2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い懐かしいメダルゲームをあげるスレ 2age目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:39:49 ID:z5930WVY
できれば、設置店情報や画像などもあるといいな。
あとは、探していますなどもあげると誰かがみつけてくれるかもw



画像うp(携帯)↓
http://imepita.jp/

メールを送信して返信のアドレスをコピペするだけ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:34:32 ID:N3W6LyVQ
( ´・ω・` )乙
これはポニテだからしてなんたら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:48:51 ID:N3W6LyVQ
プッシャーの一種なんだけどね
コイン投入口の下で板が高速回転しててメダルを前方にぶっ飛ばすやつ、誰か知らないかな
そんなに古い台じゃないんだけどね

4 :ちんこ:2009/09/10(木) 20:52:00 ID:aKJeKNCF
>>3
タワー出てくるヤツでいい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:55:01 ID:N3W6LyVQ
( ´・ω・` )んーそんなんあったかも
てかその風車の勢いが強すぎて盤面とかすぐに逝かれるんじゃないかと思ってたちょっと昔

6 :ちんこ:2009/09/10(木) 20:57:20 ID:aKJeKNCF
そんであかっぽいやつ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:58:35 ID:N3W6LyVQ
( ´・ω・` )どちらかというとオレンジ・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:00:54 ID:sgCongUc
サイクロンフィーバー?

9 :ちんこ:2009/09/10(木) 21:02:51 ID:aKJeKNCF
http://members.at.infoseek.co.jp/dentan/species/roach_spc_yamato.html

10 :ちんこ:2009/09/10(木) 21:04:27 ID:aKJeKNCF
ごめんこっちだ
www.rs2006.co.jp/.../cicron.jpg


11 :ちんこ:2009/09/10(木) 21:05:43 ID:aKJeKNCF
ああああああ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:05:55 ID:N3W6LyVQ
>>8
( ´・ω・` )名前までは覚えてないんだ・・・・
でも、プッシャー部分が特殊な形してるから知ってる人はすぐに分かるんじゃないかな



↓一つ一つの可動部分が小さく交互に動いてメダルを押し出す具合

⊥ ⊥ ⊥ ⊥
 ⊥ ⊥ ⊥
○○○○○
 ○○○○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:09:40 ID:N3W6LyVQ
( ´・ω・` )なんでゴキブリ見にゃならんのねん


ってサイクロンフィーバー風車ないやん
いやあるにはあるけどそれスタートチャッカーやし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:02:14 ID:MmlSFlCC
>>13
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7240162

これでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:12:43 ID:VTFeXRFI
>>12
これわかる
あったあった
よく吹っ飛ばされたメダルが落ちてたから、こまめにチェックしてたもんだ
ただ名前は知らないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 11:49:17 ID:EmVbDg/6
>>12
ありましたね。もともとはイギリスのクロンプトンと言う会社が
70年代に製造していた「スピナ・ウィナ」でその機構が使われており、
後に多分米国のメーカーがマネをして、さらにそれを確かタイトーが
日本向けにモディファイして売っていたように記憶しています。
それがもう10数年前だったかなあ。その何年か後、サミーも同じようなことを
していたような覚えもあるのですが、そこまでくるともうかなり記憶があやふやです。
飛ばしたコインが、バスケットボールのリングみたいなところを通過すると、
ボーナスメダルが払い出されました。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 16:34:36 ID:vQFcNR2b
トップラインに画像あったよ
http://topline.royalflush.jp/modules/contents/?%A5%DE%A5%B7%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%BF%A5%D9%A1%BC%A5%B9%2F%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2FTAITO%2FSPLASH_FALL

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:08:20 ID:2YRSnKy3
http://www.owarionsen.co.jp/center/sogo0705/game.jpg

これの左側に見えるゲームの名前何?

19 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/09/30(水) 22:12:22 ID:6Mi2Z2zT
>>18
それよりも右のSIGMA THE DERBY MK-IIのほうに目がいくわけだが

(*´Д`)ハァハァ
ttp://en.nippo-tusho.co.jp/uploadfile/2007523171421_1.jpg

20 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/09/30(水) 22:59:33 ID:6Mi2Z2zT
ところでこんな神を見つけたのだが・・・
ttp://www.youtube.com/profile?user=julian7smith&view=videos

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:51:05 ID:in4YUTpE
すいません、おいちょかぶのメダルゲームってご存じの方居ます?
プレイしたのは80年代中盤くらいなんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:25:11 ID:nhd3TnVO
誰かピカデリーサーカスのビデオ版知らない?
赤か黒かにもベットできて、ピーターパンっぽい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 06:29:08 ID:lvnvbxlu
>21
最大4箇所賭けられる中型筐体(高さ80cm位)のなら知ってる。メーカー忘れたが。
あの筐体の投入口が脆く、4〜5枚一気に入れると1クレジット増え、ずっと遊んでた記憶がある。(すぐに対策されたけど)
確かシッピン、クッピン、AAA、777、456にボーナスあったハズ。
違うゲームだったらスマソ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 14:41:13 ID:6g8sKDSR
EXCITING BOAT RACE やりたい。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:35:04 ID:NYOc0LpM
そういや。
EXCITING BOAT RACE2って結局発売されたの?
ショー出展の記事は見たこと有るけど、
稼働してるの全く見た事無い

26 :21:2009/11/12(木) 20:25:14 ID:otSxAd+c
>>23
そんな感じだったような気もします。
子の手と親の手が出て結果が確定した後に勝ったら×2、負けたら×0とか
出て精算されたんですが…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 09:39:32 ID:S3BX8l0S
7カードのレイズポーカーで
相手(com)の表情が変化する「ポーカーフェイス」。
放出期と回収期がはっきりしていたので、大した稼働もないドマイナー機でしたけど
ご存知の方います?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 08:20:26 ID:LJfhGJhk
TOKIOで寄りが悪くて、ゼロパンした。
むかついて、台をどついたら、玉が発射しなくなったので、そのまま退店した。

しね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 18:32:01 ID:FH4StUcY
チェリータイムがしたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:34:57 ID:zPh/vnY4
>>29
半年くらい前遊んだ やっぱり面白い

