2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がメダル中毒になったなぁと思う瞬間4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:08:12 ID:6Sqo/0Cv
中毒チェック

@週に5日以上いく時がある

A似ている文字が(sageがsegaにみえたり)こう見えたり、ゲームの音楽(威風堂々をきくとクラシックとしてではなくグラクロやスタホを思い出す)を聞くといきたくなる。もしくは頭の中に流れる。

B行くと決めた前の日になかなか寝れない。もしくは長時間やったのに1日寝るといきたくなる。

C彼女や彼氏より優先したことがある。いない奴は友達

D疲れててもメダルやると疲れが吹き飛び終わるとどっと疲れる

E店内で昼食や夕食の変わりを食った事がある。

F三時間〜五時間と予定があり時間制限されると少ないと感じる。

G仕事や学校をサボったことがある。(主婦なら家事をやらずに)

Hたまたまみたのではなくこのスレを何度もみてる。

I使っては行けない金(光熱費)を使ってしまったことがある。

J借金してまでやったことがある。

全て当てはまった人は中毒を超えたスーパー廃人。不治の病。

7個以上当てはまった人は赤信号。かなりの病気。

5〜7は生活に影響あり軽い中毒。

3〜5気をつけないと生活に影響がでるレベル。

3以下普通 このスレには不要

前スレ
自分がメダル中毒になったなぁと思う瞬間 3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1207990720/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:37:44 ID:TNzY5Gct


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:39:41 ID:3D34yIsx


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:40:00 ID:mz02nXFx


5 :かれー:2008/08/03(日) 23:40:36 ID:mz02nXFx


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:09:09 ID:u0tTGA1C
5


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:47:20 ID:uukt8Ygb
4つ(際どいのをカウントして5つ)あるので、気をつけます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:59:48 ID:i9EUBPI2
>>7
空気嫁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:23:55 ID:NvIiioOW
夏休みに入って@も満たすようになったので
7になってしまった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:41:55 ID:YuTDHmjR
1にはあんまり当てはまらないが

俺は
稼ぎが手取り20ちょいなのに月10マンは余裕でメダルにつぎ込んでる
ボーナスとかもがんがん使う。
週に2回しか行けない。通勤時はメダルゲームの音楽を聴いてる。
この板を一日10回は見てる。携帯にブックマークもしてる。


そんな俺の今の俺の夢は

GW前に預けが15万枚こえて(現在0枚www)
家には帰らずゲーセンの近くのホテルに泊まって朝から晩までメダゲーをすることw
朝電車でホームへ
ビデスロまわしまくり
昼は中華を豪華に
またゲーセンに戻ってポーカーやらビデスロをアイスを食べながら。
夜になったら夕飯とホテルのチェックイン
飯食って風呂はいって浴衣でゲーセンへ、またまたビデスロまわしまくり。
閉店時間、帰りに酒とおつまみかって明日の勝負を楽しみにしながら眠りにつく。
この生活を5日ぐらい続ける。

これマジで夢ですw
むなしいって?そんなことねえって!
スタホ中毒の人!どうすか?この生活。
スタホとビデスロ、メダゲー2大中毒者なら分かってくれるだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:20:20 ID:i9EUBPI2
>>10
そんなことしたら5日間過ぎた後
氏にたくなっちゃう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:26:04 ID:YuTDHmjR
なぜに死にたくなる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:36:31 ID:i9EUBPI2
>>12
その後、仕事が始まり・・・
考えたくない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:42:02 ID:dH+hFo0x
>>10
俺もゲーセン側のホテルに泊まりたいと思った事ある。
と言うか一泊位なら近々絶対やる。
マイホは8時オープンの25時閉店なんだ、絶対終電に間に合わない。
一度開店から閉店までの廃プレイをやってみたい!

そんな俺はプッシャー中心な中毒だから、
預けメダルにはほとんど困らないから金はかからない。
交通費が一番金がかかる、田舎だからな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:56:43 ID:YuTDHmjR
プッシャーか、あれにハマれたらきっと毎日楽しいよな!
一泊でも絶対に楽しいと思うよ。俺は2泊はしたい。
中一日が最高だとおもうからなw

近々やるのか、うらやましいな〜
ちなみに15万枚っていうのは5日間それぐらいあればなんとか遊べるだろうっていう枚数ですw
マックスベットしまくったら一日で消えるだろうがw
とりあえずそれぐらいもって一泊でもとまりでやってみてーわw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:59:25 ID:YuTDHmjR
>>13
なるほどな、中毒者故に楽しすぎてってことか
君、高感度大だね。
けどこれってマジでたのしいと思わない??


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:11:09 ID:i9EUBPI2
>>16
マジで最高だな。
提案ですがメイド付きっきりってどうですか?
メダル持ってきてくれたり、アイス買ってきてくれたり
考えただけで最高だわ。
もちろん、ホテルで・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:24:50 ID:i5+iWrA5
>>17
君には久本雅美をメイドとして送ろう
一日と言わず今後一生でもいいぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:18:49 ID:yM1f1/v0
オレなら、
メイドを雇う費用の分、すべてメダル代にまわす。

20 :メダ王になる:2008/08/05(火) 23:27:39 ID:i9EUBPI2
>>18
そっそれだけはご勘弁をメイド代をメダル代にまわすからさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:24:57 ID:MJlk27DA
冥土付きの提案に乗った!下の世話すら冥土に任せてメダゲ集中。

22 :10:2008/08/06(水) 08:59:34 ID:I2POGRcv
ん〜俺ならメイドはいらん邪魔だ。
メダゲー中、気が散るしね。メダゲーはもくもくとまわすのが最高だ。
ただホテルに帰った後デリるのはありだとおもうw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:34:11 ID:WieupLH1
流れきるが、20歳の俺の体験というかここまでの人生。

中2くらいに親と遠いゲーセンに行きメダゲを初プレイ。
最初はプッシャーなど。
次にはターフ3にハマる。
預けメダルが出来る。休みの日にはほとんどメダゲ。
新しくゲーセンにスタホ導入。

なんとなく指定校で大学へ。意志の弱い自分はスタホの楽しさにサボりだす。
サボりすぎてもちろん留年。
ついにはゲーセンにやりたいパチ機種が空いてなかった為本物のパチに手を出す。
ビギナーズラックで面白いように勝ち、週で300K勝ち。金銭感覚狂う。

ゲーセンとパチをしまくる。
いつまでも続くわけなくついに学生ローンで借金。
パチでもかなり使ったが、スタホ等でゲーセンに計1000K以上使った。
今は学生ローンで800Kの借金。
2回留年。


さすがにこんなにアホで意志の弱い人間はいないと思う。
金と暇があって他にすることがないやつはいくらでもメダゲやってもいいと思う。
暇がないやつはまず他にしなくちゃいけない事をしてほしい。
もちろん借金してまでパチやメダゲする価値はないし、自分も今までゲーセンで何か人生のプラスになった事は思いつかん。

みんなも後悔しないでくれ。
俺はほんとメダゲに出会う前に戻りたいくらいだ。

なんか駄文を長々と書いてしまって申し訳ない。
でもこれを読んで一人でもメダゲについてもういっかい考えてくれたらうれしい。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:39:50 ID:Bkr7g2Ny
>>23
身にしみるな・・・。
だがメダゲの為に仕事とか嫌なコトとかもがんばれてるのも事実。
明日も開店〜閉店までがんばってくるぜええええええええええええ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:59:12 ID:5BaUVxAJ
みんな大切な人のためにがんばっているんじゃない
みんなメダゲのためにがんばっているんだ。
さて、明日も仕事(メダゲ)するか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:51:49 ID:aehtXRAy
>>23
お前生きてる価値ないwwwwwww
親もお前の事死んで欲しいと思ってるよwwwwwwww


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:44:19 ID:aS/c7Yiy
>>23
って思ってるならこの中では勝ち組じゃね?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:39:39 ID:5BaUVxAJ
メダゲのことをかんがえてて知らぬまに濡れていた時。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:12:52 ID:xy7Vrs9z
もうびちょびちょでちゅ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:47:20 ID:AxUiSvZC
俺なんか小学生からメダル廃人

気が付きゃゲセンの会社に就職

それでも時間さえあればゲセンへ!

