2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採算】メダゲの時代終り【取れないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 05:01:42 ID:boFrUGxm
メダゲで今深刻なってるのが筐体の高さとメダル購入率の悪さ。
新作をどんどん入れて数百万円(人気機種は数千万円)を
入荷する必要があって回収しようにも貯メダルする奴が多すぎて
調節しようと思って設定厳しくしたらさらに悪循環。
次々を閉鎖してる状況だが、これを食い止めるにはどうすればいい?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 11:42:08 ID:8OMmu1BM
メダル回収をゲームだけじゃなくて景品との交換要素も入れるとか
風営法回避に上限800円までの
人間はほっとくと貯めたい生き物だからな 
貯めたものを消費して何かを得させないと上手く循環するわけがない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 13:19:05 ID:itLaUJaT
絶対に潰れない!!って確証のあるゲーセンって無いからな。

もし潰れたら俺の預けは…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 14:29:07 ID:IeV9JQhL
>>1はもしかして潰れそうなゲーセンの店長ですか?


メダル購入率が悪いったって、メダルなんて決して安くないのに無暗に金を出す奴なんてそうそういないよ。
大概の奴がメダル食うゲームやる時は何らかで増やしてからやるもんなんじゃないか?
回転させたかったら、設定を激アマにしてどっぷりハマった頃にシメるとかしたら?
…あ、そんなのもうやってるかww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 22:34:43 ID:uDh84VCW
基本的にメーカーの筐体価格高過ぎ。

流通量が少ないからほとんどオーダーメイドみたいになってる。

たとえば積み込むPCもDELLかなんかにして徹底的にコストを下げる。

筐体も内部には紙を使う。

これからはスピンフィーバーのような省スペースでかつ演出効果の高い
ゲームが生き残っていくだろう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 01:39:11 ID:uby3LsHF
メダルゲーはいわば、ゲームをして増やすのが楽しい、っていうモノだからねえ
常連みたいな人は初期投資でメダルを買ってあとは小さいとこから増やして預けるのが主だし
現状儲けをだすには一見さんの集客次第じゃね

ゲームのモデルとしては、行き着くとこまで行ったら正直儲けにくいと思うんだけど。
マゾ設定でメダルの回収以外の手で、必死にさせるスタイルを考えないとこの先無理じゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 13:19:33 ID:0je6hKad
運営能力や経営能力の無さだけでしょ
一見さんをちゃんと育てるような運営形態になってないし
メダル廃人を繋ぎとめるような経営判断が出来てないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)