まだあるかなあ…

31 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/12/04(金) 13:26:39 ID:u7cSD5Q+
っおっさんホイホイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=4llw5ATsyI8

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:29:57 ID:1SChXd+k
懐かしいか分からないけどビデオスロットで結婚みたいなやつ(ピンク画面)知りませんか?
リール5列あって、5ラインでベルが確か3個以上でボーナスゲーム・でキスしたら継続するやつの機械の名前誰か知りませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:07:45 ID:Z2qqzz2o
>>32
sigmaのwedding bellです
http://www.medalfactory.com/Menu5/video/wedi/Menu5_wedi.htm
探せばまだ結構あると思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:42:07 ID:1SChXd+k
>>33
なるほどーありがとう(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:59:01 ID:AphdIrpq
このメダゲーの名前分かる人います?今から13〜15年くらい前だと思う
コナミのGIシリーズみたいに座席が筐体を取り囲む形で、中央ではフォーチュンオーブのJPチャンス?(各サテで行われる抽選)みたいなのが毎ゲーム行われて配当が出る、たぶんビンゴゲームじゃないかと思うんだけど…
1ゲームに玉は1つなんだけど色によって倍率が変わって、通常以外の玉が放出されたら曲が変わるのを覚えてる
あと、目のある太陽と月が描かれたアジアンチックなゲームだったと思う

長文スマソ、お願いします

36 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/12/11(金) 21:30:02 ID:3ERzVujY
もしかして: シグマのプラネットカルーセル
ttp://www.nippo-tusho.co.jp/uploadfile/20071251733_2.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 03:46:34 ID:PEQWmcG8
小1の記憶だから曖昧だけど可能性高いわ、thx
あのころはもっと巨大なゲームに見えたが…またやりたいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:17:32 ID:tt7fCyPh
>>27
 アレ、7カードでしたっけか。ハンフリー・ボガートによく似た目の部分だけの
相手の顔が、状況に応じて変化してました。

シグマとマタハリが共同開発しただかなんだか、とにかく協力して開発した
ものだったように記憶してます。なので、シグマとマタハリ系列の店舗の中には
大量に設置されてるところがありましたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:53:01 ID:Kax3LarE
マタハリメダルゲームといえばトーナメント方式のボートレースありましたね。
体重63kg「コング」と「リバプール」が出るレースは総流ししてました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:21:30 ID:OlzuLAi2
トランプのクイーンが四つあって最後に開いた場所を当てたらスゴロクみたいにマスを進んでいくやつわかる人いますか?

41 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/12/14(月) 00:50:00 ID:uUTY7iAh
>>40
コナミのラストクィーン
http://www.geocities.jp/gikoroke/img/lastqueen.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:32:36 ID:OlzuLAi2
>>41
わー。これこれ。ありがとうございます。
最初の1・2回はいいんだけど、スゴロクみたいなの進めていくと今の二枚一緒に最後開いただろwっていうね。懐かしいわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:09:41 ID:ROIpODo6
タイトーの大昔の作品で5カードのCPU対戦のポーカーなんだけど、
プレイヤーがカードを一枚交換するとCPUも一枚交換して、
規定枚数交換するかプレイヤーがノックしたらカードをオープンして
勝つと2倍になるってゲームなかったっけ。
80年代だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:25:19 ID:Hn3war9B
>>41
コナミじゃないんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:09:19 ID:0FUQFiXk
>>44
多分セガかな?
セガの直営店で見かけたけど、あそこは基本コンマイ作品は滅多に置かないからね

46 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2009/12/16(水) 05:28:22 ID:1kWg4Xqf
>>44-45
確かにセガの店にあったけどコナミだって
ttp://www.tayainc.co.jp/imag/pamphlets/KONAMI%20LAST%20QUEEN.jpg
ttp://topline.royalflush.jp/modules/contents/?%A5%DE%A5%B7%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%BF%A5%D9%A1%BC%A5%B9%2F%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2FKONAMI%2FLAST_QUEEN

47 :44:2009/12/16(水) 08:11:31 ID:Hn3war9B
あ、ほんとだ失礼。
インチキくさい所がコナミっぽいねw
でも好きでよく遊んだなぁ14年くらい前かな。
まだ設置されてる所ってあるんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:51:25 ID:GprP/3Sr
撮影した動画を編集しなきゃと思いつつ
ゲーセンに足を運んでしまう

未編集の動画たまってきたなあ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:36:11 ID:DDY9q+A7
ピラミットみたいな感じで、(メダル落とし?)左右に動くチャッカーに
メダルを飛ばしてデジタルを回す。(曖昧ですみません)
ご存知の方いますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:32:11 ID:BbBpSskW
15年くらい前ですがバイクレースで競馬みたいに単勝と枠連のみのベットが出来たメダルゲームの名前ご存知の方いますか?
大きさは割と小さめだった様な・・・
あとレース前のベット時間中はトランペットの音で軽快な音楽が流れていました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:13:14 ID:iHi/d98b
>>44-47
ラストクィーンは、もともとヨーロッパのAmusement With Prizeと呼ばれる
スロットマシンの一種だったのを、コナミが日本に持ってきたものです。
この当時はまだコナミも今ほど強くはなくて、セガにも普通に自社製品を
売ってました。

>>49
ナムコの「ピラミッドミステリー」のことだと思います。

>>49
オートレースと言うと、マタハリのハリーレーサーくらいしか思いつきません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:25:00 ID:8u9Jcf5y
>>51 50です、ありがとうございました。
記憶があやふやだったのでこれ以上は思い出せませんでした。
これで調べてみます。

53 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/01/01(金) 00:59:04 ID:xxI9Ecws
明けましておめでとうございます。
ttp://shitabirame.is.land.to/medalphotoup/image/1262275027.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 14:51:56 ID:5ag2ostY
あけおめ
新年初メダルがSIGMA THE DERBY MK-II
ぼろ負けだぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 23:52:08 ID:ye8nm9bT
昔東京タワーに懐かしい10円とかでやるメダルおいてあったけどまだあるのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 12:30:48 ID:0T2JFqwY
ピラミッドミステリーかなぁー
なつかしい・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 19:35:15 ID:YpZb8A7G
マジックサーカスは
めちゃはまったなぁー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:22:18 ID:CONTPDiX
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/andandjonny/imgs/7/1/71c42403.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/andandjonny/imgs/7/2/72c590fc.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/andandjonny/imgs/9/9/99153096.jpg