これが正統派

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:35:30 ID:wZGR1djm
>>30
負け組に見せかけた勝ち組だなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:50:44 ID:Q7vBr4ZD
俺、夏休みの間は、全部当てはまってる
@ABCDEFGHIJ全部ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:59:06 ID:AJSyXwdQ
メダルもないのにダブルダウンリミットまでたたく俺
どう?変態だと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:10:04 ID:QIVYgQpA
>>30
なんかうらやましい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:59:18 ID:fDpKBwpV
>>30
子供のころの夢を、そのまま実現。まじで素晴らしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:25:10 ID:VQeMJCxe
メダゲー中毒を治す方法 スレ見てみ
漏れはこれ見て辞めたお。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:36:57 ID:oE2fNliR
ギャンブル依存症 はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%AE%A5%E3%A5%F3%A5%D6%A5%EB%B0%CD%C2%B8%BE%C9

診断項目
http://members.at.infoseek.co.jp/exgamer/study/study01.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:40:13 ID:+uvFimw9
預けが増えてくると逆にもうJP当てても何も感動しなくなる
メダルがつまんなくなちゃったよ
誰かもう一度中毒になる方法を教えてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:52:46 ID:lNQRl5Zp
同じことばかりしてるからだろ。シングル台やってみろや。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:43:17 ID:kp28q+Z3
>>38
預けで無く買ったメダルで遊べ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:45:39 ID:dCK0t51Z
新しいものをやるんだよ

ビンゴ、スタホ、シングル、ポーカー、クール、エターナルナイツ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:19:07 ID:bmpxFLaD
全部クソゲーじゃねーかwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:16:41 ID:F/Abbogs
>>42
お前普段何のゲームやってんの??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:33:35 ID:k57J3tUw
17時にサブホ到着
アミー SF FO3 FF3 ともに満席w
喫煙所にて16禁待ち30分経過…


帰ればイイのに… 俺<

45 :30:2008/08/16(土) 18:52:10 ID:gytET8p+
やべぇ、ここでは誉められるwww

友達に言うと、大学出て何やってんだなんて言われるけど、自分がゲーセン行って『楽しいなぁ』って思うと、
ホントゲーセンの会社にいてよかったと思います

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:14:16 ID:4vKeGisZ
478:べてらんたろう◆uADIuuYAIU :2008/08/15(金) 10:39:34 ID:67avlI4M
穴をふさぐのなら・・・・
どこの100をふさいでも同じかもしれないけど、SJPの両隣をふさいでくれるのが一番ありがたみがあるように感じるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:13:17 ID:kXkAERcG
友達よりもゲームに、優先した俺ってばか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:35:06 ID:dQC5bWal
>>47

別に馬鹿じゃない。俺もだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:23:28 ID:XZTswght
そういやメダゲにハマって以来3か月、サークルの集まりに参加してないww
(まぁ社会人のサークルなのだが)

…なんかもう自分色々とダメ杉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:44:29 ID:pqaK1dLO
メダルやってるおまいらはまだまだダメ杉なんかぢゃないお

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:45:56 ID:KeOuWuZm
>>47
俺も友達と遊ぶのは預けが減ってきたときだけだ。
多分・・・中毒じゃないさw
今日も元気に行ってきまーす!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:23:12 ID:AhxvLBYY
スタホで約87000枚のJPあてた時にイッてしまった。

それまでそんなの当てたことなかったし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:23:33 ID:uEX107GZ
お茶犬に700枚つっこんだ時 って今なんだけどな
犬好きだから仕方ないのだと自分を納得させている

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:26:17 ID:VpQuLvVQ
ダイノ3に2,200枚突っ込んでEXJP3000枚獲得
2,300枚戻ってきて100枚増えたと納得した時。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:09:15 ID:DZdyfMki
床にメダルみたいなのが落ちてて「おっ」と思って拾おうとしたら
1円玉だったので拾うのをやめたとき

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:20:00 ID:tXVueje3
その1円玉をメダル購入の足しにした時

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:38:18 ID:dIb+Jbhe
1円玉をメダル代わりに使えるゲーセンを探そうと思った時

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:58:32 ID:c09MgP/t
1円玉をケツの穴に突っ込んでみた時

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:31:34 ID:YYDTGsWO
アッー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:13:35 ID:3QX/LZoS
突っ込んだ一円玉の臭いを嗅いでみた時

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:59:14 ID:gclNdhr5
アッー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:51:22 ID:r/+PFyV8
>>1 七つ当てはまった

しかも、片道に1時間以上かけてゲーセンに行く
土曜日閉店までいて、近くの漫喫やホテルに泊まって日曜朝から行く

スタホ中毒です…

63 :山田:2008/08/28(木) 12:48:58 ID:3FN9typn
山田

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:04:04 ID:0YUgEfFA
店の駐車場を歩いていたら1000円札と5000円札が飛んで来てそれを必死にゲットした時w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:56:48 ID:tstlz6fj
中毒の人は行きつけのゲームセンターが廃業したらどうするのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:59:33 ID:wvn989S/
新しい店を探すだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:09:12 ID:FoJJnE9S
まぁ、あれだ
おっさん(ボヌススピン)
玉(プッシャー・ビンゴ)

見えないディーラー(トランプ)と会話するための指名料やテーブル代にサービス税だと思えば安いよな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:31:16 ID:J/3ruic1
ゲーセンは近所に1件あるだけの田舎だから
そこが潰れたらもうメダゲはできん…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:44:41 ID:gpbEaSGk
>>62
月幾ら位使ってるんだ?

70 :62:2008/08/29(金) 11:25:12 ID:M2fbJtow
メダゲ関係だけで月17万は・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:01:47 ID:yzVT4IRP
給料どんだけなんだよ・・・

72 :69:2008/08/29(金) 17:54:29 ID:gpbEaSGk
俺と同じだな
俺は8月16万円使った・・・
いつもこんな感じだ。

一緒にメダゲー中毒を治すスレに参加してみないか?
俺はまだ踏ん切りがつかないが禁メダしてるやつがいて俺もやってみたいと思ってる。
62もメダゲー楽しいけど正直なところ嫌になってるんじゃないかい?
やめたいけどやめられないみたいな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:54:02 ID:YZ4f24xH
稼ぎがある人はいいな、それだけ使うって事は、月に30万円以上収入源があると見た。(¥_¥)
それだけ稼ぎがあれば車を2台維持できるな、「トヨタ-ブレイドマスター」と「マツダ-アクセラマツダスピード」とかw

74 :69:2008/08/29(金) 19:08:17 ID:gpbEaSGk
いや、貯金切り崩してるんですよ。
それがまずくてね。
俺並みの中毒者に久々にあった感じするわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:16:12 ID:2YmsRCkd
>>72
8月の現金投入額\0 預け26000枚
お馬さんはやってない。プッシャー系だけ。

お馬はハイリスク・ハイリターンな気がして。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:12:55 ID:uqFF0k+J
プッシャー厨はもういいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:44:13 ID:8YR2oxRB
>>76
一瞬で万枚使うような中毒の方が偉いと思ってるの?
で、お前はどの位の中毒なの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:20:49 ID:K64dhebH
>>76
自暴自棄になるなよ。馬厨。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:25:06 ID:x7JLgykJ
>>77
俺は正直凄いと思ってるよ
プッシャーで地道に数万枚増えたと喜ぶ人もいれば
数分で十数万増やす輩もいる
逆もしかり
 
ギャンブルって感じがするよね。プッシャーは遊び

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:20:25 ID:lpEVL2FZ
プッシャー厨が蔑まれることは仕方ないだろ。プッシャーは
プッシャーだけでは生きていけない寄生虫なんだから。
馬馬鹿とシングル馬鹿に寄生させてもらってるのがプッシャー厨だ
っていう認識くらいいい加減持つべきだろ。売上見てる店員とか
コアな客ならみんなわかってることだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:31:23 ID:SaBZm4n+
>>80
中毒と何の関係があるの?
中毒=貢献度なの?
馬鹿なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:16:16 ID:g/z8lh/8
>>81
放置しておけ。
言葉遣いや自己中心的思考、思い込みの激しさからしても、中毒云々以前に他のレベルの問題を抱えている人間。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:58:05 ID:LNM9pV+d
プッシャーってそんなに増える?
入るばかりで出て来ないから、あまりやらないけど。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:22:44 ID:plmUxZHA
>>83
回収、放出を見極めれば増やせる。俺もプッシャーのみ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:24:56 ID:plmUxZHA
>>80
なんと言う、被害妄想的思考だ。自称、"コアな客"w
おまえは、ゲセンの売り上げに貢献するためにゲームをしているんだな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:49:20 ID:mMuPhe3S
3か月半週4〜5でゲーセン通って殆ど傘ばかりやってる自分は間違いなくメダゲ(というか傘)中毒
店に対する貢献度は相当低いだろうなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:14:39 ID:QV48cZ33
傘?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:59:11 ID:w6vFZXO8
ぽぴんずじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:28:51 ID:S0S/vncB
>>23
20歳でそれを感じているなら、まだまだやり直せるのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:30:00 ID:S0S/vncB
↑IDが、SOSって。。。orz



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:55:05 ID:xT31X6dW
>>80に対するプッシャー厨の群がり方にただわろた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:36:02 ID:8sneL6Fb
イタタタタ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:27:24 ID:ANg7Okft
優越感に浸り、店に貢献するがいいさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:36:23 ID:nOjH9liO
馬以外全部やる俺がきました

クールは抜ける気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:18:05 ID:VuxMXuZk
抜くってのは不正を込めての言い回しじゃないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:37:26 ID:RHNLNcTX
気持ちよくなるって意味だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:30:11 ID:72Ypacjx
>>96
クソワロタwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:00:11 ID:WE9DcGpc
スタホの為にバイトしてる事に気付いた時

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:06 ID:eV35FOlp
なんかシングル機初めてからメダルの消費が激しくてしょうがない…
シングル機で減らすのは当たり前なんだが、プッシャーするにしても今までの倍近くメダル突っ込んでる気がするんだ。だからもう、プッシャーがハイリスクローリターンというかなんというか…

そして横穴が広がってるのに薄々気づきながら続ける俺は中毒なんだろうなぁ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:15 ID:nAnLHg2R
>>98
俺は気づくも何も最初からスタホのためと思ってバイト始めた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:43:32 ID:SbgftvvL
>>98
>>100
ゲーセンの養分乙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:44:44 ID:v7jGkGvN
他人に迷惑かけてなきゃいいのさ
スタホのために思う存分働くといい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:49 ID:n8Y+m3K5
>>101
働くのはメダルの為だって思ってる俺はどうすればいいのさw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:14:35 ID:anKxx8QF
スタホの為と聞くと
何かしら問題があるようにも聞こえるが
趣味のため
と、言い換えれば極々普通の事じゃね?
 
