2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトーのUFOキャッチャーについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:32:17 ID:8RL2QWV2
タイトーでよく見かける、ペラペラの紙のついた景品。

あれって、素直にそれに引っ掛けて引きずるしか手はないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:39:11 ID:WWdLYBsa
輪の穴ギリギリにアームを入れて少しずつ引っ張るしかない。
深く入れると元の位置に戻ったりするので注意が必要。

持ち上がる事はまず無く、雷に打たれるとかそれぐらいの確率。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:12:40 ID:TrTC1Hfs
タイトーに週一で行ってる俺が答えよう
台ごとにかなりアームの握力が異なるからまずアームの握力をチェックすること
白いアームの台は大抵握力が弱い
輪に入れても数回引きずらないといけないか動きすらしないことが多い
握力が強いアームの台なら普通に入れれば引きずれる
ただし左右で数倍握力の差があるから気をつけること

とここまでは輪っかを狙った攻略法
金もかかるし動かないものがあって確実性は全くない
そういう時は箱の隙間を狙う
握力の弱い台だとかなりのコントロールが必要だけど
強い台なら隙間の少し手前に下ろせれば爪が滑って隙間に簡単に入ってくれる
弱い台に挑戦したいなら強い台で練習してみること



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 05:45:44 ID:EOaLuxBe
フックに入ること自体が難しいと想定されている(自分はそう想定している)からアームのパワーはある程度ある。
けど2000、3000円で取れるように調整されてるから…まぁ素直に穴を狙うべき。
滑り留めや高さの設定がヒモで固定されるようなモンは難しいね。
あと箱の隙間はセロテープで止めてる場合が多いから期待しない方がいいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 06:18:36 ID:9tmG4SZI
箱の隙間が念入りに塞がれてるような店舗はまず設定がきついから初心者は巻き上げられるだけ
取れない景品は取れないから早めにあきらめる
これができないと際限なくつぎ込むことになる
そもそも都会の店舗は設定が取らせるようになってない
輪っかが付いてるようなものならなおさら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:22:19 ID:b0TWammB
モナー使用料払えよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)