ゲーム自体は懐かしいわけじゃないけど題材が懐かしい…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 04:32:07 ID:NkrP33tc
>>50
自分がやったオートレースのメダルゲームはbittersweet sambaが流れてた
ような気がする。昔、後楽園遊園地にあったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 01:54:10 ID:fzELLBXE
シグマ製キッズメダル動画
タイトー製キッズメダル動画

需要があるのはどっちだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 15:20:00 ID:9vaqWo6I
あー、早くクロスマジックの最新作出してよコナミさん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:07:10 ID:nWwkmACh
メダルでガンマンをしてるとシューティング系を思い出す。
・ギャラクシーフィーバー
・射撃楽園
・パックパーティー(ゲーム名多分)
・ゲーム名にオーシャンがあるやつ
・ガンダムが出てるやつ
この5つだけだったかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 03:35:49 ID:5ztJMfUP
メカビンゴ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 18:29:11 ID:t2LlFqLe
ニコ動に昔のビンゴサーカス(SEGA)の完璧な音楽があったけど、
ああいうってどこから持ってくるの???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:23:50 ID:ljrF5lAz
ビンゴサーカスで遊びたいのですが、
関西で設置されている店って存在しないですか?
知ってる方教えて下さい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 11:45:55 ID:nohztMqK
ビンゴサーカスまじでやりたい
絶滅してしまったのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:41:06 ID:UKMMDP94
ttp://www.nippo-tusho.co.jp/product/info.asp?pid=607
誰か買って家に設置して!遊びに行くから!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 19:38:38 ID:I31pzFTv
ニコ動にSIGMAの麻雀の動画が上がってた。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:03:25 ID:DuS2OdDr
よーしパパ、ニコ動にプラネットカルーセルうpしちゃうぞー


いらねーと言われそうだ

70 :元あん:2010/03/08(月) 22:53:27 ID:T9kr5AEh
やっぱり懐かしいといえば!


スロットの王子様でしょ!!
懐かしすぎ!みんな知ってるかな?
トゥインクルドームとかマイナー機は知らないでしょ!

71 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/03/08(月) 23:54:48 ID:yytUz126
>>69
だがちょっと待ってほしい
全く見かけない機種だから需要はあるとおもうんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:54:55 ID:MbB8BKr8
ポーカーメーカー別評価

シグマ ☆☆☆☆☆ 神 ハイロー最高
サミー ☆☆☆☆ まあ面白い DDが良い
カプコン ☆☆ 印象薄い
タイトー ☆☆ 2回交換というアイデアはいいと思う
セガ ☆☆ いんちき ただしDDは好き
コンマイ ☆ いんちき カードの絵柄がわかりづらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 04:13:08 ID:ZxNoJVDE
そういえばサミーのプログレポーカー見たことない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:07:32 ID:pgZP8WOD
>>69乙です。

どなたかFAROシリーズの情報ありませんか?

75 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/03/22(月) 07:58:04 ID:PuKK6XH2
>>69
GJ 懐かしいし昔のマシンも見えるしウラヤマシス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:37:58 ID:InEE6LSY
>>74
FAROのシリーズと言うと
FARO、FARO2、FARO KING、FARO JACK、ベガスドリーム
ってとことろかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:13:43 ID:w86ajEVo
ウエスタンドリーム
プッシャーにハマったきっかけでした。

78 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/03/23(火) 07:34:10 ID:neWrKVrq
SIGMA SUPER 8 WAYS SPECIALのプログレ版をうp
ttp://www.youtube.com/watch?v=j42XC46rrig
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10127657

79 :74:2010/03/23(火) 20:06:16 ID:U23f48ld
>>76
そうです。
どこかに置いてないかなあ、と。

あとFAROとFARO JACK以外のルールを教えていたければ幸いです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:30:49 ID:3E9KY5yG
sigmaの8waysシリーズを見つけたら動画とって〜をやってるけど
JDを見たことが一度も無い
やりたい…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:50:11 ID:qiqidDb0
>>19
それよりも右のSIGMA THE DERBY MK-IIのほうに目がいくわけだが

マークUって見たこと無いんですが、マークVじゃないんでしょうか?


82 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/03/25(木) 19:12:10 ID:Xp8cMupF
>>81
今気づいた、マークIIIでした。orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:39:54 ID:D1SMH5dG
>>79
さすがにないでしょう。
FARO2は、片側に3席、両面6席で、電光ルーレットではなく大きなホイールが回りました。
最高倍率は60倍。元祖にはなかった0の目もあります。77年秋くらいに発売されたものと
思われます。

FARO KINGは80年代中ごろの機械ですが、発売時期を絞れる資料がありません。
確か内外二重の電光ルーレットで、外側は数字、内側は色を決めるんじゃなかったかと
記憶してますが、うろ覚えです。光は発光ダイオードが使われてましたが、当時の
発光ダイオードは、現在のように照明にも使えるようなものとはわけが違って、たいへん
輝度が低く、明るい店内だと、どこが点灯しているのかわかりにくいようなシロモノでした。

他にFAROシリーズって何がありましたっけ? ベガスなんとかってのが
JACKのコンバージョンにあったような気もしますが・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:33:01 ID:1QW5kDTP
ここの常連の奴ら設置店教えてくれないし書かないよ〜


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:51:00 ID:XZ2873tP
言えばいいんじゃないかな

86 :83:2010/03/27(土) 16:49:03 ID:ItrKmOHG
1984年頃の業界紙に「FARO III」という記述を見つけました。同じ時期に、
「ルーレットキング」という、機械式のルーレットゲームが同じセガから
出ているので、私の記憶はこれと混ざってしまっているかもしれません。
つまり、>>76 >>83で「FARO KING」と言っていたものは、「FARO III」の
可能性がありそうです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:22:47 ID:fePotBhy
クリスタルダービーとシグマザダービーマーク3って
何が違うの?
こないだ両方やったけど違いがわからん

88 :74:2010/03/27(土) 19:04:24 ID:7jq7kQQn
>>83さん
どうも情報ありがとうございました。

JACKのコンバージョンは>>76さんによるとベガスドリームですね。
絵柄が円形に二重に並んでいて、外側の絵柄と内側の絵柄が同じ位置に並ぶと
その絵柄が当たりになるという感じのゲームだったような。
プログレが無くなったのと時々当たり無しなのが子供心に残念でした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:28:08 ID:9DgtLPwy
>>87
名前

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:48:08 ID:HnsJXdaf
クリスタルダービーとシグマザダービーマーク3って
何が違うの?