あれ?俺たちまだまだ普通の人じゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:31:24 ID:ksP8jROx
>>104
お、なんかオレも普通の人になった気持ちになったぞ
趣味のためなら毎日2万使ってもおかしくないよね。
ゴルフだって1日3万じゃきかないし。だよね?
店員に「こいつ毎日来てる」と白い目で見られても気にしなくていいよね?
スタホの着順、全部ノートに取って、家に帰ってエクセルで整理しても普通だよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:54:23 ID:yqCAkqIV
>>105
趣味にその熱意!普通に尊敬しちゃいます!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:01:45 ID:7W3bpyjN
スタホも中毒者多いんだなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:59:49 ID:Q7xyBY15
自宅で何時間もゲームしているのと、
外に出て何時間もメダゲーしているの、大して変わらん気がする。

外に出ている方が、良いような妄想。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:36:24 ID:M8jV16Hd
サラ・ブライトマンのタイムトゥセイグッバイを
聴いて癒される時

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:47:29 ID:wSw0m0s9
↑俺目覚ましにしてる!笑

まぁスタホ引退しかけてるけ ど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:36:54 ID:ifilUb17
さあ、今日も朝一でゲーセンだ!
ついてこれるか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:27:37 ID:nTRAD9Ae
漏れはメダゲーで徹夜したが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:38:02 ID:s2PEc63U
いやー趣味って本当にすばらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:57:21 ID:OFG/YkVL
メダゲを夢中でやっていて、終わってさぁ帰るかと思った途端に
肩凝り・腰痛・喉の渇き・トイレ行きたさがどっと出たとき

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:03:22 ID:MFX1095r
昼間は外は暑いのに、ゲーセン内は寒いので長袖着用してまでいくようになったとき

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:16:55 ID:kYwNqbtd
土日になると無性に行きたくなってくる・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:09:49 ID:kTR6G7n+
それならまだ大丈夫だお。平日でも土日でも四六時中無性に行きたくなってきたら
いい感じだお。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 02:01:23 ID:mbPZmHCs
お前らゲーセンで働こうと考えたことないか?
転職も含めて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:51:39 ID:XyVby+AG
1日開店から閉店まで同じ席に座ってスタホした時
入店時は眩しかったのに、出るときは真っ暗…

俺何やってんだろって思うのに、次の日には行きたくなってる時

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:00:39 ID:NJ2QPVAv
眠いのに我慢してメダルやってさらに10万枚くらい負けると本当に後悔する

121 :うんこ:2008/09/17(水) 20:24:07 ID:035ukLy5

6時間くらい
やって帰って

もういいやって
思うけど

30分くらいして回復したら
また無性に行きたくなる時かな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:51:24 ID:NrLTREbj
パチンコで5千円6千円使って3連くらいして出た僅かなメダルを好きだけど低設定のスロットに使ってすぐに無くなった時

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:27:50 ID:6esxoyPI
>>119
俺がいるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:43:40 ID:Rd8wuJzc
>>121
まさにうんこだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:38:55 ID:6y7mdgPY
中毒でしたが、抜けることができそうです
スタホで店のランク上位になりかけそうでしたが・・・

2倍〜3倍の一番人気で連続10回出しても勝たないときは
ああ、結局強い(人気のある)馬作っても意味ないんだなと
急に馬鹿らしくなりました

上の試練はスタホの神様の優しさなんだなと感謝しております

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 21:59:49 ID:8ryvBbOR
このスレの廃人ばかりだな。
俺なんかこないだ数年ぶりにゲーセンに行って
そこで1日で3千円使って自己嫌悪に陥ったのに
こいつは桁が違うw

メダルゲームやっている連中は廃人ばっかだ
店の壁紙も狂っている。


ttp://www.adores.jp/event_img/thanks_f/thanks2.jpg

期間限定で1回のみ
メダル貸し出し時に、メダルを5割増しにしてくれるらしい。
で、その金額の上限が
 レギュラー会員 1万
 ゴールド会員 3万
 プラチナ会員 10万

フツー万単位の金をメダルに交換せんでしょ?
ここの住人なら↑の張り紙をみて万札を店員にわたすんか?
いくらメダルが増えても換金で金のだぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 01:15:21 ID:PZggqd1Q
開店から閉店まで14時間休むことなくプレイしてた時
このメダルやってる時の異常な集中力を他のことでも発揮できたらなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 07:47:26 ID:ZLsv0jyZ
や、メダル相手だからこそ集中できることにはよ気づけ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 13:01:02 ID:5BL9zohI
魚釣りにウン十万使う人もいれば
盆栽にウン十万使う人もいる
 
様々な趣味があり、そのモノに興味がないものから見れば無駄金の他ならない

しかし、本人たちから見れば
それはもう、プライスレス
地球にうまれてよかったあああああああああ 


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 20:47:46 ID:GIrO3WN7
頭を大して使わないメダルばっかやってると、
脳みそ腐るなって思いつつもメダルをしている俺。

既に腐っている

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 01:36:08 ID:Na9OFsz+
実際に盆栽にウン十万使う人はいるかもしれないが
そういう人は金と時間をもてあまして優雅にやっている気がする。
盆栽好きでも盆栽中毒じゃないんだよ。

メダル中毒を盆栽に置き換えたら、
毎日同じ服を着た奴が
盆栽を大きくするために血走らせた目で
手を真っ黒にしている。
初心者が、ちょっと手を出したものを
ハイエナしてご満悦。

メダル中毒者には気持ちの余裕も金の余裕も無いからな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 20:52:50 ID:duUt/oh5
帰宅中の最後の曲がり角を
第四コーナーにした時

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 04:00:24 ID:+DwpBPEZ
他県のゲーセンまで峠道こして行ってる時。
それも週5ペースを軽く越えてる。
因みに片道50kmでかつ山の峠道だから
アップダウン、野生の獣(猿、猪、野犬)の恐怖もつきまとう中
たった2時間する為に片道1時間30分かけて

そこは2か月に1回行くか行かないかだったから始めたけど
ハマる前はそっちに用が無くても行き出した。でも遠いからきつくて
ダリーぃと2週間に1回だったけどハマると1週間毎日行ってた
人間ってのは案外逞しいなw
今冬は雪で道路封鎖になるからどうしようか悩んでるwちなみにバイク

ちなみに日曜朝からいく時は重装備で、ペットボトルに1ℓを3本。これは飲むんじゃなくて
しばらくしたら顔がヤニくさくて気持ち悪いから顔を洗うのと歯磨きうがいをするの。
峠道は気温が低いので予備の洋服を積んでる。1回エンジン故障して遭難しかかったので
救急箱と手動発電のラジオと懐中電灯入れてる。スターホースだよ馬鹿野郎。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 04:11:02 ID:+DwpBPEZ
>>23
本物競馬に行かなくてよかったな。
俺は宝くじ2000万当てて
それでしばらく惰性遊びの付き合いでパチンコしてたが
ある日パチンコ屋と間違えてゲーセンに入りスターホースに出会う。
それからしばらくしない内に本物の競馬に手を出す、同時にパチンコ
やっても興奮しなくなって苦痛なのでパチンコ完全に辞める。
スターホースと実際の競馬三昧。とりあえず、結果はスターホースにつぎ込んだ20倍分を
実際の競馬でやられ、瀕死状態になりスターホースの方が健全wという方向で収まり実際の競馬自粛。
残り200万。
パチンコなら4年間打っても+−200前後で収まるだろう。それが一気に1000以上やられるのが実際の競馬。
これでもベンツ1台分1Rで当ててる。良い時は最終的に吸われてるが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 04:21:06 ID:+DwpBPEZ
タチの悪い事に俺の住んでるとこは競馬以外のギャンブルは盛んだが競馬とは縁が無い。
でpatから始めたが、patに登録した口座が当選金入れた口座で自由に使えた。
かつ、人づたいに始めた訳で無いのでイロハを知らない。で昔競馬は紳士のスポーツ、金持ちスマートと
聞いてたのでよっしゃーこの位賭けるんだろー!と万単位、数十万単位を1Rで使う。
ある日ビッグレースを現地の競馬場へ行くと紳士は馬主w馬券購入者は普通。しかも購入金額は
俺の普段よりもゼロが一つ二つ少ないwみんな遊びで楽しんでる。そこに何か勘違いして道を誤った完全博打道なアホな俺が一人w
反省・・・・よく周りを見ましょうって事だな。当選ほぼ使い果たす。
これでも>>23と年は近いぞ。ゼロの数が違うのとのめり込み過ぎと金の出所を人に話す事ができず友人と疎遠になる。
パチンコまでなら誘いでつき合いでしてたが競馬はレートを自由に変えれるので。


