普通、50が半分をしめるはず。
確かに入荷直後は結構当たる。でも数カ月たつと全サテで設定が下がることが多い
マイホでは、イエローのMAXが4000から2000に下がった。
ただ、ジャックポットはどの台もへいきんてきにあたるようになった点は良かったけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:20:24 ID:OOwSrUjX
基本ダーツエナが1番増えるよね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:04:29 ID:ec53v2Ht
>>357
ダーツは目押しできるからできれば400以上は出したいところ。

>>356
キャッチャーがボールを落とすのはユーザーをハラハラ、ドキドキさせるためだってさ。落ちそうで落とさない事もあるでしょ?


361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:16:16 ID:DyjgV9V0
初見がボール無しのサテでだいぶメダルを使う→ゴールルーレットからやっとキャッチャー→>>356が書いた事が起きる→即ヤメ
の流れを何回見たことか たしかにそういう演出もいいだろうけどもう少しキャッチャーに耐久力があればいいのに・・・

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:45:11 ID:2lnazuIj
キャッチャーってそんなに取りにくい?
俺はちゃんと狙えば90%くらいはボールを取れるが
1回掴んで落ちる現象なんて滅多に見ない
設定次第なのか?

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:38 ID:YJ9h+NHT
ジャックポッチチャンスでクッパ→キャッチャー が
本気でクソ過ぎる
製作者の脳味噌破壊されても文句言えないレベル

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:42 ID:2lnazuIj
FTのFJPCのゴミ10個よりはマシだと思うが
クッパに入ってもだいたいは50だからまだいい

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:12:05 ID:Vd7Fu1HY
次はポケモン辺りを食いつぶしそうだなカプコンは
任天堂に頼ってばかりいないでオリジナル作ればいいのに

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:07:19 ID:e5wO/f6U
新台で入って5日目、めちゃ入れしたらどうなるか試してみた
まあ正直どんなめちゃ入れしてもストックがなかなか赤にはならない
ダーツゲームで250枚になったタイミングでめちゃ入れして全部赤に
結果、フィーバーチャンスがやたらと来る、終わったと思ったらすぐにまたフィーバーチャンス
最高で5回連続ぐらい来たがせいぜい15連荘、でも全然増え無い
場にボールが最高で15個溜まった、ボールのせいで全然進まない、5連続ぐらいで
JPチャンスになったりしたが200が最高、半分はクッパでキャッチャーチャンスばっか
キャッチャーチャンスで3回ボール2個取りできた、内2回出口で引っかかる、店員を呼んで
詰まりを直してもらったがバーの関係でダイレクトで入るよね
5個ぐらいつまった状態で呼べばよかったと後になって思った
結果700枚マイナスで終わった、結論ストック全部赤にしても得は無い、まったりやるが吉



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:36:11 ID:AnsaTHtj
クルーンのメダル率が高くて3000枚無茶入れしたら13連続40枚という結果になった俺が通りますよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/13(火) 21:37:43 ID:dEC06C+5
どうもー。358です。マイホはメダルが高い。3000円で300枚しかない。
オープンしたばっかなのと、このゲームがあったのでとりあえず300枚かってみた。
すると30分後に、RJP2108枚当たった。
その日はJPはそれしかなかったが2400枚までいった。
この話はもう3カ月前だが、その店ではこれしか遊んでない。預けているメダルは5800枚ぐらい。
まだあんまり設定下がってないんかな。

こないだ行った時なんて、クルーンでDJPC5回連続入ったときはびっくりした。100の7連続は前にあったが。
JPCの結果は、クッパ2回(100とキャッチャー)、キャッチャー+150枚、SJP1000枚2回(連続で発生)
そのあと、20分後ぐらいに、イエローJP2000枚(MAX)当てて、その日は600枚から3000枚になった。
店の人に顔を覚えられていると思う。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:32:39 ID:GSNYQrZ8
このメダゲーは、回収と放出の波が激しくないか
放出期の時は各サテで連続JPが出て、回収期の時は全然でない、たまに出ても
1日1回とか、
>>368
メダルレートが高いから設定が良いのでは、
マイホよりは、かなり良いが、

マイホはステップ2までよくいくが、それ以降40ばっかり
あとクルーン左右のどちらかがJPC連続でいきやすくないか
はずれを引くと40ばっかりのような気がするが?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:40:15 ID:Fot5g8iq
>>365
ソニーのキャラでもクソゲ作ってるしな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:50:10 ID:y6fSbUy0
今日プレイしたらキャッチャーチャンスが頻発した
フィールドにボールが常に5個あるくらいに
しかしルーレットブロックからキャッチャーしか出ないし
これはサテの機嫌が良いんだか悪いんだか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:44:31 ID:X7aAaJ01
どうでもいい事だがこのスレには元○んとか糞コテいなくて平和だな
クソゲーだから誰も近づかないだけだろうけどw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:15:40 ID:MOeOY0B+
ダーツって目押しできる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:16:30 ID:itHcIq1b
>>373
出来るらしい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:50:13 ID:MOeOY0B+
>>374
マジですか?
どのタイミングで?
わかる人教えて〜
いつも200前後・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:28:29 ID:Zw7i//fs
>>375
youtubeとかに上がってる動画参考にしてみたら?
俺はそれを見たりして練習してるよ 500枚は俺には無理だけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:37:56 ID:x6BNtUXf
飲まれてもそんなに厭な気がしない台なんだけど
今日
ボール各色リーチ ヨッシーボール2個と黄色落ちる寸前
あと4回でボーナスチャンス ゴール目前という
ウマウマ状態にしてメダル切れ
15分ほどしてメダル用意して帰ってきたら私物が忘れ物扱いで
どかされて別の人間が座ってたよ。
アナウンス無しでいきなり撤去はひどいよ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:54:30 ID:0qbRxAbZ
まぁ確かに勝手にどかされてるのはひどいと思うけど、15分退席は長すぎじゃね?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:44:11 ID:x6BNtUXf
長かったかな?気おつけるよ。
800枚ほど貯まったらまたやる。