M/Cの見た目が違うけどマークVのリメイク版だから
システムは、ほぼ同じだと思う、クリスタルダービーあんまり
やりこんでないから思うってことで。
てかクリスタルダービーとマーク3がいまだに稼動してる
のがすごいですね。
SX-1ないですかね〜連単どころか当時すでに重勝を搭載(アスコットガーデンに
重勝搭載してたはずですがお蔵入りなったみたいで)
していたんですが、当てたことがなかったもう一回やってみたいですね〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:52:51 ID:zArrTH0N
小学校のころデザインに憧れて、大人になったらやろうと思ってるうちに
撤去されて泣いたゲームが、田舎のスーパーにあった!

この機種を見つけたらメダル探しの旅はやめようかと思う程
探してたのがやっと見つかったよ…
思わず泣いた…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:39:53 ID:kxTcjB4o
このスレって何で店名出さないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 14:20:10 ID:rxSk+8Mk
なら希望の都道府県書こうぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:49:12 ID:zIiRY0X5
サイクロンフィーバーってなんで未だに置いてあるゲーセンがあるんだ?
どこ見てもいつもガラガラ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 07:29:14 ID:cnyWFEd2
>>69
動画見ました。遊びに行きたいです。場所教えてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:11:04 ID:6TWtW3Y6
>>94
ウチは結構埋まってるよ
他のマシンと比べるとコイツだけかなり古い感じだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:39:42 ID:LUlm3nsl
>>96
埋まってるのか
今のゲームより明らかにつまらないゲームだろうけど
埋まるってことは稼げるプッシャーではあるのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:53:06 ID:UBc+4nrK
最近のに比べたら波が穏やかだから
少ない枚数でもそこそこ遊べるってのはあるかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 01:55:53 ID:TeXeqm6t
シグマ製メカスロ動画って需要あるのかな

>>95
三重県の空を飛ぶ風を切るで有名な施設内にある
お金があるならどうぞ

100 :95:2010/04/06(火) 12:11:30 ID:AZW6OxIB
もしかしてマイカル桑名です?
地元のゲーセンからプラネットカルーセルが撤去された後、
マイカル桑名に遊びにいった人からプラネットカルーセルを見つけたと聞いて
小学生の頃一度だけ足を運びました。

エキストラボールやダブルアップが一度もなく、
発射されるボールはすぐ落ちてしまい、
打ち放たれる玉とルーレットホイールとの回転方向が同じだったりと、
設定が最悪だったので動画を見て、そういえば……とは思いましたが、
まさか同じ場所だったとは。まだあったんですね。

……と書き込もうとする前に検索したら長島スパーランドだったんですねw
これまた小学生以来、一度も行ってないな。久々に行ってみようかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 15:29:36 ID:QjQw7mY7
シグマ製メカスロ動画って需要あるのかな

あるある、すごい見たい。
STRIP POKER、WINNERS CHOICEの5リール、NOW PLAYING あたりを
お願いします。
ロケテで終わったM/Cの動画とかないですか?
よろしくお願いします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:41:52 ID:TeXeqm6t
5リールは…あったような…?
10〜15種類くらいあると思う
そのうちUPしますね

あとプラカルは温泉入らなきゃ遊べない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:31:25 ID:rQCXl3Eu
ちょっとお聞きしたいのですが、17〜18年前位にあったメダルゲームなんですけど
8絵柄か10絵柄(チェリーとかスイカとか)のルーレットで真ん中に数字とパトライトがあって、五枚以上掛けていてパトライトが回って当たった時に真ん中の数字の枚数がジャックポットで払い出しするゲームなんですけど知ってますか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:37:19 ID:rQCXl3Eu
連カキすいません
あと、一人用のメダルゲームなんですが多分タイトーかと思うんですがブラック・ジャックのメダルゲームなんですがプレイヤー側がディーラーのメダルゲームで相手が4人でその4人の誰か(全員でも可)にベットして勝てば払い出しってメダルゲーム知りませんか?
よろしくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:26:22 ID:AT+CaMPX
下のブラックジャックは動画に撮ったけど
うpするほどまとまった量がないのでうpできない
タイトーで4人と戦う奴でしょ? 
カード配った後ベットするからいんちき臭い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:01:54 ID:lm5vIS3+
>>103
TAITO VEGAS ROUNDですかね?
JPの音楽がうるさいけど好きだった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:16:14 ID:GzyV1diL
>>103です。

>>105さん有り難うございます。
出来たら名前と画像だけでもお願いします。

>>106さん
名前すら覚えてないのですが音楽がうるさいです確かに。
たしかジャックポットの時は照明が暗くなった気がしますね…
後は当たり絵柄も一つの時と二つの時があったような…


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:32:01 ID:fosU56dW
>>107
ttp://topline.royalflush.jp/

両方画像があるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:51:26 ID:GzyV1diL
>>108
本当に有り難うございます。
TAITO VEGAS ROUND
確かにコレです見た瞬間に思い出しました。
本当に懐かしい……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:20:36 ID:q+BuWdvO
>>35なんだけど、久しぶりにスレ見に来たらプラカルの動画とか上がってて懐くてリアルに泣いた
ありがとう>>69
来月プレイしに行きたいんだけど>>100のマイカルとナガシマのどちらに行けばいいんだろうか?
温泉ってことはナガシマかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:24:49 ID:NmENtmxr
日帰り温泉に入って、駐車するとそれだけで3000円近く取られる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 04:49:35 ID:J1H/vyEL
スーパーダイスクラップスやりたい!
つーかBGM聴きたい!
日本のどっかにない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:28:47 ID:PzsvcbYm
探してるゲームがあります。タイトルわからないでしょうか?