136 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/10/03(金) 05:40:47 ID:2O+bpc+F
>>133
冬が閉鎖になる地域でつか?
いや、ホントおまえは俺か?
俺も片道55キロっていっても高速だがバイクで通った。相手はスタホ
その間にタイヤバースト一回、パンク一回、釘踏む一回、ベルト切れ一回
車に轢かれて死にそうになった事w
別に整備初心者でわないがハプニングには参る
しかし峠道とはさぞかし羨ましい。
峠だと携帯圏外多数だからそれなりの整備道具等しっかりしてコスリましょう!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 01:22:37 ID:jdgFq0NW
>>136
一見全国的には暖かいと思われてるが
山を越えるので雪で通行不能になる。
そこを通らなければ周り道で恐らく片道100kmになるんで
もはや無理w
遭難した時に野犬に囲まれたので
のどかな田舎の風景で心落ち着く快適なドライブと思ったら大間違い
野犬に囲まれたり、野犬が道ふさいでたり、猪が家族でいきなり
道路を渡り始めて衝突しそうになったり
とにかく何かしら野生の獣、猪、野犬、猿、イタチ、テン、狸
等が飛び出してくるので攻め込めない。
余り峠を知らない頃は攻め込んでたが現実が分かってくると
飛び出し警戒してしなくなった。
場所によってはガードレールすら無く杉の木の天辺が辺りが
自分と同じ目線にある。つまり、左右が谷底になってんだよw
普通左右が同じ平なら杉の木の天辺ははるか上の見上げる目線にないといけないでしょ。
それが同じ目線なのは左右が谷底で大分したから生えてるからw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 14:52:34 ID:1NQVlSk4
ここをみて、まだまだ自分は中毒度は軽いと安心出来た。

ゲーセン大好きでしょっ中行っているけれど、いまだ、競馬は
やった事がありません。興味はあるし一度やってみたい、とは
思っているけれど・・何か買い方とか難しそうで良く分からないからな。

やらないままの方がいいのかな。



139 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/10/05(日) 00:47:07 ID:gW3Fc3WX
>>137
動物煎餅だけは気つけなさい。
ドリップはマジで滑るから。ちなみに、鹿と猪はどかない
鷹は羽全快でバイクよりでかい
猿と熊はどっか行く
テンやリスは自己中に逃げる。野犬は知らねw慣れれば危険予測済みで攻めれますよ
街乗りより峠好きな俺にとって裏山しか。と冷やかしてみる

と、熱くなった頭を冷やしに須走口に来てる俺ガイル

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 02:02:41 ID:ozJMG7HN
蒟蒻畑販売禁止

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 02:09:33 ID:mKJKD92G
漫難来府売上激減

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 09:24:50 ID:qLWxhQi9
世界大恐慌希望

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 09:28:14 ID:v6BoePy1
メダルをズリネタにした時

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 07:44:46 ID:BZ1Hoyr+
野犬に囲まれた時の話希望。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 08:05:41 ID:LvYfmY8h
>>132
俺がいるw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 08:43:45 ID:PTu1+IZg
最近ハマってるポピンズのことを考えていたら一睡も出来ずに朝になった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 02:08:13 ID:DwKlW31O
あるある

148 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/10/15(水) 04:52:14 ID:A5PQFA2W
>>146
鉄壁宝箱を即ツモできたときの快感は異常
確かにちょい昔はメダリングは神だった・・orz


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 13:13:27 ID:PWsONS42
血液検査の値が悪く、明日から暫らく入院が決まって
真っ先にゲーセンに行ってメダルキーパーの更新をした時。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 13:23:53 ID:PWsONS42
その入院が予想以上に長引き
メダルキーパーが心配になり、外泊申請をした時
(今ココ)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 13:45:14 ID:EpdUsEUh
五桁行かない限りはとりあえず叩く

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 00:35:21 ID:Zf2OTYun
メダルのせいで仕事を辞め(クビになり)、
生活保護を受けながらもやることが無くスタホに入り浸ってる俺orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 01:44:12 ID:Z6MdGEk0
おまいさんみたいのはとっとと保護打ち切られろよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 01:20:59 ID:2AdzCQkJ
>>150 早く良くなるといいねw

>>152 どんまいw借金はやめときなね

開店(10時)〜閉店(13時)までずーーっとメダルしたあげく、
帰って飯も食わずにココに書き込んでいる自分がもはや末期

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 14:27:36 ID:ziWI0QAn
3時間営業か。
何か裏の世界の匂いがするな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 19:52:59 ID:LeIqPzh6
23時までの間違いで デパートコーナーって可能性はまず無いなw

157 :154:2008/10/26(日) 01:20:58 ID:iQI0+mXw
10時〜1時の間違いですorz
15時間営業(ラウンコ)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 05:59:07 ID:N1jnC5xF
ほぼ24時間後に書き込んでて、しかも閉店してからすぐってのが、
生活パターンが出てるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 22:35:15 ID:hIgBDXvh
もういかん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 22:41:40 ID:s5e/Uhdc
ゲーセンが遠くでよかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 22:58:46 ID:QfpzurbC
なまじチャリンコで5分の距離なものだから、それはもうヤバいくらい通い詰めちゃってるよorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:59:25 ID:4p8Rc4MD
餓鬼が100枚ぐらい当てて喜んでるのを見て懐かしく思ったとき
スタホで100枚〜499枚当たったときのピポンピポンって音を久々に聞いたなと思ったとき

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 22:59:20 ID:gB9Na+lr
オーバルアリーナ禁断症状がでた今

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 11:37:07 ID:0TNbqSeH
このスレも4までは結構な勢いできたけど、
良スレと言えどさすがに息絶えた感じだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 23:35:25 ID:gbCiNsil
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 23:59:12 ID:qecD2N5z
前借りして、コイン買った時www

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 00:51:20 ID:KpQ+EcSm
彼女とのデート自分から誘ってすっぽかしした元旦朝からグラクロしてたバカです



勿論振られた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:36:59 ID:g7MkqD3p
FF2が撤去されて泣いたとき

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 07:37:31 ID:gQkj80Z/
俺もよく約束時間過ぎてもメダル触ってる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 16:10:09 ID:F3eHiD+0
毎日朝イチでやりたいが為に会社を辞めて独立した。
毎日幸せだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 22:33:34 ID:h9R1hTM/
オイラも平日昼間にメダゲやりたいがために、
つなぎのつもりで始めた明け方から昼までの仕事を今も続けてしまっている

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 22:05:06 ID:8pnXfAkH
全く金ないけど開店から閉店までメダゲして、ネカフェ泊まってを1週間繰り返したとき。
ネカフェ代どうやって手に入れたかは秘密だけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 04:28:03 ID:ACyjikPL
このスレ、今日見つけた。
みんな、おんなじなんだね。というか、自分なんかハマり初めだから、皆さんスンゴイです。
グラクロとかスピンフィーバー、アラクリとかやって、
だいたいがヘタクソなので、1日に2千円とか4千円とか、つい突っ込んでしまう。
もうちょい使っちゃったこともあったか…。
預け入れてあるメダルなんて、何百枚レベルだったから、すぐに使い切っちゃって、
すぐに現金でメダルを追加借り出ししていた。
こんな感じだった頃は、お金もないことだし、もったいない感じがしてたま〜にしか行かなかった。

が、去年の11月頃、まずアラクリをやったら、生まれて初めてのドル箱に溢れんばかりのメダルゲット!
嬉しかったナァ〜! これがハマり始め。
次第にアラクリにも飽き、設定もシブくされたため、グラクロへ。
グラクロは以前にやって、かなりスラれたので敬遠していたのだが、
たまたまやったら、SJPで3200枚強も出て、さらにメダルゲームの深みに…。
そんな折り、ふと、最寄り駅にあるファンタジアに入ったら、フォーチュン・オーブがあって、
これを酒を飲んだ勢いでやったら、これもSJP。初めて入った店で出たものだから、自信がついた…。
それから今年に入り、友達のクチコミでROUNDのマリンが超放出マシンだ!と聞き、
ドレドレと試してみると、ビギナーズラックか、SJP出まくりで、1日に3回も…。ま、9時間いたけどね。
…と、そんなこんなで、ここ3ヶ月ほどの間に、急速にメダルゲーム中毒になってしまいました。
日曜は最寄り駅のファンタジアでFO3、昨日の月曜はROUNDでマリン。
ここのところ、週に4回ぐらいは行っているだろうか…。
日常生活で褒められるということがないから、メタゲーでSJPを出して、
達成感、征服感を得て、鼻高々になりたいんだろうな、きっと>自分
これでストレス発散になれば、まあ安いものか…。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 10:44:11 ID:4djVfxgx
さっきからグラクロがグラコロに見えてる俺は中度のマクドナルド中毒

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:36:37 ID:zn2OheLD
>>173
なんか初々しくていいなあ。
自分も最初はJP取っただけで心臓バクバクで凄く嬉しかったなー
今はもう惰性でやってる感じだからSJP取ってもおー取れたかぐらいにしか思わなくなったからなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 21:53:19 ID:m6zOU8q1
今日もパチンコに4000円つかってきた
今月入ってもう6万つかったしにたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 22:04:52 ID:bPvZiRzD
預け0枚なのに2万円を即ボーナススピンに突っ込んで10分で帰った俺ww

死にてえ……

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 23:04:41 ID:b+xy1p87
エログラクロを妄想して抜いた時