次は犬の糞みたいなかりんとうや
目玉のイミテーションでも置くわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:25:16 ID:AuvEc5l/
マイホのハウスルールは荷物おいてても5分離れれば撤去だよ
普通そんなもんじゃない?日曜とか混むようならなおさら

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:50:10 ID:1Zf4Gk8/
電話で席外したり、長トイレとかヒヤヒヤものだ
人口が多いとこは厳しいですね
アナウンスなしはどうかと思うけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:43:02 ID:N5QLAh0O
昨日運よく放出の波に乗れました
ジャックポットチャレンジ5回で
・キャッチャー2回(150枚と200枚)
・クッパ2回(キャッチャーと50枚)
・500枚1回

フィーバーチャンス3回で
・12連
・9連
・6連

あと、ダーツとボーナスとミニゲームがありました

200枚から始めて800枚になりました
ジャックポット出なかったけど4倍の増えました


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:47:51 ID:wAj43JZt
放出期ってあんまり信用してなかったんだけど
キャッチャーチャンスが恐ろしくなるほどでるんだな>>371
マス10〜20マス進むごとに一回くらい
全部赤ボール取ってやったから連続でRJP頂きましたどうもありがとう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:29:16 ID:i9bqIepE
とりあえず座った席が全然でないもんだから、赤ボールがかなり手前にある席に移動。
したら、1回メダルいれただけで赤ボール落下w
で、
クルーンチャレンジでJPC→JPCでRJP3200枚獲得www




で終わればよかったのにWUP失敗でオワタ・・・・・
よく考えれば、JP入った時も左隣のクッパとの境目に落ちて奇跡的にJPに入ったのに、なんでWUPなんてしてしまったんだろう・・・・
あぁもったいない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:38:19 ID:m+uxTj0c
>>384
お前の勇気に惚れるよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:52:00 ID:i9bqIepE
>>385
いやー、なんか前からたまりに貯まりまくったRJPもし取れたら絶対WUPしよう・・・!って思ってたんだよなぁ・・w
それに
クルーンからのJPC→JP獲得ってことは、もう機械が放出決定してるってことなのかなーってのが持論だし・・
っていってもやっぱりWUPするか迷いまくったんだけどねw

冷静になって考えるとあれは、JPの隣のクッパに入れようとしてタイミングがズレて偶然入った物なんじゃないかって思うわ。
WUPはほんとにすんなりクッパに入って行ったし。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:54:36 ID:m+uxTj0c
キャッチャーボーナスだけど、最初から内部で決まってるかも
動画取ってコマ送りで確認したら「5」で叩いたのに「3」になったり
1回だけだから根拠は無いけどな・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 08:48:16 ID:htF4/E56
368です 僕はJPのダブルアップはしたことがない(500は必ずするが)
当てたJPがすべて4ケタということもあって。 初のイエローJPも当てたので
継ぎ当てたらダブルアップしようと思っていたが、前に行った時10回連続自分のRJPCだったが入らず…
まあ、クルーンで9回連続ダイレクト入ったのはスゲーーと思ったが。
んで、そろそろやめようかなーと思って、ストックがなくなったらたまごが落ちてメダルかなと思ったら
ダーツ3本→ダーツボーナスが来たのは奇跡だと思った。
それで453枚の払い出しが終わった後すぐやめました。
積もった分、落そうと思ったがまたハマりそうなのでやめた。
次こそは、プレミアムジャックポット目差すつもりでいる。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:23:28 ID:nyh1ALHd
JPC8回目にしてやっと初JP取れた。しかも4000枚。しかしここでダブルアップする勇気は無かった。チャレンジする奴は漢だわ。
落ちてきたのはだいたい2200枚。4000枚降ってくる時間がえらい長く感じた。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:34:27 ID:9uSI/aga
4000枚上限の店多くね?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:03:44 ID:G7UtM8k7
>>388
おーダーツの目押しができるんだな
あとたまごはメダルかダーツだろ、回収期は関係ないステップ、ダーツ1本
見ているかぎり設定の良い店だな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:30:20 ID:eFD88371
髪型

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:17:53 ID:pBpw16im ?2BP(21)
このゲームって、マリパ8の曲が結構使われてるけど、
ジャックポット払い出し中のBGMもマリパ8の曲??
たまに聞きたくなるんだけど、ジャックポットの曲だけになかなか聞けないw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:17:44 ID:bsE8a6gE
一回だけ、
たまご落ちて

ダイレクトのブルーJPC

JP

1538枚でたことある

相当、JP出したかったんだね!!
WUPする勇気がなかった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:20:45 ID:GWZSSe1W
JPCでクッパルーレットのがっかり感はひどいけど
使われてるのが一番ワクワクする曲だから困る

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:17:31 ID:mHYLco2A
>>393
色系JPとPJPは多分カプコンオリジナル
SJPはマリパ8のED曲

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:11:54 ID:pBpw16im
>>396
thx。

結局マリパ8中古で安かったし買ってきちゃったw
このゲームで使われてる曲(っていうかその逆だけど)が、家で聞けて感動w
JPC中の曲とかいいわー

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)