・ビデオ版ピカデリーサーカスみたいな内容。シングル。
・数字のほかに赤か黒か色にベットすることも出来た。
・数字が書かれたルーレットの外周をボールがぐりぐり回って抽選。
・ピーターパンと妖精の絵が書かれていたような…

お願いします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:13:37 ID:AnAXas66
>>112
もし動いてるスーパーダイスクラップスがあればこのスレが祭りになってる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:45:02 ID:hwaboyzF
>>102
動画見た。乙。

ゴールドセブンバーは竹を割ったように分かりやすいゲーム性だなw
トップラインを定期的に当選させるために溜め込まざるを得ないから、
仕方ないんだけどね。

小役から万枚級の当選までバランスがいい
昨今の(ビデオ)スロットと違って初心者受けしないけど、
トップライン以外いらないっていうハイローラーなプレイヤーのニーズに答えてる
って意味で名機なんだよなあ。

>>112
マンモスフリーマーケットってイベントが十年位前にナゴヤドームで開催されたときの
ゲームコーナーで見かけた。昔はメダルゲームに嵌ってて、
街中でゲーセンを見つけたり噂を聞きつけては、
メダルゲームを偵察に行っていたくらい。
同じ機種を複数の店舗で見かけたことは珍しくなかったが、
スーパーダイスクラップスは後にも先にもそれきりだな。

昔のメダゲ関連スレに書いてあったが、
プログラムに欠陥があって普及には至らなかったとか。

>>110
レポよろっ!
ビンゴゲームは最近まで改良されてきたくらい普及してるけど、
ルーレットはなぜかプラカルで止まってるんだよなあ。
良くも悪くもプラカルはこれ以上改良の余地が残ってないんじゃないかと
見紛うほどの名機だけに名残惜しいね。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 10:36:34 ID:CpI7yAre
>>101ですがSTRIP POKERありがとうございます懐かしくていいですね〜

ロイヤルアスコット、ロイヤルアスコット2スタンダード動画も拝見しました
ロイヤルアスコット2DXの動画はないですか?

シグマのマークWの動画あれば見たいです、どなたかないですか?
ミラノで初めて見たときの衝撃はすごかったな〜ゴール前のサテが当たりやすく
連単とかWUPチャンスでJACKPOT連発してましたね〜
今もミラノで稼動してるみたいです
SX-1はムリかな〜障害で落馬とか重勝まで搭載してたやつなんですが


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:35:46 ID:0VRxlSsl
最近見なくなった
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m73578639

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:12:10 ID:MI5eHwi/
>>117
2万…買えるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:55:53 ID:0VRxlSsl
入札ないと思うけど送料が相当かかると思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:01:31 ID:dAiHCD/c
sigma以外のメカスロうpしてくれた人乙。
セガのJPM系はダブルアップやミニゲームがあっておもしろいよね。
ポパイが一番人気かな?スゴロク方式で緊張感あったよねあれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:07:39 ID:dv4H/yYe
誰かもっと動画うpしてくれないかな…
特に沖縄県民の方

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:46:58 ID:vMVpnNhN
JPMナツカシス
ビッグトレーダーだっけか
AtoDの右のラダーが枚数じゃなくてフリースピンになってたやつにドップリだったなぁ
あとプラネットツアーズのレーザーの置き場所を残り時間に追われながら悩んだっけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:36:03 ID:0ppYjHXh
ニコ動にビンゴサーカスの動画が上がってた。感激。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:22:55 ID:rLo3TdTI
もっとビンゴ動画うpしようかな…と思ったら
プラネットはもうあった…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:59:55 ID:sT0sHxGZ
ビンゴサーカスの動画どこで撮ったんですか?
GW近いし遠くても遊びに行きたいなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:49:45 ID:rLo3TdTI
前言ったプラカルのある場所から
車で30分〜40分くらい

それでも行けるなら書くけど…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:25:05 ID:sT0sHxGZ
三重県ですか?教えて欲しいです。お願いします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:47:39 ID:C3k7WZqk
ビンゴサーカス信者だなw
まあ、ビンゴサーカスシリーズで最も名作といわれるくらいだから、
やりたくなるのも分からなくはないが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:19:46 ID:aFZrDemD
>>127
悪いが愛知なんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:39:32 ID:8bm1mpte
北名古屋市中之郷字南203
鯨夢伝説 西春店

・最後に見たのは2月終わりくらいなのでまだあるかわかりません。お早めに
・ビンゴサーカス以外のメダルゲームはシグマのポーカーとスキャッターズファンのみ。
・置いてあったら感謝して2000円くらい使ってあげましょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:04:55 ID:uE1IPDbb
スキャファンDXじゃない方か
それはそれでいいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:20:05 ID:kQLSrY8x
>>110です
来月3連休がもらえたから行きます
ナガシマのHPで調べてみたんだけど温泉がありすぎてびっくり。どれに入りに行けばプラカルに会えるんだろう?
捨てアド晒した方がいいかな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:54:53 ID:/XVJFDjl
背景とかが中国風で777が揃ったら最大1000枚のSJPになるメダルゲームの名前知ってる人いないでしょうか?
2003年ぐらいまでは良く見た記憶があります

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:27:44 ID:8bm1mpte
>>132
チケット売り場で日帰り温泉のチケット購入して
普通に行けばだいじょうぶ… だと思う…
撤去されてないことを祈ります

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:51:37 ID:GywTHfoY
>>134
thx
近々電話で問い合わせてみようと思います
wktkが止まらない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:44:30 ID:lHK7i9XH
>>133
龍龍龍だったらドラゴンパレスだけど
777でSJPのゲームは知らないなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:03:00 ID:mWe1dfkb
アジアンキッチン?