1ビンゴで10秒しゃぶってくれて、2ビンゴ20秒。3ビンゴ40秒

SJPで抜けるまで

GJPで挿入

てな感じで自分で設定するのさ



もちろんモデルはお気に入りの店員さん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 03:56:40 ID:gcOYTK5Z
夢の中でも永遠にメダルやってる時

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 20:35:57 ID:8lhp+yBY
朝から閉店までやったとき。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 20:55:36 ID:c+rNrpkq
帰り頭痛になるけど、また次の日行ってしまうとき。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:11:04 ID:NV7nIjfm
フォーチュン・オーブで、
SJPの1400枚を当てたいがために、
6時間も粘り、7千円も投資してしまうのを、
理性が止められないのを感じたとき…。

千円で300枚の貸し出しなので、7千円分だと2100枚!!
SJP1400枚当てるよりも、メダル貸出機で払い出した方が全然多いじゃん!!
こういう矛盾に気づかずに(いや、気づいていないように自分を誤魔化して…)、
ただ、意地でも他人よりも先にSJPを獲得した優越感にひたりたいがためだけに、
7千円も投資してしまう自分に、帰宅してからメチャクチャ嫌悪感を感じる。

ゲーセンからしてみたら、毎日何回も、そして連日、誰かしらが当てているSJPなんかに、
しかもたった1回のSJPを自分が出したい、などという願望なんて、
なんてチッポケな優越感なんだろうか、と。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:13:32 ID:JNt5f8Gx
娯楽なんだから、まぁ良いじゃん




って思い始めたら何時の間にか…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 13:04:58 ID:xWnxvvGO
スタホをやってると夢中になって飯を食わなくても腹が減らないので一日一食になるから
ダイエットになる!と理由をつけてまで現金投資して朝から晩までスタホをやりにいくとき


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 14:55:21 ID:EOi/swJu
確定申告が確率変動に見えたとき

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 20:40:17 ID:A6f2P2XL
>>178変態だなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:20:54 ID:ocRDc1w7
>>182
『気づいていないように自分を誤魔化して…』に同意。
おまいとは良い友達になれそうだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 21:06:20 ID:c8JfaOlD
旅行先でもやってしまった
ラストでありえないメダル投入ぶりしたら
隣の客が変な目でみてたな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:45:17 ID:JF5YSQ3j
最近は目的が
注目を集めたい〉預けを増やしたい
になってきた。収支はどうでもいいから周りを驚かせたい、そう思って遊んでる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:22:42 ID:gXDnzv7e
気が付いたら閉店間際だったとき

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:31:35 ID:4qiGQQ8J
片道2時間かけてゲーセンいくとき
しかも週5

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 15:46:51 ID:fBJ2Ic/j
メダルゲームブログを始めた時。
最初はJP出たら記事にしてたのが、ブログ更新する為にメダルゲームをやるようになってしまってつまらなくなった…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:15:44 ID:PxrEaFAD
メダルの安い日に使うか使わないかわからないにもかかわらず、一気にまとめ買い1万枚した時。しかもゲーセンに一時間半かけて行くような場所で預かり期限が1ヶ月。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:49:54 ID:zQDtHih0
メダル中毒はこれ見れ
ht
tp:/
/game77
7man
ia.blo
g114.f
c2.c
om/bl
og-e
ntry-1.h
tml

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:44:57 ID:/kmF9jNB
本日深夜1時まで営業
普通そんな時間人いねーよwと思い6時までにはいつも帰る高校生の俺なのだが…
ここの人はいそうだな…そんな時間まで…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 00:41:50 ID:pdQiJ4X9
オレは週に7日、休みの日は開店から閉店までみせにいる。
飯も店の中で食ってる。
一日中メダルを増やすことを考えてる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 01:09:11 ID:4jo3m9Ef
メダルなんか増やしたって意味ねーじゃんと思ってたが、とあるプッシャーの中毒になってしまった。
今の5号機スロよりよっぽど脳汁出るわ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 03:32:23 ID:OP8pu5qu
みんなと友達になれそうだ。
突発OFFでもして集まらないか?笑。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 04:22:35 ID:hIWWa0yt
スタホで殿堂馬を作りたいって明確な目標あるからプッシャーじゃ脳汁でねえ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:05:59 ID:gpfKTdbK
へー
自分の価値観を人に押しつけない方が
良い大人になれるよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 23:25:46 ID:PBb03Tmx
プッシャー系をやった事があまり無いから、教えて貰いたいな。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 10:39:41 ID:5pty8cHQ
ちなみに俺は、ここ半年アズケは4万〜5万をウロチョロだけど
メダリュージョンのSJP(払い出しで200〜400)が懸かった最後の1投は
心臓バクバク、脳汁出まくりですよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 10:50:52 ID:k0gU65tn
>>202
裏山。俺なんてトアミの激天でも脳汁でないのに中毒(スタホ)なんだぜorz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 14:03:31 ID:L1csymrL


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 18:36:26 ID:lTuxI0Lp
6k使っちまった('A`)
ダイノキングはもうやらん。
ルパンは30枚で始めてちまちま増やしながら二時間くらい遊んべますた
途中から縦穴入れられなくなってあぼんぬ
しばらくは行かんと決めた


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 02:18:23 ID:w31PQrCp
たは

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:58:36 ID:3Zbu+oaT
ガリレオのせいで週2ゲーセンが週5になった。
稼いだ2000枚が一晩でオワタ\(^O^)/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:24:58 ID:0vF5z9fr
グラクロのセンター抽選で未だに脳汁出てる俺はまだ中毒じゃないな


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:51:08 ID:/FG+JRYt
抽選系は預けあっても脳汁でるな
最近現金投資ばかりだけど数万枚あった頃と変わらぬハードべッターな自分が憎い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 04:30:04 ID:AjhkHBzD
俺もゲーセン1時間かけて行ってるよ。定期券だけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:22:46 ID:9+oL4vGj
202だけど
昨日は仕事休んでメダゲー
シングルドンキー999獲って心臓バクバク
シングルプッシャーのボール抽選1000or200で
1000に行って大興奮
トロのジャンケン100から400まで行って昇天
グランドクロスでSJP1200の時は「なんか少なすぎて残念!」
糞ポリーで×4でのBM時にSJPの時は
「なんだよ終わってちまったよ、この糞ポリー」
こんなJP(回数)獲ったの初めてだから楽しかったですよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:09:43 ID:vC/Skw6s
>>191
一週間のうちまる一日分近く移動してんのかww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 09:39:09 ID:jkrYkp+H
プッシャー厨の多そうなスレだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 17:21:45 ID:HEU1KB7p

ゲーセンのネオンや雰囲気が好きなので、とくに理由なくフラリと入ってみたりしますが、

メダルゲームをやる理由は何なのでしょうか?単なるヒマつぶしですか?

競馬とか他のゲーム性がなく、純粋にコインを増やすためだけのマシンも人気ですが、

コインを増やす行為そのものが快感になっているのですか?

景品があるとか、コインが一定枚数いくとゲーセンから表彰されるとかならわかるんですが・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 17:30:00 ID:5rFmyozj
んなのオナニーと一緒さ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 17:35:47 ID:JSdnHY6E
コイン(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:00:07 ID:xyFXHVGJ
メダルのことをコインと言う奴は嫌いw

>>214
そんなこと言い出したら、他の趣味でもみんな一緒じゃまいか
もしかしておまい、自分の好きな事柄には「楽しいから」とか「有意義だから」ですますが
理解出来ない趣味に対してはとことん攻撃するタイプかい?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 23:59:26 ID:goY0Kb6N
メダル以外のゲームだって得点稼いでも景品も出ないし表彰されるわけでもないだろ・・・
それでもやはり高得点目指してTVゲームに金突っ込んだりしてるだろ?
メダルゲームの場合はさらに「メダル」というメダルコーナー限定の換金不可の擬似通貨がもらえる(貸与)から
お得ってのはあるな。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 01:42:34 ID:h6Lk4v5f
プッシャー系でメダル入れる→出す→入れるの単純反復作業を開店から閉店まで
やり続けるって人もいるみたいだけど、換金できるならわかるけど換金もできず、
周りから見れば無意味な病的行為にしか思えないことでも、当人には有意義な時間なのか?