138 :127:2010/04/25(日) 01:17:58 ID:suistmTY
>>18
もうないよ

139 :127:2010/04/25(日) 01:18:39 ID:suistmTY
スマン誤爆した

140 :127:2010/04/25(日) 07:42:50 ID:v2bS4RXP
>>130
ありがとうございます。五月の連休に行ってみますね。
愛知は行ったことないけど、三重より近いので助かります。
ま、どっちにしても泊まりで行きますがw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:43:09 ID:ZMqTHxzA
ちゃんと動画撮ってこいよ

142 :130:2010/04/25(日) 23:56:48 ID:mWe1dfkb
お詫びと訂正

>>130の内容は、
鯨夢伝説 西春店 ではなく
ダイナマイト 清洲店 の物でした。
大変申し訳ございません。

ただ、西春店にもビンゴサーカスはあります。(この2店舗は系列店らしい)
またスキャッターズファンの代わりに8waysSPECIALがあります。他はだいたい同じ。
メダルはどちらも1000円120枚です。

ダイナマイト 清洲店
愛知県清須市大字西田中字本城18


本当にごめんなさいorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:29:10 ID:1EAfFXsc
シングル機だけどラスベガスが一番面白かったな
JACKPOT出した時は18000枚出たしな
スイカが連続した時の脳汁具合は他機種にはないな
あ〜!またラスベガスやりたいけどなあ〜メダルも半端じゃなく使うからな

144 :127:2010/04/26(月) 03:55:16 ID:KggBfj1P
>>142
わざわざありがとう。
行けたら両方行ってみます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:03:16 ID:1EAfFXsc
ラビリンスも外せないな
友達と交互にやるのが楽しいんだよなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 04:29:50 ID:ugn9ChLN
ここまでローリングストーンの書き込みがないのにびっくり
赤ストーンを落とした時の音といい最高
やはりゆとり世代が多いのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:24:13 ID:9Lrj7OfZ
なにそれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:15:47 ID:ZbwH/f95
プラカル動画もっと上げてくれい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:57:48 ID:ff3DmD75
シグマのブラックジャックって全部で3種類?

A BJで2.5倍。ドローはやり直し。
B BJで2.5倍。ドローはプールされて次のゲームで勝つともらえる。
C BJでも2倍だが678で5倍や4カードで500倍などがある。ドローは負け。

一番下が好きだなあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 01:22:30 ID:vHU2rvNN
GW中に出かける人
がんばれー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:11:49 ID:KbAo4iqX
何か話題は無いのか!

自分はいまだにキャッスルコースターを探してるが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:58:51 ID:KbAo4iqX
http://www.nippo-tusho.co.jp/product/info.asp?pid=645

誰か買って〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 02:22:24 ID:IcoYGGw0
キャッスルコースター懐かしいな
安定して増やせる神ゲーだった

筐体の値段は問題なくても
保管場所がね・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:16:54 ID:Yp8DeaSK
GWにナガシマ行った人&ビンゴサーカスの人はどうなったんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:33:32 ID:vg6ZFg3w
>>154
自分かな??
GWは普通に仕事だったから、おととい〜今日まで旅行して9日にプラカルしてきたよ
レポみたいなんはmixiにでも書く予定だけど…
プレイ動画はすでに上げてる方がいるしどうしようかと思ってたけど、一応音メインになるように撮って来てみた
明日から連勤になるから忘れた頃にうpするかもです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:11:24 ID:sns5dh2q
プラカルしてきた
忘れた頃にうpするかも

早く早くっ……!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:19:59 ID:EQo9uMd1
さっきうpしたよ
赤玉のBGMが撮れてなくてがっくりした

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:05:41 ID:ymVGqKA5
視聴しました。乙です。
BGMはランダムだったはず。
てけてけてってて〜♪バージョンの方がまだありますね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:12:57 ID:nTkmnfvU
>>159
ランダムだったんですか…もっと粘ればよかった
次回行く方は是非お願いいたします

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:44:20 ID:rRvjkDPB
あそこはプラカルの他にもレアなゲームいっぱいあるけど
それらは楽しみましたか?

特にメカスロ類

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:47:51 ID:p2fv4YQC
スナイパーズショットやトリプルセブンズなどドラゴンが名作を連発してから
シグマオリジナルのメカスロに魅力を感じなくなったな。
それまでは神を崇めるかのような扱いだったんだけどね自分の中で。

プラカルの後続機、コナミあたりから出ないかなあ。
プレシャスパーティーでの倍率変動と、プラカルのあの独特のアナログ抽選を
組み合わせれば、ルーレットにもビンゴにも応用できる新しいゲームが
作れそうなものだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:33:53 ID:rRvjkDPB
>スナイパーズショットやトリプルセブンズなどドラゴンが名作を連発してから

名作…?????????????
名作って面白いことだよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:10:00 ID:lAB/iNDD
>>160
プラカルやってた当初が小学生だったからメカスロは興味が無かったです
代わりにダービーシリーズとニューペニーフォールで楽しんできました

>>162
名作=面白いなの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:55:57 ID:NoeUwLLV
迷作=ラストクイーン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:33:55 ID:ne7BrLhz
名作はウエディングベル

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:20:35 ID:SmQmubY+
http://topline.royalflush.jp/520x256_TITLE.jpg
http://yuyu55201.choitoippuku.com/image/top.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=nextfrontier.sakura.ne.jp/sblo_files/medalgame2sin/image/081014-115900.jpg


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:34:37 ID:Dk7i2z4t
>>165
あのシリーズは楽しいよな。
セブンとかバーとかチェリーとか、
定番のシンボルばかり採用するスロットが多かった当時は画期的だった。
絵柄ひとつで気分が変わるくらいだから、コンセプトっていうかイメージって大事だよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:12:41 ID:EiVy8yw8
サーフィンUSA系統はゲーム性がうんこだけどな…
ワールドカップとGONZOは面白い まだ結構見るよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:27:46 ID:J9fDzC6n
あ〜、高速が安くなったら遊園ラスに行く予定だったのに…。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:35:24 ID:UakTfB4j
遊園ラスまだスパイラルフォールあるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:19:02 ID:Ln8L7anF
>>168
相性が分かれるところだな。
同じゲームに長居しない人にとっては、細かい当選があって、
リピートベット待ちコレクトと低当選枚数ダブルに煩わされるより、
一発台の方がメリハリがあっていいんだろう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:02:15 ID:u5iVSbAh
>>171
サーフィンみたいな1ラインだと2個目で終了が多すぎて
全くドキドキしないんだよなあ
ハネムーンは好きだけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:47:47 ID:i9RTSlsQ
昔あったゲームを探してるのですが都内や近郊に無いですかね?
1つは競馬のコインゲームで6頭の馬でレースするやつです
10レース毎に自分の台の馬を20枚でエントリー出来てレースにより500枚1000枚3000枚獲得できるやつです
ハイスピード シンサクラ コタローとかいう馬が出てるやつです