しかもそれでこの5年間週5で通ってトータル300万くらいはすってるとか自慢気な書き込み見たりするけどさ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 03:14:44 ID:w7EiQqVc
金にもならない無駄なことだけど
それが遊びというものだと俺は思っている。
遊びたいからメダルゲームをする。
お金を増やしたいからギャンブルをするとは違うこと
だから、俺はメダゲーをする。
遊びは面白いしね!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 03:19:13 ID:fBTBqBiI
カラオケとかボーリングにでも置き換えてみたらどう?
趣味として周5で通っててトータル300万円分くらい掛かってるけど、お金が貰えるわけでもなし、ただの病的行為。
ボーリングでハイスコアを出す為に同じように通って転がす、ハイスコアが更新されていくけどお金にも景品にもならず。ただの病的行為。

釣りにしても、映画に通うにしても結局は一緒。
趣味に対して時間やお金をとやかく言うものではないと思う。
ようは、分相応の金銭感覚で他人に迷惑をかけず、楽しければいいんじゃないかなとか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 09:58:17 ID:jciiDuQn
>>214とか>>219はひょっとしてパチorスロ厨?
だったらメダルゲームに対してそういう感想を持つのも理解出来なくも無いが、
パチorスロ厨はメダルゲーム厨よりも数段質が悪いような気はする

223 :名無し募集中。。。:2009/03/22(日) 11:30:20 ID:uHrE6EfP
よく換金も出来ないのにそんな貯め込んでどうするの?とパチスロ厨に言われる
しかもそいつは当たったら豪遊しちゃうので年間100万円くらいスロで失ってるみたい…
まあパチとかスロとかアイドルとにいくらお金使おうが自分のお金なんだから他人を気にしないのが一番

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 11:45:16 ID:brg4kFLg
換金厨は金がかかってないと楽しめないらしいから可哀想

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 14:23:51 ID:2YAmoMua
いやいや、メダゲーにハマるのを否定するつもりもないし、
メダゲーでもパチやトランプ系、競馬は安く長時間ゲームを楽しむおもしろさがあると思うけど、
プッシャー系メダゲーの一体どこに面白味があるのかなと。

あれはただ単にメダルが増えるのが面白いの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 14:26:38 ID:1DhGZkVE
朝一でやりに行きたいが為に、朝から猛スピードで家事を片付けて夕飯の支度まで済ませられるように
なったことかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 15:24:56 ID:btSMN/j9
>>225
>メダゲーでもパチやトランプ系、競馬は安く長時間ゲームを楽しむおもしろさがあると思うけど

お前さんが「パチやトランプ系、競馬」のメダゲーをやってないのはよくわかった
この板に来て、なおかつプッシャーに関して理屈を語ってるのに他のメダゲーのことは知らないわけだ

まあ、大方、はじめてやったメダゲー(プッシャー)で大負けかましてココ覗いてるんだろうが
愚痴ってのは他人を巻き込むとウザがられるもんだぜ



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 17:48:00 ID:jciiDuQn
>>225
逆に、競馬や麻雀なんかはまだしもパチorスロをゲーセンにまで来てやる方が解らない。

ちなみにおいらはプッシャー厨だけど、何が楽しいのかと聞かれると、
おいらのハマってるゲームに限定して言うならメダル増やす+ゲーム性。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 17:52:01 ID:1DhGZkVE
マリンのあのキラキラしたボールを見ると興奮するww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:30:21 ID:1SqNXRWT
最近のデートコースがプライズ→プリクラ→ガリレオになってきた


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:32:27 ID:USmcDaa/
抽選でJPの穴に入ったとき
今までの苦労が一気に吹っ飛ぶとき


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:56:47 ID:46qGeTW6
>>226はマイホの奥様みたい 昼間行くと昼間も居るし、夜は閉店近くまで。 子供かわいそう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 22:13:03 ID:1DhGZkVE
>>232
私は昼までで帰るよ。疲れて家事が滞るから先に済ませていくのじゃ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 05:14:29 ID:vn65iWSy
>>233
いくのじゃって言葉使うけど、おまえババアか。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 08:07:18 ID:JNfp3O9H
うん…この板じゃババアだろうね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 11:01:53 ID:2avVMYGi
家でテレビかゲーセンでワンセグか、悩んでる時

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 20:48:10 ID:TeoNWNR4
いくのじゃって言葉に不覚にも萌えたとき

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 00:40:24 ID:9oulnWHL
JSの穴に入ったとき

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 14:22:31 ID:wh+5OU4s
はい?JS?…女子小学生

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 02:00:31 ID:wh8x5NeO
ゲーセンのために定期買ってしまった‥…。

完全な病気だ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 04:01:06 ID:yT0nMVLp
俺なんて毎回キセルやってるぞ。かれこれ二年以上バレてないけどな。
ガチで。
いつばれるか分からないけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 17:39:32 ID:zrpBJhKw
気軽に言ってますが犯罪ですよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 23:52:50 ID:NIvZqRZm
毎回の勝ち負けが4桁になっててやばい・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 00:47:39 ID:bf2xDXKz
メダル使い過ぎるから先輩に預けたのに我慢出来ずに買ってしまった時

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 09:02:33 ID:BhPkMlde
毎回4桁とか全然だろ
毎回5桁の増減でやばい人たくさんいる中でおまえなんか全然やばかねえよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 09:06:48 ID:neLDzwDi
個人の基準であって
お前が決めるものではない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 10:00:25 ID:G5T48d/l
個人の基準であって
お前が決めるものではない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 10:40:17 ID:Aftl1S/2
245はきっと、負けっ放しの重度スタホもしくはビデオスロの中毒者なんだろう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 11:21:21 ID:dvGiU0vI
メダルなんてチビに付き合って100円12枚買う程度だったのに
サービスで50枚もらう→初めてのマリンで当たってしまい300枚ぐらいに
→ハマる→1人で昼間もやっちゃう→貯金3000枚今ココ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 11:22:44 ID:Mob18jER
万枚いかないと満足できなくなった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 11:24:25 ID:dvGiU0vI
スタホって万単位で使うんだね。そもそもスタホを見たことがない…
昔真ん中で小さい馬が走るゲームがあった気がするけどww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 16:44:37 ID:2CnLjVnd
>>248はきっとぷっしゃー厨なんだろう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 23:48:57 ID:MIgaApch
片道1時間のゲーセンにいき
近くのネットカフェに泊まり3日連続でいったとき。
明日も朝1でいくぜw朝6時半起きです^^

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 14:40:18 ID:LMgORfTl
>>253
すごいなw
預け何枚あるんだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:38:13 ID:JZAk/SSa
途中でトイレ対策のためにおむつしてるやついるの?
そこまでいったら廃人な気がする。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:44:20 ID:cXjtWF9I
店員「アイツまた来てるよ・・・これで3日目。服も着替えてないしきったねぇな」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 17:03:15 ID:H73GLPWq
メダゲーなんかやめちまえ!!

客層見てみろ

パチやMFC以下だろ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 13:26:30 ID:3NT2mvIK
プッシャー厨はメダル中毒とかメダル廃人とか言わないのでご注意を

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:42:25 ID:kKFnI6Qj
スタホで1日6桁動かしてるけど中毒じゃないよ
同じ常連の人とか毎日同じ台で好調不調のグラフ作ってやってるからね。
俺はノートにちょちょいと書き込むぐらいだけど中毒になにそうで怖い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 23:00:17 ID:JG0S3s1P
>>259
メダルはどう入れてるの?
どうしてそういう嘘つくの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 23:29:17 ID:1g1RiV+D
競馬で四万枚当たってしまい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:19:42 ID:kTPi/BWw
>>260
自分の物差しに当てはまらないと全てを否定するとか哀れな人間だな

俺だって毎回ではないがシングル台で6桁減らすことあるし


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:04:55 ID:eUYhhxe9
>>262
そういうお前も(ry


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:06:23 ID:YxYvjPza
SFやった夜、メダルを入れても入れても玉が落ちない悪夢にうなされて何度も起きてしまった。
体に悪いのかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 01:42:36 ID:s2TJ15LR
>>263
>>263
>>263

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 07:55:03 ID:IVsGFuqh
>>263


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 09:40:20 ID:WkX81xmN
>>260
はい?スタホやったことないの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 10:07:44 ID:4iQ939Mh
263に反応する人がメダル中毒なのかwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 10:09:39 ID:F45eQqy5
トータルベットが10万以上なら大した事は無い。
メダルを1万枚くらい入れて使い切るまでプレイしたら
平均でもその位のトータルベットになる。
クレジットに入れるメダルが10枚以上なら異常。
チップがあるならまだしもメダル10万枚以上入れるのは相当な労力。
俺は1日でメダルを5万枚を入れたのが限界だがあれの倍なんて想像できん。
5000枚で満タンだから10万枚だと店員を20回近く呼ぶ事になる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 23:56:33 ID:WkX81xmN
>>269
桁間違えてたwwwサーセンww
5桁だよ。6桁だと10万枚以上になるね、さすがにそんなわけない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:48:22 ID:ptb09Yix
じゃあ>>269の5万枚が今のところ最高って事かな?w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 21:58:50 ID:GigYhYes
ゴールド使えば一瞬で万枚クレジットできるだろ。
廃人なら一日で10万枚つかうぞ。まあ俺だけど。嘘とかではないよ。
シングル廃人はマジでそんなやつとかいるから。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 04:35:32 ID:UPn1JHCl
俺も10万枚とか普通にあるう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 17:58:14 ID:7wNgnoc9
預けどんだけ有るんだよw10万枚を現金投資だと50万以上ぐらいになるだろ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 03:45:36 ID:dYGxU4Bi
ゴールド使うと4レースくらいの間で15000クレジット入るから、SWBCで始祖10倍サイドするのに目安にしてる。
ゴールドは偉大だね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 03:07:46 ID:cWbwr6nK
ゴールドないとこだとスタホなんかはまだ入れやすいケド、
シングルじゃちまちま入れるのが苦痛すぎる!