もう一つはビンゴのゲームで1ベットと10ベットがあり3つ4つ5つ並びや指定ラインに5並びでジャックポットで赤玉が入ると賭けた枚数の倍になったり最後にダブルアップできたりするやつです
確かゲーム開始と3つ目のボール出て4つ門動かせるとこで鐘みたいのが鳴ります

174 :絶対 ◆2BenKiTYKw :2010/05/20(木) 08:27:01 ID:GD7okJt7
>>173
前者 ワールドダービー
後者 ビンゴサーカス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:49:23 ID:u5iVSbAh
どっちも現存場所知ってるけど
東海地区なの(使えねえ)

質問なんだけど、メカススロットマシンで
野球をモチーフにした台の名前知らない?
パチスロみたいに3枚までかけられて
最高配当が50枚+記念メダルで、
絵柄が動作をコマ送りにした感じで少しずつズレてる奴です

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:20:36 ID:DdfG+FbJ
520x256 TITLE jpg
http://topline.royalflush.jp/520x256_TITLE.jpg
top jpg
http://yuyu55201.choitoippuku.com/image/top.jpg
081014 115900 jpg
http://nextfrontier.sakura.ne.jp/sblo_files/medalgame2sin/image/081014-115900.jpg
090417 124347 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=nextfrontier.sakura.ne.jp/sblo_files/medalgame2sin/image/090417-124347.jpg


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:08:43 ID:i9RTSlsQ
>>174
ありがとうございます
m(_ _)m
>>175
ありがとうございます
m(_ _)m
東海地区でしたか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:02:12 ID:5pheNR58
何か話題ないかな〜
近所の店にICビンゴが入ったとか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:35:05 ID:tBC29Fyx
ああ、そういえば埼玉は春日部にまた一軒、ICビンゴ導入のゲーセンができたってね。
以前ガッチャとかいうとこだったゲーセン。今はドリーム何とかと言うらしい。
問題は、一番近い春日部駅からでも2km近く離れているらしいこと。もともと
車で行くべき店なのかね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 06:46:28 ID:l35TVDdB
メダル投入(5枚までBET可)
画面にトランプ2枚。5と10なら
6,7,8,9をボタンで狙って…
みたいなゲーム知りませんか?
ジョーカーもあって
(JP?)
成功すればメダルが倍々になる
ゲームです。
やったのは25,6年前です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:06:35 ID:0b/waFLL
http://topline.royalflush.jp/modules/contents/?%A5%DE%A5%B7%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%BF%A5%D9%A1%BC%A5%B9%2F%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2FSIGMA%2FNUMBERS

これ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:19:15 ID:sIZFHG6x
>>180
between cardか、またはred dog pokerでしょう。シグマの。
でも25年は大げさじゃないかな。早くても90年代に入ってからの機種です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:38:47 ID:s3j+akEy
テスト

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:51:42 ID:Qunk/yRN
>>181 >>182
回答ありがとうございます。
ただ25.6年前は確実です。
今40ですが、中学の時にハマったゲームですから。
ちなみに媒体はこんな>>181さんご指摘のような大きさではありません。
もっと小さかったです。

どなたかご存じないかなぁ・・・。
もう1度やってみたいが、もうどこにもないわな…w

185 :182:2010/06/05(土) 00:41:23 ID:dh5VCGRq
>>184
 えーと、>>180ではゲーム内容が今ひとつ良くわからないのですが、
もしかしてひょっとして、「ボタンで狙って・・・」とは、ハイスピードで
次々と変わるカードをボタンを押して止める、ということですか?
だとしたら、たぶんSNK(当時の社名は新日本企画)のシングルメダル機に
そんなのがあったような・・・
ゲームのタイトルは覚えてないですが、同じ筐体とグラフィックを使いまわした
もう一種類別のゲームがあったと記憶してます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:16:24 ID:L+oQTUnw
>>151
遊園ラスに、キャッスルコースターあり。
うる覚えだが、富山県射水市のJR小杉駅裏のボウリング場クアトロブームにも、キャッスルコースターがあったような・・・。

>>170
まだある。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:43:30 ID:af0felqT
20年ほど前、ワールドダービーとかと同時期に稼働してたルーレットゲームで、
トラックボールみたいなのでカーソルを動かしてBETするゲーム知りませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:28:00 ID:i/WtundL
>>187
 「エメラルドホール」か「カジノビーナス」だと思います。どちらもタイトー。
ワールドダービーは88年頃でしたっけか。エメラルドホールも同じ頃だと思います。
でも、カジノビーナスは91年なので、こちらもあり得る線です。後に、IREMが
ナムコの名前でビデオのルーレットを出したけれど、それもトラックボールだったと
思いますが、たぶん95年前後じゃなかったっけかなあ・・・ いかん、歳のせいか
記憶があいまいになってきている。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:27:41 ID:ngSZI9TO
>>188
ジジイ(^o^)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:21:39 ID:sOZIJML9
>>188
まさに「エメラルドホール」だった。
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/24725.jpg

すっきりした、ありがとう!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:26:01 ID:71rnHrA1
>>190
わー、うちにもあったなそれ
50枚くらい用意して適当にがーってBETして遊んでたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:19:25 ID:xoeGYNa5
>>190
これって1〜36、0、00の他に金☆、銀☆があるヤツかな?
このゲームは必勝法(不法なものではない)があって、
大阪梅田ABCでメダル出しまくったな〜。
店員には冷たい目で見られたけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:29:04 ID:keLPppbS
>>192
そうそう、☆に入ると画面上でランダム抽選だったような。
0と00の他に000もあった気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:07:07 ID:gtmoB/ll
設置情報を探しています。関東に在住です。

シグマの競馬ゲームで、6頭の人形が同じルートをただ走る物です。
正方形で全部で10席有り、連複形式で最大20枚がBET可能でした。

「ダービーマーク2」だったと思いますが違うかもしれません、
ゲーム名及び、設置情報をお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:26:17 ID:nuLqRxq5
>>194
>>18