そのうち爪と肉の間がはがれてくからあかn

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 01:28:31 ID:4m1eDhYI
豪雨の中チャリンコを走らせてゲーセンに行く時

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 01:34:46 ID:ErUFlfNM
スターホースで100万枚ジャックポット当たっても1ヶ月も持たない。
毎レースフルベットで数万枚使い、荒れるレースをひたすら追い求めるようになると、もう俳人(廃人)確定確定w
お金があるとこれで何万枚メダルが借りれる!とワクワクしだすと人生終わりの始まりwww
経験者です。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 01:05:25 ID:jjuf8EsU
ごく普通にメダルで遊んでる側とすれば、
月10万単位でつぎ込むなら自宅にスターホース1席買えよって思うw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:33:51 ID:6GZAzsCd
10年くらいで元が取れるか?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:55:19 ID:4cLCylis
買っちゃえば生涯遊べるなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 20:46:46 ID:ZAaNwI5k
私男だけど、買ったら人生が終わりだと思う・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:07:49 ID:u41SMPhW
| ゜Θ゜)<そうでもないよ
ゲームとかパチンコの基盤と同じような感じで、遊びたいとか。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 11:28:54 ID:XIVTqO1Y
松葉杖を必死に動かしながら来たビンゴギャラクシー常連のおっさんには寒気すら感じたよ・・・


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 16:06:50 ID:mf5CQKle
画面に表示されるより先にビデスロの配当計算が出来るようになった時

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:57:39 ID:x77nKfu5
預けの期限を気にしなくなったとき。
だって週6通いだもん・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 08:26:54 ID:cxLSZhZ8
スタホって個人には売らないらしいよ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 17:42:54 ID:Rg8ZxLfN
>>279
オレも昔メダゲーにハマッていた頃、
ビデオポーカーとかビデスロを家に置いて好きなだけ遊びたいなってよく妄想したよ
ネットで業務用の中古マシンがいくらするのかとか真剣に調べてた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 19:09:38 ID:/x9SO88u
>>287個人に売ったら大変だろw
ランキングとかすさまじい事になるw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 21:50:40 ID:/x9SO88u
てか今日バンクの管理画面見たいなのみしてもらって俺の見たらバンク利用回数2130回\(^o^)/
開店してまだ二年ですw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:38:35 ID:ZOrvdGXz
スロットで勝つまでやる。スロットで2000円とか使って300枚でてもあんまりうれしくないが、2000円で300枚とか特してると正当化する。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 05:10:02 ID:WMWaGEzG
>>287
そもそもいらねーよ。そんなもん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:16:43 ID:pOO4z0uw
嫁のカードを勝手に借りてカードでメダル買ったおれは中毒ですか?ちなみに一万、二回

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 11:07:44 ID:ZOrvdGXz
>>290
いったい1日何回利用してんだよw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 04:30:26 ID:su2oUk2C
>>294
毎日使ったとしても1日3回弱だなw


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:20:08 ID:SI9peY9r
片道1時間かけていきます^^
今週は今のところすべて出勤です^^
明日ももちろん朝からいきます^^

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 08:42:25 ID:ie8Jx8dM
何時間もかけて行く人は本当に中毒だな。俺は歩いて15分くらいだし。
ゲーセン行くようになってから早起きができるようになった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 18:37:44 ID:L4ZCpWyd
>>297
同じくw
どんなに残っても閉店があるから夜は規則正しく寝る。
朝も早起きを頑張っている。肌の調子は良好ですw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:49:08 ID:snZlW+DW
平日は目覚ましが鳴るまで起きられないのに、
メダルやりに行く日は夜明けとともに起きたりするよね。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 12:05:20 ID:y9CNMjfn
毎日手が汚れるから専用の使い捨て手袋でやってる時

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:07:26 ID:bEOh8oC9
>>299
そう!同じ夜明けの目覚めでも、平日だと損した気分で二度寝、
休日はさわやかな気持ちでそそくさと起きてしまうよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:11:00 ID:/xMP6XGS
暑いので涼みにでも行きますか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 12:13:44 ID:EmNgFoK/
高校野球見てるのにメダルしたくてウズウズしてきた時

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:59:53 ID:yqnuwoMu




305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:06:34 ID:+b3ltiRK
昨日、閉店近くまでやってたのに
朝起きたらまた行きたくて仕方ないw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 19:02:47 ID:m0f12R7T
嫌いな常連ができたとき

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 10:33:16 ID:jc1lR1Fs
>>303
(´∀`)人(´∀`)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:33:00 ID:olj3xdmH
さ、昼から行くかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:50:32 ID:dO7OFYU4
>>303>>307
奇遇だな
さて行くか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:20:25 ID:RLv5ziDd
俺なんかすでに向かっている…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:27:04 ID:olj3xdmH
入店前ってすげぇワクワクするよな!
さぁメダルオロシテメダルゲームしよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:31:30 ID:EDP67bJA
店員と恋に落ちてそのまま女店員の家に止まり一晩過ごしてまたゲーセンに行ったとき。
女店員は疲れて寝てました。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:32:01 ID:EGpsiER4
いつも同じ場所で競馬ゲームやってるオッサンの姿が見えないので
病気でもしてるんじゃないかと心配したとき

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 04:46:15 ID:th4y9L8E
>>312
メダルゲームのJPみたいなもんだなw

入れたい入れたいと思っていた穴に
自分の玉が入ったのだから。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 06:21:39 ID:9pvPwUD5
タマはイレンダロ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 06:43:55 ID:qIEhFyRa
先月10K

今月20K

確実に廃に向かってます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 09:14:14 ID:18UXSKkP
>>313
そのうちそのオッサンに恋をするようになるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 09:35:18 ID:x0pGRyHk
>>316
一度に1万つかうんじゃないならまだまだだな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:36:49 ID:CiJ5KLfh
先月50K、今月は120Kはいってる。
グラクロ・スピン・ガリレオはヤバい。特にグラクロ
今日だけで10K。眠くても疲れていても朝が早い仕事帰りに必ず寄ってる・・。
あくびしながらやってるのって私くらいだろ・・。
でもやりたい。

320 :うんこ ◆CA356G1Xt2 :2009/09/28(月) 03:33:53 ID:1mwEsTAe
>>1
にぜんぶあてはまる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:32:22 ID:F30bJFaX
余裕で一月30Kの俺は廃人だったようだ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 15:49:58 ID:suW2MGxS
>>321
いやまだ廃人じゃないでしょう
100Kはいかないと

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:36:11 ID:fdikX2O1
>>321
月1万→予備軍
月3万→中毒
月10万→廃人
それ以上→キチ○イ

324 :メ〜:2009/09/28(月) 23:56:24 ID:VBvbgL6h
>>1


K現金パチンコ・パチスロよりメダル販売機に直行する

L店員さんに気を遣われる

M開店待ちをした時がある

廃人かな(´・ω・`)


325 :319:2009/09/29(火) 00:35:10 ID:EK6CFFde
今日も行きました。今日はだいぶ我慢して5K。
3K以上コイン買うとゴールド2個+ノーマル3個のボールを置いて確変からのスタートおKな台に座れるのに、
ブルービンゴで5列のスーパープレミアムなのに550枚で終わり・・
どうなっとんじゃあー!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:38:01 ID:3BRxVAZG
カジノに置いてあるような勝手に止まるスロットで4k枚スッた。
預けが万枚を切ってなんとなく不安になった。
これって中毒だろうか…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:15:07 ID:fVIhBZg9
預けに執着してるならまだ大丈夫

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 09:01:25 ID:GKj0GVB3
普段は彼女と2人で行ってるが、1人でも行った時
他の客の視線が痛くてソッコー帰りました

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 12:27:23 ID:NZD3snD/
預けメダルが2万枚あるんだけど自分は多いとは思ってない。
だけど他の初心者が人がこの数字を見たら、すげぇwwって思うらしい。
下手すりゃ1週間で無くなると言ったら、更に驚かれる。

この感覚の違い。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:07:08 ID:Bp6WOKs6
1週間通い続けると言うことに驚かれたのですね。わかります。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:51:36 ID:I4RMc2u3
俺ニートだから90日連続通ってるよ。
店は変えたが4月からほぼ毎日行ってる。
もう4月からで15万は使ってる。
今のホームでは4千枚預けあるから何とか持たせようと思う。
一度ビデスロで1万枚超えたが一日でなくなって、一週間で3万使った・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:52:17 ID:EB3SZ1LG
気付けば3本目のジュースだった時

333 :331:2009/10/04(日) 21:22:53 ID:n5esN/ra
昨日預けを持たせようと書き込んだのに、昨日の今日で預けゼロにしてしまった・・・
預けが6千枚までいって、預けも増えたし帰ろうかなと思ってたんだが、帰るにはまだ早い
ということでもう少しビデスロやって帰ろうと思ってたらすべて使ってしまった・・・
憂鬱感というか気分の悪さが凄いけど、これで行かないと決めた。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:25:34 ID:q87yg1qO
負けて帰りたくないから取り返そうと勝てるまで注ぎ込んじゃうのは典型的なギャンブル中毒だよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 23:19:14 ID:4Ps3cq6s
負けてても大きいのが当たると許せてしまうのも中毒だよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:35:08 ID:4Y1tJQ6o
>>331 やるな、だが俺は明日台風(笑)感覚でサンダル履いてメダゲーするつもりだ