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:36:36 ID:mkHNzesc
SIGMA REAL21 GF美浜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:06:12 ID:4bDRHsC2
REAL21置いてあるのみたことあるけど
大きい筐体の奴で、上に戦略表みたいな奴があって美しかった
あのパネルがほしい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:59:58 ID:SwZFoPgc
>>195
有難うございます。やはりダービーマーク2でした。
設置情報は無いかな? 画像を見られて懐かしいのですが。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:03:07 ID:7WhSQsS5
>>193
銀の☆だと配当が半分だったっけ。金の☆だと二倍。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:45:58 ID:y1p/pOSk
初代クロスマジックとかファンキューブ1〜3やりてーな


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:57:16 ID:44hl6e+B
>>195
マーク2みたことありますか?
オレも見たこと無いけど
>>18
おそらくマーク3だけど6頭だとマークXです

なんでここはマーク3をマーク2って言うんだろう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:28:14 ID:AerjXCr5
>>201
マーク3なら現役稼動の店知ってる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:06:39 ID:1sDEnfwK
マーク2って5頭立てで最大10人くらいプレイ可能で、
当たるとベルがジリジリジリって鳴るやつだよね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:36:35 ID:Oy08x33V
マーク2みたことありますか?
マーク2は1976年発表で連勝複式で3点賭です。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:28:23 ID:cEQXvpx8
色々とマーク2の件の情報有難う御座います。
194で質問した者です。

自分なりに整理した結果、マーク2だと思いましたが、
マーク3がどんな物か違いが、分かりません。

>>201
マーク2は、5頭立て正しいです。当方の6頭との記憶違いで混乱させて、
済みませんでした。

マーク2はリンクを辿ったら、下記のページに載っていました。
http://topline.royalflush.jp/modules/contents/?%A5%DE%A5%B7%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%BF%A5%D9%A1%BC%A5%B9%2F%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2FSIGMA%2FTHE_DERBY_MK-II

当方が探しているのはそのページのダービーです。

>>203
当たるとベルがジリジリなりますので、ズバリ203の方の台です。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:55:18 ID:Oy08x33V
>>205
マーク3ですね、トップラインさんが間違えてます。
マーク2はマークWなみのでかさだそうです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:23:11 ID:d6ZBg+Tm
マーク3を探しています。(マーク2は間違えでした)

>>205
有難う御座います。謎が解けました。混乱させて済みませんでした。

>>203
マーク3設置店の情報をお願い致します。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:17:36 ID:y8+l5wyp
マーク2ならADミラノにあるけどなー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:17:29 ID:JrAM2XL3
マーク3なら名古屋近辺に

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:58:40 ID:yPOhYzsY
>>208
それはマーク4だよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:48:40 ID:o/MG2apn
神奈川・東京・千葉で、KATO'sのフラッグロボというゲームを探しています。
10年くらい前の機械で、旗あげ×プッシャーです。
まだ稼動している店をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか店名を教えてください。
お願いします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:57:38 ID:gwvhUe6i
>>211
幕張のセガと、お台場のジョイポリスにある

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:01:52 ID:cnjgUIyh
何かネタないかね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:55:34 ID:jV2yu+e4
エイリアンまだどこかで生存してるの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:41:32 ID:7msdSHCe
ナイトフィーバー
マグナムセブン
ワールドカップ

横田基地の近くのゲーセンにあった。
古いメカスロって割と珍しいよね。
あとビンゴパーティーSPSPがあった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:47:48 ID:WNXSjqVd
>>215
このあいだ閉店した川越のゲーセンにその3つあった
移動したのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:29:21 ID:7msdSHCe
俺の行った所はキャロムって店だよ
そういえば川越にもキャロムあった気がするからもしかしたら移動したのかも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:50:22 ID:WNXSjqVd
閉店した店もキャロムでした、やっぱ移動っぽいな
ナイトフィーバーメダルつまりやすいから気をつけて

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:28:40 ID:7msdSHCe
ああそうなんだ。偶然だねw
俺も遠征で行っただけだからもう行かないかも。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:29:59 ID:45n8r15+
誰かビデスロの
ジョーカーズダブル設置店知らない?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:18:40 ID:Rf/k7jEc


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:27:12 ID:3t1M4fTh
1

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:59:08 ID:D/jp4q1L
誰か動画うpしてくれないかなー
低画質うんこじゃないやつ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:28:39 ID:VNOj2f00
>>567
懐かしいなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:55:44 ID:5XmkI63a
人生ゲーム
パックマン(ルーレット、スロット、シューティングみたいなやつ)
仮 面 ラ イ ダ ー レ ー シ ン グ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:44:26 ID:ZvZV8+XE
ダンスマンのやつやりたい。あれ地味に増やせたんだよなぁ。ダンシングフィーバーって名前だったような。
誰か設置店教えて。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:48:19 ID:D/jp4q1L
>>226
岐阜県にある

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:42:27 ID:YJ9h+NHT
誰かベガスショットの詳しい情報知らない?

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:00:55 ID:KHHVaE+z
シグマ社のダービーマーク6、どっかに置いてないかなぁ。
4年くらい前に川崎にあって、死ぬほどやりまくってたんだが、
やっぱ昔の競馬ゲームって関東には絶滅しかけてるのかな。。。
今のゲーセンに置いている競馬ゲームは糞つまらん。


230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:14:20 ID:KHHVaE+z
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11042572
これってどこだろう

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:15:25 ID:0IuOMgnO
>>230
愛知県某所

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:34:47 ID:zX+EUNAk
今日行ったスーパーにピカデリーサーカスがあったんだけど
30のはずの最高倍率が20になってた
これいつ頃のやつだろう?
ちゃんとコナミのロゴは入ってた(=レジャック時代ではない)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:45:54 ID:iY3lG3QR
子供用だが

ストリートファイターのゴールドメダルがもらえるかもしれないシリーズ

今工房なわけだがガキのころに馬鹿みたいにやってた記憶が

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:33:49 ID:V9huoxbO
>>233
奇遇だな。
俺30代なんだがガキの頃に馬鹿みたいにやってた記憶がある。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:34:13 ID:e/4EYv6/
ゴールドじゃないけどリュウとダルシムのメダルいまだに持ってるわ・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)