337 :331:2009/10/07(水) 20:13:04 ID:Li35rAS/
あぁ、まだメダゲー禁止して3日なのにやりたくてしょうがないわ。
ビデスロのフリーソフトやってても全く楽しくない。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:14:21 ID:iipnImBJ
テンプレ、9以外該当w
明日ももちろんヤルつもりだ
かつて台風の日に暴風の中を片道2時間半かかってやったことがある

飯?
店内でおにぎり、サンドイッチとかはやったことある

牛丼持ち込んで食ってる常連には負けたwww

339 :338:2009/10/07(水) 20:16:34 ID:iipnImBJ
微妙に修正や
暴風の中を片道2時間半かかってやったことがある→×
暴風の中を片道2時間半かかって行ってやったことがある→○



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 22:14:31 ID:qzj1NZPv
>> 338

中毒患者は何も食べない。
店を出るとおなかが空いたことに気がつく。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 14:06:24 ID:mNFLNVq/
>> 338

中毒患者は尿意も感じない。
店を出るとしばらくトイレに行っていなかったことに気づく。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:06:22 ID:388dF1Uj
俺は、三軒ぐらいメダルゲームあるゲーセン廻って
メダルしないでメダル中毒者を見てます。みんな馬鹿ばかりだなww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:13:46 ID:bABMShrn
きもちわるい性癖ですね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:07:37 ID:ld0B52HY
スロでカウンタが千行っててもふーんとしか思わなかったとき

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 12:41:14 ID:nAh6siI6
誕生日の夜、嫁さんの寿司の誘いを断った

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 13:53:58 ID:NYKFbIzx
>>345
それはいかんよ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:50:54 ID:NB4bNx/n
これしかないぞw

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1252793643/l50

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:00:10 ID:+75/l2TC
>>340
俺だわww

349 :うんこ ◆CA356G1Xt2 :2009/10/18(日) 21:26:31 ID:AyXauz0D
おれもおおおお

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 08:15:32 ID:ZMqM/d24
このスレ見てると本当に日本経済の消費落ちてんのか疑わしくなる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:00:01 ID:ypjo7XUc
この前、ゲーセンで競馬ゲームの席で飯食ってるやつ見たときはびっくりしたが
その後その席で歯磨き始めて、あら意外ときれい好きなのね


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:12:13 ID:+d0rq9EZ
うがいはどうしたんだ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 19:43:11 ID:/B16KAKw
しないだろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:06:33 ID:bGTotINW
ぐちゅぐちゅ→ごっくん とか。

355 :ケソサソ系 ◆P.PX00oH6c :2009/12/21(月) 00:42:16 ID:PJePPoVo
>>354
どーでもいいことだが
少し前、塾で受講中に塾長が割り込んできて
風邪引かないようにねーとかいいながら歯をみがきはじめた


シャカシャカグチュグチュゴックン
大半が引いた

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:08:57 ID:aK4IHLBD
つべでプッシャーの大当たりの動画を見る時

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:54:23 ID:8ev89teU
常連を陥れる様なメダルの賭け方になっていた時

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:43:25 ID:kgG40ucv
1週間くらい前にアテンダントでメダルバンクに入れてもらったはずのメダルが入ってなかったので、
店員さんに聞いてみたら、名前も聞かずに調べてくれた・・・

あれ・・・おいらって有名人だったのか?
たまにしか行かないのに。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:42:52 ID:qMS4WI/Q
ゲ^セン向かってる時は
「今日は軽く2時間くらい」とか思っているのに
実際はいつもその倍以上プレイしている俺・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:41:43 ID:MNBTzg05
4時間でもたらん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 11:34:49 ID:Bt/MGeDk
京都に行っても北海道に行ってもゲーセンチェックは怠らない。
埼玉に行ったときはもう観光は無しでゲーセン巡りだった。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 18:03:18 ID:pMQBYlxb
メダルの雨が降って来る 夢を見た時、他の人達は痛い、痛い、と逃げ惑う中、
自分は傘を逆さまにして、ウホホ〜イとメダルを集めてた。

その残像が、今でも瞼に残っている。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 06:30:29 ID:Ktj68dD1
友人が現金専用パチンコ中毒になってしまった
メダル預け1.5万もあるくせに、先日俺に5千円借りに来た

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 03:13:51 ID:DjRgaWKz
かかりつけのゲーセンが6,7個あってどこに何枚預けがあるかわからんようになってきた


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 06:15:16 ID:Aq6MDm4B
かかりつけとか個とか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:26:45 ID:c/ON+nMG
病院かよw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:31:18 ID:udXkGneQ
オレは、かかりつけのゲーセンは現在3個。

ほんとは、あと1、2個行きたいゲーセンはあるが、バンク維持が負担になりそうで、躊躇してる。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:51:58 ID:84jfdEI0
もういっそ くくりつけ にしろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:29:32 ID:olm+Y79W
はりつけ かもしれん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:06:11 ID:TUaMiLKh
また、メダルの雨がヒョウのように降って来る夢を見た。
みんなが痛い痛いと大パニックで逃げ惑うの中、自分だけは傘を逆さまにするだけでは無く
口まで開けて、一枚でも多く取ろうとしていた。



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:07:30 ID:law7QeeN
>>370
ワロタ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:52:28 ID:16zi6RhY
週5で片道1時間以上かけて
ゲーセンに通う俺は異常

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:29:37 ID:O5lo7+3y
何時間も毎日ぶっ通しでメダルやるから眼精疲労
やるのは主にアミー漁とビデスロ

でも一晩寝て開店の時間が近づくとまた行ってしまう…
だからいつまでたっても眼精疲労
メダル禁止日を作っても「ぅぅう〜〜〜!(ガマンガマン)」と禁断症状が出てくる

こまめに目薬さしたり、眼精疲労に効くビタミン剤飲んだりしてしのいでるけど
みんなはどうしてる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:59:21 ID:0waHH1vy
>>373
休刊日ならぬ休ゲー日を作りなさい
ま、朝ブルーベリーヨーグルトを食べ、トーストにはブルーベリージャム。
店ではブルーベリーキャンディーをなめ、

夜はミキプルーン




375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:09:44 ID:ZbzfMGoQ
一年半ぶりにメダルを1000枚貯めた。スロットに使うとあっという間になくなるから、プッシャーでシコシコ使うか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:21:47 ID:u+Zvvwwt
最近上手くなって、現金投資しなくなったのはいいんだけどプレイ頻度がやばい
単位があばばばば

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:07:26 ID:l3RSg6S6
>>362
稀に見る秀逸なレス

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:22:15 ID:vUPWq4/v
スターホースで一番賞金が高いレースで優勝して
5000枚以上当てても対して嬉しいと思わなかった時。

開店前にコンビニに寄って「今日ゲーセンで食う昼飯何買うか」と決めてる時。

常連に屑認定されてるにの全く気にならない時。

両親説得してマンション売らして通ってるゲーセン近くに越してもらった時。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:53:52 ID:GEePxJMs
2千枚ぐらいくれよ。スロットとパチンコ打ってたら500枚消えた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:34:35 ID:ZLxwnXI0
何故かフォーチュントリニティの前面ガラスが無かったので
オーブが入るタイミングを調整し放題
な夢を見た

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:42:32 ID:xRxp1Ef3
Wカップの日本戦があるというのに
ついさっきまでメダルゲームしてた

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:59:28 ID:La9iD2Ms
10と11以外は余裕で当てはまる
ようは借金にならないないギリギリでいりびたり。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:17:52 ID:cU5S/mui
最近のゲーセンは1日入り浸るとプッシャーでさえ1万は使うからなー
趣味で最も金を消費してるのがゲーセンになったときはもう駄目だと思った

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:17:35 ID:Ah28dauz
俺はまだメダル廃人歴2ヶ月の新人ですが
トータル300円しか使ってないんですけど…気持ち悪いでしょうか…?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:10:40 ID:Jt4nM+p6
たかだか2ヶ月で自慢されても困る
生活費を削って借金して親に泣かれてこそ真のメダル廃人だ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:16:53 ID:8gGK3IMu
サラ金で金借りて、メダルにつぎ込む

これが廃人資格者

金持ちは決して廃人にはなれない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:24:10 ID:TIcW6Mq5
>>384
全然廃人じゃないよ。
何年もタダプレイしてて預けが10万あっても20万あっても満足できない。
他の人が勝ってると悔しい、例えその人より遥かに預けがあっても。
夏休みで学生が毎日の様にゲーセンで遊べるのが羨ましい、
ニートや主婦が年中遊んでるのも羨ましい。
でも会社を辞めるほど度胸もない。
自分の本性が分かって嫌になる、でも止められない。

メダルを始めた頃たいして勝てたわけでもないのに、
ゲーセンにいるだけで楽しかった。
今は勝って当たり前、増えて当たり前になってる、
100枚でも負けると鬱になる。
あの頃が一番良かったなあ…

今はただのメダゲー廃人、駄目人間。



388 :ね’ω’す ◆CA356G1Xt2 :2010/07/28(水) 15:12:47 ID:v40Zmn7e
そうそう
せっかくでむいたのにあまりふえないといやになる


389 :ね’ω’す ◆CA356G1Xt2 :2010/07/28(水) 20:00:37 ID:v40Zmn7e

まだ廃人ではない(とりあえず

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:15:37 ID:LL+IXtGU
万枚単位で減ってもあまり気にならなくなるタイプの廃人よりかは経済的だろ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)